изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
На парковке притерли две двери,вызвал участкового,он взял объяснение по происшествию 01.02.2025 и сказал приезжать в отдел 04.02 так как 01.02 была суббота и участоК у них не работал В объяснении я указал что 31.01 поставил авто на парковку,а 01.02 обнаружил повреждения! Участковый отправил мне постановление об отказе возбуждения уголовного дела по почте России (пришел он через месяц),в итоге в постановлении указали что повреждения получены... Читать далее

Участковый отправил мне постановление об отказе возбуждения уголовного дела по почте России (пришел он через месяц),в итоге в постановлении указали что повреждения получены 31.01 и страховая отказала в выплате!начали разбираться страховая говорит что даты не бьют,а Участковый говорит что поменять их не может (так как материал дела провели)

Страховой по барабану,Участковый ничего поменять не может и в итоге страховщику ничего не возместили!вот как быть в такой ситуации?
Ингосстрах
Здравствуйте! На основании п. 1 ст. 59 и п. 3 ст. 60 Правил страхования, при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Страхователь обязан, не перемещая ТС с места наступления события, имеющего признаки страхового случая, незамедлительно (в срок, не превышающий 24 часов с момента, когда ему стало известно о событии, имеющем признаки страхового случая) заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, полицию), МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы в зависимости от территории происшествия и характера события, а также предоставить Страховщику документ или документы, выданные уполномоченными в соответствии с законодательством РФ органами, подтверждающие факт наступления события, имеющего признаки страхового случая. Согласно Вашему заявлению, 01.02.2025 а/м получил механические повреждения на стоянке. Вместе с тем, исходя из предоставленного документа, выданного органами МВД, следует, что заявление о повреждении ТС поступило в компетентные органы 05.02.2025. Тем самым, срок обращения в компетентные органы, предусмотренный ст. 59 Правил страхования, был нарушен.
При этом, согласно документу из органов МВД, повреждения ТС были получены 31.01.2025. Таким образом, дата происшествия в заявлении по КАСКО противоречит дате, указанной в документе из органов МВД. Кроме того, обращаем внимание, что повреждения левых дверей с молдингами были заявлены Вами в Компанию ранее, заявлением от 01.02.2025. Согласно заключению специалистов независимого автоэкспертного бюро ООО «НИК», составленному по запросу СПАО «Ингосстрах», повреждения левых дверей с молдингами, заявленные Вами 13.03.2025, полностью идентичны тем, что были заявлены ранее. По результатам рассмотрения данного убытка, Вам был направлен отказ в выплате возмещения.
Оценка: 5 Не засчитана
Случился страховой случай. Через приложение всё оформил, достаточно удобно, не всё как там написано, но как показалось логичным, всё было принято и одобрено быстро. Предложили список СТО который я могу выбрать. Процесс с выбором сменой СТО не автоматизировать и производится через чат или звонок. Но благо с этим нет проблем, я пару раз менял. Проблема выбора сто то что сроки там разные, сначала выбрал ближайший а позже выяснил, что можно... Читать далее

Предложили список СТО который я могу выбрать. Процесс с выбором сменой СТО не автоматизировать и производится через чат или звонок. Но благо с этим нет проблем, я пару раз менял. Проблема выбора сто то что сроки там разные, сначала выбрал ближайший а позже выяснил, что можно починиться быстрее в другом и менял.

В сервисе оценили повреждения, у меня были небольшие. Добавили скрытые повреждения к списку заранее мной отмеченным. Т.е изначально я меньше отметил, то что бросалось в глаза, а в СТО добавили. Меня отпустили с машиной, а сами отправили на согласование все работы. Одобрение было получено достаточно быстро и меня пригласили на ремонт.

Всё было исправлено, у меня страховка с франшизой, так что пришлось оплатить её. Но как раз выходит один случай примерно равен скидке при оплате страховки на год.

Первое мое дтп, хоть и мало повреждений, но процесс оказался удобным, без нервов и соответствует современным ожиданиям!
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Как быстро ваш автомобиль был отремонтирован?
Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

23.04.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1
Обратилась в компанию по полису ОСАГО. Мою новую машину повредила на стоянке газель. В заявлении указала, что прошу выдать направление на ремонт. Компания Ингосстрах, не согласовывая со мной, заменила ремонт на деньги. Молча закинули мне деньги на карту, никак не комментируя, не связываясь со мной. Причем выплаченной суммы не хватит и на половину ремонта (делала оценку на СТО). Решила настаивать на ремонте. Раз они считают, что можно на эти... Читать далее

Решила настаивать на ремонте. Раз они считают, что можно на эти деньги отремонтировать-пусть ремонтируют.
Запросила в компании копии документов - моего первоначального заявления и решения по страховому случаю. Чтобы подготовить документы для фин. уполномоченного.

Сейчас пришло сообщение от Ингосстрах, что ответ на мой запрос они предоставят мне больше чем через месяц, через 45 дней!

Т.е. делается все, чтобы поставить клиента в крайне некомфортное положение-ждать 1,5 месяца для выдачи копий документов, которые у них уже готовы!

