Здравствуйте.
В 2017 году заключила договор инвестиционного страхования жизни на 5 лет - 300000 рублей. Обещали "золотые горы".
Не поверила своим глазам, позвонила.
Сказали, что все правильно.
Зачем обманывать и обещать?
Не верьте обещаниям...
Здравствуйте.
Сегодня получила отчет на электронную почту, мой доход на сегодня на вложенные 300000 рублей - 0 рублей. Не поверила своим глазам, позвонила.
Сказали, что все правильно.
Для меня пенсионера это очень большая сумма, которую на сегодня я даже вернуть не могу. Зачем обманывать и обещать?
Не верьте обещаниям, это все обман!
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемая teana1!
Заключенный Вами договор является долгосрочным финансовым инструментом. Данные, которые Вы видите в ежеквартальном отчете, промежуточные и не определяют конечного дохода.
При завершении договора инвестиционный доход будет определяется как разница между начальной и конечной стоимостью базового актива (инвестиционных инструментов, приобретенных в соответствии с условиями договора). Спрогнозировать конечную стоимость (на дату завершения договора) невозможно, так как она зависит от динамики финансового рынка (курса валют, стоимости ценных бумаг и т.д.). Поэтому любые предварительные расчеты дохода, как положительные, так и отрицательные, не будут итоговыми.
Кроме того, инвестиционное страхование жизни выгодно отличается от других инструментов инвестирования тем, что гарантирует 100% возврат вложенных Вами средств и обеспечивает надежную страховую защиту. Надеемся, что при завершении договора Вы останетесь довольны результатами.
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обратитесь к нам через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback.
С уважением, Управление по работе с запросами клиентов ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Нужно было оформить полис для выезжающего за рубеж. Решил сэкономить 5 минут и попробовать оформить полис через интернет. Проштудировав просторы интернета, был выбран полис вышеназванной конторы. Уже на стадии заполнения данных полиса возникли сомнения, но лень куда-то идти взяла своё. Заполнив все данные и проверив ещё раз полис был оплачен, через минуту он приходит на почту, открываю и вижу что страхователь и застрахованный указаны мои фамилия и имя хотя указывал страхователем себя , а застрахованный должен быть другой человек ,как и указывал в страховке(зачем указывать страхователя при оформлении полиса я так и не понял) ! Подумал ничего страшного, звонок в компанию сейчас всё решит ведь до начала поездки ещё есть время (дата поездки с 18.04 ,а полис оформлял 15.04).
Звоню, объясняю ситуацию что надо поменять только имя и фамилию застрахованного , на что получаю ответ что это можно сделать только в офисе компании при личном присутствии!!! Ок, решаю что если ввязался в это надо доделывать до конца, приезжаю в офис на Арбате 10 , пишу все необходимые заявления оставляю все данные паспортов, дни рождения, и прочее . Обещают что сегодня 16.04 новый исправленный полис придёт на e-mail на чем и расстаёмся с сотрудниками. Думал всё теперь ок!!!
Не тут то было, 16, 17 вечер полиса нет! Звоню говорю что вы же вчера обещали, завтра человек улетает , а полиса нет! Обещают до конца рабочего дня всё будет! 18 день отлёта , полиса нет, звоню, вы же вчера обещали!!! Всем клянутся что до конца дня всё будет, всё под контролем. Человек улетает, естественно сделали ему полис в другой компании, обещанный так до конца дня и не поступил! Решил из-за принципа буду добивать их до конца, 19 число с утра набираю их номер , опять рассказываю свою ситуацию , оператор пропадает минут на 10 чтоб выяснить ситуацию потом объявляется и опять начинает говорить что в течение дня всё будет, говорю что пока не пришлёте полис не положу трубку, хорошо говорит и опять пропадает. Через некоторое время говорит что всё решила и через минуту полис поступит на вашу почту. Поблагодарив я кладу трубку и одновременно приходит полис. Наконец то , думаю , что всё завершилось, открываю ииииииии старый полис без изменений....! Бой с тенью продолжатся, есть огромное желание доделать дело до конца, но уже закрадываются сомнения.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 18.07.2019 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК вину за случившееся, оценку снимаем.
Уважаемый Kuzma78!
Проведенная проверка показала, что данные страхователя и застрахованного лица, введенные на сайте при оформлении Полиса, были одинаковыми. При Вашем визите в офис сотрудником принято заявление на внесение изменений в договор, в ходе обработки которого выявлено, что по договору не поступила оплата. Просим Вас убедиться, что списание денежных средств с Вашего счета было произведено. В случае успешного списания, пожалуйста, направьте нам через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/feedback квитанцию, подтверждающую оплату для окончательного решения вопроса.
Благодарим Вас за терпение, проявленное во время решения вопроса и приносим извинения за длительное ожидание.
Компания ООО Капитал Лайф Страхование Жизни, не понятно из каких источников находит паспортные данные, а затем подписывает неизвестными людьми. заявление и указывает что принял агент З-ров Айрат.
После того как мне позвонили из контакт центра на мой личный телефон (который как выяснилось даже не указан в фальсифицированном заявлении) мне сотрудник сообщила что на мое имя имеется договор (который я никогда не подписывал).
На мое требование...
На мое требование, написанное в адрес страховой компании, признать договор недействительным - получен ответ в виде копии заявление с чужой подписью.
Будем разбираться в судебном порядке, раз не признает договор недействительным.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый wkfds!
По информации, изложенной в Вашем отзыве, проводится проверка. Для принятия окончательного решения просим Вас подойти в наш офис по адресу г. Москва, Кадашевская набережная д. 30. График работы офиса и схема проезда размещены на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/contacts/moskva/. Вы можете заранее проинформировать об удобном для Вас дне и времени встречи, чтобы визит не занял много времени. Сообщите, пожалуйста, о принятом решении через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/contacts/.
У меня был договор "страхования жизни, здоровья и трудоспособности на 3 года. Когда открывала этот договор меня уговаривали, говорили, что положить деньги выгоднее чем на проценты в банке (на то время я могла положить на 10,5% годовых в банке). Пели очень красиво, и подумав я согласилась, что действительно медицина у нас не стоит на месте, как мне сказали лекарства растут, а это тоже % к моими денежкам. Положила я деньги на 3 года, и в итоге когда получила, то была удивлена, что ни одной копейки не набежало. Струдом верится, что зв такой большой промежуток 0%. Сумма была очень большая.
Почитала отзывы и смотрю, что всех кидают, странно столько вкладов и все убыточные.... еще и выплаты с деньгами тоже цела я проблема.
Никому вообще не буду советовать эту компанию.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая d*******@mail.ru! В ответ на Ваш отзыв поясняем.
Консультируя клиентов перед заключением договора, наши специалисты опираются на исторический доход (результаты, которые были показаны по направлениям инвестирования за последние несколько лет). Ознакомиться с этой информацией можно и самостоятельно на сайте https://kaplife.ru/invest-capital/. Однако, статистика прошлого периода не может гарантировать получение такого же дохода в будущем.
Дело в том, что инвестиционный доход определяется в зависимости от действующего направления инвестирования как прирост стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости. Спрогнозировать конечную стоимость ни в момент заключения договора ни в период действия договора не возможно, так как она зависит от множества факторов, например, курс валют, стоимость ценных бумаг и т.д. Несмотря на непредсказуемость размера инвестиционного дохода компания гарантирует 100% возврат вложенных средств и при этом обеспечивает надежную страховую защиту клиенту.
