Еще бы офисов побольше было в самом городе, а то на Чайковского не сподручно было приезжать, но это никак не повлияло на само обслуживание. Вообще без очереди вышло пройти. Пришла, менеджер подозвала к столу и мы начали заполнение всех нужных бумаг. Заявление пишется быстро, дают пример заполнения.
Истек у меня срок договора по Инвестору 3 недели назад. Это никак не повлияло ни на что, бумаги заполнила. Мне все вбили самостоятельно в личный кабинет и все. Я была свободна. Пришили деньги быстрее, чем мне сказали не в течении трех недель. А на третий день сумма которую вкладывала. А на пятый день процент от дохода.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото договора страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора
Уважаемый клиент,
спасибо за ваш отзыв. Мы постоянно совершенствуем наши дистанционные сервисы, чтобы вам, нашим клиентам, было еще удобнее и быстрее взаимодействовать с нами. Будем рады видеть вас в будущем среди наших клиентов.
Напасть в виде короновируса не обошло нас стороной( На работе второй год подряд нас страхуют от него, так как постоянно в поездках. И вот с последней поездки переболела. Все дошло до госпитализации. Еще и в другом городе, не по месту проживания. Ушло это в копеечку. Работодатель ничего не оплатил, сказал, что застраховал, вот с этим теперь сами и разбирайтесь. Договор я куда-то запропостила. Поэтому менеджер мне его восстанавливала.
Вообще не...
Вообще не знала сколько и чего я получу. Ольга сказала, что 14 тысяч будут моими. Придут через 2 недели после одобрения моего запроса(так и пришли через две недели). Запрос полностью был одобрен, справки никакие дополнитеьно не забирала с больницы, все что мне на руки дали, то и сгодилось. Ренессанс Жизнь молодцы, не бросили, все оплатили.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото договора страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент,
спасибо за ваш отзыв. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов в будущем.
13 сентября поступило зачисление денежных средств по рисковому страхованию жизни в ренессанс жизнь. Отзыв только сейчас появилось время оставить. Что понравилось в ренессансе:
во-первых, менеджер. По человечески все проговаривала на счет документов, рассчитала нам сразу выплату, сколько она составлять будет. Пару раз перепроверила наши принесенные документы. Заполнила сама наши реквизиты.
Во-вторых, оперативность это про них. Рассмотрение...
Во-вторых, оперативность это про них. Рассмотрение заявки не заняло и пары суток. Выплата пришла не на 14 день, а на седьмой. Что не понравилось: стоит вписывать в договоре пункт, что можно самим онлайн предоставить документы, чтобы не ездить в офис. Сами мы не догадались и поехали.
Уважаемый клиент,
спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что помогли в трудной ситуации. Желаем вам крепкого здоровья и уже дорабатываем наш личный кабинет, чтобы взаимодействовать с нами стало еще легче и быстрее.
Мало того, что по кредиту страхование жизни мне обошлось тут выгоднее, чем в моей страховой, где у меня ОСАГО, так еще и деньги вернули за полис, после того, как досрочно кредит выплатили. Я еще сначала сомневалась, можно ли вообще так делать - возвращать часть средств за страховку. Потом погуглила законодательство и выяснила, что можно. Но у нас обычно ведь как, на бумаге одно, а на деле другое. Но все-равно решила попробовать, тем более, что менеджер, с которой я работаю без проблем согласилась мне помочь с оформлением возврата дистанционно. Мы с ней все заполнили как надо и деньги вернулись за все фактически неиспользованные месяцы страховки. Спасибо А. и всей команде Ренессанс Жизнь за порядочность и внимательное отношение к клиентам.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.12.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Уважаемый клиент,
спасибо, что нашли время написать нам о вашем опыте. Мы рады, что вам понравилось наше взаимодействие. Будем рады предложить вам сотрудничество в будущем.
Добрый день!03.09.2021 я получила кредит в Газпромбанке и заключила страховой договор № **96 от 01.09.2021 с ООО "СК "Ренессанс Жизнь". На основании статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О потребительском кредите (займе)" в течение действия периода охлаждения, 14.09.2021 я заполнила в офисе ООО "СК "Ренессанс Жизнь" письменное заявление на расторжение страхового договора с требованием вернуть всю сумму, уплаченную по договору страхования в полном объеме. В соответствии с п. 7 указанной статьи закона страховщик обязан возвратить заемщику уплаченную страховую премию в полном объеме в срок, не превышающий семи дней с момента написания заявления.
На 11:00 20.09.2021 денежные средства мною не получены. Требую разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в полном объеме в кратчайшие сроки.
