В октябре 2017 года мною был заключен договор № 50******00 "Забота о будущем: комфорт для детей", на 5 лет. Менеджер данной компании Светлана Ф-ва, которая через год уже там не работала, пела и плясала в момент заключения договора "Ой, накопите на обучение ребенка, да у нас доходность до 25% в год, да в каком банке такие проценты ..." и все в таком духе. Итог, за пять лет выплаты - 204 000 рублей. В ноябре написали заявление на выплату, через две недели деньги перевели (к срокам претензий нет), но ВНИМАНИЕ! перевели 189 850 рублей. Доходность по данному договору - -7% (минус 7%). Вот как то так работает данная страховая компания, которая позиционирует себя как компания оказывающая "инвестиционное страхование".
Я понимаю, что некая Н-ва Наталья из "центра клиентского сервиса" сейчас начнет "копипастить" ответ в духе "замороженных активов, невозможности инвестиционных выплат" и тд., но и в 20 и в 21 инвестиционный доход был 0, когда еще не было такой ситуации в мире. Но то что с меня еще вычтут сумму за некие "инвестиционные риски", как мне написал уже третий менеджер за пять лет, который со мной работал, это вообще выше моего понимания. То есть получилось, что с меня взяли плату за неумение данной компании инвестировать. Очень попахивает обманом. Будьте внимательны!
В 2017 году Вы заключили накопительный договор страхования жизни. В подписанном Вами полисе содержится информация о размере страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» (р. V.«Страховые случаи/риски и размеры страховых сумм» ). Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора и в оговоренные им сроки перечислена нами 24.11.2022 на реквизиты застрахованного лица. В Вашем отзыве нас смутил размер страховой выплаты, который Вы сообщаете, т. к. выплата осуществлена нами в большем размере и соответствует условиями договора. Рекомендуем Вам запросить в банке выписку по счету, возможно, при зачислении денежных средств была списана комиссия согласно тарифам банка. Что касается начисления дополнительного дохода по Вашему договору накопительного страхования, поясняем следующее. Данный вид страхования в первую очередь направлен на создание финансовой подушки на будущее за счет планомерного накопления, и вместе с тем обеспечивает страховую защиту жизни и здоровья. При заключении договора в тариф закладывается гарантированная норма доходности, что позволяет выбрать большую страховую сумму при максимально комфортном взносе. Далее компания на ежегодной основе подводит итоги своей инвестиционной деятельности и устанавливает фактическую ставку доходности. Если она превышает гарантированную, то исходя из разницы между ними начисляется дополнительный доход. По Вашему договору гарантированная норма доходности изначально была установлена высокая, и не превышала фактическую, поэтому начисления дополнительного дохода не производилось. Это не противоречит условиям договора, так как определенная процентная ставка в условиях договора не прописана. Подробную информацию с порядком начисления дополнительного дохода по договору Вы можете получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Хотим отметить, что Ваш договор помимо риска «Дожитие Застрахованного» включал в себя и иные риски. Оплачиваемые по договору взносы распределялись по всем рискам, предусмотренным договором, чтобы в случае наступления страхового события Страховщик мог обеспечить страховую выплату. Т.е. в обеспечение риска «Дожитие Застрахованного» идет не полная сумма оплаченного взноса, а только его часть, в связи с чем страховая сумма по данному риску оказалась меньше суммы уплаченных взносов. Данная информация была предоставлена Вам 03.11.2022 при оформлении документов на выплату. Подводя итог описанному выше сообщаем, что страховая выплата произведена нами в полном размере согласно условиям заключенного договора.
С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Оплатила вчера полис путешественника на вашем сайте и не получила полис на эл. почту. Чек имеется. Прошу помочь с получением. Нигде никакой информации о том, когда я могу его получить и куда обращаться в случае проблем.
Спасибо за отзыв. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и благодарим СК за оперативное решение вопроса.
В данном случае оценку снимаем.
Добрый день.
По Вашему отзыву проведена проверка. При оформлении Вами 08.12.2022 полиса возникла техническая ошибка на стороне сайта партнера, вследствие которой полис на Вашу электронную почту не поступил. 10.12.2022 техническая ошибка исправлена. Для подтверждения решения данной ситуации 12.12.2022 мы связались с Вами по телефону и направили полис на электронную почту. Будем благодарны, если Вы подтвердите решение проблемы и оцените нашу работу, изменив оценку на положительную. Для этого просто укажите новую оценку в комментариях к отзыву. Благодарим Вас за сообщение о проблеме и приносим извинения за неудобства.
Хочу оставить свой положительный отзыв о компании “Капитал Лайф». Я выбрала продукт «забота о будущем: престиж для детей», это накопительное страхование, застрахованным лицом сделала сына, т.к. на тот момент он занимался дзюдо. Решила перестраховаться и заодно накопить сумму. Договор накопительного страхования № ***83 был подписан на 5 лет, а по истечению срока я получила выкупную сумму равную 329 704 руб. с копейками. Это без учета 13% НДС, которые компания мне переведёт после предоставления справок из налоговой.
Особенно хочу отметить работу моего страхового менеджера- К-ву Д. Не знаю чтобы я без неё делала. Именно благодаря ее помощи и полному сопровождению у меня не возникло никаких трудностей, т.к. я была в Москве всего пару дней, нужно было сделать все быстро и четко. Диана в офисе помогла оформить все необходимые документы, мы их в этот же день, а именно (11.11.2022 дата подачи документов на выплату), подали, также Диана подготовила пакет документов для налоговой, все объяснила от и до. И была всегда на связи и остаётся.
Благодаря Диане в кратчайшие сроки получила деньги на свой счёт. Что приятно удивило, выплата пришла даже ранее установленного договором срока – 30 дней, т.е. деньги пришли 30.11.2022!!! Честно, мне жаль что оставляют так много негативных отзывов, из-за этого я тоже переживала, но оказалось что зря). Поэтому очень хочется чтобы как можно больше людей подходили с умом к своим накоплениям и страхованию жизни. Это действительно рабочий инструмент. Рекомендую пользоваться услугами данной компании. Рекомендую своего менеджера. И заботьтесь о себе и своих близких.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.01.2023 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Нам очень приятно читать Ваши теплые слова и мы рады, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления. Мы передали Ваши слова благодарности Диане, отдельно отметив её профессионализм. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
30.11.2022 брала товар в кредит , в кредит шло якобы обязательное страхование жизни (консультант сказал , что без этого не одобрят), но по закону гражданин имеет полное право отказаться в первые 14 календарных дней от данной услуги.
