изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
В декабре 2016 года заключил договор инвестиционного страхования жизни, здоровья и трудоспособности на три года с направлением инвестирования "Фармацевтика". Согласно  ежеквартальных отчетов по доходности, а также информации с сайта доходность за три года составила более 30%. В итоге при закрытии договора и расчете выплат оказалось, что доходность 8.4%. При этом в компании заявили, что у них в расчетах была ошибка и считать нужно по другому, при этом проигнорировав тот факт, что отчетность в личном кабинете согласно договора является официальным документом и пересмотру не подлежит.
aandreev1976
Проблема не решена
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на отзыв поясняем, что при заключении договора страхования было установлено направление инвестирования «Фармацевтика». По данному направлению определена начальная стоимость корзины базовых активов на дату заключения договора и коэффициент участия в росте базового актива.
Согласно программе страхования инвестирование осуществляется в виде приобретения финансовых и инвестиционных инструментов, привязанных к изменению расчетных цен акций компаний: Bayer AG, CVS Health Corp., GlaxoSmithKline PLC, Novartis AG. Вес каждого актива в корзине базовых активов составляет 25%. На основании этой информации возможно анализировать динамику поведения соответствующих активов в открытых источниках.
В связи с технической ошибкой в направляемых Вам ранее отчетах о состоянии инвестиционного счета указывался SXDP INDEX. 29.01.2020 официальным письмом мы направили Вам актуальные данные, соответствующие первоначально приобретенному опциону и условиям заключенного договора.
Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и за причиненные Вам неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
При получении кредита 03.01.2020 в банке ПАО «Восточный экспресс Банк», мне была была навязана страховка с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» №КЛ-2730699699. В период охлаждения 15.01.2020 было направлено письмо с описью и уведомлением через Почту России на юридический адрес страховой компании 115035, г. Москва, Кадышёвская набережная, д. 30, с заявлением о расторжении договора страхования при получении кредита. Так же к заявлению были... Читать далее

В период охлаждения 15.01.2020 было направлено письмо с описью и уведомлением через Почту России на юридический адрес страховой компании 115035, г. Москва, Кадышёвская набережная, д. 30, с заявлением о расторжении договора страхования при получении кредита. Так же к заявлению были приложены: копия паспорта, копия кредитного договора и копия договора страхования. Письмо было получено страховой компанией 20.01.2020.

По прошествию 10 рабочих дней денежные средства не поступили на счет указанный в заявлении. Обращаясь в справочную службу ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» информация не была предоставлена. На каком основании договор страхования не расторгнут и денежные средства за навязанную услугу не были выплачены? В законе прописано, что на расторжение договора страхования в период охлаждения и перечисление денежных средств отводится 10 рабочих дней с момента получения данного заявления страховой компанией.

Прошу разобраться с данным нарушением. Все сроки предусмотренные законодательством РФ вышли. И-ва З.Т.
Уточните, пожалуйста, вы представляете интересы клиента на основании доверенности?

25.02.2020 Оценку не засчитываем по пункту 3.8.8 Правил Народного рейтинга.
КАПИТАЛ LIFE

В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию.
Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило в компанию 20.01.2020 г., но осуществить перевод не представляется возможным, так как указанные Вами реквизиты оформлены на нерезидента РФ, однако паспорт получателя платежа принадлежит гражданину РФ.
По факту рассмотрения пакета документов 30.01.2020 г. Вам направлен официальный ответ компании, содержащий разъяснения и бланк для заполнения корректных реквизитов.
Просим предоставить реквизиты, оформленные на Ваше имя как резидента РФ.
Мы вернемся к рассмотрению вопроса о выплате после получения вышеуказанного документа.

Оценка: 1 Проблема решена
7 декабря 2019 года компании было отправлено заказное письмо с заявлением на редукцию договора, на которую я имею право, согласно договору. Письмо было получено адресатом 11 декабря 2019 года. Никаких звонков или писем от компании мне не поступало ни разу. Сама я звонила по номеру горячей линии уже много раз за прошедшие два месяца. Ничего конкретного ни разу не сообщили, кроме того, что мне должно прийти дополнительное соглашение на редукцию договора, и что срок рассмотрения моего обращения – три недели. За три недели так ничего и не произошло.

14 января 2020г. мне пришло смс с текстом: «срок рассмотрения обращения ... продлен. Ответ будет доступен после 21.01.2020 по телефону 88002006886».

Я снова позвонила по данному телефону 4 февраля, в течение 15 минут меня переключали с одного оператора на другого, в итоге сказали, что ничего определенного пока мне сказать не могут и перезвонят сами в течение трех рабочих дней. Но, конечно же, так и не перезвонили. У контактного центра вообще разговор короткий – «у контакт-центра нет информации по вашему вопросу, перезвоните тогда-то». Отвратительный сервис.

В итоге 16 февраля 2020 г мне пришло смс с текстом: «Договор №… досрочно прекращен с 0212.19 в связи с отсутствием оплаты». Компания тянула больше 2 месяцев с рассмотрением моего заявления, а теперь просто прекратила договор! В личном кабинете указано, что договор «расторгнут». Позвонила на горячую линию снова, обращению назначили уже новый номер, сказали звонить через 6 дней. Смешно. И очень хочется получить уже разъяснения от компании!
Засчитано за длительное ожидание ответа от СК.
badger0
Банк быстро решил всю проблему
КАПИТАЛ LIFE

Хотим пояснить, что любые изменения в договор вносятся по согласованию со страховщиком на предложенных им условиях и оформляются дополнительными соглашениями к договору страхования. Также, страхователь обязан уведомить страховщика письменно обо всех изменениях, которые он планирует внести в договор.
Ваше заявление на редукцию по договору мы получили, осуществили Вам звонок для разъяснения условий и порядка изменений договора.
В настоящее время ожидаем подписанное Вами дополнительное соглашение.
После получения необходимого документа, готовы внести изменения в договор.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Добрый день! Застраховала себя и ребенка, прошло полгода и понимаю , что компания "ФИКС". Ребенок попал в ДТП ,  33 дня было лечение амбулаторное. Диагноз ушиб левого и правого коленного суставов , растяжение связочного аппарата грудного отдела позвоночника и ушиб. Наблюдение у врачей каждые 6-8 дней , лечение продолжается ДТП быдло 17.12.2019 выплата страхования 1.100 Какие деньги обещали и в итоге,  обычные лекарства даже не купить... Читать далее

