Обратилась в отделение банка Открытие по адресу г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 84, корпус 1, хотела снять деньги с вклада частично, остальное хотела положить на новый вклад, меня обработала сотрудница банка, ввела в заблуждение ( что само по себе звучит дико в наше время, как вообще такое возможно) вынудила меня подписать договор страхования с ООО СК Росгосстрах Жизнь 91400-0*****32 от 12.04.2022г. , на внесенную сумму 816000.00 тыс. руб., я думала что это такой же вклад в банке просто по другой программе.
К сожалению я поняла что это не вклад уже через пару месяцев. Далее я, 12 апреля 2023 года лично в этом же офисе банка Открытие, по адресу г.Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.84, корпус 1, заполнила анкету на расторжение договора, при заполнении расторжения я попросила распечатать ДЕЙСТВУЮЩИЕ реквизиты для возврата денежных средств после расторжения договора (есть оригинальный документ от банка) должны были вернуть сумму 791520.00 тыс. руб., 19.04.2023 документы из банка поступили в Росгосстрах жизнь, 25.04.2023 документы взяты в работу, 19.05.2023г. договор был расторгнут., 22.05.23 документы на выплату переданы в бухгалтерию Росгосстрах Жизнь.
Далее я звоню каждый день и жду денег, мне говорят ждите, ждите, 10 дней сроки перечисления. Далее 06.06.2023 не дождавшись денег я пошла опять в этот же офис банка Открытие что бы выпустить карту банка для удобства и узнала что счет на который должны вернуться деньги закрыт 17.05.2023, а деньги которые были якобы отправлены 22.05.2023, вернулись обратно 24.05.2023, Росгосстрах жизнь связывался с банком Открытие по этому вопросу. Почему вдруг закрыли счет никто не знает,
На сегодняшний день 08.06.2023 банк Открытие и Росгосстрах жизнь тянут резину, деньги по расторгнутому договору не возвращают!!!!!! Видимо ждут когда я умру и можно будет еще полгода минимум тянуть резину!!!! Требую срочно вернуть мне мои деньги заработанные кровью и потом, которые я копила всю жизнь, деньги видимо уже истрачены вашим начальством на новый автомобиль!!!!!!!!Прочитав отзывы я пришла в ужас, это просто осиное гнездо!!!!!! Жду решения вопроса или иду в прокуратуру, полицию, пусть вас лишат лицензий!!!!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Договор был расторгнут по Вашему заявлению 19.05.2023 г. Актуальные действующие реквизиты были предоставлены Страховщику 06.06.2023 г. Выплата выкупной суммы была осуществлена 14.06.2023 г. Платежное поручение направлено на Вашу электронную почту.
По вопросу предоставления неверных реквизитов необходимо обращаться в Банк, в котором открыт счет, а именно ПАО Банк «ФК Открытие».
Погасила досрочно потребительский кредит, позвонила на горячую линию в Росгосстрах Жизнь, чтобы проконсультироваться по перечню документов. У меня был договор страхования жизни. В страховой мне говорят, что по договору возврат предусмотрен только в случае расторжения договора в течении 14 дней с момента заключения.
При оформлении кредите в банке об этом не предупредили. Сказали что полис возвратный, но только в случае досрочного погашения кредита , иначе поменяется процентная ставка.
Оказывается при оформлении кредита в банке не предупредив оформили 2 полиса. СК Росгосстрах Жизнь и 1 Росгосстрах
Договор страхования по программе «Защита кредита» расторгнут в связи с досрочным погашением кредита. Возврат части страховой премии осуществлен на реквизиты, указанные в заявлении.
Договор страхования по программе «Моя защита» является самостоятельным Договором страхования и не является обеспечением исполнения обязательств по кредиту. Соответственно, при досрочном прекращении Договора страхования по окончании срока 14 (четырнадцать) календарных дней уплаченная страховая премия не подлежит возврату.
По всем вопросам относительно Договора страхования, который заключен с ПАО СК «Росгосстрах» необходимо обращаться в организацию, с которой был заключен данный Договор.
Отвратителтная компания! Не хотят выплачивать деньги, тянут время, надо звонить и добиваться выплаты! Еще не выплатили , но обещают, пока жду. Отправила документы по электронной почте, ответили быстро, что все в порядке, надо теперь отправить их по почте. Отправила. 29.05.документы поступили в страховую.
02.06.звоню,чтоб узнать, когда поступчт денежные средстаа, на что мне отвечают, что не все документы были отправлены. Зашла на почту , проверила, все верно, звоню опять, оказалось, что действительно! Все отправлено. Когда выплата?
Сначаоа отаетили, что 29.05зарегестрировано плюс 7 рабочих дней, потом отаетили, что 30.05 переданы, 31.05 зарегестрированы и от этой даты 7 рабочих дней. Вот пока жду, но страховатт в этой компании не советую и сама больше не буду.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали в части предоставления некорректной информации о сроках выплаты: «Сначаоа отаетили, что 29.05зарегестрировано плюс 7 рабочих дней, потом отаетили, что 30.05 переданы, 31.05 зарегестрированы и от этой даты 7 рабочих дней.». Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
В дополнении к предыдушему. Сеголня, 05.06, выплатили страховую часть, что меня удивило и обрадовало, т.к. Обещали в конце недели. Спасибо!
