При оформлении в кредит дорогостоящей техники нам была навязана страховка жизни от этой компании. Доводы, что кредит мы планируем закрыть уже в следующем месяце, ждем окончания депозита - менеджера не убедили и полис аж на три года был включен в сумму кредита.
Я прямо на месте залез в законодательство и понял, что смогу вернуть деньги, воспользовавшись указанием ЦБ о периоде охлаждения, которое вступило в силу в 2016 году. Поэтому все подписал и уже на следующий день позвонил в ренессанс, с целью сообщить о своем намерении расторгнуть договор. Сотрудник спокойно и вежливо рассказала, что сделать я это смогу дистанционно, через их сайт.
На сайте все оказалось более чем просто: зашел в личный кабинет, нашел свой договор и через раздел заявления подал заявку на расторжение. Деньги поступили в течение недели в полном объеме. Хочу сказать, чтобы не боялись обращаться в эту компанию, в том числе по вопросам возвратов. Никаких проблем у меня лично не возникло.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! 3 года назад приобрела продукт страховой компании Ренессанс Жизнь" в банке "Восточный" за 80000 рублей. В банке убеждали, что помимо налогового вычета обязательно получу доход от инвестирования. Повелась.
На тот момент ставка в банке по вкладам составляла около 8% годовых. Прошло 3 года. Из 80000 рублей компания инвестировала 64000. Доход от инвестирования составил 15000. По окончании срока договора ничего не выплатили. Сослались, что общая сумма не превысила 80000.
В итоге кроме налогового вычета 13% ничего не получила. Ежегодный доход составил смешные 4,33%. Да сейчас, в худшие времена, на остаток по картам в банках больше процент. Короче, эта компания просто обман. Если услышите о доходе по договорам страхования не верьте! Никому не советую эту компанию!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим отметить, что по условиям вашего договора есть гарантированная страховая сумма, которая выплачивается на дату окончания договора вне зависимости от движения рынка и при неизменной страховой защите жизни и здоровья , и дополнительная негарантированная страховая сумма, величина которой зависит от роста стоимости базового актива. Если стоимость актива на дату окончания не увеличилась, выплате подлежит сумма из договора. Данные условия указаны в договоре и полисных условиях, а также обсуждаются при оформлении. Отметим, что все условия устанавливаются по соглашению сторон, поэтому согласиться с вами в том, что условия оказания услуги вам не были известны, не можем.
Доброго времени суток. 21.04. 2021 оформили кредит в МТС банке. И конечно же навязали страховку (в количестве 2 штук). Номера страховок-***, *** .Оформили заявления в личном кабинете № ***и № *** а так же собрали нужные документы и отправила их заказным письмом в страховую компанию. Хотели вернуть денежные средства. В течении какого времени ожидать возврата денег, майские праздники повлияют на время возврата? Спасибо.
Уважаемый клиент.
ваши договоры аннулированы 29.04.2021, возврат суммы взноса поступит в самый короткий срок.
Здравствуйте.
Столкнулся с ситуацией «навязывания» страховки при получении кредита. Пообщавшись с кредитным специалистом, выяснил, что договор с СК можно расторгнуть в течение 14 дней онлайн, через сайт Ренессанс Жизнь.
Здравствуйте.
Подал заявление на сайте, срок обработки заявления до 7 дней, 7 дней уже прошло, а никакого ответа на заявление так и не последовало. Период охлаждения заканчивается, что делать в данной ситуации и как долго можно ждать ответ никому не понятно
Номер договора: ****. Заявление на аннулирование№*****.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста дату подачи заявления о расторжении Договора. Поступили ли вам денежные средства и какого числа? 15.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
ваш договор аннулирован , выплата готовится и поступит вам в самый короткий срок. Просьба ожадать перечисление и подтвердить получение, и оперативное решение вопроса.