01.12.2022 почтой России я отправила документы (заявление, копия паспорта, договор страхования) заказным письмом в центральный офис г.Москва Кадашёвская Набережная , д 30, так как в моем городе отсутствует филиал страховой компании.
05.12.2022 мне пришло уведомление , что письмо доставлено в пункт выдачи, а далее - письмо получено адресатом.
я звонила на горячую линию узнать статус моего заявление, все ли в порядке , но мне сказали , что «в электронном виде пока мы ничего не видим, если будет т отказано , то мы вам позвоним. Если никакого уведомления не будет, то ожидайте выплату в течение 7 дней».
Но все-таки мне бы хотелось узнать приняли ли и оформили мое заявление или нет. Ожидать ли мне выплату ? Ведь к тому времени, пока мне позвонят или не позвонят, 14 дней уже может пройти! Заново отправлять письмо будет бессмысленно. Прошу разобраться и внести ясность.
Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Добрый день.
Подтверждаем, что 05.12.2022 весь комплект документов для возврата страховой премии мы получили и передали его в ответственное подразделение. Дополнительно мы связались с Вами 07.12.2022 и проинформировали об этом. Срок принятия решения по заявлению может составить до 7 рабочих дней. Мы будем информировать Вас о решении вопроса через телефонную связь, а после перечисления выплаты оставим комментарий к отзыву. Благодарим за отзыв и надеемся, что смогли помочь Вам.
Благодарю за оперативность. В течение 3 или 5 рабочих дней выплатили всю сумму по договору , несмотря на то, что формально озвучивалось от 30 до 40 дней.
Что касается бонусов - результатов инвестиций по страховому капиталу - честно предупредили, что сроки выплат и размеры не очень предсказуемы в текущих реалиях. Спасибо за подробные разъяснения и открытость. Очень ценно
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.01.2023 Дополнительная информация предоставлена.
КАПИТАЛ LIFE
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют положительные впечатления. К сожалению, из-за действующих ограничений, наложенных международными финансовыми организациями, получение и выплата инвестиционного дохода российскими страховщиками затруднена. Мы приложим все возможные усилия, чтобы решить Вашу ситуацию как можно скорее. Обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
в 2017 году был заключен договор страхования жизни, исправно вносились взносы,по истечению срока позвонил менеджер З-в А., предложил другой договор,когда понял что я не заинтересована тон сменился и было сообщено что выплат не будет так как активы зарубежные и они сейчас заморожены, предложил ждать неизвестности,буду обращаться в суд по факту обмана.
В 2017 году Вы заключили накопительный договор страхования жизни в нашей компании, срок действия которого завершен 04.12.2022. Подтверждаем, что страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора и в оговоренные им сроки будет осуществлена нами после получения от Вас соответствующего заявления. Сообщаем, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам. К выплате по Вашему накопительному договору данная информация не относится, описанные выше ограничения не позволяют выплачивать доход страховщикам по инвестиционным программам страхования. Информация о действующих ограничениях предоставляется нами всем клиентам в целях информирования о текущей ситуации. На встречах с клиентом сотрудник сообщает итоговые результаты по окончании действия договора и отвечают на возникающие вопросы, а также при необходимости оказывает помощь в оформлении необходимых документов для получения выплаты. Поэтому до завершения договора при звонке сотрудник рекомендовал посетить офис компании и сообщил общую информацию относительно действующих ограничений. Способа подачи заявления в компанию два: в офисе (адреса офисов есть на сайте https://kaplife.ru/contacts/moskva) или почтовым отправлением по юридическому адресу (115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30). Бланк заявления и способы направления документов размещены на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/services/blanki-zayavlenij. Сотрудник, конечно, может рассказать про возможность оформления договора, однако, решение о необходимости в его заключении, о выгодности или невыгодности договора всегда принимает клиент самостоятельно. Какие-либо нарушения со стороны сотрудника не выявлены. В настоящий момент документы для выплаты по окончании срока договора нам не поступали. Согласно полученной нами информации документы Вы планируете направить почтовой службой на наш юридический адрес, подробные пояснения мы предоставили 07.12.2022 в Вашем Кабинете клиента.
В 2017г заключила три инвестиционных договора страхования жизни по направлениям «Фондовый рынок США», «Металлургия» на общую сумму 500000 руб.
По окончании действия договоров инвестиционного страхования жизни была выплачена только сумма страхового взноса. В ответ на запросы, направленные в личном кабинете клиента касательно расчетов и пояснений, был получен стандартный ответ по всем договорам: «…Относительно выплаты инвестиционного дохода сообщаем, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам.
Обязанность Страховщика по выплате инвестиционного дохода может быть исполнена только после снятия вышеуказанных ограничений. Со своей стороны мы подтверждаем все взятые на себя обязательства и готовность исполнить их в полном объеме по факту снятия вышеописанных ограничений и получения компанией соответствующих средств. Формирование отчета о состоянии инвестиционного счета по Вашему договору осуществляется Страховщиком на основании информации о котировках финансовых инструментов, публикуемых в информационной системе «Блумберг» (Bloomberg). В связи с отказом Bloomberg предоставлять данную информацию российским компаниям, в настоящее время отчет не может быть сформирован. Иные альтернативные источники не предоставляют информацию о котировках в необходимом формате и объеме.», в том числе и по договору с направлением «Металлургия» - то, насколько я поняла из объяснений сотрудника компании, Российские акции.
То есть осталось ощущение, что тебя обманули… При заключении договора уверяли, что доходность выше, чем в банке, а теперь говорят, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена… Конечно, кто же ожидал, что ситуация сложится таким образом, как сейчас. Хотелось бы конкретики, понимания, будет ли выплачен инвестиционный доход или нет, какие – то сроки. Ведь все равно информация поступает, судя по последним отзывам. Рекомендую хорошо подумать, прежде в вкладывать в эту компанию.
Предоставлена нами 29.11.2022 в Кабинете клиента информация, которую Вы продублировали в своем отзыве, является верной. Страховая выплата по Вашим договорам осуществлена нами 23.11.2022 в полном объеме в соответствии с условиями договоров и в оговоренные сроки. Инвестиционное страхование жизни не простой финансовый инструмент и спрогнозировать размер дохода на этапе заключения договора не возможно. По данной причине доходность не оговорена программой страхования и не гарантируется. Условия договоров предусматривают только гарантию полного возврата вложенных средств после его завершения. Однако, на данный момент в выплате инвестиционного дохода мы не отказывали. Еще раз подтверждаем, что все взятые на себя обязательства и готовность их исполнить по факту снятия ограничений, наложенные международными финансовыми организациями. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание.
