Такого ужасного во всех этого смысла сервиса я ещё не встречал нигде. Сотрудники, которые оформляют документы по урегулированию на Энергетиков 49 в Санкт-Петербурге самые злостные хамы, которые не смогли ответить ни на один мой вопрос. С таким отношением они должны работать где-нибудь на рынке, а не в страховой компании такого масштаба. Постоянно торопили, ничего не объясняли, при этом ещё повышали голос. С их слов, времени, выделенного для каждого клиента недостаточно и нет возможности отвечать на вопросы и что-то пояснять.
В офисе в целом стоит недружелюбная атмосфера, постоянные крики и полное отсутсвие сервиса или хотя бы сотой его доли. Клиентку пожилого возраста передо мной довели до слез. Сложилось впечатление, что это норма для всех там.
При звонке на горячую линию оператор ответила, что они не регистрируют претензии клиентов, ну что же, получайте тогда публичный фитбэк.
Однозначно никому не рекомендую даже задумываться о выборе этой компании. С таким отношением я даже боюсь представить качество оказанных услуг в последствии. Рейтинг говорит сам за себя, жаль, что я не проверил его раньше.
Уважаемый клиент!
Спасибо за Ваш отзыв! Мы очень ценим обратную связь от наших клиентов и поэтому никогда не отказываем в фиксации любых жалоб. Провели работу с оператором и обучение по порядку работы в случаях, когда клиент желает зафиксировать устную претензию. Изложенные обстоятельства Вашего обслуживания в офисе недопустимы в нашей работе. Понимаем, как неприятно обратиться в офис и не получить в полном объеме ответы на свои вопросы, особенно в такой непростой ситуации как подача заявления по страховому случаю. Провели встречу с руководством экспертной организации для выработки корректирующих мероприятий и повышения уровня обслуживания клиентов. Приносим Вам извинения за этот инцидент и надеемся, что он не скажется критическим образом на нашем дальнейшем сотрудничестве. Спасибо, что выбрали «Ингосстрах»!
В июле 2020 года имела неосторожность приобрести полис осаго в Ингосстрахе.На данный момент имею безаварийный активный стаж 11 лет, ни одного дтп за все это время. И вот, 26 апреля 2021 года в меня врезался автомобиль. Оформились по европротоколу, но на место вызывали дпс все равно ибо и я, и виновник дтп ранее в дтп не участвовали и что делать не знали.О дтп можно сообщить в специальном приложении Ингосстрах-это единственный плюс Ингосстраха.Далее, направили на экспертизу в ближайший пункт осмотра куда я приехала 29.04.2021г. и в котором за 2 поврежденных элемента (крыло и дверь) насчитали такую сумму, что потом над ней и надо мной очень смеялись в автосервисе, куда меня в итоге направили на ремонт вместо выплаты.Изначально, было согласовано что я согласна на выплату, заполнила соглашение , подписала, эксперт велел ждать 10 дней.
В итоге через 10 дней - якобы рабочих, но по факту больше - 19 мая 2021г. вместо выплаты я получила направление на ремонт чему удивилась очень. Но до предложенного сервиса все таки доехала, (26 мая ибо раньше не было свободной записи) там уже удивились сервис мэны насчитанной сумме, сообщив что восстановительные работы по моему случаю будут стоить минимум как три таких суммы, сервис предложил мне доплатить разницу, с чем я категорически не согласилась. По рекомендации сервиса была написана претензия в страховую. 31 мая 2021г. была направлена претензия на адрес электронной почты Ингосстраха.
Отдел урегулирования соизволил связаться со мной только(!!!)21 июня 2021г. сообщив что рассмотрели мою претензию и решили увеличить суммы выплаты (почему то акуурат на 10 тыс.руб, исходя из каких расчетов именно такая сумма звонивший сотрудник сказать не смогу), пригласили приехать подписать соглашение о выплате(либо в офис, либо туда где проводилась экспертиза).Поездка была запланирована на 23.06.21. А 22.06.21г случилось очередное дтп не по моей вине - оформлялось при участии сотрудников гибдд и дорожного патруля.
В итоге,поездка в офис компании для подписания соглашения была перенесена. 06.07.21г я прибыла в офис экспертизы - подписать соглашение о выплате по дтп от 26.04 и произвести осмотр тс после дтп 23.06. И что же обнаружилось? в базе нет никакой информации об увеличении суммы выплаты, а за второе дтп, в котором повреждено на 1 элемент больше чем в первом, насчитали сумму ремонта меньше. На мой вопрос А что собственно говоря происходит и откуда такие цены на восстановительные работы? эксперт конечно ответить не смог.Послал в страховую разбираться. В страховой никто ничего сказать не может,почему сумма уменьшилась-не знают, предложили написать претензию и ждать 30 дней.Либо обращаться в независимую экспертзу,суд.Про то, каким тоном разговаривают сотрудники компании думаю даже и описывать не нужно-почувствуй себя ущербным называется, как будто я у них лично требую деньги на ремонт , из их зарплаты.
07.07.21г со мной очередной раз связался сотрудник компании-принес извинения за то что в звонке 21.06.21г он ошибся назвав мне увеличенную согласованную сумму.Снова предложил написать претензию и ждать 30 дней. Что имеем в итоге: на 07.07.21г. с момента первого дтп прошло чуть больше полутора месяцев - кроме нервов и битой машины ничего. Все знакомые автомобилисты, которые узнают о моей ситуации, просто в шоке-у всех, кто сталкивался с выплатами и ремонтом по осаго в других компаниях таких проблем не возникало.
