Приобрел полное КАСКО у этой горе-компании. Навязали именно их у дилера. Случился страховой случай. Подал пакет документов, но узнать итог рассмотрения дела и сроки направления на ремонт не возможно.
Операторы колл-центра не владеют информацией. Либо молчат в трубку, либо просто ее бросают, либо отвечают, что связаться с экспертами не возможно. Не рекомендую энергогарант. За свои же деньги и проблемы.
Спасибо за отзыв. user4958943, прокомментируете, пожалуйста ситуацию на данный момент. Удалось ли вам связаться с сотрудником страховой и уточнить сроки рассмотрения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего полиса КАСКО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Никогда больше не воспользуюсь услугами компании Энергогарант. Прошлой зимой путешествовали всей семьей, не смотря на то, что страховка у взрослых была, купили все равно на всю семью(4 человека) новую..
К сожалению, случился страховой случай у ребенка, порез ноги об корал, в итоге в страховой сказали, что человек который направляет в больницу уже завершил работу(к слову время было 4-5 часов вечера)...
В итоге ребенка пришлось лечить самим, а...
В итоге ребенка пришлось лечить самим, а из страховой утром так никто и не позвонил, поинтересоваться состоянием ребенка. Подумайте, прежде чем купить полис в этой компании.
Добрый день малому бизнесу!
Коротко: В банке Казани взят кредит на выполнение обязательств по госконтракту, естественно навязана страховка жизни директору компании ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ". Понятно, что банк без такой страховки просто откажет, хотя не имеет право ее навязывать. Госконтракт исполнен, обязательства погашены досрочно, ну и соответственно неиспользованное время страховки которое она покрывает по закону сейчас можно вернуть...
Добрый день малому бизнесу!
Размер страховки 108 164 тыс. Неиспользованное время за счет досрочного исполнения обязательств составило примерно 45%. То есть в теории выплата по неиспользованному времени должна составить примерно 48 тыс. руб. С менеджером в Казани созвонились все бумаги выслали, заявление наше зарегистрировали, оригиналы приняли. Начальник отдела по работе с партнерами Х-ва Чулпан И. г. Казань. Примерно через неделю пришла выплата в размере 3.296 руб 44 коп. На вопрос почему такая сумма и где остальная они ответили что остальное ушло на расходы по ведению дела))).
Представителям бизнеса советую остерегаться подписывать полисы от данной организации, так как ведет себя неблагонадежно и обман на лицо, создалось впечатление, что компания на грани банкротства. Когда банк навяжет Вам страховку и если вы планируете погасить кредит досрочно и вернуть часть страховой премии выберите другую компанию, может повезет и там Вас не обманут.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, что по поводу расторжения указано у вас в договоре?
09.01.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ситуация следующая: обратились в «САК «Энергогарант» в связи с наступлением 16/08/2021 страхового случая, с целью получения выплаты. В этой компании по КАСКО застрахован наш корпоративный автомобиль.
Приехал комиссар, наш представитель предоставил ему весь пакет необходимых документов, написал заявление. Никаких описей, подтверждающих получение от нас документов, комиссар не
предоставил.
В заявлении были указаны все контактные данные...
предоставил.
В заявлении были указаны все контактные данные, для оперативной связи с клиентом на случай необходимости предоставления недостающих документов. На всякий случай в период с 17 августа по 28 августа также были сделаны звонки в колл-центр Энергогаранта с целью узнать, все ли в порядке. Однако операторы ПАО «САК «Энергогарант» уверяли, что все в ок, все документы в наличии, и, в случае каких либо вопросов с нами свяжутся по оставленным контактам.2 сентября нами было получили письмо отправленное 24 августа 2021г Почтой России на наш юридический адрес с просьбой дополнительно предоставить некоторый документ для рассмотрения заявления.
Способ отправки выбран максимально странный: все контакты для оперативной связи у Энергогаранта были.
Отдельно важно отметить, что этот документ наш представитель уже предоставлял комиссару ранее, при составлении заявления, но комиссар его тогда отказался брать.
Данная страховая рассматривает заявления в течении 20 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов. Таким образом, как мы видим, страховая намеренно усложняет процесс и умышленно затягивает сроки рассмотрения заявления, вместе со сроками исполнения своих обязательств по осуществлению страховой выплаты.
