изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Добрый день, хотела оставить отзыв для тех, кто все ещё сомневается, что платит за страховку просто так и ни на что не рассчитывает. Не могу говорить за всех конечно, но расскажу про наш случай. Брали с мужем ипотеку, за страховку платили много, порядка 20тр и конечно не охотно, "ну что может случится"... Несколько месяцев назад муж скоропостижно скончался. Мало того что вся семья в шоке, так ещё и ипотека... Дочь, особо ни на что не рассчитывая, начала сбор документов для страховой.

Примерно месяц собирали документы, затем отдали их в банк. Ещё недели 2 добивались информации от банка передали документы в страховую или нет... Ну начало вообще так себе... Слава богу, страховая Райффайзен лайф оперативно отреагировала на наше обращение, подтвердила получение документов и предупредила что минимальный срок рассмотрения 2 недели.

В каком же мы были удивлении, когда сотрудник банка позвонил раньше 2 недель и сообщил, что деньги от страховой компании уже поступили и скоро будут зачислены на ипотечный счёт. Спасибо, спасибо и ещё раз огромное спасибо сотрудникам Райффайзен лайф!!!
Добрый день,

В первую очередь приносим Вам искренние соболезнования.

Безусловно, в то время, когда все хорошо, не хочется задумываться о возможных рисках. Наша задача – позаботиться о клиентах в таких ситуациях и обеспечить финансовую поддержку.
Сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями при подаче документов через отделение банка. При наступлении страхового случая лучше взаимодействовать напрямую со страховой компанией. Оформить заявление на выплату можно дистанционно на нашем сайте, т.к. здесь есть вся нужная информация о списке документов, а заявление сразу поступает к нам.

Спасибо, что Вы смогли поделиться своим отзывом.

Оценка: 5
Застраховался в Райффайзен Лайф от несчастных случаев по программам "Успешный старт" и "Надежный выбор".  Считаю, что каждый несет ответсвенность за свою жизнь, а вместе с Райффайзен Лайф это сделать гораздо проще, так как возникает уверенность в безопасности. Программа "Успешный старт" имеет накопительный эффект, что также является большим плюсом.
Р.Лайф

Спасибо за Ваш отзыв и за то, что выбрали именно нас при выборе страховой защиты жизни и здоровья.
Мы ценим Ваше доверие и стараемся стать еще лучше.

Оценка: 5
Пользуюсь услугами данной компании не первый год и за все время не было ситуаций, которые бы негативно сказались на мое отношение. У нас с супругом оформлены полисы НСЖ. Нет подводных камней, все прозрачно и понятно. Если есть вопросы можно позвонить на горячую линию, сотрудники все  компетентны. Регулярно проводится опрос среди клиентов, всегда можно урегулировать любой вопрос . Рекомендую всем друзьям и знакомым. Для нас это очень важная программа, помогает накопить на квартиру. Ипотеку не рассматриваем .
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании, какой вы можете вспомнить.
24.09.2021 Спасибо за дополнение.
Р.Лайф

Спасибо за Ваш отзыв о работе Райффайзен Лайф и за то, что поделились своим опытом и мнением о программе накопительного страхования жизни.
Будем благодарны, если Вы направите на sq@rlife.me свои данные (ФИО и контактный номер телефона).

Оценка: 2 Не засчитана
Получил инвалидность, подал документы по страховому случаю, через неделю звоню, узнаю что не все документы поданы, отправил второй раз, второй месяц жду, тишина, кредит платить нечем, в связи с болезнью не работаю,  не пойму, то ли затягивают с очередным списание, то-ли бардак у них там,  теперь благодаря этому банку будет испорчена кредитная история за 25 лет. Ералаш с этим банком продолжается, подал документы по страховому случаю через банк... Читать далее

Ералаш с этим банком продолжается, подал документы по страховому случаю через банк электроникой, прошло время пол месяца, говорят не все документы подал, подаю полный список второй раз, проходит неделя, звонят и говорят, а нам в оригиналы надо!! Письмом!!! Дорогие мои!!!! А какого простите вы сразу не говорите чего вам надо! Зачем тянули два месяца с этими справками??!!! Что потребуют дальше пока не знаю, готовлю документы в оригинале на отправку почтой
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Уважаемый Автор, скажите, пожалуйста, вас консультировали сотрудники страховой компании по комплектности документов?
21.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Р.Лайф
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв.

Согласно условиям договора страхования рассмотрение страхового события возможно после предоставления страховщику полного комплекта документов.
Полный перечень документов, необходимых для принятия решения по страховому событию, содержится в памятке, которая является частью договора страхования. Памятка выдается застрахованному лицу, а также размещена на сайте страховой компании.

14.07.2021 мы получили неполный пакет документов и предоставили обратную связь о недостающих для рассмотрения страхового события документов.
03.08.2021 недостающие документы были получены в электронном виде.
На данный момент мы ожидаем поступления оригиналов документов из Райффайзенбанка.
Мы сожалеем о возникшей ситуации и, учитывая Ваше обращение, рассмотрим страховое событие в приоритетном порядке после получения оригиналов документов.

Оценка: 5
Я оформила договор страхования жизни с данной компанией уже во второй раз.  Программа даёт мне уверенность, что в случае непредвиденных обстоятельств сумма будет выплачена полностью. В связи с уже немолодым возрастом всякое может случиться.  Полезность для меня еще я вижу в том, что таким образом я вынуждена копить средства. Для тех, кто, как я, не умеет откладывать деньги на регулярной основе, я бы рекомендовала эту программу. Также могу... Читать далее

Также могу рекомендовать менеджера Д. С-на, вежливого и ненавязчивого сотрудника, который всё спокойно и обстоятельно объясняет.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, чем именно вам помог сотрудник страховой компании?
Р.Лайф

Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что мы оправдали Ваше доверие, и Вы решили оформить программу повторно.

