изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Огромное спасибо страховой компании " Капитал Лайф".  Большой помощью для нашей семьи послужили страховые выплаты после смерти папы. Близкого человека мы не вернем, но деньги нам помогли достойно похоронить его. Выплаты пришли в течении 12 часов, что для нас было важно. Огромное спасибо сотрудникам компании, что вовремя посоветовали нужную  для нашей семьи программу.  Дорогие друзья не бойтесь страховаться, не бойтесь быть спокойными за Ваше... Читать далее

Выплаты пришли в течении 12 часов, что для нас было важно. Огромное спасибо сотрудникам компании, что вовремя посоветовали нужную  для нашей семьи программу.  Дорогие друзья не бойтесь страховаться, не бойтесь быть спокойными за Ваше будущее. Не слушайте отрицательный отзывы. К каждому клиенту и страховому случаю подходят индивидуально. Например моя сестра по травме ребенка сотрясение получила 30 тыс.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время написать положительный отзыв о нашей компании.
Мы приносим Вам свои искренние соболезнования в связи со смертью близкого человека.
Благодарим за доверие и обратную связь, мы рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации. Для нас очень важны Ваши впечатления, так как качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Благодарю за оперативную работу сотрудников КапЛайф. 4 года страховала свою жизнь в  этой страховой организации. В этом году приняла решение прекратить страхование. По пакету мне была  положена выплата по накоплениям программы Семья Престиж.  Отправила письмо с заявлением о выплате средств 30 апреля. Уведомление о том, что заявление принято пришло 5 мая. А 7 мая уже пришла выплата на карту.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
28.05.2021 Документ предоставлен.
Marina, добрый день!

Приятно, что наша работа вдохновила на написание отзыва. Спасибо, что нашли на это время и отметили удобства сервиса. Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Благодарим Вас за доверие и сотрудничество с нашей компанией!
Будем рады видеть Вас снова в числе наших клиентов в будущем.

Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Оценка: 1 Не засчитана
Обращалась в страховую компанию с просьбой расторгнуть договор страхования и вернуть уплаченный страховой взнос, на что мне ответили отказом. В связи с тем, что нуждаюсь в своих денежных средствах я вынуждена оплатить 30000 руб. за возврат своих же собственных средств. И это при том, что договор заключался на условиях начисления процентов. Прошло три года, а процентов ноль и свои деньги получить не могу...
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста дату подачи заявления на выплату денежных средств.
27.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что указанный договор был заключен 23.03.2018 с ООО СК "Капитал - Лайф". 14.12.2018 г. он был передан нашей компании в составе страхового портфеля от ООО СК "Капитал - Лайф".
На дату передачи договор был действующим и полностью оплаченным до окончания срока страхования (по 31.03.2023 включительно). Необходимо отметить, что при замене страховщика сохраняются все условия страхования, в том числе срок действия договора и условия урегулирования убытков.
Условиями договора предусмотрен срок 14 календарных дней (для даты заключения Вашего договора), в течение которого можно обратиться в компанию, отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме. Так как Ваше обращение поступило в компанию после указанного срока (11.04.2021), у нас нет оснований для возврата полной страховой премии. Подписав договор, Вы подтвердили, что с условиями страхования были ознакомлены и согласны.
Вы можете расторгнуть договор страхования досрочно. В этом случае по нему будет возвращена выкупная сумма в определенном проценте от уплаченной премии по договору, на дату его расторжения. Программа страхования (Приложение № 1), являющаяся неотъемлемой частью договора, содержит информацию о размере выкупной суммы.
Для получения выплаты при расторжении договора необходимо предоставить в компанию документы, включающие оригинал заявления, на бланке установленного образца, копию паспорта и полис (договор). Направить документы, возможно Почтой России по адресу адрес: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д.30, для получателя ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» или передать в офисе компании.
По поводу дохода заметим, что его начисление зависит от стоимости базового актива по выбранному направлению инвестирования. А именно, от разницы между начальной его стоимостью и конечной. Доход рассчитывается на дату завершения договора. При этом определенная процентная ставка не оговорена условиями договора. На сегодняшний день промежуточный доход по договору начислен.

Надеемся, что предоставленный нами ответ помог прояснить ситуацию. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, перезвоните или напишите нам.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Ужасная компания, которая обещает многое, а по итогу выплаты в два раза меньше. При этом страховой полис был выдан после заключения договора и оплаты годового взноса. При заключении договора менеджер говорила о дополнительных инвестиционных начислениях, доп. выплаты, если не будет страховых случаев. А в итоге за 5 лет с суммы 140тр,доп. выплаты составили 2 тысячи, за отсутствие страх случаев 0 рублей. К получению вместо 200тр выплатят 100тр,и... Читать далее

А в итоге за 5 лет с суммы 140тр,доп. выплаты составили 2 тысячи, за отсутствие страх случаев 0 рублей. К получению вместо 200тр выплатят 100тр,и ещё около месяца ждать перечисления денег. Бегите от этой компании.
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваше обращение поясняем, что 04.05.2016 страхователем заключен договор накопительного страхования жизни (НСЖ). Обращаем внимание, что указанный вид страхования жизни отличается от договора банковского вклада или депозита. Договор направлен на защиту жизни и здоровья клиента, а так же на накопление выбранной клиентом суммы к установленной дате. Условия договора позволяют (но не гарантируют) получить доход, который начислен по данному договору был.
Относительно размера выплаты поясним. Страховая сумма по риску «Дожитие застрахованного лица» устанавливается по соглашению сторон при заключении договора, как и размер, и период оплаты взносов. Однако, страховая сумма не обязательно должна быть равна сумме взноса, так как оплачиваемые ежемесячные взносы распределялись по включенным в договор рискам таким образом, чтобы в случае наступления страхового события по какому-либо из них компания могла обеспечить страховую выплату.
Договор закончил свое действие 04.05.2021 г. и застрахованное лицо сможет подать заявление на выплату в офисе компании или направив Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д.30.
Компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего документа, список которых указан в программе страхования (Приложение 1 к договору).

Ответ компании
С такой наглой подделкой документа вроде легальной финансовой структурой я не сталкивалась никогда. Мной 11.07.2020 с Капитал Life был заключен договор страхования жизни, здоровья и трудоспособности "Управление капиталом 360" на 10 лет, 640000, первая выплата 100тыс, с ежегодной уплатой страхового взноса 60000. Естественно, обещали золотые горы, я повелась, сама виновата. Но одно дело - обещать бешеные проценты по инвестициям и выплатить по... Читать далее

Но одно дело - обещать бешеные проценты по инвестициям и выплатить по ним минус, мотивируя это сложными мировыми тенденциями. И совсем другое - подделка документа.

31.03.2021 я решила досрочно оплатить страховой взнос и перевела 60тыс, используя форму на сайте. После этого в графике платежей не произошло никаких изменений, а мой платеж добавился как мой добровольный.
Я написала обращение в надежде, что это техническая ошибка.

Через месяц получила ответ и шок - мне было сообщено, что "В кабинете клиента Вам было предложено оформить их как дополнительный взнос или зарезервировать в счет оплаты очередного взноса. Вами был выбран вариант с оформлением дополнительного взноса(согласие с дополнительным соглашением было подтверждено 02.04.2021 смс сообщением), поэтому денежные средства учтены на договоре, а также увеличен размер страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного», но взнос за 11.07.2021 остался не оплаченным."

