Компания "Ингосстрах" продает продукт "ЭЛЕКТРОННЫЙ полис ОСАГО", что само по себе подразумевает возможность проводить действия с полисом в личном кабинете на сайте компании. Функционал, поля, видимая возможность для этого присутствуют, по факту же - по любому вопросу приходится ехать в офис компании. При этом в офисе на тебя смотрят как на идиота, который "натыкал там чего попало", а общаются как с торговцем пирожков на вокзале, упрекая клиента в том, что он пытался воспользоваться заявленным функционалом личного кабинета. Простое изменение периода использования ТС вылилось в достаточно большое количество потраченного времени и нервов.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
Уважаемый клиент!
Описанная Вами ситуация по некорректному поведению сотрудников офиса является недопустимой в нашей работе. Сотрудники Компании должны строго соблюдать нормы клиентоориентированного поведения при работе с клиентами. С сотрудниками дополнительного офиса филиала Компании проведена разъяснительная беседа, подробно разобрана сложившаяся ситуация, в ходе которой было указано на необходимость обслуживания клиентов в соответствии с принятыми в Компании стандартами. При внесении изменений в договора страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. На практике технические проблемы устраняются оперативно. Ваша информация по работе сайта направлена техническим специалистам Компании для анализа причин возникновения проблем и принятия необходимых корректирующих мер. Для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис продаж Компании, также для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете воспользоваться Личным кабинетом на сайте СПАО «Ингосстрах». Получить информацию о наиболее удобном Вам офисе продаж ОСАГО Вы можете на сайте Компании (https://www.ingos.ru/ru/office/) либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8-800-100-77-55. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
26 июля на сайте Ингоссстраха оформлял полис ОСАГО. После заполнения всех данных, было затребовано подгрузить СТС, что я и сделал. Спустя несколько часов, я позвонил по горячей линии Ингосстраха, оператор убедил меня в том, что документы получены и надо ждать от 20 минут до 2- х дней, вся информация появится в личном кабинете.В течении этих дней и сегодня 30.07.2019, я заходил в личный кабинет проверить стадию оформления моих документов, но ничего не увидел.
Сегодня, 30 июля 2019 г. , я повторно позвонил на горячую линию, чтобы разобраться в ситуации. На что я получил неоднозначные ответы . Сначала о том, что «мои документы в принципе не получены, а потом что сбой в системе и ваши документы не правильно оформлены, скорее всего». Скорее всего??? Вы серьезно?? Так мне отвечает сотрудник, который точно должен знать ответ!? точного ответа от оператора я не получил и попросил связать со старшим (оператором, администратором, руководителем) на что сказали написать на сайте им. И это невозможно сделать! Сообщение не отправляется. Благо разговоры записываются.
Я прошу в срочном порядке разобраться в данной ситуации Ингосстрах. Я несколько дней ждал этой страховки и мне пора уже уезжать в другой город и я до сих пор ее не оформил, из за того что «скорее всего сбой у системе». Оригинальность ответа зашкаливала!! Хоть по умнее отмазку придумали бы’
02.08.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
01.10.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/расчета, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_20585". Заранее спасибо,
Я много лет был клиентом Ингосстраха, практически только там страхую автомобили по КАСКО, были ДМС, а также имею полисы имущественного страхования. Всё было отлично и я не планировал никуда уходить. Однако недавний жест Ингосстраха возмутил меня даже не столько материальным притязаниями, сколько наглостью и вероломством, граничащим с обманом.
Дело в том, что до 1 мая 2019г в законе об ОСАГО была малоизвестная автомобилистам норма (пункт "ж" ст.14), позволяющая страховщику взыскать с виновника в ДТП всю сумму ущерба в порядке регресса если последний не предоставил европротокол в течение 5 дней в свою страховую компанию. ДТП у меня было в 2017 - тронулся на светофоре и немного поцарапал задний бампер у затормозившей передней машины. Так как ущерб был явно ниже 25 тыс и пострадавший не возражал, то мы подписали сообщение о ДТП (европротокол) без оформления в ГИБДД.
Теперь внимание! Этот европротокол я один через день отвез в свою страховую Иногсстрах. Про потенциальные последствия я тогда не знал, просто привык делать все по закону. Там я спросил сотрудников надо ли его как-то зарегистрировать, входящий номер или что-то вроде этого. На что операционистка ответила, что нет, просто сняла копию и отдала мне сказав что этого достаточно. Конечно я не подозревал, что попал в ловушку, иначе бы заставил руководство офиса расписаться кровью на моей копии. Теперь же, спустя почти два года я получаю иск по регрессу от Ингосстраха, где они хотят взыскать полную стоимость ущерба по этому ДТП, т.к. тот европротокол они якобы не получали. Но это наглая ложь, т.к. у меня нет провалов в памяти, и копия европротокола, который они отксерили у меня до сих лежит.