Уважаемый клиент,
20.09.2021, то есть в установленный срок, выплата вами получена в полном объеме. Просьба сообщить о решении вашего вопроса.
17.06.21г. заключил договор страхования "Ценный актив СМАРТ" **56 под 9% годовых на 3 месяца.
16.09.21г. договор закончился и 17.09 я подал заявку на выплату, но 20.09 мне сказали что у меня должна быть хотя бы временная регистрация чтобы получить выплату, а у меня нет не временной ни постоянной регистрации на территории России, поскольку я путешествую и вообще имею право не регистрироваться в течение 90 дней на территории РФ!
Верховный...
Верховный Суд неоднократно принимал решения о незаконности отказа в услугах из-за отсутствия регистрации! Звонил четырежды в Ренессанс и просил соединить со специалистами ответственными за выплату или с юридическим отделом, но меня отказываются переключать и бросают трубку!
Теперь не знаю что делать, юрист советует подать иск на Ренессанс.
Уважаемый клиент,
мы рассмотрим вашу ситуацию и свяжемся с вами для предоставления комментариев
Прокрутила деньги на ценном активе смарт - новая программа от ренессанс жизнь на три месяца. Довольна и ставкой и тем, что срок маленький. Всего лето пролежали деньги в программе, а доход в два раза выше, чем у меня был в банке. А сейчас на сайте смотрю, у них уже 9% годовых, это еще больше, чем когда я заключала. Но деньги теперь уже нужны, так бы еще на мужа оформили.
Причем случайно от менеджера узнала, что такая программа есть. У меня...
Причем случайно от менеджера узнала, что такая программа есть. У меня была пролонгация спорт лайф на ребенка и разговорилась на счет накоплений. Тогда мне и сказали в Ренессансе, что теперь есть краткосрочные программы с одним взносом. Спасибо за своевременный совет и помощь в оформлении. Надеюсь будет еще возможность так вложиться, когда поднакопим сбережений.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,
спасибо за ваш отзыв. Спасибо, что доверяете. Будем рады рассказать о наших программах подробнее и помочь с выбором в будущем. Ждем вас.
Сначала хотела самостоятельно инвестировать через тиньк или еще какое приложение инвестиционное. Скажу честно - настоящий мрак непонятный. Вообще ничего не наглядно и не ясно как с этим работать. Оставляла на инвестиционное страхование жизни заявку в ренессанс жизнь. Вот это более понятный сервис. Спасибо за подробнейшую консультацию.
Я разговаривала с реальным человеком, а не с машиной. Обсудили все плюсы и минусы данного вложения. Объяснили как работает личный кабинет и что там отображается. Все графики, диаграммы и прочие важные вещи как на ладони. Пояснили мне как все интерпретировать, чтобы понимать как работают мои финансы, куда их вкладывает страховая и на что. Ставлю оценку 5 за обслуживание. Заключила ИСЖ на 5 лет.
спасибо ваше личное мнение. Мы рады, что вам понравилась работа наших консультантов, которые всегда помогут и подскажут. Более 17 лет мы выполняем все принятые на себя обязательства. Будем рады ответить на вопросы, если они возникнут: просто напишите в whatsapp или позвоните нам.
Изначально ругала все на своем пути, даже непричастных. Но виновата, конечно, сама. Подписала себе еще помимо самого кредита страхование жизни. Как так вышло даже не спрашивайте. Все было 4 августа в магазине электроники, ушлый менеджер подсунул бумагу, а я и доверилась. Вскрылось все, когда муж спросил, почему так дорого вышло купить телевизор в кредит? Начали смотреть бумаги и увидели страхование жизни аж на 14 тысяч рублей! 5 августа вернулись обратно в магазин требуя вернуть, встретились с игнором и отказами. Хотела в суд подавать.
Решила позвонить на горячую линию страховой компании. Ругалась сильно. Девушка по телефону успокоила и пошагово мне предоставила инструкцию что же делать. Отправила им всю документацию в этот же день. Только через неделю вернулись мои 14 тысяч. В принципе, работа тут была слаженной, поэтому ставлю оценку 5.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 22.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
спасибо за ваш отзыв и высокую оценку работы нашей клиентской поддержки. Будем рады видеть вас в будущем среди наших клиентов, поскольку договор страхования - это защита интересов и жизни , здоровья в непредвиденных обстоятельствах, когда так важно получить выплату и помощь.
