Застраховала жизнь и здоровье в Ингосстрах, т.к. обязывает ипотека. В общей сложности шесть лет выплачивала страховку, в Ингосстрах 2 года. Лет 5 страховала автомобиль в этой компании, но за 15 лет вождения не было аварий, поэтому таких тонкостей не знала.
Решила Жизнь и Здоровье застраховать там же. Когда внезапно получила инвалидность 2 гр. по заболеванию впервые установленному после заключения договора, которое никак не связано с моими имеющимися до этого заболеваниями, работала на 2-х работах.
В итоге Страховая признала через суд договор страхования недействительным, страховку не выплатили. Прежде, чем страховаться в этой компании (Жизнь и Здоровье) пройдите медицинское обследование, иначе денег вам не видать ни при каких вариантах. Запросят мед.карту, найдут, что вы лет 10 назад болели бронхитом, но в анкете это забыли указать. Мне сказали, что я умышленно обманула (т.е. по их мнению знала, что через 2 года получу инвалидность, при этом делая досрочные погашения по ипотеке, суд мои доводы не учел, что не удивительно) и не видать вам никакой компенсации.
Изначально вводят в заблуждение, говорят , пишите заболевания типа инсульт, инфаркт, онкология, остальное не обязательно. Ты как идиот ставишь галочки , что таких заболеваний нет и там по списку операции, бронхиты, гастриты, заболевания еще различные, о которых вы можете даже не знать. Потратила нервы и деньги на суд.
В итоге суд обязал лишь вернуть страховой взнос за 2 года. Отвратительная страховая (Ингосстрах), не рекомендую никому. Осталась с пенсией по инвалидности и ипотекой. квартиру придется продать, заплатить ипотеку и купить что-то подешевле. Вот и надейся на таких "Страховщиков". Очень хорошо подумайте, прежде, чем страховаться в Ингосстрах.
Другая страховая (потребительский кредит) по этому же случаю выплатила страховку в течении недели.
Здравствуйте!
Ингосстрах и Совкомбанк в паре это два обманщика, которые навязывают Вам договора, которые возможно расторгнуть досрочно, но без выплаты возврата части страховой премии.
Здравствуйте!
Я оформила кредит 15 июня 2024 г. в Совкомбанке, который попросту навязал все страховки какие только можно, в том числе договор ДМС от Ингосстрах, полностью погасила кредит 31 августа 2024г. о чем есть справка банка, обратилась в страховую компанию для досрочного расторжения договора и получила отказ.
Дозвониться и выяснить что надо делать это отдельная история, компетентность сотрудников никакая. Никогда не обращусь в эту страховую компанию и никому не советую.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Вами оформлен полис Добровольного медицинского страхования (далее - ДМС), который является добровольным. Данный полис не влияет на кредитные обязательства, следовательно, говорить о том, что на него распространяются требования Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) «О потребительском кредите (займе)» нельзя. Таким образом прекращение договора страхования осуществляется согласно комплексным правилам добровольного медицинского страхования, утвержденными Приказом СПАО «Ингосстрах» от 15.07.2021г. №300. Таким образом договор может быть досрочно прекращен в любое время. При досрочном прекращении договора возврат страховой премии не осуществляется за исключением случаев, указанных в пп 10.2. Правил страхования и предусмотренных законом: Страхователь – физическое лицо вправе досрочно отказаться от Договора страхования в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии (страхового взноса) при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом условием возврата страховой премии является заявление о прекращении договора до истечения 14 календарных дней, отсутствие обращений за услугами по полису. В рассматриваемом случае полис заключен 15.06.2024, вопрос о том, как прекратить договор, поступил от вас 03.09.2024, то есть многим более спустя 14 календарных дней.
Абсолютно некомпетентная страховала начиная от сотрудников кол центра до якобы врачей по телефону которые что то согласуют и назначают.
Целую неделю пока я была на больничном , мне согласовывали тест на ковид. При этом , когда я вызвала врача на дом , мне уже был согласован страховой компанией ПЦР-тест на ковид. Приезжает доктор из клиники АВС, берет вместо ПЦРа- экспресс тест и уходит, не написан ничего в рекомендациях и о том что он этот тест брал. Естественно все упаковки от теста он не забрал , и что я вижу , срок годности теста закончился 24.05.2024, супер!
звоню в Ингосстрах , объясняю дважды эту ситуацию (сначала админу, потом «врачу» , они удивились что был экспресс тест, попросили отправить заключение врача , опять же , отправить…. Хрен ты его ещё отправишь , потому что их приложение каждый раз не работает ….
Так вот, отправила я на электронную почту (спасибо что не голубями) заключение врача , для закрытия больничного сказали обратится в любую клинику , ах да , чтобы мне это согласовали , пришлось снова звонить в страховую и снова дважды все рассказывать уже других сотрудникам 😄.
С тестом на ковид вопрос затянулся на двое суток , потому что по этому вопросы мне перезвонила аж через два дня . Согласовали выезд на до клиникой Династия. Звонят значит от туда мне , спрашивают , есть ли рекомендация врача для сдачи теста на ковид , 😅 а как я написала выше , никаких рекомендаций чудо-доктор с просроченным тестом не оставил.
