изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
14 апреля 2022 года на перекрёстке произошло ДТП с участием моего автомобиля... второй участник, он же виновник, водитель маршрутного такси выехал на перекрёсток на красный свет светофора. Так как у водителя моего авто были телесные повреждения, была вызвала скорая помощь. В страховую компанию я смогла обратиться только 11 мая... после осмотра авто, мне была предложена сумма, меня она не устроила, я запросила повторный осмотр авто, так как в первый раз шёл сильный дождь и осмотреть автомобиль в полном размере не удалось... вторая сумма меня так же не устроила... авто отправили на ремонт... приехал мастер со станции и сказал, что ремонт будет очень дорогостоящим и от ремонта он отказывается... далее на протяжении 3 недель я звонила в страховую чтобы мне озвучили решение по моей ситуации...

15 июня я пришла в офис добиться хоть какого то результата... мне сказали перезвонят... 16 июня я вновь пришла в офис в г. Петрозаводске, мне ответили, что мастер не передал данные об отказе от ремонта... я скинула номер мастера водителю моего авто, который находился за рулём в момент аварии, он позвонил на станцию и там сказали, что все документы давно отправлены!!! Водитель авто поднялся за мной в офис и попросил директора прокомментировать данную ситуацию и бездействие страховой, с которой я заключила договор, на диктафон... директор разговаривать отказался... далее увидев, что водитель ушёл, он вызвал меня к себе в кабинет и начал унижать и пугать тем, что я мошенница и фсб будет проводить проверку... мне скрывать нечего, проверок я не боюсь, я в жизни ничего чужого не взяла... но вышла я из офиса просто как облитая грязью... очень интересно мнение высшего руководства о таком поведении своих сотрудников...

17 июня мне позвонил молодой человек и озвучил опять же не устраивающую меня сумму, я от неё отказалась и сказала чтобы выплачивали столько сколько считают нужным, подписывать соглашение я не буду... и тут меня опять отправляют на ремонт к тому же мастеру... мастер как и я в полном недоумении... станция ремонт делать не будет...

На 20 июня никаких результатов так и нет, буду готовить документы для суда!!!
Здравствуйте!
Благодарим за предоставление подробной информации.
Простите, что Вам пришлось потратить значительное время на выяснение ситуации.
По комментариям руководителя филиала общение и консультация предоставлена в корректной форме. Никаких обвинений высказано не было.
Приоритетной является натуральная форма возмещения – ремонт по направлению Компании. Станция готова принять Ваш автомобиль в ремонт и осуществить его в установленные сроки.
Сотрудники станции свяжутся с Вами в ближайшее время для согласования даты начала ремонта.
В случае отсутствия информации от сотрудников СТОА, просим уведомить нас на наш адрес ingos@ingos.ru

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
29.05.22 произошло дтп, я пострадавший, виновник застрахован в ИНГОССТРАХЕ , полисом осаго. Вызывали гаи все оформили, документы в страховую подали, сотрудник ИНГОССТРАХА провел осмотр и отправил документы в страховую. Подписал СОГЛАШЕНИЕ на выплату по ОСАГО. Реквизиты для оплаты предоставил сотруднику при подписании соглашения. 06.06.22 позвонил агент страховой ИНГОРССТРАХ и сказал, что сумма утверждена и нам надо ждать выплаты . Сегодня уже... Читать далее

Сегодня уже 19.06 число, выплаты нет и сотрудник колл центра сказал, что мне отказано в выплате. Сроки прошли, деньги до сих пор не перечислены. В офисе ничего вразумительного не отвечают, тянут время (Светлана вообще какая то неадекватная грубиянка, грубит и выключает телефон) Номер убытка  № 75-190488/22.
Здравствуйте,
Принимая во внимание заявленные вами обстоятельства ДТП и характер повреждений транспортного средства, «Ингосстрах» в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обратилась с запросом в независимую экспертную организацию для проведения транспортно-трасологического исследования. Согласно выводам эксперта зафиксированные в результате осмотра повреждения вашего автомобиля не могли быть получены в заявленном ДТП. У Компании отсутствуют правовые основания для осуществления страховой выплаты.

Оценка: 1 Проблема решена
Не возможно получить страховую выплату по осаго. Авария произошла 29.03.2022 г. Документы на выплату сданы своевременно. Все что запрашивали то и приносила, но искусственно тянут с оплатой. Не могут назвать определенные сроки выплаты. Каждый раз оттягивают на неделю. Сегодня 16.06.2022 г. выплаты до сих пор нет. Куратор уже не хочет со мной разговаривать . Со специалистами по чату на ватсапе разговаривать бессмысленно потому что они ссылаются на какого то руководителя , который должен подписать  но не подписывает с 18.05.2022 г. одновременно указывают что подписание происходит за 10 рабочих дней. Но сегодня 16.06.2022!
user-61958380288
17.06.2022 пришли деньги. Спасибо!!!
Здравствуйте,
Благодарим Вас за сигнал!
Страховое возмещение перечислено в соответствии с оформленным соглашением по предоставленным Вами банковским реквизитам.
Мы учтем в нашей дальнейшей работе выявленные недостатки процесса.
Надеемся, что дальнейший опыт нашего с Вами взаимодействия, будет вызывать у Вас только положительные эмоции!

