изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Пару лет назад открыла себе накопительную программу, в реалиях нашего времени нужно обязательно себя самой подстраховывать для увеличения пенсии, а не надеяться на государство. Во первых очень дисциплинирует по финансам, во вторых понимаешь что копишь на себя и можешь контролировать свои отчисления. Плюс в форс мажорных ситуациях предусмотрены выплаты если что по здоровью случиться, у банковсих вкладов такого нет, там застрахованы только... Читать далее

Во первых очень дисциплинирует по финансам, во вторых понимаешь что копишь на себя и можешь контролировать свои отчисления. Плюс в форс мажорных ситуациях предусмотрены выплаты если что по здоровью случиться, у банковсих вкладов такого нет, там застрахованы только деньги на случай банкротства банка.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались за последние 400 дней в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

22.09.2023 10:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
КАПИТАЛ LIFE

Благодарим за то, что нашли время и поделились своей историей с другими читателями портала.
Со своей стороны можем сказать, что длительное сотрудничество с Вами нас тоже радует.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу оставить отзыв положительный о компании Капитал лайф страхование жизни. В 21 году в начале года начали копить мужу через накопительную страховку, планы порушились летом этого года !

Расторгли договор и получили выкупную сумму, но на этот момент это были существенные деньги! для нашей семьи! Спасибо, что есть такие инструменты, которые сохраняют денежные средства семьи! хоть и не в полном обьеме.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, являетесь ли вы сотрудником страховой компании?

10.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
КАПИТАЛ LIFE

Нам очень приятно, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления.

Оценка: 5 Не засчитана
в школе предложили коллективно застраховать детей, считаю , что это должно быть априори при поступлении, так как они там носятся и активничают! ПРивлечь бы органы образования для продвижения этой идеи, а то каких то советников придумали, от которых толку мы не видим как родители ! Жаль , что когда у нас была травма, а страховки не было ( не задумывалась про это ) Встреча со специалистом Компании перевернуло все мое сознание! Что можно иметь... Читать далее

Встреча со специалистом Компании перевернуло все мое сознание! Что можно иметь защиту и накопления одновременно. Хочу всем мамочкам, особенно сыновей,  рекомендовать страховать детей!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, являетесь ли вы сотрудником страховой компании?

КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

Без оценки Оценка по выплатам: 5
являюсь клиентом компании 11 лет, неоднократно получала выплаты и по окончанию страхования тоже. За эти годы сотрудничества стала частью команды Капитал Лайф ( являюсь сотрудником) ежедневно получаю положительные отзывы от клиентов на мессенджер, жаль что сюда не пишут, могу скрины с телефона прикрепить, но не уверенна что этому поверят! Всем Все платят, если возникают недоразумения, то это только человеческий фактор, который есть в любой... Читать далее

Всем Все платят, если возникают недоразумения, то это только человеческий фактор, который есть в любой отрасли. Внизу нашего офиса касса аэрофлота и 12 июля этого года в Москву не все пассажиры улетели ( так как было продано больше билетов чем мест в самолете), тогда как ?

А мебель например взяли деньги и не делают ( говорят материалов нет и мастер не успевает) А Газпром сняли за обслуживание заранее сумму и переплату сказали , что вернуть смогут только через 30 дней! Давайте писать не только про плохое, тем самым смущать решение людей, который доверились компании Капитал лайф Страхование Жизни
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.6 Правил.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Компанию КАПИТАЛ LIFE мы с мужем выбрали случайно и не пожалели. На всем протяжении договора нас обслуживали отзывчивые, внимательные менеджеры С-ва С.Н. , а затем О-ва О.С., которые обстоятельно и доходчиво объясняли наши права и обязанности, помогали разобраться в ситуациях, вовремя предупреждали о сроках страхования и страховых случаях. Благодаря им я  в срок,  без промедлений получила выплаты по страховому случаю (травма после ДТП)  и... Читать далее

Благодаря им я  в срок,  без промедлений получила выплаты по страховому случаю (травма после ДТП)  и итоговую сумму по окончании срока договора. Благодарим компанию КАПИТАЛ LIFE и ее сотрудников. Мы с мужем вновь застраховались в копании.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

14.09.2023 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

КАПИТАЛ LIFE

Приятно знать, что обслуживание в нашей компании вызывает у Вас позитивные впечатления, которыми хочется поделиться.
Со своей стороны можем сказать, что столь длительное сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохраниться надолго.
С удовольствием передадим Ваши слова сотрудникам и отметим их работу.

Здравствуйте!
Хочу выразить П-ой Елене С., огромную благодарность и признательность за консультации и участие при предоставлении,получении и сопровождении страхового продукта ООО,,Капитал Лайф". Очень рада,что обратилась в эту компанию к этому высококлассному специалисту. Анжела П. г.Йошкар-Ола.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

14.09.2023 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Добрый день, Анжела!

Нам очень приятно, что работа сотрудника и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. С удовольствием передадим Ваши слова Елене Сергеевне и отметим ее работу.
Со своей стороны можем сказать, что сотрудничество с Вами нас тоже радует.
Надеемся, что оно сохраниться надолго.

Оценка: 5
У моего ребёнка была накопительная страховка « Забота о будущем:комфорт для детей».Номер договора  : 501…1748. Срок платежей по накопительной страховке составило 5 лет.и закончился в мае 2023г.На данный момент уже 27.08.2023.Выплату Я ещё не получила. Сначало мне по рекомендовали сделать карты банка Тинькофф.Получатель обязательно должен быть Ребенок ( по договору страховой компании),но конкретно в этом банке держателем счета ребёнок быть не... Читать далее

Сначало мне по рекомендовали сделать карты банка Тинькофф.Получатель обязательно должен быть Ребенок ( по договору страховой компании),но конкретно в этом банке держателем счета ребёнок быть не может ,по закону до 14 лет.(нам ещё нет 14 лет).Деньги банк не принимал 3 раза.Т.к. Страховая компания в получателях отмечала сына,но держателем счета являюсь Я как мать.

Работники капитал лайф обвиняли меня в не правильном предоставлении реквизитов(а Я отправляла скрины) ,когда наконец Я до них достучалась ,и все понЯли,что это политика банка (которая руководствуется законом),Я решила что с меня хватит,и нужно предоставить все таки реквизиты детской карты сберкидс,т.к. при оформлении именно этой карты требуются только документы сына.И ни слово о матери.

И какого было мое удивление,что работники капитал лайф,вдруг сказали,что можно и реквизиты сбера(до этого мне говорили,что проблема переводить на сбер).и вдруг мне сообщают,Что нужно сново ждать 24 дня,для рассмотрения документов.мои 24 дня длятся уже все лето.Я крайне разочарованна,т.к. планировала совершить на эту сумму крупную покупку на день рождения сына.

также 26 авг.мой муж вернулся с сво,а 28 мы должны по распределению уехать в другой регион России .Я написала заявление на сайте компании,чтобы мои документы рассмотрели в частном порядке,звонила операторам, а оказалось всем абсолютно все равно.Денег так и нет.на мое заявление никто не ответил,работница компании, с которой Я заключила договор,вообще на меня забила !сказали ждите 9 сент.

