Ущерб оценили после ДТП уже через день, причем оценщик работал объективно, не пытался снизить сумму компенсации, уговорить на ремонт за свой счет. Огромный плюс в том, что нет затянутости в процессе этом, хоть Каско, хоть ОСАГО страховой полис, не имеет значения, у меня лично Каско.
В приложении удобно подавать заявку. Им и самим не нужно тянуть, клиентов полно ведь. Все очень вежливые, но не пытаются заискивать перед клиентом, общение приятное было. Планирую и дальше с ними сотрудничать в этом году.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией или направления на ремонт в СТОА/ дилерский центр, а так же фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
15.02.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по КАСКО через наше мобильное приложение IngoMobile! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и стремимся обеспечить оперативное принятие решения и полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых событий, чтобы вы могли спокойно наслаждаться жизнью, зная, что надёжно защищены в случае непредвиденных событий. В случае необходимости получения оперативной консультации, смело обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов, мы всегда готовы оказать поддержку и содействие в решении ваших вопросов. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся на долгосрочное сотрудничество!
У меня были проблемы с деньгами, а страховку Каско нужно было сделать срочно. И консультант Виктор предложил оформить за полцены Каско без осмотра машины.
Согласилась, по условиям тоже хорошо получалось, можно выбрать, от каких рисков страхуешься, спектр широкий. Мне понравилось больше всего то, что стараются найти оптимальное решение для клиентов по оформлению страховых услуг, чтобы выгодно было им в первую очередь, а не компании.
Желаю...
Желаю долгих лет процветания и успехов в бизнесе.
Спасибо за отзыв. Вы общались со специалистом в офисе или онлайн? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
14.02.2024 08:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
19.04.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв о заключении полиса КАСКО и высокую оценку работы наших специалистов! Рады узнать, что вы довольны результатами нашего сотрудничества! Интересы клиентов находятся в центре внимания для нас, и мы всегда стараемся предложить вам самые комфортные и гибкие условия страхования! Будьте уверены, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам и оказать поддержку и содействие в решении вопросов. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Ценим, что вы с нами!
Была помята после аварии дверь со стороны водителя, врезался микроавтобус, хорошо, хоть без травм обошлось.
Спасибо менеджеру Наталье, организовала доставку моей машины на эвакуаторе, и была на связи до позднего вечера, случилось это в 19.01. А уже утром доставили машину в дилерский центр на ремонт.
Потом оттуда позвонил мастер, сказал, что недельку придется подождать, пока придут необходимые запчасти для ремонта.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
14.02.2024 08:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв об урегулировании страхового случая и высокую оценку работы наших специалистов! Интересы и спокойствие наших клиентов находятся в центре внимания для нас, и мы понимаем насколько важно получить полноценную консультацию и помощь специалиста при наступлении страхового события. Будьте уверены, мы всегда готовы оказать поддержку и содействие в решении вопросов. В случае необходимости получения оперативной консультации, смело обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов. Мы обязательно вам поможем! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём.
Оформляла в мобильном приложении после ДТП заявку. Из плюсов, что приложение удобное, можно даже не вызывать сотрудников постовой службы, а оформить европротокол. И он официальный и действительный, и выплаты страховые будут без проблем, в этом на своем опыте убедилась.
Сразу даже скинули мне список сервисов, где могут сделать ремонт машины. Сотрудники вежливые, доброжелательные в любое время суток, если позвонить.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату (ремонт автомобиля). Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
14.02.2024 08:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая через наше мобильное приложение IngoMobile! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! В случае необходимости получения оперативной консультации, смело обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов, мы всегда готовы оказать поддержку и содействие в решении ваших вопросов. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём.
Денег у меня было немного, и менеджер компании предложил оформить мини-Каско за полцены, еще и в рассрочку можно было оплатить. Мне такое идеально подходило, потому что частями оплачивать мне было выгоднее.
Оформление было недолгим, и что самое главное, без кипы бумаг, которые, по сути друг друга дублируют содержание. Менеджер дал время ознакомиться с договором, ответил на вопросы о страховых случаях, что в них входит.
Я понимаю, что это...
