Страховал свой автомобиль по КАСКО в СПАО Ингосстрах непрерывно в течение 6 лет, страховых случаев не было ни одного. Когда продал тот автомобиль, попытался досрочно расторгнуть договор по соглашению сторон (ст. 52 п. 5 Правил страхования автотранспортных средств Ингосстрах), с возвратом части уплаченной суммы за полис последнего года.
В этом мне в офисе отказали, сказали, что заявление, конечно, могут принять, но ничего мне никто не вернёт и по КАСКО никому ничего не возвращают при досрочном расторжении (в Правилах есть пункт про отказ от страхования и по нему действительно возврат не предусмотрен, но в случае продажи транспортного средства больше подходит пункт о досрочном прекращении договора по соглашению сторон, даже инструкция на сайте страховой компании об этом есть и в качестве примера приведено прекращение договора в связи с планируемой продажей ТС).
Ингосстраху желаю изменить своё отношение к лояльным клиентам. Я больше в Ингосстрахе ничего страховать не буду. Кстати, новый автомобиль застраховал уже в другой компании, так сложились обстоятельства. В рейтинге страховых компаний на этом сайте она находится гораздо выше. Когда-то и Ингосстрах была высоко, но это в прошлом. Приятный бонус, что заплатил за КАСКО даже меньше, чем платил в Ингосстрахе за предыдущий автомобиль, вот только новый стоит в 4 раза дороже. У той компании большой офис, в который немалая очередь желающих отдать свои деньги, а тут было всего два человека и теперь я понимаю, почему.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!
По Вашему отзыву проведена проверка, по результатам которой сообщаем. В соответствии со ст. 960 ГК РФ при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. Таким образом, с момента перехода права собственности на ТС новый собственник становится Страхователем по договору независимо от воли Страховщика. В Инструкции по расторжению договора КАСКО, размещенной на сайте Компании, указано, что расторжение договора по соглашению сторон возможно в связи с предстоящей продажей ТС. Однако Вы обратились в офис филиала после продажи ТС. Страхование КАСКО является добровольным видом страхования, по которому права и обязанности определяются договором страхования, неотъемлемой частью которого являются правила страхования. В соответствии с п. 5 ст. 52 Правил страхования автотранспортных средств предусмотрена возможность расторжения договора страхования по соглашению сторон, однако такое соглашение может быть не достигнуто. Приносим Вам извинения и надеемся на понимание изложенной ситуации.
Добрый день.
Добрый день. Не первый год являюсь клиентом страховой компании, до текущего случая проблем не было - т.к. особо и выплачивать было нечего, несешь им денюжки каждый год - они их с удовольствием принимают.
21 апреля 2017 года застраховал вновь купленный у дилера а/м Kia Rio. 20 января 2018 года произошло ДТП во дворе дома, а именно: припаркованный автомобиль притер другой участник движения на своем а/м и скрылся. Были вызваны сотрудники полиции по тел.112, которые зафиксировали ДТП и повреждения: задняя левая дверь, левый порог, левое заднее крыло, задний бампер, колесный диск. Также была оповещена по телефону страховая компания. Позже, своими силами, была найдена и видеозапись момента ДТП с читаемым гос.номером а/м виновника. Потом почти 2 месяца ожидания - и ГИБДД выдали все необходимые документы для страховой компании. Весь комплект документов был сразу передан в страховую и началось ожидание направления, думал все как обычно - пару дней.
В итоге направление выдали спустя примерно 3 недели ожидания и нескольких звонков в компанию. Перечень работ по направлению: дверь задняя левая - окраска, диск колесный - окраска, крыло заднее левое - окраска + рихтовка 1 НЧ, облицовка бампера заднего - полировка. Сотруднику компании, выдавшему направлению (по совместительству эксперту-оценщику) были сразу заданы вопросы: где окраска порога? ремонт двери? Замена колесного диска? Окраска бампера? Вот как можно отполировать поврежденную до пластика деталь? И колесные диски дилер не ремонтирует, только замена (напомню, машине ещё нет года). А самое интересное, как можно окрасить поврежденную деталь без рихтовки??? Ответ был: идите с этим направлением к дилеру: мы с ними уже более детально все согласуем. Отвезли направление к дилеру, мастер-приемщик осмотрел машину, указал на расхождение работ по направлению и реальных работ и сказал ждать согласования со страховой компанией. Через пару дней раздался звонок от дилера: страховая ничего не согласовала, извините.
Ув.представители страховой компании, просьба обратить внимание на данный случай и разобраться с ним.
Номер полиса: АА №104649013 Номер убытка: 75-91788/18-1
Уважаемый клиент!
При составлении акта осмотра ТС характер повреждений на автомобиле оценивается предварительно на основании экспертного мнения специалиста и видимых повреждений. Окончательный объем повреждений (а также факт отнесения их к страховому случаю) может быть определен непосредственно в процессе ремонта автомобиля в соответствии с технологией ремонта, предусмотренной заводом-изготовителем. Повреждения Вашего автомобиля были согласованы в полном объеме в максимально короткий срок по факту получения дополнительной информации от СТОА. Так была подтверждена информация о том, что окраска порога относится к нормативу на окраску заднего крыла. После подтверждения СТОА о невозможности ремонта колесного диска была согласована его замена. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Отвратительная компания! При страховом случае используют юридические выверты при прочтении договора страхования. При малейшей зацепке делают все возможное, чтобы не оплачивать ремонт. В моем случае при многолетней покупке КАСКО с безусловной выгодой для Ингосстраха — отказ в ремонте небольших царапин двух соседних деталей. Повод отказа— царапина на третьей детали, хотя я написала заявление, что по поводу третьей детали претензий к компании нет.
Автор, уточните номер выплатного дела.
Добрый день,
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/страхового случая, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_10054". Заранее спасибо,
Пишу коротко: с момента покупки НОВОГО автомобиля ПРЕМИАЛЬНОЙ МАРКИ - 2013 года страхую его только в Ингосстрахе по КАСКО и ОСАГО + расширение. Случаи КАСКО бывали, но по моей вине - только один (и то, по ОСАГО не обращались, т.к. там ущерб был никакой, я компенсировал по-человечески сразу и сам), и тот небольшой (задний бампер + фонарь). По остальным не всегда с регрессом. Самое крупное - лед с крыши упал на лобовое, я был готов помогать компании, писать в милицию нужные заявления и т.п., но от моей помощи сами сотрудники Ингоса отказались. Моя мотивация - лед упал с балкона на 9 этаже моего дома!!! Мог упасть и мне на голову и моему ребенку, жене и вообще кому угодно, готов был на все, чтоб наказать виновных, но Ингос не захотел... В милицию я все равно написал, это другая история. По ОСАГО много лет безаварийно (кроме того что выше, но там не обращались).
