изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Сын был застрахован по корпоративному договору 018****15. Случилось несчастье.В мае пришли с женой в офис компании с документами от нотариуса по наследственному делу, заполнили заявление и переживали, что возникнут проблемы или с документами или по времени. Но уже через неделю, 6 июня и я, и жена получили свои выплаты. Нам было крайне важно, чтобы в нашей трудной ситуации к нам отнеслись с пониманием и не тянули с выплатой. Всем сотрудникам... Читать далее

Нам было крайне важно, чтобы в нашей трудной ситуации к нам отнеслись с пониманием и не тянули с выплатой. Всем сотрудникам, которые с нами работали в офисе компании спасибо огромное за внимание и такт, а также за профессионализм в работе. Все молодцы.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

13.08.2023 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Добрый день.

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека. Благодарим за то, что в трудную минуту нашли время, чтобы оценить работу нашей компании.
Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса, отдельно отметив их профессионализм.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Здравствуйте. 12 июня у меня произошел страховой случай по страховке "марс",я хотела бы выразить огромную благодарность компании и лично М-ой Нурие М. в г. Ульяновске за заботу,отзывчивость,а главное грамотное,быстрое,профессиональное оформление документации по страховке, так как выплату я получила 14 июня в день обращения в компанию! Хочу пожелать сотруднику карьерного роста и крепкого здоровья. По возможности прошу поощрить премией за... Читать далее
Здравствуйте.

Хочу пожелать сотруднику карьерного роста и крепкого здоровья. По возможности прошу поощрить премией за профессиональное сопровождение в выплате по договору 110*****05. Большое спасибо ей и компании!

11.08.2023 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Благодарим за то, что в трудную минуту нашли время, чтобы оценить работу нашей компании. Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
Нам очень приятно, что наша работа оставили у Вас положительные впечатления.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Нурие Мидхатовне, отдельно отметив ее профессионализм.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Выплата по окончании договора. В компании всегда идут на встречу клиенту. Если кратко описать, то чрезмерно благодарен компании за выплату. 5 лет назад оформил накопительный договор, в этом году в мае он завершился. Затерялся в своих делах и во времени пока не понадобились очень быстро деньги на личные расходы. Пришел в компанию, все сдал на выплату 16 июня, мне озвучили сколько ждать денег по условиям договора. Ситуация со сроками... Читать далее

Ситуация со сроками конечно расстроила, но менеджеры пообещали посодействовать через руководителя. Результат не заставил долго ждать, я получил всю сумму уже 21 июня на карту, сразу же позвонил сотрудникам в офис и поблагодарил.

Хочу и здесь сказать спасибо компании, что не смотря на условия договора Вы можете пойти на встречу и с душой отнестись с каждому клиенту. Безмерно благодарен!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

12.07.2023 Отзыв вернули на проверку.

04.08.23 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
КАПИТАЛ LIFE

Нам очень приятно, что наша работа оставили у Вас положительные впечатления. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Коллективное страхование с батт-а.
Выиграл суд на возврат сраховки,  подал приставам в Подольский отдел ФССП ..... А там.... Пруд пруди исполнительных производств. Денег на счетах нет. Уставной капитал 10000 Закрыли за невозможностью взыскания. Чистой воды обманщики. Никто там ничего платить не собирался и не собирается.

Расскажите поподробнее о ситуации. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию постановления суда (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Добрый день.

Наши пояснения Вы можете получить, подав обращение на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Мы все проверим и обязательно вернемся к Вам с обратной связью.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Благодарность. Опишу свою ситуацию и опыт взаимодействия с компанией КАПИТАЛ ЛАЙФ. В октябре 2020 года я оформила договор номер 501*****70 по программе Марс. К сожалению, наступил страховой случай и [censored] застрахованного. Коммуникация с сотрудником была быстрая, обговорили список документов и договорились о встрече в офисе. 29.05.2023 я подала все документы и уже на следующий день 30.05.2023 сумма мне пришла на карту. Работа компании и... Читать далее

29.05.2023 я подала все документы и уже на следующий день 30.05.2023 сумма мне пришла на карту. Работа компании и моего менеджера - О-ой Веры Н. безупречна и слажена,что крайне важно когда наступает несчастье и деньги нужны очень быстро. Я ни разу не пожалела,что оформила этого договор,так как сумма выплаты по моему договору в 4 раза превысила размер оплаченных взносов. Благодарю!

04.07.2023 00:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

27.08.2023 Письмо получили. С автором ведется переписка.

26.09.2023 Оценку засчитали на основании дополнительно полученной информации.

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Вере Николаевне, отдельно отметив ее профессионализм.

Оценка: 1 Не засчитана
13 июня 2017 года в отделении банка Открытие вместо срочного вклада моей матери 1945 г.р. был обманным путем навязан договор инвестиционного страхования жизни 500*****48 с Капитал Лайф со сроком окончания 13.06.2022 года. Расторгнуть договор без значительных потерь оказалось невозможно. По окончании срока страхования в 2022 г. при визите в офис компании, была предоставлена распечатка суммы инвестиционного дохода по договору, которая на тот... Читать далее

По окончании срока страхования в 2022 г. при визите в офис компании, была предоставлена распечатка суммы инвестиционного дохода по договору, которая на тот момент составляла 68 164, 58 рублей. По прошествии года, инвестиционный доход так и не выплачен. После публикации отзыва на Банки.ру, Капитал Лайф прокомментировал отзыв и из текста комментария следует, что никто к ним не обращался, а всю информацию они предоставят только при личном визите в офис. Моей матери, на настоящий момент 78 лет, она две недели назад перенесла операцию. В связи с этим, при контакте с менеджером ,просили предоставить информацию на адрес электронной почты указанный в договоре, чего так и не было сделано.

Более того, из опубликованного на Банки.ру ответа от Капитал Лайф мы узнаем, что результаты инвестирования были отрицательные ! На странице сайта Капитал Лайф в интернете видно, что компания получает премии и высокие оценки как лучший социальный проект, рассказывают о росте выплат и клиентской ценности. Их деятельность в рамках инвестиционного страхования жизни это обман в чистом виде. И хуже всего, то, что этот обман касается наших стариков. Обманывать и обирать пожилых людей - вот их основной профиль.

По моему мнению, деятельностью Капитал Лайф уже давно должна заняться прокуратура. Оснований для подачи коллективного иска более чем достаточно. На любом ресурсе отзывов в интернете таких историй о данной компании десятки. Ни в коем случае не связывайтесь с этой компанией!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «предоставлена распечатка суммы инвестиционного дохода по договору» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полученной распечатки (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

23.06.2023 Спасибо за предоставленную информацию. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Добрый день.

В 2017 году был заключили договор инвестиционного страхования жизни. Оснований полагать, что заключен он был против воли страхователя у нас нет, так как страховая документация содержит его личную подпись и по договору своевременно в полном объеме оплачен единовременный взнос. Стандартный пакет страховых документов включает программу страхования (приложение № 1 к договору), в которой указаны размеры выплат при досрочном расторжении договора в зависимости от оставшегося до окончания срока страхования.
Порядок начисления инвестиционного дохода отражен в договоре (р. 9 программы страхования). В соответствии с условиями договора инвестиционный доход не является частью страховой суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая. Инвестиционный доход, подлежащий выплате по договору в связи с окончанием его действия, определяется как положительный прирост стоимости базового актива опционного контракта, установленной на дату завершения договора, относительно его начальной стоимости и подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта.
Следует отметить, что размер промежуточного инвестиционного дохода, отраженный в последнем ежеквартальном отчете о состоянии инвестиционного счета по договору на декабрь 2021 года, о котором Вы пишите в отзыве, не является окончательным, носит справочный характер и не является обязательством компании по выплате каких-либо денежных средств страхователю.
Подробные пояснения относительно выплаты по договору мы предоставили 20.06.2023 в официальном письме на электронную почту страхователя. Обращения от страхователя по договору по данному вопросу нам не поступали.

