14.03.2020 при покупке автомобиля была оформлена (навязана) страховка, так как без неё кредит не оформляли. Мной было отправлено почтой заявление об отказе от данного продукта. Дата доставки заказного письма с уведомлениембыло 23.03.2020,что подтверждается почтовым документом. Как у вас написано ден средства перечесляются в 10 ти дневный срок. Сегодня 03.04.2020 прошло 11 дней, авоз и ныне там.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как СК действовала в рамках договора.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию. Обращаем Ваше внимание, что выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа. Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило в компанию 24.03.2020 г. Денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 06.04.2020 г., в установленный договором срок.
Решил поделиться отрицательными эмоциями от сотрудничества с компанией. В моем случае заявление пришлось отправлять почтой и вся связь осуществлялась только по телефону. Мне сразу заявили, что письмо мое рассмотрят в течении 10 рабочих дней, ответ получу через 24 рабочих дня. На мои волнения по телефону, все ли в порядке с оформлением документов всегда отвечали, что еще не прошли сроки.
Наконец-то месяц прошел, звоню, когда перечислите деньги...
Наконец-то месяц прошел, звоню, когда перечислите деньги. В ответ, у вас не то заявление заполнено. Как не то? Говорят это устаревший вариант, нужно обновленный оформить. Вы же сами указали мне какое заявление мне скачать с вашего сайта. Ой, извините, с нового года, другие требования, а мы просто долго соображали. То есть ошибку признали, а вот исправлять все должен я. Бежать, искать, где распечатать новый бланк ( а попал я как раз на период карантина, когда уже никто не работает), снова отправлять почтой, снова ждать месяц, пока такая "солидная", в кавычках разумеется, фирма сможет прочитать пару листиков из письма. А потом еще какое-нибудь правило изменят. Им то торопиться некуда.
Если вдруг найдется путный работник в такой организации, желающий помочь, договор 3205712467****. Но я не верю и другим не советую связываться с организацией, которая вместо 2-3 дней, как иные ( поверьте, инвестициями я занимаюсь много лет и с разными компаниями), изучает документы и принимает решения больше месяца, да еще и со своими косяками.
07.05.2020 Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, с учетом комментария, принимаем оценку автора.
Уважаемый kris1961!
Заявление на страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного» поступило в компанию 19.02.2020 Согласно п.8 договора страховая выплата производится в течение 30 рабочих дней после получения последнего из документов, подтверждающих наступление страхового случая.
13.03.2020 на Ваш номер телефона было направлено смс сообщение, содержащее информацию о необходимости заполнить и направить в адрес страховщика приложение к заявлению. Дополнительный запрос сведений осуществлен в целях исполнения требований действующих законодательных актов.
Выплата будет произведена в сроки предусмотренные договором после поступления в компанию запрошенного документа.
[b]Договор №5008046398от 27.02.2017 по программе «Управление капиталом +»[/b] для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие» Отзыв о моем сотрудничестве с компанией Капитал Лайф.Личный кабинет – он есть,довольно понятный и удобный, но вот данные, которые туда загружаются по инвестициям вызывают очень много вопросов, они меняются за период пребывания в программе как хотят даже за прошедший период. По горячей линии всегда можно дозвониться. На этом о хорошем...
Договор №5008046398от 27.02.2017 по программе «Управление капиталом +» для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие» Отзыв о моем сотрудничестве с компанией Капитал Лайф.Личный кабинет – он есть,довольно понятный и удобный, но вот данные, которые туда загружаются по инвестициям вызывают очень много вопросов, они меняются за период пребывания в программе как хотят даже за прошедший период. По горячей линии всегда можно дозвониться. На этом о хорошем пожалуй все!
Три года в моем личном кабинете было разнообразно по доходам от нуля и минуса до высоких показателей, наконец то подошли к завершению договора.Мною на дату 31.12.2020г. был получен отчет об размерах дохода инвестирования на сумму 27423 руб. Было приятно, прошло дней 10 и пришел второй отчет и тоже на дату 31.12.2020г уже на сумму 4923 руб - это как и что????? В адрес был направлен запрос с двумя скринами отчетов под № 76529 ответ обещали дать 17.02.20г., потом перенесли на 19.02.2020г., а потом вообще забыли….. такое вот отношение к клиенту. На дату закрытия договора 28.02.2020 в личном кабинете отчета об инвестициях нет, нет его и на 27.03.2020г - так и стоит этот непонятный промежуточный отчет на 31.12.2020г. разъяснить сей казус никто не хочет и это опять говорит об отношении к клиенту.
Когда в офисе закрывала договор,размер дохода от инвестиций сказать не могут, на мой вопрос – сколько? Был дан ответ, а это не к нам, инвестиции в другом месте, а мы страхователи. Молодца – а деньги берет кто? Пока закрывала договор и писала заявление, мне с упоением рассказывали, чертили графики, какой хороший страховой инвестиционный продукт и его надо заключать на 5-10 лет, а как иметь с компанией дела, если даже не известна сумма дохода за прошедший период 3 года? И никто не может ответить, как и кто выплачивается доход с инвестиций. Честно ответила, все по факту! - но вы эти деньги можете сейчас поместить в нашу новую супер - программу и мы бла, бла, бла а доход то какой и где результаты работы за 3 года? Правда сотрудниками в офисе при закрытие договора было заявлено, что сейчас по инвестдохду в среднем 10,6% годовых….ну и где?К страховым агентам в офисе претензий нет – девушки выполняют свою работу, все любезны и приветливы.5 марта размер инвестиционного доходапо договору страховому агенту тоже был не известен.20 марта пришла смс о возврате вложенной страховой суммы, об инвестиционном доходе ни слова, инвестдоход что до сих пор считается?Да, я все понимаю и ваши комиссиии т.д и т.п. но наверно надо как то стараться порядочно вести себя с клиентами чтобы они к вам возвращались.Договор закрылся до биржевого обвала,поэтому прошу найти мой инвестиционный доход.От себя клятвенно обещаю, если доход будет, отписаться в теме.