В другой страховой компании нам оплатили врачей и лечение в частной клинике , все по чекам)))

Плачу каждый месяц страх. компании Капиал Лайф... и вот тебе получи 1.100
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE

Действительно, при наступлении страхового события размер выплаты определяется согласно условий договора страхования и в соответствии с таблицей страховых выплат, являющейся приложением к договору.
Мы строим свое решение на основании медицинских документов (анализы, справки, выписки, результаты исследований и т.д.), которые предоставляет клиент.
Таким образом, полученные телесные повреждения застрахованного лица дают основания для страховой выплаты в соответствии со ст. 63 Таблицы. Поскольку длительность амбулаторного лечения составила более 16 дней, а стационарное лечение не проводилось, при расчете выплаты возможно только применение подпункта «а» статьи 63.
Страховую выплату в размере 1% страховой суммы мы произвели на предоставленные Вами реквизиты.
Хотим заметить, что выплата могла быть больше в связи с полученной травмой в том случае, если бы Вами была выбрана большая страховая сумма.

Оценка: 2 Проблема решена
03.02.2020 года в офисе Промсвязьбанка было написано заявление на расторжение договора страхования, заключенного 01.02.20, По п.13.5.8 договора в течении 10-ти рабочих дней быть произведен возврат средств. Сегодня 14.02.2020 года денежные средства так и не поступили на указанные реквизиты! Служащие Капитал Лайф отрицают получение заявления о расторжении договора, а сотрудники Промсвязьбанка уверяют, что заявление передано. как вернуть деньги... Читать далее

Сегодня 14.02.2020 года
денежные средства так и не поступили на указанные реквизиты! Служащие Капитал Лайф отрицают получение заявления о расторжении договора, а сотрудники Промсвязьбанка уверяют, что заявление передано. как вернуть деньги?

Как теперь попадать в 14 дней, для расторжения договора, заявленных в п.13,5.8 договора?
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы предоставили в СК запрашиваемый документ?
lartsigul
После повторной пересылки документов выплата произведена
КАПИТАЛ LIFE

Ваше заявление на отказ от договора страхования было передано в компанию, однако, пакет документов не полный - отсутствует полис страхования (договор).
Просим Вас направить нам недостающий документ.
Подать документ Вы можете в любом удобном для Вас офисе компании или направить Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30., также возможно передать полис в компанию в электронном виде, пройдя по ссылке https://kaplife.ru/feedback.

Оценка: 1 Не засчитана
Никогда... Никогда.. Никогда не ходите туда.... В 2016 году отец оформил страховку на 7 лет. 3 июня 2020 года у него случился инсульт. Собрала все документы для выплаты по наступление страхового случая. Рассмотрели.... И пришёл отказ. Хотя в таблице написано, что инсульт это страховой случай. 11 декабря 2020 года отцу поставили 2 группу инвалидности. Все необходимые документы я предоставила в страховую компанию. В договоре указано что... Читать далее
Никогда... Никогда.. Никогда не ходите туда....

11 декабря 2020 года отцу поставили 2 группу инвалидности. Все необходимые документы я предоставила в страховую компанию. В договоре указано что выплатят по 2 группе 80% суммы, той кот. лежит на счету. Но.... Опять отказ..... Отец не разговаривает, ходит с палочкой очень тяжело. Уже естественно не работает. С карты у него снимают по 7 200 руб. ежемесячно. Страховка до 23.01.2023 года. Если отказывается от неё то теряешь почти все. Как нам сказали, что у нас там лежит почти 300 тыс руб., если оказываемся то получаем лишь 100 тыс руб и то только 2023 году. Пенсия у него 20 500 руб.

Мне вот интересно, а если человек умрёт (тьфу, тьфу, тьфу) ему тоже откажут, и все денежки останутся в страховой компании... Хороший подарочек... А таких людей, как мой папа, я думаю что не один.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
КАПИТАЛ LIFE

Хотим пояснить, что при наступлении события компания признает его страховым и производит выплату на основании условий договора и в соответствии с таблицей страховых выплат, являющейся приложением к договору.
Заметим, что при заключении договора клиенту предоставляется возможность изучить все условия и только после изучения подтвердить свое согласие с ними личной подписью.
В договоре указываются риски, при наступлении которых и осуществляется выплата страховой суммы.
Таким образом, страховыми случаями по договору Вашего папы являются: дожитие застрахованного, смерть застрахованного, телесные повреждения застрахованного, установление застрахованному инвалидности 1 группы по любой причине, 1,2, 3 группы в результате несчастного случая, первичное диагностирование у застрахованного лица СОЗ.
С учетом того, что представленными медицинскими документами не подтвержден факт наступления ни одного из событий, предусмотренных условиями договора страхования, мы вынуждены были отказать застрахованному лицу в выплате.
Нам жаль, что Вы не разобрались в условиях, внесенных в договор, что повлияло на Ваше мнение о продукте и компании в целом.

Оценка: 5 Не засчитана
Являюсь клиентом компании с 2009 года. И вот первый раз произошел страховой случай. Катаясь на горных лыжах, сломал лодыжку. Заявку на выплату заполнял он-лайн. С момента отправления заявки до выплаты прошло 15 дней. Думал, будет дольше. Когда презжал в офис, подписать заявление, девушка-агент подсказала, что перелом и сопутствующая операция это два страховых случая. Соответсвенно и две выплаты. Вторая выплата была произведенна тоже быстрее, чем я предполагал. Работай компании остался доволен. Хотел бы выразить отделную благодарность Ольге М-вой из мурманского отделения компании.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая. Пришлите нам, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

22.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте!