Чтобы мы могли предоставить разъяснения относительно сроков выплаты, пожалуйста, обратитесь к нам через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback, сославшись на данный отзыв и указав номер договора страхования.
Договор "страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5011698322 от 01.03.2018 Программа "СБЕРЕЖЕНИЕ" " . Это "шапка" моего договора, который предложила сотрудник банка "Открытие", в офисе которого в Курске я был по делам вклада моего покойного отца. Кроме ОСАГО, никогда не занимался страховками особенно - и решил приобщиться, тем более, что марка "РГС" и обстоятельность сотрудника внушали доверие . Договор рассчитан до 2023 года...
Конечно, я ознакомился с текстом подписанных бумаг оперативно, но, как потом оказалось, мне не выдали приложение положенное и таблицу выкупных сумм . Кроме того, в подписанном документе по риску "Смерть застрахованного" была довольно расплывчатая формулировка, а я был уверен, что сумма выплат по такому "главному" несчастью должна бы иметь хоть какой-то "вес", - это и есть "страхование" .
К сожалению, уже позже периода в четырнадцать дней прояснил свое недоумие - оказывается по риску "Смерть застрахованного" причитается лишь ВОЗВРАТ вложенных страхователем средств ! По второму "риску" - "Дожитие ..." на пять лет взносов гарантируется символическая прибавочка . Ну а насчет "участия в инвестиционном доходе ..." - по отпискам в цинично-формальном духе о "непредсказуемости рынка" представителей компании на отзывы на этом сайте - вы сами видите.
То есть получаются хитрые ножницы - если встает вопрос о доходе с вложенных клиентом средств - ответ: "средства сберегаются и плюс страховая защита", когда же речь, что "защиты" никакой - ссылаются на "сбережение". А по факту - компания в обоих случаях, практически без всяких ОБЯЗАТЕЛЬСТВ лишь прокручивает деньги клиентов!
Может быть я ошибаюсь, тогда извините - разубедите меня . Но вопрос к компании один: какую услугу вы мне оказываете, за ЧТО я отдал и еще должен отдать вам свои деньги ? В чем "страхование" - в "возврате взносов" ( под "подушкой" и у меня могут лежать )? Тогда может быть проценты, как со вклада - но и их нет ! Поставил оценку "2", а не "1", потому что, может чего-то я в ваших "гуманных" условиях не понял?
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый Motr 8! Вами был заключен договор накопительного страхования жизни. Подписав его Вы подтвердили, что с условиями страхования ознакомлены и согласны, а приложения к договору, включая «таблицу гарантированных выкупных сумм», получили. При необходимости Вы можете запросить у нас копию через функцию «обратная связь» на сайте https://kaplife.ru/feedback.
Страховые риски, которые будут включены в договор, выбираются страхователем на этапе заключения. В течение срока действия возможно подключение дополнительных рисков, но необходимо учитывать, что при этом будет увеличен размер взноса. Для этого необходимо подать заявление на внесение изменений и медицинскую анкету в любом удобном для Вас офисе компании (ознакомиться со списком адресов можно по ссылке: https://kaplife.ru/contacts/).
Доход по Вашему договору не связан с динамикой финансового рынка, а начисляется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности страховщика. По договорам с периодической уплатой страховых взносов начисляется (раз в год, раз в пол года и т.д.), начиная со второго года страхования. То есть первое начисление годового дополнительного дохода происходит за первый полный календарный год действия договора (год, следующий за годом заключения).
Страхование жизни обладает рядом преимуществ в сравнении с другими финансовыми инструментами. Например, по договору можно назначить выгодоприобретателя, в таком случае указанное лицо получит выплату без свидетельства о праве на наследство, также есть возможность получения социального налогового вычета и так далее. Данный вид страхования направлен именно на создание финансовой подушки в будущем, за счет накоплений.
Жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о продукте. Надеемся, обратившись к нам и получив полную информацию, Вы останетесь довольны.
Я, С-ва Надежда А., проживаю в г.Оренбурге, хочу выразить благодарность страховой компании Капитал Лайф, так как у меня произошел страховой случай. Я сломала ногу и СК быстро сделала мне выплату по травме, так что, если доверять свою жизнь, то только проверенной компании такой, как Капитал Лайф.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса и документы из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
17.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая saurova! Сожалеем о произошедшем с Вами и благодарим за выбор нашей компании! Нам очень приятно, что Вы оценили скорость урегулирования убытков.
Мы рады, что наш сервис и страховые продукты оказывают помощь при наступлении непредвиденных обстоятельств в жизни наших клиентов.
Будем стараться и дальше радовать Вас!
Кончается страховой полис, договор заключила три года назад. Сегодня вызвали в офис для выплаты по договору. При этом мне сказали, что направление, мною выбранное, убыточно. И срок (три года) тоже убыточен. Поэтому никаких процентов нет., а при этом мои деньги крутились три года. Но.. мы Вам предлагаем заново заключить с нами договор на более выгодных условиях и на более выгодный срок (пять лет). Очень неприятно и негде искать защиты.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая alstra! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
Договор инвестиционного страхования жизни, о котором Вы пишите, предполагает долгосрочные инвестиции. До заключения договора, консультируя клиентов, наши специалисты опираются на исторический доход (результаты, которые были показаны по направлениям инвестирования за последние несколько лет). Ознакомиться с этой информацией можно и самостоятельно на сайте https://kaplife.ru/invest-capital/. Однако, статистика прошлого периода не может гарантировать получение такого же дохода в будущем.
Дело в том, что инвестиционный доход определяется в зависимости от действующего направления инвестирования как прирост стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости. Спрогнозировать конечную стоимость в момент заключения договора не возможно, так как она зависит от множества факторов, например, курс валют, стоимость ценных бумаг и т.д. Большим преимуществом данного продукта среди всех инвестиционных инструментов является гарантированный 100% возврат вложенных средств и надежная страховая защита на весь срок действия договора.
Предложение о заключении нового договора вполне оправдывает себя. На текущий момент показатели и динамика финансового рынка иные, чем при заключении Вашего первого договора. Кроме того, компания постоянно осуществляет работу над улучшением продуктовой линейки. Мы разработали новые более выгодные для клиентов направления инвестирования, оптимизировали их по показателям "риск-доходность" и в ряд новых программ добавили возможность смены направления инвестирования в течение срока страхования. Что позволяет клиенту гибко реагировать на изменения показателей рынка. Более подробно Вы можете ознакомиться с действующими продуктами на нашем сайте https://kaplife.ru/invest-capital/.
Добрый день.
Добрый день. Вклады в данной компании я сама не открывала, но открывал мой отец. Я являлась выгодоприобретателем.
В ноябре 2016 года он открыл 2 вклада по договорам 5007076671 и 5007076625. Договора были на инвестиции и страхование жизни. 07.12.2018, он скоропостижно скончался. 13.12.2019, на следующий день после похорон, я подаю все необходимые документы в страховую. Так как я проживаю в Краснодаре, а он в Хабаровске времени на разбор документов было не много и пришлось быстро все подавать. Девушка которая принимала документы заверила меня что все в порядке и выплата придёт в течении 3-10 дней и никакие документы больше не нужны, я ещё уточнила, так как через 4 дня мне нужно было вылетать обратно, и вернуться я бы уже не смогла.
Меня сразу смутил тот факт, что в подаче реквизитов меня попросили написать ТОЛЬКО номер банковского счета. Я переспросила, нужен ли бик и корр счёт. На что получила ответ, что она сама все знает и больше ничего не нужно. Согласна, что я не проконтролировала тот момент, но моё состояние тогда не позволило настоять на своём. Кстати при оформлении всех документов 2е сотрудников флиртовали и обсуждали переезд офиса и близость столовой к новому месту. Но не о том.