Изучив вопрос я увидел много пострадавших от действий Ингосстраха, таких как я. Самое интересное, что предоставление или непредоставление экземпляра европротокола виновником ДТП никак не влияет на выплату возмещения. Именно поэтому эта лазейка недавно была прикрыта, но к сожалению не задним числом. И Ингосстрах сейчас активно начинает бомбить вообще всех, у кого было ДТП во европротоколу, т.к. велика вероятность что за 2-3 года даже все правильно оформивший и скрупулезно хранящий все бумажки автомобилист мог потерять доказательства передачи бумаги в страховую. А это ОЧЕНЬ много людей и речь там идет не о копейках, а 10-30-50тыс. Которые Ингосстрах отнимет у вас просто так. Потому что может. Зачем он это делает? Вероятно у Ингосстраха пошли настолько плохи дела, что он начал так делать и ему совершенно безразлично на репутацию, своё будущее и лояльность постоянных клиентов. Я-то точно сейчас закрою все их полисы и поскольку являюсь руководителем финансовой службы сделаю всё возможное, чтобы ни копейки бюджетных денег этой конторе не досталось. Ну и по судам конечно тоже заставлю их юристов побегать. Также максимально буду информировать об этом всех знакомых и людей на профильных форумах.
25.07.2019 16:52 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 12.09.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснил ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
В случае оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность по предоставлению обоими водителями своего экземпляра извещения о ДТП страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, в 5-дневный срок с даты ДТП (п.3.8. Правил ОСАГО). В информационной системе Компании отсутствует информация о передаче виновником ДТП своего экземпляра извещения в 5-ти дневный срок с даты аварии. В этой связи на основании подп. «ж» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО», действовавшим на момент совершения ДТП, Компанией 20.08.2018 в адрес виновника была направлена досудебная претензия, а в отсутствия ответа и непоступления денежных средств было принято решение о рассмотрении дела в судебном порядке. По результатам дополнительного анализа материалов дела, а также учитывая историю Вашего страхования в Компании было принято решение об отзыве ранее выставленного требования. Отзыв искового заявления уже направлен в судебный участок. От лица Компании приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Убыток № 75-206053/19 от 27.06.1921 июня попали в аварию, виновники аварии не мы. 26 июня были на осмотре у эксперта, 1 июля были поданы все документы в страховую компанию.
Сегодня 21 июля, но ни выплаты, никаких сроков на не дают. На сайте все это время статус "на рассмотрение " По телефону только и говорят "ожидайте ".
Уважаемый клиент!
Приносим извинения за длительность выплаты страхового возмещения по заявленному страховому случаю по ДТП от 21.06.19г. Увеличение срока произошло по причине ошибки в банковских реквизитах, допущенной экспертом. Руководству экспертной организации, направлено официальное претензионное письмо с рекомендацией о применении к эксперту мер дисциплинарного взыскания. Страховое возмещение перечислено на представленные реквизиты 23.07.19г.
Полностью разочаровалась в данной компании. 09 июля оформила на сайте Ингосстрах полис ОСАГО в личном кабинете. Оплата прошла: пришло письмо от Ингосстраха об успешной оплате, чек. И ВСЕ! На этом более ничего не пришло. Полиса нет в личном кабинета. Полис не пришел на почту. Консультанты на сайте — ждите!
А что ждать? И когда ждать? Мы не скажем, сроки ориентировочные. Четвертый день жду. Техподдержка — тишина. Даже не понятно, принято в работу обращение или нет. На горячей линии - ждите, а сколько неизвестно и НИКТО сроков вам не скажет. И связь у нас только по электронной почте, на которую никто не отвечает.
А еще, консультанты: мы можем отправить с пометкой «срочно» — но также результата нет. И связи с техподдержкой у них тоже нет. Или приходите в офис — расторгать договор. А что расторгать, если мне ничего не пришло. Только деньги списали!
Спасибо за отзыв! Поскольку при передаче данных СК взаимодействует с РСА и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Уважаемый клиент, добрый день!