Ситуация: в 2017 году был заключен договор ИСЖ.
....Размер инвестиционного дохода по дожитию для договора 5009503576 на дату 19.07.2022...
Ситуация: в 2017 году был заключен договор ИСЖ.
По окончании действия договора инвестиционного страхования жизни была выплачена только сумма страхового взноса. Сотрудница компании сообщила, что в связи с санкциями инвестиционный доход будет выплачен позже. Позже, на вопрос о том, когда будет выплачен доход с инвестиций был получен следующий ответ: " ....Размер инвестиционного дохода по дожитию для договора 5009503576 на дату 19.07.2022 составил: ИД=Взнос * Ку / Начальный курс * Текущий курс * Максимум(0; Прирост БА)=500000 * 0,657 / 63,1295 * 51,158 * Максимум(0; (1328,57 / 1424,39 * 1 - 1) ) = 500000 * 0,657 / 63,1295 * 51,158 * Максимум(0; -0,067271) = 0 Таким образом, размер инвестиционного дохода на дату завершения договора составил 0,00 руб."
В связи с этим, вызывают сомнения в достоверности положительные отзывы от людей получивших свои выплаты:
Страховая выплата по Вашему договору осуществлена нами 09.08.2022 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки. Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Начисление дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования. При заключении договора было выбрано направление инвестирования: высокодоходные еврооблигации и еврооблигации развивающихся рынков, данная информация указана в подписанном Вами Полисе (р. V. «Направление инвестирования». Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. По Вашему договору данные относительно конечной стоимости базового актива нами получены. Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход начислен не был. Стоит учитывать, что инвестиционное страхование жизни не является банковским вкладом. Как и по любому инвестиционному продукту на доход влияет множество внешних факторов, независящих от копании (курс валют, стоимость активов и ценных бумаг на финансовых рынках и т.д.). Но у договоров инвестиционного страхования жизни есть и весомые преимущества перед другими инвест. продуктами - гарантия возврата вложенной страхователем суммы по окончании действия договора и защита по включенным страховым рискам.
В 2017 году я заключил накопительный договор страхования жизни 50******75, сроком на 5 лет. Договор завершился по сроку 24.11.2022. Накануне даты завершения со мной связался по телефону сотрудник Вологодского отделения компании , напомнил о окончании срока договора, пригласил в офис для оформления заявления, согласовав со мной удобное для меня время. 25. 11. 2022 я подал весь пакет документов , и уже на третий рабочий день страховая выплата в полном размере поступила на счёт.
Очень доволен оперативностью выплаты. В течении всего срока договора я получал качественные консультации в своем отделении и головном офисе, хочу поблагодарить за оперативную связь Захарову Татьяну Александровну и сотрудников Вологодского отделения.
Спасибо за отзыв. Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
КАПИТАЛ LIFE
Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. Благодарим за то, что нашли время и поделились своей историей с другими читателями портала. Обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
С 2017 года являюсь клиентом страховой компании Капитал Life, заключен договор накопительный № 50******29. В 2022 году произошел страховой случай по смертельно опасному заболеванию. Связавшись со своим менеджером Дианой К., я сразу получила квалифицированную помощь в советах и по оформлению документов. Я была очень удивлена, когда меньше недели после подачи документов в компанию 19.10.2022 получила 24.10.2022 смс, что мне уже перевели на карту страховую выплату. Такая быстрая выплата и её сумма меня очень порадовала в связи с моим текущим заболеванием и лечением!
Хочу выразить огромную благодарность компании Капитал Life, менеджеру Диане за быстрое выполнение тех услуг, которые были в моем договоре и за человеческое внимание и заботу к своим клиентам!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: Документы поступили.
КАПИТАЛ LIFE
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Нам очень приятно читать Ваши теплые слова. Оперативная страховая помощь – также одна из основных целей нашей компании. Мы передали Ваши слова благодарности Диане, отдельно отметив её профессионализм. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
Отправляясь в путешествие я всегда делаю страховку. И в какую страну поехать дальше, я решаю в предыдущей стране. Соответственно и страховку для следующей страны я делаю перед въездом непосредственно в эту страну. Мне уже приходилось обращаться за медицинской помощью имея полисы других страховых компаний, и проблем никогда не возникало.
Перед довольно длительной поездкой (почти 2 месяца) в Турцию я решил более тщательно выбрать страховую, и доверившись отзывам на сайте, где я всегда оформляю страховки, выбрал Капитал Life. В итоге, когда 16 ноября 2022г. мне потребовалась медицинская помощь, данная страховая сначала пыталась мне доказать, что мой полис оформлен с нарушениями, но после того, как я (с температурой 39 и сильными болями в кишечнике) изучил их правила (договор) на 72 страницах и указал им, что они неправы, они просто начали игнорировать мои сообщения. В итоге вместо оказания мне медицинской помощи, я сутки потратил на переписку и помощь не получил. Причем в этой же поездке, с абсолютно такими же "вводными", я получил быструю и качественную помощь от другой страховой компании, которую выбирал по цене (самая дешевая), так как помещение этой страны было недолгим.
Если вы не хотите когда заболеете, вместо получения помощи писать отзывы о страховой, я рекомендую вам выбрать другую страховую. Так как со страховой Kapital Life вы остаётесь полностью без защиты. И вы даже не сможете быстро оформить полис у другой страховой, так как когда вы в поездке, полис начинает действовать через 5 дней. Причем у страховых нет ответственности в случае неисполнения договора, кроме возврата страховой премии и компенсации расходов на лечение, чем недобросовестные страховщики пользуются.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с поддержкой СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Мы разобрались в ситуации по Вашему отзыву и сообщаем. Международный страховой полис Вы оформили онлайн на сайте, находясь за пределами РФ. За консультацией по условиям страхования предварительно не обращались. При покупке сайт дает возможность отметить чек-боксом условие «Я уже путешествую», которая соответствует условиям полиса «Уже в поездке», но указанную опцию Вы не выбрали, что видно в разделе «Особые условия» Вашего полиса. Учитывая это, Ваш полис является не действующим и подлежал бы расторжению, если бы от Вас в компанию поступило заявление. Однако, мы решили пойти на встречу после Вашего обращения и с учетом состояния Вашего здоровья, организовали визит в клинику не смотря на то, что опция «Уже в поездке» подключена не была. Вам мы дали адрес клиники, а в клинику направили гарантийное письмо о покрытии нами расходов. От Вас требовалась оплата франшизы в соответствии с п. 4.5. Правил страхования (по страховым рискам «Медицинская и экстренная помощь» и «Несчастный случай» с включением условия «Уже в поездке» на каждого застрахованного устанавливается безусловная франшиза – 50 у.е. по каждому случаю, если иное не предусмотрено договором страхования), о чем мы сообщили Вам. После этого от Вас ответ не был получен и на связь Вы не вышли.