Занавес! В ЛК НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА ЦЕЛИ ПЛАТЕЖА - дополнительный взнос или оплата очередного взноса - НЕТ. Окно - Следующий платеж - 60000 № договора - Оплатить -> Окно - ФИО, паспорт, эл. почта, сумма -> реквизиты карты. ВСЕ!

По поводу смс 02.04.2021 - никакого подобного смс я не видела. Я находилась и нахожусь в трезвой памяти, не пью, не принимаю запрещенных веществ, смс получаю крайне мало. Я бы никогда не пропустила такой супер важной информации и не согласилась бы на увеличение стоимости договора и на то, чтобы заплатить 120тыс вместо 60тыс. Тем более, что у меня сейчас тяжелое финансовое время. А в ЛК появилось доп. соглашение по договору, которое я якобы подписала с помощью этого смс, которого не видела. Естественно дальше иметь дело с бандитами не хочу, неизвестно что еще от них ждать. Но расторгнуть договор - значит - не получить своих денег.

Что делать - пока не знаю. Держитесь подальше от этих Тем более, что никаких обещанных инвестиционных доходов нет и не будет - мы отдаем деньги в безвозмездное пользование бандитам.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию.
КАПИТАЛ LIFE

Ранее от нашей компании Вам был предоставлен ответ по электронной почте. Получив Ваш отзыв, мы провели дополнительную проверку, по итогам которой сообщаем, что технических ошибок обнаружено не было.
31.03.2021 г. в оплату Вашего договора страхования поступил платеж в размере ежегодного взноса. Так как по условиям страхования дата оплаты 11.07.2021 г., то есть еще не наступила, в кабинете клиента был размещен запрос - как Вы хотели бы учесть данный платеж – как регулярный ежегодный взнос или промежуточный дополнительный (условия договора позволяют делать дополнительные взносы).
02.04.2021 г. Вы подтвердили выбор дополнительного взноса кодом из смс-сообщения, направленного на номер телефона, указанного в договоре. Дополнительная проверка показала, что доставка смс-сообщения подтверждена сотовым оператором. Кроме того, при отсутствии подтверждения с Вашей стороны не было бы сформировано Дополнительное соглашение, о котором Вы пишите в отзыве.
Но несмотря на произошедшее, ситуация не безвыходная. Продукт, на основе которого заключен Ваш договор, очень "гибок" и кроме дополнительных взносов есть функция пропуска ежегодного платежа. В этом нет ничего страшного, досрочная оплата путем внесения дополнительного взноса, с последующим пропуском ежегодного, не ухудшает условия страхования и не приводит к потерям и переплатам. Важно только своевременно подтвердить пропуск взноса в кабинете клиента. Согласно программе страхования это необходимо сделать в течение 62 дней с даты платежа (то есть до 11.09.2021 для Вашего договора). А если учитывать, что денежные средства, внесенные Вами в качестве дополнительного взноса, находятся на инвестировании с апреля 2021 г., не исключено, что страховая сумма будет даже немного больше, но точно это будет известно только после наступления нового полисного года (после 11.07.2021).

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
На протяжении 6ти лет делала взносы в компанию Капитал- лайф. Как красиво всё звучало в момент оформления страховки!!! В итоге- вот он долгожданный момент получения накопительных средств..... сумма на 25 000рублей меньше ожидаемой. Мало того что не было никаких дополнительных процентов, индексации и много чего прочего обещанного при заключении договора, так Я ещё и получаю сумму на 14 000 меньше, чем вложенные мною денежные средства. Компания на протяжении 6ти лет пользовалась моими деньгами и возвращают не накопленные и работающие финансы , а намного меньше. Обманщики, бессовестные и беспринципные. ЛЮДИ!!! ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ ПОД ПОДУШКОЙ.

А если всё таки хотите выбросить свои сбережения на ветер - отдайте их в детский дом, хоть будете знать что на благое дело вложились. Поверив на слово страховому агенту, Я очень пожалела об этом.

Хитрый манёвр агентов, говорят:" Вы не верьте отзывам в интернете- это происки конкурентов!" Так вот- не верьте им, агентам и менеджерам!!! Если Вы уже являетесь несчастным застрахованным- расторгайте с ними договора, не отдавайте свои кровно заработанные деньги. Не верьте, не доверяйте, учитесь на чужих ошибках. Капитал лайф обходите стороной. Берегите себя и свои нервы!
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваше обращение поясняем, что в мае 2015 Вами заключен договор накопительного страхования жизни (НСЖ). Обращаем внимание, что указанный вид страхования жизни отличается от договора банковского вклада или депозита. Договор направлен на защиту жизни и здоровья клиента, а так же на накопление выбранной клиентом суммы к установленной дате. Условия договора позволяют (но не гарантируют) получить доход, который начислен по Вашему договору был.
По поводу индексации мы так же провели проверку, так как условиями страхования подключение данной услуги предусмотрено. По вашему заявлению индексация была отключена с 05.05.2016, поэтому увеличения страховой суммы не производилось.
Относительно размера выплаты поясним. Страховая сумма по риску «Дожитие застрахованного лица» устанавливается по соглашению сторон при заключении договора, как и размер, и период оплаты взносов. Однако, страховая сумма не обязательно должна быть равна сумме взноса, так как оплачиваемые Вами ежемесячные взносы распределялись по включенным в договор рискам таким образом, чтобы в случае наступления страхового события по какому-либо из них компания могла обеспечить страховую выплату.
Договор закончит свое действие 25.05.2021 г. и застрахованное лицо сможет подать заявление на выплату в офисе компании или направив Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д.30.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Добрый день. Хочу оставить отзыв  о предоставленной услуге - выплата страховки при наступлении страхового случая-смерть застрахованного лица. Я обратилась в офис с заявлением о страховом случае - смерти мамы (она страховалась и выгодоприобритателем указывала меня, свою дочь).  В офисе я совершила звонок в контакт центр для регистрации страхового случая. Следующим шагом страховым агентом был предоставлен бланк заявления, которое я сразу... Читать далее

В офисе я совершила звонок в контакт центр для регистрации страхового случая. Следующим шагом страховым агентом был предоставлен бланк заявления, которое я сразу заполнила, сдала необходимые документы для выплаты, все это заняло от силы минут 15, благодаря профессионализму сотрудника страховой компании.  Сотрудники и контак центра, и офиса компетентные и приветливые. Ну и основной момент-это скорость и размер выплаты, примерно через 17 часов страховка была зачислена на мой расчетный счет в сумме 100 тысяч рублей.

Впечатления остались положительные, пользуюсь услугам  страховой компании Капитал Life ни один год, для ребенка открыта  страховка "Забота о будущем: комфорт для детей" сроком на 5 лет, страховая сумма 100 000 рублей, ежемесячный взнос 1700 руб, отличный способ накопить денежные средства, а также  при наступлении страхового случая получить выплату. Рекомендую компанию, как надежную, удобную.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
КАПИТАЛ LIFE

Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой. Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления. С удовольствием передадим ваши слова нашим коллегам и отметим их работу.
Искренне надеемся на то, что наши отношения будут успешно развиваться, и Вы будете полностью довольны выбором финансового партнёра.

