изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Являюсь потерпевшим при ДТП, в офис дозвониться не реально, на сайте компании не заявить о страховом случае, постоянно выбивает в начало без сохранения черновика. В мобильном приложении вроде сдвиги пошли, но забуксовали на определении геолокации. При обращении в чат бот без конца шлёт какую то дичь, на оператора выйти не реально. Отвратительная компания. Как заявить о страховом случае?
Оценка: 1 Проверяется
Номер убытка 191-75-5245586/25-1 от 17.02.25 на 22 апреля ничего не сделано. Направление на ремонт отозвано для замены СТО и новое не выдано, куратор на связь в принципе не выходит, на письмо один ответ - через 30 дней рассмотри, по телефону оставляю срочные, приоритетные, обычные заявки для того чтобы связались со мной - ноль реакции. Что происходит с моим случаем и когда будет ремонт, я не знаю. Ни кто не знает. Может быть и страховой уже нет... Читать далее
Номер убытка 191-75-5245586/25-1 от 17.02.25 на 22 апреля ничего не сделано.
Направление на ремонт отозвано для замены СТО и новое не выдано, куратор на связь в принципе не выходит, на письмо один ответ - через 30 дней рассмотри, по телефону оставляю срочные, приоритетные, обычные заявки для того чтобы связались со мной - ноль реакции. Что происходит с моим случаем и когда будет ремонт, я не знаю. Ни кто не знает. Может быть и страховой уже нет? Сидят 2 девочки на телефоне для ответов возмущенным терпилам, третья онлайн деньги собирает за полисы, обязательства перед застрахованными можно не выполнять, жаловаться все равно некуда.
Оценка: 5 Проверяется
Как только я узнала, что могу отказаться от страховки, сразу начала искать информацию. Благодаря сайту компании мне не понадобился юрист, и я сэкономила деньги. Все было очень понятно и легко, заполнила форму на сайте и в кратчайшие сроки получила свой возврат. Я ни о чем не пожалела, так как всю информацию о процессе отказа можно было найти онлайн. Это был полезный опыт.
Оценка: 3 Проверяется
При добавлении автомобиля по VIN-коду и гос. номеру, система определяет модель как SEAT LEON, тогда как фактически это SEAT LEON ST CUPRA — спортивная модификация, которая существенно отличается от стандартного SEAT LEON. Несмотря на визуальное сходство, SEAT LEON ST CUPRA — это технически и конструктивно совершенно другой автомобиль: с более мощным двигателем, спортивной подвеской, усиленной тормозной системой, другой электроникой, трансмиссией... Читать далее

Несмотря на визуальное сходство, SEAT LEON ST CUPRA — это технически и конструктивно совершенно другой автомобиль: с более мощным двигателем, спортивной подвеской, усиленной тормозной системой, другой электроникой, трансмиссией и расширенной комплектацией. Стоимость данной модели в среднем в 2,5 раза выше, чем у базового SEAT LEON.

Отдельно обращаю внимание, что в моём случае речь идёт о SEAT LEON ST CUPRA — это универсал (ST – SportTourer), являющийся полноценной модификацией CUPRA. Несмотря на то, что в наименовании в документах может быть указано только "SEAT LEON" или "SEAT LEON SPORTOURER ST", автомобиль имеет все характерные признаки CUPRA: (SPORTOURER и обозначает спортивную версию CUPRA) фирменные логотипы CUPRA на кузове, руле, тормозной системе и других элементах. Это заводская комплектация, а не сторонняя модификация.
Также важно понимать, что запись в СТС (свидетельстве о регистрации ТС) — не является абсолютным ориентиром. В отделениях ГИБДД зачастую сидят люди, которые впервые видят такой автомобиль и не имеют точной информации, как правильно указать модель при регистрации. Именно поэтому формулировка в СТС может быть упрощённой или даже неточной. Однако по факту и по данным завода-изготовителя, полное наименование модели — SEAT LEON SPORTOURER ST CUPRA.

К сожалению, при оформлении ОСАГО в вашем сервисе также отсутствует возможность выбора SEAT LEON CUPRA и SEAT LEON ST CUPRA — в списке указана только базовая модель SEAT LEON и отдельно CUPRA, что не соответствует действительности и может повлиять на корректность страховых расчетов.

Также хотел бы отметить, что у меня был аналогичный случай с Т-Страхованием, описанный на портале banki.ru — после обращения всё было внимательно изучено, данные учтены, и в итоге модель автомобиля теперь отображается корректно. Это можно легко проверить, введя мой госномер.

В Альфастраховании данную ситуацию решили по-своему — добавили возможность выбора "ДРУГОЕ ТС", где можно вручную указать точную модель. Это, конечно, не идеал, но уже что-то.

