11 ноября 2021 года, моя мать пришла в филиал банка Открытие, продлить вклад. Сотрудники банка воспользовавшись преклонным возрастом (72 года) матери, оформили два договора инвестиционного страхования по программе "Драйвер" на 5 лет. Сотрудники отделения уверили, что каждый год она будет получать прибыль в 11 процентов, и в любой момент она может забрать деньги. Мать, соответственно, ничего не понимая в инвестициях, поверила оператору на слово. К сожалению, эти два договора я увидела только сейчас, поехала с матерью в банк с требованием расторгнуть договор. На что нам было сказано, что могут расторгнуть, но вернут не все деньги. Получается, что мать теряет 465 тысяч!!!! Человек копил деньги, отказывал себе во всём, и в результате теряет деньги. Я считаю, что такой способ заключения договоров является обманом.
Спасибо за отзыв! Оценка засчитана с учетом присланной информации от автора.
Хочу поблагодарить сотрудников Росгосстрах за оперативное решение проблемы! Деньги моей матери вернули все полностью. Было подписано дополнительное соглашение с банком и деньги уже перечислили на расчетный счет матери.
Отдельная благодарность сотруднику банка Ирине за понимание, профессионализм и личный вклад в решение проблемы!
Здравствуйте!
Очень жаль, что Ваша семья столкнулась с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, так как 11.11.2021г. Клиент собственноручно заполнил и подписал анкету о наличии специальных знаний в области финансов и иные документы, где подтвердил, что осознает какие именно программы предлагает менеджер Банка и согласен к их оформлению. Также 19.11.2021г. Клиенту был совершен звонок, в котором он подтвердил, что ознакомлен с условиями программ, информацией о порядке формирования дохода и осознает отличие данных договоров от банковского вклада.
С учетом описанных в отзыве факторов, мы готовы рассмотреть обращение Клиента. Моя коллега до 18.03.2021г. свяжется с Вами и предоставит информацию о сроках и способах решения вопроса.
В конце 2019 года моя мать пенсионерка( ей за 70) пришла в банк Открытие, чтобы открыть сберегательный счёт, и принесла туда все свои средства, которые копила долгие годы. Сотрудник банка вместо того, чтобы открыть нормальный сберегательный счёт, предложил ей "выгодное" предложение, а именно подписать договор страхования жизни "Драйвер" от Росгосстраха. Мотивировал он это тем, что здесь вы получите больший процент и ничем не рискуете. Естественно, что мать будучи пожилым человеком, не в состоянии понять, что ей предлагают сотрудники банка под этим соусом, и уж тем более разобраться с объёмным договором, с кучей пунктов и математическими формулами. Мне она естественно ничего не сказала и не показала. А сейчас, в связи с последними событиями в нашей стране, она пошла в банк, чтобы узнать о своём "вкладе" и закрыть его. Менеджер банка сообщил ей, что если сейчас закрыть "вклад", то она потеряет большую сумму денег, которую вложила, к тому же менеджер банка не может дать информацию о начисленных процентах, что якобы сумму, которая будет начислена на вклад можно будет узнать, только по истечению срока вклада.
Понятно уже, что никаких начислений там не будет и это обман в чистом виде, направленное на пенсионеров. Вот так в нашей стране дурят пожилых людей и это поставлено на поток!!! Подскажите пожалуйста в какие гос. органы можно обратиться для решения вопроса о возмещение средств, и упущенной выгоде?
Спасибо за отзыв! Автор, вы пишете: "Менеджер банка сообщил ей, что если сейчас закрыть "вклад", то она потеряет большую сумму денег, которую вложила, к тому же менеджер банка не может дать информацию о начисленных процентах, что якобы сумму, которая будет начислена на вклад можно будет узнать, только по истечению срока вклада", - уточните где, когда и в каком отделении была сообщена данная информация?
Здравствуйте!
Сожалеем, что Ваша семья столкнулась с такой ситуацией.
Мы проверили информацию и сведения о сложившейся ситуации к нам ранее не поступали. По имеющимся у страховой компании данным, Клиент собственноручно заполнил и подписал документы, где подтверждает, что осознает какую именно программу предлагает менеджер Банка и согласен с условиями. Клиенту был совершен звонок 27.12.2019г., в котором подтверждает, что ознакомлен с условиями программы, информацией о порядке формирования дохода и осознает отличие данного договора от банковского вклада.
С учетом описанных в отзыве фактов, мы готовы рассмотреть обращение Клиента. Моя коллега свяжется с Вами до 18.03.2022г. и предоставит информацию о сроках и способах решения вопроса.
23 декабря 2019 г. в отделении банка "Открытие" г. Жуковский Моск. обл. мною был заключён инвестиционный договор страхования жизни по программе "Драйвер" на 5 лет с Росгосстрах Жизнь 26 февраля 2022 г. я обратилась в банк "Открытие" по поводу досрочного расторжения указанного договора. Было составлено заявление и приложены все необходимые документы для отправки в страховую компанию. Спустя несколько дней, при звонке на горячую линию мне сказали, что документы страховой компанией получены и находятся на рассмотрении. Дата расторжения назначена на 1 апреля 2022 г. У меня вопрос: Почему так долго? В чём проблема? Почему происходит затягивание расторжения моего договора? По закону, заявление должно быть рассмотрено в течении 10 дней. Не хватает каких-то документов?
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Я проверила информацию, описанную в Вашем отзыве. Все верно, дата расторжения у Вас назначена на 01.04.2022г. Подробнее с условиями досрочного расторжения договора Вы можете ознакомиться в Правилах страхования, на основании которых у Вас был заключен договор, по ссылке: https://www.rgsl.ru/rules/
Если потребуется наша помощь, то на все Ваши вопросы ответят мои коллеги по телефону 88001001210 и по почте info@rgsl.ru.
11.01.22 мой отец пришёл в банк «Открытие» для размещения вклада на срок не более 2-3 лет. Сотрудница очень грамотно и аргументированно предложила (скорее, навязала) ему программу исж «драйвер», пообещав высокий процент и небольшой срок действия - всего 3 года. Разумеется, до этого он не слышал о такой программе и не знал деталей. Отец переспросил не один раз: точно ли срок действия 3 года. Потому что это было ключевым моментом. Сотрудница ещё раз заверила, что именно так. Было перечислено множество преимуществ договора исж по сравнению со стандартным вкладом. Все деньги, которые отец скопил за своим жизнь, он внёс на счёт данной программы. Должна заметить, что отцу 69 лет, он, конечно же, в силу своих возможностей прочитал договор, но понять детали его под силу не каждому. К огромному, сожалению, отец проживает один, интернетом он не пользуется, я временно отсутствовала, и не смогла разъяснить ему всех моментов.Только спустя месяц по приезду я смогла прочитать условия этого договора.