Также, мы приносим свои соболезнования в связи с утратой близкого Вам человека.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Как это часто бывает, в 2017 году пожилому человеку в банке, введя в заблуждение и дав ложные словесные обещания, перевели на договор инвестиционного страхования жизни на 3 года. (так получилось, что даже два договора на крупные суммы). По прошествии трёх лет, естественно, никто связаться с застрахованным не спешил. Пришлось поднимать этот вопрос самим.  В итоге в офисе на Арбате 19 марта 2021 г. написали два заявления на возврат страховой... Читать далее

В итоге в офисе на Арбате 19 марта 2021 г. написали два заявления на возврат страховой суммы ( очевидно, что никаких заработанных процентов и обещанных выгод от инвестирования по итогу не оказалось: показали отрицательный рост ценных бумаг, но их расчет абсолютно нелегитимный, с точки зрения честного инвестирования, так как в 2017 году доллар стоил около 56 рублей, и в пересчёте на рубли стоимость ценных бумаг всё равно выросла).

Менеджер С. В. указал, что выплата происходит в течении 24 рабочих дней, но обычно стоит ждать уже через 3 недели.  При подаче заявлений был указан расчётный счёт застрахованного. так же были приложены все необходимые документы. По нашей просьбе менеджер двукратно проверил правильность всех бумаг и заполненного документа, и так же заверил, что свяжется в любом случае как с заявителем по указанному телефону в заявлении, так и с представителем - мной.

Сейчас уже 20 апреля, прошло больше календарного месяца, но выплат по прежнему нет и нет никакой информации от менеджеров.

Прошу произвести выплаты в полном объёме в оговоренные в договоре сроки и уведомить о перечислении путём хотя бы смс сообщения.
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
КАПИТАЛ LIFE

Мы провели проверку по отзыву и сообщаем, что заявления от имени страхователя на выплату поступили в компанию 19.03.2021. К сожалению, в результате ошибки они были переданы на рассмотрение с опозданием. Чтобы исправить ошибку мы взяли ситуацию на контроль и 22.04.2021 в оперативном порядке выплату произвели. Денежные средства перечислены на указанные реквизиты (платежное поручение № 11127). Приносим искренние извинения за причиненные неудобства.
Что касается инвестиционного дохода, то условия данных договоров не предусматривают фиксированной процентной ставки дохода. Его размер зависит от прироста стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости, спрогнозировать который заранее невозможно. На это влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке (рост или падение стоимости акций и ценных бумаг, курс валют и т.д.).
Отметим, что все условия договора устанавливаются по согласованию сторон при его заключении и фиксируются в Полисе и приложениях к нему, в том числе и формула расчета дохода указана в Программе страхования (Приложение 1 к договору).
Подробный расчет мы можем предоставить по обращению страхователя в компанию. При таковой необходимости напишите нам через форму обратной связи на сайте по ссылке https://kaplife.ru/feedback.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
В 2019году застраховала внука,но в связи с финансовыми трудностями сейчас подала на расторжение. 2 года я платила взносы .При заключении договора страховщики ничего не сказали о том,что я потеряю 40% от вложенной суммы. Я сейчас просто в шоке от такого наглого обмана.2 года Капитал Лайф пользовался моими деньгами и еще забирают 40%. Кто-нибудь мне об*яснит, о таких процентах  невозврата клиенту. За 2 года я ни разу не пользовалась услугами по... Читать далее

Я сейчас просто в шоке от такого наглого обмана.2 года Капитал Лайф пользовался моими деньгами и еще забирают 40%. Кто-нибудь мне об*яснит, о таких процентах  невозврата клиенту. За 2 года я ни разу не пользовалась услугами по несчастным случаям. Всем совет-не связывайтесь с этой компанией. Это такая наглая обдираловка .И так тяжело с финансами из-за пандемии ,я еще и пенсионер, опекун внуку 13-ти лет. А компания забирает 40%!?
Спасибо за отзыв.
12.05.2021 Отзыв вернули на доп. проверку.
02.06.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Сотрудники нашей компании не преследовали цели скрыть от Вас информацию. В принципе это и не возможно, так как стандартный пакет страховых документов включает подробную программу страхования и "Таблицу гарантированных выкупных сумм" (Приложение №2), содержащую информацию о размере средств, положенных к выплате в зависимости от даты расторжения договора, а все основные существенные моменты включены в бланк Полиса. Документы выданы Вам на руки в день заключения договора.
Ознакомиться с ними можно было как до подписания договора, так и после - в срок до 2 недель есть возможность изучить условия страхования в спокойной обстановке или посоветоваться с профессионалом. Если обнаружится что-то, что сразу не привлекло внимание, а в итоге не устроило – безо всяких потерь можно отказаться от договора. От Вашего имени до настоящего времени обращений не поступало. Поэтому у компании не было оснований предполагать, что какие-либо условия Вам не известны или не понятны.
Условия досрочного расторжения договора описаны в п. «Досрочное расторжение договора страхования» Программы страхования (Приложение № 1). Согласно данному пункту в случае досрочного расторжения договора выплате подлежит выкупная сумма – определенный процент от сформированного страхового резерва по договору, а не полная сумма уплаченных взносов.
Заявление на досрочное расторжение договора от Вашего имени получено нами 16.04.2021 г. и 20.04.2021 г. денежные средства, оговоренные условиями договора, перечислены на Ваш расчетный счет. Таким образом, обязанности компании выполнены без нарушений.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
В декабре 2017года в РГС оформили страховку на три года "Дожитие Застрахованного" обещав 8 процентов годовых, В декабре 2020года закончился срок страховки  и я обратился РГС о выплате  , Меня послали в Капитал Life по адресу г ,Орск  улица ,Строитлей30, Нашел кабинет, отдал документы на возврат денег и мне пообещали перевести деньги на мои реквизиты в течении 24 рабочих дней. Ждал до середины марта -  тишина,  Обратился еще раз ,туда же... Читать далее

Ждал до середины марта -  тишина,  Обратился еще раз ,туда же, сотрудница этой фирмы созвонилась с Оренбургскими коллегами и оказалось,  что тот кто занимался моими документами уволился и мое дело зависло,  После звонка в Оренбург там моими бумагами занялась другая сотрудница,  Но сроки  не озвучили ,   думаю что те же.