Из года в год стоимость машины в КАСКО дешевела, а стоимость полиса росла. Я не уходил из компании, и готов был выше рынка платить за ту защиту, которую получал в страховом случае. Причем платил всегда комплексом, несмотря ни на что: КАСКО, ОСАГО + расширение. Полис КАСКО причем ПРЕМИУМ! Ремонт только у официалов (ОД)! После "льда" мне все сделали отлично (с оговорками, но не в сторону Ингоса).
И вот, трещина в лобовом. Банальное дело скажете, но... Пишу заявление без справок из ГИБДД на замену (так можно один раз, и это первый раз вообще, когда я без справок обращаюсь). Явно прошу направить к официальным дилерам (напомню, полис - ПРЕМИУМ! Ремонт только у ОД!) Пишу к какому именно дилеру направить (уточнил, что у Ингоса есть с ним договор на ремонт). И вместо того, чтоб как обычно прислать смс, мол приходите за направлением - письмо по почте! Кроме того, что это банально дольше, там еще и явная ложь! В письме сказано (не дословно, но смысл такой): из-за "божьей росы" в глазах, мы не увидели, что вы просили направить к ОД на ремонт, да и вообще, вы все сроки (какие?!) пропустили, поэтому вот вам направление в "Шараш-монтаж", где вам поставят почти оригинальное стекло по почти тем же регламентам, как на заводе-изготовителе по вашему ПРЕМИУМ полису, стоимостью 7% от стоимости машины. Что касается сроков, то я обратился на следующий день после появления трещины, а франшизу оплатил на следующий день после заявления. Написал в Ингос жалобу и письмо с просьбой пересмотреть направление. Пока жду их реакции, делюсь с Вами, мой дорогой читатель! Выводы делай сам. Ингосстрах уже не тот.
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый клиент,
Последние десять лет страховался в Ингострахе)) а сегодня удивила СК. Шесть часов проверяли в итоге отказ в страховании из-за того, что не поставил на учёт в течение 10 дней. На авто было наложено ограничения, вчера снял ) Как я без страховки могу поставить на учёт? За 10 лет ни разу не обратился за выплатой) идеально ездил) Почему меня с каской так?
Добрый день,
Для предметного рассмотрения ситуации обращаемся к Вам с просьбой сообщить номер Вашего полиса. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_9887". Заранее спасибо,
В 2017 году купил новый автомобиль ниссан альмера в автосалоне в кредит в РН Банке. Заключил договор КАСКО. Сразу скажу, что авто в такси не используется. Самое удивительное в том, что КАСКО с франшизой в 15 000, 00 руб. на этот очень бюджетный автомобиль в ИНГОСТРАХЕ обошелся в сумме 65 000, 00 руб. Но и это не все, через полгода мне задевают бампер. После чего я обратиться в ИНГОССТРАХ, но тут меня ждала проблема: для того, чтобы ИНГОССТРАХ мне отремонтировал бампер я должен им заплатить помимо 65 000, 00 руб. еще вверху 15 000, 00 руб. ИТОГО: 80 000, 00. Бампер стоит с покраской 15000, 00.
Вы мне ответьте ИНГОССТРАХ, откуда у вас такая сумма страхования на такой недорогой автомобиль. Соотношение страхования к автомобилю 1 к 6 за один год использования. Для сравнения у других страховых компаниях БЕЗ ФРАНШИЗЫ стоит примерно 35-37 т.р. Ну откуда такая разница в суммах, да еще и с франшизой, вы же не мерседедес страхуете. Объясните откуда?
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что страхование автотранспортных средств (КАСКО) является добровольным видом страхования. При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением, и осуществляет расчет страхового тарифа, основываясь на результатах актуарных вычислений и андеррайтинговых расчетах. При согласии с предложенным размером страховой премии заключается договор страхования КАСКО на условиях, предусмотренных договором. По соглашению сторон договором страхования может быть установлена франшиза, т.е. часть ущерба оплачивается страхователем самостоятельно, а сумма ущерба, превышающая размер франшизы, оплачивается страховой компанией. Таким образом, с Вами был заключен договор страхования КАСКО с размером страховой премии в 65.000 рублей и с условием включения безусловной франшизы в размере 15.000 рублей.
25 марта в в03 ч. 40 мин. хулиганами в моей автомашине было разбито стекло правой задней двери. Мои действия были стандартными: через 911 произведен вызов полиции к месту происшествия и, примерно с этого же времени я начал набирать все прописанные в полисе КАСКО круглосуточные телефоны Ингосстрах, чтобы зафиксировать страховой случай. Беспрерывный набор этих номеров в период с 4.00 до 9.00 утра (примерно 5 часов надежды на реакцию со стороны страховщиков!) не увенчался успехом, несмотря на то, что в полисе было прописано, что указанные номера — для круглосуточного обращения. По 10 минут приходилось слушать навязчивую рекламу об услугах, скидках и о том, что все операторы «заняты» и просьба оставаться на линии. Дозвониться так и не удалось.
В 9.00 в автосалоне Вольво на Киевском ш. открылся отдел удаленного урегулирования убытков. Мое обращение в этот отдел не привело ни к чему хорошему. Сотрудница отдела наотрез отказалась принимать у меня документы и фотографировать машину, посоветовав обратиться в центральный офис Ингосстраха на Б. Тульской. То ли она не знала, что на сайте Ингосстраха написано, что воскресенье — выходной, то ли Ингосстрах вышел на работу, забыв о своем рабочем графике. Также мне было объяснено, что у меня разбито только одно стекло и поэтому необходимо принятие решения только в центральном офисе Ингосстраха (это требование самой страховой компании), а вот, если бы была еще и вмятина или еще что-то, то тогда она бы приняла документы. Также мне было сказано, что талона-уведомления мало (а в полиции больше ничего и не дали, тоже нашли невнятное объяснение, сославшись на какой-то приказ), надо, чтобы полиция дала свое заключение (а полиция дает такие заключения в течение 10 рабочих дней), после чего надо обратиться в Ингосстрах, а там заявление будет рассмотрено в течение 30 суток, после чего принято решение о замене разбитого стекла. Т.е. в общей сложности моя машина должна была ездить (или не ездить?!) с дырой вместо стекла. А если бы это было лобовое стекло, я что, 40 дней объяснял бы ДПС-никам, что мой страховой случай на рассмотрении? Другого выхода, кроме как произвести замену стекла за свой счет, у меня не осталось. Менеджер обзвонил все склады Вольво, стекла на замену не было, но когда я сказал, что я заплачу, то за мои денежки стекло тут же поступило на склад официального дилера, машину приняли и в этот же день и к вечеру все было восстановлено. Я не буду спрашивать, почему отсутствовали сотрудники страховой компании на телефонах, почему разбитое стекло нельзя было заменить сразу по факту моего прибытия в отдел удаленного урегулирования убытков компании Вольво, а куда-то ехать за неизвестно каким результатом, жить в неведении в течение 40 дней (10 дней полиция и 30 — рассмотрение заявления Ингосстрахом).