Приятно читать подобные отзывы.
Спасибо Вам за то, что цените нашу работу и остаётесь с нами уже на протяжении 10 лет. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Ольге.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 1 Не засчитана
31.01.2020 закончился договор страхования "Управление капиталом+" заключенный через банк Открытие под обещание высоких процентов.Про % уже давно поняла,что обман,и никаких доходов это вложение не принесет,но терпеливо 3 года ждала окончания срока договора,чтобы вернуть свои деньги. Сразу после окончания договора собрала пакет документов и отправила ценным письмом в офис компании,т.к. в нашем регионе их представителей уже не оказалось. 03.02... Читать далее

Сразу после окончания договора собрала пакет документов и отправила ценным письмом в офис компании,т.к. в нашем регионе их представителей уже не оказалось. 03.02.2020г. мое письмо,согласно трек-номеру почты России,получено компанией Капитал Life.

Сегодня,11.02.2020 по телефону и через онлайн-консультанта пыталась выяснить судьбу моего заявления и дату выплаты денежных средств.Но безрезультатно.Отвечают стандартными фразами:  Выплата по окончании срока действия договора производится в течении 24 рабочих дней с даты когда заявление будет зарегистрировано в компании.

А прошло ли заявление регистрацию-ответа нет, не видят они его в системе:"На данный момент информация информация по вашему заявление в системе не отображена.Обратитесь к нам, пожалуйста, после 18.02.2020 г. мы сможем уточнить информацию о поступлении документов, поскольку в системе документы регистрируются в течение 10 рабочих дней с даты поступления документов в компанию."

Мало того,что 3 года компания пользовалась моими деньгами по собственному усмотрению,так еще и возвращать похоже совсем не спешат... И сумма возврата тоже не уточняется,судя по всему она не будет выше вложенной.

Конечно,я буду туда обращаться после 18.02.2020г.,буду звонить и писать,но все это похоже на искусственное затягивание выплаты и жульничество.Надеюсь,мой отзыв поможет кому-нибудь не повторять мой печальный опыт.Люди,не связывайтесь с Капитал-Лайф!!! Номер договора №5007704140.
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Юлия, здравствуйте!

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что при завершении договора компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего документа, список которых указан в программе страхования (Приложение 1 к договору).
Данные условия оговорены пунктами 12.5.6 и 12.5.7. указанного приложения.
Подписав договор и уплатив страховую премию, компания получила подтверждение того, что Вы полностью ознакомлены и согласны с его условиями.
Документы по риску «Дожитие» получены нами 03.02.2020 г. Денежные средства будут перечислены на указанный Вами расчетный счет в установленный договором срок, т.е. до 05.03.2020 г. Пожалуйста, ожидайте.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Я в свою очередь, хочу выразить благодарность компании!Коробка ЗОБ дети,произошёл страховой случай, перелом пальца у сына, после предоставления соответствующих документов, деньги поступили на счет в течении 3дней, в полном объеме! При этом никто не стал настаивать,  что бы заявление писал муж, так как он оформлял полис, деньги перечислили мне, так как заявление и доки, предоставила я. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Расскажите нам, пожалуйста, хронологию событий при наступлении вашего страхового случая. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru выписку на ваше имя, в которой отражена выплата страховой (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале.

КАПИТАЛ LIFE

Очень приятно, спасибо за отзыв. Рады, что вы довольны обслуживанием. Мы стараемся для наших клиентов.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
26.01.2020 года мною была оформлена рассрочка, где сотрудником банка было навязано страхование жизни (о котором даже не было рассказано). 28.01.2020 года в офисе компании было написано заявление на возврат денежных средств! Сотрудники офиса сказали, что в течении 10-ти рабочих дней будет произведен возврат на указанные мною реквизиты. Сегодня 10.02.2020 года денежные средства так и не поступили на указанные реквизиты! И по горячей линии... Читать далее

10.02.2020 года денежные средства так и не поступили на указанные реквизиты! И по горячей линии сотрудники говорят ждать ещё 7 дней! И только для уточнения запроса, почему деньги ещё не поступили! Никакой информации нет!

Похоже, я буду вынужден обращаться в суд за незаконное использование моих денежных средств, а также за моральный ущерб!
Г-н А.Г.
Договор КЛ-2730742827.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент. Вы получили возврат страховой премии?

24.03.2020 К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимую информацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый airat9493!

Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило в компанию 28.01.2020 г.
Денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 11.02.2020 г. (платежное поручение № 13379).
Таким образом, срок выплаты компанией не нарушался.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В декабре прошлого года у меня произошёл страховой случай перелом шейки плеча. Травматолог назначил иммобилизацию фиксирующим бандажом. Страховая не выплачивает возмещение мотивируя тем что в договоре указано иммобилизация гипсовой повязкой. Я понимаю что договор составлен таким способом чтобы максимально не выплачивать клиенту. И тем не менее несчастный случай произошёл и врач назначил лечение какое посчитал нужным. Может надо было вместо травмпункта сразу идти в страховую пусть бы они и лечили по своему . Какая разница как лечилась травма. Больничный был дан на 45 дней наверное не от хорошей жизни. Посоветуйте как можно в данном случае получить свои деньги
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемая Виктория1960!

Хотим пояснить, что при наступлении страхового события, размер выплаты определяется согласно условий договора страхования и в соответствии с таблицей страховых выплат, являющейся приложением к договору.
Таким образом, к событию, которое может стать основанием для страховой выплаты, относится, в частности, тяжелая травма, полученная застрахованным лицом в результате несчастного случая. Таблицей предусмотрена страховая выплата при первичных переломах костей, если при этом потребовалась и была проведена иммобилизация гипсовой повязкой, исключая ортопедические изделия (ортезы, воротники и пр.) и/или применение постельного режима в стационаре общей длительностью не менее 30 дней (ст.24 Таблицы).
Из представленных медицинских документов следует, что Вы находились на амбулаторном лечении с 21.12.2019 по 21.01.2020, с фиксацией бандажной эластичной повязкой, т.е. гипсовой иммобилизации и постельного режима в стационаре не проводилось.
Учитывая вышеизложенное, заявленное Вами событие по условиям договора страхования не могло быть признано страховым случаем.