Оценка: 5
Я не давно застраховала себя и свою семью. Через месяц, как я оформила страховку моя н/л дочь сломала ногу. Страховку выплатили быстро.  Спасибо страховой компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото подтверждающего выплату и назначение врача . А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
22.10.2021 Отзыв вернули на проверку.
28.10.2021 Дополнительная информация по отзыву получена.
Р.Лайф

Спасибо за Ваш отзыв о выплате по страховому событию по программе страхования от несчастных случаев.
Мы рады, что оправдали Ваше доверие.

Оценка: 5
Агент по телефону быстро и четко оформил страховку в удобное время, без утомительных визитов в банк. Условия предельно понятные, пакет документов небольшой.

Все можно заполнить и отправить по email. Считаю, достойный продукт (сам пользуюсь страхованием здоровья и жизни давно и регулярно, есть с чем сравнивать).
22.07.2021 Отзыв вернули на проверку.
07.10.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Р.Лайф

Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно получить обратную связь о качестве нашей работы и страховых продуктах. Мы стремимся к тому, чтобы оформление программ было максимально удобным для наших клиентов.
Рады, что мы оправдали Ваше доверие, и Вы решили оформить программу повторно.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Обратилась к сотруднику Х-ву Е. адрес Можайское ш 112А с желанием инвестировать 10000€. мне предложили «инвестиционную» программу Райфайзен Лайф Оптимум и объяснили что программа на 5лет в течении которых вносишь по 4000€.через 5 лет забираешь свои деньги+ процент 3-4% доход. что меня полностью устроило. к сожалению я не читала бумаги! Тк я общалась с сотрудником банка в отделении, а не у метро верила картежникам! Все что он мне объяснил... Читать далее

к сожалению я не читала бумаги! Тк я общалась с сотрудником банка в отделении, а не у метро верила картежникам! Все что он мне объяснил оказалось обманом! я исправно платила 2 года .На 3 год все же решила обратиться в банк за разъяснением итога этого «супер вложения». Уже другой сотрудник банка объяснила что для меня выгоды не будет. Вычета я не получу т к не работаю официально. Ответственности за другого сотрудника она не несёт и лучше перевести полис в оплаченные. Закрыть договор и через год забрать свои деньги в полном объёме! написав заявление о закрытии. хоть так! Но дальше вообще начались чудеса!

Звонят из Райфайзен Лайф и говорят что раз договор расторгнут сумма в 8000€ полностью невозвратна! я в банк. там все хлопают глазами. Никто ничего конкретного и объективного сказать не может! дошли до директора отделения А. Она успокоила, признала ошибку сотрудников и обещала решить вопрос.

3 месяца я на нервах ходила подписывала бумаги мне то отказывали, подавали снова. в итоге возобновили страховку. А. обещала что оплатив 250€ восстановим полис. После этого мы его закрываем и мне возвращают мои деньги. все полностью. внеся 250€ тот же сотрудник сообщил что мне вернут только часть. А именно 5000€!!!! Т е я дарю банку 3250€!!! это обман чистой воды! Под прикрытием банка! договора на руках у меня не было изначально! я его не подписывала !полагалась на слова сотрудников банка!

В документах никакой конкретики! Полисом я не пользовалась! он мне не нужен был совсем! абсолютно неквалифицированные сотрудники, не знающие что они продают! но деньги исправно принимают! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК! читайте ДОГОВОР! прям требуйте его!

ЛИБО НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЭТИ ПРОГРАММЫ! Это обман. Не СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ СОТРУДНИКИ! Я просто в шоке! На ровном месте потеряла 3250€!
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ страховой компании по сложившейся ситуации.
11.08.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как консультировали по продукту страхования сотрудники Банка.
Р.Лайф
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв.

Безусловно, перед заключением любого договора важно ознакомиться с его условиями.

Помимо консультации о программе страхования, которую предоставляют сотрудники банка, наши клиенты могут свободно ознакомиться с условиями договора как перед его подписанием, так и после, дома. Договор всегда выдается на руки клиентам.
Если после оформления договора клиент передумал или какие-то условия ему не подходят, в течение 30-ти дневного периода свободного ознакомления можно расторгнуть договор без потерь.

Программа накопительного страхования жизни, действительно, оформляется на длительный срок, в течение которого клиент регулярно вносит платежи. Тем самым обеспечивая себя и своих близких защитой на случай непредвиденных обстоятельств.
Например, если произошло страховое событие, клиенту или его выгодоприобретателям будет выплачена полная страховая сумма, указанная в страховом сертификате, независимо от того, сколько платежей по программе было внесено на эту дату.

Помимо страховой защиты программа предусматривает выплату по окончании срока программы. Обратите внимание, в других программах страхования, например, страховании КАСКО, клиент платит только за риск, и, если риск не был реализован (ДТП не происходило), в конце срока программы деньги не возвращаются.

Для нас очень важно, чтобы клиенты понимали условия оформленной программы, поэтому всегда звоним, чтобы убедиться в этом.
После оформления программы Вам был осуществлен приветственный звонок. Оператор задал 6 вопросов, касающихся сроков программы, страховой суммы и других параметров. Вы подтвердили понимание условий, дополнительных вопросов не было.

В соответствии с условиями договора страхования при досрочном расторжении выплате подлежит сумма, указанная в Таблице выкупных сумм (а не все уплаченные страховые взносы). В первые два года действия договора в случае его расторжения выплата выкупной суммы не предусмотрена.
После перевода договора страхования в оплаченный полис может быть выплачена выкупная сумма (при расторжении договора) или страховая сумма (по окончании срока действия договора).

