изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
18 ноября 2019 г переоформляла вклад, чтоб получить более высокий процент! Являясь уже не первый год их клиентом, вместо пролонгации , чтоб более высокий % получить , решила снять деньги и снова их вложить под более выгодный процент ! Сотрудник, сказал, что на более высокий процент лучше 2 вклада открыть (чтоб выше оказался процент), я ему озвучила, что деньги на год вношу! Только через год узнаю, т к приходит смс от Страхования Жизни, что у... Читать далее

Только через год узнаю, т к приходит смс от Страхования Жизни, что у меня оказывается оформлен не вклад, а страхование жизни!! Считаю, что банки не должны так работать, обманывать людей! По истечении года узнаю, что каждый год должна вносить по 100 тыс. руб. на протяжении 5 лет!

Если договор сейчас разорвать, то свои деньги потеряю. Прост кошмар. Не думала в банке могут так развести
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как оформлением Договора занимался сотрудник Банка.
Добрый день, sss_mila!

Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией.

В офисе обслуживания действительно предлагаются к оформлению программы банка и партнеров. При одновременном оформлении вклада и программы партнера, условия размещения денежных средств могут быть выгоднее.

По условиям программы вы всегда можете отказаться от нее досрочно. При этом досрочное прекращение договора страхования, в соответствии с правилами страхования, происходит по таблице выкупных сумм, где сумма выплаты определена на дату досрочного прекращения договора.

Рекомендуем сохранить программу в силе и более подробно ознакомиться с ее преимуществами и возможностями.

До 18.01.2020 с Вами свяжется наш коллега для предоставления более подробной консультации.

Ответ компании
Читая отзывы я понимаю, что очень много кто пострадал от этого банка. А по мне так это недобросовестная пирамида, с лицензией банка!06.12.2019 Придя в филиал банка " Открытие" (государственный банк имеющий лицензию) ,консультант очень красочно начала начала мне предлагать более выгодный "продукт"  ,а точнее более выгодный вклад со страхованием .Все это преподносилось, как выгодное вложение, и за одно страхование. Консультант дезинформировал меня, а точнее обманула, так как говорилось, о выгодном вкладе, где будет гарантированные ежегодные проценты, в первый год 9% от суммы за 5 лет. Всё это красочно на бумаге расписала, дала мне документы, где всё подтвердилось .А так же ,что эти деньги будут работать, и будет помимо основного процента не обязательные проценты, но они как показывает практика бывают и не малые! Это всё со слов консультанта.

Консультант  убедила меня, что я ничего не теряю, потому что деньги в страховой тоже принесут проценты! Это выгоднее чем вклад, убеждала меня консультант.   Убедившись, что я действительно получу гарантированный процент через год, а в последующем больше ,только после этого я подписала договор. Что же на деле! Спустя год .Звонок в банк закончился тем, что ни о каких процентах речи вообще нет. То есть мои деньги были в банке целый год, то есть они моими деньгами крутили и получали прибыль, а я оказывается ничего не заработала! Не гарантированных и тех, которые должны были принести дополнительную  прибыль! Меня просто обманули!  И это в обычном банке имеющий лицензию! Когда я поняла, что это "попахивает" аферой ,попросила расторгнуть договор, так как меня обманули и вернуть мне мои деньги! Было заявлено, что они будут пересчитаны, не в мою пользу и смогу получить их только спустя пять лет!

Ребята из Росгосстрах Жизнь, а вы хуже пирамид ,при этом имеете лицензию !Вы незаконно удерживаете   деньги людей !Требую вернуть мои деньги! Так же большой вопрос к банку "Открытие". Ну ладно один глупый консультант ,подал неверную информацию клиенту. Но судя по отзывам, неверная ,дезинформирующая информация была у всех Клиентов вашего банка, судя по отзывам. Значит и ответственность должен нести и ваш банк то же!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста , вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании?
27.01.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как консультировал и оформлял Договор сотрудник банка.
Добрый день, milenaav7!

Благодарим, что известили нас о сложившейся ситуации.

По фактам, указанным Вами в отзыве и при звонке сотрудника компании 31.12.2020г., мы проводим соответствующую проверку и сообщим Вам о результатах.

В случае, если требуется оперативная консультация по возникшим вопросам направляем наши контакты для связи:

— e-mail: info@rgsl.ru
— письмо через Почту России на адрес: 109028, г. Москва, Серебряническая набережная д. 29, этаж 4, к. №47-71.

При обращении, сообщите, пожалуйста, что оставляли отзыв на сайте «Банки.ру» и номер Договора страхования.

Ответ компании
В 2019г.  банк «Открытие» и экс-Бинбанк объединились под брендом «Открытие». 29 ноября 2019г., при переоформлении документов, по этому поводу, менеджер банка Открытие, милая приятная барышня настойчиво и ОЧЕНЬ убедительно уговорила нас перевести часть денег на счет Банка "Росгосстрах жизнь". Как поняла я, это открытие нового депозита, с очень выгодными инвестиционными условиями и повышенным процентом. Проценты по договору обещались через... Читать далее
В 2019г.  банк «Открытие» и экс-Бинбанк объединились под брендом «Открытие».

Проценты по договору обещались через год, ( так преподнесла это менеджер). На самом деле меня просто нагло обманули, т.к. данный договор оказался Договором добровольного инвестиционного страхования жизни физических лиц под названием "Драйвер".

Свои деньги я смогу получить только через пять лет! и проценты при этом будут копеечными!( это я узнала уже через год, когда в срочном порядке понадобились деньги и , придя в банк Открытие, меня огорошили этим известием.

Если получить деньги раньше срока, то теряется огромнейшая часть вклада, это просто грабёж в темной подворотне, иначе не назвать!

Так как деньги понадобились срочно, здесь и сейчас, пришлось со слезами, мириться с грабежом. Но, как выяснилось, даже получить их не получится!

Написав заявление 8 октября 2020 г. в банке Открытие на досрочное расторжение договора, срок рассмотрения заявления - 1 месяц.

Деньги понадобились для покупки недвижимости сыном, был выбран объект покупки, внесен первый взнос, в декабре надо внести следующий взнос, а денег как не было на него так и нет.

Прошел месяц, второй, половина третьего, Банк отдавать деньги не торопится, ссылаясь на некую "техническую ошибку". Звоню и пишу на почту Банка постоянно, ответ всегда один - ЖДИТЕ, вам позвонят, приносим извинения!

У нас срывается сделка на покупку, договор заключен, объект недвижимости( загородная) уже на половину в собственности! Настроение просто убитое и где искать выход не понятно! предупредила Банк о подаче заявления в Центробанк, Роспотребнадзор и в суд.
Добрый день, CreativeF12345!

К сожалению, не получили от Вас письма с темой " Отзыв Банки.Ру 35472" и информацией для идентификации Вас, как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам об этом на адрес info@rgsl.ru (с темой Отзыв Банки.Ру 35472".)