Через 10 дней я позвонила на горячую линию и узнала, что решение по одному договору ещё не принято, а по другому не могут сделать перевод так как не верно УКАЗАНЫ РЕКВИЗИТЫ, а точнее Бик был не верно указан. Это уже потом я зашла в личный кабинет и в прикрепленых документах увидела бланк с реквизитами написанный не моей рукой и с не моей подписью. Что подтвердил даже сотрудник данной компании, но уже после.
Я спрашиваю у девушки на горячей линии что я могу сделать в этой ситуации. Получаю ответ: добавить в личном кабинете, отправить обратно почтой (когда придёт), или приехать в офис. Я выбираю в личном кабинете. Захожу.... И не могу добавить.
Звоню на горячую линию и получаю ответ: так как они ещё не отправили мне письмо то пока данная функция не доступна. (Первая девушка не могла что ли это увидеть или у них программы у всех разные я не поняла).
Хорошо, 26.12.2019 я приезжаю в офис в Краснодаре и пишу заявление на изменение данных, НА 2 ДОГОВОРА. Проходит 10 точно не помню банковских дней, так как были праздники то это уже почти середина января я звоню на горячую линию узнать что с выплатами, так как их нет. На что получаю 3 разных ответа: будут в феврале (не про какие 10-15 дней и говорить не стоит), будут в конце действия договора, и ещё кажется надо немного подождать.
Жду ещё пару дней, звоню. Получаю ответ: неверно указаны реквизиты. Объясняю, что писала заявление, но никто и слушать особо не хочет. Еду в офис, встречаю того же менеджера с которым писали заявление. Хорошо, что он меня вспомнил, что писали заявление. Начинает разбираться и даже ему говорят, что реквизиты не верны. Но он та сам принимал у меня заявление и точно видит что прикреплял верные данные. Ждём... Ситуацию решают, я сижу уходить не намерена. Приходит ответ: все верно просто у нас что то программа не пропустила, сейчас ещё раз кнопочку нажали и все прошло. Ждите ещё пару дней, ну сколько ждать точно не уточняют.
Но перевели быстро потом. Спасибо тому менеджеру, за его человечность. А по поводу процентов скажу так, сколько они захотят столько и начислят. На вклад 200 000 пришло 4 973р, а на вклад 170 000 -9 178р, потом ещё пришла сумма в 12 000, но это уже через месяц и сотрудники горячей линии не смогли объяснить откуда взялась эта сумма. По итогу деньги перевели 16.01.2019 и 28. 01.2019.
13.12.2018 Вами поданы документы на страховую выплату. Пакет документов был достаточным для принятия решения о выплате, но осуществить перечисление денежных средств не удалось, так как при заполнении банковских реквизитов допущена ошибка. На момент рассмотрения документов оснований полагать, что раздел с реквизитами для перечисления выплаты в заявлении заполнен не Вами, не было. После получения Вашего отзыва мы обратим внимание на ситуацию.
19.12.2018 в «Кабинете клиента» нами была размещена информация о необходимости предоставления дополнительных документов. 26.12.2018 запрошенная информация в компанию поступила и 15.01.2019 мы произвели перечисление денежных средств по договору № 5007076625. А позже (20.02.2019) осуществили расчет инвестиционного дохода по данному договору и произвели его доплату. По договору № 5007076671 выплата произведена 28.01.2019 уже с учетом инвестиционного дохода.
Для проверки корректности консультации сотрудником контакт центра мы направили информацию ответственным лицам. В случае выявления ошибок, обязательно предпримем меры для устранения подобных случае в будущем.
По поводу размера выплаченного инвестиционного дохода поясняем. Договоры, о которых идет речь, являются договорами инвестиционного страхования жизни, а не банковскими вкладами и ставка доходности по ним не определена. Инвестиционный доход зависит от стоимости базового актива на дату завершения договора по отношению к его начальной стоимости. Страховщик заключает опционный контракт и выплачивает инвестиционный доход после его исполнения, что может быть позже выплаты страховой суммы предусмотренной по рискам.
Мы приносим извинения за недоразумения, возникшие во время рассмотрения страхового события. И благодарим Вас за обратную связь. В целях контроля качества работы сотрудников компании она очень важна.
Постараюсь описать без эмоций, хотя хочется сильно ругаться.
Моей маме 78 лет. Инвалид 2й группы. Еле ходит с бадиком. И тут она говорит, что сняла все свои "гробовые" 18тыр, и отнесла в эту "фирму". Начинаем разбираться. Что за договор подписала, какие платежи и зачем? Ничего не знает...
Постараюсь описать без эмоций, хотя хочется сильно ругаться.
23,02,2019 с ней был заключён договор №5013702119 программа "Управление капиталом" Стандарт. По условиям договора (размещённые на сайте), и само собой престарелого человека не ознакамливали с ним под роспись, указано:
"Не принимаются на страхование: лица, страдающие психическими заболеваниями и (или) расстройствами; больные СПИДом или ВИЧ инфицированные; являющиеся инвалидами I, II группы; состоящие на учете в наркологических и/или психоневрологических, и/или противотуберкулезных диспансерах; находящиеся на стационарном лечении или обследовании. Договоры страхования, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения." Не заметить, что страхуемый престарелый и явно инвалид с бадиком, и всё таки застраховать его. это прям смахивает на что-то... Далее. Выше я написал, что денег было всего 18тыр, ну + 2 тыс она с пенсии сняла, а по условиям договора необходимо "Минимальный размер годового взноса по программе «Управление капиталом» Стандарт составляет: - 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей при рассроченной уплате страховых взносов." т.е. сразу необходимо внести 30тыр. И тут, у агента подписывающего договор просыпается невиданная щедрость, он предлагает добавить СВОИ 10тыс рублей. Это уже что-то с чем то. Само собой подтверждающих документов, чеков, расписок ни с чьей стороны НЕТ.
Узнав этот весь способ опустошения кармана моей мамы, мы настояли о разрыве договора. Благо по условиям страхования даётся 14 дней. Деньги Вашей компанией были вернуты на р\с страхователя. Теперь вышеописанный агент хочет назад свои 10тыс. Вообще, конечно интересно, каким образом она отбивала бы их по условиям договора? Или кидок сразу был расчитан?
Хотелось бы узнать у представителя данной организации - Вам мало молодых неграмотных для таких видов инвестиций страхования? И что это за невиданная щедрость Ваших агентов, которые докладывают СВОИ деньги, чтоб старики заключали заведомо недействительные договора?
Просьба предоставить какие-либо доказательства неправомерности действий сотрудника и номер телефона клиента для проверки ситуации на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 17.04.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день! С мужем положили деньги в россгосстрах, ныне капитал лайф, обещали высокую доходность по программе "Московская недвижимость" вложили 237 тыс. в результате сейчас нам выплатили 237 тыс. сумму дожития... прописанную в полисе страхования, мотивировав тем, что программа не сработала.
Весь год нам присылались графики с положительной динамикой на конец 4кв. т.е. на 31.12.18 пришел график с суммой инвест счета 255 тыс. Договор закончился в январе (срок вложения 3 года), окончательного графика с учетом января, добиться не могу, приходим в офис в вологду, говорят звонить в москву и запрашивать, позвонили на гор. линию, обещали выслать в теч. 5 раб дней на эл. почту,подождали не пришло. Снова звоним, говорят у нас такой запрос в теч. 30 дней обрабатывается...какой то развод...
