изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Ни в коем случае не оформляйте страхование жизни Капитал лайф при покупке автомобиля! При покупке автомобиля оформила кредит. Изначально цена на автомобиль была максимальна завышена, мне обещали скидку. В итоге, при оформлении кредита навязали две страховки жизни( одна капитал лайф на 90.600 руб, другая от другой ск). Якобы, это неотъемлемая часть моего кредитного договора и без этих страховок никак нельзя.  Скидку  на авто сделали 200 тыс., а навязали страховок и прочие услуги на 260 тыс. При оформлении кредита я прекрасно понимала, что по закону я могу вернуть навязанную страховку в теч 14 дн (период охлаждения). Поэтому согласилась на обе страховки. И когда были подписаны все бумажки, кредитный договор, договор купли-продажи авто и все страховки, в самом конце мне сунули на подпись соглашение, что я не имею право отказаться от страховки капитал лайф в теч 90 дней, иначе потеряю скидку на автомобиль и мне придётся вернуть автосалону эту скидку в 200 тыс. Ну хорошо, подумала я!

Через 3 мес я досрочно закрою кредит и верну страховку за неиспользованное время. Прошёл месяц. Подняла договор! И офигела! Они и тут подстраховались! Оказывается, страховка капитал лайф никаким образом не привязана к моему кредитному договору, не является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору, а это значит при досрочном погашении кредита, я не смогу вернуть  её часть. Страховка капитал лайф выглядит так,  как обычный полис по собственному желанию. Как будто и нет никакого кредита рядом, нет покупки автомобиля. Якобы я так сама захотела, застраховать свою жизнь на 90.600 руб.

Но почему-то без этой страховки не давали кредит в автосалоне и очень настойчиво навязывали её. Мало того, обе страховки воткнули в тело кредита, я ещё с процентами теперь должна за них платить несколько лет. Аууу, капитал лайф, у вас же есть страхование жизни по недорогим тарифам, 2-3 тыс рублей в год. Почему не предлагаете эти страховки к кредитам? Почему же вы, обманным путём толкаете дорогие страховки людям, которые итак переплачивают проценты по кредиту? Мало того, толкаете свои страховки в тело кредита!Законы создаются для всех, но у страховых компаний всегда найдётся лазейка их обойти. И автосалоны туда же. Слов нет, одни буквы, и все матерные.

Страховая компания Капитал Лайф, ответьте, когда вы прекратите легально нагло обманывать людей?  Ответьте мне лично, могу ли я ДОСРОЧНО расторгнуть договор страхования жизни с вашей компанией и получить возврат части денежных средств?
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
12.01.2022 Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Добрый день, уважаемый автор.

Программа страхования, на условиях которой заключен Ваш договор, является добровольной. Право отказаться от страховой защиты до или после заключения договора остаётся за клиентом. При этом условия, на которых оформлен договор, предусматривают возврат страховой премии только в случае отказа от него в течение 14 календарных дней с даты его заключения. Уплата Вами страховой премии и подпись в договоре означают, что условия страхования, указанные в Полисе и программе страхования, Вы приняли.
По поводу досрочного расторжения договора поясняем. В отзыве Вы верно отметили, что Ваш договор не является обеспечением исполнения обязательств по договору потребительского кредита. Поэтому правовые основания для возврата уплаченной страховой премии при досрочном погашении кредита у страховой компании отсутствуют.
Что касается условий предоставления скидки, к сожалению, их прокомментировать мы не сможем, так как данная услуга предоставляется автосалоном и отношения к страхованию жизни не имеет.

Оценка: 5
Хочу поблагодарить своего финансового консультанта К-ву Л. А. и ее коллег за оперативную помощь в оформлении нового договора. А также за внимание к деталям, четкий профессиональный подход в работе с документами, и небезразличие к своим клиентам. Для меня, как клиента очень важно внимание консультанта, готового в любой момент ответить на возникающие вопросы и не просто формально, а вдумчиво, осознано и своевременно.  Спасибо, Л. А.!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.01.2022 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE

Со своей стороны можем сказать, что столь длительное сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохраниться надолго.
Приятно знать, что обслуживание в нашей компании вызывает у Вас позитивные впечатления, которыми хочется поделиться.
С удовольствием передадим Ваши слова сотруднику и отметим его работу.
Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! 11 ноября 2021 года оформил потребительский кредит в АО КБ "Пойдём!". Навязали страховку от страховой компании ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни". 24 ноября отправил заявление и комплект документов заказным письмом с объявленной ценностью с описью вложения для отказа от страхования и возврата денег. 02 декабря 2021 года ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" документы получили и направили на мой номер смс-сообщение о том, что... Читать далее

02 декабря 2021 года ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" документы получили и направили на мой номер смс-сообщение о том, что документы получены, но заявления от меня они не видят. Как же так, если заявление было мной подписано и вложено в письмо, что подтверждается описью вложения! Позвонил на горячую линию ООО Капитал Лайф Страхование Жизни, документов говорят не видят просят снова прислать заявление. 15 декабря 2021 года отправил в адрес ООО Капитал Лайф Страхование Жизни претензию. Закон на моей стороне, жду свои деньги.
Добрый день, уважаемый автор.

Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и сообщаем, что 02.12.2021 в компанию поступили документы, включая Ваше заявление с отказом от страхования в течение первых 14 календарных дней с даты заключения договора. Однако, направленное Вами заявление было адресовано в иную компанию - АО КБ «Пойдем!». В связи чем, мы уведомили Вас 08.12.2021 посредством смс-сообщения о необходимости предоставить корректное заявление, о чем Вам также сообщили в контактном центре при Вашем обращении.
После получения 23.12.2021 заявления, адресованного в нашу компанию, страховая премия возвращена 27.12.2021.

Оценка: 1 Не засчитана
В октябре 2021 застраховала себя и ребенка по полису "Контроль над ситуацией "Оптимум" !  В ноябре, будучи  на 8-м месяце беременности  поскользнулась  на подъезде дома, из-за  наледи, ударилась затылком, получила гематому. Обратились в страховую по поводу наступления страхового случая, представила документы о травме!  Наблюдались у врача месяц. В итоге эта конторка отписалась, что нет оснований для выплаты поскольку мы якобы лечились 1... Читать далее

Наблюдались у врача месяц.

В итоге эта конторка отписалась, что нет оснований для выплаты поскольку мы якобы лечились 1 (один) день, а по их правилам (внутренним, к закону не имеют отношения) человек с гематомой должен получать непрерывно амбулаторное лечение ( видимо ходить в поликлинику и делать примочки)  минимум 10 дней. Придется судиться с этими упырями, дело принципа.

Не страхуйтесь у этих обманщиков, есть более достойные страховые, с человеческим отношением к клиенту.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
09.01.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день, уважаемый автор.