В общем, Династия мне отказала во взятии теста… звоню в этот же день , СНОВА объясняю ситуацию , сказали решим вопрос с пометкой СРОЧНО…. Пометки эти только для Вас, ребят… никаких срочно Вы не увидите … и так , СРОЧНО , мне перезвонили только на следующий день ,
и вот , звонит мне следующий , уже пятый «доктор» чудо-конторы Ингосстрах и начинает задавать вопросы с самого , мать его, начала… У меня уже и злость и смех на всё это … какой то адский газлайт начался ..
говорит не удалось согласовать новый выезд на дом , потому что Хеликс ( видимо смекнули, с кем они работают ) расторгли с ними договор , поэтому он предлагает мне ЗАВТРА , самой поехать в больницу и сдать тест …
но вот незадача , ЗАВТРА последний день больничного , и я планирую закрыть его , и какой абсурд сдавать в этот день тест 😄 А.. ещё , это просто за гранью хамства было: телефонный «врач» спрашивает меня : а вы уверены , что тест , который у вас брали на дому , был просрочен? Тут я просто взорвалась от неадекватности говорящего…
Итог этого морального насилия и истощения : предложили сдать Экспресс-тест на приеме у врача в больнице в день закрытия больничного , и ТО при условии , если сам доктор решит его взять , САМ😂 страховая ничего не решает , ах нет , они решают как не согласовать какую то услугу , а когда они согласуют взятие теста , решает клиника , делать его или нет 🤣
короче дурдом , я сильно надеюсь , что и наша организация расторгнет с ними договор по ДМС! Хотела посмотреть номер своего полиса для отзыва , и что вы думаете , приложение Ингомобайл снова не работает , как и его сотрудники … браво
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. По нему мы получили комментарии от клиники, а также ознакомились с документами, по срокам действия экспресс-теста. В соответствии с официальным письмом-подтверждением от производителя экспресс-теста, тесты прошли испытания на остаточный срок годности и их можно безопасно использовать в течение 6 месяцев после истечения сроков годности. Вместе с тем, клиника инициировала внутреннюю проверку по вашим замечаниям, и мы также продолжаем проверки, чтобы убедиться в правильности предоставления медицинских услуг по полису ДМС. К сожалению, мы уже обнаружили некоторые ошибки в работе сотрудников по вашим заявкам. Приносим вам искренние извинения за это. Дополнительно мы бы хотели отметить, что нам уже известно об описанной вами проблеме, связанной с перебоями в работе мобильного приложения, и мы активно работаем над её устранением. Сейчас для согласования услуг можно отправить документы по электронной почте, однако, мы работаем над добавлением функции согласования услуг в личном кабинете на нашем сайте. Мы ценим ваше терпение и приносим извинения за доставленные неудобства. Результаты внутренней проверки клиники будут учтены в нашей дальнейшей работе с клиникой. Наша компания ответственно подходит к выполнению своих обязательств и предпримет необходимые меры, чтобы подобные ситуации как со стороны партнера, так и нашей, не повторялись.
Номер полиса VI34*****50 застрахован ребенок.
14.08.2024 приходит отказ в выплате с формулировкой "заявленное событие не может квалифицироваться как страховой случай".
Вы в своем уме, уважемые...
Номер полиса VI34*****50 застрахован ребенок. 22.07.2024 случается травма: перелом и растяжение голеностопа, все подтверждающие документы (рентген, протокол) направлены в страховую.
Вопрос: что МОЖЕТ квалифицироваться?? Если голову оторвёт?? Грузовик переедет и распилит на две части??? Вы в своем уме, уважемые "руководитель" Ю.С. Л-ов и куратор С-ва Анастасия С.??
Человеческий облик потеряли от жадности??
Представьте что это ВАШИ дети поломали ноги, а вас послали лесом и даже символическую сумму не выплатили?? Какой смысл в этой страховке?? Чтобы хозяева карманы набивали? А вам-то что с этого, Л-ов и С-ва? Надеетесь премию выпишут?
Я хотела у вас застраховать две футбольные команды, но теперь, естественно, по всем клубам (и не только футбольным) разойдется "реклама" вашей конторы.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами, на основании которых заключен договор, а также в соответствии с действующим законодательством. Согласно условиям договора страховая выплата по риску «травма» производится при наличии перелома. Согласно предоставленным медицинским документам в результате произошедшего события не был диагностирован перелом, в связи с чем у компании отсутствовали основания для произведения страховой выплаты. Благодарим вас за отзыв.
Обратился за продлением полиса для страхования жизни и здоровья для кредита. Отправил прошлогодний полис агенту Ирине и сказал, что нужен такой-же, но с новым сроком. Получил через несколько минут ссылку на оплату, оплатил и получил полис. Распечатал, подписал и отправил в банк. И потом началось!!!
ВСЕ НЕРВЫ МНЕ ВЫНУЛИ эти 2 женщины из страховой Ирина и ее руководитель Елена! Банк вернул мне полис и отказал в приеме, подняли процентную ставку, взяли штраф 22 тыс. за первый месяц и теперь будет 25 тыс. за второй месяц, тк теперь не успею предоставить новый полис из-за того, что неправильно написаны данные банка, не прописан номер договора, нет пункта про уведомление банка при внесении изменений в полис.