Оценка: 1
Эта компания - сборище лжецов и мошенников.  В 2017-м году я пришел в один из банков (который уже ликвидирован), чтобы положить миллион рублей под хорошие на тот момент проценты. Взял в аппарате талончик и, когда на табло высветился мой номер, я прошел к нужному столику. Там парень, одетый в униформу банка, начал меня уговаривать вложить деньги в акции, всё расписывал так красочно, что я поверил. Через год я пришёл за своими деньгами, но в... Читать далее
Эта компания - сборище лжецов и мошенников.

Там парень, одетый в униформу банка, начал меня уговаривать вложить деньги в акции, всё расписывал так красочно, что я поверил. Через год я пришёл за своими деньгами, но в банке сказали, что они к моему вкладу отношения не имеют. Дали адрес головного офиса. Я поехал туда. Там мне объяснили, что мои деньги находятся в страховой компании Капитал Life (на тот момент она называлась по другому).

Я нашёл их офис (который раньше был в районе Киевского вокзала) и поехал туда. Около часа я просидел в ожидании менеджера. Женщина начала меня морально обрабатывать. Когда я отказался и потребовал свой миллион, то она ответила - если Вы забираете деньги сейчас, то на руки получите 700 000, потому что вы выбрали убыточные направления и акции упали в цене. Меня такой расклад естественно не устроил, я хотел пообщаться с кем либо из руководства, но время было позднее и никого уже не было.

На следующий день я пришёл в офис утром, но с начальством опять пообщаться не удалось. И даже с моим вчерашним менеджером тоже не поговорил, так как она толи заболела, толи в отпуск ушла и со мной начала беседу мой новый менеджер Мария.  Как вы понимаете, она тоже напела мне в уши и в мозг всяких красивых сказок и я, как под гипнозом на следующий день припёр ей ещё 4 миллиона. кровных рублей. Сходили вместе с ней в банк, я положил деньги на счёт. И вот с тех самых пор начался кошмар.

На сайте в личном кабинете были красивые цифры, которые росли день ото дня. Настал момент, когда мне потребовалась большая сумма денег, а именно 2,5 миллиона. Я перевёл их на карту и после этого обнаружил, что на моём счете не хватает почти миллиона. Я в панике звоню Марии (на тот момент я уже находился в другой стране), а она мне заводит ту же песню про акции, что и предыдущий менеджер.

Несколько раз я звонил ей по мессенджеру и ругался, пока в очередной раз она не заявила, что больше там не работает и попросила ей не звонить. Я написал вопрос на сайт, мне ответили, что да, у меня другой менеджер и дали его контакты. Парнишка оказался вообще не в теме и никак не мог понять, чего я хочу. После этого смена менеджеров стала регулярной и добиться от них вразумительного ответа не представлялось возможным.

В конце концов меня соединили с руководителем отдела Александрой. Ей удалось объяснить мне их мутные схемы. В середине 2022-го года я хотел забрать по возможности все деньги, но кнопка Изъять с сайта загадочно испарилась и не вернулась до сих пор.

Подведу итоги:
как оказалось, мне нужно каждый год платить 60 000 рублей. (об этом мне никто из менеджеров не говорил) никаких процентов с 2018-го года мне начислено не было (Мария гарантировала проценты не ниже ставки ЦБ) полтора года я не могу забрать ни копейки из моих оставшихся денег (звонила новая менеджер и в хамской форме заявила, что Путин запретил выдавать деньги и все вопросы к нему).

Что мне делать и на что жить? Как вернуть свои деньги? Дамы и господа, не ведитесь на красивые сказки и не верьте этим обманщикам!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «звонила новая менеджер и в хамской форме заявила, что Путин запретил выдавать деньги и все вопросы к нему» — уточните дату поступившего звонка от сотрудника страховой компании?