Уверен, что Ваша компания найдет квалифицированное разъяснение, что я во всем был не прав, действовал не так и т. д. А может, и ничего не ответит вовсе. Знаю и спасение утопающих, знаю и то, что мы сами несем свои деньги в страховые компании, знаю и то, что все страховщики красноречивы и улыбаются, когда им несешь деньги. И тут же придумывают массу отговорок про амортизацию, какую-то изношенность абсолютно «молчаливых» элементов и т.д., чтобы не платить своим клиентам. Америку я не открыл, просто понимаю, что надо уже научиться не клевать на заманчивые предложения зажравшихся и обнаглевших страховщиков, а решать все проблемы самостоятельно, что, собственно, и приносит конкретный результат. Почтения страховщикам не выражаю и здоровья не желаю.
Автор, уточните номер вашего страхового полиса и дату его оформления.
Уважаемый клиент,
По произошедшей ситуации была проведена проверка. Контакт-Центр Компании предоставляет консультации клиентам в круглосуточном режиме, однако в результате технического сбоя ночью 25 марта были выявлены проблемы с доступностью телефонных линий. Руководством Компании были приняты меры по недопущению повторения ситуации. Смеем Вас заверить, что произошедшая ситуация носит единичный характер и вызвана форс-мажорными обстоятельствами. Для рассмотрения произошедшего события просим Вас обратиться в офис Компании по адресу ул.Большая Тульская, д. 10, стр.9 для заявления о страховом случае и предоставить документы, подтверждающие фактически понесенные Вами расходы в связи с наступлением события (заказ-наряд, счет, квитанции об оплате и т.п.). От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся, что в дальнейшем у Вас не возникнет нареканий при обращении в Компанию.
При покупке автомобиля в кредит были оформлены страховки (жизнь от других СК, автомобиль - Каско от Ингосстрах). Так уж получилось, что оперативно погасил кредит (24.02 оформил, 02.03. погасил). 04.03 направил письма почтой в СК по поводу расторжения договоров. Одна СК уже выплаты давно сделала, другая тоже уже пообещал возврат страховой премии, жду. И только от Ингосстраха нет никаких ответов. Решил еще раз обратиться уже на официальном сайте "Ингосстрах" через электронную форму: отсылают звонить по телефонам. Просьбу дать координаты для повторной отсылки им сканов отправленных ранее документов игнорируют. Если отказ (хотя причин не вижу), то хочу видеть это в письменном виде, также как я обращался (все свои координаты в письме я оставил: и почтовый адрес, и электронную почту, и телефон). Если документы уже в работе для расторжения договора, то тоже почему бы не уведомить об этом, ведь времени уже прошло более 2 недель с момента отправки почтой, а срок доставки адресату всего 2 дня (согласно данных Почта России).
Хотелось бы все-таки получить ответ от СК Ингосстрах на мое обращение и уже в зависимости от ситуации действовать дальше (если потребуется). Спасибо за внимание.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что документы получены нами 20.03.18 г. До этой даты в филиал в Саратовской области не поступало уведомлений с почты о поступлении письма в адрес СПАО «Ингосстрах». Возврат премии будет осуществлен в срок, установленный Правилами страхования КАСКО.
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Примерно год назад, при покупке гарантийного автомобиля у официального дилера Ауди, я приобрел полисы ОСАГО и КАСКО в компании Ингосстрах. Машина была на гарантии, полис был приобретен Премиум, с условием ремонта "только у официального дилера". Ближе к дате окончания действия полиса произошел страховой случай, который был оформлен и получено направление на ремонт к официальному дилеру. Тут вопросов нет. Вопросы возникли когда появился скол на лобовом стекле. Согласно условиям страхования Ингосстрах, этот скол я мог оформить без справок и проблем не ожидалось. Я позвонил в на горячую линию, где мне был предложен быстрый ремонт у партнера Ингосстрах. Так как партнер не является официальным дилером, а машина была на гарантии, то, на мой вопрос про полис Премиум и замену стекла на оригинальное, мне было предложено проехать в ближайший офис страховой компании для оформления замены стекла у официального дилера. Съездил, все оформил, попросил направить к тому же дилеру, где должен был делать ремонт по предыдущему случаю. Прошел месяц. Через месяц пришло письмо с направлением. Внимание!! В тот же самый неофициальный сервис. После общения с ответственным менеджером Ингосстраха выяснилось, что не только сервис неофициальный, но еще и стекло будет установлено неоригинальное. То есть мне по полису Премиум, для машины которой только-только исполнилось 3 года, предлагают поставить "китайское" стекло? Я конечно понимаю, что для страховой компании это очень выгодно, но, думаю все понимают, что стоимость автомобиля с китайским стеклом сразу снижается. Попробуй объяснить потом что и как произошло. На контакт менеджер идти не хочет. Ссылается на пункт договора страхования, который гласит что выбор СТО остается на выбор компании (хотя там же написано что в зависимости от типа договора, но менеджер видимо не очень в этом разбирается).
В общем сейчас ищу юриста, чтобы подготовить обращение в суд. Компанию Ингосстрах никому не рекомендую для страхования по КАСКО, так как свои же собственные условия нарушают, и продав продукт, пытаются отжать каждую копейку.
PS. При этом даже по предварительным прикидкам, все обращения в Ингосстрах по сумме меньше чем я отдал за полис. То есть Ингосстрах интересуют только "сверхприбыль"
Автор, просьба уточнить название дилера и адрес, где был произведен осмотр стекла, а также копию договора страхования направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Уважаемый клиент!
Возмещение ущерба в натуральной форме осуществляется посредством организации проведения восстановительного ремонта поврежденного автомобиля по направлению (смете на ремонт) на СТОА, с которыми у страховщика заключены соответствующие договоры (п.2 ст. 66 Правил страхования КАСКО). Правила страхования не регламентируют, на какую СТОА должен быть направлен автомобиль в каждом конкретном случае. Все ремонтные организации, с которыми сотрудничает СПАО «Ингосстрах» при натуральной форме возмещения ущерба и куда могут быть выданы направления на ремонт, являются официальными ремонтными станциями, имеющими сертификаты соответствия на проведение ремонтных работ, выданные соответствующими организациями и автопроизводителями. Станции технического обслуживания, производящие ремонт, производят его в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта. Дополнительно сообщаем, что в смете на ремонт указывается лимит ответственности Компании по ремонту ТС на СТОА и в случае если смета на ремонт ТС превышает указанную сумму, ремонт ТС не производится и убыток урегулируется на условиях «полной гибели» ТС, в соответствии с договором КАСКО.
