изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
При покупки телефона в кредит, 9.09.2019 навязали страховку жизни '' Капитал Лайф'' 13.09. 19 было написано заявление о возврате денеж. средств, весь пакет необходимых документов был отправлен з/п 68284883403996. 20.09 письмо получено, но никакого возврата денег так и не было!!!! Почти месяц прошёл!!! Ссылаются на то, что нет второй страницы полиса!!!! Как его не может быть, если все документы на несколько раз были проверены нами и Сфотографированы!!! Полис 4006167946 был скреплен степлером 2 страницы!!! Страховая компания нарушает все сроки возврата денежных средств!!! Ищите у себя страницы полиса, которые вам были отправлены, а нам верните деньги!!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый ShYy!

Мы провели проверку по изложенной в Вашем отзыве ситуации и приняли решение о возможности произвести выплату. Денежные средства перечислены на Ваш расчетный счет 23.10.2019 г. по платежному поручению № 29664.
Приносим извинения за увеличенное время принятия решения.

Оценка: 1 Не засчитана
16.09.2019 Мной был приобретён автомобиль в кредит. При оформлении кредита в расчёт внесли  полис страхование жизни « К***-Л**», в размере 174780 руб.убедив меня что без страховки не бывает кредита. Позже узнал что страховка была мне навязана и решил воспользоваться «периодом охлаждения». И вернуть свои средства . Отправил полный пакет документов в страховую компанию 25.09.19 заказным письмом с уведомлением. 1.10.19 пришло уведомление... Читать далее

1.10.19 пришло уведомление о получении моего заявления и документов страховой компанией.

13.10. 19На сегодняшний день с момента получения пакета документов « К***-Л**» прошло уже более 10 дней денежные средства не были возвращены.

Страховая компания нарушает сроки возврата денежных средств.
Спасибо за отзыв. Оценку не зачли, так как Страховая компания вернула денежные средства в установленный Договором срок.
Уважаемый Wertasd!

Условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию.
Обращаем Ваше внимание, что при отправке документов почтой, датой расторжения будет считаться дата исходящего отправления, однако выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа.

Пакет документов получен нами 01.10.2019 г. и направлен на рассмотрение в ответственное подразделение компании.
Денежные средства перечислены на Ваш расчетный счет 14.10.2019 г. в установленный договором срок. Платежное поручение № 31976.

Оценка: 2 Не засчитана
23.01.2018 сотрудница банка Траст К-н Виктория Юрьевна, пригласила меня в отдельный кабинет ВИП клиентов, в итоге ссылаясь на то что я обсуживаюсь в банке Траст более 2лет у Банка для меня как для ВИПклиента есть спец предложение. Пояснила, что большинство населения России финансово безграмотные и кроме депозитов большеничего не знают, а на рынке давно предлагаются более высокодоходные продукты вложения денег. Объяснила, что пролонгировать вклад не выгодно, проценты упали,настоятельно рекомендовала вложитьденьги в новый продукт т.е. путем обещания высоких доходов и тд. Витоге был заключен накопительный договор инвестиционного страхования № 100000068393 от23.01.2018г на сумму 339830 рублей в  ООО "СК "Капитал-Лайф".

Кроме этого К-н В. объяснила,что для того чтобы получить максимальный процент по договору  № 100000068393 ,  нужно дополнительно застраховать свою жизнь,  оформив дополнительно договор страхования жизни у  организации ООО «Ренесанс, тогда процент дохода по основному договору  страхования жизни № 100000068393  будет выше и  дополнительные расходы  в размере 15000  рублей с лихвой окупятся),  ее доводы : «как для ипотеки страхуют жизнь для уменьшения процентной ставки, здесь наоборот увеличение».

В итоге был заключен и оплачен еще договор в ООО «Ренесанс  на сумму 15000 рублей.

Так как договор № 100000068393 предполагает ежегодного внесения страховых взносов в размере 339830 рублей я предупредил К-н В, что у меня нет возможности ежегодно вносить страховой взнос 339830 рублей.
На что она мне объяснила и показала, что в договоре предусмотрено возможность в случае отсутствие финансовых средств написать заявление на отмену или уменьшения внесения последующих страховых взносов. Цитата с договора: «Изменение условий договора страхования возможно осуществить только по истечение первого года действия Договора и по договорам, по которым продолжается уплата страховых взносов на условиях, установленных страховщиком».

По истечении 1 года, 13 февраля 2019 года написано заявление об уменьшении страховых взносов до 5000 рублей.  Минимальная сумма на которую Страховщик подготовил мне доп. соглашение № 1/2019 к договору №
100000068393  равна 50000 рублей, т е за 4 года внесем еще 200000 рублей, прибавим страховой взнос за первый год в размере 339830 р. в итоге получаем  сумму 539830 рублей, и ВНИМАНИЕ  спустя 5 лет мне возвращается сумма 258053,29 рублей.Остальная часть страховых взносов не возвращается, а это 281776,71 рублей. Так как доп. Соглашение № 1/2019 имеет все признаки «Кабального» договора  его я  не подписал (так и так теряю  сопоставимую сумму, то есть доп. соглашение ничего не меняет, даже хуже нужно еще 200000 руб вложить) и основной договор был расторгнут.

На мой вопрос в заявлении № 2-26-03.19 от 26.03.2019 на каком основании Страховщик подготовил такую Кабальную сделку, т к в основном договоре отсутствует информация о том, что доп. соглашение крайне убыточна для клиента?