На сегодняшний день в линейке автомобилей концерна VAG существует три принципиально разные категории:

1. SEAT LEON — дешёвая гражданская версия с базовыми характеристиками;

2. SEAT Leon CUPRA (хэтчбек) и SEAT Leon ST CUPRA (универсал, также обозначаемый как Sportourer ST) — это спортивные модификации модели Leon, существующие внутри бренда SEAT. Эти версии отличаются повышенной мощностью, спортивной настройкой подвески, усиленной тормозной системой и богатой комплектацией.
Модель CUPRA изначально создавалась как спортивная версия Leon, однако после выпуска данной генерации была выделена в отдельный бренд — CUPRA. С этого момента новые автомобили под маркой CUPRA больше не маркируются как SEAT и представляют собой самостоятельную линейку спортивных моделей.

3. CUPRA — отдельный бренд с собственными моделями, такими как CUPRA ATECA, CUPRA FORMENTOR и др.

Несмотря на общую платформу, эти автомобили абсолютно разные между собой — по технике, исполнению, позиционированию и стоимости.
Разница между ними — это не нюанс, а реальная пропасть, особенно в контексте оценки, страхования и формирования сервисной информации.
Оценка: 1 Проверяется
Полису еще нет 2-х месяцев, но уже уйма негативного опыта с этой компанией. Мало того, что в марте у них приложение просто полетело в ноль, из-за чего мое самое первое знакомство с данной компанией началось символично, я просто не могла зайти создать ни одной заявки, так еще и горячая линия 24/7 перегружена так, что только чтобы дозвониться, нужно 30-40 минут (то есть реально срочные вопросы можно даже не пытаться решать). Или другой пример: клиника, в которой я уже была, оформила гарантийные, все хорошо, но Ингосстрах сделали их не на тот филиал, благо в самой клинике заметили и позвонили мне, но из-за этого я потратила 40 минут времени. Также уже были странные отказы с формулировками : "заключение исследования не является диагнозом и не может служить основанием для дополнительного исследования", к слову я прикрепляла протокол от врача, а не результаты исследования - звоню на горячую линию, никто не может мне внятно объяснить эту причину отказа. Так же у них есть возможность писать пометки к заявке, пишу пометку с просьбой сразу сделать гарантийное на врача высшей категории - просьба проигнорирована, звоню на горячую линию, спрашиваю, "а как тогда уточнять это?", ответ шикарный - через пометки, спасибо, круг замкнулся. В общем, покупали ДМС за свои деньги, повторное сотрудничество вряд-ли состоится
Оценка: 5 Проверяется
В ситуации, когда мне нужна была незамедлительная медицинская помощь во время моего пребывания в ОАЭ в апреле 2025, я получила полную оперативную поддержку. Агенты были на связи в течение всего времени, организовали визит к врачу и доп обследование, связывались со мной, пока не убедились, что помощь оказана, и мой вопрос решен. Благодарю вас!
Оценка: 1 Проверяется
1. Приложение для iOS не работало больше полугода, собственно, сразу после оформления страховки его не стало в аппсторе и 9 месяцев с этим ничего не делали. 2. Из последнего обращения — клиника направила в страховую запрос на согласование лечения после приема. Ответа от страховой не было 3 дня, а дата лечения уже назначена. При попытке выяснить ситуацию, страховая утверждает, что запрос не был отправлен, хотя со стороны клиники все есть. Мне... Читать далее
При попытке выяснить ситуацию, страховая утверждает, что запрос не был отправлен, хотя со стороны клиники все есть. Мне как клиенту пришлось в воскресенье 3 часа провисеть на телефоне (ожидание ответа оператора в 37 мин - это адекватно вообще?), чтобы сначала оператор нагло врал, что письма не было. А второй оператор (прибавляем еще 30+ мин для ответа) просто скинул звонок и не перезвонил). Про чат вообще молчу, там никто не ответит, пока не позвонишь.

3 часа времени потрачено, результата ноль и лечение, которое придется переносить из-за того, что страховая не хочет работать. Насколько я помню, ДМС должен облегчать жизнь, а не наоборот?