Оценка: 1
09 января 2020 года мною был оформлен кредит,где банком мне была навязана страховка.13 января 2020г. на адрес страхователя были отправлены все необходимые документы о расторжении договора страхования. В течении установленного законодательством РФ времени денежные средства на мой счет не поступили. Неоднократно звонила на горячую линию.Сначала говорили,что заявление они приняли 24.01.2020г., хотя письмо было ими получено 16.01.2020г., т.к... Читать далее

Неоднократно звонила на горячую линию.Сначала говорили,что заявление они приняли 24.01.2020г., хотя письмо было ими получено 16.01.2020г., т.к. отправлялось заказным с уведомлением и можно отследить дату получения, сказали ждите 10 дней и деньги будут перечислены.Теперь говорят, что нет второй части заявления, хотя бланк заявления двухсторонний и вторая часть на обратной стороне, опять ждите еще 7 дней. Похоже, я буду вынуждена обратиться в суд, где кроме страховой премии я буду требовать с вашей компании штраф за неудовлетворение требования потребителя, моральный вред ,а так же незаконное пользование чужими средствами.

С-на И.В.
Договор № 200876991
Уважаемая lapulya25!

Мы провели проверку по отзыву и сообщаем, что Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило в компанию 16.01.2020 г. К сожалению, по причине ошибки сотрудника оно не было рассмотрено своевременно.
В оперативном порядке мы произвели выплату. Денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 07.02.2020 г. (платежное поручение № 18717).
Нами произведена работа и предприняты меры, чтобы в будущем подобных ошибок не допускалось.
Приносим Вам искренние извинения за причиненные неудобства.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Открыл Инвест. Страхование жизни в банке Открытие. Мой договор в конце концов оказался в Капитал life. Я вложил 1000 000 руб.. Прошло 3 года (срок договора), и я решил получит свои деньгии доход . Менеджер заявил, что мой доход составил 98 000р, минус 30% налогов ( я не резидент). Наконец деньги пришли на счёт. Угадайте сколько?... 131 323,68! Ничего себе инвестиция! Никто мне толком ничего не смог объяснить, сказали, что будут рассматривать... Читать далее
вложил 1000 000 руб..

Прошло 3 года (срок договора), и я решил получит свои деньгии доход . Менеджер заявил, что мой доход составил 98 000р, минус 30% налогов ( я не резидент). Наконец деньги пришли на счёт. Угадайте сколько?... 131 323,68! Ничего себе инвестиция! Никто мне толком ничего не смог объяснить, сказали, что будут рассматривать 30 дней. Удручающе. Буду надеяться, что разберутся.

Вообще, странная история: договор заключал в банке открытие,уж так хвалили, золотые горы обещали. Когда срок договора закончился, отправили в Капитал life, сказали, что они никакого отношения к этому не имеют.

Всех призываю быть очень критичными к обещаниям. Мой опыт общения с капитал life очень отрицательный.
Плагиат в Народном рейтинге не приветствуется, оценку не засчитываем.
Уважаемый W7569527948!

Из Вашего отзыва не понятно, в чем конкретно состоит претензия к компании.
Мы провели проверку и выявили, что по указанным Вами данным, страхователь является резидентом РФ. Оплата по риску «Дожитие» договора страхования произведена 06.02.2020 в полном объеме, в соответствии с условиями страхования. Налог в рамках данной выплаты не удерживался.
Также, текст данного отзыва был полностью скопирован Вами из отзыва, размещенного на портале ранее иным нашим клиентом.

Если у Вас имеются вопросы, напишите нам на сайте по ссылке https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно Вам ответим.

Оценка: 1 Не засчитана
19.01.2020 в автосалоне брали авто. По итогу нам отказались продавать машину без услуги страхования жизни от данной компании!!! Что за "ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ" без которого я не могу что то купить или на которое я не могу не согласиться!!! 24.01.2020 мы проехали в офис на Арбате для написания заявления о расторжении договора, на что мы имеет право 14 дней, по закону и по самому договору данной компании! Заявление приняли, 24.01.2020, но... Читать далее

Заявление приняли, 24.01.2020, но сегодня 06.02.2020 выплата до сих пор не была произведена, на это было 10 дней!
К-ва Е. А. договор 200879956 от 19.01.2020.
Заявление принято менеджером О.О. С-ва.

Прошу вернуть деньги!!!
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с возвратом страховой премии на текущий момент.
24.03.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Уважаемая katya.trofimova!

В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что данная программа страхования является добровольной и, оформляя договор, страхователь действует исключительно в собственных интересах.
Условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию.
Обращаем Ваше внимание, что выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа. Пакет документов получен нами 24.01.2020 г. и направлен на рассмотрение в ответственное подразделение компании.
Денежные средства будут перечислены на Ваш расчетный счет в установленный договором срок. Пожалуйста, ожидайте.

Оценка: 1
Я, С.О.Г., в июле 2016 года заключила 5-летний Договор страхования жизни c ООО "Открытие Страхование жизни". После 04.08.2015 г. страховая компания изменила свое наименование на ООО «СК «Капитал–Лайф», а потом, в рамках добровольного прекращения осуществления деятельности, передала страховой портфель по договорам добровольного страхования жизни ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (ООО "СК "РГС-Жизнь"). Как добросовестный клиент, я до сих пор... Читать далее

Как добросовестный клиент, я до сих пор, все 4 года исправно вносила все платежи согласно условиям договора.

В июле 2020 г. у меня дата последнего платежа по договору. Я хотела заранее удостовериться, что с моим договором все в порядке, еще в сентябре 2019 г. позвонила в страховую компанию, с просьбой предоставить мне информацию о внесенных мною суммах и начисленных процентах. Информация не была предоставлена. Согласно пояснению сотрудника ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни», МОЙ ДОГОВОР ОТСУТСТВУЕТ В БАЗЕ ДАННЫХ ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Интересно, что ПО ПОСТУПАЮЩИМ ПЛАТЕЖАМ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО, ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ АДРЕСАТУ.