Ну если история продолжится,то 10 сентября Я ни теряя времени ,пойду прямиком в суд.Копите деньги в трехлитровой баночке.Все отзывы ,о том,что компании абсолютно на тебя наплевать -правда!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, по вашему желанию, оценку изменили на 5. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

13.09.2023 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Добрый день.

Мы провели проверку по Вашему отзыву и получили пояснения от сотрудника.
23.05.2023 завершен по сроку Ваш договор накопительного страхования, по которому ребенок выступает в качестве застрахованного лица.
Страховая выплата производится строго в соответствии условиями заключенного договора, с которыми Вы согласились при заключении договора, подписав и оплатив его. Согласно условиям договора выплата по риску «Дожитие застрахованного», то есть при завершении договора в срок, осуществляется застрахованному лицу в предусмотренный его условиями срок 24 рабочих дня (срок выплаты рассчитывается со дня, следующего за днем поступления заявления и документов).
25.04.2023 (за месяц до окончания договора) сотрудник связался с Вами по телефону и уведомил о необходимом перечне документов для получения выплаты, в том числе сообщил об обязательном предоставлении реквизитов счета, открытого на застрахованное лицо.
После окончания договора 03.07.2023 сотрудник повторно связался с Вами и получил информацию, что по вопросу перевода денежных средств на счет ребенка, открытого в СберБанке, Вы планируете обратиться для консультации в органы опеки, в переписке сотрудник еще раз обратил Ваше внимание о представлении реквизитах счета именно застрахованного лица. По результатам посещения органов опеки Вами было принято решение о переводе денежных средств на счет ребенка, открытого в ином банке.
10.07.2023 нам поступило Ваше заявление, согласно которому получателем выплаты является застрахованное лицо. Страховую выплату мы перечислили 31.07.2023 на указанные в заявлении реквизиты, т.е. в предусмотренный условиями договора срок 24 рабочих дня. Однако, сумма была возвращена банком-получателем по причине «Неверное наименование получателя». 08.08.2023 мы повторно осуществили выплату по договору с учетом представленной Вами справки из банка, сумма также была возвращена банком-получателем по аналогичной причине.
18.08.2023 мы получили Ваше новое заявление с указанием реквизитов счета застрахованного лица, открытого в СберБанке. Страховую выплату мы перечислили 29.08.2023 в установленный договором срок. Сроки выплаты мы не нарушили.
Относительно Вашего обращения 24.08.2023 на нашем сайте хотим пояснить, что мы его получили и приняли в работу. Со своей стороны мы постарались, чтобы Вы получили денежные средства как можно быстрее. О перечислении уведомили Вас 30.08.2023 в письме на электронную почту.
Что касается работы сотрудника сообщаем, что мы провели проверку и не нашли каких-либо нарушений. Сотрудник находился в тесном контакте с Вами, самостоятельно звонил в банк для получения пояснений о причинах возврата денежных средств и пытался найти решение в сложившейся ситуации, игнорирование Ваших вопросов также отсутствовало.
По поводу Вашего обращения в наш контактный центр сообщаем, что мы проверили поступившие 24.08.2023 звонки и ошибок в консультации сотрудниками не выявили. Сотрудники корректно уведомили о сроках выплаты в соответствии с условиями договора (24 рабочих дня) и рекомендовали ожидать выплату, также дали рекомендации по написанию обращения на нашем сайте.
Мы постарались оперативно решить вопрос и надеемся, что это решение Вас устроило. Будем рады, если по итогу Вы измените оценку по отзыву на положительную в комментариях, также подтвердите получение выплаты.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 2
16.08.2016 был заключён договор 500*****75 Престиж.Семья сроком на 7 лет. Дата окончания 15.08.2023 Сумма оплаты по договору за весь период составила 164534,28р. Но сумма выплаты по дожитию составляет почему-то 140 366,06р. Сдала документы на выплату 16.08.2023.  23.08. 2023 г позвонила на горячую линию чтобы узнать на какой стадии находятся документы. В ответ получила, документы не внесены в систему. Спросила у своего агента, на что получила... Читать далее

23.08. 2023 г позвонила на горячую линию чтобы узнать на какой стадии находятся документы. В ответ получила, документы не внесены в систему. Спросила у своего агента, на что получила ответ ,что документы находятся в выплатном отделе.

По отзывам вижу что деньги приходят через неделю. У меня же прошло уже больше. Вот и посмотрим через сколько же я получу свои или тут отзывы сами оставляют сами работники компании. И в личном кабинете тоже не имеется никакой информации. А пока 1. Как что-то поменяется по ситуации, отзыв дополню.
Спасибо за ваш отзыв. По вашему желанию изменили оценку на 5. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

12.09.2023 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Добрый день.

Благодарим Вас за отзыв. Мы провели проверку и сообщаем, что документы по окончании срока действия договора и Ваше заявление были приняты сотрудником 18.08.2023 и переданы в компанию на следующий рабочий день - 21.08.2023. Страховую выплату мы перечислили 25.08.2023 на Ваши реквизиты, т.е. в предусмотренный условиями договора срок 24 рабочих дня (срок выплаты рассчитывается со дня, следующего за днем поступления заявления и документов). Сроки выплаты мы не нарушили. Со своей стороны мы постарались, чтобы Вы получили денежные средства как можно быстрее.
Что касается разницы между оплаченными взносами и размером страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного», поясняем, что договор помимо риска «Дожитие Застрахованного» включал в себя и иные риски. Оплачиваемые по договору взносы распределялись по всем рискам, предусмотренным договором, чтобы в случае наступления страхового события мы могли обеспечить страховую выплату. Т.е. в обеспечение риска «Дожитие Застрахованного» идет не полная сумма оплаченного взноса, а только его часть, в связи с чем страховая сумма по данному риску оказалась меньше суммы уплаченных взносов.
Возможность отображения заявлений на выплату по окончании срока действия договоров в Кабинете клиента в настоящее время нами не реализована.
По поводу Вашего обращения в наш контакт центр сообщаем, что мы проверили поступивший звонок и ошибок в консультации сотрудника не выявили. При Вашем обращении 23.08.2023 сотрудник уведомил о сроках выплаты в соответствии с условиями договора (24 рабочих дня) и рекомендовал ожидать выплату.
Дополнительно мы связались с Вами 25.08.2023 по телефону и уведомили о перечислении денежных средств, также предоставили подробные пояснения относительно выплаты. Рады, что наши усилия повлияли на Ваше отношение к компании и по итогу Вы поставили нам положительную оценку по отзыву.

Оценка: 5
Так уж получилось, что по роду  своей профессиональной  деятельности у меня не было ни  желания, ни времени   подумать   о разных видах  страховании своей жизни. Но годы берут свое, у все  мы, увы,  не молодеем, а значит "прицепляются" болезни, а за ними и мысли, что пора задуматься и искать  надежную страховую компанию.  Обратилась  в 2018  году  к своим более "продвинутым" в этом плане коллегам, а те в один голос заявили: "Идите в "Капитал  Лайф Страхование жизни ", спросите там  консультанта Ольгу - не ошибетесь!"