Ранее были проблемы с другими страховыми, но видимо все познается в сравнении.
Оценка: 5 Проверяется
Вьетнам, Нячанг. 03.2025. страховка в путешествии на семью.
Страховку оформляли из Вьетнама на 2 месяца. Март и апрель 2025. Обратиться пришлось 4 раза. Все достаточно оперативно, вежливо и по делу.
компенсация по всем заявленным в договоре пунктам.
Предлагают на выбор госпитали с которыми сотрудничают. Предлагают даты и время приема.
Ни разу не пришлось оплачивать самостоятельно, все покрывалось ещё при нахождении в госпиталях.
Оценка: 5 Проверяется
Произошло ДТП , виновник притер машину супруги во дворе . Разошлись по евро-протоколу. Обратился в офис страховой компании , приняли без предварительной записи. Документы принимала сотрудник Елена, оформила документы , предложила на выбор ремонт или выплату . С решением решили подождать, до момента пока не узнаем предложенную сумму. Спустя пару дней мне позвонила Елена , и озвучила расчет ремонта. Сумма меня устроила , приехал в офис подписать... Читать далее
Спустя пару дней мне позвонила Елена , и озвучила расчет ремонта.
Сумма меня устроила , приехал в офис подписать соглашение , денежку перевели спустя 2 дня после подписания .
Огромное спасибо Елене за внимательность , отзывчивость!
Оценка: 1 Проверяется
Обращались непосредственно в офис компании, ну общение, так себе это, наверное, самое хорошее впечатление от. В страховую компанию обратились по страховому случаю дтп, где не являюсь виновницей, насчитали очень мало, на что мы сказали, чтобы нам ремонтировали они сами. И тут начался полный ужас. От их гаражных условий 2 месяца не могу получить машину 3 раза, приезжали и 3 раза косяки причём явно видные, которые они не хотят исправлять до тех пор, пока не ткнёшь носом. Поэтому в данную компанию обращаться по страховке больше не буду и никому никогда не по рекомендую.а адрес данного гаража Красное село улица Свободы-48, корпус 14.Я ничего не могу сказать по поводу,
того, что там есть адекватные сотрудникии их единицы. но всё остальное, что там происходит это полный ужас.Не я, конечно, понимаю, может, для кого-то это и норма, просто я в дтп попала 1 раз и сталкиваюсь с таким 1 раз. Для меня это дико.
Здравствуйте!

К сожалению, по предоставленным вами сведениям, рассмотреть ваше обращение не представляется возможным. После предоставления вами информации, мы готовы вернуться к рассмотрению вашего обращения.
Оценка: 2 Проверяется
Здравствуйте. Сегодня, 17 апреля 2025 г. я заключил договор ОСАГО с компанией Ингосстрах (полис ХХХ 0519654164). После этого я хотел заключить договор ДСАГО, однако ни в офисе, ни на линии поддержки клиентов это сделать не удалось. Ссылаясь на технические проблемы сотрудники компании отказались заключать со мной договор ДСАГО. При этом мне объяснили, что указанный договор ДСАГО может быть заключен только в день заключения договора ОСАГО... Читать далее
Здравствуйте.
При этом мне объяснили, что указанный договор ДСАГО может быть заключен только в день заключения договора ОСАГО. Указанная информация не доводилась до меня до момента оплаты полиса ОСАГО.
Поскольку заключение договора ДСАГО является для меня существенным и важным фактором выбора страховой компании, о чем я сообщил сотруднику офиса, полагаю, что я намеренно был введен в заблуждение, с целью заключения со мной договора ОСАГО.
Теперь же возникла ситуация, когда я не могу ни расторгнуть договор ОСАГО, ни заключить его с другой компанией, которая готова заключить договор ДСАГО со мной.
Прошу оказать помощь в решении "технических" проблем, якобы препятствующих заключению со мной договора ДСАГО. В противном случае буду вынужден отказаться от дальнейшего сотрудничества с компанией Ингосстрах (КАСКО, ОСАГО, страхование имущества) и принять меры к обжалованию действий компании Ингосстрах и защите своих прав.
Здравствуйте!

Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор страхования ДСАГО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится.
При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности заключения договора ДСАГО.
Алгоритмы оценки рисков заложены в автоматизированную информационную систему и механизм действия данных алгоритмов сотрудникам неизвестен и изменен быть не может.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проверяется
Страховой случай №75-103346/25-1. Автомобиль гарантийный, единственный дилер в списке СК находится за 60км от меня. 19.03.2025 я обратился в Ингосстрах с заявлением о страховой выплате по ОСАГО в связи с ДТП. 04.04.2025 на мою электронную почту поступила заниженная калькуляция эксперта и направление на ремонт в СТОА, не являющуюся дилерской. 05.04 я направил претензию с указанием на ошибку в калькуляции и требованием изменить форму страхового... Читать далее
Страховой случай №75-103346/25-1.

05.04 я направил претензию с указанием на ошибку в калькуляции и требованием изменить форму страхового возмещения с ремонта на возмещение, сославшись на п. 54 Постановления Пленума ВС №31 от 08.11.2022 г:
"Если с года выпуска транспортного средства прошло более двух лет, но срок гарантийного обязательства не истек, а страховщик не выдает направление на обязательный восстановительный ремонт на станции технического обслуживания, являющейся сервисной организацией в рамках договора, заключенного с производителем и (или) импортером (дистрибьютором), потерпевший вправе потребовать осуществления страхового возмещения путем выдачи суммы страховой выплаты с учетом износа комплектующих изделий".

17.04 получил исправленную калькуляцию и отказ в изменении формы возмещения.