27.07.2023 Спасибо за обратную связь.
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
В 2018 году Вы заключили накопительный договор с гарантированной страховой суммой и участием в дополнительном инвестиционном доходе компании. Страховая документация содержит Вашу личную подпись, по договору своевременно в полном объеме оплачен первый годовой взнос и разовый дополнительный взнос, а так же второй, третий, четвертый и пятый ежегодный взносы. Так же период действия договора Вы оформили через Кабинет клиента частичные выплаты денежных средств, предусмотренные его условиями. Таким образом, оснований полагать, что договор был заключен против Вашей воли у нет, изложенные факты свидетельствуют о добровольности заключения Вами договора.
Срок уплаты шестого взноса по договору был не позднее 16.06.2023. В случае неуплаты очередного страхового взноса по договору программой страхования, которая является приложением № 1 к договору (р. 9. Изменение условий страхования и редукция), предусмотрен пропуск ежегодного взноса и частичная редукция. Данные изменения осуществляются в Кабинете клиента. Если в течение 62 дней со дня полисной годовщины в Кабинете клиента не оформляется пропуск взноса и частичная редукция, договор расторгается и выплачивается по заявлению выкупная сумма. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время принять решение в Кабинете клиента относительно пропуска платежа, по истечении 62 дней с 16.06.2023 договор будет расторгнут с указанной даты. Согласно условиям Программы страхования при досрочном расторжении договора (р. 12 Программы страхования «Досрочное расторжение договора» осуществляется выплата выкупной суммы в размере, предусмотренном Таблицей выкупных сумм, в зависимости от периода действия договора и количества полностью уплаченных ежегодных взносов по Основным условиям, за вычетом ранее выплаченных сумм частичных изъятий. Размер выкупной суммы, в том числе итоговая сумма к выплате с учетом дополнительного дохода, корректно отображается в Вашем Кабинете клиента. Подробный расчет выкупной суммы мы направили 20.06.2023 на Вашу электронную почту согласно поступившему 16.06.2023 нам запросу.
Что касается уменьшения размера страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» после оформленных Вами через Кабинет клиента частичных выплат поясняем. Согласно программе страхования (раздел 9. Изменение условий страхования и редукция) начиная со второго года действия договора возможна частичная редукция и выплата денежных средств, при этом на дату частичной редукции компания рассчитывает уменьшенную страховую сумму по риску «Дожитие Застрахованного» по Основным его условиям. Итоговый размер страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» компания отражает в дополнительном соглашении, которое формируется в Кабинете клиента и подлежит обязательному подписанию смс-кодом страхователем. Поскольку все дополнительные соглашения Вами были подписаны, у нас отсутствуют основания полагать, что Вы не были уведомлены о вносимых изменениях в договор. Обращаем внимание, что история изменений по договору, в том числе все четыре дополнительных соглашения, отображаются и выгружаются в Вашем Кабинете клиента. Подробный порядок изменения страховой суммы мы описали в наших ответах от 14.06.2022 и 10.08.2022 на поступившие от Вас обращения.
Относительно оформления в настоящий момент в Кабинете клиента частичного изъятия по договору поясняем, что данное изменение оформляется дополнительным соглашением и подписывается сторонами. При этом (р. 14. «Права и обязанности сторон Договора страхования» Программы страхования), у страхователя есть право вносить изменения в договор с согласия страховщика (в т.ч. увеличивать/уменьшать размер страховой суммы по Основным условиям). Таким образом, частичное изъятие, как и любое другое изменение условий договора, осуществляется по согласованию обеих сторон договора. По Вашему договору страховщик, как одна из сторон договора, не считает возможным осуществить такое изменение. Указанная выше информация предоставлена 14.06.2022 и 10.08.2022 в ответах на поступившие от Вас обращения, а также озвучена сотрудником компании 07.04.2023 при беседе с Вами по телефону.
Что касается выплаты инвестиционного дохода, дополнительно поясняем следующее. Определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Договор предусматривает выплату инвестиционного дохода (в случае его наличия) только в следующих случаях:
1. выплата страховой суммы по рискам «Дожитие Застрахованного» и «Смерть Застрахованного (возврат взносов)» Основных условий договора и рискам «Дожитие Застрахованного пожизненно» и «Смерть Застрахованного пожизненно» Особых условий (р. «2. Основные положения Программы страхования: Страховые выплаты»);
2. выплата выкупной суммы при досрочном расторжении договора (р. «Досрочное расторжение договора страхования» Полиса и Программы страхования);
3. частичная редукция договора (начиная со второго года его действия) с выплатой частичной выкупной суммы (частичное изъятие) в пределах, установленных Таблицей допустимых изъятий (р. «Изменение условий страхования и редукция» Полиса и Программы страхования).
В иных случаях, выплата инвестиционного дохода не предусмотрена. При этом в Таблице допустимых изъятий однозначно оговорено, что:
- в течение Накопительного периода допустимая сумма частичных изъятий рассчитывается в процентах от уплаченных страховых взносов по Основным условиям договора, включая ранее произведенные частичные изъятия;
- в течение Периода пожизненного страхования допустимая сумма частичных изъятий рассчитывается в процентах от величины Инвестиционного счета, на котором учитываются инвестированные средств, а также изменение стоимости активов от рыночной переоценки и полученный доход от их инвестирования.
В настоящее время Ваш договор находится в Накопительном периоде. По данной причине при выплатах в 2019, 2020 и 2021 году инвестиционный доход не учитывался. Иные риски, в частности «Дожитие Застрахованного», «Смерть Застрахованного (возврат взносов)», «Дожитие Застрахованного пожизненно» и «Смерть Застрахованного пожизненно», при которых предусмотрена выплата дохода, не наступали.
Обращаем внимание, что при досрочном расторжении договора дополнительно к выкупной суммы выплачивается инвестиционный доход. Размер дохода мы рассчитали, и он отображается в Вашем Кабинете клиента на предполагаемую дату расторжения договора 16.06.2023, при этом его размер составил 55% от итоговой суммы к выплате и превысил выкупную сумму по договору.
Подводя итог описанному выше сообщаем, что мы действуем в рамках заключенного с Вами договора.
Отдельно хотим сообщить, что мы прослушали Вашу беседу 07.04.2023 с нашим сотрудником. Нарушения сотрудником этики общения или рабочих процедур не выявлено. Сотрудник корректно проинформировал об отсутствии на текущий момент возможности частичного изъятия по договору в Кабинете клиента, предложил проявить терпение и подождать. Также уведомил о наличии действующих ограничений, наложенных международными финансовыми организациями в отношении счетов центрального депозитария РФ, сведенья были предоставлены в целях информирования о текущей ситуации на финансовом рынке. При этом рекомендаций по обращениям с данным вопросом, о которых Вы пишите в отзыве, сотрудник не озвучивал.

Оценка: 1 Не засчитана
Обращение в ЦБ РФ. В страх бизнесе происходит вакханалия. Пользуясьсложностями текущего времени страховщики в открытую обманывают население. Под предлогом «технических ограничений» расчётов через НРД отказывают в выплате инвестиционного дохода по 5-летним договорам. При этом даже первоначально внесённую страховую сумму приходится ждать месяцами. В интернете полно таких историй, обманутых людей. Порочная практикаприобрела повсеместный... Читать далее
Обращение в ЦБ РФ.

В интернете полно таких историй, обманутых людей. Порочная практикаприобрела повсеместный характер. В моём случае речь идёт о двух договорах, заключенных с ООО «РГС-ЖИЗНЬ» (ООО «Капитал
Лайф Страхование Жизни»), 500*****82 и 501*****97. По первому сумма невыплаченного инвестдохода на 12.2022 г. составляет 213546 р., по второму выплата внесённой 06.04.18 страховой суммы 300000 р. была произведена 08.06.23, т.е. лишь через 2 мес после окончания договора!

О размере невыплаченного инвестдохода страховщик, несмотря на требования, ничего не сообщает. Это при том, что всоотв с Законом "Об организации страхового дела в РФ" страховщики формируют резервы, достаточные для исп об-тв по осуществлению предстоящих страховых выплат. Из чего следует, что ден. ср-ва для исполнения страховых обязательств имеются, но незаконно удерживаются недобросовестными страховщиками.

Особый цинизм состоит в том, что, используя зависимоеположение «Капитал Лайф» вынудил заключить 05.10.2022 дог стр 502*****45, заверив, что тем самым я ускорю выплату инвестдохода. Однако этого не случилось. После 2 платежей я прекратил оплаты. Ситуация усугубляется тем, что конечными бенефициарами страх деят-ти выступают офшоры из недружественных стран.

Согл сведениям ЕГРЮЛ учредителем ООО «Капитал ЛайфСтрахование Жизни» с УК 4100000000 р. является ООО «Лайф Инвест» с долей 90,1%, у которого собственный УК равен 10000 р. В свою очередь учр-ем ООО «Лайф Инвест» с долей 97% выступает кипрская КОМПАНИЯ ДАТЛОДИКС ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД.

Из чего следует, что страховщик полностью контролируется организацией из страны, включённой Расп. Пр. РФ № 430-р от 05.03.22 в список недружественных стран. Это означает, что невыплата ИД образует имущественную выгоду иностр организации и государства в деятельности, направленной против безопасности РФ.

В связи с чем, попрошу больше не предлагать решать спор вгражданско-правовом порядке. Это и без ваших советов всем известно. Вопрос в том, что в таком порядке описанная ситуация не решается, бороться с такими монстрами один на один нет никаких сил, всё безрезультатно. Все ответы, к сожалению, и ваши в том числе (см. ниже), сводятся к нелепым призывам, что надо лучше читать договоры, а раз уж вы их подписали, то заранее согласились со всеми надругательствами. Нарушения прав носят системный характер.

Для решения вопроса необходима политическая воля, потому чтоон непосредственно влияет на формирование доверия населения к гос. финансовой системе. ЦБ как надзорному органу необходимо объяснить страховщикам как им следует в соответствии с законом выполнять обязательства за счёт резервов, а не ссылаться на "техпроблемы" с расчётами и действия своих контрагентов.

Их поведение в соответствии с п. 3 ст. 401 ГК РФ никак не влияет на обязанность страховщиков исполнять договорные обязательства перед российскими страхователями.С учётом перечисленных обстоятельств ваш ответ № С59-2/1137906 на моё обращение № ОЭ-68645 являетсяфикцией, способствующей обогащению бенефициаров из недружественных стран. Измените свою позицию и сообщите о реальных мерах по стимулированию исполнения обязательств по выплате инвестдоходов.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Особый цинизм состоит в том, что, используя зависимоеположение «Капитал Лайф» вынудил заключить 05.10.2022 дог стр 502*****45, заверив, что тем самым я ускорю выплату инвестдохода» — расскажите поподробнее о данной ситуации. Сотрудники страховой компании сообщили вам, что в случае оформления нового договора, вы получите инвестиционный доход по двум ранее оформленным?