Итог-взаимодействия с компанией напоминают юридическую войну, где тебя каждую секунду пытаются обдурить. Не идут на встречу совершенно. Тянут максимально долго с решением элементарных вопросов, чтобы клиент "сдался" и согласился на их условия.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы специалистов. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом работы с нашей компанией. Мы искренне сожалеем о том, что вы столкнулись с такими неудобствами.
Ваша ситуация является для нас важной, и мы понимаем ваше недовольство по поводу того, что была произведена выплата вместо направления на ремонт. В вашем регионе, к сожалению, отсутствуют станции, с которыми у нас заключены договоры, что и повлияло на принятие данного решения.
Мы всегда стремимся к информированию клиентов и объяснению принятых решений. Индивидуальные потребности и обстоятельства каждого клиента для нас важны, и мы приносим свои извинения, что не смогли сделать это в вашем случае.
Ваш запрос о копиях документов и обращение с несогласием с формой возмещения был зарегистрирован, и мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Срок рассмотрения страховой организацией претензии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО составляет десять календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а письменного заявления потерпевшего, являющегося потребителем финансовых услуг, пятнадцать рабочих дней, если оно подано в электронной форме по стандартной форме, и тридцать рабочих дней в иных случаях (абзац третий пункта 1 статьи 16.1 Закона).
Приносим извинения за вынужденное ожидание.
Оценка: 1 Проверяется
Никому не рекомендую иметь дело с Ингосстрах 1. Страховка стоит 2х от рыночной цены. За эти деньги вы не получаете ничего - ни ремонта одной детали без справок (хотя на рынке есть уже 3 детали без каких либо справок), ни помощи юриста, ничего. Снег повредил капот моего автомобиля и я сейчас за 300 тысяч рублей (именно столько стоило каско) сам обивать пороги МВД чтобы получить какие-то справки и определения. Хотя галочка "сбор справок"... Читать далее
Никому не рекомендую иметь дело с Ингосстрах

1. Страховка стоит 2х от рыночной цены. За эти деньги вы не получаете ничего - ни ремонта одной детали без справок (хотя на рынке есть уже 3 детали без каких либо справок), ни помощи юриста, ничего. Снег повредил капот моего автомобиля и я сейчас за 300 тысяч рублей (именно столько стоило каско) сам обивать пороги МВД чтобы получить какие-то справки и определения. Хотя галочка "сбор справок" в полисе установлена.

2. Сервисы, которые будут заниматься ремонтом, это как-то "фаворит" и еще парочка. То есть ни разу ни дилеры. За эту цену, Карл!

3. Приложение ингос мобайл это нечто. Регистрировался я в нем часа два, постоянно надо вводить капчу а первый раз регистрироваться надо через сайт. Все неудобно, поддержка никакая, дурацкий робот который ничего не знает. Достучаться до оператора нереально.

Ингосстрах - больше ни ногой! Не рекомендую никому!
Оценка: 1 Проверяется
14.12.24 попал в ДТП, виновник признал вину, комиссар составил евро протокол, Я обратился в свою СК по вопросу выплаты, сумма ущерба небольшая умещалась в лимит 100.000 рублей, изначально был нацелен на ремонт автомобиля в сервисе. 1 этап- оценка ущерба, здесь всё прошло замечательно, эксперт всё осмотрел, зафиксировал все повреждения, к нему единственному из всей СК вопросов нет. 2 этап- Автосервис, сервисом это назвать сложно, непонятный... Читать далее

2 этап- Автосервис, сервисом это назвать сложно, непонятный гараж невзрачного вида, с такими же сотрудниками, приехал они что-то посмотрели бумаг не составляли, сказали что посчитают стоимость ремонта и перезвонят, уточнил будут ли заменены все детали, что зафиксировал эксперт, на что получил ответ: Если всё менять, в сумму не уложимся, что то подшпаклюем, что то подкрасим, сказал что такой вариант меня не устроит и будет подана жалоба на их действия.

3 этап- Куратор и переписка с СК.
Любое действие согласует куратор по страховому случаю, позвонить ему нельзя, только обратный звонок через контакт центр, та ещё история с постоянным объяснением оператору как и для чего. Объяснил ситуацию с сервисом, попросил прислать заказ-наряд из сервиса с описанием расчета ремонта и стоимости деталей подлежащих замене результат-отказ.

Написал заявление что в связи с такой позицией сервиса прошу произвести выплаты без учета износа автомобиля результат-отказ.

Каждое заявление рассматривалось -30 дней.
Плюнул на всё, написал заявление на получение выплаты с учетом износа и выплаты суммы явно не хватающей на ремонт, просто устал от бесполезных звонков и бессмысленной переписки, результат оно на рассмотрении до сегодняшнего дня,думаю тоже будут морозить до последнего.

Итог: Никому не советую данную СК, до этого на протяжении многих лет страховал у них несколько автомобилей но в ДТП не попадал и с выплатами не сталкивался, после этого случая ушел в другую СК.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Мы искренне сожалеем, что ваше взаимодействие с нашей страховой компанией не оправдало ваших ожиданий. Мы понимаем, что ситуация после ДТП может быть стрессовой, и ваше недовольство вполне обосновано.
Мы ценим ваш отзыв, так как он помогает нам выявлять слабые места в нашем обслуживании. Мы обязательно передадим вашу информацию в соответствующий отдел для дальнейшего анализа и улучшения процессов. Станции технического обслуживания, производящие ремонт по направлению Компании, несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта. Ваши замечания о работе автосервиса и куратора будут учтены, и мы постараемся сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Надеемся, что в будущем у вас не возникнет необходимости обращаться в страховую компанию, но если это произойдет, мы сделаем все возможное, чтобы ваш опыт был положительным.
Оценка: 1
уже полтора месяца компания игнорирует мои запросы на пролонгацию полиса, неоднократно оставлял заявку через приложение, нажав на кнопку продлить полис, также через онлайн чат неоднократно оставлял заявку, где мне обещали разобраться и перезвонить. в итоге звонок 3.04.2025 поступил спустя полтора месяца от первой заявки, обсудили со специалистом мои хотелки по полису, опять обещание выслать расчет на электронную почту, 03.04.2025 мне прислали... Читать далее

в итоге звонок 3.04.2025 поступил спустя полтора месяца от первой заявки, обсудили со специалистом мои хотелки по полису, опять обещание выслать расчет на электронную почту, 03.04.2025 мне прислали зачем то общие условия страхования (Ключевой информационный документ об условиях договора добровольного страхования автотранспортных средств № AI415432850) без каких либо расчетов.

