изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Добрый день ! У меня несколько автомобилей застраховано у вас ! Меня зовут Г-в Азер Али оглы ,** **19** г.рождения. В связи с продажей автомобиля,Я хочу поменять собственника автомобиля на своем Электронном полисе !  Но никак не могу поменять уже который день ! А через несколько дней нужно переоформить автомобиль ,буквально на днях !!! Что за безобразие!!!??? Как оформить -сразу все работает ,ибо деньги же хотите получить сразу !!! А как... Читать далее
Добрый день !
Но никак не могу поменять уже который день ! А через несколько дней нужно переоформить автомобиль ,буквально на днях !!! Что за безобразие!!!??? Как оформить -сразу все работает ,ибо деньги же хотите получить сразу !!! А как нужно что то изменить ,то система не работает,выдает целую кучу ошибок !!! Контактный центр ничем тоже не помогает ! Я не знаю уже что делать и к кому обратиться !!!
Вот данные полиса .

Номер полиса:CL1140***93
Номер бланка:ХХХ 0093***601
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.

upd: СК пояснила ситуацию, оценку снимаем.
Уважаемый Клиент!

Договор страхования был оформлен 08.07.20г. Сложности были вызваны тем, что оформление договора пришлось на период перехода РСА на новый формат взаимодействия со страховыми компаниями и новую версию программного обеспечения единой базы договоров и сведений по ОСАГО - АИС РСА (2.0).
Ингосстрах предпринимает все возможные меры для совместного решение технических вопросов с РСА.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Оставила заявку на сайте, чтобы проконсультироваться по поводу приобретения полиса КАСКО. Перезвонила женщина. Разговор продлился не более минуты. На уточняющий вопрос начала повышать голос. Скажу так: это очень непрофессионально, грубо и отпугивает потенциальных клиентов. В моих глазах имидж компании испорчен.
07.07.2020 16:51 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
25.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент,

Просим Вас сообщить номер Вашего телефона, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_29938".

Заранее спасибо,

СПАО "Ингосстрах"
Добрый день) 30.06.20 продлила полис осаго на сайте Ингосстрах, на почту пришёл чек, деньги сняли, а вот полиса до сих пор нет.  [table]ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧЕК[/table]​[table]Дата 30.06.2020Время 06:53[/table]​ПРИХОД​Наименование услуги: Оплата договораСтрахование​[table]Страховая премия:=4666.98[/table]​Договор страхования:№ CL131365648 от 12.07.2020​Номер счёта:8-11750-3629582/20 от 30.06.2020​Количество:1 ед.​Клиент:Вт-на Евгения Константиновна... Читать далее

01.07.20 позвонила в офис компании, на что мне специалист ответил, что при формировании моего полиса возникла ошибка и они отправят запрос на формирование в рса, полис будет сформирован и придёт мне на почту. Прошли сутки, звоню ещё раз, на что мне отвечает сотрудник, что подождать придётся ещё неделю, а может и больше, т.к. какие-то проблемы с рса. Так вопрос, если рса не формирует полиса, зачем Ингосстрах списывает деньги?! Получается, что я без денег и без полиса. Так ещё специалист сказал: "Со стороны нашей компании все сделано". Вопрос: " что?....видать списаны деньги, а за остальное они отвечать не намерены".

Прошу разобраться в данной ситуации и выслать полис на мою почту, либо вернуть деньги. Спасибо)
Спасибо за отзыв! Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Уважаемый Клиент!
Данные по вашему договору приняты в единой информационной системе РСА.
Договор страхования ОСАГО направлен Вам по электронной почте.
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения и надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Оценка: 1
2 июля 2020 года в 14.00 я оплатила (продлила) онлайн полис ОСАГО, в итоге сегодня 4 июля, а полиса так и нет в личном кабинете, на почту он он тоже не пришел. Звонила много раз в контактный центр и мне там отвечали ждите у нас проблемы технического характера при оформлении полисов онлайн. Простите, это не мои сложности, если такая проблема есть, почему на сайте нигде об этом не написано. Если бы я знала, что продлевая полис онлайн вы не можете мне его предоставить, я бы сходила в офис.

На данный момент я осталась без страховки ( предыдущий полис ОСАГО закончился) и пользоваться автомобилем не могу. Вы считаете это нормально? Я со своей стороны обязательства выполнила- оплатила, вы со своей стороны их не выполняете. По телефону мне не дают никаких сроков когда я смогу этот полис получить. Считаю это верх безобразия и наплевательского отношения, считаю что тогда вы обязаны пересчитать стоимость полиса в сторону уменьшения.
Уважаемая Олеся!

Электронный договор ОСАГО CL133339772 направлен на указанный Вами адрес.
Приносим Вам извинения и надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Оценка: 1
05.06.2020  обратились с заявлением о несогласиис КБМ. Заявление от 05.06.2020 рассматривали специалист отдела контроля и поддержки страховой деятельности СПАО «ИНГОССТРАХ» Пр-цев Евгений Сергеевич вн. 24341 и главный специалист отдела розничного страхования филиала СПАО «ИНГОССТРАХ» в Белгородской области Г-кова Виктория. 16.06.2020 получен ответ из Белгородского филиала исх. ЧРЦ/01-734 от 16.06.2020 в исполнении Г-иковой Виктории, из которого следует что заявление рассмотрено формально и ненадлежащим образом, а именно не учтена безаварийная езда по предыдущему водительскому удостоверению. Для разбирательства по данному вопросу 16.06.2020 совершен звонок в Белгородский филиал Г-ковой Виктории и 16.06.2020 в 16.27 на телефон горячей линии 8-800-100-77-55. На номере горячей линии 8-800-100-77-55 соединили со специалистом отдела по ОСАГО Екатериной, которая пообещала помочь разобраться в данном вопросе и заверила, что никакого дополнительного заявления направлять не нужно и мне придет ответ от Г-ковой Виктории.Прошло более 2 недель, но ответ так и получен и 01.07.2020 вновь совершен звонок на телефон горячей линии 8‑800-100-77-55, по итогам которого специалист Р-ва Ольга сообщила, что никто ничего
дополнительно не рассматривал, предыдущее заявление закрыто и что нужно обратиться с новым заявлением. Ложь и вранье……Не связывайтесь с этой конторой!
Уважаемый клиент!

06.06.20г. Вами через Личный кабинет было подано заявление на проверку правильности применения КБМ.
16.06.20г., после получения значения КБМ из РСА, на Ваш электронный адрес был направлен ответ с результатами проверки, согласно которому КБМ, определенный при заключении полиса ОСАГО, верный.
Согласно нашей информации, после Вашего обращения в Контакт-Центр Компании, ответственный сотрудник связался с Вами и проинформировал о том, что проверка была проведена с указанием данных о старом и новом водительском удостоверении, по результатам которой КБМ не изменился.
Таким образом, СПАО «Ингосстрах» не имеет правовых оснований для корректировки КБМ и пересчета премии по указанному договору.

