О страховой компании
Средняя оценка3.96
Решено проблем66
Ответов компании1338
Добрый день, Евгения!
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала.
Нам очень приятно читать Ваши теплые слова и мы рады, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности нашим коллегам и отметим их работу.
Проверяется
Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой.
Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности нашей коллеге и отметим ее работу.
Со своей стороны можем сказать, что столь длительное сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохранится надолго.
Проверяется
Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Благодарим за то, что в трудную минуту нашли время, чтобы оценить работу нашей компании.
Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
Слова благодарности обязательно передадим Ольге и отметим ее профессиональный подход.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления на выплату в страховую компанию до момента получения денежных средств?
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
Нам приятно знать, что действующий в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Елене Вячеславовне и отметим ее работу.
Сделаем все от нас зависящее, чтобы наши отношения успешно развивались, и Вы были полностью довольны выбором финансового партнёра.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в офис страховой компании? Были очереди? Остались ли вы довольны обслуживанием?
Добрый день, Андрей!
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Елене Александровне и отметим ее работу.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Через сколько дней после написания заявления на выплату получили денежные средства?
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
Будем рады продолжить с Вами сотрудничество и надеемся, что при выборе финансового партнера вновь, Вы обратитесь к нам.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.4 Правил.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи.
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Марине и отметим ее работу.
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Марине и отметим ее работу.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Елене и отметим ее работу.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Елене и отметим ее работу.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Елене Николаевне и отметим ее работу.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы ао данной ситуации в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
Добрый день.
Приносим свои искренние соболезнования. С нашей стороны предоставляем следующие пояснения.
Выгодоприобретелем по договору назначено иное лицо. Вы не являетесь стороной по заключенному договору. Договор был заключен на условиях программы страхования «Управление капиталом + Премиум. Выплата в конце срока страхования» (Приложение № 1 к договору), являющейся неотъемлемой частью договора. С указанной программой страхователь ознакомился перед подписанием договора.
Все основные существенные моменты включены в бланк Полиса, в том числе размер страховой премии (VII. Размер страховой премии, периодичность уплаты страховой премии) и размер страховой суммы по рискам «Дожитие Застрахованного» и «Смерть Застрахованного» (IV. Страховые случаи / риски и размеры страховых сумм). Скрыть эти данные не представляется возможным, так как они указаны на первой странице полиса как один из ключевых параметров подписанного страхователем договора.
Согласно условиям договора по страховому риску «Смерть Застрахованного» в течение срока страхования Выгодоприобретателю единовременно осуществляется страховая выплата по окончании срока действия договора страхования, равная сумме страховой премии, оплаченной по договору и начисленный инвестиционный доход на дату окончания срока страхования (31.12.2024).
03.12.2024 в компанию поступили документы для выплаты по риску «Смерть Застрахованного», по результатам рассмотрения Страховщиком было принято решение признать событие страховым на основании поступивших документов. Таким образом, в выплате по риску по риску «Смерть Застрахованного» мы не отказывали. Выплата будет произведена Выгодоприобретателю только по завершении срока действия договора, т.е. после 31.12.2024 (данное условие прямо оговорено условиями договора). Об этом мы проинформировали Выгодоприобретателя 09.12.2024 посредством Кабинета клиента, а также официальным письмом от 10.12.2024.
Смс-сообщение, направленное 10.12.2024 Выгодоприобретателю, содержало краткую информацию о приостановлении выплаты, так как она будет осуществлена после 31.12.2024, а также ссылку на Кабинет клиента для получения подробных пояснений.
Если у Выгодоприобретателя по договору возникнут дополнительные вопросы, он может написать нам через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно ответим.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
Добрый день, уважаемый автор.
Относительно инвестиционного дохода по Вашему договору поясняем, что на данный момент в его выплате мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам.
В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта.
Итоговый расчет компания производит на дату завершения договора, после того как Подписчик опционного контракта выполнит свою обязанность оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта.
По состоянию на дату Вашего заявления (08.06.2022), а также на текущую дату Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед Страховщиком. Страховщик в соответствии с условиями договора исполнит свою обязанность по выплате инвестиционного дохода после получения выплаты от Подписчика опциона.
Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона.
Пояснения относительно инвестиционного дохода мы предоставили 13.12.2024 в Вашем Кабинете клиента согласно поступившему 10.12.2024 запросу.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Добрый день.
Сообщаем, что в 2021 при участии ПАО «Промсвязьбанк» Ваша мама заключила договор инвестиционного страхования жизни. Оснований полагать, что он был заключен против ее воли у нас нет, так как страховая документация содержит личную подпись страхователя, и по договору своевременно в полном объеме оплачен единовременный взнос.
Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора была перечислена 02.09.2024 на указанные страхователем реквизиты в предусмотренный договором срок.
Что касается инвестиционного дохода, поясняем, договор страхования жизни не является аналогом банковского вклада. Величина инвестиционного дохода не гарантируется, договор не содержит положения о фиксированной процентной ставке его начисления. Указанная информация в явном виде содержится в Памятке «Важные положения договора страхования», с которой страхователь была ознакомлена при заключении договора, о чем свидетельствует её подпись на Памятке.
Начисление дохода зависит от прироста стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования (р. V. «Направление инвестирования» Полиса). Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. В связи с отсутствием положительного прироста стоимости базового актива опционного контракта инвестиционный доход по договору отсутствует.
Подробную информацию относительно начисления инвестиционного дохода страхователь может получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Добрый день.
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что в 2019 году при содействии ПАО «Промсвязьбанк» был заключен договор инвестиционного страхования жизни. Действие договора было прекращено 29.11.2024 в связи с наступлением риска «Дожитие Застрахованного». Документы и Ваше заявление на выплату поступили нам 02.12.2024 и на данный момент времени находятся в работе. В соответствии с р. 13. «Права и обязанности сторон Договора страхования» программы страхования (Приложение №1 к договору) выплата должна быть произведена в срок до 24 рабочих дней с момента получения нами полного пакета документов. Но это максимальный срок. Как правило, мы производим выплату быстрее. Ожидайте, пожалуйста, перечисление денежных средств.
Что касается начисления дохода по договору, поясняем, что инвестиционное страхование жизни не простой финансовый инструмент и спрогнозировать размер дохода на этапе заключения договора невозможно. В программе страхования даны разъяснения алгоритма его начисления (р. «9. Инвестиционный доход Страхователя». С указанной программой Вы ознакомились перед подписанием договора. Условия договора предусматривают только гарантию полного возврата вложенных средств после его завершения.
Ставка дохода (по Вашему договору 11%) – не единственный показатель, который применяется при расчете инвестиционного дохода. На наличие и размер дохода в первую очередь влияет изменение стоимости базовых активов по установленному договором направлению инвестирования (р. V. «Направление инвестирования». По договору условие начисления инвестиционного дохода на конец каждого года, в том числе последнего года действия договора, не было соблюдено. Поэтому инвестиционный доход по договору отсутствует.
Подробную информацию относительно начисления дохода мы направили 13.12.2024 на Вашу электронную почту согласно поступившему 09.12.2024 запросу.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
18.12.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
18.12.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Добрый день.
Благодарим Вас за то, что нашли время, чтобы оценить опыт взаимодействия с компанией и написать отзыв.
Очень приятно, что Вы остались довольны выбором нашей компанией в качестве финансового партнера.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Ирине Александровне, отдельно отметив ее профессионализм.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
18.12.2024 13:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
18.12.2024 13:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Светлане и отметим ее работу.