изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
После истечения договора страхования № НСЖ-***/21 по программе страхования "Авантаж-Инвест" поступила на мой счет сумма денежных средств ниже, чем указана в договоре. В договоре указан  взнос 700 000 рублей + проценты 28000 рублей. Полученная сумма 726426 рублей. Прошу объяснить из-за чего такая сумма?
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обратную связь.
Между Вами и ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» (далее – Страховщик) был заключен договор, действующий на основании Правил страхования жизни в редакции, действующей на дату заключения Договора.
Согласно ч. 2 п. 1 ст. 213 НК РФ, при определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат. В соответствии со ст. 24 НК РФ, Страховщик является налоговым агентом, который обязан правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства.
На основании вышеизложенного, был удержан налог в размере 13%. Детальный расчет страховой выплаты по риску «Дожитие Застрахованного до даты окончания срока страхования» направлен на Ваш электроны адрес.

Для нас крайне важно, чтобы у Вас не осталось открытых вопросов относительно взаиморасчётов с нашей компанией. Мы готовы к открытому диалогу и доступны по любому удобному для Вас каналу связи:
• e-mail: life-info@ingos.ru;
• контактный телефон Центра обслуживания Клиентов: 8 800 100 50 41 (звонок бесплатный).

Оценка: 5 Не засчитана
Обратился в СК Ингосстрах Жизнь.  Нужно было оформить полис по страхованию жизнь. Менеджер , С-на Е., грамотно и профессионально проконсультировала меня в данном вопросе.  Подобрала мне нужный полис и мы его оформили.  Остался доволен работой сотрудника и стоимостью услуги.  Давно сотрудничаю с данной компанией и никогда не бывало с ней проблем.
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего обращения с указанием даты события.
21.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв и оценку работы сотрудника. Обратная связь очень важна для нас.
Мы благодарны за доверие и за то, что Вы выбрали нас в качестве партнера. Надеемся и впредь оправдывать Ваши ожидания.

Оценка: 5 Не засчитана
Пришёл с супругой по вопросу страхования. Приняла нас менеджер по имени Ю.

Мы остались довольны. На все вопросы Ю. ответила, провела презентацию по доп. Программам. Все четко, ясно и понятно. После ее проделанной работы с нами, готов прийти повторно застраховаться и рекомендовать это персонального менеджера своим людям . Спасибо руководству Ингосстрах  , что есть такие отзывчивые и замотивированные сотрудники. Ставлю 5 баллов !
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.7. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно получить обратную связь о качестве работы нашего сотрудника. Мы стремимся к тому, чтобы оформление программ было максимально удобным для наших клиентов.
Рады, что мы оправдали Ваше доверие, и Вы решили оформить программу именно у нас.

Оценка: 5 Не засчитана
Я не знаю, как выразить свои эмоции в письменном виде, но я попробую. Начну с небольшой истории. У меня есть маленькая дочь, я очень ее люблю и забочусь о ее здоровье. Всегда хотел сделать для неё, что нибудь по мимо омс, ну и как полагается решил застраховать жизнь и здоровье моей любимой дочери. Обратился в несколько страховых, не буду писать названия, но там толком ничего не объяснили. Я уже отчаялся, но чисто случайно выйдя из тц... Читать далее

Обратился в несколько страховых, не буду писать названия, но там толком ничего не объяснили. Я уже отчаялся, но чисто случайно выйдя из тц Метрополис на Войковской увидел компанию Ингосстрах, ну и дай думаю зайду, может расскажут.

Господи, как я удивился, когда меня пригласили в отдельный Кабинет, напоили чаем, рассказали все условия от и до!!!! Это прям чудеса какие-то, обслуживание космос, сотрудники профессионалы!!! Лучшие !!! Менеджеру Н. - Respect!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в страховую компанию, сколько по времени длилась консультация? Пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Уважаемый клиент,

Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своим отзывом о нашей компании. Спасибо, что отметили удобства нашего офиса и профессионализм наших сотрудников.
Надеемся, что Вы и в дальнейшем выберете нас в качестве страховщика.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
23.04.2021 я заключил договор "АВАНТАЖ-ИНВЕСТ" с ИНГОССТРАХ ЖИЗНЬ, сроком на три месяца, под гарантированные 8% годовых. На "Банки.ру" была рекламная кампания этого продукта. Солидный ресурс, хорошая страховая. Я не ждал подвоха. Оформил всё он-лайн. Пришло время выплаты, после отпуска занялся. Оказалось, что на сайте заявление оставить нельзя. И получить деньги на карту тоже. Оказалось, внимание!, нужно лично приехать в одно- единственное отделение в Москве, строго по предварительной записи. И это ещё не всё.

"Рассмотрение" "ДЕЛА" занимает 10 рабочих дней. Ещё 10 дней на отправку денег. (в месяце 21-22 рабочих дня). А всего то на всего сработал риск "дожитие". Я дожил, товарищи, и с паспортом пришёл в отделение. Что тут рассматривать?! Вот и получается, что деньги лишний месяц страховая "крутит", совершенно бесплатно. И выходит не 8 годовых, а 6. (2% за 4 месяца, а не за 3). Не солидно, и не красиво. И очень не современно. Аналогичный продукт в Ренессансе я смог закрыть через сайт. Деньги обещали прислать в течении трёх дней.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, при оформлении договора страхования, вы уточняли у сотрудника по условиям выплаты денежных средств?
21.10.2021 Спасибо за дополнение. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обратную связь. Это дает нам возможность своевременно реагировать на возникающие ситуации и контролировать работу страховой компании.
Между Вами и ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» был заключен Договор, действующий на основании Правил страхования жизни в редакции, действующей на дату заключения Договора.
В соответствии с разделом 7 Правил для получения страховой выплаты Застрахованный должен предоставить комплект документов, в том числе оригинал Заявления на выплату за подписью Застрахованного лица.