Вывод:дело не в самом осаго,а конкретно в компании Ингосстрах-видимо политика компании такова,что нужно по максимуму клиента своим отношением унизить, нервировать, да еще и вынудить проводить ремонт за свой счет.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 15.07.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
o*******@list.ru
Потратив кучу нервов вчера наконец-то проблема была решена. и то, я бы не назвала это решением проблемы - ее можно считать таковой только потому что мне дороже свои нервы. А для ингосстраха проблема в моем лице да, решена - выплатили копейки, которые и те с боем пришлось выколачивать, и радуются. Итого: попав в дтп 26.04.21 выплаты получены 20.07.2021, практически через 3 месяца. Считать ли это решением проблемы? - вопрос риторический. Впереди "решение проблемы" по второму дтп от 22.06.21, которое ингосстрах "решает" теми же методами и способами. Желаю компании побольше страховых случаев по всем продуктам!
Уважаемый клиент!
По нашей информации с Вами достигнута договоренность о сумме возмещения и подписано соглашения. Выплата возмещения будет произведена в кратчайшие сроки. Приносим Вам извинения за неудобства.
И началось, перегружен сайт.
Хорошо, бывает, время по Москве:
10 утра Перегружен сайт, или может машина не того года 1991?
14,17, 24, 1 час ночи, 2 ночи, 4 ночи, 6 утра все время вышибает с программы, причем принимает все мои данные, нет замечаний, страховка посчитана, а потом шлет лесом.
Но если с 10-24 часов сайт...
Решила застраховать машину, кажется, что проще, берешь и страхуешь, как обещано, электронно, через сайт. И началось, перегружен сайт.
Хорошо, бывает, время по Москве: 10 утра Перегружен сайт, или может машина не того года 1991?
Но если с 10-24 часов сайт действительно висит, и это видно... то с часа ночи он летает, что дает мне возможность говорить, что проблема не в перезагруженности, о которой твердят менеджеры, а нежелании страховать именно эту машину, может мой КБМ не устраивает, или еще что-то. Я писала в поддержку, высылала скрины, но в ответ тишина.
Уважаемый клиент!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Застрахована по ОСАГО в Ингосстрахе (страховала там 12 лет все машины, но этот раз был последний). После возникновения страхового случая в апреле 2021 обратилась за оценкой и выплатой в страховую. Прошу заметить, что виновником ДТП был другой водитель. Компании-оценщики работают ТОЛЬКО в будни в рабочее время - очень удобно! Выезд страховщика обошелся мне в 1500 рублей.
После осмотра ТС мне через месяц насчитали 25! тыс. рублей (при том, что...
После осмотра ТС мне через месяц насчитали 25! тыс. рублей (при том, что у меня под замену половина задней части машины). И дали направление в сервис, где большая часть отзывов - отрицательные! В замене сервисного центра мне отказали, сославшись на законы (которые кстати так чудесно "нищие" страховщики протащили) и что у меня авто старше 10 лет, поэтому его будут ремонтировать где захочет страховая (прошу заметить, что за такую стоимость его отремонтируют старыми ржавыми деталями, и это теперь у них законно!!!). В выплате денег наличными - тоже отказ!
Написала отзыв в соцсетях - как итог мне позвонила страховая, и недовольным голосом мне сообщили, что сделали все по закону, что еще мне нужно. Договорились, что неверно проведена оценка ущерба. Приехал оценщик (в этот раз бесплатно) и качественно наконец-то сделал переоценку. Сделали перерасчет, насчитали 57 тыс. рублей (но! при выплате эта сумма превращается в 46 тыс. рублей, запчасти же на мой авто можно изношенные ставить, новые нам не положены, ахах).
Прислали еще раз заявление на выплату наличными. Заполнила, отправила. Ждала 1,5 недели - результат - опять отказ. На дворе июль! Это просто издевательство какое-то! Мало того, что тебе тычут в лицо, что твой надежный друг (авто) - это ржавое корыто по мнению страховой, которое можно ремонтировать только б/у запчастями. Так еще и добиться выплаты не возможно! А в сервис а-ля "Рога и копыта" я свой авто не отдам! Несмотря на возраст, мой авто в отличном состоянии и хорошо обслуживается нормальными (не кривыми как у ремонтников сервиса) руками.
Как итог: страховали мы, родители, ближайшие родственники свои машины в Ингосстрахе, но это последний раз! После такого отношения и вытирания ног об клиентов никто больше в этой страховой не останется! Бегите оттуда, расторгайте договоры, иначе останетесь с носом!