После этого мною были оставлены БОЛЕЕ 10 ЗАЯВЛЕНИЙ на рассмотрение сложившейся ситуации по телефону, в декабре 2019 г. было написано официальное письмо в страховую компанию, на которое, через месяц я получила ответ, ПОДОЖДИТЕ, СТРАХОВЩИКУ ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Однако, ДО СИХ ПОР,УЖЕ ПО ПРОШЕСТВИИ БОЛЕЕ ЧЕМ 4Х МЕСЯЦЕВ с моего первого обращения в компанию ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет мои дальнейшие действия?

В настоящий момент Я ПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ с описанием моей ситуации.
Уважаемая 87818781я!

Хотим пояснить, что договор заключался между Вами и ООО «СК «Капитал-Лайф». 14.12.2018 была осуществлена передача страхового портфеля нашей компании в порядке, предусмотренном Законом РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».
На основании поступившей претензии, в которой Вы сообщили о полной и своевременной оплате договора, нами проводится проверка обстоятельств его передачи.
К сожалению, подобная проверка потребует немного больше времени. Пожалуйста, проявите терпение, мы обязательно свяжемся с Вами как только вопрос будет решен.

Оценка: 2 Не засчитана
Моя мама, Б-ва Татьяна И. оформила Договор страхования жизни накопительного характера "Семья" в 2011 году в "Капитал Лайф Страхование Жизни" (№39 411 13708270/01447615 от 04.12.2011), в г. Шуя Ивановской области, где гостила у родственников, сроком на 8 лет. Она выбрала данную страховую компанию, поскольку там агентом работала её знакомая, расписавшая ей все прелести страхового продукта, и довольных клиентов. Все 8 лет мама исправно вносила... Читать далее
Моя мама, Б-ва Татьяна И. оформила Договор страхования жизни накопительного характера "Семья" в 2011 году в "Капитал Лайф Страхование Жизни" (№39 411 13708270/01447615 от 04.12.2011), в г. Шуя Ивановской области, где гостила у родственников, сроком на 8 лет. Она выбрала данную страховую компанию, поскольку там агентом работала её знакомая, расписавшая ей все прелести страхового продукта, и довольных клиентов. Все 8 лет мама исправно вносила платежи.

Наконец наступил момент закрытия договора, и передачи накопленной суммы маме от Капитал Лайф. Она обратилась в ближайший офис с заявлением о выплате. Срок договора истек в начале декабря 2019г., деньги обещали перевести на её счет в течение 10 рабочих дней.

И тут... Фантазия и ухищрения компании с целью не выполнять свои обязательства по договору достойны пера! Сначала они сослались на то, что печать в договоре неправильная (??? - интересно, как на это может повлиять клиент?), а заодно попросили предъявить квитанцию за 2011 (!) год, якобы у них нет информации об одном платеже.

Здесь возникает ряд вопросов:
1)До 2019 года их не волновало отсутствие информации? Хватились только, когда деньги надо возвращать? 2)Удивительно, но сообщив дату платежа и фамилию человека, его совершившего, как можно утверждать, что нет информации? Это выглядело так: у нас нет подтверждения платежа от 31.12.2011, выполненного Р-ко Н. И. - жаль, что до кучи не указали место платежа, им "неизвестного". Но, моя мама хранит все квитанции. Так что этот номер не прошёл.

Встал вопрос, как решать проблему с печатью. По телефону колл-центра приняли претензию, на рассмотрение взяли ещё 10 рабочих дней. По истечении срока, нам предложили приехать в офис и переписать договор от 2011 года, поставив на него "правильную" печать. В офисе г. Подольска (а живет мама именно в Подольске), где происходили все очные контакты с представителем Капитал Лайф, сообщили, что надо обращаться в московский офис, ибо только в столице могут разрешить данную ситуацию.

Сказано-сделано, мы в Москве. Там, на ул. Арбат, д.10, с мамой оформили новый договор, приняли новое заявление, и там же сказали, что больше не надо никуда обращаться, а можно ждать денег в течение 10 рабочих дней. Но, по прошествии указанного срока, как можно понять, никаких выплат не было произведено. По каким-то причинам, СК "Капитал Лайф" не устроили реквизиты моего, то есть сына застрахованной, счета, которые мама указала в заявлении, и её по телефону попросили срочно открыть личный счёт, и передать реквизиты в подольский офис.

Когда мы приехали с новыми реквизитами, сотрудник компании уверяла нас, что вопрос с выплатой решён, и деньги поступят на счёт в кратчайшие сроки. На данный момент прошло 5 рабочих дней, но деньги так и не были перечислены.

Итого, миновали два месяца с момента окончания договора, но одна из сторон изыскивает любые возможности, чтобы не выполнять свои обязательства.

Будьте бдительны!
«По каким-то причинам, СК "Капитал Лайф" не устроили реквизиты моего, то есть сына застрахованной, счета, которые мама указала в заявлении» – уточните, пожалуйста, когда оформляли данное заявление, клиент СК консультировался с сотрудником по поводу реквизитов? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с выплатой на текущий момент.

26.03.2020 К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимую информацию, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день, Андрей!

Относительно получения страховой выплаты по риску «Дожитие застрахованного» подтверждаем, что договор, заключенный Вашей мамой в свою пользу, завершил свое действие 03.12.2019, заявление на выплату поступило в компанию 09.12.2019.
По условиям страхования при завершении договора в срок выплата производится на расчетный счет застрахованного лица (в данном случае Вашей мамы) в течение 15 дней с даты поступления полного пакета документов.
В связи с тем, что предоставленный пакет документов не был корректен (в предоставленном полисе содержалась ошибка и в заявлении указаны реквизиты Ваши, а не мамы, как застрахованного лица), а так же не был подтвержден один из поступивших платежей, потребовалось время для проверки ситуации с нашей стороны и получения верных реквизитов и подтверждающих платеж документов от застрахованной.
В настоящее время ситуация урегулирована. Денежные средства будут перечислены на указанные реквизиты в течение трех рабочих дней.
Со своей стороны приносим извинения за неудобства и надеемся, что наше стремление решить вопрос максимально быстро Вы оцените.