Я понимаю, что это всего лишь его работа, но приятно было, что не суетился, не старался избавиться поскорее.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
14.02.2024 08:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
09.03.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку работы наших сотрудников и положительный отзыв о заключении договора КАСКО! Интересы клиентов находятся в центре внимания для нас, поэтому мы всегда стараемся предложить вам самые комфортные и гибкие условия страхования! Здорово, что сотрудничество и общение с нами доставило положительные эмоции. Будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень сервиса, но и превзойти его в будущем! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Попал неделю назад в аварию, мне ничего, но женщина за рулем другой машины серьезно пострадала и попала в больницу. Я был виновником, и не отказывался выплатить компенсацию человеку. Сам заявил о случившемся в мессенджере сотруднику компании, пока ждали сотрудников ДПС.
Мне сразу от компании прислали инструкцию, что нужно делать. По оформлению документов не возникло проблем, и со стороны компании начислили пострадавшей хорошие выплаты, спасибо им большое, мне как камень с души. Хорошо, что по условиям полиса выплачивает компания компенсацию пострадавшей стороне.
14.02.2024 22:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
09.03.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и уделённое время для написания отзыва! Спасибо, что поделились с нами своим опытом урегулирования страхового случая по ОСАГО! Мы всегда стремимся предоставить лучший сервис и комфорт для наших клиентов, поэтому делаем всё возможное, чтобы вы могли быстро связаться с нами в непростой момент и получить четкие инструкции по дальнейшим действиям. Понимаем насколько важно быстро получить адекватное возмещение по страховому случаю, поэтому мы всегда мы стремимся обеспечить полноценные своевременные выплаты потерпевшим при наступлении страховых событий по договору ОСАГО. Будьте уверены, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам и оказать поддержку и содействие! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Желаем вам безопасного вождения и удачи на дорогах!
Угнали мою машинку, которую я совсем недавно взяла в автокредит, переживаниям предела не было. Спасибо менеджеру компании Никите, сумел успокоить, убедить, что все наладится. Хорошо, что по КАСКО угон был страховым случаем.
Поскольку живу за городом, и ездить в их офис далековато, сотрудник присылал мне документы на почту по оформлению страховки. Думала, что уже в феврале получу сумму, но вчера под вечер поступили страховые выплаты на карту. Спасибо компании за помощь, теперь думаю, на покупку авто хватит мне.
14.02.2024 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших сотрудников! Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по КАСКО! Нам очень приятно получать подобную обратную связь😊 Обязательно передадим ваши слова благодарности Никите и его руководителю! Мы полностью осознаем, что ситуация с угоном автомобиля может вызвать огромные неудобства и стресс, поэтому наш главный приоритет - максимально ускорить процедуру урегулирования убытка и оперативно обеспечить полноценные своевременные выплаты при наступлении страхового события. Стараемся делать всё возможное, чтобы вы могли спокойно наслаждаться жизнью, зная, что вы надёжно защищены в случае непредвиденных событий. Будьте уверены, мы всегда готовы оказать содействие и поддержку нашим клиентам в непростой момент! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся, что мы смогли превзойти ваши ожидания и создать позитивное впечатление о страховых услугах.
Не считаю опыт с Ингострахом положительным. Отказали в Каско из-за позднего обращения в полицию, которого не было поздним. Согласно условиям договора сообщить нужно в течение 24 часов и было написано заявление в этот же день, но выезда участкового день в день не произошло, т. к. страхователь является инвалидом 1 группы со сложностями в самостоятельном передвижении.
Когда появилась возможность сделать протокол осмотра вызвали участкового еще...
Когда появилась возможность сделать протокол осмотра вызвали участкового еще раз и в КУСП занесли дату последнего звонка, также как и в отказе на возбуждении уголовного дела повреждения автомобиля на парковке занесли дату составления протокола. Это формальный повод, получен отказ от Ингостраха.
Заниматься сбором документов инвалиду — это сущая каторга. Это писать ходатайство с ознакомлением дела об отказе, поднимать дату заявления, выезжать или привлекать представителя. Причем сумма копеечная. Вообще тяжело работать с компанией. Даже досудебную претензию лично вручить тяжело, т. к. большинство офисов не оборудованы инфраструктурой для инвалидов, что и нарушает 181-ФЗ. В ближайшем к дому офисе не было пандуса, в других 4-х офисах, которые тоже более-менее удобно также ответили, что не могут принять инвалидов-колясочников.
Получается, что Ингострах не только не клиентоориентированная компания, но и еще и нарушитель закона? Как минимум 5 объектов без инфраструктуры для инвалидов! Очень негативные эмоции, даже есть желание подать заявление в компетентные органы для привлечения к ответственности. Это сотни тысяч рублей штрафов, а если посмотреть другие офисы по России, то штрафы будут миллионными по 9.13 КоАП РФ.