Так окончательного графика и не пришло, т.е. выгоды никакой три глда пользовались нашими деньгами, если бы положили в банк и то что то бы и получили, еще и толком добится не можем,где остаток наших средств,которые были указаны в последнем пришедшем нам графике....Не видитесь это обычный обман!!!
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая Ksu 85! К сожалению, для подготовки ответа на Ваш отзыв предоставленных данных недостаточно. Для ответа на Ваш отзыв, пожалуйста, направьте нам скан-копию полиса через функцию обратная связь по ссылке https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Договор страхования № 5005471080 от 03.03.2016г. В марте 2016 года я пришла в отделениеБИНБАНКА (г. Ульяновск) для переоформления депозита. Сотрудник банка Ст-кова А.Г. настойчиво стала предлагать приобрести другой продукт - инвестиционный договор под названием “Управление капиталом+” с доходностью 24% годовых с гарантией возврата 100% вложенных средств через 3 года (и не слова, что по сути это договор страхования).
Пользуясь моим...
Пользуясь моим доверием и многолетним сотрудничеством с данным банком за час красивой и очень убедительной беседы, мотивируя это тем, что я ни в коем случае не пожалею, договор был подписан, полагая, что я подписываю аналог банковского вклада. На тот момент даже и мыслей не было о каком- то обмане…
Через год мне пришел первый отчет о состоянии инвестиционного счета с доходностью в 1068 руб..... Только тогда я заподозрила что-то не ладное, но было уже поздно. Внимательно прочитав договор со всеми приложениями, а это 16 страниц мелкого текста, я поняла , что "Нет ЛОХА , нет подвоха!!!!" «Выгодная программа инвестиций» оказалась договором страхования жизни.... и ЧТО ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ГАРАНТИРОВАННО Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ТО,ЧТО ВЛОЖИЛА… (другим повезло еще меньше, судя по комментариям....)
Потом эмоции улеглись.... Прошло 3 года.... И вот счастье наступило, 07.03.2019г. мне были перечислены мои денежные средства с инвестиционным доходом ... 0 %...... Денежные средства были мною вложены с целью получения дополнительного дохода.... И если бы мне нужна была страховка, то я бы обратилась сама в страховую компанию и не пришла в банк... Ваши финансовые советники и персональные менеджеры не раскрывают все условия по навязываемым продуктам, и даже больше – обещают то, чего заведомо нет в договоре. Например, высокую доходность, но не предупреждают, что она может быть отрицательной, или потенциально неограниченный доход, но не сообщают, что на деле он скорее всего стремится к нулю. Грубо говоря, делают все, чтобы получить согласие клиента на заключение договора. Это явление носит название мисселинг –намеренное введение в заблуждение с целью продать не тот товар или услугу, за которым приходит клиент. То, с чем во всем мире принято бороться, с легкой руки так называемых финансовых советников активно практикуется в наших крупнейших банках и страховых компаниях. И ненужно говорить, что во всем виноваты сотрудник БИНБАНКА, а вы тут не причем.... Он действует на основании агентского договора с вашей компанией, а значит является законным представителем и получает определённый % с каждого заключенного им договора страхования.
Недоверяйте настойчивым уговорам сотрудников банка и страховых компаний, не вкладывайте свои деньги в инвестиционный проект!!! Они пользуются нашей низкой финансовой грамотностью. Кроме потерь ничего иметь не будете. НЕ подписывайте договор,пока внимательно не прочитаете его со всеми приложениями!!!! Еслиинвестирование требует немедленного принятия решения, то от него лучше отказаться.
КАПИТАЛ LIFE, прошу вас предоставить мне инвестиционный отчет об использовании моих денежных средствах в течении 3 лет. А так же сообщить зачем вы так упорно инвестируете наши деньги в направления которые не приносят дохода? У вас финансовые аналитики бывшие двоечники? Тогда зачем вы их принимаете на работу? Буду отстаивать свои права в суде, жаловаться во все контролирующие органы: Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последний год. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку засчитать не можем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая 02011962! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
Данный договор (инвестиционное страхование жизни) является добровольным и может быть заключен только с согласия клиента. Факт ознакомления с условиями страхования подтверждается личной подписью в договоре страхования.
На тот случай, если уже после заключения договора страхователь передумал, предусмотрен срок, в течение которого можно отказаться от договора и вернуть страховую премию в полном объеме. На дату заключения Вашего договора данный срок был установлен равный 5 рабочим дням. В течение установленного срока заявления об отказе от договора от Вас не поступали. Следовательно у компании не было оснований полагать, что условия договора Вам не ясны или Вы с ними не согласны.
По условиям программы страхования, соответствующей Вашему договору, компания не может гарантировать определенный уровень дохода при завершении договора. Изначально мы ориентируем наших клиентов на историческую доходность (результаты, которые были показаны по направлениям инвестирования за последние несколько лет). Инвестиционный доход при завершении договора определяется как прирост стоимости базового актива относительно его начальной стоимости, спрогнозировать который заранее невозможно, так как ситуация на финансовом рынке очень динамична и может меняться каждый день.
04.03.2019 к нам поступило заявление о получение страховой выплаты. 06.03.2019 денежные средства были перечислены на указанные реквизиты.
Таким образом, компания исполнила все принятые на себя обязательства.
10.10.2017 мною был приобретен автомобиль Aidi a6 в кредит в Локо банке, в салоне где приобретался автомобиль был предложен страховой полис №170601039 на 3 года (на весь срок кредитования) по страхованию жизни, якобы для уменьшения процентной ставки по кредиту и одобрения кредита, я знал, что закрою кредит намного раньше и поинтересовался у менеджера о возмещении денежных средств при досрочном погашении, на что получил положительный ответ. Автомобиль был благополучно куплен, страховая компания получила на свой счет 82 058 рублей 00 копеек.
Как и предполагалось ранее кредит был выплачен мною намного раньше, и уже 05.02.2019 я писал заявлении о закрытии договора страхования сотруднице Т-ной.А.Ю. офисе компании КАПИТАЛ LIFE в Санкт-Петербурге, которая обещала, что если всех предоставленных документов будет достаточно, денежные средства будут переведены в течении 30 дней, (как будто она не знала про их фишку с периодом охлаждения и отказом о возврате денежных средств после 14 дней).
07.03.2019 вернувшись из командировки, сразу поехал в офис компании Капитал LIFE, где получил письменный отказ №4410/01 от 14.02.2019 в возврате денежных средств с ссылками на 958 статью ГК РФ.
Жаль испорченное мнении о красивом офисе с приветливыми сотрудницами, придется с данной компанией общаться на их языке, на следующей неделе со всеми документами буду обращаться к юристу, роспотребнадзор и ребятам в прокуратуру, слава богу город у нас маленький и в беде меня не оставят, далее напишу чем закончилось.
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый irakli1989spb! В ответ на Ваш отзыв поясняем.
При заключении договора Вы личной подписью подтвердили, что с условиями страхования, включающими условия расторжения, ознакомлены и согласны. Возврат страховой премии осуществляется только в случае отказа страхователем от договора и уведомления об этом страховщика в течение 5-ти рабочих дней с даты заключения договора. В течение установленного срока заявление об отказе от договора в компанию не поступало.
Условия договора предусматривают возможность расторжения в случаях предусмотренных законом, в том числе и при получении от Вас письменного заявления. При этом уплаченная страховая премия возврату не подлежит. 05.02.2019 Вами было подано заявление, которое содержало требование осуществить возврат части страховой премии. 14.02.2019 Вам были направлены письменные разъяснения относительно того, что возврат уплаченной Вами страховой премии не предусмотрен в связи с отсутствием правовых оснований (Исх.№4410/01ж).