При этом мы испытываем значительные неудобства, так как все это время автомобиль нельзя эксплуатировать, и его ремонт серьезно отодвигается.
При обращении в страховую компанию по телефону, операторы открыто хамили и не желали ничем помочь в разрешении данной ситуации. Отказывались соединять с отделом урегулирования убытков. Для
получения любой информации или копий документов предлагали писать обращения на почту. На наш комментарий о том, что такое отношение к постоянным клиентам (а мы сотрудничаем не первый год, и не по одному автомобилю) нас не устраивает и мы готовы расторгнуть договоры, нам было заявлено, что хоть сейчас готовы начать расторгать с нами договор.
Мы ожидали, что к нашей ситуации отнесутся более внимательно, поймут, что со стороны СК не все было организовано четко, и нам пойдут навстречу, сократят сроки рассмотрения и выдадут направление на ремонт. Но нет.
Не рекомендуем вам сотрудничать с «САК «Энергогарант», по нашему мнению, данная страховая компания ведет себя крайне непрофессионально и не ценит постоянных клиентов.
Полис каско № *** , при обращении в отдел урегулирования убытков отказали в ремонте машины, трещина на лобовом стекле от камня на дороге, говорят нужна справка от гибдд. обратился в гибдд там мне выдали справки для предъявления в страховую компанию. снова отказ - т.к. уже принято решение об отказе в выплате.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста дату обращения в СК Пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв официальный отказ. ( персональные данные можно замаскировать).
14.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Подала заявку на ипотечное страхование ( рефинансирование) Подтвердили, что в течение 1-2 раб. дней, проверят документы и отправят полюс, в итоге на 3-й день ожидания ответа, мне самой пришлось писать, звонить агенту. При этом начинают запрашивать доп. документы.
Все же на 5 -й день ожидания мне отправили документы! А здесь и вишенка на торте, в 2 раза дороже! Титул по квартире оценили на 200%! К слову она же в собственности 2 года, до этого ни одна страховая так не оценивала!
Клиентоориентированность отсутствует полностью! ФИО публикую, чтобы не тратили свое время на ожидание( я перенесла сделку из-за ожидания) С-ко Е.А.-сотрудник не заинтересован в своей работе!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
07.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Не люблю оставлять отзывы, но тут прям захотелось. Предложили КАСКО за 1500 руб - посмеялась, хотела отказаться. Машина не в кредите, зачем мне оно. В итоге уговорили, оформили, и я про него забыла, пока не попала в прошлом месяце в ДТП - въехал в бок малолетний водитель без ОСАГО, денег с него не стрясти, ездил на жигулях - машина стоит в разы меньше ущерба.
Обратилась по КАСКО в компанию - машину сразу осмотрели, отфоткали, разобрали в сервисе и все! Выплатили за 1 день, ремонтом правда занималась сама, но хоть деньги были на него, а там и дверь менять и крылья. Эти полторы тысячи мне окупились в несколько раз, кто же знал, что такое случится
Первый год являюсь клиентом ЭНЕРГОГАРАНТА ,попала в аварию, впервые за 12 лет ! Пришлось обратиться, вначале тоже прочла отзывы, заранее настроилась на что то неприятное.... Но приехав в офис, к стати по записи, что было очень удобно, меня попросили заполнить, как мне показалось вначале! кучу заявлений, Я растерялись, но потом сотрудник на ресепшен все мне объяснил, спокойно и доходчиво, за что ему отдельное спасибо!
На следующий день , к нам...
На следующий день , к нам приехал эксперт по оценке ущерба Э., в назначенное время , быстро и профессионально осмотрел автомобиль. И уже через 20 дней я получила деньги по страховке! Я очень довольна работой сотрудников ЭНЕРГОГАРАНТА, профессионально, быстро и четко! Спасибо большое! Успехов вам! Рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
30.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Груз пострадал при транспортировки компанией "Энергия". Груз был специально застрахован от таких случаев. Страхование было рассчитано от полной стоимости груза. Вес груза 1 тонна. 09 декабря 2020 г. сотрудники транспортной компании "Энергия" позвонили, сообщили, что груз поврежден, необходимо приехать, чтобы составить акт и претензию. Акт был составлен с сотрудником компании, сделаны фотографии. Груз ручной работы, каменные основания столов были нарушены, а они должны держать равновесие, поэтому оказались совсем не пригодны. Договор со страховой компанией не предоставили, где прописаны условия и не были оговорены правила об утилизации груза. Так как груз весом 1 тонна, не было возможности сохранить его. Об экспертизе было сказано 28 января.