Зачем так злить клиентов и заставлять клиентов мучится, принимать решения отказать по выплатам в несколько десятков тысяч рублей по формальным поводам. Впереди обращение финансовому уполномоченному, суд. Хорошо, что помогает хороший юрист и он показал положительную практику судов, определения судов содержит ссылку на часть 1 статьи 943 Гражданского кодекса РФ, договоры страхования не должны содержать положений, противоречащих гражданскому законодательству и ухудшающих положение страхователя по сравнению с установленным законом.
Естественно в рамках судебного дела юрист сможет собрать все документы. Изменю мнение о страховой компании, в т. ч. откажусь от множественных обращений на нарушение 181-ФЗ страховой компанией, если компания уладит мой вопрос по делу 71-436413/23.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за обращение. Мы следим за комфортом и доступностью наших офисов. Если в офисе нет пандуса, то есть кнопка для вызова сотрудника (помощь маломобильным клиентам). Если нет кнопки, клиенты всегда рассчитывают и получают помощь сотрудников, предупреждая о визите по телефону офиса. В соответствии с правилами по КАСКО, обращение в компетентные органы не является обязательным по договору КАСКО в случае повреждения один раз по полису одной детали лакокрасочного покрытия или остекления кузова (кроме остекления крыши), или прибора внешнего освещения, или зеркала, или антенны. 25.11.2023 вы заявили повреждения бампера переднего, молдингов/спойлера бампера, решетки радиатора, обнаруженные 24.11.2023, по которым требуется не только окраска, но и ремонт/замена. По итогам рассмотрения события, в связи с тем, что в компетентные органы вы не обратились, был сформирован отказ в выплате. Заявление о повреждении автомобиля поступило в компетентные органы 27.11.2023, несмотря на то, что повреждения ТС были обнаружены 24.11.2023. Понимаем как может быть неприятен факт отказа, только наша позиция построена на строгом соблюдении правил страхования как в случаях выплаты возмещения, так и при вынесении отказов. Позиция по отказу в выплате возмещения остаётся без изменений. Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию. Вопросы/обращения по событию для рассмотрения, по которому ранее было принято решение, страхователь по договору может направлять на наш адрес электронной почты ingos@ingos.ru Обращение в офис не требуется.
ДТП, даже если повреждения небольшие, всегда малоприятное событие, но сотрудники страховой компании сумели хорошо поддержать. Офис расположен в удобном месте, вывеска приметная на входе. Встретили вежливо, и по документам работа не заняла много времени. Случай был страховым, так что могу рассчитывать на хорошие выплаты. Из положительных моментов еще, что после аварии на ремонт направили уже через час, не пришлось ждать несколько дней. Рекомендую эту компанию.
14.02.2024 15:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку. Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по КАСКО! Классно, что посещение нашего офиса вызывало у вас положительные эмоции 😊 Мы постоянно работаем над улучшениями нашего пространства, чтобы предложить клиентам лучшие условия взаимодействия с нами! Мы всегда стремимся обеспечить оперативное принятие решения и полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых событий, чтобы вы могли спокойно наслаждаться жизнью, зная, что ваше транспортное средство надёжно защищено в случае непредвиденных событий. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём!
Хочу поблагодарить компанию и сотрудников Ингосстрах за то, что быстро выплатили мне деньги за ДТП, тем более вина была не моя. Через мобильное приложение предоставил все данные, уже через день была произведена экспертиза авто. И также через несколько дней выплатили деньги. Спасибо Вам за оперативность!
14.02.2024 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв об урегулировании страхового случая и высокую оценку работы наших специалистов! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и стремимся обеспечить оперативное принятие решения и полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых событий! Будем стараться и дальше радовать вас оперативностью и качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Случилось 2 убытка в ушедшем году. Был приятно удивлен, что все делается через приложение и направление выдается в течение 30-60 минут.
По всем вопросам согласования вообще никаких нареканий! Все быстро согласовали и СТОА сделали ремонт в кратчайшие сроки. Даже быстро урегулировали заминку с переносом направления по адресу, куда мне было удобно.
Спасибо СК Ингосстрах!
Полис Каско - АС2***321
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел последний страховой случай? Опишите его более подробно. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
13.02.2024 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
07.03.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по КАСКО через наше мобильное приложение IngoMobile! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и стремимся обеспечить оперативное принятие решения при наступлении страховых событий, чтобы вы могли спокойно наслаждаться жизнью, зная, что вы защищены в случае непредвиденных событий. При необходимости получения оперативной консультации, смело обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов, мы всегда готовы оказать содействие в решении ваших вопросов. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём.