Консультация в офисе была предоставлена относительно сроков рассмотрения заявления, которые составляют 30 календарных дней.
Обращаем Ваше внимание, что на текущий момент Ваш договор полностью оплачен, а компания исполняет свои обязательства в полном объеме.
Надеемся, что Вы решите сохранить договор страхования действующим, сохранив страховую защиту от непредвиденных обстоятельств.
Договор 50******86 заключила год назад в марте 2018 года. В сентябре ребенок получил травму сотрясение головного мозга. Лечились 2 недели в стационаре и неделю дома. Подала документы как вышли с больничного. Приняли быстро без очередей. выплата пришла на счет на второй день в полном объеме, как прописано в таблице выплат. Спасибо огромное что вы есть.
Отзыв не засчитываем, так как есть подозрение на злоупотребление функциями рейтинга.
Уважаемая ka.morozova!
Сожалеем о произошедшем и благодарим за то, что Вы нашли время и возможность поделиться положительными впечатлениями о нашей компании.
Нам очень приятно, что Вы оценили качество клиентского сервиса, скорость урегулирования убытков и остались довольны размером выплаты.
Будем стараться и дальше радовать Вас!
С оформлением кредита подсунули страхование жизни и страхование выезжающих за рубеж, общая сумма страховки 86 тысяч. Оформлял кредит 15.02.2019, разобравшись что к чему, пришел 18.02.2019 в офис писать заявление на отказ от страховки в период охлаждения (14 дней). Номер обращения Т-1841897. На что получаю ответ, что по этому полису компания возвращает только 5% от суммы страховки в 80т.р. То есть заплатил 80, вернут только 4к. Интересно на каком основании? А оставшиеся 5 лет буду платить еще за это проценты по кредиту на ненужную мне страховку? Прошло две недели.
Сегодня 04.03.2019 прошли все сроки, 10 рабочих дней. Звоню в компанию, говорят по техническим причинам возможна задержка, ожидайте еще 2 недели до 15 марта. ЧТО? вы пользуетесь моими деньгами, я плачу за них проценты,а вы просите подождать еще две недели? Омерзительный подход к работе с клиентами, наглое впаривание ненужных продуктов и обман потребителей. Вот так работает компания ,которая закрывается и перепродается уже не первый раз.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ представителя СК от 29.04.2019 17:37. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 04.06.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый ntt33! К сожалению, по предоставленной информации нам не удалось идентифицировать Вас как клиента нашей компании. Для ответа на Ваш отзыв, пожалуйста, направьте нам скан-копию полиса через функцию обратная связь по ссылке https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно разберемся в причинах сложившейся ситуации.
Повторно отправила заявку на обратную связь от страховой компании. Ответа не получено.
Ранее уже оставляла подобный отзыв: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/15644/
В ответе сослались на технические проблемы, но статистика говорит просто об отношении данной компании к своим клиентам.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая Naralia! Обратная связь по Вашей заявке предоставлена 05.03.2019. К сожалению, в работе сервиса по запросу обратного звонка из «Кабинета клиента» возможны некоторые ограничения, которые могут привести к увеличению срока обработки.
В ответе на предыдущем отзыве мы предложили Вам для получения оперативной консультации написать нам через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback. Срок предоставления ответа на такое обращение составляет до 5-ти рабочих дней. Проведенная проверка выявила, что запросы через данную функцию от Вас не поступали.
Также напоминаем, что Вы можете обратиться в наш контактный центр в будние дни по номеру 8 800 200 68 86 с 08:00 до 20:00 по Московскому времени.
Мы уверены, что Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас способ общения с компанией.
В 2016 году мой папа заключил через банк некий вклад на три года, меня сделал застрахованной. Направление уверенный выбор. Особо в подробности мы не вдавались, да и менеджер в банке особо ничего не рассказывала. Вклад и вклад, без гарантированных процентов, но с возможностью заработать больше, чем в банке.
Через год решили забрать деньги, а оказалось, что сделать этого нельзя, а можно только выкупную сумму. Конечно начала винить менеджера, которая не сказала, но по сути сама виновата, что не прочитала. Решили обратиться напрямую в страховую компанию, чей продукт приобрели, мне все подробно объяснили и назначили менеджера. С ней я оставшиеся 2 года и держала связь, получая отчеты.
В итоге на 300 000 вложенных плюсом 167 000 тысяч, а это 19% годовых! Я очень довольна! Со мной на консультации был еще один клиент, у него получилось только 9%, он был крайне не доволен, ему наобещали в банке 15!
Люди, читайте договор, не понимаю таких, которые говорят, что их обманули, наобещали, вы что читать не умеете?
И мой совет, если хотите, что то приобрести, идите напрямую туда, чье приобретаете, а не через посредников. По окончанию договора я открыла другой, уже с возможностью менять направление, посмотрим что будет.
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Уважаемая yarok1016!
Благодарим Вас за подробное описания опыта взаимодействия с нашей компанией от этапа заключения до завершения договора. Подробная обратная связь очень важна для развития нашей продуктовой линейки, качества услуг и клиентского сервиса.
Мы рады, что Вы остались довольны результатами по окончанию договора и решили продолжить сотрудничество с нами. Будем стараться и дальше радовать Вас!
Регулярно оплачиваю свой договор о страховании жизни!
Регулярно оплачиваю свой договор о страховании жизни!
Случился страховой случай (лучше бы его не было) обратился в компании, сказали как только будите здоровы, то есть выйдите на работу с больничного, так и обращайтесь, при чем собрав кучу документов которые сроду не нужны. То-есть думая о своем здоровье принимать все усилия о правильном и нормальном выздоровлении, я должен ежесекундно думать о своей страховке? как бы какую бумажку не упустить? А за что получают деньги ваши сотрудники?
При первом же моем обращении они сломя голову должны найти со мной контакт и плотно работать, пусть даже по телефону, но постоянно подсказывать, что и где пригодится. А то эти сотрудники появляются звонят только тогда когда приходит срок оплаты и все!!!!
Обратился после 3 х месяцев нахождения на больничном письменно на сайте kaplife.ru -- ответа ноль, позвонил по горячему телефону 0911а там говорят звоните в рабочее время??? как так то? у меня 10 часов утра и я должен ждать до 12 часов, что бы мне кто то ответил???
Полная безответственность, неуважение к людям, сбор денег и не более, считаю что компания тупо разводит людей на деньги!!! я еще напишу отзыв по поводу моих выплат, когда выздоровлю, но на данный момент считаю что это только фикция фидимость!!! РАБОТЫ СО СВОИМИ КЛИЕНТАМИ НЕТ!!!
Учитывая ответ СК в части того,что от вас не поступала информация относительно консультации порядка подачи заявления на страховую выплату и ответ был на обращения был предоставлен, оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый k*******@mail.ru! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
25.12.2018 через форму обратной связи на сайте компании Вы запросили таблицу страховых выплат по Вашему договору. 10.01.2019 данный документ был направлен на Вашу электронную почту. Следующее обращение поступило 25.02.2019 относительно оплаты очередного взноса по договору, 26.02.2019 нами предоставлен на него ответ.
