В марте 2018 года в Бинбанке (сейчас это банк Открытие) менеджеры уговорили вступить в программу от Ренессанс Жизнь "Инвестор 4.1". Вложил 600 тыс. руб. на три года. Уже придя домой решил почитать отзывы о данной программе, которые уже тогда были (в основном) отрицательные. Но раз подписался, стал ждать результата (ещё надеясь на лучшее). И вот настал март 2021 года.
За несколько дней до окончания договора, мне позвонила представитель...
За несколько дней до окончания договора, мне позвонила представитель Ренессанс Жизнь и предложила продлить договор на текущих условиях. При этом сказала, что произведут выплату компенсации в размере около 80-ти тысяч рублей, т.к. за три года по моему договору дивидендов не начислено (?). Я отказался продлевать договор. И когда я спросил, а сколько будет мне начислено процентов по моему договору, при моём отказе его продлевать, представитель Ренессанс Жизнь ответила, что не знает – может быть около двух процентов.
В офисе банка Открытие написал заявление, после трёх недель ожидания, уже в апреле, мне перевели мои же вложенные 600 тыс. руб. То-есть за 3 года я получил ноль %. На сайтах с отзывами, некоторые вкладчики писали, что вроде как переводят сначала основную сумму, а потом (недели через 2 – 3) переводят сумму начисленных процентов. Но вот уже 12 мая, а мне больше так ничего и не перевели.
Люди, не ведитесь на такие программы. Дивиденды должны выплачиваться или складываться к вложенным средствам ежегодно. И то, что написано в договоре (ещё и мелким шрифтом), невозможно простому человеку прочитать и понять сразу, когда его еще и «обрабатывают» «манагеры». И правильно в отзывах пишут, что страховки с инвестированием Ренессанс – это обман.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим пояснить, что в программе Инвестор 4.1 на первой, главной странице указана страховая выплата - страховая сумма, которая выплачивается по окончании срока действия договора, также указаны страховые суммы по рискам. Таким образом, сумма взноса гарантирована к возврату, в то время как наличие дополнитеьной выплаты определяется по итогам инвестирования, но вы инвестируете всегда с защитой номинала вложений. Для того, чтобы мы могли развеять ваши сомнения относительно условий вашего договора и проверить корректность расчетов, свяжитесь с нами из вашего личного кабинета. Мы вас идентифицируем и предоставим информацию подробнее.
01.05.2021 брали кредит от мтс-банка, навязали страховку. 06.05.2021 в личном кабинете Ренессанс подала на расторжение. Делала все как советовал консультант по телефону с возвратом страхового взноса в полном объёме в период заморозки. Договор ушел в архив, а статус у договора "расторгнут". Про выплаты ничего не указано. Так и должно быть? Страховой взнос переведут в полном объёме?
Заявление №***.
Спасибо за отзыв! Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 28.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш запрос уточняем, что статус "закрыто" означает, что ваше заявление рассмотрено, договор расторгнут/аннулирован, выплата отправлена и поступит вам сразу как ваш банк обработает платеж. Просьба ожидать поступление.
Одного я просто не понимаю. 21 век уже все подключены к ГОСуслугам и имеют электронные карты, почему бы не запрашивать через них? Я пока собирала все нужные документы у глав.врача замучилась. В наших поликлиниках получить печать это игра на повышенных ставках.
Вот думаю, стоило это 12 тысяч выплаты или нет? Хотя это и не вина страховой компании. В отличии от поликлиники можно работать через сайт, через кабинет подгружала всю документацию. Если бы мне еще опять пришлось куда-то ездить... Номер полиса пришлось запрашивать по горячей линии. Нашли за пару кликов у себя в системе. Сориентировали по дальнейшим действиям. Посмотрели мой пакет документов, напомнили приложить реквизиты. Я действительно забыла. Я бы поставила 5 за обслуживание клиента, но неудобство сбора справок... Поэтому 4ка.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста ответным письмом фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату( который возможно идентифицировать, персональные данные можно замаскировать) 16.06.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
спасибо, что поделились опытом. Мы рады, что вам понравилась наша программа и выплата помогла в трудной ситуации. Мы работаем для вас. Будем признательны за выполнение условий модератора для зачета вашей оценки.
НИКОГДА! Никогда не берите кредит со страховыми полюсами жизни и здоровья заемщиков, а также жизни и здоровья АО "Ренессанс страхование". Подача заявления на возврат страховки в течение 14 рабочих дней осуществляется он-лайн. УЖАСНО!!! Могут не вернуть.