Выбрала свободное  время, записалась по телефону "К Ольге", пришла. Попадаю в большой  зал на 2-м этаже, где, как на ладони,  видны более десятка  разного возраста   сотрудников.  Кому-то звонят,  записывают и записываются...

Присмотрелась: а солидные люди идут, в основном, к левому угловому столику, за которым  ведет прием  молодая   элегантно одетая   женщина.  И при ней все - современная прическа, деловой костюм и  фирменный знак принадлежности к команде этой организации -  галстук  с красно- белой окантовкой. Ну, думаю , это ОНА. Вот так я и познакомилась с В-ой Ольгой В, ставшей потом моим персональным менеджером в  этой компании.

За пять лет сотрудничества мною  с Компанией были заключены три  договора страхования - 503*****24, 501*****11 и 501****48, из них два инвестиционных и от несчастных случаев. Ольга всегда заранее напоминала, когда наступает срок оплаты договора, подробно консультировала по телефону, а в отдельных случаях, когда я в период длительной болезни  находилась дома, навещала меня  на дому, чтобы своевременно  оформить страховые взносы.

И при этом, подчеркну это особо,   документы  всегда  вручаются  в фирменной папке  компании "Капитал Лайф", на форзаце  которой своевременно  обновляется информация о мобильных приложениях и социальных сетях.  Все это свидетельствует о том, что компания  не стоит на месте, а  развивается  в цифровом пространстве. И  в завершении любой встречи мы, вип-клиенты, получаем  знак особой признательности от  нашей Ольги  В. - ручку с фирменной надписью "Капитал Лайф".  Мелочь, но приятно!

Не знаю, сколько у нее  таких  вип-клиентов,  но ее обаятельной улыбки и  доброжелательности хватает на всех! Думаю, что руководство компании поступило правильно, предложив ей  "ступеньку  повыше" - должность начальника отдела.  Действительно, "не место красит человека, а человек - место!"  В Год Педагога и Наставника  молодежь, идущая в ногу с современными технологиями,  должна  быстро  расти. Сильной компании  нужны  креативные лидеры!  Вот так и оправдывается  девиз компании "Мы меняемся, чтобы сделать  ЖИЗНЬ  лучше"!

С наилучшими пожеланиями ко всем работникам компании-  Наталья М-ва, "Почетный гражданин"   г.  Йошкар-Ола
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

08.09.2023 20:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Добрый день, Наталья!

Нам очень приятно, что работа сотрудника и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. С удовольствием передадим Ваши слова Ольге Валериановне и отметим ее работу.
Со своей стороны можем сказать, что сотрудничество с Вами нас тоже радует.
Надеемся, что оно сохраниться надолго.

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Я была вынуждена досрочно закрыть свой договор страхования (500*****90). По УСЛОВИЯМ договора, а именно п.VIII: [b]Договор может быть досрочно расторгнут по письменному заявлению Страхователя. В этом случае по нему будет возвращена выкупная сумма в размере определенной доли от уплаченной премии на дату расторжения в зависимости от срока, оставшегося до окончания действия Договора страхования, а также 100% начисленного инвестиционного дохода, но... Читать далее
Я была вынуждена досрочно закрыть свой договор страхования (500*****90). По УСЛОВИЯМ договора, а именно п.VIII: Договор может быть досрочно расторгнут по письменному заявлению Страхователя. В этом случае по нему будет возвращена выкупная сумма в размере определенной доли от уплаченной премии на дату расторжения в зависимости от срока, оставшегося до окончания действия Договора страхования, а также 100% начисленного инвестиционного дохода, но не ранее даты его зачисления на счет Страховщика.

Тем не менее, компания отказывается выплачивать инвестиционный доход, что я считаю обманом и требую выплатить мне причитающийся по ДОГОВОРУ доход
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Добрый день.

Выкупную сумму согласно Вашему заявлению о досрочном расторжении договора мы перечислили 21.07.2023.
Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что на данный момент в его выплате мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам.
В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения обязанности Держателя опциона (Подписчика первоначального опциона) оплатить Страховщику (Подписчику встречного опциона) премию по встречному опционному контракту.
Поскольку по состоянию на дату выплаты (21.07.2023) Подписчик первоначального опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Держателя опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик первоначального опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами.
Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком первоначального опциона. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание.
Подробные пояснения мы предоставили 24.08.2023 в Вашем Кабинете клиента в ответ на поступившее 22.08.2023 нам обращение.

Без оценки Оценка по выплатам: 5
Выплата по полису Марс ( ритуальное страхование) выплачено полностью. Маму застраховала в 60 лет по 1000руб. в месяц оплачивала взносы. Мама умерла в 64года. Позвонила своему персональному менеджеру-сказали какой необходим список документов . Отправила и в течении недели пришла вся сумма на счет .сумма страхования 260​ 000. Могу смело рекомендовать компанию . Так же у меня заключен договор накопительного страхования по программе Престиж. Главное ,что скоро и пенсий не будет а у меня по потихоньку копиться 1,1 млн.
Спасибо за отзыв. Оценку снимаем согласно п. 3.7.5. Правил Народного рейтинга.
Добрый день.

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Нам очень приятно, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Со своей стороны можем сказать, что сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохраниться надолго.

Оценка: 1 Не засчитана
По окончании договора страховании жизни от 02.07.2018 №……8787 1 августа 2023г я приехала в офис компании на Кадашевской набережной для оформления заявления на выплату. Общалась с ведущим специалистом компании О-й Александрой. На руках у меня имелись полис (договор) страхования жизни, здоровья и трудоспособности и паспорт. Сотрудница сняла копии с моих документов и заявила что у меня отсутствует договор, а полис договором не является и... Читать далее

Сотрудница сняла копии с моих документов и заявила что у меня отсутствует договор, а полис договором не является и основания для оформления данного заявления у меня нет, что договор необходимо запросить в архиве. Я попросила ее предоставить мне официальный письменный отказ, на что сотрудница заявила, что не имеет на это полномочий. Я попросила позвать руководителя, мне было сказано, что «руководитель с клиентами не встречается». Встреча была перенесена на 8 августа

8 августа данной сотрудницей мне было предложено подписать другой договор, который с ее слов и будет являться основанием для оформления заявления на выплату. Когда я отказалась, мне было предложено отдать свой оригинал договора (при этом 1 августа сотрудница уверяла меня что он не является основанием для выплаты. Тогда зачем он им нужен???)….

Сотрудница вела себя грубо, давила, заставляла слушать информацию, которая не имеет отношения к моей проблеме, заставляла подписать другой документ. Как я поняла, у сотрудников стоит задача подписать другой договор или отобрать оригинал договора и не возвращать деньги ни при каких условиях.

На словах она говорит, что готова дать мне оформить заявление на выплату, а на деле подсовывает другой договор и не оформляет заявление.

Я была вынуждена покинуть офис и отправить письменную досудебную претензию по почте с требованием выплатить положенную мне сумму, так как какие-либо устные переговоры по этому вопросу не принесли никакого результата.