Информация о том, что Вам необходима консультация относительно порядка подачи заявления на страховую выплату или пакета документов, от Вас не поступала. Список документов, представляемый клиентом при наступлении события, имеющего признаки страхового, содержится в программе страхования (Приложение 1 к договору). При отсутствии у Вас данного приложения, пожалуйста, напишите нам через форму обратной связи или в ответ на электронное письмо, мы обязательно его Вам предоставим. Дополнительно Вы можете связаться с Вашим личным финансовым консультантом. Электронный адрес сотрудника размещен в личном кабинете ( услуга доступна по ссылке https://online.kaplife.ru/life_cabinet/ ), номер телефона Вы можете уточнить, позвонив в контакт центр компании ( номер 88002006886, звонок бесплатный, график работы с 08:00 до 20:00 по Московскому времени ).
Подать документы на страховую выплату Вы можете в любом удобном для Вас офисе компании ( адреса размещены на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/contacts/ ) или онлайн на сайте через личный кабинет.
23.02.2019 года брала автокредит, мне навязали страховку страхование от несчастного случая. У меня есть 14 дней хочу вернуть деньги и отказаться от страхования здоровья и жизни. Пришлите мне свою почту, куда я могу отправить заявление о расторжении договора и копии документов, а также перечень документов (кроме копий паспорта и полиса) и бланк заявления о досрочном расторжении договора страхования. Полис номер 190774344. Жду ответа на электронную почту ekaterinamb@yandex.ru.
Продолжение от 27.02.2019
Уважаемые господа!Хочу поделиться своим печальным опытом "сотрудничества" со страховой компанией Капитал Life Страхование жизни при покупки автомобиля в кредит у одного из дилеров АвтоВАЗа в Санкт-Петербурге ООО "Р-Моторс ЛАДА" (автосалон ЛАДА-ЦЕНТР). Приобретая автомобиль в кредит менеджеры автосалона из отдела кредитования обманным путем вынуждают покупателей заключать договор страхования от несчастных случаев со страховой компанией Капитал Life Страхование жизни сроком на 60 месяцев. При этом, необходимость заключения договора об'ясняется кредитным менеджером автосалона требованием банка-кредитора.
Страховая премия берется единовременно за весь период страхования. После согласования условий кредита и одобрения банком выдачи кредита менеджер салона оформляет договора страхования КАСКО и страхования жизни и затеи заключается кредитный договор. Я приобретала автомобиль по программе трейд-ин путем зачета суммы проданного автосалону автомобиля. На официальном сайте продавца указано, что при сдаче автомобиля автосалон предоставляет скидку на покупку нового автомобиля, также у купленного мною авто был дефект кузова на который я согласилась при условии предоставления мне дополнительной скидки, а еще было обозначено на сайте продавца и озвучено менеджером отдела продаж, что в автосалоне проходит акция по продаже автомобилей 2018 года в виде дилерской скидки в размере 50 тыс. рублей.
При подписании договора на мой вопрос, почему в договоре указана стоимость автомобиля без учета скидок, мне было сказано, что скидка отдельно прописана в доп.соглашении, менеджер ознакомил меня с суммой скидки, указанной в соглашении, и предложил подписать договор. Договор был подписан, кредит и требуемые банком страховые полисы оформлены, и вот я стала счастливой обладательницей авто. Затем, по прошествии трех дней с даты покупки я решила не сдавать авто в залог и досрочно погасить кредит. И здесь начились настоящие чудеса. При обращении в банк ВТБ я узнала, что оформление страхования от несчастного случая для заключения кредитного договора не требовалось и данная Страховая компания не аккредитована банком на оказание подобного вида услуг по страхованию заемщиков. Менеджер банка порекомендовала мне обратиться непосредственно в страховую компанию. Вот тут и выяснились удивительные вещи. Договор страхования предусматривает 14 - дневный период для досрочного расторжения договора без потери страховой премии. Оказывается, автосалон и Страховая компания придумали новый способ от'ема денег у граждан. Автосалон под предлогом требования банка вынуждает покупателя заключать договор страхования от несчастного случая (90 тыс. страховая премия!!!). А для того, чтобы покупатель не расторгнуть досрочно договор страхования привязывает предоставление скидок по программе трейд-ин, анонсированным акциям и, как в моем случае, за имеющийся в авто брак к заключению договора страхования с компанией Капитал Life Страхование жизни, включая в дополнительное соглашение условие о том, что при отказе от договора страхования они потребуют доплатить за авто сумму предоставленных скидок.
При этом в автосалоне ни один из менеджеров не предупреждает о том, что данный вид страхования не относится к условиям кредитного договора, а является условием предоставления скидки. То есть работники автосалона по сговору со страховой компанией сознательно вводят покупателя в заблуждение о необходимости заключить договор якобы в обеспечение исполнения своей обязанности по возврату кредита указывая выгодоприобретателем банк-кредитор. В моей ситуации, когда кредит погашен досрочно и надобность в финансовой защите отпала, я не могу в установленный законом срок досрочно расторгнуть ставший мне ненужным договор страхования без значительных финансовых потерь для себя. Мало того, что под обещание мифической скидки я по трейд-ин отдала свой автомобиль на заранее невыгодных для меня условиях автосалону и приобрела автомобиль с дефектом, так еще и стала обладательницей полиса страхования жизни и здоровья от несчастного случая просто на сказочных условиях.
При этом, страховая компания в курсе этого обмана, так как именно работник страховой компании при подаче заявления предупредил меня, что в случае досрочного расторжения договора страхования продавец автомобиля потребует с меня произвести доплату за автомобиль в сумме предоставленной скидки. Данное заявление сначало меня оьескуражило и я сказала, что у меня нет в договоре такого условия, так как это не оговаривалось с продавцом. Мне работник страховщика предложил еще раз перечитать документы и ушел. Вот тут я и обнаружила данное условие в доп.соглашении договору на покупку авто. Естественно на таких условиях заявление на расторжение договора я подавать не стала. Ситуация чудовищная. Будьте внимательны и избегайте любые компании, которые сотрудничают с компанией Капитал Life Страхование жизни.
С таким наглым обманом и изощренным выманиваем денег я еще не сталкивалась. Хочется обратить внимание контролирующих органов, особенно в сфере страхования (если они читают подобные форумы), о недопустимости подобных схем обмана людей, когда Страховая компания гарантированно получает доход по договорам с заведомо не выгодными для страхователя условиями, и которые невозможно рассторгнуть, а автосалон получает свой процент за обман покупателя. Обманщики процветают. Очень жаль, особенно от того, что в погоне за прибылью страховщики вступая в сговор с продавцами готовы на любые ухищрения и обман, лишь бы выманить у людей побольше денег не дав ничего взамен. Наглядным примером является мой случай, особенно тот факт, что оценив свои услуги в 90 тыс.рублей страховой премии страховая компания готова выплатить за мою жизнь и здоровье всего лишь 12 тыс.рублей. А страховую компанию прошу пояснить, чем обусловлено такое снижение стоимости моих жизни и здоровья в течение срока страхования, по какому признаку происходит уценка. Не думаю, что моя жизнь, оцененная в 519 тыс.рублей на начало действия договора обесценится к моменту его завершения до 12000. Ни один нормальный и здравомыслящий человек в обычных условиях и в добровольном порядке никогда бы не заключил подобный договор!!! Номер полиса страхования 190774344от 23.02.2019 г.
Отзыв был объединен с последующими по правилам нашего рейтинга.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая Ekaterinamb! Данный продукт является добровольным и может быть заключен только с согласия клиента.
Нам жаль, что Вы приняли решение об отказе от договора страхования. Действительно, условиями предусмотрена возможность отказа в течение 14-ти календарных дней. Мы направили Вам разъяснения на указанный адрес электронной почты.