Оценка: 2 Проблема решена
Оформил электронный полис Осаго, без каких либо проблем, в начале июня. Получил полис на е-меил и в личном кабинете, распечатал копию и заметил, что в фамилии собственника отсутствует одна буква ("А" в конце женской фамилии), видимо ноут скорректировал при вводе или сам ошибся. На сайте в личном кабинете есть прекрасная возможность внести подобные изменения самостоятельно, увы она не функционирует должным образом. Я оформил несколько заявок... Читать далее

Я оформил несколько заявок на изменение полиса, с прикладыванием соответствующих фото паспорта собственника и СТС на всякий случай, но безрезультатно.

Приходили разные ответы-уведомления, такие как:
- вы можете внести изменения самостоятельно;
- изменения внесены успешно (но это не так!).

чат с сотрудниками на сайте не помог, единственно что они могут - это сказать оформить еще одну заявку или попросить написать на e-osago@ingos.ru (я написал письмо по данному адресу 23 июня 2020, ответа не получил)

Уже прошел почти месяц, вопрос остался нерешенным, полис начал действовать 22 июня 2020.
Artem21r
Проблема решена.
Уважаемый клиент, добрый день!

Полис ОСАГО с внесенными изменениями направлен на Вашу электронную почту.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Все по классике, введите PIN, пин приходит в виде 6 чисел, но каким то образом я неправильно его ввожу. Да, да, именно так, а не потому что это так специально сделано. Удручает только то что я потратил время на заполнение данных, начните пожалуйста сначала просить подтвердить телефон, а уже потом просите заполнить данные. Чтобы сразу было понятно что ваша компашка абсолютно бесполезна.
Спасибо за отзыв. 06.07.2020 11:50 СК запросила у вас информацию. Если вы её предоставили, подтвердите, пожалуйста, в комментариях и уточните дату/время события.

22.09.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Система генерирует пин-код для доступа в личный кабинет на сайте автоматическим способом согласно повышенным требованиям к безопасности (защита от подбора), в связи с тем, что присылаемый код является ключом доступа к персональным данным.
По результатам дополнительной проверки сбоев в работе системы генерации кодов не выявлено.
Пин-код необходимо вводить в том виде, в котором он был направлен в смс-сообщении.
У Компании нет доступа к просмотру пин-кода, направляемого системой, и в связи с этим мы не можем прокомментировать корректность его ввода пользователем в каждом конкретном случае.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Дополнительно просим направить номер вводимого на сайте мобильного телефона на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_29833".

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
[u]19 марта [/u]было подано заявление (убыток № 75-96948/20 ) в офис Ингосстрах. Сотрудник уточнил, хочу я ремонт или выплату. Поскольку автомобиль до 2-х лет на гарантии я выбрал ремонт. Сотрудником были предложены СТОА в городе Москва и МО, был выбран, салон Major Мытищи  Красноармейская, вл.39 и указан в заявлении. [u]7апреля [/u]мне позвонили с компании группа содействие «Дельта», писали на электронную почту и сообщили, что они занимаются... Читать далее
19 марта было подано заявление (убыток № 75-96948/20 ) в офис Ингосстрах. Сотрудник уточнил, хочу я ремонт или выплату. Поскольку автомобиль до 2-х лет на гарантии я выбрал ремонт. Сотрудником были предложены СТОА в городе Москва и МО, был выбран, салон Major Мытищи  Красноармейская, вл.39 и указан в заявлении.

7апреля мне позвонили с компании группа содействие «Дельта», писали на электронную почту и сообщили, что они занимаются моим вопросом от лица Ингосстраха, надо определиться я хочу ремонт или выплату. Если ремонт, то надо выбрать СТОА с сайта Ингосстрах, если выплату то прислать реквизиты. Я еще раз сказал, что хочу ремонт, и с девушкой мы определили, что это будет в ООО"РОЛЬФ" Алтуфьевское ш, 31-1. Я написал заявление с указанием данной информации.

8 апреля мне на адрес электронной почты приходит письмо от компании группа содействие «Дельта», в
котором ответ Ингосстраха якобы 27 марта 2020 года принято решение, поскольку я не выбрал СТОА !!! и не предоставил реквизиты, отправить деньги Почтой России. Где в ФЗ об ОСАГО такое написано, что деньги отправляются по почте я не нашел, тем более что выплату я не просил.

8 апреля я пишу жалобу в Ингосстрах с просьбой отозвать платеж, который я не просил, и отправить машину на ремонт как я просил уже в двух своих заявлениях.

20 апреля от Ингосстрах пришло направление на ремонт, где указано что «стоимость восстановительного ремонта 309107,70 руб.».

22 мая машина доставлена в СТОА ООО"РОЛЬФ". Произведена разборка машины, выявлены скрытые повреждения, составлен акт. Согласно направления на ремонт, «информация для потерпевшего и СТО» следует При обнаружении дополнительных повреждений ТС, полученных в результате страхового случая, стоимость ремонта может быть изменена».

29 мая сотрудник СТОА мне сообщил, что лимит, выделенный Ингосстрах, по результатам рассмотрения акта скрытых повреждений увеличен и составляет 310947 руб, а общий ремонт обойдется 382619 руб. В направлении на ремонт, на основе акта осмотра и калькуляции ИП Бондаренко А.В., указано что «стоимость восстановительного ремонта 309107,70руб.». Акт осмотра и калькуляция от 20марта 2020 года, составленный Бондаренко А.В. после обращения в  Ингосстрахо ДТП, является неотъемлемым документом, где указана конкретная сумма, за конкретные детали и конкретные работы. Данная сумма указана в направлении на ремонт, которое также является документом. Сумма без скрытых работ уже составляла 309107,70 руб. После предоставления салоном акта скрытых работ были пересмотрены ВСЕ ДЕТАЛИ и
повреждения, которые уже были оценены в калькуляции 20.03., была составлена новая калькуляция 25.05. и значительно изменена их стоимость уже утверждённая 20.03. и внесенная как стоимость восстановительного ремонта309107,70 руб в направление на ремонт. (бампер был 9860р стал 2810, дверь была 67200 стала 28400, облицовка двери была 60740 стала 17700, и т.д.)

