изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Застраховала жизнь и здоровье в Ингосстрах, т.к. обязывает ипотека. В общей сложности шесть лет выплачивала страховку, в Ингосстрах 2 года. Лет 5 страховала автомобиль в этой компании, но за 15 лет вождения не было аварий, поэтому таких тонкостей не знала.  Решила  Жизнь и Здоровье застраховать там же. Когда внезапно получила инвалидность 2 гр. по заболеванию впервые установленному после заключения договора, которое никак не связано с моими... Читать далее

Решила  Жизнь и Здоровье застраховать там же. Когда внезапно получила инвалидность 2 гр. по заболеванию впервые установленному после заключения договора, которое никак не связано с моими имеющимися до этого заболеваниями, работала на 2-х работах.

В итоге Страховая признала через суд договор страхования недействительным, страховку не выплатили. Прежде, чем страховаться в этой компании (Жизнь и Здоровье) пройдите медицинское обследование, иначе денег вам не видать ни при каких вариантах.  Запросят мед.карту, найдут, что вы лет 10 назад болели бронхитом, но в анкете это забыли указать. Мне сказали, что я умышленно обманула (т.е.  по их мнению знала, что через 2 года получу инвалидность, при этом делая досрочные погашения по ипотеке, суд мои доводы не учел, что не удивительно) и не видать вам никакой компенсации.

Изначально вводят в заблуждение, говорят , пишите заболевания типа инсульт, инфаркт, онкология, остальное не обязательно. Ты как идиот ставишь галочки , что таких заболеваний нет и там по списку операции, бронхиты, гастриты, заболевания еще различные, о которых вы можете даже не знать. Потратила нервы и деньги на суд.

В итоге суд обязал лишь вернуть страховой взнос за 2 года. Отвратительная страховая (Ингосстрах), не рекомендую никому. Осталась с пенсией по инвалидности и ипотекой. квартиру придется продать, заплатить ипотеку и купить что-то подешевле. Вот и надейся на таких "Страховщиков". Очень хорошо подумайте, прежде, чем страховаться в Ингосстрах.

Другая страховая (потребительский кредит) по этому же случаю выплатила страховку в течении недели.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте! Решил поделиться опытом получения страхового возмещения от Ингосстраха. Изначально был залив и повреждение водонагревателя. Ингосстрах запросил кучу бумаг. Потом отказал, запросив еще документы. Затем затаился на месяцы. Потом я с большим трудом добыл бумагу от Жилищника. Ингосстрах опять ушел в отказ, написав, что со своей стороны запросит все бумаги у Жилищника сам. И это мы ведем речь про 11тр. И это длится ГОД! В общем... Читать далее
Изначально был залив и повреждение водонагревателя.
Ингосстрах запросил кучу бумаг.
Потом отказал, запросив еще документы.
Затем затаился на месяцы.
Потом я с большим трудом добыл бумагу от Жилищника.
И это мы ведем речь про 11тр.
И это длится ГОД!
В общем дно, а не компания.
А я у них имею 9 полисов страхования))
Больше ни копья!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим Вас за информацию о процессе урегулирования убытка. Мы понимаем, насколько Вам важно получать быстро и качественно необходимую услугу при обращении в Компанию.
Компания принимает решение по документам о наступлении страхового случая строго в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен договор, а также в соответствии с действующим законодательством. Согласно п. 13.1 Правил, выплата страхового возмещения осуществляется в сроки, указанные в п. 9.1.2 настоящих Правил, при условии установления факта страхового случая, его причин и обстоятельств, размера ущерба, а также получения Страховщиком документов, указанных в п.п. 13.1.1-13.1.15.
Вместе с тем, согласно п. 9.2.11 Правил страхования, Страховщик имеет право запрашивать документы и заключения, связанные с наступлением заявленного события и необходимые для решения вопроса о страховой выплате, у компетентных органов, организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также проводить самостоятельные проверки с привлечением специалистов по своему усмотрению. Ранее вам сообщалось, что Ингосстрах был направлен запрос в управляющую компанию с целью уточнения недостающей информации. 27.09.24г. был продублирован запрос. В настоящее время необходимая для принятия решения информация еще не поступила. После поступления недостающей информации Ингосстрах выражает готовность вернуться к рассмотрению заявленного события. Приносим вам извинения за вынужденное ожидание и временные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мной заключен договор страхования и имеется полис, страхуем уже ка десять лет, не обращались ни разу, сумма за страховку не маленькая для пенсионера, 15 000,00 , когда подписывала документы, агентом было озвучено страховка от всего, от пожара, взрыва и от подтопления водой. в этом году 26.08.2024 произошло что то невероятное на нашем участке, у нас подмыло дом, полы отстали на 10 см, а страшнее всего образовалась яма в 3 метра глубиной по... Читать далее

26.08.2024 произошло что то невероятное на нашем участке, у нас подмыло дом, полы отстали на 10 см, а страшнее всего образовалась яма в 3 метра глубиной по середине участка, вымыто как под баней 3 м глубиной и под беседкой 3 метра глубиной.