Уважаемый автор!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что на дату завершения договора доход рассчитывается в соответствии с условиями договора, а именно как прирост стоимости базового актива на дату завершении договора относительно его начальной стоимости. Согласно условиям договора инвестирование осуществляется в виде приобретения финансовых и инвестиционных инструментов, привязанных к изменению расчетных цен акций компаний: Bayer AG, CVS Caremark Corporation., GlaxoSmithKline PLC, Novartis AG. Вес каждого актива в корзине базовых активов составляет 25%. Информация о стоимость корзины базового актива при завершении договора получена с информационной площадки https://www.bloomberg.com.
К сожалению, произошла техническая ошибка из-за которой доход у ряда наших клиентов, указывался в отчетах некорректно. А именно неверно был указан базовый актив - вместо корзины базовых активов, представленной инвестиционными инструментами, ошибочно отображалась информация по индексу SXDP Index. На текущий момент отчет в кабинете клиента отображается корректно. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства!
Выплата произведена на указанные Вами реквизиты в полном объеме и в соответствии с условиями договора. Также сообщаем, что ответ на Ваше обращение №76529 был направлен 27.02.2020 по электронной почте.
В марте 2015 года оформила полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности программа "Управление капиталом" Стандарт сроком на пять лет. Что можно накопить с 1,52 процента годовых (данные с отчёта компании). Забрать бы своё!
Но здесь начинаются проблемы: офисы сокращены, отправила почтой, после 10 дней с момента получения колцентр информацией не располагает, для них новость, что я вообще чего то хочу. В тоже время страховая компания шлёт свою рекламу на электронную почту. "Капитал Лайф" когда научитесь работать? Такое складывается впечатление, что за пять лет мои деньги для вас стали родными и с ними вам трудно расстаться.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.
07.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
Добрый день, уважаемый клиент!
Благодарим Вас за сотрудничество и поясняем. Ваши документы получены страховщиком 18.03.2020. Нам искренне жаль, что на момент Вашего обращения в контакт центр оператор не имел доступа к данной информации. Мы приняли этот случай к сведению и подумаем как изменить процесс. На данный момент времени заявление находится в работе. Пожалуйста, ожидайте.
По поводу дохода заметим, что он зависит от стоимости базового актива, спрогнозировать который заранее невозможно. Чем выше стоимость актива на дату завершения договора по отношению к начальной, тем больше доход. При этом, условия страхования гарантируют 100% выплату страховой суммы, даже если стоимость инвестиционных инструментов при завершении договора окажется ниже, чем на дату приобретения.
С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Договор 1000000***** заключен 30.03.2018 в г. Тула через банк Траст с ООО СК "Капитал "Лайф". На данный момент договор в личном кабинете не отслеживается. При обращении в компанию (73225) был дан ответ: договор до вступления был анулирован за неуплату. Банк Траст предоставил в письменном виде движение по счету, из которого видно, что денежные средства поступили на счет в ООО СК" Капитал"Лайф".
При письменном обращении в компанию 20.01.2020...
При письменном обращении в компанию 20.01.2020 (75494), срок рассмотрения которого 30 дней, получено СМС: извините находится на рассмотрении. при обращении на горячую линию: ждите, ждите, ждите... И что
24Ba.50Ma
Помогла ли страховая решить проблему? По-моему она решает свои, а людям только создает их совместно с банками. Да, мне вернули мои деньги.
Уважаемая 24Ba.50Ma!!
Хотим пояснить, что договор заключался между Вами и ООО «СК «Капитал-Лайф». 14.12.2018 была осуществлена передача страхового портфеля нашей компании в порядке, предусмотренном Законом РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Указанный Вами договор передан не был, в связи с отсутствием оплаты страховой премии. На основании поступившего обращения, в котором вы сообщаете о своевременной оплате договора, а также о зачислении денежных средств на счет компании, нами проводится проверка обстоятельств его передачи.
К сожалению, подобная проверка потребует немного больше времени. Пожалуйста, проявите терпение, мы обязательно свяжемся с Вами как только вопрос будет решен.
Фантастическая компания. Договор закончил свое действие 29.12.19. При обещанных 10-16% годовых начислено 10% за 3 года и при этом сказано: скажите спасибо что вообще вам вернут всю вложенную сумму. Почти 2 месяца менеджер убеждал вложить наши деньги еще на 7 лет, тогда, может быть мы сможем получить хоть какие-то денежки с вложенных нами, а иначе ему и работать с нами не интересно. В результате 21.022020 мной было написано заявление на возврат денежных средств.
В течении 21 - 30 дней деньги должны были быть возвращены на мой счет. НО сегодня 23.03.2020 я узнаю, что заявление поступившее на сайт датировано 01.03.2020 и в результате на оплату оно поставлено только на 03.04.2020. И в данный у меня нет ни малейшей тени уверенности что я когда-нибудь получу свои деньги. ЕСЛИ ВАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ ДРАЙВА, ЖМУТ КАРМАН ДЕНЬГИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В КАПИТАЛ ЛАЙФ ОНИ ПОМОГУТ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.