Выяснилось, что вложенные деньги возможно вернуть только по истечению указанного там срока, и он составляет отнюдь не 3 года, а 7 лет! По условиям раньше этого срока деньги компания вернуть может, но удержав при этом просто колоссальные проценты!! Чуть ли не половину суммы! Отцу не выдали данные для входа в личный кабинет, чтобы посмотреть движение средств. Совершено непонятно, что будет с деньгами за 7 лет и с данной компанией в силу сложного времени. Я считаю, что моего отца ввели в заблуждение, не словах выдав одну информацию, а судя по договору ситуация совсем не радужная. Мы с ним просто в шоке от этого 7-ми летнего срока. Он конечно винит себя, что поверил на слово сотруднице и не вник в детали договора. Но надо понимать, что люди в таком почтенном возрасте не всегда могут объективно оценить ситуацию, тем более, если это касается сложных банковских терминов, написанных мелким шрифтом.
Осложняется все тем, что данное отделение банка, где был заключён договор, закрылось спустя месяц, ближайшее находится совершенно в другом городе, куда отец физически сам не сможет доехать, чтобы ему помогли в этой ситуации. За этим казалось бы, очередным договором, стоит судьба пожилого человека, который уже перенес 2 инфаркта, и сейчас места себе не находит. Я за него очень тревожусь.
Я очень прошу обратить внимание на данный отзыв и связаться для рассмотрения какого-либо варианта решения ситуации. В противном случае мне придётся обращаться в соответсвующие инстанции для разрешения этой ситуации
Очень жаль, что Ваша семья столкнулась с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, так как Ваш отец собственноручно заполнил и подписали документы, где подтвердил, что осознает какую именно программу предлагает менеджер Банка и согласен к ее оформлению. Также 18.01.2021 Вашему отцу был совершен звонок, в котором он подтвердили, что ознакомлен с условиями программы, информацией о порядке формирования дохода и осознает отличие данного договора от банковского вклада.
С учетом описанных в отзыве факторов, мы готовы рассмотреть обращение Вашего отца. Моя коллега вчера связалась с Вами и предоставила информацию о сроках и способах решения вопроса.
Здравствуйте!
Сотрудник банка "Открытие" Юлия Л. год назад, при открытии договора Росгосстрах Жизнь ввела меня в заблуждение. С её слов, через год можно было получить 50% от суммы взноса и без потери сохранить оставшуюся сумму на 2-3 года, после чего договор закроется. Обратившись в банк через год был в шоке!!! 50% забрать нельзя, договор действует 7 лет и его нельзя закрыть ранее указанной даты. Сообщал при открытии, что 50% мне будут нужны...
Здравствуйте! Сотрудник банка "Открытие" Юлия Л. год назад, при открытии договора Росгосстрах Жизнь ввела меня в заблуждение. С её слов, через год можно было получить 50% от суммы взноса и без потери сохранить оставшуюся сумму на 2-3 года, после чего договор закроется. Обратившись в банк через год был в шоке!!! 50% забрать нельзя, договор действует 7 лет и его нельзя закрыть ранее указанной даты. Сообщал при открытии, что 50% мне будут нужны через год! Сейчас нельзя ни деньги забрать или потерять почти 40% расторгнув договор!
Ужас!!! Пользуюсь несколько лет услугами данного банка и такой обман!!! Никогда не ожидал что банк может так обмануть( Верните деньги!
Спасибо за отзывы! Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
PS: документы не поступили.
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что при заключении договора страхования у Вас произошло недопонимание с менеджером банка. Вся актуальная информация об условиях договора указана в документах, подписанных Вами в момент заключения.
Моя коллега свяжется с Вами до 28.02.2022г. и подробно проконсультирует по условиям заключенного договора.
Я , Синцовский Андрей Павлович, пришел в отделение банка Открытие за переоформлением обычного вклада,мне втюхнули какую то страховку под название РГС жизнь. Номер договора 63400-00119227 от 30.07.2020 на сумму 300 000 руб и я оказывается должен что то пополнять,а если не пополню мои деньги превратиться в 60 000 руб, что и произошло потому что я думал что у меня обычный вклад и я на сегодняшний день потерял уже 240 000 руб. Об пополнении договора я узнал просто из смс, И как оказалось менеджер банка мне оформил ещё одну страховку на сумму 120 000 руб договор 64100-00129858 от 31.12.2020 г,которую я тоже должен пополнять каждый год в течении 7 лет. Тут же в придачу мне оформили договор исж на сумму 23579.68 долларов на 5 лет, договор 70000-00119229 от 30.07.2020.
В общем я уже потерял 360 000 руб. Я требую расторгнуть договор и вернуть мне все мои деньги, или пересмотреть 2 договора нсж ,чтобы я в конце срока получил свои деньги!!! Это обман со стороны компании РГС и банка открытия. Я уже подал в суд и подал жалобу в ЦБ. Свяжитесь со мной для урегулирования данного вопроса.
Здравствуйте!
Очень жаль, что Вы столкнулась с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, так как Вы собственноручно заполнил и подписали документы, где подтвердил, что осознаете какую именно программу предлагает менеджер Банка и согласны к ее оформлению. Также 28.01.2021 Вам был совершен звонок, в котором Вы подтвердили, что ознакомлены с условиями программы, информацией о порядке формирования дохода и осознаете отличие данного договора от банковского вклада.
С учетом описанных в отзыве факторов, мы готовы рассмотреть Ваше обращение. Моя коллега сегодня связалась с Вами и предоставила информацию о сроках и способах решения вопроса.
Обратиласьв банк Открытие в городе Мегионе ХМАО-Югра 04.02.2021 года для открытия вклада “Весенний”. Помимо основного вклада, оператор Анастасия (к сожалению, не помню фамилию) НАВЯЗАЛА договор Росгосстрах жизнь. Навязала в прямом смысле этого слова. Я несколько раз спросила оператора о смысле заключения данного договора, какая мне будет выгода. Анастасия очень долго ОБРАБАТЫВАЛА меня, чертила схемы, отрезки, пускала туман в глаза. Из ее схем получалось, что с каждых 100 тысяч вложенных в РГС, я получу сверху 13 % налогового вычета.
Прошел год, настало времяполучения заветных прибыльных процентов. Выясняется, что налоговых вычет я получу только с суммы, которая идет на Дожитие 85 123. 60 руб. Остальные денежные средства ушли на оплату страховых рисков или по другому говоря пакеты, которые Анастасия не пожалела и подключила аж 5 (!) штук!