Спасибо за отзыв! Ждем ответ страховой компании.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Благодарим Вас за подробное описание истории страхового возмещения за поврежденный в ДТП автомобиль. Действительно, страховое возмещение по ОСАГО осуществляется в соответствии с требованиями законодательства об ОСАГО. Направление на ремонт вашего автомобиля Хендэ Гетц было своевременно оформлено на СТОА, отвечающее необходимым требованиям. Отзывов, связанных с недостатками ремонта, на данной станции не выявлено. Качество ремонта гарантируется Компанией. Регулярно организуются проверки качества ремонта автомобилей, выполненного по направлениям. Отказ в направлении вашего автомобиля на дилерскую СТОА связан с условиями договора с этой организацией, руководство которой приняло решение не принимать в ремонт по ОСАГО автомобили старше 3 лет. Мы понимаем, желание каждого владельца автомобиля максимально быстро и качественно восстановить свой автомобиль, однако законодательством установлены условия для выплаты в денежной форме. Выплата страхового возмещения осуществлена по вашим банковским реквизитам сразу, после получения требующихся для этого документов. Увеличение суммы страхового возмещения стало возможно после повторного осмотра автомобиля, разборочных работ и выявления скрытых повреждений. Документы, подтверждающие Ваши расходы на экспертизу в Компанию, не поступали. Возможно, указанная сумма относится к оплате услуг аваркома. По информации от представителя экспертной организации прием заявлений осуществляется в выходные дни. С уважением, Команда отдела контроля качества
02.07.2021 звонок
"Ингосстрах, у вас заканчивается полис ОСАГО, предлагаем оформить электронный, счет на оплату вышлем на почту". Соглашаюсь. На сайте (не через письмо) захожу в личный кабинет (через госуслуги), регистрируюсь (требуют паспортные данные). Оплачиваю полис картой (был переход на страницу сбера с запросом номера карты и CVV2/CVC2, Касперский открыл страницу в защищенном режиме). На почту приходит и в кабинете появляется полис и...
02.07.2021 звонок "Ингосстрах, у вас заканчивается полис ОСАГО, предлагаем оформить электронный, счет на оплату вышлем на почту". Соглашаюсь. На сайте (не через письмо) захожу в личный кабинет (через госуслуги), регистрируюсь (требуют паспортные данные). Оплачиваю полис картой (был переход на страницу сбера с запросом номера карты и CVV2/CVC2, Касперский открыл страницу в защищенном режиме). На почту приходит и в кабинете появляется полис и приложения к нему. Проверяю полис на сайте РСА, успешно. В полисе мои данные, ок.
В профиле изменил номер телефона на свой текущий. По смс пришел код подтверждения, номер сменился.
Минут через 20 атака мошенников. (Попытка использовать "смену телефона" как крючок однозначно говорит о причастности Ингосстраха). 14:13 +74999975970 Звонок (шум "колцентра") "Младший специалист сбербанка ..." Называет мое имя отчество, "Вы запрашивали смену телефона?" (Нет) "Вы подтверждаете смену?" (Нет) "На вас оформлен кредит..." Кладу трубку. Звонок через 3 сек +74954185405 Тот же голос агрессивно. - "Вы подтверждаете смену телефона?" - "Я звоню на горячую линию и все выясняю." Кладу трубку. Звонок через 3 сек, сбрасываю Звонок через 3 сек +74954197232 Тот же голос "Это автоматическая система сбербанка" (ха-ха, типа никуда не денешься). Кладу трубку. Звонок через 3 сек +74999955637, сбрасываю Звонок через 3 сек +74954191207, сбрасываю Звонок через 3 сек +74954191130, сбрасываю и т.д +74999967959 +74954183775 +74999992891 +74950408194 +74954181609 +74954180243 Телефон выключаю.
Информация из интернета о тел.номерах "сбербанка". К Сбербанку не имеют никакого отношения. +74999975970 Оператор ЗАО "ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ" +74954185405 +74954197232 Оператор ООО \"Телвио\" +74999955637 +74954191207 ООО \"Телеком сервис Т\" +74954191130 Телефонное мошенничество +74999967959 Оператор: ЗАО "ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ" +74954183775 +74999992891 +74950408194 Мошенники. 1. Позвонили, представились следователем какого-то отдела. 2. Представились службой безопасности сбербанка +74954181609 +74954180243 Оператор ЗАО "НПО "Прогтех"
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как описанная ситуация относится к непроверяемым.
Уважаемый клиент!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно Ваше мнение! Если Вы направите нам информацию о себе (Ф.И.О., номер договора страхования), мы обязательно разберемся и сообщим Вам о результатах. Будем признательны за направление письма на эл.адрес audit@ingos.ru (в теме письма просим указать ссылку на отзывhttps://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/42297/).
Хочу оставить отзыв о работе Ростовского офиса Ингосстрах. 01.07.2021г. после неудачной попытки оформления полиса ОСАГО онлайн, решила посетить офис данной компании. Войти получилось не сразу (т.к. дверь закрыта и установлен звонок, на который сотрудники не реагируют), зашла вместе с сотрудником возвращающейся с перекура. у сотрудников узнала, где можно оформить полис - это стол при входе, где сотрудника не оказалось на месте, сказали сейчас подойдет (время 12.30). Прождала данную сотрудницу более 20 минут, после чего пришла девушка и сказала, что у них перерыв скоро и оформить ничего не сможет.
Очень огорчило одно - отношение всех сотрудников данного офиса - т.е. за 30 минут до обеденного перерыва можно гулять по офису и даже не видеть клиентов, которые тебя ждут, а потом в не очень приятной форме про неработающие программы рассказывать. И это все не тогда, когда о страховой компании получить что-то хочешь, а наоборот деньги им принес. Очень странно и неприятно!