КАПИТАЛ LIFE
Поясняем, что сроки и условия выплаты по риску «Дожитие застрахованного» прописаны в п.12.5.6 и п.12.5.7 Приложения № 1 к договору и рассчитываются от даты получения компанией заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования. В соответствии с условиями Вашего договора перечисление осуществляется в течение 24 рабочих дней со дня поступления полного пакета документов. Заметим, что при заключении договора клиенту предоставляется возможность изучить все условия и только после изучения подтвердить свое согласие с ними личной подписью. Заявление на выплату поступило в компанию 01.03.2020 г. Мы перечислим денежные средства на Ваш расчетный счет в рамках указанных сроков. Пожалуйста, ожидайте. Также важно понимать, что доходность любого инвестиционного инструмента зависит, в том числе, от базового значения: чем ниже значение базового актива при покупке, тем выше будет итоговая доходность в случае роста его при завершении договора и наоборот. При этом процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Информация о принципах инвестирования, а также обязательствах страховщика по этой части, клиент может увидеть в приложении к договору страхования. На основании этой информации возможно анализировать динамику поведения соответствующих активов в открытых источниках. На сегодняшний день инвестиционный доход по Вашему договору начислен.
Обман при выплате страховой премии по пол су страхования жизни 5007916842 от 09.02.2017. Заключён договор срок 3 года сумма 200 000 руб. Накопительный продукт с гарантированной страховой суммой - минимальный размер страховой премии составляет 50000 рублей. 18.03 2020 мною была получена премия по договору 2646.руб.68коп. За 3 года практически я не получал ни чего. Где обещанные деньги и когда я их смогу получить?
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!!
Отношения между страхователем и страховщиком регламентированы заключенным договором страхования, в котором указаны сроки, процедуры и обязательства сторон, участников договора. Все обязательства предписанные договором страхования мы, как страховщик выполнили. Важно понимать, что доходность любого инвестиционного инструмента зависит, в том числе, от базового значения: чем ниже значение базового актива при покупке, тем выше будет итоговая доходность в случае роста его при завершении договора и наоборот. При этом процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Информация о принципах инвестирования, а также обязательствах страховщика по этой части, клиент может увидеть в приложении к договору страхования. На основании этой информации возможно анализировать динамику поведения соответствующих активов в открытых источниках. Для того, чтобы развеять Ваши сомнения относительно справедливости начисленного Вам размера инвест. дохода, прикладываем ссылку на информационную площадку https://www.bloomberg.com.. Но не зависимо от показателей роста стратегии, инвестиционное страхование жизни – это надежный продукт, поскольку даже при наличии рисков на рынке акций клиент не рискуете собственными средствами, за него это делает страховая компания. Мы гарантируем возврат вложенных средств в полном объеме независимо от ситуации на рынке. Даже при сильном падении стоимости корзины, выплате подлежит страховая сумма равная оплаченному взносу. Таким образом, выплата по по риску Дожитие с учетом начисленного инвестиционного дохода, осуществлена корректно. Для пересчета дохода у нас нет оснований.
Такие конторы вызывают отвращение, лишают людей денег навязывая свои услуги, ещё и отказывют в возврате денег за страховку которую никто у них и не собирался покупать, позор вам, и желаю скорейшего разорения. При получение рассрочки оказывается туда включили страховку этой ужасной конторы, при звонках сказали написать письменный отказ. Отсюда уже начинается напряг, нужно писать бумагу на отказ от того что и не собирался получать, ещё и уже должен деньги. Это возмутительно!!!
19.03.2020 19:54 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
08.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Уважаемая i*******@gmail.com!
К сожалению, по предоставленным Вами данным нам не удалось идентифицировать Вас как клиента компании. Просим Вас написать, пройдя по ссылке на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback, номер договора страхования. Обозначить тему необходимо "Отзыв на портале Banki.ru https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/27391/" Дополнительно, пожалуйста, убедитесь, что по данному договору страховщиком является компания ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Почитала отзывы, оказывается ,я не одна попала на удочку, этого. Мне тоже не возвращают деньги ссылаясь на старую форму заявления. По адресу видно, что ножками к ним не смогу прийти, а почтой можно и много лет переписываться. Крайне не порядочная компания!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемая s*******@mail.ru!
По поводу получения страховой выплаты по риску «Дожитие застрахованного» подтверждаем, что заявление поступило в компанию 05.02.2020. Срок выплаты рассчитывается от даты получения компанией заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (Приложение 1 к договору). В соответствии с условиями Вашего договора выплата осуществляется в течение 24 рабочих дней с даты поступления полного пакета документов. Однако в связи с тем, что заявление написано Вами на старом бланке, компания не сможет осуществить выплату. 02.03.2020 официальным письмом мы направили Вам бланк приложения к заявлению о выплате, который необходимо заполнить и направить в компанию. Со своей стороны мы предпримем все возможные действия для того, чтобы максимально ускорить процесс, после получения вышеуказанного документа.
При покупке телефона в кредит 03.03.2020 года навязали страховку жизни "Капитал Лайф". 05.03.2020 года было написано заявление о возврате денежных средств, отправлено через Почту России заказным письмом.
12.03.2020 письмо было полученно. Деньги на счёт ещё не поступили. Звонила на горячую линию, сказали с 5 марта, ожидайте 10 дней, денег все нет. Специально тянут до последнего дня.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию. Обращаем Ваше внимание, что выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа. Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило в компанию 11.03.2020 г. Денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 18.02.2020 г. (платежное поручение № 22516). Таким образом, срок выплаты компанией не нарушался.