К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений сведения по Вашему договору страхования были загружены в систему АИС РСА c задержкой. В настоящее время полис страхования Е-ОСАГО направлен на Ваш адрес электронной почты. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
Мой отец является собственником ТС , однако на указанном ТС он не передвигается. В феврале 2018 года был заключен договор страхования с компанией Ингосстрах на оказание услуги по страхованию без ограничения водителей, указанный договор заключал не отец, в декабре 2018 года автомобиль попал в ДТП при том, что за рулем был не мой отец а совершенно другой человек, однако из за этого ДТП с отца были сняты все ранее полученные льготы(скидки) по страхованию. То есть если бы владельцем был бы человек без ВУ то претензий к нему не было бы. На звонок в колл центр получили кучу негатива.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, когда вы звонили в колл-центр СК. 09.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент, добрыйдень!
В Вашем договоре с 04.04.2018г. указан неограниченный список лиц, допущенных к управлению ТС. Предельные размеры базовых ставок страховых тарифов, коэффициенты страховых тарифов, требования к структуре страховых тарифов, а также порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор ОСАГО) на основании статьи 8 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее – Закон об ОСАГО) определяются в соответствии с Указанием Центрального Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Указание ЦБ РФ). Для договоров обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 03. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством не имеет значение, какое лицо управляло транспортным средством в момент страхового случая, класс страхования присваивается собственнику транспортного средства, указанному в договоре ОСАГО. При наличии в собственности нескольких транспортных средств, класс страхования присваивается собственнику по каждому транспортному средству, независимо от класса КБМ по другому транспортному средству.
18 июня 2019 года произошло ДТП, оформлялось сотрудниками ГИБДД, я потерпевший, виновник имеет полис в АльфаСтраховании. Как и положено я обратился в Ингосстрах , предоставил необходимые документы и автомобиль для осмотра. Далее происходит очень интересная история.
05.07.2019 года я связываюсь с куратором убытка и она объясняет мне , что мне будет отказано в выплате , так как компания виновника не дала акцепт ( якобы его полис на момент дтп недействовал ). Разумеется , полис виновника я проверил по базе РСА - все в порядке, полис действителен и по срокам тоже.
09.07.2019 года Ингосстрах отказал мне в выплате , ссылаясь все на тот же акцепт от АльфаСтрахования. И теперь самое главное , почему я , человек который застрахован у Вас должен идти и доказывать что то АльфаСтрахованию. Ведь полис виновника числится действительным , да и последние решения Верховного Суда в таких случаях , поясняют , что это вопросы сношений страховых компаний , а не потерпевшего?! Вообщем , Ингосстрах , в моих глазах вы упали и я пойду до конца . Убыток № 584-75-3699537/19 от 24.06.19
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 18.07.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
К сожалению, урегулирование страхового случая в рамках прямого возмещения убытков ОСАГО не представляется возможным из-за отказа, полученного от страховой компании виновника ДТП. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения.
Более недели назад обратилась в центральный офис страховой компании с просьбой внести изменение в действующий полис ОСАГО МММ 5015479250. Необходимо изменить данный полис на условиях "Неограниченного количества лиц допущенных к управлению".
Сегодня после звонка на горячую линию мне сообщили данный вопрос не решен и посоветовали ждать. Когда решиться данный вопрос ?? Я не думал что могут возникнуть такие проблемы в данной СК !!!
Отказ от регистрации е-осаго. После ввода данных перекидывает на сайт РСА, который еще хуже. Но речь не об этом. Раньше страховые перекидывали на другие сайты страховщиков, присылали коды в смс в которых подменяли русскими символами ангилийские, чтоб не проходила верификация, и использовали другие методы отфутболивания клиента, чтоб не выдать осаго без допов. Нужно было идти и покупать страховку осаго с доп страховкозй жизни. Сейчас у страховой есть оффициальный инструмент - РСА ГАРАНТ. После ввода всех данных, вас пересылают выбрать другую страховую, передать данные в нее через сайт РСА. Но после даже таких манипуляций, другая страховая не присылает ответа, и сайт РСА вас банит. Вот так вот просто получить е-осаго в 2019 году. Страховая отвратительная!
Уточните, пожалуйста, дату и время, когда пытались оформить полис на сайте СК.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
Добрый день.
Прошу ответить на вопрос: возможны ли для...
Добрый день. Страховой случай произошел 02.07.2019. Являюсь пострадавшей стороной, составлен Европротокол. Должна подать документы в срок 5 рабочих дней для возмещения в рамках ОСАГО. Но офис по приему убытков ОСАГО, в который подается комплект документов (Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 51/1), работает только по предварительной записи; меня записали на 15.07.2019, т.к. это ближайшая свободная дата.