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за информацию работе офиса Компании в г. Ростове-на-Дону. В связи с мерами, направленными на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) количество посетителей, которые могут одновременно находится в офисе ограничено. Информация об этом размещена на входной группе. По имеющимся сведениям, сотрудник, работающий в клиентском зале, на время обновления программного обеспечения, вызванного техническим сбоем, перенес оформление договора клиента на свободное рабочее место в кабинете. Из-за этого возможность контролировать количество клиентов в зале временно отсутствовала. Оформить Вам договор во время обеденного перерыва сотрудник не имел возможности, о чем предупредил Вас заранее для экономии вашего времени на ожидание. Информационная группа на входе в офис дополнена номером телефона для исключения случаев длительного ожидания ответа от сотрудника. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
27 июня 2021 года в 12:44 *** оплачен полис осаго (Вашей организацией была предоставлена ссылка для оплаты полиса)!
На сегодняшний день полиса НЕТ. Неоднократные телефонные звонки и письма со скринами оплаты и просьбы об ускорении продления полиса не приводят к результату. Каждый день тратится время на переговоры и письма, от операторов слышно только одно - техслужба исправляет ошибку, в порядке очередности, ждите, сейчас проверю (и далее тишина, сливаются, сбрасывают звонок), отправили запрос...Отношение некоторых операторов - это отдельная история, нет желания писать много текста. На e-osago отправлено несколько писем, в ответ пришло автописьмо, что рассмотрение 3 дня - сегодня 6 день от первого письма!
Ответов НЕТ! Что за отношение к клиентам? С руководством связи нет, только через корпоративную почту, на которую отвечают по регламенты 30 дней! Мы ооочень давние клиенты, но как только закончатся остальные полисы, будем уходить в другую страховую организацию!
Вопрос по теме: Сколько еще будет исправляться ошибка по вашей вине??? и почему я должна страдать и ждать??? Вы нарушаете законодательство и все нормы партнерских отношений!
JUlIA_UUU
Вопрос решен после повторной отправки документов. Благодарю команду отдела контроля качества за помощь!
Ингосстрах
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! По имеющейся информации, ошибка может быть связана с переходом РСА на новый формат взаимодействия и новую версию программного обеспечения единой базы договоров и сведений по ОСАГО (АИС РСА) Мы направили на Вашу электронную почту полис ОСАГО. Приносим Вам извинения и надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.
13 мая произошел страховой случай *** полис **** . на 02 июля, имея направление на ремонт на СТО, я не могу отдать машину, денег на ремонт не хватает. Кураторы, СТО, горячая линия - все стоит на месте. Просьба человеческим языком объяснить, когда машину возьмут в ремонт. В комментариях просьба подсказать, что делать в этом случае.
t*******@list.ru
Спасибо, автомобиль сдан на ремонт на аккредитованное СТО.
Уважаемый клиент!
Расчет размера ущерба осуществляется на основании Единой методики и заключению независимой экспертной организации. В связи с Вашим обращением мы направили повторный запрос в экспертную организацию для проверки корректности расчета По результатам ошибок в расчете не выявлено. Подробное пояснение об условиях расчета суммы возмещения и процедурах получения возмещения в денежной форме было отправлено ранее в Ваш адрес.
Начал страховаться по Е-ОСАГО через сайт давно, почти сразу, как такая возможность появилась. Полис продлить буквально 5-10 минут, реально удобная штука. В мае менял водительское удостоверение и когда хотел в очередной раз продлить полис слетел КБМ. Позвонил в страховую, рассказал о проблеме очень вежливой девушке-менеджеру, после чего она сама изменила данные о водительском и продлила полис. КБМ тоже на месте. Спасибо за оперативное решение
Уважаемый клиент!
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы очень рады, что Вы остались довольны!
Я не явлюсь клиентом банка , мой номер ваш менеджер указывает как контактный и мне начинают при ходить смс сообщения о заключении договоров и личной информации клиентов , такие как номер автомобиля и марка , имя отчество, период действия полиса.
Я не имею отношения к номерам полисов ХХХ ***, XXX ***, XXX ***, я не оплачиваю счета по договорам , CL1****33 , CL1****52 , CL 1*****95.
Я звоню в страховую компанию с 2018 , если раньше это была...
Я звоню в страховую компанию с 2018 , если раньше это была редкость , то 01.07.2021 я получил уже 4 смс за месяц в 6:01
Уважаемый клиент!
Приносим Вам извинения за эту досадную ситуацию. В базе данных все исправили!
Хочу отметить хорошо организованное обслуживание онлайн у Ингоса. Это далеко не первая компания, в которой я страхуюсь и потому удивить меня сложно. Но недавно слег я дома больной, а осагу надо было продлевать срочно. Зашел на сайт, все заполнил, отправил и выслали прям очень быстро. Думаю, теперь я в офисы даже ездить не буду, только время тратить
Уважаемый клиент!
Спасибо, что поделились опытом/историей взаимодействия с нами! Рассчитываем и дальше радовать Вас скоростью и высоким качеством нашей работы.
Зашел в ЛК на сайте Ингосстрах, хотел оформить ОСАГО онлайн. Прошел несколько шагов, но оформлять не стал. Через пол часа пришла СМС, что Ингосстрах и банк Союз выпустили мне карту, и это при том что я даже согласия на это не давал. По телефону в страховой сказали, что я сам согласился на выпуск карты, а в банке вообще не в курсе. Закрыть карту и счет можно только при личном обращении в банк. Причём в СПб банк имеет только один офис, крупный банк...
Вот так, открыв сайт Ингосстраха, получил себе головную боль в виде открытого счета и карты.