18.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Добрый день.

Наши пояснения мы предоставили в ЦБ РФ согласно поступившему запросу.
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что договор инвестиционного страхования завершен по сроку 28.04.2023. Документы и Ваше заявление на выплату от 02.05.2023, которые Вы оформили в банке, поступили нам 18.05.2023. Срок выплаты рассчитывается со дня, следующего за днем поступления в компанию заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (приложение № 1 к договору). В соответствиями с р.«Страховщик обязан» программы страхования данный срок составляет 24 рабочих дня. Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора и в оговоренные им сроки перечислена нами 08.06.2023 на Ваши реквизиты. Таким образом, нарушения сроков выплаты отсутствуют.
Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Начисление дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования (р. V. «Направление инвестирования». Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход.
В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. По Вашему договору данные относительно конечной стоимости базового актива в настоящий момент мы получили. Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход начислен не был.
Подробные пояснения мы предоставили 19.06.2023 в Кабинете клиента согласно поступившему 09.06.2023 нам запросу.
Относительно инвестиционного дохода по завершенному 15.06.2022 договору поясняем, что на данный момент в выплате дохода мы не отказывали.
Порядок начисления инвестиционного дохода отражен в договоре (р. 9 программы страхования, которая является приложением № 1 к договору). В соответствии с условиями договора инвестиционный доход не является частью страховой суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая. Инвестиционный доход, подлежащий выплате по договору в связи с окончанием его действия, определяется как положительный прирост стоимости базового актива опционного контракта, установленной на дату завершения договора, относительно его начальной стоимости и подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта. В настоящее время взаиморасчеты с Подписчиком опциона (контрагентом, заключившим со Страховщиком опционный контракт) не произведены и мы не имеем возможности произвести корректный расчет и выплату инвестиционного дохода по договору.
Следует отметить, что размер промежуточного инвестиционного дохода на любую отчетную дату, отраженный в отчетах о состоянии инвестиционного счета по договору, в том числе на декабрь 2021 года (крайний ежеквартальный отчет по договору, на декабрь 2022 года отчет не формировался нами), не является окончательным, носит справочный характер и не является обязательством компании по выплате каких-либо денежных средств страхователю. Выплата инвестиционного дохода осуществляется только после окончательного расчета и его начисления в случаях, прямо предусмотренных условиями договора.
Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по договору по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся.
По поводу заключения Вами нового договора в октябре 2022 года поясняем, что для своих клиентов компания разрабатывает специальные предложения, условия по которым являются более выгодными по сравнению с "открытыми" продуктами. При встрече сотрудник имеет право озвучить предложение для Вас, а окончательное решение о необходимости продукта всегда остается за клиентом. Поэтому такое предложение не является нарушением со стороны сотрудника. Оснований полагать, что договор был заключен против Вашей воли у нас нет, так как страховая документация содержит Вашу личную подпись и по договору своевременно в полном объеме оплачены два ежемесячных взноса. Документы с отказом от договора в течение первых 14 календарных дней, нам также не поступали. В связи с отсутствием оплаты третьего взноса договор расторгнут с 05.12.2022. В соответствии с Таблицей гарантированных выкупных сумм (Приложение № 2 к договору) при досрочном расторжении на первом году его действия, размер выкупной суммы равен нулю.

Оценка: 5
Пришлось иметь дело с кампанией Капитал Life. Сотрудники работают быстро, профессионально и вежливы. Благодарю за работу. Особенно К-ну Викторию Ю.

Помогла разобраться с внештатной ситуацией. Выплаты произвели быстро и в полном объёме. Был приятно удивлён, как это сегодня называется, клиентоориентированностью.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.06.2023 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

26.07.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
КАПИТАЛ LIFE

С удовольствием передадим Ваши слова Виктории Юрьевне и отметим ее работу.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 4
Добрый день! Хотя сама я клиенткой компании не являюсь, у меня с ней связана любопытная история. В августе прошлого года у меня умер отец, и, собирая документы на оформление наследства, я случайно обнаружила договор на страхование жизни, о существовании которого не знала (мы с отцом мало общались). Согласно договору, в случае наступления страхового случая или дожития отец должен был получить гарантированную выплату (средства, которые он сам... Читать далее

Согласно договору, в случае наступления страхового случая или дожития отец должен был получить гарантированную выплату (средства, которые он сам инвестировал) и проценты. Проблема была в том, договор закончился при жизни, но поскольку отец был уже болен, заявление не писал и средств не получал. Нотариус эту выплату в наследственное дело включить, естественно, не смог, только выдал справку, что я являюсь единственным наследником.

С ней я и направилась в главный офис, предварительно связавшись с менеджером и обрисовав ситуацию. Честно говоря, не особо рассчитывала на успех или что не придется бегать по инстанциям и доказывать, что имею право получить эти средства. Однако, была приятно удивлена - после созвана с менеджерами оказалось, сотрудники компании и сами пытались выйти на связь с отцом, найти его, чтобы вернуть деньги.

В офисе у меня без всяких проблем и вопросов взяли реквизиты, копии моих документов и документов о смерти отца, договор и справку, после чего в течение двух-трех недель, как и обещали, перечислили мне сумму обязательного платежа по дожитию. Что же касается процентов - мне показали динамику роста суммы вклада и начислений, озвучили сумму, которая полагается к выплате, но вот когда смогут ее перечислить, не сказали в силу всем известных обстоятельств с февраля прошлого года на рынке международных инвестиций.

Обещали уведомить дополнительно. Хотелось бы, конечно, получить эти деньги когда-нибудь. Тем не менее считаю, что мой случай говорит как минимум о порядочности компании - никто не пытался ничего укрыть или как-то усложнить ситуацию, я получила то, что мне было положено. Все четко.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.06.2023 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

26.08.2023 Спасибо за предоставленную информацию.

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Нам очень приятно, что работа сотрудников оставила у Вас положительные впечатления. Качество сервиса для нас всегда на первом месте.
К сожалению, из-за действующих ограничений, наложенных международными финансовыми организациями, получение и выплата инвестиционного дохода российскими страховщиками затруднена. Мы подтверждаем, что все взятые на себя обязательства по договору и готовность их исполнить по факту снятия ограничений. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Я застрахован в компании KAPITAL LIFE по корпоративному договору. В апреле я сломал колено и 4 мая обратился в офис страховой компании на Щепкина. Работник офиса Наталья О-ва помогла с оформлением заявления о страховом случае, сделала копии снимков (рентген, МРТ, КТ) и сказала, что в течение 10 рабочих дней я могу ожидать выплату. 15 мая я получил на карту выплату в размере 7% страховой суммы - в точном соответствии с договором о страховании... Читать далее

Спасибо компании KAPITAL LIFE за Оперативность и внимательное и доброжелательное обслуживание!

16.08.23 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Наталье и отметим ее работу.

Оценка: 5
При оформлении кредита мне оформили также Страхование жизни на сумму 5000 руб. в компании КАПИТАЛ LIFE. Я решила отказаться от данного страхования, для чего обратилась 3.05 в офис компании на 2-Советской улице, д. 7 для расторжения договора № SFL*****AP. В офисе меня встретила приветливая сотрудница Б-ва Наталья, распечатала заявление и помогла с его заполнением. Процедура заняла около 15-20 минут вместе с заполнением анкеты. 15.05 на мой... Читать далее

В офисе меня встретила приветливая сотрудница Б-ва Наталья, распечатала заявление и помогла с его заполнением. Процедура заняла около 15-20 минут вместе с заполнением анкеты. 15.05 на мой счёт поступили деньги в полном размере (через 7 рабочих дней после обращения, как меня изначально и ориентировали).