Для каких целей не понятно.
Предыдущий полис каско AI32*****46 закончился 29.03.2025, уже больше недели езжу без полиса каско. К тому же теперь т.к. с момента окончания старого полиса прошло время, требуется осмотр для оформления, который страховые сейчас не хотят делать, а отправляют на самоосмотр через приложение.

Почему страховым не нужны мои деньги? не понятно.
Здравствуйте!
Мы приносим искренние извинения за неудобства, связанные с увеличенным временем ожидания обратной связи от специалиста. По имеющейся информации, специалист с вами связался и произвел расчет. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 3 Проблема решена
04.04.2025 на сайте ингосстрах купил полис ОСАГО при оформлении полиса все данные вводил верно, перепроверил все — ВИН-номер, госномер, номер св-ва о регистрации, скриншот с данными перед оплатой сохранил -тоже во вложении. Однако, когда пришел на е-почту полис, я вдруг обнаружил, что в полисе фигурирует модель Lada Granta 1.6 23490-A1-010, Бортовой грузовик, Мех У меня же ВАЗ 2190 Granta.То есть, система при оформлении полиса, по... Читать далее
04.04.2025 на сайте ингосстрах купил полис ОСАГО

грузовик, Мех

У меня же ВАЗ 2190 Granta.То есть, система при оформлении полиса, по корректно введенным данным (ВИН-Номер и госномер) прописала некорректную модель автомобиля в полис.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

Помогли с корректировкой,Спасибо
Ингосстрах
Здравствуйте! В договор страхования внесены необходимые изменения. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 5 Не засчитана
Отдыхаем в Тайланде на острове Пхукет. Случилась травма на экскурсии (спускался с лодки, упал, ударился о винт мотора лодки головой, рассëк кожу). Турфирма быстро среагировала. Нас доставили до ближайшей хорошей клиники в Патонге на автомобиле компании в сопровождении гида-переводчика. В клинике мы показали паспорт и страховку Ингосстрах. Действовали по инструкции страховой компании. Всё быстро уладили. Медицинскую помощь оказали в полном... Читать далее

Медицинскую помощь оказали в полном объёме, с собой дали 4 пакета таблеток и перевязки. Заплатили в клинике только 30 долларов. Связь со страховой компанией появилась сразу после нашего обращения. Специалист всё время поддерживал с нами связь. Претензий к страховой компании нет, только огромная благодарность за оперативную помощь.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая.

16.04.2025 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились с нами своей историей урегулирования страхового случая по договору страхования путешественников! Ваша обратная связь очень ценна!
Безопасность и спокойствие наших клиентов – наши приоритетные задачи. Мы прилагаем все усилия, чтобы вы могли наслаждаться путешествиями с чувством полной безопасности и уверенности.
Мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам наилучшее качество медицинского обслуживания и делаем всё возможное, чтобы оперативно оказать помощь и обеспечить клиентов всех необходимым. Ваше здоровье и благополучие для нас - приоритет.
Спасибо вам за проявленное доверие! Сделаем всё возможное, чтобы и дальше оставаться для вас надёжным партнёром и желаем вам крепкого здоровья!
Оценка: 1
Крайне не рекомендую эту страховую компанию, совершил огромную ошибку, что застраховал имуществу, жизнь по ипотеке, осагов данной компании, привлекла цена естественно, больше такую ошибку не допущу и вам не советую. Так вот, застраховал имущество в квартире, которую сдавал в аренду, срок аренды закончился в январе 2025 года. При приемке квартиры выявили множественные повреждения различного имущества в квартире (двери, техника, мебель), подал... Читать далее

Так вот, застраховал имущество в квартире, которую сдавал в аренду, срок аренды закончился в январе 2025 года. При приемке квартиры выявили множественные повреждения различного имущества в квартире (двери, техника, мебель), подал на страховой случай 02.02.2025. Решения нет до сих пор.

Вначале обращения, со мной самостоятельно никто не связывался, пришлось настойчиво, в течении двух недель пытался связаться по поводу разъяснения о дальнейших действиях. Сотрудники службы поддержки говорили ждать связи с кураторами убытка. По истечению двух недель связались и сказали о необходимости осмотра квартиры с участием их сотрудника и предоставлении ряда документов. Все было выполнено, осмотр пройден и все.бНа 15 день с момента подгрузки документа решения так и не было принято.

Вновь я пытаюсь связаться по поводу страхового случая, в очередной раз говорят о том, что мне позвонит куратор убытка и, внимание, рождается новый документ, который мне нужно предоставить - решение полиции по факту повреждения имущества. Я обращаюсь в полицию, которая проводит все необходимые мероприятия и выносит решение, которое я подгружаю в свой страховой случай и на этом все. Мне вновь говорят ждать 15 рабочих дней, так как я подгрузил крайний документ (о котором мне сказали намного позже заявленного страхового случая).

Потом началась история с залогом, который не был мною возвращен по обоюдному согласию с арендатором, в связи с тем, что необходимы были деньги на клининг и хим чистку. Мы с арендатором договорились, что после страховой выплаты, я верную ему залоговую сумму. Эта информация почему-то резко заинтересовала страховую компанию спустя практически 2 месяца после страхового события, тогда как, по моему мнению вообще не должна интересовать, потому что не влияет на мою компенсацию по порче имущества.

Так вот, по состоянию на 04.04.2025 я все еще жду решения, которое так и не принято. Делайте выводы друзья, и не наступайте на мои грабли.

Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опытом. Мы искренне сожалеем, что процесс рассмотрения страхового случая вызвал у вас негативные эмоции и столько неудобств. Мы понимаем, насколько важна для вас эта ситуация и приносим извинения за задержки в процессе. Хочется отметить, что выплата возмещения была успешно произведена, и мы надеемся, что она помогла вам в решении ваших вопросов, связанных с поврежденным имуществом. Мы ценим ваши замечания и работаем над тем, чтобы улучшить коммуникацию и сократить сроки обработки запросов клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы каждый клиент получал качественное обслуживание и быстрые решения по своим обращениям.
Оценка: 1 Проверяется
Отказывают в анализах, входящих в страховой случай. Решение об отказе принимают со скоростью света, через месяц, когда все сделал за деньги, птшут что оказывается все можно сделать.