Всегда страхую свои авто в Ингосстрахе. Нареканий на выплаты или работу сотрудников у меня нет. В этом году оформлял полис ОСАГО в электронном виде, если честно, то заняло это у меня минут 7 (просто всегда раза 2-3 проверяю введенные данные). Никаких трудностей и технических неполадок не было, ни на какие другие сайты меня тоже не перебрасывало. На что обратил внимание: практически во всех отзывах, где якобы не получилось оформить е-ОСАГО, все оформляли в другой СК. Конкуренция должна быть честной!
Я, как многолетний клиент этой СК, рекомендую Ингосстрах! Лично у меня до сегодняшнего дня никаких вопросов к этой страховой не возникало.
Оценку снимаем, так как по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Добрый день,
Спасибо за Ваш подробный положительный отзыв! Надеемся и в дальнейшем соответствовать всем Вашим ожиданиям!
Ингосстрах - компания, которой не нужны деньги. Оформляю КАСКО в Ингосстрахе с 2013 года. Каждый год. Машина не в кредите. Просто с КАСКО спокойнее. Делаю страховку в Ингосстрахе. Сначала так получилось, а потом привык. Компания неплохая. В 2013 году выплатила страховку без разговоров. Правда, в конце 2016 в выплате мне отказали: не вызвал ГИБДД, так как был от ближайшей асфальтовой дороги в нескольких км - гайцы бы туда просто не доехали. Ну да ладно.
В этом году обстоятельства несколько другие. Временно нахожусь в другом городе, оформить через своего агента не могу. Оставил заявки на сайте ингосстраха, что хочу застраховать, но нужно выяснить детали и стоимость. Номер одной из заявок 193857048503. Обещали перезвонить 6 марта. Так и не перезвонили. Вероятно, или деньги не нужны, или клиентоориентированность страдает. Договор страхования заканчивается 12 марта. Может, ещё позвонят?
Уважаемый клиент!
По информации сотрудников филиала в г. Ярославле, после поступления заявки на обратную связь с Вами неоднократно пытались связаться по указанному Вами номеру, однако телефон не отвечал. Приносим Вам свои извинения. Надеемся, что данный случай останется исключением из практики нашего сотрудничества. По имеющейся информации у нас информации, полис был продлен Вами на сайте Компании.
Удивительная СК. Отправил запрос на расчет полиса КАСКО в четверг в 16:16. Ни ответа ни привета. В форме написано: Перезвоним 8.03.2018 г. Так и не перезвонили. Позвонил сам сегодня уточнить. Сказали, что в связи с праздниками, не успели специалисты связаться и оформить полис. Прикольные ребята. Привет вам от потерянного клиента )))
Ингосстрах
Уважаемый клиент! От лица СПАО «Ингосстрах» приносим извинения за возникшую ситуацию. К сотруднику, не связавшемуся с Вами по оставленной Вами заявке, применены меры дисциплинарного взыскания. В настоящее время Компанией принимаются меры для указания корректной даты обратного звонка с учетом праздничных дней и графика работы офисов. Дополнительно сообщаем, что для оперативного оформления договоров КАСКО, мы рекомендуем клиентам звонить напрямую в Контакт-центр по тел. 8-800-100-77-55.
03.03.2018 сотрудники Ингосстраха по телефону в районе 13:00 вместо обращения в офис компании (как я делал это ранее и все было хорошо) вдруг почему-то рекомендовали мне как самый удобный способ вызов аварийного комиссара. Почему им раньше это в голову не приходило. Походит на какой-то развод.
В итоге оказалось, что это самый неудобный способ и непонятно чем он закончиться. Мне пришлось несколько раз передоговариваться о времени встречи с аварийным комиссаром, и не с одним, оставлять детей платно няне, чтобы с ним встретиться. В итоге приехал человек без машины, не сотрудник Ингосстраха, а какой-то сотрудник фирмы, которая по телефонам не отвечает, который так спешил, что ему было без разницы как и что будет оформлено. И все это вылилось в то, что он принял не те документы. Зачем-то забрал копию постановления второго участника вместо нашего. При этом я сам это заметил и перезвонил. На что он сказал все нормально. Я посмотрю вечером. В итоге сегодня 05.03 я звонил и ему, и в с страховую, и в фирму нигде документов нет. А он так и не посмотрел. Все торопится.
Итого я имею - срок рассмотрения миниум 4 рабочих дня, против оформления на месте в офисе. И так как фактически 4 рабочих дня - это уже следующая неделя, то сроки становятся более 10 календарных дней. Плюс время на выставления счета и оплату франшизы. Плюс время на довоз документов. Итого до предъявления машины на СТО может пройти более 2 недель, против трех дней в офисе со всеми оплатами и т.д.
Всегда выбираю Ингосстрах. Дороже, но приятнее. А тут такая подстава.
Очень разочарован.
Уважаемый Клиент!
Оригиналы документов ГИБДД, по которым назначены штрафы, остаются у клиентов для возможности оплаты. Аварийный комиссар должен предоставить в Компанию фотографию такого документа. По информации руководства ООО «НИК», осуществлявшего услугу по выезду аваркома, с сотрудником проведена разъяснительная беседа, указанно на необходимость более внимательной работы и пояснения клиентам порядка и процедур и соков урегулирования страховых случаев по КАСКО. Решение о страховом случае было принято Компанией 07.03.18г., направление на ремонт отправлено в адрес СТОА, о чем Вы были проинформированы. От лица СПАО «Ингосстрах» Приносим Вам извинения за неудобства.
Пришлось столкнуться со странностями вроде бы "НАДЕЖНОГО" СПАО "Ингосстрах".
Пришлось столкнуться со странностями вроде бы "НАДЕЖНОГО" СПАО "Ингосстрах".
11 января 2018 года произошло ДТП, по вине другого водителя, которую от не отрицает. За рулем моей машины был супруг, не вписанный в полис КАСКО (автомобиль застрахован по КАСКО (договор серия АА № 102782372) и ОСАГО в СПАО "Ингосстрах"). 7 февраля 2018 года получен письменный ответ от СПАО "Ингосстрах" (исх. от 29.01.18 г. № 728-171-3399856/18 ) об отказе в выплате, мотивируя отказ тем, что в Извещении о повреждении транспортного средства, а также документах выданных органами МВД, в момент происшествия 11.01.2018 г. находился под управлением а/м водитель не заявленный при заключении Договора, либо заблаговременно (до наступления страхового случая) не включенный в перечень лиц, допущенных к управлению застрахованным транспортным средством.