Осталась довольна обслуживанием. При необходимости обращусь в эту компанию для страхования.

23.06.2023 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

28.08.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
КАПИТАЛ LIFE

Нам очень приятно, что работа сотрудника оставила у Вас положительные впечатления. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Обязательно передадим слова благодарности Наталье и отдельно отметим её профессионализм.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Так случилось, что в январе этого года я сломал руку....  К сожалению, но так бывает.... так как был застрахован в компании КАПИТАЛ LIFE обратился к ним за выплатой. К моему удивлению подать заявление оказалось элементарно просто,  в режиме онлайн на сайте компании! Отдельное спасибо [b]О-ой Наталье[/b] [b]А. за помощь! [/b]Заявление быстро зарегистрировали.  17 апреля я подал оригиналы документов в отдел выплат, а уже 18 апреля мне на счёт... Читать далее
Так случилось, что в январе этого года я сломал руку....  К сожалению, но так бывает.... так как был застрахован в компании КАПИТАЛ LIFE обратился к ним за выплатой. К моему удивлению подать заявление оказалось элементарно просто,  в режиме онлайн на сайте компании! Отдельное спасибо О-ой Наталье А. за помощь! Заявление быстро зарегистрировали.

17 апреля я подал оригиналы документов в отдел выплат, а уже 18 апреля мне на счёт перевели выплату! Думаю, все согласятся, что это быстро! И сумма выплат тоже порадовала, всё в полном объёме! Вообщем, я и дальше буду страховаться в КАПИТАЛ LIFE! И остальным советую!

19.06.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и отметили важные преимущества онлайн сервиса. Мы постоянно развиваемся, чтобы обеспечить максимально удобный для клиентов сервис.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Обязательно передадим слова благодарности Наталье Александровне и отдельно отметим её профессионализм.

Оценка: 5
Вынуждена была обратиться в страховую компанию по печальному поводу - страховой случай - [censored] сына. Застрахован сын был своим работодателем в ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни". Работают четко, быстро, с уважением к жизненной ситуации человека.

Благодарю сотрудников компании М-ву А.М. и О-ву Н.А. за профессионализм и личные человеческие качества. Посещала офис на Щепкина 30.05.2023.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

07.06.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Добрый день.

Нам очень приятно, что работа сотрудников оставила у Вас положительные впечатления. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте. Обязательно передадим слова сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Мой договор страхования жизни предусматривал дополнительный доход от участия Страховщика в инвестиционной деятельности. Договор действовал в течение 5 лет, срок его окончания 28.02.2023 г. Страховая сумма была выплачена мне своевременно. Я с пониманием отнеслась к тому, что в сложившейся международной обстановке инвестиции были "заморожены", и я пока не получила причитающийся мне инвестиционный доход. Но 16.05.2023 г. ЦБ РФ объявил о... Читать далее

Я с пониманием отнеслась к тому, что в сложившейся международной обстановке инвестиции были "заморожены", и я пока не получила причитающийся мне инвестиционный доход. Но 16.05.2023 г. ЦБ РФ объявил о восстановлении прав российских инвесторов на сумму 3 трлн. рублей.

Я хочу узнать, каковы перспективы получения дохода от инвестиций конкретно по моему договору страхования жизни. А также где можно ознакомиться с расчетом инвестиционного дохода.

Уверена, Вы выполните свои обязательства, обусловленные договором, в полном объеме и в ближайшее время. С уважением, Галина.
Добрый день, Галина.

В первую очередь благодарим Вас за понимание к возникшей ситуации по выплате инвестиционного дохода.
Сообщаем, что на данный момент выплату осуществить мы не можем. Однако, в его выплате мы не отказываем. На текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам. В настоящий момент ограничения, наложенные международными финансовыми организациями, действуют. Что касается информации, описанной Вами в отзыве о восстановлении ЦБ прав российский инвесторов от 16.05.2023, поясняем, что к выплате дохода по Вашему договору данная информация не относится.
В целях расчета инвестиционного дохода мы использовали информацию, публикуемую в информационной системе «Блумберг» (Bloomberg). В настоящее время у нас отсутствует возможность получения такого рода информации в связи с отказом контрагента Bloomberg предоставлять ее российским компаниям. Данная информация размещена сайте Bloomberg по ссылке: https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-03-28/bloomberg-suspends-operations-in-russia-belarus-on-ukraine-war. Иные альтернативные официальные источники не предоставляют информацию о котировках в формате и объеме, необходимом для определения стоимости базовых активов и расчета инвестиционного дохода. В этой связи мы не имеем возможности произвести корректный расчет инвестиционного дохода по Вашему договору до проведения фактических расчетов с Подписчиком опциона (контрагентом, заключившим с нами опционный контракт).
Обращаем Ваше внимание, что инвестиционный доход (при его наличии) подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату выплаты Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно ответим.

Оценка: 1 Не засчитана
06 октября 2018 г. между моим отцом и ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» было заключено два договора страхования жизни по программе «Управление капиталом 360» Страховая премия по условиям каждого договора составила по 500 000 руб. Данные договоры он заключил по предложению менеджера страховой компании М-ва Дониера Д., который ввел его в заблуждение. При оформлении он запросил мои паспортные данные чтобы указать меня якобы наследником. Я при... Читать далее

При оформлении он запросил мои паспортные данные чтобы указать меня якобы наследником. Я при этом не присутствовал и ничего не подписывал. Договоры подписывал только мой отец. Так как у нас с отцом совпадают полностью инициалы, он и не понял, что ставит подпись за меня.

Спустя год мне стали поступать сообщения о необходимости уплаты страховых взносов по 60 тысяч рублей на эти договоры. Об обязательности ежегодных пополнений отец также не был осведомлен. Дониер об этом умолчал. После этого, он обратился в страховую компанию, где его проконсультировал другой менеджер.

Менеджер объяснил, что оба договора заключены в мою пользу, а отец к ним никакого отношения не имеет. Документы должен был подписывать я, так как он является страхователем и застрахованным лицом в них. Я на тот момент ни разу в офисе страховой компании Капитал Лайф не присутствовал, ни с кем из менеджеров не встречался и, соответственно, никакие документы не подписывал. Оказалось, что отец в договоре выступает только в роли наследника.

М-ев Дониер к этому времени уже уволился. В последующие годы отца курировал другой менеджер. В 2022 году компания расторгла оба договора и отказывается возвращать денежные средства. Договоры были оформлены нечестным путем и не являются юридически заключенными, т.к. моей подписи в данных документах нет. Готов подать на официальную экспертизу.

Хотя даже визуально очевидно, что подпись в договор принадлежит не мне, а моему отцу, которого ввели в заблуждение. Дважды мы писали официальные запросы в компанию по поводу возвращения денежных средств. Первый раз это делал мой отец, а второй раз заявление писал я и это был мой первый и единственный визит в офис данной страховой компании.

Компания в первый раз предоставляла официальный ответ около 2х месяцев, нарушая при этом стандартные сроки ответа (отправлено из Москвы было 25.01.2023 и ответ мы получили только 16.03.2023), тем самым, как я думаю, намеренно увеличивая сроки, и ответила отказом, утверждая, что мой отец вообще никакого отношения к договорам не имеет.