Прошу ответить на вопрос: возможны ли для меня какие-то санкции (непринятие документов, отказ в выплате) в связи с тем, что подам документы позже установленного срока? Спасибо.
Уважаемый клиент,
Законодательством об ОСАГО закреплен перечень документов, необходимых для заявления о страховом случае по договору ОСАГО. При предоставлении необходимых документов у Компании нет оснований для отказа в принятии документов. Временных ограничений для заявления о страховом случае потерпевшим или его официальным представителем Компания не устанавливает. Дополнительно информируем о возможности направления комплекта необходимых документов по Почте РФ по адресу филиала Компании. Уточнить адрес Вы можете в круглосуточном Контакт-Центре Компании по телефону 8 (800) 100-77-55.
Здравствуйте! После замены прав, обратилась в офис Ингосстрах 17.06.19. , в полис осаго быстро внесли данные новых прав. Было обнаружено , что в полисе не верно указана модель авто, остальные данные все правильные. Оператор взяла все документы для исправления, но прошло уже две недели, ответа до сих пор нет. Прошу исправить в полисе ОСАГО ХХХ №0084643420 от 21.05.2019 ,модель авто на TOYOTA LAND CRUISER PRADO.
Уважаемая Ольга!
В связи с техническим сбоем договор ОСАГО не был принят на стороне РСА. При оформлении договоров страхования и внесении в них изменений, требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. В настоящее время все необходимые изменения в части указания марки и модели Вашего автомобиля успешно внесены в полис ОСАГО. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. Сотрудники отдела продаж связались с Вами и пригласили в офис для получения скорректированного договора на бумажном бланке. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения и надеемся на понимание.
У меня произошла следующая неприятная ситуация.
27 июня 2019 года я получил письмо...
Добрый день! У меня произошла следующая неприятная ситуация. 14 июня 2019 года я попал в ДТП (поцарапал задний бампер другому транспортному средству). Вину свою признал, заполнили Европротокол. В течении 5 дней (а именно 17 июня 2019 года) я предоставил свою копию заполненного Европротокола в офис страховой компании, предоставил автомобиль для осмотра по адресу - Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.35.
27 июня 2019 года я получил письмо от СПАО "Ингосстрах". В котором сообщается о том, что я указал ложные сведения при оформлении страховки, а именно не сообщил о том, что автомобиль я использую в качестве такси. В связи с этим СПАО "Ингосстрах" принимает решение в одностороннем порядке прекратить действие моей страховки с даты получения мною данного уведомления. Письмо с подписью начальника отдела агентских продаж Филиала СПАО "Ингосстрах" в Нижегородской области З-ной Г.В. И с исполнителем данного письма М-вой Е.А.
Для работы в такси я автомобиль никогда не использовал, разрешения на такие перевозки никогда не получал. Езжу на нём исключительно в личных целях. Для меня стало полнейшей неожиданностью, почему где-то есть информация о том, что автомобиль мною используется в качестве такси. Заведомо ложные сведения страховой компании я никогда не сообщал. Являюсь добропорядочным гражданином и страхователем. Машину покупал не новой. Стал её собственником 01.11.2016 года. О чём свидетельствует договор купли-продажи, запись в ПТС и в СТС автомобиля. Регистрационные номерные знаки не менял.
Далее я начал изучать информацию по данному вопросу. Открыв реестр выданных разрешений на деятельность такси на сайте Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области я увидел, что в списке действительно есть мой автомобиль. Судя по всему прежний собственник 13.05.2016 года получил разрешение на использование автомобиля в такси. Разрешение выдавалось практически за 6 месяцев до того, как я стал собственником данного автомобиля. Получить разрешение на такси я никак не мог.
Срок действия разрешения до 13.05.2021 года. Разрешение получало ООО "М**" (Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица ***, дом** офис ***. ИНН 52******06).
Но с 20.08.2018 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Нижегородской области прекратила деятельность данного юридического лица (исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица).
А страховка ОСАГО, которую расторгает СПАО "Ингосстрах" выдана мне 01.11.2018 года. Уже после того, как ООО "Миг" прекратило свою деятельность. Соответственно разрешение на использование автомобиля в такси не могло быть действительным.
Согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 26 августа 2011 года №655. «Об утверждении формы, порядка выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области, порядка ведения реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области»
И согласно Постановлению Правительства Нижегородской области 23 октября 2015 года №682 «О внесении изменений в постановление правительства Нижегородской области №655 от 26 августа 2011 года.
