О страховой компании
Средняя оценка4.08
Решено проблем69
Ответов компании1454
Проверяется
Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой. Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления.
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
Нам приятно знать, что действующий в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Анне Владимировне и отметим ее работу.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и отметили важные преимущества онлайн сервиса. Мы постоянно развиваемся, чтобы обеспечить максимально удобный для клиентов сервис.
Проверяется
Спасибо за столь подробный положительный отзыв и доверие при выборе финансового партнера.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности сотруднику и отметим его работу.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Кем вы приходитесь страхователю? Укажите дату обращения страхователя в офис страховой компании?
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Внимательный подход к обслуживанию и качественный сервис – преимущества, которыми можем гордиться по праву. Рады, что Вы убедились в этом на собственном опыте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности сотрудниками и отметим их работу.
Для нас очень важны Ваши впечатления, так как качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите поподробнее о процессе подачи документов? Документы подавали дистанционно?
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала.
Нам очень приятно читать Ваши теплые слова и мы рады, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день.
Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и сообщаем следующее.
В 2020 году Вы заключили договор накопительного страхования жизни сроком на 5 лет.
Вы не были лишены возможности ознакомиться с условиями договора при его заключении, что подтверждается Вашей личной подписью на страховой документации. Страховая документация содержит информацию о существенных условиях договора, в том числе о размере страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» (п. «IV. Страховые случаи/риски и размеры страховых сумм» Полиса), о размере ежеквартального взноса (п. «VI. Размер и период уплаты страховой премии (страховых взносов)» Полиса) и о порядке начисления дополнительного дохода. За счет принятой Вами индексации в 2021 году страховая сумма и ежеквартальный взнос по договору были увеличены.
Учитывая изложенное выше, компания обоснованно полагает, что при заключении договора Вам была предоставлена полная информация об условиях страхования.
Вам также был предоставлен доступ в Кабинет клиента, в котором отражается актуальная информация по договору, в том числе страховые риски и размер страховых сумм. Какие-либо обращения о несогласии с условиями договора, начиная с 08.02.2020 до конца 2024 года, нам не поступали.
Что касается разницы между оплаченными взносами и размером страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного», поясняем, что договор помимо риска «Дожитие Застрахованного» включает в себя и иные риски, т.е. в обеспечение риска «Дожитие Застрахованного» идет не полная сумма оплаченного взноса, а только ее часть, в связи с чем страховая сумма по данному риску оказалась меньше суммы уплаченных взносов. Оплачиваемые по договору взносы распределялись по всем рискам, предусмотренным договором, чтобы в случае наступления страхового события мы могли обеспечить страховую выплату.
Относительно дополнительного дохода поясняем, что накопительное страхование жизни не является аналогом банковского вклада, величина дополнительного дохода не гарантируется и определяется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности страховщика, что прямо оговорено в подписанном Вами Полисе (р. IX. «Участие в инвестиционном доходе»
. Ни один из документов не содержит информации о фиксированной ставке доходности.
Прежде всего данный вид страхования направлен на создание финансовой подушки в будущем за счет планомерного накопления, и вместе с тем по указанному договору застрахованы жизнь и здоровье.
При завершении договора застрахованному лицу осуществляется выплата страховой суммы, а также дополнительный доход. Страховая выплата с учетом начисленного дополнительного дохода в полном объеме в соответствии с условиями договора и в оговоренные им сроки перечислена нами 05.03.2025 на Ваши реквизиты. Обязательства компании по договору выполнены.
Подробные пояснения относительно размера выплаты мы предоставили 17.03.2025 в Вашем Кабинете клиента в ответ на поступившее 09.03.2025 обращение.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и сообщаем следующее.

Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
Сделаем все от нас зависящее, чтобы наши отношения успешно развивались, и Вы были полностью довольны выбором финансового партнёра.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о процессе подачи заявления на выплату, помогал ли вам сотрудник страховой компании?
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о процессе подачи документов на выплату, помогал ли вам сотрудник страховой компании?
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
Будем рады продолжить с Вами сотрудничество и надеемся, что при выборе финансового партнера вновь, Вы обратитесь к нам.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты ваших обращений в чат страховой компании? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Добрый день.
В первую очередь благодарим Вас за выбор услуг нашей компании, а также за оформление 01.03.2025 Вами полиса добровольного медицинского страхования.
Необходимые Вам изменения в имени и отчестве внесены, полис с корректными Вашими данными мы направили 18.03.2025 на Вашу электронную почту. Также данный документ выгружается в Вашем Кабинете клиента.
Мы постарались оперативно решить вопрос и надеемся, что это решение Вас устроило.
По поводу работы онлайн чата поясняем, что, действительно, он работает в будние дни по московскому времени. В онлайн чат Вы обращались 3 раза - 25.01.2025 (суббота), 01.03.2025 (суббота), 13.03.2025 с 8:00 до 8:39 утра, поэтому направлялись автоматические ответы с уведомлением о необходимости обратиться в рабочее время с пн-пт 09:00-18:00.
Что касается консультации 03.03.2025 сотрудника контактного центра сообщаем, что консультация по порядку внесения изменений была предоставлена корректно. Существует два способа подачи заявления в компанию: в офисе (адреса офисов размещены на нашем сайте (https://kaplife.ru/contacts/moskva) или почтовым отправлением по юридическому адресу (115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30). Бланки заявлений и способы направления документов также размещены на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/services/blanki-zayavlenij.
Относительно порядка запроса справок для ФНС сообщаем, что подробную информацию по данному вопросу, в том числе бланк заявления и способы его подачи, мы направили 25.02.2025 на Вашу электронную в ответ на поступивший 21.02.2025 на сайт компании запрос. Возможность подачи заявления на предоставление справки онлайн через Кабинет клиента будет реализована во 2-м квартале 2025 года.