Брала покупку в кредит, позарилась на ставку. А потом оказалось, что ставка ниже только со страховкой жизни. Переплата с этим учетом то на то и выходит. Когда предъявила менеджеру, что я так не согласна - мне ответили, что одобрено на таких условиях, но я могу попробовать страховку вернуть. Сначала не хотела заморачиваться, но муж заставил заняться этим вопросом и вернуть деньги.
Итак , полис ***12 от 26 августа 2021 года. Заявка на...
Итак , полис ***12 от 26 августа 2021 года. Заявка на расторжение подана на сайте ренессанс жизнь в личном кабинете клиента 27 августа в пятницу. Кстати звонила туда им в офис, не могла разобраться, какое именно заявление выбирать. Соединили с Татьяной, та сориентировала, что раз я сразу подаю на возврат, то это идет как расторжение договора в период охлаждения. Потом я опять перезванивала, так как не было возможности прикрепить сканы и хотела чтобы меня тогда приняли в офисе по этому вопросу. Менеджер сказала, что достаточно фото. Понадеялась на ее компетентность, стали ждать. Мне подсказали, что по статусу можно отслеживать на каком этапе идет рассмотрение заявки. До последнего не верили, что что-то нам вернут. Но деньги упали на карту через неделю.Спасибо. С меня отзыв, как обещала
Спасибо за отзыв! Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Уважаемый клиент,
спасибо за обратную связь и высокую оценку работы наших специалистов , и сервисов. Мы рады, что вам понравилось взаимодействие.
Приспособился делать тут спортивную страховку сыну не выходя из дома. Раньше в другой страховой был, а вот коллега давно с Ренессансом сотрудничает и посоветовал посмотреть у них на сайте нет ли подходящей для меня программы. И на самом деле, спорт лайф то что нужно. Оформляю сам, ездить никуда не надо. Тариф такой же как у меня был до этого, плюс минус пару сотен. А времени экономлю вагон.
А недавно и возврат смог оформить, так как...
А недавно и возврат смог оформить, так как отменилась поездка, под которую полис делали. У меня контакт И.ы ренессанс жизнь в телефоне был и она то мне и подсказала, что вернуть деньги, если отменилось и полис не нужен - это у них пара пустяков. Наговорила на ватсапп алгоритм и я по нему все сделал. Благодарю словом и делом. Вот отзыв оставил, рекомендую этот сервис всем.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам нравится быть нашим клиентом. Мы постоянно делаем все от нас зависящее, чтобы все наши клиенты были довольны и счастливы, а клиентский путь был легким и быстрым.
Заключила договор 28.08.218 года. №**90 инвестор зрубежных акций. И что в результате 0% прибыли. Поимели по полной программе. А когда приезжала в офис, демонстрировали, что вложение моих денег в акции крупнейшей компании Китая, сектор информационных технологий и финансов. И акции этой компании, даже в пандемию, имеют доходность.
Мне же 0%, ни рубля. А они на коне. Не связывайтесь с этой компанией и не повторяйте моих ошибок.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв уточняем. По условиям договора дополнительная страховая выплата выплачивается по окончании договора страхования в том случае, если она была начислена. По вашему договору выплата составила гарантированную страховую сумму. Механизм инвестиционного страхования жизни такой, что дополнительная страховая выплата выплачивается, если конечная стоимость активов (на дату завершения страхования) выше первоначальной (на дату заключения договора). Так как динамика выбранного направления инвестирования не позволила сформировать дополнительную выплату, по окончании страхования мы произвели выплату в размере 100% вложенных вами средств. Также важно отметить, что по указанному договору были застрахованы ваши жизнь и здоровье.
Относительно получения страховой выплаты по окончании срока подтверждаем, что ваше заявление на выплату поступило в компанию и было рассмотрено в полном объеме и в сроки из договора/ полисных условий. Выплата по условиям договора вам перечислена.
Я, В-ко Я.А. отказался от страховки по программе номер 4. Сегодня последний день , деньги до сих пор не вернули. Все указал правильно, на горячей линии говорят что зарегистрировано, ждите средств. Сколько можно сегодня последний день выплат, если не примите меры буду обращаться в суд!!! Номер договора ***63. Решите уже проблему!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
выплата перечислена в установленном порядке и в полном объеме, и поступит сразу как ваш банк обработает платеж.
Оформляла договор ***68 от 04.09.2020г с менеджером С-ым М.Р. Сомневалась в оформлении договора , но доверилась менеджеру и не прогадала. Разместила 100.000, чтобы попробовать и вот , спустя год мне начислили около 14,5% по сумме 14.473₽ . Результатом очень довольна, буду увеличивать сумму и рекомендовать своим знакомым. Спасибо за проценты и за сервис , оказанный М. Р. ! Всех благ и процветания !