Оценочный агент приехала и сама была в шоке в таком, что сказать нечего было. нами была взята справка о погодных условиях, на конкретный день, с подтверждением больших выпадов осадков, и это не страховой случай, люди вы вообще нормальные, а для чего же мы страхуем свои дачи, просто так получается, чтобы вы деньги получали и не щза что не отвечали, нет друзья, так не пойдет, я напишу вездееееее где только можно и буду звонить, даже дойду до Путина, поверьте, опыт имеется,  раньше мое отношение и выбор стоял только на ингосстрахе, но сейчас выведу всех своих детей и родственников по ОСАГО и вообще с ваше страховой компании, которая только вводит в заблуждение, ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

ВОЗМЕЩЕНИЯ НЕ ПОЛУЧИТЕ И НАПИШУТ ВАМ ЭТО НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ!!! А чтобы был страховой случай, ОКАЗЫВАЕТСЯ, нам нужно было самим догадываться и оплатить ЕЩЕ дополнительную страховку, ВО КАК. ЭТА КОМПАНИЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ, ДУРЯТ ПЕНСИОНЕРОВ!!!!!!!! Фото могу направить вместе с видео. мои контакты 8-913-9**-**-35
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил «Народного рейтинга» .
Здравствуйте!
Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами, на основании которых заключен договор, а также в соответствии с действующим законодательством.
Согласно правилам, страхователь обязан предоставить страховщику документы, указанные в п. 13.1. правил, в том числе справки и другие документы компетентных органов, подтверждающие факт наступления страхового случая и содержащие информацию о дате (датах) наступления страхового случая, причинах, характере произошедшего события, ориентировочном ущербе и виновных лицах (документы эксплуатирующей организации, МЧС, МВД, иных компетентных органов, в т.ч. иностранных).
Предоставленные вами документы не подтверждают, что в заявленный период времени на территории застрахованного объекта наблюдалось стихийное бедствие либо опасное природное явление.
Подробная позиция компании по заявленному событию была ранее направлена на ваш адрес электронной почты.
Оценка: 1
Здравствуйте! Только что оформил полис и начал читать условия, все нормально, кроме того что указано что я якобы не проживаю на последнем этаже, что не правда. Этих вопросов при оформлении полиса онлайн не было, а в самом полисе есть сноска что я якобы живу не на последнем этаже.  Пытаюсь уже 20 минут связаться с оператором, но "в данный момент все операторы заняты, пожалуйста оставайтесь на линии". Как можно проявлять так... Читать далее
Здравствуйте!

Как можно проявлять так безоветственность? Вы же потом сами меня будете носом тыкать в то что я ввел вашу страховую компанию в заблуждение, поэтому вы отказываете мне в выплате.

Если бы там был вопрос про этажность, я бы конечно указал свой этаж, а вопроса не было, просто в полисе по факту стоит "не проживает на последнем этаже".
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

30.09.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами при оформлении договора страхования. В настоящее время информация по договору MK371597136 отображена корректно.
Оценка: 1
Здравствуйте. Когда-то Ингосстрах казался идеальной компанией. За последние годы превратились в одну из худших. Каждое касание вызывает негатив и дискомфорт... Расскажу о последней ситуации. Застраховал квартиру в части ответственности перед соседями, т.к. дом новый, и как оказалось не зря. Потек счетчик воды и немного затопили соседей снизу.  Для урегулирования менеджер зачем-то заставлял нас приехать в офис в рабочее время показать... Читать далее
Здравствуйте.

Для урегулирования менеджер зачем-то заставлял нас приехать в офис в рабочее время показать оригиналы документов на квартиру, хотя при оформлении никто ничего не просит. Деньги готовы принимать удаленно, а для урегулирования к нам на ковер извольте. Типа порядок такой. Хотя знаю, что обычно принято правило - сообщаешь пострадавшему номер договора и они в страховой сами получают возмещение.

Дело было в октябре 2023. Вроде как все урегулировали, но в июле 2024 получаю сначала письмо из Ингосстраха, а через неделю повестку в суд, по ситуации в октябре.

Насчитали соседям 36 т.р., застраховано было на 300 т.р. Так вот согласно повестке моих денег не хватило, и я должен доплатить 36+пошлины через суд.  Позвонил на 8-800 - поругался, вроде разобрались, но иск из суда забрать типа не могут.  На просьбу отправить мне номер письма с отзывом иска и текстом отказались, сославшись на то, что это конф.информация.

А я еще как назло ногу сломал и идти в суд мне было крайне тяжело на 4 этаж без лифта. Но ни суд, ни представитель Ингосстраха не дали гарантий, что дело будет закрыто без моего присутствия. Поэтому пришлось идти в суд сегодня для формальности.

Считаю, что Ингосстрах не сделал достаточно, чтобы исправить свой косяк. Обещали позвонить и сообщить об отправке отзыва, но не позвонили. Сам перезванивал. Никакой заинтересованности. Плюс теперь есть на меня дело в суде на пустом месте. Где выплывет - один бог знает.

Хотите тратить время или вот так на пустом месте получать повестку в суд - работайте с Ингосстрах...
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

22.08.24 Оценка засчитана
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы понимаем Ваши эмоции и согласны, что произошедшая ситуация абсолютно недопустима. Исковое заявление было подано по причине залива квартиры, о том, что ваша гражданская ответственность застрахована вы сообщили тогда, когда иск был направлен в суд. К сожалению, о том, что ответственность застрахована, при подаче иска мы не знали, так как не было сведений о том, кто является собственником квартиры. 05.08.2024г. Ингосстрах направил отказ от иска, который был рассмотрен и принят судом. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, а также потраченные время и нервы.
Оценка: 1 Не засчитана
В том году оформила страхование квартиры по гражданской ответственности.  В июне происходит залив с крыши. Живу на последнем этаже, но в выплате мне отказывают в связи с тем, что залитие с техэтажа произошло по вине атмосферных осадков, которые не входят в страховку. Страховка стоила 6040. Сейчас решила узнать, сколько стоит продление, если добавить расширение "атмосферные осадки". Сначала было сказано, что + 850 р , но тк это продление... Читать далее

Сейчас решила узнать, сколько стоит продление, если добавить расширение "атмосферные осадки". Сначала было сказано, что + 850 р , но тк это продление, стоимость вам озвучит менеджер. И мне было сказано. что в связи с моим убытком (напомню, в котором мне было отказано в выплате), сумма страховой премии для меня будет уже 25 000!!!!

Естественно, в этой компании никаких больше страхований. Спасибо!