Срок выплаты страховой суммы указан в Правилах страхования жизни и составляет 20 (двадцать) рабочих дней с даты предоставления документов. По Вашему Договору предусмотрена подача документов в отделение компании, предварительная запись не требуется.

Если у Вас остались вопросы, напишите нам на адрес электронной почты life-info@ingos.ru или позвоните по бесплатному телефону Центра обслуживания клиентов 8 800 100 50 41.

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь».
Оценка: 5 Не засчитана
Оформлял страхование жизни в офисе на Войковской , очень понравилось обслуживание и скорость! Полис сделали буквально за несколько минут и все объяснили. Очень просторный офис и рядом есть удобная парковка, однозначно лучшая из Страховых, в которых я когда-либо бывал. Оформляла менеджер Н., ей отдельное спасибо за высококлассный сервис и профессионализм.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, дату обращения в страховую компанию. Пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Уважаемый Клиент!

Очень приятно видеть положительный отзыв о нашей компании, основанный на собственном опыте.
Спасибо за оценку. Рады, что Вы выбрали нас в качестве финансового партнера.
Надеемся на долгое и взаимовыгодное сотрудничество!

ООО "СК "Ингосстрах-Жизнь
Оценка: 5 Не засчитана
Заехал в офис для оформления НС на ребенка (маленький спортсмен). Народу куча, но сразу подошли и попросили подождать мин 5-7. Чай кофе предложили, несмотря на копеечную услугу.. Ребенок тут же усвистал в детский уголок -  редкость для офисов в огромном мегаполисе! Далее забрал менеджер в отдельную переговорку, пока оформляли полис - рассказал про все их продукты.  Есть пара интересных вариантов,  очень похожих на банковский депозит. Когда... Читать далее

Когда закончили, был немного удивлен, телевизор, который показывал рекламные ролики компании был переключен на канал с мультфильмами, перед которым завис мой парень.

Спасибо, сервис вышка!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Уважаемый Клиент!

Спасибо за оценку. Рады, что Вы выбрали нас в качестве финансового партнера.
Надеемся на долгое и взаимовыгодное сотрудничество!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Закончился договор с компанией Ингосстрах-жизнь. Оператор по телефону сообщила что отправила письмо с документами  по почте которые надо заполнить и  им отправить в компанию чтобы получить свой вклад. Что я и сделала, написала заявление и отправила им письмо с уведомлением по почте. Тут через два дня раздается звонок и  консультант Ю. сообщает что я Вас записала на прием , нужно прийти очно чтоб получить быстрее вклад. После своей тяжелой... Читать далее

Тут через два дня раздается звонок и  консультант Ю. сообщает что я Вас записала на прием , нужно прийти очно чтоб получить быстрее вклад. После своей тяжелой суточной  рабочей смены я приехала в офис. И тут начался обман - Ю. спросила у меня а где Ваши документы Вы что ничего не заполняли ? Хотя при звонке она мне сообщила что нужен от Вас только паспорт! Когда я сообщила что все прислано по почте она пошла искать мои документы.

Далее подсел консультант и стал на бумажке рисовать мне "воздушные замки " о том какую я получу прибыль если вложу свой вклад в их компанию , а заодно нагло интересоваться моим доходом  сколько я могу денег добавлять на вклад ,есть ли у меня еще сбережения? Когда я сообщила что ничего не хочу , тон поменялся и самое главное ни одного слова о том что мне начислена какая-то выплата по окончания вклада , о том когда мне ждать зачислений, их интересовало только одно - выманить у меня деньги ,  хоть  самую малость , предложили мне за 1,500  застраховаться.

Бегите от них , это нечестная компания, это мошенники , их задача выманить у Вас деньги, ОБМАНУТЬ ВАС,а потом красиво отписаться - мы сожалеем но Вы же застраховали свою жизнь , а гарантированный доход мы Вам не обещали, хотя когда я заключала договор говорилось прежде всего  о высоких процентах а страхование жизни упоминалось лишь вскользь.

Очень жалею , потому что еще ждать два года возврата еще одного вклада я потеряла очень много дохода, надеюсь им все вернется все кто заведомо давал ложные представления о вкладе, и те кто сейчас там работает для обмана людей на деньги! Они там все проходят специальные курсы,  и не пейте у них там кофе или чай   вдруг что подмешивают!
Спасибо за отзыв!
Автор, ваши документы нашли, вы получили выплату?
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обратную связь, которая дает нам возможность всегда своевременно реагировать на возникающие ситуации и контролировать работу нашей Компании и сотрудников. ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» была проведена работа по описанной Вами ситуации.
Примите наши заверения в том, что в настоящее время в рамках проводимого в ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» мониторинга клиентского сервиса все предложения и замечания клиентов принимаются к сведению, тщательно анализируются и доводятся до сведения руководства.
Выражаем признательность за то, что не остались равнодушным и проинформировали нас о качестве обслуживания клиентов. Повышение качества обслуживания является одной из первостепенных задач ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» в настоящее время.

Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами:
∙ По email life-info@ingos.ru
∙ По телефону 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь».
Оценка: 1
Механика обмана нагло проста. 03.06.2018 менеджер Д-в С. А.: "Заключите договор ИСЖ на 3 года, инвестировав, например, 1 млн рублей. Если умрёте Вам сразу выплатят 1 млн рублей, а если доживёте до 3 июня 2021 года, то Вам вернут этот миллион и ещё порядка 11 процентов годовых в качестве Дополнительного инвестиционного дохода (ДиД), т. е. приблизительно 330 тыс. рублей!" Договор был заключён. 03.06.2021 менеджер К-ва М. В.: "Только для Вас... Читать далее
Механика обмана нагло проста.

Договор был заключён.
03.06.2021 менеджер К-ва М. В.: "Только для Вас специальное предложение. Не забирайте Ваши деньги, заключите новый договор и получите не менее 12,5 % годовых, а также ещё кучу преференций. ДиД за предыдущий договор Вам выплатят не позднее 16 июля 2021 года. Только, к сожалению, - не 11 %, а только порядка 7-ми. Вы же знаете - коронавирус ... "

30.06.2021 исходную сумму по договору 2018 года мне вернули.
16.07.2021 никакого ДиДа не начислили.
21.07.2021 менеджер И. (по телефону): "ДиД для Вас отсутствует по причине инвестиционных условий на момент заключения договора и момент окончания его действия". Без пояснений и комментариев! Мораль: Ингосстрах 3 года и 27 дней "крутил" мои деньги, а весь доход забрал себе.
Мы благодарим Вас за обратную связь.
Условиями Вашего договора по завершении программы предусмотрена выплата страховой суммы в размере 100% оплаченных взносов. Помимо этого, выплачивается дополнительный инвестиционный доход, при условии формирования на дату завершения программы. Хотелось бы обратить особое внимание, что данный доход не гарантирован и зависит от выбранной стратегии инвестирования и ситуации на фондовом рынке. Результаты прошлых периодов не гарантируют аналогичной доходности в будущем. Данная информация была предоставлена Вам в рамках телефонного разговора со специалистом страховой компании.
Для получения расчета начисленного дополнительного инвестиционного дохода или уточнения других вопросов Вы всегда можете связаться с нами напрямую:
• по электронной почте: life-info@ingos.ru;
• по телефону: 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).
Мы будем признательны за обратную связь в дальнейшем.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
3 года назад в банке МКБ сотрудница стала настойчиво уговаривать вместо вклада вложить деньги в инвестиции. 500 000 руб. На 3 года. Без возможности забрать деньги в течение 5 лет. Якобы минимум под 12 % годовых. В итоге через 3 года выплатили обратно ТОЛЬКО МОЮ СУММУ. Ни копейкой больше.  Причем инвестиция называлась "Верный курс", направленный "на получение Клиентом максимального дохода". Читать это кажется истинным издевательством.  При... Читать далее
В итоге через 3 года выплатили обратно ТОЛЬКО МОЮ СУММУ. Ни копейкой больше.

При том нигде в толстой стопке листов (которые конечно нет времени читать) не было прописано, что все, что говорит сотрудница, верно, а наоборот, было оказывается написано, что все, что она говорит - лишь предположение, и что мне никто не гарантирует вообще никакого дохода.

Никто мне не говорил, куда именно пойдут деньги, но было прописано, что компания имеет право вложить их в иностранную валюту. Вот если бы вложили - был бы чистый доход 20 % только за 2018 год. Но нет. Из фондов управляющей компании Amiral Gestion, которая якобы управляла моими деньгами, все фонды приносили хотя бы минимальную прибыль, и только тот фонд, в который были вложены Ингосстрахом мои деньги, показал отрицательную прибыль. "Умелые дельцы", конечно же, знали, куда вкладывать. И я предполагаю, что по истечение срока инвестирования был тщательно изучен рынок и выбран именно такой фонд, потому что у меня нет возможности проверить истинное местонахождение моих средств - скорее всего, они так и остались в пользовании МКБ, который бесплатно пользовался моими деньгами в течение 3 лет  под прикрытием Ингосстраха.
Спасибо за отзыв!
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.

Мы благодарим Вас за обратную связь.
Так как договор страхования был заключен в 2018 году, в настоящее время, к сожалению, невозможно установить корректность консультаций сотрудника банка при оформлении договора страхования.
Хотелось бы также отметить, что с Вашей стороны были подписаны документы, что подтверждает факт ознакомления Вами с условиями договора страхования. Договор предусматривает 14-дневный период, в течение которого Вы можете отказаться от договора с полным возвратом оплаченного страхового взноса. Оформление договора страхования является добровольным решением клиента.
Оформленная Вами программа не является аналогом банковского депозита или накопительного счета с получением гарантированного дохода/процента. Обращаем особое внимание на то, что в течение всего срока действия договора Вы и Ваши близкие были обеспечены финансовой защитой на случай наступления негативных событий в жизни, способных повлечь за собой материальные трудности. Например, по некоторым страховым событиям страховая выплата может достигать 200% от установленной страховой суммы. В этом заключается рисковая составляющая договора страхования.
Также программа предусматривает возможность получения дополнительного инвестиционного дохода, который зависит от динамики выбранного направления инвестирования.
На момент заключения договора Вами была выбрана стратегия «Верный курс», предусматривающая инвестирование в базовый на основе тикера индекса Bloomberg: CB CIXBAMSL Index. Базовый актив, на котором строится стратегия, является производным от индекса Sextant Grand Large. В ценообразовании индекса заложен контроль волатильности финансового инструмента, который позволяет снизить волатильность индекса, снизив тем самым стоимость опциона.
Подробная информация представлена на сайте официального провайдера данного индекса – компании Solactive. Вы можете ознакомиться с ней, а также с принципами составления индекса, по следующей ссылке:
Размер дополнительного инвестиционного дохода не является заранее предсказуемым значением и определяется как сумма, полученная в результате реализации активов рискового фонда на дату окончания срока страхования. Подробно ознакомиться со всеми рыночными рисками Вы можете в инвестиционной декларации (Приложение № 1 к договору страхования).
• e-mail: life-info@ingos.ru;
Мы надеемся, что прояснили ситуацию по Вашему обращению. Будем признательны за обратную связь в дальнейшем.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Полгода назад оформила полис на 500 000 руб. Как оказалось, забрать свои деньги не так-то просто. Во-первых, зачем-то нужно сделать КОПИЮ договора и выслать его в Москву, заказным письмом. Как-будто у них нет моего договора, а на дворе не 21 век, когда можно все заявления через электронную почту сканировать и отправлять. Во-вторых, отправить заявление почтой России нужно только после того, как истёк договор. Я отправила 9.07, а срок у меня... Читать далее