И в итоге стоимость ремонта сучетом скрытых работ стала 310947 руб что на 1840 руб больше чем ремонт машины без скрытых работ! На каком основании пересчитана калькуляция по внешним повреждениям мне не понятно, если данная стоимость уже была утверждена и внесена как стоимость восстановительного ремонта в направлении на ремонт. Необходимо было рассмотреть акт скрытых повреждений и учесть те повреждения,которые не были учтены в акте внешних повреждений от 20 марта и добавить к сумме 309107,70руб внешних повреждений сумму на ремонт скрытых повреждений, что  Ингосстрах до сих пор не сделало после всех моих жалоб.
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем по результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом качества обслуживания, дополнительной информации из комментариев и по солидарной ответственности СК и компании-партнёра, предоставляющей услуги данной СК.
Уважаемый клиент,

В заявлении о страховой выплате 19.03.2020г. Вы указали просьбу осуществить страховое возмещение в натуре на СТОА ООО «Мэйджор».
Согласно абз. 5 п. 4.17 Правил ОСАГО, выбор потерпевшим станции технического обслуживания в целях получения возмещения причиненного вреда в натуре осуществляется им из числа станций, предложенных страховщиком, с которыми у последнего имеется соответствующий договор. Договор страховщика со станцией технического обслуживания может предусматривать критерии приема на ремонт транспортных средств, в том числе в зависимости от специализации станции технического обслуживания. В этом случае потерпевший вправе выбрать в качестве способа возмещения ремонт на такой станции технического обслуживания при соответствии принадлежащего ему транспортного средства критериям, указанным в договоре между страховщиком и станцией технического обслуживания.
СПАО «Ингосстрах» не располагало возможностью организовать ремонт транспортного средства на выбранной Вами станции технического обслуживания.
При отсутствии СТО, соответствующих требованиям Закона об ОСАГО и (или) критериям приема на ремонт ТС, страховое возмещение вреда, причиненного ТС потерпевшего, осуществляется в форме страховой выплаты.
Ввиду того, что Вы не предоставили банковские реквизиты, СПАО «Ингосстрах» осуществило выплату страхового возмещения путем перевода денежных средств на счет АО «Почта России» в сумме, рассчитанной на основании заключения независимой экспертной организации.
В дальнейшем от Вас поступило заявление с просьбой направить автомобиль на восстановительный ремонт на СТОА ООО «Рольф». По результатам рассмотрения СПАО «Ингосстрах» направило Вам направление на ООО «Рольф» с учетом выплаченной суммы и дополнительно уведомило о выплате на реквизиты АО «Почта России».
В направлении на ремонт СПАО «Ингосстрах» обозначило готовность пересмотра стоимости восстановительного ремонта по результатам диагностики (дефектовки) транспортного средства станцией технического обслуживания в случае обнаружения дополнительных (скрытых) повреждений и даны разъяснения по поводу возмещения расходов за эвакуацию ТС.
По результатам проведенной дефектовки автомобиля на СТОА и подбора деталей, соответствующих данному автомобиля и составления калькуляции стоимости ремонта, было определено, что при первичном расчете, экспертом были неверно применены каталожные номера заменяемых деталей, что повлекло за собой некорректный расчет. При составлении нового расчета, были исправлены каталожные номера деталей и СПАО «Ингосстрах» согласовало станции технического обслуживания новую стоимость ремонта.
26.06.2020г. от СТОА «РОЛЬФ» поступило уведомление о невозможности проведения восстановительного ремонта в установленные сроки и просьбой аннулировать направление на ремонт.
29.06.2020г. поступило Ваше обращение об увеличении лимита ответственности на СТОА и просьбой провести ремонт автомобиля.
Согласно п. 66 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 года N 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Постановление Пленума ВС), страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированного в РФ, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты в случаях, предусмотренных п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО, а также в случаях, когда восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства по той или иной причине невозможен.
В связи с тем, что срок поставки запасных частей превышает предельный срок ремонта 30 (тридцать) рабочих дней, СПАО «Ингосстрах» 03.07.2020г. произвело Вам доплату страхового возмещения с учетом скорректированного заключения независимой экспертной организации путем перевода на реквизиты АО «Почта России».

С Уважением,
Ответ компании
Вчера, 29.06.2020 в 22.44 по иркутскому времени, на мой телефон пришла смс: "Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО XXX 012732****. СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 17ч 17 мин. 29.06.2020г.,  по 24 ч. 00 мин. 28.06.2021. Период использования ТС: с 29.06.2020г. по 28.06.2021г." Никаких договоров с Ингосстрахом я не заключала! Прошу разобраться на кого зарегистрирован данный договор и в связи с какими обстоятельствами был указан мой номер... Читать далее
Вчера, 29.06.2020 в 22.44 по иркутскому времени, на мой телефон пришла смс:

Никаких договоров с Ингосстрахом я не заключала! Прошу разобраться на кого зарегистрирован данный договор и в связи с какими обстоятельствами был указан мой номер телефона.
Уважаемый клиент!

В результате единичного технического сбоя в Ваш адрес направлено некорректное смс-уведомление.
В настоящее время ошибка устранена техническими специалистами Компании.
Благодарим Вас за обращение и от лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства

Оценка: 1 Проблема решена
Похоже теперь только деньги принимают, от тех кто раньше доверял этой компании.  Пришло письмо 18.06.2020 на e-mail отправитель calc@ingos.ru :  Напоминаем, что ваш полис действует до 19.06.2020. А значит, на его продление остаются считанные дни. Продлите полис онлайн прямо сейчас! Сразу (Конечно не читая отзывы так как я много лет страховал машины только в Ингосстрах) нажал кнопку с ссылкой на официальный сайт ingos.ru  Оплатил с карты... Читать далее
Похоже теперь только деньги принимают, от тех кто раньше доверял этой компании.
Продлите полис онлайн прямо сейчас!

Оплатил с карты указанную сумму 10369.85 получил на сайте сообщение: «Транзакция  успешно оплачена! номер CL13....769 сроком с 22.06.2020- 21.06.2021 на электронный адрес z....ru отправлено уведомление, на номер 89... отправлено смс уведомление.»

Сразу скажу, до сих пор 25.06.2020 уведомление с полисом не получил! Через 3часа написал в чат на сайте, где мне ответили, что обычно приходит на емайл  от15 до 2часов и только посоветовали писать е-майл e-osago@ingos.ru.

Всю эту неделю я несколько и писал раз писал и звонил. Ответ один и тот же. Последний раз по телефону оператор сказала самое многое что я могу сделать тоже написать на этот емайл.
AndyMO
Проблема решена. Полис прислали 25.06.2020, за это время автомобиль успел побывать в ДТП.
Уважаемый клиент!

Электронный полис ОСАГО был направлен на Вашу электронную почту.
Данные по договору направлены и приняты в единой информационной системе РСА.

Оценка: 1
На последнем шаге вылезает сообщение что-то пошло не так, невозможно сейчас через сайт, бла-бла-бла. Онлайн чат твердит специалисты работают (потому что так на сайте написано, ха-ха-ха), помочь никак не можем, предлагают слать письма на e-osago@ingos.ru который не отвечает.  Не перезванивают. Внесение изменений в полис (новый номер водительского) - резервируют ПЯТЬ ДНЕЙ. Пять(!). Посмотреть цифры на фотографии и вбить из в базу... Читать далее

Администрации banki.ru : могу предоставить скрины с ошибками.

Работа Е-ОСАГО это показатель качества компании. В ИНГОССТРАХе оно упало. Не рекомендую больше.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК, принимаем оценку автора.
Уважаемый клиент, добрый день!