Ответ компании
Добрый день!  30.12.2019г  Я решила положить деньги на депозит в банк О**е. Менеджер меня начала уговаривать на совмещенный продукт т. к. процент по вкладу будет повышенный. Т. е. большую часть денег вы кладете на депозит, а другую часть вы страхуете свою жизнь и будете также получать по нему проценты. Показала таблицу доходности компании РГС за 2018г - 8,03% и сказала, что на текущий момент - это самый выгодный продукт.  Т. е. при заключении... Читать далее

30.12.2019г  Я решила положить деньги на депозит в банк О**е. Менеджер меня начала уговаривать на совмещенный продукт т. к. процент по вкладу будет повышенный. Т. е. большую часть денег вы кладете на депозит, а другую часть вы страхуете свою жизнь и будете также получать по нему проценты. Показала таблицу доходности компании РГС за 2018г - 8,03% и сказала, что на текущий момент - это самый выгодный продукт.  Т. е. при заключении мною договора в Банке «О**е» мне было сказано что, данная программа Страхования  является дополнительным инвестиционным договором, а не просто ДСЖ, который будет приносить доход, в зависимости деятельности компании. Программа «Премиум Плюс» предусматривает внесение изменений уже со второго платежа (т. е. платеж на 31.12.2020 г), по которому можно уменьшить сумму вложения как минимум на 50% и перевести договор в статус ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ и уменьшить срок договора до 3х лет

При прочтении мною договора страхования, я ей задавала вопросы про сроки, про заболевания... Менеджер мне сказала, что на это никто обращать внимание не будет! Главное, что вы не являетесь налоговым резидентом США. Я ей указала на  общую сумму взноса, который прописан в договоре, на что она мне тоже сказала не смотреть, т. к. в следующем году вы напишите заявление и вам все пересчитают.
только на этих условиях я согласилась подписать данный договор!

Для заключения доп. соглашения по изменениям платежа и сроку договора, мне необходимо приехать в банк до внесения следующей суммы и написать Заявление.

14.12.20г я приехала в отделение Банка О**е. Менеджер с которым я заключала договор-уволена. И другой сотрудник банка сказала, что надо напрямую обращаться в ООО СК "Росгосстрах Жизнь"
Как по факту оказалось, у меня не ИСЖ, а НСЖ и срок мне могут снизить только до 5 лет, а второй взнос - я должна внести полностью!!! И в принципе - я шла не за страховкой, а за прибылью!!!

В договоре нет пункта, в котором прописана информация что: Программа «Премиум Плюс» предусматривает внесение изменений только со второй годовщины действия полиса и что заявление на внесение изменений необходимо предоставить в Страховую компанию в срок не ранее 60 и не позднее 45 дней до наступления очередной (третьей) годовщины. К договору не прилагалось никаких приложений, которые прописаны в нем!

На текущий момент погасить платеж в полном объеме не представляется возможным, т. к я на это даже и не рассчитывала!

По закону : Если банковский сотрудник ввел вас в заблуждение, навязав страховой полис вместо вклада, вы имеете полное право обратиться в Центробанк РФ. Кроме того, подать жалобу в Роспотребнадзор. Эта структура защищает права потребителей.

Нормы закона «О защите прав потребителей» (в частности на №2300-1 от 1992 года), в соответствии с которыми при заключении договора вам не была предоставлена достоверная и полная информация, которая могла бы обеспечивать правильность выбора. А также на «презумпцию отсутствия специальных познаний».
 В РГСЖ обращалась. Варианты, которые бы меня устроили, предложены не были.

Я  буду вынуждена обратиться в суд, либо к финансовому уполномоченному за защитой своих прав с целью признания части сделки недействительной, а именно той части, в которой мне навязано НСЖ по статье 178 ГК РФ, поскольку она была совершена под влиянием существенного заблуждения, которое произошло по причине "не квалифицированности" работников, а также за признанием договора страхования недействительным по той же статье.

Так же при не решении моего вопроса буду обращаться в Центробанк РФ, Роспотребнадзор и суд.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
25.01.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как оформлением Договора занимался сотрудник Банка.
Решила написать этот отзыв т.к. надеюсь, что мой печальный опыт поможет кому-то не оказаться в такой же ситуации. В октябре 2019г. в офисе банка «О***» г. Санкт-Петербург, пр-т Большевиков 17, по рекомендации менеджера банка «О**» В. А. вместо одного депозита заключила в их офисе 2 договора с РГС «Жизнь» по программам «Драйвер» и «Премиум». Все было преподнесено очень красиво: и проценты в 2 раза выше, и гарантии, и своевременное оповещение обо... Читать далее
Решила написать этот отзыв т.к. надеюсь, что мой печальный опыт поможет кому-то не оказаться в такой же ситуации. В октябре 2019г. в офисе банка «О***» г. Санкт-Петербург, пр-т Большевиков 17, по рекомендации менеджера банка «О**» В. А. вместо одного депозита заключила в их офисе 2 договора с РГС «Жизнь» по программам «Драйвер» и «Премиум». Все было преподнесено очень красиво: и проценты в 2 раза выше, и гарантии, и своевременное оповещение обо всех событиях.

Я НЕРАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР поэтому при заключении договоров было оговорено что «Премиум»
нужно будет пополнить только 1 раз, через год, за счет возврата средств с «Драйвера». Затем, как написано в их буклете, договор должен был перейти в статус полностью оплаченный. На самом же деле все оказалось откровенным враньем. Никаких оповещений и звонков в течении года не было.

И только 04.10 пришло смс от РГС о необходимости пополнения договора «Премиум».

Я пришла 05.10.2020 в банк, чтобы написать заявление на вывод денег с «Драйвера», но они даже не хотят ни в чем участвовать, а отправили самостоятельно звонить В РГС. Менеджер банка М.я З-рг вообще не компетентна или намеренно не хочет ничего делать и не отвечает на звонки. В РГС ответили, что это заявление надо было писать за 45 дней до годовщины заключения договоров.

Написала в РГС несколько писем, но ответ ждать надо месяц, операторы информацией не владеют, со специалистами не соединяют. Через 2 месяца удалось выяснить, что буклет, выданный банком, к моему договору почему-то не имеет отношения и я должна пополнять договор «Премиум» ежегодно в течении 5 лет. Как я писала, я неработающий пенсионер и мне негде взять эти деньги. Хотелось бы расторгнуть все договора и забрать все свои деньги и не иметь с ними никаких дел. Но и это оказывается невозможно. При расторжении РГС забирает себе внесенные деньги. Кроме того по договору «Драйвер» за 4 купонных периода не начислено ничего, в поддержке сказали, что возможно за 5 лет так ничего и не начислят. Обещанный доход по этим программам тоже сплошной обман.

Банк «О**» вместе со своим партнером РГС Жизнь самым бессовестным образом грабят пенсионеров, отбирая накопленное тяжелым трудом за многие годы. НЕ знаю, что можно сделать? Наверное надо писать про них в прокуратуру и во все соцсети, чтобы люди к ним вообще близко не подходили.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию в адрес страховой компании?
27.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как оформлением Договора занимался сотрудник Банка.
Добрый день, Fana011254!

Благодарим, что известили нас о сложившейся ситуации.

Ваш отзыв уже в работе. Для принятия решения во Вашему вопросу требуется дополнительная информация. До 18.01.2020 мы с Вами свяжемся для более подробной консультации.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Добрый день! В 2015 году в банке был выбран продукт с одновременным страхованием жизни. Был заключен договор страхования жизни №12900-10144** от 02.11.2015г. По истечении срока договора компания не уведомила меня об истечении срока договора и не сообщила какие действия я должна предпринять, чтобы получить свои денежные средства. Поэтому мне пришлось действовать самой: мною было предоставлено заявление 10.11.2020г. на страховую выплату и... Читать далее

По истечении срока договора компания не уведомила меня об истечении срока договора и не сообщила какие действия я должна предпринять, чтобы получить свои денежные средства. Поэтому мне пришлось действовать самой: мною было предоставлено заявление 10.11.2020г. на страховую выплату и одновременно я оформила заявление об изменении персональных данных и предоставила скан паспорта непосредственно в страховую компанию, а также отправила сканцы документов на эл. адрес компании.

01.12.2020г. я написала запрос в страховую компанию о статусе моего заявления. Мне опять ответили, что я должна предоставить новый паспорт и оформить заявление и начать новый круг оборота документов. Возникает подозрение, что компания намеренно затягивает переписку с целью необоснованного отъема денежных средств у своих клиентов. Поэтому прежде чем заключать договор с этой компанией подумайте, возможно, больше своих денег вы не увидите.
Koikolainen
Добрый день. После опубликования отзыва сотрудник компании вышел на связь, все выяснил и, как результат, страховая выплата была произведена в полном размере, в установленные сроки. Проблема решена. Спасибо!
Уважаемая Koikolainen!