После дозвона в страховую компанию и разговора с её сотрудником в следующий раз позвонить, чтобы уточнить детали оформления заявления он-лайн не получится. Автоматический ответ "абонент занят, попробуйте позвонить позднее". Имейте под рукой не менее двух телефонов с тоновым режимом, если хотите дозвониться до них.
Отзыв перенесли в веку Ренессанс Жизнь. Давайте подождем ответ СК. 14.06.2021 Представитель СК сообщил, что решил вашу проблему. Расскажите нам, пожалуйста, так ли это?
Уважаемый клиент,
напишите нам, пожалуйста, номера ваших обращений через наш сайт или номер вашего отправления, номер вашего договора в комментариях или личном сообщении. Мы проверим информацию и свяжемся с вами для предоставления деталей.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ СТРАХОВАНИЕ С РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ.... просто .....и ! КАК ЛЮДЕЙ РАЗВЕСТИ НА ДОГОВОР СКРЫВ ВСЕХ НЬЮАНСОВ ,они сама любезность лишь бы глупец клюнул на их обман, а потом начинается трешь в длиною 3-5 лет!! В личный кабинет первые 18 месяцев было невозможно попасть то сайт в доработке то такой номер не зарегистрирован иитд постоянно еррор выходил! 2 месяца переписки уже в грубой форме с матами тогда начали реагировать ! вежливо они не отвечают ! только через 2 года мне прислали какой-то график фейк моих якобы процентов ! деньги незабрать вообще иначе пол суммы оставят себе! В нашем отделении банка за месяц 8 человек только кинули не получили не рубля ,многие и своей выплаты не могут дождаться они не отвечают ни на телефон ,ни на почту ,с почты письма не забирают спецом тянут время !
ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ ! МЫ ОБЬЕДИНИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ВКЛАДЧИКОВ И НАПИСАЛИ В ПРОКУРАТУРУ ..нужно предать этому большую ОГЛАСКУ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ И СДЕЛАТЬ РАСЛЕДОВАНИЕ НА ЮТУБЕ ЧТОБЫ ИХ ЗНАЛА ВСЯ СТРАНА И ПРЕКРЫЛИ ЭТУ ЛАВОЧКУ ,которые продолжают обманывать людей используя их ден средства в личных интересах, сливая ваши данные обманщикам, КОГДА ОТСЫЛАЕТЕ ИМ КОПИИ ПАСПАРТОВ ЛЕЛАЙТЕ НА НИХ МЕТКУ (в виде подписи копия на весь бланк ,фото делайте с рукой на паспорте ,т о ваша копия паспорта будет непригодна для использования ею в будущем для оформления кредита 3-ми лицами) МОЙ ДОГОВОРИ ЗАКОНЧИЛСЯ Я ЗА МЕСЯЦ ТРЕБОВАЛА ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМВЦИЮ ПО ПРОЦЕНТАМ ...
тишина я в только в один вечер оправила 42 письма чтобы уже даже слепой и глухой отозвался !! иида отреагировали что информации нет извините ! браво ! хорошо отрабатывают кость хозяина ,на все случаи заготовленные оговорочки! В ИТОГЕ ЗА 3 года информации никакой по движению ваших денег! отношение пахабное! вас держат постоянно в стрессе! ПРОЦЕНТОВ НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕВЫПЛАТИЛИ ,договор очень хорошо составлен профессиональная ловушка! ОБХОДИТЕ ИХ СТОРОНОЙ! на рынке достаточно других банков и неплохой репутацией! И СВОЮ ЗАСТРАХОВАННУЮ СУММУ В РАЗМЕРЕ 310т.₽. я так и не получила ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ А ОНИ МЕНЯ ИГНОРИРУЮТ ! Теперь только одна надежда ,помощь правоохранительных органов !
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить, какие графики и какая динаимка вам была направлена по почтовому адресу, уточните номера ваших обращений или свяжитесь с нами из личного кабинета. Мы проверим расчеты и предоставим комментарии.
Отношение мое к Инвестору неоднозначное, объясню почему: во-первых, его мне втюхали (по-другому назвать не могу) в МКБ. То, что там менеджер банковский говорил, и то, что написано в договоре, небо и земля! Это вроде как и не к Инвестору претензию и не к Ренессансу, но то чувство, что тебя облапошили, меня не покидает. Когда разобралась, что не все так радужно, как обещал банковский сотрудник, плюнула, расторгать не стала. Сумма небольшая, а вдруг и правда хорошие дивиденды через 3 года получу. Инвестиции же. Вот, кстати, второй повод неоднозначного отношения – не гарантированная прибыль. Ладно, хоть возврат вложенного гарантирован! В конце зимы договор закончился.