2) На другом сайте увидела, что это далеко не...
Пришла смс о том, что нужно оплатить страховой взнос, номер договора и ссылка на оплату. Дел с этой компанией я не имела, тем более не слышала о такой до сих пор. Можно было бы подумать, что клиент, оформляя страховку, указал рандомно номер, но: 1) Компания не проверяет достоверность номера? Всегда проверяется с помощью смс-подтверждения. Даже банально при получении любой бонусной карты в магазине. 2) На другом сайте увидела, что это далеко не единичный случай.
Складывается впечатление, что компания самостоятельно вносит номера в базу и отправляет такие смс, надеясь на то, что человек не будет разбираться и молча оплатит.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты сообщений с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
06.01.2023 скриншоты не поступили.
КАПИТАЛ LIFE
Добрый день, уважаемый автор.
Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными неудобствами. После получения Вашего отзыва мы провели проверку и выяснили, что при оформлении договоров нашим клиентом была допущена ошибка в номере телефона, в результате чего смс-оповещения поступили Вам. Мы уже связались с клиентом и запросили корректные контактные данные, а Ваш номер телефона из рассылок исключили. Благодарим, что сообщили нам о данном недоразумении. Отдельно сообщаем, что система верификации контактных данных у нас есть. Однако, технология оформления договоров существенно отличается от технологии выдачи бонусных карт в торговых точках и не всегда позволяет провести сверку в момент заключения договора, поэтому иногда контактные данные проходят проверку позже. Мы работаем над усовершенствованием этого направления и исключим подобные ситуации в будущем.
В 2021 агент К-на Т. А. ввела в заблуждение мою маму пенсионерку. Заведомо скрыла информацию о рисках договора, о условиях, о том что договор невозможно расторгнуть досрочно и забрать всё свои средства она просто впарила его пенсионерке на 7 лет. Сумму сделали 420 000 ежемесячными платежами 5000 руб. При этом в договоре указали, что страхователь работает, хотя уже больше 10 лет на пенсии. Пенсия в размере 20 тыс. руб., но благодаря этой компании идёт -5000. Вы почему не рассказываете о всех минусах, почему скрываете важнейшие условия договора? Эта компания обманным путём заключает договора!
Далее будут поданы всё соответствующие жалобы и заявление в том числе на недобросовестного агента!
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Добрый день, уважаемый автор.
В октябре 2021 года Ваша мама заключил договор инвестиционного страхование жизни. Страховая документация содержит личную подпись страхователя и по договору своевременно оплачен первый ежегодный взнос. Информация о существенных условиях договора содержится в Памятке «Важные положения договора страхования», полисе и в программе страхования (приложение № 1 к договору), в том числе о порядке инвестирования страховой премии, о порядке начисления и выплаты инвестиционного дохода, а также о праве страхователя отказаться от договора в течение четырнадцати календарных дней с даты его заключения с возвратом уплаченных денежных средств в полном объеме. Договором оговорен порядок и периодичность оплаты страховых взносов. Скрыть данную информацию невозможно, так как стандартный пакет страховых документов включает подробную программу страхования (в которой указаны размеры выкупной суммы в проценте от суммы уплаченных страховых взносов по основным условиям договора на дату его расторжения), а все основные существенные моменты включены в бланк Полиса, в том числе размер и период уплаты ежегодного взноса (VII. Размер и период уплаты страховой премии (страховых взносов) и размер страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» (IV. Страховые случаи/риски и размеры страховых сумм). При этом ежегодный взнос страхователь оплачивает ежемесячно авансовыми платежами, что не противоречит условиям договора. Учитывая изложенное выше, компания обоснованно полагает, что при заключении договора страхователю была предоставлена полная информация об условиях страхования, в том числе о порядке досрочного расторжения договора. Какие-либо нарушения при его заключении отсутствуют. Так как заявление от страхователя с отказом от договора в течение четырнадцати календарных дней с даты его заключения в компанию не поступало, у нас отсутствуют правовые основания для признания договора недействительным и возврата оплаченных денежных средств. Согласно условиям Программы страхования (р. Досрочное расторжение договора страхования) осуществляется выплата выкупной суммы если договор действовал и был оплачен страховыми взносами за период не менее двух лет. В связи с тем, что договор действует менее двух лет, выкупная сумма на данный момент отсутствует. Относительно указанной в полисе информации с профессией и местом работы сообщаем, что данная информация о наличии подработки на пенсии была предоставлена страхователем при заключении договора, при этом на параметры страховых тарифов перечисленные выше данные не влияют. Подробную информацию относительно условий договора Ваша мама может получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.
В 2017 году заключил инвестиционный договор страхования № 500*****88 по направлению инвестирования Продукты питания (иностранные). В мае этого года договор завершился, и я оформил новый инвестиционный договор. Доход получил 12.09.2022 на предоставленные реквизиты. К срокам получения дохода отнесся с пониманием, поскольку компании сейчас было непросто получить инвестиционный доход с зарубежных вложений. Спасибо менеджеру Николаю, так как держал меня в курсе ситуации, предоставил расчет дохода и оформил все бумаги. Доволен размером дохода - 49% от вложенной суммы. С компанией сотрудничаю давно, очень нравится отношение к клиентам.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, который закончил свое действие, и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Добрый день.
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют положительные впечатления. К сожалению, из-за действующих ограничений, наложенных международными финансовыми организациями, получение и выплата инвестиционного дохода российскими страховщиками затруднена. Мы приложили все возможные усилия, чтобы решить Вашу ситуацию как можно скорее. Мы передали Ваши слова благодарности Николаю, отдельно отметив его профессионализм. Со своей стороны можем сказать, что столь длительное сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохраниться надолго. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
№***27 от 22.10.2020 г.). Так же был направлен сам договор и копия паспорта. Заявление поступило в центральный офис 17.октября 2022г., зарегистрировано тем же числом. Но по сей день игнорируется компанией. Мужу (он страхователь) поступают сообщение об необходимости...