Благодарим Вас за отзыв и статус по итогу решения Вашего вопроса.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Продолжается "интересное" общение с этой "замечательной" компанией. Заключала 2 договора с компанией Эрго жизнь "Моя гарантия". Один 12900-1**0 закончился 25.08.2020 г. Выплату получила только благодаря этому сайту аж 19 октября 2020 г. Сейчас вопрос тот же по второму договору #12900-1014** от 29.10 2015. Закончился 02.11.2020. 3 ноября 2020 был направлен комплект документов для выплаты без одного документа. 6 ноября 2020 я... Читать далее

Закончился 02.11.2020. 3 ноября 2020 был направлен комплект документов для выплаты без одного документа. 6 ноября 2020 я САМА  поняла, что не вложила полис и направила его. Пришёл ответ, что взяли в работу.

Прошёл МЕСЯЦ ! Сегодня получаю письмо, что галочку не поставила в "нужном" месте! Я сегодня выплату должна была получить, а не письмо от Вас! Сумма не такая большая, чтобы имелась проблема с выплатой!

Объясните, в чем смысл задержек?? Специально не указали, что документа не хватает, что галки нет - ДЛЯ ЧЕГО?

Уважаемые пользователи сайта, страховых компаний, никогда не обращайтесь к этим людям. Ничего хорошего тут нет.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как сроки выплаты не нарушены.
Уважаемая Popik877!

Благодарим Вас за отзыв и статус по итогу решения Вашего вопроса.

Оценка: 1 Проблема решена
Как и многие здесь потерпевшие, мы с женой (пенсионеры, жена гипертоник)имели неосторожность при сливании Б**банка и банка «ФК О***» (далее Банк) переложить наши деньги на новые вклады в ноябре 2019 года. Сначала облапошили женупо договору страхования жизни (далее ДСЖ) №15800-010***80 от 14.11.2019 года по программе «Премиум Плюс» на 230 тыс. рублей. На следующий день она, не разобравшись, потащила меня переоформить и мой договор вклада. Как... Читать далее

На следующий день она, не разобравшись, потащила меня переоформить и мой договор вклада. Как не поверить собственной жене?! И я поехал, при переоформлении договора вклада сотрудник Банка объявил, что обязательным условием является ДСЖ в СК «Росгосстрах Жизнь» (далее СК), чем ввел меня, как и жену, в заблуждение по условиям финансового продукта Банка. Мне быстренько предложили подписать ДСЖ в СК №15800-010***93от 15.11.2019 года по той же программе, при этом, сотрудник банка ничего не объяснял, кроме того, что со страховкой мы больше получим процентов и наши вклады застрахованы, приходите через год и получите Ваши денежные средства с процентами! После оплаты первого взноса (325 тысяч р.) в СК со мной был заключен Договор вклада и мне были выданы документы, причем сотрудника СК (который значится в подписи под ДСЖ) я вообще не видел.

Подписанный мною оригинал ДСЖ сотрудник Банка забрал для копирования, но мне предоставил только не цветную копию договора с СК без моей подписи, то есть оригинал финансового документа мне не выдали на руки, но сотрудники Банка мне внушили, что оба Договора позволят мне получить ожидаемую прибыль в конце срока Договора вклада по всей сумме внесенной мною в счет оплаты взноса по ДСЖ и Договора вклада.

В отделении Банка было темно, я плохо вижу, пользуюсь очками, кроме того мне с 01.07.2012 года бессрочно присвоена 3я группа инвалидности по онкологии и назначена пенсия, об этом я уведомил сотрудника Банка, с которым оформлял Договор вклада и ДСЖ, когда еле вычитал в декларации с болезнями пункт об инвалидности, он проигнорировал мое уведомление и сказал: «Да никто не читает в СК договор, главное Ваши подписи, там даже галочки уже стоят где надо!».

Недавно мне позвонил сотрудник СК и предупредил о необходимости оплаты следующего взноса по ДСЖ в
размере 325 тыс.?! Посмотрев еще раз документы я был в шоке от обмана и это на 5 лет! Я пенсионер-инвалид, свободных средств платить взносы по ДСЖ у меня нет. Терять сумму взноса я не намерен, считаю, что ДСЖ со мной был заключен СК неправомерно, обманным путем с нарушением моих прав потребителя. Поэтому я  составил и отнес в СК заявления на расторжение навязанных мне и жене ничтожных договоров, по которым ни я, ни жена, ни мои родственники изначально никогда бы не получили страхового возмещения, приложил документы подтверждающих мою инвалидность и реквизиты куда вернуть средства в надежде  - может теперь прочитают и одумаются? Как теперь узнал - это называется месселинг партнеров по бизнесу Банка и СК вместе с бенефициаром с Компанией «Росгосстрах», все трое компаньонов имеют государственные Лицензии на свою обманную деятельность, грубо нарушают базовый стандарт по протоколу № КФНП-24 от 09.08.2018 и никому дела нет, стыдно и обидно за наше Государство.

Прошло 10 дней с подачи заявления, мои средства мне не вернули. Буду вынужден направить претензии (и за
жену) досудебного урегулирования вопросов в обе СК и Банк, а далее по кругу, жалобы в ВСС, ЦБ, СМИ и наверно в УБЭП, т.к. полиция такими делами не занимается, затем уже в Суд согласно процессуального порядка. Может до страхового случая успею? Выжить бы.
Спасибо за отзыв!
Автор, подскажите пожалуйста, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании?
15.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
vlk65
Отзыв о возврате денежных средств:
…мы выжили! Доброго времени суток всем, наконец завершилась эпопея возврата денежных средств моих и моей жены, обманным образом присвоенных страховой компанией СК «Росгосстрах Жизнь» с подачи банка «ФК Открытие».
Возврат средств произошел, благодаря наличию у меня инвалидности, а у жены хронического заболевания гипертонии 2 степени (оба пенсионеры), а также грамотно составленным и направленным нами в указанные организации заявления + претензии и конечно отзыву сюда на сайт Банки.ру.
Возможно, именно благодаря запросам от Банки.Ру по нашему отзыву в банк «ФК Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» указанные обманщики зашевелились, хотя сроки рассмотрения нашей Претензии уже истекли и мы были готовы обратиться в Союз страховщиков, Центробанк, УБЭП и в конечном итоге в суд.
Весь процесс занял 2,5 месяца, кучи истраченных нервов, нескольких поездок в офисы этих обманщиков в разгар пандемии, сбора дополнительных справок из медучреждений и кучи принятых фарм препаратов!
Мой вывод таков: если вы не инвалиды или не имеете хронических заболеваний - шансов получить обратно свои кровные у обманщиков с государственной лицензией на финансовые операции практически никаких, за редким исключением как в нашем случае.
Сколько других пенсионеров, инвалидов и просто обманутых так и остались ни с чем страшно подумать, за один рабочий день в банке облапошивают 13 человек (высчитано из разницы номеров договоров между номером жены и моим за сутки!!!), а сколько обманутых за год?! Земля под ними должна гореть и под теми, кто им выдает такие лицензии! Всем удачи и спасибо Банки .Ру.
Добрый день, vlk65!

Нам искренне жаль, что с Вы столкнулись с данной ситуацией и благодарим Вас, что сообщили нам о ней.

@vlk65, действительно, при оформлении продуктов Банка Вам могут быть предложены к оформлению программы его Партнеров, а также более выгодное условие по вкладу при оформлении нескольких продуктов одновременно. Так как Вами был подписан Договор страхования жизни, Вы подтвердили свое согласие со всеми пунктами данного Договора.