Страхование жизни вылезло просто ниоткуда. Попросила знакомую пересмотреть документы по кредиту, чтобы она примерно мне набросала стратегию по досрочному закрытию и она посвятила меня в этот интересный документ. Естественно я на панике. В две недели ели укладывались, оставалось 3 дня. Повезло, что все вскрылось в понедельник в рабочие часы. Зашла на сайт. Оформление через личный кабинет оказалось. Пришлось созваниваться напрямую по горячей линии. Объяснили как войти.
Запуталась в оформлении, но перезванивать уже не стала. У них есть "часто задаваемые вопросы" и раздел с заявлениями, там всю инфу нашла. Спасибо за навигацию по сайту, не потерялась. Все оформила и несмотря на поджимающие сроки мне одобрили возврат денежных средств. В размере, на минуточку, 50 тысяч!! Деньги были возвращены. Ставлю 4. Конечно, легко было все через сайт оформить, но пришлось немного поискать информацию самостоятельно.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить? 13.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент,
мы рады, что наши материалы и статьи помогли вам получить нужну информацию. Мы работаем для вас, наших клиентов. Будем рады предложить вам продолжение сотрудничества.
При оформлении рассрочки в магазине навязали страховку, при этом объяснили что от нее можно отказаться. В офисе компании "Ренессанс Жизнь" принимать заявление отказались, сказали что надо через сайт. Но на сайте активировать аккаунт невозможно, пишет никаких совпадений. На горячую линию дозвониться не реально, не берут, затем сброс. Что за контора у вас такая!? Почему вы обманываете людей!?
Скорее всего сотрудник которая меня отправила на...
Скорее всего сотрудник которая меня отправила на сайт прекрасно знала что я не смогу расторгнуть договор. А я в офис ехала очень издалека. Тем более что впереди длинные майские праздники, и 14 дней в которые я могу отказаться от этого полиса, просто истекут за это время! Прошу разобраться в данной ситуации. В противном случае оставляю за собой право обратиться в органы которые осуществляют защиту прав потребителя!
Монечка
Вопрос решен положительно. Договор расторгнут, деньги мною получены в течении 14 дней.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы проверили, что у вас за договор и какие условия для подачи документов, напишите нам в личных сообщенихя ваш договор. также сообщаем, что активация личного кабинета происходит по кнопке "активировать аккаунт " через несколько дней после оформления ( первые несколько дней мы получаем из вашего банка информацию и формируем данные). Также обращаем ваше внимание, что для быстрого решения вашего вопроса и вашего спокойствия о сроках для направления документов, вы можете всегда использовать почтовое отправление на наш адрес 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7 стр.22, пом. 13, ком.11.
Самая отвратительная Компания. В декабре 2020 заключила договор с Газпромбанк о потребительском кредите и навязали страховку. Досрочно за 4 месяца закрыла кредит и теперь хочу вернуть страховку. На сайте с личным кабинетом не могу зарегистрироваться, в окне авторизациях ничего не найдено, во вторых не один номер не отвечает! В третьих приехала в их офис, а там документы не принимают! Прошу разобраться в этом вопросе!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю СК? 03.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли вам помочь напишите на наш электронный адрес client@renlife.com ваш вопрос и данные для вашей идентификации ( цифры номера договора скрыты) или позвоните нам +7 495 981 2 981. Также уточняем способы подачи документов на рассмотрение : личный кабинет и почтовое отправление на адрес из договора.
Навязали две страховки в МТС Банке. Посоветовавшись с специалистом позвонил в банк, сказали все осуществляется через страховую компанию. Через сайт сделал все как положено (отправил копию паспорта, договора и реквизиты). (Долго ждал когда отобразятся договоры в приложении).
Спустя 7 дней изменился статус заявлений на "Прекращен. К выплате". Денежные средства так и не поступили, а договор исчез в списке. Просьба сообщить когда поступят на счёт денежные средства.
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли вам помочь, укажите ваши данные /номер договора /заявки или свяжитесь с нами из вашего личного кабинета.