Это откровенный обман и данной компанией давно пора заинтересоваться Прокуратуре, Депутатскому Корпусу, Центробанку, Роспотребнадзору и другим компетентным органам. (Претензии также можно писать и туда)
Не ведитесь на устные обещания сотрудников.

Они не намерены их выполнять. Общайтесь исключительно официально.
Постараюсь сообщить как впоследствии как была урегулирована данная проблема.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что все условия договора устанавливаются по согласованию сторон при его заключении. Согласно п. 15 «Документы, представляемые при наступлении страхового случая» приложения к договору №1 «Программы страхования» для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы: заявление о выплате, паспорт и договор страхования (Полис). Т.е. в договоре указано о необходимости предоставления страхового полиса. О том, что это может быть копия договора, информации нет. При этом мы всегда готовы при приеме документов на выплату выдать клиенту заверенные копии Полиса и заявления.
Так как при обращении 01.08.2023 в офис компании у Вас на руках не было Полиса, сотрудник предложить подготовить его дубликат. В этот же день Вы заполнили соответствующее заявление, поэтому встреча была перенесена на 08.08.2023. Хотим отметить, что сотрудник не отказывал в предоставлении Вам письменных пояснений о порядке выплаты, была корректно предоставлена информация о необходимости официального запроса в компанию для дальнейшего направления нами ответа соответствующим отделом. Какие-либо запросы по данному вопросу на текущий момент нам не поступали.
При Вашем повторном обращении в компанию сотрудник пригласил на встречу старшего менеджера с учетом поступившего ранее от Вас запроса. Для оформления выплаты был подготовлен необходимый дубликат договора (Полиса) согласно Вашему письменному заявлению от 01.08.2023, который не являлся новым договором страхования, а необходим для формирования полного пакета документов для перечисления выплаты по риску «Дожитие Застрахованного». При этом при повторном визите оригинал Полиса, который при посещении офиса 01.08.2023 отсутствовал, у Вас был. Однако, Вы отказались предоставить его в пакете документов, как и подписать подготовленный дубликат. В этот же день согласно Вашему запросу сотрудник направил на электронную почту бланк заявления для выплаты, также проинформировал по электронной почте и в переписке по телефону о порядке и перечне документов для их направления почтовой службой.
В настоящий момент документы для выплаты по договору нам не поступали, в том числе на юридический адрес компании. Мы готовы осуществить выплату в установленный условиями договора срок после получения нами полного пакета документов.
Со своей стороны мы провели проверку относительно работы сотрудника и нарушения не выявили. Сотрудник действовал в соответствии с действующим в компании регламентом и условиям Вашего договора. Нарушения этики общения или рабочих процедур отсутствуют.

Ответ компании
Моя ситуация аналогична отзыву от 03.09.22 (10.59, ответ КЛайф от 05.09.22), только я еще жива и подала заявление о признании договора недействительным, на которое получила отказную отписку. В июне 2021 меня вызвали в офис Капитал Лайф в связи с окончанием срока договора, заключенного в 2016 г.Менеджер К-и А.А. сказала мне, что деньги вернут в рублях по курсу «через полгода», а мой инвестиционный доход находится «в долгосрочном проекте». Она... Читать далее

В июне 2021 меня вызвали в офис Капитал Лайф в связи с окончанием срока договора, заключенного в 2016 г.Менеджер К-и А.А. сказала мне, что деньги вернут в рублях по курсу «через полгода», а мой инвестиционный доход находится «в долгосрочном проекте». Она настоятельно советовала мне перезаключить договор, иначе я лишусь инвестиционного дохода за 5 лет (нет санкций, а доход выплачивать отказывались!). При этом я должна была доплатить через Сбербанк почти 203 тыс.руб., чтобы довести до 600 тыс. руб. сумму, требуемую по
новому договору (после химиотерапии у меня отказывала память, и я тезисно фиксировала беседу; записи, визитки и чеки Сбербанка сохранены).

После поступления денег К-ли забрала мой экземпляр старого договора «на переоформление» и стала заключать со мной договор № 50***35 от 17.06.21. Это был договор страхования жизни, здоровья и трудоспособности, но К-ли называла его инвестиционным договором.

Мое здоровье и трудоспособность ее не интересовали, и вопросов по ним не было. Зато мне было озвучено, что договор заключается на 10 лет, и в течение этих 10 лет я ежегодно должна дополнительно вносить по 60 тыс. руб. Я отказалась заключать договор, на что К-ли уверила меня, что деньги будут вложены в облигации с доходом 9-11%, и мне не придется вносить деньги, если я не буду забирать купонный доход. Договор был отображен на экране,шрифт мелкий. Я заметила в заголовке «страхование жизни и здоровья» и отказалась его подписывать.

Но К-и снова стала уверять меня, что договор инвестиционный. Тогда я подписала договор (вывела электронную подпись) и К-ли отправила его на подпись руководству, а мне велела ехать домой и ждать вызова, чтобы забрать подписанный договор. Через какое-то время (может быть,двухнедельный период, предусмотренный для отказа от договора), мне позвонила П-а П. А., сказала, что теперь она мой менеджер, и вручила мне Договор
на бумаге с 2 приложениями.

Но, согласно п. 3 (п. 3.3) Приложения № 1 к Договору, его вообще не должны были со мною заключать, т.к. на 17.06.21 я являлась инвалидом 3 группы, а «Договоры страхования, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения».

19.06.23 я написала обращение об аннулировании договора в связи сего ничтожностью на основании п. 3.3. Приложения № 1 к Договору и требованием вернуть вложенные мной 600 тыс.руб. .

08.08.23 менеджер распечатал мне ответ на обращение от М.А.Ш-й № 199089 от23.06.23. Это была стандартная отписка: я добровольно подписала договор, не отказалась от него в течение 14 дней, я могу его расторгнуть, но мне полагается выкупная сумма в 303 тыс. руб., при этом я должна подать заявление о выплате выкупной
суммы и вместе с ним отдать «оригинал страхового полиса».

В ответе вообще была проигнорирована причина и суть моего Обращения – требование аннулировать Договор в связи с его недействительностью (ничтожностью) на основании п. 3.3. Приложения № 1 к Договору.
По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Добрый день.