До этого пользовался другими страховыми - не было такого. Эта компания самая проблематичная. Буду просить работодателя больше не покупать дмс у них.
Оценка: 1 Проверяется
30.09.2024 я попала в ДТП будучи на 7 месяце беременности. Вина не моя. Все запротоколировано в ГИБДД. Мной было подано обращение. Через месяц. 28.10.2024 компания ПАО Ингосстрах направила мой автомобиль на ремонт на СТО. СТО своего у компании в городе Екатеринбурге нет. Следовательно отдают они данные полномочия на аутсорс. Со мной связывались исключительно по телефону. Далее мной был совершен выезд в данный СТО, где сотрудники мне сказали... Читать далее

Далее мной был совершен выезд в данный СТО, где сотрудники мне сказали, что данная сумма (примерно 65000 рублей) недостаточная для ремонта. У автомобиля не было переднего бампера, левого крыла, фары, а так же вмятина и царапина на водительской двери, а так же по мелочи. Автомобиль до этого ни разу не участвовал в ДТП.

Мной был совершен очередной звонок куратору данного СТО. На что он сказал, что они готовы взять автомобиль на ремонт, но поставят б/у запчасти и красить не будут. На что мной было оговорено, что я не согласна на подобный ремонт и прошу его направить в Ингосстрах отказ от ремонта. Николай пообещал, что сделает это. Но этого сделано им не было.

В дальнейшем мне было физически некогда заниматься автомобилем, так как роды, декрет и прочее. Но по моему звонку в декабре месяце мне было сказано, что СТО меня ждёт на ремонт. После связи с куратором, он сообщил, что "да нам все равно, что вас не устраивает б/у запчасти, везите, будем делать". После такого отношения мной была подана претензия. На что Ингосстрах опять сказал "езжайте на СТО".

Автомобиль я починила на собственные средства. Направила им заявление на смену страхового случая с ремонта на выплату денежной компенсации. На что 02.04.2025 я получила отказ. Что Ингосстрах имеет право по закону делать, что хочет. В колл-центре мне пояснили, что везите машину на СТО. Опять. На мое "вам отремонтированный автомобиль везти? Гениальный план". Мне ответили, что ну тогда подавайте заявление снова. Может что-то да и ответят.

Никому не советую связываться с данной страховой компанией. Худший сервис, который только можно пожелать. Р-зе Александра Н.
Оценка: 1 Не засчитана
Купила ОСАГО на сайте Банки.ру, полис пришел в личный кабинет страховой и на почту. Но после детального изучения полиса оказалось, что модель моего автомобиля не совпадает с реальностью, при том, что все остальные данные, включая win, СТС, госномер и т.д. были верны. Попытка исправить на сайте оказалась неудачной, так как там просто нет такой графы, звонок и обращение в чат также не принесли пользы. В чате сказали, что нужно обраться в офис... Читать далее

Попытка исправить на сайте оказалась неудачной, так как там просто нет такой графы, звонок и обращение в чат также не принесли пользы. В чате сказали, что нужно обраться в офис, но проблема в том, что офис работает в таком же графике, что и я. Почему из-за того, что организация допускает ошибки и не хочет их исправлять онлайн, я должна тратить время, также терять в деньгах за неотработанное время на работе.

Но фишка в том, что специфика моей работы не позволяет вот так вот просто уйти раньше без согласования с несколькими людьми, а действие полиса начнется через несколько дней! Я наверное не просто так выбрала вариант удаленного оформления полиса, а в итоге меня просят ехать в единственный офис в городе и сидеть в очередях!

CL434918050 прошу разобраться, связаться со мной и исправить вашу ошибочную базу!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Обращались ли вы в офис страховой компании для внесения изменений в ваш полис?

12.04.2025 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1 Проверяется
Отвратительная страховая. Клиентоориентированность на 0. Начну с того, что произошёл незначительный страховой случай в начале января. Повредили бампер об препятствие. Достаточно быстро все рассмотрели и направили на дефектовку. Запчасти пришли тоже достаточно быстро, в течение недели в сервис. Но. Сервис записывает на ремонт на конец апреля. Т.е. через 3 (!!!) месяца. Звоним в страховую. Там говорят, что попробуют пообщаться со страховой, но... Читать далее

Сервис записывает на ремонт на конец апреля. Т.е. через 3 (!!!) месяца. Звоним в страховую. Там говорят, что попробуют пообщаться со страховой, но добавляют, что вы ждите зима скользкая, мало ли еще случай будет. И как накаркали. Наехали на кучку песка и сорвали подкрылок и бампер, но уже с другой стороны.

Все опять достаточно быстро, запчасти у сервиса, но опять 3 месяца. Договорились с сервисом, что хотя бы в первую дату все сделают. Бампер-то один. Но страховая даже не проявила никакой активности в сторону ускорить ремонт. Позвонил недавно предложил как-то хотя бы в рамках клиентского сервиса решить данный вопрос. Например за задержку с ремонтом предоставить подменный авто на время ремонта. Куратор была достаточно груба. На предложение на время ремонта (а он не длительный должен быть) предоставить подменный авто ответила отказом.