Денюжки мне пришли 9 марта 2021 года. Хотя никто из родственников не верил, что страховые реально платят. Утром 2 января 2021 года поскользнулась у магазина, неудачно упала и получила растяжение связок лодыжки. Всю волокиту с больницей расписывать не буду. Расскажу про по страховую. Рисковое страхование жизни у меня оформлено с ноября 2020 года.
Приезжала к ним в офис уже после выписки. Менеджер оформила мне самостоятельно заявление и прикрепила нужные документы. Мне ничего не пришлось делать. Даже реквизиты мои прикрепила. Я, к сожалению, забыла последнюю выписку от врача. Уже расстроилась, что придется снова приезжать в офис, но менеджер сказала, что я могу направить почтой документ и они уже со своей стороны все дополнят. Приехала домой, так и поступила. Одобрения ждала неделю. После одобрения ждала еще 2 недели сами деньги по страховой, получила немного, но хоть что-то.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 18.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
спасибо, что поделились вашим опытом. Мы рады, что вам понравилось взаимодействие и быстрое решение вопроса. Желаем вам крепкого здоровья и успехов во всем.
Полис страхования #**** от 27.04.21
Заключен целевой кредитный договор с МТС Банк, в договоре паровозом стоит пункт страхования от СК Ренессанс Жизнь, на сайте страховщика сказано, что отказаться от страховки можно в течение 14 дней после заключения договора двумя способами: отправив заявление и пакет документов Почтой России или через Личный кабинет на сайте компании.
По факту доступ к регистрации в Личном Кабинете клиент получает только...
Полис страхования #**** от 27.04.21
По факту доступ к регистрации в Личном Кабинете клиент получает только через 5 (пять) рабочих дней! О чём нигде на сайте компании нет ни слова!
Мотивируется это тем, что информация по кредитному Договору и деньги на счет страховщика от банка появляются у страховщика только через 5 рабочих дней.
По факту передача информации банком по моему договору и перечисление денежных средств Страховщику в полном объёме произошли еще 27.04.21 . Что мы имеем в сухом остатке? Имеем намеренное введение в заблуждение своего клиента страховщиком по реальным срокам по отказу от страховки способом подачи заявления об отказе через Личный Кабинет.
14 обещанных дней нивелируются до реальных 9 дней!
Прошу руководство страховой компании выложить реальные сроки отказа от страховки через Личный Кабинет, не вводя в заблуждение своих клиентов.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 03.06.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим сообщить, что мы с полным вниманием и признательностью относимся ко всем замечанием. Но также мы понимаем, что ваш выбор страховой компании и финансовой защиты осознанный и обдуманный, вы знакомитесь с условиями оказания услуги и если выбираете нашу компанию и финансовую защиту, чтобы ни случилось, то вы используете ваш личный кабинет для получения в первую очередь информации о договоре. Мы со своей стороны уже ускоряем наши процессы, но до получения полной информации открыть доступ в личный кабинет не можем. При этом оба способа подачи документов развнозначны для нас, вы можете использовать оба способа подачи документов. Сроки рассмотрения документов также одинаковые. Мы обязательно проверим всю имещуюся информацию, но заверяем вас, что все сроки указаны, как и информация о разных способах отправки документов, в том числе если у вас есть срочная необходимость их направления, в том числе по страховому случаю.
Три года назад заключила договор через МКБ по программе инвестор. Через три года приехав забрать свои деньги, меня два часа уговаривали оставить на 5 лет деньги, якобы под высокий гарантированный процент.
Стала уточнять прибыль по первой программе результат ноль, прибыли якобы нет. Все равно даже без этой прибыли я хотела забрать деньги.. у меня в семье как раз было 40 дней после смерти близкого, расходы не малые...о чем я и сказала при встрече с куратором и финансистом компании, тем не менн обработка продолжалась.
Поддавшись уговорам я отставила часть денег под новый договор .Через какое то время я опять вернулась к этому договору и обнаружила что договор я должна пополнять 150 тыс каждый год.