Оценка: 1
С офисом у метро Митино у меня "богатая" история сотрудничества с 2013 года, где начиная с 14 года получение полиса в день обращения заканчивалось неудачей и отфутболиванием "только по заявлению" со сроками от 5 дней в 2014 до 30 в последующих. Года четыре назад была смена тактики с отправкой на осмотр. Сегодня снова обратился, агента звали Б. Светлана Юрьевна. Сперва по их сценарию - минимальная идентификации клиента и в моем случае вручение... Читать далее

Сегодня снова обратился, агента звали Б. Светлана Юрьевна. Сперва по их сценарию - минимальная идентификации клиента и в моем случае вручение мне направления на акт осмотра. Я понял к чему все идет и сказал ей, что оно не понадобится, тк воспользуемся уже моим сценарием - у меня есть с собой комплект всех необходимых документов и ксерокопий. Она попросила написать отказ от осмотра в произвольной форме, что я и сделал, указав что ФЗ об ОСАГО содержит исчерпывающий перечень обязательных документов для заключения договора и недоговоренность об осмотре сторонами страхования никак не вляет на возможность его заключения. А так же там указал, что Информационное письмо Банка России от 20 января 2020г. однозначно указывает о том, что при наличии всех документов у клиента страховщик должен заключить договор ОСАГО в момент обращения. После я попросил принять мое заблаговременно подготовленное Заявление о заключении  договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства. На что получил ответ, что она не будет принимать и проставлять отметки о его принятии, тк он (внимание !!!!) заполнялся/распечатывался не ею и писался не в её присутствии и она не знает что в нем (*). Читать его тоже не захотела. Но в какой-то момент она всё же отксерокопировала его себе.

После был вызван наряд полиции. Её позиция при полицейских не изменилась - в страховой компании приняты 2 варианта оформления - самостоятельно еОСАГО в ЛКК и через направление на осмотр. При полицейских попросил принять заявление о заключении договора ОСАГО еще раз, ее аргументация осталась прежней (см.*) и что я должен выбирать из 2 предложенных вариантов и её действия не являются отказом в заключении договора. Было написано заявление в полицию на произошедшее.

И теперь хотелось бы услышать позицию от представителей Страховой Компании. Почему вы идете в разрез с ФЗ об ОСАГО, ведь для однозначной трактовки Банк России выпустил то самое, упоминаемое здесь письмо, где ясно сказано, что оформление/выдача полиса в момент обращения, если все в норме с документами. Допустим вы ввели внутренний регламент с осмотром. Если клиент не хочет или предлагает свой вариант, то это должно решаться сиюминутно самим агентом, чтобы это не противоречило оформлению договора в день обращения. Иначе зачем вообще нужен агент в официальном офисе СК . Если же вы напишите, что я же написал заявление об отказе осмотра и его надо рассматривать в порядке очереди - так я вообще не хотел его писать. Мне оно не нужно и раз регулятор не давал никаких разъяснений, то вероятно подразумевал, что в адекватной компании все будет на уровне - хотите на осмотр? - нет, ну на нет и суда нет, переходим к следующему шагу оформления.

И ключевое - почему был отказ в проставлении отметок о принятии на моем бланке заявления о заключении  договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства. Ведь только с ним я мог бы сразу получить полис на руки. Сейчас же - "или как заведено у нас или никак".
Я считаю, что мои права в оформлении полиса "здесь и сейчас" нарушены, тк был отказ в принятии типового заявления. С жалобой в ЦБ чуть попозже закончу.

PS. Касательно почему не воспользовался еОСАГО - все попытки на протяжении многих дней завершаются ошибками.
Оценка перенесена из отзыва-продолжения. С учетом комментария автора от 23.06.2022 в 00:25 оценку засчитываем.
Здравствуйте!

СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – договор ОСАГО) заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО) и Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленных Банком России от 19.09.2014 №431-П (далее – Правила ОСАГО).
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования.
В соответствии с Федеральным законом об ОСАГО для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: заявление о заключении договора обязательного страхования, паспорт или иной удостоверяющий личность документ, документ о регистрации транспортного средства (ПТС, СТС), водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством.
В соответствии с п. 1.7 Правил ОСАГО при заключении договора ОСАГО страховщик вправе произвести осмотр ТС.
Исходя из вышеизложенного выражаем готовность заключить с Вами договор ОСАГО после предоставления в СПАО «Ингосстрах» заявления о заключении договора ОСАГО с приложением предусмотренных законодательством документов либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика.
Одновременно сообщаем, что полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
Все с этой страховой компанией было замечательно, пока страховалась у них несколько лет по КАСКО и ОСАГО и не происходило страховых случаев. Как только произошел страховой случай все с ними стало ясно. Это толпа врунов и непрофессионалов. Ну, а теперь, подробнее: Заявила убыток в официальном офисе компании. Я изначально хотела получить направление на ремонт и отремонтироваться у дилера, но в офисе мне сказали что суммы ни по ОСАГО, ни по... Читать далее

Ну, а теперь, подробнее: Заявила убыток в официальном офисе компании. Я изначально хотела получить направление на ремонт и отремонтироваться у дилера, но в офисе мне сказали что суммы ни по ОСАГО, ни по КАСКО не хватит для того чтобы покрыть ремонт. Если Вы подумали что у меня машина в хлам, так нет - помят задний бампер, задняя панель и крышка багажника, ну может, что еще там рядом скрытое, и всееее! Специалист, оформлявший мой страховой случай сказала - "пишите сейчас заявление на ремонт с указанием что обязуетесь разницу в цене доплатить самостоятельно, а через 5 дней позвоните в страховую, узнайте какую сумму насчитал эксперт и примете решение будете ремонтироваться или получите выплату".

