При покупке в кредит автомобиля в автосалоне нам навязали страхование жизни. Никогда еще нам не приходилось сталкиваться с коллективным страхованием и вот теперь возмущению нет предела! Деньги для нашего бюджета немалые и Мы хотели вернуть деньги за страховку, но оказывается, что все не так просто - чтобы получить деньги от "Капитал Life" надо искать контакты ООО "Батт-А". В салоне этой информации нам не дали. С кем нам теперь связаться и каким образом мы можем вернуть страховку?
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
20.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
К сожалению, по предоставленным Вами личным данным нам не удалось идентифицировать Вас как застрахованное лицо по коллективному договору страхования, в связи с этим мы не можем предоставить комментарии по описываемой Вами ситуации. Просим Вас убедиться, что по данному договору страховщиком является компания ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Дополнительно Вы можете направить нам копию заявления на страхование, пройдя по ссылке на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback.
Навязывание страховки и обман чистои воды,без разъяснения в спешке перед закрытием салона оформила документы одна сотрудница в автосалоне приехала на подпись друга предстовитель банка,теперь отказаться от продукта который мне совсем не нуже,круг замкнулся вроде как заключил с Батт -А ,а участвует страховщик Капитал Лайф концов не сыщешь обращаться нужно думаю в союз потребителей и в полицию.Явно факт обмана, особенно если люди без юр образования .Суд и иск скорее всего Всё происходящее в автосалоне на Ульяновской будьте внимательны и осторожны
07.09.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый Andionr! В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что при оформлении кредитного договора Вы подтвердили свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору добровольного коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ООО «БАТТ-А» (страхователь).
В соответствии с законодательством Российской Федерации, так как Вы не являетесь страхователем, Вы не можете требовать возврата страховой премии (её части), которая была уплачена за Вас. Поэтому для урегулирования возникшей ситуации рекомендуем обратиться в ООО «БАТТ-А», чьи контактные данные мы направили Вам в личные сообщения.
Обратились в салон для покупки машины в кредит, сотрудник отдела страхования, сообщил, что не оформят кредит без страхования, то есть будет отказ, мало того, что навязали страхования мы показывали в документах, что страхование не обязательно и на решение по кредиту не влияет, сотрудник Юн-р Ангелина, ясно сказала, что или кредит со страхованием или нет кредита и машины соответственно. Оформляют страхование не на физ лицо, а чтобы труднее было отказаться, через компанию, тоесть коллективное страхование. Со скандалом нам предоставили, заявление на страхование, где указаны все данные и номер телефона бат - а по данному номеру никто не отвечает. На вопрос, что по данному номеру никто не отвечает, нам Ангелина ответила, да такое бывает, звоните. Просто ужасное отношение, хотя бы действительно продавали страховые программы, а сдесь просто ставят перед фактом, откажитесь от страхования, не будет кредита, это просто ужасно.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, номер телефона по которому не отвечают и дату вашего звонка. 11.08.2020 В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Добрый день, user2794602! При оформлении кредитного договора Вы имеете право не оформлять страхование жизни. Данный вид страхования является сугубо добровольным. Вы подтвердили свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ООО «БАТТ-А» (страхователь).
С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Заключила договор по страхованию жизни и здоровья на ребенка в 2015 году на девять лет, но захотела расторгнуть его в июле 2020 года..оказалась это такая большая проблема, сотрудники данной организации никак не хотели принимать мое заявление на расторжение. Хотя договаривалась со своим менеджером заранее о принятом решении. Но видимо это в компании не предусмотрено!
Созвонилась с менеджером за неделю, предупредила что прийду к ней на...
Созвонилась с менеджером за неделю, предупредила что прийду к ней на следующей неделе уже подавать заявление, на что она согласилась,но попрасила позвонить предупредить заранее, когда прошла неделя как мы договаривались я позвонила, но со мной уже разговаривали другим тоном, слушать не хотели..и сказали что время на ближайшую неделю нет. По не уважительному тону я поняла, что явно это не входит в планы данной организации и что необходимо СРОЧНО расторгнуть договор.
Поехала на следующей день в офис Капитал лайф на Ермакова 3. Но принимать заявление у меня отказывались! Мой менеджер со мной разговаривала грубо, сказала что не будет со мной работать!! Я попросила принять мое заявление руководителя группы, но сами понимаете, что было дальше...меня обвиняли, говорили чтоб я вела себя спокойно и даже спрашивали почему я себя так веду, и чем только не пугали, что я теряю деньги..видя что больше нечем меня взять, даже попросили маску меня одеть..ну да короновирус же сразу а вдруг ))) смешно !!!! Маску конечно я одела! Я была одна, а со мной "работали" в этот момент двое сотрудников, которые просто не хотели выполнять свои обязанности!!! И вдвоем давили на меня!
Задумайтесь об этом когда захотите воспользоваться услугами Капитал лайф..есть ли у вас право после заключения с ними договора, и исполнять ли они свои обязанности? Обман это точно!!!! Будте осторожны
КАПИТАЛ LIFE
Мы внимательно отнеслись к Вашему обращению по поводу работы сотрудника и фактов подачи заявления на досрочное расторжение. После проведенной проверки хотим сообщить, что ошибок в работе сотрудника не выявлено. Прием в офисе осуществляется по предварительной записи с целью исключить длительное ожидание для клиента и образование очереди. В предложенные нашим сотрудником дату и время Вы обратиться в офис не смогли и обратились без предварительной записи, что тоже возможно, но не исключена необходимость подождать, когда сотрудник освободится. Что и произошло при Вашем визите. Тем не менее, сразу же после окончания встречи с клиентом, который пришел ранее, заявление на досрочное расторжение договора у Вас было принято, объяснены условия взимания налога. Мы подтверждаем, что Ваше заявление на расторжение договора поступило в компанию и направлено в работу ответственного подразделения. Заметим, что срок выплаты рассчитывается от даты получения компанией заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (Приложение № 1 к договору). В соответствии с условиями Вашего договора выплата осуществляется в течение 30 календарных дней. Денежные средства будут перечислены на Ваш расчетный счет в установленный договором срок (до 29.08.2020), пожалуйста, ожидайте.