Мы искренне сожалеем, что Вы столкнулись с недопониманием условий договора с сотрудником банка. По любым вопросам по обслуживанию программ страхования рекомендуется обращаться напрямую к экспертам страховой компании.

По Вашей программе на данный момент подписано дополнительное соглашение на восстановление и изменение взноса. Данные изменения будет внесены в договор в течение 7 рабочих дней.

Искренне надеемся, что мы предоставили подробный ответ на Ваши вопросы.

При необходимости, Вы можете связаться с нами:
- через чат на сайте https: //www.raiffeisen-life.ru/
- по email info@rlife.me
- по телефону 8 800 505 71 19 (звонок по России бесплатный).

Оценка: 4 Не засчитана
В 2016 г. решила застраховать жизнь, приятельница порекомендовала обратиться в Райффайзенбанк. Сотрудники банка внимательно отнеслись к моим желаниям и предложили инвестиционную программу Оптимум, рассчитанную на 5  лет. О каждом предстоящем платеже  сотрудники  страховой компании обязательно предварительно напоминали. Платежи совершать удобно  прямо на сайте  в один клик. И вот 5 лет пролетели незаметно. Надеюсь  на своевременную выплату... Читать далее

Платежи совершать удобно  прямо на сайте  в один клик. И вот 5 лет пролетели незаметно. Надеюсь  на своевременную выплату страховой премии. Рекомендую  всем воспользоваться услугами Райффайзен Лайф, здесь заботятся о своих клиентах.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании, который вы можете вспомнить.
22.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент,

Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своим отзывом о программе накопительного страхования жизни. Спасибо, что отметили удобство напоминаний о предстоящих платежах и оплаты на сайте.
Надеемся, что Вы и в дальнейшем выберете нас в качестве страховщика.

Без оценки Оценка по выплатам: 4
Я являюсь клиентом банка около 20 лет. В 2015 году я и моя сестра заключили с банком договор на страхование жизни якобы на выгодных условиях. Менеджер банка Л-на Ю.Р. обещала 7,5%, если заключить договор на 5 лет, так мы и сделали. Оказывается это был обман, любыми путями уговорить клиента на убыточное страхование. По истечении 5 лет мы получили за минусом  где-то 1.5% от той суммы, которую выплатили банку. Как мне потом работники банка объяснили, что за участие программе страхования высчитываются деньги. Но почему при заключении договора сотрудник банка об этом ничего не сказала? Я бы не заключала этот договор.

Оказывается в полисных условиях программы страхования замысловатыми выражениями и латинскими формулами указано, что страхование не бесплатно, о чём работник банка не сказала, а рассказывала о доходе в 7,5%. Кстати и бумаги,  вы получаете после подписания договора. Доходов никаких не было, а наоборот. Деньги высчитывали всегда вовремя и с накопительного счёта, где идут хоть какие-то %, хотя в заявление на периодическое перечисление денег стоит текущий счёт. на текущем счету у меня всегда была достаточная сумма. Если бы я в течении 5 лет каждый квартал переводила бы себе на накопительный счёт  по 15000р, я как минимум имела 4,5% прибыли.

Считала этот банк приличным, но такого ”обмана” своих клиентов я не ожидала. Очень не приятно разочаровываться в этом банке. Я, естественно, только сейчас прочитала отзывы клиентов о этой страховой компании, когда сама в эту переделку попала. И скажу, хороших отзывов очень мало.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Спасибо за Ваш отзыв.

Так как договор страхования заключен более 6 лет назад, установить детали консультации уже нет возможности. При этом мы ориентируемся на документацию, подписанную Вами при оформлении договора страхования.

Перед заключением договора у всех клиентов есть возможность детально ознакомиться с его условиями. Более того, если какие-либо из условий договора не соответствуют ожиданиям, в 30-ти дневный срок после оформления возможно отказаться от договора с полным возвратом уплаченных денежных средств.
В период свободного ознакомления заявление на расторжение договора страхования от Вас не поступало, соответственно, мы подразумеваем, что Вы были согласны с его условиями.

Сожалеем, если при заключении договора страхования у Вас возникло недопонимание об условиях договора с сотрудником банка.

Позвольте пояснить, что программа накопительного страхования жизни обеспечивает клиенту и его близким финансовую защиту на случай непредвиденных обстоятельств, при этом весь период действия страхового полиса клиент находится под защитой страховой компании. В случае наступления страхового события клиенту или его выгодоприобретателям выплачивается страховая сумма, указанная в страховом сертификате, независимо от суммы внесённых в программу средств.

Согласно условиям программы, дополнительный доход зависит от доходности компании, и был выплачен Вам вместе с суммой страховой выплаты. Также по договору предусмотрена возможность получения социального налогового вычета в размере 13% от суммы страховых взносов в год.

Искренне надеемся, что мы предоставили подробный ответ на Ваши вопросы.
При необходимости, Вы можете связаться с нами через чат на сайте, по email info@rlife.me или по телефону 8 800 505 71 19.

Оценка: 1 Не засчитана
Не рекомендую данную компанию. Объясню почему. Испугавшись последствий заболевания COVID-19 я застраховал в Райффайзен Лайф всю семью по договору №AV-RB-***-2020. В итоге в ДЕКАБРЕ 2020 я заболел короной.  Хорошо, что болезнь прошла в легкой форме и больше не затронула никого в моей семье. Однако не легко приходится общаться с Райффайзен Лайф.  На звонки отвечают не всегда и уж точно надо ждать минут по 10 в ожидании. Однако смысла звонить нет - всегда одно и тоже: "подавайте документы, указанные в договоре и ждите рассмотрения". Ну что ж, будем подавать и ждать. Забегу вперед- ждать приходится месяцами.