В данном документе есть пункт IV "Порядок досрочного прекращения действия разрешения", в котором говорится о том, что разрешение на использование автомобиля в качестве такси не может быть действительно.
Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе. И пожалуйста восстановите мне мой действующий страховой полис ОСАГО.
Уважаемый клиент!
Официальный ответ на Ваше обращение направлен на Ваш почтовый адрес, указанный в заявлении о заключении полиса ОСАГО.
Вообще не понимаю как кто то может быть доволен данной конторой...
11.06 был предоставлен автомобиль на осмотр ..
Товарищи представители ингосстрах вы издеваетесь??? мы...
Вообще не понимаю как кто то может быть доволен данной конторой...
11.06 был предоставлен автомобиль на осмотр .. 25.06 прислали направление на станцию , позвонили записаться,говорят что ближайшая свободная запись на станции ,для того чтоб показать машину-23.07( т.е практически месяц!!!), и после этого ремонт в течение 30 дней. то есть, автомобиль в готовом виде я получу к сентябрю.
Товарищи представители ингосстрах вы издеваетесь??? мы в каком веке живем??? почему по чьей то вине , я должна терять свои деньги, время, отпуск в конце концов!!! я на все лето остаюсь без автомобиля !!! потому что ваша компания не смогла организовать быстрое возмещение ущерба.. я понимаю, для чего это делается, делается все чтобы клиент страхователь махнул на вас рукой, и осуществил ремонт самостоятельно , так как ни один человек не захочет провести почти 3 месяца БЕЗ автомобиля , которое является единственным средством передвижения !!!
Меня не интересуют ваши отмазки в виде того ,что на станции очереди и так далее. вы компания, в клторую я несу деньги и оформляю ОСАГО у вас, будьте добры сделать так чтобы в кратчайшие сроки клиент мог вести полноценный образ жизни , а не страдать по вине кого то!!! Ужасная компания, с сотрудниками котрые не оказывают поддержку своевременно, работают как роботы , сервис на нуле.
Отзыв отмодерировали.
08.09.2019 С учетом того, что запись на осмотр автомобиля создается по независящим от СК причинам и имеются другие станции для ремонта автомобиля, отзыв принимаем без оценки.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Натуральная форма страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством ОСАГО является приоритетной, об этом Вы были проинформированы при подаче заявления, но от направления на ремонт отказались. Вам было подготовлено письменное разъяснение положений законодательства и вместе с направлением на ремонт на дилерскую станцию отправлено по почтовому адресу. В случае если предложенная станция Вас не устраивает, просим ознакомиться с другими станциями для ремонта Вашей марки автомобиля на сайте Компании по ссылке http://ingos.ru/Upload/info/stoa.xls. Заявление о смене станции при необходимости можно направить по электронному адресу ingos@ingos.ru От лица СПАО «Ингосстрах» приносим извинения за неудобства.
Мы с мужем на обе наши машины всегда оформляли ОСАГО в Ингосстрахе, т.к. думали, что это крупная компания и проблем с выплатой страхового возмещения с ней не возникнет, пока в июне не произошло ДТП. За ремонт, который даже в неофициальном автосервисе с неоригинальными запчастями стоит больше 50 000, Ингосстрах выплатил только 17 300. По единой методике с учетом износа запчастей выплата должна была составить 43 000. Направление на ремонт компания не дает, т.к. нет договора с местным автосервисом. Проведена независимая экспертиза, написана претензия, будем подавать иск в суд. Страховаться в этой компании больше не будем, есть много страховых компаний, которые дают направление на ремонт по ОСАГО. Никому не рекомендую эту страховую компанию,.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В соответствии с законодательством ОСАГО, размер страхового возмещения определяется на основании заключения независимой экспертной организации. Положением ЦБ РФ №432-П от 19.09.2014г. утверждено требование о расчете суммы возмещения с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». В случае выплаты в денежной форме размер расходов на запасные части определяется по средним ценам, определенным по электронной базе данных РСА, с учетом износа запчастей, подлежащих замене при ремонте. По результатам проверки установлено, что страховое возмещение было выплачено без учета стоимости скрытых повреждений. Доплата страхового возмещения произведена на Ваши банковские реквизиты 05.07.19г. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Уже писалось ранее об этом в отзывах. Хотел оформить электронное ОСАГО, не вышло, выдало ошибку, позвонил, сказали, что такое бывает, подождать час и попробовать снова. Так и сделал, снова не выходит, позвонил, сказали написать в тех. поддержку и позже сделать новый полис ещё раз.