Мы провели проверку по Вашим отзывам и сообщаем, что 09.06.2021 был завершен по сроку договор инвестиционного страхования.
16.06.2021 в компанию поступило Ваше заявление и документы для выплаты. В подписанном заявлении Вы просили перечислить всю страховую сумму в оплату нового договора страхования. В соответствии с Вашим письменным волеизъявлением, между компанией и Вами была подписана страховая документация по новому договору от 17.06.2021, а также акт зачета взаимных требований. В подписанном Вами акте от 16.06.2021 указан размер перечисления денежных средств в оплату нового договора страхования. Сообщаем, что данная сумма включала в себя начисленный инвестиционный доход по завершенному 09.06.2021 договору. Подробную информацию с расчетом инвестиционного дохода по договору Вы можете получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.
Отдельно отметим, что перечень документов для выплаты указан в условиях договора. Согласно п. 15 «Документы, представляемые при наступлении страхового случая» приложения к договору №1 «Программы страхования» для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы: заявление о выплате, паспорт и договор страхования (Полис). Т.е. в договоре указано о необходимости предоставления страхового полиса. О том, что это может быть копия договора, информации нет. По указанной выше ссылке Вы также можете обратиться к нам, и мы направим копию завершенного договора со всеми приложениями.
Таким образом, между Вами и страховой компанией был заключен накопительный продукт с гарантированной страховой суммой и участием в дополнительном инвестиционном доходе Страховщика с началом срока страхования - 17.06.2021. Данный договор был подписан Вашей электронной подписью на основании оформленного 16.06.2021 Вами согласия. Договором оговорен порядок и периодичность оплаты страховых взносов (ежегодно), направление инвестирования (международный фондовый рынок) и указан перечень лиц с ограничениями при приеме на страхование. Так как по договору своевременно в полном объеме оплачен первый годовой взнос и разовый дополнительный взнос, у нас отсутствуют основания, что он был заключен против Вашей воли. От Вашего имени обращения в течение 14 календарных дней (срок, в течение которого можно обратиться в компанию, отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию) по договору нам не поступали, в том числе медицинские документы о состоянии Вашего здоровья. Поэтому у нас не было оснований предполагать, что какие-либо условия Вам не известны или не понятны, также запросы с просьбой направить договор страхования при его отсутствии мы не получали. Таким образом, Ваш договор вступил в силу, мы приняли Вас на страхования и взяли на себя обязательства по предусмотренным договором страховым рискам. Основания для возврата оплаченных Вами денежных средств отсутствуют.
Действительно, условиями договора предусмотрен пропуск ежегодного взноса и частичная редукция (р. 9. «Изменение условий страхования и редукция» Программы страхования, которая является приложением № 1 к договору). В период действия договора 22.06.2022 и 08.08.2023 Вы оформили через Кабинет клиента пропуск второго и третьего ежегодных взносов, также 04.04.2023 была осуществлена смена направления инвестирование на российский фондовый рынок. Изложенные выше факты свидетельствуют о Вашем понимании типа продукта по действующему договору и его условиям, в том числе порядком выплаты инвестиционного дохода. Определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Размер дохода (9-11%), о котором Вы пишите в отзыве, отсутствует в страховой документации. К сожалению, в связи с давностью событий (более двух лет назад) получить комментарии от сотрудника мы не можем. Обращения от Вас относительно порядка начисления и выплаты дохода нам не поступали.
С начала действия договора мы несли полную ответственность по принятым на себя обязательствам. 19.06.2023 (через два года) мы получили Ваше обращение по договору. По результатам рассмотрения обращения и оценки возможных рисков, возникающих у нас в связи с предоставленной Вами информацией и документами, мы посчитали возможным продолжить исполнение обязательств по договору, о чем проинформировали Вас в письме от 23.06.2023.
10.08.2023 мы получили Ваше повторное обращение, ответ на которое мы направили 16.08.2023 почтовой службой. Мы не нашли оснований для пересмотра ранее принятого решения.
С учетом изложенного, сообщаем, что Ваш договор действителен, и при наступлении страхового случая вопрос о страховой выплате будет рассмотрен нами в соответствии с условиями договора.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день . Я как то имел глупость попасться на уловку одного банка ,которого уже нет . Инвестиционное страхование называется в 2017 году . Договор был на 6 лет в КАПИТАЛ ЛАЙФ с пополнение 100000 р. в год, Вроде тогда казалось хорошим вложением , как расписали в банке. Но через год меня сократили с хорошо оплачиваемой работы и я не мог больше вкладывать такие большие суммы .Пришёл в банки сообщил об этом , мне сказали чтоб счёт перевести... Читать далее
Добрый день .

Вроде тогда казалось хорошим вложением , как расписали в банке. Но через год меня сократили с хорошо оплачиваемой работы и я не мог больше вкладывать такие большие суммы .Пришёл в банки сообщил об этом , мне сказали чтоб счёт перевести в ОПЛАЧЕННЫЙ я должен заплатить ещё 100000 р. у меня как раз была такая сумма последних денег в запасе .

Сказали , что я не смогу получить деньги обратно без вычетов до конца срока срока договора. Но вот наступил 2023 год я приехал к ним в офис написать заявление о закрытии счёта и вывести свои 200000 р. ,но оказалось , что мне вернутся не все деньга , а 144000 + доход за 2 последних года в сумме чуть более 6000 р.

А где остальные? Их попросту не вернули, то есть не побоюсь этого слова -УКРАЛИ. Они могли заработали на моих деньгах в 200000р. за 5 лет по моим приблизительным подсчётам как минимум 100000 р. -это только на вкладах в банке, не говоря про биржу. А у меня попросту отжали более 50000 р. Это как называется ?
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день.
В 2017 году Вы заключили договор накопительного страхования жизни сроком уплаты страховых взносов 6 лет. В связи с поступившим от Вас заявлением в 2018 году на перевод договора из действующего в оплаченный (то есть сохранение его действия без дальнейшей оплаты) было заключено Дополнительное соглашение об уменьшении страховых сумм, чтобы обеспечить полную оплату договора до окончания срока его действия. Подписанное Вами соглашение в компанию поступило, то есть оснований полагать, что с его условиями Вы были не знакомы, нет. В соглашении содержится информация о размере страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» (р. IV.«Страховые случаи и размеры страховых сумм»), которая подлежит выплате при завершении договора в срок.
Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора и соглашения перечислена нами 04.08.2023 на Ваши реквизиты.
Что касается начисления дополнительного дохода по Вашему договору поясняем следующее. Определенная процентная ставка в условиях договора не прописана. Данный вид страхования в первую очередь направлен на создание финансовой подушки на будущее за счет планомерного накопления, и вместе с тем обеспечивает страховую защиту жизни и здоровья. При заключении договора в тариф закладывается гарантированная норма доходности, что позволяет выбрать большую страховую сумму при максимально комфортном взносе. Далее компания на ежегодной основе подводит итоги своей инвестиционной деятельности и устанавливает фактическую ставку доходности. Если она превышает гарантированную, то исходя из разницы между ними начисляется дополнительный доход. По Вашему договору дополнительный доход начислен был и выплачен в полном размере вместе со страховой суммой. Подробную информацию с порядком начисления дополнительного дохода по договору Вы можете получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.
Подводя итог описанному выше сообщаем, что страховая выплата произведена нами в полном размере согласно условиям заключенного договора.

Оценка: 1 Не засчитана
Капитал Лайф является участником схемы по обману десятков тысяч людей. Ненужная услуга Капитал Лайфа навязывается Тинькофф-Платформой при получении кредита, и от нее невозможно отказаться при самом оформлении. Расчет на то, что немногие люди пройдут до конца путь возврата денег через личный визит в страховую и сбор пакета документов на возврат. При оформлении кредита сразу отказаться НЕВОЗМОЖНО, что грубо нарушает законодательство РФ в части... Читать далее

Расчет на то, что немногие люди пройдут до конца путь возврата денег через личный визит в страховую и сбор пакета документов на возврат. При оформлении кредита сразу отказаться НЕВОЗМОЖНО, что грубо нарушает законодательство РФ в части защиты прав потребителя! Ненужная услуга является навязанной.