Спасибо за отзыв! К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за ваш отзыв и личное мнение. Мы рады, что вам понравилась работа нашего сотрудника, и вы остались довольны взаимодействием с компанией.
Хочу поделиться своим опытом по «вкладу-страховке» (страхование жизни с инвестированием капитала по программе «инвестор» ) от компании Ренессанс Жизнь.Номер договора ***82 от 16.06.2018[list][*]обещали на словах 10-12% (средняя доходность по прошлым периодам). [/*][*]По факту доходность за 3 года 0%[/*][*]Чтобы вернуть свои деньги по прошествии 3х лет нужно обязательно приехать в офис в центре города (один офис и режим работы только будни с 10 до...
обещали на словах 10-12% (средняя доходность по прошлым периодам).
По факту доходность за 3 года 0%
Чтобы вернуть свои деньги по прошествии 3х лет нужно обязательно приехать в офис в центре города (один офис и режим работы только будни с 10 до 18 ) и написать заявление на возврат
При этом менеджер активно рассказывает о новых программах и склоняет к вступлению в них (на этот момент я еще не знал, что доходность за 3 года будет 0%, а на мой вопрос про доходность за 3 прошлых года менеджер отвечает, что прямо сейчас это не известно).
Встреча занимает около 50 мин, хотя я сразу же говорю, что приехал только ради заявления и мне больше ничего не интересно.
Далее менеджер говорит, что деньги поступят в течение 30 дней со дня окончания «вклада-страховки».
По прошествии 30 дней задаю вопрос «где деньги?». Оказывается речь шла о рабочих, а не календарных днях. Ок.
Жду еще 2 недели. Снова задаю тот же вопрос.
Ответ: по договору прописан возврат в течение 40 рабочих дней…
спустя почти 2 календарных месяца я получаю на счет ровно ту сумму, которую вложил 3 года и 2 месяца назад.
Весь этот продукт и компания Ренессанс Жизнь оставили крайне негативное впечатление. Призываю всех, кто рассматривает «инвестировать» через такой инструмент, дважды подумать и изучить договор очень внимательно. Для себя конечно решил - больше с подобными продуктами/компаниями дела не иметь.
для того, чтобы развеять ваши сомнения относительно соблюдения условий вашего договора и предоставить расчеты, мы подготовим для вас письмо с информацией и ссылками на документы, и направим вам в течение 2х недель через ваш личный кабинет. Заверяем вас условия заключенного договора соблюдены, мы строго следим за исполнением всех принятых на себя обязательств.
Три с небольшим года назад мою маму специалисты банка "Восточный" уговорили заключить договор на три года по программе "Инвестор". Сумма 50000 рублей. По прошествии трёх лет никаких уведомлений не поступало, в банке открестились, дали номер телефона в Москве, который перманентно занят. Реально, больше 50 звонков в разные дни и время - и постоянно занят. Связи можно добиться только через сайт по переписке с помощником-ботом и последующим выходом на оператора.
Чтобы вернуть свои деньги необходимо написать заявление, приложить скан-копию паспорта, реквизиты счета. Всё это отправить по почте письмом или через сайт. 20 дней на рассмотрение, ещё 20 на выплату. Это если в идеале. По факту, перезвонили на 38 день после получения документов и указали на неполноту заявления. Ещё полтора месяца нервных ожиданий и переписок с оператором.
В итоге деньги вернули. По программе с громким именем "Инвестор" за три года с 50 т.руб мама заработала 48 рублей. Вклад в любой банк, под любую ставку без нервотрёпки и возможностью вывести средства принес бы на два порядка больше. Вердикт выносить не буду, решайте сами что это за компания.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
02.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли рассказать вам о результате по программе, напишите нам из личного кабинета с номером договора и ссылкой на данный отзыв. Мы проверим расчеты и предоставим вам отчет. Что касается способов связи компанией: мы принимаем обращения и по телефону, и через мессенджер whatsap, и через личный кабинет, и через сайте. Поэтому в случае, если ввиду большого количества обращений по телефону, вы не можете дозвониться, используйте любой другой канал связи, именно для того, чтобы любой клиент мог с нами связаться, мы разделили и увеличили количество каналов связи с нами.
С момента договора прошло уже более 14 дней, и всё это время «ренессанс жизнь» ни разу не откликнулась! Все мои попытки связаться с этой страховой компанией сошли на нет! Мало того что навязывают людям страховки, так ещё и не допросишься расторжения! Раз не хотят по-хорошему, будем обращаться в суд!