По нашей информации, договор Е-ОСАГО с необходимыми изменениями направлен на Вашу электронную почту.
Данные по договору Е-ОСАГО направлены и благополучно приняты РСА.
От лица Компании приносим Вам свои извинения.

Ответ компании
[b]Месяцами Ранее[/b] 1 Купил машину  2 Оформил страховку в Ингострахе N890. Страховая премия составляла 6 348 руб 75 коп 3 Сдал номера в МРЭО, поставил транзитные номера, для вывоза авто за пределы РФ. Позвонил в колл центр - уточнил, что надо обновлять информацию, после смены номеров. Ну ок 4 Приехал в 379 (г. Москва. Щёлковское ш., 82, корп. 1 отделение) попросил обновить информацию по моей машине, отдал новый СТС, распечатали документ... Читать далее
Месяцами Ранее
1 Купил машину
4 Приехал в 379 (г. Москва. Щёлковское ш., 82, корп. 1 отделение) попросил обновить информацию по моей машине, отдал новый СТС, распечатали документ, поставили печать, сказали на этом все.

22.06.2020. Приехал в отделение на щелковском шоссе. Прошу продлить страховку (в связи с коронавирусной инфекцией авто я не могу вывезти и те 3 месяца закончились). А мне заявляют, что ваша страховка аннулирована, из-за того, что там неправильно указаны лошадиные силы. Проверяю документ, который мне выдавали второй раз. Действительно - страховая премия второго документа составляет 925 руб 14 коп Дома проверяю старый документ, который делал в первый раз 6348 руб 75 коп. Как могут поменяться л.с с 277 до 48 при обновлении информации? В СТС черным жирным шрифтом написано 277, как и в старой ПТС

Звоню в колл центр, пытаюсь узнать - как так получилось? говорят, что не владеют такой информацией. отправили звонить в центральный офис.  Также сказали, что уведомили меня о том, что страховка аннулирована Хотя ни звонков, ни email я не получал (даже проверил папки спам) Т.е. все это время я водил авто без страховки, даже не зная, что договор аннулирован Молодцы, хорошо работаете. Первое впечатление было хорошим. Последующее - нет.  Дополню отзыв, когда страховая поставит точку в этом странном деле. Считаю, что компания сама накосячила. Пусть исправляет
01.07.2020 Уточните, пожалуйста, с учетом урегулирования ситуации, какую оценку желаете поставить СК?

22.09.2020 Оценку снимаем.
Уважаемый клиент!

При оформлении полиса ОСАГО на сайте РСА в заявлении Вами было указано количество лошадиных сил = 48, на основании которых был произведен расчет стоимости полиса в размере 925,14 рублей.
Согласно имеющейся информации, заявлений на изменение гос. номера Вашего автомобиля в Компанию не поступало, данные в договоре не обновлялись.
В связи с тем, что было обнаружено несовпадение данных, напрямую влияющих на коэффициенты страхового тарифа и размер страховой премии, а также имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, на Ваш электронный адрес было направлено уведомление о прекращении договора ОСАГО.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте, 6 лет подряд продлевал осаго в это "замечательной" компании. Последние несколько лет было электронное ОСАГО. 18 числа оплачен договор на продление, вот уже 22 число и я до сих пор не получил свой полис, а старый просрочен. Техподдержка ничего не знает и отправляет писать письма на е-осаго@ингосру. Туда были 4 раза отправлены запросы с чеками, квитанциями и скриншотами, никто даже не ответил. И такое отношение к постоянному ранее... Читать далее

Техподдержка ничего не знает и отправляет писать письма на е-осаго@ингосру. Туда были 4 раза отправлены запросы с чеками, квитанциями и скриншотами, никто даже не ответил. И такое отношение к постоянному ранее лояльному клиенту, у которого есть ещё полисы в этой "замечательной" компании.

В итоге ни в офисе, ни в поддержке мне ничем помочь не могут, как такое может быть я вообще не представляю. Выдали в поддержке новый договор, CL132422***, но полис предоставить не могут, просто клоунада какая-то. Закрою свои договоры в этой недокомпании. Просто ужас
Cass888
Решили наконец, после написания куда только возможно, благодаря запросу через офис компании
Уважаемый клиент, добрый день!

По нашей информации полис успешно оформлен и направлен на Ваш адрес электронной почты.
Данные по договору ОСАГО направлены и благополучно приняты РСА.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Крайне отрицательная оценка. Даже 0 - это много. Никакой клиентоориентированности. Росгосстрах и тот лучше работал. Автомобиль Шевроле Эпика 2011 г.в. 16.062020 г. попал в ДТП.  Помято переднее правое крыло. Оформили так. наз. европротокол. Я потерпевший. На оценку ущерба записали на 19.06.2020. В итоге ущерб (замена крыла и покраска) оценили в 8000 руб. Но это же смешно!! Оригинальное крыло без покраски дороже стоит(более 10000руб... Читать далее

В итоге ущерб (замена крыла и покраска) оценили в 8000 руб. Но это же смешно!! Оригинальное крыло без покраски дороже стоит(более 10000руб.). Предложили ремонт. Я был вынужден согласиться. Выбрать свой сервис нельзя. У них всего 2 своих сервиса, Пришлось выбирать один из навязанных. При этом подсунули на подпись 2 заявления. Первое (по форме страховой) и второе не по форме (в произвольной форме от руки на имя нач. отд. урегулир. убытков). Из этих заявлений следует, что я сам слезно умалял СК направить меня в их автосервис на Полюстровский и согласен со всеми задержками связ. с поставками автозапчастей.

Соглашаться я с этим не стал. Но что от этого измениться.При этом никто ничего не объясняет.  Копий заявлений мне не дали. Суют на безусловную подпись разные документы. Народу не так много, но все равно очередь. Долго рассматривают документы. До сих пор нет направления на ремонт. А у меня дверь не открывается из за ДТП. А ещё ремонта ждать- там то же очередь. Да по качеству и стоимости для меня этого ремонта много вопросов.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.

03.08.2020 Спасибо за дополнение, но согласно п.3.8.12. правил Народного Рейтинга заявленные условия не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Ингосстрах
Уважаемый клиент , добрый день!

Сожалеем, что обращение в офис урегулирования оставило у Вас неблагоприятное впечатление.
Страховая выплата в виде организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, производится в соответствии с Законодательством об ОСАГО.
Технические центры, производящие ремонт по направлению Компании, несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта.
При выявлении скрытых повреждений на СТОА, лимит возмещения может быть увеличен.
Хотим отметить, что объём ущерба устанавливается на основании заключения независимой экспертизы поврежденного транспортного средства.
Мы не оставили без внимания Ваши замечания и передали информацию ответственным руководителям с целью дополнительного анализа, контроля и принятия необходимых мер.
По информации руководства отдела урегулирования убытков Компании, рассмотрение Вашего страхового события взято на контроль. Выплата возмещения/выдача направления на ремонт, будет осуществлена в установленные законодательством по ОСАГО сроки.
Приносим Вам свои извинения.