А вот она и первая странность, на официальном сайте СПАО "Ингосстрах" (https://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_voditel_ne_vpisan_v_polis) написано - В начале 2013 году Александр Григорьев, прежний генеральный директор «Ингосстраха», отмечал, что треть всех выплат по автострахованию – и ОСАГО, и КАСКО –........ Обзор Верховного суда РФ от 30.01.2013 расставил все точки над «i» не только относительно отказов в выплате, когда водитель не вписан в полис КАСКО, ..... Согласно этому вердикту, страховщик обязан возместить ущерб по КАСКО, даже если человек, управляющий ТС не вписан в договор. Видимо для СПАО "Ингосстрах" обзор Верховного суда Российской Федерации просто "бумажка" которой можно вертеть как хочешь, а при случае и ноги об нее вытирать.
Вторая странность заключается в том, что в апреле 2017 года была подобная ситуация, ДТП по вине другого водителя, за рулем был муж и СПАО "Ингосстрах" не отказало в выплате. Совершенно одинаковые ситуации, но разные решения, чем руководствуется СПАО "Ингосстрах" принимая их, сегодня для меня загадка, надеюсь которую разъяснит суд, так как следующий шаг, это возмещение ущерба по КАСКО через суд.
20 февраля 2018 года оба полиса страхования КАСКО И ОСАГО СПАО "Ингосстрах" заканчиваются, дальнейшее сотрудничество с ПАО "Ингосстрах" в виде продления полисов страхования (да и в других случаях), в силу вышеизложенного, считаю не возможным. Чего и никому не советую, гадать на кофейной гуще о решении вроде бы "НАДЕЖНОГО "СПАО "Ингосстрах" как-то не надежно.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!
Решение об отказе в выплате страхового возмещения принято правомерно и соответствует п. 13 ст. 18 Правил страхования КАСКО. Страховым случаем не является причинение вреда при использовании ТС лицом, не допущенным к его управлению. Приносим Вам извинения.
Вопрос в следующем. Купил кио рио х-лайн. В заявлении на страхование агент указал в количество дверей 4 штуки. Но в полях есть дописка включая заднюю дверь если из нее ей доступ в салон. Вот у меня указано 4 двери, в теории я могу получить доступ в салон через пятую дверь. например сложив сидения или пролезая над верхней полкой багажника. В седанах думаю тоже можно попасть в салон, но надо постараться. Так все-таки сколько у меня дверей 4 или 5. Если 5, то мне надо расторгать с Вами договор? То есть формально при страховом случае меня могут объявить в подаче ложных сведений.
Второй вопрос получил номера (рег знаки на автомобиль) надо ли их вносить в каско??
полис №АА №105076817
Уважаемый клиент!
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам свои извинения за допущенную ошибку в полисе КАСКО при оформлении договора. После поступления от Вас информации, ошибка была незамедлительно исправлена и Вы были проинформированы сотрудником Филиала. Дополнительно сообщаем, что ошибка сотрудника, оформлявшего полис КАСКО не может являться причиной для отказа в выплате при наступлении страхового случая. В Вашем случае страховое покрытие по договору начало действовать с даты начала полиса.
Доброго времени суток! Не так давно, а именно две недели назад, с моим автомобилем марки Форд Фокус 3 произошел страховой случай. При заезде в гараж мною была поцарапана дорогая ксеноновая фара. Начитавшись на этом сайте отзывов, в основном негативных, был готов морально к предстоящим трудностям со страховой компанией. Записался заранее на осмотр и прибыл в офис на Стачек 16. Быстро и без лишних прелюдий эксперт Шутов Юрий (спасибо ему за оперативность) произвел осмотр и через 20 минут я уехал домой. Какого же было мое удивление, когда я получил через ДВА ДНЯ направление на замену блок-фары у дилера. Там фара тоже оказалась в наличии и поменяли мне ее уже на следующий же день. В общем, менее чем за неделю я решил свой вопрос без какого-либо препятствования со стороны СК. Спасибо.
На сайте очень много плохих отзывов, причем обо всех СК. Я думаю, дело в том, что у тех людей, которым удалось решить свою проблему сразу, не возникает желания оставлять положительные отзывы. Оставляют в большинстве своем те люди, у кого по тем или иным причинам возникли проблемы и разногласия, связанные зачастую с нарушение правил договора СК. Всем удачи и ровных дорог.
Добрый день,
Спасибо за Ваш отзыв! Мы постоянно работаем над совершенствованием наших процедур урегулирования страховых случаев и, когда получаем подобные отзывы, понимаем, что мы на верном пути!
Несколько лет подряд страхуем вторую машину в Ингосстрахе, первый раз страховой случай был в прошлом году, не разминулись в пробке с грузовиком. Повреждено было заднее крыло, сложный случай, поэтому предварительно я оценил масштаб беды в сервисе у друзей, вердикт был - крыло ремонтируется, менять не нужно. По телефону сообщил о ДТП, запросил список сервисов, выбрал ближайший более ли менее приличный с удаленкой, приехал на осмотр, подал документы эксперту УУ, через 3 дня пришло направление. К сожалению, мастера в сервисе оказались ленивыми и ремонтировать не захотели, только замена. Страховая компания предложила выбрать другой сервис, или, в крайнем случае, если там тоже не будут ремонтировать, сделать оценку и получить выплату (у меня такая возможность в полисе есть). Менять крыло я не собирался. Выбрал крупный многобрендовый холдинг, направление получил в тот же день, на осмотре крыло согласились ремонтировать. К сожалению, качество ремонта было удручающим, переделывали трижды (пожалел, что не взял деньгами и не починил у друзей, но, не суть), но к страховой компании это отношения не имеет. С их стороны никакого затягивания сроков, или проблем с согласованием скрытых повреждений не возникло совершенно. Более того, после дефектовки согласование пришло в сервис в тот же рабочий день. С сервисом удалось решить вопрос без привлечения страховой компании.
В общем и целом, к СК вопросов нет, все быстро и профессионально. Удручает только то, что от моей безаварийной скидки, видимо, остались рожки да ножки.
Добрый день,
Спасибо, что нашли время написать этот развернутый отзыв. Совершенствование данных "повседневных" процедур, связанных со взаимодействием со СТОА на этапах согласования выдачи направлений, согласования скрытых повреждений и т.д. - наша первоочередная задача и обратная связь от наших клиентов в этом, безусловно, очень помогает. По сути, в удобстве и оперативности урегулирования страховых случаев и состоит ценность страховой услуги. Чтобы у нас была возможность проработать со СТОА вопрос качества и сроков ремонта в Вашем случае, обращаемся с просьбой дополнительно сообщить номер Вашего полиса. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_7554". Одновременно запросим коллег из подразделения продаж текущую информацию о стоимости продления Вашего полиса. Заранее спасибо.