Итак по порядку. Мной в 30.09.2016 был заключен договор страхования жизни и здоровья меня и моего младшего сына с платежом каждые полгода 33 813р. Договор заключался в Траст банке при это страховая на тот момент была ОТКРЫТИЕ о( номер договора 31001365****06 ) , в то время девушка всячески расхваливала данный "продукт" и гарантировала также ДОХОДНОСТЬ ~ 10% в год. Как итог, почему то я оказалась в компании капитал life , а не открытие, соответственно спустя 3 года мне не понравилось, что какая то сомнительная компания да и плюс ко всему НИКАКОЙ доходности НЕТ!
В связи с этим я пытаюсь разорвать с ними договор и вернуть ХОТЯ БЫ часть своих денег, но даже этого я сделать НЕ МОГУ! Как оказалось филиала/офиса, который может все это сделать в моем городе нет, и чтобы разорвать договор и вернуть средства мне нужно ждать некого звонка, и мне расскажут куда мне идти/ехать чтобы это сделать!(по моему мнению они специально тянут время) до этого я звонила в филиал в своем городе на ул. Тургеневская 69(Тула) мне сказали приходите, все сделаем. По факту по данному адресу не было НИКОГО, только вывеска... просто непонятный юридический адрес...
Также хочу сразу сказать будущим клиентам - обходите стороной данную компанию, ваши деньги в ней никак не застрахованы, никаких доп.процентов вы НЕ получите!
«мне расскажут куда мне идти/ехать чтобы это сделать!(по моему мнению они специально тянут время) до этого я звонила в филиал в своем городе на ул. Тургеневская 69(Тула) мне сказали приходите, все сделаем. По факту по данному адресу не было НИКОГО, только вывеска... просто непонятный юридический адрес...» — расскажите, пожалуйста, о данном факте подробнее с указанием даты события.
14.05.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
КАПИТАЛ LIFE
Поясняем, что Ваш договор был заключен с ООО "Открытие Страхование Жизни", который позднее был переименован в ООО "СК "Капитал - Лайф". 14.12.2018 г. была осуществлена передача страхового портфеля от ООО «СК «Капитал-Лайф» нашей компании в порядке, предусмотренном Законом РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». По условиям данного договора при его досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма – часть от сформированного страхового резерва, плюс инвестиционный доход (если начислен). Хотим заметить, что страхование жизни, особенно долгосрочное, непростой финансовый инструмент и очень отличается от банковского депозита. Досрочное расторжение договора страхования практически никогда не выгодно. Поэтому договор дополнен Приложением №1 ("Таблица гарантированных выкупных сумм"), которое содержит информацию о размере выкупной суммы в зависимости от даты расторжения договора. Получение данного документа подтверждает подпись страхователя в Полисе. Кроме того, в том случае, если Таблица отсутствует, можно ознакомиться с информацией о причитающейся выкупной сумме в личном кабинете. Мы рекомендуем Вам сохранить договор действующим, и получать страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий в течение всего срока, на который договор страхования был оформлен. Конечно же, мы понимаем, что каждый может столкнуться с непредвиденными жизненными ситуациями, поэтому для удобства уплата годового взноса может осуществляться ежемесячно небольшими взносами в таком порядке, чтобы к дате уплаты очередного годового взноса, сумма денежных средств поступила в полном объеме. Еще условиями договора страхования предусмотрен льготный период – 62 дня в течение которого мы будем ожидать оплату и нести ответственность по договору. В случае если все же Вы решите договор расторгнуть, то документы Вы можете направить Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30 (заявление установленного образца, копия паспорта и полис страхования).
в октябре 2019 г я застраховался в компании Капитал Лайф перед заключением договора мне все объяснили и растолковали грамотно. В январе 2020г у меня произошел страховой случаи(укусила собака) я обратился к своему финансовому консультанту который меня полностью сопровождал до момента выплаты,выплату получил быстро без задержек. Данной страховой компанией полностью доволен и если что то произойдет то я не останусь один на один со своей бедой и уверен что там мне помогут. Буду рекомендовать всем своим знакомым данную компанию.
Спасибо за отзыв. Расскажите нам, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru выписку по счету на ваше имя, в которой отражена выплата от СК (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале.
11.05.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый user5442981!
Спасибо, что нашли время написать положительный отзыв о нашей компании. Рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации.
07 03 2020 заключил договор страхования жизни 5008131163безобразно в сумме 300000 рублей на 3 года до 8 03 2020.мне гарантировали инвестиционные выплаты не менее вклада банка ФК Открытие куда я внес вклад.ставка банковских вкладов по депозиту была 10 % и мне гарантировали выплаты не менее 90000 рублей.в результате в Новосибирске по адресу Каменская 78/2 брокер К-ва Елена Николавна заявила ждите свои 300000 рублей в течение 24 дней и никаких денег вы больше не получите.Если бы эту же сумму я положил в банк на это время я получил бы в конечном итоге не менее 390000 рублей. Сплошной обман и еще и нахамили отправив к Лермонтову МЮ и Путину ВВ
Уважаемый g*******@mail.ru!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что размер инвестиционного дохода определяется на дату окончания договора и зависит от прироста стоимости базового актива, спрогнозировать который заранее невозможно из-за динамики финансового рынка.
При заключении договора мы ориентируем наших клиентов на доходность, которая была показана по предлагаемым направлениям инвестирования ранее. Однако гарантировать определенный процент дохода при заключении невозможно.