Добрый день.
Сейчас планирую погасить кредит досрочно...
Добрый день. В мае 2019г. приобрел автомобиль (в кредит) в АВТОМИРЕ, обязательным условием оформления кредита, со слов специалиста, было оформление договора страхования от несчастного случая. Страхование включили в кредит на все 5 лет. При этом при оформлении сказали, что если будет досрочное погашение то вернут уплаченную сумму с удержанием, за время в течении которого действовал кредитный договор.
Сейчас планирую погасить кредит досрочно. Позвонил в банк и уточнил, каким образом будет возвращаться сумма за неиспользуемый срок, т.к. договорные отношения с банком закончатся (досрочное закрытие кредита), банк перенаправил в страховую компанию. В страховой компании сказали, что расторгнуть договор могут, но вот выплачивать ничего не будут!
Спасибо за отзыв. Учитывая комментарии СК, а также в соответствии с п.3.8.12. Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что все условия страхования зафиксированы в тексте договора. Ваша подпись и своевременная оплата страховой премии подтверждают факт ознакомления и согласия со всеми условиями страхования. Поэтому, право отказаться от действия страховой защиты остаётся за Вами. При этом условия, на которых оформлен договор, на текущий момент не предусматривают возврат страховой премии. Также важно отметить, что по указанному договору застрахованы Ваши жизнь и здоровье. Таким образом, досрочное погашение кредита не является обстоятельством, при котором риск наступления страхового случая отпадает. Рекомендуем сохранить финансовую защиту и получать страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий в течение всего срока, ка который Договор страхования был оформлен.
Я купил два полиса страхования жизни родителей еще в 2014 году. После переезда в Москву и бурных финансовых отношений с разными банками и страховыми компаниями, решил закрыть все счета, которыми я не пользуюсь и привести в порядок документы и выяснил, что полис отца был оформлен неверно, у него была ошибка в отчестве. После визита в московский офис Капитал Life также выяснилось, что паспортные данные полностью не совпадают, хотя в архивах документов приложена верная копия.
Дежурный менеджер принял у меня заявление на внесение изменений, но компания его не приняла. После переписки и повторных отправок заявлений, мы так и не смогли решить вопрос. Но потом мне позвонила Евгения К-ва, чтобы напомнить об оплате, я пожаловался ей и она взялась за решение моей проблемы. Хочется отметить высокий профессионализм Евгении, её готовность решать проблемы клиентов, гибкость и ясные приоритеты в работе.
Хочется верить, что раз такой сотрудник, с высокой культурой обслуживания работает в Капитал Life, то компания оценивает это по достоинству, удерживает их и стремиться их развивать.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине ваше заявление не смогли исполнить и что было сделано сотрудником для решения проблемы? «После переписки и повторных отправок заявлений» — пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полисов.
14.08.2020 Письмо получили. Снимаем балл за нерешение вопроса при первом обращении и засчитываем оценку «4».
КАПИТАЛ LIFE
Спасибо за положительный отзыв. Приятно, что работа коллеги вдохновила на его написание. Слова благодарности обязательно доведем и отметим профессиональный подход Евгении. Обещаем радовать качеством обслуживания и в будущем!
22.05.2017 через Московский кредитный банк заключили договор Страхования жизни (договор №4008****16)на три года. Вместо обещанных 20% доходности получили 0%. Капитал LIFE - полный обман! Убытки вместо доходов - ведь даже доходности, равной уровню инфляции, не получили! Требуем пересмотреть условия договора, перерассчитать и выплатить положенную нам сумму!
КАПИТАЛ LIFE
В ответе на Ваш отзыв обращаем внимание на то, что Вами был заключен не договор банковского вклада, а договор инвестиционного страхования жизни. Определенная процентная ставка условиями данного договора не предусмотрена. Вся информация об условиях страхования прописывается в Полисе и в приложении к договору. Ни один из документов не содержит информации о фиксированной ставке доходности. При заключении договора инвестиционного страхования жизни необходимо учитывать, что доход будет зависеть от стоимости базового актива по выбранному направлению инвестирования. А именно, от разницы между начальной его стоимостью и конечной. К сожалению, на дату заключения договора определить стоимость активов на финансовом рынке через несколько лет не возможно. Именно поэтому гарантированный доход условиями страхования не предусмотрен. Однако, подобные договоры имеют сильные преимущества перед другими инвестиционными инструментами, например, гарантию возврата вложенных средств. По Вашей просьбе мы перепроверили корректность расчёта произведенной выплаты и ошибок не выявили. Таким образом, оснований для каких-либо доплат нет, а изменение условий договора после его завершения невозможно.
Добрый день! Полис страхования №5009****51 от 07.07.2017 г. по программе "Управление капиталом+" для клиентов АО " ОТП Банк", ООО "Капитал Лайф Страхование жизни", ФИО: Н-ва Н. И.. Не можем узнать статус Заявления о получении страховой выплаты по окончании срока действия договора. Отправили пакет 08.07. 2020 г. через Самарское отделение ООО "Капитал Лайф"
Наталия, добрый день!