22.08.24 Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Расчет страховой премии произведен корректно, с учетом изменения тарифа на страхование имущества. Определение страхового тарифа производится специалистами компании на основе многофакторных моделей, учитывающих, в том числе стоимость строительных материалов.
Надеемся снова видеть вас в числе наших клиентов.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Хочу предостеречь людей от этих обманщиков. Застраховала квартиру, т.к. последний этаж и случается протечка с крыши. Когда столкнулась с такой ситуацией, выяснилось, что это оказывается не страховой случай, нужно было выбрать где то в приложении какой то дополнительный подраздел. По факту в возмещении убытков - ОТКАЗ, в возврате стоимости страховки возврат только 25% я же пользовалась ей)))) вопрос только где и как они мне... Читать далее

По факту в возмещении убытков - ОТКАЗ, в возврате стоимости страховки возврат только 25% я же пользовалась ей)))) вопрос только где и как они мне помогли.

Итог: подарила деньги, потратила свои нервы, ничего не возместила(( Страхуйтесь в Сбере, там все дистанционно, без заморочек, без лишних вопросов, возвращают без разговоров, а мне очередной урок(((
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

23.09.2024 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с действующим законодательством, а также правилами, на основании которых заключен договор.
Решение по заявленному событию было принято компанией в установленные сроки. Со стороны компании было направлено подробное разъяснение о том, что заявленное событие не является страховым в соответствии с условиями полиса. Дополнительно со стороны ответственного сотрудника была предоставлена необходимая консультация, пояснения.
В настоящий момент в компанию не поступало заявления о прекращении договора, полис является действующим.
Ранее со стороны компании в ответ на ваше обращение было направлено разъяснение о порядке действий для прекращения договора.
Оценка: 2
С компанией Ингосстрах у меня заключен страховой полис ипотечного страхования имущества. 19.06.2024 случился залив квартиры и 21.06.2024 был зарегистрирован страховой случай (убыток). 24.06.2024 все оригиналы документов были предоставлены в офис, а 28.06.2024 был проведен осмотр квартиры, таким образом 28.06.2024 стало датой получения последнего документа, указанных в статье 83 и статье 77 правил ипотечного комплексного страхования. По... Читать далее

По этим же правилам страховая должна произвести выплату страхового возмещения в течение 15 рабочих дней. На сегодняшний день 20.07.2024 никакой выплаты не получено, за это время я трижды обращался в Ингосстрах (04.07, 10:07 и 18.07).

В обращении от 18.07.2024 я попросил предоставить мне данные для отправления жалобы за бездействие в адрес Ингосстрах и уже через 31 минуту мне по моему делу мне прислали документ о том, что страховая отправила запрос в банк (к слову, я не раз спрашивал про это и предлагал обратиться в банк самостоятельно, если это необходимо, но куратор отвечала отказом) и после получения ответа продолжит рассмотрение моего случая (будет рассматривать, а не выплатит).

Конечно же в этом документе нет никаких конкретных сроков, нет ни номера запроса в банк, ничего. После получения документа 18.07.2024 я снова звонил в страховую (так как по моему запросу мне так и не перезвонили), где получил информацию, что только после получения ответа от банка (срок неизвестен) в течение 15 рабочих дней будут рассматривать мой убыток (что не может быть таковым, так как это нарушает правила страхования).

Стоит добавить, что по словам колл-центра и куратора, 15 рабочих дней по моему делу начинались с 28.06.2024 и накануне выплаты, которая должна была состояться 19.07, они изменили условия и «забыли» обо всем, что говорили до этого.

С момента обращения в страховую прошел уже месяц, но Ингосстрах не сделал ничего по решению данного вопроса, а когда подошли официальные сроки, они их продлили путем направления запроса в банк (хотя эту же информацию мог бы запросить и я и предоставить в течение 1 рабочего дня!!).

В данный момент у меня нет ни реальных сроков, ни расчетов, ни сметы, ни суммы выплаты. Происходит полный беспредел, условия меняются изо дня в день, а я продолжаю жить в квартире с последствиями залива и невозможностью добиться рассмотрения моего случая в сроки, которые соответствуют заключенному полису страхования между мной и Ингосстрах.

Написал жалобу в адрес компании, чтобы помогли разобраться в данном вопросе, но уже не надеюсь на какой-то адекватный ответ. После трех лет сотрудничества придется делать выбор в пользу другой страховой компании, потому что такая ситуация меня не устраивает.

Надеюсь, что данная ситуация будет полезна и поможет кому-то принять правильные решения.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим, что подробно описали ситуацию по страховому возмещению в связи с заливом вашей квартиры. Согласно п. 8.7.5 правил страхования выплата страхового возмещения производится в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения уведомления от банка. Для ускорения получения ответа направлен дополнительный запрос в банк. По вашему запросу выдана копия указанного запроса. Приносим вам извинения за временные неудобства.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Ужасная страховая, 4 месяца проверяют документы, находят постоянно новые ошибки что бы не платить, тратят в пустую ваше время, не страхуйте у них недвижимость. Столкнулся с неприятным событием - залили горячей водой новый ремонт. Я живу на первом этаже, соседи этажем выше не живут уже много лет, по этому страхование квартиры после ремонта посчитал хорошим вложением. Увы, как я ошибался. После 4х лет ежегодной оплаты полиса, мне... Читать далее

После 4х лет ежегодной оплаты полиса, мне потребовалась помощь компании Ингосстрах в компенсации протечки сверху.

Я подал электронную заявку на событие в их приложении, собрал все необходимые документы, прикрепил их к заявке, увидел статус "проверка документов" и стал ждать.

После того как прошло 4 месяца, я все же решил съездить в офис поинтересоваться как идет мое дело, так как я сталкиваюсь с делами по страховке впервые. Сотрудники были удивлены, что так много прошло времени и я не привозил документы, они их даже не проверяли из приложения.

Через несколько дней мне звонят и говорят что нет синей печати на Акте из управляющей компании, просят приехать забрать акт, отвезти в УК и вернуть им обратно. Странно, хотя время на проверку было 4 месяца и полчаса как я общался с сотрудниками в отделении.