Ответном письме № 9525/01ж от 02.04.2019, Страховщик пояснил что, цитата: «процедура уменьшения страховых сумм фактически представляет собой частичное расторжение Договора, то есть Договор продолжает действовать в определенной доле от его первоначальных условий»

Вопрос: Почему данная цитата с письма от № 9525/01ж от 02.04.2019г не прописана в основном договоре №100000068393.   Например, как прописана Таблица гарантированных выкупных сумм, приложение №2 к договору №100000068393, где четко понятно, что в случае расторжения договора получаем только часть суммы и указано конкретно сумма выкупа.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый vladimirsud!

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что Вами был заключен договор накопительного страхования жизни. Размер взноса и страховые суммы устанавливаются по согласованию сторон при заключении договора. Полис был оформлен на основании заявления, в котором Вы выбрали подходящие параметры. В тексте подписанного договора, также содержится информация о размере регулярного взноса, периодичности его уплаты и суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового события.

Действительно, программа страхования предусматривает уменьшение размера страхового взноса, при этом любые изменения в договор вносятся по согласованию со страховщиком на предложенных им условиях и оформляются дополнительными соглашениями к договору страхования.

Относительно отсутствия в договоре пояснений о методике и конкретных расчетов по возможным изменениям заметим, что страховщик не может при заключении договора предусмотреть какое именно изменение и на каких условиях захочет внести страхователь (уменьшение/увеличение страховых сумм и их новые размеры, подключение/отключение дополнительных рисков и их новый состав, на каком сроке действия договора). Поэтому программа не содержит информацию о расчетах , а указывает на то, что новые условия будут содержаться в дополнительном соглашении.

Рассмотрев Ваше заявление от 13.02.2019 , компания предложила вариант с максимальным сокращением финансовой нагрузки по оплате взносов.
С предложенными условиями по указанным изменениям Вы не согласились и дополнительное соглашение не подписали поэтому изменения не вступили в силу.

С 24.01.2019 Ваш договор расторгнут в связи с отсутствием оплаты. Вы можете подать заявление на возобновление договора. Это возможно сделать в течение 12 месяцев с даты расторжения, при условии погашения задолженности в полном объеме. После возобновления договора мы готовы повторно рассмотреть возможность уменьшения размера взноса или редукцию договора.

Оценка: 5 Не засчитана
Вполне приличная компания. Сотрудники очень квалифицированные, всё доступно хорошо объясняют, не то что в банке, где лишь бы втюхать что-нибудь. У меня накопительное страхование жизни на себя и на ребёнка, благодаря страховке наконец то появилась финансовая дисциплина откладывать)) коплю ребенку на обучение, при этом жизнь и здоровье застрахованы.
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с банком. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
Уважаемая n*******@mail.ru!

Признательны за оценку.
Отрадно, что Вы по достоинству оценили выгодные условия продукта и подход к сервису. Обещаем держать марку качества и впредь, спасибо за отзыв!

Оценка: 1
Предисловие.  Договор был заключен с компанией Росгосстрах, но в процессе деления и почкования оказался в данной сомнительной компании. Я решил досрочно расторгнуть договор накопительного страхования, так как смена компании и в следствие этого отсутствие офиса в моем регионе для меня не приемлемы. Для этого совершил звонок на горячую линию, изложил свой вопрос. Оператор после попыток удержания принял устное заявление на расторжение и пообещал... Читать далее

Я решил досрочно расторгнуть договор накопительного страхования, так как смена компании и в следствие этого отсутствие офиса в моем регионе для меня не приемлемы. Для этого совершил звонок на горячую линию, изложил свой вопрос. Оператор после попыток удержания принял устное заявление на расторжение и пообещал что со мной свяжутся. Далее со мной конечно связались и среди затребованных документов оказалась справка о неполучении налогового вычета. Зачем она нужна мне не понятно, но ее получение задержало расторжение договора еще на месяц минимум. Со второй попытки меня попросили прислать ОРИГИНАЛЫ документов заказным письмом. На вопрос "А что будет если они пропадут по дороге?" мне отвечали только одно, ну мол такого еще не было. При этом зачем-то потребовался ОРИГИНАЛ страхового полиса. То есть во время блуждания письма по просторам России я был застрахован (и платил за это) но по факту при наступлении страхового случая не смог бы обратиться за выплатой, так как полиса у меня на руках нет.  На все подобные вопросы операторы предлагали приехать в Москву и лично подать все документы. Все это казалось странным, но выбора не оставляло, письмо с требуемым пакетом документов было отправлено в контору.  Далее пошло ожидание. Письмо благополучно через неделю добралось до получателя. И в ответ тишина. Через 2 недели выплата так и не была произведена.  Я совершил очередной звонок на очень горячую линию СК, и оператор уверил меня что все отлично, договор расторгнут, ожидайте выплаты в течении месяца.

Прошел месяц и еще контрольная неделя, но выплата так и не произошла. Я опять позвонил на горячую линию, и очередной оператор ответил мне, что выплаты нет, так как нет подписи в заявлении. Вот такой поворот. Специально переспросил, расторгнут ли договор. Мне отвечают "Да расторгнут". Спрашиваю "Где деньги?", отвечают "Нет подписи". Вот такой казус, расторгнуть договор по такому заявлению можно, а выплатить деньги нет. Сейчас я остался без оригиналов документов, без выплаты и только с заверением оператора что "Как только вы пришлете нам заявление с подписью, так сразу же (в течении месяца) мы вам все перечислим." Очень сильно похоже на развод. Советую остерегаться этой СК. То, что мои кровные эти "нетоварищи" заиграли еще на полтора месяца, - это понятно. Но сдается мне, что это навсегда.
Продолжение следует...
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ СК на комментарий автора от 15.10.2019 16:59.
Уважаемый user9240552!