При этом страховщик осуществляет возврат 100% вложенных средств при завершении договора даже в случае отрицательной динамики, что выгодно отличает данный продукт от иных инвестиционных инструментов.
Относительно сроков осуществления страховой выплаты сообщаем, что он действительно составляет 24 рабочих дня. Данное условие предусмотрено пп. 12.5.6., 12.5.7. программы страхования. Комплект документов на выплату поступил в компанию 10.03.2020. Денежные средства будут перечислены в установленные договором сроки, о чем мы уведомим Вас дополнительно.
10.02.2020 по почте России вами был получен пакет документов на досрочное расторжение договора. О чем имеется уведомление с почты России и на онлайн - отслеживании трек номеров. На 27.02.2020 при попытке выяснить на каком этапе расторжение моего договора был дан ответ:" В системе информации о поступлении заявления на выплату на данный момент, к сожалению, нет.Направлен запрос для уточнения.Срок обработки запросов 7 рабочих дней.Через 7 рабочих дней Вы можете обратиться для уточнения информации" Информация до сих пор не поступала.
Если до 11.03 включительно, по истечении заявленных 30 дней, отведенных на возврат средств мне не будет возвращена моя выкупная сумма и промежуточный доход, я обращусь во все возможные инстанции с заявлениями о обмане!!!!!
Комплект документов на досрочное расторжение договора поступил в компанию 10.02.2020. Однако, заявление было оформлено на неактуальном бланке, в связи с чем Вам был направлен запрос на заполнение приложения к нему (Исх.№80820 от 10.03.2020). Дополнительный запрос сведений осуществляется в целях исполнения требований действующих законодательных актов. Выплата выкупной суммы будет произведена в течение 30 календарных дней с даты поступления в компанию оригинала запрошенного документа.
Относительно налогообложения поясняем, что при досрочном расторжении договора суммы страховых взносов, в отношении которых страхователю был предоставлен социальный налоговый вычет, учитываются при определении налоговой базы (п.1 ст. 213 Налогового кодекса РФ). В случае предоставления справки, подтверждающей неполучение социального налогового вычета, страховая организация не удерживает сумму налога.
Обращаем внимание, что налогообложение регламентируется не страховой компанией, а Налоговым кодексом РФ, внесение в договор страхования пунктов об удержании налога не было предусмотрено.
2.03.20 Приобрел Ладу гранту в кредит. Как известно без "Добровольного" строхования жизни никто, ничего не оформит. Так вот сотрудник данного салона Д-ва Ирина Олеговна удерживает мой полис в заложниках, 14 дне до истечения срока заявления об отказе "добробольного" с.ж.
Шантажирует, если не подпишу дополнительные посторонние документы, о том что я не откажусь от страховки, полис на руки не получу. Считаю это не правомерными действиями сотрудника. Написал письмо директору с сайта. Жду обратной связи. Планирую жаловаться во все инстанции.
Подскажите куда писать жалобу, или просто приехать в офис СК Капитал Лайф и получить копию.
Уважаемый sao26rus!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что страхование жизни является добровольным и страхователь имеет право отказаться от него в течение 14-ти дней с даты заключения. Возврат страховой премии в таком случае осуществляется в полном объеме. Необходимый комплект документов для этого: заявление, Полис и копия паспорта. Учитывая сложившуюся ситуацию, что является нарушением со стороны партнера, мы направили Вам на электронную почту Полис, который просим Вас подписать и приложить к комплекту документов. Так же мы сообщили о ситуации ответственным лицам, будет проведена проверка деятельности сотрудников автосалона.
При получении кредита 18.01.2020 в ООО "Русфинанс Банк", мне была была навязана страховка с ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" №200879751. В период охлаждения 28.01.2020 было направлено письмо с описью и уведомлением через Почту России на юридический адрес страховой компании 115035, г.Москва, Кадышёвская набережная, д.30, с заявлением о расторжении договора страхования при получении кредита. Так же к заявлению были приложены: копия паспорта, копия кредитного договора и копия договора страхования. Письмо было получено страховой компанией 31.01.2020.
По прошествию 10 рабочих дней денежные средства не поступили на счет указанный в заявлении. Обращаясь в справочную службу ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" информация не была предоставлена. На каком основании договор страхования не расторгнут и денежные средства за навязанную услугу не были выплачены? В законе прописано, что на расторжение договора страхования в период охлаждения и перечисление денежных средств отводится 10 рабочих дней с момента получения данного заявления страховой компанией. Прошу разобраться с данным нарушением. Все сроки предусмотренные законодательством РФ вышли. Ш-на А.В.
Заявление о расторжении договора поступило в компанию 31.01.2020. Комплект документов, направленный Вами, содержит полис, составленный на двух листах. Второй лист полиса не подписан с Вашей стороны. Также, в соответствии с действующим законодательством, предоставленные в заявлении данные о получателе платежа недостаточны для осуществления выплаты.
В связи с вышесказанным страховщик направил в Ваш адрес письменный запрос на предоставление подписанной второй страницы полиса и приложения к заявлению (Исх.№76901 от 07.02.2020).
После получения недостающих документов страховщик произведет выплату на указанные Вами реквизиты.
21.01.2017г. я заключила инвестиционный договор №5007739953, срок которого истекает 31.01.2020г.
27.01.2020г. заказным письмом я отправила все необходимые для выплаты документы, список которых мне предоставил страховой консультант компании. Терпеливо ждала своих денег, но 2 марта 2020 г. так их и не получила.