Документы забрал, повез. В УК мне отказали ставить печать, так как уже стояла печать, что копия верна и заверена. Позвонил сотруднику, который занимался моим делом, мне сказали что перезвонят. Не перезвонили.

Пишу письмо сотруднику и копию на основную почту ingos@ingos.ru. Через неделю мне сообщают, что сами связались с УК и все решили. Теперь нужно осмотреть имущество.

Приехали, бахил нет, не разуваются. Сфотографировали. Приходит письмо с отказом, что нет даты происшествия на Акте, хотя на нем есть дата и к нему приложена копия журнала аварийной службы, с датой обращения и когда я вызывал слесарей, сопроводительное письмо из УК с подписью директора.

Пишу еще письмо. Приходит еще один отказ, что не определен виновник происшествия. Как его определить если этаже выше ни кто не живет?!

Далее я им еще раз звонил и разговаривал, но мне сказали "Может вы годами копили залития и теперь хотите компенсацию?!". Может это вы 4 года копили мои деньги и теперь, в трудную минуту, отказываетесь мне помочь?! На этом диалог закончен.

На ту сумму, которую я отдал за страхование жилья, можно было исправить полностью мое происшествие и получилось бы еще нервы сохранить, и время на всю тягомотину с документами.

Больше они моих денег не увидят, ужасный сервис.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

22.07.2024 Оценку зачли за качество работы сотрудников. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что подробно описали ситуацию, возникшую при урегулировании заявленного страхового события. Компания принимает решение на основании условий договора и правил страхования. Для возможности принятия объективного решения потребовалось дополнительное время. По результатам повторного рассмотрения имеющихся материалов дела позиция компании остается прежней. Основания для выплаты в настоящее время отсутствуют, т.к. согласно документам управляющей компании причина и время возникновения повреждений не установлены. Данная информация не позволяет нам удостоверится в наступлении страхового случая в период действия страховки.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Страховой случай 71-702349/23-1, полис # PL1*****79, а именно залитие квартиры, оценщик от Ингосстрах оценил ущерб в 150 000 рублей, независимоя экспертиза оценила 1050000 рублей, после подачи претензии и отчета, получил ответ, что по ранее страховому случаю не был выполнен ремонт, от этого такая выплата. После 2-х месяцев препирательств,куратор Светлана прислала по электронной почте документ акт осмотра квартиры после ремонта от  06.09.2023г., где экспертом от Ингосстрах чётко отражено, что выполнен ремонт квартиры, а именно потолки, полы и стены.

Все документы оформляются в одном экземпляре и на руках ни одного документа не остаётся. Все выплаты произведены в нарушение правил к страховому полису, а именно не в 15 рабочих дней, а на 31 календарный день и то, пока не позвонишь и не начнёшь ругаться. Компания ведёт себя не профессионально, занимается обманом.
Здравствуйте!
Компания осуществляет принятие решения по заявленному событию в соответствии с действующим законодательством, а также правилами, на основании которых заключен договор.
Поскольку сумма страхового возмещения не явилась для вас достаточной, вами был предоставлен отчет по определению рыночной стоимости на ремонтно – восстановительные работы квартиры.
Согласно п. 9.2.11 правил, страховщик имеет право запрашивать документы и заключения, связанные с наступлением заявленного события и необходимые для решения вопроса о страховой выплате, у компетентных органов, организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также проводить самостоятельные проверки с привлечением специалистов по своему усмотрению.
Руководствуясь правилами, компания обратилась в независимую экспертизу с целью проверки предоставленного вами отчета. Согласно рецензии на ваш отчет, у компании отсутствуют основания для доплаты страхового возмещения, о чем вам было направлено соответствующее уведомление.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная работа службы поддержки, на вопрос по переписке в чате невозможно получить ответ и консультацию. Справедливо как для приложения IngosMobile так и для сайта. Полное отсутствие обратной связи. Не советую. Полностью не работоспособный и не дружественный сервис. Зачем тогда вводить такой тип консультаций и очень умного бота который ничего не может решить и даже позвать оператора?
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашего обращения в чат страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

25.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за вашу обратную связь! Мы приносим искренние извинения за негативный опыт обращения в чат. К сожалению, в настоящее время в связи с повышенной сезонной обращаемостью наблюдается увеличение времени ожидания ответа на звонке и в чате. Мы понимаем ваши эмоции и заверяем, что делаем все возможное, чтобы максимально оперативно оказывать необходимую помощь. Мы уже проводим мероприятия для повышения доступности и снижения времени ожидания на звонке и в чате. Возникшая ситуация носит временный характер.
Оценка: 5
Брали кредит на недвижимость в банке, нужно было оформить еще и страховку ипотеки. Выбрали Ингосстрах, потому что у нас там ОСАГО, с этой компанией мы уже знакомы и доверяем. А больше всего привлекло то, что полис можно оформить онлайн. Времени ездить не было, сотрудник банка сказал какие случаи нужно включить в страховку. Тут же в ИнгоМобайле, их приложении, все оформили, за страховку оплатили. И одним махом закрыли два вопроса.

20.06.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте.
Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв о заключении полиса ипотечного страхования через приложение IngoMobile.
Рады узнать, что вы довольны результатами нашего сотрудничества!
Если у вас возникнут вопросы о вашем полисе страхования, смело обращайтесь в онлайн-чат нашего мобильного приложения. Мы будем рады вам помочь!
Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Не советую страховаться в Ингосстрах, по крайней мере по имущественному полюсу, выплату занижают в разы, хамят по телефону. Страховой случай 71-701292/24-1, полис pl 1*****5, страховая оценила ущерб в 150 000 рублей, независимая компания оценила в 1 050 000 рублей и такое происходит не первый раз, в 2023 году произошёл аналогичный случай. Приходится обращаться в независимою компанию для оценки имущества, писать претензию, обращаться к юристам, на это всё тратить свои нервы, время и деньги.