Будем готовить досудебное, так как это просто отвратительный сервис. Не рекомендуем. Я понимаю, что есть люди, которые не готовы ждать несколько дней и скандалят, но тут на простой ремонт более 3 месяцев ожидания при наличии всех запчастей.
Спасибо за ваш отзыв. «Куратор была достаточно груба » — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?
Ингосстрах
Компания осуществляет урегулирования убытков в соответствии с условиями договора, а также в соответствии с правилами страхования, на основании которых был заключен договор.
По заявленному событию компанией в установленные сроки было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для проведения восстановительного ремонта.
Срок восстановительного ремонта автомобиля на станции технического обслуживания зависит от согласования дополнительных скрытых повреждений, выявленных на станции, поступления на склад всех необходимых для проведения восстановительного ремонта запасных частей, а также объема работ по восстановлению автомобиля и текущей загрузки СТОА.
На текущий момент ожидание может быть связано с загрузкой СТОА и усложнившейся ситуацией с получением запчастей, необходимых для ремонта.
Согласно полученным комментариям от партнера, СТОА готова к началу проведения ремонта 25.04.25, который ориентировочно займет 2 недели.
Услуга предоставления подменного автомобиля оформляется в момент покупки полиса. У компании отсутствуют основания для предоставления подменного автомобиля, так как данная опция не предусмотрена вашим договором страхования.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
Оценка: 1 Проверяется
Несколько лет оформляла страховки в Ингосстрах потому что процесс оформления был удобен на сайте и цена была ниже чем у другой страховой. Сейчас столкнулась с тем что на сайте специально запрятаны кнопки заявления о наступлении страхового случая, чтобы это было максимально неудобно для клиентов, и видимо чтобы реже заявляли. В результате несчастного случая я попала в больницу и только через месяц добралась до ноутбука и решила понять покрывает... Читать далее

Сейчас столкнулась с тем что на сайте специально запрятаны кнопки заявления о наступлении страхового случая, чтобы это было максимально неудобно для клиентов, и видимо чтобы реже заявляли. В результате несчастного случая я попала в больницу и только через месяц добралась до ноутбука и решила понять покрывает ли мой случай моя страховка в ингосстрахе, написав для этого обращение в поддержку ингосстраха.

Вот что я получила в ответ:

Вам необходимо:

В течение 5 календарных дней, когда стало известно о происшествии, предоставить в СПАО «Ингосстрах» извещение о наступлении страхового события одним из способов:

- направить извещение по e-mail: remont@ingos.ru без подписи.

Для этого необходимо зайти на сайт СПАО «Ингосстрах» по адресу www.ingos.ru → «Страховой случай» → «Что делать» → выбрать «Ипотека» → ознакомиться с перечнем необходимых действий → из блока «Документы» на данной странице скачать и заполнить форму извещения.

В течение 1 рабочего дня с момента отправки извещения Куратор убытка зарегистрирует убыток и направит вам информационное письмо с указанием дальнейших действий и перечнем документов необходимых для урегулирования заявленного страхового события.

То есть когда в клиентом случается страховой случай, он должен успеть сообщить о нем в течение 5-ти дней! И таким неудобным способом как описано выше! Я не буду писать в какой другой страховой достаточно мобильного телефона и не более 10-ти кликов чтобы сообщить о страховом случае.

Поэтому я расторгаю уже оформленные в этой страховой договоры на следующий год и крайне не рекомендую никому эту страховую компанию.
Здравствуйте!
Спасибо, что вы нашли время и рассказали о своем опыте обращения в компанию по вопросу получения страхового возмещения. Для нас очень важна обратная связь от каждого клиента, и мы обязательно учтем все ваши замечания при разработке мероприятий по улучшению качества обслуживания наших клиентов, а также при разработке мероприятий по улучшению наших онлайн-сервисов.
По полученным комментариям ранее с вами связался ответственный сотрудник для предоставления необходимой консультации.
По заявленному событию компанией в установленные сроки было принято решение в соответствии с правилами, на основании которых был заключен договор, о чем в ваш адрес было ранее отправлено соответствующее уведомление.
Оценка: 1 Проверяется
Хуже данной организации быть не может!Даже одной звезды это очень много! После приема у врача, где предполагаемое заболевание кишечника и поджелудочной железы. Почему то убраны анализы, которые отвечают за проверку этих органов. Дозвониться невозможно, приложение ужасное, ответ ожидать в течение 15 рабочих дней, но когда самочувствие становится всё хуже и хуже, 15 рабочих дней ждать, только усугублять ситуацию. Прошу разобраться с данной... Читать далее

Прошу разобраться с данной ситуацией и включить анализы,которые назначил врач.
Дата согласования письма 29.03.
Спасибо за ваш отзыв. «Дозвониться невозможно, приложение ужасное, ответ ожидать в течение 15 рабочих дней» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Уточните, пожалуйста, вы обращались по полису ДМС?
Оценка: 1 Проверяется
28 февраля 2025 года оформил полис ОСАГО на сайте ingos.ru с началом срока страхования 17.03.2025. Полис оплатил, он успешно отобразился в личном кабинете. 26 марта решил проверить по базе НСИС актуальность полиса - а его там нет, Ингосстрах просто не передал сведения в эту базу. В поддержке мне сообщили, что полис оформлен, и специалисты направят запрос в базу НСИС, чтобы повторно выгрузили данные по полису. 27 марта пришла СМС: "При... Читать далее

27 марта пришла СМС: "При оформлении полиса ОСАГО со стороны базы НСИС возникла ошибка по выгрузке полиса , для того чтобы специалисты повторно загрузили данные полиса в НСИС нужно перевыпустить полис ОСАГО с текущей датой ( полис начнет действовать с 27.03.25 г по 26.03.26г ) Если вы согласны на выпуск полис и отображения полиса в базу НСИС , позвоните на нашу горячую линию 8-800-100-77-55 ( звонок бесплатный ) .Также вы можете обратиться в офис компании на выпуск полиса в бумажном варианте с сохранением даты начала полиса 17.03.25г"

Позвонил по горячей линии, оператор уведомил, что сегодня же полис будет перевыпущен и начнёт действовать с 27.03.2025. Полис так и не перевыпустили.