В ответ на Ваш отзыв подтверждаем, что заявление на выплату по риску «Дожитие застрахованного, до срока, установленного договором страхования» поступило в компанию 08.07.2020 г. По условиям договора после его завершения компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего документа. По Вашему договору решение о выплате в настоящее время уже принято, документы направлены на оплату. Мы осуществим перевод денежных средств в течении пяти рабочих дней, при условии корректности предоставленных реквизитов. Пожалуйста, ожидайте.
Полис страхования №5009****61 от 07.07.2017 г. по программе "Управление капиталом+" для клиентов ПАО Банк "ФК Открытие", ООО "Капитал Лайф Страхование жизни", ФИО: П-ва Н. И. Не можем узнать статус Заявления о получении страховой выплаты по окончании срока действия договора. Отправили пакет документов заказным письмом (почтовый идентификатор 17003949****17), письмо вручено адресату ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" 15.07.2020 г...
Добрый день! Полис страхования №5009****61 от 07.07.2017 г. по программе "Управление капиталом+" для клиентов ПАО Банк "ФК Открытие", ООО "Капитал Лайф Страхование жизни", ФИО: П-ва Н. И. Не можем узнать статус Заявления о получении страховой выплаты по окончании срока действия договора. Отправили пакет документов заказным письмом (почтовый идентификатор 17003949****17), письмо вручено адресату ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" 15.07.2020 г. в 08.23 ч. Сообщите, пожалуйста, статус Заявления и когда можно ожидать выплату. Заранее благодарим Вас за ответ.
31.07.2020 11:13:28 Добрый день! Направили пакет документов в ООО "Капитал Лайф Страхование жизни" (договор № 5009****61 от 07.07.2017 г.). Заказное письмо поступило в компанию 15.07.2020 г. На наш запрос 24.07.2020 г. на электронную почту, а также здесь поступил официальный ответ, что документы получены, принято положительное решение о выплате, документы направлены на оплату, перевод будет осуществлен в течение пяти рабочих дней. Однако деньги до сих пор (31.07.2020 г.) так и не поступили. Просим сообщить дату выплаты. ОЧЕНЬ дискредитируете репутацию компании подобным бездействием.
Ludmila_Rud, здравствуйте!
В ответ на Ваш отзыв подтверждаем, что заявление на выплату по риску «Дожитие застрахованного, до срока, установленного договором страхования» поступило в компанию 15.07.2020 г. По условиям договора после его завершения компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего документа. Однако, по Вашему договору решение о выплате в настоящее время уже принято, документы направлены на оплату. Мы осуществим перевод в течении пяти рабочих дней, при условии корректности предоставленных реквизитов. Пожалуйста, ожидайте.
03 июля 2020г. в г.Комсомольске-на-Амуре мы с супругой приобрели диван в магазине "Мебельград" в рассрочку/кредит от Тиньков банка, в довесок нам под предлогом отказа в кредите вменили договор страхования жизни, страховщик Капитал лайф, номер договора страхования 01-****YYRRZZ от 3 июля 2020г., размер страховой премии 6402 рубля.
В соответствии с действующим законодательством я могу расторгнуть данный договор и требовать возврата суммы страхования в 10 дневный срок с момента получения страховщиком заявления на возврат. Заявление на возврат (по форме страховщика) и договор страхования я отправил заказным письмом 6 июля 2020г., страхователь получил мои документы 13 июля 2020г., трек-номер отслеживания почты россии: 68102****00355 Сегодня уже 21 июля, для возврата осталось всего 2 дня! Когда нам вернут средства за ненужную страховку???
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию с возвратом страховой премии на текущий момент.
18.10.2020 С учетом комментария автора о решении вопроса, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что данная программа страхования является добровольной и, оформляя договор, страхователь действует исключительно в собственных интересах. Условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию. Обращаем Ваше внимание, что выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа. Пакет документов получен нами 13.07.2020 г. и направлен на рассмотрение в ответственное подразделение компании. Денежные средства будут перечислены на Ваш расчетный счет в срок до 27.07.2020 г. Пожалуйста, ожидайте.
Хочу сказать спасибо компании и ее сотрудникам. Очень помогли. Я страховала ребенка на всякий случай на самом деле, да и одно из требований сейчас, так как он занимается в спортивной секции.
Недавно на тренировке сломал предплечье, закрытый перелом. Перепугались и расстроились мы жутко, врачи, больничный, сына жалко. Когда все чуть-чуть утряслось, позвонила агенту, который договор с нами заключал. Сказал после прохождения лечения сразу обратиться с заявлением через свой личный кабинет на сайте. Так и поступила, хотя не верила я. Обычно, судя по отзывам и слухам, все отмазки ищут.
Но эта страховая рассмотрела мое заявление, при чем очень быстро дня 2-3 где-то, написали, что предварительное решение приняли о том, что деньги выплатят, но попросили принести в офис или почтой прислать оригиналы медицинских документов. Видимо снимки сами хотели посмотреть. Я сразу же все отвезла, каково было мое удивление, когда буквально через три дня деньги перевели на карту. Сумма в районе 20 тысяч для нашей семьи была очень кстати с учетом затрат на лечение.
Надеюсь, в будущем неприятностей у ребенка больше не будет, но все же с поддержкой такой мне теперь спокойнее.
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Спасибо за столь подробный положительный отзыв и доверие при выборе финансового партнера. Рады, что сотрудничество в полной мере оправдало ожидания. Сделаем все от нас зависящее, чтобы эмоции от обслуживания в компании у Вас оставались только положительные!
Добрый день. 4 июля 2020г мы приобретали автомобиль в автосалоне "Фреш авто" с первоначальным вхносом. Нам был одобрен кредит в РГС банке. Мы заранее предупреждали менеджера,чтобы никаких дополнительных услуг нам не подключали. Придя домой мы начали пересчитывать кредит и обнаружили,что 78 961,75 руб ,были переведены в ООО "БААТ-А", но на руки нам не предоставили ни сам полис, ни памятку.