По страховому случаю со мной работал менеджер Юрий. У меня КАСКО, хорошо что оформила в начала прошлого года. Машину стукнули, и водитель скрылся, так и не нашли. Но случай признали таковым, что мне были положены выплаты. Отношение к клиентам мне понравилось, предложили чай-кофе, документы подготовили заранее. У них классное мобильное приложение, сразу написали мне ответ, когда подала информацию о случившемся. Уже почти год сотрудничаю с этой компанией, и думаю, продолжу дальше. За качество работы ставлю твердых 5 звезд.
08.02.2024 22:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку. Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по КАСКО! Классно, что посещение нашего офиса вызывало у вас положительные эмоции Мы постоянно работаем над улучшениями нашего пространства, чтобы предложить клиентам лучшие условия взаимодействия с нами! Нам очень приятно, что вы отметили наше мобильное приложение IngoMobile! Мы всегда стараемся адаптировать наши онлайн-услуги таким образом, чтобы коммуникации с нами были максимально удобными и оперативными, а наши специалисты онлайн-чата всегда готовы оперативно проконсультировать в случае возникновения вопросов! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Сделаем всё возможное, чтобы и дальше оставаться для вас надёжным партнёром!
С заявлением по случаю ДТП разбирались недолго, никто на недели не растягивает, и не томишься в ожидании. От меня в основном требовалось сфотографировать повреждения и передать сотрудникам компании в мессенджере, а дальше уже их работа. И ремонт произвели в солидном сервисе, а не в какой-то сомнительной конторе.
11.01.2024 21:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Благодарим Вас за положительную обратную связь! Рады узнать, что Ваш опыт взаимодействия оказался положительным. Спасибо за оказанное доверие, надеемся на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества!
Мне понравилось находиться в их офисе. Предлагают клиенту и чай, и кофе. В помещении комфортно. Оформляла у них Каско на днях, процедура простая, не нужно кипу бумаг заполнять, пакет доков минимальный, только самое необходимое.
На вопросы по страхованию отвечают быстро и четко, нет скрытых условий. Отлично!
04.01.2024 21:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и уделённое время для написания отзыва! Спасибо, что поделились с нами своей историей заключения договора КАСКО в офисе Компании! Здорово, что посещение нашего филиала доставило вам положительные эмоции! Нам очень приятно, что вы оценили комфортность нашего офиса и гостеприимство наших сотрудников. Мы постоянно работаем над улучшениями нашего пространства, чтобы обеспечить уют и комфортабельность посетителям в клиентской зоне и предложить вам лучшие условия взаимодействия с нами! Ваша обратная связь очень ценна! Мы ценим ваше доверие и всегда будем рады вас видеть в нашем офисе, оказать вам помощь и содействие в решении возникающих вопросах. Поздравляем вас с Наступающим Новым годом! Желаем успехов во всех жизненных сферах
Оформила у них Каско с франшизой, по которой я, если являюсь участником ДТП, только частично оплачиваю ремонт авто, поэтому такой полис дешевле. 7 декабря попала в аварию недалеко от дома, заявила через приложение о страховом случае, сотрудник компании сразу со мной связался. Через полтора часа уже получила направление на ремонт, благо повреждения были небольшие. В принципе компенсация покрыла мои затраты на ремонт автомобиля, так что работой компании я осталась в итоге довольна.
04.01.2024 16:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку. Интересы клиентов находятся в центре внимания для нас, поэтому мы всегда стараемся предложить вам самые комфортные и гибкие условия страхования! Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по КАСКО через наше мобильное приложение IngoMobile! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Понимаем насколько важно быстро получить адекватное возмещение по страховому случаю, поэтому мы всегда мы стремимся обеспечить вам приятные и своевременные выплаты при наступлении страховых случаях. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём! Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и желаем удачи на дорогах!
Занимался оформлением Каско, недавно купил машину. У них удобное мобильное приложение, можно осмотр самостоятельно провести через него, а потом оформить в режиме онлайн в личном кабинете на сайте страховой компании. Что я и сделал, ничего сложного, еще и кешбэк есть при оформлении 5%, который можно потратить на АЗС, услугах шиномонтажа и автомойки.