Написал в тех поддержку, создал позже новый полис и опять ошибка. На следующий день решил написать снова в тех поддержку, по второму номеру полиса. В итоге прошла неделя, никакого ответа нет. Больше беспокоит не то, что не вышло сделать осаго, а то, что такое отношение от страховой в которой всегда все было на уровне, а тут сплошной игнор.
Также звонил потом снова операторам, сказали, что они не связаны с сайтом и стоит просто чего то ждать. Если что, жалобу оформил и на самом сайте в обратной связи.
Номер полиса CL111248083.
Уважаемый Клиент,
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Фото "Что-то пошло не так" При оформлении Е-ОСАГО "выскакивает" ошибка: . "В настоящий момент, оформление полиса Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно. Наши специалисты уже работают над устранением проблемы.тДля заключения договора, Вы можете обратиться в любой из офисов компании."и при этом ничего дальше не происходит.
Уважаемый клиент!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои/технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Компания ингосстрах отказала в выплате повреждений в результате ДТП (вина не моя, все документы предоставил). Более страховаться в данной компании сам не буду и другим не советую. Задумайтесь перед тем как застраховаться в данной компании: попадете в ДТП а вам откажут... пережив все круги ада при обращении в страховую.
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
07.09.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!
В соответствии с требованиями законодательства об ОСАГО если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания, которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого транспортного средства. Выплата возмещения в денежной форме осуществляется только в случаях, когда у страховщика отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые соответствуют требованиям законодательства об ОСАГО или невозможности проведения ремонтных работ в рамках установленного лимита в направлении и необходимости доплаты со стороны страхователя. Предложенная Вам для проведения ремонтных работ СТОА - ООО "СЦ Мэйджор М9" является официальной дилерской и ремонтной организацией с предоставлением гарантийных обязательств на проведенные работы. Информация о готовности направления на ремонт доведена до Вашего сведения в срок, установленный Правилами страхования ОСАГО. Оригинал документа направлен на Ваш почтовый адрес.
При оформлении электронного осаго , не правильно ввели данные, внесли изменения в личном кабинете. Уже неделю не могу добиться, чтобы прислали электронный полис. Сроки поджимают,нужно ставить машину на учёт. Звонили 5 раз вежливо обещают ,но ничего не делают. Представляю что бывает при страховых случаях. Люди не связывайтесь с ними ! Им нужно просто взять с вас деньги,а дальше у них начинаются технические сбои.
Да , полис прислали, спасибо большое.
Уважаемый клиент!
Полис с внесенными изменениями направлен на электронную почту страхователя по договору. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Впервые застраховал авто в этой компании. Так получилось, что нужно было вписать в полис ОСАГО человека, который должен был ехать в другой город. Посмотрев работу офиса приехал туда за 15 минут до закрытия в (19:45). На что девушка сказала, что для того чтобы вписать человека требуется ооочень много времени и 15 ей не хватит, так что меня она обслуживать не будет. На просьбы не поддавалась.
Позвонив в поддержку, спросил что можно сделать, мне...
Позвонив в поддержку, спросил что можно сделать, мне сказали, что написать жалобу. Вторым вариантом мне посоветовали съездить в офис, который работает до 21 часа. т.к. повлиять на ленивого сотрудника они не могут. Поддержка скинула мне смс с ближайшим офисом и я помчал туда. По пути проверил график работы и увидел, что работают до 20 часов. Перезвонив в поддержку уточнил, точно ли они работают до 21 получил утвердительный ответ. Через 20 минут, увидев перед собой закрытую дверь я увидел и табличку рядом с ней, где было написано, что часы работы до 20 часов.
Потратив пол вечера, не добившись результата, уехал домой. Осталось только написать жалобу, как посоветовал сотрудник поддержки.
Думаю в дальнейшем воздержусь от сотрудничества с данной страховой.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса и адреса офисов, которые Вы посещали, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_19470". Заранее спасибо,
Добрый день.
Попал в ДТП я прав так въехали в меня оформили всё в гаи,после чего поехал в страховую мне назначили осмотр, провели осмотр скази ожидать выплату,через неделю пришло письмо что отказано в выплате как повреждений не было типа было произведена трасологическая экспертиза и показала что не было повреждения.Хотя у меня машина была полностью целая и повреждения получила в ДТП,имеется видео запись ДТП с видеорегистратора и свидетели есть...
