Три года прошли, действие "Инвестора" закончилось.
Три года прошли, действие "Инвестора" закончилось.
Подвожу итоги. Во-первых, благодарю за сопровождения меня все эти годы менеджерами Ренессанса. Такой оперативный ответ от СК впервые видела. На любой вопрос отвечают подробно и по существу. Отмечу, что читать не всегда было удобно. Просила менеджера записывать мне голосовые сообщения(по разъяснению текущей ситуации) и отправлять мне в WhatsApp. Я уже в наушниках слушала. Где мне совсем не понятно было, менеджер даже скрины с подписями отправляла(зайдите сюда, посмотрите тут).
В беде не бросают. Во-вторых, спасибо за безрисковую сбалансированную стратегию. Мои 690 тысяч вернулись ко мне обратно. Заработать смогла 39% сверху из прогнозируемых мною 60-70%.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за ваш отзыв и оценку работы нашего сотрудника. Мы постоянно совершенствуемся, качественный сервис и быстрые процессы вместе с лучшими и самыми сбалансированными программами - наши ориентиры. Будем рады видеть вас в будущем среди наших клиентов.
26 марта 2021 года закончился полис исж инвестор. Вносила 100 000 в 2016 году. В итоге вернула 136400, из них 100 000 перевели через две недели после того, как закончился полис. Не поняла в чем дело, почему только взнос и стала звонить в страховую, устраивать разнос! Дозвонилась на удивление с первого раза, меня проконсультировал С. Я продиктовала свои данные, он проверил информацию и сообщил, что такой порядок.
Сначала они возвращают...
Сначала они возвращают собственные средства, а после доходную часть. Я попросила уточнить сумму, которую мне ждать и в какие сроки. Сергей сказал, что больше не может разговаривать, так как с клиентами, но записал мой номер и пообещал разобраться и перезвонить мне в ближайшее время. В течение часа менеджер перезвонил, сообщил сроки и сумму. Выплата прошла через две недели, как и сообщалось.
Благодарю за работу со мной по разъяснению ситуации. Все пришло.
Оценка не засчитана за нарушение Правил регистрации.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за то, что поделились вашим опытом взаимодействия с компанией. Мы рады, что вы оценили качестенный сервис, который вкупе с постоянной автоматизацией наших процессов позволяет нам быстрее реагировать на потребности наших клиентов. Спасибо вам за доверие, будет рады видеть вас сновасреди наших клиентов.
Ничего не остаётся как написать отзыв. После получения страховой выплаты в течении нескольких недель веду переписку со страховой через форму на сайте. Выплатили не всю сумму взноса, пытаюсь узнать у них почему, после десятка обращений ответы не объясняют причину расчёта именно такой суммы. Не могут объяснить причину, ссылаются на пункты в полисе в которых указана другая сумма.
Звонить на горячую линию или переписываться через ватсапп не хотят...
Звонить на горячую линию или переписываться через ватсапп не хотят, отправляют только оставить обращение через сайт. Не говорю уже о сборе кучи документов при наступлении страхового случая, и отправке их самостоятельно по почте в их офис в Москву, хотя у них есть офис в моем городе, но там документы не принимают! Там только могут оформить договор с новым клиентом, а при наступлении страхового случая просят обращаться на горячую линию и отправлять документы самостоятельно. Ужасная страховая компания
Спасибо за отзыв! Автор, может быть условия прописаны в Правилах страхования/полисных условиях к Договору? Прокомментируйте пожалуйста ситуацию. 29.04.2021 Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачета оценки, так как речь идет о заявленных условиях.
Уважаемый клиент,
сообщите номер вашего обращения в клиентскую службу, мы проверим информацию и вернемся с обратной связью.
Добрый день, оформляла кредит в МТС банке , про страховку узнала уже после оформления кредита, решила вернуть через личный кабинет Ренесанс жизнь, подала все документы , заявление уже несколько дней висит в доработке , статус непонятен , мне документы какие-то дослать нужно или что-то не так на почту никаких запросов не приходило.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Уважаемый клиент,
указанный вами статус означает приемку вашего заявления в работу, для того, чтобы мы могли проверить дополнительно сроки и дату поступления от вас документов, укажите номер вашего договора.
Не очень доволен, что пришлось везти снимки моей ноги непосредственно в офис Ренессанс Жизнь и торжественно вручать их менеджеру Т. Находятся они не ближний свет и оформился там только потому, что полис делают онлайн. По программе спорт лайф сделал его за считанные минуты, документы пришли на почту, все устроило. А вот столкнулся с выплатой - будьте любезны несите оригиналы медицины. Ну ребята, 21 век на дворе, зачем все так усложнять.
Ставлю...