Уважаемый клиент,
для того, чтобы проверить статус и уточнить по сроку, напишите номер вашего обращения в компанию.
Обычно расторжение/ аннулирование происходит в 7-10 рабочих дней. В то время как вы обращаетесь в компанию в первые 14 дней ( см. Полисные условия).
Почитал тут отзывы о СК "Ренессанс-Жизнь" и их продукте программе "Инвестор". В сентябре 2018 года меня тоже развели на эту программу в банке "Восточный". Почитал отзывы, почитал ответы представителей "Ренессанса". Везде одно и тоже: "обещали примерно 10% годовых, но по факту вернули только то, что вложили" и стандартные ответы "мы вам гарантированно ничего не обещали, кризис, не получилось преумножить ваш капитал". Но вся фишка обмана в другом. Дело в том, что при оформлении у вас сразу же забирают примерно 20% от вашего вклада себе, а уже оставшиеся 80% "инвестируют". То есть ваш вклад изначально уменьшен на 20%.
Представители ренессанса тут же, конечно, начнут утверждать, что вы же сами это подписывали. Но дело в том, что я, просмотрев договор с ренессансом, нигде этого пункта не обнаружил. Я его НЕ ПОДПИСЫВАЛ!!! Впервые я это обнаружил, когда зашел в свой личный кабинет посмотреть динамику вклада. И увидел, что динамика начинается от суммы меньше, чем я вносил. Позвонил в ренессанс выяснить этот вопрос, на что девушка из ренессанса мне сказала, что инвестируется только то, что инвестируется, а оставшаяся часть - это своего рода страховка от форс-мажора, которая никуда не вкладывается и вернется при закрытии договора.
И вот при закрытии договора, зайдя в новый личный кабинет, я вдруг обнаруживаю запись, о том что вклад составляет 80%, а "оставшаяся часть покрывает риски по программе и включает расходы на инвестиционную деятельность". Ни хрена себе!!! На бирже управляющая компания биржевого фонда (кто знает, тот поймет, а это примерно то же самое) берет себе за управление около 1% и это считается много, т.к. в США комиссия за управление сотые доли %, а тут ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ. Причем я под это НИГДЕ не подписывался.
Если бы мне такое предложили при заключении договора, я бы, естественно отказался, а положил бы деньги на депозит в банке, где за пользование чужими деньгами проценты выплачивают, а не забирают. Но этого, повторяю, озвучено не было и я под таким грабительским процентом не подписывался. То есть налицо одностороннее изменение договора.
И что самое мерзкое в этой истории, что обманывают не олигархов, а обычных людей, которые, не надеясь на государство, пытаются хоть как-то скопить себе на подушку безопасности. И при этом пытаются еще и дальше навязывать свои, якобы выгодные вклады, только теперь уже на 5 лет, но это нужно сделать до окончания действия предыдущего договора. А на вопрос, а сколько же мне полагается по предыдущему договору, заявляют, что доходность за последний год 12%, а вот общую сумму они не видят!? (в моем случае).
И еще. Деньги они выплачивают в течении 2 (двух) месяцев после закрытия договора. Якобы, нужно продать бумаги. Вы серьезно??? 21 век на дворе. Кто занимается инвестициями, тот знает, что бумаги продаются через смартфон или компьютер в течении нескольких минут. И тут два варианта: или бумаги повезут продавать на лошадях в Москву или "высококлассные специалисты" ренессанса накупили такой неликвид, что он никому не нужен. В общем, кто еще не наступил на эти грабли, не связывайтесь с этими мошенниками.
10.10.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим пояснить. по условиям договора в конце срока действия, вне зависимости от движения рынка, выплачивается гарантированная страховая выплата из договора. Дополнительная страховая выплата не гарантируется и определяется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности. Также хотим уточнить, действительно, из страхового взноса, оплаченного клиентом, удерживается плата за администрирование и страховая премия за дополнительные страховые риски. Эта информация оговаривается при заключении и есть в условиях и личном кабинете. Оставшаяся часть взноса инвестируется в активы с фиксированной доходностью и в рыночные активы, в зависимости от выбранного клиентом направления инвестирования. Динамика доходности активов и инвестированной части представлена в личном кабинете и обновляется ежемесячно. Чтобы мы могли также проверить корректность расчета итоговой суммы, напишите нам из личного кабинета или на client@renlife.com номер вашего договора со ссылкой на данный отзыв. Мы проверим информацию и предоставим вам отчет, чтобы развеять ваши сомнения относительно соблюдения условий. Также хотим уточнить, что сроки страховой выплаты указаны в полисных условиях к договору ( до 40 рабочих дней). Данный срок максимальный, но мы всегда стремимся осуществить выплату ранее максимальных сроков, для чего открыли новый, легкий и быстрый способ связи с нами - личный кабинет.