Позвонил 28 февраля, оператор сказал, что запрос направили, нужно сегодня ожидать СМС с результатами. Никаких СМС не было, полис ОСАГО не перевыпустили, в личном кабинете висит старый полис с датой от 17.03.2025.

Что в итоге? В итоге я заплатил страховой компании за услугу, которую она по факту не оказала, поскольку в базе НСИС на сегодняшний день у меня нет ОСАГО, отображается лишь старый полис от другой страховой компании со статусом "Прекратил действие". Выходит, что официально я вообще не имею права ездить на своём авто, а если меня остановит полиция и проверит полис, то придётся каждый раз платить штраф.

А сотрудники компании лишь говорят, что помогут, но по факту вопрос не решают. Отвратительное отношение к клиентам, за 11 лет страхования ни разу подобного не было.
Добрый день.
Благодарим вас за обратную связь. Договор был переоформлен и успешно загружен в НСИС.
От лица компании приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Самая отвратительная СК в которой мне приходилось оформлять полис каско. Договорённости не соблюдают от слова совсем! Многократные обращения игнорируют, куратору вообще наплевать на обращения, связаться с ним с первого раза никогда не получалось, после моих звонков на горячую линию перезванивал мне в лучшем случае через несколько дней. Подвожу итог: Битый автомобиль стоит уже 5 (ПЯТЬ!) МЕСЯЦЕВ в ожидании ремонта, чтобы вы понимали Лада Веста... Читать далее

Подвожу итог: Битый автомобиль стоит уже 5 (ПЯТЬ!) МЕСЯЦЕВ в ожидании ремонта, чтобы вы понимали Лада Веста, им просто на все наплевать! Главная задача у СК содрать с вас за полис, причём не алые деньги 40 000р. Очень не рекомендую данную СК, ждать будете месяцами!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Многократные обращения игнорируют, куратору вообще наплевать на обращения, связаться с ним с первого раза никогда не получалось», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. Какую информацию озвучивают сотрудники? По какой причине затягивается ремонт?

Здравствуйте!
Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами страхования, на основании которых был заключен договор, а также в соответствии с действующим законодательством.
Срок восстановительного ремонта автомобиля на СТОА зависит от согласования дополнительных скрытых повреждений, выявленных на станции, поступления на склад всех необходимых для проведения восстановительного ремонта запасных частей, а также объема работ по восстановлению автомобиля и текущей загрузки СТОА.
К сожалению, ситуация по ремонту транспортного средства связана с отсутствием, изменением, переносом сроков доставки запчастей и усложнившаяся логистика поставки деталей. У СТОА, а также у компании отсутствует возможность повлиять на возникшую ситуацию с отсутствием необходимых запчастей.
Задержка в предоставлении обратной связи со стороны ответственного сотрудника была связана с уточнением необходимой информации у партнера. Согласно полученным комментариям, поставка недостающих запчастей на склад СТОА ожидается до конца апреля 2025.
Ответы на ваши письменные обращения были предоставлены со стороны компании в сроки, установленные законодательством.
После поступления необходимых запчастей сотрудники СТОА незамедлительно с вами свяжутся.
Оценка: 1 Проверяется
2 марта 2025 года приобрели автомобиль Лада Веста в автоцентре "ЛАДА" по программе автокредит на 2 года по ставке 0,01%, если вносишь 50% от стоимости автомобиля.При выдаче кредита была навязана страховка "Послегарантийная сервисная поддержка LADA+1" (номер полиса WI-*****33). В период охлаждения, в течение 14 дней решили от нее отказаться, направив заказное письмо почтой России 14 марта 2025г с описью (с заявлением... Читать далее

В период охлаждения, в течение 14 дней решили от нее отказаться, направив заказное письмо почтой России 14 марта 2025г с описью (с заявлением на отказ, копией паспорта и копией полиса). 21 марта приходит уведомление, что письмо получено.

Прошла неделя (28 марта 2025г) тишина, ни звонка, на СМС уведомления, я решила позвонить по номеру горячей линии компании Ингосстрах узнать на какой стадии рассмотрения мой вопрос. В итоге девушка мне говорит, что от меня нужен чек на оплату этого полиса либо гарантийное письмо от банка, что полис оплачен, они оплату не видят. Хотя 4 марта мне пришло смс от самой компании Ингосстрах с датой оплаты, суммой и номером (ККТ и ФП).

Т.е., если бы я не позвонила, то компания тихо бы молчала. И как, отправив мне уведомление об оплате, они сами его якобы не видят и я должна его предоставить?. Первый раз с таким столкнулась. Такое ощущение, что компания выплачивать деньги мне не хочет и придумывает разные причины. Чек отправила сразу же после звонка на почту (SRMS@ingos.ru), которую мне прислали по смс.
Здравствуйте!
Договор страхования был прекращен на основании поступившего комплекта документов. Возврат страховой премии будет произведен на предоставленные банковские реквизиты.
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! Обратился в страховую компанию после ДТП. Бампер под замену. В сервисе, куда выписали направление требуют доплаты за покраску , т к насчитанная сумма не показывает сумму ремонта!!! История продолжается с января. Вот и возникает вопрос, зачем покупать полис у этого страховщика, если даже за ремонт бампера требуют доплату, не говоря о чём то более серьёзном. Сервисы , в которые выдают направления сомнительные. Не советую эту, горе... Читать далее