Я отправил все Ирине, а она какую-то ерунду начала нести, что должна со мной жить и следить за мной, чтобы такие пункты вносить!!!! На протяжении 2-х недель якобы меняли, а потом послали. Типа "делай возврат и не нужны компании деньги твои". А мне то полис нужен. Каждый день звонил, писал, просил, а толку 0. Потом отказались дистанционно принимать заявление на возврат! Почему-то полис можно продавать дистанционно, а на возврат будь добр приехать лично!
Очень некрасиво все вышло! Я из-за них потерял почти 50 тыс рублей!!! Лучше обращайтесь в нормальные страховые компании, а эту обходите стороной!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами при оформлении договора страхования. Возможно, имело место недопонимание в момент общения с сотрудниками. В настоящее время договор оформлен корректно. По имеющейся информации вам дополнительно предоставлена консультация в соответствии с Правилами страхования. Мы надеемся, что ситуация с банком разрешится в ближайшее время. Обращайтесь к нам при возникновении дополнительных вопросов по электронной почте audit@ingos.ru
К компании в целом претензий нет, НО! Вот Ведущий специалист Адель М-ва — это явно лишний сотрудник в этой компании! В виду того, что у меня ипотека, я страхую ежегодно недвижимость и жизнь. С 2018 года процедура (Альфа Страхование — 3 года, Ингосстрах — 2 года) такая: я получаю счет, оплачиваю его и на этом мои заботы заканчиваются на год, сотрудники страховой компании передают данные в банк о поступлении оплаты от меня и продлении страхования...
Причем сотрудники сами говорят о том, что данные они передадут сами и на мои вопросы нужно ли что-то от меня — ответ один был всегда: «НЕТ, мы всё сделаем сами». Как соответственно и было на протяжение всех лет.
В 2023 году мне позвонила Адель М-ва и сообщила, что подходит срок оплаты, назвала сумму, скинула мне ссылку на оплату, которую я оплатила и передала ей информацию об оплате, естественно уточнив еще раз, нужно ли мне еще что-либо сделать для завершения процедуры продления страхования — мне четко было сказано, что нет! Также я попросила скинуть мне договор на оплаченный период, мне сообщила Адель М-ва, что договор единый с пролонгацией, т. Е. Моя оплата = до связи в следующем году.
17.04. Мне поступило от банка смс «Срок страхования по ипотечному кредиту истекает. Чтобы сохранить ставку на прежнем уровне, до 1.05.2024 Направьте документы по страхованию на strahovka@psbank. ru»! Я мягко говоря удивилась! Такое впервые!
Позвонив Адель М-ой получила следующую информацию: «Я вам направила на почту письмо — в нем все написано, что вам делать дальше! » Когда я начинала задавать вопросы, пытаясь выяснить, как так могло произойти, ведь несколько лет не было ничего подобного, Адель М-ва монотонно повторяла (мне в параллель, даже не слушая меня) я вам все скинула.
Если бы я по каким — либо обстоятельствам, не увидила это смс от банка, у меня бы слетела ставка по ипотечному договору с пониженной на максимальную и я понесла бы большие убытки и вообще неизвестно смогла ли платить бы ту сумму, которая была бы мне назначена с учетом другой процентной ставке в ежемесячный платеж!
Как так вообще можно? Какое Адель М-ва вообще имеет право подводить меня, как клиента, под такие риски? Руководство компании — просьба со мной связаться срочно, хочу пообщаться с Вами лично по привлечению к ответственности Адель М-ой.
Потенциальные и действующие клиенты компании — хочу обратить Ваше внимание на мой печальный опыт с этим «специалистом»!
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства при продлении договора страхования. Возможно, имело место недопонимание в момент диалога с сотрудником. Обращаем ваше внимание, что условиями заключенного договора страхования, а также договорными отношениями с банком не предусмотрено информирование банка со стороны компании о заключении договора страхования. Данное действие требуется со стороны заемщика. Дополнительно сотрудник связался с вами для консультации по возникшим вопросам и информация о продлении договора страхования передана в банк со стороны компании. В настоящее время процентная ставка по вашему договору ипотечного кредитования сохранена на прежнем уровне.
Подала обращение в страховую компанию для получения гарантийного письма, прикрепила необходимые официальные документы от врача о том, что мне нужно сдать анализы.
В итоге мне приходит отказ по причине того, что анализы мне не нужны и нет показаний по диагнозу, хотя в документах все показания от врача указаны!