Ставлю четыре только за то, что выплатили все и быстро, плюс менеджер подробно проинформировала какие именно "доказательства" ей предоставить воочию. А так рассчитывал на большую продвинутость со стороны компании в вопросах работы урегулирования убытков.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за вашу обратную связь, мы обязательно передадим ваш отзыв нашим разработчикам, мы уделяем и будем и дальше уделять много времени совершенствованию наших дистанционных сервисов. Качественный сервис и быстрые процессы, удобные клиентам, наши ориентиры. Желаем вам крепкого здоровья и спасибо за высокую оценку нашего труда и труда нашего сотрудника Татьяны.
Покупался автомоболиль Митсубиси оутлендер в автоцентре Максимум 28.01.2020. Банк кредитования Митсубиси . Подписался на страховку на 5 лет., так как было привязано допсоглашение на скидку к основному договору при условии страхования.
31.01.2021 получен отказ о возврате ,в соответствии с п. 11.4 Полисных условий.
Данные полисные...
25 ноября 2020 направлено заявление на досрочное расторжение договора ,в связи с досрочным погашением. 31.01.2021 получен отказ о возврате ,в соответствии с п. 11.4 Полисных условий.
Данные полисные условия мне не передавались в качестве приложения и возможности ознакомиться с ними не было, а так же не были подписаны с моей стороны.
Правильно ли я понимаю что необходимо направить оригинал договора, для получения страховой премии.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим пояснить, что ваш банк смог вам предложить наиболе выгодные условия кредита и скидку на авто, поскольку снизил риск на время выплаты кредита, когда вы оформили страхование жизни. Вы приняли такое решение и заключили договор, получив полисные условия и экземпляр договора на руки. Мы со своей стороны размещаем образцы всех документов клиента и даем возможность ознакомиться и отменить договор, если какие-то из условий не устроят, в первые 2 недели. После этого срочка порядок расторжения регулируется полисными условиями.
15 марта 2021 года, при оформлении кредита мне включили страхование жизни на сумму 28 950 рублей. Страховая компания Ренессанс Жизнь. Со слов менеджера банка одобрение нужной мне суммы возможно только на таких условиях. Полис номер 7756****32 был у меня на руках и я решила попробовать сделать возврат, вдруг получится? Прочитала в интернете, что такие случаи есть и люди возвращают средства за страховки, при этом остаются с одобренным кредитом. Сумма для меня существенная, поэтому заморочилась. Первым делом позвонила в офис страховой компании по телефону +7 (495) 009-35-35. Общалась с А. и она мне подробно объяснила условия возврата денег в моем случае. Под ее руководством я вошла в личный кабинет на сайте компании, далее она меня сориентировала в каком разделе подаются такого рода заявления. То есть в офис ехать мне не понадобилось. Потом я столкнулась со сложностью, требовалось приложить скан паспорта, а сканера у меня нет.
Я снова позвонила в офис и попросила связать меня с А., которая меня консультировала, чтобы уточнить как быть в данной ситуации. Она разрешила мне приложить просто фото паспорта и пообещала, что в таком виде документы примут. Сразу после отправки я увидела статус заявления "доработка". Ну думаю не приняли фото и снова связалась с Анной. На тот момент она уже дала мне личный номер, для удобства общения по моему вопросу. Написала в ватсапп, что статус заявления "доработка", как быть. Она сообщила, что это нормально и вскоре заявление обработают и статус поменяется. На следующий день я проверила статус заявления - он был "прекращен. к выплате". Я так поняла, что все в порядке и документы приняли. Так и вышло, в течение пяти рабочих дней средства поступили на указанные мной реквизиты, об этом было смс-сообщение. Очень удобно и не сложно оказалось расторгнуть навязанный договор. Но без помощи менеджера, возможно, я бы не справилась.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 30.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за обратную связь. Мы постоянно совершенствуем наши процессы и услуги, чтобы сделать их максимально понятными и простыми, также мы предлагаем различные варианты защиты на время выплаты кредитаи по цене, и по наполенению, поскольку крайне важный момент - выплата кредитной задолжености страховой компании в случае непредвиденной ситуации . Также хотим сказать спасибо вам за высокую оценку профессионализма нашего сотрудника. С удовольствием передалим Анне ваш отзыв.
Здравствуйте. Оформляла вклад в МТС банке г. Ангарска Ирк. обл. в купе со страховым продуктом «Ренессанс жизнь» . В январе у меня закончился срок по договору инвестиционного страхования за номером **** от 19.01.2018. У меня был «Инвестор» 4.1 на три года сбалансированной стратегии. Закрывала договор в офисе г. Иркутска под руководством менеджера У. (спасибо ей, сама бы не справилась). Отправила заявление и ожидала примерно месяц перечисления денег.