8 октября 2022 направили в центральный офис ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» заявление о досрочном расторжении договора страхования программа "Управление капиталом 360" (договор №***27 от 22.10.2020 г.). Так же был направлен сам договор и копия паспорта. Заявление поступило в центральный офис 17.октября 2022г., зарегистрировано тем же числом. Но по сей день игнорируется компанией. Мужу (он страхователь) поступают сообщение об необходимости оплаты договора.11.11.2022г. при обращении на прямую линию ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни», сотрудник сообщил, что был направлен ответ на заявление и бланк заявления на расторжение договора!!!
На каком основании компания требует заполнить официальный бланк заявления на расторжение, если заявление можно написать в произвольной форме, бланк не регламентирован, с указанием необходимых реквизитов. Понятно, что данные действия компании направлены на затягивания срока возврата денежных средств. А далее о причинах расторжения договора. При заключения договора не была доведена полная и достоверная информация о порядке начисления дополнительного дохода от инвестиционной деятельности, алгоритм принятия решений о инвестированию его вложений. За период действия договора не было никаких отчетов со стороны страховой компании о начисленном доходе и куда вкладываются денежные средства.
В личном кабинете лишь отображалась сумма взноса. Куда вкладывались и как расходовались денежные средства, отчета не было от компании. Таким образом, было принято решение о расторжении данного договора. Очень жалею что заключили данный договор страхования, так как ни какого инвестиционного дохода не получили бы не сейчас ни в дальнейшем (договор был на 10 лет), страховая компания просто пользуется денежными средствами по своему усмотрению меняя самостоятельно условия договора.
Мы провели проверку по Вашему отзыву и сообщаем следующее. Условия страхования, в частности порядок расторжения договора, определяются условиями страхования, с которыми согласился страхователь при заключении договора, подписав и оплатив его. На протяжении нескольких лет компания несла ответственность по договору. Каких-либо обращений по поводу несогласия с условиями страхования сторона по договору не изъявляла. При заключении договора страхователю также была предоставлена возможность изучить условия страхования. Информация о существенных условиях договора содержится в Памятке «Важные положения договора страхования», полисе и в программе страхования (приложение № 1 к договору), в том числе о порядке инвестирования страховой премии, о порядке начисления и выплаты инвестиционного дохода, а также о праве страхователя отказаться от договора в течение четырнадцати календарных дней с даты его заключения с возвратом уплаченных денежных средств в полном объеме. Учитывая изложенное выше, компания обоснованно полагает, что при заключении договора страхователю была предоставлена полная информация об условиях страхования, в том числе о порядке начисления и выплаты инвестиционного дохода. Так как заявление от страхователя с отказом от договора в течение четырнадцати календарных дней с даты его заключения в компанию не поступало, у нас отсутствуют правовые основания для возврата оплаченных денежных средств по договору в полном размере. Стандартный пакет страховых документов включает программу страхования, в которой указаны размеры выкупной суммы в процентах от суммы подлежащих оплате взносов по основным условиям договора в зависимости от периода и года его действия (р. 12. Досрочное расторжение Договора страхования), подтверждением получения страхователем программы страхования является его подпись. Также в программе страхования содержится информация о порядке подачи документов при прекращении действия договора и получения выкупной суммы (р. 15. Прекращение действия Договора страхования). Страховщику предоставляются следующие документы от страхователя: письменное заявление о выплате по установленной форме, договор страхования, полные банковские реквизиты, а также документ, удостоверяющий личность заявителя. Выплата производится после получения полного комплекта документов. 17.10.2022 в компанию поступило заявление от страхователя. В связи с тем, что в поступившем комплекте документов было заявление с просьбой вернуть оплаченные денежные средства по договору в полном размере, мы подготовили ответ с разъяснениями о размере выкупной суммы и дали возможность принять окончательное решение относительно досрочного расторжения договора, приложив к ответу бланк заявления на досрочное расторжение по установленной форме. Ответ мы направили 03.11.2022 почтовой службой. С учетом поступивших 11.11.2022 обращений на данном ресурсе и наш контактный центр мы сочли возможным осуществить выплату выкупной суммы по договору согласно его условиям и перечислили денежные средства 14.11.2022 на реквизиты страхователя. Что касается отчетов по доходности, поясняем, что данная информация согласно условиям договора предоставляется посредством Кабинета клиента. Формирование отчетов по доходности программ инвестиционного страхования жизни происходит с использованием информации о котировках финансовых инструментов (стоимости активов). В соответствии с условиями договора компания получает информацию о котировках финансовых инструментов, опубликованных в информационной системе «Блумберг» (Bloomberg). В связи с отказом контрагента Bloomberg предоставлять данную информацию российским компаниям, она в настоящее время недоступна и не может быть предоставлена (а также отображаться в Кабинете клиента) в виде отчета. Расчет инвестиционного дохода и его формирование может быть произведен по факту снятия ограничений в отношении российских страховщиков со стороны Bloomberg или при ином решении данного вопроса. Обращаем внимание, что Указание Центрального Банка Российской Федерации № 5968- У от 05.10.2021, на которое Вы ссылаетесь в комментариях к отзыву, вступило в силу 25.03.2022. Поскольку застрахованное лицо было принято на страхование до указанной даты, положения данного Указания не могут быть применены к данному договору. Сообщаем, что бланк заявления на досрочное расторжение договора размещен на нашем сайте по ссылке: kaplife.ru/zdosr, данный бланк применяется ко всем продуктам накопительного и инвестиционного страхования. Мы также получили информацию от сотрудников офиса, которые сопровождают данный договор. Обращения от страхователя о приеме им не поступали и ему не отказывали. У Вас есть контактные данные сотрудников офиса, ведь данный договор был заключен при Вашем содействии в период работы в нашей компании.
07.10.2022 обратилась с заявлением на страховое возмещение. 07.11.2022 получила выплату по обращению.
Было удобно и понятно работать через личный кабинет компании.
Хочу поблагодарить страхового агента Светлану за её деловые качества- чёткость при ведении дела, ответственность, организованность.
Благодарю компанию Капитал Life за выплату.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
КАПИТАЛ LIFE
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и отметили важные преимущества онлайн сервиса. Мы постоянно развиваемся, чтобы обеспечить максимально удобный для клиентов сервис. Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Светлане и отметим ее работу. Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!
При покупке телефона была навязана услуга страхования жизни, от которой можно отказаться на следующий день (что я и сделала). Договор ВД-27******67 был расторгнут 25.10.22 года и до сих пор деньги не возвращены. По горячей линии кормят обещаниями, что завтра/после завтра деньги будут переведены. Сроки возврата деньги прошли (вместо 7 дней-третья неделя пошла)
10.11.22 страховая премия была мне перечислена. И как я поняла только после обращения здесь. До этого сотрудники компании ничего конкретного сказать не могли.