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, задайте их в ответ на наше письмо или через функцию обратная связь по ссылке: https://kaplife.ru/feedback .
12.02.2019 взяла товарный кредит втюхали, что обязательно со страховкой. 13.02.2019 в кредит европа банк отказ написала, уже 25.02.2019, ни ответа ни привета и денег нет. На горячей линии заявления никто не видит. Полюс КЛ-2730071061 СУММА 6710.
ПРОШУ ЗАЧИСЛИТЬ МНЕ ИХ НА МОЙ СЧЕТ 40817810500903216**** К/С 3010181090000000**** БИК 0441781050090321**** Прошу немедленно отключить услугу страхования и вернуть мои деньги!!!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего заявления от страхового полиса (где видна дата его принятия сотрудником) на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 23.04.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая e*******@gmail.com! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
Данный вид страхования является добровольным и договор может быть заключен только с согласия клиента.
Условия Вашего договора предусматривают возврат страховой премии в полном объеме при отказе от договора и официальном уведомлении об этом страховщика в течение 14-ти дней с даты заключения.
26.02.2019 Вами было подано заявление и комплект документов для отказа от договора. Денежные средства будет перечислены на указанные в заявлении реквизиты в течение 10 рабочих дней, пожалуйста, ожидайте.
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обратитесь к нам через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback .
Не заключайте договора страхования жизни с этой компанией. Скорее эта оценка принадлежит к фирме ООО "СК "РГС-Жизнь", с которой я заключила договор страхования (далее Договора) в 2013 году на 15 лет. Потом договор перешел к КАПИТАЛ LIFE.
При заключении нигде не было сказано, что я понесу потери при досрочном расторжении договора (меня уверяли, что только в течении 2 лет договор нельзя расторгнуть, и что после этого срока я смогу получить ту сумму, которую я потратила на взносы, но без суммы от инвестиционного дохода)). Но сейчас я уже не уверена, что при дожитии я получу сумму, которая покрывала бы мои расходы на взносы, так как нигде, ни в приложении, ни в самом договоре, не сказано, как формируется резерв, по которому рассчитывается выкупная сумма.
По моим подсчетам она составляет где-то 60-70% от Ваших взносов плюс инвестиционный доход, который никак не совпадает с планируемым и не может достичь за 15 лет 30%. При этом меня не предупреждали о социальных выплатах по НДФЛ.
Не знаю как я на это повелась, наверно мы сильно долго доверяли такой государственной компании, как РОСГОССТРАХ, и не думали что так можно обмануть. Я и дальше буду писать такие отзывы, потому, что считаю это высшим лицемерием и обманом.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последний год. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая fffooo111! Подписав полис, Вы подтвердили, что с условиями страхования ознакомлены и согласны. Условия расторжения договора прописаны в программе страхования.
Досрочное расторжение является финансово невыгодной процедурой. Это связано с тем, что в таком случае страхователю выплачивается выкупная сумма, а не сумма страховых взносов. "Таблица гарантированных выкупных сумм" (Приложение №2 к договору) содержит информацию о размере гарантированных выкупных сумм в зависимости от даты расторжения договора. Также Вы можете производить расчет в "Кабинете Клиента". Вместе с выкупной суммой выплате подлежит дополнительный доход, начисленный на дату расторжения.
Расчет страховых резервов производится с учетом фактического срока действия, исходя из выбранных Страхователем условий договора (риски, величины страховых сумм, срок действия), с учетом параметров, использованных для расчета страховых тарифов.
При досрочном расторжении договора суммы страховых взносов, в отношении которых страхователю был предоставлен социальный налоговый вычет, учитываются при определении налоговой базы (п.1 ст.213 Налогового кодекса РФ). В случае предоставления справки, подтверждающей неполучение социального налогового вычета, страховая организация не удерживает сумму налога.
Компания не оказывает влияние на законодательную, в связи с чем не может указывать данную информацию в условиях договора.
При завершении договора, застрахованное лицо получает страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного», установленную при заключении договора в п. «Страховые риски», а также начисленный дополнительный доход. Страховая выплата является безусловным обязательством страховщика.
На текущий момент Ваш договор является действующим и компания несет ответственность по нему в полном объеме. Надеемся, что Вы примите решение сохранить страховую защиту от непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем.
Договор Росгосстрах-жизнь 5011361390 от 18.01.2018
Договор Росгосстрах-жизнь 5011361390 от 18.01.2018
Обманным путем, вместо открытия вклада, повесили на меня страхование жизни. Пришла в банк "Открытие" чтобы открыть вклад, мне сказали что открывают вклад, к нему бонусом идет бесплатная страховка. О том, что никакого вклада мне не открыли, а полис, который мне дали подписать со словами "бесплатная страховка", оказался договором, по которому я еще должна вносить деньги, я узнала только через год, когда начали звонить из какого-то ООО "Кэпитал лайф" с требованием денег.
Я многодетная одинокая мать. У меня доходы в два раза ниже прожиточного минимума. Мне не хватает средств прокормить детей, а тут еще обманным путем повесили неподъемные долги, аж на 5 лет!
По указанному на сайте адресу г. Сургут ул. 50 лет ВЛКСМ 1 оф. 616 никакого офиса на самом деле нет. На двери висит плакат с надписью Кэпитал лайф, но дверь всегда закрыта, там никого не бывает. Указанные номера телефонов недействительны, даже гудки не идут при наборе. Т.е. фирмы на самом деле не существует, это обманная организация по отъему денег??
С тех пор как я узнала это, не ем, не сплю ночами, не могу работать нормально, не могу заниматься детьми и ничем другим.
На нервной почве начались проблемы со здоровьем.
Я прошу хотя бы применить редуцирование к договору, но на горячей линии отвечают что по моему договору это невозможно. Но ведь в полисе сказано, что возможно внесение изменений. И нет никакой информации о том что невозможно редуцировать. Это противоречит закону о защите прав потребителя и закону о страховом деле. До меня не были доведены условия договора в полном объеме, я не могла знать что нельзя будет редуцировать договор. На основании этого, согласно закону, такое условие недействительно.
Мне нечем вносить деньги кроме тех что вы уже забрали. Эти деньги я зарабатывала потом и кровью в течении многих лет, отказывая себе и детям во всем. Мне не нужна страховка, только верните мне мои деньги хотя бы по истечении срока договора.
Прошу применить редукцию к договору.
Укажите, пожалуйста, какой продукт вы оформили в СК? 28.02.2019 Пришлите, пожалуйста, записи разговоров с операторами (с датами звонков), когда сотрудники озвучивали вам адреса несуществующих отделений СК на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 21.03.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемая aliya120883!
Все условия страхования, в том числе период действия и оплаты взносов, содержатся в тексте договора (Полисе) и приложениях к нему. Личная подпись в Полисе подтверждает добровольность заключения договора, а так же согласие с его условиями.
Ваш договор не предусматривает внесение изменений в части основных условий договора ( изменение размера страховых сумм, страховых взносов и редукцию ). В случае не поступления очередного взноса в установленный срок в отношении договора действует льготный период ( 62 дня ), в течение которого договор продолжает свое действие, а компания несет принятые на себя обязательства в полном объеме. При не поступления очередного взноса и в данный период, договор расторгается с даты возникновения задолженности.
При досрочном расторжении в первые два года выкупная сумма, подлежащая выплате страхователю, не предусмотрена. В дальнейшем, по согласованию сторон договор может быть возобновлен на условиях страховщика, если задолженность по уплате страховых взносов составляет не более 12-ти месяцев.