Второй раз уже на мою претензию ответ был более оперативный, но также отрицательным, опираясь на то, что договоры подписаны электронной подписью, хотя в согласии на использовании этой подписи стоит подпись отца, поэтому никаких оснований сомневаться в нечестном оформлении договора у компании нет. Работают обманщики и руководство поощряет это, наживаясь на пенсионерах
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

22.08.2023 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
В 2018 году Вы заключили два договора страхования жизни. Страховая документация содержит Вашу личную подпись и по договорам своевременно в полном объеме оплачен первый годовой взнос, а также разовый дополнительный взнос. Основания полагать, что подписание договоров осуществлено третьим лицом у нас отсутствуют.
Ваши договоры были заключены по согласованию сторон. Какие-либо обращения, начиная с 2018 года, нам не поступали (первое обращение поступило в компанию 13.12.2022). В оплату договоров также поступил второй и третий ежегодный взнос в полном размере. На последующий четвертый ежегодный взнос по договорам 12.10.2021 через Кабинет клиента Вы оформили их пропуск и частичную редукцию (р. 9. «Изменение условий страхования и редукция» Программы страхования, которая является приложением № 1 к договорам).
Также в период действия договоров Вы оформили через Кабинет клиента частичную выплату денежных средств, предусмотренную их условиями. Денежные средства были перечислены на Ваши реквизиты 20.11.2020.
Договорами оговорен порядок и периодичность оплаты страховых взносов. Своевременная уплата страховых взносов является обязанностью страхователя. В связи с тем, что пятый ежегодный взнос в оплату договоров не поступил до 06.10.2022 включительно, а также пропуск взноса в Кабинете клиента в течение 62 дней (с даты 06.10.2022) не был оформлен, Ваши договоры расторгнуты за неоплату с 06.10.2022. На указанный при заключении договоров номер телефона Вам 06.10.2022 было направлено уведомление о необходимости принять решение в Кабинете клиента о пропуске платежа по обоим договорам.
Согласно условиям Программы страхования (р. 12. «Досрочное расторжение договора» осуществляется выплата выкупной суммы в размере, предусмотренном Таблицей выкупных сумм, если разность между выкупной суммой и произведенными частичными изъятиями больше нуля. С учетом произведенной в 2020 году по договорам выплаты на Ваши реквизиты и пропуска Вами четвертого ежегодного взноса, выкупная сумма на дату расторжения договоров отсутствует.
Подводя итог описанного выше поясняем, что имеющаяся страховая документация и оплата ежегодных страховых взносов свидетельствует о добровольности заключения Вами договоров, об этом говорит и факт получения Вами выплат в 2020 году, а также отсутствие от Вас каких-либо обращений в компанию в течение четырех лет. То есть компания исполняла свои обязанности в полной мере по принятым на себя в момент заключения договоров обязательствам. Основания для признания договоров недействительными и возврата оплаченных денежных средств отсутствуют.
Что касается Ваших обращений в компанию, хотим отметить следующее.
Порядок рассмотрения обращений получателей страховых услуг, который регламентирован разделом 4 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, нами не нарушен.
Первое обращение поступило нам 13.12.2022 от Вас посредством Кабинета клиента, в котором Вы не оспаривали факт заключения договоров. В обращении Вы просили рассмотреть вопрос о возобновлении договоров при условии оплаты Вами сформировавшейся задолженности. На данное обращение мы 20.12.2022 предоставили ответ с подробными пояснениями о невозможности произвести возобновление договоров, так как условиями страхования оно не предусмотрено. Второе письменное обращение поступило от Вас 22.12.2022 в нашем офисе, содержание которого было аналогичным, поступившему ранее запросу через Кабинет клиента. Ответ мы направили 28.12.2022 почтовой службой на Ваш адрес.
31.01.2023 мы получили почтовой службой претензию от Вашего отца (выгодоприобретателя по договорам) относительно признания договоров недействительными. Для принятия решения нам потребовалось дополнительное время и тщательная проверка, поэтому мы проинформировали заявителя об этом в смс-сообщении. Согласно п. 4.1.4 Базового стандарта предельный срок рассмотрения обращения составляет тридцать дней с момента регистрации обращения, за исключением случаев, когда для ответа на обращение необходимо проведение проверки (экспертизы). По окончании проверки позиция компании была изложена в письме от 16.03.2023.
23.03.2023 в наш контактный-центр поступил от Вас запрос с просьбой направить страховую документацию на почтовый адрес. Документы были направлены нами в письме от 27.03.2023.
18.04.2023 мы получили письменную претензию, которую Вы оформили в нашем офисе, относительно признания договоров недействительными и возврата денежных средств на реквизиты Вашего отца. Подробный ответ с позицией компании мы изложили в письме от 03.05.2023 и направили почтовой службой.
Таким образом, на поступавшие нам запросы и обращения мы предоставляли ответы в достаточно короткие сроки, кроме обращения от 31.01.2023, для принятия решения по которому нам потребовалась дополнительная проверка.

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Оформила страхование жизни ребёнка в феврале. Звонили следом из страховой, провели опрос. На мой ответ, что да страховала и сейчас занята на работе, звоните позже.  Через месяц звонит агент и говорит что я что-то не так сказала, нас подозревают в мошенничестве,  её лишают премии и будут звонить опять, просит записать их номера и вежливо общаться, но никто не позвонил. На днях у меня идёт сложнейшая проверка на работе, опять звонит агент... Читать далее

На днях у меня идёт сложнейшая проверка на работе, опять звонит агент, говорит про мошенничество. Будут опять звонки какие-то.

Я плачу деньги и при этом получаю нервотрёпку, постоянные звонки в рабочее время, видите ли после шести они тоже не работают, так ещё и какие-то подозрения в мошенничестве.

Что за обслуживание. Кроме как отказаться от страховки мыслей не возникает. может этого и добиваются
Уважаемый user-864713893289!

В первую очередь благодарим Вас за выбор услуг нашей компании.
По поводу описанной Вами ситуации сообщаем, что так как Вы не указали данные для идентификации договора или свои контактные данные, к сожалению, предоставить какие-либо комментарии невозможно. Но описанная Вами ситуация нас удивила и конечно же мы хотим в ней разобраться.
Пожалуйста, создайте обращение на нашем сайте по ссылке KAPLIFE.RU/feedback или через Кабинет клиента kaplife.ru/kk с указанием номера договора, мы все проверим и обязательно вернемся к Вам с обратной связью.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Договор заключен в 2019 году 33******76 по личным обстоятельствам пришлось договор расторгнуть все документы были направлены (паспорт,заявление на страхование ,памятка)28 апреля в 16:00 Пришло сообщение о том что мой договор расторгнут ,но выплат до сих пор нет  После майских праздников позвонив по номеру 0911 мне сообщили о том ,что не полный комплект документов и выплату сделать не могут оказывается должен быть еще сертификат ,который у меня... Читать далее

После майских праздников позвонив по номеру 0911 мне сообщили о том ,что не полный комплект документов и выплату сделать не могут оказывается должен быть еще сертификат ,который у меня не сохранен При Подачи документов в налоговую ,для соц выплат никакого сертификата не требовалито есть с 28 апреля по этому поводу никаких звонков и оповещений о том ,что не хватает документов для выплаты !

при общении с менеджером Сусанной,ответ был изумительный !!!я на больничном ,ничего не знаю !это прям супер клиентоориентированность при повторном звонке на горячую линию составили обращение номер 196203,но позже выяснилось что оно будет рассматриваться до 30 дней !