Росгосстрах Жизнь
Спасибо за обратную связь!
Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет исключительно положительным. Спасибо Вам за то, что являетесь клиентом нашей Страховой компании, мы это действительно ценим.
В декабре 2022 в банке «Открытие» мне предоставили потребительский кредит и страховку от «Росгосстрах Жизнь» на весь срок кредита (до декабря 2026). Сотрудники обеих организаций утверждали, что в случае досрочного погашения кредита остаток страховой премии будет возвращён. То же самое прописано в договоре страхования вполне чётко.
В мае 2023 кредит был досрочно погашен полностью, сотрудник «Росгосстрах Жизнь» подтвердил возврат страховои...
В мае 2023 кредит был досрочно погашен полностью, сотрудник «Росгосстрах Жизнь» подтвердил возврат страховой премии (остаток рассчитывался по формуле). На указанные реквизиты был отправлен полный пакет необходимых документов согласно инструкции.Но от страховой пришла отписка (даже без даты и номера) с отказом в возврате: «при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное».
На второй странице договора (Раздел 4, «Как вернуть страховую премию» прописаны условия, когда страховая премия подлежит возврату, в том числе - «полное досрочное погашение кредита (займа)» и «ненадлежащее информирование об условиях страхования». Сумма возврата при этом рассчитывается по формуле, также указанной в договоре. Также в договоре указано, что срок возврата составляет 7 рабочих дней со дня получения заявления.
Таким образом, отказывая в возврате остатка страховой премии, ООО СК «Росгосстрах Жизнь» не только намеренно нарушает условия собственного договора, но и заведомо дезинформирует клиентов, навязывая услуги и предоставляя информацию о продукте, не соответствующую действительности.
Порядок и характер действий сотрудников компании свидетельствует о намеренном невыполнении условий договора, что можно классифицировать как мошенничество.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru скриншот ответа страховой компании, на котором видно, что вам отказывают в возврате средств. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
22.08.23 Письмо от автора не получили. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Заявление на расторжение Договора страхования поступило Страховщику 24.05.2023 г. Договор страхования был расторгнут в связи с досрочным погашением договора потребительского кредита.
Возврат части страховой премии был осуществлен 29.05.2023 г. на реквизиты, указанные в заявлении. На Вашу электронную почту было направлено Платежное поручение, подтверждающее выплату.
Со стороны Страховой компании Вам не направлялся отказ в выплате части страховой премии.
Банк открытие обманными доводами предлагают открытить некий инвестиционный продукт под названием Стратегия на пять. Затем просят в офисе перевети деньги в россгострах через финансовую пирамиду под названием Стратегия на пять.
Сразу после подписания этого странного договора, в котором нет никакой конкретики, не прописаны проценты ( мне предлагали 25, 5%), не прописано, что РГС обязуется выполнить свои обязательства перед клиентов и прочие важные моменты. Все это не прописывается. Защиты клиента нет. Спросить потом не с кого. Банк лишь посредник и подсадная утка.
Вам дадут также подписать бумажку, где написано что: 1.деньги никак не защищены и не входят в закон о защите банковских вкладов 2. Банк открытие никак не связан с этим и открыто об этом уведомляет и не только указывает, что не имеет никокого отношения к данному инвет продукту, но и открыто снимает с себя всю ответственность ... А далее Обратной связи с россгострахом нет.
В ИТОГЕ вы потеряете время, деньги, нервы. Вас разведут как лохов. В лучшем случае после потери времени вернут то, что вложили. БЕЗ ПРОцентов. Банк уже лет пять предлагает людям данную бодягу под разными названиями. Пострадавших много, все разрознены и помочь друг другу могут только посредством отзывов в интернете.
БАНК ОТКРЫТИЕ И РГС надеются что люли доверяют банку, и ПОЭТОМУ пользуются безграмотностью людей и неумением осознанно читать документы, которые люлям подсовывают. Я после детального анализа того, что мне предложили вовремя на следующий же день пришла в то же отделение банка ОТКРЫТИЕ по Лениградскому шоссе, 16 А и разорвала этот псевдо договор. Но деньги ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ очень долго возвращаются на счет. УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ. ЭТО УЖАСНО.
А ТЕМ КТО ВЛОЖИЛ И ВОВРЕМЯ НЕ ВЫТАЩИЛ И ТОГО ХУЖЕ. Пишу для всех, чтобы обезопасить людей от ошибки. НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ С ТРУДОМ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ В ЭТОТ ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ ОБМАН. Потом никто не поможет и незащити, будете как дурачки звонить по разным инстанциям и ответа не будет.
26.05.2023 15:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру № 77408» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.
В связи с чем, Страховая компания не может проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру № 77408».