Отвратительное обслуживание от отвратительной компании, никому не рекомендую здесь обслуживаться. Ставлю 1, оставлю плохие отзывы и расскажу о ситуации не только на этом сайте, но и на других сервисах!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы бы хотели пояснить, что решение о согласовании услуг, врачи медицинского пульта принимают исключительно на основании медицинской документации от врача. Для определения наличия или отсутствия страхового события, а также заболеваний, относящихся к исключениям, и, как следствие, возможности согласовать запрошенную услугу, требуется предоставить медицинскую документацию (протокол осмотра). Протокол осмотра в обязательном порядке изучается и на наличие прямых медицинских показаний, для проведения запрошенных услуг согласно действующим стандартам оказания медицинской помощи и/или клиническим рекомендациям Минздрава РФ, по указанным врачом диагнозам. Тут важно отметить, что лечащий врач при выборе тактики ведения и назначении медицинских услуг обязан руководствоваться действующими нормативными документами в сфере здравоохранения, которые и определяют медицинские показания к обследованию и лечению. План лечения составляется исходя их предварительного диагноза. Предварительный диагноз определяет программу инструментально-лабораторных методов исследования. Если медицинские показания не соблюдены и услуги назначены сверх требуемого диагностически значимого объема по страховому событию, они не могут быть организованы и оплачены в рамках ДМС. В рассматриваемом случае, согласно имеющейся в нашем распоряжении медицинской документации, ранее Компанией уже были согласованы и получены результаты теста для определения тактики лечения. Проведение ещё одного теста не может быть согласовано, так как подтверждение полученных ранее результатов дополнительным исследованием не требуется. Мы сожалеем, если вам были доставлены неудобства и вместе с тем просим с пониманием отнестись к порядку предоставления услуг по ДМС.
Замечательная компания! Корпоративное ДМС порадовало. Обращался к ним в течении года более 5 раз, без всяких проблем. Быстро и четко ответили, подобрали клинику, которая мне удобна, согласовали весь перечень необходимых мне услуг. Вот только МРТ позвоночника не одобрили. А так в остальном все даже очень хорошо. Буду заключать договор вновь. Спасибо Вам!
09.11.2023 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов медицинского пульта. Нам очень важно знать, что вы остались довольны результатами взаимодействия с нами по программе добровольного медицинского страхования! Спасибо, что доверяете нам заботу о своём здоровье! Для нас это очень ценно. В случае наличия дополнительных вопросов мы будем рады вам помочь. Будьте уверены, мы не подведём!
Добрый день.
Добрый день. Произошел неприятный случай с СК Ингосстрах по продукту "Жизнь и несчастный случай" VI28*****02. 19.09.2023 при езде на велосипеде получил серьезную травму перспектива восстановления при которой довольно спорна.
Я как обладатель полиса страхования, произвел обращение в страховую. Предоставил медицинские документы и самый важный из которых был результат обследования МРТ. В заключение МРТ было дословно написано: МР картина неполного разрыва сухожилия надостной мышцы, частичного повреждения сухожилия подостной мышцы. Дегенеративное повреждение суставной губы гленоида. По итого рука больше не работает. Был присвоен номер заявления 71-349642/23-1 и заявлено время рассмотрения 15 дней.
Каково же было мое удивление когда 06.10.2023 я получил письмо с отказом и мотивировкой что травма не является травмой подразумевающей выплату. Получается жив, переломов нет соответственно не травмирован. Абсурд и бесполезность данной страховой и продуктов выпускаемых. Смысл страхования? Сбор денег с населения?
Здравствуйте! Нам безусловно жаль, что вы попали в такую непростую ситуацию, вместе с тем в соответствии с правилам страхования предусматривается определенный перечень травм, покрываемых полисом. В предоставленных вами медицинских документах, указана травма, отсутствующая в таблице № 3 размеров страховых выплат в связи с несчастным случаем. Мы выполняем условия по договору. Надеемся на понимание изложенной позиции. Желаем вам скорейшего выздоровления.
Добрый день. Две недели бьюсь уже вернуть средства за не использованный полис!!!! Деньги так и не пришли!!! Теперь оказывается стоит ждать 14 дней чтобы отправили деньги в банк!
Как брать деньги за полис - ОПЛАТИТЕ СРАЗУ! А КАК ВЕРНУТЬ, ВЫ ПОДОЖДИТЕ, МЫ ПОКРУТИМ ВАШИ ДЕНЬГИ
В офис не попасть, постоянно закрыто, по телефону не дозвонишься!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «В офис не попасть, постоянно закрыто, по телефону не дозвонишься!» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков и номера телефонов, на которые вы звонили? Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Здравствуйте! Договоры страхования прекращены на основании поступивших от вас заявлений. По договору страхования КАСКО возврат страховой премии осуществлен на представленные банковские реквизиты в сроки, установленные законодательством. Дополнительно вам было направлено уведомление с позицией страховщика по прекращению договора страхования от несчастных случаев и болезней. При возникновении дополнительных вопросов вы можете обратиться к нам на адрес электронной почты audit@ingos.ru Благодарим вас за отзыв.
Здравствуйте. 31.12.2021 года у нас случилось несчастье. Умер мой муж, К-ев С. В., заемщик Промсвязьбанка (г. Пенза, ул. Суворова 145а). В январе 2022 года , сразу же после новогодних каникул (праздников) я принесла в банк по адресу г. Пенза ул. Суворова 145а свидетельство о смерти мужа, чтобы засвидетельствовать страховой случай. Девушка-менеджер Х-ва В. (в 6 окне) приняла документ, отсканировала и сказала, что банк свяжется с Вами по данному страховому случаю. Я позвонила в страховую, собрала весь пакет документов и 26.01.2022 г. отправила их на электронную почту СК Ингосстрах ( life-claim@ingos.ru).