Позвонила в Ренессанс, узнать, как деньги получить и прибыль на них баснословию. Девушка рассказала, что вернуть могу, оформив все в личном кабинете, а могу в офисе документы на выплаты оформить. Офис их не так далеко от моей работы, так что решила в офис в обед заскочить. Только времени не много обычно, а еще и может на их обед попаду, кто знает, едят же они когда то, а ждать времени нет. Так что с Т. договорились, что она меня в 13:45 будет ждать. Правда я опоздала, но Т. спасибо, ждала, и как только я пришла, кофе мне налила, приняла, все оформила, заявление заполнила, я подписала и ушла. Правда, пока заполняла, предупредила, что деньги ждать больше месяца, объяснила, что это связано с продажей активов, в которые мои деньги были инвестированы. Не самое приятное известие, но куда деваться, ладно хоть сразу все говорят и объясняют.
И вот через 1,5 месяца получила свои, а еще через пару недель доход. Небольшой, за три года около 20% всего. С рассказами банковского сотрудника в сравнение не идет. Общение с сотрудницей Ренессанса оставило гораздо более приятные воспоминания. И дождалась, и оформила, и кофе предложила, и о задержках предупредила. Почувствовала я себя человеком, а не объектом для обмана , как в самом начале. Но, за не самый большой доход, ставлю 4.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 09.06.2021 Документы предоставлены.
Уважаемый клиент,
спасибо, что поделились личным опытом. Мы рады, что вы высоко оценили наш продукт, профессионализм и компетенции нашего сотрудника. Будем рады предложить вам сотрудничество по другим, в том числе нашим новым программам и рассказать подробнее.
При оформлении автокредита навязали страховку жизни и здоровья от этой "отличной" компании. Кредитный договор выплачен досрочно. Направил заявление на расторжение договора страхования. Договор расторгнут, а разницу между уплаченной страховой премией и досрочно закрытым кредитным договором возвращать не хотят, ссылаясь на п. 11.4. Полисных условий "В остальных случаях расторжения и прекращения действия Договора страхования оплаченная страховая премия не возвращается".
По сути противореча сами себе. Так в п.11.2.2. "По инициативе (требованию) Страхователя, в том числе в связи с досрочным погашения кредита" допускается расторжение договора страхования. Пунктом 11.3. В случае досрочного прекращения действия Договора на основании п. 11.1.4 настоящих Полисных условий Страхователю выплачивается часть страховой премии в размере доли уплаченной страховой премии, пропорционально не истекшей части оплаченного периода страхования. В этом случае возврат части страховой премии осуществляется в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с даты расторжения/прекращения Договора. А теперь самое интересное Пункт 11.1.4.в случае если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельств иным, чем страховой случай.
По итогу имеем: 1. Расторгнуть договор имею право. 2. Возможность наступления страхового случая отпала. 3. Кредит оплачен. 4. За какие свои услуги которые компания не оказала взяли с меня страховой взнос за ещё 2.5 года - не понятно. 5. Не понятно для чего возможность расторгнуть договор страхования при этом не получить часть уплаченной страховой премии, какой смысл в расторжении этого договора, проще было бы ходить застрахованным. 6. Законы и Пленум Верховного суда им видимо не указ.
Длится все это с ноября 2020. Остаётся только вести претензионную работу и идти в суд за своими "кровными". Никому не рекомендую, обходите стороной этих обманщиков.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, Договор , который вы получили от СК, он подписан вами? 26.05.2021. Оценка засчитана на основании предоставленных документов.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим пояснить, что п. 11.1.4 не относится к случаю прекращения договора после погашения кредита. если договор страхования не связан с кредитными обязательствами, то и после погашения кредита, вне зависимости от того, если у вас действующие взаимоотношения с банком или нет, вы остаетесь застрахованным лицом и получаете страховую выплату, если наступает страховой случай. Для того, чтобы мы могли рассказать подробнее, свяжитесь с нами по телефону или из вашего личного кабинета с номером договора и данными для идентификации.
01.05.2021 был оформлен кредит в салоне МТС, сумма не большая и расчёт на досрочное погашение, поэтому от страховки было решено отказаться. Полис *** и *** , подал заявление на расторжение 05.05.2021, заявления рассмотрены и договора расторгнуты и ушли в архив, а выплат до сих пор нет, хотя прошло 7 дней по условиям выплаты. Подскажите, когда будут.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить? Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5 ". 28.05.2021 Документ предоставлен.