Во-вторых, отправить заявление почтой России нужно только после того, как истёк договор. Я отправила 9.07, а срок у меня 14.07.

Они получили 15.07 и были этим недовольны! Этом лишняя неделя Ну и самое интересное, мои пол миллиона мне обещали отправить в течение 20 рабочих дней после получения конверта. То есть, это календарный месяц бесплатного пользования моими деньгами. Вероятно, это где-то и написано мелкими буквами, я не видела. На мой взгляд, крайне некрасиво. Компенсации никакой, конечно же за это.

ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СВЯЗАЛАСЬ. ХОРОШО, ЧТО НА 5 ЛЕТ НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ. Вовремя узнала поближе.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Между Вами и ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» (далее – Страховщик) был заключен договор, действующий на основании Правил страхования жизни в редакции (далее – Правила), актуальной на дату заключения договора.
Срок действия Вашего договора с 15.01.2021 г. по 14.07.2021 г.
В соответствии с разделом 7 Правил, для получения страховой выплаты застрахованный должен предоставить:
- Оригинал заявления на страховую выплату;
- Копию договора страхования;
- Копию паспорта застрахованного лица.
Вышеперечисленные документы поступили в адрес Страховщика 15.07.2021 г.
Выплата страховой суммы по риску «Дожитие застрахованного до даты окончания срока страхования» осуществляется в течение 20 рабочих дней с даты получения документов, что полностью соответствует Правилам, на основе которых был заключен и действовал Ваш договор страхования.
19.07.2021 г. по договору была осуществлена выплата страховой суммы по риску «Дожитие застрахованного до даты окончания срока страхования». Следовательно, выплата была осуществлена в корректные сроки, а именно - на второй рабочий день с даты получения документов.

Оценка: 1 Не засчитана
Не прошло и полугода как закончился инвестиционный договор страхования  с доходом 0 % (инициатор МКБ)  ,   как эта организация (Ингосстрах Жизнь ) обо мне вспомнила . Авось получится развести еще раз. Позвонила мамзель из так называемого отдела компенсаций и предложила вложиться еще раз под 37-40 %. Ну не смешно ? значит за 3 года договора - доход 0% . А здесь прям 37 - 40 % . Делайте выводы !
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Мы благодарим Вас за обратную связь.
По завершении программы условиями Вашего договора предусмотрена выплата страховой суммы в размере 100% оплаченных взносов. Помимо этого, выплачивается дополнительный инвестиционный доход, при условии формирования на дату завершения программы. Хотелось бы обратить особое внимание, что данный доход не гарантирован и зависит от выбранной стратегии инвестирования и ситуации на фондовом рынке. Результаты предыдущих периодов не являются показателем результатов в будущем.
• По электронной почте: life-info@ingos.ru
• По телефону: 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).
Мы будем признательны за обратную связь в дальнейшем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 5
Мой (негативный) опыт сотрудничества с Ингосстрах - программа Вектор (направление Верный курс), период 2018 - 2021 гг. Доходность продукта за 3 года показала -(минус!) 2%! Вы серьезно?! Это при том, что бОльшая часть активов в программе распределена в Евро, который за 3 года вырос больше чем на 15%. По-моему, для крупнейшей компании с более чем 70-летней историей успешной работы (как они себя позиционируют), должно быть стыдно давать такие... Читать далее

По-моему, для крупнейшей компании с более чем 70-летней историей успешной работы (как они себя позиционируют), должно быть стыдно давать такие результаты, которые свидетельствуют о некомпетентности, непрофессионализме и невнимательности к своим клиентам.

Клиентская поддержка оставляет желать лучшего: офиса как такового нет (Москва, Ленинградское шоссе) - заявления принимают на проходной КПП, заявления приходится писать в прямом смысле "на коленке", возможности офлайн общаться со специалистом нет (может быть потому, что стыдно смотреть в глаза клиентам); оператор записывает обращения, на которые никто неделями не перезванивает и не отвечает.

Ингосстрах, берите пример со своих конкурентов (пока не растеряли всех клиентов)! Есть компании на российском рынке, которые не так бессовестно наживаются на своих клиентах, дают им возможность заработать и при этом высоко клиентоориентированы.
Спасибо за отзыв!
17.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обратную связь. Это дает нам возможность своевременно реагировать на возникающие ситуации и контролировать работу страховой компании и наших представителей.