Настояв на встрече и приехав опять на встречу своему куратору и финансисту, спросила почему Вы умолчали, что договор полоняемый у меня нет таких денег.. На что куратор сделал удивленное лицо посмотрел на финансиста, мол что пополняемый.. тот ответил да... мы же Вам говорили, Вы не обратили внимание.. и потом мол я думал у Вас есть инвестиционный доход.. из него выплачивать.
Договор расторгнуть не могу прошло более 14 дней и платить по договору денег нет.. Поучается эти деньги подарила...Бегите как только услышите слово инвестиции РЕНЕСАНС.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 15.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
для проверки информации по вашему отзыву, свяжитесь с нами, пожалуйста, из личного кабинета. мы проверим данные по вашему договору и работу сотрудника, для чего нам необходимо получить более подробную информацию.
История, как я посмотрю, обычная. Банки совсем в край обнаглели, нам тоже приписали ненужный вклад. На минутку, на 320 тысяч рублей! Банк просто в отказ, типа документы направляются в страховую. Да пока они направят уже и 2 недели пройдут!! Звонили в компанию, что указана на договоре, в Ренессанс. Вот тут нам в уши не лили бред.
Прощу прощения, что наорала на менеджера, ну была на эмоциях. Не каждый день меня так нескромно обманывают. Агрессией на агрессию девушка не ответила, вежливо мне отвечала. Всем бы таких сотрудников стойких. Менеджер раскрыла правду, оказывается личный кабинет уже создан, можно возврат оформлять. Сразу сообщила все нужные документы, ну их там и не много, в принципе было. Работа сотрудников тут на стороне клиентов в отличии от банков. Дата обращения в СК: 14 марта 2021 года. Конечные цифры договора: 789
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 27/05/2021 Документы предоставлены.
Уважаемый клиент.
спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось взаимодействие с нашей компанией. Будем рады предложить вам сотрудничество и рассказать подробнее о наших программах, чтобы вы могли выбрать наиболее интересную для вас и подходящую самостоятельно.
Здравствуйте. 26.04.2021г оформил кредит от МТС Банка, в который была включена страховка от СК Ренессанс Жизнь. Номер страховки *** от 27.04.2021г.
В центральном офисе компании на Дербеневской мною было написано и принято в работу заявление о расторжении страхового договора и возврате денежных средств на счет погашения кредита. Хотелось бы, прояснить пошло ли мое заявление в работу, на какой стадии находится и когда мне ожидать возврата денежных средств на счет?
Cогласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Уважаемый клиент,
ваш договор аннулирован, выплата готовится. Просьба ожидать перечислениа в срок 7 р.д. ( установленный для аннулирования с момента подачи документов).
Мной были вложены деньги в инвестирование на три года, сотрудником банка на словах были обещанные до 45% годовых. Прошло три года, звонит сотрудник и говорит, у вас прибыль 25000 тыс руб, уговаривают меня продлить договор ещё на 2 года. Мне нужны денежные средства и я отказалась продлевать срок.
В итоге вместо обещанных 25000 тыс рублей мне перевели сверх вложенной суммы 843 рубля!!! Не связывайтесь, не верьте..... Пролежать тупо три года и доход 843 р........Удивляет звонок сотрудника, как так врать!!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим уточнить, что у нас действительно действует программа для постоянных клиентов и в случае заключения новой программы после завершения первого полиса мы выплачиваем часть денежных средств. В случае, если вы отказываетесь от нашего предложения, то получаете только ту выплату, которая предусмотрена завершившейся программой. Для того, чтобмы мы могли проверить расчеты по вашей выплате и условия договора, свяжитесь с нами из личного кабинета и мы предоставим комментарии. также уточните данные сотрудника при обращении в компанию, мы проверим и прослушаем звонки для принятия мер, если была дана неверна консультация.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Столкнулась с навязыванием страховки при получении рассрочки в МТС банке 22.04.2021. Никакого согласия я не давала , страховка жизни уже была включена в график платежей.