Подтверждаем, что 22.08.2019 г. пакет документов в рамках отказа от договора страхования жизни нами получен. По условиям договора компания осуществляет выплату в течение 30 календарных дней с момента получения последнего из необходимых документов, полный перечень которых содержится в программе страхования (Приложение №1 к договору).

В связи с тем, что предоставленное Вами заявление не содержало личной подписи, компания не смогла осуществить выплату. 12.09.2019 г. Вам был направлен официальный ответ компании с разъяснениями по данной ситуации.
До настоящего времени ответ от Вас не поступил. Если Вы не получили наше письмо, пожалуйста, напишите нам через сайт https://kaplife.ru/feedback для оказания консультации.
Мы осуществим выплату после предоставления запрошенного документа.

Относительно комплекта запрошенных документов заметим, что в программе страхования он подробно прописан (п. "Действие договора прекращается в случае" ). В том числе указано о необходимости предоставления страхового полиса (договор страхования). О том, что это может быть копия договора, информации нет.
Также исключительно в Ваших интересах были запрошены справки о неполучении социального налогового вычета, так как в противном случае, согласно статьи 213 Налогового кодекса РФ, компания обязана удержать налог в размере 13% с суммы уплаченных взносов.

При возникновении дополнительных вопросов задайте их, пожалуйста, на нашем сайте.
Будем рады ответить Вам.

Оценка: 1 Не засчитана
Никогда не обращайтесь в эту страховую компанию, мало того что без процента Вернёте свои деньги, так ещё не понятно через какое время они вам их перечислят, закончился срок договора пришла, деньги пролежали 3 года процентов накапало 0, так ещё и сразу деньги не возвращают, написала письмо о возврате 16 сентября 2019 года, сегодня 7 октября 2019 года а СВОИХ денег до сих пор не могу подучить
Уважаемая Lera2102!

Поясняем, что по условиям договора после его завершения компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего документа.
Ваши документы поступили на рассмотрение 16.09.2019 г. Денежные средства на указанные реквизиты перечислены по платежному поручению № 33279 от 07.10.2019 г. Таким образом, срок выплаты нарушен не был.

По поводу дохода заметим, что его размер зависит от стоимости базового актива при завершении договора.
Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной (т.е. стоимость активов была ниже, чем при заключении договора), инвестиционный доход на дату окончания договора сформирован не был.
Вместе с тем по указанному договору компания обеспечила Вам страховую защиту от непредвиденных ситуаций, а также гарантию возврата вложенных средств.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. 23.08.2019 при покупке автомобиля навязан договор страхования от несчастных случаев № 190834115. При ознакомлении с документами выяснил, что договор ДОБРОВОЛЬНЫЙ! 03.09.2019 отправил письмо с заявлением о расторжении договора, договор и реквизиты для перечисления денежных средств, трек № 39802738005911 , получен адресатом 17.09.2019. На сегодняшний день денежные средства не поступили на счет, 10 дневный срок давно прошел. Раз в... Читать далее

На сегодняшний день денежные средства не поступили на счет, 10 дневный срок давно прошел. Раз в обещанный период денег нет, следующим моим действием будет обращение в суд и заявление о нарушении моих прав в ЦБ и прокуратуру.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Владимир!

поясняем, что 17.09.2019 г. пакет документов в рамках отказа от договора страхования жизни был нами получен. Однако в связи с тем, что предоставленное заявление не содержало Вашей подписи, компания не смогла осуществить выплату.
Вам был направлен официальный ответ компании, содержащий разъяснения по данной ситуации, бланк заявления для заполнения и предоставления в компанию.

Просим Вас направить нам подписанное заявление, оставив в нем первоначальную дату. Мы вернемся к рассмотрению вопроса о выплате после предоставления Вами указанного документа.

Оценка: 5
Сегодня 2 октября 2019 года, приходил в отдел выплат на Арбат дом 10, у меня дожитие и закрытие договора. З-ва Татьяна самый квалифицированный специалист которая помогла быстро оформить все документы. Ознакомила кратко с  необходимым  по другим продуктам в связи с тем, что ранее была знакома со всеми продуктами.  Короче граждане, я рекомендую капитал лайф компания достойная держит слово выплачивает деньги все риски по инвестированию лежат на... Читать далее
З-ва Татьяна самый квалифицированный специалист которая помогла быстро оформить все документы. Ознакомила кратко с  необходимым  по другим продуктам в связи с тем, что ранее была знакома со всеми продуктами.  Короче граждане, я рекомендую капитал лайф компания достойная держит слово выплачивает деньги все риски по инвестированию лежат на нас на гражданах и мы должны соизмерять все риски. Собираюсь купить себе новый договор накопительное страхование жизни на 5 лет.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
10.10.2019 Данные получены.
Уважаемый 1*******@list.ru!

Благодарим, что нашли время для отзыва. Приятно, что работа коллеги вдохновила на его написание. Слова благодарности обязательно передадим Татьяне и отметим профессиональный подход. Уверены, финансовое сотрудничество еще не раз послужит поводом для приятных эмоций. Приложим для этого все усилия, спасибо за доверие!