Выплата мной была получена 16.03.2021 в сумме 201082 руб. от взноса 200000 руб. Меня оооочень огорчил такой размер дохода! В одном из отзывов прочла, что мужчина за такой же страховой период получил доход в 32000 с такой же суммы взноса(200000 руб), см. отзыв от 12.03.2021. Очень надеюсь, что произошла какая то ошибка и она будет исправлена!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 28.04.2021 Документы получены.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за обратную связь, мы проверим расчеты по вашему договору и разместим результат проверки расчетов в вашем личном кабинете для вас. Что касается результатов по программе, каждый результат и зависит от выбранной стратегии, даты начала и даты окончания срока, выбранного срока действия, имело ли место смена стратегий и т.п.
Страховала жизнь и здоровье, окзалось не зря. Попала в ДТП, на такси, от резкого столкновения получила травму шеи. Поняла это по резкой боли при повороте головы, удара как такогово не помню. Позвонила на горячую линию, хорошо, что они круглосуточно работают. Там меня проконсультировали по дальнейшим действиям, и пока таксист ДПСников ждал, я спокойно "Скорую" вызвала и поехала в приемный покой травму снимать.
Госпитализировали, лежала на...
Госпитализировали, лежала на вытяжке, потом еще на долечивание амбулаторно выписали, в общей сложности 1,5 месяца заняла эпопея. Потом опять звонила в Реник, уже просто менеджерам, мне так же все по документам подсказывали, вели почти за руку, что и как оформлять, кем заверять и потом отправила через личный кабинет. По их условиям выплата должна поступить не позднее 40 дней, мне пришло через 10. По сумме выплата вышла 15К с копейками, нормально. Ну вот по сути и все, компания нормальная, претензий к ним нет.
19.03.2021 взяла потребительский кредит в банке Кубань кредит, навязали страхование жизни и здоровья страховой компании ренессанс жизнь, 25.03.2021 года отправила пакет документов на возврат страховки на адрес компании в Москву.
30.03.2021 компания получила мои документы, возврата денежных средств так и не было я позвонила на горячую линию с вопросом почему нет возврата, на что было мне отвечено что они не могут расторгнуть договор и мне нужно обратится в банк. В моём страховом договоре в пункте 1.3 четко прописано, что я могу вернуть страховку как через банк так и через страховую компанию, тем не менее мне официального отказа никто не предоставляет в ответ хамское отношение сотрудников и заученные фразы обращаться в банк. Буду подавать в суд на данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли вам помочь, просьба указать ваши личные данные в личных сообщениях или связаться с нами из личного кабинета или через форму "напишите нам" на нашем сайте или позвоните по телефону. Ваш отзыв не сожержит инфрмации для идентификации вас как клиента.
Расскажу про взаимодействие с менеджером А. по вопросу выплаты по страховке. Оформляла детско-спортивную страховку я тут через сайт, без выезда в офис. Удобно, совершенно ничего сложного, никому звонить не надо было. Пару минут и полис 805****931 готов. Не каждый сайт может таким похвастаться, платеж сразу прошел. 15 января на соревнованиях дочь получила перелом пальца. Тут я и звонила нашему страховому агенту А. Сразу перешли к делу с ней. Она пояснила мне какие документы нужно будет прислать.
Настоятельно рекомендовала перепроверить назначение врача на все нужные печати, чтобы по нескольку раз не переотправлять документы. Прежде чем отправить непосредственно в СК документы, все согласовывала с А. Менеджер еще и мои реквизиты перепроверила на всякий случай. Из-за плотного сотрудничества никакие документы не забыла приложить. Статус проверяла самостоятельно в личном кабинете на сайте. Мне все выплатили, доверие Ренессанс оправдал.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и назначения врача. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 26.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент,
спасибо вам за то, что поделились вашим опытом взаимодействия с нашей компанией. мы рады, что ваши ожадания оправдались, а мы помогли в трудной ситуации. Для того, чтобы мы могли передать ваш отзыв сотруднику и руководителю пришлите нам в личных сообщениях или из личного кабинета данные сотрудника или вашего договора.
Страховалась в конце прошлого года, рисковое страхование. На год, конечно, не мало вышло, около 10К с учетом того, что занимаюсь альпинизмом, вожу группы, и зону покрытия указала - всю Россию.
Был перелом лодыжки, хорошо что быстро удалось добраться до ФАПа и получить помощь, дальше переправили в местный стационар. Выручили плюшки от компании - в частности телемедицина от Ренессанса "Поликлиника Он-лайн", консультировалась с ними неоднократно, и даже не по своему здоровью вопросы задавала, во всем помогали.
По выплатам - на сайте пишут в течении 40 дней, я когда документы собрала, еще дополнительно позвонила в центральный офис, попросила рассмотреть побыстрее, потому что не в своем городе, транспорт, лекарства, поиздержалась, короче.
Через пять дней выплата пришла, 15К мне очень даже помогли. Так что всем своим ребятам в группе теперь Ренессанс советую, когда про страховку спрашивают.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 26.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент,
спасибо вам за обратную связь и то, что нашли время поделится личным опытом. Мы рады узнать, что помогли вам в сложной ситуации, мы постоянно совершенствуем наши программы и услуги, чтобы каждый наш клиент получал быструю помощь и быстрые выплаты. Желаем вам крепкого здоровья, берегите себя.