Выздоровел я также в декабре и сразу же отправил скан  заявления на выплату по болезни на специальный портал, разработанный страховой компанией, а также прикрепил сканы всех документов (положительный тест ПЦР и выписку из карты поликлиники). Через месяц ожидания ответа позвонил. На пятый дозвон, мне сказали, чтобы я оригиналы принес в отделение банка!  И это во время всеобщей изоляции!

Обратите внимание, что рассмотрение страхового случая начинается после ПОЛУЧЕНИЯ в Москве оригиналов документов и рассмотрение реально длится 60 дней! Пока мои документы дошли из Екатеринбурга, пока прошло рассмотрение начался АПРЕЛЬ! За это время я много раз звонил в страховую, но никто ничего не знает, ответ всегда был: "ждите".

В итоге ОТКАЗ. Причина: нет инструментальных исследований. Мне их лечащий врач не назначил, т.к. легкая форма была, а больных COVID-19 принимать на очной основе в частных клиниках запрещено.  Об этом я заранее говорил страховой по телефону.

В итоге выплаты я НЕ ПОЛУЧИЛ, т.к. легкая форма болезни была, а если человек умирает при тяжелой форме, то ему эти выплаты не особо помогут. Видимо так страховая рассчитала, чтобы не платить.
У меня мама (т.к. ей больше 60 лет) была застрахована в другой страховой компании с названием первой греческой буквы алфавита, после короны отправила им просто скан ПЦР и уже через 10 дней получила выплату!

Зачем Райф-лайф требует личной отправки оригиналов через отделения банка? почему приходится утомительно дозваниваться и слышать стандартные отговорки? Почему приходится месяцами ждать ответа? и ГЛАВНОЕ зачем вводить пункт о заведомо невыполнимых условиях в договор? наверное, чтобы не платить потом. Жаль что я связался с Райффом. Никому такого не посоветую!
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ СК по ситуации.
31.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день,

Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что Вы столкнулись с неудобствами при рассмотрении страхового события.
Касаемо ответов на звонки клиентов, с декабря 2020 года мы отвечаем на 80% звонков быстрее чем за 20 секунд, что говорит о высоком уровне обслуживания. Направьте, пожалуйста, на sq@rlife.me данные, когда и с какого номера Вы нам звонили, мы проверим качество сервиса.

Согласно условиям договора страхования решение по страховому событию принимается на основании поступивших в адрес компании оригиналов документов. В электронных ответах на Ваши обращения мы предоставили соответствующие разъяснения касаемо подачи документов.

При принятии решения о страховой выплате страховая компания руководствуется сводом правил, установленных соответствующим законодательством и содержащихся в договоре страхования. Согласно условиям Вашего договора страхования, диагностированием COVID-19 не признается страховым случаем без проведения инструментальных и лабораторных исследований.
Таким образом, заявленное событие не является страховым случаем, и у нас отсутствуют правовые основания произвести выплату.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
При оформлении, сотрудник банка Райффайзен банк, рассказал про продукт все очень красочно. на деле все оказалось не так. Предложили заключить договор, на 5 лет при ежеквартальному взносу 15000 рублей,  и сказали что если расторгать договор в течении двух лет не стоит так как все деньги сгорят, только после двух лет. и вы можете вернуть 111.700 рублей. + налоговый вычет... и тоже самое мне говорили по телефону когда я обращался в Райффайзен лайф. Теперь когда мне понадобились деньги, по истечению двух лет, и я реши вернуть свои вложенные, мне говорят уже совсем другую информацию, что мы вам можем вернуть только 66.000 и только если принесете справку из налоговой о неполучении налогового вычета...

Ситуация получается следующая, я внес уже 135.000 рублей,  хочу вернуть  деньги а получается мне могут дать только 66.000, написал заявление о расторжении договора, но с меня продолжают все равно списывать деньги... это безобразие...  конечно если бы я знал что так будет, я бы низа что не связался с Райффайзен лайф... Райффайзен банк мне очень нравиться как банк... Но Райффайзен лайф, увы,  куда идти и ко кому обращаться в данной ситуации я пока не знаю...
Уважаемый клиент,

Так как договор страхования оформлен в 2019 году, на данный момент, к сожалению, невозможно установить корректность консультации сотрудника банка при оформлении договора страхования.
При этом, с Вашей стороны были подписаны документы, подтверждающие Ваше ознакомление и согласие с условиями договора страхования. Договор страхования предусматривает 30-дневный период ознакомления с условиями, в течение которого Вы можете отказаться от договора с полным возвратом оплаченных взносов.

Согласно условиям договора накопительного страхования жизни, при его досрочном расторжении выплачивается выкупная сумма, а не сумма уплаченных страховых взносов.
Сумма выплаты также может быть скорректирована на сумму НДФЛ согласно пп. 2 п. 1 ст. 213 НК РФ, в случае если страхователь не предоставляет справку из налоговой службы о неполучении социального налогового вычета. Для возврата удержанного НДФЛ потребуется предоставить справку из налоговой службы и заполнить соответствующее заявление.
Предварительный расчет суммы к выплате при досрочном расторжении был предоставлен Вам в электронном письме от 12.02.2021 г.