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Между мной и ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» был заключен договор страхования № 190832415 от 18.08.2019г., который был мне навязан при оформлении кредита. 31.08.2019г ,в действующий 14-дневный период охлаждения, мной было составлено заявление об отказе от Договора страхования, которое я отправила ценным письмом  с описью Почтой России. Согласно данным сайта отслеживания почтовых отправлений, адресат получил мое письмо 05... Читать далее
Здравствуйте!

31.08.2019г ,в действующий 14-дневный период охлаждения, мной было составлено заявление об отказе от Договора страхования, которое я отправила ценным письмом  с описью Почтой России. Согласно данным сайта отслеживания почтовых отправлений, адресат получил мое письмо 05.09.2019г.  В письме были реквизиты моего банковского счета , куда следует вернуть деньги.

Настоящим заявляю, что денежные средства до  сих пор НЕ ОТПРАВЛЕНЫ!!! хотя 10-ти дневный срок уже прошел! Мне надо обратиться в Суд для получения своих денежных средств, а также денежной компенсации морального вреда, процентов за пользование моими денежными средствами и заявить о нарушении в Прокуратуру, в ЦБ и Роспотребнадзор? С чего начать?
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, какие реквизиты вы указывали в заявлении на возврат страховки?

16.10.2019 В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Уважаемая CaterineB!

Поясняем, что 06.09.2019 г. пакет документов в рамках отказа от договора страхования жизни был нами получен. Однако в связи с тем, что в предоставленном заявлении не были указаны Ваши реквизиты для перечисления денежных средств, компания не смогла осуществить выплату.
18.09.2019 г. Вам был направлен официальный ответ, содержащий разъяснения по данной ситуации, корректный бланк заявления для заполнения и предоставления в компанию.

На сегодняшний день заполненное заявление или реквизиты не поступали.
Мы вернемся к рассмотрению вопроса о выплате после предоставления Вами указанных документов.

Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Получила недавно выплату по окончании срока действия накопительного договора по программе Сберегательный престиж. Стала думать куда деньги полученные вложить, вроде страхование уже попробовала. Почитала отзывы про банки и их % по депозитам, разные инвест. компании и т.д., и поняла, что не плохо мне в Капитал Лайфе (на момент заключения ргс-жизни) было. Весь срок я была уверена, что знаю где лежат мои деньги, я могла в личном кабинете... Читать далее

Весь срок я была уверена, что знаю где лежат мои деньги, я могла в личном кабинете отслеживать свои поступления и накопленный доход. Там же можно всякие справки выгрузить. Всегда знала с кого спросить, агент был на связи (отдельное спасибо за отзывчивость и желание помочь Александру Дмитриевичу). А то тут люди ужасы всякие пишут – отнесли деньги в банк, а нашли в страховой, вложили под 10%, а мелкими буквами прочитали, что на самом деле это 5% и т.д. И суммы то крупные теряют.

В 2014 году как платеж за год вложила не очень большую сумму, но приличную, пара зарплат за месяц. Через год с начала действия договора поняла, что она мне непосильна. Сначала боялась, что вообще все деньги потеряю ((, подумала кредит взять на очередной взнос, но так не хотелось в кабалу лезть (( Позвонила своему агенту, он сказал, что можно попросить компанию уменьшить страховую сумму и сделать так, чтобы договор оплачивать не надо было больше. А если мое финансовое состояние улучшится, то можно будет в течение 2 лет обратно все вернуть.

Александр Дмитриевич помог оформить документы. Страховая сумма конечно уменьшилась солидно, но и оплату я больше не вносила, в принципе то на то и вышло - деньги я не потеряла точно. Доход получился не большой. Да я и вообще удивилась, что я один раз заплатила, а мне и доход дополнительный начислили. Думала обидятся J. Если бы я сразу свои силы оценила, то выигрыш был бы больше. Но тут компания не при чем.

Выплатили деньги вовремя, в целом я довольна.
«Получила недавно выплату по окончании срока действия накопительного договора» — пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото выписки с выплатой (финансовую информацию можно замаскировать) А чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам с почты, зарегистрированной на портале, и укажите в письме ссылку на отзыв.

29.11.2019 Письмо получили.
Уважаемая user6885591!

Спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили компанию и наш индивидуальный подход к решению вопросов.
Мы с удовольствием передали Вашу благодарность Александру Дмитриевичу. Надеемся и на дальнейшее долгое и взаимовыгодное сотрудничество!

Оценка: 1
31.08.2019 через автокредитование между мной и капитал Лайф был заключён договор страхование жизни №190836368 от 31.08.2019, 06.09.2019 мной было написано заявление на отказ от договора! (на это даётся 14 дней, в которые я благополучно все составила и отправила к вам в офис) 11.09. 2019 через приложение почта России было извещено, что письмл было получено адресатом! По телефону сотрудники сказали, что все таки 13.09 было письмо принято и с ним начали работать!! В письме было отправлен договор, реквизиты, бланк с сайта на расторжение!!! До сих пор денежные средства не были отправлены, 10 днейвный срок прошёл!!! Постоянно какие то отговорки, и сотрудники ничего внятного сказать не могут!! Как этот вопрос урегулировать? Притензия? Суд? Прокуратура?!??
Уважаемая Nikoli1991!