Сегодня, 02.03.2020г. позвонила в кол-центр, где мне сообщили, что 27.02.2020г. мне было отправлено письмо, которое содержит требование заполнить приложение к заявлению, т.е. тянули до последнего дня, чтобы я еще неделю-две ждала письмо по Почте России, потом отправила повторно заявление, а после этого у них еще есть 24 дня с момента получения повторного письма, чтобы вернуть мне мои же деньги. Это при том, что если возникает задолженность с моей стороны по уплате очередного взноса по накопительному договору, на следующий день я получаю письма на эл. почту, смс и т.д.
Ситуация создается исключительно для того, чтобы как можно дольше не возвращать мне мои же деньги. Это крайне неприятно, некорректно, ибо чувствую себя попрошайкой. Всем своим знакомым от души буду советовать никогда не связываться с этой компанией.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемая Lena_1976!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что 03.02.2020 от Вас поступил комплект документов на страховую выплату. Однако, заявление было оформлено на неактуальном бланке, в связи с чем Вам был направлен запрос на заполнение приложения к нему (Исх.№79106 от 27.02.2020). Дополнительный запрос сведений осуществляется в целях исполнения требований действующих законодательных актов. Обращаем внимание, что актуальные бланки заявлений своевременно размещены на сайте страховщика. Запрос на предоставление приложения к заявлению также направлен в регламентированные сроки – 30 календарных дней. Страховая выплата будет осуществлена в течение 24 рабочих дней с даты поступления всех необходимых для этого документов.
Надеемся, что наши разъяснения оказались Вам полезны!
Хочу выразить свою признательность и благодарность страховой компании «Капитал-Life» и особенно менеджеру М-вой Наталье Викторовне за неформальный и внимательный подход к работе с клиентом. В декабре 2016 года я заключил договор инвестиционного страхования жизни, здоровья и трудоспособности №5007337490 на три года с направлением инвестирования "Фармацевтика". По итогам промежуточного отчета за сентябрь 2019 года (по информации из личного кабинета) доходность за три года составляла 19,6%, но при оформлении заявления на возврат денег в январе 2020 года менеджер предоставила мне устную информацию о сформированном бонусе на 31.12.2019 г. (дате дожития) в размере 7,9%. После сверки данных с инвестиционных сайтов (investing.com и bloomberg.com), где показан рост направления, менеджер помогла мне оформить заявление в страховую компанию на предмет предоставления расчетов и направления недостачи денежных средств на мои реквизиты.
В феврале 2020 г. мое обращение было рассмотрено положительно и произведена доплата инвестиционного дохода с извинениями за доставленные неудобства. Итоговая доходность за 3 года составила 26,8%.Еще раз выражаю свою признательность компании за профессиональный подход к работе с клиентом и большое спасибо представителю компании М-вой Н.В. за отзывчивость, своевременное оказание помощи и высокое профессиональное умение, благодаря которому я продолжаю сотрудничество с компанией «Капитал-Life», чего и всем советую.
С уважением, Владимир.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 17.03.2020 Полис получен.
Уважаемый bubelo326!
Рады, что нам вместе удалось разобраться со сложившейся ситуацией и в итоге Вы остались довольны. Обязательно передадим теплые слова менеджеру. Благодарим за то, что продолжаете сотрудничать с нами. Будем стараться в будущем вызывать у Вас только положительные эмоции.
Был заключен договор №5007392370 15 декабря 2016 г. на три года, инвестиции в направлении фармацевтика. По отчетам доходность была 6.5%, а в конце, после того как я написал в январе 2020г. заявление на возврат денег, доходность резко упала до 2.6%. По моим подсчетам из последнего отчета, доходность за три года составила почти 17%. Получается мне 2.6% а остальное навар компании. Некрасиво! Нашел отзыв недавний, все условия даты одинаковые, но клиенту обещали 30% а выплатили 8.4%, ошиблись. А почему мне тогда выплатили 2.6%? Никогда в жизни не буду иметь дела с этой компанией и никому не советую, очередные шарлатаны, народ дурят. Понятно что грамотные люди в инвестиционных продуктах в такую компанию не пойдут, а нас, мало просвещенных в этой области, легко одурачить.
Уважаемый Sevostyanov.69!
Изучив обстоятельства, изложенные Вами в отзыве, сообщаем, что действительно произошла техническая ошибка из-за которой доход у ряда наших клиентов, указывался в отчетах некорректно. Приносим извинения за доставленные неудобства!
На дату завершения договора доход рассчитывается в соответствии с условиями договора, а именно как прирост стоимости базового актива на дату завершении договора относительно его начальной стоимости. Согласно условиям договора инвестирование осуществляется в виде приобретения финансовых и инвестиционных инструментов, привязанных к изменению расчетных цен акций компаний: Bayer AG, CVS Caremark Corporation., GlaxoSmithKline PLC, Novartis AG. Вес каждого актива в корзине базовых активов составляет 25%. Информация о стоимость корзины базового актива при завершении договора получена с информационной площадки https://www.bloomberg.com.
Обращаем внимание, что по договорам с одинаковым направлением инвестирования может быть разный доход, так как могут различаться дата покупки/продажи базового актива, приобретенные финансовые инструменты, курсы валют и т.д. Страховая выплата по Вашему договору рассчитана корректно, в соответствии с условиями заключенного Вами договора.