Полис каско премиум AI75001432 Убыток № 71-229795/17 от 21.07.17 С 08.08.2017 автомобиль находится на СТО. Путешествует при этом из одного сервиса в другой. Со слов работников автосервиса, ожидается решение страховой компании по поводу обнаруженных доп.повреждений. 5 месяцев уже автомобиль находится в ремонте! При этом никаких сведений от страховой компании не поступает. Существуют ли какие-то сроки выполнения ремонта? Сколько еще ждать?
Уважаемый Клиент!
Компания в установленные сроки организовала ремонт пострадавшего автомобиля на СТОА «Независимость», выбранной Вами из предложенного списка. В связи с финансовыми проблемами СТОА «Независимость» не смогла завершить ремонт Вашего автомобиля, дефектовка автомобиля произведена не в полной мере. К сожалению, в такой ситуации оказались клиенты не только нашей Компании. Автомобиль был транспортирован на СТОА «Musa Motors», которая согласилось завершить ремонт вашего автомобиля. По комментариям «Musa Motors» в связи с нестандартной ситуацией, для возможности представления необходимых гарантий на работы, станции потребовалось дополнительное время для определения необходимого перечня работ. Вместе с этим, ситуация осложнялась сроками поставки запчастей, поскольку большинство элементов из-за отсутствия на складе в РФ заказываются на заводе-изготовителе ТС. Со своей стороны Компания сделала все возможное для сокращения срока ремонта. Все ответы на акты-согласования скрытых повреждений направляются экспертами Компании на СТОА в кратчайшие сроки (1-2 дня). По информации СТОА в настоящее время ремонт автомобиля на завершающем этапе, информация по стадиям ремонта предоставляется Вам по телефону. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за неудобства.
31.12.2017 Позвонил по телефону и узнал, могу ли я застраховать свой авто от угона в вашей компании сегодня (31.12.2017). Оператор мне ответил, что могу и спросил на какую стоимость я хочу застраховать. Я сказал, что хочу застраховать на 1 000 000 рублей. Оператор сказал можно и назвал ближайший от меня адрес офиса.
По приезде в офис девушка сказала, что может застраховать на сумму только 880 000 рублей. Объяснив это тем, что я не могу подтвердить комплектацию авто и поэтому она будет считать по стоимости самой дешёвой комплектации! На что я ответил, что комплектацию можно посмотреть по VIN коду авто или выйти на улицу и посмотреть на машину. Она сказала, что они комплектацию по VIN не проверяют и на машину она тоже не будет смотреть, так как она не разбирается. Мне сказали, что нужно официальное письмо от официального дилера о том, что моя машина соответствует той комплектации, про которую я ей говорю! Я позвонил при ней официальному дилеру АВИЛОН и мне ответили что такую информацию они не дают! Я остался в безвыходной ситуации и мне пришлось застраховать машину на сумму 880 000, так как это был последний рабочий день до праздников!
Будьте внимательней при обращении в данную страховую компанию! По телефону говорят одно, а по приезде в офис уже другое!
Ингосстрах
Уважаемый клиент! При Вашем обращении в Контакт-Центр Компании для расчета договора КАСКО сотрудник проинформировал Вас о необходимых документах для оформления полиса в полном объёме. К сожалению, оператор не сделала акцент на том, что окончательную страховую стоимость автомобиля определяет сотрудник офиса продаж, после предоставления документов на ТС и осмотра автомобиля. Сотрудник Контакт-Центр Компании не определяет страховую стоимость автомобиля, а для предварительного расчета использует параметры, озвученные клиентом. По данной ситуации с сотрудником проведена разъяснительная беседа, в ходе которой было указано на необходимость предоставления полных и развернутых консультаций клиентам Компании. Сотрудники офисов продаж Компании при определении стоимости ТС применяют специализированный справочник, интегрированный в базу данных Компании и содержащий сведения о среднерыночных ценах продаж ТС. Cтраховая стоимость автомобиля была определена на основании комплектации среднего уровня. К сожалению, увеличить страховую стоимость автомобиля не представляется возможным. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Ситуация такая: была машина застрахованная по каско с франшизой 50 тысяч рублей. В мае произошёл страховой случай, а именно помяли 2 двери у дома и свалили, в страховой всё было оформлено, но не отремонтировано. В октябре машина была угнана, документы оформлены, все справки получены. Приходит страховая выплата за минусом 40 тысяч рублей от обещанной. После выяснения всех обстоятельств оказывается те самые 40 тысяч были вычтены за несуществующий ремонт несуществующей машины, оказывается по фото и видео была произведена независимая экспертиза. И оказывается у них считается это законно по какой-то статье 69 их правил.
P. S. Ингосстрах не рекомендую никому в связи с такими делами и отсутствием лояльности к клиентам.
Уважаемый клиент,
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Условиями заключенного договора КАСКО установлена безусловная франшиза в размере 50 000 рублей. При наступлении страхового случая осуществление страховой выплаты производится после оплаты франшизы. По произошедшему 24.05.2017 страховому случаю Вы выбрали натуральную форму возмещения в виде направления автомобиля на ремонт. Компанией был организован осмотр поврежденного автомобиля и выдан Вам счет на оплату франшизы. Однако счет Вами оплачен не был, в связи с чем смета на ремонт не выдавалась. 06.10.2017 застрахованное транспортное средство было угнано, в связи с чем по произошедшему 24.05.2017 страховому случаю Компанией был осуществлен расчет стоимости ущерба на основании проведенного осмотра ТС от 31.05.2017, согласно которому сумма ущерба составила 38 951 руб. В связи с тем, что размер ущерба меньше установленного по договору размера франшизы, оснований для выплаты страхового возмещения Компания не имеет. В соответствии со статьей 69 Правил страхования КАСКО в случае получения страхового возмещения по калькуляции, а также в случае полного или частичного отказа страховщика выплатить страховое возмещение, после проведения восстановительного ремонта ТС должно быть представлено страховщику для осмотра до наступления последующего страхового случая. В ином случае претензии по деталям, повреждение которых было зафиксировано при урегулировании предыдущих страховых случаев, в дальнейшем к рассмотрению не принимаются, и страховая выплата по таким претензиям не производится. На этом основании при урегулировании страхового случая от 06.10.2017 из страховой выплаты была вычтена сумма ущерба, полученного в результате наступления страхового события от 24.10.2017.