Подтверждаем, что нами 11.09.2019 г. получены документы в рамках отказа от договора страхования, однако в связи с тем, что, возникла техническая ошибка, денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты только 01.10.2019 г., платежное поручение № 19484.
Приносим искренние извинения за причиненные неудобства.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 09.09.2019 был оформлен полис №190838548, воспользовавшись "периодом охлаждения", 12.09.2019 было подано заявление о возврате денежных средств в офисе страховой компании по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д.7.

На заявлении дата принятия 12.09.2019, сегодня 27.09.2019 прошло уже больше 10 рабочих дней, а денежные средства так и не поступили по реквизитам, указанным в заявлении.
userspb
Проблема решена.
Уважаемая userspb!

Мы провели проверку по Вашему отзыву и сообщаем, что действительно, пакет документов по отказу от договора страхования поступил к нам 12.09.2019 г. и был направлен в работу. Однако, в связи с технической ошибкой денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты 01.10.2019 г., платежное поручение № 19484.
Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 5
Недавно выбирала себе полис ВЗР и исследовала сайты разных страховых компаний. На сайте капитал лайфа меня привлекло удобство оформления и они одни из немногих не прятали ничего мелкими буквами, не было никаких предзаполненных секретных галочек. ВЗР так и не купила, у другой страховой условия для меня лучше были, но увидела предложение купить услугу телемедецины. Я всегда скептически относилась к консультациям по телефону в принципе, вроде по-старинке лично поговорить с врачом, показать где и как болит надежнее. А тут вот решила проэксперементировать, стоит услуга совсем не дорого (в год 1,5 руб. 5 консультация терапевта или педиатра и 3 консультации узкого специалиста). Я тревожная мама, иногда хочется получить второе мнение и хотя бы на вскидку понять уже бежать ко врачу или еще нет. Конечно серьезно лечиться по телефону я не планирую.

Вот случай и настал. В детсаду медсестра предложила сделать одновременно 2 прививки. Я уже слышала от нашего педиатра, что так делать нельзя и умом понимала, что буду временно отказываться от одной. До нашего врача не смогла дозвониться, а решение нужно было принять сразу. И я вспомнила про свою услугу. Быстро скачала приложение, записалась на консультацию, через 5-7 минут мне перезвонил врач С-кова Екатерина Евгеньевна ответила на все вопросы по прививкам и подтвердила мое мнение, что делать одновременно не стоит. Параллельно я не удержалась и еще пару вопросов задала и на все получила ответы. Доктор располагает, очень приветливый, терпеливый специалист, видно что опыт работы с мамашами есть (это же отдельная категория людей ). Позже и наш врач перезвонил и тоже подтвердил, что я все сделала верно. Так что я осталась впечатлена, хоть и сама вопрос решила так же, но консультация мне уверенности придала и принятие решения облегчила. Еще в приложении увидела, что есть чат, где можно написать врачу, и видеосвязь. Технологично.
11.10.2019 Данные получены.
Уважаемая Anna_natalya!

Приятно, что наши продукты вдохновили на написание отзыва. Спасибо, что нашли на это время и отметили важные преимущества он-лайн сервиса.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте. Сделаем все от нас зависящее, чтобы и дальше радовать Вас высоким уровнем и новыми интересными продуктами.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Уважаемые сотрудники капитал лайф зачем вы пишите что мы вам ничего не обещали, когда в банках сотрудники рекламируют ваши продукты и говорят что 100 процетов будет доход.? В общем граждане если хотите просто забыть про свои деньги на 3года и не получив ни копейки(под угрозой того что с вас вычтут 20%неустойку если досрочно закроете)пожалуйста вам в капитал лайф.Лучше положите их в банк пусть на 5% ,но вы их получите и сразу после закрытия получить деньги, а не как там с учетом пока до них шли документы, пока они их рассматривали прошло 34дня (10дней идет письмо к ним)
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемая 9094495214!
По договорам инвестиционного страхования жизни гарантировать доход не представляется возможным. Это связано с тем, что он определяется как прирост стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости. Прогноз конечного значения стоимости базового актива на дату заключения договора не может быть корректным, так как ситуация на финансовом рынке очень динамична и может меняться каждый день.
Поэтому в договоре отсутствует гарантированная ставка дохода.
При заключении договора компания может ориентировать клиента на историческую доходностью, для этого мы разместили на нашем сайте калькулятор https://kaplife.ru/invest-capital/, который может помочь сориентироваться при выборе направления инвестирования.

По поводу сроков выплаты страховой суммы при завершении договора поясняем, что они установлены договором страхования ( пп.13.5.6. и 13.5.7. программы страхования "Управление капиталом +" ). Компания принимает решение и осуществляет страховую выплату в срок до 24 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов, список которых так же указан в программе страхования или может быть сообщен при обращении к персональному менеджеру, контактные центр или форму обратной связи на сайте.
Ваше заявление поступило в компанию 05.09.2019. 26.09.2019 денежные средства были перечислены на указанные реквизиты (платежное поручение №141703).

При возникновении дополнительных вопросов задайте их, пожалуйста, на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/?feedback=y.