На данный момент прислали письмо с отказом на мою претензию. В которой сказано, что страховая компания не усматривает возможности корректного расчета причиненного ущерба, и не может осуществить выплату страхового возмещения в сложившийся ситуации. Пострадал дорогостоящий груз, застрахованный в компании Энергогарант, была указана полная стоимость груза при вычислении суммы страхования, акт и фото сделанные на месте с сотрудниками транспортной компании - подтверждают причиненный ущерб. На деле получается как, мой застрахованный груз пострадал, все зафиксировано, но выплачивать мне никто ничего не собирается! И мне необходимо идти в суд и все доказывать!!!!!!!!
Деньги на страхование берут быстро, а потом извините!!! В приказах компании прописано, когда невозможно произвести экспертизу, ущерб оценивается по фото, схемам, чертежам. Но это просто написано, в действительности никто этим заниматься не собирается!!!!!! Никому не советую эту ужасную страховую! Их даже страховой компанией сложно назвать!
Выплату по страховому случаю предложили смехотворную, раза в 4 меньше, чем реальный ущерб. По итогу согласился на ремонт от сервиса, с кем сотрудничает страховая. Ремонт выполнен отвратительно, бампер окрашен без грунта, в процессе установки от него местами откололась краска, бампер самый дешманский, по зазорам, видимо не лез. Между фарами и бампером щели с палец!
Но сотрудники центра с каменными лицами утверждали, что всё замечательно...
Но сотрудники центра с каменными лицами утверждали, что всё замечательно. Теперь вынужден тратить уйму времени и нервов на суды и экспертизы. Энергогарант врагу не пожелаю.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста номер Договора страхования, вы подписали Акт о выполненных работах?
19.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Не рекомендую. Каждый кто страхует свой автомобиль, естественно не планирует попасть в ДТП, но в одно прекрасное раннее утро, к 8 ехала на работу, обычным маршрутом Партизанская-Красноармейский, в меня въехала Нива, Нива выезжала со двора и так резво, что ДТП предотвратить было просто невозможно. ДТП было оформлено по европротаколу.
На следующий день обратилась в свою страховую компанию под названием "Энергогаран", первое, что не понравилось компания настойчиво настаивала на ремонте авто, аргументируя тем, что денег мне выплатят мало, дали контакты оценщика, который в этой же компании является человеком выполняющим ремонт авто. Связалась с этим человеком-оценщиком-мастером. Экспертизу он провел весьма странно, документ я подписала пустой, аргументировал он это тем, что текст экспертизы он скинет мне на вацап. В результате этой "экспертизы" мне насчитали денег на ремонт всего 25тыс400р.
Обратилась в независимую экспертизу, там вышла абсолютно другая сумма 61 тыс, написала претензию в свою страховую, на основании этой экспертизы, по истечении 10 узнала результат - страховая отказалась выплачивать мне разницу, ссылаясь на то, что по их мнению, они выплатили мне достаточное коллектива денег на ремонт. Сам ремонт автомобиля после ДТП обошелся мне в 51 тыс. Теперь машина две недели как после ремонта и в ней нашелся еще один недочет, похоже во время дтп пострадал еще и компьютер в машине, ремонт которого тоже обойдется в немаленькую сумму (до страхового случая проблем с компьютером не было абсолютно никаких) Подать на компанию в суд - нет ни силы ни желания, в итоге как говорили они , что выплатят мало - так и сделали.
Странно, но отзывов совсем нет о Барнаульской компании "Энергогарант", наверное удаляют, т.к. общие отзывы о компании по России в основном отрицательные, с подобными случаями когда компания платит мизерные деньги своим клиентам.
Еще раз скажу, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, надеюсь этот отзыв повисит немного и будет полезен хоть кому-то, а я со следующего года найду себе новую достойную страховую компанию.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как в рейтинге не оценивается единая методика расчета страховой выплаты.
Неделю не могу продлить полис.
В прошлом году в апреле поменял права.
В начале декабря успешно продлил полис на сайте компании.