Мы были в офисе , где нам обещали, что все ДС вернуться на счет! Прошло 10 рабочих дней момента отказа от инвестиционных услуг , в том числе и НСЖ. На меня как на клиента банка было совершенно давление, обосновывая это тем, что требуется подписать документы, что бы ставка по моему счету "копилка" не уменьшалась.
На следующий день были подписаны отказные. Деньги с открытия пришли, с РГС Жизнь нет. Если вы не можете дать мне ответ, просьба составить финансовую претензию, т.к. это введение в заблуждение и некорректная консультация сотрудника банка.
Вопрос важный! 10 рабочих дней прошло, денег нет. Крайне недовольны сотрудниками банка Открытие и РГС Жизнь
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?
23.05.2023 15:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру № 77076» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру № 77076».
При заключении договора Накопительного Страхования Жизни,которое мне "посоветовал" работник "Банка Открытие"( до санкций претензий к "Открытию" не было.), сотрудник" РГС Жизнь"по телефону заверил меня, что после 3х взносов(3х лет платежа) , мой договор может быть пересмотрен как в сторону увеличения срока и/или выплат, так и в сторону уменьшения.
После 4-й выплаты,ввиду того, что я потерял высокооплачиваемую работу (в свете обстановки в мире и отказом зарубежных компаний от найма спциалистов из России) я связался с РГС Жизнь и попросил сократить срок договора до 5 лет с сохранением прежней суммы взносов или их уменьшения.
Мне было отказано с официальной мотивировкой: Ваш договор не предусматривает досрочного расторжения. В телефонном разговоре с одним из сотрудников РГС Жизнь ,мне было сказано дословно:"с кем вы разговаривали,мы не знаем! Нет на бумаге-значит, нет вообще".
В настоящий момент я расторгаю договор,теряю деньги и постараюсь забыть о существовании этих... Люди...Делайте выводы из моего печального опыта общения с данной организацией.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «сотрудник" РГС Жизнь"по телефону заверил меня, что после 3х взносов» — уточните дату вашего обращения и телефон, на который осуществлялся звонок?
12.06.2023 Спасибо за обратную связь. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Росгосстрах Жизнь
По Вашему обращению была проведена служебная проверка, в ходе которой было установлено, что звонков в Страховую компанию 04.02.2020 г. с Вашего контактного номера телефона не поступало.
По вопросу внесения финансовых изменений в Договор страхования сообщаем, что внесение изменений– это дополнительный сервис, предусмотренный в конкретных программах страхования и не является обязательным условием Страховщика.
По заключенному Вами Договору страхования внесение финансовых изменений не предусмотрено.
Погасила кредит досрочно , получила справку от Банка и пошла в страховую компанию за возвратом страховой премии. В страховой отказали с формулировкой , что по договору возврат предусмотрен только в случае расторжения договора в течении 14 дней с момента заключения.
При оформлении кредите в банке об этом не предупредили. Сказали что полис возвратный, но только в случае погашения кредита , иначе поменяется процентная ставка.
Оказывается при...
Оказывается при оформлении кредита в банке не предупредив оформили 2 полиса. 1 на 30 тыс ( возвратный ) второй на 100 тыс ( невозвратный).
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
В ООО СК «Росгосстрах Жизнь» Вами оформлено 2-а договора страхования жизни.
1. Договор страхования по программе "Защита кредита" с единовременным взносом 100 040 рублей. ООО СК «Росгосстрах Жизнь» готова осуществить возврат страховой премии пропорционально оставшемуся сроку действия Договора страхования, в соответствии с условиями Договора страхования, после предоставления Страховщику актуальных реквизитов с указанием верного наименования получателя.
2. Договор страхования по программе "Моя защита", с единовременным взносом 31 262,53 руб. , является самостоятельным Договором страхования, и не является обеспечением исполнения обязательств по кредиту. Соответственно, при досрочном прекращении Договора страхования по окончании срока 14 (четырнадцать) календарных дней возврат уплаченной страховой премии не производится.
В случае, если вам необходима дополнительная консультация по оформленным договорам напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России).
РГС жизнь Драйвер! ОБМАНЩИКИ!!!
В августе 2021года заключила договор в банке Открытие на страхование жизни РГС. Банк Открытие был посредником и отказался отвечать на любые запросы и вопросы, просто умвл раки. Изначально я обратилась в банк доя того, чтоб сохранить мои сбережения и немного приумножить, а в итоге меня развели как лоха!
РГС жизнь Драйвер! ОБМАНЩИКИ!!!
Прошло уже два года, а никаких обещанных выплат так и нет! Получается, они с лёгкостью сами наругают наш договор и пользуются нашими деньгами безвозмездно и безпроцентно нагло их крутят! А если досрочно захочешь расторгнуть то теряешь огромные суммы. Вложенные 500тр, отдадут 400-430!
Я лично год назад записалась к ним в офис ргс жизнь, приехала, написала заявление, чтоб в индивидуальном порядке рассмотрели моё заявление, но нет же, ждала месяц и получила в итоге одну отписку ...те же слова, что в договоре...