Оценка: 5 Не засчитана
Выражаю благодарность С-ву Никите, город Калининград, за грамотное консультирование по продукту страхования "Марс". У меня не прошёл прошёл платёж по Тинькову банку он мне объяснил, что платёж задерживается и что деньги уже ушли.

Через некоторое время деньги пришли на счёт. Я так рад, что в КапиталЛайв работают такие замечательные и отзывчивые люди, как С-нов Никита.

С уважением, Менеджер Сергей См-в.
Оценка не засчитана, так как отзыв не прошел внутреннюю проверку.
Уважаемый Yanitary01!

Очень приятно видеть положительный отзыв о нашей компании, основанный на собственном опыте.
Рады, что сотрудники помогли Вам в решении возникшего вопроса. Мы обязательно передадим слова благодарности Никите.
Желаем вам успехов во всем.

Ответ компании
В 16-м году в отделении тогда еще Бинбанка, моя бабушка приехала закрывать вклад. Сотрудник банка предложила ей "заманчивое" предложение, а именно разместить денежные средства под 16% годовых на более выгодных условиях, чем действовали ранее. Бабушка, естественно, согласилась. Ей на подписание предоставили привычные документы, а именно ордера на расход по старому договору и приход по новому договору, поэтому она не придала значение тому факту... Читать далее

Бабушка, естественно, согласилась. Ей на подписание предоставили привычные документы, а именно ордера на расход по старому договору и приход по новому договору, поэтому она не придала значение тому факту, что в разделе источник поступления было указано – оплата страхового взноса. Ее убедили, что страхует она вклад. Среди документов был полис страхования жизни. Страховщиком являлся тогда еще ООО СК "РГС-Жизнь". Так вот, согласно положениям данного полиса- направление инвестирования- фармацевтика и биоинженерия.

Ей также была вручена Программа «Управление капиталом+»  из основных положений которой видно, что данный тип продукта: накопительный продукт с гарантированной страховой суммой и начисленным инвестиционным доходом на инвестиционном счете.

О наличии Личного кабинета ее никто не предупредил, логин и пароль выданы не были, что неудивительно. Чья бабушка знает, что такое личный кабинет на просторах интернета?

Когда в 2019г., по окончанию срока действия договора она пришла за своими деньгами, рассчитывая на доходность с учетом указанных ей 16% годовых ей вернули первоначально "вложенную" сумму. Когда был задан вопрос о процентах- ей указали, что по указанному направлению инвестирования доходность на момент окончания срока действия договора равна нулю. При этом, обязательства по информированию выполнены не были, кроме того, логин и пароль от ЛК ей выдали только в день, когда она пришла за деньгами.

Посетив ее личный кабинет- я увидел следующее: Почта была указана не ее, а сотрудника банка, несмотря на то, что свою она предоставляла. Следовательно она была лишена возможности хоть как-то увидеть динамику по направлению инвестирования. Ни о каких обязательных ежеквартальных уведомлений о динамике инвестиционного счета не может быть и речи.

Более того, в 2016г. ни о каком выборе ею лично, из предложенных в вышеуказанной программе управления капиталом, направлений инвестирования не может идти речи.

Просматривая отзывы я убедился, что у всех потерпевших, по факту, направление было одно- Фармацевтика и биоинженерия. Посмотрев рыночную статистику по сравнительному графику направления инвестирования все в том же ЛК я увидел, что Фармацевтика и биоинженерия было самым недоходным направлением за весь срок действия Договора.

Была написана претензия в бинбанк- на тот момент уже "Открытие", они "отфутболили" ответом к правопреемнику ргс- капитал лайф страхование жизни. Ответа от них в нарушение всех сроков не последовало.

Дамы и господа, не ведитесь на "заманчивые предложения" и сберегите от них своих престарелых доверчивых родственников. Капитал лайф, жду от Вас ответа на данный отзыв.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых событий на момент публикации прошло более 400 дней, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем.
Уважаемый Acid_X!

Отношения между страхователем и страховщиком регламентированы заключенным договором страхования, в котором указаны сроки, процедуры и обязательства сторон, участников договора. Все обязательства предписанные договором страхования мы, как страховщик выполнили.
Важно понимать, что доходность любого инвестиционного инструмента зависит, в том числе, от базового значения: чем ниже значение базового актива при покупке, тем выше будет итоговая доходность в случае роста его при завершении договора и наоборот. При этом процентная ставка условиями договора не предусмотрена.
Информация о принципах инвестирования, а также обязательствах страховщика по этой части, клиент может увидеть в приложении к договору страхования. На основании этой информации возможно анализировать динамику поведения соответствующих активов в открытых источниках.
Для того, чтобы развеять Ваши сомнения относительно справедливости начисленного Вам размера инвест. дохода, прикладываем ссылку на информационную площадку https://www.bloomberg.com..
Но не зависимо от показателей роста стратегии, инвестиционное страхование жизни – это надежный продукт, поскольку даже при наличии рисков на рынке акций клиент не рискуете собственными средствами, за него это делает страховая компания. Мы гарантируем возврат вложенных средств в полном объеме независимо от ситуации на рынке. Даже при сильном падении стоимости корзины, выплате подлежит страховая сумма равная оплаченному взносу.
Также мы провели проверку относительно подключения по данному договору кабинета клиента и сообщаем. Личный кабинет подключен был, 25.01.2016 в 10:03 мы направили логин и пароль для входа на указанный в договоре номер телефона клиента. В кабинете отображена вся динамика инвестирования в ежеквартальном отчете. Что касается адреса электронной почты, то ни в одном страховом документе не указан иной адрес. Если у Вас имеется документальное подтверждение того, что клиент указывал другой адрес электронной почты, направьте нам, пожалуйста, его копию, мы проведем дополнительную проверку.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
31.07.2019 было направлено заявление о страховом событии, случившимся с дочкой. Своевременно выплата не была произведена (15 дней с даты последнего предоставленного документа). После неоднократных обращений на горячую линию и через сайт было сообщено, что компания запрашивает документы у других организаций для принятия решения. Длятся эти запросы, как получается, в нефиксируемые договором сроки. Т.е. компания оставила для себя хорошую лазейку не платить, типа будем запрашивать до второго пришествия.