Знала, что договор можно расторгнуть в течение 14 дней онлайн, в период охлаждения через сайт Ренессанс Жизнь. Подала заявление на сайте 27.04.2021. В личном кабинете заявка висит в статусе доработки. Скажите пожалуйста,как скоро я смогу получить выплату за данную страховку? Деньги для меня весьма значимые. Номер договора: **(**) Заявление на аннулирование№ **/
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 31.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент.
срок рассмотрения документов 7 р.д. Просьба ожидать решениею И связаться с нами с номером договора из личного кабинета или по телефона, если ваш вопрос не будет решен в указанный срок.
5-летний опыт моего взаимодействия с компанией "Ренессанс Жизнь" выявил, что в этой компании работают обманщики. С 1 апреля 2016 года по 31 марта 2021 года я участвовал в их накопительно-страховой программе НАСЛЕДИЕ 2.1, договор №***. В соответствии с этой программой, я каждый год вносил на счёт этой компании 120000 рублей.
В конце программы, по заявленным ими же условиям, они должны были выплатить мне всю внесённую мной страховую сумму за 5 лет (600000 рублей) плюс инвестиционный доход. Размеры этого инвестиционного дохода за каждый год (с 2016 по 2020) прямо указаны на сайте этой компании (прилагаю скриншот). Я учёный, математик, и легко рассчитал причитающуюся мне сумму инвестиционного дохода по предоставленным на их же сайте данным: 120000×0,06+240000×0,08+360000×0,061+480000×0,065+600000×0,075=124560 рублей. Именно этими инвестиционными доходами они заманивают клиентов в их накопительные программы — без этого дохода их программы вообще не имеют смысла, ведь за 5 лет деньги существенно обесцениваются.
Однако, через 23 дня после завершения договора и после моих многочисленных заявлений и обращений в компанию "Ренессанс Жизнь", они перевели на мой банковский счёт лишь мои же деньги! Без всякого инвестиционного дохода!
На мои заявления об этом безобразии никаких вразумительных ответов они не дают. Просто не выплачивают положенную сумму и всё. Таким образом они воруют не только деньги, но и драгоценное личное время своих клиентов. За это нормальная компания должна выплачивать ещё и компенсацию за моральный ущерб клиентам.
Это просто вопиющая ситуация. Я здесь прочитал много отрицательных отзывов о компаниях "Ренессанс Страхование", "Ренессанс Жизнь". Видимо, все эти отзывы справедливы. Никому не советую пользоваться услугами этих компаний.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации.
Уважаемый клиент,
мы проверим расчеты по вашему договору и направим вам информацию на ваш почтовый адрес, чтобы у вас не было сомнений в соблюдении условий заключенного договора. Также хотим обратить ваше внимание, что программа накопительного страхования - это тот самый случай, когда планомерным внесением взносов вы накапливаете определенную сумму к определенной, установленной вами дате, при этом получаете надежную защиту, чтобы ни случилось и возможность ежегодного получения социального налогового вычета. Если же вы хотите заниматься инвестированием, при котором потенциальный доход не ограничен, вам стоит обратить внимание на программы инвестиционного страхования жизни.
Месяц назад собиралась оформит вклад в МКБ банке. Но консультант уговорила меня вложиться вместо вклада в Инвестор компании Ренессанс Жизнь. Вроде на вкладах сейчас проценты маленькие, а вот на Инвесторе... уууу какие большие! Больше 10% годовых, а то и еще выше! Уже дома прочитав условия договора, поняла, что доход не гарантирован совсем. Пусть я и не большие деньги вложила, но просто так держать их где то 3 года не хотелось совсем. Еще и отзывов начиталась, что доход не платят, деньги не забрать свои...