Понравилось еще, что сотрудники отвечают на все вопросы в чате, не перенаправляют друг к другу. Ставлю высший балл.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашего обращения в чат страховой компании и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
03.01.2024 22:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв о заключении электронного полиса КАСКО и высокую оценку работы наших специалистов! Нам очень приятно, что вы отметили удобство пользованием сайтом и приложением IngoMobile! Мы всегда стараемся адаптировать наши онлайн-услуги таким образом, чтобы облегчить вашу задачу и сделать процесс заключения и продления договора максимально удобным и быстрым для вас, а наши специалисты онлайн-чата всегда готовы оперативно проконсультировать, в случае возникновения вопросов! Классно, что наши бонусы Программы лояльности вызвали положительные эмоции Мы стараемся учитывать предпочтения пользователей нашей экосистемы и радовать клиентов самыми интересными и выгодными предложениями. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Ценим, что вы с нам!
Сейчас сложный период в жизни, лишних денег нет, а подошло время продлять Каско, и приехала в офис компании. Обсудили с сотрудником детали, и я упомянула, что сейчас нет возможности полностью оплатить полис. Менеджер сказал, что можно оформить в рассрочку, и предложил сделать это сразу же.
Я согласилась, и оформление заняло минут 30, не больше. Большое преимущество компании, что их сотрудники могут дополнительно предложить оформить страховку скажем на недвижимость, но не навязывать эту услугу.
01.01.2024 21:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв о продлении полиса КАСКО и высокую оценку работы наших специалистов. Рады узнать, что вы довольны результатами нашего сотрудничества! Интересы клиентов находятся в центре внимания для нас, и мы всегда стараемся предложить вам самые комфортные условия страхования! Будьте уверены, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам и оказать поддержку и содействие в решении вопросов. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Работаю до позднего вечера, и мне не с руки отпрашиваться с работы, чтобы оформить страховой полис. Поэтому решил воспользоваться оформлением КАСКО онлайн, тем более что при этом есть скидка полцены.
К моему удивлению, оформление документа заняло у меня минут 5-10. Навигация довольно простая в личном кабинете, оформить можно имея на руках СТС без предварительного осмотра машины. Мне страховой полис прислали уже на следующий день.
Думаю, в...
Думаю, в будущем буду у них продлять его.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
24.01.2024 Спасибо за обратную связь. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку и уделённое время для написания отзыва! Рады узнать, что вы остались довольны процессом заключения электронного договора КАСКО! Нам очень приятно, что вы отметили удобство пользованием нашим сайтом! Мы проделали значительную работу, чтобы создать удобный и интуитивно понятный интерфейс личного кабинета, который позволяет вам легко оформлять полис в несколько кликов. Мы всегда стараемся адаптировать наши онлайн-услуги таким образом, чтобы облегчить вашу задачу и сделать процесс максимально удобным и быстрым для вас. Будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Страховал авто по КАСКО с 2019 г. за все время не было страховых случаев, даже не менял стеклянные элементы без справок. Пробег авто на текущую дату 47 тыс. км. (12.12.2023г.). Хотел продлить КАСКО, но в Ингосстрах предложили низкую стоимость страхования авто, на мой взгляд ниже рынка, на основании объявлений, которые есть на авито и авто.ру. Плюс высокая стоимость страховой премии.
В итоге решил страховать в другой компании где и стоимость...
В итоге решил страховать в другой компании где и стоимость страхования авто выше, условия лучше плюс страховая премия ниже!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
16.01.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Сотрудники компании при определении стоимости ТС применяют специализированный справочник, интегрированный в базу данных компании и содержащий сведения о среднерыночных ценах продаж ТС с учетом их комплектации. Благодарим вас за обратную связь.
Более 10 лет являлся верным клиентом ИНГОССТРАХА. В ноябре 2023 года принял решение продать свой автомобиль, застрахованный по КАСКО (договор AI****54) в конце октября 2023 года. Сдал его в трейд ин, подписав договор купли продажи. Купил новый автомобиль взамен, также застраховал его по КАСКО в том числе.
После этого я озадачился вопросом расторжения прежних договоров ОСАГО и КАСКО, для чего я обратился в ближайший к дому офис на ул. Азовская д6 кор 2, что рядом с метро Нахимовский проспект. Сотрудник офиса пояснила, что для расторжения договоров и возврата части премии необходимо заполнить заявления на расторжение договоров, предоставить банковские реквизиты для перевода средств, а также предоставить документы-основания для расторжения - паспорт, копию договора купли-продажи. Заявления заполнены, и я отправился ожидать перевода денежных средств.
В начале декабря, возврат был произведен только по ОСАГО, по КАСКО же, договор был прекращён, однако в возврате части премии было ОТКАЗАНО.