Я Тишкова Татьяна В .Обратилась в страховую компанию Ингосстрах по каско, пострадавшая деталь левая фара номер убытка 71-263814/17, выплату указывала наличными, В течение 30 дней рассчитали расчёт по полировке фары, сумма не устроила, позвонила в страховую компанию узнать дату ДТП для составления независимой экспертизы, на что они меня перевели куратору К-ной Марии, она сразу открыла дело и сказала, что будет перерасчет на замену фары, что показалось мне странным как можно по одному звонку решить, на что я обрадовалась в итоге через 2 дня мне пересчитали 11 000 т.р, по независимой фара порядка 70 000 стоит, опять позвонила спросить, почему так мало, последовал ответ, что мне посчитали замену стекла фары (разве Авто которое находиться на гарантии и по каско стекла меняют на фаре?), подала досудебную претензию, указала срок 5 дней на рассмотрение, пошёл 9 день, звоню в страховую до сих пор рассматривают, в итоге заблокировали доступ через сайт после письма моему куратору на емаил о просьбе о скором рассмотрении по моему делу по досудебном претензии, теперь нельзя посмотреть статус урегулирования убытка через сайт.
Жду макс. До 26 декабря и в суд. Не компания а полный развод, как можно по тел то за полировку платить то говорить что будет замена фары и в итоге замена стекла фары рассчитать, а по технологии на мою машину стекла не продаются и если я бы обратился не на выплату, а ремонт у дилера они бы сразу ее заменили и вы бы согласились, вы бы ещё ремонтом лобовых стёкол от трещин занялись, или ремонтом деталь без окраски.
Никому не посоветую Вашу компанию, последний раз у вас страхуюсь. Просто позор!!! Буду писать Жалобы в РСА и подавать в суд.
Уважаемый Клиент!
К сожалению, при определении величины страхового возмещения была допущена ошибка в каталожном номере детали. К виновному сотруднику применены меры дисциплинарного взыскания. Доплата в требуемом размере, включая затраты на экспертизу, перечислены на реквизиты вашего банковского счета. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения. Дополнительно сообщаем, что Все разделы официального сайта Компании работают в штатном режиме. Компания не устанавливает ограничения клиентам для входа в личный кабинет.
Добрый день.
Полное безобразие по страховым случаям. Мой номер страхового случая [b]ИСХ.№ 71-363728/17 от 08.12.2017г[/b]. 01.12.2017 года при очень плохих погодных условий, совершал разворот во дворе и совершил наезд на препятствие в виде клумбы размером по колено, которую не было видно так как попала в мертвую зону. В связи с этим наездом на препятствие повредил правое крыло снизу переходящее в порог (угол). Вызвал ДПС, оформил наезд на...
Добрый день. Полное безобразие по страховым случаям. Мой номер страхового случая ИСХ.№ 71-363728/17 от 08.12.2017г. 01.12.2017 года при очень плохих погодных условий, совершал разворот во дворе и совершил наезд на препятствие в виде клумбы размером по колено, которую не было видно так как попала в мертвую зону. В связи с этим наездом на препятствие повредил правое крыло снизу переходящее в порог (угол). Вызвал ДПС, оформил наезд на препятствие. Вообщем все по стандарту.
02.12.2017 Я приехал в страховую на осмотр авто на повреждение на улицу Привольная 61. Приняли документы с кислым лицом (типа парень че ты сюда приехал на своей колымаги) с тем же кислым лицом и не желанием вставать с теплого места и выходом на улицу зафиксировать детали пострадавшие в ДТП. (Ну сейчас не об этом). После проведения всем процедур, я уехал.
Спустя 3 дня начинаю позванивать в страховую. Ответ 0, пока нет данных по моему случаю. В общем оценивали, оценивали в итоге через 2 недели пришло письмо на почту об ОТКАЗЕ В ВЫПЛАТЕ, так как участником ДТП был я 1. Я был шокирован. Ув. или уже НЕ Ув. ИНГОССТРАХ скажите, зачем я плачу за ваши бумажки 40т.р., чтобы вы отказывались выплачивать возмещение? Цена вопроса максимум 7 т.р. Чем больше компания, тем меньше они хотят выплачивать. Обещаю Вам Я дам огромную огласку по поводу таких случаев. Сарафанное радио, СМИ, И конечно же встретимся с Вами в СУДе. Знал бы что Вы такая неответственная шарашкина контора, не вызывал бы ДПС и НЕ обращался к Вам за ущербом.
Исход из вышеизложенного: 1. Поставил клеймо о ДТП по машине на сайте ГИБДД 2. Поставил клеймо в страховых компаниях. (более ответственных) 3. Не получил достойного ремонта.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что страховое возмещение осуществляется в случае возникновения события, которое может быть признано страховым случаем в соответствии с условиями договора страхования. Согласно условиям заключенного Вашего договора страхования КАСКО по программе «КАСКО минимум» страховое покрытие распространяется на случай угона транспортного средства без ключей и документов, полной гибели ТС, а также ДТП с 2 и более участниками, в котором Страхователь является виновной стороной. Ваше заявление о страховом событии рассмотрено в срок, установленный Правилами страхования КАСКО. Официальный ответ Компании направлен на Ваш почтовый адрес.
12.11.2017 (воскресенье) оставили свое авто на парковке, 15.11.2017 (среда) обнаружили повреждения в нескольких местах, передний бампер, задняя правая пассажирская дверь и накладки на ней, задний бампер. Соответственно сразу набрали в местное ОВД, написали заявление и позвонил дилеру, у которого авто приобреталось и обслуживается. Дилер записал на прием, приехали оформили все документы, мастер сфотографировал все повреждения (внимание кроме этих фото больше никакого осмотра со стороны страховой не было). Собрали все документы, получили уведомление из ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, донесли все дилеру и ждали решения. Сегодня выясняется, что какое-то ООО "НИК" по заказу Ингосстраха неведомым образом провело экспертизу и одним только им ведомым образом выяснило, что это три разных случая, а поэтому заплатите франшизу 3 раза. А теперь внимание вопрос, почему не уведомили владельца авто о проведении экспертиз, каким образом эта контора выяснила, что это три разных случая? То что данная страховая просто хочет получать деньги и при этом никому ничего не выплачивать или выплачивать копейки это и так понятно.
Убыток 71-359278/17, полис AC78057206
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В Вашем заявлении о наступлении страхового случая указано, что во время стоянки ТС получило повреждения переднего бампера, заднего бампера, правой задней двери и правого порога. При рассмотрении страхового события Компанией было назначено проведение трасологического исследования в ООО «НИК». По результатам исследования было установлено, что повреждения Вашего автомобиля были получены в результате нескольких событий и не могли возникнуть единовременно. Решение по заявленному Вами событию принято на основании заключения независимой трасологической экспертизы.
Номер полиса RN8-00004579 произошло небольшое ДТП, сразу оповестили страховую, приехали в ближайший офис по адресу Офис в Перово 111123, Москва, ш. Энтузиастов, 72а, эксперт осмотрел, но [b]номер убытка не дал (и чтобы его забить на сайте и отследить не получиться)[/b], сказал ожидать решения из головного офиса, что либо позвонят или пришлют на электронную почту ответ, прошло месяца 2, тишина, написали в головной офис сообщение с сайта, ответили...