в обращении было указано что предоставить сертификат не возможно !на что мне ответили вам пришлют дубликат сертификата и вам нужно будет его направить для выплаты !что за идеотизм такой???документ находится в компании !!!!в чем сложность ?на руках данного документа нет !

всячески оттягивают сроки по выплатам !если в ближайшие 3 дня выплат не будет ,данную претензию направлю на официальный сайт ЦБ ,А так же буду обращаться во все соответствующие инстанции !
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Уважаемый user-937311961918!

В ответ на Вас отзыв поясняем.
Порядок расторжения договора определяется в Приложение №1 к договору - Программа страхования «ЗАБОТА О БУДУЩЕМ: КОМФОРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ», на основе которой заключен Ваш договор. В ней содержится список документов, необходимых для досрочного расторжения договора и получения выкупной суммы:
- письменное заявление о выплате по установленной форме;
- Полис/Сертификат;
- документ, удостоверяющий личность заявителя, или его копию;
- полные банковские реквизиты и номер счета для перечисления страховой выплаты.
Выплата выкупной суммы производится в течение 30 дней после получения последнего из запрошенных компанией документов.
25.04.2023 в от Вас через почтовую службу поступил пакет документов, который содержал копию заявления о страховании вместо полиса.
02.05.2023 на номер телефона, который Вы указали в заявление как контактный, мы направили смс сообщение с информацией о недостаточности документов (так же этот номер был указан в Вашем договоре). То есть информирования было произведено своевременно.
По поводу наличия копии полиса в архиве компании поясняем. Ваш договор был оформлен на бланке строгой отчетности и состоял из заявления о страховании и полиса. При заключении договора в данном случае полис получает страхователь, а у компании остается заявление о страховании. Таким образом, копия полиса в архив не передается.
По поводу работы менеджера так же поясним, что действительно, сотрудник находился на больничном, что является допустимым человеческим фактором. Чтобы в подобных ситуациях клиенты чувствовали себя комфортно, мы разработали множество каналов коммуникации с компанией, в том числе онлайн – форма обратной связи на сайте, Кабинет клиента, бесплатная горячая линия.
Так, например, получив Ваше обращение через горячую линию мы приняли решение произвести выплату без предоставления Вами полиса. Денежные средства будут перечислены Вам в течении 2 рабочих дней. С учетом вышеописанной ситуации и указанного срока выплаты, нарушения сроков не произошло. О перечислении денежных средств мы дополнительно уведомим Вас в комментарии к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
В 2017г заключила три инвестиционных договора страхования жизни «Управление Капиталом Стандарт» по направлениям «Фондовый рынок США», «Металлургия» на общую сумму 500000 руб. По окончании действия договоров инвестиционного страхования жизни была выплачена только сумма страхового взноса.  Сумма инвестиционного дохода до настоящего времени не выплачена! Доход за пять лет, в течение которых Компания пользовалась моими деньгами – 0%! В ответ... Читать далее

В ответ на запросы, направленные в личном кабинете клиента касательно расчетов и пояснений, был получен стандартный отписки со ссылками на санкции по всем договорам  «…Относительно выплаты инвестиционного дохода сообщаем, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам…

Больше от компании не было никакой информации… Много раз подумайте, прежде, чем связываться с этой компанией!
Спасибо за отзыв. По п. 3.8.12 правил нашего рейтинга, оценку не засчитываем.
Добрый день, user-822112154384!

Ранее, в ответе на Ваш отзыв, размещенный по ссылке https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/69324/, и ответы на Ваши обращения мы оставили комментарии по сути сложившейся ситуации. А именно мы сообщили, что в выплате инвестиционного дохода мы не отказывали. Еще раз подтверждаем, что все взятые на себя обязательства будут исполнены по факту снятия ограничений, наложенные международными финансовыми организациями.
На данный момент времени появилась возможность расчета инвестиционного дохода по двум Вашим договорам. Доплата будет произведена в ближайшее время по ранее предоставленным Вами банковским реквизитам.

Оценка: 5
Каждый год страхуюсь от укуса клеща. В этом году застраховался в компании Капитал Лайф. 3 мая обнаружил на себе клеща. Сразу позвонил на горячую линию компании. Оператор всё объяснил. Сразу было отправлено гарантийное письмо в мед.учереждение и мне на W*****. При предъявлении гарантийного письма проблем с получением иммуноглобулина не было. Так же можно компенсировать расходы на лекарства против баралиоза  выписанные терапевтом. Все прошло... Читать далее

При предъявлении гарантийного письма проблем с получением иммуноглобулина не было. Так же можно компенсировать расходы на лекарства против баралиоза  выписанные терапевтом. Все прошло хорошо. Компанию рекомендую.

31.05.2023 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

25.07.2023 Спасибо за предоставленную информацию.

впечатления.

Оценка: 5
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам филиала банка в г. Дзержинск Нижегородской области! В частности В-ой Татьяне Ф.! Очень внимательный сотрудник, который ответственно подходит к своей работе, индивидуально работает с каждым клиентом! Моя мама застраховала свою жизнь. К сожалению тяжёлая болезнь не дала ей шансов пожить подольше. В течение страхового периода она внесла 36000. После смерти я обратилась в страховую компанию. Через... Читать далее

Моя мама застраховала свою жизнь. К сожалению тяжёлая болезнь не дала ей шансов пожить подольше. В течение страхового периода она внесла 36000. После смерти я обратилась в страховую компанию. Через день компания выплатила нам страховую сумму в размере 113000.

После моего звонка Татьяна Ф. назначила мне встречу.  Я пришла, и мне быстро оформили все документы. Папу я тоже застраховала, потому что уверена в страховой компании. Спасибо банку и его сотрудникам!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.05.2023 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

01.08.2023 Спасибо за предоставленную информацию.

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Нам очень приятно, что работа сотрудников оставила у Вас положительные впечатления. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте. Обязательно передадим слова благодарности Татьяне Фёдоровне и всем сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса.
Со своей стороны можем сказать, что сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохраниться надолго.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 5
Здравствуйте. В банке пойдём взяла кредит, там сверху дали страховку. Решила вернуться её в период охлаждения. 17.04.2023 оформили страховку номер 50*****30. Письмо в страховую написала 24.04. 2023 почтой России. 2.05.2023 пришло уведомление, что письмо поступила в компанию. И до сих пор тишина. Вчера позвонила, но мне так и не ответили, когда будет перевод. И все ли с документами в порядке. Кроме того что 7 дней срок не истёк больше... Читать далее
Здравствуйте.

Вчера позвонила, но мне так и не ответили, когда будет перевод. И все ли с документами в порядке. Кроме того что 7 дней срок не истёк больше не было никакой информации.

Хотелось бы услышать ответ.
Спасибо за ваш отзыв. Изначально отзыв был размещен с оценкой 2. По желанию автора оценку изменили на 5.
Добрый день.

Подтверждаем, что 02.05.2023 весь комплект документов для возврата страховой премии мы получили. Возврат денежных средств согласно условиям договора осуществляется в течение 7 рабочих дней, выплату мы перечислили 11.05.2023 в указанный срок.
Дополнительно мы связались с Вами 11.05.2023 по телефону и уведомили о перечислении денежных средств. Рады, что по итогу Вы поставили нам положительную оценку по отзыву.