Уважаемый клиент,
мы проверим условия ваших договоров и хотим уточнить, что выплата в связи с аннулированием договоров по заявлениям от 05.05.2021 вам перечислена ранее установленных 7 р.д., по нашей информации выплата зачислена 12.05.2021. Просьба подтвердить получение и решение вашего вопроса.
Вклад "инвестор" с 2018года по 2021год. Вклад закончился и ни копейки процентов. За три года ни копейки!!! Нагло воспользовались моими деньгами. Люди не связывайтесь. Посоветовали мне данную компанию банк восток экспресс. Тоже очень разочарованна. Жаль ни когда в жизни больше не свяжусь с обеими этими компаниями. Обещают горы золотые! А по факту пшик!!
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить корректность расчетов, условия вашего договора и развеять ваши сомнения относительно страховой выплаты по договору, свяжитесь с нами из вашего личного кабинета.
В 2018 году заключила договор страхования жизни № *** через "Восточный банк" с инвестированием по программе "Инвестор (4.2)", сроком на 3 года. Надеялась получить ощутимый доход с 3000000 вложенных рублей. По окончании срока действия договора долго не могла получить выплату. В итоге за 3 года и 3 месяца мой доход с 300 тысяч рублей составил 867 рублей и 6 копеек. Особенно умиляют 6 копеек. Ну просто невероятная щедрость.
Ссылаются на...
Ссылаются на пандемию. Нашли стрелочника - COVID 19 во всем виноват. Только вот плохому танцору всегда пятки мешают. На досуге посмотрела отзывы о ск "Ренессанс". О Боже! Это какой-то кошмар. Сплошной обман. Ну да ладно, я переживу этот обман, как говорится на ошибках учатся. А вот БУМЕРАНГ никто не отменял. И напоследок: пожелание скорейшего краха вашей организации.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим сообщить, что мы проверили условия вашего договора и условия страховой выплаты по окончании: ни одно из условий заключенного между вами и нашей компанией договора не нарушено. Выплата произведена в установленные п. 12.7 и 12.8 полисных условий срок, документы рассмотрены в полном объеме, перечисление выплаты и расчеты также произведены в полном соответствии с условиями договора. Также хотим пояснить, что дополнительный результат по договору инвестиционного страхования жизни зависит от стоимости базового актива по установленному направлению инвестирования и от того, будет ли разница между его начальной стоимостью и его стоимостью на дату окончания договора. В том случае, если стоимость актива не выросла и даже снизилась, выплате подлежит указанная в договоре гарантированная страховая выплата. Что является неоспоримым преимуществом программы. Поэтому согласится с вами в том, что условия услуги вам не были известны, не можем.
Первый раз страховалась перед поездкой в отпуск и "не повезло" сломала ногу в августе 2017 г. Пришлось конечно побегать с документами, но все выплатили. С тех пор оформляю страховку на постоянной основе для себя и на детей.
Делаю все прямо на сайте, удобно, в личном кабинете всегда могу посмотреть условия по страховке. В марте 2021 моя дочь сломала себе нос, упала неудачно. Выплату перечислили быстро в течении недели после подачи документов, хотя на сайте указано, что в течении 40 дней. Отправляла все онлайн, запрос отработали быстро и четко. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 27.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за обратную связь и высокую оценку нашей работы. Мы рады, что помогли вам в трудной ситуации. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья. Спасибо за доверие.
По Ренессансу. Все три года ей названивали из банка, настойчиво приглашали продлить договор, но ни разу не сказали, что за все ТРИ ГОДА дохода не...
В марте 18-ого года моей мамой (пенсионеркой) были заключены два договора страхования "Инвестор". Наседали на неё в банке "Восточный", и под уговорами ей показалось, что это обязательные условия для открытия вклада. Облапошить пенсионера в нашей стране — это всегда за благое дело, разумеется. Молодцы. По Ренессансу. Все три года ей названивали из банка, настойчиво приглашали продлить договор, но ни разу не сказали, что за все ТРИ ГОДА дохода не будет НИ КОПЕЙКИ (об этом позже).
Выплата страховой суммы только после заявления. Во-первых, нас пригласили в офис. Какой офис, если во всём мире ковид? Во-вторых, пригласившего нас менеджера не было, она не пришла/опоздала, мне не важно — нас пригласили на встречу в точное время и не соблаговолили принять вовремя. Уровень обращения с клиентами. Плюс пятнадцать минут ожидания.