История продолжается с января. Вот и возникает вопрос, зачем покупать полис у этого страховщика, если даже за ремонт бампера требуют доплату, не говоря о чём то более серьёзном. Сервисы , в которые выдают направления сомнительные. Не советую эту, горе компанию!!!
Здравствуйте!
Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами ОСАГО, а также в соответствии с действующим законодательством.
По заявленному событию компанией в установленные сроки было принято положительное решение, а также выдано направление на СТОА для проведения восстановительного ремонта.
Объём страхового возмещения был рассчитан компанией в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО. Согласно комментариям, полученным от партнера, СТОА готова к проведению ремонта вашего транспортного средства в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО.
По вопросу организации ремонта рекомендуем вам обратиться на СТОА.
О решении компании по вашим дополнительным письменным обращениям вы будете уведомлены в сроки, установленные законодательством.
Оценка: 5 Проверяется
В Таиланде (Паттайя) вследствие занятием спортом (вейкборд) ушиб спину. Изначально решил не связываться с местными поликлиниками, так как оставалось пару дней до отъезда. Однако проснулся ночью от нестерпимой боли и написал в чат в мессенджере (05:33 по местному времени, 01:33 по МСК), описал ситуацию. Предоставил необходимые сведения (ФИО, фото страницы загранпаспорта с отметкой о пересечении границы, текущее местоположение) и уже в 05:54... Читать далее

Предоставил необходимые сведения (ФИО, фото страницы загранпаспорта с отметкой о пересечении границы, текущее местоположение) и уже в 05:54 получил информацию куда прибыть (всего в 20 минутах ходьбы). Проинформировали что взять, что сказать (от кого гарантийное письмо), явно уточнили, что оплачивать ничего не требуется.

Сотрудник (или сотрудники?) отвечали быстро, четко, ждать ничего не приходилось. После посещения клиники написал в чат о результатах посещения (что помимо рентгена, который сам просил, мне сделали еще укол и дали таблетки). У меня уточнили ничего ли я не оплачивал и требуется ли что-то дополнительно - по обоим пунктам ответил нет, все чудно!

Доволен взаимодействием, не пожалел что обратился.

Дата 28.03.2025
Здравствуйте!
Безопасность и спокойствие наших клиентов – наши приоритетные задачи. Мы прилагаем все усилия, вы могли наслаждаться путешествиями с чувством полной безопасности и уверенности.
Оценка: 1 Проверяется
Отказали в выплате денежной компенсации по ущербу от ДТП по ОСАГО. Направили на СТО. Почему я должен чинить свой авто в непонятных сервисах с негативными отзывами. - Заявка № 761993035303. В прошлом году Т***** страхование начисли деньги чуть ли не на следующий день без всяких вопросов. Всегда на связи. Обратная связь работают очень быстро. В Ингосстрахе это просто ужас. Больше не ногой в эту компанию.
Ингосстрах
Здравствуйте! На основании достигнутого соглашения о размере страховой выплаты и урегулировании страхового случая по ОСАГО, СПАО «Ингосстрах» осуществлена страховая выплата в размере, установленном указанным соглашением.
Оценка: 1 Проверяется
Являясь клиентом данной компании и в принципе первый раз оказавшись в такой ситуации,обратился в офис по поводу наступления страхового случая связанного с ДТП,в котором я оказался потерпевшей стороной.Мой автомобиль относится к категории машин класса D. Я выбрал сумму компенсации ущерба в денежном эквиваленте. Спустя 2 дня после посещения офиса, при разговоре представитель компании мне сообщил, что сумма компенсации причиненного ущерба... Читать далее

Спустя 2 дня после посещения офиса, при разговоре представитель компании мне сообщил, что сумма компенсации причиненного ущерба составляет 22 тыс.В день обращения в страховую, я съездил на СТО,причем именно на то, которое оказывает услуги Ингосстраху по проведению восстановительных работ ТС,которые страховая отправляет к ним на ремонт.В данном сервисе мне насчитали восстановительных работ на 90 тыс.Сумма ущерба которую насчитала страховал просто шокировала от и до!

Было бы очень любопытно посмотреть,если бы я выбрал ремонт вместо денежной компенсации,как бы в данном сервисе мне произвели восстановительные работы на эту сумму.Естественно с данной суммой я не согласился, после чего представитель дал контакты автомобильной независимой экспертизы,и предложил съездить на осмотр к эксперту.

После осмотра автомобиля,данным специалистом, который в своем отчете отразил повреждений даже больше,чем на первоначальном представитель Ингосстраха,и при разговоре полностью согласился с реальной суммой восстановительных работ которую мне озвучили на СТО и уверил меня,что изначальная сумма посчитанная страховой значительно занижена.

После его оценки, отчет страховая отправила мне для ознакомления.Я связался с представителем Ингосстраха,чтобы узнать на сколько же изменилась сумма после 2 осмотра,и в ответ услышал 34 тысячи рублей.Я конечно понимаю что есть единая методика расчета утвержденная Центробанком,но так занижать сумму выплаты своим клиентам,это не в какие рамки не входит.Складывается такое впечатление,что представители компании вообще находятся в полной дезинформации цен на запчасти и стоимость восстановительных работ в г. Вологда.

Я понимаю,что стоимость оригинальной детали кузова мне никто не компенсирует,страховая возместит только за самый дешевый китайский аналог,но за окраску элементов то вы как насчитывайте такие смешные цифры,если на мой автомобиль цена элемента начинается от 15 тысяч рублей,а у меня из поврежденных их целых три.

Вообщем я разочарован данной страховой, принцип их действия мне понятен,компании безразличен подход к своим клиентам. Насчитываем вам копейки,а дальше сами думайте откуда вы будете изыскивать дополнительные средства для восстановления своего автомобиля.Дак тогда задается вопрос?я плачу каждый год за полис ОСАГО, езжу без ДТП, а в итоге ваших выплат которые вы насчитываете клиенту,едва хватает только на восстановление одного элемента,а остальное я должен компенсировать сам.

Ингострах если бы вы хотя бы насчитывали сумму близко к реальной стоимости ремонта,и не занижали до такого минимума,то недовольных клиентов в компании было бы гораздо меньше.Мне просто повезло, что виновник ДТП оказался порядочным человеком и пошел мне на встречу с компенсацией суммы разницы после окончательной суммы, озвученной вами.Естественно если бы такого не произошло,то можно было смело привлекать независимого и на основании уже его отчета подавать претензию в саму страховую,а в случае отказа во все вышестоящие инстанции.