Почти три года назад уговорили меня девчонки из МИБ заключить договор ИСЖ. Сумма страховки была небольшой, на 30 тыс, что теперь весьма радует.
Не скажу, что ожидал какую-либо доходность от ИСЖ, но хоть что-то должно было быть. Все-таки, страховая программа Инвестор-зарубежные акции предполагала, что деньги будут размещены в иностранные акции, а они за этот период выросли. По крайней мере, в рублях. Прошло время и у меня возникла необходимость застраховать на большую сумму супругу. Решил сравнить различные страховые компании и, разумеется, в первую очередь решил посмотреть, а как отработала Ренессанс Жизнь. В личном кабинете на сайте данных не обнаружилось...
Собственно, тут уже есть мой отзыв на данную ситуацию, так что повторяться не буду. Сообщу только то, что по прошествии более полугода данных в личном кабинете так и не появилось.
НО, на днях мне НАКОНЕЦ-ТО, прислали на мой электронный адрес данные по стоимости активов. Знаете, какова стоимость активов? 29226,75 рублей. При этом, на графике нарисован почти безудержный рост за 3 года... С 24 тыс рублей.... Серьезно? Постойте! Давайте подумаем над следующим. 1.11.2018 я перечислил 30 тыс рублей. Из них 122,34 рублей - это страховка от НС, а остальные 29 877,66 рублей - это уже сумма, на которую компания приобрела, точнее должна была приобрести активы в рамках договора НСЖ. Хм... Дайте подумать? В какой момент почти 30 тыс превратились в 24? Ну, скорее всего, в тот момент, когда распечатали график. Сумма, которую компания, скорее всего считает, как стоимость моих активов равна 29 тыс, а остальное посчитано в обратную сторону. Логично? Думаю, что да.
Только вот вопрос... В школе сотрудники компании математику учили? Судя по всему, эти шалунишки прогуливали занятия. Как плохо! Если бы они внимательно слушали то, что им говорит учитель, то график построили бы немного иначе. Взяли бы другой угол наклона, добавили бы провалы, которые присутствовали на рынке в 2020 году, волатильность.
Впрочем, я не думаю, что компания не получила доход. Получила. Ибо, какие-то деньги пошли на зарплату сотрудникам, на содержание компании, на дивиденды акционерам, в конце-концов, если дивиденды выплачивались. В любом случае, прибыль у компании есть. У компании, а не у ее клиентов. В этом и вся разница.
К сожалению, мне не удалось приложить рисунки (Тот, что я получил от компании, и скрин из кабинета.). Но, думаю, что я достаточно подробно описал ситуацию.
Когда тут появятся представители компании, они начнут утверждать то, что доходность по ИСЖ не гарантирована и определяется в конце срока. Это так, но это не вся правда. Правда в том, что доходность "рисуется", ибо нет ни списка активов, ни внятного графика в личном кабинете. А то, что предоставят в конце срока.... Будет такой же фейк, как тот, который мне прислали.
Так что, мой совет. Не стоит связываться с ИСЖ данной компании. ИСЖ в их исполнении - это тот же депозит под нулевую ставку + договор страхования от НС. Собственно, я бы вообще не стал бы связываться с компанией, которая столь "творчески" рисует графики стоимости активов.
Спасибо за отзыв! Оценка по данной ситуации зачтена в Отзыве.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим пояснить, условия договора не нарушены и все наши с вами договоренности из договора соблюдаются. возможности данного продукта размер дополнительной страховой выплаты не ограничивают, но и не гарантируют, поэтому определенная ставка доходности в договоре не указана. По окончании договора вы гарантированно получаете гарантированную страховую сумму из договора. Что касается суммы инвестирования, данная сумма, как и сумма за страховые риски есть в личном кабинете. Информация о графиках с прогнозируемыми значениями на каждую дату вам направлена, также вам направлены неоднократные пояснения.
По истечении срока 5 летнего договора Наследие 2.1 21******90 от 26.08.2016 до 25.08.2021 в рамках которого ежегодно направлял 50 т.р. я получил сумму возврата ровно ту, которую я направлял. На вопрос, а где же начисленный процент от вашей «эффективной» деятельности про которую вы так сладко рассказываете, когда зазываете к себе клиентов, был получен ответ: ждите на следующей неделе. На следующей неделе мне было направлено аж 1 170 р.