Третье, и самое интересное на тот момент: мальчик-менеджер, что пришёл на замену, клялся и божился, что после нашего заявления деньги будут выплачены "вот прям сразу", "буквально через пару дней". Если бы я знала, как всё будет, честное слово, я бы записала его слова на диктофон.
Заявление было написано в первых числах марта, но ему не дали хода до середины марта! Договоры заканчивались 14-15 марта, и заявление просто не пустили в оборот! Зачем обнадёживать и приглашать за две бесполезные недели?! Первоначальные страховые взносы были выплачены 30 апреля и 4 мая соответственно, спустя полтора месяца.
Про 40 дней. В отзывах уже писали, поэтому кратко. В договоре нет ни слова про сорок дней. По звонку на горячую линию выяснилось, что это указано в полисных условиях. Однако, при оформлении договора полисные условия НЕ ВЫДАВАЛИСЬ! ГДЕ НУЖНО БЫЛО ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ ПЕНСИОНЕРУ, НЕ УМЕЮЩЕМУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ?! МОЛОДЦЫ!
И самое вкусное, но я уже выдохлась. Прошу администрацию банки.ру обратить внимание. По обоим договорам НОЛЬ ДОХОДА за три года. Три года деньги крутились по прихотям Ренессанса, принося прибыль им, но не страхователю. Это ли не незаконные действия? Поддерживаю мнение некоторых об обращении в Центральный банк РФ и прокуратуру.
Спасибо за отзыв! Оценка зачли за ситуацию в офисе СК.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить условия договора, сроки выплат, отметку о вручении полисных условий при оформлении. А также дату подачи вами заявления, дату окончания договора и предоставить вам комментарии, просим вас связаться с нами из личного кабинета или через форму обратной связи. Мы проверим подробнее и дадим вам обратную связь. Относительно порядка начисления дополнительной негарантированной страховой выплаты хотим обратить ваше внимание. в условиях каждого нашего инвестиционного договора есть гарантированная страховая выплата, которая обычно не менее суммы внесенных взносов и которая защищена даже в случае падения рынка и от последствий самостоятельного инвестирования. Дополнительная сумма не гарантирована, именно поэтому в договоре нет фиксированного процента, поскольку она непредсказуема на этапе оформления, и её размер зависит от стоимости приобретенных активов на дату окончания относительно даты покупки.
03.05.2021 от мтс-банка навязали страховку. 06.05.2021 через сайт Ренессанс растрогла договор. Теперь мой договор находится в архиве, а статус у договора "расторгнут", а про выплаты нигде ни слова не сказано.
Подскажите, как скоро деньги поступят на карту и поступят ли вообще в таком случае? И почему моё заявление со всем пакетом документов попало в архив до исполнения требующихся выплат со стороны компании?
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли вам помочь, просьба уточнить номер вашего запроса с документами на отмену? Мы проверим информацию и вернемся с обратной связью.
Доброго времени суток. 23.04. 2021 оформили кредит в МТС банке. И конечно же навязали страховку . Номера страховки -*** от 23.04.2021 до 23.04.2023.
Оформили заявления в личном кабинете № *** а так же собрали нужные документы и отправила их заказным письмом в страховую компанию. Хотели вернуть денежные средства. В течении какого времени ожидать возврата денег, возврата? Спасибо.
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш запрос уточняем, что ваше заявление рассмотрено, договор аннулирован. Возрат суммы страховой премии отправлен и поступит вам в самый короткий срок, просьба ожидать. Будем признательны вам за сообщение о получении вами выплаты и оценку нашего сервиса.
Оценку изменю когда Ренессанс ответит по поводу статуса моего обращения на отказ от страховки,взял рассрочку банк навязал ,не говорю что плохая,но сумма с моим положением дел не позволительная,в ЛК на сайте ренессанс стоит статус «Выполнено» - «Закрыт» что это значит?Номер обращения - 20106683006 ,спасибо заранееза ответ.
Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался с оценкой "3". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5". Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
26.05.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый клиент,
данный статус означает принятие вашего пакета в обработку. На данный момент ваш договор аннулирован, выплата готовится и поступит вам в самый короткий срок. Будем признательны вам за выполнение условий можератора и оценку нашей оперативной и четкой клиентской поддержки.
Договор страхования по программе Ренессанс Life "Инвестор (4.2)" от 29.12.2017 на 3 года истек соответственно 29.12.2020.