В Ингосстрах не раз обращался за документом осмотра имущества после страхового случая 2023 года, так и не предоставили, присылают не понятный документ без числа и подписей, делают вид, что не понимают какой документ я требую. Виновный в страховом случае Управляющая компания, регрессом спокойной отсудили бы свои расходы.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что сообщили нам об этой ситуации. Выплата страхового возмещения по заявлению о поврежденном имуществе в результате залива осуществлена с учетом произведенной ранее выплаты по предыдущему страховому случаю с этим же имуществом. Сотрудники отрицают некорректное общение со своей стороны в ходе консультации по данному случаю. Запрашиваемая информация была направлена вам по электронной почте. Предоставленный вами отчет об оценке направлен на проверку в экспертную организацию. По результатам проверки вам будет направлено официальное уведомление.
Оценка: 1
К компании в целом претензий нет, НО! Вот Ведущий специалист Адель М-ва — это явно лишний сотрудник в этой компании! В виду того, что у меня ипотека, я страхую ежегодно недвижимость и жизнь. С 2018 года процедура (Альфа Страхование — 3 года, Ингосстрах — 2 года) такая: я получаю счет, оплачиваю его и на этом мои заботы заканчиваются на год, сотрудники страховой компании передают данные в банк о поступлении оплаты от меня и продлении страхования... Читать далее

Причем сотрудники сами говорят о том, что данные они передадут сами и на мои вопросы нужно ли что-то от меня — ответ один был всегда: «НЕТ, мы всё сделаем сами». Как соответственно и было на протяжение всех лет.

В 2023 году мне позвонила Адель М-ва и сообщила, что подходит срок оплаты, назвала сумму, скинула мне ссылку на оплату, которую я оплатила и передала ей информацию об оплате, естественно уточнив еще раз, нужно ли мне еще что-либо сделать для завершения процедуры продления страхования — мне четко было сказано, что нет! Также я попросила скинуть мне договор на оплаченный период, мне сообщила Адель М-ва, что договор единый с пролонгацией, т. Е. Моя оплата = до связи в следующем году.

17.04. Мне поступило от банка смс «Срок страхования по ипотечному кредиту истекает. Чтобы сохранить ставку на прежнем уровне, до 1.05.2024 Направьте документы по страхованию на strahovka@psbank. ru»! Я мягко говоря удивилась! Такое впервые!

Позвонив Адель М-ой получила следующую информацию: «Я вам направила на почту письмо — в нем все написано, что вам делать дальше! » Когда я начинала задавать вопросы, пытаясь выяснить, как так могло произойти, ведь несколько лет не было ничего подобного, Адель М-ва монотонно повторяла (мне в параллель, даже не слушая меня) я вам все скинула.

Если бы я по каким — либо обстоятельствам, не увидила это смс от банка, у меня бы слетела ставка по ипотечному договору с пониженной на максимальную и я понесла бы большие убытки и вообще неизвестно смогла ли платить бы ту сумму, которая была бы мне назначена с учетом другой процентной ставке в ежемесячный платеж!

Как так вообще можно? Какое Адель М-ва вообще имеет право подводить меня, как клиента, под такие риски?
Руководство компании — просьба со мной связаться срочно, хочу пообщаться с Вами лично по привлечению к ответственности Адель М-ой.

Потенциальные и действующие клиенты компании — хочу обратить Ваше внимание на мой печальный опыт с этим «специалистом»!
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства при продлении договора страхования. Возможно, имело место недопонимание в момент диалога с сотрудником.
Обращаем ваше внимание, что условиями заключенного договора страхования, а также договорными отношениями с банком не предусмотрено информирование банка со стороны компании о заключении договора страхования. Данное действие требуется со стороны заемщика.
Дополнительно сотрудник связался с вами для консультации по возникшим вопросам и информация о продлении договора страхования передана в банк со стороны компании.
В настоящее время процентная ставка по вашему договору ипотечного кредитования сохранена на прежнем уровне.
Оценка: 1 Не засчитана
Отделка и инженерное оборудование за страховано на 800 тр, по полису Платинум Экспресс выплата после потопа как озвучил куратор 98 тр по калькуляции то есть намеренно применяют формулу 0,01 для занижения.

И это было первое обращение за 4 года страхования при страховании в офисе уверяли что проблем не будет и про данные коэффициенты речи не было.Возможно придётся делать свою оценку, и как вариант решать вопрос в судебном порядке.
Здравствуйте!
Компания осуществляет свою деятельность и урегулирование убытков строго в соответствии с действующим законодательством и Правилами.
По итогам проверки не установлено ошибок при расчете страхового возмещения. Расчет был произведен в соответствии с условиями договора и Правилами, на основании которых заключен договор.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Обрушилась крыша террасы загородного дома под тяжестью снега. Обратился в страховую, передал необходимые документы (для этого внимательно читайте договор, чтоб сразу собрать весь пакет). Назначили независимого наблюдателя "фотоаппарат ходячий" и через месяц получил в личном кабинете решение о выплате и выплату по указанным реквизитам. Всё заочно, без очередей. По сумме выплаты не могу оценить - мало или достаточно. На строительство новой... Читать далее

По сумме выплаты не могу оценить - мало или достаточно. На строительство новой террасы (под старой крышей) затратил в два раза больше. В целом доволен. Добавлю, что действовал от имени супруги - собственника имущества и как страхователь. Проблем не возникло.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки со счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.06.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте.
Благодарим, что поделились с нами своим опытом урегулирования страхового случая по договору страхования имущества!
Выражаем вам искреннюю благодарность за проявленное доверие и выбор нашей компании. Мы надеемся, что мы смогли превзойти ваши ожидания и сформировать позитивное представление о страховых услугах.
Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Много лет сотрудничал с компанией Ингосстрах. Пользовался разнообразными продуктами. в том числе страховкой квартиры. Пару лет назад произошел страховой случай. Протекла кровля дома .  В результате отклеились обои в комнате и коридоре квартиры. Обратился в компанию. Получил отказ в выплате С мотивировкой, что в полисе не были учтены риски атмосферных осадков. Ладно списал на свою ошибку. что был недостаточно внимателен при оформлении продукта... Читать далее

Пару лет назад произошел страховой случай. Протекла кровля дома .  В результате отклеились обои в комнате и коридоре квартиры. Обратился в компанию. Получил отказ в выплате С мотивировкой, что в полисе не были учтены риски атмосферных осадков. Ладно списал на свою ошибку. что был недостаточно внимателен при оформлении продукта. Сделал своими силами косметический ремонт, благо , что оставались рулоны однотипных обоев.