Прошло еще больше месяца, уже 19 апреля ,а я все жду перевода  Это что за компания -деньги взять могут быстро ,а вернуть жаба давит, или не компетентность?      Хотелось бы  знать когда вернут мои деньги и проценты к ним?
x2rub
20,04,2021года вопрос решен ,деньги выплатили, спасибо !Но осталось ощущение , если бы не написал в отзывы , ждал бы еще долго,
КАПИТАЛ LIFE

Мы разобрались в ситуации по Вашему отзыву и поясняем.
При завершении договора в срок выплата осуществляется в течение 24 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов. Заявление на выплату в офис поступило 12.03.2021, но, к сожалению, из-за увольнения сотрудника, принимавшего документы, не были переданы в работу в этот же день. Позже другой сотрудник, приняв в работу пакет документов, направил его в ответственное подразделение (19.04.2021). После чего мы оперативно перечислили Вам денежные средства (20.04.2021).
Приносим Вам искренние извинения и благодарим за то, что обратили наше внимание на проблему, которую мы уже проработали с сотрудниками. Отдельно благодарим за оставленный к отзыву комментарий о решении проблемы. Понимаем, что эта ситуация может вызвать недовольство, но мы постарались сделать все возможное, чтобы исправить ее.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Открыта программа накопительного страхования жизни по программе "Престиж для взрослых". Открыла программу для накоплений и защиты здоровья. Вот эта защита и потребовалась, потому что 03.03.2021 года произошла травма (перелом большого пальца на левой ноге), позвонила в телефонный центр и зарегистрировала страховое событие, потому что воспользоваться личным кабинетом не было возможности. 05.04.2021 года по делам находилась на Арбате и зашла в... Читать далее

Вот эта защита и потребовалась, потому что 03.03.2021 года произошла травма (перелом большого пальца на левой ноге), позвонила в телефонный центр и зарегистрировала страховое событие, потому что воспользоваться личным кабинетом не было возможности. 05.04.2021 года по делам находилась на Арбате и зашла в компанию, меня сразу же приняли, все документы у меня были с собой, их приняли, дали на подпись заявление (подгрузить документы через Личный кабинет не получилось, произошел сбой интернета в доме), вся процедура заняла 10 минут.

Меня предупредили, что рассмотрение документов и на выплату может пройти 14 рабочих дней. Но уже через семь дней, 12.04.2021 года денежные средства были зачислены на счет.   Большое спасибо З-вой Т. за разъяснения и быстрый прием документов. Спасибо компании ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" за качественную, слаженную работу и быструю выплату по страховому событию.

Желаю Вам процветания!
26.05.2021 Документ предоставлен.
КАПИТАЛ LIFE

Внимательный подход к обслуживанию и качественный сервис – преимущества, которыми можем гордиться по праву. Рады, что Вы убедились в этом на собственном опыте.
Отдельную благодарность для Татьяны непременно передадим и оценим ее консультацию. Благодарим за высокую оценку и надеемся на долгое и взаимовыгодное сотрудничество.

Оценка: 2 Проблема решена
Закрывал договор инвестрахования по сроку. Сроки выплаты были обозначены, 24 дня.  Но при открытии нового продукта - дескать пять-шесть дней.  Знаете - я открыл новый  продукт, и принимал такое решение в том числе , и исходя из информации от менджеров - консультантов. Знаете что - это единственный момент, который я поверил на слово. И именно в нем  обманули.  Интересно - как можно строить страховой бизнес, без доверия клиента.  сейчас... Читать далее

Интересно - как можно строить страховой бизнес, без доверия клиента.

сейчас 14 дней прошло с окончания  действия договора - на горячей линии подтвердили - что ждите 24 дня рассмотрения.  Никаких исключений.  Вот так - прямым текстом, обманули. Что ж  друзья - вам принимать решение, связываться с компанией - или нет.
Автор, скажите пожалуйста вас консультировал сотрудник страховой компании или сотрудник Банка?
g*******@gmail.com
Проблема решена 14.04.
В 18:00 менеджер Екатерина связалась со мной по данному инциденту.
В 19:04 выплата дошла до меня. Не знаю, как на это повлиял данный отзыв или совпало.
Менеджер принес извинения.
За оперативную реакцию - по данной линии я бы изменил оценку в большую сторону.
Факт обмана - все таки не подтвердился.
Но вина менеджера присутствовала.
КАПИТАЛ LIFE

Мы провели проверку по Вашему отзыву и готовы дать обратную связь. Но в первую очередь приносим извинения, ситуация сложилась таким образом, что Ваша претензия нам понятна.
Дело в том, что для ряда клиентов, срок действия договора у которых закончился, мы предлагаем заключить новый договор на более выгодных условиях, а сроки выплаты по завершенному договору при этом сокращаем до минимальных. В данном конкретном случае планировалось произвести выплату в течение 6 дней, поэтому сотрудник дал Вам такое обещание, приняв заявление в работу 01.04.2021.
Однако, к сожалению, процесс перевода средств на Ваши новые договоры занял больше времени, и мы смогли произвести перечисление 14.04.2021 г. (платежное поручение №64974).
По поводу консультации сотрудника контакт центра мы так же проверили ситуацию. Оператор озвучил Вам срок выплаты исходя из условий договора на общих основаниях, без учета того, что Вы пролонгировали сотрудничество с компанией.
Мы рады, что Вы обратили наше внимание на данную ситуацию и помогли выявить сразу две проблемы, которые мы уже проработали, и более они не повторятся. Отдельно благодарим Вас за решение о продолжении сотрудничества. Так же нам очень приятна Ваша инициатива по поводу повышения оценки по факту решения проблемы на данном портале.

Оценка: 1 Не засчитана
Несколько лет назад моя мама решила осуществить вклад. Не знаю каким образом сотрудники Россельхозбанка связаны с РГС Лайф (тогда еще) ныне переименованной Капитал Life, но договор в итоге она заключила со страховой компанией. В общем сотрудники наплели более высокий процент в сравнении со вкладом, ну да, конечно, чего стоит обмануть пожилого человека, который ничего в этом не понимает. Когда мне стало об этом известно, мы попытались забрать свои деньги. Но как выяснилось, чтобы это осуществить есть комиссия, взымаемая с самой суммы, доходящая до 40%, то есть чтобы вернуть свои же деньги, нужно заплатить немалую сумму за это.

Ладно, решили подождать обещанных процентов. По истечению 4-х лет, с 400 тыс накопилось аж целых 20 тыс, что меньше 2-х процентов годовых. Шикуй не хочу. Понимаю что это страховка, а не вклад, но зачем тогда врать про высокие проценты.

Хорошо, срок закончился, пытаемся вернуть деньги. Это отдельный квест. Как выясняется, принять деньги они могут где угодно, в любом городе.  А вот для их обратного получения, нужно составить письмо с заявление и направить в Москву Почтой России.  Помогли конечно в этом их "компетентные" сотрудники, которые как выяснилось, не знают весь список документов. Так как пришло уведомления, что пришли не все документы. Квест с возвратом продолжается, не известно закончится ли.