Оценка: 1
Доброй ночи. Сегодня, 19.06.2020 г. я получила претензию от СПАО "Ингосстрах", № 75-41562/20 от 03.06.2020 на сумму 47500 рублей. Основанием для этой претензии, согласно данному письму, послужил тот факт, что мое транспортное средство (как транспортное средство лица, причинившего вред в дтп) не было предоставлено для осмотра, в соответствии с абзацем "з" пункта 1 статьи 14 ФЗ  "Об ОСАГО". Но, и в статье 14.1 п.3 "Об ОСАГО" и в Положении Банка... Читать далее

Но, и в статье 14.1 п.3 "Об ОСАГО" и в Положении Банка России от 19 сентября 2014 г.  N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Приложении 1. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,глава 3.6, говорится о том что автомобиль я должна была предоставить по требованию страховщика, но никаких
требований, уведомлений, электронных писем, почтовых отправлений,звонков и прочего от страховщика,с момента дтп (05.02.2020) до сегодняшнего дня (19.06.2020) я не получала.

Согласно приложенной распечатке отчета об отслеживании отправления с почтовым идентификатором 1179974314****,
...
10.02.2020, 08:54 - прибыло в место вручения
10.02.2020, 11:35 - неудачная попытка вручения (!!!!)
12.03.2020, 13:18 - возврат отправителю по иным обстоятельствам
...
17.03.2020 07:58 - вручение отправителю.

Более того, мой муж ,который является страхователем данного ТС, 9.02.2020 связывался с страховщиком, для того чтобы оплатить новый страховой договор (срок старого должен был окончится 18.02.2020), но и тогда, в
процессе оформления полиса, никто не сообщил ему о требованиях предоставить автомобиль для осмотра.

На указанную во время регистрации на портале почту, от компании Ингосстрах регулярно приходят сообщения рекламного характера (спам), но ни одного письма с требованием предоставить ТС на осмотр после ДТП 05.02.2020г не было. Также хочется отметить, что в день ДТП, 05.02.2020, муж неоднократно звонил на горячую линию СПАО "Ингоосстрах" и ни разу, ни один оператор не сообщил о необходимости впоследствии предоставить ТС на осмотр. Операторы только настоятельно рекомендовали оформить европротокол, чтобы обойтись без привлечения  уполномоченных на то сотрудников полиции, видимо, чтобы впоследствии можно было воспользоваться правом регрессивного требования и статьей 14.1 п.3.

Исходя из вышесказанного, я считаю что СПАО "Ингосстрах" намеренно вводит своих клиентов в заблуждение, с целью протянуть время и взыскать с клиента все расходы по СВОИМ обязательствам. Я готова предоставить ТС на осмотр в любое удобное время. Никаких ремонтов ТС с момента данного ДТП не производилось.Требую СПАО "Ингосстрах" отозвать претензию, поскольку согласно статьи 1.4 Гражданского кодекса РФ,никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.
Спасибо за отзыв. Вы пишете "Также хочется отметить, что в день ДТП, 05.02.2020, муж неоднократно звонил на горячую линию СПАО "Ингоосстрах" и ни разу, ни один оператор не сообщил о необходимости впоследствии предоставить ТС на осмотр." - Уточните, пожалуйста, у вас имеется запись разговора?

14.07.2020 Оценку засчитываем с учетом комментария от 03.07.2020 10:32 и по пункту 3.5. Правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!

Оформление документов о ДТП, произошедшем 05.02.2020, производилось без участия сотрудников полиции (так называемый «Европротокол» ) .
В соответствии со ст. 14.1 Закона об ОСАГО с целью получения страхового возмещения потерпевший в ДТП обратился в свою страховую компанию с извещением о ДТП и заявлением о прямом возмещении убытков.
На основании указанного заявления и предоставленных документов, была произведена выплата по страховому случаю и СПАО «Ингосстрах», являющееся страховщиком по договору ХХХ 0073251540, произвело возмещение выплаченного страхового возмещения в пользу страховой компании «Талисман», осуществившей выплату потерпевшему в ДТП.
Согласно ч. 3 ст. 11.1 Закона об ОСАГО в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.
07.02.2020 СПАО «Ингосстрах» было направлено уведомление о необходимости предоставления ТС для проведения осмотра.
На основании п. «з» ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы.
Учитывая то обстоятельство, что виновник ДТП, несмотря на наличие требования о предоставлении транспортного средства, так и не представил ТС страховщику в установленный срок для проведения осмотра, у СПАО «Ингосстрах» возникло право регрессного требования.
Претензия в адрес виновника ДТП была направлена СПАО "Ингосстрах" обоснованно, в соответствии с законодательством об ОСАГО.

Оценка: 1 Не засчитана
Убыток №75-53929/20 До этого случая с ОСАГО не сталкивался, ремонтировался по КАСКО. К сожалению Рольф порекомендовал страховую, которую затем лишили лицензии. И по закону бутерброда тут-же мне во дворе притерли машину. Виновник есть, оформились через ГИБДД. Ну ладно, думаю, отремонтируюсь по ОСАГО.  Попросил ремонт в Рольфе или Мэйджоре, направление пришло на ИП Гришина в Митино, т.к. моя машина по мнению Ингосстрах старовата для ремонта у... Читать далее
Убыток №75-53929/20
До этого случая с ОСАГО не сталкивался, ремонтировался по КАСКО. К сожалению Рольф порекомендовал страховую, которую затем лишили лицензии. И по закону бутерброда тут-же мне во дворе притерли машину. Виновник есть, оформились через ГИБДД. Ну ладно, думаю, отремонтируюсь по ОСАГО.  Попросил ремонт в Рольфе или Мэйджоре, направление пришло на ИП Гришина в Митино, т.к. моя машина по мнению Ингосстрах старовата для ремонта у официального дилера. О данной СТОА очень много негативных отзывов по качеству ремонта, решил получить от страховой деньги и отремонтироваться у официального дилера.   И тут случилось странное - Ингосстрах отказывается выплатить деньги, только ремонт.

Написал несколько писем, в ответ только - "наша позиция неизменна". Это какой-то парадокс. Читаю отзывы, у людей другая проблема их на ремонт не отправляют. Видимо у Ингосстраха для каждого клиента индивидуальный подход и неизменная позиция - выслушать пожелания и сделать все наоборот.  Честно не понял, в чем проблема выплатить деньги, сумма всего 15 тыс.руб., оспаривать её не собираюсь. Теперь сижу, трачу время, пишу отзыв. Если опять откажут, придется растиражировать его на всех площадках и со следующего года прекратить отношения с этой чудесной компанией.
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг и содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый клиент!