К сожалению, мы не можем самостоятельно отключить автоматические списания, поскольку не имеем доступов к банковским счетам наших клиентов.
Для отключения автоматического списания Вам необходимо обратиться в адрес Райффайзенбанка.
Средства, списанные 07.05.2021 г., то есть после расторжения договора страхования, будут Вам возвращены в ближайшее время.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

При необходимости, Вы всегда можете связаться с нами напрямую:
• Через чат на сайте https://www.raiffeisen-life.ru/
• По email info@rlife.me
• По телефону 8 800 505 71 19 (звонок по России бесплатный)

Мы работаем для Вас с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов по московскому времени (кроме выходных и государственных праздников).

Оценка: 5 Не засчитана
Выбрал страховую из-за удобства получения услуг (все можно сделать дистанционно, в удобное время и без очередей), ну и выгодного предложения по программе накопительного страхования. Определил для себя комфортную сумму, которую готов платить за страхование своей жизни в месяц и по окончании программы получил все свои взносы обратно - и застраховал и накопил. Рекомендую всем, кто хочет, но не умеет копить деньги и заботится о своем будущем и... Читать далее

Рекомендую всем, кто хочет, но не умеет копить деньги и заботится о своем будущем и будущем своих близких!
Спасибо за отзыв!
18.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вы отметили качество услуг и преимущества программы накопительного страхования жизни.
Будем признательны за Вашу обратную связь в дальнейшем.

Оценка: 5 Не засчитана
Пользовался услугой страхования вместе с оформлением ипотеки, обслуживание быстрое, понятное, соориентрировали по срокам и не подвели, оформлял досрочное расторжение страховки было все так же понятно и прозрачно. До ипотеки была зарплатная карта 2 года в банке всем доволен советую знакомым и друзьям.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
31.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Р.Лайф

Благодарим Вас за отзыв. Рады, что Вы остались довольны обслуживанием в рамках оформленной программы страхования.
Надеемся, что Вы выберете нас в дальнейшем.

Оценка: 1 Не засчитана
При взятии кредита, оформили страхование жизни, несчастные случаи и потеря работы. И так получилось, что сначала в прошлом году, а теперь и в этом потеряла работу, предпенсионный возраст даёт о себе знать, то здоровье подводит то зарплату не хотят платить, ну как у всех сейчас.  Так вот в прошлом году при наступлении страхового случая потеря работы, деньги выплачивались вовремя. Как и положено с 61 дня по 181. Принятие решения 30 дней и потом... Читать далее

Так вот в прошлом году при наступлении страхового случая потеря работы, деньги выплачивались вовремя. Как и положено с 61 дня по 181. Принятие решения 30 дней и потом каждый месяц после предоставления справки в течении 5 дней были выплаты. В этом году, компания говорит, что каждую справку предоставленную им в течении 4 месяцев они будут проверять по 30 дней. Я им объясняю, что страховой случай один, решение о выплате принято, а справки которые предоставляются из фзн только подтверждают, что  страховые выплаты по данному страх. случаю продолжаются.

Я пишу им письма на эл.почту, а они теперь перестали просто отвечать, хотя должны в течении 3х дней ответить. Вобщем,  как всегда когда платить премию страховую, это быстро снимают, а как дело до выплат, одни проблемы. Не советую ни кому с ними связываться.
Спасибо за отзыв!
29.04.2021 На основании предоставленных данных от представителя СК, решение по отзыву пересмотрено.
Уважаемый клиент,

Согласно Полисным условиям программы страхования на случай дожития до потери работы и от несчастных случаев заемщиков потребительских кредитов АО "Райффайзенбанк", решение по страховому событию принимается в течение 30 рабочих дней, выплата производится в течение 5 рабочих дней после принятия решения.
При повторном предоставлении справки она также подлежит проверке, при этом мы стараемся ускорить срок ее проведения.
Мы проверили сроки предоставления ответов на Ваши обращения, сроки были соблюдены. Если у Вас все же остались вопросы, пожалуйста, сообщите.

Оценка: 5
Я выбрала программу смешанного страхования «Целевой капитал» как инструмент для диверсификации своих финансовых вложений - надежный с небольшой доходностью. С этой целью программа со своей задачей полностью справилась. Если еще использовать возможности социального вычета по НДФЛ, тогда доходность от программы повышается. Первая пятилетняя программа у меня закончилась, я довольна результатом, поэтому заключила вторую программу на 5 лет... Читать далее

Могу рекомендовать эту программу для тех, кто хочет откладывать небольшие суммы, не рассчитывая на высокую доходность, одновременно получая страхование жизни.  Программой предусмотрено ежемесячный, ежеквартальный или ежегодный взнос на выбор клиента
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба более подробно рассказать о качестве обслуживания "Понравилась также грамотная работа специалистов,  которые ответят на все вопросы. " С какими вопросами вы обращались и как вам помогли сотрудники страховой компании? Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
03.05.2021 Дополнительная информация по качеству обслуживания получена.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв. Мы рады, что Вы оценили для себя преимущества программы накопительного страхования жизни и оформили новую программу.
Действительно, программа помогает накопить денежные средства, делая взносы с удобной клиенту периодичностью, находясь под страховой защитой.