Далее мы выясняем, что это коллективное страхование...
Далее мы выясняем, что это коллективное страхование между Капитал Life и ООО «БАТТ-А» (страхователь). Т.е расторгнуть данный договор может только ООО «БАТТ-А» . Благодаря BANKI.RU,я нахожу по ссылку https://kaplife.ru/feedback, по которому нам должны предоставить информацию по ООО «БАТТ-А» и зарегистрировали под номером 95831 и написали,что дадут ответ до 14.07.2020г, однако 14 июля приходит письмо,что им нужно время до 24.07.2020 (чтобы не успели осуществить возврат в период ОХЛАЖДЕНИЯ).
Мы звоним на горячую линию Капитал Life,где нам не дают никакой информации. Далее мы поехали в салон и нам все така предоставили так называемый полис, но там нет никакой информации.Опять благодаря BANKI.RU и отзывов таких же обманутых клиентов, мы находим мобильный номер ООО «БАТТ-А», и там на звонок отвечает женщина Лариса И.,которая вообще там как подставное лицо и утверждает,что возврат денежных средств невозможен. Цитирую: Вы можете,нам направить электронное письмо и она его переправит в Капитал Life и они расторгнут договор страхования, НО ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН. И данное письмо будет рассмотрено в течении месяца.
Капитал Life, мы сегодня направим письмо в ООО "Батт-А", затем в БАНК РОССИИ. Ждем Вашего ответа и решения. Заранее спасибо
18.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
В рамках проведенной проверки по Вашему отзыву сообщаем. 04.07.2020 г. при оформлении договора страхования Вы подтвердили свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору добровольного коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ООО «БАТТ-А» (страхователь). Таким образом, Вы не являетесь страхователем по договору страхования и в соответствии с законодательством Российской Федерации Вы не можете инициировать расторжение договора страхования и/или требовать возврата страховой премии (её части), которая была уплачена за Вас страхователем. Поэтому возникшую ситуацию рекомендуем Вам урегулировать со страхователем. Дополнительно поясняем, что по данному виду страхования выпуск полиса для застрахованного лица не предусмотрен. На руки выдается копия заявления на страхование, условия страхования и Памятка застрахованного. Также, разъяснения по данному вопросу направлены Вам электронным письмом 15.07.2020 г., в ответ на поступившее от Вашего имени обращение № 95831.
Год назад после окончания 3 летнего договора я пришла получить деньги и в компании по адресу Москва Арбат 10 со мною встретился финансовый консультант Ф М-тто и убедил заключить новый договор. Он сказал что договор будет оформлен на 3 года и после окончания 1 года я могу вернуть при необходимости 95 процентов от заключённой суммы и в качестве дополнительного бонуса мне бесплатно будет предоставлена программа страхования жизни до 10 лет. В 2020 г после окончания перила самоизоляции компания начала работать и мне стали поступать смс о необходимости внести 60 тысяч.
Я позвонила господину Ф-ско чтобы разъяснить ситуацию. Он сказал что деньги не надо вносить Я поинтересовалась могу ли я получить 95% тк заканчивается первый год. Разговор был по громкой связи. Я назвала номер договора и подтвердил о 95 % выплате по окончанию первого года. И пригласил на личную встречу. Естественно на следующий ден я приехала на встречу. Он выделил максимум 7 мин. Пытался быстрее закончить разговор и сказал что он не совсем верно назвал сумму к выдаче. Называл 65 % а может быть и нет. Я настаивала что при заключении договора разговор был о 3 лет по инвестициями а не о 10 лет. Он только улыбался. Что сделано то сделано. Пытался по быстрее от меня избавиться. Даже грамотной консультации по инвестициям я не смогла получить. И по работе в личном кабинете он выходил из переговорной с кем то консультировался. Я ему высказала что Вы обманщик и я Вам не доверяю. Разговор был закончен.
В последующие несколько недель я неоднократно звонила на горячую линию о смене консультанта номер обращения 95542 и направила письмо в компанию. Ответ пришёл в неустановленные сроки компания якобы не нашла нарушений в его работе и обязалась со мною связаться. Я ждала но звонков из компании не было.
Я не понимаю. Не хотелось бы мне верить что это такой стиль работы компании. Или я доверилась такому консультанту уважаемой компании. Который старается только обмануть клиента. Что может ли соответствовать морально этическим и профессиональным нормам и качеству в современное время. Когда время обмана и надувательства клиентов давно прошло. И мне кажется репутация компании стоит выше заработанных таким способом денег. Елена.
Ps кстати пока господин Фр-ско отдыхал на самоизоляции я все эти месяцы работала врачом рискуя своим здоровьем.
Укажите, пожалуйста, даты происходящего. 25.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
КАПИТАЛ LIFE
Мы внимательно отнеслись к Вашему обращению по поводу работы сотрудника и фактов заключения договора страхования. После проведенной проверки хотим сообщить, что ошибок в работе сотрудника не выявлено. Договор заключен с соблюдением всех установленных норм и регламента. Кроме того, все условия страхования зафиксированы в тексте договора и приложении к нему - Программе страхования. Ваша подпись и своевременная оплата первого взноса подтверждают факт ознакомления и согласия со всеми условиями страхования. Также, с Вами связался наш сотрудник и пригласил на встречу, которая состоялась 20.07.2020 г. На данной встрече менеджер повторно обсудил с Вами все условия договора и варианты снижения финансовой нагрузки. Кроме того, в соответствии с Вашей просьбой компания назначила иного персонального менеджера, который будет сопровождать Ваш договор в дальнейшем.