В своем отзыве Вы сообщаете нам информацию о состоянии Вашего здоровья, которая отличается от предоставленной Вами информации на момент оформления программы. В официальном письме, направленном на Ваш адрес, мы запросили подтверждение данных сведений, а также дополнительную информацию, что может повлиять на последующее решение в отношении Вашего вопроса.

Ожидаем предоставления данных сведений и готовы продолжить рассмотрение Вашего вопроса по итогу получения Вашего ответа.

Ответ компании
При переоформлении вклада в отделении банка "О***" мне было предложено оформить договор по инвестиционному страхованию жизни в "СК РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ". При этом, сотрудник банка уверял, что вложенные первоначально средства, я могу вернуть в любой момент. Но при досрочном расторжении договора я теряю только средства в виде страховой премии. Прошёл календарный год. Я получил SMS с текстом^ "Здравствуйте! Напоминаем Вам о... Читать далее

Прошёл календарный год.

Я получил SMS с текстом^

"Здравствуйте!

Напоминаем Вам о необходимости оплаты очередного взноса по Договору страхования жизни № 1****-******** в размере 120.000,00 RUB до 21.11.2020. ООО СК «Росгосстрах Жизнь» 88001**".

На сей момент обстоятельства изменились, и я хочу расторгнуть договор №1****-******** от 21.11.2019 года по программе "Премиум". Согласно пункта " Порядок уплаты страховой премии "Страховщик обязан произвести возврат поступивших средств Страхователю (Застрахованному).

При звонке по вышеуказанному номеру телефона оператор мне ответила, что если озвученная сумма внесена не будет, то договор аннулируется и внесённую мною сумму я потеряю. Но каr тогда Быть с пунктом договора  "Порядок уплаты страховой премии"?
Спасибо за отзыв.
Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде без оценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Добрый день, kamerad.pyv!

Нам искренне жаль, что Вы приняли данное решение в отношении оформленного Вами Договора страхования жизни.

Подтверждаем, что Вы можете расторгнуть Договор на основании Правил страхования, на которых он был заключён. Порядок и условия расторжения описаны в Правилах страхования в пункте «Прекращение действия Договора страхования», не в «Порядок уплаты страховой премии».

Последний пункт описывает условия оплаты Договора, так как средства были перечислены Вами своевременно, то на основании данного пункта, Договор не может быть аннулирован.

В случае если, у Вас есть вопросы по Вашему договору страхования, обращайтесь, пожалуйста, по контактам компании, указанным ниже:

Ответ компании
Вижу, что я тут далеко не один такой.  У меня был вклад в банке О***. Когда пришло время продлевать его (13.08.19г.), сотрудница банка предложила мне слегка повышенный процент, при этом упомянув, что придётся ещё внести 100 000р на дополнительный договор о страховании жизни (договор сроком на 10 лет). Я согласился. Через год, когда срок действия вклада закончился и вклад я забрал, выяснилось, что эти 100к мне не возвратят. Сотрудница РГС... Читать далее
Вижу, что я тут далеко не один такой.

Через год, когда срок действия вклада закончился и вклад я забрал, выяснилось, что эти 100к мне не возвратят. Сотрудница РГС по телефону, предложила внести ещё на год дополнительные 100 000р в качестве очередного "взноса" по договору страхования, после чего, ещё через год (т.е. после 13.08.21) я смогу вернуть что-то там ~160 т. р. с копейками, если расторгну договор страхования (очень сильно сомневаюсь в правдивости её слов).

Понятное дело, что ни о чём подобном в самом начале, сотрудница банка меня не информировала.

Ну, что я могу сказать - понятно, что этих 100к мне уже не видать. Что ж .. урок я усвоил (надеюсь).

А сотрудникам О** и Росгосстраха хочется передать привет и назвать их теми, кто они есть - обманщики и бессовестные люди.

Никому не рекомендую связываться с этими конторами.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как оформлением договора страхования занимался сотрудник банка. Вы можете разместить отзыв о качестве обслуживания в ветке Банка.
Добрый день, simpleparallax!

Действительно, при оформлении продуктов Банка Вам могут быть предложены к оформлению программы его Партнеров, а также более выгодное условие по вкладу при оформлении нескольких продуктов одновременно. Оформив комплексное предложение Банка, заключив Договор страхования, Вы подтвердили свое согласие с условиями Договора страхования и готовность к исполнению надлежащих обязательств.

При досрочном прекращении Договора страхования в соответствии с Правилами страхования. Выкупная сумма определяется на дату досрочного прекращения Договора страхования в соответствии с размерами, указанными в Договоре страхования.

simpleparallax, нам искренне жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией в момент заключения Договора страхования.

В случае возникновения вопросов, мы будем рады ответить на любой Ваш вопрос по контактам, указанным ниже:

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Уже обращалась к вам с проблемой возврата выкупной суммы по договору страхования жизни . Проблему решили оперативно, за что вам огромное спасибо!

Теперь проблема с возвратом НДФЛ, заявление подано 24.10.2020,до сих пор никакого ответа.

Прошу оказать содействие! Номер договора 15800-0100*** от 5.08.2019
Добрый день, v*******@list.ru!

Мы внимательно изучили Ваше обращение, относительно возврата НДФЛ. Причина задержки выплаты устранена. По Вашему заявлению денежные средства перечислены на реквизиты, указанные в заявлении.

Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства и сожалеем, что возникшая ситуация повлияла на Ваше мнение о качестве обслуживания.

Оценка: 1 Не засчитана
В октябре 2019 г. через сотрудник Банка О*** при открытии вклада навязал страхование жизни в Росгосстрах под видом вклада. Условия, которые были им расписаны отличаются от реальности. В договор были включены доп. функции, про которые не было ничего рассказано и из-за которых сумма, которую получаем в конце будет значительно меньше вкладываемой. Общими словами сотрудник попросту обманул. При необходимости внесения суммы за новый год были... Читать далее

В договор были включены доп. функции, про которые не было ничего рассказано и из-за которых сумма, которую получаем в конце будет значительно меньше вкладываемой. Общими словами сотрудник попросту обманул. При необходимости внесения суммы за новый год были раскрыты все условия. После чего вынужден был поехать разбираться сначала в офис О***, а затем уже и в Росгосстрах.

В офисе Росгосстрах жизнь сотрудница сказала, что условия договора можно поменять только с третьего года. Но вся проблема сложилась, когда решили уточнить вопрос касательно начисления негарантированного дохода. Начисления можно будет получать только с третьего полисного года, однако при уточнение формулы по которой исчисляются данные начисления не было дано никакого ответа. Только то, что доход не зависит от нашей страховой суммы. И чтобы получить информацию по начислениям надо писать им на почту.

Я написал на почту, какая сумма выплачивалась в 2019 году, чтобы было примерное понимание. На также не было получено прямого ответа. Сообщили в этот раз что расчет индивидуальный, но параметры/формулу индивидуального расчета отказались предоставить.

Далее позвонил на горячую линию и там также сотрудница начала кидать шаблонные фразы и сказала, что она ничего не знает. Мало того что в банке О*** сотрудник обманул выдавая страхование жизни под открытие вклада, так и в Росгосстрах схема начисления дохода является левой.

В договоре не прописано каким образом и по каким параметрам производится подсчет. Оказалось проще отказаться от пролонгации договора и потерять более 300 тысяч вложенных рублей чем иметь непонятно какую сумму на конец договора через 7 лет, где гарантированный доход выходит на 400 тысяч меньше вложенной суммы, а негарантированный доход не понятно даже приблизительно какой может быть (на примере 2019 года я хотел как раз это и уточнить).

Сотрудники Росгосстрах оказалось работают на отстань и им абсолютно все равно на клиентов. Так что обходите стороной этих обманщиков.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
15.01.2021 Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Добрый день, prohorove.prohorov!

Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией.

Сообщаем, что порядок расчета и начисления дополнительного инвестиционного дохода прописан в Правилах страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.