Создаётся впечатление, что банк Открытие КИДАЕТ людей на деньги! Учитывая, что я вкладчик банка с многолетним стажем! Горячая линия компанииРосгосстрах-Жизнь пояснила, что по причине ВТЮХАННЫХ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПАКЕТОВ, по истечению договора, я получу не вложенные мною 500 тысяч рублей, а всего лишь 426.676 рублей.
Вишенкой на торте является то, что налоговый вычет я могу вернуть только 3 раза, а договор на пять (!) лет! Где выгода, о которой в банке Открытие заливались соловьём?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Ирина А-на искренне честно прониклась в суть проблемы, она и её рабочая команда помогли мне вернуть мои деньги в размере 100 тысяч рублей! Спасибо вам огромное!
Здравствуйте!
Я проверила информацию, описанную в Вашем отзыве, и обращаю внимание, что при одновременном оформлении вклада и программы партнера Банка, условия размещения денежных средств могут быть выгоднее. Скорее всего, при размещения денежных средств, Вы с менеджером обсуждали именно этот вариант.
С учетом описанных в отзыве факторов, мы готовы рассмотреть Ваше обращение индивидуально. Моя коллега сегодня свяжется с Вами и предоставит информацию о сроках и способах решения вопроса, а также подробно проконсультирует по условиям заключенного договора.
Пишу отзыв, трачу время, чтоб другие не попались, так же как и мы в лапы мошенников, которые себя называют банком "Открытие" и их аффилированной конторе "Росгосстрах Жизнь".
В октябре 2020 года в разгар пандемии, когда все сидели по домам нам пришлось идти в банк "Открытие", чтоб в очередной раз продлить депозитный вклад, потому что я была на 9 месяце беременности и потом ближайшей возможности прийти туда долго не предвиделось. В данном банке обслуживаемся больше 10 лет и потому и в мыслях не было, что нас там могут так нагло кинуть на бабки. Менеджер по фамилии Атлякова со слюнями у рта больше 2,5 часов натиском врала нам в лицо рассказывая о преимуществах "особого вклада", который завязан со вторым вкладом повышенным процентом по депозиту (кстати, всего на 1%) и как нам это выгодно и надо! Да, да, она НИ РАЗУ не назвала его Страхованием, именно ВКЛАДОМ. При этом мы ей говорили, что муж как полгода безработный, а я в декрете и что денег у нас нет, кроме этих, которые мы клали на этот чудо-вклад. В итоге измученным нам она в разброс с основным договором вклада подсунула подписать бумаги в экстренном порядке, давя на нас, что филиал уже закрывается на конец смены, и что нет времени смотреть бумаги. Кстати, Полис страхования она нам там не дала, только договор страхования, видимо, чтоб мы не заметили махинации. У нас до сих пор нет данного документа.
По итогу мы обязаны платить по 120 000 рублей каждый год ДЕСЯТЬ ЛЕТ без права забрать свои деньги, которые через 10 лет сожрет инфляция, т.к. процент по взносам всего 1,4 годовых. Все имеющиеся деньги по обоим, как нас обманули, вкладам уже потрачены на страховые взносы, больше платить не из чего. Кстати, не верьте ответам Росгосстрах Жизни, что они звонят клиенту и информируют, что это не вклад и что понимает ли клиент все эти нюансы, нам НИКТО НЕ ЗВОНИЛ!
Хочу спросить Открытие и Росгосстрах Жизнь, компании с многомиллионными оборотами, ЗАЧЕМ вы кидаете людей, у которых нет ни желания, ни ВОЗМОЖНОСТИ участвовать в этих схемах?!! Разве люди не должны ДОБРОВОЛЬНО приобретать ваши продукты, кому это действительно нужно?!! Почему Центробанк позволяет им такую деятельность? Если б это было выгодно, то не было бы таких условий, что человек не имеет право выйти из этой кабаллы.
Обманув единицы, вы потеряете тысячи клиентов, сарафанное радио никто не отменял. Люди, будьте внимательны и выбирайте другие компании для сотрудничества, которые уважительны к своим клиентам, а этих воров обходите за десять кварталов стороной!!!!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 18.02.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я проверила информацию, описанную в Вашем отзыве и обращаю внимание, что при одновременном оформлении вклада и программы партнера Банка, условия размещения денежных средств могут быть выгоднее. Скорее всего, при размещения денежных средств, Вы с менеджером обсуждали именно этот вариант.
В 2020г. Вашим супругом была оформлена программа Накопительного страхования жизни. Программа не является банковским вкладом, это накопительный продукт со страховой защитой, возможностью получения дополнительного дохода и преимуществами в виде получения социального налогового вычета от каждого внесенного взноса. Доход по этой программе рассчитывается ежегодно по Правилам страхования жизни, с учетом ежегодно объявляемой нормой доходности и возможен к выплате только по окончанию срока действия договора. Программа Накопительного страхования жизни предполагает внесение регулярных взносов на протяжении всего периода действия договора. Нарушение этого условия приводит к его досрочному расторжению, ввиду неисполнения обязательств. Ваш супруг собственноручно подписал договор и иные документы, где подтвердил, что осознает какую именно программу предлагает менеджер Банка и согласен к ее оформлению.
После оформления договора мы несколько раз пытались дозвониться до Вашего супруга, чтобы уточнить понимание условий программы и ответить на возможные вопросы. Наши попытки были безуспешными, так как телефон был недоступен.
Вся актуальная информация об условиях договора указана в документах, подписанных Вашим супругом в момент их заключения. Вы можете ознакомиться с ними подробно, а если потребуется наша помощь, то на все Ваши вопросы ответят мои коллеги по телефону 88001001210 и по почте info@rgsl.ru.
В 2019 году управляющая ДО Мичуринский Банка Открытие г. Москва, для открытия вклада с повышенной % ставкой, предложила страхование жизни Росгосстраха, как не отделимую часть к вкладу. В договоре была указана только выкупная сумма, в случае не пополнения в последующие годы. Со слов должностного лица Банка, было озвучено, что можно будет написать заявление о переводе в статус оплачено после внесения двух платежей, с сохранением всей ранее внесённой суммы.
Через два года при посещении Банка, сотрудник озвучил информацию, что вы в любом случае теряете 30% от внесённой ранее суммы. Вот здесь и начинается вымогательство в прямом смысле слова. Платите или потеряете деньги в полном объеме. На форумах читаю отзывы клиентов об этой схеме Открытие-Росгосстрах с точностью слово в слово.
В договоре нет ни одного слова о возможности перевести в статус оплачено, о снижении суммы страхового взноса. При мне 24.11.21г в Банке Открытие мужчина преклонного возраста отказался вносить сумму в размере 160000 рублей, чем вносить ещё пять лет такой взнос. Условия, о заморозке (переводе в статус оплачено, были разъяснены ему с точностью моей ситуации). То есть он подарил 160000 рублей, внесённых ранее годом ПАО Росгосстрах. В моём случае сумма на порядок выше. Надо привлечь внимание прокуратуры, Роспотребнадзора и других компетентных органов. Схема работает. Компания из воздуха получает прибыль в миллионы рублей. Всех пострадавших прошу откликнуться на мою э/почту ***@mail.ru.