Прошу компанию конкретно указать от каких организаций они ждут ответы (для самостоятельного обращения и ускорения решения вопроса или проверки, что компания на самом деле делала эти запросы)
екатерина_73
Благодарю banki.ru - сегодня выплата пришла в полном объеме.
Уважаемая екатерина_73!

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что при наступлении события компания признает его страховым и производит выплату на основании договора и в соответствии с таблицей страховых выплат, являющейся приложением к договору.
Обращаем внимание на то, что в соответствии с условиями страхования компания имеет право направлять, при необходимости, запросы в компетентные органы об обстоятельствах наступления страхового случая, а также потребовать предоставления дополнительных сведений и документов, подтверждающих факт наступления и причину страхового случая.
В данном случае мы проводим проверку факта наступления страхового случая и подлинности предоставленных Вами документов, так как частота заявленных Вами травм застрахованных лиц превышает среднестатистический показатель подобных травм.
Мы понимаем, что Вы волнуетесь, и хотим заверить, что делаем все возможное, чтобы завершить решение вопроса в минимально возможные сроки. Пожалуйста, ожидайте. О результате мы Вам обязательно сообщим.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Был заключен договор ч/з банк с  страховой компанией ООО СК "РГС-Жизнь"14.11.1916г. в г. Набережный Челны. Средства почему то оказались в Капитал Лайфе. За три года, при вкладе 90 тыс.руб. я получила  вознаграждение 8 тыс.руб.Это  где то 2% с копейками процентов годовых, При оформлении договора была обещана доходность до 30% годовых. Три года тому назад процентная ставка в российских банках была 9% годовых (я могла бы получить доходность в размере 18 тыс.руб.) Как можно так  работать, что бы  была такая мизерная доходность? Работой этой кампании очень недовольно. Буду советовать  всем  своим знакомым что бы не связывались такой СК.
Уважаемая b6gxqgt!

Поясняем, что начисление дохода зависит от стоимости активов. Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. Также, стоит учитывать, что гарантировать процент доходности по любым инвестиционным продуктам невозможно. По данной причине процентная ставка условиями договора не предусмотрена. И перед его подписанием Вам был предоставлен полный пакет документов для ознакомления, и для принятия решения о необходимости заключения данного договора.
Заметим, что инвестиционное страхование жизни не является банковским вкладом и его механизм очень отличается от депозита.
Договор инвестиционного страхования – это комбинация двух инструментов в одном договоре, с одной стороны, гарантия возврата первоначальной суммы страхового взноса по окончании действия договора и защита по включенным страховым рискам, а с другой стороны - инвестирование.
На доход может влиять множество факторов (курс валют, стоимость активов и ценных бумаг и т.д.). Данные, которые наша компания использует для расчета инвестиционного дохода, получена из открытого источника https://www.bloomberg.com. Каждый клиент может самостоятельно ознакомиться с интересующими его котировками и сопоставить с направляемыми ежеквартальными отчетами.
Нам жаль, что объема информации при заключении договора для Вас оказалось не достаточно, что повлияло на Ваше мнение о продукте и компании в целом.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу сказать добрые слова благодарности всем сотрудникам и руководству всей страховой компании Капитал Life, в частности, сотрудникам Агентства "Кстово" по Нижегородской Дирекции страховой компании "Капитал Лайф Страхование Жизни" за подбор программы, внимательное отношение, отличное сопровождение, четкую и грамотную работу и своевременную выплату. В 2015 году в рассрочку оформила программу пожизненного страхования "МАРС" для своей мамы... Читать далее

Позже, в 2017 году, я открыла еще один договор.
Я, как страхователь, оплачивала взносы небольшими суммами.
По условиям страховой программы, при уходе из жизни застрахованного лица, начиная с третьего года страхования, выгодоприобретатель получает 100% страховой суммы.

Мамы не стало в декабре 2019 года. Все условия страховая компания выполнила! Деньги,  то есть 100% страховой суммы, были на счету уже в этот же день! Эти деньги помогли именно в нужную минуту! Призываю всех позаботиться о себе и своих близких и иметь деньги для помощи в трудную минуту!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку на ваше имя, в которой отражена выплата от СК (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

28.02.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемая Наталья!

Спасибо, что нашли время написать положительный отзыв о нашей компании.
Благодарим за доверие и обратную связь, мы рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации.
Жаль, только, что обращение в компанию было по столь печальному поводу.

Ответ компании
26 декабря 2019 года мною был оформлен кредит где банком мне была навязана страховка. 30 декабря того же года я, в вашем офисе написала заявление об отмене данной страховки. В течении установленного законодательством РФ времени денежные средства на мой счет не поступили. ТРИЖДЫ в телефонном режиме я обращалась к вашим сотрудникам для разъяснений. Плановая дата ответа указана 27.01.2020,то есть сегодня. В очередном телефонном разговоре я... Читать далее

Плановая дата ответа указана 27.01.2020,то есть сегодня.

В очередном телефонном разговоре я услышала предложение подождать еще шесть рабочих дней. Похоже, я буду вынуждена обратиться в суд, где кроме страховой премии я буду требовать с вашей компании штраф за неудовлетворение требования потребителя, моральный вред а так же издержки которые я понесла.

К-ца Марина В.
номер договора КЛ-2730674623.

Работа вашей компании не заслуживает даже единицы. Очень надеюсь, что мои отзывы переубедят ваших потенциальных клиентов в обращении к вам.
Уважаемая kw.marina!