Ингосстрах явно игнорирует Постановление Пленума ВС №31.
Планирую обращаться к финансовому уполномоченному, в РСА и если потребуется - в суд, уже с требованием о возмещении ущерба и неустойки.
Оценка: 5 Проверяется
28.03.2025 произошло ДТП. Оформлено по Европротоколу с видеофиксацией. Имею полис ОСАГО от Ингосстрах. Обратился на горячую линию компании. Определили время - 02.04.2025 и место проведения осмотра автомобиля. Экспертиза ущерба была проведена профессионально. Возмещение по страховому случаю после ДТП выполнено быстро и в адекватном размере.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Оценка: 1 Проверяется
Г. Владивосток. Самая отвратительная страховая !!! 2 раза попал в дтп я пострадший. Принмают решение 20 дней, записывают на ременонт и очень долго ремонтируют ! Каждый раз у меня уходили око 45-50 дней чтоб сделали машину. А в подний раз мне даже не заменили боковое зеркало, сказали якобы кинологи так посчитали и мне не поменяют. И обвес покрасили неправильно, сказали перекрасят через 3 недели. Хотя в бланке ДТП боковое зеркало прописано... Читать далее
Г. Владивосток.
Самая отвратительная страховая !!!

Каждый раз у меня уходили око 45-50 дней чтоб сделали машину. А в подний раз мне даже не заменили боковое зеркало, сказали якобы кинологи так посчитали и мне не поменяют. И обвес покрасили неправильно, сказали перекрасят через 3 недели. Хотя в бланке ДТП боковое зеркало прописано. Некомпетентные сотрудники !!!

Вообщем и целом ингос ужас! Не трать время, нервы и деньги в пустую. Лучше ВСК или Альфа)
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите поподробнее о вашем последнем страховом случае, укажите дату? Обращались ли вы по вопросу некачественного ремонта в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
Оценка: 1 Проверяется
Обращение 191-171-5300892/25. Обращалась по полису каско. Из серии одной таблетки достаточно ! 26 марта 2025г. Я обнаружила разбитое заднее стекло багажника. Позвонив своему агенту узнав подходит ли это по полису или нет? На что агент сказала , что конечно! Отскочивший предмет, порча 3-ми лицами входит. Оформляйте через приложение. Позвонила участковому , чтоб зафиксировать происшествие. В18:15 звоню на горячую линию узнать как лучше... Читать далее

26 марта 2025г. Я обнаружила разбитое заднее стекло багажника. Позвонив своему агенту узнав подходит ли это по полису или нет? На что агент сказала , что конечно! Отскочивший предмет, порча 3-ми лицами входит. Оформляйте через приложение. Позвонила участковому , чтоб зафиксировать происшествие. В18:15 звоню на горячую линию узнать как лучше поступить, в онлайн или в офисе с постановлением. По телефону сотрудник данной компании говорит, - у вас только полная гибель автомобиля и всё!!!

Я очень удивилась, но делать нечего. Стекло полностью осыпалось , (пришлось ставить самим ,как без стекла ездить)Утром позвонив агенту и сказав ,что только полная гибель и почему ??? Ведь вроде другое в полисе)) она подтвердила свои вчерашние слова и не понимает как так мне сказали по телефону?!

Я звоню опять на горячую линию, на что другой специалист, говорит что да, отскочивший предмет и порча 3 ми лицами входит, но камень нет!!!! Это не страховой случай!!! Как не страховой!? -Стекло заднее, что прилетело я не знаю , может ребёнок Лопатку кинул, может с крыши что ветер сорвал! - Пишите заявление в компанию... ( связь прервалась) звоню еще раз, говорят - да все подходит , но постановление нужно. Говорю что постановление есть, отправляют писать заявление в офис. (подала жалобу на первого специалиста за дезинформацию ).

Собрав все документы, позвонила чтоб записаться, мне опять говорят что у вас не страховой случай, (серьёзно) - у вас написано что стихийное бедствие, это значит что прилетевший предмет должен прилететь при стихийном бедствие! (я уже просто в шоке с этой конторы), - посмотрите хорошо, предложила данному сотруднику, стихийное бедствие , это стихийное бедствие, а прилёт предмета ,это прилет предмета!!! Сотрудник согласился.

Еду писать заявление, сотрудник принимает заявление, и просит заплатить вторую часть страховки, ( делала платеж на 2 части) только после этого будут рассматривать. Я отказалась сразу оплатить, и попросила агента проверить получше полис, доверие подорвано к это компании, деньги сгребут, и опять только полная гибель (сарказм). Она на работе с высше стоящим руководством проверила еще раз, но уже где-то у них на сайте где 1001 страница со звездочками , выяснили, не страховой!!!!! Потому что помимо стекла, должно было еще что-нибудь зацепить из кузова, а если не зацепило, значит не страховой! В полисе не слова, звездочка!