Полис рисквого страхования жизни я не видела, нам его на работе оформили, я и забывала забрать все документы. С работы уволилась, а срок действия страховки не прошел. Поэтому когда в ноябре сломала ногу, сильно озадачилась, а как без договора или полиса оформлять несчастный случай? Выписка от врача у меня на руках была, вместе с рентгеном и назначением.
Позвонила на горячую линию Ренессанса. Оказывается через личные данные(паспорт) легко найти меня по базе. Так менеджер продиктовала мне мой полис ********18 и объяснила как заходить в личный кабинет. Я попросила ее написать мне в вотсапе, чтобы если у меня возникнут вопросы, я к ней сразу обратилась. Личный кабинет удобный, но все равно по каждому этапу обращалась к менеджеру через вотсап, первый раз оформляла выплату, ошибиться не хотелось.
Благодаря менеджеру(С.) и часа не прошло, как я оформила заявление на сайте и ждала рассмотрения. Честно, вся бумажная волокита не понравилась, меньше бы бюрократии, ну, хотя бы не пришлось выезжать в офис лично. Выплата получилась небольшой, надо было не отказываться от стационара. Если бы хотя бы дня два там пролежала, получилось больше.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 26.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент,
спасибо вам за высокую оценку работы нашего сотрудника. Мы рады узнать, что помогли вам в сложной ситуации. Берегите себя и спасибо за доверие.
25 августа 2020 между мною и компанией ООО "СК Ренессанс Жизнь" был заключен договор "Автокредит 2 риска" на два страховых риска сроком на 3 года, страховая премия уплачена в полном объеме.
существование страхового риска в части вероятности несвоевременного обслуживания...
В марте 2021 года было произведено полное досрочное погашение задолженности по автокредиту, соответственно в соответствии с пунктом 11.1.3 Полисных условий страхования существование страхового риска в части вероятности несвоевременного обслуживания кредита или дефолта застрахованным лицу прекратилось в силу закрытия кредитного договора и прекращения обязательств перед кредиторов.
Соответственно, существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховый случай (п.1 ст. 958 ГК РФ). Согласно пункта 11.3 Полисных условий страхования в таком случае договор может быть расторгнуть по инициативе Страхователя, а Страховщик обязан произвести возврат неистекшей части страховой премии в течении 60(!) календарных дней.
31 марта 2021 года через сервис "Личный кабинет" интернет-ресурса, находящегося по адресу https://lk.renlife.ru было подано Заявление №*** на расторжение договора "Автокредит 2 риска" с приложением сканов необходимых документов.
06 апреля 2021 статус заявления изменился на "Закрыто", однако каких-либо уведомлений с деталями принятого решения получено не было. Обратившись на горячую линии компании, выяснилось, что мое заявление о расторжении договора было принято, но в выплате неиспользованной части премии мне было отказано.
Налицо фактическое лишение Страхователя права на получение полного возмещения части страховой премии пропорционально времени прекращения наступления страхового риска.
На вопрос как и когда я могу получить официальный документ с деталями и обоснованием отказа в выплате, оператор порекомендовал мне отозвать договор расторжения, в конце концов, удалось выяснить, что для официального получения решения нужно:
1) Вручную написать заявления на имя Компании в свободной форме 2) Отсканировать его 3) Создать новую заявку в ЛК 4) Ожидать ответа неопределенный сроком
После получения официального ответа от компании по факту данных нарушений буду обращаться в приемную ЦБ РФ и Роспотребнадзор с целью подготовки иска в суд для защиты своих прав.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК. 03.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент,
указанный вами номер заявки /заявления-запрос не соответствует, просьба уточнить данный номер, чтобы мы могли проверить информацию и предоставить комментарии. Статус дела как "закрыто" означает, что ваше требование рассмотрено. Также хотми пояснить, что указанный вами п. 11.1.3 не относится к случаю расторжения договора после погашения кредита.
Мою маму уговорили в ВУЗ банке сделать вклад ИНВЕСТОР. Вклад, так ей сказали, но нам самом деле это просто страхование. В ВУЗ банке она гарантированно получала проценты со вклада, вклад был застрахован по закону. Здесь всё по другому... Оператор банка ей наобещала 10% годовых, если группа компаний хорошо сработает за год, если нет, то проценты выплачиваться на следующий год плюсом к ещё 10% следующего года. Показывала ей памятку, где именно так и написано! Памятка у меня на руках. Я подошла и взяла памятку с собой домой.