Номер полиса RN8-00004579 произошло небольшое ДТП, сразу оповестили страховую, приехали в ближайший офис по адресу Офис в Перово 111123, Москва, ш. Энтузиастов, 72а, эксперт осмотрел, но номер убытка не дал (и чтобы его забить на сайте и отследить не получиться), сказал ожидать решения из головного офиса, что либо позвонят или пришлют на электронную почту ответ, прошло месяца 2, тишина, написали в головной офис сообщение с сайта, ответили, что давно нас ждет наше направление на ремонт в офисе, куда подавали документы. Приезжаем, и началось, то типа нет эксперта, хотя это направление распечатать из базы может любой сотрудник, то вообще офис пустой, так прошло недели 2, позже сменилась отмазка, стали говорить, что не работает система и не могут распечатать направление, приходите в другой день. Естественно, терпение заканчивается, и мы пригрозили, что сейчас наберем центральный офис и тогда там точно нам смогут подтвердить, что "система не работает" и подскажут, где распечатать направление на ремонт и плюс напишем жалобу на них. В итоге через минуту заработала система и нам все-таки дали это направление. Оплатив за полис КАСКО почти 90 тысяч рублей, и такое отношение к клиентам. Спасибо Вам.
kuznechik2011
Направление на ремонт получили, отдали в автосервис поблизости к работе, автосервис отремонтировал за 2 рабочих дня.
Уважаемый клиент!
К сожалению, из-за технической несогласованности действий сотрудников произошла задержка на этапе информирования Вас о готовности направления на ремонт ТС. К виновному сотруднику применены меры дисциплинарного взыскания. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Убыток № 71-311774/17 от 11.10.17.
Убыток № 71-311774/17 от 11.10.17. 07.10.2017г. примерно в 21:29 в моем авто, припаркованном около ТЦ "Декатлон", разбили стекло и украли сумку. На место был вызван наряд полиции.
12.10.2017г. я приехал в офис "Ингосстрах" для подачи заявления на страховое возмещение. Осматривать авто эксперт отказался по причине отсутствия документов из полиции. Также эксперт подтвердил, что мой полис предполагает, как направление в сервис, так и денежное возмещение. То что на улице не май месяц, а у меня в двери нет стекла, это исключительно мои проблемы, но никак не Ингосса. Заказав себе в магазине стекло, я стал ждать документов из полиции.
25.10.2017г. с бумагами из полиции я вновь приехал к эксперту, отдал все бумаги, посмотрели машину. Было написано заявление с реквизитами куда перечислять денежное возмещение. И сразу после эксперта я поехал в сервис ставить стекло, так как ездить больше 2-х недель со скотчем не очень приятно.
Дальше начинается самое интересное. 03.11.2017г. я получаю смс о готовности направления в сервис. Звоню в Ингос. Девушка мне рассказала, что компания решила отправить меня в сервис и написали владельцу письмо. Почему владельцу, а не мне, лицу, у которого генеральная доверенность на все возможные действия с авто, и который заявлял о страховом событии, мне не понятно. Радует, что мы все живем в одном городе. Все было бы хорошо, если б я не поставил себе стекло за свой счет.
08.11.2017г. я у опять у эксперта. Пишу заявление, что стекло уже стоит. Прошу сделать калькуляцию по стеклу, выплатить денежные средства, а с остальными повреждениями я поеду в сервис по направлению. В надежде, что все разрешилось, поехал в Тойоту заказывать обивку сидений (пострадала от летящих стекол).
13.12.2017г. приходит опять письмо, в котором пишут, что денег за стекло не выплатят, так как у Вас есть направление в сервис. И решение это никто менять не собирается. 15.12.2017г. звоню в Ингос. Девушка ничего прояснить не может, но обещает, что перезвонит куратор по моему делу. Звонит куратор, советует написать на стекло заявление еще раз, после того, как Тойота заменит обшивку сидений. И возможно его удовлетворят.
По состоянию на 18.12.2017г.: Тойота ждет обшивку, я жду Тойоту, а стекло я чувствую поставил за свой счет. В целом впечатления от Ингосса не самые приятные. Раньше было лучше. Машина страхуется с 2011г. За 6 лет Ингос получил больше полумиллиона за свои услуги. Но даже это не гарантирует, что к вам будут нормально относится.
Исходя из всего вышеперечисленного, прошу комментарий Ингосса последующим вопросам: 1) Почему нет записи к эксперту. Живая очередь. За 3 посещения я просидел на диване часа 4, а может и 5. 2) В чем проблема осмотреть авто на основании моего заявлении? 3) Эксперт специально не сказал, что Ингос будет решать насчет характера страхового возмещения? Или он просто этого не знает? 4) У меня генеральная доверенность, заявляю я, почему письма шлют владельцу? А если бы он жил во Владивостоке? 5) Зачем ваши сотрудники советуют писать заявления, если на них все равно приходят отказы? 6) Где деньги за мое стекло?
Оценка засчитана за ситуацию с посещением офиса СК.
Уважаемый клиент,
По Вашему обращению проведена проверка, по результатам которой сообщаем следующее. Эксперт по страховым случаям в дополнительном офисе в г.Мытищи осуществляет прием клиентов в порядке общей очереди. Как правило, время ожидания приема специалиста непродолжительно, однако в дни пиковой нагрузки в случае высокой обращаемости клиентов в связи с погодными условиями время ожидания приема может быть увеличено. По результатам анализа статистики посещаемости данного офиса не выявлена необходимость внедрения предварительной записи к специалисту. В связи с произошедшим страховым случаем Вы обратились к эксперту, в связи с чем Вы были проинформированы о процедуре урегулирования страхового случая. Осмотр поврежденного автомобиля был произведен экспертом по факту предоставления документов из компетентных органов, что является обоснованным для проверки соответствия выявленных на автомобиле повреждений указанным в представленных документах. В соответствии со ст.68 Правил страхования КАСКО страховое возмещение при повреждении ТС может осуществляться в денежной или натуральной форме. Если иное прямо не предусмотрено договором страхования решение о форме страхового возмещения принимается страховщиком. По результатам рассмотрения заявленного события Компанией принято решение о выдаче сметы на ремонт автомобиля для устранения заявленных повреждений, в связи с чем в адрес страхователя, являющегося стороной по договору КАСКО, было направлено уведомление с приложением направления на ремонт. Ваше заявление о выплате ущерба за повреждение стекла автомобиля в денежной форме было рассмотрено. Вы сообщили о том, что уже произвели замену стекла за наличный расчет, однако Вами не были представлены финансовые документы, подтверждающие понесенные Вами затраты на замену стекла, в связи с чем удовлетворить Ваше обращение не представляется возможным. Компанией в адрес страхователя было направлено письмо от 01.12.2017, разъясняющее принятое решение по произошедшему страховому событию.