Сумму за страховку также прикручивают к кредиту и на нее - проценты за год! При кредите 25000, навязывают 2400 страховки+%%! Больше 10% прикрутили к обозначенной кредитной ставке!

Понятно, Капитал Лайф не просто так продвигается, всё коррупционная схема. Написаны заявления в Прокуратуру и Роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

22.12.2023 С учетом дополнительной информации, полученной от страховой компании, а также отсутствием ответа автора на наш запрос документов, зачет оценки убрали.
Добрый день.
В ответ на Ваш отзыв поясняем, что Вы заключили договор страхования жизни и здоровья. Страхование жизни – услуга добровольная, поэтому от нее можно отказаться при оформлении кредитного договора. Отказ клиента в оформлении договора страхования не может являться причиной отказа в выдаче кредита. Мы проверили алгоритм работы партнера и его ПО, нарушений не выявлено. Кроме того, если при оформлении кредита Вы оформили договор страхования, а позже передумали, то в течение 14 дней с момента оформления договора есть возможность отказаться от него, направив в страховую компанию заявление об отказе. Для этого нет необходимости ехать в офис, отправить заявление можно почтовой службой. Датой отказа при этом считается дата отправки письма. Данная информация содержится в стандартном пакете страховых документов – договоре страхования, программе и ключевом информационном документе. Сейчас 12 календарный день с момента оформления договора, и Вы еще можете отказаться от договора, направив нам заявление о расторжении. На данный момент документов об отказе от договора нам не поступало. Поэтому сейчас оснований для возврата страховой премии нет. Если у Вас есть документация, подтверждающая отказ от договора в течение первых 14 календарных дней, просим Вас направить их нам через форму обратной связи на сайте компании по ссылке https://kaplife.ru/feedback.

Оценка: 1 Не засчитана
Прежде чем заключить с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» договор почитайте отзывы и все поймете. И если наступит страховой случай будете сами бегать искать правды. Не связывайтесь с этой компанией. При страховом случае было запрошена куча документов, которые были предоставлены путём невероятных усилий (сестру сбила машина на пешеходном переходе). Потрачено много времени и определённое количество денежных средств, которые уже составили... Читать далее

При страховом случае было запрошена куча документов, которые были предоставлены путём невероятных усилий (сестру сбила машина на пешеходном переходе). Потрачено много времени и определённое количество денежных средств, которые уже составили больше, чем сумма выплат.

И при предоставлении всех документов, запросили ещё дополнительные справки с поликлиники (всё было предоставлено включая снимки и все документы).

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» ищет любые пути чтобы не выполнять свои обязательства. Далее родители буду обращаться в суд и прокуратуру.

Жаль потраченных сил и времени. Видимо там всё рассчитанно чтобы загонять людей и в добровольном отказе в выплатах. Не рекомендую данную компанию! По всей видимости ,все хорошие отзывы куплены и такой же обман как и компания
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
Добрый день.
В ответ на отзыв поясняем следующее.
Согласно условиям договора страховые выплаты по риску «Телесные повреждения Застрахованного» производятся в соответствии с «Таблицей размеров страховых выплат» (Приложение №2 к договору).
Именно выплате подлежит процент от страховой суммы по риску «Телесные повреждения», определенный в Таблице. Соответственно, чем больше при заключении договора страхователь выберет страховую сумму, тем больше будет размер выплаты. Статья выплаты определяется исходя их диагноза, подтвержденного заявителем медицинскими документами. Так же договором определен срок рассмотрения заявления о выплате - 10 р.д. и выплаты или предоставления мотивированного отказа в выплате – 14 р.д.
24.05.2023 в компанию поступило заявление по страховому случаю.
24.05.2023 нами в ответ на заявление Страхователю было направлено смс с перечнем необходимых документов для принятия решения о выплате и её размере.
20.07.2023 запрошенные документы поступили в компанию. На основании представленных документов был установлен факт и обстоятельства получения Застрахованным лицом телесных повреждений, диагноза, сроков и видов лечения. Исходя из этих данных и в соответствии с «Таблицей размеров страховых выплат» размер страховой выплаты мог составить 10% страховой суммы по договору.
27.07.2023 страховая выплата произведена на представленные в заявлении банковские реквизиты.
Таким образом, условия договора нами соблюдены. Хотим отметить, что запрошенные нами документы не требовали дополнительных затрат и могли быть предоставлены на бесплатной основе в ЛПУ, где проходила лечение Ваша сестра. Более подробные разъяснения мы направили 02.08.2023 письмом (исх.№ 2058670 и разместили в Кабинете клиента.
Выражаем свое сочувствие в связи с произошедшим и желаем здоровья Вам и Вашим близким.

Оценка: 5
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность сотруднику компании В-й Татьяне, что предложила мне страхование жизни! В свое время застраховала я мужа, а случилась у меня большое горе...скончался мой любимый. Кроме родных и близких ,очень поддержала меня Татьяна Ф - своим участием, добрым словом и быстрым оформлением страховки. Я получила .в течение 2х дней 133 тыс. ,и, эти деньги помогли мне,конечно.  Когда после бессонной ночи дочь... Читать далее
Здравствуйте!

Я получила .в течение 2х дней 133 тыс. ,и, эти деньги помогли мне,конечно.
Когда после бессонной ночи дочь привезла меня в офис на Петрищева, Татьяна Ф стала быстро все оформлять, а мне стало нехорошо, меня напоили горячим чаем, заботливо отвели в прохладное место, спасибо всем!

Я не ожидала такого заботливого участия. Ещё раз благодарю)
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

14.08.2023 09:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Добрый день.
Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека. Благодарим Вас, что в трудную минуту нашли время, чтобы оценить работу нашей компании. Нам очень приятно, что работа сотрудников оставила у Вас положительные впечатления. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте. С удовольствием передадим Ваши слова Татьяне Фёдоровне.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

Оценка: 1 Не засчитана
При получении выплаты удержали НДФЛ, ссылаясь на то, что отчим не является членом семьи, 29 постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012 № 9). Таким образом, отчим (мачеха) и пасынок (падчерица) по отношению друг к другу являются членами семьи, несмотря на отсутствие факта усыновления. и при том что договор оплачивался мамой, все документы предоставлены, операторы каждый раз говорят разные ответы. Буду писать претензию, если будет отказ буду... Читать далее

Буду писать претензию, если будет отказ буду обращаться в суд!
Добрый день.