В соответствии с Законодательством об ОСАГО, страховая выплата производится в виде организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания.
У Компании заключен договор со СТОА, соответствующей установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта.
По результатам рассмотрения документов по страховому событию, представители Компании отправили Вам направление на ремонт ТС на станцию технического обслуживания, подтвердив тем самым готовность оплатить счет станции за ремонт транспортного средства.
Хотим отметить, что при возмещении в денежной форме учитывается износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте.
Основания для изменения формы возмещения на денежную отсутствуют.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
полис: XXX 01167***30 убыток: 566-75-3930845/20 Чистой воды обман. Авто старше пяти лет не отправляют на ремонт вообще - только выплаты и разумеется только половину стоимости "с учётом износа". Врут! Врут, что СЦ не берётся за автомобили старше пяти лет (кто придумал этот идиотический перл не понятно). Разумеется ни один СЦ не откажется от ремонта автомобиля "старше пяти лет". Был лично в СЦ с которым у них договор на обслуживание (на... Читать далее
полис: XXX 01167***30
убыток: 566-75-3930845/20

Врут! Врут, что СЦ не берётся за автомобили старше пяти лет (кто придумал этот идиотический перл не понятно). Разумеется ни один СЦ не откажется от ремонта автомобиля "старше пяти лет". Был лично в СЦ с которым у них договор на обслуживание (на "отказ" которого они сами ссылаются): разумеется они не отказываются чинить моё авто. 10 летнее вольво прекрасно чиниться любым СЦ. У данного СЦ есть ещё и собственная сеть магазинов авто запчастей, но это уже лирика.

Я хотел добиться ремонта вместо выплаты, но не тут-то было: они отправили выплату против моей воли мне по месту регистрации почтой россии. Зарегистрирован я бог знает где - в тьме тараканьей, где не проживаю уже лет 20 или больше.

Деньги почта сразу вернула ибо я там не проживаю. Написал уже несколько писем на E-mail (info@ingos.ru/ingos@ingos.ru/osago_spbszrcrcm@ingos.ru). В частности с E-mail osago_spbszrcrcm@ingos.ru мне пришла отписка что выплата осуществлена и на этом их миссия закончена. Разумеется это ложь. Ни кто мне ни чего не выплатил. Фокус с отправкой денег против моей воли на "левый" адрес почтой россии это так себе хитрость.

Теперь просто молчат.
Уважаемый Клиент!
По имеющейся информации страховое возмещение по ОСАГО получено Вами в отделении «Почты России».
Сожалеем, что не смогли организовать ремонт Вашего автомобиля на СТОА. Договоры с техцентрами на ремонт автомобилей марки и возраста вашего ТС у Компании отсутствуют.
Компания постоянно работает над расширением списка станций для возможности ремонта всех застрахованных автомобилей. Однако, повлиять на отказ СТОА от сотрудничества на условиях, зафиксированных в законодательстве об ОСАГО, которые станция считает для себя не выгодными или не выполнимыми, Компания не имеет возможности.
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за неудобства и просим отнестись с пониманием.

Оценка: 1 Не засчитана
ХХХ 0120325***-анулировали полис -гор. линия говорит -что ложные сведения.
прошу написать мне- на емайл- что бы я вам выслал копии документов на авто- и вы сами смогли проверить их достоверность.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК относительно данной ситуации, принимаем отзыв без зачёта оценки.
Уважаемый клиент,

СПАО «Ингосстрах» стало известно о факте предоставления со стороны страхователя при заключении договора ОСАГО ложных/неполных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Уведомление о прекращении договора было направлено своевременно.
В настоящее время подробные разъяснения направлены письмом от 10.06.2020 на Ваш адрес электронной почты.

С Уважением,
Оценка: 1
В мае делали полис электронный на мотоцикл, делали через егарант рса, т.к. все страховые кидают туда. Выбрали эту компанию. Так получилось, что из-за карантина долго не мог поставить на учет мотоцикл. Вот сегодня попал в ГИБДД, где мне сказали, что полис аннулирован. Звоню в страховую, говорят, вы не верно указали данные марка и модель мотоцикла. У страховых нет многой мото техники в базе, поэтому как обычно выбираю Другая марка (иностранные... Читать далее

Звоню в страховую, говорят, вы не верно указали данные марка и модель мотоцикла. У страховых нет многой мото техники в базе, поэтому как обычно выбираю Другая марка (иностранные мотоциклы), Другая модель (мотоциклы и мотороллеры), а в отдельной графе марка и модель по ПТС пишу правильное название. Все остальные данные тоже верны. Да и на стоимость это никак не влияет.

Вот расскажите мне, на каком основании вы расторгли договор, если я всё сделал правильно? А если бы ДТП не дай бог? По чему такое наплевательское отношение? Или совершенно неграмотные сотрудники... Такие ситуации слышу от людей уже не первый раз. Прошу решить этот вопрос в кратчайшие сроки и восстановить мой полис. Серия номер полиса ХХХ 0120185***.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты и времени обращений в СК, каналов взаимодействия и ситуацию на текущий момент.

06.07.2020 Спасибо за дополнение. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия обратной связи со стороны СК и дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора.
Уважаемый клиент!

Для восстановления полиса страхования и направления корректной информации в АИС РСА по договору о действии полиса, Вам необходимо обратиться в офис Компании, для выдачи полиса ОСАГО на бумажном бланке.
График работы офисов можно уточнить на сайте Компании (https://www.ingos.ru/ru/office/), либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8-800-100-77-55.
Приносим Вам свои извинения.

Ответ компании
22 июня сего года истекает срок договора по ОСАГО с компанией Ингосстрах. Прежний договор был заключен быстро и без каких-либо проблем, как и до этого на другой автомобиль. Один из сервисов выбора страховки прислал уведомление о том, что срок договора ОСАГО истекает и нужно продлить его. При попытке продлить договор на прошлой неделе через сайт Ингосстраха оказалось, что из-за новых водительских прав жены КБМ подскочил до 1. Хотя официальный... Читать далее

При попытке продлить договор на прошлой неделе через сайт Ингосстраха оказалось, что из-за новых водительских прав жены КБМ подскочил до 1. Хотя официальный сайт РСА упорно выдавал мне, что и по новому ВУ и по старому ВУ КБМ у нее был 0.55, и теперь, в связи с отсутствием аварий стал 0,5. Выяснив, что именно страховая подает заявление в РСА на пересмотр КБМ, которые в базе РСА итак был 0,5 отправил трижды заявление через форму сайта Ингосстраха. Каждый раз приходил ответ, что данное заявление уже мною подавалось и, соответственно, ничего делать не нужно.

Потом стали приходить уведомления, о том, что я не предоставил нужные данные!!! Несколько раз присылал копии ВУ с 2-х сторон. Вначале фото с телефона, потом сделал копии сканером с компьютера - ну мало ли, не читаются, подумал я, хотя качество фото было хорошее, хотя может там что-то у них с объемом файлов. Не знаю, что там был за сбой, но, вероятно, в компании решили, что я подаю заявление в связи со сменой женой ВУ, но т.к. это уже я сделал еще в 2019 году, то делать им ничего и не нужно. В итоге КБМ все же через 2 или 3 дня с какой-то попытки всё же изменили на 0,5.