Звоню через пять дней в эту страховую, а мне там оператор и отвечает - "дело на рассмотрении, сумму Вам никто не скажет, получите через 20 дней направление на ремонт". Т. е. информация от сотрудников этой конторки поступает диаметрально противоположная и кто-то из них однозначно ВРЕТ!!! Поэтому НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этой конторкой, ну а я, буду изучать закон об ОСАГО, потому что уже однозначно видно, что конторка ищет лохов и разговаривать с ними не имея достаточной подготовки бесполезно. Буду добавлять информацию по мере её обновления, кому интересно, следите за развитием событий))))
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Подписал соглашение на выплату по ОСАГО. Реквизиты для оплаты предоставил сотруднику при подписании соглашения. Сроки прошли, деньги до сих пор не перечислены. В офисе ничего вразумительного не отвечают, тянут время.

Номер убытка: 708-75-4433742/22. Начисляют минимальную сумму и то не могут нормально выплатить.
Вопрос решился оперативно.
Здравствуйте,
Спасибо, что сообщили нам об этой ситуации!
Выплата по соглашению осуществлена 14.06.2022. Примите наши извинения за то, что Вам пришлось потратить значительное время на получение информации.
Спасибо за выбор «Ингосстрах»! Мы не подведем!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Номер убытка: 75-125047/22-1 № полиса: ААС***32 ДТП от 29.03.2022 Страховая компания искусственно затягивает сроки с данным убытком.  12.05.2022 была запись в сервисе в котором сказали, что ремонтировать вас мы не собираемся за данные деньги, будем писать в страховую компанию на изменение формы возмещения. 18.05.2022 подписал доп.соглашение с ИНГОССТРАХ на возмещение ущерба в денежной форме, согласно которому сроки 14 рабочих дней со дня... Читать далее

18.05.2022 подписал доп.соглашение с ИНГОССТРАХ на возмещение ущерба в денежной форме, согласно которому сроки 14 рабочих дней со дня подписания потерпевшим) Документ соответственно датируется 18.05.2022.

На данный день прошло уже более 14 рабочих дней выплату нету, на мое обращение, перезвонила агрессивная "куратор" убытка, пытаясь убедить меня в том, что ингосстрахом данное соглашение не подписано и что они будут думать хоть ГОД) выплатить или нет).

Уважаемый ингосстрах, отремонтируйте мою машину либо выплатите деньгами. уже 3 месяца разбирательств с вами... имейте совесть
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
s.zolotow2012
На проблему отреагировали быстро, хоть и не все грамотно, но результат успешный, поэтому благодарность.

Отдельно хочу поблагодарить Л-на О. С. Очень компетентная девушка, которая урегулировала ситуацию по-сути за 1 звонок.
Очень компетентный сотрудник. По-сути хвалебный отзыв её заслуга. Редко пишут люди хвалебные отзывы, но таких сотрудников нужно благодарить. Выражаю благодарность!
Здравствуйте,
Спасибо, что сообщили нам об этой ситуации!
Выплата осуществлена по предоставленным Вами банковским реквизитам в соответствии с условиями оформленного соглашения.
Направление на ремонт автомобиля на СТОА было оформлено своевременно.
Использование в ремонте оригинальных запчастей, стоимость которых намного превышает среднерыночную, при ремонте автомобиля 2018 г.в. законодательством не установлено.
Возможно, произошло недопонимание предоставленной информации после получения сотрудниками СТОА вашего требования об использовании в ремонте исключительно оригинальных запчастей.
С руководством станции, а также с куратора страхового случая данная ситуация проработана. Сотрудникам указано на необходимость более подробного и аргументированного пояснения порядка страхового возмещения по ОСАГО, а также на недопустимость некорректного общения с клиентами.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Вами!
При возникновении дополнительных вопросов Вы всегда можете сообщить нам на audit@ingos.ru.
Оценка: 2 Не засчитана
Пытались переоформить страховку ОСАГО путем изменения собственника автомобиля в страховке. Через сайт сделать это невозможно. Через страхового менеджера невозможно. Можно сделать только при личном посещении офиса. В офисе же по ВСЕМ страховкам принимает только один человек в порядке живой очереди. На одного человека у них по плану 30 минут. По факту же уходит от 45 минут до полутора часов на каждого клиента. Записаться на прием к... Читать далее

В офисе же по ВСЕМ страховкам принимает только один человек в порядке живой очереди. На одного человека у них по плану 30 минут. По факту же уходит от 45 минут до полутора часов на каждого клиента. Записаться на прием к определенному времени невозможно.

В итоге с понедельника до четверга пришлось сидеть в офисе, чтоб попасть на прием, и в конце концов внести изменения в страховку.

К девушкам-менеджерам кампании в общем то претензий нет, но учитывая количество посетителей стоит либо увеличить количество менеджеров, работающих одновременно с клиентами, либо наладить работу информационных систем, чтоб не было таких долгих задержек на каждого человека.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
15.07.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Мне по смс пришло два сообщения
Первое: "Счёт по договору С L ***70 от Ингосстрах на сумму 4804.01 руб. доступен по ссылке . Оплата возможна до 06.06.2022."

И второе:
"Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО ХХХ***91. СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с17 ч 40 мин. 06.06.2022 г. по 24ч. 00мин.05.06.2023 г. Период использования ТС: с 06.06.2022 г. по 05.06.3023 г. ". НИКАКОГО ДОГОВОРА Я НЕ ЗАКЛЮЧАЛА! Прошу разобраться с этим недоразумением!
Здравствуйте,

Спасибо, что написали об ошибке! Мы все поправили!
В настоящее время Ваши контактные данные удалены из базы данных Компании.
К сожалению, данный номер телефона ошибочно был указан агентом Компании при оформлении электронного договора страхования другому клиенту. Беседа с агентом проведена.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.