ДОСВИДАНИЕ! нет, ПРОЩАЙТЕ!!!!! Больше в жизни не свяжусь с вашей конторкой, полис, естественно не буду продлевать. 2,5 года на одной машине и год на другой (не стоило конечно кормить вас) хватит! Есть опыт с каско с другими страховыми, да небо и земля!!!! Это самая ужасная контора, не советую от слова совсем! Один раз обратилась за 3,5 г и то кинули! Все сотрудники безграмотные, сразу несут что не страховой случай .Несут какую-то чушь, Алё! Вы где их обучаете? Видимо при стихийном бедствии))
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что сообщили о ситуации, возникшей при обращении к операторам контакт-центра. В соответствии с условиями вашего договора «Экспресс КАСКО» повреждение ветрового стекла без повреждения иных элементов автомобиля является исключением из страхового покрытия. Подробные пояснения об условиях договора добровольного страхования: что застраховано, а что не застраховано, подробно указываются в ключевом информационном документе, оформленным вместе с полисом. Сожалеем, что при консультации в контакт-центре компании вам предоставлена не полная информация. С сотрудниками проведено дополнительное обучение. Вместе с тем, решение о страховом возмещении всегда принимается на основании заявления о страховом возмещении, которое было принято у вас и находится в рассмотрении. О принятом решении Вы будете дополнительно проинформированы в установленном порядке. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проверяется
Ингосстраху плевать на наши судьбы! Здравствуйте! 17.03.2025 года должны были с супругом лететь в отпуск! Но увы так сложилось что мой родной брат умер (асфиксия) 15.03. 2025 года. Пришлось лететь в другой город на похороны. Сообщили о страховом случае в Ингосстрах, туроператору и аннулировали тур. Пакет документов собрали все отправили в Ингосстрах и началось …. Издевательство и только. В морге нам выдали справку о смерти. после... Читать далее
Ингосстраху плевать на наши судьбы!

Здравствуйте!

В морге нам выдали справку о смерти. после получили свидетельство о смерти, похоронили брата и мы улетели в свой город.

После документы подтверждающие родство , и свидетельство о смерти , все документы от туроператора , паспорта отнесли в офис страховой компании. Ингосстрах требуют медицинское свидетельство о смерти, хотя справка имеет одинаковую юридическую силу, в которой указана причина смерти, требуют протокол от полиции с места происшествия с печатями и оригиналами.

И самое то интересное что офис в нашем городе ничего не знают, сканируют документы и отправляют в Москву. Москва пишет по электронной почте по каждому подгруженному документу что то новое и новое! Мне после каждого письма нужно летать в тот город где похоронен брат для получения всех документов!

Это издевательство полное!!! В конце концов застрахованы мы с супругом от не выезда, есть факт смерти брата. Информация по пакету документов нулевая .

И разве есть разница по какой причине умер мой брат? Для меня лично нету, его не вернуть! По видимому и страховку тоже , по всей видимости!
Спасибо за отзыв. Автор, у вас приняли справку или вы предоставили свидетельство?
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим, что поделились своим опытом обращения за страховым возмещением. Приносим вам соболезнования в связи со смертью близкого вам человека. Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания и стараемся сделать процесс урегулирования максимально комфортным для наших клиентов. При этом мы обязаны соблюдать условия договора страхования и требования законодательства.
На данный момент мы получили полный комплект документов, необходимых для принятия положительного решения, о чем вы проинформированы по телефону.
Оценка: 1
Продлила свой полюс ОСАГО, а вместе с ним Вы мне навязали Авто Нс плюс! Это что за наглость такая без моего разрешения Вы автоматически включили это в оплату? Я нуждаюсь в этих денежных и у меня нет лишних денег оплачивать то что мне не нужно! А теперь таким образом Вы навязали мне дополнительные проблемы! Я должна расторгнуть договор! Поехала в офис потратила время, оставила детей с няней! Так как на горячей линии сказали надо ехать в... Читать далее

Поехала в офис потратила время, оставила детей с няней! Так как на горячей линии сказали надо ехать в офис! Поехала туда на другой конец города по пробкам, приехала, а они говорят мы не занимаемся этим!

Это нормально?! Вы зачем создаёте людям проблемы, навязывая свои дополнительные услуги без разрешения клиента? Теперь я должна писать куда-то письмо! Образец заявления которого я должна распечатать, принтера у меня нет, поехать куда-то распечатать потом отсканировать потом на почту эти все документы собирать и отправлять Вам!

Вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ СОЗДАЛИ МНЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? Я вас об этом просила? Просто Вы потеряли ещё одного клиента знайте! И я везде напишу об этом отзыв! На всех ваших площадках! БЕССОВЕСТНЫЕ
Здравствуйте!

Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО "Ингосстрах", предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера.
Для подачи заявления на возврат денежных средств по договору, Вы можете воспользоваться Личным кабинетом (выбрать договор страхования -> выбрать "Расторгнуть договор страхования") или обратиться в офис Компании. График работы офисов можно уточнить на сайте компании (https://www.ingos.ru/ru/office/), либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8 (495) 956-55-55.
Оценка: 1 Проверяется
Некорректная работа приложения ИнгоМобаил. Перед вылетом в аэропорту оформлял страхование путешествующих, произошло двойное списание страховой премии за полис. По возвращению обратился в приложении с просьбой возвратить незаконно удерживаемые денежные средства за двойное списание страховой премии, приложил банковские квитанции. Мне предложено ехать в офис с паспортом, тратить время и средства на дорогу, ждать в очереди, наверняка писать... Читать далее

Мне предложено ехать в офис с паспортом, тратить время и средства на дорогу, ждать в очереди, наверняка писать какие-то заявления.