А главный вопрос это защита персональных данных в Ингосстрах!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 16.09.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваше обращение № 390017054603 от 28.06.2021 сообщаем следующее. При оформлении договора страхования Вам было предложено участие в Программе лояльности путем согласия на выпуск дебетовой карты «Ингосстрах Бонус». Данное согласие является опциональным и не препятствует переходу к следующему шагу оформления договора страхования. При этом при оформлении договора страхования имеется возможность не подтверждать согласие на участие в Программе лояльности: не проставлять согласие в соответствующем чек-боксе (скриншот страницы ниже). Для оформления карты «Digital» Банка «Союз» (АО) требовалось выполнение нескольких пошаговых действий, а именно: проставить согласие в чек-боксах на передачу и обработку персональных данных и на участие в Программе лояльности «Ингосстрах Бонус», указать номер одного из следующих документов - СНИЛС/ИНН. Таким образом, Вы самостоятельно приняли условия выпуска карты, когда проставили галочку в соответствующем чек-боксе и указали вручную номер СНИЛС/ИНН в соответствующем поле.
В апреле 2021 года произошло ДТП, водитель Газели решил открыть дверь в мою мимо проезжающую машину; первый раз, имея опыт вождения с 2002 года пришлось обратиться в страховую компанию. И был приятно удивлён работой СК Ингосстрах, конечно пришлось написать пару обращений, но куда же без этого, просто лежа на диване, чудес ждать не стоит. Машину мне отремонтировали у дилера марки, поставили новые оригинальные детали, вернули в июне 2021 года, сумма возмещения была практически предельной, точно она мне неизвестна, только со слов менеджеров СТОА, но я не заплатил за ремонт ни одного рубля.
К сожалению, то ли из-за моих обращений, то ли из-за высокой стоимости убытка, был заблокирован мой личный кабинет, и не стало возможности продлить свой полис ОСАГО и побывав в ДТП, начинаешь задумываться о покупке КАСКО. Продлить сотрудничество с Ингосстрах не получилось, приобрел ОСАГО и КАСКО у другого страховщика. Но, хотел бы поблагодарить СПАО Ингосстрах, и СТОА ООО "МейджорСервисМ" за хорошую работу и качественное исполнение своих обязательств.
В свете пандемии у меня встал вопрос о продлении ОСАГО онлайн и прошлая контора, где страховал, подвела в этом плане. Просто бесконечная пляска с сайтом РСА и никакого прока. Решил попробовать перейти в Ингосстрах, от знакомого слышал, что тоже нормальная фирма. По итогу действительно, тут через сайт все оформляется максимально просто. При этом еще и полис пришел без задержек. В общем, рекомендую, если нужен хороший онлайн-сервис.
Уважаемый клиент!
Добрый день, суть проблемы, опять застраховаться онлайн. После пары попыток и попыткой избавится через сайт РСА. (Видимо как не желательный клиент). Я звоню на телефонную линию, где проблемы не решаются от слова совсем. Девушка сказала что зарегистрирует мое заявление, оно появится в моем кабинете и сможет восстановить те данные на авто что я сидел набивал при попытки застраховаться. Но толку опять ни какого.
У меня в этой фирме 3 действующих...
У меня в этой фирме 3 действующих полиса, видимо надо менять страхового агента. Каждый год проблемы и судя по отзывам фирма уже совсем не та..
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru запись аудио разговора со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 21.09.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!
Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО ХХХ *** . СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 00 ч. 00 мин. 26.06.2021г. по 24 ч. 00 мин. 25.06.2022г. Период использования ТС: с 26.06.2021 г. по 25.09.2021 г.
пришло смс уведомление, услугами не пользуюсь. Какая то ошибка. Откуда и зачем мне его прислали?
Уважаемый клиент!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Приносим Вам извинения за эту техническую накладку. Скорректировали информацию в базе данных. Больше такая ситуация не повторится.
22.06.21 явился в офис спао Ингосстрах (г. Красноярск, ул. Добровольческой бригады, 11) с целью оформления полиса осаго. По техническим причинам онлайн самостоятельно сделать не могу. Сразу через терминал получил талон электронной очереди и стал ожидать. Приём вёл только один специалист. Передо мной было два человека , которые были приняты также по электронной очереди.
Когда наступила моя очередь, в офис зашёл человек, который сел к...
Когда наступила моя очередь, в офис зашёл человек, который сел к специалисту. Талон электронной очереди он не брал. Я сообщил специалисту и посетителю, что у меня талон электронной очереди, кроме меня в офисе никого не было, и попросил меня принять, ведь я ожидал более 20 минут. На что получил отказ, специалист сказала посетителю присаживаться.
В 11:40 я позвонил на горячую линию и попросил девушку пояснить мне, правильны ли действия специалиста в офисе. Внятного ответа я не получил, после чего отправился в другую страховую компанию. Прошу дать разъяснение по поводу сложившейся ситуации. А то может я зря гоню волну.
Уважаемый клиент!
Спасибо за Ваш отзыв! В описываемой Вами ситуации сотрудник завершал оформление договора клиенту, который уже находился на приеме и вернулся для получения документов после оплаты премии. Приносим Вам извинения за то, что специалист офиса не предоставил Вам соответствующие пояснения. Надеемся, что несмотря на этот досадный инцидент, в дальнейшем Вы примите решение о выборе «Ингосстрах» в качестве своей страховой компании.
Добрый день! 6 июня 2021 года было ДТП, виновник второй участник. Был осмотр автомобиля экспертом-оценщиком, который сотрудничает с компанией "Ингосстрах". 10.06.2021 г. меня пригласили в офис "Ингосстрах" для подписания соглашения о выплате мне суммы, которую предложила сама страховая компания. Сумма меня устроила, соглашение я подписала.