Этот же пакет документов я отправляла еще в две страховые компании (ВСК и Альфа-страхование), так как у нас еще было 2 кредита. И вот спустя 1 год и 3 месяца мне приходит письмо из Промсвязьбанка с просьбой связаться со страховой компанией. Другие страховые компании давно рассчитались со мной и огромная им благодарность за это. СК Ингосстрах молчит до сих пор и мне непонятно, как работает эта организация и к кому мне еще обращаться. Конечно, не хотелось бы, но видимо придется решать вопрос через суд.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, какое решение приняла компания? UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Ингосстрах
Здравствуйте! По вашему обращению компанией было принято решение и направлен ответ по вашему адресу. Мы также продублировали данное письмо на ваш адрес электронной почты.
7 декабря 2018, я пенсионер (инвалид) пришел в отделение "Промсвязьбанка" для того чтобы открыть обычный вклад , хотел положить накопленную пенсию под проценты. Сотрудник банка оформил обманным путем не вклад как я просил, а страховые инвестиции на 3,5 года, не сообщив при этом условий и не обьяснив, что это инвестиции в компанию "ИНГОССТРАХ ЖИЗНЬ".
Через 3,5 года 23 июня 2022 я пришел в банк за получением своего вклада, но сотрудница банка сказала мне, что получить проценты я вообще не смогу в связи с ситуацией в стране и спасибо, если вообще вернут мне сумму, которую я положил. И отправила меня в Страховую компанию ИНГОССТРАХ Я поехал туда Ленинградское шоссе, д.16 стр.9 (хотя ели передвигаюсь), там ответили, что денежные средства я получу но БЕЗ Процентов.
я 25 июня опять попробовал обратится в Промсвязьбанк, но они мне сказали , что помочь ничем не могут, что это было давно 3 года назад, все сотрудники с того времени уволены. В тот момент мне стало плохо с сердцем и вызвали скорую. Денежные средства до сих пор не возвращены. Буду обращаться в прокуратуру, чтоб прояснить действительно компания ИНГОСТРАХ ЖИЗНЬ за 3 года не получала прибыль и работала в убыток
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Ингосстрах
Здравствуйте! Ваш отзыв относится к работе страховой компании «Ингосстрах-Жизнь». Для получения информации по ситуации просим вас обратиться по телефону горячей линии ООО «СК „Ингосстрах-Жизнь“ 8-800-100-50-41 или в Отдел клиентского сервиса по электронному адресу life-info@ingos.ru.
Уважаемые жители любого города России. Хочу Вас предупредить, что худшей компании по страхованию я еще не встричала. Мой муж 25 декабря 2020 года получил перелом ноги. Было сломано 2 кости со смещением. Пережили 2 операции, с больничного выписали 12 февраля 2022 года. Если вы ломали что либо, знаете какой путь нужно пройти что-бы восстановиться.
Мы лечились более 2 лет. И эта компания сообщает, что за любительское катание на катке страховка не выплачивается. ЭТО КАК!!!! Если у Вас появилась мысль, что либо у них застраховать не вздумайте. Я надеюсь, что когда близкие и родные этих сотрудников попадут в подобную ситуацию, их точно так-же обманут. Уважаемая страховая компания ИНГОССТРАХ желаю Вам процветания.
10.11.2020г. мною былзаключен договор страхования №MRG-SO 17*****/20 с СПАО «Ингосстрах». Срок действия договора установлен с 21.11.2020г. по 20.11.2021г.
получить выплату по страховому случаю.
Однако СПАО «Ингосстрах» на...
07.09.2021г мне была присвоена 2 группа инвалидности по акту медико-социальной экспертизы №1747.1.45/2021 . 20.09.2021г. я обратиласьв СПАО «Ингосстрах» с документами, подтверждающими мою инвалидность, чтобы получить выплату по страховому случаю.
Однако СПАО «Ингосстрах» на наступивший страховой случай, отказали мне в выплате возмещения по заявленному страховому событию! Ссылаясь на то, что до заключения Договора у меня было диагностировано заболевание позвоночника - радикулит. Как они назвали ""хроническое заболевание" При этом никаких хронических заболеваний у меня не было! а инвалидность получена из-за некроза тазобедренных костей.
При этом с радикулитом я обращалась всего один раз в больницу в 2019 году! Я не указала на «хроническое» заболевание в листе-опроснике , потому что у меня не было никаких хронических заболеваний на момент заключения договора. Таким образом, диагноз М51.1 остеохондроз поясничного отдела (иначе радикулит) на который опирается СПАО «Ингосстрах» не влияет на степень риска и наступления страхового случая.
Требую: Выплатить возмещение по заявленному страховому случаю. Перечень документов: Исковые документы подготовлены и будут направлены в суд, прокуратору и роспотребнадзор.
18.02.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять отзыв без зачета оценки.
Ингосстрах
Здравствуйте! Причиной отказа в выплате возмещения является наличие заболевания, которое Вы не указали в анкете-опроснике при заключении договора страхования. Согласно медицинскому заключению имеется причинно-следственная связь между данным заболеванием и причиной инвалидности.
Приобрела полис страхования жизни для ипотеки.
Удивительное отношение такой крупной компании к персональным данным своих...