Оформленный Вами договор страхования не является аналогом банковского депозита или накопительного счета с получением гарантированного дохода/процента. Программа «Вектор» представляет собой инвестиционный договор долгосрочного страхования жизни в рублевом эквиваленте. Одним из преимуществ данного договора является защита денежных средств. По истечении срока его действия Вы гарантировано возвращаете 100% внесенных по программе средств.

Обращаем внимание, что в течение всего срока действия договора Вы были обеспечены финансовой защитой на случай наступления негативных событий в жизни, способных повлечь за собой материальные трудности. Например, по некоторым страховым событиям страховая выплата могла бы достигать 200% от установленной страховой суммы.

На момент заключения договора была выбрана стратегия «Верный курс», предусматривающая инвестирование в базовый на основе тикера индекса Bloomberg: CB CIXBAMSL Index. Базовый актив, на котором строится стратегия, является производным от индекса Sextant Grand Large. В ценообразовании индекса заложен контроль волатильности финансового инструмента, который позволяет снизить волатильность индекса, тем самым снизив стоимость опциона.

Предполагаем, что Ваш визит в офис совпал с большим потоком клиентов в день окончания программ, что в результате создало для Вас дискомфорт при заполнении документов.
Ответственно заявляем, что страховая компания предприняла все необходимые меры для улучшения комфортабельности офиса. В частности, была организована дополнительная клиентская зона, обеспеченная всем необходимым для комфортного обслуживания клиентов.

Мы ценим Ваше доверие и надеемся, что возникший инцидент не оставит у Вас непринятых впечатлений. Мы еще раз приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Для того, чтобы мы могли дать обоснованный комментарий относительно Ваших звонков в компанию или других возникших вопросов, просим Вас направить Ваши данные (фамилия, имя, отчество, номер договора) для проведения дополнительной проверки. В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных рекомендуем направить информацию на электронную почту компании life-info@ingos.ru.

Вы также можете связаться с нами по телефону: 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).

Ответ компании
Люди берите деньги и бегите оттуда не оборачиваясь, потому что никаких выплат вы не дождётесь и не ждите окончания срока.  Кстати у них ещё хватает наглости уговаривать вас чтобы Вы оставили им ещё раз свои деньги после того как получили 0% через 3 года видите ли банк неправильно объяснил, а а если у них вложитесь то вас ждёт просто космическая прибыль по названием  "ДУЛЯ".
Мы благодарим Вас за обратную связь.
К сожалению, в связи с давностью описанных Вами событий, мы не можем дать комментарии относительно корректности консультаций сотрудника банка при оформлении договора страхования.
Тем не менее, мы хотели бы дать следующие пояснения по Вашему отзыву.
По завершении программы условиями Вашего договора предусмотрена выплата страховой суммы в размере 100% оплаченных взносов. Помимо этого, выплачивается дополнительный инвестиционный доход, при условии формирования на дату завершения программы. Обратите внимание, что данный доход не гарантирован и зависит от выбранной стратегии инвестирования и ситуации на фондовом рынке.
• По электронной почте: life-info@ingos.ru
• По телефону: 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Как и все, три года назад, вложил 250т.р. К слову, офиса Промсвязьбанка, где я совершил эту ошибку, на Савёловском уже нет. А в марте (!) срок подошёл к концу. В итоге: 1.  Задержка в выплате. Закончился договор в конце марта, деньги перевели 31 мая. Первый комплект документов они якобы не получили (Почта России). Второй комплект документов они получили 30 апреля. Вот, по-моему нарушение договора.  2.  Периодически заходил на сайт... Читать далее

В итоге:

2.  Периодически заходил на сайт, смотрел как там мои деньги, всё было хорошо.  Потом зашёл, а моего "полиса" даже в архивных нету. Как будто я и не давал им денег.  Это вообще уже... позор.

3. Стратегия "инвестирования" называлась "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ". Карл! Во время пандемии! Это ли не самое удачное, чтобы заработать, после биткоина? И знаете, сколько я получил помимо своих замороженных 250к?

4. 19 руб. 54 коп.
5. Финиш.

Я желаю зла руководству Ингосстрах.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
Позвольте поблагодарить Вас за обращение и дать следующие пояснения относительно ситуации.
При завершении договора страхования, Страховщик осуществляет выплату в течение 20 (двадцати) рабочих с даты получения документов, что полностью соответствует Правилам, на основе которых был заключен и действовал Ваш договор страхования. Мы подтверждаем, что выплата по Вашему договору осуществлена в корректные сроки.
Выплата включала в себя 100% внесенных средств, а также дополнительный инвестиционный доход.
На момент оформления программы, сотрудник банка, вероятнее всего, ориентировал Вас на доходность, полученную за предыдущие периоды. Однако, данная статистика носит исключительно информационный характер и не гарантирует положительный дополнительный инвестиционный доход в будущем. Детализированный расчет дохода направлен Вам на эл. почту.
Также обращаем Ваше внимание, что в личном кабинете отображаются исключительно действующие программы Клиента.
Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами:
∙ По email life-info@ingos.ru
∙ По телефону 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).
С заботой о Вас.
Оценка: 1 Не засчитана
Развели на полис инвестиционного страхования жизни в МКБ от ИНГОССТРАХ. Заключили договор ИСЖ на три года с 2018 года. В итоге 300к лежали у этих людей 3 года и доход с этих денег 0%! А показывали что все у них очень красиво и чуть ли не 50% от суммы будет доходность! 0рублей! Ноль.  -  ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ  !!  Мне по программе Вектор на 350к доходность на словах - всего 17%, а остальное под копирку. Что касается корректности речей, качества и... Читать далее

Мне по программе Вектор на 350к доходность на словах - всего 17%, а остальное под копирку. Что касается корректности речей, качества и скорости обслуживания, грамотности бумаг - твердый"хор" нанятому обманщиками персоналу. В Роспотребнадзор писать не о чем. А как права потребителей?
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обратную связь.
Так как договор страхования был заключен в 2018году, на данный момент, к сожалению, невозможно установить корректность консультации сотрудника банка при оформлении договора страхования.