Оценка: 2 Не засчитана
Сегодня, 31/05/22 продлевал полис ОСАГО на сайте компании. Являюсь многолетним клиентом, страхую по две машины много лет подряд. В данный момент действуют договор осаго на мою машину и машину супруги и договор каско на мой автомобиль. Недавно продлил жене. На сайте все прошло без проблем. С моим авто при попытке ввести номер птс на сайте ничего не получалось. Система не даёт ввести 15 значный номер электронного птс. Только Марию и номер... Читать далее

Недавно продлил жене. На сайте все прошло без проблем. С моим авто при попытке ввести номер птс на сайте ничего не получалось. Система не даёт ввести 15 значный номер электронного птс. Только Марию и номер бумажного. Поэтому обратился к специалисту по телефону  8-80... она сама ввела мой номер пт.с и прислали смс со ссылкой на оплату. Не проверив, я оплатил сумма страховой премии составила более 6000   Проверил действующий Полис. Там цена чуть больше 4000. Дороже на 50% причем КБМ у меня стал 0.46. Проверил цена на *** ру меньше 5000.

Отменить действие договора страхования компания не соглашается. Это.обман я считаю  попробую чарджбэк через банк провести. Продлевать каско и заключать новые договора осаго нет желания в компании Ингосстрах. Очень печально.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UP По правилам нашего рейтинга тарифная политика СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам.
Страховые премии по договорам ОСАГО рассчитываются страховщиками как произведение базовой ставки, определяемой на момент оформления полиса, и коэффициентов страховых тарифов.
Тарифные факторы, применяемые для определения индивидуальной базовой ставки для каждого договора ОСАГО, установленные в СПАО "Ингосстрах", размещены на сайте компании и доступны по ссылке https://www.ingos.ru/Upload/info/OSAGO_factors.pdf
Отмечаем, что порядок прекращения договора ОСАГО регулируется Правилами ОСАГО. Основания, по которым договор страхования может быть досрочно прекращен, указаны в п. 1.13-1.15.
Подать письменное заявление о досрочном прекращении действия договора и документальное подтверждение факта, послужившего основанием для досрочного прекращения договора, Вы можете, обратившись в офис, через Личный кабинет на сайте Компании или направив документы по Почте России.
Ознакомиться с Правилами, актуальной информацией по адресам, телефонам и графикам работы офисов Вы можете на официальном сайте Компании www.ingos.ru
Наши специалисты Контакт-цента (8-800-100-77-55) всегда готовы предоставить Вам консультацию по всем вопросам относительно досрочного прекращения договора.

Оценка: 2
Добрый день! Страхую одну машину уже несколько лет в Ингосстрах. Решила перевести и вторую машину туда же, казалось, очень клиентоориентированная компания. 4 дня пыталась оформить через сайт онлайн - на последнем этапе отправки запроса (уже после расчета) выходило окно: "Что-то пошло не так, обратитесь в офис". Сегодня обратилась в офис. Консультант сказала, что по новым правилам данные о новой для них машине отправляются в Москву, ожидать... Читать далее

Сегодня обратилась в офис. Консультант сказала, что по новым правилам данные о новой для них машине отправляются в Москву, ожидать согласования - месяц. Серьезно? Месяц??

Почему об этом не писать на сайте? почему автоматически при расчете стоимости полиса даты подставляются текущие? Разочарована.
Здравствуйте!

Сообщаем, что Компания не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования.
Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты страховой премии.
Договор обязательного страхования также может быть оформлен на сайте Компании. Сайт (www.ingos.ru) технически готов к заключению договоров Е-ОСАГО.
К сожалению, в отдельных случаях могут возникать единичные проблемы, поскольку при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных, в т.ч. АИС РСА (получение сведений о КБМ). В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет.
Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом.
Ознакомиться с инструкций по заключению договора ОСАГО и уточнить телефон технической поддержки Вы можете на сайте Компании www.ingos.ru.

Оценка: 1
Пытаюсь продлить полис, но не сходятся данные с сайтом Российского Союза Автостраховщиков и оказывается, что такой машины не существует. Писала в поддержку WhatsApp - игнорируют в течение дня, подала запрос в приложении - игнорируют, дозвониться невозможно. Невозможно внести изменения в полис онлайн
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали.
Здравствуйте,

СПАО «Ингосстрах» не устанавливает каких-либо ограничений на заключение договоров ОСАГО. Сайт СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) технически готов к заключению договоров Е-ОСАГО в соответствии с Указанием № 4190-У и другими нормативно-правовыми актами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, все системы на сайте СПАО «Ингосстрах» работоспособны, что подтверждается, в частности, фактом заключения договоров Е-ОСАГО с другими страхователями в достаточном объеме.
При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов Компании с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, также Вы можете воспользоваться функционалом по оформлению договоров страхования Е-ОСАГО на сайте Компании.

Оценка: 1 Проблема решена
Страховой случай № 75-23612/22 от 22.01.2022. Строго не рекомендую пользоваться услугами этой страховой. 22.01.2022 попала в ДТП. Виновником не являюсь. В день аварии подала заявление о страховом случае через приложение. Через несколько недель через Госуслуги получаю отказ по выплате - несколько дней мучаю поддержку по телефону, чтобы узнать причину отказа. Но здесь сугубо моя вина - не проверила все данные виновника. В течение недели... Читать далее

22.01.2022 попала в ДТП. Виновником не являюсь. В день аварии подала заявление о страховом случае через приложение. Через несколько недель через Госуслуги получаю отказ по выплате - несколько дней мучаю поддержку по телефону, чтобы узнать причину отказа. Но здесь сугубо моя вина - не проверила все данные виновника. В течение недели предоставила новый европротокол с корректными данным и стала ждать направления на ремонт.