Надеюсь,что мой отзыв будет кому-то полезным из числа клиентов Ингосстраха или же тем, кто планирует им стать, не дай бог вам конечно столкнутся со страховым случаем, но все же если такое произойдет, то имейте ввиду,что вас будет ожидать на самом деле тут и на какие реальные суммы выплат вам стоит рассчитывать.
Здравствуйте!
По результатам проверки установлено, что решение по заявленному случаю было принято компанией в установленные сроки. Сумма страхового возмещения была также рассчитана в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО.
На основании достигнутого соглашения о размере страховой выплаты и урегулировании страхового случая по ОСАГО, компанией осуществлена страховая выплата в размере, установленном указанным соглашением.
Оценка: 1 Проверяется
Уважаемый Ингосстрах, пожалуйста, разберитесь со своими базами! Мне на телефон и в соц. сетях приходят уведомления о продлении ОСАГО, потом о том, что ОСАГО уже продлено. Все круто, но у меня нет машины и никогда не было. Из-за этого ваши сообщения больше всего походят на работу обманщиков, думаю вам не очень нравится то, каким образом это сказывается на вашей репутации. ла обращение на сайте компании - оператор ответил только через 1 час и 37... Читать далее

ла обращение на сайте компании - оператор ответил только через 1 час и 37 минут и закрыл обращение через минуты. Это больше похоже на попытку слить обращение, чем на желание разобраться в вопросе, потому что ни один пользователь не будет пристально следить за чатом на протяжении такого количества времени.

У меня осталось крайне негативное впечатление о вашей компании. Если заведу машину, ОСАГО у вас оформлять не стану.
Здравствуйте!
Спасибо, что сообщили об ошибке. В настоящее время ваши контактные данные удалены из базы компании. Смс-информирование на ваш номер телефона более не будет осуществляться. Приносим вам извинения за беспокойство и за негативный опыт обращения в компанию. К сожалению, в связи с повышенной сезонной обращаемостью наблюдается увеличение времени ожидания ответа на звонке и в чате. Мы проводим все необходимые мероприятия по нормализации обратной связи. Возникшая ситуация носит временный характер.
Оценка: 1 Проверяется
Безусловно, это худшая страховая во всем моем богатом опыте пользования услугами ДМС. Складывается впечатление, что намеренно саботируют все обращения, делают каналы связи максимально неудобными, лишь бы не оказывать услуги. Отключили мобильное приложение, отправляют на сайт. На сайте загружаешь запрос - вроде бы обещанное время обработки 24 часа, но запрос мой висит уже четвертые сутки. Вчера и сегодня пыталась дозвониться, раз 15. На... Читать далее

Вчера и сегодня пыталась дозвониться, раз 15. На телефоне висишь в среднем полчаса, тебя перекидывают, ждешь, потом звонок просто сбрасывают. Периодически приятный голос отправляет "для ускорение согласования" на сайт, приложение или онлайн чат. Не верьте! В онлайн чате после полудня ожидания тебе пишут, что ускорение согласование в чате невозможно, звоните в горячую линию, приложение не работает, а на сайте заявки висят сутками.

Сегодня наконец дозвонилась, всего сорок минут. Но сотрудник страховой, согласовав все назначения по протоколу врача, забыла (или "забыла"?) внести повторный прием. А он уже завтра.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за откровенный отзыв. Мы понимаем, что опыт взаимодействия с нашей компанией в текущий момент доставил вам неудобства, и хотим заверить, что для нас важно постоянно совершенствовать уровень обслуживания. В рамках этих усилий мы активно работаем над улучшением каналов связи, внедряем новые инструменты для ускорения обработки обращений и сокращения времени ожидания. Также мы усилили поддержку онлайн-сервисов, так обновленное мобильное приложение уже с февраля доступно для скачивания и подключили дополнительный контакт-центр, чтобы сделать взаимодействие с нами более удобным и быстрым. Ваш отзыв помогает нам выявлять слабые места и своевременно их исправлять, так по ваш отзыв был передан наставнику сотрудника для проработки вопроса по выпуску гарантийного письма на повторный прием. Надеемся, что в ближайшее время вы заметите положительные изменения.
Оценка: 2 Проверяется
Приобрели в прошлом году страховку "Антиклещ" (слава Богу, обращаться не пришлось). Страховка скоро заканчивается, хочу пролонгировать полис, но не могу этого сделать. Самое забавное, что Ингосстрах сам пишет мне письма о том, что полис скоро закончится, предлагает пролонгацию со скидкой 5%, и я готов (пока) его пролонгировать. Но... не могу! При попытке зайти в личный кабинет с любого устройства (ноут, телефон и т.д.) я получаю... Читать далее

При попытке зайти в личный кабинет с любого устройства (ноут, телефон и т.д.) я получаю странную ошибку. Мне на телефон приходит код подтверждения, который тут же "устарел", хотя времени прошло 3-5 секунд. Новые коды тоже сразу устаревшие, то есть в кабинет клиента я попасть вообще не могу. Ну ОК, думаю, напишу в поддержку.

Написал. 9 марта. Сегодня 24-е. Думаете, мне кто-то ответил? Нет. И да, страховая сразу сказала, что "При необходимости ответа мы направим его в срок до 15 рабочих дней". ОК, ладно, предупредили. Но это не тот вопрос, на который можно позволять себе отвечать в течение такого длительного времени. Честно говоря, надо подумать, стоит ли продолжать отношения. Ответы по 3 недели и такие проблемы с ЛК мне не особо нравятся.
Здравствуйте!

Нами не фиксировались какие-либо сбои в работе систем сайта. Регистрация/ пользователя в личном кабинете проходит в штатном режиме. Все системы работоспособны. В отдельных случаях проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет.
Отзывов 26—50 из 2996

Продукты Банки.ру