Спасибо за отзыв! Так как консультировал сотрудник Банка, оценку снимаем.
Здравствуйте!
Я проверила информацию, описанную в Вашем отзыве. В 2019г. Вами была оформлена программа Накопительного страхования жизни. Программа не является банковским вкладом, это накопительный продукт со страховой защитой, возможностью получения дополнительного дохода и преимуществами в виде получения социального налогового вычета от каждого внесенного взноса.
Программа Накопительного страхования жизни предполагает внесение регулярных взносов на протяжении всего периода действия договора. Нарушение этого условия приводит к его досрочному расторжению ввиду неисполнения обязательств. Возможность внесения финансовых изменений – это дополнительный сервис, предусмотренный в конкретной программе страхования, а не обязательное условие Страховщика. 27.12.2021г. мы получили Ваше обращение с просьбой произвести финансовые изменения. Мы рассмотрели Ваше обращение в индивидуальном порядке и приняли положительное решение, о чем проинформировали Вас по email 29.12.2021г. Если потребуется наша помощь, мои коллеги оперативно ответят на все вопросы по телефону 88001001210 (звонок по России бесплатно) или по почте info@rgsl.ru.
Моя мама, пенсионерка, год назад,24.12.2020 пришла в банк "Открытие" переоформлять на себя вклад на год своей мамы, по договоренностью с ней. До этого бабушка была клиентом банка. Сотрудник банка открытия Т-а Л. посоветовала, якобы, чтобы не приходить часто, перевести деньги на более выгодный вклад длительностью 3 года. Не было разъяснено, что это...
Росгосстрах жизнь партнер в незаконной схеме, навязаны услуги, приведшие к потере процентов!!! Моя мама, пенсионерка, год назад,24.12.2020 пришла в банк "Открытие" переоформлять на себя вклад на год своей мамы, по договоренностью с ней. До этого бабушка была клиентом банка. Сотрудник банка открытия Т-а Л. посоветовала, якобы, чтобы не приходить часто, перевести деньги на более выгодный вклад длительностью 3 года. Не было разъяснено, что это инвестиционный вклад, о котором здесь в отзывах написано немало, от Росгосстрах Жизнь, без гарантий процента!!! Т-ва Л., которой сейчас нет среди сотрудников банка, даже сказала дату, когда нужно прийти за процентами, написав заявление.
Выяснилось это только сегодня 21 декабря 2021. Мама пришла забрать проценты,она должна отдать их бабушке. Выяснилось, что ни снять деньги, ни получить гарантированный процент нельзя. По горячей линии Росгосстрах Жизнь сообщили, что За купонный период не начислено ничего, динамика отрицательная. Огромный стресс и паника. А банк Открытие и Росгосстрах уже как минимум с 2017 года,судя по отзывам, пользуются этой схемой. Взять огромную для пенсионера сумму, использовать 3 года без гарантий прибыли.
24.12.2019 я заключила инвестиционный договор страхования № 63600-0******57 с Росгосстрах Жизнь по программе «Надежное будущее» в Таганском отделении Банка Открытие г. Москва.Сотрудник банка Г-ин Б.А. уговорил меня разделить обычный вклад и часть денег перевести в инвестиции через договор страхования жизни. Я пенсионер и не имею достаточных средств для рискованных финансовых операций. Однако менеджер Г-ин убедил меня в высоких процентах от инвестиций, убедил, что каждый следующий страховой взнос можно уменьшать на 50%, что при необходимости я смогу забрать свои деньги без ущерба для меня. При этом на руках у меня оказался неполный текст договора страхования– только первые 3 листа.
Я обнаружила этот обман только накануне второго платежа в ноябре 2020г. И написала заявления об умышленном введении меня в заблуждение как в Банк Открытие, так и в Росгосстрах, но официального ответа об исправлении грубых нарушений при составлении договора так и не получила. Сотрудники Банка Открытие на словах признают грубые нарушения прав своих клиентов, но на деле просто отправляют их на выяснение проблемы в Росгосстрах. Эти две организации создали заколдованный круг. Сам продукт накопительного страхования жизни непрозрачен.
За 2 года мне так и не показали % обещанной прибыли, просто отказали.Все это полностью подорвало мое доверие как к программе инвестирования, так и к обеим организациям. Де факто я имею право считать договор недействительным. Мой страховой взнос за 2 года сравнялся по сумме со вкладом в банке Открытие и угрожает вырасти еще в 5 раз за 7-летний срок!!!!! И оказалось, что забрать деньги я тоже не могу – я потеряю всю сумму. Мои средства будут заморожены на много лет без перспективы дохода. Это прямой материальный ущерб для меня. Надеюсь, РосгосстрахЖизнь и Банк Открытие найдет решение исправить грубые нарушения моих прав. Мое заявление об исправлении ситуации от 24.11.2021г. находится у них на рассмотрении.
Здравствуйте!
Я проверила информацию, описанную в Вашем отзыве, а также статус всех Ваших обращений к Страховщику. В 2020г. мы не получили от Вас заявления, о котором Вы пишите. Вы обращались к нам 02.12.2020г. с просьбой уменьшить размер страхового взноса. Изменение данных параметров возможно только после внесения второго платежа, мы сообщили об этом в письме, отправленном на Ваш адрес 30.12.2020г. Почтой России.
В 2019г. Вами была оформлена программа Накопительного страхования жизни. По данной программе доход рассчитывается ежегодно на основании Правил страхования и с учетом ежегодно объявляемой нормой доходности. Дополнительный доход возможен к выплате только по окончанию срока действия договора. Программа не является банковским вкладом, это накопительный продукт со страховой защитой, возможностью получения дополнительного дохода и преимуществами в виде получения социального налогового вычета от каждого внесенного взноса.
Ваше заявление от 24 ноября 2021г. с просьбой переоформления договора нами получено. Ответ предоставлен по телефону и Почтой России. Если потребуется наша помощь, мои коллеги оперативно ответят на все вопросы по телефону 88001001210 (звонок по России бесплатно) или по почте info@rgsl.ru.