Дополнительный инвестиционный доход (при его наличии, что зависит от результатов инвестиционной деятельности Страховщика) по Вашему Договору страхования начисляется за тот календарный год, на начало которого такой Договор страхования уже действовал не менее года. Итоги инвестиционной деятельности за каждый календарный год Страховщик подводит в течение первой половины следующего года - до 30 июня включительно.

Ознакомиться с результатами прошлых периодов Вы можете по ссылке – https://rgsl.ru/endowment-life-insurance.

Дополнительно сообщаем, что ответ по Вашему обращению был направлен на указанный Вами электронный адрес.

prohorove.prohorov, в случае если, у Вас есть вопросы по Вашему договору страхования, обращайтесь, пожалуйста, по контактам компании, указанным ниже.

Ответ компании
Здравствуйте, очень прошу помогите, разъясните! Все ли тут законно и что делать? 15 октября 2019 года открыла вклад в банке О**ие с хорошими процентами, но была необходимость составить договор страхования жизни. Без него вклад с нужными мне условиями принимать отказались. Сотрудник банка О**ие очень долго (почти час) беседовала со мной обо всех плюсах такого вклада+страховки (ни одного минуса и риска не было озвучено!). Думаю, так она... Читать далее

Сотрудник банка О**ие очень долго (почти час) беседовала со мной обо всех плюсах такого вклада+страховки (ни одного минуса и риска не было озвучено!). Думаю, так она ввела меня в заблуждение! Убедила меня, что я ничего не теряю, потому что деньги в страховой тоже принесут проценты! Кроме того есть возможность вернуть часть НДФЛ (не более 15тыс.в год). Заманчиво?

Я согласилась. Подписала договор страховки на 200 тыс на 7 лет(!) и мне оформили вклад. Со вкладом все хорошо, проценты, указанные в договоре , пришли. Дальше начинается самое интересное.

Ситуация в моей жизни кардинально изменилась. Платить оставшиеся годы такую сумму я не смогу (поясню: в данном договоре есть условия ежегодного взноса такой же суммы) .

Звоню на горячую линию в СК РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ там хамоватые сотрудники, тоном, будто "я им должна" говорят, Если я не смогу внести вторую  выплату, то договор страхования СК будет считать расторгнутым, И в результате выкупная сумма равна нулю. Это значит, что я им просто отдала свои 200 000??за что? Законно ли это ?

За все это время я ни разу не обращалась в РГС за услугами, так за что такое удержание? Как мне вернуть свои деньги?

Есть ли реальные люди, кто по риску "Дожитие" получил от этой компании накопленную сумму с процентами и налоговыми вычетами?
Спасибо за отзыв!
Давайте подождет финальный ответ от представителя страховой компании.
13.01.2021. Принимаем отзыв без оценки, так как оформление Договора страхования занимался сотрудник Банка.
Добрый день, Марина!

Благодарим, что известили нас о сложившейся ситуации.

Ваш отзыв уже в работе. Мы проведем соответствующую проверку и сообщим Вам о результатах по контактам, указанным в Договоре страхования.

Оценка: 1
Добрый день! Вам жалко единицу ставить!! Обманщики! Требую вернуть мне на указанный в приложении банковский счёт, открытый в ПАО Сб*** страховую премию в размере 24990 (двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто) рублей 00 копеек  оплаченную в счёт договора 10500-10196437 от 05.10.2020 года, страховую премию в размере 5252 (пять тысяч двести пятьдесят два) рубля 00 копеек оплаченную  в счёт договора 20101-101** от 05.10.2020 года. Дело... Читать далее

Вам жалко единицу ставить!! Обманщики!

Дело в том, что при обсуждении условий по данному виду страхования, я обращала внимания на дополнительные риски, которые мне необходимо было включить в договор по дополнительному страхованию, такие как выплата страхового возмещения по риску инвалидность 1,2 группы по любой причине, 1,2 по болезни.

В итоге 05.10.2020 меня потребовали сначала произвести оплату на сайте РГС по обоим полисам, без составления самого полиса (лично полис мне на почту не присылали, все условия я знала только со слов агента).После оплаты на сайте РГС, полис я получила в электронном виде только на 7 день 12.10.202 года.

После прочтения полисов, я обнаружила, что оговоренные ранее риски в полисах не указаны, и они вообще по данному виду страхования не предусмотрены.

Следующий не совсем приятный момент, это то что андеррайтинг задержал проверку полиса. Данные обстоятельства и изменения в условиях полисов уже после оплаты меня также категорически не устраивали.
А также у меня возник вопрос, почему с меня взяли оплату в счёт полисов, до проверки андеррайтинга, и до того, как я увидела  и прочла свой полис?!Как это может быть законно?

Оригинала полиса у меня на руках вообще нет, его отправили компанией СДЕК только 14.10.2020, никаких документов, соглашений и приложений я не подписывала. Потому как меня вообще не устраивали условия, оговаривались одни, причем агент говорил одно, по факту, прочитав электронный вариант полиса - получилось другое.

Прошел уже месяц, как страховая компания пользуется моими деньгами и  не производит возврат моих денежных средств!

Я уже оставила много сообщений на электронный адрес компании, звонила ни единожды. На связь не выходили вообще!

5 ноября 2020 года позвонил сотрудник страховой компании и сказал, что 1 ноября 2020 года денежные средства из бухгалтерии. Страховой компании перечислили на мой счёт С***а, который я указывала в заявлениях.

Сказали подождать до конца недели, деньги поступят. Сама я работаю в этом же банке.

Сегодня проверила счёт - денег нет, и никаких транзакций от страховой компании на мой счёт в Сбербанке в период с 1 по 6 ноября - не производилось. Все реквизиты были сверены, ошибок нет. Сотрудник страховой компании просто солгал.

6 ноября 2020 года я позвонила самостоятельно в страховую компанию, где сотрудник кол-центра сообщил, что да, никаких перечислений не было, и моё заявление находится в обработке! Это как понимать вообще?!
Я эти деньги зарабатывала, чтобы дочери накопить на обучение, квартиру, а Вы последние у меня отбирает, да и ещё с такой наглостью! Вы вообще всякий стыд потеряли?!

Одним словом, компания "Росгосстрах" упала ниже плинтуса по обслуживанию! Никому не рекомендую сотрудничать с данной фирмой.

Работают обманщики, а компания их покрывает.

На данный момент составили с адвокатом заявление в прокурату, суд и другие инстанции.

Буду обращаться на местные и федеральные телеканалы!
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена".
Добрый день, V.Akhmadyanova!

Благодарим Вас, что известили нас о сложившейся ситуации.

Мы внимательно изучили Ваше обращение, относительно несвоевременной выплаты денежных средств по Договорам страхования № 10500-10196437 от 05.10.2020г. и № 20101-10196437 от 05.10.2020г.

Сообщаем, что при формировании выплаты произошел технический сбой и, к сожалению, причину задержки своевременно устранить не удалось. По Вашему заявлению денежные средства уже перечислены на указанные реквизиты.

Ответ компании
Добрый день! Я пенсионерка в 2017 году оформила полис №5010043901 страхования по программе "Управление капиталом+ Уверенный выбор" , меня уверили что по истечению срока мне вернутся мои вложенные денежные средства + я получу проценты , говорили что это лучший вклад чем в банк , по истечению срока мне вернули денежные средства вложенные в полис , но не начислили проценты , когда я обратилась в местное подразделение за разъяснениями , почему мне не начислены проценты , Руководитель Росгосстрах
Ж-ва дословно сказала: скажите  спасибо что вам ваши деньги вернули вообще  и не стала не чего больше
разъяснять .
Росгосстрах Жизнь
Добрый день, Юртаева Галина!