12 января 2017 года в г. Шадринске Курганской области в офисе Росгосстрахбанка сотрудники банка мне предложили заключить договор инвестиционного страхования жизни, как более выгодный продукт по сравнению с обычным банковским вкладом. Был заключен договор №5007657066 сроком на 3 года. После завершения срока действия договора 13. 01. 2020 г. в офисе компании Капитал-лайф по ул. Свердлова 58 города Шадринска я написал заявление о получении страховой выплаты по окончании срока действия договора страхования жизни. После чего агент этой компании Фр-ва завизировала данные документы (оригинал страхового полиса, заявление, копия паспорта, банковские реквизиты) и отправила их в областной центр г. Курган.
На следующий день, 14. 01.2020 г. мне позвонила из Кургана мой финансовый консультант Ш-ва Ю. Е. и сообщила, что документы получены и в соответствии с регламентом страховая выплата будет произведена в течении 24 рабочих дней со дня подачи заявления. Через месяц, 13.02.2020 г. деньги на мой счет так и не поступили и я позвонил на горячую линию по поводу перевода. Оператор ответила, что сделает запрос и просила перезвонить 25 .02. 2020 г.,что я вчера и сделал.
Каково же было мое удивление и возмущение, когда я узнал, что документы из Кургана пришли к ним через месяц (!) после отправления, т. е. 13.02. 2020 г., в день моего первого обращения на горячую линию ( сомнительное совпадение). А сейчас вопрос о страховой выплате будут рассматривать снова в течении 24 рабочих дней, но уже отсчитывая от вчерашнего дня. Целый месяц документы где-то лежали без движения! Сейчас мне сказали позвонить уже 20.03.2020 г. Больше 2 месяцев со дня подачи заявления пройдет! Очень прошу разобраться в этой ситуации и дать мне ответ. Я пенсионер и других доходов, кроме пенсии, у меня нет. За 3 года в вашей компании мой инвестиционный доход составил 9358 руб. т. е. около 3% годовых,- это в 2 раза меньше банковского депозита и сейчас я теряю упущенную выгоду. Очень разочарован в работе компании. Жду ответа.
КАПИТАЛ LIFE
Мы провели проверку по отзыву и сообщаем, что Ваше заявление по риску «Дожитие» поступило в компанию 13.01.2020 г. К сожалению, по причине ошибки сотрудника оно не было передано в работу своевременно. Со своей стороны мы предпримем все возможные действия для того, чтобы осуществить выплату в оперативном порядке. Также произведена работа с сотрудником и предприняты меры, чтобы в будущем подобных ошибок не допускалось. Приносим Вам искренние извинения за причиненные неудобства.
Про мою ошибку и копейки в результате вложения в данный продукт не пишу. Но 11.01.2020 закончился 3-х летний срок. Заявление было написано заранее, но сообщили об изменениях в бланках и пришлось подписывать новые заявления 31.01.2020. Деньги не поступили в обещанный срок ( сегодня 26.02.2020) и выяснилось, что сотрудник допустил ошибку в имени. Таким образом, мне опять говорят ждать до 24 дней выплаты.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем еще немного, отпишитесь ,пожалуйста, по ситуации, когда вам придут денежные средства.
26.03.2020 К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимую информацию, поэтому оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв поясняем, что пакет документов возможно подать не ранее даты окончания срока действия договора, т.е наступления страхового случая по риску «Дожитие». Компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего необходимого документа. Данные условия оговорены пунктами 13.5.6, 13.5.7 Приложения № 1 к договору. Договор страхования был завершен 31.01.2020 г. Первоначальное заявление на выплату по риску «Дожитие» поступило 03.01.2020 г., и не могло быть принято в работу, так как было подано до даты завершения договора. Повторное, корректное заявление поступило в работу 03.02.2020 г. Компания перечислит денежные средства на Ваш расчетный счет в порядке очередности и в рамках указанных сроков. Пожалуйста, ожидайте.
В 2017 году придя в банк Российский капитал, хотела переоформить свой вклад на новый. Попросила менеджера ознакомить меня с доступными вкладами. На что она мне посоветовала ВКЛАД с бонусом от Росгосстрах - страхование жизни с инвестированием в одну из отраслей по моему выбору. Акцентирую внимание - весь разговор велся именно о вкладе под проценты, а не о страховании. По неопытности, это был 2 поход в банк для открытия вклада, согласилась. Только потом осознала свою ошибку, но менять что-либо было уже поздно, даже тот факт, что на момент заключения договора я входила в список групп, с кем договор не мог быть заключен (менеджера об этом уведомила!) ничего не менял - горячая линия говорила, что договор должен быть расторгнут, сотрудники Росгосстраха - что все в порядке, мы приняли обязательства и все в силе и расторжению договор не подлежит.
На протяжении 3 лет приходили отчеты, причем каждый раз один в один суммы инвестиционных накоплений, менялись только фармацевтические фирмы местами, а суммы одни и те же. И суммы были мизерные - и это в фармацевтике!!! Последний отчет пришел, что на мои 150 тыс. руб. за 3 года набежало 4 197 рублей, при том что на эти же деньги в банке Российский капитал за год получалось 17 тысяч!! В итоге при окончании договора пришло 150 851 руб))))))) Пришли на счет вовремя - уже рада, почитав тут отзывы других участников этой компании. Жаль, что эти отзывы не читаются перед тем, как прийти в банк, и обманутыми и введенными в заблуждение становятся люди, несведущие в подобных махинациях. Сам договор расчитан на 3 года, но по факту больше на 21 день + время рассмотрения документов при окончании договора 24 рабочих дня (т.е. еще 45 дней крутят деньги в свою пользу!). И везде отписки - что это не гарантированный доход, т.к. рынок не стабилен! Не рекомендую связываться с этой конторой!