Добрый день.
В ответ на Ваш отзыв подтверждаем, что 25.10.2022 весь комплект документов для возврата страховой премии мы получили. Денежные средства мы перечислили на Ваши реквизиты 10.11.2022. О перечислении денежных средств проинформировали Вас 11.11.2022 в телефонном разговоре. Подтвердите, пожалуйста, получение денег. Будем рады, если по итогу Вы измените оценку работы компании на положительную и поставите нам соответствующую оценку по отзыву. Её можно указать в комментарии к отзыву. Относительно Ваших обращений в наш контакт центр сообщаем, что мы проверили поступившие звонки и ошибок в консультациях сотрудниками не выявили. Сотрудники предоставляли имеющуюся у них информацию в соответствии с действующим в компании регламентом.
В связи с досрочным погашением кредита я обратилась 25.10.2022 в компанию Капитал Лайф Страхование Жизни для возврата суммы страховки. Обслуживание осуществляла работник компании Альфия. Хочу отметить профессионализм, доброжелательность и быстроту работы этого специалиста. Дата получения выплаты неиспользованной части страховой премии 31.10.2022. Отзыв о работе компании только положительный. Рекомендую для обращения.
Спасибо за отзыв. Автор, вы пишете: "Хочу отметить профессионализм, доброжелательность и быстроту работы этого специалиста",- расскажите подробнее, в связи с чем вами были сделаны подобные выводы о работе сотрудника СК. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
КАПИТАЛ LIFE
Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. Благодарим за то, что нашли время и поделились своей историей с другими читателями портала. С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Альфие и отметим ее работу. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
1.11.22 я подошла для написания заявления о получении выплаты по окончании срока договора страхования жизни. Представитель компании Золотарев Н.Н. заявил, что, поскольку я инвестировала в зарубежные фирмы, а счета компании за рубежом арестованы, то выплату мне не могут произвести. В качестве доброй воли капитал лайф предлагает заключение нового договора на сумму предыдущего. Если я не сделаю этого, то через определенное время наступает срок давности по моему требованию, я остаюсь без денег.
После этого я попросила зафиксировать мой приход в офис и требование выплаты. Он дал мне какое-то заявление и быстро попросил подписать, прямо указав на последнюю строчку. Я начала вчитываться и поняла, что это форма для заполнения выплаты. Т.е. он просил подписать пустую форму. Я заполнила все реквизиты для выплаты. Создалось впечатление, что в компании разработали схему продавливания клиентов.
Теперь у меня вопрос к представителям компании: какова реальная ситуация с выплатой номинальной и доходной частей? Доходной части мы не знаем.
В ответ на Ваше обращение подтверждаем, что документы на выплату страховой суммы по завершении договора в полном комплекте приняты от Вас 01.11.2022 и на данный момент времени находятся в работе. В соответствиями с п. 12.5.6 и 12.5.7 Программы страхования (Приложение №1 к договору) выплата должна быть произведена в срок до 24 рабочих дней с момента получения от застрахованного полного пакета документов. Но это максимальный срок. Как правило, мы производим выплату быстрее. Таким образом, в офисе компании 01.11.2022 документы и Ваше заявление сотрудником были приняты и своевременно переданы в ответственное подразделение на выплату. Нарушения со стороны сотрудника отсутствуют. Страховая выплата по риску «Дожитие застрахованного» по Вашему договору будет осуществлена нами в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки. Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Начисление дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования. При заключении договора было выбрано направление инвестирования: фактор роста, данная информация указана в подписанном Вами Полисе (р. V. Направление инвестирования). Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. По Вашему договору данные относительно конечной стоимости базового актива на дату его завершения (31.10.2022) мы получили. Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход начислен не был. Стоит учитывать, что инвестиционное страхование жизни не является банковским вкладом. Как и по любому инвестиционному продукту на доход влияет множество внешних факторов, независящих от копании (курс валют, стоимость активов и ценных бумаг на финансовых рынках и т.д.). Но у договоров инвестиционного страхования жизни есть и весомые преимущества перед другими инвест. продуктами - гарантия возврата вложенной страхователем суммы по окончании действия договора и защита по включенным страховым рискам. Подробную информацию относительно расчета инвестиционного дохода Вы можете получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. На встречах с клиентом сотрудники, конечно, рассказывают про возможность оформления договора, однако, они могут только рассказать об его условиях, но решение о необходимости в его заключении, о выгодности или невыгодности договора всегда принимает клиент самостоятельно.
В 2017 г. заключил инвестиционный договор страхования жизни "Фактор роста" на 5 лет вложил 300 000 руб . Обещали золотые горы. В октябре 2022г. не день в день, а через 24 дня после завершения действия договора мне перечисли 300 000 руб и ..... 0,00%. Отличная инвестиция за 5 лет. Хорошо подумайте, прежде в вкладывать в эту "инвестиционную" компанию.
В ответ на Ваш отзыв подтверждаем, что документы по окончании срока действия договора поступили в компанию 07.10.2022. Срок выплаты рассчитывается со дня, следующего за днем поступления заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (Приложение № 1 к договору). В соответствии с условиями договора данный срок составляет 24 рабочих дня. Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора и в оговоренные им сроки перечислена нами 27.10.2022 на Ваши реквизиты. Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Начисление дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования. При заключении договора было выбрано направление инвестирования: фактор роста, данная информация указана в подписанном Вами Полисе (р. V. Направление инвестирования). Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. По Вашему договору данные относительно конечной стоимости базового актива нами получены. Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход начислен не был. Стоит учитывать, что инвестиционное страхование жизни не является банковским вкладом. Как и по любому инвестиционному продукту на доход влияет множество внешних факторов, независящих от копании (курс валют, стоимость активов и ценных бумаг на финансовых рынках и т.д.). Но у договоров инвестиционного страхования жизни есть и весомые преимущества перед другими инвест. продуктами - гарантия возврата вложенной страхователем суммы по окончании действия договора и защита по включенным страховым рискам. Подробную информацию относительно выплаты по договору с расчетом инвестиционного дохода мы направили 01.11.2022 в письме на Вашу электронную почту.
В компании был оформлен договор № ***20 с инвестированием денежных средств в стоимости активов компаний MCDONALD'S, NESTLE, COCA-COLA и PEPSICO. Инвестиционный доход по договору был выплачен страховой компанией 16.08.2022, размер дохода составил 46% от вложенных денег.