На следующий год переоформил полис, учтя все риски, в том числе атмосферные. Нынешней весной очередной залив при таянии снега. уже на пару этажей и закороткой электрики. Примерно в том же месте. но площадь повреждения уже больше. Пишу заявление на возмещение ущерба. Предоставляю все документы, включая акт управляющей компании. Приезжает оценщик ущерба.

И через три недели получаю отказ в выплате с формулировкой, что стены поклеены теми же обоями!!!! У них остались фото с предыдущей заявки на выплату. Отсюда они умозаключительно сделали вывод, что ремонт с предыдущего раза не производился!!! Написал в компанию претензию в которой описал, что у меня и сейчас еще остался рулон старых обоев.

Но ответа так и не получил.  Понятно, что можно идти в суд. Есть свидетели соседи,  с которыми обсуждался и предыдущий и нынешний ремонт. Есть и фото уже восстановления нынешнего залива до первоначального уровня. Но осадок остался сильно негативный. Понятно, что клиента они потеряли. Но хочу предупредить всех, что компания использует любой повод, чтобы не производить выплаты. Тем более , что они еще и так относятся к обращениям инвалидов.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при повторном заключении договора, проводился ли осмотр вашего дома сотрудником страховой компании? Возможно направлялись фотографии?

04.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за выбор нашей компании и одновременно сожалеем, что по заявленному страховому случаю с заливом квартиры вынуждены отказать в страховом возмещении.
Решение об отказе принято на основании сравнения имеющихся материалов дела, в т.ч. фотографий повреждений по событиям от 20.07.2022 и 03.02.2024. Повреждения на фотографиях имеют идентичных характер и не дают основания полагать, что на момент наступления второго события они были устранены.
Вместе с тем, мы обязательно вернемся к этому вопросу в случае получения от вас фотографий, подтверждающих устранение повреждений стен в коридоре и комнате после залива от 20.07.2022 или документов из ремонтной организации, подтверждающей такие работы.
Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию.
Вопросы/обращения по событию для рассмотрения, по которому ранее было принято решение, можно направлять на наш адрес электронной почты ingos@ingos.ru
Оценка: 4
В этой страховой компании совершенно отсутствует обратная связь с клиентами. 15 февраля направила по электронной  почте на адрес ingos@ingos.ru обращение о выдаче документов по страховому случаю (Номер убытка 71-704892/23-1 от 24.10.2023 и 71-704892/23-2 от 24.10.2023.Номер полиса МК29*****3. И всё, как в воду кануло обращение. Где же ответ?
Спасибо за ваш отзыв. По вашему желанию оценку изменили на 4. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полученного ответа от страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.03.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

23.04.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Благодарим вас за обращение.
Решение о выплате было принято ранее, произведена максимальная выплата, установленная договором страхования.
Для рассмотрения дополнительного обращения понадобилось время. Мы ничего не нарушали. Ответ направлен вам сотрудниками филиала 06.03.2024, дополнительно сотрудник связывался с вами проинформировал по процедурам и суммам выплаты.
Приносим извинения за ожидание.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Уже много лет страхую свою квартиру в Ингосстрахе и мне отрадно наблюдать, как с течением времени улучшается взаимодействие с клиентом.  Когда меня в очередной раз залили соседи, я настроилась на трату сил и времени: - долгое общение с управляющей компанией: дождаться осмотра помещения, добиться составления акта, - к сожалению, они оправдали мои ожидания и подготовили мне акт только через 2,5 месяца, после жалобы на мос.ру; - минимум 2... Читать далее

Когда меня в очередной раз залили соседи, я настроилась на трату сил и времени:
- минимум 2 поездки в страховую: подать заявление, после привезти акт; ждать выплату.

Ингосстрах приятно удивил: о страховом случае можно заявить через мобильное приложение Ingomobile, через него же предоставить фото остальных документов. В офис компании приезжать не надо! При возникновении вопросов обращалась к своему куратору  Х-ой Екатерине, благодарю её за любезное общение и чёткие понятные разъяснения. После предоставления последнего документа по моему убытку, через 5 дней возмещение пришло мне на карту. Сумма возмещения порадовала, реально хватит, чтобы устранить последствия залива.

Благодарю!

13.03.2024 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Благодарим, что поделились с нами своим опытом урегулирования страхового случая по договору страхования имущества через наше мобильное приложение IngoMobile!
Рады узнать, что вы остались довольны результатом!
Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем!
Спасибо, что оценили качество работы наших специалистов! Ваша обратная связь – лучшая награда для нас и подтверждение нашего профессионального подхода. Мы знаем, что страхование имущества – серьезное и ответственное дело, поэтому с особым вниманием относимся к каждому случаю и стараемся максимально оперативно принять решение по страховому событию и произвести выплату возмещения.
Обязательно передадим ваш отзыв Екатерине и её руководителю!
Оценка: 1
Всегда страховала движимое и недвижимое имущество в компании «Ингосстрах», также советовала всем друзьям и родственникам эту СК. Вот подходит к концу полис на недвижимость, от компании нет напоминания о продлении, ок, пишу сама в личном кабинете, ответ один: «С вами свяжется специалист», — ни ответа, ни привета. Пишу на электронную почту, наконец последовал ответ, оказывается, компания отказывается страховать моё имущество без объяснения... Читать далее

Вот подходит к концу полис на недвижимость, от компании нет напоминания о продлении, ок, пишу сама в личном кабинете, ответ один: «С вами свяжется специалист», — ни ответа, ни привета. Пишу на электронную почту, наконец последовал ответ, оказывается, компания отказывается страховать моё имущество без объяснения причин.