Не советую связываться данной компанией
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию страховой компании?
30.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Изучив Ваш отзыв, сообщаем следующее.
Как Вы и пишете, страхователем был заключен договор инвестиционного страхования жизни, а не банковского вклада. Данный продукт не предусматривает фиксированной процентной ставки дохода. Его размер зависит от прироста стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости, спрогнозировать который заранее невозможно. На это влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке (рост или падение стоимости акций и ценных бумаг, курс валют и т.д.). При заключении договора клиентов ориентируют на историческую доходность (результаты, которые были показаны по направлениям инвестирования за последние несколько лет), однако это не гарантирует аналогичной динамики в будущем.
Относительно досрочного расторжения договора сообщаем, что при его завершении раньше установленного срока выплате подлежит выкупная сумма – определенный процент от уплаченной страховой премии, а не полная сумма уплаченных взносов.
Программа страхования, являющаяся неотъемлемой частью договора, содержит информацию о начислении инвестиционного дохода (включая формулу для расчета), и о досрочном расторжении. Подписав договор, страхователь подтвердил, что с условиями страхования был ознакомлен и согласен.
По вопросу получения страховой выплаты поясняем, что подать документы можно как почтовой службой, так и в любом офисе компании (список адресов доступен по ссылке: https://kaplife.ru/contacts). Список документов, необходимый для этого содержится в программе страхования, а также на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/services/faq/.
Выплата осуществляется в срок до 24-х рабочих дней с момента получения полного комплекта документов (пп. 13.5.6, 13.5.7 программы страхования).
Заявление на выплату по риску «Дожитие застрахованного» поступило 06.04.2021, но не было принято в работу, так как в комплекте документов отсутствовала копия паспорта.
Недостающий документ можно передать в компанию в электронном виде, пройдя по ссылке https://kaplife.ru/feedback. После получения вышеуказанного документа мы сразу вернемся к рассмотрению заявления.
Дополнительно просим Вас указать, каким образом Вы получили консультацию нашего сотрудника о необходимом для выплаты комплекте документов, мы обязательно проведем проверку на предмет ее корректности.

Надеемся, что предоставленный нами ответ помог прояснить ситуацию.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу написать и сказать спасибо, сотрудникам, что помогли мне в получении страховой выплаты. В январе было скользко, поскользнулась, упала сломала, руку. Мой менеджер О. постоянно созванивалась со мной, сообщала какие документы надо направить для получения денег. Посоветовала подать в интернете, а то из дома я долго не могла выйти, но у меня  почему то не получилось, я дама не молодая, в моем возраст сложно освоить компьютер, дети и внуки живут далековато. Тогда она сама приехала, встретилась со мной, все помогла сделать.

Деньги прислали быстро, за 10 дней, почти 40000 руб. Еще удивилась, думала ошибка какая, я им с 2019 года заплатила немногим больше, но О. конечно сказала, что так много, потому что перелом серьезный, да и почти все они на лечение ушли, но все равно не из своего кармана, для того и делала полис.  Желаю всем сотрудникам компании удачи и процветания, спасибо за поддержку!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования и назначения врача на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Добрый день!.

Спасибо за столь подробный положительный отзыв и доверие при выборе финансового партнера. Рады, что сотрудничество в полной мере оправдало ожидания. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Ольге.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Приветствую! Несколько лет назад моя ныне покойная жена через банк заключила первый договор страхования жизни в КапиталЛайф, первый раз всё прошло успешно, деньги были получены, но что творилось (и продолжает твориться) во второй - отвратительно. Уже в течение года по договору №***я, как выгодоприобретатель, не могу получить положенную мне выплату. Каждый раз кормят завтраками, каждый раз меняют менеджеров, причастных к конкретному договору... Читать далее

Уже в течение года по договору №***я, как выгодоприобретатель, не могу получить положенную мне выплату. Каждый раз кормят завтраками, каждый раз меняют менеджеров, причастных к конкретному договору, в тех.поддержке сидят абсолютно некомпетентные люди, дающие ответы по скрипту, и неспособные внятно назвать причины, сроки, детали.

А теперь ближе к сути. Одной из причин смерти стало злокачественное образование, которое не было выявлено ДО, о чем четко и ясно было изложено в ответе из медицинского учреждения (29.03.2021) по запросу страховой компании от 10.02.2021. То есть справки (ф.090/у), которую обычно выдают впервые при выявлении злокачественного образования не существует в природе, её просто нет. Также, как и выписки из канцер-регистра или иных документов, подтверждающих наличие заболевания. При этом по телефону упрямо требуют предоставления данных документов, сводя весь процесс к бесконечной череде запросов на протяжение года со дня смерти. Данные требования не подкреплены абсолютно никакими пунктами в договоре. В дополнение цитирую ответ из страховой компании на последний запрос: "Так как без запрашиваемых документов принять решение не представляется возможным, просим Вас предоставить документы содержащие сведения о дате первичного установления диагноза и даты постановки на учет в онкодиспансер". Вопрос - откуда их взять, если человек не стоял на учете и документов нет, и по каким причинам не представляется возможным принять дальнейшее решение? Ответ очевиден - компания разводит доверчивых людей, незаконно присваивая денежные средства, иначе объяснить логику их действий невозможно.

Посмертный эпикриз и остальные документы, где изложена причина смерти, были отправлены, но, по их словам, этого недостаточно.

Что ж, в связи с этим у меня остается один выход - нанимать адвокатов и готовить комплект документов для подачи заявления в прокуратуру и остальные вышестоящие инстанции. Судя по всему, я не один такой, а значит есть шанс на оформление коллективного иска с последующим взысканием не только положенных по договору средств, но и компенсации за моральный ущерб.

Каждый решает сам, но я бы не советовал обращаться в данную организацию, если вы не хотите быть обманутыми или проходить через девять кругов ада в попытке получить свои собственные деньги назад.
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
15.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого Вам человека.

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что при наступлении события компания признает его страховым и производит выплату на основании договора. В соответствии с Программой страхования (Приложение № 1 к договору) п. «Страховщик имеет право» в ряде случаев компания может запрашивать дополнительные документы, как у заявителя, так и в иных организациях.
Для принятия решения по Вашему заявлению первоначального комплекта документов было не достаточно. Поэтому компания запросила у Вас дополнительную информацию. В том числе мы делали запрос самостоятельно в компетентные органы.
12.04.2021 по заявлению принято предварительное решение о выплате. Для получения страховой выплаты Вам необходимо обратиться в офис компании (адреса размещены на сайте по ссылке https://kaplife.ru/contacts/moskva/) для подписания заявления и предоставить оригиналы документов, направленных ранее в компанию в копиях. Либо вы можете распечатать в кабинете клиента и подписать заявление и направить его с приложением заверенных копий документов почтовой службой по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30 для получателя ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».

Оценка: 1 Проблема решена
23.02.2018 году в Россельхозбанке предложили вложить деньги в программу инвестиционное страхование («управление капиталом +») компании Капитал Life на 3-игода. В начале февраля 2021 года мне позвонила С-ва Е.Д. (финансовый консультант) из г. Владимир, уведомив меня о том, что срок договора заканчивается (26.02.2021г.) и мне надо приехать в г. Владимир, чтобы написать заявление о получении страховой выплаты. Я спросила, могу ли я посетить офис... Читать далее
23.02.2018 году в Россельхозбанке предложили вложить деньги в программу инвестиционное страхование («управление капиталом +» компании Капитал Life на 3-игода. В начале февраля 2021 года мне позвонила С-ва Е.Д. (финансовый консультант) из г. Владимир, уведомив меня о том, что срок договора заканчивается (26.02.2021г.) и мне надо приехать в г. Владимир, чтобы написать заявление о получении страховой выплаты. Я спросила, могу ли я посетить офис, который находится ближе, чем г. Владимир. Ответ был положительный, и дала адрес офиса г. Кольчугино, ул. Ленина, д. 11., о дате посещения, сказала, что мне сообщит.

В конце февраля она перезвонила и я, взяв все нужные документы, посетила офис по указанному адресу в г. Кольчугино, написала заявление и приложив документы, сдала в работу. Приняв заявление, сказали, что перевод денег будет в конце марта. Ждите.