07 июня 2021 г. мои родители, пенсионеры, обратились в Банк «Открытие» ДО «Братиславский» (г. Москва, ул. Перерва, 56/2) с целью открыть банковский вклад на срок не более 1 года. Менеджером банка сразу вместо открытия вклада был предложен инвестиционный пакет, от которого родители, не взявшие в жизни ни одного кредита, естественно отказались. После чего менеджер начала оформлять вклад, но случилось непредвиденное, именно на этом компьютере ввести данные не получилось, произошел программный сбой. Родителей попросили перейти к другому специалисту, который все оформит. Специально вызванный менеджер Л-ко К.Ю. вместо того, чтобы оформлять вклад повторно стала уверенно склонять к вложению денег в инвестиционную программу. Для пенсионеров с возрастом 70+ было очень много информации, рассказывалось про феноменальные преимущества данной программы перед обычным банковским вкладом, разговора про страхование жизни не было совсем.
Вместе с тем обещался ежеквартальный доход (в случае если одна из компаний участников Ericsson,Twitter, Норникель и др. покажут положительную динамику). Л-ко К.Ю., продолжая «давить» на моих родителей, сообщила, что денежные средства можно вернуть через год в полном объеме (это был их основной вопрос и он задавался несколько раз, на что каждый раз был получен утвердительный ответ). В результате после получасового забалтывания пожилых людей, родители согласились заключить соответствующий договор, однако вместо обычного банковского договора инвестирования в Банке «Открытие», был заключен договор страхования с ООО СК «Росгосстрах Жизнь» по программе «Драйвер». Все деньги, скопленные родителями к пенсии, они вложили в эту программу.
По истечению первого квартала с момента заключения договора, родители обратились в Банк «Открытие», чтобы уточнить, начислен ли доход по их Договору, где им сообщили, что они не имеют отношение к этой Программе и все вопросы адресуйте в ООО СК «Росгосстрах Жизнь» . При обращении туда, было сказано, что доходность определяется по результатам подведения итогов деятельности компаний участников, на что уходит еще месяц. По истечению месяца на вопрос положен ли какой-то доход, сотрудник ООО СК «Росгосстрах Жизнь» по телефону сообщил, что ничего не положено и бросил трубку.
С этого момента родители сообщили мне о данной ситуации и мною был прочитан договор. Оказалось, что договор страхования жизни заключен на 5 лет, деньги в полном объеме можно вернуть только через 5 лет, если хотите через год, то вы теряете более 30% от вложенной суммы. В договоре намеренно был указан неправильный телефон страхователя, пришлось писать заявление на исправление на верный номер. Попытались открыть на сайте rgsl.ru личный кабинет, чтобы посмотреть куда вложены деньги и удостовериться, что компании участники действительно не получили дохода за первый отчетный период. Оказалось, что получить пароль от личного кабинета сложнее чем для Госуслуг. Родители дважды ездили в офис, писали заявление, в итоге через месяц прислали пароль от личного кабинета, где указаны только Ф.И.О. и больше ничего, даже нет номера заключенного договора.
Т.о. 71-летний ветеран атомной энергетики и промышленности, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС был нагло обманут в компаниях с госучастием, где по определению не должно быть мошеннических схем. До возврата денег пенсионеры могут попросту не дожить (на это наверное и расчет).
Исходя из изложенного, в случае не возврата вложенных средств, будут направлены необходимые обращения в соответствующие инстанции.
Спасибо за отзыв! Оценку сняли. Вы можете разместить отзыв в ветке Банка.
Здравствуйте!
Очень жаль, что Ваша семья столкнулась с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, так как 07.06.2021г. Ваш папа собственноручно заполнил и подписал анкету о наличии специальных знаний в области финансов и иные документы, где подтвердил, что осознает какую именно программу предлагает менеджер Банка и согласен к ее оформлению.
С учетом описанных в отзыве факторов, мы готовы рассмотреть Ваше обращение. Моя коллега сегодня свяжется с Вами и предоставит информацию о сроках и способах решения вопроса.
В конце декабря 2020 года решила перевести свой вклад из банка ВБРР в банк Открытие. В отделении банка девушка предложила разделить сумму и 50 тысяч внести в новый инвестиционный проект от партнера банка. Она озвучила, что деньги нельзя снимать 5лет., я подумала что если я сниму раньше то потеряю проценты и инвестиционный доход, но при этом она умолчала о том, что если срочно понадобятся деньги, я их не смогу получить.
И теперь я обязана пять...
И теперь я обязана пять лет вносить еще по 50 тысяч, чтобы через пять лет вернуть хотя бы эти свои 250 тысяч которые в течении 5 лет буду вносить. После был звонок и спросили довольна ли я обслуживанием в банке, донесли ли мне информацию. Конечно я подтвердила, что я довольна обслуживанием. Моя вина, что я сразу не прочитала все документы и так как впереди были новогодние праздники, две недели пролетели быстро. А в течении 2 недель можно было расторгнуть договор.
Впервые в жизни столкнулась с таким явным разводом в банке, который все таки для меня казался надежным. А тут как будто лихие 90-тые вернулись, когда всех обманывали. Вклад конечно основной после этого я перевела в другой банк. И всем знакомым не рекомендую Банк Открытие с его партнером Росгострах жизнь.
20.01.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
29.01.2021г. Вам был совершен звонок, в котором Вы подтвердили, что ознакомлены с условиями программы и осознаете ее отличие от банковского вклада. Также в звонке Вы подтвердили, что были проинформированы сотрудником банка о регулярном взносе и досрочном расторжении.
Вся актуальная информация об условиях договоров указана в документах, подписанных Вами в момент их заключения. Вы можете ознакомиться с ними подробно, а если потребуется наша помощь, то на все Ваши вопросы ответят мои коллеги по телефону 88001001210 и по почте info@rgsl.ru.
В прошлом году бабушка решила положить накопленные, на похороны, деньги в банк под проценты. Сотрудники банка, пользуясь неграмотностью пенсионерки, навязали ИСЖ "Драйвер". Рассказывая какие заоблачные проценты ей принесёт данный продукт и что все деньги можно будет снять по необходимости без потерь.
В этом году бабушка пошла снять проценты, а ей говорят "Ваши вложения не принесли дохода". Она, не понимая как так? Ведь сотрудник банка уверял что это выгоднее простого вклада и будет хороший процент! Просит вернуть деньги, чтобы переложить на простой вклад, и тут нарисовались ещё подводные камни! Чтобы забрать СВОИ деньги досрочно, вы должны оставить часть банку/страховой, о чём сотрудник умолчал.
По итогу: -деньги снять раньше нельзя (а если очень надо, оставьте половину им безвозмездно), -проценты вы не получите (не смотря на рост цен акций в корзине) -а не хотите терять деньги, ждите 7 лет (через 7 лет вам вроде как вернут всю сумму, но это не точно). Только вот через 7 лет, вложеные деньги, потеряют процентов 40 своей значимости (инфляция и всё такое). А у бабушки, после всей этой информации, сердце прихватило!
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, с вами связались, проблема была решена?