Добрый день. Попал в ДТП я прав так въехали в меня оформили всё в гаи,после чего поехал в страховую мне назначили осмотр, провели осмотр скази ожидать выплату,через неделю пришло письмо что отказано в выплате как повреждений не было типа было произведена трасологическая экспертиза и показала что не было повреждения.Хотя у меня машина была полностью целая и повреждения получила в ДТП,имеется видео запись ДТП с видеорегистратора и свидетели есть,Убыток589-75-3587738/19!Номер бланка:ХХХ 0065062462.Полис страхованияCL102088491
Уважаемый клиент!
По результатам рассмотрения Вашего обращения подтверждаем позицию, изложенную в письме от 22.01.2019, направленном на Ваш почтовый адрес. Принимая во внимание обстоятельства указанного ДТП от 10.01.2019 и характер повреждений транспортных средств, СПАО «Ингосстрах», в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обратилось с запросом в независимую экспертную организацию для проведения транспортно-трасологического исследования. Согласно выводам эксперта, проводившего транспортно-трасологическое исследование, выявленные в результате осмотра повреждения Вашего транспортного средства не могли быть получены в указанном ДТП при заявленных обстоятельствах. В соответствии с изложенным, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для осуществления страховой выплаты.
Хочу отметить отвратительную работу Ростовского офиса компании Ингосстрах:
ДТП случилось 05.06.19 о чем была уведомлена в тот же день страховая компания, европротокол был предоставлен в офис на ул. Социалистическая 173 (есть запись телефонных переговоров с оператором компании).
Хочу отметить отвратительную работу Ростовского офиса компании Ингосстрах:
В офисе страховой при приеме документов мне нагрубили (высказали претензию что вот водить автомобиль не умеют, заставляю работать), потом все таки направили на осмотр, но только на 11.06.19.
Сегодня 17.06.19 посмотрев историю дела в личном кабинете (Убыток № 589-75-3690578/19 от 11.06.19) вижу статус - "принятие решения о выплате" дата начала 13.06.19. Хотя в законе об ОСАГО сказано - дата начала 20 дневного срока идет с момента обращения, т.е. с 05.06.19!!!
Засчитано за ситуацию в отделении.
Уважаемый клиент!
Сроки рассмотрения страховых событий регламентированы Федеральным законом № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в соответствии с которым решение по страховому событию принимается в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с момента получения необходимых документов. По данным информационной системы Компании, заявление о страховом возмещении и комплект необходимых документов были предоставлены Вами 11.06.2019. Таким образом, решение по страховому событию 589-75-3690578/19 будет принято в течение 20 календарных дней с даты отсчета 11.06.2019.
Здравствуйте!
В период с 08.05.2018 по 07.05.2019 у меня с вами был заключён договор Е-Осаго XXX 0039378305. В данный полис ОСАГО был добавлен водитель ( супруг), внесение дополнительного водителя было бесплатно в офисе. Стаж у супруга с 2004 года. В 2016 году открыл новую категорию и в связи с этим получил новое ВУ ( в полисе указаны новые водительские права). В вашем полисе ОСАГО класс вождения указан "5".
На данный момент у меня заключён...
Здравствуйте!
На данный момент у меня заключён полис ОСАГО в другой страховой компании и для того ,что бы мне добавить супруга необходимо доплатить 600 р.. Когда мы начали всё разбирать, то выяснилось , что предыдущий страховщик ( Ингосстрах), по непонятным причинам занизил КБМ( безаварийный стиль вождения) , и сейчас получается класс "3". Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации, вернуть всё как было.
Уважаемый клиент, добрый день!
В базе данных Компании не зафиксировано каких-либо ошибок/сбоев по передаче сведений в базу АИС РСА. Согласно открытым интернет источниками сайта РСА, после окончания действия Вашего договора водителям присвоен понижающий коэффициент О.85.
Здравствуйте!
Мне нужно дописать водителя в полис осаго ХХХ № 0080118690. Я захожу в личный кабинет, выбираю «изменить условия», вписываю водителя, идет проверка (указано что для внесения изменений необходимо, чтобы данные совпали с базой РСА). Проверка проходит успешно, данные совпали. Ввожу пароль, ознакомилась с заявлением, в заявлении новый водитель прописан, ставлю галочку, что ознакомлена и согласна, нажимаю продолжить, непродолжительное...