В ответ на отзыв поясняем. Согласно условиям Вашего договора страховые выплаты по риску «Телесные повреждения Застрахованного» производятся в соответствии с «Таблицей размеров страховых выплат №1» (Приложение №2 к договору). Ознакомление с условиями договора подтверждено наличием на нем Вашей подписи и его оплатой.
Статьей 63 Таблицы предусмотрены выплаты за ушибы и гематомы мягких тканей, но при условии, что застрахованному лицу проводилось непрерывное амбулаторное лечение общей длительностью не менее 16 дней.
Непрерывным лечением считается лечение, назначенное на определенное время, с контролем его эффективности не реже одного раза в 10 дней при назначении на приём или посещении медицинским работником (п. 7 Общих положений по применению Таблицей размеров страховых выплат).
Из Ваших медицинских документов следует, что Вы обратились за медицинской помощью 09.11.2021 и на данном приеме следующая явка Вам не назначалась. 06.12.2021 (по истечении 10 дней) Вы обратились самостоятельно. То есть периодический контроль эффективности лечения не осуществлялся. Длительность непрерывного лечения травмы составила 1 день.
Выплаты в связи с заболеваниями, независимо от причины их развития, локализации и характера, а также проводившимся по этому поводу лечением и/или оперативным вмешательством Таблицей размеров страховых выплат не предусмотрены. Об этом мы Вас проинформировали письмами от 22.12.2021 и 27.12.2021.
В том случае, если у Вас есть медицинские документы, подтверждающие проведение контроля эффективности лечения в период с 09.11.2021 до 06.12.2021, и ранее Вы их не предоставляли, направьте их нам на рассмотрение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.

Оценка: 5
По страховому возмещению обратился 29.09.2021. Деньги пришли уже 06.10.2021.  Я остался очень доволен выплатой . При оформлении не возникло проблем. Страховой агент быстро заполнила все нужные документы. Ставлю 5за обслуживание. Сумма выплаты тоже устроила. Вообще я рекомендую эту компанию к рассмотрению в качестве ответственной страховой компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
09.01.2022 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE

Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой. Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления. С удовольствием передадим Ваши слова нашим коллегам и отметим их работу.
Искренне надеемся на то, что наши отношения будут успешно развиваться, и Вы будете полностью довольны выбором финансового партнёра.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 4
Отец пенсионер решил купить двери в рассрочку, магазин сослался что банк не даёт рассрочку без страховки но её можно сразу в банке (совкомбанк) отменить.. после всех оформлений отец пришёл в банк а там ему сказали что понятия не имеют и мол идите в магазин... после хождений в итоге туда-сюда в банке просто сказали езжайте в офис страховой компании за 60 км. и сами решайте свои проблемы... по телефону горячей линии страховой компании сказали тоже-самое или пишите письмо в Москву, короче пользуются тем что больной пенсионер не поедет.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
12.01.2022 Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора и клиентоориентированным решением страховой компании принимаем итоговую оценку "4 ".
Добрый день, уважаемый автор.

Условия заключенного Вашим папой договора предусматривают отказ от страхования в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения. Для этого, как и сказал менеджер банка, следует обратиться в страховую компанию. Этот порядок установлен Указанием ЦБ РФ N 3854-У от 20.11.2015 «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».
Способа подачи заявления страховщику два: в офисе компании или почтовым отправлением по юридическому адресу (115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30).
Условия отказа от договора и юридический адрес компании, прописаны в Полисе и в Приложении к договору.
Бланк необходимого для этого заявление можно скачать на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/upload/iblock/25a/Zayavlenie-o-vozvrate-denezhnykh-sredstv_zapolnyaemyy-_2_.pdf. К заявлению требуется приложить копию паспорта и Полис. Денежные средства будут возвращены в течение 7 рабочих дней после получения нами полного комплекта документов, содержащего оригинал заявления. Крайняя дата подачи заявления - 27.12.2021.
По поводу обращения в наш контакт центр пояснений на данный момент времени предоставить не можем, так как звонков найти не удалось. Сообщите, пожалуйста, по ссылке https://kaplife.ru/?feedback номер телефона, с которого было обращение, и дату звонка. Мы проведем дополнительную проверку.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Просьба аннулировать мой договор № 501*****06 от 26.11.2020г.   У меня закончился старый договор № 320000******35 на сумму 400 000 руб. Я обратился в офис на 2-ю Советскую для получения этих денег. Менеджер сказал, что забрать деньги я не могу, без переоформления. Если я не переоформлю договор на 7 лет, то потеряю все 400 000!!! Я конечно очень испугался, но менеджер велел мне не медлить, если вообще хочу сохранить деньги. Мне... Читать далее
Добрый день.
Просьба аннулировать мой договор № 501*****06 от 26.11.2020г.

Я конечно очень испугался, но менеджер велел мне не медлить, если вообще хочу сохранить деньги. Мне подсовывали кучу бумаг, потом подвели к компьютеру…я человек пожилой, не очень хорошо вижу. В испуге все подписал.

Когда понял, что произошло, я сказал что не хочу заключать договор на такой длительный срок. Менеджер меня успокоил, сказал через год я смогу уже снять проценты (60 000руб). А со второго года, смогу закрыть данный договор и забрать деньги полностью.

В конце ноября и пришел получать проценты, мне сказали, что снять я могу не более 5000 руб!!!
Я пенсионер! Я рассчитывал на сумму в60 000 руб! Что мне теперь делать?
Еще оказалось, что закрыть я договор через год тоже не смогу, иначе потеряю деньги!!!

Просьба аннулировать мой договор, в связи с тем, что меня нагло обманули!
В случае отказа в возврате всех внесенных мной денежных средств, я подам в суд.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день, уважаемый автор.

Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и сообщаем, что какие-либо нарушения при заключении договора не выявлены, сотрудником была предоставлена полная информация относительно условий договора.
Отметим, что сотрудники нашей компании не преследуют цели обмануть или ввести кого-либо в заблуждение, мы не имеем скрытых условий. А для того, чтобы не возникало сомнений в верности консультации сотрудника, вся информация об условиях страхования (в том числе условия досрочного расторжения договора) прописывается в Полисе и в приложении к договору. Данные документы предоставляется клиенту на ознакомление перед подписанием договора.
Сотрудник может только рассказать об условиях договора, но решение о необходимости заключения договора всегда принимает клиент самостоятельно.
На тот случай, если более тщательно изучив программу, страхователь принимает решение, что она ему не подходит, предусмотрен срок 14 календарных дней, в течение которых можно отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию, обратившись в страховую компанию. От Вас подобного заявления не поступало, поэтому у нас не было оснований полагать, что какие-либо условия Вам не понятны или Вы с ними не согласны.
Таким образом, договор вступил в силу и является действующим. Основания для его аннулирования у нас отсутствуют.
Относительно начисления дохода поясняем, что инвестиционный доход по условиям договора не гарантируется. Ситуация на финансовом рынке очень динамична и размер дохода может изменяться каждый день, так как находится в прямой зависимости от роста или падения стоимости базового актива по выбранному направлению инвестирования.
01.12.2021 в компанию поступило Ваше заявление на перечисление начисленного инвестиционного дохода, денежные средства выплачены 15.12.2021.
На данный момент времени расторжение договора возможно. Но перед принятием решения о расторжении рекомендуем ознакомиться с условиями в Программе страхования, так как при этом происходит возврат только части вложенных средств. Или напишите нам через форму обратной связи на нашем сайте https://kaplife.ru/?feedback, мы сообщим Вам об условиях. Однако мы бы рекомендовали Вам сохранить договор действующим и получить после его завершения страховую выплату, равную сумме взносов, а также инвестиционный доход. Если у Вас появятся дополнительные вопросы, напишите нам на сайте, мы обязательно Вам ответим.
Дополнительно сообщаем, что при звонке нашего сотрудника с Вами была достигнута договоренность о визите 20.12.2021 в офис для детального обсуждения всех возникших вопросов. Будем ожидать Вас.

Оценка: 1 Не засчитана
Был заключён договор, окончил своё действие 25.10.21.Со мной связалась по what’s Ap менеджер, предложила выбрать УДОБНУЮ для меня дату и время для подачи документов, необходимых для вывода денежных средств. Мною был задан вопрос о возможности подачи документов онлайн (у меня новорождённый ребёнок и я проживаю сейчас в другом регионе).На что мне было отказано, и предложено сообщить заранее о дате и времени приезда, чтобы она меня привела и все оформление заняло минимум времени.

Когда я сообщила на кануне о приезде, мне было отказано. Менеджер сообщила, что может мне предложить запись через 11 дней и на определённое время!!! Что? Запись? Я впервые услышала об этом. В ходе диалога выяснилось, что она работает в офисе только 2 дня в неделю, и под запись.На мой вопрос, о том, чтобы меня принял другой работник и как можно решить этот вопрос до сих пор ответа нет. (Вся переписка сохранена). И собственные денежные средства я до сих пор не получила. Все это время ими пользуется компания. Почему все продукты оформить онлайн я могу, в скан заявления о перечислении собственных средств я не могу ?

Во-вторых все это выглядит как затягивание процесса по выплате, что является необоснованным обогащением, и пользование чужими денежными средствами. В связи с чем, я вынуждена обратится в суд за защитой своих нарушенных прав, в том числе взыскать процент за пользование чужими денежными средствами.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, переписку с сотрудником на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
10.01.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

В первую очередь мы благодарим Вас за сотрудничество. По сути Вашего отзыва оставляем следующие пояснения.
У менеджера или компании конечно же нет цели "задержать" выплату. Указанный Вами договор завершен и мы ожидаем получения установленного договором пакета документов, чтобы перечислить Вам страховую сумму и инвестиционный доход, размер которого надеемся, Вас обрадует.
Сроки выплаты и порядок подачи документов в рамках завершения договора указан в «Программе страхования» (Приложение к договору) и на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/services/payment/. Если по пакету документов будут вопросы, Вы можете задать нам вопрос на сайте или в Кабинете клиента, мы всегда поможем.
По поводу записи в офис сообщаем, что начиная с 30 марта 2020 года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране офисы компании КАПИТАЛ LIFE работают по изменённому графику и предварительной записи. О дате и времени можно договориться с менеджером. Если удобное время подобрать не получается, документы можно передать почтовой службой по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30. В том числе отправка или передача документов может быть произведена доверенным лицом при наличии нотариальной доверенности. При почтовой отправке срок выплаты считается со дня получения полного пакета документа.
13.12.2021 менеджер дополнительно с Вами связался по телефону. Была достигнута договоренность об отправке Вами документов курьерской службой.
Дополнительно напоминаем, что 19.10.2021 завершился Ваш второй договор. Порядок получения выплаты по нему аналогичный.

Оценка: 5
Договор страхования № *** Забота о будущем : комфорт для взрослых.По совету подруги заключила договор в 2018 году. В ноябре этого года из-за финансовых проблем пришлось обратиться в компанию  за досрочным расторжением договора. Написала письмо обращение   в личном кабинете 18 ноября,на следующий день в личном кабинете появился ответ с инструкциями и бланк заявления о досрочном расторжении договора. Документы были отправлены по почте России на... Читать далее
Договор страхования № *** Забота о будущем : комфорт для взрослых.По совету подруги заключила договор в 2018 году. В ноябре этого года из-за финансовых проблем пришлось обратиться в компанию  за досрочным расторжением договора. Написала письмо обращение   в личном кабинете 18 ноября,на следующий день в личном кабинете появился ответ с инструкциями и бланк заявления о досрочном расторжении договора. Документы были отправлены по почте России на адрес компании.

Уже  22.11.2021г. пакет документов поступил в офис, выплату получила. 09.12.2021г. Всё это время на связи со мной был консультант К-ва Д. С.- менеджер по дебиторской задолженности. которая консультировала меня по всем возникающим вопросам.

Выплатой довольна.Думаю еще раз обратиться в эту компанию. Спасибо сотрудникам компании за их профессионально выполненную работу. Совет для тех ,кто пишет негативные отзывы,если документы все в порядке,то никаких проблем не возникает."
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
24.12.2021 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE

Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой. Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления. С удовольствием передадим Ваши слова Диане и отметим ее работу.

Оценка: 5
24.09.2021 обращался в офис компании за выплатой страховки (страхование жизни). Никаких проволочек и очередей, всё быстро оформили. Страховка была на 50 000р. Всё выплатили на карту по указанным в заявлении реквизитам 27.09.2021, т.е. через три дня. Хорошая доступность офиса (в центре города), вежливый и сопроводительный персонал. Вроде можно было всё оформить и on-line, но обращались непосредственно в офис (близко и проще так было). Спасибо... Читать далее

Спасибо за хорошую работу. Желаю продолжать в том же духе.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

20.12.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
КАПИТАЛ LIFE

Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой. Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления. Спасибо за положительный отзыв.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Ответ компании
Моя мама застраховала меня в Капитал Life в 2015 году на три года на 100 тыс. руб., но мне об этом ничего не сказала. Ей уже тогда  было за 80, со всеми вытекающими  проблемами с памятью для людей в таком возрасте. В 2021 году она умерла. Никто меня от компании все три года после окончания страховки не искал.  И только после смерти мамы я узнала об этой страховке. Я написала заявление в Капитал Life с просьбой вернуть мне эти деньги, но... Читать далее

В 2021 году она умерла. Никто меня от компании все три года после окончания страховки не искал.  И только после смерти мамы я узнала об этой страховке. Я написала заявление в Капитал Life с просьбой вернуть мне эти деньги, но Капитал Life отказал мне даже без объяснения причин.
13.01.2022 Спасибо за отзыв. В данной ситуации — без оценки.
Добрый день, уважаемый автор.