Очень приветливые и доброжелательные менеджеры,ничего специально не навязывают,а всёдоходчиво объясняют.
Я переживала,когда не получила дивидентов в марте,когда закончился...
Я переживала,когда не получила дивидентов в марте,когда закончился договор.Но как только в компании появилась возможность выплат,мне сразу позвонили и пригласили написать заявление на выплату процентов от вклада.В течении 10 следующих дней упало на карту всё до копеечки. Буду и дальше сотрудничать с Капитал Life.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD Дополнительная информация предоставлена.
Добрый день.
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют положительные впечатления. К сожалению, из-за действующих ограничений, наложенных международными финансовыми организациями, получение и выплата инвестиционного дохода российскими страховщиками затруднена. Мы приложили все возможные усилия, чтобы решить Вашу ситуацию как можно скорее. Обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
Хотелось бы отметить отвратительное обслуживание в службе поддержки клиентов. Есть ощущение что для компании важны ТОЛЬКО клиенты проживающие в Москве, ибо служба поддержки ориентируется на московское время, что уже вызывает вопрос. Когда сотрудник все же ответит, с первых слов Вам дадут понять, что Ваши проблемы никого не интересуют, даже слушать Вас не станут, сотрудник (язык не поворачивается сказать "специалист") просто говорит параллельно с клиентом. Казалось бы служба поддержки должна решать проблему с которой обратился клиент, но не в этом случае, здесь сделают максимум возможного чтобы негатив сохранился и приумножился! Стирая напрочь положительное впечатление оставленное специалистами заключающими договор.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Мы провели проверку по Вашему отзыву и сообщаем. Вы обращались в контакт центр нашей компании с целью подтверждения зачисления внесенного Вами ранее платежа. При этом в голосовом меню Вы выбрали раздел, в котором доступна лишь оплата договора банковской картой. Технического доступа к информации о поступившем взносе у данного оператора нет. Нам жаль, что после диалога с оператором осталось недопонимание, поэтому дополнительно обсудили с ним инцидент во избежание подобных ситуаций в будущем. По поводу графика работы контактного центра поясняем, что действительно, он работает в будние дни по московскому времени. Для клиентов, которым это неудобно, мы предусмотрели иные варианты поддержки – форма обратной связи на нашем сайте, кабинет клиента и онлайн чат с автоматическими ответами и возможностью регистрации обращения. Так же разработанный нами Кабинет клиента позволяет круглосуточно получать полную и подробную информацию о договоре - проверить факт зачисления денежных средств, просмотреть график платежей, выгрузить справки и документы и т.д. 01.11.2022 мы связались с Вами по телефону и сообщили о поступлении взноса в оплату Вашего договора. Мы благодарим Вас за сотрудничество с нами и надеемся, что данный инцидент не испортил Ваше отношение к компании.
Ни в коем случае не рекомендую.
Я на 5 лет заключила договор инвестиционный по страхованию жизни. 7 июля 2022 года срок договора истек. Мало того, что сумма дохода в личном кабинете за последние 6 месяцев стала меньше, так по факту окончания договора вообще перестала отображаться. Менеджер на встрече не смог обозначить итоговую сумму, но пообещал что-то вроде 10-11% годовых - значит ты нифига не знаешь о состоянии процесса, как...
Добрый день! Ни в коем случае не рекомендую. Я на 5 лет заключила договор инвестиционный по страхованию жизни. 7 июля 2022 года срок договора истек. Мало того, что сумма дохода в личном кабинете за последние 6 месяцев стала меньше, так по факту окончания договора вообще перестала отображаться. Менеджер на встрече не смог обозначить итоговую сумму, но пообещал что-то вроде 10-11% годовых - значит ты нифига не знаешь о состоянии процесса, как тебе можно доверять, если ты не подготовлен к переговорам. При написании заявления на возврат денег менеджер начал уговаривать всеми способами перезаключить новый договор - ты же не компетентен - как тебе можно доверять. Конечно не собирались перезаключать договор.
В качестве обратной связи: Вы верните деньги все, докажите прибыльность, а потом уже пытайтесь предлагать дальнейшее сотрудничество. Второе: обещали возврат всей суммы с инвестиционным доходом в течение трех месяцев - срок истек, денег инсествиционных нет, менеджер только отсылает видео с Ютуба, что из-за санкций это невозможно.
Вывод: 5 лет крутили деньги, в итоге в минусе из-за инфляции, инвестиционный доход не получен. Продолжение истории: супруг заключал накопительное страхование жизни - это тоже лохотрон. В первых, каждый год взносы начинают повышать (якобы чтобы не потерять доходную часть из-за инфляции), а налоговый вычет ты увеличить не можешь (это из-за максимальноо возврата в 15600 в год). Если вдруг заболеешь или купишь лекарства, или платно обратишься к врачу - то можно было бы вернуть так и так по налогам, но с данной программой свыше 15600 уже не прыгнешь. По факту доход ниже депозита в банке. Вывод второй: менеджеры не рассказывают о многих подводных камнях.
Так что никому не рекомендую. И мне интересно, менеджер Сергей 8.07.22 пообещал возврат инвестиционного дохода в течение трех месяцев частями. Срок истек - где мои деньги?