Хотели бы также отметить, что с Вашей стороны были подписаны документы, подтверждающие Ваше ознакомление и согласие с условиями договора страхования. Договор предусматривает 14-дневный период ознакомления с условиями, в течение которого Вы можете отказаться от договора с полным возвратом оплаченного страхового взноса. Оформление договора страхования является добровольным решением клиента.

Согласно условиям договора инвестиционного страхования жизни, при его завершении выплачивается страховая сумма, равная 100% оплаченных взносов, а также начисленный дополнительный инвестиционный доход. Данный доход не гарантирован и рассчитывается в соответствии с инвестиционной декларацией, которая является неотъемлемой частью Договора (приложение №1 к Договору).

Для получения расчета начисленного дополнительного инвестиционного дохода или для уточнения других вопросов,
Вы всегда можете связаться с нами напрямую:

• По email life-info@ingos.ru
• По телефону 8-800-100-50-41 (звонок по России бесплатный).

Мы дорожим Вашим мнением и будем признательны за обратную связь в дальнейшем.

Оценка: 1 Не засчитана
Просто в шоке от обслуживания, так и хочется выплеснуть, т.к. в самой компании на реакцию просто "положили". Заключил договор в 2018 г., в марте срок закончился. То, что нет инвестиционного дохода - я смирился, хотя совсем не понятно, как на растущем рынке не получено инвестиционного дохода. Главная проблема с возвратом: документы надо либо прислать почтой, либо привезти в единственный (!) офис в Москве, у которого режим работы с 9 до 18 в... Читать далее

Главная проблема с возвратом: документы надо либо прислать почтой, либо привезти в единственный (!) офис в Москве, у которого режим работы с 9 до 18 в будние дни. Как можно так относиться к клиентам в 21 веке?!

Ок, доехал до офиса, документы приняли и сказали: "В течение 20 рабочих дней ожидайте перевод". Что? 20 рабочих дней?! "Ну, может быть, и раньше. 20 - это максимум", - был мне ответ.

К ним больше ни ногой, если такое отношение к клиентам сохранится!

Мы благодарим Вас за обратную связь и приняли во внимание Ваш отзыв. Нам очень
жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей Компании.

Между Вами и СК «Ингосстрах-Жизнь» был оформлен Договор в рамках программы

В соответствии с разделом8 Правил в течение 20 (двадцати) рабочих с даты получения документов Страховщик
осуществляет выплату на реквизиты Застрахованного лица.

Данный вид страхования не является аналогом банковского вклада, главной целью финансового инструмента является страховая защита жизни наших Клиентов, которая действует 24/7. Ваши средства надежно защищены, исполнение обязательств по Договору инвестиционного страхования жизни обеспечивается законодательством РФ. По истечении срока действия договора Вы гарантированно возвращаете 100% внесенных по программе средств.

Согласно условиям Договора дополнительный инвестиционный доход не ограничен и зависит от динамики инвестиционных инструментов и возможных финансовых рисков, поэтому не может быть фиксированным или гарантированным.

ООО "СК"Ингосстрах-Жизнь"
Без оценки Оценка по выплатам: 3
При оформлении вклада в ПСБ в 2018 году мне «удачно» навязали совместный с ПСБ инвестиционный договор на 3 года, обещали «золотые горы», я потеряла из-за этой инвестиции 300 тысяч. За 3 года ДИД(дополнительный инвестиционный доход) составил 101 руб. При расчете ДИД сжульничали, расчет сделали без учета валютной переоценки. Мои деньги+ДИД вернули почти через месяц по окончании инвестиционного договора. Отчета о деятельности страховщика за период 27.02.2018-28.03.2021согласно положению Банка России №
482-П от 03.08.2015 до сих пор нет. ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ВЛОЖЕНИЯМ НИЧЕГО ВАМ НЕ ВЫПЛАТЯТ. ЭТО ЛЕГАЛЬНАЯ СХЕМА ДЛЯ ОБМАНА. БЕГИТЕ, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ!
Уважаемый Клиент!

Меня зовут Ксения, я являюсь сотрудником Отдела Клиентского сервиса.
Благодарим Вас за обратную связь, которая дает нам возможность всегда своевременно реагировать на возникающие ситуации и контролировать работу нашей Компании и наших представителей.
Мне искренне жаль, что в момент заключения Договора страхования Вам не донесли полную информацию и специфику программы инвестиционного страхования жизни.
Между Вами и ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» был заключен Договор в рамках программы инвестиционного страхования жизни, действующий на основании Правил страхования жизни с начислением дополнительного дохода в редакции, действующей на дату заключения Договора страхования (далее – Правила).
В соответствии с разделом 8 Правил в течение 20 (двадцати) рабочих с даты получения документов Страховщик осуществляет выплату на реквизиты Застрахованного лица.
Основная цель данной программы - страховая защита Наших Клиентов. Страховая защита действует по всему миру 24 часа в сутки.
Также инвестиционная программа предусматривает возможность получения дополнительного инвестиционного дохода, который зависит от динамики выбранного направления инвестирования.
К сожалению, ранее предоставленной информации недостаточно для идентификации Вас как клиента Компании, для более детальной консультации просим Вас сообщить номер Договора страхования, ФИО страхователя. Данные рекомендуем направить на эл. адрес Страховщика life-info@ingos.ru.
Наши специалисты обязательно помогут и ответят на все Ваши вопросы, мы доступны по любому удобному для вас каналу связи: e-mail: life-info@ingos.ru и бесплатный контактный телефон Центра обслуживания Клиентов: 8 800 100 50 41