Автоматом деньги никто не возвращает, нужно "написать заявление" и только через 40 рабочих дней (!) деньги переведут на счет. В банке "Восточный" дали заявление (никак при этом не помогли и не сказали, что необходимо приложить к заявлению). Заявление было заполнено и отправлено почтой 12.02.2021. Через какое-то время позвонили по телефону в "Ренессанс" - там выяснилось, что нужно дослать копию паспорта, которую довезли 13.04.21 (и оператор уточнила что 40 дней будет с момента написания заявления).
Сегодня (04.05.21) звонил опять в "Ренессанс", выяснилось, что 40 дней отсчитывается с момента получения копии паспорта досланной. На вопрос, не выяснится ли, что нужны еще какие-то документы ответа оператор не дал. Впрямую сроки возврата денег не называют ("40 дней с момента получения ВСЕХ документов"). Ни с кем кто может разъяснить что-то внятно - не соединяют.
Неизвестно когда деньги в итоге вернутся, никакой уверенности нет, доход - хорошо если не будет отрицательный.
Да, возможно все "согласно договора", и формально к компании не придраться, но это по факту незаконный договор, благодаря которому ты за свои деньги получаешь проблем, и неизвестно какой еще будет доход (получить бы свое назад).
Спасибо за отзыв! Автор, вы действительно заполнили полностью персональные данные, но представитель страховой компании не видит эту информацию. Направьте пожалуйста запрашиваемые данные в СК дополнительно.
i*******@gmail.com
23.05 деньги все-таки вернули.
Уважаемый клиент,
проверив условия договоров инвестиционного страхования, заключенных в указанный вами период, поскольку вы не указали данные, которые могли бы помочь проверить информацию именно по вашему договору, уточняем. Срок страховой выплаты и порядок страховой выплаты указан в полисных условиях к каждому договору и составляет до 40 р.д. с момента получения полного пакета документов, то есть и копий страниц паспорта, и договора, и заявления. Если какой-то из документов вами изначально не предоставлен, то профильное подразделение или наш колл-центр связываются с клиентом и уточняют, какой документ необходим и как его отправить. По общему правилу срок выплаты исчисляется с момента получения нами полного пакета документов, но мы всегда страмимся произвести выплату гораздо раньше установленных сроков, поэтому оператор и проинформировал вас о том, что срок ожидания меньше описанного. Но для того, чтобы мы могли пролушать звонки и дать вам обратную связь, нам необходимо вас идентифицировать и узнать подробности, поэтому просим вас связаться с нами по данному вопросу из личного кабинета.
Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам. Деньги они мои отдали с задержкой 43 дня без процентов. Обманным путем банк Открытие заманивают клиентов, выдавая это г за продукт банка.
По окончании договора на 3 года позвонила представитель, предложила продлить договор инвестор страхования *** еще на 2 года...даже были указаны проценты за эти 3 года -9000руб.Могла в банк положить и получить эти проценты.
Обидно, что деньги эти я собирала...
Обидно, что деньги эти я собирала по крохам с пенсии по потери кормильца дочери. Попробую позвонить на горячую линию президента ,напишу заявление в Центробанк, буду писать плохие отзывы, чтобы люди были бдительны.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим сообщить, что мы проверили условия страховой выплаты по вашему договору и уточнили срок выплаты по вашим полисным условиям, который составляет 40 р.д., в то время как ваша выплата, запрошенная 02.02.2021 поступила вам 09.03.2021, то есть на 17 р.д. раньше срока из ваших условий. Относительно дополнительной, негарантированной страховой выплаты по вашему договору хотим пояснить, что размер дополнительной выплаты зависит от того, произошел ли рост базового актива в стоимости относительно цены его покупки. И в том случае, еслии динамика отрицательная или рост не произошел, выплата производится в размере, установленном в договоре.
в 2018 году положил 1 млн рублей на 3 года на проценты 20% в банк восточный экспресс ,вернула деньги фирма ренесcанс жизнь без всяких процентов. будьте внимательны, сотрудникам в банке не верьте, всё проверяйте каждую бумажку читайте, если ничего не понимаете лучше вообще не лезьте к этим обманщикам/навязала мне эту ерунду сотрудник банка! Незаконная схема работают с фирмой ренессанс жизнь!
Уважаемый клиент,
ваш отзыв не сожержит данных, которые позволили бы вас идлентифицровать и уточнить условия вашего договора. Если у вас договор с нашей компанией, напишите нам данные для идентификациии через личные сообщения или обратитесь из личного кабинета. Мы проверим, какой у вас договор, накопительный или инвестиционный и предоставим комментарии.