В офисе сказали, что в течение 10 дней на мой счет поступят деньги и заверили, что я могу без опасений ставить автомобиль на ремонт. Не верить представителю "Ингосстрах" оснований я не видела. Начитавшись отрицательных отзывов о данной страховой компании, очень переживала, что что-то пойдет не так и не ошиблась. Сегодня уже 21 июня, никаких средств на мой счет не поступило, более того, со мной никто не связывался, полное неведение. Я сама позвонила на горячую линию "Ингосстрах", где мне сказали, что моё дело всё ещё на рассмотрении и ждать теперь до 29 июня в лучшем случае, и не факт, что решение будет положительным. На мой вопрос почему не сходятся сроки ожидания по версиям разных сотрудников и на что надеяться, внятного ответа не последовало.
Так вот вопрос: если соглашение и сумму выплаты предлагает сама страховая компания, то почему так сложно выплатить то, что сами же и предложили? Что так долго обдумывает "Ингосстрах"? На какой результат мне расчитывать?
Убыток № *** P.S. оформить ОСАГО в "Ингосстрах" мне настойчиво рекомендовал мой страховой агент, уверяя, что здесь очень отзывчивые сотрудники и компания всегда на стороне потерпевшего. Надеюсь он не ошибся.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, добрый день!
Ваш страховой агент не ошибся! Срок урегулирования по страховому событию ОСАГО установлен Законодательством об ОСАГО и составляет 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней). Срок выплаты по Соглашению 10 рабочих дней. Выплата, без нарушения срока, произведена на Ваши банковские реквизиты. Дополнительно проработаем вопрос с ответственными сотрудниками во избежание предоставления противоречивой информации.
В мае 2021г было сделано ДТП, к сожалению виновник ДТП оказался клиентом ИНГОССТРАХ.(Почему к сожалению, да потому что после того как я узнал какой компаний он относится, я решил прогуглить отзывы про Ингосстрах, к моему удивлению и сожалению очень мало обещавшие, 80% отзывов отрицательные.
В общем, все было оформлено как надо,подал документы в СК, пришел оценщик с опозданием на 1 день, в общем все сфоткал,все сделал, уехал, сказав что машина больше не понадобиться, т к у меня финансов не было отдавать сразу на ремонт не получилось, надежда была на выплату . Я, естественно, смотрел у них на сайте статус урегулирования, там есть кнопка такая. наблюдал я в течение 2х недель.
Столько ждал, и высветился результат "отказ в возмещении". 15.06.21. сегодня уже 3 дня прошло с того момента, мне так и не пришло ничего,ни письма,ни звонка, на каком основании отказано. Думаю время тянуть,говорят это их фишка. Мне нужно знать на каком основании мне отказано!!?
Ингосстрах
Добрый день! Ответ с разъяснениями по причинам отказа в выплате возмещения направлен на Ваш почтовый адрес.
03.02.2021 произошло ДТП, виновник не я. У меня полис осаго в Ингосстрахе. Подал заявление на ремонт. Предложили на выбор несколько СТОА из их списка, я выбрал ЛАНДА АВТО. No убытка ***. Посчитали стоимость ущерба на 33400р и прислали направление на ремонт в СТОА. На СТОА машину осмотрели и сказали ждать. Примерно через месяц позвонили и сказали, что одобренной суммы на ремонт не хватает, нужно писать в страховую чтобы согласовали доплату. Написал.
Через 2 недели пришёл ответ, что согласно методике расчёта сумма не подлежит увеличению. Позвонил на горячую линию, описал ситуацию. Девушка искренне удивилась: а вы что, не хотите доплачивать? С какой стати? Страховая должна оплатить ремонт, тем более на СТОА из своего списка. Мне не нужны деньги, я лишь хочу, чтоб мой автомобиль отремонтировали. На вопрос что мне делать, сказала: ну пишите ещё. Написал, попросил решить данный вопрос - либо увеличить сумму, либо направить на СТОА, в которой смогут отремонтировать на одобренную сумму.
Через 2 недели пришёл ответ: позиция ингосстрах остаётся неизменной. Ну и что мне делать?...4 месяца уже прошло.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Уважаемый клиент!
Стоимость ремонта/лимит страхового возмещения производится на основании Единой методики, в соответствии с Законодательством об ОСАГО. У нас отсутствуют правовые основания для увеличения стоимости ремонта транспортного средства свыше размера, определенного в соответствии с Единой методикой. В случае Вашего намерения получить возмещение в денежной форме, информацию по заключаемому в этом случае Соглашению, Вы можете получить у сотрудника урегулирования Компании по телефону. Подробное уведомление с позицией Компании было отправлено ранее в Ваш адрес.
Отправили по направлению на СТО Фримонт. Там посчитали стоимость и перезвонили мне сказав, что для выполнения ремонта нужна доплата от меня около 80тыс.руб. общая стоимость вмятой задней части мерседеса 2012 года по их подсчётам со всеми скрытыми и заменой фонарей составляет около 280тыс.руб но ИНГОССТРАХ согласовал ТОЛЬКО 200тыс. На руки если получать то выходит намного меньше, так ка износ. Вопрос к ИНГОССТРАХ. Что мне делать? как восстановить авто?
