В новом для себя регионе приобрёл новый автомобиль. Вопрос выбора страховой лишился просто - первая попавшаяся с именем и возможностью сделать полис через официальный сайт - Росгосстрах.
Три раза оформлял у них страховку и горя не знал. Ну а что, клиент платит и денег не требует, но... случился страховой случай по моей вине. Сдавая назад при параллельной парковке во дворе свои бампером приложился к бамперу древней Мазды 3.
Из видимых...
Из видимых повреждений - затиры лакокрасочного покрытия бампера и решетки радиатора. Обе детали пластиковые. У меня также на заднем бампере только повреждения краски. Вызвали аварийных комиссаров и оформили европротокол.
Вроде проблема решилась на месте, думать о ней забыл. Пока в почтовый ящик не попала угрожающего вида письмецо с требованием оплатить в счет Росгосстраха 100 тыс. рублей в счет оплаченного ею ущерба. Почему именно такая сумма, никакого обоснования. Почему я должен платить - только ссылка на то, что в трехдневный срок с момента извещения от Страховой я обязан был предоставить свой автомобиль для осмотра ее представителем. При этом компания утверждает, что мне было послано письмо с уведомлением о вручении с требованием о предоставлении автомобиля на экспертизу. Естественно такое письмо мне никто не вручал, и я его не получал.
В то же примерно время на мобильник прилетела SMS-ка с тем же требованием. И предложением оплатить предъявляемую сумму со скидкой в 10%.
Через 2 месяца на мобильник пришло еще одно сообщение с требованием погасить уже ДОЛГ. Немножко не понял когда я стал должником этой страховой. Вроде бы не занимал у нее. Что дальше, предложат отработать в качестве раба?
Нет, еще через полтора месяца в новом СМС-сообщении (от 18.10.2024) предложили погасить уже 103 тыс. рублей моего долга. Рабом еще не назначили, но счетчик уже включили. Очевидно пересмотрели "Слово страховой: Обломки на асфальте". Грозят правда всего лишь судебным иском.
Налицо злоупотребление компанией своим положением. Когда у меня, как клиента была возможность избежать излишних трат, меня не уведомили должным образом об обязательной процедуре. Теперь меня же обвиняют в ее игнорировании. А вот, когда я якобы задолжал компании 100 тыс. меня начали засыпать СМС-сообщениями, т.е. буквально тут же извещая, о необходимости отдать свои деньги за невыполненные компанией обязательства в моем отношении.
Я три раза оплатил полис, который должен был защищать мою гражданскую ответственность, но вместо этого с меня хотят содрать еще четвертую шкуру в качестве возмещения трат страховой? Не жирно будет?
Со своей стороны я завтра оформляю договор с юристом, специализирующимся на автостраховке. Неоднократный опыт нагибания страховой (с не менее громким именем, но в другом регионе) по автогражданке у меня имеется. Услуги юриста будут включены во встречный иск.
Встретимся в суде!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании. Автор, уточните, пожалуйста, вы оформляли страховку в Росгосстрахе или в страховой компании Пульс?
Пульс ПАО СК «Росгосстрах»
Здравствуйте! Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Для решения вопроса мы рекомендуем обратиться напрямую в компанию «Росгосстрах». Вы можете сделать это на официальном сайте в разделе «Центр поддержки».
СК «Пульс» не отвечает за продукты, оформленные напрямую через «Росгосстрах».