Программа, о которой идет речь в Вашем обращении, оформлена в страховой компании Капитал Life, которая до 3 сентября 2018 года работала на рынке под наименованием ООО СК «РГС Жизнь».
Обратитесь, пожалуйста, к страховщику по Договору страхования, коллеги помогут решить ваш вопрос.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день, прошу помощи! В 2015 году при получении кредита Банк Ю**т заставил меня заключить договор страхования с СК "Росгосстрах Жизнь" (ранее СК "Эрго Жизнь") на пять лет. 25.09.2020г договор страхования закончился. 05.10.2020г Московский офис СК "Росгосстрах Жизнь" получил все необходимые документы для получения страховой выплаты. О чем мне подтвердили в переписке по эл. почте и уверили, что срок рассмотрения документов... Читать далее
Добрый день, прошу помощи!

25.09.2020г договор страхования закончился.

05.10.2020г Московский офис СК "Росгосстрах Жизнь" получил все необходимые документы для получения страховой выплаты. О чем мне подтвердили в переписке по эл. почте и уверили, что срок рассмотрения документов составляет 15 рабочих дней. После этого перестали отвечать на мои вопросы по эл. почте.

По телефону мне сказали. что еще 5 дней. А потом еще 10 дней. Ничего конкретного! Денег нет!

Все разговоры по телефону строятся на оттягивании времени и явном "вежливом" издевательстве. То у них база загружается, то надо уточнить, то надо чего-то ждать.

Подскажите, у кого есть опыт, как быстро решить этот вопрос? Куда обращаться? В суд, прокуратуру? Куда?
ergo-nnk
Спасибо всем! Деньги получила.
Добрый день, ergo-nnk!

Благодарим, что известили нас о сложившейся ситуации.

Причина задержки выплаты устранена. Документы направленные Вами ранее приняты, выплата произведена на указанные реквизиты.

С уважением,
Клиентский сервис СК "Росгосстрах Жизнь"
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В октябре 2019 г в банке О**ие обманулась и уговорилась на ИСЖ в Росгосстрах на 5 лет. В течение года ни одной(!) выплаты купонов не было. Через год можно было забрать половину суммы страховки. Звоню, говорят : не ранее, чем за 60 дней и не позднее, чем за 45 дней я должна была подать заявление! Ни на одной из тысячи сайтов Росгостраха об этом не написано. Как я могла догадаться и сосчитать, что у меня есть какие-то 15 дней непонятно... Читать далее

В течение года ни одной(!) выплаты купонов не было.

Ни на одной из тысячи сайтов Росгостраха об этом не написано. Как я могла догадаться и сосчитать, что у меня есть какие-то 15 дней непонятно когда. Сплошной обман!

Никогда не связывайтесь с этой недобросовестной конторой!
Спасибо за отзыв.
Давайте подождем комментарий представителя компании ООО СК «Росгосстрах Жизнь».
23.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Добрый день, Turlesja!

Частичное снятие денежных средств в течение срока страхования – это дополнительные финансовые изменения условий Договора. Возможность проведения финансовых изменений – это дополнительный сервис, предусмотренный в конкретной программе страхования. Все финансовые изменения вносятся в Договор страхования только по соглашению Страхователя и Страховщика и ведут к полному пересмотру условий страхования, что возможно лишь в дату годовщины договора.

Turlesja, мы готовы предложить Вам другие сервисы компании.

В случае, если Ваш запрос актуален, обратитесь, пожалуйста, по контактам, указанным ниже.

Оценка: 1
Я, Т-ва Н. Ю., прошу страховую компанию РОСГОССТРАХ расторгнуть 2 договора страхования: 1) № 15900-010***67 от 04.02.2020 г. по программе «Премиум» 2) № 19700-010***06 от 04.02.2020 г. по программе «Драйвер»  и вернуть мне денежные средства В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, тк меня обманул Банк Открытие. 13 февраля 2020 г. я пришла в банк города Москвы ПАО банка “Открытие Филиал” Новые Черемушки по адресу  ул. Профсоюзная д. 39 со своим мужем открыть... Читать далее
1) № 15900-010***67 от 04.02.2020 г. по программе «Премиум»
2) № 19700-010***06 от 04.02.2020 г. по программе «Драйвер»
и вернуть мне денежные средства В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, тк меня обманул Банк Открытие.

13 февраля 2020 г. я пришла в банк города Москвы ПАО банка “Открытие Филиал” Новые Черемушки по адресу  ул. Профсоюзная д. 39 со своим мужем открыть новый вклад на него и переоформить свой. Сотрудники банка Анастасия Л-а и Артем М-н начали запудривать нам мозги, про вклад, что он очень выгоден как раз для вас, и стали расписывать на бумаге, что вклад будет делиться на 3 части. В первой части вклад будет вложено 13% с участием  6 фирм (корзина Nestle, Siemens, Walmart, Airbus, Singapore, ChinaSouthem) и если 2 или 3 фирмы просядут, то оставшиеся могут вытянуть хоть, какой то процент, но не сказала, что к этим 6 фирмам входит и страховка на жизнь РОСГОССТРАХ. Во второй части накопительная и третий вклад годичный по 6,5%.  Л-а сказала, что в конце года надо внести деньги в накопительный вклад, мы сказали, что накопительную часть вкладывать НЕ БУДЕМ. Тогда Л-а сказала, что в конце года напишем заявление, что вкладывать не будем каждый год – это так можно и вы не будете ничего вносить – они просто будут
лежать и мы поверили.

Сотрудники отделения намеренно ввели нас в заблуждение  при открытии вклада, не было сказано об условиях страхования ни слова, ссылаюсь на пункт 14 на стр. 3 договора № 15900-010***67от 04.02.2020 г. по программе «Премиум» (Страхователь (Застрахованный) с Правилами, расположенными на официальном сайте Страховщика (www.rgsl.ru), ознакомлен и согласен). Была сделана дезинформация со стороны сотрудников Л-й  А.  и  М-а А., которые  НЕ объяснили никаких деталей!!! Это просто обман!!!

При подписании договорного  вклада произошло умалчивание информации и подсовывание документов. А ПРО СТРАХОВАНИЕ НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА !!! Только  про выплаты процентов. Проговорив с нами, оба сотрудника начали оформлять документы, говорили, что будем получать раз в квартал свои %. Сотрудники говорили, что это 3 вклада объединены в один, отдельно оформлять нельзя. Раз сотрудник банка  рассказала и заверила, что все будет хорошо, я подписала документы. Подписывая документы, мы  спросили,  оформила как договаривались, она ответила – ДА. Вклад оформляли на 2-3 года, а не на 5 лет.

Через 3 месяца мы пришли в банк за %, как было уговорено раньше, но нам сказали, что в связи с пандемией % нет, но вы не волнуйтесь, в следующий раз получите за пропущенный квартал. Но через ещё 3 месяца снова % не было – якобы те 6 фирм не набрали %.  Когда мы пришли уже 19 октября, то была та же картина. Но зато мы обнаружили во вкладе много подводных камней. Другая сотрудница этого банка Оля рассказала, что ежегодно мы должны ещё докладывать n-ую сумму (нашли миллионеров?!), а если не докладывать, то  потеряем все!!! Мы пришли получать проценты, а не вкладываться каждый год, чтобы их не потерять.

Я прошу Вас вернуть мне денежные средства  в полном объеме – для вас это капля в море,раз вы такая хорошая компания и к Вам все обращаются – вы в убытке не останетесь. Зато мы будем знать, что Вы порядочная и честная организация.
Добрый день, Н.Ю.!

Проверка фактов, изложенных в Вашем обращении завершена. Информация направлена Вам в официальном письме на Ваш адрес.