Добрый день! Приобрела полис страхования жизни для ипотеки. внезапно в мобильном приложении стал скачиваться полис совершенно другого человека. В чужом полисе указаны все данные других, посторонних людей, в том числе паспортные данные, адреса регистрации и прочее. В тех поддержке в приложении разбираться отказались и предложили написать на электронную почту. Удивительное отношение такой крупной компании к персональным данным своих клиентов.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению, в результате технического сбоя в Личном кабинете содержалась ошибка в отображении полиса. Сейчас исправили, полис отображается корректно. Извините за эту ситуацию.
Оформила договор страхования жизни "Ингосстрах жизнь", договор для всей семьи. С мужем произошёл несчастный случай, позвонила удостовериться, сказали да у вас страховой случай. Прислали на почту перечень документов и справок. Я всё собрала, отправила на почту в середине сентября, затем тишина, позвонила по указанному номеру, сказали специалист свяжется в течении 2дней.,и опять тишина.
30сентября пришло письмо на почту: "ваши документы...
30сентября пришло письмо на почту: "ваши документы отправлены на предварительный просмотр врачам экспертам,время ожидания до 10рабочих дней!
"Прошло уже 18дней,не какой связи,звоню,мне говорят ждите в течении дня с вами свяжутся,уже 2дня жду и тишина!!!Зачем вводите в заблуждение,никакой корректной связи!!!Сколько ещё ждать?!
Ингосстрах
Уважаемый клиент, Приносим извинения за задержку с ответом. 21.10 Вам направлено письмо с перечнем необходимых документов для рассмотрения события. Просим направить недостающие документы для рассмотрения события.
Взяла кредит в банке Промсвязьбанк.Навязали страховку в компании Ингосстрах. Затем написала заявление в Ингосстрах о возврате страховки. Теперь Ингосстрах отправляет меня в банк, а банк в Ингосстрах. Теперь никто не хочет возвращать страховку . И что теперь делать, не понятно. Везде одни отписки, заколдованный круг какой то.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Вы являетесь застрахованным лицом по программе добровольного страхования «Защита заемщика», где Страхователем является ПАО «Промсвязьбанк», а услуги страхования предоставляет Страховщик. Застрахованными по Договору страхования являются физические лица - заемщики кредитов ПАО «Промсвязьбанк», выразившие добровольное согласие на принятие на страхование, путем подписания Заявления на страхование, и за которых ПАО «Промсвязьбанк» уплатил страховую премию Страховщику. Сообщаем Вам, что Страхователем и Выгодоприобретателем по Договору страхования является ПАО «Промсвязьбанк». Согласно пп. 2, 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ и п. 9.3 Правил кредитного страхования жизни от 30.05.2019г., являющимися неотъемлемой частью Договора страхования, досрочно отказаться от договора страхования (прекратить договор страхования) вправе только Страхователь (Выгодоприобретатель). На основании вышеизложенного, у ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» отсутствуют правовые основания для удовлетворения Вашего требования о расторжении Договора страхования и возврата страховой премии. При возникновении вопросов, сотрудники отдела клиентского сервиса будут рады проконсультировать Вас по телефону 8-800-100-50-41 или электронной почте life-info@ingos.ru.
Добрый день. К сожалению, приходится оставлять негативный отзыв о данной страховой компании. В нашей семье произошло несчастье - умер супруг, его жизнь была застрахована в "Ингосстрахе". Я обратилась по поводу страховой выплаты, собрала необходимые медицинские документы и почтой направила по адресу, который мне сообщили операционисты. Документы были получены 26.07.21, о чем есть доказательство в виде СМС-сообщения о вручении.
Далее я ждала...
Далее я ждала ответа от страховой компании, причем они должны были ответить в течение 10 рабочих дней. Сегодня 27 августа, прошел уже месяц, от страховой ни звонка, ни сообщения! Звонила сегодня, оставила обращение, не перезванивают!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
Мы проверили информацию по Вашему обращению. Ваш супруг застрахован по договору, заключенному между ПАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК" (далее Банк) и ООО "Ингосстрах-Жизнь" (далее Страховщик). Выгодоприобретателем по Договору является Банк. Таким образом вся информация о статусе рассмотрения события направляется заявителю в Банк. 26.07.2021 в ООО "Ингосстрах-Жизнь" поступили документы по заявленному событию (вх. ОК210726-015 от 26.07.2021 г.). В предоставленных документах, к сожалению, отсутствует нотариально заверенная копия справки о смерти из ЗАГСа с указанием причины смерти. Событие будет урегулировано после предоставления данного документа в компанию по адресу: 125171, г. Москва, Ленинградское ш. 16 стр. 9, получатель ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь».
Мой отзыв о том, что без личного визита в страховую нельзя получить деньги удалили. (Открытие "страховки" на 3 месяца происходило он-лайн). 18 августа, в среду, я посетил офис, написал заявление на выплату денег. Меня долго уговаривали оставить их на 5 лет. Я не согласился. Напомню, обещают выплатить в течении 20 рабочих дней, т.е. месяца. В четверг звонит мне менеджер, и говорит, что мол забыла взять у Вас копию договора, с подписью. А он крайне необходим для выплаты.