Люди!!! Умоляю вас!!! Не связывайтесь с этими Обманщиками!!! Это реально обман и развод на деньги!!! Они пользуются нашими деньгами и не платят ни одной копейки за это!!!
Дай бог мне к колнцу срока хотя-бы вернуть свои...да и инфляция за три года сделает свое, одним словом только в минус и потеря финансов. Очень хочется подать на них в Суд!!!
Заключенный Вами Договор – это в первую очередь Договор страхования жизни, где основной обязанностью Страховщика является выплата страхового возмещения, в случае наступления неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица, указанного в Договоре страхования.
Дополнительный инвестиционный доход, согласно условиям Договора страхования - не гарантирован и зависит от динамики всех компонентов корзины, которые определены в Инвестиционной декларации к Вашему Договору.
В предоставленной Вами информации по запросу Страховщика, Вы ссылаетесь на иные обстоятельства, препятствующие сохранению Договора страхования.
Для рассмотрения Вашего обращения в индивидуальном порядке, необходимо предоставить: заявление в свободной форме и копии дополнительных документов, список которых направлен Вам на электронную почту.
Направить документы Страховщику возможно одним из следующих способов:
• Скан-копию/читаемое фото направить по электронной почте: info@rgsl.ru; • Направить документы Почтой РФ на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1.
В Промсвязьбанк под видом вклада, оформили страховку пенсионеру! Я думала открыла вклад на 100000, а оказалось что 50000 на вклад и 50000 страхование!!! Ежегодно я должна вносить по 50000₽. Поняв что меня обманули, пришла в банк, пр Космонавтов 48 Екатеринбург- там мне сказали расторгнуть и не потерять деньги нельзя, сказали ещё раз внеси 50000₽ в следующем году и программу заморозим.
В 2022 я внесла вторую половину 50000 что у меня осталось...
В 2022 я внесла вторую половину 50000 что у меня осталось. Обратившись в 2023 году в Росгосстрах, мне СКАЗАЛИ ЧТО ЗАМОРОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЕ!!! А чем платить??? У меня после выхода на пенсию пришла выплата и я ее принесла в банк, оказалась что просто ПОТЕРЯЛА СВОИ ДЕНЬГИ.
Прошу помочь мне в решении вопроса! Я согласна на возврат внесённых сумм, по окончании действия программы. Но платить мне нечем!!!! Пенсия 20000 и коммуналка 8000, на что жить??? Умру и похоронить не на что!!!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Добрый день.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 74833» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 74833».
Заключила договор ИСЖ в 2017 году сроком на 5 лет. Страховая премия - 300 000 рублей. Коэффициент участия - 343,28%.
В августе 2022 года обратилась за выплатами. Страховую премию мне выплатили в полном размере. Инвестиционный доход компания выплачивать не собирается.
В сентябре 2022 года было сказано, что доход они смогут выплатить только через несколько месяцев. 27 февраля в телефонном разговоре сотрудник компании сказал, что выплатить они его смогут только после снятия ограничений.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Росгосстрах Жизнь
В настоящий момент мы не можем дать оценку сроков разрешения сложившейся ситуации.
Мы работаем над поиском возможного решения и сообщим Вам когда появится возможность посчитать и при положительной динамики получить начисленный Вам инвестиционный доход.
Пол года не могу ,расторгнуть инвестиционный договор по программе "СТРАЙК" и получить свои деньги. Дело в том ,что говорится в банке"Открытие" при заключении данного продукта и написанные у них на сайте обещания, не отражается в договоре. Такое впечатление ,что это два разных текста. Обещают высокий доход и начисления сразу с МИЛЬОНА, а в договоре ДИД не гарантирован. По условиям договора,я должна вносить 200 тысяч каждый год. "А если денег нет?" такой вопрос ,я задала сотруднику банка. Ответ: "Можно сказать СТОП!" НО ,оказывается стоп можно сказать после внесения средств в течении 3 лет, то есть 600000 тысяч. Или, страховую премию(то есть собственные вложенные деньги ) вы не получете в полном объеме, даже когда договор будет закончен.
Но почему об этом не говорится ,при заключении,ведь вы не можете прочитать и ознакомится с документом пока в руках у вас не будет ручки для подписи! его просто не выдаст машина. Вы внимательно слушаете своего менеджера и тупо доверяете. ( наверное, пережитки советского прошлого).
И прочитав договор, даже если вы в твердом уме и памяти, вы не чего не поймете, в этих формулах и схемах! Кстати, я пыталась расторгнуть договор на следующий день, после заключения, была введена в заблуждение и окончательно запуталась. Эти специалисты проходят специальный "инструктаж" ,по каждому "продукту", вам врядли удасться их переубедить. Но больше всего впечатляет,ссылка на санкции ,как будто они вчера появились и свалились неожиданно! То,есть мои деньги были отправлены в "зарубежные стратегии",даже после указа президента от 28.02. 2022года№79,и указа01.03.2022 №81 Где,четко сказано исполнение сделок с зарубежными эмитентами приостоновлено.