Здравствуйте! Мне нужно дописать водителя в полис осаго ХХХ № 0080118690. Я захожу в личный кабинет, выбираю «изменить условия», вписываю водителя, идет проверка (указано что для внесения изменений необходимо, чтобы данные совпали с базой РСА). Проверка проходит успешно, данные совпали. Ввожу пароль, ознакомилась с заявлением, в заявлении новый водитель прописан, ставлю галочку, что ознакомлена и согласна, нажимаю продолжить, непродолжительное время крутится кружочек и появляется надпись красного цвета «
Ошибка РСА
Ошибка при обработке запроса на проверку данных (Incorrect result size: expected 1, actual 2)
Внесение изменений в Электронное ОСАГО невозможно. Уведомление о невозможности внесения изменений в электронной форме отправлено на Ваш e-mail. Воспользуйтесь альтернативным способом внесения изменений.
Пробовала внести изменения раз 10 в разных браузерах, не получается. В отказа указано, что Уведомление о невозможности внесения изменений в электронной форме отправлено на Ваш e-mail. Ни разу уведомление не пришло.
Прошу помочь дописать водителя. Обращалась на почту тех. поддержки e-osago@ingos.ru, они не отвечают.
Уважаемый клиент, добрый день!
Для внесения изменений в персональные данные водителя или собственника ТС (например, изменились ФИО и/или произошла замена паспорта гражданина или водительского удостоверения) в договоре ОСАГО, оформленном в форме электронного документа (далее – Е-ОСАГО), рекомендуем обратиться в офис или к представителю СПАО «Ингосстрах» для оформления полиса с изменениями на бумажном бланке строгой отчетности. Для внесения изменений в договор страхования Е-ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис продаж Компании с предъявлением оригиналов/копий документов, подтверждающих изменение сведений. Также для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете воспользоваться Личным кабинетом на сайте СПАО «Ингосстрах», оставив заявку с приложением подтверждающих документов. Получить информацию о наиболее удобном Вам офисе продаж ОСАГО Вы можете на сайте Компании (https://www.ingos.ru/ru/office/) либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8 (495) 956-55-55.
Обращаем Ваше внимание, что внесение изменений на сайте в электронном виде через Личный кабинет (т.е. без получения полиса на бумажном бланке) может повлечь за собой в последующем ошибки расчета КБМ при запросе КБМ по новым персональным данным. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Забрел сюда в поисках решения проблемы, увидел тут абсолютно несколько идентичных моему случаев датированных как минимум началом прошлого месяца (что уже говорит об отношении организации к пользователям и ее "стремлении" исправлять ошибки) ну и зарегистрировался специально, чтобы оставить отзыв. Итак:
При попытке добавить водителя в полис выдает ошибку[list][*]Расчет невозможен. Для водителя не определен источник КБМ и/или класс КБМ [AISERRNO...
При попытке добавить водителя в полис выдает ошибку
Расчет невозможен. Для водителя не определен источник КБМ и/или класс КБМ [AISERRNO=42777434303] [ErrID=328803676403]
Многократные звонки в кол-центр в течении дня ни к чему не привели. Мне предлагали выйти и войти, подождать перед очередной попыткой 15 минут, подождать часок, убеждали в недостоверности предоставляемых данных (данные корректны, в чем одна из сотрудниц убедилась через https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm - тот преспокойно и мгновенно вывел " КБМ для указанных данных равен 1")...
Финал печален: после очередного "попробуйте еще разок через час" и очередного звонка в кол-центр, в седьмом часу вечера пятницы (а значит никакой возможности решить вопрос через офис не осталось) мне заявили: пишите письмо в произвольной форме на почту e-osago@ingos.ru и ждите у моря погоды, ибо позвонить туда нельзя, сроки ответа и каких либо действий не регламентированы, сотрудники кол-ценра помочь не могут и не могли изначально.
В итоге: в страховку человек не вписан, возможность решить через офис исключена, личный кабинет на сайте бесполезен, сотрудники кол-центра беспомощны, остается надеяться-верить ну и готовиться к штрафу за отсутствие страховки в поездке в понедельник.
Повторюсь только на этом сайте я увидел идентичные случаи от 8 и 12 мая (дальше не листал), в сети же по форумам можно встретить жалобы о том что такие ситуации тянутся НЕДЕЛЯМИ.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_18966". Заранее спасибо,
После ДТП, обратилась в страховую на следующий день. Осмотрели машину в тот же день (заранее предупредили о том, что машина должна быть чистая, для фото фиксации). На осмотр на скрытые дефекты отправили в СТО (осмотр бесплатный)... СТО документы после осмотра передали без моего участия. Страховку по ОСАГО выплатили очень быстро, качеством обслуживания довольна. Маленький минус - о дате выплаты дополнительно не уведомляли.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите дату страхового случая. 07.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.