Оценка: 5 Не засчитана
являюсь зарплатным клиентом Райффайзен Банка, 6 лет назад заключила договор страхования жизни с Райффайзен Лайф. Мне очень понравилась программа страхования. В течение 6 лет я оформляла налоговый вычет.  Выбрала комфортную для себя сумму ежеквартального взноса, сотрудники банка помогли создать платежное поручение, чтобы деньги списывались со счета автоматически.   В марте 2021 года получила всю сумму. То, что для кого-то является минусом... Читать далее

В марте 2021 года получила всю сумму. То, что для кого-то является минусом (невозможность получить деньги до окончания срока страхования), лично для меня большой плюс. Изначально копила с расчетом, что смогу оплатить учебу сына в ВУЗе, если не удастся поступить на бюджет. На бюджет поступил, теперь можем потратить ее на другие нужды) заключила новый договор сегодня.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,

Спасибо за то, что поделились своим опытом и мнением о программе накопительного страхования жизни. Рады, что выбранный размер платежа был комфортен, а поручение на автоматическое списание позволило легко осуществлять платежи на протяжении всего срока программы.
По новой программе Вы сможете получать налоговый вычет с помощью дополнительного сервиса - через нашего партнера и без визита в налоговую.
Мы благодарны Вам за доверие и за то, что продолжаете быть нашим клиентом.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Выражаю Благодарность Представителю Страховой компании ООО «Ск «РайффайзенЛайф» С-НУ ДЕНИСУ И. за Высококвалифицированную и оперативную работу!
Благодаря профессиональности данного сотрудника, решила подключить новый Страховой продукт на 5 лет, и очень довольна новыми условиями! Спасибо!

по Предыдущему страховому продукту получила все обещанные % и бонусы!
рекомендую!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса, скриншот платежного документа, где видна выплата от СК и расскажите подробнее о взаимодействии с сотрудником. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.

12.05.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительных материалов поступивших от автора.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв и оценку работы сотрудника. Обратная связь очень важна для нас.
Мы благодарны за доверие и за то, что Вы продолжаете быть с нами. Надеемся и впредь оправдывать Ваши ожидания.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Поддался на сладкие речи про [b]"Программа страхования от несчастных случаев «Твой выбор» («Индивидуальный платиновый план»)"[/b], жаль только не рассказали, что выплат ждать придется неизвестно когда, т.к. внезапно в конце ноября 2020, заболел двусторонней пневмонией, при этом платил взносы в страховую и данный страховой случай подходит по критериям, в итоге собрал документы, отослал почтой.  Позже по эл.почте узнаю, что документы пришли... Читать далее
Поддался на сладкие речи про "Программа страхования от несчастных случаев «Твой выбор» («Индивидуальный платиновый план»)", жаль только не рассказали, что выплат ждать придется неизвестно когда, т.к. внезапно в конце ноября 2020, заболел двусторонней пневмонией, при этом платил взносы в страховую и данный страховой случай подходит по критериям, в итоге собрал документы, отослал почтой.

Позже по эл.почте узнаю, что документы пришли только 14 января 2021 и теперь идет период поверки равный 30-ти дням, ладно снова ждем, наступает 26 февраля 2020 - ни ответа, ни привета когда будет выплата и что там с документами? 1.03.2021 посылаем вопрос по эл.почте с вопросом когда ждать выплату уже прошло 30 дней (а с момента болезни и того больше), в ответ нам пришла отписка, что вопрос зарегистрирован под номером CSP-26155 и снова ждите рассмотрения вопроса и ответа в течении 3-х дней, теперь 04.03.2021 ответа нет, но снимать деньги за страховку успевают день в день, а я все жду... жду...  Ну и план, что-то не платиновый совсем, коль столько ждать заставляют!
Спасибо за отзыв!
В связи с пожеланием автора проставляем оценку "1 ".
Автор, вашего диагноза в перечне нет, согласно присланному скриншоту в комментарии.
11.04.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как условия Договора страхования в рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,

Оригиналы документов действительно были получены нами 14.01.2021. Т.к. документы были переданы в страховую компанию через отделение АО «Райффайзенбанк» в конце декабря, доставка была осуществлена после праздничных дней.
Согласно условиям договора, рассмотрение страхового события производится в течение 30 рабочих дней. Как правило, мы принимаем решение раньше указанного срока.
15.02.2021 рассмотрение страхового события было завершено, и Вам был направлен официальный ответ Почтой России.
После поступления Вашего обращения скан-копия ответа продублирована на адрес Вашей электронной почты.

Оценка: 1 Проблема решена
5 декабря 2019 года я рефинансировала ипотеку в Райффайзенбанк, где мне к ипотечной программе было оформлено страхование в пользу банка недвижимости - в Либерти и жизни и здоровья заемщика - в Райффайзен лайф. Одновременно с договором я оформила поручение о ежегодном перечислении денежных средств в пользу страховых компаний. К юбилею первого года обновленной ипотеки я обнаружила списание со счета только одной страховой премии и письмо в... Читать далее

Одновременно с договором я оформила поручение о ежегодном перечислении денежных средств в пользу страховых компаний. К юбилею первого года обновленной ипотеки я обнаружила списание со счета только одной страховой премии и письмо в почте от Райффайзен лайф о том, что премия будет списана до 5 января. Прошло 5 января, закончились январские праздники, я обратила внимание, что движений по счету в январе нет и письменно обратилась в страховую компанию - уважаемые господа, вы премию-то списали? На что мне ответил специалист поддержки М. К.: "Страховая компания является получателем денежных средств, не имеет доступа к счетам клиентов и не списывает денежные средства. <...> Льготный период оплаты по договору страхования № 161119** составляет 30-ть календарных дней с даты пролонгации договора на соответствующий полисный год. Дата начала текущего полисного года – 05.12.2020, льготный период оплаты закончился, договор расторгнут по инициативе страховой компании. В целях клиентоориентированности согласовано восстановление договора страхования № 16111** без заявления при оплате годового взноса до 04.02.2021. Сумма годового взноса составляет 11 384,88 рублей. Документ, подтверждающий оплату, Вы можете направить нам в ответном письме."

Поскольку по условиям ипотечного договора мне необходимо страхование жизни, я уплатила страховую премию по высланным реквизитам, и обратилась в банк - почему не списалась премия при наличии поручения на ежегодное списание? Банк ответил, что я глупышка денежные средства в пользу Райффайзенлайф списаны 14.12.2020, вот выписка со счёта.