Аналитики и специалисты Россгостраха ,опомнились ,лишь через год и решили поменять стратегию! По новой оферте, я должна снова внести деньги и начисления начнутся 11.01.2023. Я сказала СТОП. И новый договор и декларацию не подписала. Договор остается незыблимым, деньги невозвращены. №***58 от16.02.2022 Три года назад ,президент нашей страны,пытался убедить крупных финансистов не выводить капитал зарубеж, запомнились слова "При выводе пыль, замучаетесь глотать" Пыль глотаем мы ,нормальные люди.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Я провела проверку по Вашему отзыву.
При обращении в офис Банка Вами был оформлен инвестиционный договор страхования по программе «Страйк». Договор был оформлен в рамках действующего законодательства. Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено вашей подписью.
Договор страхования по программе «Страйк» предполагает внесение регулярных взносов на протяжении всего периода действия договора. Однако, Вы можете не оплачивать очередной взнос и Ваш договор в соответствии с его условиями перейдет в полностью оплаченный.
На текущий момент есть ряд ограничений на осуществление операций за рубежом. Международные санкции ограничивают возможность инвестирования и получения инвестиционного дохода по Вашему Договору страхования.
В случае, если Вам необходима дополнительная консультация по оформленному договору напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России).
В 2020 г был заключен Договор страхования по программе "Драйвер" в банке Открытие, где наобещали 10,9% годовых.
В итоге за 3 года было выплачено около 0,25% от вложенной суммы, хорошо что хоть вложенные деньги отдали. Чтобы получить деньги тоже не все просто, геморрой ещё тот, на сайте анкету не заполнить выдает ошибки, получить информацию по телефону невозможно, оператор с недовольством и помощи от него никакой, по эл/почте отвечают через 3 дня. В итоге от руки заполняй и отправляй на эл/ почту еще и письмо отправь по почте.
Страховая компания просто нагло беспроцентно пользовалась деньгами.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Добрый день.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 72732» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 72732».
Ужасная компания "Росгосстрах Жизнь". Банк "Открытие" обещал получение привлекательных дивидендов в этой компании, но вот уже третий год ноль процентов прибыли. Не рекомендую через упомянутый банк взаимодействовать с этой страховой компанией (или с неквалифицированными сотрудниками банка "Открытие").
Добрый день.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки. Ру №72518» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки. Ру №72518».
В январе этого года был взят кредит в банке Открытие вместе с договором страхования 12 №96500-******65 от 12.01.2023г от Росгосстрах Жизнь, 17.01.2023 кредит был полностью погашен ,на электронную почту Info@rgsl.ru ,были направленны все необходимые документы, 23.01.2023 пришло подтверждение о получение документов и о необходимости направить почтой РФ оригиналы заявление и справка о закрытие кредита, оригиналы были направлены почтой РФ, по трек номеру отслеживания письмо было получено адресатом 28.01.2023 числа, сегодня уже 7.02.2023 по какой причине нет возврата страховки?? В договоре указано возврат производиться в течение 7 ми рабочих дней . Всё должно происходить во время!!!
Спасибо за отзыв. С учетом дополнения от автора оценку снимаем.
Уважаемый user-366512807598!
Сообщаем, что по договору страхования №96500-55482165 12.01.2023г было произведено расторжение договора 25.01.2023 года и 27.01.2023 произведена выплата на реквизиты указанные в заявлении.
Оформлял я как-то кредит в Открытие вместе со страховкой. Страхователем были Росгосстрах Жизнь. Когда кредит закрыл и мне отказались в офисе банка принимать заявление на возврат страховки, подумал, что будет туго с возвратом через саму страховую.
Позвонил по горячей линии, вежливые сотрудники все объяснили где взять заявление и что с ним делать дальше. В самой форме, правда есть косяк: если писать цифры в поле, то они не отображаются, но если вставить пустой символ, зажатием Alt+255 и уже потом писать цифры, то все будет заполняться. Но не об этом.
Заполнил, написал на почту и скинул фото всех документов, которые, как мне показалось, были бы важными при возврате. На следующий (или через) день мне ответили, сказали, что взяли в работу, но оригиналы нужно направить по почте, либо в офис занести.
Позвонив на горячую линию понял, что записываться не хочу и лучше отправлю почтой. По итогу, времени не было направить оперативно, но Росгосстрах фигней не занимались - они работали, чтобы вернуть деньги. По итогу, зачисление на карту произошло до того, как я уведомил о том, что направил документы почтой. То есть, они мне вернули деньги до получения документов, надеясь на мою честность - доверились.
Очень редко пишу отзывы где бы то ни было, особенно положительные, но тут прям заслужили, хоть и не считаю это критично важным для функционирования организации.
p.s. вернули правда на 400 рублей меньше, чем рассчитал я, но, возможно, это я неверно расчеты произвел.
Уважаемый lksen!