КАПИТАЛ LIFE
В ответ на Ваш отзыв хотим сообщить, что 09.01.2017 г. в офисе АКБ «Российский капитал" Вами был заключен договор страхования жизни. До подписания документов клиент имеет возможность оценить необходимость заключения договора страхования. Кроме того, если клиенту нужно время, чтобы ознакомиться с условиями договора страхования или посоветоваться с близкими, то в соответствии с действующим законодательством предусмотрен срок 5 рабочих дней (для даты заключения Вашего договора), в течение которого можно обратиться в компанию, отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию. От Вашего имени таких обращений не поступало. Поэтому у компании не было оснований предполагать, что какие-либо условия Вам не известны или не понятны. Таким образом, при заключении договора, компания приняла Вас на страхование, следовательно, взяла на себя обязательства по страховым рискам, включенным в условия договора. Изучив Ваше обращение, поступившее в компанию 03.05.2018 и оценив риски, которые могут возникнуть у компании в связи с предоставленной Вами информацией, мы приняли решение о возможности исполнения своих обязательств по договору далее. При наступлении страхового случая вопрос о страховой выплате рассматривался бы в соответствии с условиями заключенного Вами договора. При этом документов, подтверждающих, что Вы не могли быть приняты на страхование, Вами предоставлено не было. Также важно понимать, что доходность любого инвестиционного инструмента зависит, в том числе, от базового значения: чем ниже значение базового актива при покупке, тем выше будет итоговая доходность в случае роста его при завершении договора и наоборот. По данной причине процентная ставка условиями договора не предусмотрена.
Дорогие друзья - клиенты страховой компании "Капиталлайф"!Сначала представлюсь: М-ва Зиада Сергеевна. Хочу поделиться своим впечатлением о высокоорганизованной слаженной работе страховой компании "К;апиталлайф", клиенткой которой я являюсь с июля 2018 года.
В начале января 2020 г. по неосторожности (гололёд, суета) получила бытовую травму, в итоге переломы трёх рёбер и ушиб лёгкого, амбулаторное лечение по больничному в течение месяца. Консультант страховой компании Дж-ва Тарана, проявив такие ценные в человеческом общении качества, как: чуткость, внимательность, участие, посоветовала собрать необходимый пакет документов. Заявление о наступлении страхового случая я оформила 11 февраля и оперативно уже 18 февраля получила страховую выплату. Денежные средства, как всегда оказались очень вовремя для решения насущных проблем. Моя положительная страховая выплата является ещё одним доказательством реальной финансовой деятельности и помощи известной страховой компании.
Огромное спасибо за высокие профессиональные умения, отзывчивость, своевременность, тактичность всем сотрудникам, а именно, Дж-овой Таране, Б-вой Ольге Викторовне, Д-вой Юлии Ивановне, территориальному директору К-вой Ирине Александровне!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видна выплата от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 07.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
КАПИТАЛ LIFE
Очень приятно видеть положительный отзыв о нашей компании, основанный на собственном опыте. Рады, что сотрудники помогли Вам в решении возникшего вопроса. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности всем принимавшим участие. Спасибо за доверие и высокую оценку!
7 марта договору 5008123437 будет 3 года. Какого числа писать заявление?Чтоб не продлился на 5 лет. Чтоб не обманули.И получить хотя бы свои 200т. На % надежды нет.Так как скорее всего их отнимут. Сейчас заказали справку в налоговой о неполучении соц выплат.(готовится месяц говорят)Сказали что если не успеете пролонгируется на 5 лет.Никакие вычеты не получались,так как пенсионерка.Естественно нигде не работает.О том что справку нужно с налоговой мы не знали,иначе заказали бы ее еще в январе.
КАПИТАЛ LIFE
Поясняем, что по условиям данного договора при его досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма в определенном проценте от уплаченной премии по договору страхования на дату его расторжения в зависимости от фактического срока действия договора, а также сформированный инвестиционный доход (при его наличии). Размер выкупной суммы равен 100 % в случае, если дата расторжения, равна последнему рабочему дню месяца, следующего за 35-м полным месяцем действия договора и подаче заявления на расторжение не ранее 25-ти и не позднее 5 рабочих дней до указанной даты. В случае подачи заявления вне указанного срока выкупная сумма равна 83%. Таким образом подать заявление страхователь может с 20.02.2020 г. до 22.03.2020 г. Также, в соответствии с действующим налоговым законодательством, в случае досрочного расторжения договора страхования удерживается 13% от суммы внесенных взносов, если клиент получал социальный налоговый вычет и не предоставлено подтверждение иного. В случае, если страхователь не получал социальный налоговый вычет, предоставит подтверждающий документ из налоговой инспекции, то налог удержан не будет. Что касается дохода, то ситуация на финансовом рынке очень динамична и его размер может изменяться каждый день, так как находится в прямой зависимости от роста или падения стоимости базового актива по выбранному направлению инвестирования. На сегодняшний день инвестиционный доход по Вашему договору начислен.
Обратилась в офис компании в городе Реж. При заключении страховки на ребенка, объяснили, что можно получить 13% с уплаченных взносов. В этом году решила попробовать. Хочу выразить благодарность сотруднику офиса. Все документы подготовила, подсказала как заполнить декларацию. Очень доброжелательные и позитивные девушки работают в компании.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, как долго длилась ваша консультация у сотрудника. 27.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день, Марина!
Спасибо, что поделились впечатлениями от сотрудничества и оставили положительный отзыв. Благодарность обязательно найдет адресатов, а профессиональный подход к работе не оставим без внимания.