Мотивация, со слов оператора службы поддержки, очень интересная. привожу её ниже: "Добрый день,меня зовут Анастасия! Отказ в возврате по риску КАСКО сформирован согласно с.960 ГК РФ. С момента подписания договора купли-продажи ТС права и обязанности по договору страхования от клиента переходят к покупателю. Таким образом, предыдущий собственник не имеет права расторгнуть договор по риску КАСКО по соглашению сторон после момента перехода права собственности на ТС, а также отказаться от договора".
На мой вопрос, почему же договор всё же был расторгнут, если, согласно только что предоставленной информации, предыдущий собственник не имеет права расторгнуть договор. Ответ был похожий:
"Договор прекращен т.к от вас поступило заявление на расторжение полиса . Новый собственник вправе обратиться в страховую компанию и возобновить договор страхования, после подачи соответствующего заявления".
То есть, следуя логике, изложенной сотрудником службы поддержки, страхователь утрачивает права и обязанности по договору КАСКО (ст. 960 ГК РФ), однако право прекратить договор у него всё же остаётся, а право на возврат части страховой премии, о котором говорится в правилах страхования в статье 53 пункт 1, куда то улетучивается.
И что самое важное - сотрудники офиса о подобном развитии событий сознательно умалчивают. И мгновенно "переобуваются" после получения вопросов на тему как же так получилось. Включается песня о необходимости расторгнуть договор до продажи автомобиля, тут же появляются ссылки на сайт ingos.ru, на пояснения по расторжению КАСКО.
Конечно же, вышеописанное поведение никак не делает чести крупной страховой компании, и складывается отчетливое впечатление о жонглировании статьями законодательства, направленном на оправдание отказа вернуть часть средств за прекращённый договор, и притупление желания клиента разбираться в ситуации и жаловаться в соответствующие инстанции. И особенно изощрённо это выглядит на фоне того, что КАСКО на новый автомобиль, а также ОСАГО на все остальные автомобили в семье также приобретены в Ингосстрахе. Жадность? Нееет. ЖАДНОСТЬ, которую не остановит даже потенциальный уход клиента в другие СК.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
16.01.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Ваша обратная связь и оценка сервиса очень важны для нас. Мы обязательно учтем все ваши замечания при разработке мер по улучшению качества обслуживания наших клиентов. Возврат страховой премии в связи с досрочным прекращением договора будет перечислен на предоставленные банковские реквизиты в течение 3-х рабочих дней. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.
Добрый вечер!
К огромному разочарованию, такая крупная организация занимается откровенным...
Добрый вечер!
Хочу поделиться ситуацией которая сложилась у меня с данной страховой компанией. Я пользуюсь услугами много лет, практически все мои машины и каско и осаго были сделаны именно в «Ингосстрах». И , видимо, очень хорошо что за все время моего страхования , тьфу-тьфу страховых случаев не наступало, а то видимо и на эти выплаты я получила бы отказ.
К огромному разочарованию, такая крупная организация занимается откровенным «кидаловом», прикрываясь очень спорной статьей гражданского кодекса. Так получилось, что мне пришлось продать свой автомобиль, я сделала пролонгацию договоров в июле, никто из сотрудников Ингосстраха даже не обмолвился , что прежде чем продать машину, я должна закрыть каско! Никто!!!
Даже когда я заходила в офис перед продажей (который находится с двух шагах от моего дома) и говорила что собираюсь продать машину, что мне делать, никто мне об этом не сказал, когда я пришла в офис Ингосстраха никто из сотрудников меня об этом не предупредил! Чистый обман!
В итоге свою машину я продала, пришла к ним закрывать договора, девушка любезно мне все закрыла и всё приняла выдала номера заявок, опять же не сказав не слова.
В итоге , за ОСАГО деньги возвращены, за КАСКО НЕТ, из-за за уши притянутой статьи. Я опять позвонила в офис в нашем городе, они не понимают почему мне как страхователю и плательщику не вернули деньги. Просто страховая не собирается возвращать мне мои же деньги! Это просто УЖАС!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п.3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Сообщаем, что расторжение договора КАСКО возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским Кодексом или договором п. 1 ст. 450 ГК. При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, в соответствии со ст. 960 ГК. Таким образом, расторжение договора страхования по соглашению сторон с предыдущим собственником ТС после перехода прав на ТС, является сделкой, нарушающей требования закона, и является оспоримой (ст. 168 ГК), так как все права и обязанности по данному договору переходят новому собственнику ТС, включая право на расторжение договора по соглашению сторон и односторонний отказ от договора. Таким образом, у компании отсутствуют основания для пересмотра позиции в части расторжения договора КАСКО. Надеемся на понимание изложенной позиции.