Примите наши соболезнования в связи со смертью близкого человека.

Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и готовы пояснить следующее.

Договор страхования был заключен Вашей мамой в 2015 на срок 3 года. Получателем выплаты по окончании срока страхования являлись Вы. Ознакомление с условиями договора подтверждено наличием на нем подписей как страхователя, так и застрахованного лица.

В 2018 договор был завершен по истечение срока действия. С момента его окончания какие-либо заявления от Вас по вопросу получения выплаты в компанию не поступали.

Менеджер, ответственный за Ваш договор, регулярно пытался дозвониться до Вас и Вашей мамы по телефонам, указанным в договоре, также посещал Вас по домашнему адресу. Однако, установить с Вами контакт удалось только летом 2021, а в офис компании для оформления документов Вы обратились только в октябре 2021.

К сожалению, на дату Вашего обращения по поводу выплаты компания не имела законных оснований для удовлетворения Вашего требования.

По итогу рассмотрения Вашего обращения мы уведомили Вас о невозможности выплаты посредством смс-сообщения, как Вы и просили в Вашем обращении.

В том случае, если Вам необходим официальный ответ компании по обращению, напишите нам через форму обратной связи https://kaplife.ru/?feedback, мы подготовим его и направим на Ваш почтовый адрес. Предварительно просим убедиться в актуальности Ваших контактных данных в договоре, полагаем, что это стало причиной нарушения коммуникации между нами.

Оценка: 1 Не засчитана
17.06.2017г я открывал счет в Бинбанке г. С-Пб. Оператор уговорила меня застраховаться по программе "Семейные ценности +". Наобещала множество благ и выгод. Все происходило в укоренном режиме и никаких подвохов я не заметил. Заплатил взнос 50.000 руб и уехал на все лето. Позднее перечитав договор, я понял, что здесь все не чисто. Писал письмо на адрес Москва Большая Ордынка 40, но ответа не получил. Концов не найти. 50.000 достались какому-то дяде. Обман на Гос. уровне.
22.12.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Добрый день, уважаемый автор.

Нам очень жаль, что в момент заключения договора Вам стали понятны не все его условия, что привело к негативным впечатлениям. Однако, обращаем внимание на то, что менеджер не может принять решение за клиента. Он предлагает страховой продукт, озвучивая основные параметры. Полные условия договора изложены в Программе страхования, которая может занимать не один десяток страниц и в рамках одного диалога их озвучить затруднительно. Поэтому данный документ является обязательной частью договора и выдается на руки при его заключении, а получение программы страхователь подтверждает оплатой договора.

На тот случай, если более тщательно изучив программу, страхователь принимает решение, что она ему не подходит, предусмотрен срок 10 рабочих дней (на дату заключения договора, с 01.01.2018 срок был изменен), в течение которых можно отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию, обратившись в страховую компанию. От Вас подобного заявления не поступало, поэтому у нас не было оснований полагать, что какие-либо условия Вам не понятны или Вы с ними не согласны.

Ваш договор расторгнут с 17.06.2018 по причине отсутствия оплаты. С учетом срока его действия основания для каких-либо выплат при этом не было.

15.01.2019 в компанию поступило Ваше заявление о досрочном расторжении и возврате денежных средств. 28.01.2019 мы направили Вам подробные разъяснения относительно условий договора на адрес, который был указан Вами при заключении договора и вторым письмом от этой же даты мы сообщили, что адрес, который Вы указываете в заявлении, нам ранее не сообщался и разъяснения мы направили адрес из договора.

В том случае, если Вы не получили этих писем, напишите нам через форму обратной связи https://kaplife.ru/?feedback, мы продублируем ответы или посетите наш офис, сотрудники передадут Вам их копии (адреса офисов есть на сайте https://kaplife.ru/contacts/moskva/).

Оценка: 1 Не засчитана
Являюсь держателем полиса страхования страхования жизни, здоровья и трудоспособности по программе Россгострах жизнь Престиж "Сбережение" с 23.10.2012 на 38 лет. В свое время моя мама застраховала меня и сестру. Сразу скажу, что это абсолютно бестолковый полис. Уже было несколько случаев заболеваний, которые в итоге Страховщиком (который, кстати, переименовался в Капитал Лайф) были признаны не страховыми. Вот и получается, что страхование является не только не полезным (вам все равно не дадут воспользоваться программой), да ещё и несёт прямой вред вашему кошельку, т.к. необходимо платить взнос каждый месяц в размере 1766 рублей.

В данный момент и я и сестра хотим расторгнуть договор, однако не можем этого сделать. Наш агент - М-ва Е.В., не выходит на связь. Документы, которые мы ей послали (почему-то при наличии офисов в Нижнем Новгороде нас направили к агенту в Дзержинске, где логика?!) по почте не были ей приняты, т.к. она мотивировала это тем, что "потеряла" уведомление о письме. По итогу потом его нашла, но документы были возвращены почтой назад.

Пошли дальше, позвонили на общий телефон Капитал Лайф (т.к. у офисов нет телефонов, и их никто не даёт). Ответил менеджер Иван, который сверился с номерами договоров, подтвердил их действительность, и предложил оставить заявку, чтобы нам перезвонили и сообщили, как будет удобнее расторгнуть договор и на каких условиях (при страховании, менеджер не выдал на руки Приложение о сумме удержаний при досрочном расторжении договора). Срок исполнения заявки -  в течение 3 рабочих дней. Заявку оставили 30.11.21. По итогу никто так и не перезвонил. И здесь кинули.

Номера договоров: 500*****62 от 23.10.2012 и 500*****43 от 23.10.2012.
Не рекомендую даже близко подходить к данной страховой.
17.01.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.8. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Добрый день, уважаемый автор.

В первую очередь хотим заметить, что с момента заключения договоров заявлений о страховых случаях в компанию не поступало, соответственно мы не могли отказать в выплате. Расскажите об этом подробнее, написав на форму обратной связи https://kaplife.ru/?feedback, и направьте копии медицинских документов, которые Вы предоставляли.

По поводу расторжения договоров мы выяснили следующее.

В октябре 2021 с Вашим менеджером связалась Ваша мама. Он сообщила о Вашем с сестрой намерении расторгнуть договоры, уточнила как это сделать. Так как Вы и сестра проживаете в разных районах Нижегородской области, менеджер предложил направить документы по обоим договорам почтовой службой, чтобы сразу оба заявления передать в работу. Более звонков менеджеру не поступало до ноября, когда Ваша мама перезвонила и сообщила, что письмо вернулось обратно. К сожалению, почтового уведомления о поступлении письма не приходило, причины данного недоразумения нам не известны, возможно, сотрудники почты помогут Вам разобраться. Во избежание таких ситуаций, мы всегда рекомендуем клиентам отслеживать перемещение письма по трек-номеру или сообщать его менеджеру.