Дома ,прочитав условия договора, я поняла, что памятка это одно, а договор другое! Проценты выплачиваются, в случаи если НА ДЕНЬ ДАТЫ НАБЛЮДЕНИЯ все 5 компаний в плюсе по сравнению с датой вашего договора, а не по результатам за год! Это по теории вероятности как? За год каждый день акции то плюс, то минус, это каждый день и это норма! То есть какая нибудь из этих компаний на 1 день в минус и ВСЁ, нет ваших процентов! На бирже вы сами продаёте акции в день когда они выросли! А тут нет!
В день заключения одна из компаний будет на пике, а потом вниз...даже если не сильно акции упадут в цене - вы в проигрыше. Четыре компании дадут прибыль в 50% и вы из этого ничего не получите, потому что одна компания будет в минусе, получит только Ренессанс. Всё просчитано. А пенсионер может догадаться о такой подкавырке??? И на официальном сайте написано - если даже купон не сыграл, то он запоминается и выплачивается на следуюший год, это в описании страхования ИНВЕСТОР. НО в ДОГОВОРЕ это нет! Конкретно - 0 -это ваш ноль! Просто отдали деньги на 5 лет, лешили себя возможности получит хотя бы мизерные проценты. Гори в аду продажные менеджеры банков, обманывающие пенсионеров!!!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультировал и оформлял Договор страхования сотрудник Банка.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш запрос уточняем, что мы всегда действуем в интересах сових клиентов и подробно разъясняем условия каждого договора, а также предоставляем период, равный 14 дням со дня оформления, что клиент мог связаться с нами, если что-то непонятно или написать заявление на отмену договора, если вохникли сомнения или клиент передумал. Сам договор, с которым знакомится страхователь содержит , как и личный кабинет клиента, подробную информацию, динамику и даты наблюдений, все параметры. Поэтому согласится с вами в том, что информация не предоставлена, не можем. Для предоставления дополнительных сведений по договору, просим вас как представителя клиента или самого страхователя связаться с нами по телефону или через личный кабинет, мы проверим информацию по номеру договора подробнее и предоставим доп информацию после вашей идентификации.
Я С-ов А. П., оформил в компании Ренессанс.Жизнь полис инвестиционного страхования жизни Инвестор» договор № 439*****50 от 28.02.2018 до 27.02.2021. 01.03.2021 я приехал в офис компании для того, чтобы написать заявление на возврат денежных средств, но сотрудники уговорили меня оформить другой продукт.
Я согласился, но впоследствии передумал и 02.03.2021 я приехал повторно, чтобы расторгнуть новый договор и повторно написать заявление на возврат денег. В ходе диалога с сотрудниками они меня опять же уговорили оставить часть средств. И в итоге было написано заявление на выплату части денег на мои банковские реквизиты в Кредит Европа Банке и часть на новый договор ИСЖ.
Сотрудники Л-ий Дмитрий К. и Н-ин Дмитрий А. озвучили, что новый договор «Гармония инвестиций» будет на сумму 600 000 руб., при этом в договоре нигде не стояла эта сумма, а были указаны сумма 200 000 руб. и что еще каждый год нужно вносить по 200 000 руб. на счет этого полиса в течение 5-ти лет.
Я обратил внимание на этот момент, сотрудник сообщил, что деньги будут лежать на резервном счете и ежегодно списываться в контрольную дату, указанную в договоре, то есть по истечении 3х лет мне нужно будет либо закрыть продукт, либо еще 2 года вносить по 200 000 руб. Резервный счет и все документы я смогу увидеть в личном кабинете на сайте компании Ренессанс.Жизнь. Я уточнил, где документ о том, что мной внесен авансовый платеж и заявление на регулярное списание денег с него в счет полиса, сотрудник опять же сказал, что всю информацию я увижу в личном кабинете.
При открытии нового договора мне также были озвучены условия: 12% годовых и возможность снимать раз в 6 мес. проценты по заявлению, которое я могу оформить в личном кабинете. Мне были выданы 3 одинаковых по содержанию договора, Полисные условия и Заявление за закрытие предыдущего договора в котором говорилось, что 600 000 перечисляются на новый договор №637*****49, а остаток (500 000 руб.) будут перечислены на мой счет в Кредит Европа Банк по указанным в заявлении реквизитам.
Также сотрудник озвучил и записал на бумаге, что инвестиционный доход по моему договору № 439*****50 от 28.02.2018 составил 150 000 руб. и еще 75 000 руб. я получу за открытие нового договора. Сказал, что до 20.03.2021 деньги поступят на мой счет в Кр. Европа Банке одной общей суммой 725 000 руб.
13.03.2021 я зашел в свой личный кабинет, чтобы проверить поступили ли 600 000 руб. на новый полис страхования. И я увидел, что мне открыли ни один договор, а 3 договора на 200 000 руб., каждый из которых нужно пополнять каждый код на 200 000 в теч. 5 лет. Номера договоров 637*****18 от 03.03.2021 до 02.03.2026; 637*****49 от 03.03.2021 до 02.03.2026; 637*****18 от 03.03.2021 до 02.03.2026.