Бегом побежала в Ренессанс на Чайковского. В офисе пообщалась с менеджером Еленой. Она успокоила, что деньги могу вернуть, помогла заполнить заявление на расторжение. Сказала, что все будет хорошо. Дальше сказала смотреть в личном кабинете за рассмотрением моего заявления. Я даже не знала, что он есть. Но Елена рассказала, как зайти в него. Через 4 дня у договора сменился статус с "Действующий" на "Прекращен. К выплате". Еще через 4 дня мне пришли все мои деньги. Не знаю у кого как и что происходит. Но у меня вернуть все мои деньги вообще не вызвало проблем. Никаких затягиваний, никаких отказов. Вежливо и быстро.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности вы можете вспомнить, укажите даты.
28.05.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за то, что поделились вашим опытом. Мы рады, что остались довольны взаимодействием с нами. Будем рады рассказать подробнее о наших программах и услугах для вас или ваших близких, поскольку договор страхования - это действительно важная и ценная вещь, которая помогает защитить себя и своих близких.
Здравствуйте,был оформлен кредит в МТС при нем же полис страхования в Ренессанс Жизнь ,воспользовалась периодом охлаждения и отправила письмо на расторжение договора и возврат средств ,письмо на рассторжение получено 19.04.21 Сегодня уже 26.04 .21 никакого ответа не получено , когда будет возврат средств?
[b]27.04.2021 16:21:36[/b]
Добрый день ,был взят кредит в мтс ,и также навязана страховка Ренессанс Жизнь ,по другому не могли бы...
27.04.2021 16:21:36 Добрый день ,был взят кредит в мтс ,и также навязана страховка Ренессанс Жизнь ,по другому не могли бы оформить ,письмо на рассторжение страховки было отправлено по почте прямо в офис в период охлаждения ,на данный момент в личном кабинете стоит статус расторгнут, когда ждать выплат ? номер полиса 201******06
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил Рейтинга.
Первоначально отзыв размещался с оценкой "5". С последнего перенесена оценка "3". Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
для того, чтобы мы могли вам помочь и проверить статус вашего заявления, напишите нам из вашего личного кабинета или позвоните нам по телефону из договора.
Здравствуйте.
Подала заявление на сайте, оно долго рассматривалось, и, спустя несколько дней, появилась надпись «Прекращён. К выплате», но спустя неделю деньги так и не пришли. Как быть?
Номер договора: 20******04 (59******03...
Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией «навязывания» страховки при получении кредита. Пообщавшись с кредитным специалистом, выяснила, что договор с СК можно расторгнуть в течение 14 дней онлайн, через сайт Ренессанс Жизнь.
Номер договора: 20******04 (59******03) Заявление на аннулирование№391698327
evvane
Вопрос решён, деньги вернули в течение 10 рабочих дней после расторжения договора.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш запрос уточняем, что выплата возврата суммы взноса перечислена и поступит вам сразу, как ваш банк обработает платеж.
Закончился договор страхования от 23.04.2016. Через личный кабинет не могу подать документы для получения денег. На странице сайта в разделе "Заявления и документы"- "Получить выплату" - написано: "Нет договоров". Писал уже об этой проблеме вам на почту - проблему не решили. Устраните сбой в моём личном кабинете!
Уважаемый клиент,
для того, чтобмы мы могли вам помочь, нам необходимо вас идентифицировать, напишите нам из вашего личного кабинета или позвоните по номеру из договора.
Договор страхования жизни "Инвестор" с "Ренессанс жизнь" был навязан мне банком "Восточный" 20.03.2018. Номер договора ***. Услугами банка пользовалась много лет, поэтому доверилась им. Сотрудник банка обещал высокие проценты по договору.
По истечении 3х лет, со мной связался менеджер " Ренессанс жизнь". Оказалось, что получить свои деньги обратно не просто. Надо приехать в офис (Санкт-Петербург, Литейный проспект, д.7) для подписания заявления на выплату. Менеджеры в офисе пытались навязать мне продление договора еще на 5 лет, от чего я отказалась. Пообещали вернуть средства через 20 дней.