Вот я и ждала. Прошло больше месяца, а перевода денег нет. 29.03.2021 я позвонила финансовому консультанту С-ва Е. Д. в г. Владимир, и объяснила ситуацию. В ответ услышала, что она разберётся и перезвонит, но в этот день не перезвонила. Тогда 30.03.2021 г. я опять позвонила ей. В ответ услышала, что моих документов у неё нет, что она ещё не разбиралась, но обязательно разберётся и перезвонит мне. Сегодня 2 апреля. Ни денег и никакой информации о причинах отсутствия возврата денег. Ти-ши-на!
olga m12
Здравствуйте, Н.! Спасибо Вам за ответ и помощь в решении проблемы. Проблема решена с оценкой "5".
Всем большое спасибо!
КАПИТАЛ LIFE

Мы разобрались в ситуации по Вашему отзыву и готовы дать обратную связь.
При завершении договора в срок, выплата осуществляется в течение 24 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов. Это условие оговорено пунктами 13.5.6, 13.5.7 Приложения № 1 к договору – Программа страхования.
Заявление на выплату от 26.02.2021 г. в офис компании поступило, но, к сожалению, из-за плохого самочувствия сотрудник, принимавший документы, сразу после встречи с Вами покинул офис, не успев детально изучить заполненные данные в заявлении и передать его в работу в этот же день. Позже другой сотрудник, приняв в работу пакет документов, обнаружил ошибку в реквизитах, сразу же сообщил Вам об этом и запросил корректные данные. После чего мы оперативно перечислили Вам денежные средства. Понимаем, что эта ситуация может вызвать недовольство, но мы постарались сделать все возможное, чтобы исправить ее. Приносим Вам искренние извинения и благодарим за оставленный к отзыву комментарий. Нам приятно, что в результате Вы остались довольны.
Вы можете оценить нашу работу по Вашей проблеме, повысив оценку или сообщив модератору о ее решении, сделать это можно в комментарии к отзыву.

Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»!
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В 2016 г. оформляла страховку. Рисков в страховку входит много, в том числе и диагностирование опасных заболеваний. В тот момент об этом не думала, но как говориться знал бы что будет, то соломку бы подстелил. Договор заключала больше для накоплений. Но жизнь свои сюрпризы преподносит... В конце февраля созвонилась с менеджером, проконсультировалась. Менеджер посоветовала подать заявление по страховке по данному случаю в кабинете клиента. Зарегистрировала страховой случай в кабинете, приложила все документы.

Через 4 дня пришло сообщение от страховой, что принято предварительное решение, принесите оригиналы документов. На следующий день отнесла, и уже через 5 дней получила выплату более 500000 тыс. Спасибо большое компании за оперативность и чуткое отношение к клиентам от менеджера, то сотрудников, кто делал выплату. Мне сейчас эта финансовая помощь ой как необходима.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплаты денежных средств на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время для отзыва и отметили важные преимущества он-лайн сервиса.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте. Сделаем все от нас зависящее, чтобы и дальше радовать Вас высоким уровнем и новыми интересными продуктами. Благодарим за доверие и обратную связь! Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 5 Не засчитана
В декабре 2020 заключила договор страхования, заплатила один взнос, я тогда работала, и получала пенсию, все посчитала, думаю, взнос потяну, но после нового года неожиданно заболела, работать больше не смогла. А с одной пенсии особо не наплатишься, денег не хватало на взнос. Написала в компанию заявление, чтобы расторгли договор и выплатили мне мой первый платеж обратно. Но мне сказали, что я опоздала. Надо было приходить в 14 дней. А теперь или прощай платеж, или платить дальше.

Очень расстроилась, написала в компанию еще одно письмо, все подробно объяснила, и страховая решила вопрос в мою пользу, платеж вернули, договор расторгли. Очень благодарна всем сотрудникам, кто принимал решение по моему заявлению, спасибо, что не оставили меня в беде, мне эти деньги очень нужны сейчас на лекарства. Извините, что не рассчитала свои силы, и заключила договор.
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценка не зачтена.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что уделили время и поделились положительным отзывом на портале.
Мы всегда стараемся помочь каждому клиенту в любой, даже самой нестандартной, ситуации.
Ваши слова благодарности были переданы сотрудникам, которые принимали участие в решении вашего вопроса.

Оценка: 5 Не засчитана
В 2017 г. заключила договор страхования жизни на 5 лет, сначала сомневалась, нужен ли он мне, для меня это очень странный способ накопления был, все ж привыкли хранить деньги в сберегательном банке. Но с течением времени успокоила и поняла, что все хорошо. Очень мне нравятся и помогают сотрудники нашего офиса. Каждый год мне напоминают заблаговременно про платеж, подсказывают как его оплатить. Хотя я уже три года плачу на сайте в кабинете, удобно, процентов за перевод не берут, дочка помогает все данные карточки ввести и все. В офисе все очень дружелюбные и внимательные, все-таки для меня немолодой женщины, это очень важно. Все годы действия договора (уже 4 года) получаю налоговый вычет, в сборе документов горя не знаю, мой консультант И. из офиса в г. Княгинино каждый год готовит нужные для этого документы, звонит мне, и мне остается только прийти в офис, все забрать и отнести в налоговую.

Ради интереса почитала что в моем полисе написано – договор с доходом, пока его не было как И. говорит, но у меня получается, что гарантированная сумма уже больше взносов, а еще налоговый вычет, то есть уже процентов 7 годовых, а будет доход – еще лучше. В общем мне повезло.

Спасибо Вам девочки, побольше компании таких сотрудников, и думаю не будет отрицательных отзывов! И компании спасибо.
Спасибо за отзыв!
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
добрый день!

Отрадно знать, что Вы по достоинству смогли оценить работу Ирины. Передадим ей слова благодарности. В нашей команде работают профессионалы, готовые в любое время прийти на помощь.
Спасибо Вам за столь подробный положительный отзыв и доверие при выборе финансового партнера. Рады, что сотрудничество в полной мере оправдало ожидания.

Оценка: 1 Не засчитана
В банке Траст в 2018 г. навязали инвестиционное страхование жизни ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" вместо вклада,  на пять лет. Через три года, 19.03.21, решили закрыть договор и взять выкупную сумму плюс инвест. доход , что хотя бы соответствовало вложенным деньгам, но менеджер Капитал Лайфа на Арбате, 10 вместо документов на расторжение подсунула на подпись заявление на новое страхование №501*****68. Расторгать новое страхование мы... Читать далее

Расторгать новое страхование мы приехали 24.03.21, прочитав все условия в личном кабинете дома, ведь устно менеджер говорила совсем другое. По новому договору можно 14 дней вернуть полную сумму, но менеджер Ф-ва А. Н. просто не приняла заявление на расторжение и наврала про то, что страховая премия -  это доход, а не уплаченная страхователем сумма, что сумма оплаченная страхователем не возвращается. Хотя в договоре четко указано, что мы вносили именно премию и что она подлежит возврату!