Оценка: 1
Я, Т-в Г. Ю., прошу страховую компанию РОСГОССТРАХ расторгнуть 2 договора страхования[*]№ 15900-010***39 от 13.02.2020 г. по программе «Премиум»[/*][*]№ 19700-010***32 от 13.02.2020 г. по программе «Драйвер»[/*] и вернуть мне денежные средства В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, тк меня обманул Банк Открытие.13 февраля 2020 г я пришел в банк города Москвы ПАО банка “Открытие Филиал” Новые Черемушки по адресу  ул. Профсоюзная д. 39 со своей супругой, чтобы открыть... Читать далее
Я, Т-в Г. Ю., прошу страховую компанию РОСГОССТРАХ расторгнуть 2 договора страхования№ 15900-010***39 от 13.02.2020 г. по программе «Премиум»№ 19700-010***32 от 13.02.2020 г. по программе «Драйвер» и вернуть мне денежные средства В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, тк меня обманул Банк Открытие.13 февраля 2020 г я пришел в банк города Москвы ПАО банка “Открытие Филиал” Новые Черемушки по адресу  ул. Профсоюзная д. 39 со своей супругой, чтобы открыть новый вклад. Сотрудник банка Анастасия Л-а и Артем М-н начали запудривать нам мозги, про вклад, что он очень выгоден как раз для вас, и стали расписывать на бумаге, что вклад будет делиться на 3 части. В первой части вклад будет вложено 13% с участием  6 фирм (корзина Nestle, Siemens, Walmart, Airbus, Singapore, China Southem) и если 2 или 3 фирмы просядут, то оставшиеся могут вытянуть хоть, какой то процент, но не сказали, что к этим 6 фирмам входит и страховка на жизнь от РОСГОССТРАХ. Во второй части накопительная и третий вклад годичный по 6,5%. Л-ва сказала, что в конце года надо внести деньги в накопительный вклад, мы сказали, что накопительную часть вкладывать НЕ БУДЕМ. Тогда Л-ва сказала, что в конце года напишем заявление, что вкладывать не будем каждый год – это так можно и вы не будете ничего вносить – они просто будут лежать и мы поверили.

Сотрудники отделения намеренно ввели нас в заблуждение  при открытии вклада – не  было сказано об условиях страхования ни слова, ссылаюсь на пункт 14 на стр. 3 договора №  15900-01015239 от 13.02.2020 г. по программе «Премиум» (Страхователь (Застрахованный) с Правилами, расположенными на официальном сайте Страховщика (www.rgsl.ru), ознакомлен и согласен).Была сделана дезинформация со стороны сотрудников Л-й  А. и  М-а А., которые  НЕ объяснили никаких деталей!!! Это просто обман!!! При подписании  договорного  вклада произошло умалчивание информации и подсовывание  документов. А ПРО СТРАХОВАНИЕ НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА !!! Только  про  выплаты  процентов. Проговорив с нами, оба сотрудника начали оформлять документы, говорили, что будем получать 1 раз в квартал свои %. Сотрудники говорили, что это 3 вклада объединены в один, а отдельно оформлять нельзя. Раз сотрудник банка  рассказала и заверила, что все будет хорошо, я подписал документы.  Подписывая  документы, мы  спросили,  оформили ли вы как договаривались, она ответила – ДА. Вклад оформляли на 2-3 года, а не на 5 лет.

Через 3 месяца мы пришли в банк за %, как было уговорено раньше, но нам сказали, что в связи с пандемией % нет, но вы не волнуйтесь, в следующий раз получите за пропущенный квартал. Но через ещё 3 месяца снова % не было – якобы те 6 фирм не набрали %.  Когда мы пришли уже 19 октября, то была та же картина. Но зато мы обнаружили во вкладе много подводных камней. Другая сотрудница этого банка Оля рассказала, что ежегодно мы должны ещё докладывать n-ую сумму (нашли миллионеров?!), а если не докладывать, то  потеряем все!!!  И написать заявление, о том что вкладывать деньги каждый год мы не будем – нельзя потому что такого не пишут!!! Мы пришли получать проценты, а не вкладываться каждый год, чтобы их не потерять!!!Я прошу Вас вернуть мне денежные средства  в полном объеме – для вас это капля в море, раз вы такая хорошая компания и к Вам все обращаются – вы в убытке не останетесь. Зато мы будем знать, что Вы порядочная и честная организация.
Добрый день, Г.Ю.!

Оценка: 1 Не засчитана
По договору прописано, что дополнительные выплаты происходят в случаях "смерти" и "дожития" и производятся вместе со страховой выплатой, страховую выплату они осуществили, сумма кстати составила меньше,  чем мои взносы за 5 лет (взносы составили 300 тысяч ,а обратно получил только 290 тысяч). Так вот дополнительных выплат ни каких нет. По телефону они отказываются отвечать, мол пишите на почту, там все вам посчитают, а по почте они... Читать далее

Так вот дополнительных выплат ни каких нет.

По телефону они отказываются отвечать, мол пишите на почту, там все вам посчитают, а по почте они отвечать перестали. Хотя я к сообщениям прикреплял фото договора и указывал все пункты  в которых все прописано на счет дополнительных выплат.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Уважаемый s*******@mail.ru!

Порядок определения размера выплаты по риску « Дожитие Застрахованного лица до начала периода выплат», а также дополнительной выплаты описан в Договоре страхования.

Подробная информация по расчету направлена Вам на электронный адрес 26.10.2020г.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, мы готовы оперативно предоставить Вам информацию по следующим контактам: 88001001210, info@rgsl.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
В мае прошлого года у меня заканчивался срок вклада в ПАО Банк «ФК О***ие» ДО «Таганский». Накануне из банка поступил звонок, женщина представилась премиум-менеджером В-й И. и пригласила на встречу в банк т.к. есть персональное крайне выгодное инвестиционное предложение. При личной встрече она предложила следующее: из имеющегося вклада 70% положить на новый вклад под более высокий % (~на 2% выше стандартного), а 30% вложить в... Читать далее

При личной встрече она предложила следующее: из имеющегося вклада 70% положить на новый вклад под более высокий % (~на 2% выше стандартного), а 30% вложить в инвестиционный продукт под названием Накопительное страхование жизни. Условия по данному продукту она озвучила следующие:- средства вкладываются в государственные облигации, показывающие на протяжении последних 10 лет средний, но крайне стабильный рост в районе 7,5%;- с договора страхования можно получить налоговый вычет;- деньги с набежавшими процентами можно будет уже забрать через 2 года- банк "От***" и страховая "Росгосстрах Жизнь" одно целое, т.к. принадлежат одному человеку З-ву и все вопросы я буду решать только с банком;- и, конечно, бонусом по этому инвестиционному продукту идет непосредственно страхование жизни.

В мае 2020 г. из страховой пришла смс с необходимостью внести очередной транш в размере 300000 р. Я пытался дозвониться в банк, но менеджер была на карантине, и тогда я напрямую позвонил в страховую и впервые узнал об обязательности транша. В июне появляется В-а, я еду к ней на встречу и начинаю выяснять произошедшие обстоятельства. Она извиняется, что в прошлом году упустила из вида и забыла сказать, что второй транш является обязательным. Но успокаивает, что все остальные условия договора в силе и в 2021 г. я смогу забрать 600000 с набежавшими % и двумя налоговыми вычетами.

Во время этого разговора все это я при ней записываю на обратной стороне Договора, и она в третий раз подтверждает правильность. Но уже усомнившись в правильности данных, я продолжаю звонить и писать непосредственно в страховую. Они отвечают уклончиво и непонятно для обывателя. Но уже явно видны нестыковки в том, что утверждает В-а и страховая. Параллельно я вступаю в переписку и с В-й, задавая ей вопросы и пересылая переписку страховой. В одном из последних писем И., я описал условия договора, которые она называла при заключении и попросил ее письменно подтвердить. Она подтвердила.

В сентябре я попытался встретиться с ней, но она сообщила, что уволилась из банка и теперь данным вопросом занимается непосредственно директор данного отделения банка.