20.01.2022 С учетом комментария автора и ответа страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Очень жаль, что Ваша семья столкнулась с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, т.к. 27.11.2020г. Вашей бабушке был совершен звонок, в котором она подтвердила, что ознакомлена с условиями программы и осознает ее отличие от банковского вклада. Мы готовы рассмотреть Ваше обращение с учетом факторов, описанных в отзыве. Моя коллега сегодня свяжется с Вами и предоставит информацию о сроках и способах решения вопроса.
Лживая компания, если Вам предложили в банке страхование от этой компании, отказывайтесь. Не знаю как они заставляют банк навязывать их услуги, но банки (конкретно Промсвязьбанк) при оформлении кредита не договаривают, что это дополнительная услуга, а значит не обязательная, в договоре страхования этого Вы тоже не видите. Таким образом, человека вводят в заблуждения, а через полгода Вам звонят росгосстрах жизнь и просят очередной взнос и тут Вы понимаете, что у Вас просто увели деньги!!!
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
22.12.2021 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
К сожалению, не получили от Вас письма с темой " Отзыв Банки.Ру 48327" и информацией для идентификации Вас, как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам об этом на адрес info@rgsl.ru (с темой Отзыв Банки.Ру 48327".)
Конечно я пенсионер. В 2019 году в банке открытие г. РОСТОВА НА ДОНУ меня уговорили вложить деньги в госстрах жизнь под хороший процент. Прошло три года. Мало того, что не начислили ни копейки, так и мои деньги я не могу вернуть.мне очень жаль, что я живу в такое время, когда мошенники чувствуют себя так вольготно.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. 06.01.2022 Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Здравствуйте!
К сожалению, не получили от Вас письма с темой " Отзыв Банки.Ру 48032" и информацией для идентификации Вас, как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам об этом на адрес info@rgsl.ru (с темой Отзыв Банки.Ру 48032".)
Здравствуйте.
05.11.2021 г. мой тесть пошел переоформлять вклад в отделение банка Открытие (г. Ульяновск, Ульяновский проспект 1). Вместо вклада ему нагло и цинично навязали договор ИС, тесть плохо слышит, чем воспользовалась операционистка и подмахнула договор ИС аж на 7 лет. Это обман чистой воды, навязывать сложный финансовый продукт человеку, который вообще не понимает в этом ничего. Интересно эта нехорошая женщина своим родителям тоже договор ИС оформила? Потом тесть приходил, пытался расторгнуть договор, но его кормили всякими отмазками (то девушки нет, то компухтер завис и т.д. и т.п.) В итоге 14 дней на расторжение уже прошло и только сейчас мы про это узнали.
Требую расторжения договора с возвратом полной суммы (без всяких выкупных сумм).
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 29.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
К сожалению, не получили от Вас письма с темой " Отзыв Банки.Ру 47662" и информацией для идентификации Вас, как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам об этом на адрес info@rgsl.ru (с темой Отзыв Банки.Ру 47662".)
Хотите потерять 320 000₽ за 1 час? Тогда вам сюда! Не повторяйте моих ошибок и не верьте ни единому слову сотрудников!
Схема их действий такая: менеджер Л. Н-ая в офисе банка «Открытие» на м.Семеновской с радостью вам расскажет про шоколадные условия по программе инвестиционного страхования жизни в РГС, про то, что вы сможете расторгнуть этот договор в любой момент и вытащить деньги, как с обычного вклада. И процент выше, если деньги не снимать - первый год 6, потом 9, потом по 11% годовых. Повторит это несколько раз, глядя вам в глаза и отвечая на ваши сомнения в правдивости таких условий. Вы все подпишите, ведь представить, что менеджер государственного банка может так нагло врать в лицо просто невозможно. Но в банке «Открытие» и их активе в Росгосстрахе оказывается возможно все!
Потом, когда вы захотите дома перечитать условия страхования, пусть спустя чуть больше 2 недель, но все же захотите это перепроверить, окажется, что Вы должны КАЖДЫЙ ГОД ВНОСИТЬ по 320 000₽. Пойдете в банк, чтобы расторгнуть договор, удивитесь, узнав, что в таком случае Вы ТЕРЯЕТЕ ВСЕ ДЕНЬГИ. А если не докладываете каждый год-то тоже теряете большую их часть. Как так вышло? Ах, да, Лилия Нитиевская Вам специально выдаст только 2 страницы договора, чтобы, не дай Бог, Вы его не перечитали дома, в спокойной обстановке. И да, банку наплевать, что его сотрудники занимаются откровенным обманом, в лучших традициях микрофинансовых организаций.
Вначале Вам пообещают, что решат вопрос в вашу пользу, так как репутация банку и страховой компании дороже, а потом пошлют в дальнее путешествие после ваших двух заявлений (первое от 19.07.2021, второе от 20.08.2021) и скажут, что они ни при чем. Теперь мол разбирайтесь с росгосстрахом. Хотя в разговорах выясняется, что такая ситуация у них происходит не первый раз с этим менеджером.и что, вы думаете кто-то за это наказан и преприняты какие-то действия? Ну да, конечно, этого сотрудника перевели в другой офис, поближе к центру-такой ценный кадр надо оберегать и повышать по службе. А росгосстрах занимается отписками-мол сама дура, все подписи у нас есть и нам плевать, что вас цинично обманули. Вводим людей в заблуждение-быстро, надежно, дорого, вот их девиз.
Если же все-таки вы рискнете иметь дело с этими «менеджерами», то запаситесь как минимум диктофоном, чтобы при возникновении такой же ситуации развода (благо это у них система) Вам было что предъявить в качестве доказательства. Мошенничество одним словом, но самое противное, что это система, никто ее менять не собирается и таких героев поощряет руководство!
Очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Чтобы ознакомиться с условиями оформленной программы и при необходимости отказаться от нее без финансовых потерь всем клиентам компании предоставляется период охлаждения сроком 14 календарных дней, не считая дня оформления. Ваше обращение поступило позднее этого срока. Моя коллега свяжется с Вами и предоставит информацию о возможных вариантах решения вопроса.
В банке Открытие год назад при оформлении срочного вклада сотрудником банка была навязана услуга оформления ИЖС от Росгосстах программа Страйк. Сотрудник банка намеренно ввел в заблуждение рассказав только о плюсах и заверив,что через год я могу забрать и вклад и деньги по программе ИЖС . Разобраться в подписанном договоре не имея финансового образования невозможно.
Через год обратилась в банк Открытие по вкладу вопросов не возникло. А по...
Через год обратилась в банк Открытие по вкладу вопросов не возникло. А по программе ИЖС получается что я уже заплатила 250тыс рублей должна добавить им еще 250тысне получив при этом ничего. Расторгнуть договор мирно отказали в банке. Написала обращение. Договор наносит мне значительный ущерб я не работаю. Денгь по платежному поручительству поступали от моей мамы 1944г.р. договор расторгнуть не могу и деньги уже внесённые забрать не могу.