Оценка: 1
По доверчивости оформила договор ИСЖ на 10 лет в Каплайф в Бинбанке (которого уже нет), посоветовала личный менеджер. Обещала, что через 5 лет я смогу забрать все деньги без штрафа, если захочу. И что со второго года будет начисляться инвест доход. А также, что я смогу уменьшить сумму ежегодного взноса в любой момент. Не верьте менеджерам никогда. И читайте договор, имеют ли они право менять условия в одностороннем порядке без уведомления... Читать далее

Через 6 лет мне не только не выплатили инвест-доход (кстати, он начал начисляться только с 5 года - с миллиона рублей начислили 18т.р.), но и 20% моих же взносов удержали как штраф за досрочное расторжение договора. Продолжать выплачивать этой конторе деньги я не хотела, так как уменьшить сумму выплаты можно было только с штрафом в 100 т.р.

Договор я расторгла с потерей более 200 т.р. Но на этом история не закончилась, в какой-то момент обнаружила в кабинете налоговой, что оказывается у меня был доход 120 т.р., с которого я еще должна выплатить 13% налога. Позвонила в Каплайф, оператор сказал, что доход был в размере 26 т.р.  Но этот доход мне до сих не выплачен, так как средства заморожены в НКЦ в Европе.

Оператор велел ждать 30 дней официальный ответ  на почту. Хотите потерять деньги, время и нервы - обращайтесь в Каплайф.
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что в 2017 году Вы заключили договор накопительного страхования жизни. Оснований полагать, что заключен он был против Вашей воли у нас нет, так как страховая документация содержит Вашу личную подпись и по договору своевременно в полном объеме оплачен первый годовой взнос. Стандартный пакет страховых документов включает программу страхования и таблицу гарантированных выкупных сумм (приложение № 2 к договору), в которой указаны размеры выплат в зависимости от даты расторжения договора.
Все изменения и дополнения к договору оформляются компанией дополнительными соглашениями к нему, составляются в письменной форме, должны быть скреплены подписью и печатью компании и подписью страхователя. В период действия Вашего договора изменения его условий не производились. В 2019 году нам поступило Ваше заявление об уменьшении размера страхового взноса. Вы отказались от предложенных нами условий изменения договора, которые были отражены в соответствующем соглашении.
21.03.2022 в компанию поступило Ваше заявление на досрочное расторжение договора. Расчет размера выплаты осуществлен корректно и соответствует Таблице гарантированных выкупных сумм, которая была получена Вами при заключении договора. Также комплект документов на расторжение не содержал справку из налоговой инспекции за 2022 год, при выплате мы перечислили в бюджет налог в соответствии со ст. 213 Налогового кодекса РФ. Вы можете предоставить нам справку и написать заявление на перерасчет налоговой базы, по которому мы произведем доплату.
Сумма взносов превышает полученную выкупную сумму, т.е. при расторжении договора Вами не был получен доход, который подлежал бы налогообложению. Сумма в размере 120 000,00 руб. представляет собой часть страховых взносов, отнесенных к добровольному страхованию жизни, которые были уплачены Вами в 2022 году, и в отношении которых Вам может быть предоставлен социальный налоговый вычет в соответствии с п. 1 ст. 213 Налогового кодекса РФ.
14.04.2022 выкупная сумма в установленный договором срок перечислена на Ваши банковские реквизиты. Размер выплаты включал начисленный по итогам 2020 года дополнительный доход.
Что касается размера дополнительного дохода по Вашему договору, хотим акцентировать внимание на том, что Вы заключили договор накопительного страхования жизни. Определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена, накопительное страхование жизни не является банковским вкладом, а также инвестиционным страхованием жизни. Доход по Вашему договору напрямую не связан с динамикой финансового рынка, а начисляется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности компании по итогам каждого отчетного года. А размер дохода зависит от разницы между гарантированной нормой доходности и фактической.
Гарантированная норма доходности заложена в тариф при заключении договора, что позволяет уменьшить страховой взнос при выбранной страховой сумме. Фактическая устанавливается каждый год после подведения итогов деятельности компании.
Также отметим, что, прежде всего данный вид страхования направлен именно на создание финансовой подушки в будущем за счет планомерного накопления, и вместе с тем по указанному договору застрахованы жизнь и здоровье.
Дополнительный доход по Вашему договору начислялся, начиная со второго года страхования (р. X. «Участие в инвестиционном доходе» Полиса). Размер дохода рассчитан нарастающим итогом, то есть сумма дохода, рассчитанная в текущем году, включает в себя доход, начисленный по договору в предыдущий год.
Так как приказ о начислении дополнительно дохода по итогам 2021 года был подписан в июне 2022 года (позже даты выплаты выкупной суммы по договору), то дополнительный доход по итогам 2021 года может быть перечислен после получения от Вас заявления на доплату.
Подробную информацию с расчетом выплаты, удержанием налога и порядком начисления дополнительного дохода по договору мы направили 11.05.2023 на электронную почту согласно поступившему 05.05.2023 запросу в наш контактный центр.
По поводу действующих ограничений, наложенные международными финансовыми организациями в отношении счетов центрального депозитария РФ, поясняем, что это касается инвестиционных продуктов, а так как Ваш договор является договором накопительного страхования жизни, к Вашей ситуации с выплатой это отношения не имеет.
Подводя итог описанному выше сообщаем, что выплата произведена в рамках заключенного с Вами договора и в соответствии с действующим Налоговым кодексом РФ.

Оценка: 5
Благодарность врачу куратору Герасимовой Ирине, которая занималась моей госпитализацией 21.03.2023  по договору добровольного медицинского страхования № 32211138849/******22. Хочу поблагодарить сотрудника за человеческое участие в моей проблеме и могу с уверенностью сказать, что все направления, запросы, гарантийные письма оформлялись во время, без задержек. Благодаря этому, предоперационная подготовка и сама операция назначены в самые... Читать далее

и сама операция назначены в самые короткие сроки. Еще раз большое спасибо Ирине за хорошую организацию процесса госпитализации в стационар и моральную поддержку.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото вашего страховго полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.05.2023 23:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

30.05.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
КАПИТАЛ LIFE

Нам очень приятно, что работа сотрудников и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. Благодарим за то, что нашли время и поделились своей историей с другими читателями портала.
Обязательно передадим слова благодарности Ирине и отдельно отметим её профессионализм.

Оценка: 5
Благодарю компанию Капитал Life за отличный сервис! Мгновенно оформила полис 50******59 через агрегатор С*****, выбирала самый доступный на поездку в Египет, думая что как обычно не пригодится, но не в этот раз. На 2 день отпуска произошел аллергический случай, с отеком лица, пыталась унять самостоятельно аптечными средствами, но не помогло. На третий день отпуска я обратилась в страховую компанию, через несколько минут со мной связалась... Читать далее

На 2 день отпуска произошел аллергический случай, с отеком лица, пыталась унять самостоятельно аптечными средствами, но не помогло. На третий день отпуска я обратилась в страховую компанию, через несколько минут со мной связалась представитель в В******, экономя мои деньги на тел, уточнила симптомы, согласовала первичный прием врача.

Через час за мной в отель приехал автомобиль и отвез в госпиталь к русскоговорящему врачу. Та поставила укол, выписала мазь местно и таблетки. Все эти процедуры оплатила страховая компания.

Я в первый раз была вынуждена воспользоваться помощью врача по страховке за рубежом и мой опыт вызвал только положительные эмоции о Капитал Life. Быстро, спокойно, надежно. Рекомендую
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.05.2023 20:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

30.05.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
КАПИТАЛ LIFE

Благодарим за то, что нашли время и поделились своей историей с другими читателями портала. Мы рады, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.

Отзывов 426—450 из 1346

Продукты Банки.ру