Я встретился с директором, предъявил переписку с В-й и со страховой и прямо заявил, что считаю это обманом. Она, как ни странно, не стала "отпираться", призналась, что я не единственный, кто был "недостаточно полностью" проинформирован И. из-за чего, та и была уволена. Но мне от этого не легче. Теперь стоит вопрос как вернуть свои средства, которые недобросовестным путем были у меня изъяты. И будут еще изыматься, т.к. теперь выяснилось, что на протяжении 10 лет я буду обязан вносить ежегодно по 300000 р, чтобы на десятый год мне бы вернули мои же 3 млн.

На настоящий момент подготовил и отправил официальное письмо в банк с требованием вернуть мои деньги. В случае  отказа буду вынужден обратиться в суд, либо к финансовому уполномоченному за защитой своих
Спасибо за отзыв!
Автор уточните по Вашему обращению в страховую компанию:- когда вы обращались, какие варианты решения вашей проблемы были предложены представителем?
Мы не можем засчитать оценку, так как Договор Вы подписывали у сотрудника Банка.
Уважаемый kir-68!

kir-68, в случае если, у Вас есть вопросы по Вашему договору страхования, обращайтесь, пожалуйста, по контактам компании, указанным ниже. Мы ответим на любой Ваш вопрос.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Заключала 2 договора с компанией Эрго жизнь "Моя гарантия". Один 12900-1**0 закончился 25.08.2020 г. Сразу направлены необходимые документы по электронной почте. Пришло письмо, что документы взяли в работу. Прошло 30 дней, денег не было. 30.09 обратилась на горячую линию - ничего внятного. В тот же день написала обращение на адрес электронной почты. Прошло 18! Дней и сеголня18 октября мне пришло письмо, что не деньги... Читать далее

Прошло 30 дней, денег не было.

Прошло 18! Дней и сеголня18 октября мне пришло письмо, что не деньги мне переводят, нет! О том, что моё обращение взяли в работу!

"Уважаемая" страховая компания, где мои деньги?
Popik877
Добрый день. Деньги пришли.
Добрый день, Popik877!!

Порядок оформления и подачи документов на выплату, а также сроки обработки документов по риску «Дожитие до конца действия Договора страхования» описан в Правилах страхования.

Оценка: 2 Не засчитана
5 лет назад оформил договор по накопительному страхованию жизни в компании Эрго (обращался в офис Юникредит Банка). За время действия договора Эрго превратилась в Росгосстрах. Срок действия договора истек и я обратился в Юникредит, чтобы написать заявление на получение выплаты. Оказалось, что помимо заявления, для получения средств нужно предоставить страховой компании нотариально (!!!) заверенную копию паспорта, а также оригинал договора. Паспорт я заверил, а оригинал договора при переезде был утерян.

Я обратился в офис Юникредит с просьбой предоставить мне копию договора, они сделали копию на месте без проблем, но выяснилось, что для страховой компании заверенной банком копии договора недостаточно и нужно обратиться в страховую, чтобы они сделали мне копию и потом я им эту же копию и должен отправить! Причем не в электронном виде, а документы должны быть отправлены сотрудником банка по почте и только после того, как документы будут получены страховой в Москве, я смогу получить свои средства. В общем, как я понимаю, процесс для меня может затянуться на месяц, а то и больше, а мне это крайне неудобно, так как я рассчитывал получить выплату гораздо раньше.

Отправил запрос по электронной почте в страховую с просьбой прислать мне копию договора, никакого ответа пока не получил. Очень странно, что в нынешних условиях, когда практически любой вопрос можно решить не выходя из дома, крупная страховая компания так подходит к решению вопросов клиентов. И, разумеется, я больше никогда не буду пользоваться услугами этой страховой.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

25.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Добрый день, 02100258!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой.

Копия Вашего Договора страхования направлена 09.10.2020г.

Если Вам потребуется помощь в формировании комплекта документа, обратитесь, пожалуйста, к нам по телефону 88001001210. Мы ответим на все возможные вопросы и при необходимости поможем найти решение.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
5.08.2019 заключила договор инвестиционного страхования жизни, был единовременный взнос 120 000 рублей.По истечении года я решила расторгнуть договор, после чего ожидала в течение 30 рабочих дней получить деньги по таблице выкупных сумм. Это 86 000 рублей. Уже прошло ровно 2 месяца с момента подачи заявления, совершено около 10 звонков на горячую линию и столько же отправлено писем, нигде не отвечают... Все на рассмотрении. Сейчас ужасное... Читать далее

Уже прошло ровно 2 месяца с момента подачи заявления, совершено около 10 звонков на горячую линию и столько же отправлено писем, нигде не отвечают... Все на рассмотрении. Сейчас ужасное финансовое положение, Мне нечем платить кредит, нахожусь в декрете, прошу помочь!!!!!Номер договора 15800-010***53 от 5.08.2019Заранее огромное спасибо!!!
v*******@list.ru
Спасибо огромное, в тот же день проблему решили 👍👍👍
Добрый день, v*******@list.ru!

Благодарим, что известили нас о сложившейся ситуации.

Мы внимательно изучили Ваше обращение, относительно несвоевременной выплаты денежных средств по Договору страхования № 15800-01003053 от 05.08.2019г. Причина задержки выплаты устранена. По Вашему заявлению денежные средства будут перечислены 09.10.2020г.

С уважением,
Клиентский сервис СК "Росгосстрах Жизнь"
Добрый день. Я заключил договор страхования жизни совместно с договором на открытие вклада в банке «Открытие». Позднее, по истечению срока действия вклада, я обратился в банк за получением своих денежных средств. Однако, выяснилось, что согласно договору, я должен вносить деньги ежегодно, чтобы через 5 лет получить всю сумму обратно. При оформлении вклада в банке, сотрудник ввёл меня в заблуждении, пообещав мне повышенный процент на вкладе, если я оформлю данный договор страхования, но срок оговаривался на 1 год. Также, мне не сообщили о том, что необходимо ежегодно вносить какие то деньги в течение 5 лет. Я уже обращался в банк с целью разъяснения данной ситуации, однако мне сказали что сотрудник был некомпетентен и уже уволен. Мне необходимо в кратчайшие сроки получить все деньги обратно для использования в личных целях. Сплошной обман, я буду вынужден обратиться в прокуратуру.
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как консультацию проводил сотрудник банка.
Добрый день, Linaahmedova!

Действительно, при оформлении комплексных продуктов Банка и его Партнеров, Банк может предложить более выгодное условие по вкладу. Оформив комплексное предложение Банка, заключив Договор страхования, Вы подтвердили свое согласие с условиями Договора страхования и готовность к исполнению обязательств в части ежегодной оплаты взносов.

Linaahmedova, нам жаль, что Вы столкнулись со сложностями при оплате взносов. Ввиду данной ситуации, мы готовы предложить Вам увеличение текущего Льготного периода в размере 30 календарных дней. Надеемся, что это поможет Вам сформировать необходимую сумму для платежа по Договору страхования и продолжения его действия.

В случае, если же Вы не согласны с условиями Договора, он может быть расторгнут досрочно. При досрочном прекращении Договора страхования в соответствии с Правилами страхования, Страховщик выплачивает Страхователю выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения Договора страхования. Выкупная сумма определяется на дату досрочного прекращения Договора страхования в соответствии с размерами, указанными в Договоре страхования. Однако уведомляем, что Вам было бы выгоднее сохранить программу, так как в первые два года действия программы Выкупная сумма равна 0 рублей.

Просим уведомить нас о своем решении по путем направления письма по электронной почте (info@rgsl.ru), позвонив в контактный центр по телефону 88001001210 (бесплатные звонки по России).

Отзывов 276—300 из 343

Продукты Банки.ру