Естественно я возмутился, позвонил на горячую линию Ренессанса, мне всю информацию подтвердили, составили претензию и 14.03.2021 я поехал расторгать договор. В офисе, эти же сотрудники на мои вопросы об обмане, так как открыли 3 договора, а не 1 сказали, что мы неправильно поняли друг друга, и что открыты 3 счета для того, чтобы я получал больший доход. Что является полной ложью, можно поднять камеры аудио и видеозаписи, со слов сотрудников у них ведется в офисе аудио и видео записи. Просьба запросить их.
Хочу отметить, что я написал заявления в ЦБ и ВВС на проверку деятельности вашей компании, а также Финансовому амбутсмену, вместе с тем подам жалобу в Прокуратуру на обман сотрудников. Ваша компания и ваши сотрудники просто обманщики!
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв сообщаем, что указанные вами договоры 6370306918,6370566271 и 6370408349 отменены . эти договоры были вам предложены к заключению в рамках нашего предложения для постоянных клиентов, но они не были оплачены и не действуют. Мы всегда действуем в интересах клиентов и именно поэтому по каждому договору страхования действует период, равный 14 дням со дня оформления, в течение которого возможна отмена договора/ предложения, если вы не готовы или не согласны с условиями. Относительно консультаций наших сотрудников, мы уже инициировали проверку корректности предоставления информации и свяжемся с вами для уточнения обстоятельств в ближайшее время. Также хотим сообщить, что срок рассмотрения заявления на выплату по договору 4390528150 не нарушен. Выплата готовится и поступит вам в установленный срок.
Навязали страховку при взятии кредита в МТС-Банк, подала 2 заявления о расторжении договоров в период охлаждения, поданных 30.03.2021г. №[url=tel:3887***67]388770267[/url] и №[url=tel:3887***68]388770268[/url] по договорам 595*****64 и 595*****25.
Навязали страховку при взятии кредита в МТС-Банк, подала 2 заявления о расторжении договоров в период охлаждения, поданных 30.03.2021г. №tel:3887***67 и №tel:3887***68 по договорам 595*****64 и 595*****25.
Начитавшись тут отзывов, что компании не хватает всегда каких-то документов, я выслала 31.03. 2021г. в 04:54 по МСК все документы (2 страницы паспорта: основная и регистрация, 2 чека и реквизиты) на почту client@renlife.com, о чем дополнительно уведомила путём подачи обращения в личном кабинете, так же 31.03.2021г Заявление №000995072. В ответ я получила письмо на почту 01.04, что заявления мои рассматриваются.
А сегодня (06.04.2021г) мне пришла смс « Рассмотрение вашего заявления приостановлено до предоставления копии паспорта Страхователя. Отправьте скан 2-х страниц (осн. и регистр.) на https://lk.renlife.ru/ в разделе "Заявления и документы"
Ренессанс Жизнь, вы что, издеваетесь? Вами от меня все документы получены 31.03 числа, 10.04 жду выплату (10 дней по договору) и меня не волнует ваш бардак в компании.
Спасибо за отзыв и дополнение. Для проверки ситуации пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
23.04.2021 В соответствии с п. 3.8.3.Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый клиент,
мы получили ваши досылы документов в заявках № 001005467 от 06.04.2021, № 001005469 от 06.04.2021. Документы на выплату готовятся.
Добрый день.
Не могу зарегистрироваться на сайте www.renlife.ru в личном кабинете с целью расторжения договора страхования 2010******* (страхование Жизни и Потери работы) от 05.04.2021 Портал пишет ошибку: "[i]Не найдено ни одного контакта![/i]" Я пытаюсь аннулировать данный договор с 05.04.2021 числа.
Добрый день.
Не могу зарегистрироваться на сайте www.renlife.ru в личном кабинете с целью расторжения договора страхования 2010******* (страхование Жизни и Потери работы) от 05.04.2021 Портал пишет ошибку: "Не найдено ни одного контакта!" Я пытаюсь аннулировать данный договор с 05.04.2021 числа.
По телефонам 8(800)333-2-981 и 8(495)***-*-981 указанные на сайтей renlife.ru никто не отвечает. ожидание по 30-40 минут и далее отмена. Пошел уже второй день, как я не могу расторгнуть договор и вернуть свои деньги! Изначально проблема возникла из-за НАВЯЗАННОГО ОБМАНОМ! договора страхования к рассрочке сотрудниками банка ПАО МТС-БАНК от 05.04.2021
Просьба посодействовать в расторжении договора и указать сотрудникам данной страховой компании, какие действия требуются от меня для этого!
10.04.2021 14:27:42 Добрый день. Повторный отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/39318/#comments
Так как "Ренессанс жизнь" не способны отвечать на комментарии внутри отзыва, а ответив 1 раз, считают что проблема решена, создается еще один отзыв.