По истечении 20 дней никаких средств мне возвращено не было. Пришлось звонить менеджеру, который отказался дать мне информацию о конкретной дате выплат. Называют каждый раз новые сроки. Сначала 20 дней, потом оказывается, что это 20 рабочих дней. Теперь вообще говорят 40 дней. В итоге пока деньги так и не вернули.
Судя по многочисленным отрицательным отзывам, ни на какие проценты рассчитывать не приходится. Хорошо, если вернут вложенную сумму.
Не связывайтесь с этой компинией. Сплошной обман и головная боль!
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш запрос уточняем, что сроки неизменны и указаны в условиях договора/полисных условиях, имеющихся у вас и личном кабинете и составляют: 20 р.д. на формирование документов и до 20 р.д. на перечисление. Это максимальные сроки и мы всегда стремимся произвести выплату ранее обозначенного срока. При этом данные сроки указаны во всех документах и не нарушены. Также хотим пояснить, что в указанный срок будут проверены все расчеты по программе и перечислена гарантированная страховая сумма из договора, и дополнительная негарантированная выплата, если на дату окончания стоимость активов выросла относительно цены их покупки на дату заключения. Если у вас остались дополнительные вопросы, свяжитесь с нами из личного кабинета или по телефону.
Всем доброго времени суток!
Всем доброго времени суток!
В сентябре 2020 года взял кредит в газпром банке, с ним навязали обязательную страховку компании ренессанс жизнь "медицина без границ +антикорона" номер договора *** . Когда наступил страховой случай, позвонил в компанию, дали список документов которые надо прислать, собрал выслал . Единственное что долго не мог взять выписку из амбулаторной карты, из за пандемии, но потом взял и отослал отдельным письмом, она им зачем-то так сильно была нужна. Когда письмо до них дошло звоню в страховую, они мне говорят что выписку получили, и что у них договор с м-ой е. в. не заключен, я говорю дак я М-ов Е. В., девушка мне отвечает, а почему на конверте в пункте от кого написано м-ва Е.В.
То есть школьную программу и падежи они не изучали. В общем решили этот вопрос, сказали документы приняты ждите 30 рабочих дней выплаты. Проходит срок денег нет, звоню они мне говорят дак нет документы не приняты, и опять мне про м-ву Е. в. и про конверт втирают. Опять решили этот вопрос девушка сказала документы приняты ждите 5 рабочих дней выплату.
Проходит срок и конечно же денег нет, звоню мне отвечают документы приняты но не утверждены комиссией, на мой вопрос когда, ответили мы незнаем и вообще наверное никогда. Мнение о газпром банке упало ниже плинтуса, брать больше там кредит никогда не буду, страховую компанию ренессанс жизнь никому не советую, просто выбросите деньги на ветер, выплачивать обязательства по договору они не собираются.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Евгений Морозов
Всем доброго времени суток. После моего негативного отзыва по договору страхования "медицина без границ +антикорона" номер договора *** ,сотрудники страховой компании ренессанс жизнь принесли извинения, и выплатили деньги в полном объеме по договору! Мнение своё о компании я поменял в лучшую сторону, думаю что с ними можно сотрудничать! Всем спасибо!
Уважаемый клиент,
мы проверили полностью всю информацию по вашему делу и уточняем, что выплата одобрена и готовится к перечислению, поступит вам на текущей неделе. Для проверки звонков свяжитесь с нами из вашего личного кабинета, пожалуйста, мы уточним детали.
05.03.2021 в офисе компании написано заявление на страховую выплату по окончании действия договора инвест. страхования №**** . Пытались навязать новый договор, просто измором берут!