Однако почему я, как потребитель должен это делать? Почему из-за некорректной работы приложения Ингосстраха я должен нести дополнительные расходы чтобы забрать свои денежные средства незаконно удерживаемые страховой компанией?

Почему чтобы забрать мои денежные средства Ингосстрах сделал всё возможное без посещения офиса, а чтобы вернуть мне мои незаконно удерживаемые деньги я должен ехать в офис?

Полисы: 77****0-3, 77****1-3, 77****9-3
Здравствуйте!

Возврат страховой премии договора перечислен на предоставленные банковские реквизиты.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 5 Проверяется
Уже не первый год оформляю полис ОСАГО в Ингосстрах. И вот в этом году 20.03.2025 произошло ДТП, где я пострадавшее лицо. ДТП оформили быстро и я написала в приложении Ингосстрах о том, что произошла авария. Быстро оформила заявление, предоставила документы. Уже через день мне позвонили представители компании Ингосстрах и предложили подъехать для оценки ущерба. Осмотр автомобиля проходил в г. Нижний Тагил, раьотальсо мной очень приятный... Читать далее

Уже через день мне позвонили представители компании Ингосстрах и предложили подъехать для оценки ущерба. Осмотр автомобиля проходил в г. Нижний Тагил, раьотальсо мной очень приятный, вежливый представитель Ингостраха, зовут его Максим.

Он всё зафиксировал, подготовил документы, полностью осмотрел автомобиль. Осталось только ждать решения и оценки ущерба. Все произвели так быстро, что я честно и не рассчитывала во-первых я очень довольна выплатой, Максим всё верно заметил и оформил и оценил, во-вторых перевод денежных средств мне пришел тоже быстро.

Напомню ДТП было 20.03.2025, а выплата мне на карту пришла уже 6.04.2025. Благодарю Ингосстрах и представитель, который со мной работал Максима.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ от страховой компании.
Оценка: 1 Проверяется
На парковке притерли две двери,вызвал участкового,он взял объяснение по происшествию 01.02.2025 и сказал приезжать в отдел 04.02 так как 01.02 была суббота и участоК у них не работал В объяснении я указал что 31.01 поставил авто на парковку,а 01.02 обнаружил повреждения! Участковый отправил мне постановление об отказе возбуждения уголовного дела по почте России (пришел он через месяц),в итоге в постановлении указали что повреждения получены... Читать далее

Участковый отправил мне постановление об отказе возбуждения уголовного дела по почте России (пришел он через месяц),в итоге в постановлении указали что повреждения получены 31.01 и страховая отказала в выплате!начали разбираться страховая говорит что даты не бьют,а Участковый говорит что поменять их не может (так как материал дела провели)

Страховой по барабану,Участковый ничего поменять не может и в итоге страховщику ничего не возместили!вот как быть в такой ситуации?
Ингосстрах
Здравствуйте! На основании п. 1 ст. 59 и п. 3 ст. 60 Правил страхования, при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Страхователь обязан, не перемещая ТС с места наступления события, имеющего признаки страхового случая, незамедлительно (в срок, не превышающий 24 часов с момента, когда ему стало известно о событии, имеющем признаки страхового случая) заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, полицию), МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы в зависимости от территории происшествия и характера события, а также предоставить Страховщику документ или документы, выданные уполномоченными в соответствии с законодательством РФ органами, подтверждающие факт наступления события, имеющего признаки страхового случая. Согласно Вашему заявлению, 01.02.2025 а/м получил механические повреждения на стоянке. Вместе с тем, исходя из предоставленного документа, выданного органами МВД, следует, что заявление о повреждении ТС поступило в компетентные органы 05.02.2025. Тем самым, срок обращения в компетентные органы, предусмотренный ст. 59 Правил страхования, был нарушен.
При этом, согласно документу из органов МВД, повреждения ТС были получены 31.01.2025. Таким образом, дата происшествия в заявлении по КАСКО противоречит дате, указанной в документе из органов МВД. Кроме того, обращаем внимание, что повреждения левых дверей с молдингами были заявлены Вами в Компанию ранее, заявлением от 01.02.2025. Согласно заключению специалистов независимого автоэкспертного бюро ООО «НИК», составленному по запросу СПАО «Ингосстрах», повреждения левых дверей с молдингами, заявленные Вами 13.03.2025, полностью идентичны тем, что были заявлены ранее. По результатам рассмотрения данного убытка, Вам был направлен отказ в выплате возмещения.
Оценка: 5 Не засчитана
Случился страховой случай. Через приложение всё оформил, достаточно удобно, не всё как там написано, но как показалось логичным, всё было принято и одобрено быстро. Предложили список СТО который я могу выбрать. Процесс с выбором сменой СТО не автоматизировать и производится через чат или звонок. Но благо с этим нет проблем, я пару раз менял. Проблема выбора сто то что сроки там разные, сначала выбрал ближайший а позже выяснил, что можно... Читать далее