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Развели на полис инвестиционного страхования жизни в МКБ от ИНГОССТРАХ. Заключили договор ИСЖ на три года с 2018 года. В итоге 300к лежали у этих людей 3 года и доход с этих денег 0%! А показывали что все у них очень красиво и чуть ли не 50% от суммы будет доходность! 0рублей! Ноль. Хорошо хоть все вложенное отдали после заполнения кучи документов, приезда лично в головной офис страховой и ожидания ещё 20ти дней. Куда люди, говорящие что они... Читать далее

Хорошо хоть все вложенное отдали после заполнения кучи документов, приезда лично в головной офис страховой и ожидания ещё 20ти дней. Куда люди, говорящие что они лучшие в России, в пятерке лучших компаний и банков вкладывали мои деньги?!
Уважаемый Клиент!

Мы благодарим Вас за обратную связь и приняли во внимание Ваш отзыв. Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей Компании.
Между Вами и СК «Ингосстрах-Жизнь» был оформлен Договор в рамках программы инвестиционного страхования жизни.

Условия фиксируются в Договоре и приложениях при его заключении. Фиксированная процентная ставка условиями договора не предусмотрена и в документах не отражена.

Однако никто не может гарантировать положительной динамики индекса в будущем.
Согласно условиям при окончании действия Договора осуществляется выплата страховой суммы, а также инвестиционный доход Страховщика, зависящий от результатов реализации базового актива на дату окончания срока страхования.

При возникновении вопросов, сотрудники Отдела клиентского сервиса будут рады Вас проконсультировать по телефону 8-800-100-50-41 или электронной почте life-info@ingos.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
Здесь работают обманщики, был заключён договор по инвестициям совместный с ПСБ в 1918 году. ИСЖ-ААПСБМ и далее номер договора. За 3 года прибыль 0. В присланном отчёте , было сказано что они же потерпели убытки, за то что мои средства были в обращении у них 3 года,  в устной форме по телефону сотрудница сказала "а кто вам обещал выплаты, читайте договор, мы вам ничего не должны. ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ, НИЧЕГО ВАМ НЕ ВЫПЛАТЯТ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ВЛОЖЕНИЯМ. Эта схема отработана совместно с банками. ЭТО ЛЕГАЛЬНАЯ СХЕМА ДЛЯ ОБМАНА. Вроде всё по-закону, а вас обобрали. Попользовались вашими деньгами, и как мне написали в отчёте СЕБЕ В УБЫТОК.

ОНИ ВЛОЖИЛИ ЕЩЁ 1,5 ПРОЦЕНТА СВОИХ СРЕДСТВ ЧТОБЫ "ЧЕСТНО" ВЕРНУТЬ МНЕ МОЮ СУММУ ПОЛНОСТЬЮ! Прочитала часть отзывов, где люди столкнулись с такой же проблемой. И также прочитала ответы от страховой компании ИНГОСТРАХ ЖИЗНЬ. Не верьте этой  компании, они врут, очень грамотно вас обманывают.
Уважаемый Клиент!

Нам искренне жаль, что в момент заключения Договора страхования Вам не донесли полную информацию и специфику программы инвестиционного страхования жизни.
Для того, чтобы мы могли предоставить информацию по Вашему вопросу, пожалуйста, направьте свои данные (Ваши фамилию, имя, отчество, номер договора страхования) на электронную почту компании
life-info@ingos.ru. Наши специалисты обязательно помогут и ответят на все Ваши вопросы.

Оценка: 2 Не засчитана
Страхование жизни с "Направлением инвестирования" - Верный курс.( 2019 год)- Сумма зачисления 100 тысяч рублей. Через три года (2021 год) полученная сумма 100 тысяч рублей. Нужны дополнительные комментарии ?

Пожалуй следует искать другие способы инвестирования и Не в ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ. И или как минимум не вводить в заблуждение людей словами об Инвестировании.
Уважаемый Клиент!

Для нас крайне важно, чтобы у Вас не осталось открытых вопросов относительно взаиморасчётов с нашей Компанией, мы готовы к открытому диалогу и постараемся максимально подробно изложить расчеты выплаченной Вам страховой суммы. Вы всегда можете запросить подробный расчет страховых сумм и дополнительного инвестиционного дохода, мы доступны по любому удобному для вас каналу связи: WhatsApp: +7 968 861 6557, e-mail: life-info@ingos.ru и бесплатный контактный телефон Центра обслуживания Клиентов: 8 800 100 50 41

Оценка: 1 Не засчитана
Более 1 мил руб (два года — с апреля 2019 по апрель 2021) пролежали в Ингосстрахе мертвым грузом. Просто так. Как будто им их подарили. Ни процентов; ни ежегодных выплат, прописанных в договоре; аналитики не присылали, ни одного звонка за все время, никакой информации. Полное отсутствие обратной связи. На данный момент, когда мы сами решили выяснить — так что же происходит с нашими деньгами? Оказалось: договор инвестирования «Глобальная... Читать далее
На данный момент, когда мы сами решили выяснить — так что же происходит с нашими деньгами? Оказалось: договор инвестирования «Глобальная экономика 5.0», заключенный в Ингосстрах Жизнь в апреле 2019 года с подачи ЮниКредит Банка (Москва), оказался убыточным. То есть в ноль, и даже в минус. Но нам об этом за два года ни разу не сказали. Что нонсенс.