05.03.2022 приходит направление на ремонт с суммой 56500 и информацией обратиться для записи в ООО "Векторлайн" - ну и здесь начинается самое интересное. По сути, Векторлайн - это некий агрегатор и прослойка между страховой и СТО. Я позвонила в Векторлайн, где меня записали на осмотр в СТО по адресу Бирюсинка 7 стр.1 на 11.03. Приехав туда на осмотр на скрытые повреждения, я узнаю, что в нынешних реалиях суммы на ремонт скорее всего не хватит. Расстроенная, я отправилась домой ждать результата переговоров между СТО, Векторлайн и Ингосстрах. Когда спустя две недели тишины я звоню в Игносстрах, то выясняется, что документы от СТО к ним не поступали. На СТО утверждали, что они все документы Векторлайн отдали. В Векторлайн обещали разобраться с ситуацией.

31.03 в чате Ватсапп оператор подтверждает, что документы от СТО пришиты к делу. Ожидайте. Спустя еще две недели тишины, я начинаю терроризировать всеми возможными путями Ингосстрах на вопрос о том, когда же будут одобрены все суммы, и я смогу отвезти свою машину на ремонт. По традиции на телефон не дозвониться, а заявки на звонок куратора, оставленные через операторов в Ватсапп не работают. Один раз дозвонившись по телефону, при разговоре с оператором на ее глазах заявка на звонок куратору была закрыта с пометкой о звонке, хотя звонка никакого я не получала. После того, как наконец добилась того, что мне перезвонил куратор, я получаю совет закидывать страховую жалобами через сайт - и на удивление совет сработал, и меня наконец отправили на ремонт.

17.04 машина отвезена на СТО На СТО мне сообщают, что Векторлайн одобрил им только 40 000 на ремонт, хотя в направление от Ингосстраха была сумма в 56500. Куда делись 16500 - загадка. СТО берет автомобиль на дефектовку с попыткой выбить из Векторлайн большую сумму. Через неделю 25.04 я связываюсь с СТО с вопросом, что происходит, и когда начнется ремонт. Точной информации мне не дают, но в этот же день мне поступает звонок от Векторлайн с вопросом, отвезена ли машина в ремонт. На мой утвердительный ответ и вопрос, решили ли они с СТО вопрос с оплатой, мне дают отрицательный ответ и обещают разобраться. Вечером того же дня я получаю информацию, что машина поставлена в ремонт. С тех пор сроки ремонта переносились раз 6, на СТО врут о состояние автомобиля. То машина в цеху и ремонтируется, а когда приезжаешь за автомобилем, то оказывается, что ее и не трогали. То пришла дверь с дефектом, надо перезаказывать.

Сегодня 24.05 дверь все еще не пришла и ремонт не начался. Новое обещание, что к концу неделя машина будет готова. По словам хозяина СТО ООО"Векторлайн" как юрлицо уже не существует, также они должны ему денег, поэтому он не начинает ремонтировать стоящие у него автомобили. А также Векторлайн присваивает себе часть суммы, выделенной на ремонт, так что оставшейся суммы едва хватает, чтобы покрыть основные работы.

Я не знаю, когда получу свой автомобиль после ремонта. И боюсь представить, какого качества будет этот ремонт.
user-19708163869
Сегодня, 09.06, спустя практически 4,5 месяца, машина получена из ремонта. Но с учётом всех затраченных нервов и усилий, я в Ингосстрах больше ни ногой.
Здравствуйте,
Спасибо Вам, что сообщили о ситуации, возникшей при обращении на СТОА, и приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства! Мы понимаем Ваши эмоции и согласны, что произошедшая ситуация абсолютно недопустима! Информация направлена руководству ООО «Векторлайн» с требованием обеспечения скорейшего завершения ремонта. Выдача направлений на ремонт по указанному адресу остановлено.
Ремонт по направлению Компании проводится в соответствии с технологией изготовителя. При выявлении недостатков СПАО «Ингосстрах» назначает экспертизу. Качественный ремонт гарантируется.
Оценка: 1 Не засчитана
При покупке автомобиля оформили полис в автосалоне, через время супруга заменила водительское удостоверение (она же является и собственником авто и страхователем), но до ближайшего офиса ехать более 230 км.! Внимание, получается без страхового полиса! По средствам онлайн/электронной почты внести корректировки в полис невозможно, при этом на сайте компании возможно войти в личный кабинет через Госуслуги. Офис работает пн-пт с 9:00 до 18:00, и... Читать далее

По средствам онлайн/электронной почты внести корректировки в полис невозможно, при этом на сайте компании возможно войти в личный кабинет через Госуслуги. Офис работает пн-пт с 9:00 до 18:00, и им плевать что основная часть клиентов тоже работает именно в это время и не имеет возможности приехать лично, за 230 километров, затратив при этом не малую сумму денег на дорогу и целый день личного времени.

Просьба решить данный вопрос в ближайшее время. в противном случает придется обращаться в центробанк и  службу страхового надзора.  Абсолютно не клиентоориентированная компания!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?

19.06.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Вот уже 4 месяца ожидается ремонт машины после ДТП.  Страховая и автосервис не могут никак договориться о ремонте, при очень смешной цене ремонта, который в сторонних сервисах выйдет около 50 тысяч без накруток. Здесь война идет 4 месяца за 20-25тысяч рублей, на эти неподъемные деньги страховая хочет покрасить  бампер  крыло + замена бампера.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании. Было ли вам предложено осуществить ремонт повреждений ТС, относящихся к заявленному страховому случаю, по технологии завода-изготовителя с использованием сертифицированных запчастей?