Сказать, что я в шоке, — это ничего не сказать!
Ответ последовал в вечер пятницы, накануне выходные, чтоб застраховать дом в другой СК, нужно ждать, пока приедет сотрудник, всё заново отфотографирует, отправит на оценку, в общем, не один день... Когда в «Ингосстрахе» есть все данные и фото, можно было всё сделать в «один клик».

Естественно, после такой «подставы» мнение моё поменялось, далее никому данную СК не посоветую и сама обойду стороной!

Дом застрахован даже на более выгодных условиях!
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы специалистов. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!
Сообщаем, что страхование имущества является добровольным видом страхования.
Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки компанией принято решение о нецелесообразности принятия данных рисков на страхование.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
Оценка: 5 Не засчитана
Район мне не знакомый, поэтому не сразу сориентировалась, куда ехать, в какую сторону. Позвонила в офис. Менеджер, который взял трубку, был вежливый, не стал говорить, что бы прокладывала путь по навигатору, а рассказал, как добраться до офиса. Оказывается, повернула не туда. Потом этот же сотрудник и оформлял мне страхование квартиры. Рассказал о рисках, привел примеры для наглядности, какие могут быть суммы платежей, рассчитал для меня... Читать далее

Потом этот же сотрудник и оформлял мне страхование квартиры. Рассказал о рисках, привел примеры для наглядности, какие могут быть суммы платежей, рассчитал для меня индивидуально.

Так что теперь можно ехать в гости на праздник, и ни о чем не переживать.
Спасибо за отзыв. Была ли в офисе очередь? Примерно сколько специалисту потребовалось времени на оформление документов? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

14.02.2024 08:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов!
Рады узнать, что вы остались довольны результатом заключения договора страхования недвижимости!
Здорово, что сотрудничество и общение с нами доставило положительные эмоции. Подобные отзывы - лучшая мотивация для нас!
Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, ваше имущество теперь под нашей надёжной защитой!
Оценка: 5 Не засчитана
При покупке квартиры оформила страховку на ответственность перед соседями, потому что дом старый, мало ли что. И вот, к сожалению, страховой случай наступил - затопила соседей, но случилось это по причине того, что УК игнорировала мои обращения с ремонтом стояка. Сразу после происшествия позвонила в ингосстрах, менеджер рассказал мне что делать и какие документы нужны. Все собрала и предоставила. По итогу сумму выплатили довольно таки быстро... Читать далее

Сразу после происшествия позвонила в ингосстрах, менеджер рассказал мне что делать и какие документы нужны. Все собрала и предоставила. По итогу сумму выплатили довольно таки быстро. Она покрыла расходы соседей на ремонт. Спасибо.

07.02.2024 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Благодарим вас за положительный отзыв и наивысшую оценку!
Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по договору страхованию имущества!
Интересы и спокойствие клиентов находятся в центре внимания для нас, и мы понимаем насколько важно получить полноценную консультацию и помощь специалиста при наступлении страхового события.
Будьте уверены, мы всегда готовы прийти на помощь, оказать оперативное содействие в решении ваших вопросов и обеспечить полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых событий!
Спасибо за ваше доверие! Ценим, что вы с нами!
Оценка: 5 Не засчитана
Я у них на днях застраховал квартиру, оформил ответственность перед соседями на случай каких-либо поломок. Не знаю, как дальше, но первое впечатление об офисе компании и ее сотрудниках оказалось хорошим. В наличии парковка для клиентов, офис занимает просторное помещение, и найти легко. По времени не засекал, сколько длилась консультация, но долго не держали, менеджер общался вежливо, говорил по сути, четко по пунктам рассказал об условиях... Читать далее

По времени не засекал, сколько длилась консультация, но долго не держали, менеджер общался вежливо, говорил по сути, четко по пунктам рассказал об условиях страховки. На мои дополнительные вопросы были исчерпывающие ответы

08.01.2024 13:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Благодарим Вас за уделенное время для написания отзыва!
Будем и дальше оправдывать Ваши ожидания по высокому качеству нашей работы!
Оценка: 1
В четверг,  07.12, в 10 утра получаю "звонок счастья": Здравствуйте, пришлите нам свои документы на Wha****p который я вам скажу... на мой резонный вопрос "зачем" - возникла пауза и потом девушка снова повторила просьбу, уточнив, что это нужно для продления полиса. На мой повторный вопрос зачем мне это делать - снова пауза и девушка молча вешает трубку. У меня в голове сразу 2 вопроса... для ПРОДЛЕНИЯ договора зачем-то просят прислать ВСЕ... Читать далее

У меня в голове сразу 2 вопроса... для ПРОДЛЕНИЯ договора зачем-то просят прислать ВСЕ документы, или самому приехать... ЗАЧЕМ?

и второй вопрос: ваши работники вообще офигели, что просят пересылать документы через ""вражеский" W**p, который к тому же не раз был скомпрометирован по вопросам безопасности и хранения данных.

Зарубежные соц.сети - это удобно.... но это не официальные каналы связи и тем более что страховая не может гарантировать сохранность моих документов при пересылке их через W***pp.

И "Песня" только начиналась.
Оказывается, как мне представляется, Ингосстрах потерял того  единственного программиста, что мог сделать их приложение полностью функциональным, а не просто информативным. При продлении полиса сейчас тупо кидает на сайт...

И это, конечно же мелочи - при продлении Осаго база данных страховой некорректно заполняет все мои поля, Сайт в этом виноват или БД, это не так важно. По телефону мне сказали что утром были какие-то тех.работы - пробуйте дальше и позже. Пробовал - никак.