Надеемся на то, что взаимопонимание между компанией и Вами достигнуто.
Платила более трех лет. При наступлении страхового случая мне не заплатили, сказали нет подписи застрахованного , а значит только через наследство и делится на всех наследников. Т.е я должна была все таки сказать ей, что я ее застраховала и чтоб она не помирала в течение двух лет!!!! В страховом полисе выгодоприобретатель я, платила страховку я., а...
Застраховала маму в РГС Лайф МАРС без ее ведома (Страховщики сказали так можно)на случай смерти. Платила более трех лет. При наступлении страхового случая мне не заплатили, сказали нет подписи застрахованного , а значит только через наследство и делится на всех наследников. Т.е я должна была все таки сказать ей, что я ее застраховала и чтоб она не помирала в течение двух лет!!!! В страховом полисе выгодоприобретатель я, платила страховку я., а делится на наследников? В семье горе, а теперь еще и свои деньги не заберешь, даже просто которые вложила, не до страховой суммы уже.Мало того, что страховщики не сказали, что нужна подпись застрахованного, они еще и выспрашивают контакты родственников и знакомых, кого еще можно застраховать.Очень отрицательное мнение сложилось.
Давайте подождем ответ СК.
upd: СК пояснила ситуацию, оценку по отзыву снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи со смертью близкого человека. Мы провели проверку по Вашему отзыву и поясняем. Выгодоприобретатель по договору страхования – это лицо, которое получает страховую выплату при наступлении страхового случая «Смерть Застрахованного». Назначить выгодоприобретателя возможно только с согласия застрахованного лица. Однако, если такового согласия нет, заключение договора все равно возможно, только получателями страховой выплаты являются его наследники застрахованного по закону. К сожалению, по указанному Вами договору выгодоприобретатель назначен не был. Для страховой выплаты необходимо представить справку нотариуса, содержащую сведения о наследниках и их долях в наследстве. После поступления необходимого документа мы продолжим рассмотрение Вашего заявления. Также сообщаем, что мы получили Ваше электронное письмо, содержащее адрес нотариуса. Запрос на указанный адрес был направлен 03.08.2020 г.
25.05.2017 в офисе "Бин-банка" г. Курска мною был заключен договор ИСЖ ООО "СК"РГС - Жизнь"на 3 года.
Через 3 года, т.е. 25.05.2020 при обращении, теперь уже в банк "Открытие", мне было заявлено, что банк подобные выплаты не производит и чтобы я самостоятельно разыскивала свои деньги.
Сначала я запаниковала, но спасибо, тут же позвонил менеджер "Капитал Лайф" и сообщил, что по моему договору доходность составила за 3 года - 38,42% от первоначальной суммы ( чем очень удивил меня, т. к. я начитавшись отзывов, уже попрощалась с каким-либо доходом) и разъяснил все мои дальнейшие действия по получению выплаты.
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Дмитрию Ф-ну за его профессионализм, отзывчивость и терпеливый подход ко всем моим просьбам и пожелать компании "Капитал Лайф" побольше таких сотрудников.
Также спасибо компании "Капитал Лайф" за то, что не разочаровали и помогли получить доход, который мне, как пенсионерке, очень и очень пригодился!!!
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку по счету на ваше имя, в которой отражена выплата от СК (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале.
20.08.2020 Письмо получили.
КАПИТАЛ LIFE
Прочитали Ваш отзыв и убедились в очередной раз, что стараемся не зря! Спасибо за доверие и обратную связь, рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации. Отдельную благодарность для Дмитрия непременно передадим и оценим его работу. Благодарим за высокую оценку!
Добрый вечер! Прошу вернуть мне средства за навязанный договор ВД-2730436987 от 04.07.2020, оформленный он лайн на сайте магазина эльдорадо и привязанный к кредитному договору с банком Восточный, который не является партнером вашей компании. Заявление в банк я уже написала.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы/предложения в Народном рейтинге не оцениваются.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что данная программа страхования является добровольной и, оформляя договор, страхователь действует исключительно в собственных интересах. Условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию. Подать документы Вы можете в любом удобном для Вас офисе компании или направить Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30 (для получателя ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» в срок до 18.07.2020 включительно. Адреса офисов указаны на сайте по ссылке: https://kaplife.ru/contacts/moskva/. Обращаем Ваше внимание, что при отправке документов почтой, датой расторжения будет считаться дата исходящего отправления, однако выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа (заявление, копия паспорта и полис страхования). Дополнительно направьте нам адрес Вашей электронной почты по ссылке https://kaplife.ru/feedback, мы предоставим Вам бланк необходимого заявления.
Моя мама-пенсионер в мае 2017 года пришла прологнировать бансковский счет в банке "Открытие" и была перенаправлена в ВСК Линия Жизни ( ныне Капитал Лайф). Вернулась домой, убежденная, что банк предложил ей более высокие проценты, так как она пенсионер. 23.05.2017 был заключен договор страхования жизни №1010124373. В мае 2020 года договор закончился, ее пригласили подъехать в Офис на 2-й Советской. Там она подписала документы о закрытии договора, при этом ей даже не смогли сказать, сколько реально денег ей полагается после закрытия договора, но сразу предложили деньги не забирать, в привезти новые и заключить новый договор на 3 или 5 лет.
Мама все-таки решился сначала забрать деньги, после чего выяснилось, что никакой обещанной на словах супер-прибыли нет. Если бы она просто положила деньги в банк под самый низкий процент - сумма и то была бы выше. Это еще хорошо, что ей срочно не понадобились деньги в течение этих трех лет, а то она не то что процентов - и вложенную сумму не получила бы. Это все прописано в договоре, но чтобы ей это кто-то рассказал об этом на словах - этого не было. Формула в договоре понятна только тем, кто ее составлял, отнюдь не пенсионерам. Увеличение курса валюты, которое должно было бы повлиять на рост процентов по договору, почему-то не повлияло. Проценты за три года составили меньше 10% (т.е. 3% годовых).