Все эти направления, осмотры и т.п. заняли месяц с 15 мая а результата нет! Убыток *** 21 от 15 мая До этого страховался в другой страховой,все оперативно и порядочно выполнили! НЕ БУДУ БОЛЬШЕ У ВАС СТРАХОВАТЬ 3 СВОИХ АВТО И ДРУЗЬЯМ СКАЖУ ЧТОБ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 11.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Расчет суммы ущерба производится на основании Единой методики, в соответствии с законодательством об ОСАГО. У нас отсутствуют правовые основания для увеличения стоимости ремонта транспортного средства свыше размера, определенного в соответствии с Единой методикой. Получили информацию о проведении на СТОА дефектовки для рассмотрения вопроса о ремонте Вашего ТС без доплаты.
Имеем Страховой полис ОСАГО на мотоцикл.
1. На сайте продлить невозможно, получаем надпись. Оформление Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно.
2. Звонок в службу поддержки, ответ это не мы это там проблемы. Попробуйте вечером, утром. Пробовала перед сном и перед завтраком, результат отрицательный.
через 5 минут. Звонка так и не было.
Итого...
Имеем Страховой полис ОСАГО на мотоцикл.
3. Звонок в офис Авиамоторная ул,д.27. Ответ девушки -оставьте мобильный телефон я вам перезвоню через 5 минут. Звонка так и не было.
Итого: СПАО «Ингосстрах» не в состоянии успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» не функционируют в полном объеме.
Сотрудники не обязательны.
P.S.Возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков не интересует.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК.
Уважаемый клиент!
Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты страховой премии. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением информации, необходимой для оформления полиса и расчета страховой премии. Тем не менее данные кратковременные технические сбои в работе сторонних баз данных никаким образом не влияют на решение о заключении договора ОСАГО. На практике технические проблемы устраняются оперативно. Возможно, имело место недопонимание. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов СПАО «Ингосстрах» с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика. Одновременно сообщаем, что полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru.
02.04.2021 обратился в страховую копанию ПАО «ИНГОССТРАХ» для урегулирования убытков по ДТП.18.04.2021 получил направление(Комплект документов - Претензия № **** ) от представителя компании Суздальцев А.А.(специалист компании ООО «НИК»)22.04.2021 обратился в компанию назначенную для ремонта авто СТОА ЛАНДА АВТО (Москва, Сигнальный проезд дом 18 пом.5), меня записали на некий дополнительный осмотр 07.05.2021 документов предоставлено не было имеется только сообщение в приложении WhatsApp с указанием времени и места осмотра.07.05.2021 в 14:00 Предоставил автомобиль для так называемого осмотра, осмотр продлился не более 3 минут в результате сделаны фотографии повреждений автомобиля (автомобиль для осмотра страховой был предоставлен мной 02.04.2021 и все необходимые фото были сделаны), устно мне было сказано что теперь я должен ожидать вызова на СТОА для проведения ремонта. На мой вопрос сколько может продлится ожидание представитель СТОА заявил что не меньше месяца т.к. страховая будет отдельно согласовывать каждую деталь, так же представитель СТОА сказал "ваш автомобиль слишком старый (2009 года выпуска) и страховая скорее всего откажет в ремонте я рекомендую попросить замену натурального возмещения на денежную выплату".
04.06.2021 никаких сообщений ни от ПАО «ИНГОССТРАХ» ни от специалистом компании ООО «НИК» С-цев А.А. ни от СТОА ЛАНДА АВТО я не получил. Оператор горячей линии(8 495 956−55−55) ПАО Ингострах сообщила мне что я должен связаться с специалистом компании ООО «НИК» С-цев А.А. для получения ответа на вопрос когда починят мой автомобиль. Специалист компании ООО «НИК» С-цев А.А сообщил что все свои проблемы я должен решать с СТОА ЛАНДА АВТО, а также если я хочу получить денежное возмещение мне необходимо написать заявление, хотя я несколько раз спросил "когда починят мой автомобиль" и ни разу не упоминал деньги. на мою просьбу помочь с решением вопросом СТОА объяснил что свою работу он выполнил и направление на ремонт он отправил еще 18.04.2021.
Очередной звонок в СТОА ЛАНДА АВТО закончился ответом "Ждите".Какие либо документы представители СТОА давать отказываются ни о проведенном осмотре 07.05.2021 ни о сроках ремонта ссылаясь на то что все зависит от страховой и ее согласования.
Фактически меня активно подталкивают к отказу от натурального возмещения и получению денежного, но не говорят сколько денег я получу пока не напишу заявление об отказе. Предлагают сыграть в "Поле Чудес" наоборот приз известен а сколько денег если откажусь неизвестно.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 17.06.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Направление на ремонт вашего автомобиля по заявлению о страховом возмещении по ОСАГО было выдано Вам в установленные законодательством сроки. Для сокращения общего срока ремонта на время повторного заказа запчастей станции проводят предварительную дефектовку. Сведения о выявлении скрытых повреждений автомобиля в Компанию не поступали. По информации, полученной от представителя СТОА, начало ремонта автомобиля было отложено из-за поиска и заказа запчастей для вашего автомобиля. Со временем производитель прекращает выпуск запчастей на модели автомобилей, снятые с производства, в связи с чем станциям требуется дополнительное время на поиск новых деталей хорошего качества. К сожалению, мы, как страховая компания, не располагаем действенными способами решения проблем с дефицитом запчастей. В связи с Вашим заявлением произвели выплату страхового возмещения в денежной форме на основании расчета независимого эксперта, выполненного по Единой методике. С уважением, СПАО "Ингосстрах"
Предстоит сложный ремонт автомобиля. При подаче заявления сразу указал, чтобы рассмотрели денежную выплату. Прислали направление в какие-то "гаражи", которые они называют СТОА. Выбор не предоставлялся. Писал 4 (четыре) раза заявление на возмещение ущерба в денежной форме. Попросил калькуляцию. Прислали. Согласился с калькуляцией, написал заявление на...