По...
По факту это обман так, как если учесть, что средняя ключевая ставка ЦБ РФ с 2016 по 2021 г. составляла 8.8 %, то сумма выплат должна составить как минимум 65 000 р., и если посчитать негативные отзывы клиентов этой конторы то сумма набегает солидная, напрашивается вопрос: почему этой страховой до сих пор не заинтересовались контролирующие органы? Получается, Вашего ресурса для этого не достаточно, и нужно обращаться с иском? Эта контора на все вопросы отвечает, что мы Вам ничего не обещали, отвалите от нас при этом нагло пользуясь народными средствами ничего за это не платя.
Понятно, что без таких манипуляций компании очень сложно было бы выйти на айпио к которому они так стремятся, и не нужно мне указывать на то, что я могу получить налоговый вычет, это не их заслуга, это льгота от государства, а эта контора к ней просто приклеилась, в связи с чем, я обязательно проинформирую и напишу отзывы и в другие публичные финансовые порталы об их манипуляциях и обмане, чтобы клиенты знали с кем имеют дело.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв поясняем. Условия заключения и страховых выплат, как при наступлении рисков, так и после окончания, зафиксированы в вашем договоре и полисных условиях. Условия и порядок выплаты не нарушены и соблюдены нами полностью.
Дополнительная страховая сумма по вашему договору напрямую не связана с динамикой финансового рынка, а начисляется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности компании по итогам каждого отчетного года. Размер дохода определяется исходя их разницы между гарантированной нормой доходности (заложена при расчете страхового взноса) и фактической. Это означает, что если страховщик по результатам финансового года получит бОльшую доходность к распределению, то данный доход будет добавлен к страховой сумме в качестве дополнительного инвестиционного дохода/ дополнительной страховой суммы. данная ставка/ доходность не фиксирована.
Также хотим обратить ваше внимание, что вы выбрали Накопительный договор - договор, по которому выплачивается сумма всех взносов, несмотря на то, что взносы распределяются по рискам и не все идут в накопление.
Если вы готовы рассмотреть договор инвестиционного страхования жизни, который дает потенциальную возможность получить неограниченный доход, свяжитесь с нами. Мы расскажем о программах подробнее.
В 2016 году сдуру заключил договор инвестиционного страхования жизни по программе "Наследие" сроком на 5 лет с ежегодным взносом 100тыс руб.
В этом году срок договора подошел к концу, начала звонить девушка с предложением прийти в офис и оформить документы на выплату. Когда спросил сколько денег мне полагается - начала уходить от ответа, типа в зависимости от нашего дальнейшего сотрудничества. Сразу почуял жареное, но договорился прийти на следующий день. В итоге на следующий день девушка встречу отменила под предлогом болезни, хотя думаю ей просто стало стыдно, а за что - расскажу дальше.
Через неделю после разговора с девушкой, я уехал в отпуск, предварительно подготовив документы к отправке через личный кабинет. В отпуске я успешно отправил документы, буквально через пару дней получил 500тыс руб на счет. Удивился - где обещанные проценты (изначально пели что-то про 9-12% в год, но в это слабо верилось), но решил подождать. Через какое-то время спросил в поддержке где мой доход. Сказали что мол в понедельник будет. Настает понедельник и я получаю... 2228.83руб! С 0.5млн! Шикарные инвестиции!
Если пользоваться данными по доходности с их сайта (https://www.renlife.ru/personal/generate/heritage/), можно подумать, что получишь что-то навроде 5% за первый год, далее 8% и еще три раза по 5%, т.е. грубо: - 100 + 5% = 105тыс мой баланс в конце первого года - 105 + 100 + 8% = 221тыс на конец второго года - 221 + 100 + 5% = 337тыс на конец третьего года - 337 + 100 + 5% = 458тыс на конец четвертого года - 458 + 100 + 5% = 585тыс на конец пятого года и договора Но нет, когда я спросил почему я получил ДВЕ (!!!) тысячи рублей, поддержка сказала, что все верно - выплата 5 лет подряд по 100тыс не дает вам права на получение 500тыс через 5 лет. Отличная логика, никаких пояснений.