При этом, оператор говорила что надо что-то сделать, чтобы не было двойного аккаунта (то есть проблемы все же были), затем говорят, что видят уже мои данные. И тут во время одного звонка у меня вдруг корректно прогрузились все данные  - УРА, подумал я и ошибся. через 5 минут снова все перестало работать.

Шел второй день мучений, мне выслали СМС для продления. я захожу на сайт и вижу корректные данные...
УРА2 ?.. можно оформлять вроде, но как всегда, что-то меня отвлекло и оно было важнее

Через полчаса снова все в ошибках, и ссылка на доп. соглашение работает, а ссылка на осаго сломалась, т.к. я "ЛАЗИЛ" по сайт когда БД ожила.

Я звоню и прошу решить уже проблемы на сайте и создать заявку в тех.поддержку... нет у них типа такого.
Я зол как никогда, но уже обученный по телефону сразу прошу прислать мне ссылки без решения проблем, просто оплатить. Но если в первый раз мне это сделали почти сразу, то тут дали 24 часа.... и на утро наступило суббота и никто мне ничего не прислал.

Я полез в другие места и нашел в своем Альфа банке, о СЧАСТЬЕ,  несколько предложений оплатить ОСАГО, и там была моя страховая с моей суммой Окольным путем я все же СМОГ оплатить ОСАГО... 2 часа приходили потом СМС и почта...

Собственно у меня теперь есть год, чтобы подобрать другую страховую с похожими условиями... Потому что это все ужасно. и неклиентоориентированно.
И забавно, что я продлил ОСАГО, и 2 доп. Каско, но 1 доп.каско висит в предложении продлиться как и ОСАГО...
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

17.01.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы детально разобрались в ситуации и возвращаемся к вам с ответом. Со стороны сотрудников компании не осуществлялся запрос на предоставление документов в мессенджерах. Мы строго соблюдаем Законодательство, и защита персональных данных клиентов является одной из приоритетных задачей для нас. Мы рекомендуем всем нашим клиентам:
1. При любых сомнениях в собеседнике соблюдать бдительность и сразу прерывать разговор.
2. Не проходить по сомнительным ссылкам, не вводить данные платежной карты и не производить оплату. Безопасные ссылки на оплату полисов Ингосстраха ведут на официальный сайт компании и выглядят следующим образом. При прохождении по ссылке вы попадаете на страницу с условиями по полису и имеете возможность проверить корректность указанных данных.
3. Продлевать полис через мобильное приложение IngoMobile, на нашем сайте ingos.ru, через своего страхового агента или в офисе компании.
07.12.2023 действительно проводились технические работы по обновлению систем и кратковременно приложение и сайт не работали полноценно. В 08:47 по МСК работы по обновлению систем были полностью завершены. В дальнейшем сбоев в работе не зафиксировано. Мы искренне сожалеем, что вам пришлось испытать неудобства и потратить время на решение вопроса. . И хотим поблагодарить вас, что вы выбрали нашу компанию. Уверены, в дальнейшем сотрудничестве мы покажем вам высокий уровень обслуживания.
Оценка: 1 Не засчитана
Являюсь клиентом Ингосстрах с 2017 года. Постоянно занижали КБМ, приходилось ходить в офис и восстанавливать, к слову у меня самая большая скидка 15 лет без аварий. В 2023 году в августе заканчивалась ОСАГО, как всегда делал Онлайн и тут вылезло по мимо страховки автогражданки вкусное типа предложение в кавычках Застраховать Квартиру и купить у них дополнительный Полис страхования недвижки. В Онлайн приложении как всегда все было красиво... Читать далее

В 2023 году в августе заканчивалась ОСАГО, как всегда делал Онлайн и тут вылезло по мимо страховки автогражданки вкусное типа предложение в кавычках Застраховать Квартиру и купить у них дополнительный Полис страхования недвижки. В Онлайн приложении как всегда все было красиво описано:
Страховка повреждение фасада зданий до 2000000.
Имущество движимое до 50000.
От противоправных действий соседей до 50000 без справок.
И никаких условий какая квартира должна быть нигде не было указано.

После того как я распечатал Полис страхования квартиры, был несказанно удивлен, когда за меня уже стоит Галочка где написано, что я подтверждаю что дом не имеет деревянных и смешанных перекрытий, какие у меня на самом деле и есть в старом жилфонде. Более того Паспортные данные в полисе также были неверные, хотя сколько раз к ним ходил в центральный офис и они его сканировали, а также фотографировал его и отправлял на официальный сайт Ингосстрах.

Написал все это в поддержку на официальном сайте, но все без ответа и номера заявки таинственным способом исчезали, предполагаю тянули время. Далее написал им в соцсети, получил перечень какие квартиры принимают на страховку. Требования веселые, дом не должен иметь парикмахерских, фитнесов, складов и т.д вопрос:Где вы такие дома видели? Первые этажи практически всех домов это аренда и нежилые.

Второй вопрос почему тогда при оформлении страховки не проверяется недвижимость и паспортные данные?
Отвечу за вас предполагаю все договора изначально являются притворными и не несут никакой пользы для клиента. По сути просто занимаетесь сбором денег.

В итоге подал на расторжение договора страхования и эти жлобы высчитали за 2 месяца чуть ли не половину суммы (Полис 3990, вернули 2370р) хотя страховку сами мне навязали и то что выяснилось что с деревянными и смешанными перекрытиями квартиру не страхуют была не моя вина. На основании вышеизложенного клиентом такой мелочной конторы больше быть не желаю, естественно по истечении полиса ОСАГО обращаться буду в другую страховую компанию.

P.S никого ни к чему не призываю, почитав отзывы выше и связав их со своей ситуацией можно сделать неутешительные выводы для себя, остальное на обозрение обывателей!

06.01.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, мы готовы вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Отзывов 1—25 из 169

Продукты Банки.ру