Что касается отсутствия обратной связи от сотрудника в течении месяца, о которой Вы пишете в отзыве, сообщаем следующее. В офис к сотруднику Вы не обращались, в феврале текущего года в телефонном разговоре с Вами сотрудник предоставил подробную информацию по порядку запроса справок для ФНС и озвучил необходимость подачи письменного заявления. Иные вопросы сотруднику Вы не озвучивали.
Отметим, что необходимость подачи заявления для предоставления справки связана с изменениями в налоговом законодательстве РФ, вступившими в силу 01.01.2024.
График работы офиса в г. Магнитогорск с понедельника по пятницу с 9:00 до18:00, кроме выходных и праздничных дней. Прием в офисе осуществляется по предварительной записи с целью исключить длительное ожидание для клиента и образование очереди. Указанная выше информация с графиком работы и предварительной записью размещена по ссылке https://kaplife.ru/contacts/magnitogorsk.Тем не менее, сотрудники офиса готовы организовать встречу в удобный для клиента выходной день по предварительной договоренности с менеджером. Для решения Вашего вопроса 14.03.2025 сотрудник связался с Вами по телефону и пригласил в офис в ближайший выходной день 15.03.2025 (суббота). Однако, Вы отказались от визита в офис и сообщили о направлении документов почтовой службой на юридический адрес компании.
Добрый день.
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что изменения в порядке предоставления справок связаны с изменениями в налоговом законодательстве, вступившими в силу с 01.01.2024, которые, в частности, устанавливают форму справки для предоставления в налоговые органы, а также порядок передачи страховыми организациями в налоговые органы сведений о фактических расходах налогоплательщика на уплату страховых взносов, в отношении которых может быть предоставлен социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц.
Ваше заявление от 15.03.2025 по договору на представление в налоговые органы РФ сведений об уплате страховых взносов, необходимых для предоставления социального налогового вычета, поступило в компанию и рассмотрено. Информация передана 17.03.2025 в ФНС. Дополнительно мы разместили 18.03.2025 справку в Вашем Кабинете клиента в ответ на поступившее 12.03.2025 обращение.
Добрый день.
В ответ на Ваш отзыв подтверждаем, что 12.03.2025 в компанию поступил полный пакет документов и корректное заявление на досрочное расторжение договора и выплату выкупной суммы. В соответствии с условиями Вашего договора выплата при досрочном расторжении осуществляется в течение 30 календарных дней (р. 9. «Документы, предоставляемые для получения выкупной суммы» Программы страхования, которая является приложением № 1 к договору), при завершении договора в срок перечисление производится в срок до 24 рабочих дней с момента получения нами полного пакета документов (р. 11 «Права и обязанности сторон Договора страхования» Программы страхования). Но это максимальный срок. Как правило, мы производим выплату быстрее, об этом сотрудник уведомил Вас при телефонном разговоре 06.03.2025. Выкупную сумму (с учетом начисленного инвестиционного дохода) в соответствии с условиями договора мы перечислили 18.03.2025 на Ваши реквизиты в озвученный сотрудником срок. Подтвердите, пожалуйста, получение денег в комментариях к отзыву.
Срок действия договора (3 года) указан в подписанном Вами полисе (р. «VI. Срок действия договора страхования»
Согласно условиям Программы страхования (р. 8. «Прекращение действия Договора страхования. Выкупная сумма»
при расторжении договора размер выплаты определяется в определенном проценте от уплаченной страховой премии на дату расторжения в зависимости от количества полных лет до даты окончания срока страхования. На дату расторжения договора (12.03.2025) размер выкупной суммы составил 80% от уплаченной премии (до окончания срока страхования остался 1полный год), а также инвестиционный доход. Ознакомление с данным приложением подтверждено наличием Вашей подписи на договоре. Указанная выше информация с расчетом выкупной суммы по договору была предоставлена 12.03.2025 в Вашем Кабинете в ответ на поступивший 06.03.2025 запрос. Размер выкупной суммы также корректно отображался в Вашем Кабинете клиента.
Что касается работы контактного центра, то нами прослушана запись 12.03.2025 телефонного разговора оператора нашей компании с Вами. Сотрудник действовал в соответствии с действующим в компании регламентом, корректно озвучил информацию о возможности предоставления расчета выкупной суммы только сотрудником в офисе и предложил направить запрос в ответственное подразделение.
Информацию относительно работы сотрудника офиса мы передали в ответственное подразделение компании для проведения дополнительной проверки.
Относительно реквизитов сообщаем, что сумма перечислена на Ваши банковские реквизиты, указанные 12.03.2025 в заявлении. Копию данного заявления мы предоставили 18.03.2025 в Вашем Кабинете клиента согласно Вашему запросу, поступившему 12.03.2025.

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления.
Оперативная страховая помощь – также одна из основных целей нашей компании.
Мы передали Ваши слова благодарности сотруднику, отдельно отметив его профессионализм.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Елене Борисовне и отметим ее работу.
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником. В чём именно заключалась помощь? Какая информация была озвучена в рамках консультации?
Отзыв перенесён из ветки Росгосстрах.
15.03.2025 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Отзыв перенесён из ветки Росгосстрах.
15.03.2025 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Отдельную благодарность для Юлии Цезаревны непременно передадим и оценим ее консультацию.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
12.03.25 Оценка засчитана с учётом дополнений.
12.03.25 Оценка засчитана с учётом дополнений.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности сотрудникам и отметим их работу.