В марте произошел страховой случай по моему договору в ренессансе. Собирал документы на выплату. Не мог добиться в поликлинике амбулаторной карты. В регистратуре никак не отдавали ее на руки, ссылаясь на то, что карта - это собственность поликлиники и что у них проверки и прочее. Это какой-то бред, но по этой причине у меня зависло заявление в страховую. В итоге мой менеджер из ренессанса писала туда им запрос, на основании этого отказа, ведь у меня страховка и произошел страховой случай и в компании нужны оригиналы документов для выплаты денежных средств, что логично. После этого лед тронулся. Мне выдали документы и я смог-таки получить деньги.
Спасибо моему менеджеру, без нее я бы еще долго бодался с нашей системой здравоохранения. Выплатили кстати в течение двух недель, с учетом вот этой вот ситуации. Так что отделался легким испугом и все закончилось удачно.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
25.05.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый клиент,
мы рады узнать, что ваш вопрос был решен. Мы всегда действуем в интересах клиентов и помогаем с получением ответа, анализируя полученную от вас информацию и отказ учреждения в предоставлении данных. Спасибо, что доверяете.
Так же навязал банк мтс и не предупредил. подала заявление на аннулирование договора, долго находится в статусе «готов к работе", хотелось бы уточнить когда начнутся продвижения с заявлением, или майские праздники все ждать , до самого банка дозвониться к сожалению невозможно!
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв уточняем, что мы получили ваш запрос на аннулирование договора 27.04.2021. Срок рассмотрения составит неизменный 7 р.д. Просьба ожидать.
Взял в рассрочку телефон 5 апреля , через пару дней позвонил в страховую компанию , чтобы отказаться от страховки , отправил все документы , но мне уже 4 раз просят переотправить эти документы , хотя на фотках все четко видно . Написано что договор расторгнут , но деньги так и не пришли . Сколько ждать то можно ?
Спасибо за отзыв!
Прошу прощения , деньги пришли , спасибо.
Уважаемый клиент,
02.05.2021 мы получили от вас в запросе 001050153 недостающие для перечисления возврата суммы страхового взноса документы. Выплата будет осуществлена в самый короткий срок.
В марте этого года у меня закончился договор инвестиционного страхования жизни. Рассчитывала на хороший процент, правда за динамикой в личном кабинете особо не следила. В итоге получилось как под 9,5 % годовых - неплохо.. Сумма была вложена небольшая, в качестве эксперимента. По итогу получила доход хоть и не большой, зато вовремя. Откладывала с учетом того, что сын заканчивает учебу и деньги эти берегла для него.
Очень удобно оказалось...
Очень удобно оказалось получить выплату. Даже в саму страховую не ездила, подала заявку на сайте. Честно говоря первый раз за три года, что у меня был договор, зашла в личный кабинет и не особо там разобралась. Но с помощью моего менеджера из ренессанса у меня все получилось. Созвонились в удобное время и все там оформили. Через месяц уже вся сумма была у меня на счету. Понравилось сотрудничать с этой компанией. Быстро, вежливо, профессионально работают. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить? 14.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилась программа и наше с вами взаимодействие, спасибо за высокую оценку работы нашего представителя. Желаем вам всего наилучшего и будем рады видеть вас в будущем среди наших клиентов.
Данная страховая компания нарушает сроки рассмотрения заявления, Согласно п. 10.7 и 10.8 Полисных условий к данному договору, срок рассмотрения составляет до 10 рабочих дней, по прошествии 13 дней ответ один и тот же, извините за предоставленные неудобства, абсолютное бездействие со стороны компании, не рекомендую страховаться здесь, все документы собирал несколько месяцев, в итоге ещё и сроки затягивают, остался месяц до закрытия страхового договора, видимо специально время тянут
Спасибо за отзыв!. Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Автор, просьба указать хронологию событий по датам. По какому виду страхования вы обращались в СК? 27.05.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь". СК "Ренессанс Жизнь" ведет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ.
К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в нашей базе. Для того, чтобы оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас направить номер договора страхования, а также контактные данные по которым мы можем с Вами связаться через форму "напишите нам" на нашем сайте. В теме сообщения укажите, пожалуйста: Banki.ru и №обращения.
Читаю отзывы и не понимаю, почему компания до сих пор существует. 70% отзывов об обмане, нечистоплотности и, по сути умышленном введении клиента в заблуждение. В нашем случае удержании 13% вклада. Которое прикрывается процедурами и законами. Волокитой, растянувшейся на пол года после завершения 3лет вклада . Обман, который стал возможен из-за лазеек в законодательстве, которыми пользуется компания. Не гнушаясь обманом пенсионеров!