Мы проверили размер выплаты по окончании договора и сообщаем, что сумма рассчитана корректно.
Степень родства для налогообложения определяется в соответствии с Семейным кодексом РФ, а именно, близкими родственниками являются родители, дети, бабушки и дедушки, внуки, братья и сестры (полнородные и неполнородные). Исходя из Вашего отзыва и предоставленных в компанию документов, страхователь и застрахованное лицо по Вашему договору близкими родственниками не являются. Поэтому компания при расчете выплаты отчислила в бюджет налог по ставке 13% согласно ст. 213 Налогового кодекса РФ. Обращаем внимание на то, что данный процесс регламентируется не договором страхования, а Налоговым кодексом РФ. Компания, как налоговый агент, обязана перечислять налог в бюджет, если таковой предусмотрен налоговым кодексом.
Мы также проверили поступившие платежи по Вашему договору, основная часть страховых взносов (за исключением 3-х) поступила в компанию через Сбербанк-онлайн с указанием в качестве плательщика страхователя, то есть Вас. Со своей стороны мы готовы рассмотреть вопрос о возврате удержанного налога после получения платежных документов по оплате каждого взноса, в которых будет отражено, что денежные средства перечислялись со счета мамы застрахованного.
Подробные пояснения мы предоставили 26.07.2023 в ответах на Вашу электронную почту и в Кабинете клиента согласно поступившим 24.07.2023 и 25.07.2023 обращениям.
Что касается звонков 24.07.2023 в наш контакт центр, сообщаем, что мы проверили поступившие звонки и ошибок в консультациях сотрудниками не выявили. Сотрудники предоставляли имеющуюся у них информацию в соответствии с действующим в компании регламентом. Оператор уведомил о перечислении выплаты по договору, также был составлен запрос в ответственное подразделение компании для подготовки письменных пояснений о порядке удержании налога.

Оценка: 5
Добрый день! На протяжении более 10 лет пользуюсь продуктами страховой компании Капитал LIFE, имею действующие программы по страхованию жизни и пожизненного страхования «Марс». Работой компании довольна: личный менеджер Ольга П-к - отличный специалист, профессионал, Контактный центр - быстро и качественно реагирует на обращения, специалисты отдела по работе с договорами качественно и мобильно осуществляют расчеты при закрытии договоров... Читать далее

Компанию рекомендую - как надежного партнера.
Считаю, что в каждой семье должны быть страховые продукты - это защита, безопасность и забота о близких.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

16.09.23 Получили письмо с дополнением от автора, оценку зачли.
КАПИТАЛ LIFE

С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Ольге, отдельно отметив ее профессионализм.

Оценка: 5
Хотелось выразить благодарность,сотруднику компании С-ой Наталье А.!Работет в г.Дзержинск ,Нижегородской области, на улице Петрищева 16б.Ведёт нас уже несколько лет, очень грамотный и вежливый специалист. Всегда  на связи,напоминает о взносах,помогает с документами, выплаты по страховым случаям выплачиваються быстро.Очень довольны.

11.08.2023 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
КАПИТАЛ LIFE

Нам очень приятно, что работа сотрудника и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. С удовольствием передадим Ваши слова Наталье Алексеевне и отметим ее работу.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
В капитал лайф застрахована моя дочь. Программа "забота о будующем:Престиж для детей". Так случилось,что ребенок упал и получил перелом плеча. После лечения я обратилась в компанию и мне быстро помогли оформить все.

Спасибо В-ой Татьяне Ф.,именно она занимась всеми документами,подсказала что нужно предоставить. Я довольна работой офиса в городе Дзержинске на Петрищева.

27.07.2023 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

КАПИТАЛ LIFE

Обязательно передадим слова благодарности Татьяне Федоровне, отдельно отметив ее профессионализм.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
хотим выразить признательность и благодарность специалисту отдела Капитал Лайф, расположенного по адресу: город Дзержинск, улица Петрищева дом 16Б, - В-ой Татьяне. Ранее мы не задумывались о страховании жизни кого-либо из нашей семьи, однако в 2016 нам поступило предложение от В-ой Т., осуществляющей профессиональную трудовую деятельность в Капитал Лайф, которое нас заинтересовало, впоследствие чего мы приняли решение о страховании жизни... Читать далее

Ранее мы не задумывались о страховании жизни кого-либо из нашей семьи, однако в 2016 нам поступило предложение от В-ой Т., осуществляющей профессиональную трудовую деятельность в Капитал Лайф, которое нас заинтересовало, впоследствие чего мы приняли решение о страховании жизни бабушки; страховая сумма составляла 100 000 рублей. Начиная с 2016 года и по июнь 2023 нами вносились платежи согласно условиям законченного договора.

К сожалению, 2 июля 2023 года произошел страховой случай - [censored] бабушки. нами был осуществлен звонок В-ой Т., в котором мы сообщили о наступлении страхового случая, после чего Татьяна незамедлительно (с учетом нашего траура) сориентировала нас по порядку оформления и получения выплаты.

3 июля 2023 года мы прибыли согласно назначенному времени в офис компании для оформления страхового случая, весь процесс занял не более 15 минут. Сумма, оговоренная договором страхования? поступила на лицевой счет мгновенно - на следующий день.

Мы выражаем искреннюю благодарность В-ой Т. и компании Капитал Лайф за помощь в оформлении, сопровождении и исполнении страхового договора.

25.07.2023 20:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
КАПИТАЛ LIFE

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Благодарим за то, что в трудную минуту нашли время, чтобы оценить работу нашей компании. Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
Нам очень приятно, что наша работа оставили у Вас положительные впечатления.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Татьяне, отдельно отметив ее профессионализм.

Оценка: 1 Проблема решена
Крайне разочарована работой данной страховой компании. Непрофессионализм, равнодушие и безответственность по отношению к своей работе и клиентам. 31.05.2023 дата срока окончания моего договора номер 9*****99. 1.06.2023 были поданы документы, для того чтобы я смогла получить выплату. Срок рассмотрения 24 рабочих дня, стали ждать. Никаких новостей за это время не было, стали волноваться и позвонили на горячую линию. Ответ один - ждите. И... Читать далее

31.05.2023 дата срока окончания моего договора номер 9*****99.
1.06.2023 были поданы документы, для того чтобы я смогла получить выплату. Срок рассмотрения 24 рабочих дня, стали ждать. Никаких новостей за это время не было, стали волноваться и позвонили на горячую линию. Ответ один - ждите. И только после этого звонка 28.06 нам сообщают, что документы были потеряны сотрудниками.. Почти через месяц мы узнали, что мои документы были утеряны! Соответственно ни о какой выплате речи идти не может, нужно снова ждать 24 рабочих дня.

Ни извинений, ни решения ситуации. Не по нашей вине были утеряны документы, но разрешать данную ситуацию и пойти навстречу клиенту никто не собирается. Ни ускорить процесс получения выплаты, ни компенсации, ни точных сроков когда деньги будут мною получены - никакого ответа от этой компании я не получила.

Обратится я могу только на горячую линию и в офис моего города, где мне не могут предоставить конкретной информации. Я могу понять сроки ожидания, но когда это вина ваша, а не клиента, неужели нельзя решить ситуацию? Предпринять какие-то меры? К слову от сотрудников нет никакой инициативы. Со мной не связываются, не говорят в какой стадии находится мой запрос. Все выяснять и звонить приходится мне лично.