Мы рады, что коммуникация со Страховой компанией оставило у вас приятные впечатления, и спасибо Вам за то, что уделили время и написали этот положительный отзыв о работе наших сотрудников. Видеть такие благодарности для нас очень приятно.
Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет также исключительно положительным.
После снижения ключевой ставки вклады стали невыгодны, и я обратил внимание на инвестиции. Сам в это дело не суюсь, но почти у каждого банка есть предложения. В "Открытии" нашел идеальный вариант - совмещение инвестиций со страховкой, называется "Росгосстрах Жизнь". Все как у всех: вносишь деньги, минималка от тысячи, банк пускает твои деньги на инвест-программы, ты получаешь доход. Только здесь плюсом к доходу тебя еще и страхуют.
Если...
Если заболеешь, не дай бог станешь инвалидом, то получишь жирненькую страховую выплату. А на случай смерти можно назначить выгодоприобретателя, который получит весь доход. Я, конечно, сына назначил, будет ему наследство без волокиты у нотариуса.
Спасибо за ваш отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Хотим вас поблагодарить за высокую оценку!
Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет исключительно положительным. Спасибо вам за то, что являетесь клиентом нашей страховой компании, мы это действительно ценим.
Добрый день.
Пишу повторный отзыв. На первый отзыв пришёл ответ компании, который в принципе меня удовлетворил. НО! Исходя из ответа страховая обязана мне вернуть 20! платежей, а мне озвучивают 4!!!. При звонке в страховую вообще говорят о 1!!!! платеже. Пишу письма на электронную почту, ответ "передано в ответственное подразделение, ждите ответа" от 28.12. (первое письмо после ответа компании я написала 13.12.) Как быть? Страховая не...
Добрый день. Пишу повторный отзыв. На первый отзыв пришёл ответ компании, который в принципе меня удовлетворил. НО! Исходя из ответа страховая обязана мне вернуть 20! платежей, а мне озвучивают 4!!!. При звонке в страховую вообще говорят о 1!!!! платеже. Пишу письма на электронную почту, ответ "передано в ответственное подразделение, ждите ответа" от 28.12. (первое письмо после ответа компании я написала 13.12.) Как быть? Страховая не возвращает мне мои же собственные деньги!
Росгосстрах Жизнь
При формировании первоначального ответа на Ваш запрос произошел технический сбой и была не верно предоставлена информация о датах расторжения договоров страхования.
Наша компания сожалеет, что возникла подобная ситуация. От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Подробную информацию по платежам и датам расторжения договоров страхования мы направили Вам на электронную почту.
В случае, если вам необходима дополнительная консультация напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России).
В феврале 2020 года обратилась в филиал центральный ПАО банка Открытие с целью открыть банковский вклад сроком на 1 год. Сотрудник банка Г-ов А. В. оглы предложил мне разделить сумму и на часть из них в размере 200 000 заключить договор страхования "Надежное будущее". Вышеуказанный сотрудник ввел меня в заблуждение. По его словам первый страховой взнос составит 25 000 и далее я пишу заявление на уменьшение срока страхования и отказ от дальнейших взносов.
На мой вопрос: при внесении данных изменений понесу ли я финансовые потери, Гусейнов ответил: НЕТ. Я не являюсь банковским работником, не владею терминологией и приходя в банк рассчитываю на грамотную, компетентную и ЧЕСТНУЮ консультацию о покупаемых мною продуктов. Тем более когда речь идет о банке такого уровня.
Каково же было мое удивление, когда в феврале 2021 года, приехав в банк с 25 000 тысячами рублей, мне уже другая сотрудница заявила, что я должна внести 200 000, а все заявления на уменьшение суммы и срока страхового взноса я могу написать только в следующем году до 02.03.22 (дату я себе четко записала). В феврале этого года я услышала от сотрудника банка, что срок заявления на уменьшение с 7 до 5 лет страхования надо было написать за 45 дней до 2.03.22.
И если я это заявление напишу, то понесу финансовые потери. Итого: 3 сотрудника банка были заранее подготовлены для общения с клиентом на каждом этапе, обманная схема на всех уровнях, рассчитанная на несведущих в банковских и инвестиционных делах.
На мошеннические действия банка и его сотрудников, вымогательство уже написала в прокуратуру и ЦБРФ.
Спасибо за отзыв! Оценку сняли. просьба разместить отзыв в ветке банка о некачественном обслуживании.
Росгосстрах Жизнь
С 1-й полисной годовщины Вы можете изменить: 1. срока страхования; 2. подключить/отключить дополнительные пакеты
Со 2-й полисной годовщины Вы можете изменить: 1. размер страхового взноса / размеров страховых сумм 2. подключить финансовые каникулы на оплату очередного взноса 3. перевести договор в полностью оплаченный
Финансовые параметры Договора страхования могут быть изменены только в полисную годовщину, при поступлении заявления в Страховую компанию не ранее чем за 60 и не позднее чем за 45 календарных дней до наступления очередной полисной годовщины.
Обращаем внимание, что, изменяя финансовые параметры Договора страхования в течение срока его действия, автоматически уменьшается Ваша выгода в сравнении с первоначальными условиями при заключении Договора страхования.