Я приступил к повторному оформлению нового договора, но тут система снова затребовала подтверждение измененных данных ВУ. Процедура повторялась несколько раз, пока система, видимо устав окончательно, выдала мне ответ, что в данный момент все сломалось, Ингосстрах в курсе проблемы и мне нужно ехать в их офис, чтобы там заключить договор. Можно было бы списать на проблемы с РСА, но я делал специально запросы повторно о статусе КБМ в это же время и другие компании выдавали через Банки.ру предложения по страховке, очевидно запрашивая подтверждение статуса КБМ в той же базе РСА. Пришлось воспользоваться предложением, тем более что другая компания предложила дешевле.

Готов предоставить Ингосстрах номер договора, чтобы они разобрались с проблемой и устранили, чтобы можно было к ним вернуться на следующий год без "танцев с бубнами" и нескольких дней потраченных впустую на продление договора.

Вообще, конечно, стыдно компании самым высоким рейтингом надежности иметь такие проблемы с сайтом, тем более они не только у меня одного. Смотрел подобные проблемы и у других пользователей. Можно вообще предположить, это сугубо мое личное мнение, что компания таким образом уходит от нежелательных с их точки зрения, клиентов. Хотя чем им не приглянулись водители с максимально беспроблемной ездой не очень понятно. Но это уже мои домыслы, конечно, но осадок неприятный, поэтому в этом году я обойдусь без услуг Ингосстраха.
Уважаемый клиент, добрый день!

Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме.
Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС).
В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет.
Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика.
При заключении договоров ОСАГО СПАО «Ингосстрах» определяет КБМ исключительно на основании сведений, содержащихся в АИС ОСАГО, в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! После замены водительского удостоверения "слетел" КБМ до 1, хотя в последнем полисе был 0,85, и страховых случаев не было. Обратились в страховую (Ингосстрах) для восстановления КБМ, сотрудник Ингосстрах (Анна К-ва) ответила в письме, что она видит 1, а для изменения необходимо обратится в РСА. Обратились в РСА. В РСА ответили, что "с 1 декабря 2015 года страховые организации[b] [/b]в соответствии с правилами профессиональной... Читать далее
Добрый день! После замены водительского удостоверения "слетел" КБМ до 1, хотя в последнем полисе был 0,85, и страховых случаев не было. Обратились в страховую (Ингосстрах) для восстановления КБМ, сотрудник Ингосстрах (Анна К-ва) ответила в письме, что она видит 1, а для изменения необходимо обратится в РСА. Обратились в РСА. В РСА ответили, что "с 1 декабря 2015 года страховые организации в соответствии с правилами профессиональной деятельности обязаны осуществлять рассмотрение заявлений граждан о несогласии с примененным (предлагаемым) значением коэффициента КБМ в упрощенном порядке", таким образом КБМ восстанавливает страховая компания,  страховая самостоятельно должна сделать развернутый запрос в РСА на наличие страховых случаев (если они были в других страховых) и при отсутствии страховых случаев страховая компания должна самостоятельно восстановить КБМ.  При повторном обращении в страховую, сотрудник Ингосстрах Анна Кутепова снова адресует в РСА, у нее не удается сделать запрос в РСА. Что за замкнутый круг? Уже больше месяца не можем добиться решения вопроса. Просим помощи. Спасибо
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент ,
Согласно Закон об ОСАГО при заключении договора ОСАГО в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии страховых выплат страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.
Если Вы не согласны с примененным значением КБМ, Компания может направить запрос в Российский Союз Автостраховщиков (далее - РСА) на проверку КБМ водителей.
Проверка может быть осуществлена только по действующему или новому заключаемому договору на основании письменного заявления от страхователя
СПАО «Ингосстрах» направило запрос в РСА на проверку правильности применения КБМ в договоре ОСАГО ХХХ 0084821577.
Сообщаем Вам, что СПАО «Ингосстрах» не получило от РСА ответа о том, что КБМ, определенный при заключении договора ОСАГО, улучшился.

СПАО "Ингосстрах".
Оценка: 1
Добрый день. 04.06.2020 обратились в Ингосстрах для смены реквизитов физического полиса ОСАГО (была выкуплена машина, взятая в лизинг, соотвествено стали собственниками авто). Двух водителей успешно добавили, однако, собственника машины, добавить в полис не смогли - внутренняя программа Ингосстраха не давала этого сделать. Со слов сотрудника, это связано с тем, что у водителя слетел коэфицент и нужно пройти еще осмотр машины. Нам было предложено... Читать далее
Добрый день.
04.06.2020 обратились в Ингосстрах для смены реквизитов физического полиса ОСАГО (была выкуплена машина, взятая в лизинг, соотвествено стали собственниками авто). Двух водителей успешно добавили, однако, собственника машины, добавить в полис не смогли - внутренняя программа Ингосстраха не давала этого сделать. Со слов сотрудника, это связано с тем, что у водителя слетел коэфицент и нужно пройти еще осмотр машины. Нам было предложено сьездить в "офис" на Сигнальный проезд дом 16 стр  22 для решения данной проблемы.

Можно начать с того, что данный "офис" не обозначен на картах и при быстром поиске в интернете его не найдешь. Также у "офиса" отсутствуют вывески, поэтому просто так его не найдешь. На двери офиса висит лист с записями. Люди записываются в живую очередь в 2020 году в одном из ведущих страховых компаний! Мы записались 23ими (приехали в районе 12:30), стоявшие в очереди водители посоветовали сегодня не ждать, так как шансов попасть на прием нет и посоветовали приезжать к 06:00 для занятия очереди.

После общения с сотрудниками Ингосстраха (по официальному номеру tel:84959565555) выяснено, что:
  • осмотр машины в Вашем случае не нужен;
  • внести изменения в полис (добавить водителя) можно только в этом "офисе", если программа Ингосстраха выдает ошибку на его добавления в обычных офисах;
  • данный офис единсвенный (для такого рода действий) на всю Москву и Московскую Область.

В итоге имеем:
1. Из-за внутрейнней ошибки в программе Ингосстраха - страдает клиет: тратит свое время.
2. Ошибка возникла у водителя - клиента компании с 2012 года. Скорее всего связанно это из-за страхового случая у даннного водителя, но теперь всем таким водителям страдать? Так должно работать?
3. "Офис" на Сигнальном проезде просто позорище. Живая очередь с 6 часов утра для водителей Москвы и Московской области, кто столкнулся с подобной проблемой.
4. Просьба подтвердить, что из-за внутренней ошибки в базе, клиентам из Московской области следует ехать утром в "офис" на Сигнальном проезде. и другого выхода нет
После потраченного (не по нашей вине) дня расматриваем переход в другую страховую компанию.
22.07.2020 По результатам дополнительного разбора ситуации, описанной в отзыве, оценку принимаем.
Уважаемый клиент!