И тут я поняла, что страховые компании - это "получатели денежных средств", а вовсе не организации, которые оказывают услуги по договору и знают клиентов, имеющих с ними договорные отношения.
Таким образом, сейчас страховая имеет на своем счете 2 страховых премии, а жизнь у меня - только одна.

Сейчас меня интересуют 2 момента:

1) Почему страховая расторгла оплаченный договор?

2) Как вернуть избыточно уплаченные деньги?

3) Правильно ли я поняла, что, если мне упадет на голову кирпич, квартира уйдёт в пользу банка ввиду неисполнения страховой своих обязательств, она же не принимает во внимание мои деньги, уплаченные по договору.

Ситуация удивительно напоминает обман.
hopya
Проблема решена, деньги вернули, извинились за недоразумение.
Уважаемый клиент,

Мы хотели бы извиниться перед Вами за сложившуюся ситуацию и причиненные неудобства.
По результатам проведенной проверки установлено, что в результате технического сбоя информация о поступивших в декабре 2020 года средствах отразилась некорректно.
В ближайшее время мы произведем возврат имеющейся переплаты. Также подтверждаем, что договор страхования является действующим.

Благодарим Вас за отзыв, он позволил нам оперативно провести проверку и принять необходимые меры. Данная ситуация является единичной и искренне надеемся, что в дальнейшем у Вас будут только положительные впечатления от взаимодействия с компанией.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Я не рекомендую ни когда связываться с данной компанией . Мало того просила просто вклад под%, мне обманом навязали программу накопительную, выдали только сертификат (поздравления) спустя 1,5 года узнала что снять свои деньги не могу, только через 5 лет, весной как и многие оказалась в трудной ситуации ,слезно просила свои деньги, ведь всегда заботилась от том, чтоб финансовая подушка была за спиной, хранила деньги дома ,решила воспользоваться вкладом, попала на обман.

Сейчас расторгла договор ,50.000 я дарю страховой этой, так остаток выкупной суммы до сих пор не могут перевести, кормят завтраками, в течении 14 рабочих дней поступит выкупная сумма, передано сотрудникам по выплатам, ожидайте поступление средств в течении 5 рабочих дней, конечно выплаты не перечислили, ждите ещё 5 рабочих дней дадим ответ. С бумагами всё порядке ,сто раз всё проверяли ,и ждите ждите ждите...
столько плохих отзывов и жалоб о данной компании, почему не прикроют эту шарашкину контору, которая обманывает и разводить людей!
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Виктория85
Проблема решена. Спасибо банки.ру.
Уважаемый клиент,

Позвольте принести извинения за неудобства, связанные с ожиданием выплаты.
Т.к. в полученном от Вас заявлении на расторжение договора страхования в качестве реквизитов указан номер банковской карты стороннего банка (не АО "Райффайзенбанк"), для перечисления выкупной суммы нам требовались также номер расчётного счета и номер корреспондентского счета банка получателя.
К сожалению, мы не смогли до Вас дозвониться для запроса необходимой для выплаты информации.
Настоящим подтверждаем, что уточняющие реквизиты были получены, 22.01.2021 оформлено распоряжение на перевод денежных средств по предоставленным реквизитам.

Что касается качества консультации, так как договор страхования был заключен в 2018 году, установить детали не представляется возможным. Отметим, что мы связываемся с клиентами, чтобы убедиться в том, что оформленная программа соответствует потребностям клиента и ему понятны все ее параметры.

Спасибо, что обратили наше внимание на возникшую ситуацию. Мы примем необходимые меры для улучшения процесса получения выплаты.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Имел счастье застраховать в этой компании (дог.   1W15119***) в 2019 г. Не хотел, но меня уговорили сотрудники. Сладко пели о том, что это лучшая компания. Что они ведущая компания по выплатам. Страховка может пригодиться в трудный момент. Просто платите  по 400 рублей. И если будет страховой случай, то они придут на помощь щ. Предложили  застраховаться на случай инфаркт, инсульт, онкология. При этом не сказали, если есть вопросы по давлению, то выплат не будет. У кого после 40 лет нет проблем с давлением? Только у космонавтов.  Да и они для поддержания здоровья принимают таблетки. Я тоже принимал таблетки давление было в норме.

Случился страховой случай В 2020 году и компания Райфайзен Лайфхакер «пришла на помощь». СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Можно продлить страховку на случай Инфаркт, Инсульт, онкология ещё на пару лет. И ещё могу что-нибудь застраховать у вас?

Считаю, что компания Райфайзен Лайф обманщики. Не достоверно озвучивает условия страхования и потом ищет причины отказать в выплате.

Страховая программа должна называться «Страховка от инфаркта, инсульта для абсолютно здоровых людей.»
так что не рекомендую. Найдут причины отказать в выплатах.

С.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках полисных условий.
Уважаемый клиент,

Мы сожалеем о произошедшем с Вами событии и желаем Вам скорейшего восстановления.
Позвольте дать пояснения по Вашему отзыву.
В соответствии с полисными условиями Вашего договора страхования, заболевания, которые были диагностированы до заключения договора страхования и повлекли диагностирование и/или явились причиной развития смертельно опасного заболевания у клиента, не признаются страховым случаем.
Договор страхования был заключен в ноябре 2019 года. Согласно медицинским документам произошедший инфаркт явился последствием хронической болезни, по поводу которой Вы наблюдались и проводили лечение с 2017 года. То есть заболевание, которое вызвало инфаркт, было выявлено до даты заключения договора страхования.
Таким образом, в соответствии с полисными условиями произошедшее событие не является страховым случаем.
Дополнительно отметим, что договором предусмотрен период свободного ознакомления с его условиями, в течение которого клиент может отказаться от страхования, например, в случае выявления не подходящих для него условий.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Никогда не писал отзывов, но извиняюсь накипело. Добрый вечер.  В 2019 г. взял ипотеку в Р** банке. Банк предложил застраховаться в Райффайзен Лайф, действие полиса до 08.11.2020 г. 05.11.2020 без моего ведома были сняты денежные средства в размере 11 285,16  Райффайзен Лайф и 7 181,72 С**банк страхование. 10.11.2020 я полностью закрыл ипотеку. 11.11.2020 написал заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных... Читать далее
Никогда не писал отзывов, но извиняюсь накипело.