Было создано заявление на рассторжение договора в период охлаждения, но действий по заявлению никаких не наблюдается, в общем прошло уже 5 дней, просьба поспособствовать! Заявление на рассторжение №390426998
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил.
kpd94
Проблема решена, деньги вернулись на счёт. Спасибо за содействие, желаю компании "Ренессанс жизнь" перестать работать с МТС
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли вам помочь, сообщите в личных сообщениях или любым удобным способом: через форму обратной связи, по телефону, ваш номер договора.
Дорогие друзья! Никогда и не при каких обстоятельствах не заключайте договор с данной компанией. Три года не могла получить никакую информацию о доходности. Наконец то наступил срок окончания договора, но увы! Денежки получить нельзя. Надо подождать... В моём случае три недели! Доход от использования моих денежных средств пришёл сегодня, т.е. прошло практически два месяца от даты окончания договора. От полученной суммы закружилась голова... 2 процента годовых!!! Как можно умудриться так сработать?
Зачем вы дурачите вкладчиков? Полный обман! Это обман ! Дорогие мои, даже в этом году самый низкий процент от вклада в банке 3,8 процента. В прошлые годы процент был выше. При заключении договора обещали процент доходности выше среднего по банку. Инвестиционная компания, хуже не придумать.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим сообщить, что по условиям договора инвестиционного страхования жизни дополнительная сумма при неизменной гарантированной выплате определяется на дату окончания и зависит от результатов инвестирования, что указано в договоре/полисных условиях и обсуждается при оформлении. Поэтому согласится с вами не можем. Относительно порядка и сроков выплаты, они также прописаны в условиях. Для того, чтобы мы могли уточнить подробнее, свяжитесь с нами из личного кабинета или по телефону.
24.12.2017г. заключил договор страхования "программа Инвестор зарубежные акции". Сроком на три года. 25.12. 2020 г. заканчивался срок договора менеджер В-ва М. предложила не забирать вложенные деньги, а вложить в новую программу. На вопрос какая составила доходность за три года М. не смогла ответить. Через неделю перезвонила и сообщила, что доходность по моей программе составила 7%. Решил не рисковать и забрать вложенные деньги...
Гарантированную страховую сумму смог получить только 18.02.2021 г. После этого М. перестала выходить на связь (телефон отключен или не берет трубку). И только 31 марта получил ответ, что по моей программе ДОХОДНОСТИ НЕТ. т. е. за три года 0%. На вопрос, а где 7% годовых, получил ответ это Ваши риски! мы Вам ничего не обещали. Ну, а другим могу только посоветовать не связываться с этими людьми и данной компанией.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. Страховая компания связалась с Вами?
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы проверили нашего сотрудника, сяжитесь с нами по адресу client@renlife.com, хотим узнать подробнее и принести вам свои извинения, если такая ситуация некорректного поведения имела место. Относительно порядка страховой выплаты по окончании договора хотим сообщить, что выплата и расчет выплаты производится на дату окончания. до этого момент известны только прогнозные значения или вы можете воспользоваться предложением для постоянных клиентов о заключении нового договора.
Когда брал машину в кредит, навязали страхование жизни. Было это в декабре 2019 года. Кредит на 5 лет. Страховка жизни и здоровья в ренессансе на 110 тысяч. Сейчас хочу погасить остаток кредита и хочу вернуть остаток средств за страховку пропорционально оставшемуся сроку, так как смысл страховки будет утерян в связи с погашением кредита. Страховая отказывается возвращать что либо, хотя сам договор называется "Автокредит 4 риска" плюс в выгодоприобретателе указан Росбанк. Но ведь если я погашу кредит и произойдет страховой случай - деньги никто никуда платить не будет, так как самого кредита не будет. Банк уже все получит, поэтому хочу вернуть оставшуюся часть.
Как вернуть деньги после погашения кредита? Просить официального ответа и подавать в роспотребнадзор и суд?
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем. 28.05.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить условия вашего договора (обычно после окончания срока кредита, договор страхования жизни продолжает своё действия, а вы и ваши наследники являются получателями выплат, поэтому договор не прекращается , и выплаты возможны пи наступлении рисков), свяжитесь с нами из личного кабинета с номером договора или по телефону. Общий порядок расторжения вы можете посмотреть в полисных условиях к вашему договору.
15.02.2021 заканчивался срок договора "Полис-Оферта" По программе "Инвестор" За номером *** сроком три года, из за пандемии приехать раньше в связи с возрастом 65+я не могла, поэтому встретится с менеджером компании г-ой я смогла только 2 февраля, чтобы быть краткой, скажу, что обрабатывала она меня два с лишним часа, хотя я была намерена закрыть договор, получить свои деньги и соответственно проценты, Патимат не вникая в мои желания начала предлагать мне заключить новый договор на пять лет, каким образом ей удалось заставить меня подписать этот договор, до сих пор не могу понять, очнулась дома, перечитала, и поняла, что меня просто обманули.