Сотрудники Капитал Лайфа некомпетентны или специально обманывают людей? Стала навязывать еще один страховой договор. Повторюсь, сотрудник СК отказывалась принять заявление на расторжение договоров и возврат денег, более того обманула, наврав, что договор невозможно расторгнуть, что деньги не возвращаются, она в конце концов даже рассказала, что это вообще какая-то другая компания, а их правильно пишется английскими буквами (наверное, чтобы мы не могли по почте расторгнуть договор, отправив юридически другой компании письмо).  Она не дала нам наш полис или договор на руки! Два раза зря ездили в Москву, наткнулись на полный непрофессионализм, если это не что похуже. Руководства отделения на месте вообще не было.

25 марта 2021 г отправили почтой в Капитал Лайф заявление на расторжение договора и возврат денег. Теперь ждем, вернут ли нам в соответствии с законом деньги? Если нет, то жаловаться буду везде, от Роспотребнадзора до Центробанка и прокуратуры! И всем знакомым прорекламирую работу этой конторы.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

12.04.2021 Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Мы провели проверку по Вашему отзыву, по результатам которой сообщаем. 19.03.2021 г. страхователь по договору № 100000080256 обратился в офис с вопросом о его расторжении и впоследствии расторгать не стал.
Сотрудником офиса была предоставлена консультация и предложено заключить новый договор страхования, возможности которого – получение социального налогового вычета и возможность промежуточных изъятий, страхователя устроили, так как не все финансовые инструменты (например, депозиты) дают такую возможность.
Также, условия договора предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию, которое возможно передать в офис компании или направить Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30.
Заметим, что условия отказа от договора, как и юридический адрес компании, прописаны в Полисе страхования и в Приложении к договору, и скрыть данную информацию от клиента сотруднику не представляется возможным.
В ходе проверки по отзыву наши сотрудники неоднократно пытались связаться со страхователем для выяснения обстоятельств и предоставления консультации, однако, осуществить коммуникацию не удалось, так как на звонки по имеющимся в компании контактным номерам телефона отвечает третье лицо, не являющееся стороной по договору. Страхователь может направить заявление об отказе от договора в период охлаждения указанными способами до 03.04.2021, приложив к нему полис и копию паспорта.
Бланк заявления направили клиенту на указанный в договоре адрес электронной почты.

Оценка: 1
Это не организация, а сплошной обман и дезинформация. При обращении в офис как выгодоприобретатель по факту смерти отца сканируют документы и оправляют в головной офис, никаких бумаг о принятии документов не дают. Сроки рассмотрения при обращении на горячую линию постоянно переносят, то говорят что документы поступили, все хорошо, срок рассмотрения до 23 марта, звонишь 23 марта, говорят, что срок рассмотрения до 31 марта. Ссылаются на то, что... Читать далее

Сроки рассмотрения при обращении на горячую линию постоянно переносят, то говорят что документы поступили, все хорошо, срок рассмотрения до 23 марта, звонишь 23 марта, говорят, что срок рассмотрения до 31 марта. Ссылаются на то, что оригиналы документов пришли по почте поздно. Но причем тут почта во времена информационных технологий? Представитель вашей организации проверяет документы и посредством сети интернет отправляет в головной офис? В чем смысл почты? Чтобы по дольше потянуть время и не отдавать деньги?

В офисах представителях, в частности в Тольятти, работники не компетентны, посылают из офиса в офис. На интернет ресурсах никаких дат о принятии документов в производство нет, видимо специально, чтобы тянуть время по максимуму. В общем не рекомендую
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что при наступлении события компания признает его страховым и производит выплату на основании договора. В ряде случаев страховщиком могут быть запрошены дополнительные документы.
Необходимые документы поступили в компанию 01.03.2021 г. и 26.03.2021 г. ответ по заявлению направлен Вам на почтовый адрес Почтой России.
Также по Вашему обращению проведена проверка диалога с операторами контакт центра. Нарушения установленных норм консультации в данном случае выявлены были. Информация донесена до ответственного сотрудника.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Проблема решена
Оформлял у этой компании страховку на 6 месяцев, с 01.02.2021 по 01.08.2021 на страны Шенгена. Поездка моя перенеслась на март. На сайте данной компании написано, что в этом случае можно перенести сроки. Позвонил в компанию, сотрудник сказал, что сроки перенести нельзя. Посоветовал обратиться в службу поддержки. Написал в службу поддержки, написали, что ответят через 2 недели. Через 2 недели пришла отписка, что срок ответа продлен... Читать далее

Решил расторгнуть с ними договор. Заполнил все документы, хотел сделать это через личный кабинет. В него я попасть не могу, необходимо позвонить по их номеру телефона (звонить я не могу, я сейчас не в России уже, звонки будут дорогие).

Смог попасть только через аккаунт на Госуслугах. В личном кабинете никакой информации по поводу моего договора нет, при добавлении информации о номере телефона вылезает ошибка, подать заявление через личный кабинет я тоже не могу, так как ничего не происходит, когда нажимаешь на кнопку.

Отправил заявление через службу обратной связи. Сказали, что ответят через месяц.

Как видно, все у этой компании плохо. Начиная с непонятной информации на сайте и заканчивая не работающим личным кабинетом.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста дату вашего обращения о переносе срока страхования.
25.03.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
BaneVladen
Сделали возврат после отправки документов Почтой России.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что наша компания всегда старается пойти навстречу всем клиентам. Дело в том, что Ваше обращение с просьбой о переносе дат поступило к нам 02.03.2021, то есть после наступления срока страхования, поэтому технически обработка Вашего заявления заняла больше времени.
На сегодняшний день мы по-прежнему предлагаем Вам перезаключить договор на другие даты, удобные Вам. Сохраняются все условия договора (территория страхования, список застрахованных, количество дней, состав рисков), изменяются только даты поездки.
В случае если Вы всё-таки решите расторгнуть договор, то можете направить нам комплект следующих документов через офис компании почтой России по адресу по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30 (для получателя ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни"). Адреса офисов указаны на сайте по ссылке: https://kaplife.ru/contacts/moskva/:
- заявление на расторжение договора (направим Вам бланк заявления по электронной почте.);
- Полис;
- документ, подтверждающий оплату;
- копию общегражданского паспорта (стр. 2-3, 4-5);
- копию всех страниц загранпаспорта.
После получения вышеуказанных документов, мы вернем Вам денежные средства в соответствии с условиями страхования (пункт 7.2.2. правил страхования).
Просим Вас сообщить нам о принятом Вами решении.