18.03.2019 я заключила Договор страхования по программе "Драйвер" 16400-01001757 при содействии агента банка Открытие, который не довел до меня в полном объеме информацию по договору страхования, а сделал акцент на том, что каждый год я буду получать инвестиционный доход!
Прошло 4 года, никакого инвестиционного дохода я не получила, налоговым вычетом не пользовалась!!! Считаю это обманом и нарушением конституционных прав на охрану здоровья и медицинскую помощь! В статье 39 сказано, что каждому гарантировано социальное обеспечение по возрасту в случае болезни! В настоящее время мне требуется значительная денежная сумма для оплаты лечения и лекарств! Поэтому убедительно прошу вернуть мне внесенную сумму-225 тысяч рублей в полном объеме!
Спасибо за отзыв! Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Росгосстрах Жизнь
При обращении в банк Вам был оформлен договор страхования по программе "Драйвер".
Оформленный Вами договор страхования –это продукт со страховой защитой, получением аннуитетов и преимуществом в виде получения социального налогового вычета.
Получение инвестиционного дохода не гарантировано, он начисляется и выплачивается при соблюдении инвестиционного условия, установленного Договором страхования. Негарантированный ежегодный доход - 10,8% годовых.
В случае, если Вам необходима дополнительная консультация по оформленному договору страхования напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России).
В 2021 году я пришла в банк Открытие, чтоб положить денежные средства под высокий % и снятие в любой момент. Меня ввели в заблуждение при оформлении и навязали "выгодное предложение" договор Драйвер на 3 года, мотивируя тем, что я получу высокие % и снятие всех денег без проблем ничем не рискуя по истечении года.
Прошло больше года и я пришла в банк снять деньги (возникла жизненная необходимость), но здесь начали всплывать подводные камни. Оказалось, что % вовсе негарантированные, за год не на числили ни рубля, а самое страшное, что вернуть свои деньги без потерь я не могу (предлагают выкупные суммы). ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОЗРАЧНО! А договор составлен так и вообще вся схема инвестиции, что в принципе не возможно разобраться ни с формулами, ни с кучей пунктов, надо быть юристом чтобы понять. Проще говоря эта схема на которую попадаемся МЫ - ДОВЕРЧИВЫЕ ГРАЖДАНЕ, полностью полагаясь на порядочность сотрудников и доверяя банку. Подписываем не читая кучу пунктов, на этом и основана вся схема.
Была на консультации у адвоката, Росгосстрах через своих партнеров навязывает некие инвестиции, при этом не являясь ни брокером, ни инвест-фондом. А на горячей линии не знают, что ответить и как помочь!
ЧТО ЗА обман со стороны Росгосстрах Жизнь?!!! Надо привлечь внимание прокуратуры и других компетентных органов для решения вопроса о возмещении средств и упущенной выгоде. Прошу принять меры о возврате денежных средств в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и урегулировать данное обращение.
Спасибо за отзыв! Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Уважаемый user-708912558507!
В офисах банка предлагаются как банковские программы, так и программы партнеров. При обращении в банк вам были оформлены договоры страхования по программе "Драйвер", которые не являются банковским вкладом. Договоры были оформлены в рамках действующего законодательства.
Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено вашей подписью. Договоры страхования–это страховые продукты и преимуществами в виде получения социального налогового вычета.
Хочется оставить отзыв о данной страховой компании - возможно, кому-то этот отзыв поможет избежать ошибки.
Мною был приобретен полис страхования при оформлении кредита в банке Открытие. Затем, кредит был досрочно закрыт и необходимо было досрочно расторгнуть договор страхования, вернуть д/с за неиспользованный период. В банке мне дали памятку и, в итоге, некорректно снавигировали по отказу от страхования. Оказывается, ПАО Росгосстрах и ООО Росгосстрах - это разные компании, хотя клиенту, который первый раз столкнулся с данной страховой компанией - может показаться, что компания просто сменила правовую форму, ведь и адрес у них почти идентичен, отличие в корпусе.
Но сотрудники банка этого не знают, а ведь должны! Если вы сотрудничаете с банками, то будьте добры довести до них ХОТЯ БЫ информацию о том, что компании РАЗНЫЕ и КУДА должен обратиться клиент для отказа! Так как это полное неуважение к клиентам! Из-за того, что в банке предоставили некорректную информацию о том, КУДА обратиться - документы были направлены по почте не в ту компанию, что равно потере ВРЕМЕНИ И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Как выяснилось позже - можно было и не отправлять документы почтой, так как филиал компании имелся в своем городе. Документы были направлены в ООО Росгосстрах, а нужно было в ПАО Росгосстрах.
После чего, потребовалось еще время, чтобы вернуть пакет документов обратно! На это потребовался месяц переписки, так как компания ООО Росгосстрах не могла определиться поступали к ним документы или нет, так как сотрудники не хотят помочь клиенту. ООО Росгосстрах, вы серьезно? Это по Вашему сервис? Когда уже поступил официальный ответ, что полученный пакет документов не относится к ООО Росгосстрах, сотрудники умудрялись говорить, что к ним документы не поступали. И почему бы с этим официальным ответом не вернуть пакет документов сразу?