Здравствуйте!
Очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, т.к. 11.11.2020г. Вам был совершен звонок, в котором Вы подтвердили, что ознакомлены с условиями программы, информацией о порядке формирования дохода и осознаете отличие данного договора от банковского вклада. Мы приняли решение рассмотреть Ваше обращение в индивидуальном порядке с учетом факторов, описанных в Вашем отзыве. Моя коллега связжется с Вами и предоставит информацию о сроках рассмотрения обращения.
Возмущена, что деятельность этих двух организаций, а именно банка Открытие и Росгосстрах Жизнь, до сих пор не заинтересовала органы. Видимо, на это есть весомые причины.
Читаю отзывы и понимаю, что каждая история один в один по одному и тому же отлаженному шаблону - жулики бесцеремонно грабят население. Ладно, я по своей глупости и неопытности, попалась - будет мне уроком. Но вам не стыдно грабить пожилых, инвалидов? Вы ведь сами будете когда-то на их месте, это чьи-то родители, они несут свои кровные деньги!
В моей истории всё было также - пришла открыть вклад, но сотрудник банка напела про более "выгодный" вариант под хорошие проценты, обманула, утверждая, что срок, на который можно вложить деньги, может быть 2,5года. Кстати, все ее графики и записи сохранились! Уверила, что я смогу забрать вложенные средства через это время или даже раньше, если нужно будет. А теперь я узнаю, что не видать мне своих сбережений,а вложены были и пособие на ребёнка.
Сейчас когда нашу семью настигли финансовые проблемы ( я ещё в декрете, муж болеет и находится в больнице), нам заявляют, что все вложенные деньги не принадлежат мне! Обратилась в Росгосстрах Жизнь, но, конечно, они отмахнулись стандартным письмом. У нас просто забрали деньги. Круто же - 200 тыс. за просто так?!
Сходили в офис банка - там мне представитель Росгосстрах с улыбкой на лице заявил, что цитата - "скорее всего менеджер имела в виду наступление страхового случая через 2,5 года". Вы о чем?! Я должна была запланировать свою смерть через 2,5 года?
Ах да, нам обещали, что в личном кабинете Росгосстрах будет всё расписано. Специально зашла посмотреть на динамику своих "инвестиций". Всё по нулям. Только наши вложения, никаких начислений процентов. Сплошной обман.
Буду писать жалобу во все инстанции, не пожалею времени.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что Вы оказались в тяжелой жизненной ситуации. Сведения об этом нам ранее не поступали, поэтому мы готовы повторно рассмотреть Ваше обращение с учетом факторов, описанных в отзыве.
Сегодня моя коллега связалась с Вами и предоставила информацию по необходимым документам для пересмотра дела.
Присоединяюсь к предыдущим отзывам! все как под копирку! в 2019 году пришла продлить депозит в банк Открытие, обещая хороший годовой процент менеджер В-ва И. одним кликом разделила мой вклад на части предложила для формальности черкануть бумажку и обещала "счастливую жизнь! Менеджер профессионал с семилетним опытом работы в банке не разъяснила мне, пенсионерке, что сумму 420000 рублей, я должна буду платить ежегодно! Что выяснилось только через год!
Чтобы вернуть свои деньги, мне предложили оставшиеся средства на депозите оплатить вторично, и только после этого мне вернут всю сумму! конечно ни о каких %% не шло и речи!!! Да мне ничего уже и не надо!!! верните мои деньги!!! Больше мне платить нечем! Я неоднократно писала заявления, письма, как в банк, так и в Росгосстрах лайф! Никаких ответов! Звонила! На телефоне сидит дама как автоответчик негативной и отрицательной информации!
В Банке менеджеры меняются как перчатки и никто не может дать информации и помощи! Ситуация мошенническая и придется обращаться в соответствующие органы!
Здравствуйте!
К сожалению, не получили от Вас письма с темой " Отзыв Банки.Ру 47118" и информацией для идентификации Вас, как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам об этом на адрес info@rgsl.ru (с темой Отзыв Банки.Ру 47118".)
Здравствуйте, в сентябре 2020г., при открытии вклада в банке Открытие мне навязали страховку Росгострах жизнь. Договор ***55.Менеджер убедительно рассказала, что вклад открывается всего на год и я смогу без потерь забрать свои деньги и еще с процентами. У меня имеется ряд хронических заболеваний, у меня о них спросили, как оказывается они не имели право с ними вообще заключать договор. Договор составлен так, что юристы не смогли его до конца понять, нигде не написано, что я обязана платить сумасшедшие для меня взносы.
Через год, когда я пришла за деньгами, в Открытии меня ошарашили, никаких денег я не увижу и платить 10лет. Я бюджетный работник, это были накопления всей моей жизни. Я отправила вам письмо с выписками из стационара о наличии серьёзных заболеваний, писала также в банк Открытие, они мне пообещали, что Росгосстрах свяжется со мной до 1.10, сегодня уже 13.10. Очень надеюсь на положительное ваше решение, ваша компания существует и помогает много лет людям, меня обманули на большие деньги, и я страховку не планировала открывать в банке. При оформлении договора, менеджер допустила ошибку и номер телефона был указан не правильно, поэтому вы возможно и не смогли со мной связаться.
Спасибо за отзыв! Оценку сняли, так как все коммуникации осуществлялись с банком.
Здравствуйте!
Очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы приняли решение по Вашему обращению, однако я не смогла с Вами связаться для его исполнения, указанный номер телефона недоступен. Позвоните, пожалуйста, нам по номеру 8 (800) 100-12-10 (звонок по России бесплатно), мои коллеги сообщат Вам подробную информацию.
Для нас важно, чтобы вопрос полностью решился, поэтому будем признательны за Ваш комментарий к отзыву.
Здравствуйте!
Я обратилась в Росгосстрах...
Здравствуйте! Я - пенсионерка. Около года назад пришла в банк "Открытие" с целью открытия депозита. Мне был буквально навязан договор страхования жизни с Росгосстрахом на 10 лет. Сотрудник банка ввел меня в заблуждение, не объяснив, что мне ежегодно нужно выплачивать достаточно большую для меня сумму. Я привыкла доверять банку "Открытие" и не проверила внимательно договор, так и не поняв о ежегодных выплатах.
Я обратилась в Росгосстрах Жизнь с просьбой о пересмотре условий договора, снизив срок договора и суммы выплат.
Мне пришло сообщение о необходимости ожидания ответа через 30 календарных дней. Конечно, долго ждать решения Росгосстраха. Но я еще надеюсь, что сотрудники компании вникнут в ситуацию. Хотя боюсь, что я не знаю еще каких-то правил, которые не указаны в договоре.