Оценка: 1
Очередной отзыв о навязывании страховки от несчастного случая при автокредите. При покупке авто, менеджер автосалона утверждал об отказе в кредите банком, если не будет договора страхования жизни от несчастного случая. Только после покупки выяснили, что нет взаимосвязи кредитный договор-договор ДОБРОВОЛЬНОГО страхования.  3 сентября (по истечении 3 дней заключения договора страхования) было подано заявление о расторжении договора страхования №5015310332 в офис на Арбате. Деньги обещали перечислить в теч 10 рабочих дней, до сегодняшнего дня перечислений нет.
Уважаемая sve2083!
Мы провели проверку по Вашему отзыву. Заявление об отказе от договора страхования поступило в компанию 04.09.2019.
К сожалению, возникла техническая ошибка при перечислении денежных средств, которая нами уже исправлена. Денежные средства будут перечислены на указанные реквизиты в кратчайшие сроки, о чем мы уведомим Вас дополнительно.
Примите наши извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, оформили автокредит 18.03.2018, в тело кредита было включена оплата по КАСКО и страхование жизни .Сотрудник воспользовался незнанием и если по Каско была озвученная сумма, то страхование жизни даже документы на руки не дали, нам конечно же их подсунули в процессе подписания всех остальных документов на приобретение авто. Сейчас автокредит погашён и необходимости в страховании жизни нет.СК отказывается вернуть деньги, уже дважды... Читать далее

Сейчас автокредит погашён и необходимости в страховании жизни нет.СК отказывается вернуть деньги, уже дважды обращались в офис и письменно направляли уведомление. Были попытки решить вопрос не доводя их до суда.В данный момент СК  незаконно пользуется моими средствами и нарушает закон о защите прав потребителей .
Уважаемая yousha85!

В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что данная программа страхования является добровольной и, оформляя договор, страхователь действует исключительно в собственных интересах. Таким образом, право отказаться от действия страховой защиты остаётся за Вами. При этом условия, на которых оформлен договор, на текущий момент не предусматривают возврат страховой премии.

Также важно отметить, что по указанному договору застрахованы Ваши жизнь и здоровье. Поэтому досрочное погашение кредита не является обстоятельством, при котором риск наступления страхового случая отпадает.

Рекомендуем Вам сохранить финансовую защиту и получать страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий в течение всего срока, на который Договор страхования был оформлен.

Оценка: 1 Не засчитана
Одновременно с оформлением кредитного договора В ПАОМКБ 03.08.2016 года мной была уплачена страховая премия в пользу страховой ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» по Договору страхования жизни № 4004108598 (срок страхования с 03.08.2016 по 05.07.2021 г.) в размере 171 354 рубля 44 копейки. 19 июля 2019 г.мною был досрочно погашен кредит, в связи с этим 16 августа 2019 г мною была направлено письмо претензия в адрес Общества с ограниченной... Читать далее
копейки.

19 июля 2019 г.мною был досрочно погашен кредит, в связи с этим 16 августа 2019 г мною была направлено письмо претензия в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Капитал Лайф Страхование Жизни» с требованием произвести перерасчёт страховой премии и выплатить излишне уплаченную сумму. Надо уточнить, что за прошедшее время действия договора страхования никаких страховых случаев не было.

20 августа 2019г. заказное письмо было получено адресатом. На сегодняшний день, 24 сентября прошло более месяца, до сих пор абсолютно никакой реакции, по телефону факт получения письма подтверждают и, как обычно, предлагают подождать ещё 10 рабочих дней, мол мы рассматриваем ваше заявление, и вот вот скоро уже дадим на него ответ, назвать лицо ответственное за рассмотрение моего заявления отказываются. Очевидно работает сия организация по своим законам и правилам, никак не соблюдая установленные действующим законодательством нормы и правила, что печально. Хотелось бы узнать доколе вы, горе-специалисты по страховым продуктам будете рассматривать моё заявление? И когда будут возвращены излишне уплаченные мною денежные  средства?
Спасибо за отзыв СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемая V_alena!
Ваша письменная претензия поступила в компанию 22.08.2019 ( Вх.№3070-кл ) и находилась на рассмотрении в ответственном подразделении. Срок подготовки ответа составляет 30 календарных дней, но для принятия окончательного решения относительно возврата части страховой премии нам потребовалось дополнительное время, о чем мы уведомили Вас электронным письмом 20.09.2019.

Компания детально изучила предоставленные Вами документы и приняла решение о прекращении действия договора с 19.07.2019.
Условиями договора страхования, с которым Вы ознакомились и согласились, предусмотрено, что при полном досрочном погашении задолженности по кредитному договору, договор страхования расторгается с даты погашения задолженности. При этом, возврат части страховой премии условиями страхования не предусмотрен.

Более подробные разъяснения направлены в Ваш адрес почтовой службой ( Исх.№56638 от 26.09.2019 ).

Если у Вас появятся вопросы, пожалуйста, задайте их на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/?feedback=y. Мы обязательно Вам ответим!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
С Вашей компанией заключен договор №5002799451 от 27.06.2014 на страхование жизни моей дочери по программе РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж "Семья" в то время студенткой обучающейся в другом городе.Страховая сумма 80 000 руб.На протяжении трех лет суммы выплачивала регулярно по графику.в 2018 г размер суммы увеличили без каких-либо уведомлений. С мая 2018г оплату в связи с невозможностью ежемесячно вносить стала выплачивать разовыми платежами за... Читать далее

С мая 2018г оплату в связи с невозможностью ежемесячно вносить стала выплачивать разовыми платежами за несколько месяце по 3000-6000 руб. Договор со мной оказывается расторгли о чем даже не предупредили не поставили в известность.Узнала об этом только когда пришла в страховую компанию по месту жительства в июле 2019 г.По заявлению излишне уплаченную сумму мне вернули на счет. А вот с выкупной суммой просто таки чудеса.Сказали заказать справки в налоговой инспекции на меня плательщика взносов, которую ждала месяц, потом через 10 дней позвонили со страховой (г.Чита)и сказали что нужны документы на дочь с налоговой.