31.05.2022 В связи с пояснениями страховой компании и ответа, полученного вами от СТОА, принимаем отзыв без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Здравствуйте,

Благодарим за обратную связь.
Все необходимые согласования скрытых повреждений направлены на станцию в начале апреля 2022г.
Сотрудники станции сообщили, что готовы осуществить ремонт повреждений ТС, относящихся к заявленному страховому случаю, по технологии завода-изготовителя с использованием сертифицированных запчастей.
Однако, от Вас поступило условие о передаче автомобиля в ремонт только в случае использования в ремонте оригинальных запчастей, и замены поврежденной боковины вместо ее ремонта.
Обращаем внимание, что стоимость ремонта автомобилей по ОСАГО определяется в соответствии с Единой методикой, утвержденной ЦБ РФ. (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). В расчете используются справочные среднерыночные цены запчастей. Стоимость оригинальных запчастей для вашего автомобиля 2011 г.в. существенно превышает среднерыночную. Законные основания для оплаты счета станции в части, превышающей расчетную стоимость ремонта, у Компании отсутствуют. Заводом-изготовителем вашего автомобиля допускается ремонт металлических кузовных деталей. Повреждение боковины ремонтопригодно.
При этом станции не отказывают клиентам в дополнительных сервисных услугах при соответствующем документальном оформлении и доплате при необходимости. Такой порядок работы не противоречит законодательству об ОСАГО.
Рекомендуем Вам определиться с порядком ремонта вашего автомобиля и обратиться на СТОА для оформления документов, дающих основания для заказа запчастей и начала ремонта.

Оценка: 5
Доброго времени суток! В пятницу 13-го мая обратился утром в офис компании с детьми по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, д. 33. Обратился с вопросом: добавить водителя в полис ОСАГО. Принимала Ю-ва З.  При приеме мне сказали, чтобы добавить водителя - нужно ехать в офис на Вашскую. т.к. ограниченный функционал. Я сообщил. что я с детьми и мне не удобно.  Как итог: сотрудник Ю-ва З. - приняла документы, позвонила в центральный... Читать далее
Доброго времени суток!

Как итог: сотрудник Ю-ва З. - приняла документы, позвонила в центральный офис, отправила сканы документов (оригиналы взяла при приеме) и благополучно распечатала обновленный полис ОСАГО (куда добавлен был новый водитель).

Не ожидал такого сервиса, за что хочу оставить благодарность сотруднику Ю-ой З.
Ингосстрах
Спасибо, что поделились своей историей взаимодействия с нами.
Подобные отзывы - лучшая мотивация для нас и наших сотрудников!
Будем и дальше оправдывать Ваши ожидания по высокому качеству нашей работы.
Спасибо, что выбираете "Ингосстрах"!

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Сегодня при продлении договора по полису ОСАГО онлайн, денежные средства были списаны с карты, чек об оплате пришел. Полис так и не пришел на электронную почту и не появился в личном кабине, прошу прислать полис или вернуть деньги на карту! Номер договора CL***94, электронная почта ***@yandex.ru
MaxEfrem
Страховой полис ОСАГО пришел на электронную почту. Полис был получен путем звонка в офис компании в моем городе, менеджер выслал мой полис на электронную почту, т.к. почему то полис был выдан на бланке БСО. Спасибо консультанту с поддержки и менеджеру с компании в г. Омск. Оценку можно поставить 4, т.к. полис оформлялся в виде электронного полиса и вот этот технический сбой потрепал нервы.
Ингосстрах
Приносим Вам извинения за ожидание полиса. Мы направили скан полиса на электронную почту страхователя.
По данным, полученным от наших IT специалистов, Ваш полис ОСАГО отражается в Вашем личном кабинете.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Не страховая , а обман какой то , на реальное ДТП отказывают по трасологии , уже не могут Отличить подставу и реальное , всю свою семью и близких перестрахую на другую компанию , не дай БОГ попасть в беду с Ингосстрах, попал в дтп 17 апреля отказали по трасологии если у вас нет денег выплатить, прошу перестать страховать граждан Рф в своей страховой компании, естественно я подам в суд , одним отзывом тут не обойтись , всем добра
Спасибо за отзыв!
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте,
Законные основания для осуществления страховой выплаты по ОСАГО в данном случае отсутствуют.
Принимая во внимание заявленные Вами обстоятельства ДТП и характер повреждений транспортных средств, СПАО «Ингосстрах», в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обратилось с запросом в независимую экспертную организацию для проведения транспортно-трасологического исследования.
В связи с вашим отзывом отчет независимого эксперта был нами возвращен в организацию для проверки, после которой поступил без изменений.
Согласно выводам эксперта выявленные в результате осмотра повреждения вашего мотоцикла не могли быть получены в этом ДТП.

СПАО «Ингосстрах»
Оценка: 3 Не засчитана
Собственно отзыв уложился в одну строку. Дозвониться до офиса невозможно. Приехал, попросил вписать водителя в осаго. Сказали - ждите 2 августа. Визит был 19 мая. Записался на 28 августа (мой отпуск, чтобы не отпрашиваться). Я считаю, что такие процедуры в 21 веке должны занимать не более 5 минут у клиента. Хотел вписать жену в полис ОСАГО. В такие моменты хочется бойкотировать осаго и вообще его не покупать больше, тем более в компании ИНГОССТРАХ, так что если будете покупать осаго, сюда лучше не обращаться.