По поводу контакта с менеджером сообщаем, что на связи она была всегда. Но взаимодействие велось через Вашу маму, ее же номер был указан в качестве контактного в ваших договорах.

Ошибок в работе операторов контакт центра мы тоже не выявили. 30.11.2021 Вы обратились с вопросом о расторжении договоров, сотрудник предоставил консультацию и оформил заявку на звонок менеджера, который связался с Вами 03.12.2021, то есть в течение 3 рабочих дней, как и было заявлено.

Что касается условий досрочного расторжения договоров, сообщаем, что информация содержится в Программе страхования и Приложении №2 ("Таблица гарантированных выкупных сумм"). В обоих полисах стоит личная подпись, подтверждающая получение данных документов.

Так как до настоящего момента документы по досрочному расторжению договоров в компанию не поступали, договоры является действующими, и денежные средства не выплачивались.

Если Вам требуется дополнительная консультация, номер телефона менеджера есть в кабинете клиента, так же можете написать нам через форму обратной связи или позвонить в контакт центр.

Оценка: 5
Хочу поблагодарить компанию Капитал LAFE . Более 3 х лет пользуемся услугами и тесно работаем с менеджером Ириной. При возникновении страхового случая  сразу к ней - по телефону скинула нужные документы и .. забыла, ..а через 9 дней получила денежную выплату по договору . Никуда я не ездила, ничего я повторно не предоставляла, и хотя мой менеджер была в отпуске - удаленно , ее руками,  все четко сработали. СПАСИБО профессионалам. Мы совсем  не потратились на лечение - и поэтому вдвойне было приятно получить денежную выплату..  Ирина,  успехов Вам в работе и карьерного роста.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником и направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

12.12.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Добрый день, уважаемый автор.

Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. Мы рады знать, что Вы с удовольствием сотрудничаете с нами.
Благодарим, что Вы оценили наши старания максимальной оценкой, а также что нашли время и поделились своей историей с другими пользователями портала. Мы передали Ваши слова благодарности Ирине.

Оценка: 5
Я, Г-ва Т. В., хочу выразить благодарность компании "Капитал Лайф". Я заключала инвестиционный договор №***29 от 04.10.2016г, направление "Актив. Абсолютный доход".  Я очень довольна обслуживанием, условиями договора, своевременной выплате и очень хорошему доходу. Особая благодарность менеджеру Ц. О. С. Целый год она звонила мне, доводила до сведения, информировала по договору, очень помогла при окончании срока действия договора. Очень... Читать далее

Целый год она звонила мне, доводила до сведения, информировала по договору, очень помогла при окончании срока действия договора. Очень внимательная, доброжелательная, заботливая, спасибо ей большое! Я живу в г. Великие Луки и не могу лично ее поблагодарить, поэтому размешаю мою благодарность ей и компании на сайте.
Спасибо за отзыв!
Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании.
25.01.2022 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE
Татьяна Васильевна, добрый день!

Благодарим, что Вы оценили наши старания максимальной оценкой, а также что нашли время и поделились своей историей с другими пользователями портала. Мы передали Ваши слова благодарности Ок Сон.

Оценка: 5
Являюсь клиентом этой компании уже больше 3-х лет. Заключены договора накопительного страхования жизни 2 шт, и был в работе договор МАРС (страхование на случай смерти). 01.11.21 мой папа, после продолжительной болезни, ушел из жизни. О наступлении страхового случая мной был сделан звонок на прямую линию, где было всё очень понятно и быстро. После предоставления документа (справка о смерти), в течении 3-х дней была выплачена вся сумма... Читать далее
Являюсь клиентом этой компании уже больше 3-х лет.

01.11.21 мой папа, после продолжительной болезни, ушел из жизни. О наступлении страхового случая мной был сделан звонок на прямую линию, где было всё очень понятно и быстро. После предоставления документа (справка о смерти), в течении 3-х дней была выплачена вся сумма страховки!

Если честно, то до последней секунды и прихода смс, о зачислении денег, не верил в это!
И все же факт остаётся фактом - мне выплачена вся сумма согласно моего договора!!!

Хочу добавить, что в течении этих трёх лет, что я ежемесячно платил взносы по данному договору, несколько раз порывался всё бросить, и только менеджеры компании помогли сохранить этот договор, за что я им безмерно благодарен!!!
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, пришлите копию полиса и документ подтверждающий степень родства на почту responses@banki.ru с адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте и укажите ссылку на отзыв.
14.12.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Спасибо, что в трудную минуту нашли время оценить работу нашей компании. Оперативная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании. Также мы постоянно развиваемся, чтобы обеспечить максимально удобный для клиентов сервис. Нам очень приятно читать Ваши теплые слова.
Обязательно передадим Ваши слова благодарности всем сотрудникам, которые принимали участие в решении вашего вопроса.
Благодарим Вас за длительное сотрудничество с нами.

Оценка: 1 Не засчитана
Прекратили договор а деньги, принадлежащие мне и выплаченные мной по договору мне не перевели. Где они неизвестно! Не связывайтесь с этой компанией!!! Гладко стелят, но малейшее недовольство со стороны Клиента пресекается законными методами (просрочка платежа на один день) вплоть до разрыва юр отношений. Будьте бдительны!!! Ни прокуратура, ни ОВД, ни центробанк никак не реагируют!!! Правовое государство!
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события.
04.01.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Мы провели проверку по отзыву и сообщаем, что ранее в Ваш адрес компания направляла письма № 136525, 140732 и №140732/1 с разъяснениями об условиях заключенного договора (о сроке окончания, оплате и т.д.), так же была предоставлена информация о перечне документов, предоставляемых в компанию по окончании срока действия договора.
Вы приняли решение досрочно расторгнуть договор и 02.09.2021 направили нам письмо о расторжении с 01.10.2021.
Обращаем Ваше внимание, что мы можем расторгнуть договор только датой поступления заявления. Поэтому мы попросили Вас предоставить корректное заявление о выплате в письме № 140732 от 01.10.2021.
Так как до настоящего момента корректное заявление не поступало, договор является действующим, и денежные средства не выплачивались.
Учитывая вышеизложенное, для получения выкупной суммы, Вам необходимо представить следующие документы:
- письменное заявление о выплате по установленной форме датированное новой датой расторжения;
- страховой полис (Договор страхования);
- документ, удостоверяющий личность заявителя, или его копию;
- полные банковские реквизиты и номер счета для перечисления страховой выплаты.
Также, при досрочном расторжении договора суммы страховых взносов, в отношении которых страхователю был предоставлен социальный налоговый вычет, учитываются при определении налоговой базы (п.1 ст. 213 Налогового кодекса РФ). В случае предоставления справки, подтверждающей неполучение социального налогового вычета, страховая организация не удерживает сумму налога.
Отметим, что в ранее направленных Вами документах номер Вашего счета для зачисления средств не указан.
Выплата выкупной суммы производится в течение 30 дней после получения последнего из запрошенных страховщиком документов. Размер полагающейся выкупной суммы мы указали Вам в письме № 140732/1 от 12.11.2021.
Если Ваше решение о расторжении договора является окончательным, предоставьте, пожалуйста, указанные выше документы.
Просим Вас принять решение в отношении договора и сообщить нам о нем.