Добрый вечер.

10.11.2020 я полностью закрыл ипотеку.

11.11.2020 написал заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных средств. В банке уверили, вся процедура возврата займет максимум месяц.

В назначенный срок деньги не поступили на счет, начал узнавать. Банк отправил оригиналы, страховая оригиналы не получила поэтому возврата нет.

В течении 3-х недель я обращалась в банк и страховую компанию за ответом, писал повторно заявление чтобы с него сняли сканы и отправили в страховую и только 22.12.2020 деньги поступили на счет. При этом сумма оказалась меньше ожидаемой. После звонка в страховую оказалось что у меня было 2 страховки и одна из них не обязательная и не возвратная. При подписании документов мне говорили что без данных страховок получить ипотеку не получится и они обе обязательно нужны, если что все равно можно будет сделать возврат.

В итоге возврат за 2 дня пользования страховкой от С**банк страхование - 7 122,69 и от Райффайзен Лайф - 8 663,36.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию и урегулировала её.
Уважаемый клиент,

Страхование жизни и здоровья заемщиков ипотеки осуществляется в добровольном порядке. Т.к. исполнять обязательства по ипотечному кредиту предстоит длительное время, страховая программа обеспечивает клиенту защиту в возможных непредвиденных ситуациях, связанных с жизнью и здоровьем.
Ваш договор страхования заемщиков ипотечного кредитования включал в себя основные риски «Уход из жизни по любой причине» и «Инвалидность 1, 2 группы», а также дополнительный риск «Госпитализация в результате несчастного случая и болезни». Сумма страхового взноса 11 285,16 руб. состояла из премии за основные и за дополнительный риск в размере 8 735,16 руб. и 2 550 руб. соответственно.
Автоматическое списание средств за очередной год страхования 05.11.2020 было произведено корректно, на основании Вашего заявления.
Оригинал Вашего заявления на расторжение договора страхования от 11.11.2020, к сожалению, к нам не поступил. Однако для урегулирования возникшей ситуации заявление было рассмотрено по скан-копии, в течение установленных 12 рабочих дней после ее получения.
При досрочном расторжении договора производится возврат премии за неиспользованный период страхования, за вычетом премии за дополнительный риск. Таким образом, сумма выплаты в размере 8 663,36 руб. соответствует условиям заключенного договора страхования.
Тем не менее, для поддержания лояльности мы приняли решение произвести доплату за использованный период страхования в размере 2 621,80 руб. Выплата будет произведена в течение 3 рабочих дней.

Надеемся, что возникшая ситуация не повлияет на Ваше отношение к компании в целом, и при необходимости в страховании жизни и здоровья Вы вновь воспользуетесь нашими услугами.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу отметить высокий профессионализм и компетентность М. К-ва - руководителя направления прямых продаж СК Райффайзен Лайф.

На все вопросы я получила исчерпывающие ответы, что позволило сделать оптимальный выбор страхового продукта для всей семьи.

Очень положительное впечатление от общения с М. и как следствие о СК Райффайзен Лайф!
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности банка вы можете вспомнить?
20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв! И Михаилу, и нам приятно получить такую обратную связь и оценку работы. Мы рады, что Вы остались довольны качеством консультации и оформили подходящую Вам и Вашей семье программу страхования.
Будем стараться и впредь оправдывать Ваши ожидания.

Райффайзен Лайф
Добрый вечер. В 2019г взяла ипотеку в Р** банке. Банк предложил застраховаться в Райффайзен Лайф, действие полиса до 07.11.2020г. 06.11.2020 без моего ведома были сняты денежные средства в размере 18039,24 Райффайзен Лайф и 9322,46 С**банк страхование. 07.11.2020 я заключила договор с другой страховой компанией и отвезла в банк . Написала заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных средств . В течении 2-х... Читать далее
Добрый вечер.

В течении 2-х недель я обращалась в банк и страховую компанию за ответом, никто ничего толком не объяснял и только 25.11.2020 поступил звонок с Райффайзен Лайф о том что мне отказано в возврате денег причины не ясны.
Спасибо за отзыв.
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию и урегулировал её.
Уважаемый клиент,

Денежные средства для оплаты ежегодного страхового взноса были списаны автоматически 06.11.2020, т.к. в 2019 году у Вас было оформлено заявление на автоматическое списание.
12.11.2020, после даты списания, Вы оформили заявление на расторжение договора страхования. Согласно п. 11.3. Полисных условий уплаченная страховая премия возврату не подлежит, о чем Вы были проинформированы по телефону. Ознакомиться с полисными условиями можно на нашем сайте: https://www.raiffeisen-life.ru/program/Financial_protection_borrowers/programma_finansovoy_zashchity_zaemshchikov_ipoteki/
В целях поддержания лояльности по Вашему заявлению принято решение о возврате оплаченного страхового взноса в полном объеме. Денежные средства поступят на Ваш счет до 04.12.2020 включительно.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону 8 800 505 7119.

Отзывов 26—50 из 127

Продукты Банки.ру