Отзывы принимаются сюда от 300 символов, поэтому пишу и это, вроде бы уже все написал и описал всю ситуацию полностью.

Оценка: 1
Разочарована!  Первый полис ОСАГО Ингосстрах, был оформлен в 2021 году , при покупки авто. Хотела приобрести новый полис ОСАГО. 15/05 менеджер прислал договор на новый полюс и ссылку для оплаты. Цена полиса в договоре 9492 руб. После перехода на оплату, ссылка не работала, зависала. Оплатить не удалось.  16/05 написала в чат вотс апп. Объяснив ситуацию. Менеджер мне присылает уже другую сумму за ОСАГО , 10 944,84 руб. Что на 1500 руб больше... Читать далее

Далее я обратилась в службу поддержки по телефону.  И в телефоном разговоре, очередной менеджер, мне уже называет новую сумму 10200 руб. Т.е  3 разные цены.  На каком основании???? Что за обман!!!  Мои вопросы, проигнорированы.

Я сообщила в вотс апп, что оставлю отзыв. В ответ, услышала "Ваше право".  Что отношу к хамству . Т.е компания даже не пытается, урегулировать конфликт, и объяснить вот такое ценообразование. Для столь, " Серьезной" Старинной компании (1947 г.) отвратительно!!! 🤬
Клиентоориентированность, единица!!!
Сервис единица!!!
Не рекомендую!!!!
Здравствуйте,

По нашей информации в настоящее время договор страхования Е-ОСАГО успешно оформлен. К сожалению, специалистами выявлена техническая ошибка при работе со сторонними сервисами на этапе оплаты полиса. Проводится детальный анализ ситуации, ошибка будет обязательно устранена.
Приносим Вам извинения за неудобства.

Оценка: 1
Все автовладельцы знают: нельзя прокатиться на авто без полиса ОСАГО. А полис ОСАГО стоит не дешево. Ну, ничего,- успокаиваем мы себя.- Если случится ДТП, благодаря этому волшебному полису страховая компания наш любимый автомобильчик починит и восстановит (или денежку на ремонт даст).14.04.2021г. я заключила договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении автомобиля или, говоря по-простому, купила полис ОСАГО у СПАО «Ингосстрах», а 26.01.2022 попала в аварию.

К сожалению, случаются в дорожном движении ситуации, которые не зависят от нас и в которых мы не виноваты. Особо переживать не стала: я же нахожусь под защитой полиса ОСАГО. Быстренько написала заявление, 27.01.2022 отдала его страховщику и получила направление на ремонт от 07.02.2022 № 75-29549/22 в СТОА «Векторлайн», стоимость восстановительного ремонта составила 56 300 руб.И тут я впервые познакомилась с волшебной фирмой ООО «Векторлайн». Почему волшебной? - спросите вы,- а потому что существует эта фирма (точнее, существовала) только по телефону (или в телефоне). Она как фантом: услышать можно, увидеть нельзя. Фирма-фантом направила автомобиль на ремонт в СТОА «Автолайк 24» по адресу: г. Раменское, ул. Нефтегазосъемка, д.11/41.17.02.2022 я приехала в это СТОА для проведения ремонта автомобиля. Автомобиль был осмотрен, но на ремонт не оставлен, т.к. работники СТОА объяснили, что вызовут меня для проведения восстановительных работ после согласования ремонта с СТОА «Векторлайн», а СТОА «Векторлайн», в свою очередь, должен согласовать ремонт с СПАО «Ингосстрах».

После двух официальных претензий и жалоб по телефону 28.04.2022 забрали мой автомобиль в ремонт. Сегодня 12.05.2022, вот уже и все майские праздники пролетели. Автомобиль ремонтируется... Свою 83-летнюю маму вожу на дачу на такси…Интересно, какая часть от 56 300 рублей достигнет кассы конечного СТОА после того, как над ней поколдует фирма-фантом? Колдует ли фирма сама или в доле со специалистами СПАО «Ингосстрах»?Теперь этого уже не узнать. На официальном сайте СПАО «Ингосстрах» в перечне станций технического обслуживания ООО «Векторлайн» отсутствует, по адресу: г. Раменское, ул. Нефтегазосъемка, д.11/41, числится ООО «Моторлайн», на приемочном документе стоит отметка «точка Векторлайн». Фирма-фантом превратилась в точку. Ремонт по телефону продолжается…

Вот думаю, не написать ли жалобу в Центральный банк РФ, чтобы помогли развеять чары фирм-фантомов СПАО «Ингосстрах» с помощью ст.12 Федерального закона «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»: в случае выявления Банком России неоднократного (два и более раза) в течение одного года нарушения страховщиком обязательств по восстановительному ремонту, в том числе обязанностей по его организации и (или) оплате, Банк России вправе принять решение об ограничении осуществления таким страховщиком возмещения причиненного вреда в натуре на срок до одного года.Новый полис ОСАГО я оформила НЕ в СПАО «Ингосстрах»: зачем мне те же грабли? И вы подумайте, а вам нужны грабли от СПАО «Ингосстрах»?
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились впечатлением от взаимодействия по страховому случаю!
По полученной от СТОА информации первоначально вы были записаны на ремонт на 31.03.2022, но дата приема автомобиля в ремонт была перенесена, т.к. вы не обратились на станцию в назначенный день. Автомобиль принят 28.04.2022, на текущий момент проводится ремонт, выдача отремонтированного автомобиля запланирована на 18.05 - 20.05.
Благодарим за ваш отзыв! Смеем заверить, что мы и наш партнер делаем все необходимое, чтобы максимально оперативно решить вопрос с ремонтом вашего автомобиля.