В четверг, 07.12, в 10 утра получаю "звонок счастья": Здравствуйте, пришлите нам свои документы на Wha****p который я вам скажу... на мой резонный вопрос "зачем" - возникла пауза и потом девушка снова повторила просьбу, уточнив, что это нужно для продления полиса. На мой повторный вопрос зачем мне это делать - снова пауза и девушка молча вешает трубку.
У меня в голове сразу 2 вопроса... для ПРОДЛЕНИЯ договора зачем-то просят прислать ВСЕ документы, или самому приехать... ЗАЧЕМ?
и второй вопрос: ваши работники вообще офигели, что просят пересылать документы через ""вражеский" W**p, который к тому же не раз был скомпрометирован по вопросам безопасности и хранения данных.
Зарубежные соц.сети - это удобно.... но это не официальные каналы связи и тем более что страховая не может гарантировать сохранность моих документов при пересылке их через W***pp.
И "Песня" только начиналась. Оказывается, как мне представляется, Ингосстрах потерял того единственного программиста, что мог сделать их приложение полностью функциональным, а не просто информативным. При продлении полиса сейчас тупо кидает на сайт...
И это, конечно же мелочи - при продлении Осаго база данных страховой некорректно заполняет все мои поля, Сайт в этом виноват или БД, это не так важно. По телефону мне сказали что утром были какие-то тех.работы - пробуйте дальше и позже. Пробовал - никак.
При этом, оператор говорила что надо что-то сделать, чтобы не было двойного аккаунта (то есть проблемы все же были), затем говорят, что видят уже мои данные. И тут во время одного звонка у меня вдруг корректно прогрузились все данные - УРА, подумал я и ошибся. через 5 минут снова все перестало работать.
Шел второй день мучений, мне выслали СМС для продления. я захожу на сайт и вижу корректные данные... УРА2 ?.. можно оформлять вроде, но как всегда, что-то меня отвлекло и оно было важнее
Через полчаса снова все в ошибках, и ссылка на доп. соглашение работает, а ссылка на осаго сломалась, т.к. я "ЛАЗИЛ" по сайт когда БД ожила.
Я звоню и прошу решить уже проблемы на сайте и создать заявку в тех.поддержку... нет у них типа такого. Я зол как никогда, но уже обученный по телефону сразу прошу прислать мне ссылки без решения проблем, просто оплатить. Но если в первый раз мне это сделали почти сразу, то тут дали 24 часа.... и на утро наступило суббота и никто мне ничего не прислал.
Я полез в другие места и нашел в своем Альфа банке, о СЧАСТЬЕ, несколько предложений оплатить ОСАГО, и там была моя страховая с моей суммой Окольным путем я все же СМОГ оплатить ОСАГО... 2 часа приходили потом СМС и почта...
Собственно у меня теперь есть год, чтобы подобрать другую страховую с похожими условиями... Потому что это все ужасно. и неклиентоориентированно. И забавно, что я продлил ОСАГО, и 2 доп. Каско, но 1 доп.каско висит в предложении продлиться как и ОСАГО...
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
17.01.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы детально разобрались в ситуации и возвращаемся к вам с ответом. Со стороны сотрудников компании не осуществлялся запрос на предоставление документов в мессенджерах. Мы строго соблюдаем Законодательство, и защита персональных данных клиентов является одной из приоритетных задачей для нас. Мы рекомендуем всем нашим клиентам: 1. При любых сомнениях в собеседнике соблюдать бдительность и сразу прерывать разговор. 2. Не проходить по сомнительным ссылкам, не вводить данные платежной карты и не производить оплату. Безопасные ссылки на оплату полисов Ингосстраха ведут на официальный сайт компании и выглядят следующим образом. При прохождении по ссылке вы попадаете на страницу с условиями по полису и имеете возможность проверить корректность указанных данных. 3. Продлевать полис через мобильное приложение IngoMobile, на нашем сайте ingos.ru, через своего страхового агента или в офисе компании. 07.12.2023 действительно проводились технические работы по обновлению систем и кратковременно приложение и сайт не работали полноценно. В 08:47 по МСК работы по обновлению систем были полностью завершены. В дальнейшем сбоев в работе не зафиксировано. Мы искренне сожалеем, что вам пришлось испытать неудобства и потратить время на решение вопроса. . И хотим поблагодарить вас, что вы выбрали нашу компанию. Уверены, в дальнейшем сотрудничестве мы покажем вам высокий уровень обслуживания.