Оценка: 2 Проблема решена
10.11.2021 года я вместо 3000 руб, перечислила 35 250, мой консультант передала заявление и все остальные документы в офис на возврат платежа, как ошибочно зачисленный, но деньги не перечисляют, я неоднократно звонила на горячую линию и мне каждый раз называли разные сроки, последний раз я попросила девушку соединить меня с бухгалтерией, чтобы прояснить этот вопрос, на что мне ответили, что это не по регламенту, мне это было не понятно, почему я не могу поговорить со специалистом, который напрямую занимается этим вопросом, хотелось бы услышать внятный ответ от специалиста, а не от девушки с ГЛ.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
06.12.2021 Оценку зачли.
sshatohina
Вопрос решили, спасибо, правда мне пришлось понервничать, оценку меняю на хорошо.
КАПИТАЛ LIFE

Благодарим Вас за сотрудничество с нами и в ответе на Ваш отзыв заметим, что согласно п. 12 договора страхования при оплате взносов в размере большем, чем установлено договором, сумма, внесенная сверх необходимого платежа, распределяется на взносы за следующий период и возврату не подлежит.
По Вашему обращению, учитывая значительность суммы, мы решили рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке, что всегда требует время на согласование решения. Поэтому операторы контакт центра просили Вас проявить терпение. Соединить с ответственным за решение вопроса сотрудником действительно не представлялось возможным.
На сегодняшний день решение о возврате Вам денежных средств принято. Перевод будет осуществлен в ближайшее время.
Надеемся, что такое решение Вас устроило. Будем рады, если Вы отметите работу компании на данном ресурсе, изменив оценку в отзыве на положительную. Напишите об этом в комментариях к отзыву вместе с подтверждением получения выплаты.

Оценка: 5
Всем доброго дня. Хочу оставить хороший отзыв о работе компании. Обычно у меня не хватает на это времени, но не написать о слаженной и оперативной работе компании никак не смог. Обратился в офис компании 31.08.2021г. по страховому случаю договора № ***10 Программы «МАРС», предварительно позвонив в Контакт-центр и зарегистрировав страховое событие. К моему удивлению очереди никакой не было, сотрудники приветливы и профессиональны. Все оформление заняло не более 10 минут. Быстро и оперативно. Деньги получил в этот же день. Всем спасибо, компанию рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
09.03.2022 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что в трудную минуту нашли время оценить работу нашей компании.
Благодарим за доверие и обратную связь, мы рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации. Ваши слова благодарности были переданы сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2017 году супруг моей мамы открыл договор страхования ***22, назначив ее 100 процентным выгодоприобретателем по данному договору в случае своей смерти. В 2020 году он скончался. Через 9 дней после его смерти ушла и моя мама.  В марте 2021 было подано заявление на выплату.  Мне сообщили, что заявление на выплату можно подать только через сайт, НЕ ЗАПРОСИВ свидетельство о праве на наследство. Требовали окончательное медицинское свидетельство... Читать далее

Мне сообщили, что заявление на выплату можно подать только через сайт, НЕ ЗАПРОСИВ свидетельство о праве на наследство. Требовали окончательное медицинское свидетельство, которое было обменяно на свидетельство о смерти. Морг отказался выдавать повторно. Пара месяцев у меня ушло на то, чтобы уговорить  страховую компанию самостоятельно отправить запрос в морг, компания запросила полное наименование организации. Оно содержало в себе название "судебно-медицинское" . Увидев это страховая компания прислала: "аааа, а вы говорили, что экспертизы не было, и прислали такое название, пришлите теперь результаты экспертизы". Еще месяц ушел на то, чтобы убедить компанию, что это всего лишь официальная аббревиатура городского морга.

Два месяца ждали, пока откажет морг, а затем и отделение полиции пришлет информацию.  По итогу, страховая компания прислала информацию, что они подтверждают, что мы являемся наследниками, и им нужны свидетельства о праве. Еще месяц ждали свидетельства. Вчера подгрузила последние документы. Сегодня полдня провисела на телефоне горячей линии, с просьбой ускорить обработку.  Руководителем смены мне было сказано: ваши документы все подгружены, для ускорения выплаты я написала, от вашего брата нужно отдельное заявление ( за 8 месяцев то нельзя было сказать), как подгрузите и ему выплатят.  Ответили вечером, что ждут нас со всеми документами, которые были подгружены на сайте, в отделении в городе, чтобы снять с оригиналов такие же копии, которые и были подгружены на сайте, чтобы продолжить рассмотрение заявления на выплаты.

Когда после такого ответа я  задала вопрос, а какого ананаса я 8 месяцев загружала разные документы через сайт. Мне ответили, что это было необходимо для того, чтобы определить, а будет ли вообще выплата ( особенно реквизиты счетов наследников ). Я спросила, то есть вы требовали все документы(  медицинское свидетельство о смерти, документы из полиции) для того, чтобы определить, будете ли вы возвращать деньги, которые человек внес самостоятельно, мне ответили - да, именно для этого. Я уточнила, может ли один наследник привезти все документы. Мне сказали, только при нотариальной доверенности. То есть при проживании в разных концах города, один наследник берет все документы, звонит и записывается, привозит их, с них снимают копии, он должен встретится с другим наследником, отдать ему весь пакет, наследник должен назначить встречу и привезти это же пакет, чтобы с него сняли копии. Иначе выплаты произведены не будут.  Нужно, чтобы именно сотрудник еще раз на них посмотрел и снял копии. И это не гарантия того, что выплаты придут. Потому что документы еще раз будут переданы на рассмотрение. Речь не идет о каких-то дополнительных доходах, а исключительно о тех средствах, которые человек внес самостоятельно.