При выяснении деталей, выяснилось: понятие «базовый актив» сотруднику Ингосстраха не известен;
запоминаются ли купоны? - оказалось их нет; коэффициент участия нарыли еле-еле (в ЮниКредит 57%, а в Ингосстрахе сказали 60%) почему цифры разные? значение актива на момент 10 марта — 124,05 какой % дохода? - нет его. Есть понятие доходность, но разница в понятиях людям не финансовых сфер, т.е. нам - не понятна. Клиенты «Глобальная экономика 5.0» в полнейшем шоке! Те, чей срок договора истекает сейчас не получают ничего (за 3 года 6 мес 0% прибыли). Ингосстрах уходит в минус, несёт убытки.

На момент заключения договора в апреле 2019 ЮниКредит Банк уверял о «самом хорошем», «самом выгодном, надежном» и «самом прибыльном вложении», которые, как показало время (апрель 2021) оказались не верны. Хотя денежные средства вкладывались в высокие технологии и развлекательную индустрию с упоминанием Netflix и др. Выходит, за время пандемии сериалы Netflix не смотрел никто.

Кто-то в это верит? Есть стойкое ощущение жесткого обмана. В этой связи ВОПРОС К ИНГОССТРАХУ:
почему вы не рассматриваете вопрос о закрытии неприбыльной программы и перераспределения денежных средств в другие продукты? Нас этот вопрос очень интересует, режим ожидания в 1 год 6 мес до окончания
действия договора с 0% прибыли в конце — совершенно не устраивает.

А досрочное расторжение грозит еще большими материальными потерями для нас.

Что будем делать?
Уважаемый Клиент!

Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер Банка может опираться на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики индекса в будущем.

Дополнительный инвестиционный доход определяется как сумма, полученная в результате реализации активов Рискового фонда, которая может значительно отличаться от ожиданий Страхователя, исходя из, отображаемых результатов в информационных материалах, личном кабинете Клиента и от последних значений их рыночной стоимости.

Кроме того, если клиенту нужно время, чтобы ознакомиться с условиями договора страхования или посоветоваться с близкими, то в соответствии с действующим законодательством предусмотрен срок 14 календарных дней (для даты заключения Вашего договора), в течение которого можно обратиться в Компанию, отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию.

Оценка: 1 Не засчитана
Сколько отдадите своих денег на инвестиционное страхование в «Ингосстрах-жизнь» ровно столько же через 3 года и получите. Удивительно «выгодное» вложение капитала. А юные банковские сотрудники без всякого зазрения совести навязывали, навязывают и будут навязывать разные инвестиционные продукты.
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый Клиент!

Инвестиционное страхование жизни не является аналогом банковского вклада, главной целью финансового инструмента является страховая защита жизни наших Клиентов, которая действует 24/7.

Однако никто не может гарантировать положительной динамики индекса в будущем.

Также хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими денежными средствами. Со своей стороны, ООО СК «Ингосстрах-Жизнь» исполняет все требования Банка России.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2018г. в банке МКБ предложили очень "выгодный" продукт инвестиционное страхование Ингосстрах. Было 2 направления: 1.  рискованное(название не помню), но процент выше.  2. называлось "Верный курс" - менее рискованно с меньшим % и практически гарантированная выручка. Спустя 3 годя с "Верным курсом" прибыль составила 0% ))) Совет: если у Вас лежат деньги по возможности забирайте, не ждите чуда в конце срока его не будет. Возможно еще получится... Читать далее

Спустя 3 годя с "Верным курсом" прибыль составила 0% ))) Совет: если у Вас лежат деньги по возможности забирайте, не ждите чуда в конце срока его не будет. Возможно еще получится заработать переложив их на вклад в другом банке.

P.S. Заявление отвозил лично в офис в Москве, на вопрос девушке которая принимала документы "Подскажите хоть что то сверху получим?" ответила это не известно в течении 10 дней будет проводится расчет.(а что делалось 3 года без подсчетов?) Как я понял, что полученные Ингосстрахом деньги работаю только на Ингосстрах, прибыль вкладчика даже не рассчитывается.

Догов ИСЖ-МАМКРБ-20-0***77
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!

Меня зовут Ксения, я являюсь сотрудником Отдела Клиентского сервиса.

Для нас крайне важно, чтобы у Вас не осталось открытых вопросов относительно взаиморасчётов с нашей Компанией, мы готовы к открытому диалогу и постарались максимально подробно изложить расчеты выплаченной Вам страховой суммы.
Подробный расчет направлен Вам на эл. почту.

Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении кредита мне было навязано страхование жизни и здоровья. В течении четырнадцати дней я обратился в страховую компанию с заявлением о расторжении договора страхования и возврате мне уплаченной мной суммы. СК Ингосстрах-жизнь отказала в расторжении договора страхования и возврате денег в период охлаждения. Не советую связываться с этими обманщиками.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста причину отказа страховой компании. Давайте подождём ответ представителя ск.
01.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!

К сожалению, ранее предоставленной информации не достаточно для идентификации Вас как клиента Компании, для более детальной консультации просим Вас сообщить номер Договора страхования, ФИО страхователя. Данные рекомендуем направить на эл. адрес Страховщика life-info@ingos.ru.

Отзывов 126—150 из 239

Продукты Банки.ру