Договор мною был подписан электронно, с введением кода из СМС. В ответе банка, на мой предыдущий отзыв было сказано, что для выплаты необходим только оригинал заявления. Я не думаю, что это простая халатность менеджера. Скорее это установка руководства на затягивание сроков выплат. Полис закончился 24 июля. Сегодня ровно месяц с даты окончания. А денег как не было, и нет, так ещё и не знаю, сколько буду ждать.
p*******@rambler.ru
Да, деньги пришли, спасибо. Но нервы вы мне потрепали. И время я потратил много. И вряд ли я вновь стану вашим клиентом...
Уважаемый клиент!
Между Вами и ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» был заключен Договор, действующий на основании Правил страхования жизни в редакции, действующей на дату заключения Договора. В соответствии с разделом 7 Правил для получения страховой выплаты Застрахованный должен предоставить комплект документов, в том числе оригинал Заявления на выплату за подписью Застрахованного лица.
Комплект документов на выплату по Договору страхования поступил на адрес Страховщика 18.08.2021г. Срок выплаты страховой суммы указан в Правилах страхования жизни и составляет 20 (двадцать) рабочих дней с даты предоставления документов.
Денежные средства были перечислены 25.08.2021г. Следовательно, выплата была осуществлена в корректные сроки, а именно - на пятый рабочий день с даты получения документов. Для уточнения информации об их зачислении на счет, пожалуйста, обратитесь в Ваш банк.
Для нас крайне важно, чтобы у Вас не осталось открытых вопросов относительно взаиморасчётов с нашей компанией. Мы готовы к открытому диалогу и доступны по любому удобному для Вас каналу связи: • e-mail: life-info@ingos.ru; • телефону горячей линии 8-800-100-50-41 (звонок бесплатный). Мы надеемся, что прояснили ситуацию по Вашему обращению. Будем признательны за обратную связь в дальнейшем.
29.07 обратился по телефону 8-800-100-77-55 (указан тут https://www.ingos.ru/faq/) для консультации по стоимости страхования жизни и имущества в рамках ипотеки.
Оператор (!) ничего не сказала про возможность заполнения анкеты онлайн и сразу предложила заполнить бумажный вариант заявления.
Ладно, распечатал, отправил копии на указанные в письме адрес [b][url=https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3aipoteka@ingos.ru]ipoteka@ingos.ru[/url...
Ладно, распечатал, отправил копии на указанные в письме адрес ipoteka@ingos.ru/
Во понедельник 02.08 решил уточнить статус рассмотрения заявления. Очередной оператор оставил заявку в кредитном отделе, записав данные. Перезвонили более чем оперативно (привет Домклику), и вот тут началось самое интересное.
Во-первых, мои документы они у себя не нашли. Т.е. моё письмо с конфиденциальной информацией просто ушло в никуда.
Во-вторых, в течении получаса после разговора с кредитным отделом самой компании мне позвонила девушка, представилась работником страховой и предложила оформить страховки через неё. Довольно быстро выяснилось, что она не штатный сотрудник, а очередной вольный страховщик, работающий по договору (хз как они правильно называются). Цены были более чем интересные, но почта ...@97.ingos.ru очень насторожила.
В-третьих, спустя час со мной пыталась связаться еще одна мадама, но быстро удалила своё сообщение в ватсапе.
По итогу - внутри компании в открытую сливают данные клиентов. Ответа от кредитного отдела Ингоса до сих пор нет, видимо во второй раз ищут потерянную от меня почту. Спасибо. больше сюда по своей воле ни ногой.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы получили 02.08 письмо о заключении Договора страхования? 18.08.2021 Спасибо за дополнение. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Первоначально договор страхования был оформлен при посредничестве партнера Компании, поэтому для обсуждения условий продления договора, параллельно с Вашей заявкой в Компанию, со своей стороны с Вами связались также сотрудники партнера. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Смеем заверить, что персональные данные, предоставляемые клиентами при заключении договоров страхования, являются строго конфиденциальными. Разглашение личных данных страхователей и передача персональной информации третьим лицам не допускается. По имеющейся информации 02.08.2021 Вам были направлены документы по заключению договора страхования жизни (счет на оплату премии) и предоставлена информация о необходимости предоставления документов для заключения договора страхования имущества. Однако, ответа от Вас не поступило.
Я ,М-з О.А. , Оформила полис КАСКО **** , 14.11.2020, произошло ДТП с полной гибелью автомобиля и смерти водителя (супруга), был зарегистрирован. Убыток № **** от 17.11.20 Выплату по Тоталу выплатили. По КАСКО застрахована Жизнь водителя, для выплаты требуют Свидетельство о праве на наследство, что является НЕЗАКОННЫМ. Вам была предоставлена справка от нотариуса, что я (как жена), являюсь единственным наследником, а также ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ нотариуса на основании каких законов Свидетельство не требуется для данной выплаты и предоставлено быть не может.
25.06.21 страховая снова высылает требование о предоставлении Свидетельства, игнорируя ответ нотариуса и не ссылаясь на законы. ТРЕБУЮ официальный Документ от Страховой ИНГОССТРАХ на основании какого закона вы не принимаете ответ нотариуса и не производите выплату. Не производя выплаты, страховая нарушает закон.