При этом, датой страхового случая компания указала не дату заявления,а дату смерти владельца договора, на 10 месяцев раньше, чем мы подали заявление. В течении 8ми месяцев никто ни разу не сообщил, что нужно будет дополнительно обращаться в отделение. Горячая линия не принимает никаких претензий, требуя оставлять их через личный кабинет, Каждое заявление обрабатывается 15 рабочих дней. Мною было подано порядка 6 жалоб на горячую линию и все остались без ответа. Я более 14 раз туда звонила за эти 8 месяцев и все бессмысленно.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании.
24.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Благодарим за обратную связь. С нашей стороны предоставляем следующие пояснения.
Условия договора страхования, о котором Вы пишите, предусматривают ряд исключений для страховой выплаты в зависимости от причины смерти застрахованного и ее обстоятельств. Это прописано в программе страхования (Приложение к договору).
По этой причине мы сначала рекомендуем подавать копии документов онлайн, а уже после их рассмотрения, в том случае, если событие будет признано страховым и компании это будет необходимо, предоставлять в компанию оригиналы, так как это экономит Ваше время. Иногда предоставление оригиналов вовсе не требуется.
Обращаем внимание на то, что минимальный перечень необходимых документов указан в Программе страхования, и он включает в себя:
- свидетельство о смерти Застрахованного лица;
- окончательное медицинское свидетельство о смерти Застрахованного лица;
- результаты судебно-медицинского исследования (если производилось);
- протокол и заключение патологоанатомического исследования (если проводилось);
- копия свидетельства о праве на наследство (при необходимости).
Вами при подаче первоначального заявления в Кабинете клиента 16.03.2021 была предоставлена только справка о смерти застрахованного лица, в которой не указана причина смерти. Поэтому для принятия решения о признании случая страховым мы запросили документы, содержащие причину смерти и свидетельство о смерти. После уведомления от Вас о том, что получить подтверждающие документы Вы не можете, мы самостоятельно сделали запрос в компетентные органы. Срок ответа на запрос иными организациями от нас, к сожалению, не зависит.
После получения акта судебно-медицинского исследования мы уведомили Вас о признании события страховым. Для получения выплаты требовалось предоставить документы, подтверждающие права наследования, и реквизиты наследников.
17.11.2021 через Кабинет клиента Вы ответили на запрос и 18.11.2021 получили приглашение в офис компании для предоставления оригиналов документов вместе со вторым наследником.
19.11.2021 Вы подписали заявление о выплате и предоставили оригиналы документов. Денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 25.11.2021, что не превышает установленные условиями страхования сроки – 10 рабочих дней с момента получения компанией полного пакета документов.
Заявление от второго наследника также поступило в компанию, выплата по нему будет осуществлена в ближайшее время.
По поводу даты завершения договора сообщаем, что она устанавливается равной дате наступления страхового случая, а не дате информирования об этом компании.
Что касается работы контактного центра, то мы так же проверили записи звонков. Нарушений не обнаружили. Сотрудники предоставляли Вам корректную информацию.

Оценка: 1 Не засчитана
Стала клиентом компании Капитал лайф в 2019 году, оформив полис в банке Промсвязьбанк , сейчас обратившись в компанию кап лайф сотрудники не дают никакой информации,ссылаясь друг на друга. Обратилась на горячую линию кап лайф месяц назад но ни привета ни ответа. Появилось огромное недоверие к этой компании , чувствуется что мошеннические действия путём обмана клиентов. Никому не советую пользоваться услугами этой компании .номер ***94.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам.
29.12.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Благодарим Вас за сотрудничество с нами.
Мы изучили Ваш отзыв, но, к сожалению, суть вопроса осталась нам не понятной.
Насколько мы поняли из Ваших обращений в наш контакт центр, Вы интересовались расторжением договора и вопросом корректности оформленного договора страхования.
По первому вопросу 20.10.2021 с Вами связался менеджер.
Также, в ответ на Ваше обращение мы попросили Вас указать, какая информация по договору Вам необходима, через форму "Написать в компанию" на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback и уточнить, какие условия договора Вам не известны или не понятны.
После получения ответа, мы обязательно Вам поможем.

Оценка: 5
13 сентября 2021 года я обратилась в компанию "Капитал  - Лайф" с просьбой выплаты денежных средств по страховке "Марс" умершего мужа С-ого М.И. . Работник страховой компании [b][u]К-ва С.В.  [/u][/b]отнеслась очень внимательно, подробно объяснила мои дальнейшие действия,  через сутки - 14 сентября 2021 года я получила деньги. Выражаю ей и вашей компании "Капитал  - Лайф" огромную благодарность за оперативность действий, за поддержку, понимание и... Читать далее
13 сентября 2021 года я обратилась в компанию "Капитал  - Лайф" с просьбой выплаты денежных средств по страховке "Марс" умершего мужа С-ого М.И. . Работник страховой компании К-ва С.В.  отнеслась очень внимательно, подробно объяснила мои дальнейшие действия,  через сутки - 14 сентября 2021 года я получила деньги. Выражаю ей и вашей компании "Капитал  - Лайф" огромную благодарность за оперативность действий, за поддержку, понимание и сочувствие.

А 30 октября 2021 года я застраховала брата - Я-а С. Н. номер страхового полиса ***74 от 30. 10 2021 года на такую же страховку "Марс" и уже сделала первый взнос! Удачи и процветания вашей компании! С уважением Власова Ольга Николаевна.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
28.11.2021 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE
Ольга Николаевна, добрый день!

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Обязательно передадим Ваши слова благодарности Светлане Владимировне, отдельно отметив её профессионализм.
Благодарим Вас за сотрудничество с нами.

Оценка: 1 Не засчитана
История началась еще 5 лет назад. 19.10.2016, я с мужем обратилась в банк «Открытие», с целью открыть вклад. Нас с мужем уговорили на открытие договора страхования жизни(договор № ***06). Страховщик указан: ООО «Открытие страхования жизни». Договор оформили на 5 лет, мы его подписали. Указали, что заполучение этих денег и очень высокого процента необходимо будет явиться 02.11.2021 года. Конечно для нас этот срок огромный, в силу нашего... Читать далее

Договор оформили на 5 лет, мы его подписали. Указали, что заполучение этих денег и очень высокого процента необходимо будет явиться 02.11.2021 года. Конечно для нас этот срок огромный, в силу нашего преклонного возраста. Но нам пообещали от 40% в год по договору и мы согласились.

Спустя год я приходила в отделение банка, узнать о состоянии счета. Мне сказали все хорошо, проценты набегают.

Далее, в 2019 году мне позвонили из компании «Капитал Лайф»,сказали, что теперь данный договор сопровождают они, велели приехать в офис.

Мы с мужем приехали, нас также убедили, что договор окончится 02.11.2021 года, по нему все хорошо, приезжайте уже по окончанию. Предложили массу других продуктов, когда мы отказались, отправили нас домой до 02.11.2021 года!