Для Вас это, конечно, очень крутая возможность тянуть время и выплачивать клиентам меньше дс - возможно, кто-то из клиентов примет решение попросту поберечь свои нервы и оставить эту страховку. Но таким образом, вы потеряете всех клиентов.
Позаботьтесь о своих клиентах! Сделайте качественный сервис. Сделайте какой-то баннер на Вашем сайте, что "Уважаемые клиенты, будь внимательны ООО Росгосстрах и ПАО Росгосстрах - это разные компании! Будьте внимательны при отправке обращений."
Это элементарно. Иначе, обращение к Вам - это настоящий круг Ада и обращаться к Вам нет больше никакого желания.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
25.11.2022 г. Вами было направлено заявление в адрес страховой компании не являющейся Вашим Страховиком, а именно в адрес ООО Росгосстрах Жизнь, вместо верной ПАО Росгосстрах.
01.12.2022 г. Вам был отправлен ответ об отсутствии Вашего договора в ООО Росгосстрах Жизнь.
13.12.2022 г. в адрес ООО Росгосстрах Жизнь поступил запрос о возврате документов, который был исполнен 29.12.2022 г.
29.12.2021г. пришла в банк Открытие продлить карту, мне сразу начали навешивать другие услуги. Долго и настойчиво уговаривали оформить договор страхования в Росгосстрахе по программе "Надежное будущее". Я не соглашалась, как чувствовала, что что то не так. Но менеджер Альбина перезвонила и они еще с одной сотрудницей приехали ко мне домой. Усыпили мою бдительность и я сдалась. Договор я конечно прочла, но все сразу в голове не уложилось.
Да к...
Да к тому же они озвучивали только плюсы этой программы, умолчав о минусах. Но в договоре не все отрицательные моменты были указаны, в частности, если мой договор переходит в статус оплачиваемый, то я теряю значительную часть средств. Это обман чистой воды. Причем окучивают они в основном пенсионеров, рассчитывая на то, что нам легче задурить голову. По договору я должна ежегодно платить 120 тыс. рублей. Я не работаю, доход только моя пенсия. Сейчас появились проблемы со здоровьем. Нужны деньги на лечение. Я требую вернуть мои кровно заработанные деньги. Буду обращаться во все инстанции
Спасибо за отзыв! Оценку сняли, так как договор был оформлен в банке.
Росгосстрах Жизнь
Мы рассмотрении Ваше обращение.
При оформлении договора страхования Вами было подписано Уведомление о понимании всех условий по оформляемому договору.
Страховые взносы должны быть внесены на позднее 31.12 каждого года действия договора.
Вам необходимо внести очередной взнос.
Обращаем Ваше внимание, что в случае изменения обстоятельств и тяжелой жизненной ситуации Вы можете предоставить документы, подтверждающее наличие таковых. Это могут быть: выписной эпикриз, врачебное заключение о необходимости провести дорогостоящее лечение, справка о потери работы после заключения договора страхования и иные.
При возникновении вопросов, Вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-100-12-10 или по электронной почте: info@rgsl.ru.
Моя мама в отделении банка Открытие по адресу г. Люберцы Октябрьский проспект д. 127 заключила договор 62600-***20 от 11.12.2019 страхования жизни по программе Драйвер, который ей впарили как вклад с доходностью 33% за 3 года, когда сейчас договор закончился по истечению срока 10.12.2022 г, отказываются выплатить проценты и вообще вернуть деньги, мол санкции и денег нет. С вами видимо только через суд можно договориться?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Полный комплект документов по риску Дожитие поступил в Страховую компанию 12.12.2022 года. Согласно правилам страхования, страховая выплата производится в течении 20 рабочих дней с даты поступления полного комплекта документов. Страховая компания приняла клиенториентированное решение произвести выплату до истечения регламентного срока. Выплата будет произведена 28.12.2022г. Ожидайте зачисление денежных средств на указанные реквизиты.
Государственный Банк "Открытие" и государственная страховая кампания "РосГосСтрах" обманули меня, пообещав доход по моему вкладу. Я отдала в Банк Открытие 550 000 рублей. А сейчас я вижу сообщение на сайте РосГосСтрах, куда ушли мои деньги - "Информируем вас о том, что в настоящий момент санкции накладывают ограничения на осуществление ряда операций за рубежом, в том числе с инструментами рискового фонда, которые обеспечивают возможность получения инвестиционного дохода по заключенному вами договору страхования. В связи с этим в настоящий момент МЫ НЕ МОЖЕМ ОСУЩЕСТВИТЬ ВАМ ВЫПЛАТУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ДОХОДА."
Прошу возбудить процесс расследования деятельности данных компаний.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, какое отношение вы имеете к описанной ситуации? А также направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Добрый день.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 69648» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 69648».