Применение КБМ в договорах ОСАГО реализовано посредством централизованной системы АИС РСА, которая содержит данные о всей истории страхования клиента во всех страховых организациях.
В подавляющем большинстве случаев изменения значений КБМ происходят по независящим от СПАО «Ингосстрах» причинам, как правило, в связи с дополнением или корректировкой информации в АИС РСА иными страховщиками. При этом, применение значений КБМ при оформлении договоров страхования происходит строго в порядке, установленном действующим страховым законодательством.
Сожалеем, что обращение в дополнительный офис оставило у Вас неблагоприятное впечатление. Руководством офиса решается вопрос о приеме дополнительных сотрудников для снижения времени ожидания приема клиентами Компании.
Приносим Вам извинения.

Оценка: 1 Проблема решена
Из за продажи автомобиля, отпала надобность в договоре страхования. 19 апр. 2020г я написал электронное письмо на адрес PD@ingos.ru, сделал все по инструкции, которую мне скинул сотрудник Компании, т.е. приложил необходимые сканы документов, договор купли-продажи, заявление на расторжение  договора и тд. На момент написания отзыва (4 мая) возмещение так и не поступило на предоставленные банковские реквизиты.  Причем, договор страхования уже... Читать далее

Причем, договор страхования уже расторгнут как с месяц. Т.е. договора нет, а компания продолжает пользоваться моими ден средствами. Общаюсь чуть ли не каждую неделю с представителями компании, но денег так и не получил. Договор XXX 0112790331 от 10.03.2020г.

PS1. Буду благодарен комментарию, которые направит куда написать на них, тип Роспотребнадзора или др варианты

PS2. Автомобиль сменил, но выбрал в качестве страховой другую компанию, и эту никому не советую. Если они ~ 5тр не могут перечислить, сколько у них выбивать по страховому случаю придется.
sat3134
Деньги были зачислены на следующий день. Претензий больше нет.
Уважаемый клиент!
Простите за эту ситуацию. Недостаточно оперативно отреагировали на возникшую из-за технического сбоя задержку в перечислении средств.
Примем необходимые меры и изменим настройки системы.
Возврат премии осуществлен на указанные Вами реквизиты.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Уже не первый год страхуюсь тут по Осаго... Думал - надёжная компания, лицом к клиенту и т. п.  Но вот случилось... Стоял на светофоре, никого не трогал, в меня с поворота в лоб врезалась другая машина. Есть протокол о нарушении от ГИБДД, где всё понятно написано - кто нарушитель, кто потерпевший.  Но Ингосстраху этого мало, для выплат нужно дождаться решения суда (как будто тут спорный случай) 😒 Так как сейчас короновирус и прочие тормоза... Читать далее

Так как сейчас короновирус и прочие тормоза, то решения суда мы ждём уже почти 2 месяца... Сколько ждать ещё - неизвестно!

А экспертизу скрытых дефектов (мало ли что там под капотом и бампером) эксперты Ингосстраха делают только, если одобрена выплата... В результате - я не могу делать ремонт, т. к. иначе не смогу скрытые дефекты эксперту показать... Да и неизвестно - выплатят ли что-то вообще в этом случае 😔
Так что меньше верьте рекламе - "Ингосстрах платит..." 😧
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию и заявленные условия предоставления услуг мы не оцениваем, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
В соответствии с представленным Вами Протоколом, сотрудниками ГИБДД назначена группа разбора для принятия решения по делу об административном правонарушении. Информация о результатах разбора или о назначении судебного заседания в Компанию не поступала.
Документы, подлежащие представлению страховщику при причинении вреда имуществу потерпевшего и требования к их оформлению, указаны в пунктах 3.10, 4.13, 4.14 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19.09.2014 № 431-П.
О необходимости предоставления Постановления по делу об административном правонарушении Вы были проинформированы при подаче документов и дополнительно почтовым уведомлением.

Оценка: 2 Проблема решена
Ингос только что лишился клиента, исправно приносящего деньги не первый год. И не только по ОСАГО.  В прошлом году сменил права, внес изменения в полис -- всё красиво. Сегодня оформляю продление полиса, а там КБМ единица. Пишем в чат. Там сообщают, что сначала надо оформить полис, естественно переплатив за него, а затем писать челобитную и ждать августейшего согласия на возврат денег, надеясь, что СК, в отличии от Раджи, сможет отличить чужие... Читать далее
В прошлом году сменил права, внес изменения в полис -- всё красиво. Сегодня оформляю продление полиса, а там КБМ единица. Пишем в чат. Там сообщают, что сначала надо оформить полис, естественно переплатив за него, а затем писать челобитную и ждать августейшего согласия на возврат денег, надеясь, что СК, в отличии от Раджи, сможет отличить чужие деньги в сундуке от своих.

Ну, окей, ошибки бывают -- идем в ЛК, продлеваем полис и пытаемсся оформить заявку. Но там нас ждет провал -- в качестве "старого" ВУ вставлены данные уже нового. Изменить их уже никак нельзя и заявку можно подать на пересмотр лишь относительно уже новго ВУ.  Не унываем, идём в чат и общаемся с оператором. Минут 10 добиваемся ответа не из скриптов, а чего-то более внятного. Тоже всё выглядит красиво, но только форму надо подписать, отсканировать и отправить. Интересно, в текущий момент многие ли могут поехать в офис и распечатать бумажку для СК и отсканировать её? А у многих ли есть дома принтер, если им не 50 лет? Что мешает в форме подачи заявки через ЛК сделать доп поля? Ингосстрах, вы в каком году живёте? Видимо, в 1980. Спасибо, что не факсом.

Теперь имеем следующее: переплата 5к рублей по ОСАГО и неясные перспективы возврата этих денег в ближайшие месяцы. И это всё при том, что последние несколько лет я только у них и страховался, т.е. только они передавали данные обо мне в РСА. Продлевать КАСКО в Ингосе я точно не буду и ДСАГО тоже не куплю.
Браво, Ингосстрах.
Xfree86
Благодарю за быструю реакцию.
Клиентской службе -- 4+,
Электронным сервисам -- 2,
Ответственным за передачу данных в РСА -- 2.
Уважаемый клиент!

Согласно пункту 7 статьи 15 Закона об ОСАГО страховщик не позднее одного рабочего дня со дня заключения/внесения изменений договора обязательного страхования вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования в АИС ОСАГО.
СПАО «Ингосстрах» данная обязанность своевременно выполнена.
В случае отсутствия доступа к Личному кабинету, заявление (скан-копию/фото) страхователи могут направлять на электронный адрес Компании.
КБМ в полисе пролонгации ОСАГО скорректирован.
Информация по дистанционному возврату страховой премии направлена на Вашу электронную почту.
Приносим Вам извинения за неудобства и надеемся, что данный инцидент станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Отзывов 901—925 из 1684

Продукты Банки.ру