25.02.2019 Вами направлены подробные разъяснения по электронной почте, а также Вам будет предоставлен письменный ответ по адресу, указанному в договоре.
aliya120883, относительно работы офиса в указанном Вами городе сообщаем, что в настоящий момент времени по техническим причинам он закрыт. Ранее информация уже была обновлена на нашем официальном сайте. Адреса действующих офисов Вы можете просмотреть по ссылке https://kaplife.ru/contacts/. Для эффективного взаимодействия с клиентами в подобных ситуациях нами предусмотрены способы удалённого общения. Интересующие вопросы относительно договора страхования Вы можете задать в ответ на наше эл. письмо или через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно Вам ответим!
22.01.2018г. под влиянием заблуждения заклю-чила договор страхования жизни "Фактор роста" № 100000067496 на 5 лет, сумма 150000,0 руб. Когда поняла, что совершила глупость, было уже поздно. В соответствии с прилагаемой к дого-вору Программой решила подождать год, чтобы терять минимально по ситуации. И направила заявление на расторжение в конце января 2019г. таким образом, чтобы мне вернули хотя бы 78 % от уплаченной мной суммы. Т.е я рас-считывала на возврат 117000 руб. Но вот я получила сообщение о расторжении договора датой 01.02.2019г. и сумму значительно мень-шую - 102160,60 руб. без объяснения причин, А где же еще 14839,40 руб. ???? В Программе ничего нет о дополнительных поборах????? Кроме всех необходимых документов я направляла и справку из налоговой о том, что не пользовалась социальным вычетом. Перед тем как направлять документы на расторжение, я консультировалась по телефону горячей линии. И мне любезно подтвердили, что я получу 78% своей суммы. за полных 3 года. Ничего не понимаю?
Спасибо за отзыв! Банк пояснил ситуацию, так же тарифную политику мы не оцениваем, поэтому оценку снимаем.
01.02.2019 от Вас поступило заявление на досрочное расторжение договора страхования жизни. Как Вы верно указали, выплате подлежит выкупная сумма, а не сумма страховой премии ( п. IX. договора – «ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ» ).
В полученном от Вас комплекте документов отсутствует справка о неполучении социального налогового вычета, что также подтверждается Вашим заявлением, в котором Вы указали список приложенных документов.
Согласно п.1 ст. 213 Налогового кодекса РФ, при досрочном расторжении договора суммы страховых взносов, в отношении которых страхователю был предоставлен социальный налоговый вычет, учитываются при определении налоговой базы. Данное условие не может быть прописано в договоре страхования, в связи с тем, что предусмотрено законодательством РФ и компания не имеет возможности влиять на его формирование. В случае предоставления справки, подтверждающей неполучение социального налогового вычета, страховая организация не удерживает сумму налога.
Подать данный документ Вы можете в любом удобном для Вас офисе компании или направить почтовой службой в адрес страховщика, приложив заявление о пересчете выплаты. Бланк заявления мы можем направить на электронный адрес. Для этого обратитесь к нам через функцию обратная связь по ссылке https://kaplife.ru/feedback.
Условия договора предусматривают возможность возврата уплаченной страховой премии при отказе от договора и уведомления об этом страховщика в течение 14-ти дней со дня заключения договора. полис № 190772454. Прошу выслать список необходимых документов и бланк заявления, а также способы уведомления на мою электронную почту m*****vatatyana1990@gmail.com
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая Tatyanamoiseeva! В ответ на Ваш отзыв мы направили письмо, содержащее информацию относительно возврата страховой премии. Задать дополнительные вопросы Вы можете в ответ на наше письмо или через функцию обратная связь на сайте https://kaplife.ru/feedback.
Обращаем Ваше внимание, что при отказе от договора страхования Вы теряете страховую защиту от непредвиденных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем.
Будем рады помочь!
НЕ заключайте договора на жизнь!!! Может нужно заключать только те, которые нам навязывает государство (ОСАГО, КАСКО)?
Я заключила договор по жизни. Проплатила пять лет, мне должны были выплатить определенную сумму, но не доплатили 25 т.р., сказав, что кроме суммы на дожитие я не получу, т.к. за телесные и т.д. компания не возвращает. Или есть вариант проплатить все 15 лет и получить полностью дожитие.
Когда я заключала договор изначально...
Когда я заключала договор изначально, мне не сказали и не предупредили об этом. Т.е. когда я считала, сколько я получу, если расторгну договор, спрашивала у сотрудников, они тоже мне показывали на табличку по которой я могу посчитать денежную сумму при выдачи.
НЕ СТРАХУЙТЕСЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК!!! И будьте аккуратны!
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый ira130360! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
Условия страхования, в том числе и досрочного расторжения, изложены в тексте договора и приложениях к нему. Свое согласие с данными условиями, получением полного пакета страховых документов, а так же ознакомление с ними клиент подтверждает личной подписью. Компания производит все выплаты в строгом соответствии с условиями договора.
По условиям Вашего договора страхования (п. ХI Полиса) при досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма – часть сформированного страхового резерва, а не сумма/доля от уплаченных страховых взносов. Так как договор долгосрочный и формирование страхового резерва происходит в течение всего срока страхования, досрочное расторжение финансово не выгодная процедура.
При заключении договора Вам была предоставлена "Таблица гарантированных выкупных сумм" (Приложение №2 ), которая содержит информацию о размере выплаты в зависимости от даты расторжения договора в денежном эквиваленте. 24.10.2018 Вы подали заявление о досрочном расторжении договора, на основании которого 31.10.2018 компания перечислила денежные средства по указанным Вами банковским реквизитам.
Проведенная проверка показала, что размер выплаченной суммы соответствует условиям договора, установленным при его заключении. Таким образом, принятые на себя обязательства страховщик выполнил в полном объеме.
Деньги не дошли.
Спустя месяц разборок Капитал Лайф зачислил два перевода, третий так и отказываются зачислять. все реквизы с банком перепроверили (ну и два же дошли), все подтверждения переслала. В ответ - по почте очередная отписка "Мы провели...
Делала вклад в Трасте год нзад, уговорили на эту авантюру. Сто раз уже пожалела. В конце декабря переводила деньги по договору. Поскольку стоит ограницение на сумму перевода - делала три перевода.
Деньги не дошли. Спустя месяц разборок Капитал Лайф зачислил два перевода, третий так и отказываются зачислять. все реквизы с банком перепроверили (ну и два же дошли), все подтверждения переслала. В ответ - по почте очередная отписка "Мы провели проверку по Вашему запросу и сообщаем.Один из платежей в размере *** в компанию не поступал.Для поиска/возврата платежа необходимо обратиться по месту оплаты. "
Где деньги, Лебовски? Вишенкой на торте: мне зволи, напоминали о задолности - специалист оказалась вообще не компетентна, не смогла мне ничего ответить про то, что там с моим переводом. Более того даже не смогла мне сказать адрес электронной почты, куда я могу написать - его мне дал мой банк (!)
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемая a05sipsik! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
21.01.2019 и 11.02.2019 Вы обращались к нам в компанию по вопросу поступления очередных взносов. Нами была проведена проверка, которая выявила, что один из взносов от 30.12.2018 в компанию не поступил. 22.01.2019 и 13.02.2019 Вас об этом уведомили письмами по электронной почте.
Страховщик не имеет возможности определить по какой причине взнос не был зачислен. Для поиска и возврата платежа рекомендуем обратиться по месту оплаты.
Дополнительные вопросы Вы можете задать через функцию обратная связь по ссылке https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно Вам ответим!