В этом году возникла проблема: на этапе проверки данных система выдает сообщение, что мои данные не соответствуют данным в РСА. Написал в техподдержку, прикрепил требуемые документы. Пришел ответ: все поправили, пробуйте еще.
Неделю не могу продлить полис.
В прошлом году в апреле поменял права.
В начале декабря успешно продлил полис на сайте компании.
Пытаюсь продлить раз 10. Выдает несоответствие моих данных. Прикреплял и старые и новые права и даже свидетельство об окончании курсов с номером и датой выдачи самых первых прав- один ответ- ошибка и несоответствие данным в РСА.
Опять пишу в поддержку- тишина, снова пишу-тишина, звоню в офис. Офис направляет на горячую линию, горячая линия говорит, что вопросы к техподдержке, в техподдержку пишу- нет ответа, опять на горячую линию - отвечают, что у них нет связи с техподдержкой.
Прошло 8 (!) дней, результат 0. Вывод: компании клиенты не нужны.
Хотел застраховать квартиру, т.к. в этой организации у меня ипотечное страхование.
Договорился заранее об осмотре, мне посчитали сумму. Все вроде нормально.
Звоню утром в офис, чтобы напомнить, а там никто не в курсе.
В оговоренное время никто не приехал. Кое-как дали телефон сотрудника, а он в отпуске.
Как так работают?
12.07.2020 мой автомобиль пострадал в результате ДТП. 13.07.2020 я обратилась в Ульяновский филиал ПАО «САК «Энергогарант» по адресу ул. Орлова, 27 А (мой полис ОСАГО XXX № 00946***48 от 02.09.2019). Сотрудники отдела приняли все документы (убыток № ПВУ-073-015400-20). В этот же день мне выдали направление на осмотр машины.
14.07.2020 был проведен осмотр, 30.07.2020 мне выдали направление на ремонт (№ ПВУ-073-015400-20-1).
03.08.2020...
03.08.2020 автомобиль был принят сотрудниками СТОА на дополнительный осмотр. По результатам осмотра и заключения эксперта было принято решение о нецелесообразности восстановления автомобиля. Об этом сотрудники отдела урегулирования убытков сообщили мне в 20 числах августа (хотя очевидно, что решение это было принято раньше).
Поскольку свои реквизиты я оставляла в день подачи заявления 13.07.2020, мне сообщили, что приезжать не нужно, просто ждать, когда придёт выплата. Я практически ежедневно звонила в отдел урегулирования убытков, меня уверяли, что деньги вот-вот придут, затем и вовсе сообщили, что деньги ушли в банк 08.09.2020, но до меня так и не дошли и вернулись обратно в СК. На основании поданного заявления (вх. № 807У от 11.09.2020)
16 сентября я ознакомилась с делом и с актом о страховом случае. Из дела я также узнала, что 05.08.2020 была проведена экспертиза, экспертное заключение № 08/2020-295, зарегистрировано в ПАО «САК „Энергогарант“ 07.08.2020 вх. 679 У. В Акте о страховом случае указана устраивающая меня сумму, эта сумма была озвучена при устном общении по телефону со специалистами в 20-ых числах августа.
Сегодня 26.09.2020, деньги на мой счет не поступили до сих пор. 23.09.2020 я обратилась в отдел урегулирования убытков Ульяновского филиала с претензией о выплате страхового возмещения и неустойки за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты. (вх 862 У от 23.09.2020)
Очень хотелось бы решить вопрос о выплате страхового возмещения и теперь ещё и неустойки. В противном случае от меня последует жалоба в РСА, Центробанк, а потом будем решать вопрос в судебном порядке с возложением всех расходов и издержек на ПАО „САК “Энергогарант».
При расторжении договора ипотечного страхования была взята комиссия на ведение дела в размере 50 % от стоимости полиса. Нигде про сумму комиссии не говорится и при заключении договора страхования мне про размер комиссии не сообщили. Вернули сумму намного меньше расчетной. Дополнительно возвращать отказываются. Никогда не страхуйтесь в этой компании!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, что по поводу расторжения указано у вас в договоре.
10.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Собрался брать потребительский кредит в Газпромбанке. Для обеспечения кредита необходим полис индивидуального страхования жизни и здоровья. Для банка необходим проект полиса страхования.