Никогда не связывайтесь с этой страховой! Даже доход по депозиту был бы выше, я молчу про то, что можно было бы купить ОФЗ с бОльшим доходом, да так, чтобы еще и на страховку денег осталось. А здесь в итоге работа в минус - даже инфляция не отбилась. Положительных сторон у программы НИКАКИХ
Уважаемый клиент,
ваша программа - программа накопительного страхования жизни, по которой вы планомерными взносами формируете страховую выплату к определенной дате, находясь под защитой по рискам ухода по разным причинам. При этом доход на дату окончания программы определяется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности компании и гарантированным не является. Поэтому фиксированной ставки доходности в договоре нет и договор, в зависимости от ситуации, может завершится 100% выплатой суммы накоплений без увеличения суммы на дополнительную выплату. При этому в течение всего срока действия вы также имели право на получение до 13% от ежегодных взносов, если официально трудоустроены и платите налоги. Также подробные пояснения по историческим ставкам доходности были даны вам в рамках ваших электронных обращений.
Был застрахован в "СК Ренессанс жизнь" на 5 лет по программе Наследие 2.1 номер договора **06 от26.08.2016 года. С внесения 200.000 за 5 лет вернули % в сумме 893 руб. 76 коп. Это как нужно было умудриться инвестировать, чтобы набежали такие проценты. Однозначно это мошенничество.
Люди не связывайтесь с этой компанией ни по каким программам. Хорошо лишь одно, что вернули основную сумму. Однозначно напишу в Центробанк как мегарегулятора об этой проблеме. Жду официального ответа компании.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим уточнить, что условия договора не нарушены нами. Страховая выплата по вашему договору ( это оговорено в условиях) равна сумме накоплений по программе. Что касается дополнительной страховой выплаты, она не гарантирована и начисляется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности компании по итогам каждого отчетного года. Размер дохода определяется исходя их разницы между гарантированной нормой доходности (заложена при расчете страхового взноса) и фактической. Если у вас остались вопросы и вам требуются более подробные пояснения, напишите нам на control@renlife.com или из личного кабинета.
21.10.2021 был выдан потребительский кредит в Росбанке, дополнительно был заключен договор страхования жизни с Ренессанс Жизнь (срок действия договора с 21.10.2020 по 20.10.2021).
23.08.2021 кредит был досрочно погашен (справка в наличии). На просьбу о возврате страховой премии СК "Ренессанс жизнь" сотрудник колл-центра ответил отказом, ссылаясь на пункт 11.4 полисных условий действующего договора страхования жизни.
С 1 сентября 2020 года...
С 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ, предусматривающий возврат страховой премии при досрочном погашении кредита, который применяется к договорам страхования, заключенным после 1 сентября 2020 года.
Вынужден написать негативный отзыв по причине отказа в возврате страховой премии.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить, что за договор и на каких условиях он заключен, напишите нам из личного кабинета с номером договора и ссылкой на данный отзыв.
При заключении договора страхования, я с сотрудниками именно страховой не общалась. Меня застраховал банк, выдавая кредит. Срок выплаты кредита, а соответственно и срок страховки, был 2 года.
Я выплатила кредит за 13 месяцев. После этого было вполне логичным обращение в страховую за возвратом суммы за неиспользованный период договора.
Менеджер оформила заявление на досрочное прекращение и возврат средств, проконсультировала по возврату, уделив в том числе внимание налоговым нюансам. Вернулось мне на карту чуть меньше половины стоимости страховки, что полностью соответствует срокам.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите, пожалуйста, подробнее о качественной консультации сотрудника страховой компании. 20.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
благодарим за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось наше взаимодействие, но нам грустно, что вы решили прекратить ваш договор. У нас много новых и интересных программ, если вы готовы обсудить, мы с удовольствием вам о них расскажем.
Два полиса. Закрыл кредит, хотел подать заявление на расторжение страховых полисов и выплатах остатков. Для этого, как объяснили в банке, нужно зайти на сайт.
Мало того, что в банке дали сайт неверный, по страховым полисам автомобильным, (хотя в полисе четко-Ренессанс Жизнь), так еще и при входе с МОИМИ ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ там подтверждение абсолютно незнакомого мне номера телефона!
А для того,чтобы его поменять-нужно или связаться по...
А для того,чтобы его поменять-нужно или связаться по телефону горячей линии (у которой часы работы ограничены, оказывается) или по почте с тех.поддержкой..
Письмо-то я написал, со всеми копиями документов, но когда ждать ответа?! В полисе указан МОЙ номер телефона, а на сайте-абсолютно чужой! Как так-то?! Может и деньги мои уже кто-то присвоил?
Спасибо за отзыв. Перенесли его в ветку Ренессанс Жизнь.
30.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Ренессанс Жизнь
Здравствуйте. Наша компания называется АО «Группа Ренессанс страхование». Если вы хотите получить какой-то ответ на своё обращение, рекомендуем разместить отзыв на странице той компании, о которой вы пишете — «Ренессанс Жизнь». Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.