Оценка: 1 Не засчитана
02.12.2020 г. я, А-ов К. Х. и АО «Тинькофф Банк» заключили кредитный договор. Из кредитных денежных средств была списана страховая премия 73 373 руб. по полису страхования жизни и здоровья. 01.02.2021 г. в досрочном порядке я погасил кредит, о чем имеется соответствующая справка. 10.12.2020 г. в адрес компании ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» я направлял заявление на отказ от страхования. Однако мне был направлен отказ в котором... Читать далее

10.12.2020 г. в адрес компании ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» я направлял заявление на отказ от страхования. Однако мне был направлен отказ в котором указано на то, что я направил заявление об отказе от страхования по истечению 14 дней и в связи с этим правовые основания для возврата уплаченной страховой премии отсутствуют.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО 01.02.2021 г. в досрочном порядке я погасил кредит, взятый мной АО «Тинькофф Банк» в подтверждение этому я прикладывал соответствующую справку к заявлению на отказ
от 11.03.2021 г. Однако не взирая на это, а также в нарушение законодательства вами был направлен ответ о невозможности вернуть мне страховую премию. Прошу разобраться в моем вопросе.
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем, в связи с нарушением Правил регистрации на портале.
КАПИТАЛ LIFE
Камиль Хасбулатович, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что между Вами и нашей компанией заключен договор страхования жизни. Данный договор является добровольной услугой, его условия предусматривают отказ от него в течение первых 14-ти календарных дней с даты заключения с возвратом 100% уплаченной страховой премии или досрочное расторжение по истечение 14-ти дней (при условии погашения кредита) с возвратом части страховой премии за период, когда страхование перестало действовать. В обоих случаях необходимо оформление письменного заявления и предоставление дополнительных документов.
12.02.2021 (то есть по истечение 14-ти дней) по Почте России мы получили от Вашего имени заявление с просьбой вернуть уплаченную страховую премию и справку из Банка о досрочном погашении кредита.
Так как на момент получения заявления 14 дней с даты заключения договора прошло и для возврата 100% страховой премии оснований не было, то 19.02.2021 мы направили Вам официальное письмо с разъяснениями и сообщили, что готовы вернуть часть уплаченной страховой премии, если Вы предоставите нам заявление на расторжение договора (бланк был приложен к письму). На сегодняшний день корректное заявление от Вас не поступило, мы вернемся к рассмотрению вопроса сразу же после получения запрошенного документа.

По поводу заявления от 10.12.2020 просим уточнить, каким способом Вы направляли его в компанию (если почтовым отправлением, то необходим трек-номер, если через офис компании, то адрес подачи), так как заявления, датированного 10.12.2020, мы не обнаружили.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Доброе время суток читатель.  Случился в период страхования страховой случай:  при падении с крыши, вывернулась рука правая на 180%. Был треск костей, боль. Обратился к хирургу. Пальцы работают. Но руку пол года больно поднимать. Носил тугую повязку, пил таблетки. Через год вспомнил что у меня договор страхования.  Обратился и отказали. Оказалось, что травма бывает не травмой. Оказывается, посттравматический периартрит разрушенного сустава... Читать далее
Доброе время суток читатель.

Оказывается, посттравматический периартрит разрушенного сустава это не страховой случай. Нужно было руку то оторвать.

Вывод: обман чистой воды! Компания заранее знает, что оплачивать не будет.
Прилагаю ответ:

.. . Страховые выплаты за повреждения, возникшие без внешнего случайного воздействия (обычных движениях, ходьбе, беге, подъеме, переноске тяжестей, других намеренных физических нагрузках), «Таблицей» не предусмотрены п. 2 Общих положений по применению «Таблицы» . Выплаты в связи с заболеваниями, независимо от причины развития, локализации, характера и проводившегося по их поводу лечения, «Таблицей» не предусмотрены. Из представленных документов следует, что с 06.11.2019 Вы обратились за медицинской помощью по поводу посттравматического плече-лопаточного периартрита, возникшего не в результате травмы (внешнего воздействия на сустав), а наступившего при выворачивании руки. При этих условиях, ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» лишено возможности произвести страховую выплату в связи с Вашим заявлением.
Спасибо за отзыв!
21.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что страховая компания не является лечебным учреждением, поэтому постановку диагноза производить не имеет права. Мы строим свое решение на основании медицинских документов (анализы, справки, выписки, результаты исследований и т.д.), которые предоставляет клиент. А договор страхования четко регламентирует условия получения выплаты – диагноз, срок и план лечения, количество визитов и т.д. Если документально подтвержденный случай позволяет произвести выплату, мы обязательно это делаем.
04.03.2021 Вы подали заявление на страховую выплату и приложили копии медицинских документов, в которых лечащим врачом Вам был выставлен предположительный диагноз: «Ушиб правого плечевого сустава», рекомендована консультация травматолога, после которой 16.11.2019 Вам был установлен уточнённый диагноз заболевания. В амбулаторной карте никаких объективных признаков, характерных для недавней травмы (кровоподтека, ссадин, гематомы и др.) на приеме от 12.11.2019 врачом, согласно его записям, не отмечалось. Таким образом, объективные признаки доказывающие получение травмы правого плечевого сустава незадолго до обращения к врачу 12.11.2019 при осмотре выявлены не были и медицинскими документами не подтверждаются, а внесены в них только с Ваших слов. Т.е. медицинскими документами зафиксировано заболевание опорно-двигательного аппарата, причиной которого является патология тканей, расположенных в зоне плечевого сустава – сухожилий, связок, мышц и т.д.
Заметим, согласно пункта 1, «Таблицы размеров страховых выплат» (приложение к договору) оговорено, что выплаты не производятся в тех случаях, когда факт получения травмы не подтвержден признаками, характерными для травмы, а стал известен лишь из сообщения застрахованного лица. Выплаты в связи с заболеваниями, независимо от причины развития, локализации, характера и проводившегося по их поводу лечения не предусмотрены.
Поскольку какая-либо травма плечевого сустава врачом диагностирована и описана не была, а проводилось лечение выявленного заболевания плечевого сустава, Страховщик принял обоснованное решение об отказе в страховой выплате.

Оценка: 1 Не засчитана
В феврале попросила родственницу внести остаток текущего платежа (8 530 руб.) по моему договору страхования № ***. Она это сделала. Но потом, по ошибке, вместо взносов уже по ее договорам страхования №№ **** и **** , она перечислила деньги со своей банковской карты в качестве взносов по моему договору. (Важный момент: родственница осуществила переплату не по моей просьбе, и она никогда не давала согласия на то, что переплата по моим договорам... Читать далее

Но потом, по ошибке, вместо взносов уже по ее договорам страхования №№ **** и **** , она перечислила деньги со своей банковской карты в качестве взносов по моему договору. (Важный момент: родственница осуществила переплату не по моей просьбе, и она никогда не давала согласия на то, что переплата по моим договорам признается добровольным внесением аванса).

В итоге по моему договору образовалась переплата, по договорам родственницы – задолженность.
Мы обе обратились к страховщику 20.02.2021 с просьбой либо вернуть ошибочно переплаченные взносы, либо зачислить их в счет оплаты договоров родственницы.

По состоянию на 11.03.2021 ни одно из этих требований не удовлетворено. Приходим к двум очевидным выводам:

1)10-дневный срок рассмотрения требований потребителей нарушен (сегодня – 19-ый день);
2)имеются признаки неосновательного обогащения (удержания ошибочно перечисленных денежных средств  в сумме 17 060 рублей) со стороны ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ СК после проверки.
21.04.2021 Мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Мы провели проверку по Вашему отзыву, и по ее результатам было принято решение о переводе ошибочно оплаченных денежных средств на указанные договоры плательщика. Перевод с Вашего договора осуществлен согласно поступившего в компанию заявления от 19.02.2021.
Также поясняем, что стандартный срок рассмотрения обращений, поступающих в компанию, может составлять до 30 календарных дней.
Надеемся, что решение вопроса Вас устроило и ситуация не скажется на нашем дальнейшем сотрудничестве.

Отзывов 751—775 из 1346

Продукты Банки.ру