10 февраля я была в офисе, и отдала менеджеру Г-ой заявление на закрытие договора от 2018г. Заявление она забрала и сказала, деньги перечислят на мои реквизиты. В итоге мне перечислили только 100000 р. из моих 400000, и ни каких процентов, после этого я еще раз посетила офис 4 марта, опять написала заявление, П. уверила меня, что деньги будут перечислены на счет, денег нет, 31 марта я еще раз , и здесь мне заявили, что новый договор вступил в силу с 01.02.2021г. и я упустила срок о закрытии договора, хочу напомнить, что я была 10 февраля, когда отдавала заявление на закрытие договора от 2018г., и менеджер мне об этом не сказала.
Так вот, я считаю, что против меня были произведены незаконные действия, которые в этой компании никак не наказуемы. Я выросла в СССР, у меня хоть какая-то совесть есть, а в этой компании работают люди без совести и чести.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Давайте подождем ответ СК после проверки.
Не могу сказать, что решение 5 лет назад вложиться в Инвестор от компании Ренессанс Жизнь было до конца продуманным. Но все-таки оно было принято, и часть сбережений я туда внесла. При заключении договора все было достаточно стандартно: все вежливые, рассказывают, как много денег мне могут заработать. В течении срока действия договора я делала возвраты налоговые. Вот тут хочу отметить, что документы для возврата готовил Ренессанс, я их скачивала в личном кабинете и отправляла в налоговую. Это удобно, говорить нечего.
2,5 месяца назад срок действия договора закончился. По графику в личном кабинете понять сколько составил доход невозможно. Позвонила в Ренессанс. Вопрос был конечно не только в сумме дохода, но и в том, как мне деньги получить. Дозвониться получилось не сразу, но, когда дозвонилась, мне все объяснили. Молодой человек предложил сначала заключить новый договор на эти деньги, но я отказалась. Тогда он объяснил, как оформить выплаты через личный кабинет. Удобно, конечно, что не надо ехать в офис. Объяснил, что деньги придут двумя частями: то, что я вкладывала, и то, что они заработали. Сказал, что бумаги, в которые мои деньги были вложены, на данный момент не проданы, поэтому по сумме дохода в тот момент сказать не мог.
Предупреди, что выплаты сейчас делают не быстро, придется месяца полтора подождать. Что, если у меня за это время возникнут вопросы, могу звонить ему, все объяснит. Но вопросов не было. Через месяц с небольшим пришли сначала мои вложенные, еще через пару недель доход. Доход хотелось побольше, говорить нечего. Но обслуживание устроило, все объясняли, в неизвестности не сидела, знала что и когда ждать
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за то, что нашли время и поделились вашим опытом. мы рады, что вы остались довольны взаимодействием и работой наших сотрудников. Нам жаль, что вы приняли решение не продолжать сотрудничество и надеемся, что вы еще вернетесь к нам за новой услугой. Мы работаем и разрабатываем новые программы и услуги, которые стали еще более выгодными.
Помимо того что деньги пришлось возвращать через суд ,был удержан налог на мои деньги. Собрал документы отправил в компанию получил ответ-излишне удержанный налог будет возвращен до конца марта !Но денег нет в чате начали уклонятся от ответа когда вернут деньги не называя конкретные сроки! собрался к юристу опять в суд подавать будем. Компания сама назвала сроки и их нарушает! не связывайтесь с ними. Переписку в чате выложу пускай все увидят-если будут давать глупые ответы!
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
s*******@gmail.com
Проблема решена.
Уважаемый клиент,
для того, чтобы мы могли проверить фактическое состояние вашего вопроса, просьба сообщить номер вашего договора и номера ваших обращений. Налоговые вопросы регулируются Налоговым кодексом.
27.03.2021г. оформил потребительский кредит в ООО « ХКБ», навязали страховку. Страховой полис (2362080974).
01.04.2021г. подал заявление ( 389297308 ) на аннулирование и возврат страховой премии через Личный кабинет «Ренессанс жизнь» .
01.04.2021г. статус заявления «Готов к работе», 02.04.2021г статус изменился на «Отменен». Номер договора страхования «Комбо+ 5557612125» от 27.03.2021г.
По телефону гор. линии сотрудник страховой...
По телефону гор. линии сотрудник страховой компании на вопрос «Всё ли в порядке с заявлением, достаточно ли документов?» Ответил: « Да, договор готов к аннулированию, в течение 7 дней денежные средства будут возвращены на счёт по реквизитам, указанным в заявлении!»
Буду ждать ответа! Отпишусь, какое решение принято и в какие сроки возвращены денежные средства! Соответственно, поставлю оценку.
Уважаемый клиент,
ваше заявление получено нами от вас 01.04.2021 и находится в обработке. Просьба ожидать выплату согласно сообщенной вам ранее информации. Будем признательны за выполнение условий модератора и обратную связь о решении.