После отказа и оформления заявления обещали выплатить через 40 дней. До сих пор денег нет! Крайне разочарована, что связалась с этой компанией! Кстати, с подачи МКБ! После такой подставы доверие к банку МКБ резко упало! Это просто беспредел! Придётся обращаться в Центробанк с жалобой на страховую Ренессанс Жизнь
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как срок выплаты денежных средств не был нарушен. 18.05.2021 Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
Ileon567
Деньги в размере вложенных средств поступили на мой счёт в 20.30 час. по моск времени. И ни копейки больше, хотя в договоре указан минимальный доход 5%. СК свой договор нарушила и по срокам и по сумме выплаты!
Уважаемый клиент,
мы проверили сроки выплаты по вашему договору и уточняем, что согласно условиям заключения страховая выплата будет произведена до 12.05.2021, сроки не нарушены, выплата готовится. Данные условия неизменны и указаны в ваших условиях и личном кабинете.
Чистый обман. Это компания Ренессанс Инвестор . Вложили в 2018 году вклад был на три года под 12,5% процентов . По окончанию срока пригласили к себе в офис стали уговаривать продлить договор на пять лет, но мы отказались захотели посмотреть сначала какие проценты мы заработали.
Итог процентов 0. Объясняют тем что на рынке сложилась сложная ситуация. "Больше дураков не нашлось". Вернули только те которые вложили.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить условиям вашего договора и суммы к выплате, свяжитесь с нами из личного кабинета. Мы идентифицируем вас и предоставим обратную связь.
Хочу поделиться опытом пользования услугами данной страховой компании. 26.03.2016 я открыл у них договор Инвестор под номером *****. При открытии, понятно, они обещали золотые горы, но, по факту, ту доходность, которую они обещали они не могут обеспечить даже теоретически, т.к. по закону им запрещено вкладывать какую-то существенную часть денег клиентов в соответствующие заявленной доходности инструменты. Тогда я про это не знал и повёлся, тут вопросов нет - сам виноват.
Проблема в том, что по окончании договора, они ТРЕБУЮТ, чтобы клиент приехал к ним в офис (где вам, понятно, опять будут обещать золотые горы и уговаривать переподписать договор) и написать заявление на страховую выплату. Пока клиент этого не сделает, выплаты не будет.
Ау, Ренессанс Жизнь, на дворе 2021 год и пандемия, как можно ТРЕБОВАТЬ от клиента куда-то приезжать, чтобы поставить пару подписей? А если бы я жил в данное время за границей, мне тоже к вам прилетать и рисковать своим здоровьем? Ладно, даже это я готов был спустить на тормозах, если бы компания в разумные сроки перечислила мне мои деньги на указанные реквизиты, но этого не произошло, хотя я два раза писал заявления с требованием осуществить выплату через их "службу поддержки".
Прошел месяц с момента окончания договора, а денег всё нет. Я понимаю, когда произошел страховой случай, и нужно принять решение выплачивать деньги или нет, но, извините, когда договор заканчивается по результату дожития вы ОБЯЗАНЫ мне вернуть мои деньги с "прибылью", которую обеспечили ваши "управляющие"! Но нет, компания Ренессанс жизнь предпочитают крутить деньги клиентов, получать с них доход и тянуть время до последнего.", указанного в договоре.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, какие способы подачи документов для страховой выплаты указаны в условиях заключения/полисных условиях? 31.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент,
ваш пакет документов поступил 30.03.2021 и находится в обработке, срок рассмотрения и страховой выплаты установлен полисными условиями и составляет 40 р.д. и не нарушен. Данный срок является максимальным, и мы всегда стремимся осуществить выплату ранее . Также хотим пояснить, что способы подачи документов для страховой выплаты - почтовая отправка, личный прием или личный кабинет, если такая возможность указана в условиях заключения/полисных условиях. Мы не настаиваем на личном приеме, но по опыту знаем, что консультация по заполнению и программе может быть актуальна. Для проверки информации из вашего отзыва, свяжитесь с нами из вашего личного кабинета или по телефону, мы проверим нашего консультанта и предоставим ему и вам обратную связь.