Обратился в "Энергогарант" В предоставлении проекта полиса отказано. Предлагают, просто, купить полис и идти в банк аргументируя тем, что банк обязан будет принять его (полис) и ни кто еще не возвращался с возвратом денег в период охлаждение. Такая вот страховая компания.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12.
Правил заявленные условия предоставления продуктов и услуг не оцениваются.
Неоднократно в течение текущей и предыдущей недели обращался в филиал компании Энергогарант в г.Оренбург на ул.Березка чтобы внести изменения в действующую страховку и добавить водителя. Как по телефону, так и при личном посещении. Со слов сотрудников на текущий момент внесение изменений невозможно, так как были изменения в базе на стороне РСА.
Я понимаю, что сотрудники, которые выдают страховые продукты в данном филиале не занимаются обслуживанием ПО и сами заинтересованы в решение вопроса, но:
1. Почему сотрудники офиса разговаривают так, как будто это я виноват в ситуации, а компания ни при чем (к сожалению, не уточнил имени и отчества, но это два сотрудника, которые сидят справа при входе в отдел авт.страх)? При этом перед посещением я пробовал позвонить в офис, но мне не ответили. Сотрудники сказали, что такого не может быть и.т.п. Опять же с тем же посылом, что сам виноват.
2. Почему проблемы настройки ПО и взаимодействия Вашей организации и РСА это проблема клиента?
3. Почему информация о проблемах не размещена на сайте? (если размещена, то где?)
4. В организации принята сервисная модель, согласно которой сотрудники принципиально не извиняются?
"Спасибо" за негативный опыт обслуживания.
Укажите, пожалуйста, адрес офиса, а также дату и время обращения. Уточните ваш номер договора страхования.
28.11.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
08.12.2019 мой автомобиль ВАЗ 2112 (гос номер Е616ТО 73) пострадал в результате ДТП. 10.12.2019 я обратилась в страховую компанию Энергогарант, в которой мной приобретен полис ОСАГО #0093126722 от 16.08.2019, по адресу г. Ульяновск, ул Орлова 1а. Начальником отдела урегулирования убытков Жуковой АГ были приняты документы о ДТП (убыток ПВУ-073-038673-19) и выдано мне направление на осмотр с последующим направлением в ремонт.
16 января 2020г я...
16 января 2020г я обратилась в Сервисный центр АвтоРай Лада для проведения ремонта по адресу. Ульяновск, Московское шоссе, 17а. Сотрудниками сервисного центра было принято решение принять автомобиль на дополнительный осмотр на скрытые повреждения. По результатам осмотра и независимого заключения эксперта было принято решение о нецелесообразности в восстановлении а/м. Т о, страховое возмещение вреда будет осуществляться путем перечисления страховой суммы на мой р/с. 10 января 2020г я обратилась в страховую компанию, для предоставления реквизитов на перечисление средств, Начальник отдела убыбков Ж-ва АГ приняла мои данные, по сумме сориентировать не смогла, сказала ждать поступления денежных средств на счет или уточнять информацию по телефону +7(842)2582***. На протяжении недели (до 18 января) мной неоднократно совершались звонки по данному номеру, трубку НИ РАЗУ не взяли, сотрудницы по другим номерам +7(842)2272*** и +7(842)2272*** никакой информации не предоставляют.
18 января мне вновь пришлось ехать в страховую компанию для выяснения вопроса по поводу выплат. Начальник отдела Ж-ва АГ сообщила о том что смета по моему А/м еще не готова, цитата: «у сотрудника сломался принтер, он не может сейчас ее распечатать»… Также попросила позвонить «завтра» опять же по номеру, который сообщала ранее: +7(842)2582***. Я конечно дико извиняюсь, но это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ!!! 19.01.2020 мной было совершено 76(!!!!!!!) вызовов на указаный телефон, трубку никто так и не взял! Вопрос: что за безобразие твориться в Ульяновском филиале или это нормальный для Вас принцип работы?! Когда будет выплачена страховая сумма?!
Страхователь СК Энергогарант нанес ущерб имуществу (повредил стрелу шлагбаума).
13 января 2020 в офисе были поданы запрашиваемые на тот момент документы для выплаты убытка. Для оценки приезжал эксперт.
Страхователь СК Энергогарант нанес ущерб имуществу (повредил стрелу шлагбаума).