24.09.19 идем заказываем справки а вечером этого же дня на карту падает сумма в размере 42 762,89 руб. хотя в выписке ООО КАпитал Лайф стоит сумма платежа (оплаченная) 60 788,75, сумма взноса относящаяся к добровольному страхованию 59 146,62 руб. Хочу спросить куда же делись 16 383,73 руб.ни в какой процент по обложению не влаживаются. И какой может быть налог, если у меня его удержали с зарплаты??? Очень хочу чтобы мне прояснили всю ситуацию. Вся система Росгосстраха и так не высоком уровне и думаю что каждый отрицательный отзыв ведет за собой 10 согласившихся а положительный всего 1.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
07.10.2019 Пришлите, пожалуйста, копию договора со СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

18.11.2019 Письмо получили. Отзыв из ветки СК «Росгосстрах Жизнь» перенесли в ветку СК Капитал Life. Учитывая ответ СК о неполном предоставлении документов и об удержании налога, оценку оставляем без зачета.
Уважаемая nikitich-1966!

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что указанный Вами договор заключен с условием ежемесячной оплаты до 27 числа каждого месяца. В соответствии с заявлением на страхование дополнительно подключена ежегодная индексация страхового взноса. Заявлений на отказ от услуги в компанию не поступало.
В период с апреля до августа 2018 взносы оплачены не были. Договором предусмотрен льготный период, в течение которого мы ожидаем оплату и не расторгаем договор. Однако он составляет 62 дня, что меньше указанного интервала. Поэтому в соответствии с условиями страхования договор расторгнут с 27.03.2018.
По условиям договора при его досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма – часть от сформированного страхового резерва, а не сумма уплаченных взносов. Приложение к договору №2 - "Таблица гарантированных выкупных сумм" содержит информацию о размере полагающейся выплаты в зависимости от даты расторжения. Получение данного документа подтверждает подпись страхователя в Полисе. Так же можно ознакомиться с информацией в личном кабинете. Услуга по договору была подключена.
16.09.2019 мы получили заявление на выплату по досрочно расторгнутому договору. Комплект документов был не полон, а именно отсутствовали справки о неполучении социального налогового вычета за 2015-2018 от страхователя. Согласно статьи 213, 219 Налогового кодекса РФ, компания удержала налог в размере 13% с суммы уплаченных взносов. Выплата выкупной суммы произведена 24.09.2019. Взносы, оплаченные после расторжения договора, были перечислены на счет страхователя 21.08.2019.
В случае, если страхователь не получал социальный налоговый вычет, предоставит нам подтверждающий документ и заявление на перерасчет выплаты, то мы вернем удержанные средства на счет.
Более подробное обоснование размера выплаты будет направлено страхователю в рамках обращения от 08.11.2019 в 30-тидневный срок.

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
При заключении договора автокредитования мне было навязано страхование от несчастного случая. У меня есть 14 дней хочу вернуть деньги и отказаться от страхования здоровья и жизни. Пришлите мне свою почту, куда я могу отправить заявление о расторжении договора и копии документов, а также перечень документов (кроме копий паспорта и полиса) и бланк заявления о досрочном расторжении договора страхования. Полис номер  190841765. Жду ответа на электронную почту ak*****nk@fduch.ru
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы/предложения в Народном рейтинге не оцениваются.
Уважаемый f*******@gmail.com!

Разъяснения по Вашему вопросу, а также бланк заявления направлены Вам электронным письмом 24.09.2019 г.

Ответ компании
Здравствуйте!20.09.2019 заключила договор страхования жизни, полис № 5015451904. Условия договора предусматривают возможность возврата уплаченной страховой премии при отказе от договора и уведомления об этом страховщика в течение 14-ти дней со дня заключения договора.

Прошу выслать список необходимых документов и бланк заявления, а также способы уведомления на мою электронную почту  v*****va_lida@inbox.ru
Уважаемая v*******@inbox.ru!

Разъяснения по Вашему вопросу, а также бланк заявления направлены Вам электронным письмом 23.09.2019 г.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
ОБМАНУЛИ 90 ЛЕТНЕГО заслуженного ветерана , труженика тыла = нагло , цинично , кощунственно !!! Обещали 23%годовых ! Мало того что 36 месяцев пользовались его суммой триста тысяч рублей = должны как минимум выплатить 7% годовых за каждый год пользования( = моё мнение)Так ещё и видите ли у них условия = 14 рабочих дней они только рассматривают заявление о выплате И ещё 10 рабочих дней выделяют себе на перечисление = хотя в наше время перечисление занимает секунды времени !!! Неслыханная наглость !!! возмутительно !
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый ликвидатор_!

Ваши документы поступили на рассмотрение 16.09.2019 г. Денежные средства будут перечислены на указанный расчетный счет в установленный договором срок.