Ответ компании
27.03.2022 мою машину ударили во дворе (страховой случай № 75-139799/22 от 14.04). Виновник с места ДТП скрылся (но был найден сотрудниками ДПС) . Я собрал все документы и отправил в свою страховую (Ингосстрах). Спустя 14 рабочих дней пришёл ответ, что выплата отклонена. Якобы какие-то проблемы с полисом у виновника ДТП. Спрашиваю: "Какие у него проблемы? " На что оператор мне ответила: "Вы сами звоните в их страховую и спросите, что у них с... Читать далее

Спустя 14 рабочих дней пришёл ответ, что выплата отклонена. Якобы какие-то проблемы с полисом у виновника ДТП. Спрашиваю: "Какие у него проблемы? " На что оператор мне ответила: "Вы сами звоните в их страховую и спросите, что у них с полисом. "

Я своей страховой плачу деньги за полис ОСАГО зачем? Чтобы потом самому всё урегулировать? Там вопрос в притëртым бампером и накладкой под задней фарой. Пусть и оценили в 10000 р, я согласился.. Даже эти копейки не можете возместить на ремонт!
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте,

Благодарим Вас за выбор СПАО «Ингосстрах». Компания выполняет перед клиентами свои обязательства.
Порядок страхового возмещения по ОСАГО при обращении в свою страховую компанию регламентирован законодательством.
Возмещение в порядке прямого урегулирования не осуществляется без согласия от страховой компании виновника ДТП, которое дается в т.ч. после проверки страховки второго участника ДТП.
В данном случае от страховой компании виновника поступил отказ, о котором Вы были проинформированы.
Доступ к базе данных других страховых компаний у сотрудников Ингосстрах отсутствует, в связи с чем подробно пояснить причину отказа возможности нет.
В связи с этим Вам было рекомендовано обраться непосредственно в страховую компанию виновника ДТП, в т.ч. с заявлением о страховом возмещении.
С сотрудником Контакт-центра проведена разъяснительная беседа, указано на необходимость более подробного и аргументированного пояснения по возникающим вопросам относительно порядка принятия решений по заявленным событиям по ОСАГО.

Оценка: 1 Не засчитана
Ингосстрах не вписывает в страховку ОСАГО, ни онлайн, ни в офисах продаж, говорят езжайте в один волшебный офис, там могут это. Так ещё необходимо показать машину, а как я могу ее показать если нет страховки. Страховка на сына, сын в армии, доверенность на руках. Вопрос к Ингосстрах, это происходит со всеми кому вы проигрываете в суде? Может жалобу на вас составить?
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

Сообщаем, что Компания не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования и внесение изменений.
В соответствии с п.1.7 Правил ОСАГО, при заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора ОСАГО в виде электронного документа, осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Договор обязательного страхования также может быть оформлен на сайте Компании (www.ingos.ru). Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме.

Оценка: 1
Являюсь клиентом Ингосстраха более 10 лет, все было отлично. 13 января 22 года попал в ДТП, виновник - второй участник. Ждал направления на ремонт более месяца, оценили в 120 тыс, хотя непонятно как, есть скрытые повреждения. Приехал на дефектовку 28 февраля (а/м 1 год, рассчитывал на ремонт), подтвердились есть скрытые повреждения., Сумма выросла до 380 тыс. СТОА направила запрос в СК для урегулирования. Прошло 1.5 месяца ожидания. После... Читать далее

Прошло 1.5 месяца ожидания. После очередного звонка в СК они заявили, что СТОА отказалась ремонтировать автомобиль и в одностороннем порядке провели выплату без учета скрытых повреждений. Перезвонил в СТОА Мейджор - они подтвердили, что все есть в наличии и они готовы провести ремонт, предоставили письмо. То есть СК попросту врет,  не желая идти на контакт. Писал претензии и письма - твердят одно, отказ СТОА от ремонта документами подтвердить не могут. В результате плюнул на них и оформил все по КАСКО. Никому теперь советовать Ингосстрах не могу.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились впечатлением от взаимодействия по страховому случаю!
в связи с тем, что СТОА сообщила о невозможности (по объективным причинам) выполнения восстановительного ремонта, Компанией было принято произвести выплату страхового возмещения. Сообщаем, что 13.04.2022 вам было направлено информационной письмо от Компании.
Благодарим за Ваш отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства в связи с ожиданием решения вопроса по страховому случаю!

Оценка: 2 Проблема решена
В марте 2021 году было страхование в Ингосстрах,  в марте 2022 продлил полис. В личном кабинете обновил КБМ, и в итоге образовалась переплата за полис и система предложила вернуть небольшую сумму. В офисе компании написал заявление 25 марта, прошел месяц - возврата денежных средств нету. Через чат узнать статус заявления не возможно, отправляют в офис на посещение или звонить им. Нету возможности ездить по офисам.  25 апреля спустя месяц... Читать далее

Через чат узнать статус заявления не возможно, отправляют в офис на посещение или звонить им. Нету возможности ездить по офисам.  25 апреля спустя месяц позвонил в офис и там сказали, что заявление вовсе не в работе, почему то...

Прошу ускорить выплату 1000 рублей! и компенсацию за задержку выплаты! Номер полиса укажу в "комментарии"
Спасибо за отзыв!

Давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
moraru
Денежные средства получил, спасибо! Оценка 5 за оперативность!
Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам и сообщили о возникших затруднениях.
Сообщаем, что возврат страховой премии произведен на предоставленные банковские реквизиты.
Спасибо, что выбираете СПАО «Ингосстрах».

Отзывов 501—525 из 1684

Продукты Банки.ру