Попали в неприятную ситуацию: оформили с таксистом Европротокол, поверив ему, что у него имеется действующий полис ОСАГО. Более того - на месте ДТП были ГИБДД, которые проверили наши документы, и разрешили оформлять по Европротоколу.
В итоге у Ингосстрах были все основания отказать нам, но нам пошли навстречу, учитывая все обстоятельства ДТП, и выдали направление на ремонт (обращались по КАСКО 71-4*****/23). Останемся клиентами Ингосстрах всей семьей и дальше.Рекомендуем Ингосстрах, у них удобное приложение и личный кабинет на сайте. Многое можно сделать дистанционно, что очень удобно!
22.12.2023 20:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за вашу обратную связь и высокую оценку. Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по КАСКО. Мы всегда стараемся быть максимально лояльными и клиентоориентированными в решении вопросов наших клиентов! Благодарим, что отметили наше мобильное приложение и сайт! Будем развиваться в данном направлении и дальше радовать вас удобством взаимодействия! Спасибо, что выбираете Ингосстрах. Надеемся и дальше оставаться для вас надежным партнером!
Если вы считаете, что полис КАСКО СПАО Ингосстрах защитит имущественные интересы, спешу разочаровать. Мое транспортное средство пострадало в результате ДТП еще 31 июля 2023 года, событие было признано страховым случаем, но страховщик на 06 декабря даже не принял решение о том признать ли ТОТАЛ или организовать ремонт.
Руководствуясь своими правилами Ингосстрах сначала "добросовестно" думал 30 рабочих дней, а потом, опят же "по правилам" отправил на дополнительную дефектовку еще на 30 рабочих дней. Все сроки уже вышли, но СТО страховщика еще даже не приступило к оформлению Акта.
Письменные обращения по страховому случаю просто игнорируются, а на другом конце телефонного провода сидит сотрудник который не уполномочен принимать решения, да и вообще следуя корпоративному духу не заинтересован в решении проблем клиента.
Подводя итог - настоятельно не рекомендую связываться с СПАО Ингосстрах, насколько интересными бы не были условия, так как лояльность при оформлении полиса по итогу делает его бесполезной бумажкой, вы получаете трату времени, нервов и денег.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за обращение и направление подробной информации. Мы понимаем, что для клиентов важно как можно быстрее восстановить автомобиль В связи с тем, что автомобиль получил значительные повреждения, в т.ч. скрытые, СТОА требуется время для проведения дефектовки и выявления всех деталей, требующих замены или ремонта. По комментариям представителей СТОА, ситуация произошла из-за загрузки ремонтной зоны. По 15.12.2023 представители станции направят нам необходимые документы. После поступления информации от СТОА, будет принято решение, о котором вы будете уведомлены. Как показывает практика работы со СТОА, сотрудники станции не заинтересованы в затягивании сроков восстановления автомобилей, т.к. объем выполненной работы напрямую влияет на величину выручки. Приносим Вам извинения за ожидание. Вопросы по урегулированию вы можете адресовать куратору события по телефону Контакт-Центра 8 800 100 77 55 или направлять на наш адрес ingos@ingos.ru
Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые дамы и господа! Я являюсь клиентом вашей компании Ингосстрах на протяжении 45лет ( страхование жизни, авто, имущества и проч.) У меня за этот период накопились самые лучшие воспоминания, характеристики и отзывы по поводу работы агентства Ингосстрах - его отличали всегда от других страхователей - чёткость в работе с клиентами, быстрота решения вопросов, честность, отсутствия волокиты, разумные цены, обязательность перед клиентами.....
Думаю, что такой положительный образ создается не только в результате правильного руководства компанией, но и образованностью и компетентностью сотрудников, к которым я смело мог бы отнести Бориса Ч-а, принимавшего участие в моём страховом случае.
Исходя из вышеизложенного, прошу руководство Ингосстрах отметить отличную работу Б. Ч-а. С уважением, Ваш неизменный клиент, В. И. П-ий
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
14.12.2023 Оценку засчитали на основании дополнительно полученной информации.
Ингосстрах
Здравствуйте. Искренне благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов! Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по КАСКО! Здорово, что сотрудничество и общение с нами доставило положительные эмоции. Подобные отзывы - лучшая мотивация для нас! Обязательно передадим ваши слова благодарности Борису и его руководителю. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся и дальше оставаться для вас надежным партнером!