Произошел страховой случай, виновник не я, ОСАГО в ИНГОССТРАХе, как у меня, так и у виновника. Предстоит сложный ремонт автомобиля. При подаче заявления сразу указал, чтобы рассмотрели денежную выплату. Прислали направление в какие-то "гаражи", которые они называют СТОА. Выбор не предоставлялся. Писал 4 (четыре) раза заявление на возмещение ущерба в денежной форме. Попросил калькуляцию. Прислали. Согласился с калькуляцией, написал заявление на выплату по калькуляции с учетом износа, опять отказали.
В заявлении прошу применить статью 12 п.16.1 (ж) ФЗ от25.04.2002г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Опять отказ. Общаются только ответами на заявления на почту. Переживаю за сложность предстоящего ремонта и ,как вариант, утерю товарного вида, после некачественно выполненного ремонта, такие выводы делаю на основании отзывов о данной СТОА в открытых источниках (интернет), поэтому хочу произвести ремонт самостоятельно, в проверенном сервисе, в качестве которого я уверен, пусть мне и придется доплатить.
Данная компания совершенно не клиентоориентирована и не идет на контакт, несмотря на то, что я постоянный клиент и страхую данный автомобиль третий или четвертый год подряд в этой компании. Не рекомендую данную компанию для страхования. Худшая страховая компания!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию и урегулировал её.
Уважаемый клиент!
Натуральная форма страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством ОСАГО является приоритетной, об этом Вы были проинформированы при подаче заявления, но от предложенных станций Вы письменно отказались, настаивая на денежной выплате. Вам было своевременно подготовлено и отправлено направление на ремонт на СТОА, а также письменное разъяснение положений законодательства по этому вопросу. На официальном сайте Компании размещен список станций, с которыми Компанией заключены договоры для ремонта автомобилей по ОСАГО. Вопрос о замене станции рассматривается по письменному заявлению, направленному в т.ч. по электронной почте ingos@ingos.ru. В соответствии с условиями договора СТОА обязаны выполнять ремонт по технологии завода-изготовителя. Станции предоставляют гарантию на проведенные работы. При выявлении недостатков ремонта проводится совместный осмотр с представителями Компании и в случае обоснованности претензий недостатки устраняются за счет СТОА. Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). После вашего обращения куратор страхового случая связался с Вами и проконсультировал по имеющемуся вопросу.
В 2020 у моей дочери которая является водителем ТС, собственником которого являюсь Я, была замена водительского удостоверения в связи с 10ти летнем стажем вождения. При продлениb полиса ОСАГО специалист компании внес новые права и рассчитал стоимость с учетом ее настоящего КБМ, но не внес ее новые права в базу РСА.
Когда в этом году настал момент продления полиса я выяснил что КБМ считается так, словно у нее уже не идет 11 год стажа вождения. Но оператор по телефону сказала:- не переживайте, оплатите по не корректному КБМ, потом в личном кабинете оформите заявку на пересмотр КБМ и вам сделают перерасчет. Перерасчет сделали. Но средства на карту не вернули!
Оператор по телефону сказал, что мне необходимо лично идти в офис и писать заявление. Но физической такой возможности я не имею и оператор который заверял меня что все будет хорошо, главное оплатите по полной стоимости, меня не оповестила о том, что мне необходимо будет идти в офис и писать какое то заявления. Меня уверяли, что все онлайн- просто и быстро.
Я требую что бы мне вернули мои средства за перерасчет КБМ, из-за их не компетентных сотрудников которые не удосужились своевременно внести новую информацию о смене водительского удостоверения, на ту карту с которой была произведена оплата за страховой полис
Списать главное с карты Они могут легко средства за полис с не корректным КБМ, а вернуть средства на ту же карту за их же ошибку, они не могут?! Все современные компании решают данные вопросы в онлайн формате, ИНГОССТРАХ крупная страховая компания, очень странно, что они не могут идти в ногу со временем и заставляют своих клиентов нервничать и ездить в офис.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Наши IT-специалисты постоянно работают над повышением уровня качества сервиса при использовании официального сайта Компании и расширением функционала Личного кабинета. Мы полностью разделяем Ваше мнение по удобству услуги по дистанционной подаче заявления на возврат денежных средств и в настоящее время работаем над ее реализацией. Однако, в настоящее время возврат части страховой премии может быть произведен Компанией только на основании Заявления страхователя о возврате части премии, которое заполняется в офисе Компании собственноручно клиентом с указанием точной суммы к возврату. Указанное заявление заполняется клиентом после изменения КБМ в АИС РСА и перерасчета стоимости ранее оформленного полиса ОСАГО. Учитывая вышеизложенное, просим Вас обратиться в любой офис продаж СПАО «Ингосстрах» для оформления соответствующего заявления и получения части страховой премии по полису ОСАГО на Ваши реквизиты.