27.05.2020, уже третий раз приехав в офис компании, мама привезла реквизиты счета, на который нужно перечислить деньги. Ей было обещано, что деньги будут переведены в течение 24 рабочих дней (а скорее всего и раньше). Прошло уже больше месяца. Денег нет. Если мама сначала и сомневалась, то сейчас уже убеждена - с Капитал-Лайф дело иметь не стоит.
09.07.2020 10:54 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 01.08.2020 Имеется ввиду, передача данных представителю СК на нашем портале. 13.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Андрей, добрый день!
К сожалению, по предоставленным Вами данным нам не удалось идентифицировать клиента компании. Указанный Вами номер договора в системе компании не числится. В связи с этим мы не можем предоставить комментарии по ситуации. Просим Вас убедиться, что по данному договору страховщиком является компания ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Дополнительно Вы можете направить нам копию договора, пройдя по ссылке на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback, и указать ФИО страхователя, дату рождения, мы обязательно повторно проведем проверку.
Добрый день .Пишу свой отзыв.При покупке машины компании БЦР@ на проспекте Гагарина в г.Нижний Новогород 26 .06.2020.Мне была навязана страховка.Сверху и снизу были памятники Капитал Лайф страхование, внутри начинка БАТ-А ,в салоне мне не пояснили,что это коллективный договор.Пыталась связаться с капитал-страхование,они говорят,что обращайтесь в БАТ-А,при дозвоне(звонила целый день)мне сообщили,что они агенты и никакого отношерия к моей страховке не имеют Страховой полис мне не был выдан и не был показан
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент. Вы воспользовались рекомендациями СК?
09.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
КАПИТАЛ LIFE
В рамках проведенной проверки по Вашему отзыву сообщаем. 26.06.2020 г. при оформлении договора страхования Вы подтвердили свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору добровольного коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ООО «БАТТ-А» (страхователь). Таким образом, Вы не являетесь страхователем по договору страхования. Телефон для оперативной связи с ООО «БАТТ-А» мы направили Вам индивидуальным сообщением. Дополнительно поясняем, что по данному виду страхования выпуск полиса для застрахованного лица не предусмотрен. На руки выдается копия заявления на страхование, условия страхования и Памятка застрахованного. Если у Вас нет данных документов, обратитесь к нам по ссылке https://kaplife.ru/feedback, мы поможем Вам их получить.
24.06.2020, в автосалоне [b]КорсАвто г. Калуга, ул. Зерновая 19а, [/b] представитель ПАО «Росгосстрах Банк», вынудил меня подписать и передать ей Заявление на страхование по Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заёмщиков кредита «Защита заёмщика №3". В котором якобы я прошу некую ИП Б-ву Наталию В. (без указания ее телефонов, адреса, ИНН) [b]за 67т.р[/b] предпринять действия для распространения на меня условий...
24.06.2020, в автосалоне КорсАвто г. Калуга, ул. Зерновая 19а, представитель ПАО «Росгосстрах Банк», вынудил меня подписать и передать ей Заявление на страхование по Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заёмщиков кредита «Защита заёмщика №3". В котором якобы я прошу некую ИП Б-ву Наталию В. (без указания ее телефонов, адреса, ИНН) за 67т.р предпринять действия для распространения на меня условий Договора добровольного страхования с ООО "Капиталл Лайф Страхование Жизни", со стоимостью страховки в 11тр. на 5 лет.
Я был вынужден подписал это заявление, и передать представителю ПАО «Росгосстрах Банк» искренне считая что передо мной стоит ИП Б-ва Н.В.
Ночью с моего счета списали деньги в сумме 78,7т.р. в пользу ИП Б-вой Н.В.
25.06.2020 я принес в этот автосалон новое Заявление на имя ИП Б-вой Н.В., об оставлении моего Заявления от 24.06.2020 без исполнения, и о признании его недействительным и о возврате мне суммы 78,7т.р.
Как оказалось, что находящийся в автосалоне представитель ПАО «Росгосстрах Банк», не является ИП Б-вой Н.В., и не является ее уполномоченным лицом по доверенности. Таким образом 24.06.2020г. я общался и передал Заявление неуполномоченному лицу.
В автосалоне мне сказали что ИП Б-вой Н.В. здесь нет и не было, и что она находится в городе Тула, поэтому обращайте либо в Тулу либо в Суд. В автосалоне я забрал оригинал своего Заявления от 24.06.2020г.
Настоящим я официально заявляю, что либо в действиях представителя "ПАО «Росгосстрах Банк», либо ИП Б-вой Н.В. есть признаки обмана. Будьте осторожны!!!
А для ООО "Капиталл Лайф Страхование Жизни", и для ИП "Б-вой Н.В."настоящим заявляю, что с 25.06.2020 - ИП "Б-ва Н.В." лишена мною любых прав на совершение любы действий направленных на распространения на меня условий Договора добровольного страхования с ООО "Капиталл Лайф Страхование Жизни" и вообще любых действий в отношении меня в том числе сбор, обработку и техническую передачу информации обо мне.
Если будет необходимо, то только после встречи с официальным представителем ООО "Капиталл Лайф Страхование Жизни", и после рассмотрения их Договора страхования возможно я подпишу все необходимые документы, и лично оплачу страховку.