Предложили список СТО который я могу выбрать. Процесс с выбором сменой СТО не автоматизировать и производится через чат или звонок. Но благо с этим нет проблем, я пару раз менял. Проблема выбора сто то что сроки там разные, сначала выбрал ближайший а позже выяснил, что можно починиться быстрее в другом и менял.

В сервисе оценили повреждения, у меня были небольшие. Добавили скрытые повреждения к списку заранее мной отмеченным. Т.е изначально я меньше отметил, то что бросалось в глаза, а в СТО добавили. Меня отпустили с машиной, а сами отправили на согласование все работы. Одобрение было получено достаточно быстро и меня пригласили на ремонт.

Всё было исправлено, у меня страховка с франшизой, так что пришлось оплатить её. Но как раз выходит один случай примерно равен скидке при оплате страховки на год.

Первое мое дтп, хоть и мало повреждений, но процесс оказался удобным, без нервов и соответствует современным ожиданиям!
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Как быстро ваш автомобиль был отремонтирован?
Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

23.04.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1
Обратилась в компанию по полису ОСАГО. Мою новую машину повредила на стоянке газель. В заявлении указала, что прошу выдать направление на ремонт. Компания Ингосстрах, не согласовывая со мной, заменила ремонт на деньги. Молча закинули мне деньги на карту, никак не комментируя, не связываясь со мной. Причем выплаченной суммы не хватит и на половину ремонта (делала оценку на СТО). Решила настаивать на ремонте. Раз они считают, что можно на эти... Читать далее

Решила настаивать на ремонте. Раз они считают, что можно на эти деньги отремонтировать-пусть ремонтируют.
Запросила в компании копии документов - моего первоначального заявления и решения по страховому случаю. Чтобы подготовить документы для фин. уполномоченного.

Сейчас пришло сообщение от Ингосстрах, что ответ на мой запрос они предоставят мне больше чем через месяц, через 45 дней!

Т.е. делается все, чтобы поставить клиента в крайне некомфортное положение-ждать 1,5 месяца для выдачи копий документов, которые у них уже готовы!

Итог-взаимодействия с компанией напоминают юридическую войну, где тебя каждую секунду пытаются обдурить. Не идут на встречу совершенно. Тянут максимально долго с решением элементарных вопросов, чтобы клиент "сдался" и согласился на их условия.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы специалистов. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом работы с нашей компанией. Мы искренне сожалеем о том, что вы столкнулись с такими неудобствами.
Ваша ситуация является для нас важной, и мы понимаем ваше недовольство по поводу того, что была произведена выплата вместо направления на ремонт. В вашем регионе, к сожалению, отсутствуют станции, с которыми у нас заключены договоры, что и повлияло на принятие данного решения.
Мы всегда стремимся к информированию клиентов и объяснению принятых решений. Индивидуальные потребности и обстоятельства каждого клиента для нас важны, и мы приносим свои извинения, что не смогли сделать это в вашем случае.
Ваш запрос о копиях документов и обращение с несогласием с формой возмещения был зарегистрирован, и мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Срок рассмотрения страховой организацией претензии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО составляет десять календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а письменного заявления потерпевшего, являющегося потребителем финансовых услуг, пятнадцать рабочих дней, если оно подано в электронной форме по стандартной форме, и тридцать рабочих дней в иных случаях (абзац третий пункта 1 статьи 16.1 Закона).
Приносим извинения за вынужденное ожидание.
Оценка: 1 Проверяется
Никому не рекомендую иметь дело с Ингосстрах 1. Страховка стоит 2х от рыночной цены. За эти деньги вы не получаете ничего - ни ремонта одной детали без справок (хотя на рынке есть уже 3 детали без каких либо справок), ни помощи юриста, ничего. Снег повредил капот моего автомобиля и я сейчас за 300 тысяч рублей (именно столько стоило каско) сам обивать пороги МВД чтобы получить какие-то справки и определения. Хотя галочка "сбор справок"... Читать далее
Никому не рекомендую иметь дело с Ингосстрах

1. Страховка стоит 2х от рыночной цены. За эти деньги вы не получаете ничего - ни ремонта одной детали без справок (хотя на рынке есть уже 3 детали без каких либо справок), ни помощи юриста, ничего. Снег повредил капот моего автомобиля и я сейчас за 300 тысяч рублей (именно столько стоило каско) сам обивать пороги МВД чтобы получить какие-то справки и определения. Хотя галочка "сбор справок" в полисе установлена.