Однако в 2021 году мне вообще никто не позвонил из КапиталЛайф! Когда я сама позвонила на горячую линию им, узнать, что с моими деньгами, Найти его не могут! Банк тоже отказывает в поиске похищенных ими денег! Мужу стало плохо от таких новостей, боюсь что банк и страховая компания доведут нас до инфаркта своим бездействием!!

Где искать деньги не знаем, помогать никто не желает, хотя на руках есть договор и приходный кассовый ордер!!!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
23.11.2021 Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
09.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что Ваш договор был заключен со страховой компанией ООО "СК "Капитал - Лайф", портфель которой 14.12.2018 г. был передан нашей компании, а с 04.03.2019 ООО «СК «Капитал-Лайф» изменило свое наименование на ООО «К+».
Наша компания не является страховщиком по Вашему договору страхования, так как он в составе страхового портфеля передан нам не был. В связи с этим у нас отсутствуют по нему какие-либо обязательства.
Мы направили в ООО «К+» просьбу рассмотреть Ваше обращение и дать на него ответ. ООО «К+» направит Вам ответ с разъяснениями сложившейся ситуации письмом в срок до 30 дней.
Информация о том, что с Вами связывался наш сотрудник, и приглашал Вас в офис, нас удивила, по этому поводу мы хотим провести проверку. Укажите, пожалуйста, дату Вашего обращения в офис компании, адрес офиса и по возможности ФИО сотрудника, с которым Вы общались. Направить информацию Вы можете через форму "Написать в компанию" на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback (в теме необходимо указать "Отзыв на Банки.ру № 47388").

Ответ компании
В моём случае при сотрудничестве с мошенниками из ПАО Бинбанк. 12.07.2017 я обратилась в отделение Бинбанка исключительно для открытия вклада. Менеджеры ПАО Бинбанк, во главе с Л-ОЙ Е.В., стали настойчиво мне навязывать договор страхования, намеренно меня дезинформировали об условиях договора, сказав, что я смогу по заявлению понизить сумму ежегодного взноса со 175 тыс.р до 25 тыс.р., а также при необходимости расторгнуть договор через 3 года и забрать свои деньги без потерь. При заключении договора #***33 менеджеры ПАО Бинбанк НЕ ВЫДАЛИ мне на руки ПРИЛОЖЕНИЕ ( 10 ЛИСТОВ), где прописаны конкретные условия договора, а дали лишь первые общие 4 листа.

Далее в июле 2018 года я обратилась с заявлением о мошенничестве при заключении договора со мной в Капитал Лайф, а также в Бинбанк. От ПАО Бинбанк в 2018г. я получила ответ за подписью К-ОЙ А.В., где они не отрицают ФАКТ обмана и НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ мне информации и документов по договору, а из Капитал Лайф я получила 1 формальный ответ-отписку, НЕ СОДЕРЖАЩИЙ ПО СУЩЕСТВУ НИЧЕГО. БЫЛА ЛИ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕСТВА со стороны ПАО БИНБАНК. Либо проверку Капитал Лайф не проводил, либо ПРОВЕРКА ПРОШЛА БЕЗ ОГЛАСКИ. ПОДЧЕРКНУ ПАО Бинбанк на июль 2018 года полностью функционировал.

Также и 2 обращение в 2018 году в Капитал лайф не дало результата. Итого я тунула непосильную ношу до августа 2021 и выплатила 5 взносов по 175 000 р. В августе 2021 года мне пришлось расторгнуть этот мошенническим путем заключенный со мной договор по причине ТЯЖЕЛОГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ и невозможности в дальнейшем выплачивать по 175 000 р в год. В РЕЗУЛЬТАТЕ Я ПОТЕРЯЛА СВОИ КРОВНЫЕ 245 000 р- ЭТО ОГРОМНАЯ СУММА ДЛЯ МЕНЯ.

8.10.2021 я написала заявление в Капитал Лайф о своей тяжёлой ситуации и изменении выкупной суммы по договору. В ответ снова получила формальный ответ- отписку за подписью Г-ОЙ Н.Л. с общей информацией. В РЕЗУЛЬТАТЕ обмана 2 компаний- ПАО БИНБАНК и КАПИТАЛ ЛАЙФ я ПОТЕРЯЛА МНОГО НЕРВОВ, ЗДОРОВЬЯ и СВОИ КРОВНЫЕ 245 000 р, которые с неба не упали мне. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ООО КАПИТАЛ ЛАЙФ.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.

По сути отзыва сообщаем.
Договор страхования, заключённый Вами 12.07.2017, о котором Вы пишете, был акцептован посредством оплаты первого страхового взноса. В п. XII "Декларация" указано, что оплата первого взноса подтверждает ознакомление со всеми условиями договора и получение полного пакета документов. Поэтому, принимая Вас на страхование, у нас не было оснований полагать, что какая-либо часть договора Вам не понятна или отсутствует.
Кроме того, данный вид договоров предусматривает "период охлаждения", то есть возможность отказаться от страхования в срок до 10 рабочих дней с возвратом уплаченных денежных средств, в том случае, если изучив позже договор, Вы поняли, что данный продукт Вам не подходит. Мы проверили, в указанный срок от Вашего имени обращений к нам не поступало.
Впервые Вы сообщили о неясности Вам условий и отсутствии ряда документов 26.07.2018. Мы предоставили Вам разъяснения, так же сотрудником офиса Вам была выдана Программа страхования. По поводу ответа, направленного Вам сотрудниками ПАО "БИНБАНК", мы не можем предоставить пояснений, так как это отдельная организация, но Вам их давал сам банк.
Далее Вами было принято решение о досрочном расторжении. Согласно п. 10 договора при его досрочном расторжении возврату подлежит выкупная сумма, а не сумма уплаченных по договору страховых взносов. На дату расторжения (23.08.2021) выкупная сумма составила 72% от уплаченных страховых взносов.
Согласно Вашему заявлению денежные средства перечислены в счет оплаты вновь заключенного договора страхования по программе "Управление капиталом + Устойчивое развитие".
К сожалению, у компании нет правовых оснований для изменения суммы выплаты.

Оценка: 5
Обращалась в офис компании 06.08.2021г., подала заявление без проблем. Выплату получила 09.08.2021г. 100000р. Даже не ожидала, что так быстро.  Сотрудники вежливые, обходительные. Оформили всё быстро. Спасибо большое Е-ой Н. и руководителю офиса. До обращения в офис звонила на горячую линию, всё объяснили как действовать, зарегистрировали наступление страхового случая, записали в офис. Рекомендую. Всё прозрачно, быстро, и  не немаловажно человеческое отношение.
Спасибо за отзыв!
20.11.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что уделили время и поделились положительным отзывом на портале.
Мы всегда стараемся помочь каждому клиенту в любой, даже самой нестандартной, ситуации.
Благодарим за доверие!

Отзывов 676—700 из 1346