А к "ПАО «Росгосстрах Банк» просьба разобраться с вашим представителем (возможно - соучастницей, возможно - мошенницей) в автосалоне КорсАвто г. Калуга, ул. Зерновая 19а, - на каком основании и по чьему поручению она представляет интересы ИП Б-вой Н.В. (ИНН 710304****26) и расписывается за нее
СК пояснила ситуацию, оценку по отзыву не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
В рамках проведенной проверки по Вашему отзыву сообщаем. 24.06.2020 г. при оформлении договора страхования Вы подтвердили свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору добровольного коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ИП Богомазова (страхователь). Так как Вы не являетесь страхователем по договору страхования и в соответствии с законодательством РФ Вы не можете инициировать расторжение договора страхования и требовать возврата страховой премии (её части), которая была уплачена за Вас страхователем. Поэтому для разрешения возникшей ситуации рекомендуем Вам обратиться к страхователю. Предоставляем Вам общий контактный телефон партнера ГК «Корс Групп» и сайт компании - 88007771747, https://kors-group.com/. Дополнительно сообщаем, что сотрудники автосалона имеют право осуществлять свою деятельность без доверенности, если иного не требует законодательство РФ. В данном случае доверенность не требуется, так как сотрудник автосалона действует на основании трудового договора, в котором закреплены его должностные обязанности. В свою очередь автосалон заключает со всеми партнерами агентские (либо иные) договоры.
Надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в ситуации.
Договор от 05.05.2017 по программе "Управление капиталом + для клиентов ПАО "РГС Банк"" Закончился через 3 года - "24 часа 00 минут 05.05.2020". Уже 23 июня, а денег всё нет. 48 дней прошло!
"Менеджер" (а по факту разводила) всё рассказывает и успокаивает что заявление на перевод в работе, надо еще недельку-другую подождать. Изучаю судебную практику по таким вопросам, ищу адвоката, к. сможет отсудить компенсацию.
lightvsdarkness
Проблема решена на следующий день после написания отзыва (см. комментарии)
КАПИТАЛ LIFE
Благодарим Вас за сотрудничество и в ответ на отзыв поясняем. По риску «Дожитие застрахованного, до срока установленного договором страхования» компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего необходимого документа. Данные условия оговорены пунктами 13.5.6, 13.5.7 Приложения № 1 к подписанному Вами договору. Ваш договор страхования завершен 05.05.2020 г. Заявление на выплату по риску «Дожитие» было передано Вами в офис компании 11.06.2020 г. Если Вами подавались документы ранее, пожалуйста, сообщите, когда и каким образом Вы их направляли. Мы проведем проверку. Денежные средства на указанные реквизиты перечислены 23.06.2020 г. по платежному поручению № 102256. Нарушения сроков выплаты нет.
Надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в ситуации.
21.06.2017 в офисе БИН-банка на Красной Пресне моему отцу, у которого заканчивался срок действия вклада, девушки-менеджеры настойчиво стали навязывать продукт "Инвестиционное страхование жизни" от тогда ещё РГС Жизнь (сейчас переименован в Капитал Лайф) Расписывали всё убедительно, показывали графики роста и т. п. В общем уговорили, он вложил все деньги со вклада (1,5 млн р.) заключив договор на 3 года. Договор № 5009197***, для снятия вопросов. Потом началась реальность.. В личном кабинете показывался небольшой доход, а к лету каждого года доход обнулялся..
Вот дождались окончания срока действия договора - доход равен 0! Предлагают еще на 5 лет перезаключить договор!!! Сколько же они нам вреда нанесли... Куда регуляторы смотрят?!!! В общем, готовы присоединиться к коллективным искам.
Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
В ответе на Ваш отзыв хотим отметить, что инвестиционное страхование жизни является добровольным. При заключении договора клиенту кроме устной информации менеджер предлагает ознакомиться с полными условиями страхования (Полис, Программа страхования). И если клиент подписывает договор, то подтверждает факт ознакомления с данными условиями. Кроме того, есть срок в 14 дней, чтобы более тщательно изучить подробности договора, посоветоваться с близкими или специалистом и отказаться от договора с возвратом страховой премии, если возникнут сомнения. Все обязательства, предписанные договором страхования, мы выполнили. Важно понимать, что доходность любого инвестиционного инструмента зависит от стоимости активов: чем больше разница между первоначальной и конечной их стоимостями, тем выше будет итоговая доходность и наоборот. При этом, как в любом инвестиционном продукте, процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Но в отличии от прочих продуктов договор ИСЖ гарантирует возврат вложенных средств по завершении страхования независимо от показателей финансового рынка. По указанному Вами договору мы перепроверили корректность расчёта и ошибок не выявили. Страхователь может самостоятельно убедиться в достоверности расчётов, используя формулу из Программы страхования и инвестиционные данные с сайта https://www.bloomberg.com. Либо мы может направить ему подробную информацию, для этого рекомендуем страхователю написать нам на нашем сайте по https://kaplife.ru/feedback.
12.06.2020 купили первый семейный автомобиль. Муж оформлял на себя. И естественно, ничего не объясняя, подсунули подписать договор о коллективном страховании между ООО "Капитал Лайф Страхование жизни" и ООО "БАТТ-А". ВОПРОС. С кем мне связаться и каким образом я могу вернуть страховку в "период охлаждения " , т.е. 14 дней со дня покупки?
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК относительно расторжения договора страхования, принимаем отзыв без зачёта оценки.