В ответ на отзыв сообщаем, что страховая выплата осуществлена нами 21.07.2022 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные им сроки. Инвестиционное страхование жизни не простой финансовый инструмент и спрогнозировать размер дохода на этапе заключения договора не возможно. По данной причине доходность не оговорена программой страхования и не гарантируется, однако даны разъяснения алгоритма его начисления. С указанной программой Вы ознакомились перед подписанием договора. Условия договора предусматривают только гарантию полного возврата вложенных средств после его завершения. Однако, на данный момент в выплате инвестиционного дохода мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату Вашего заявления (08.07.2022) и выплаты (21.07.2022) Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание. Дополнительно поясняем, что величина инвестиционного дохода по договору зависит от результатов инвестирования и от изменения стоимости базового актива, поэтому не является гарантированной. Если динамика базового актива положительна - доход растет, если отрицательная - доход снижается и/или может быть равен нулю. Размер накопленного промежуточного дохода, отражаемый в отчетах о состоянии инвестиционного счета по договору, не является окончательным и носит справочный характер. Окончательная сумма инвестиционного дохода, подлежащего выплате, может быть рассчитана только по состоянию на дату фактического завершения договора (07.07.2022). Отсутствие отчета о состоянии инвестиционного счета по договору связано с тем, что его формирование осуществляется нами на основании информации о котировках финансовых инструментов, публикуемых в информационной системе «Блумберг» (Bloomberg). В связи с отказом Bloomberg предоставлять данную информацию российским компаниям, в настоящее время отчеты не могут быть сформированы. Иные альтернативные источники не предоставляют информацию о котировках в необходимом формате и объеме. По факту снятия ограничений в отношении российских компаний со стороны Bloomberg или при ином решении данного вопроса предоставление нами отчетов будет возобновлено. Сообщаем, что компания разрабатывает для своих клиентов специальные предложения и при встрече сотрудник имеет право его предложить. Однако, окончательное решение о необходимости продукта всегда остается за клиентом. Прокомментировать ситуацию относительно возврата инвестиционного дохода частями в размере 10-11% в течение трех месяцев мы не можем, так как сотрудник на данный момент не работает в компании. Что касается накопительного договора страхования жизни Вашего супруга, о котором Вы пишите в отзыве, сообщаем, что данные для идентификации договора у нас отсутствуют. Информацию относительно условий договора и порядка начисления дополнительного дохода Ваш супруг может получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Действительно, условия накопительных договоров страхования могут предусматривать индексацию страхового взноса. А именно в течение всего срока действия договора в дату полисной годовщины компания имеет право увеличить размер страховых сумм по основным рискам с соответствующим увеличением размера страхового взноса, в том случае если страхователь не отказался от данного условия. Если страхователю неудобно оплачивать взносы в установленном размере, то он может обратиться в компанию с заявлением и отменить индексацию по договору на текущий год и на оставшийся срок действия договора. Поясняем, что социальный налоговый вычет предоставляется не Страховщиком, соответственно, мы не можем устанавливать порядок и размер предоставления налогоплательщикам вычета. Данный вопрос находится не в нашей компетенции. В соответствии с п. 2 ст. 219 НК РФ социальные налоговые вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 руб. за налоговый период. Поэтому максимальная сумма, которую можно вернуть из бюджета за налоговый период, составляет 15 600,00 руб. (120 000,00 * 13%).
Оформила в августе этого года полис для выезжающих за границу № ***66. В путешествии пришлось обратиться за медицинской помощью, предварительно мы написали письмо на электронную почту с описанием заболевания, симптомов. Нам оперативно дали контакт русскоговорящего врача и врач нас приняла, высококвалифицированная помощь. Всё общение по электронной почте, что удобно, когда клиенты находятся заграницей. Врач: педиатр Заболевание: ротовирус Страна: Черногория
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 04.11.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Добрый день.
Нам очень приятно, что наша работа оставили у Вас положительные впечатления. Благодарим за то, что нашли время и поделились своей историей с другими читателями портала. Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!
В 2017 году через банк "Траст"заключил договор инвестиционного страхования жизни на 5 лет с ООО Капитал Лайф Страхование жизни. Срок по договору истёк 06.09.2022г. Клиентский менеджер скрывал до последнего дня о том, что инвестиционный доход не будет выплачиваться. На следующий день после истечения срока договора этот человек перезвонил мне и рассказал, что будет выплачена только страховая сумма. Смысл инвестиционного страхования исчез, и сделало это ООО Капитал Лайф Страхование жизни.
В ответе на моё обращение страховая организация ссылается на европейские ограничения и невозможность получения необходимой информации. Я предложил использовать данные официального сайта страховой организации за 2021 год, в которых указывалось о инвестиционном доходе по моему договору по состоянию на 31.12.2021г. в сумме 206 тысяч рублей. Уговаривал выплатить мне эти деньги, а с оставшимся периодом с 01.01.2022 по 06.09.2022 разобраться позже, по мере возможного изменения в отношениях с европейцами. Это предложение было просто проигнорировано.
Хочу напомнить, что об институте перестрахования знают не только лауреаты премий по экономике. Страховая организация обязана была это сделать, перестраховаться, и думаю, что сделала это, но нашла удобный предлог для отказа в выплате инвестиционного дохода. Это обман.
Я думал, что это дно, но, снизу постучали. Мой клиентский менеджер, З. Александр Сергеевич, на днях позвонил и предложил встретиться, как он по телефону пояснил, что страховая компания хочет частями выплатить мне инвестиционный доход. Я усомнился, но согласился на встречу только для того чтобы убедиться, что мне попытаются "впарить" какой-то из страховых продуктов Капитал Лайф Страхование жизни в обмен на призрачные обещания выплатить инвестиционный доход по истёкшему договору от 2017 года. Как я был прав, всё в "яблочко". То есть, ООО Капитал Лайф Страхование жизни продолжает пытаться меня дурачить.
Сожалею, что у нас в России страховщики-обманщики, а именно ООО КапиталЛайф Страхование жизни, в топе страховых организаций страны.
В ответ на отзыв сообщаем, что страховая выплата осуществлена нами 27.09.2022 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные им сроки. Согласно условиям договора при дожитии застрахованного лица до срока, установленного договором, единовременно выплачивается 100% страховой суммы, установленной в договоре, а также начисленный инвестиционный доход на дату его окончания (06.09.2022). Инвестиционный доход условиями договора не гарантируется. Однако, на данный момент в его выплате мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату Вашего заявления (07.09.2022) и выплаты (27.09.2022) Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание. Обращаем внимание, что размер накопленного промежуточного дохода, отраженный в ежеквартальных отчетах о состоянии инвестиционного счета по договору, в том числе в отчете на декабрь 2021 года, не является окончательным и носит справочный характер. Окончательная сумма инвестиционного дохода, подлежащего выплате, может быть рассчитана только по состоянию на дату фактического завершения договора (06.09.2022). Данная информация была предоставлена 12.09.2022 согласно Вашему обращению от 09.09.2022 в Кабинете клиента. Информация по Вашим запросам от 18.09.2022 и 08.10.2022 была также оперативно предоставлена нами 20.09.2022 и 11.10.2022 на электронную почту. Относительно встречи в офисе, которая состоялась в октябре, и приглашения Вас сотрудником на нее, хотим пояснить следующее. С учетом поступивших от Вас обращений в компанию нами было принято решение о передачи информации сотруднику для повторной связи с Вами. Сотруднику необходимо было пояснить порядок начисления и выплаты инвестиционного дохода по договору, также объяснить причину сложившийся ситуации, возникшую из-за действующих ограничений, наложенных международными финансовыми организациями. Компания разрабатывает для своих клиентов специальные предложения и при встрече сотрудник имеет право его предложить. Однако, окончательное решение о необходимости продукта всегда остается за клиентом.