Моя история...
Моя история. 3,5 года назад родители, не посоветовавшись, отнесли обманщикам 700000 рублей, приобретя продукт инвестиционного страхования.На 3 года деньги были заморожены. По завершению срока вклада страхователь обратилась в компанию за своими деньгами. Сумму выдали не просто без дохода, да еще за минусом 13%!!!!!! При этом продукт позиционируется как безубыточный. То есть либо доход 0, либо положительный. На вопрос, где они эти 13%, компания стала посылать пенсионера, требуя справку из налоговой инспекции о том, что вычет клиент не получал.
После предоставления справки компания сообщила, что форма справки не соответствует установленной. Далее пенсионер повторно привезла справку, которая тоже не устроила компанию обманщиков. В итоге, в налоговую инспекцию был направлен запрос, и подтверждение о неполучении 13% вычета страхователем подтвердила сама налоговая.
Далее компания стала требовать другие документы, в частности, заявление о том, что страхователь просит возместить недостающие 13%. По требованию компании были предоставлены все документы. Но деньги пенсионеру не вернули.
После того, как я узнала об этой ситуации, решила вмешаться. Позвонила в компанию. Мне сообщили, что нужно разбираться, какие документы есть, каких не хватает. На требование представиться и дать письменный ответ по ситуации с 13% и полному списку документов, мне было сказано что в компании не принято представляться, свою фамилию сотрудник не сообщил, запросил мою электронную почту и телефон (на которые, конечно, ничего из запрашиваемой информации не поступило). Весь разговор сыпала номерами статей, что не представляется по ст. 152 ФЗ. Вычет произведен по ст. 213 НК. А возместить его можно по ст. 231 НК. Что у них все по закону. По закону, говорили они. На нашла закон, согласно которому можно взять из денег клиента 13%.
Есть закон, который говорит о том, что владелец инвестиционного счета имеет право на налоговый вычет в размере 13% (ст 219 НК РФ). Далее. Разговор по телефону занял около 40 минут, сотрудник дважды отключалась на 7-10 минут, чтобы с кем-то советоваться. На мою просьбу соединить меня с тем, с кем она советуется, я получала трижды отказ. Прикрывалась всеми возможными способами. Пандемией коронавируса, регламентами компании, удаленной работой итд.
Ситуацию прокомментировала так, что страхователь был застрахован в компании Благосостояние изначально, но потом ЮЛ сменилось. Клиента, разумеется, об этом никто не информировал. Дальше из рассказа сотрудника следует, что документы перешли в Ренессанс Жизнь. Но часть почему-то в Ренессанс Здоровье. Намек, видимо, что нужно разобраться, что-то потерялось, вы не волнуйтесь. Ждите. Печальная история смены ЮЛ клиенту вообще не интересна. На просьбу соединить с руководством отвечали, что не будут, регламент запрещает. Дали почту - пишите туда. Деньги так и не вернули! Не связывайтесь! Предупредите знакомых и особенно пожилых родителей, чтобы они не имели никаких дел с этой организацией. Прошу банки.ру принять меры вплоть до исключения организации из маркетплейса и бана.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь"
К сожалению, мы не смогли идентифицировать договоры Ваших родителей в нашей базе. Для того, чтобы оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас направить номер и дату заключения договора страхования, а также контактные данные, по которым мы можем с Вами связаться через форму "напишите нам" на нашем сайте. В теме сообщения укажите, пожалуйста: Banki.ru и № обращения.
Инвестиционное страхование оформила 12 марта 2016 года на 5 лет. Полностью возместили мне всю сумму моего взноса 13 марта и 35% заработка от программы прислали уже 19 марта 2021 года. Деньги, деньгами, но я пишу отзыв, чтобы отметить сотрудников страховой. А точнее, как все пять лет со мной общались по моему вкладу. 2 раза помогали восстановить доступы к личному кабинету, которые я забыла. Когда происходили очередные взлеты и падения акций терпеливо поясняли мне в мессенджере. Горячая линия у них всегда работает и есть возможность дозвониться в любое время суток.
По окончании программы при помощи телефонного звонка помогли мне оформить налоговый вычет через налог.ру. При переезде еще договор потеряла. Восстановили мне его дистанционно и прислали в почтовый ящик. Следующую крупную скопленную сумму так же направлю сюда.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 18.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ренессанс Жизнь
Уважаемый Клиент! Благодарим, что уделили время для написания отзыва и отметили уровень сервиса. Нам очень приятно, что на всех этапах взаимодействия Вы остались довольны нашей работой.