КАПИТАЛ LIFE
В рамках проведенной проверки по Вашему отзыву сообщаем. 12.06.2020 г. при оформлении договора страхования клиент подтвердил свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору добровольного коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ООО «БАТТ-А» (страхователь). Таким образом, клиент не является страхователем по договору страхования и в соответствии с законодательством Российской Федерации не может инициировать расторжение договора страхования и/или требовать возврата страховой премии (её части), которая была уплачена за него страхователем. В связи с этим для разрешения возникшей ситуации рекомендуем обратиться к страхователю. Телефон для оперативной связи с ООО «БАТТ-А» мы направили Вам индивидуальным сообщением.
15.06.2020 Вчера при покупке авто мне навязали страховку от несчастных случаев.
15.06.2020 Вчера при покупке авто мне навязали страховку от несчастных случаев.
Оказалось, что в заявлении, помимо меня как застрахованного лица и страховщиком (Капитал Лайф Страхование Жизни) фигурирует некая БАТТ-А (выступая в роли страхователя). Для отказа от страховки, мне нужно связаться не с Капитал Лайф, а с БАТТ-А, информации о которой мне не может предоставить ни автосалон, ни сама страховая. Но вот оказалось, что заявления в автосалон предоставляет некая Татьяна, которая является представителем Капитал Лайф. После того, как я с ней связался, она упорно утверждала, что ничего, к сожалению, сделать не может. То есть, меня страхует непонятно кто и непонятно куда. Решил оставить отзыв. Следующим этапом будет обращение в ЦБ и Полицию для дальнейшего разбирательства о неправомерных действий со стороны Страховой компании
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
Мы ознакомились с Вашим отзывом и хотим пояснить следующее. 15.06.2020 г. при оформлении договора страхования Вы подтвердили свое согласие выступить в качестве застрахованного лица по договору добровольного коллективного страхования, заключенному между нашей компанией и ООО «БАТТ-А» (страхователь). Таким образом, Вы не являетесь страхователем по договору страхования и в соответствии с законодательством Российской Федерации, Вы не можете инициировать расторжение договора страхования и/или требовать возврата страховой премии (её части), которая была уплачена за Вас страхователем. В связи с этим для разрешения возникшей ситуации рекомендуем Вам обратиться к страхователю. Телефон для оперативной связи с ООО «БАТТ-А» мы направили Вам индивидуальным сообщением. Также в ближайшее время с Вами свяжется менеджер и предоставит консультацию по данному вопросу.
В 2011г. оформила страховку «Престиж». В марте получила травму, закрытый перелом левого надколенника. Более месяца провела на лечении. 04.05.20 обратилась с заявлением через личный кабинет. Страховая рассмотрела мое заявление, запросила дополнительно предоставить подлинные рентгенограммы ( при подаче предоставила копии). Запрос направляли через личный кабинет, очень удобно. Отнесла в офис на 2-ой Советской ул. Сотрудник, принимавший документы, сделал все быстро, очень вежливый. После подачи снимков, 29.05.20 получила выплату 40000 руб. Хорошее подспорье на лечение. Спасибо компании и сотрудникам, все сделали четко и грамотно.
Спасибо за отзыв! Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на портале, выписку со счета с поступившей суммой на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 07.07.2020 Данные получены.
КАПИТАЛ LIFE
Прочитали Ваш отзыв и убедились в очередной раз, что стараемся не зря! Спасибо за доверие и обратную связь, рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации. Уверены, еще не раз сотрудничество принесет приятные впечатления, приложим к этому все усилия.
Моя мама три года назад согласилась на страхование жизни от Росгосстрах-жизнь в офисе-посреднике Россельхозбанка. Когда срок договора истёк, она решила забрать деньги, но в Россельхозбанке сообщили, что Росгосстрах-жизнь теперь назвается Капитал Life и они не сотрудничают с данной страховой, предложили обратиться напрямую в страховую. Так как в г. Ельце офисов Капитал Life нет, моя мама обратилась на горячую линию, где ей предложили вернуть деньги, отправив по почте(!) заявление и оригинал(!!!) договора. Всё это в период пандемии, когда все процедуры неплохо бы упростить и перевести в онлайн. И всё это безотносительно того, что по справедливости простота возврата денег не должна быть на порядок сложнее их вклада в любое время и в любом месте.
В связи с вышесказанным у меня есть несколько вопросов:
1. Как вернуть деньги, не нарушая режим самоизоляции/самосохранения и т.п.? Есть ли возможность сделать это через личный кабинет вашей компании?
2. На каком основании вы требуете оригиналы документов? Договор составляется всегда в 2-х экземплярах для каждой из сторон. Сообщите, пожалуйста, нормативный акт ЦБ РФ, Федеральный закон или др. документ, которым вы руководствуетесь в данном случае.
3. Если отправлена копия договора, вместо оригинала, то вы откажете в возврате денег?
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что действительно, с 03 сентября 2018 г. ООО "СК "РГС-Жизнь" изменило свое наименование на ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Организационно-правовая форма, банковские реквизиты, ОГРН, ИНН компании не изменились. Все действующие договоры и полисы, заключенные и выпущенные ООО «СК «РГС-Жизнь» продолжают действовать без переоформления. Переименование не влечёт за собой никаких изменений для клиентов. Заметим также, что между Вашей мамой и компанией был заключен договор страхования жизни. Все условия договора устанавливаются по согласованию сторон при его заключении. В Приложении №1к подписанному клиентом полису содержится информация о сроках выплаты и порядок подачи документов в рамках завершения договора страхования. Так п. 15.1.3 приложения гласит, что для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы: подписанное заявление, копию паспорта и договор страхования. Т.е. в договоре указано о необходимости предоставления страхового полиса (договор страхования). О том, что это может быть копия договора, информации нет. В случае отсутствия офиса в Вашем регионе, подать документы на выплату по риску «Дожитие застрахованного» возможно направив почтовой службой по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30 для получателя ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни". В том числе отправка документов может быть произведена доверенным лицом.