Спасибо за отзыв! Автор, отзыв был отредактирован. Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
MorozOA
Вопрос решён.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Произвели выплату страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
По договору страхования от несчастных случаев и болезни привязанному к кредиту на машину компания Ингосстрах взяла премию за 3 года. В договоре есть пункт 6 по которому в случае расторжения происходит возврат средств по формуле.
Закрыв кредит за половину срока и прочитав этот пункт обратился в компанию Ингосстрах с целью расторжения договора чтобы вернуть половину суммы премии.
В тот же день пришел ответ, что компания не будет выплачивать...
В тот же день пришел ответ, что компания не будет выплачивать половину премии. На данный момент ожидаю официального подтверждения для подготовки претензии.
Fabius
Подтверждаю. Администраторы, поменяйте, пожалуйста, оценку на 5ку.
Уважаемый клиент!
Возврат части страховой премии по договору страхования от НС осуществлен по предоставленным банковским реквизитам.
Я обратилась в БМВ центр на улице транспортная для покупки авто в кредит. Кредит мне утвердили с условием страхования жизни и здоровья. Я согласилась. Сразу оплатили за весь период 4 года, так как по другому не получится. Авто кредит я закрыла досрочно, через 10 месяцев.
В страховой компании мне пояснили, что когда я закрыла кредит за авто, мой полис аннулировали автоматически, так как я страховала жизнь и здоровья для банка. Теперь я обратилась с заявлением о возврате денежных средств за не использованный период. Сначала работник страховой компании сказала, что не знает как вернуть мне деньги. Но всё-таки взяли заявление и документы. Вечером мне на личный номер пришло смс от сотрудника страховой компании о том, что мне не кто не вернёт деньги. На днях получу письменный отказ о возврате, если получу! И буду направлять жалобу в Ассоциацию Страховщиков и в суд.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направляли дополнительную информацию представителю страховой компании? 02.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Договора страхования.
Уважаемый клиент, добрый день,
29.01.2021 от страхователя по договору получено заявление на прекращение договора. 05.02.2021, по итогам рассмотрения, в офисе филиала Компании страхователем получен ответ с подробной позицией Компании. В соответствии с условиями договора, возврат страховой премии не производится.
Оплатил картой Ингосстрах бонус от банка союз полис страхования жизни, за данную операцию по условиям должны были начислить 6% от суммы платежа без лимита. Однако было начислено всего 3000 бонусов. Я оставил обращение на ящик тех поддержки, ещё 14 января, обратной связи не было.
18 января позвонил в контакт-центр, сказали 2 календарных дня будут решать. Но воз и ныне там, вопрос был доначислят ли бонусы. Следующее письмо было с текстом, что придется жаловаться господину С-ну И.П., которого я лично знаю. И о чудо, они ответили, с просьбой прислать номер полиса и карту.
С 23 января никакой обратной связи снова нет, полный игнор. И письма что буду жаловаться не оставили диалог. Прошу решить вопрос и доначислить бонусы по данной программе бонусов. Клиентоориентированность на нуле абсолютно во всём!
Shummaher1
Проблема решена, 27500 баллов доначислили, огромное спасибо за оперативность. Вопрос закрыт, спасибо авторитету банки.ру также.
Уважаемый клиент!
Прежде всего примите наши извинения за произошедшую ситуацию и неудобства, доставленные из-за необходимости ее решения. При начислении баллов по программе лояльности произошла техническая ошибка. 28.01.2021 на Ваш счет доначислены баллы в соответствии с условиями программы. С сотрудниками, ответственными за техническую поддержку и взаимодействие с клиентами по программе, проведены необходимые мероприятия во избежание повторения ситуации. Благодарим Вас за обращение!
Пару месяцев назад оформлял ипотеку и заключил договор комплексного ипотечного страхования с компанией Ингосстрах (недвижимость+ жизнь и здоровье). В январе этого года со мной произошел несчастный случай (сломал ногу) и оказался нетрудоспособен на неопределенный период времени, перелом сложный со смещением.
На следующий день после травмпункта 06.01.2021 обратился в страховую компанию, чтобы уведомить о наступлении страхового случая и уточнить какой комплект документов им необходим. Сотрудница сказала что сейчас выходные/праздничные дни и нужно дождаться когда откроются офисы и прийти к ним лично. На мои увещевания о сломанной ноге реакции не последовало.
12.01.2021 прежде чем заказывать такси в офис компании я решил еще раз позвонить на горячую линию. Другой сотрудник мне заявил, что оказывается ехать никуда не нужно, достаточно лишь отправить заявление по определенной форме на e-mail, что я и сделал. После чего со мной в течении двух дней должен был связаться менеджер и разъяснить дальнейший порядок действий.
Сегодня 20.01.2021 со мной так никто и не связался. Звонки на горячую линию ничего не дали, то дают неправильные телефонные номера для связи, то у специалиста обед и он перезвонит, всё это длится уже вторую неделю.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании по ситуации.
Уважаемый клиент!
После поступления заявления, убыток был зарегистрирован в информационной базе Компании 13.01.21. После регистрации, с Вами пытался связаться куратор убытка, однако телефон был не доступен. В Ваш адрес было направлено информационное письмо, копия направлена на Ваш электронный адрес.