По поводу дохода заметим, что гарантировать его по любым инвестиционным продуктам невозможно, так как ситуация на финансовом рынке очень динамична, размер дохода может изменяться каждый день, так как находится в прямой зависимости от роста или падения стоимости базового актива по выбранному направлению инвестирования. Именно по данной причине условия договора не предполагают фиксированной ставки доходности.
На дату завершения Вашего договора инвестиционный доход начислен. Также компания обеспечила страховую защиту от непредвиденных ситуаций, и гарантию возврата вложенных средств.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Между мной и Вашей компанией заключен договор № кл-2730371643 от 28.08.19 на страхование жизни. Согласно закону РФ о периоде охлаждения (14 дней), 3.09.19 мной было подано заявление на возврат денежных средств по вышеуказанному договору. Также в данном заявлении был указан счет для перечисления суммы возврата денежных средств. Заявление принято Вашим сотрудником –  Ш-вой В.В о чем свидетельствует подпись и печать на копии заявления. Несмотря... Читать далее

Несмотря на установленный п.8 Указания ЦБ №3854-У от 20.11.15г. 10-дневный срок возврата денежных средств, на сегодняшний день деньги мною не получены. На звонки, приходы в офис сотрудники компании отвечают отписками и лживыми обещаниями.
Принимаем отзыв без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
Уважаемый Радомир!

Сообщаем, что пакет документов поступил в компанию 03.09.2019 г. и направлен на рассмотрение в ответственное подразделение компании. В соответствии с договором выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа.
Денежные средства перечислены на Ваш расчетный счет 17.09.2019 г., по платежному поручению № 25840.

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день. Находимся в Германии. При оформлении визы нам предоставили страховку от Капитал life. Разболелся зуб , позвонила в страховую компанию ,сказали сразу ,что нужно будет оплатить самим ,а по приезду в Россию вернут деньги . Так же сообщили что возвращать больше 250 евро не будут. Хотя в страховом полисе прописана сумма в 30 000 евро . В городе в котором мы находимся страховая не может согласовать лечение ,обосновали это тем что не... Читать далее

В городе в котором мы находимся страховая не может согласовать лечение ,обосновали это тем что не сотрудничает с клиниками в данном городе ,просьба уточнить почему сотрудники ,которые оформляли страховку в визовом центре ни как не комментировали условия страхования ,нигде не смогла найти список городов с которыми сотрудничает страховая и вообще какая может быть гарантия оплаты по приезду в Россию ,зачем продавать страховку ,если они знают что в данном городе она не согласована со страховой?

Просьба разъяснить ситуацию .
13.09.2019 17:13 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
07.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемая MariaVaches!

В вязи с тем, что Вы не указали запрашиваемую нами информацию, мы не можем провести проверку и предоставить комментарии по Вашему отзыву. Просим Вас указать, пройдя по ссылке на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback, Ваши ФИО и номер договора страхования.

Оценка: 2 Не засчитана
10.08.2016г. заключен договор №5006460405 на 3 года с обещаниям % выше банковских. Фактический  составил 1,6%.

16.08.2019г. написали заявление на возврат денег. По состоянию на 07.09.2019г. деньги не возвращены, хотя срок возврата установлен в 10 банковских дней.

Складывается ощущение, что компания искусственно затягивает возврат для своего коммерческого использования
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК в части того, что заявление на получение страховой выплаты было подано 26.08.2019...
08.11.2019 Оценка не зачтена, так как сроки выплаты процентов не были нарушены СК.
Уважаемый Sebastjan!
В ответ на Ваш отзыв предоставляем пояснения.

26.08.2019 Вами было подано заявление о получении страховой выплаты по окончании срока действия договора.

Сроки выплаты установлены договором страхования ( пп.13.5.6. и 13.5.7. программы страхования "Управление капиталом +" ). Компания принимает решение о страховой выплате в течение 14 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов и производит выплату в течение 10 рабочих дней со дня принятия им решения.

Денежные средства будут перечислены на указанные реквизиты в установленные сроки, о чем мы уведомим Вас дополнительно в комментариях к данному отзыву.

По поводу размера инвестиционного дохода сообщаем, что он зависит от прироста стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости. При заключении договора можно ориентироваться на историческую доходность, для этого на нашем сайте https://kaplife.ru/invest-capital/ есть специальный инструмент. Однако, предварительный прогноз, как и для любого инвестиционного инструмента, не может гарантированно соответствовать результату на дату завершения договора, так как ситуация на финансовом рынке динамична и может меняться каждый день. Именно поэтому договор не содержит раздела с гарантированной ставкой доходности.

При возникновении у Вас дополнительных вопросов, Вы можете задать их на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/?feedback=y. Мы обязательно ответим на все вопросы!

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
При покупке кухонного гарнитура в магазине кредитный эксперт навязал страхование жизни с капитал life полис 01-5JX0V4OJX от 24.08.2019 г.на сумму 6 398 руб.В 14 днейный срок отправил заявление о расторжении договора трэк 35270093751820 ,письмо вручено 02.09.2019.Звоню на горячую линию компании,говорят ждите и все!Срок истекает ,а возврата нет!
Спасибо за отзыв! Сроки со стороны СК пока не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый Limon123!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что заявление на возврат денежных средств в связи с отказом от договора страхования был получен компанией и направлен в работу 04.09.2019.
Выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты получения всех необходимых документов. Выплата будет осуществлена на указанные реквизиты в установленные сроки, о чем мы уведомим Вас дополнительно в комментариях к данному отзыву.

Надеемся наши разъяснения помогли разобраться в сложившейся ситуации. При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, задайте их на нашем сайте https://kaplife.ru/?feedback=y. Мы с радостью Вам ответим!

Отзывов 1076—1100 из 1346

Продукты Банки.ру