Уже ни раз обращалась на горячую линию, к сотрудникам офиса моего города, оставляла запрос в личном кабинете по данной проблеме. И безрезультатно. Единственное, что я выяснила, это то, что документы мои были получены и выплату должны произвести в течение 3-4 дней.

Ждём уже неделю и никакой информации нет, выплата не была воспроизведена.
Здравствуйте! Да действительно, после данной жалобы мою проблему оперативно решили. Связались со мной, выплату я получила в указанный срок
Добрый день.

Благодарим Вас за отзыв, мы провели проверку и сообщаем, что документы по окончании срока действия договора и Ваше заявление от 01.06.2023 поступили в компанию 29.06.2023. Страховую выплату мы перечислили 06.07.2023 на Ваши реквизиты, т.е. в предусмотренный условиями договора срок 24 рабочих дня (срок выплаты рассчитывается со дня, следующего за днем поступления заявления и документов). Сроки выплаты мы не нарушили.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и благодарим, что сообщили нам об этом. Мы проведем дополнительную работу и отладим процесс таким образом, чтобы более таких ситуаций не возникало.
Дополнительно мы связались с Вами 06.07.2023 по телефону и уведомили о перечислении денежных средств. Подтвердите, пожалуйста, их получение в комментарии к отзыву. Будем рады, если по итогу Вы измените оценку работы компании. Её можно указать также в комментарии.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
19.05.2020, я Р-ва В.В., оформляла вклад в ПСБ. Для повышенной ставки вклада сотрудник банка мне настоятельно рекомендовал оформить Полис страхования жизни в Капитал Лайф, убеждая, что это очень выгодное вложение средств, а если я не соглашусь, то и ставка вклада будет значительно ниже. Я согласилась и разделила планируемый вклад, и на 50% суммы заключила договор страхования на 3 года. Немногим более, чем за месяц до окончания Договора... Читать далее

Я согласилась и разделила планируемый вклад, и на 50% суммы заключила договор страхования на 3 года. Немногим более, чем за месяц до окончания Договора страхования мне позвонили с офиса Капитал Лайф и пригласили в офис. Я не пошла, так как наслышана о том, что сотрудники офиса заставляют перезаключить Договор.

Через некоторое время мне позвонила сотрудник Капитала Лайф Анна З-ва и потребовала моего прибытия в офис, когда я отказалась, она в грубой форме заявила: " ну, ты у меня ничего не получишь". Свою угрозу она выполнила.

Через 20 дней после истечения срока Договора мне выплатили только страховую сумму, а обещанный инвестиционный доход за три года использования моих денег не выплачено.  То есть, зависит от сотрудника Капитал Лайф, выплачивать или не выплачивать  положенные средства инвестиционного дохода?

Что за беспредел? Хочу предупредить доверчивых, особенно пожилых, как я, людей, не доверяйте сотрудникам ПСБ, да и других банков, которые участвуют в обманных схемах при заключении Договоров страхования. Почему в нашем государстве можно безнаказанно обманывать  людей?
Добрый день.

Страховая выплата по договору осуществлена нами 26.06.2023 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки.
Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Начисление дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования (р. V. «Направление инвестирования». Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход.
Порядок начисления инвестиционного дохода отражен в договоре (р. 9 программы страхования). В соответствии с условиями договора инвестиционный доход не является частью страховой суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая. Инвестиционный доход, подлежащий выплате по договору в связи с окончанием его действия, определяется как положительный прирост стоимости базового актива опционного контракта, установленной на дату завершения договора, относительно его начальной стоимости и подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта. По договору данные относительно конечной стоимости базового актива в настоящий момент мы получили. Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход начислен не был. Данная информация была корректно озвучена сотрудником при общении с Вами по телефону.
Пояснения относительно выплаты по договору Вы можете получить, подав обращение на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.

Без оценки Оценка по выплатам: 4
Не обращайтесь в эту компанию.Мало того,что не получите обещанных доходов,так еще и потеряете часть  своих вложенных денег.Долго описывать свою истории,если в двух словах вложили более 400 тыс.руб.,дохода не получили,на выходе минус 90 тыс.руб. Сплошной обман. Посмотрите на сайтах судов сколько  там исков против компании (которая заботиться о жизни и здоровье людей),Людям которые пострадали от действий компании рекомендую обращаться в суды( с... Читать далее

Посмотрите на сайтах судов сколько  там исков против компании (которая заботиться о жизни и здоровье людей),Людям которые пострадали от действий компании рекомендую обращаться в суды( с начало  попытка досудебного решение вашего вопроса с данной компанией) суды не принимают иски, если вы не обращались с таковым решением к компании.Ну в прокуратуру,в отношении компании пойдут проверочные мероприятия!
Добрый день.

Мы проверили размер выплаты по окончании договора накопительного страхования и сообщаем, что сумма рассчитана корректно, какие-либо нарушения при заключении договора также не выявлены, вся информация об условиях страхования (в том числе размеры страховой премии и страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» прописывается в договоре и в приложениях к нему. Данные документы предоставляются клиенту на ознакомление перед подписанием договора. Мы изучили подписанные страхователем документы и не нашли подтверждения того, что какие-либо условия договора озвучены не были. За счет принятой страхователем индексации с 2011 по 2015 год страховая сумма и ежемесячный взнос по договору были увеличены.
Что касается разницы между оплаченными страхователем взносами и размером страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного», поясняем, что договор помимо риска «Дожитие Застрахованного» включал в себя и иные риски. Оплачиваемые по договору взносы распределялись по всем рискам, предусмотренным договором, чтобы в случае наступления страхового события мы могли обеспечить страховую выплату. Т.е. в обеспечение риска «Дожитие Застрахованного» идет не полная сумма оплаченного взноса, а только его часть, в связи с чем страховая сумма по данному риску оказалась меньше суммы уплаченных взносов.
При завершении договора застрахованному лицу осуществляется выплата страховой суммы, плюс дополнительный доход.
Согласно ст. 213 Налогового Кодекса РФ в редакции, действовавшей на дату заключения договора, страховые суммы, подлежащие выплате физическому лицу, заключенному в его пользу другим физическим лицом, в полном размере подлежат налогообложению по ставке 13%.
Так как по договору страхователь и застрахованный разные лица, а договор заключен до 2014 г, то налогообложению подлежит вся сумма выплаты.
Обращаем внимание на то, что данный процесс регламентируется не договором, а Налоговым кодексом РФ, компания, как налоговый агент, обязана перечислять налог в бюджет, если таковой предусмотрен налоговым кодексом. Поэтому у нас нет оснований для пересмотра суммы выплаты.
Таким образом, страховая выплата по риску «Дожитие застрахованного» с учетом начисленного дополнительного дохода была перечислена 09.01.2023 на указанные застрахованным лицом реквизиты в срок.
Подробные пояснения относительно размера выплаты, в том числе начисления дополнительного дохода и удержания налога, мы предоставили 07.02.2023, 07.03.2023 и 16.03.2023 в ответах на поступившие от страхователя обращения.

Отзывов 401—425 из 1346

Продукты Банки.ру