Через 20 дней позвонила в СК и оказалось, что требуется ещё доверенность от подрядчика, проводившего работы по установке шлагбаума. Через несколько дней оказалось, что доверенность не требуется, а тебуются платежные документы на оплату работ по установке. Ещё через несколько дней им стало необходимо предоставить решение Совета муниципальных депутатов на установку, Ещё через день решение общего собрания собственников....
Сегодня 35- дней после подачи заявления. До сих пор нет уверенности у сотрудников СК, что данных документов достаточно и им не потребуется что-то ещё. Причем обратная связь ( рассмотрением заявления занимался Ш-в С) не практикуется.
Я сама каждый раз приезжала, звонила , узнавала, что ещё из документов они хотели бы получить...Полный непрофессионализм и некомпетентность. Не могут определиться с перечнем документов, необходимых для выплаты и огласить его сразу при подаче заявления. Безобразная работа!!!! Безобразное обслуживание!!!
Спасибо за отзыв! Уточните, пожалуйста, номер страхового полиса. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
Здравствуйте.
Являюсь клиентом ПАО Энергогарант.
Здравствуйте.
Являюсь клиентом ПАО Энергогарант.
У меня оформлен договор страховки по ипотеке. Страховку мне нужно оплатить кредитной картой. Для того, чтобы не выпал льготный период и не начислили проценты за оплату страховки мне нужно узнать МСС-код (код вида торговой точки). Это номер для классификации торгово-сервисных предприятий (ТСП) по типу их деятельности. Потом по этому код у я выясняю у банка эмитента моей кредитной карты попадаю ли я в льготный период или нет.
Позвонил в бухгалтерию в ПАО Энергогарант в г.Томске, пер.Нечевский, 21а по т.9*-**-13 мне женщина ответила, что она знать не знает, ни про какой код и слышать не хочет. Вообще я все выдумал. Я попросил узнать код у их банка эквайера, который обслуживает их терминал для безналичной оплаты.
Через полчаса я перезвонил в ПАО Энергогарант и мне в грубой и хамской форме ответили, что и в банке, который их обслуживает не знают о чем идет речь и что я все выдумал. Приходите и оплачивайте, несите им деньги, а они даже не соизволят даже выдать информацию, которая необходима клиенту.
На официальный запрос через сайт
https://energogarant.ru тоже не отвечают.
ПАО Страховая акционерная компания «Энергогарант»ИНН 7705041231.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, номер запроса и дату его оформления. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. В итоге вам предоставили ответ на обращение?
28.02.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте,
Я купил новый автомобиль Датсун он до, в автосалоне мне предложили застраховать по Каско и ОСАГО, потратил на обе страховки порядка 40 000 тысяч рублей. Автомобиль приобретался мной в кредит в дилерском автосалоне Датсун он до, покупал с целью работы в такси перевозка людей, страховая компания Энергогаран об этом знала, так как изначально заявил в автосалоне.
После страхового случая, мне отказали в выплате, и предложили у меня...
Здравствуйте,
После страхового случая, мне отказали в выплате, и предложили у меня купить страховой полюс, за оставшиеся 9; месяцев. При они не хотели оплатить ремонт, и направить меня на станции для ремонта, утверждая что я не правильно оформил страховку для автомобиля.
Извините, но вы сами оформляли в автосалоне. Считаю действия компании Энергогаран носят обманные действия, да в интернете читал отзывы даже с автобусом с детьми тоже отказала а выплате страховая компании Энергогаран. Не рекомендую не кому!!!
«утверждая что я не правильно оформил страховку для автомобиля» — уточните, пожалуйста, что именно было оформлено неправильно? Страховку вам оформлял сотрудник СК или брокер?
25.02.2020 Учитывая, что договор страхования оформлял брокер, а не сотрудник СК, оценку по отзыву снимаем.
У меня полис ДМС этой компании, оплаченный, к счастью, работодателем. Программа Люкс (ха-ха).
Имела неосторожность заболеть в новогодние праздники: 5 дней держалась температура выше 38, на 6 день вызвала врача. К врачу вопросов нет: осмотр провел, рекомендации выдал, дал направление на анализы и рентген, а вот дальше начался цирк.