2. Сервисы, которые будут заниматься ремонтом, это как-то "фаворит" и еще парочка. То есть ни разу ни дилеры. За эту цену, Карл!

3. Приложение ингос мобайл это нечто. Регистрировался я в нем часа два, постоянно надо вводить капчу а первый раз регистрироваться надо через сайт. Все неудобно, поддержка никакая, дурацкий робот который ничего не знает. Достучаться до оператора нереально.

Ингосстрах - больше ни ногой! Не рекомендую никому!
Оценка: 1 Проверяется
14.12.24 попал в ДТП, виновник признал вину, комиссар составил евро протокол, Я обратился в свою СК по вопросу выплаты, сумма ущерба небольшая умещалась в лимит 100.000 рублей, изначально был нацелен на ремонт автомобиля в сервисе. 1 этап- оценка ущерба, здесь всё прошло замечательно, эксперт всё осмотрел, зафиксировал все повреждения, к нему единственному из всей СК вопросов нет. 2 этап- Автосервис, сервисом это назвать сложно, непонятный... Читать далее

2 этап- Автосервис, сервисом это назвать сложно, непонятный гараж невзрачного вида, с такими же сотрудниками, приехал они что-то посмотрели бумаг не составляли, сказали что посчитают стоимость ремонта и перезвонят, уточнил будут ли заменены все детали, что зафиксировал эксперт, на что получил ответ: Если всё менять, в сумму не уложимся, что то подшпаклюем, что то подкрасим, сказал что такой вариант меня не устроит и будет подана жалоба на их действия.

3 этап- Куратор и переписка с СК.
Любое действие согласует куратор по страховому случаю, позвонить ему нельзя, только обратный звонок через контакт центр, та ещё история с постоянным объяснением оператору как и для чего. Объяснил ситуацию с сервисом, попросил прислать заказ-наряд из сервиса с описанием расчета ремонта и стоимости деталей подлежащих замене результат-отказ.

Написал заявление что в связи с такой позицией сервиса прошу произвести выплаты без учета износа автомобиля результат-отказ.

Каждое заявление рассматривалось -30 дней.
Плюнул на всё, написал заявление на получение выплаты с учетом износа и выплаты суммы явно не хватающей на ремонт, просто устал от бесполезных звонков и бессмысленной переписки, результат оно на рассмотрении до сегодняшнего дня,думаю тоже будут морозить до последнего.

Итог: Никому не советую данную СК, до этого на протяжении многих лет страховал у них несколько автомобилей но в ДТП не попадал и с выплатами не сталкивался, после этого случая ушел в другую СК.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Мы искренне сожалеем, что ваше взаимодействие с нашей страховой компанией не оправдало ваших ожиданий. Мы понимаем, что ситуация после ДТП может быть стрессовой, и ваше недовольство вполне обосновано.
Мы ценим ваш отзыв, так как он помогает нам выявлять слабые места в нашем обслуживании. Мы обязательно передадим вашу информацию в соответствующий отдел для дальнейшего анализа и улучшения процессов. Станции технического обслуживания, производящие ремонт по направлению Компании, несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта. Ваши замечания о работе автосервиса и куратора будут учтены, и мы постараемся сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Надеемся, что в будущем у вас не возникнет необходимости обращаться в страховую компанию, но если это произойдет, мы сделаем все возможное, чтобы ваш опыт был положительным.
Оценка: 1
уже полтора месяца компания игнорирует мои запросы на пролонгацию полиса, неоднократно оставлял заявку через приложение, нажав на кнопку продлить полис, также через онлайн чат неоднократно оставлял заявку, где мне обещали разобраться и перезвонить. в итоге звонок 3.04.2025 поступил спустя полтора месяца от первой заявки, обсудили со специалистом мои хотелки по полису, опять обещание выслать расчет на электронную почту, 03.04.2025 мне прислали... Читать далее

в итоге звонок 3.04.2025 поступил спустя полтора месяца от первой заявки, обсудили со специалистом мои хотелки по полису, опять обещание выслать расчет на электронную почту, 03.04.2025 мне прислали зачем то общие условия страхования (Ключевой информационный документ об условиях договора добровольного страхования автотранспортных средств № AI415432850) без каких либо расчетов.

Для каких целей не понятно.
Предыдущий полис каско AI32*****46 закончился 29.03.2025, уже больше недели езжу без полиса каско. К тому же теперь т.к. с момента окончания старого полиса прошло время, требуется осмотр для оформления, который страховые сейчас не хотят делать, а отправляют на самоосмотр через приложение.

Почему страховым не нужны мои деньги? не понятно.
Здравствуйте!
Мы приносим искренние извинения за неудобства, связанные с увеличенным временем ожидания обратной связи от специалиста. По имеющейся информации, специалист с вами связался и произвел расчет. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Отзывов 1—25 из 2990

Продукты Банки.ру