Мы провели проверку по отзыву и сообщаем, что Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило в компанию 30.12.2019 г. К сожалению, по причине ошибки сотрудника оно не было рассмотрено своевременно.
В оперативном порядке мы произвели выплату. Денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 28.01.2020 г. (платежное поручение № 13924).
Приносим Вам искренние извинения за причиненные неудобства.

Оценка: 1 Проблема решена
Уже писала сюда отрицательный отзыв этой страховой компании с обещанием изменить свое мнение и оставить положительный отзыв, если мои предположения относительно неблагоприятного исхода договора №5007493121 окажутся ошибочными. Договор страхования жизни заключен на срок 3 года. Странным образом договор, оформленный 23 декабря заканчивается 31 декабря. В офисе компании ответственный менеджер оформил заявление на возврат денежных средств в... Читать далее

Договор страхования жизни заключен на срок 3 года. Странным образом договор, оформленный 23 декабря заканчивается 31 декабря. В офисе компании ответственный менеджер оформил заявление на возврат денежных средств в середине декабря, заявление оформлено с открытой датой под предлогом того, что 31 декабря еще не наступило.

Комментарий менеджера о сроках возврата денег: 31-е - последний день действия договора, поэтому заявление будет запущено в работу только 9 января. После этого в течение месяца(!!!) деньги поступят на счет. Объясните мне этот бред: что это, как не очередной способ 1,5 месяца прокручивать чужие деньги без всяких процентов?!

Этот менеджер звонил мне почти полгода каждые 2 недели, убеждая при этом, лучше оформлять возврат денег не в банке, а в офисе компании - ТАК БУДЕТ БЫСТРЕЕ! Куда еще быстрее - 1,5 месяца. Пока никаких денег от компании не поступало. Обязательно напишу отзыв о размере полученных за 3 года процентов, поскольку сведения об этом отсутствуют.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Выплата от страховой вам поступила?
Клиент155
Деньги поступили на банковский счет 23 января
Уважаемый Клиент155!

Поясняем, что сроки выплаты и порядок подачи документов в рамках завершения договора страхования прописаны в Приложении № 1 к договору «Программа страхования».
Пакет документов возможно подать не ранее даты окончания срока действия договора, т.е наступления страхового случая по риску «Дожитие», после чего он направляется на рассмотрение в ответственное подразделение.
Компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего необходимого документа. Данные условия оговорены пунктами 12.5.6, 12.5.7 Приложения.
Заявление на выплату поступило к нам 09.01.2020 г. Мы перечислим денежные средства на Ваш расчетный счет в рамках указанных сроков. Пожалуйста, ожидайте.
По поводу дохода заметим, что инвестиционное страхование жизни не простой финансовый инструмент и спрогнозировать размер дохода на этапе заключения договора не возможно. По данной причине доходность не оговорена программой страхования, однако даны разъяснения алгоритма его начисления. С указанной программой Вы ознакомились перед подписанием договора.
Механизм инвестиционного страхования жизни таков, что доход начисляется, если конечная стоимость активов (на дату завершения страхования) выше первоначальной (на дату заключения договора), так как на него влияет множество факторов (курс валют, стоимость ценных бумаг и т.д.). Тем не менее, на дату завершения Вашего договора инвестиционный доход начислен был.

Оценка: 1
При получении кредита, мне навязали страхование жизни в капитал лайф на сумму 36 600 , договор № 01-5JQPLVZ9S. 4 раза подавала заявление о расторжении, то их не устраивал бланк, то одно то другое. в 4 раз заполнила под диктовку оператора. получила подтверждение о получении письма.мне сказали подождать 10 рабочих дней на рассмотрение, 10 дней прошли, операторы говорят у нас нет информации, подождите еще 7 дней и позвоните, может что-то ответим.Разве это законно?
«4 раза подавала заявление о расторжении, то их не устраивал бланк, то одно то другое. в 4 раз заполнила под диктовку оператора» — уточните, пожалуйста, где и когда вы заполняли заявление. Вам помогал его составить сотрудник СК?
Уважаемая Русана!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что данная программа страхования является добровольной и, оформляя договор, страхователь действует исключительно в собственных интересах. Таким образом, право отказаться от действия страховой защиты остаётся за Вами. При этом условия, на которых оформлен договор, на текущий момент не предусматривают возврат страховой премии.
Также важно отметить, что по указанному договору застрахованы Ваши жизнь и здоровье. Таким образом, досрочное погашение кредита не является обстоятельством, при котором риск наступления страхового случая отпадает.
В ответ на Ваше заявление от 05.11.2019 г. и 04.12.2019 г. о расторжении договора и возврате уплаченных по нему денежных средств, мы направили два официальных письма с указанными выше разъяснениями.
На сегодняшний день договор страхования расторгнут и не является действующим.

Ответ компании
Я, Л-в Иван П., **.**.19** г.р, 30 ноября 2019 года  заключил договор накопительного страхования жизни на условиях Программы страхования "Забота о будущем: Комфорт для взрослых". Был предупрежден что будет звонок из московского офиса. Во время звонка находился за рулем, на все вопросы ответить не смог. Договор анулировали. 10 декабря 2019 года написал заявление на возврат денег за страховку по квитанции 7777 881609. После истечения 10 дней... Читать далее

10 декабря 2019 года написал заявление на возврат денег за страховку по квитанции 7777 881609. После истечения 10 дней  периодически звонил и приходил в офис. 30.12.2019 и 10.01.2020г. обратился на горячую линию организации за разъяснениями. Результата нет.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне мои деньги.
Уважаемый Иван Петрович!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что денежные средства по Вашему заявлению перечислены на указанные реквизиты 16.01.2020 г., платежное поручение № 8339. Для уточнения информации об их зачислении на счет, пожалуйста, обратитесь в банк.
По факту заключения данного договора мы проводим проверку, о результатах которой Вы будете обязательно проинформированы.

Отзывов 976—1000 из 1346

Продукты Банки.ру