Любезная безымянная девушка сообщила по телефону, что сдавать анализы и делать рентген я должна в клинике в часе езды от дома (7 января с 9 до 12 утра). На мой резонный вопрос, нельзя ли сделать это в другом месте, ближе к дому, был дан ответ: "праздники, ничего больше не работает".
Итоги:
1. Пришлось ехать
2. В клинике выяснилось, что мой визит не согласован, при мне сотрудница уточняла все по телефону
3. Когда пришла в себя, посмотрела режим работы ближайшей к дому и включенной в программу страховой коммерческой клиники - 7 все работало.
Вывод: девушке было просто лень сделать несколько звонков.
Приобрела онлайн страховку для выезда за рубеж в страны шенген в СК «Энергогарант». В поездке заболел ребёнок, вынуждены были обратиться в ассистент-службу, где нам была сказано ехать в ближайшую больницу. По словам ассистент-службы в больницу было отправлено письмо с гарантией оплаты СК. Я подтвердила в больнице своё согласие передать счёта на оплату СК. Спустя 2,5 месяца после выписки из больницы по почте мне пришли счета из больницы на оплату 2100 евро и требованием оплатить их в течении четырёх недель, с учетом времени потраченного на доставку, на оплату осталось 6 дней.
Я сразу же позвонила в Московский офис СК «Энергогарант», где руководитель урегулирования убытков Ил-н Сергей Николаевич мне сообщил, что больница оказывается не приняла гарантийное письмо, что мне должны были сообщить об этом, счёт скорее всего придётся оплатить мне, а потом уже подавать документы на возмещение им. Когда я выразила своё возмущение относительно работы СК и не согласие с такой схемой работы, Сергей Николаевич обещал мне помочь и попросить больницу перевыставить счёта на СК.
Я написала письмо в больницу, приложив копию страхового полиса и сообщение, что оплачивать будет страховая компания. Больница прислала мне ответ, что они неоднократно просили оплатить мой счёт у СК, но оплата так и не поступила.
На настоящий момент срок оплаты истёк, я испытываю огромное беспокойство, связанное с возможными проблемами в получении шенгенской визы в будущем.
Надеюсь, что руководство СК «Энергогарант» предпримет, в кратчайшие сроки, меры по решению ситуации и оплатит счета.
3 августа 2019 года СК Энергогорант мне было отказано в согласовании процедуры в связи с воспалением десен по полису 190071-785-000297-28, период действия 29.04.2019-28.04.2021 гг.
Гигиеническая процедура предусмотрена моим полисом единожды в год, что было подтверждено моим врачом. Дважды стоматолог-терапевт назначал мне эту процедуру после лечения зубов в связи с сильным воспалением дёсен, эта процедура необходима мне по показаниям, однако от СК пришёл отказ, который я считаю незаконным. Более того, повторюсь, что эта процедура необходима мне по медицинским показаниям, а не эстетическим.
Надеюсь на пересмотр указанного решения, в противном случае оставляю за собой право на дальнейшие действия в рамках действующего законодательства.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию отказа СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимые контактные данные, поэтому оценку не засчитываем.
Застрахованы в Энергогарант, как юр. лицо - полис Каско продукт Защита плюс №180062-811-017082. При наступлении страхового случая (машина требовала эвакуации) и звонке в офис в субботу утром, выяснилось, что работает один секретарь, которая ничего не знает и помочь ничем не может, сказала звонить в понедельник. Положенный по договору комиссар также в выходные отдыхал, поэтому машину эвакуировали самостоятельно. Ни номера дела, ни уточнения по документам секретарь во время первого звонка не сказала.
Через 3 дня приехал комиссар осмотрел машину и взял заявление - это было 08.07.19, сказал, что решение по ремонту принимается долго 20 раб дней (типа надо договор читать, когда подписываете что-то).
Итак сегодня 21й рабочий день! Никто из страховой конечно не позвонил! Звоню сама и в ответ, решение не принято звоните через 2 дня! Теперь договор уже они нарушать начинают! Секретарь мычит что-то нечленораздельное. Буду писать продолжение моей истории с СК Энергогарант, ремонтировать наверняка еще месяца 3 будут, судя по их скоростям и отвратительном обслуживании.
ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ СТРАХОВАТЬ ЧТО-ЛИБО В КОМПАНИИ СК ЭНЕРГОГАРАНТ!