Возмущена работой сотрудников банка "Открытие". Доверие к банку, где обслуживалась более 10 лет, потеряно. Неужели они не видят, кто перед ними сидит? Зачем навязывать такие услуги, которые человеку будет трудно выполнить? Почему нельзя по человечески объяснить условия договора?
Спасибо за отзыв! Оценку поставили из последнего отзыва. Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Здравствуйте!
Мы приняли решение по Вашему вопросу. Как проговорили в телефонном разговоре, ждем от Вас документы для исполнения решения. Для нас важно, чтобы вопрос полностью решился, поэтому будем благодарны за Ваш комментарий к отзыву.
Здравствуйте.
К сожалению страховой случай произошёл, отец умер. Весь...
Здравствуйте. Отец под сладкие уговоры операциониста в г. Нижний Новгород заключил договор страхования жизни на 100 тр. В договоре определена страховая премия 100 тр, и страховая сумма 100тр. Про проценты уже написано много раз, они "инвестируются" и не гарантируются. В случае наступления страхового случая обещали выплатить страховую сумму 100 тр и страховую премию 100 тр. с процентами.
К сожалению страховой случай произошёл, отец умер. Весь комплект документов был отправлен. При переписке с сотрудниками по эл. почте, сумма выплаты не была названа. В итоге была выплачена сумма 103 211р. Никаких документов с расчётом предоставлено не было.
По горячей линии сотрудники отказываются консультировать по вопросам возмещения. На электронную почту был направлен вопрос, но ответов нет. Получается одностороннее общение.
Договор страхования составлен так, что нет однозначного текста по возврату страховой премии. А это не договор инвестирования, а именно договор страхования. Само понятие страхования подразумевает выплату страховой суммы в случае наступления страхового случая, которая явно больше первоначального взноса.
Здравствуйте!
От лица Компании примите наши искренние соболезнования.
Извините за неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться при получении консультации. Мы обязательно примем меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась.
Я уточнила, что данное страховое событие классифицируется как «Смерть по любой причине», согласно п.IV договора страхования жизни выплачивается 100% страховой суммы и дополнительный инвестиционный доход, который был начислен за период действия договора страхования. По вопросам расчёта суммы к выплате и для более детальной консультации с Вами свяжется моя коллега до 30.09.2021г. и проконсультирует по условиям начисления страховой выплаты.
30.12.2019г я посетил офис банка Открытие г. Стерлитамак пр. Октября 9 (в данный момент офис переехал на ул. Коммунистическая 51) с целью открыть вклад и вложить 450 тыс руб под процент сроком на 5 лет. Это было озвучено мною менеджеру банка.
По итогу [u]я,[/u] подписал 2 договора на сумму 350000 руб и 100000 руб. Сегодня 6.09.21г я решил наведать банк Открытие По итогу вклад оказался страхованием жизни от ООО Росгосстрах Жизнь. Один из...
По итогу я, подписал 2 договора на сумму 350000 руб и 100000 руб. Сегодня 6.09.21г я решил наведать банк Открытие По итогу вклад оказался страхованием жизни от ООО Росгосстрах Жизнь. Один из договоров был оформлен как "Детский капитал Плюс" на 100000руб сроком на 5 лет и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОПОЛНЕНИЕМ 100000 руб ежегодно! Другой договор страхования "Драйвер". Я спрашиваю, почему Вы при оформлении не сказали мне об этом, она же утверждает что озвучивала это. У меня зарплата не столь большая, чтобы я по сто тыс ежегодно ещё вкладывал и поэтому я никак не мог на это согласиться. Вобщем, т.к. я не оплатил на следующий год ещё 100000руб на этот "вклад" они его закрыли в одностороннем порядке. Прошу показать менеджера где в договоре указано, что я ОБЯЗАН платить ежегодно по сто тыс руб, она в хаотичном порядке перебирает страницы договора, ничего не может найти и удаётся ей это лишь после того как она позвонила вышестоящему руководству (руководитель сектора, если не ошибаюсь). Получается, что спустя полтора года работы в банке Открытие сотрудник всё ещё некомпетентен в элементарных вопросах своей работы, напрашивается вопрос на каком же уровне компетентности сотрудник находился при оформлении договора.
Да и то что я ОБЯЗАН оплачивать в договоре указано завуалировано. Я считаю, что менеджер ввела меня в заблуждение, при заключении договора не предоставила мне достоверной и полной информации,которая могла бы обеспечивать мне правильность выбора. Согласно ст. 178 ГК РФ Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.И по поводу закрытия договора. Почему закрыли договор в одностороннем порядке? Почему за полтора года не было ни одного звонка, ни одного письма? Ведь если бы Я взял у Банка деньги в кредит и не платил, так вы ведь одолели бы звонками, смс, письмами, голубями, а здесь позвонить не могли и обрисовать ситуацию уже по правде, как она есть. Будь я в курсе намерения закрыть этот договор с вашей стороны, то я вывел бы остаток своих средств. Но т.к. вы от этого не в плюсе, то решили и не заморачиваться и не ставить меня в известность.
Уже изучив самостоятельно договор, не нашел там ни одного упоминания о банке "Открытие", только лишь Страхование Росгосстрах Жизнь. Получается сотрудники банка Открытие принимают деньги и далее отфутболивают людей, "разбирайтесь с Росгосстрах, вот телефон горячей линии" - все что смогла внятно ответить мне менеджер банка, где сгорели мои 100000 руб. Кстати по поводу второго договора на 350000 который, сказала что деньги ещё на месте ( я прям несказанно рад) в договоре я также обнаружил что размер гарантированного дохода составляет 1,4% годовых, вместо 15% озвученных менеджером при оформлении договора! И не удивлюсь, что по истечении срока, когда приду за своими деньгами, опять что то всплывёт и пропадут и оставшиеся 350Данные, описанные выше, считаю мошенническими действиями. Буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру и суд.
Благо времени у меня теперь достаточно. PS более половины текста пришлось удалить, т к. здесь допускается не более 3600 символов
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Здравствуйте!
Извините за неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться при консультации по условиям Ваших договоров. Мы обязательно примем меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась.
По Вашему договору страхования жизни информация о регулярности взносов указана на первой странице комплекта документов. Все обязательства сторон прописаны как в договоре, так и в правилах страхования. Мы пытались уведомить Вас о необходимости оплаты взноса по программе НСЖ, однако СМС на номер, указанный в Вашем договоре, не были доставлены. Мы направили заказное письмо с уведомлением. Если Ваш номер телефона изменился, сообщите нам об этом, заполнив заявление https://rgsl.ru/info/#documents.