Отвратительное отношение к клиентам! Взяла кредит в ОТП банке, навязали Страхование От потери работы и юридические консультации 24на 7(.Реннесанс жизнь и ЕЮС) Естественно я подала документы на возврат денежных средств и расторжение договоров, на следующий день после заключения договора кредитования.
Был один ньюанс, документы должны были быть заверены у нотариуса(паспорт и сертификат страхования), но в положении страхования нет ни слова об этом, о том что нотариально ЗАВЕРЕН должен быть сертификат, есть такая фраза в самом сертификате"для осуществления возврата необходимо направить письменное заявление о возврате, приложив к нему нотариально заверенную копию паспорта, сертификат и платёжные документы." Паспорт был заверен,но сертификат нотариус не заверил, так как сертификат был без мокрой печати и каких то данных, как положено. Нотариус сказал, как будто с интернета бумажку распечатали и все.
2.09.2020 года я отправила все документы, 07.09.2020 письмо до них дошло(проверила по трек номеру) 23.09.2020 мне позвонили с офиса страховой компании и сказали, что вам отказ в возрате денег. Т. К. Сертификат не заверен у нотариуса. По факту, где написано, что именно копия сертификата должна быть заверена?. 14 дней прошло, но письмо с заявлением приняли на днях. 22.09.2020 Получается возврат идёт в течение 14 дней, но письмо они открыли спустя 20 дней. Где логика?
Вопрос: где письменное уведомление об отказе, на каком основании отказ? Консультант ссылается на статью 3.8.1 но в этой статье нет слова о том, что денежные средства не могут вернуть, в следствие того, что копия сертификата нотариально не заверена! Заявление и документы приложены как следует! Если Вы не разберётесь с этой ситуацией буду намерена обращаться в суд!
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
12.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш запрос хотим уточнить, что вопрос отказа от услуги -присоединения по коллективному договору вам необходимо решить непосредственно со страхователем: ЕЮС, для чего вам необходимо связаться по: Адресу 121087, Москва, Багратионовский пр-д, д. 7, корп. 11 Телефоны: 8 (800) 775-61-68; 8 (495) 727-09-00
Внес 400 000 в ренессанс жизнь на полис инвестор, так как не доверяю банкам. И многие мои знакомые тоже отказались от депозитов под 3%. Кто в доллары перевел до скачка, кто инвестирует в акции. У меня времени нет заниматься куплей-продажей бумаг, поэтому доверяю инвестировать своей страховой. У меня и по несчастному случаю здесь полис был, отношения с компанией хорошие. По доходности будем смотреть в конце срока договора, сейчас пока рано давать оценки. Буду рад, если получится больше, чем в банке. Отслеживаю ситуацию в своей учетке, кстати очень удобно. В инвесторе еще есть вариант на пять лет, там и налог можно вернуть. Но у меня пока доход в тени, так что смысла нету.
Уважаемый клиент,
спасибо за теплые слова. Будем признательны, если вы поделитесь в комментариях примерами из нашего сотрудничества, например: оперативная помощь в вопросах, качественное и быстрое обслуживание, нестандартная ситуация и ее решение (с указанием дат и событий).
26.08.2020 при оформлении рассрочки в МТС был оформлен договор страхования номер (20869***03). Оператор из МТС банка ничего не говоря о договорах страхования, просто спросила имею ли я проблемы со здоровьем или инвалидность. На ответ нет она просто подтвердила данные по рассрочке. При получении бумаг в банке. Оказалось что до кучи оформили договор страхования.
27.08.2020 мной при посещении местного отделения страховой компании было написано заявление о расторжении договора. Нужные документы и заявление были отправлены заказным письмом с уведомлением о получении в этот же день, номер отслеживания 236034490***15 и получено адресатом 02.09.2020
Спустя 10 дней(установленного ЦБ для возврата в период охлаждения) денежные средства на счет не поступили. Я обратился по телефону в компанию. Мне пояснили, что моё обращение принято в обработку только 09.09.2020. (загруженность я это все понимаю.) Обработка займет 10 РАБОЧИХ дней. То есть до 23.09.20 вам или поступит выплата или с вами свяжутся (с этим я смирился).
Сегодня 24.09.2020 так как не один из вариантов не произошёл, я обратился в страховую компанию. Мне ответили, что из за каких то там технических проблем моё обращение не было рассмотрено до сих пор. По срокам рассмотрения ни чего конкретного не сказали. Я не представляю каких бы усилий стоило получение страховой премии в этой компании.
Уважаемый клиент,
рады знать, что смогли помочь вам разобраться в ситуации. Ваш договор был аннулирован, возврат суммы страховой премии осуществлен на ваши реквизиты в полном объеме. Если вы остались довольны нашим взаимодействием, будем признательны за подтверждение решения вопроса.
Неплохая страховая в целом. Без проблем получила выплату по страховке Инвестор - исж. Персонал вышколенный, психологически подкованный. Личные границы соблюдают, не втюхивают, как базарные бабки (кое-где еще можно и такие методы работы застать). Приятные девочки, в меру настойчивые, ответственные. Да,звонят, предлагают что-то. Когда неактуально - вежливо сообщаю об этом. В предполагаемые больки не тыкают, адекватное, человеческое отношение. По моему договору выплату произвели быстро. Через несколько дней деньги поступили на счет в полном объеме.
Отзыв не прошёл проверку.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за отзыв и высокую оценку нашего продукта и клиентского сервиса – мы работаем для вас. Слова благодарности и поддержки важны для нас, вдохновляют и говорят о том, что выбранное нами направление самое верное.
Моя давняя мечта была это иметь свою квартиру, уголок скажем так. Вот несколько лет назад я открыла счет в сбербанке и начала понемногу пополнять его. Потом кризис, пандемия началась, все стали в панике деньги со счетов снимать, и я, в том числе. В принципе не пожалела, все равно процент нищенский капал, да и инфляция пожирала все накопления.
Дома хранить деньги не хотелось, а на первый взнос по ипотеке еще мало было. Ну стала искать варианты приумножения средств. Прочитала, что нсж стало пользоваться спросом в последнее время, и нашла самый идеальный для себя вариант, им стала программа Ценный актив от компании Ренессанс Жизнь. Безумно понравились условия программы.
В общем заключила я договор на пять лет, этот срок стандартный, больше и меньше невозможен. Выбрала на онлайн-калькуляторе удобную периодичность взносов, раз в год. Были еще варианты взносов раз в квартал и раз в месяц, но там % накоплений ниже выходит. Выбрала также удобную сумму, которую смогу вносить ежегодно, мне 100 тыс. руб. удобнее всего.
В итоге я на свои вложения теперь буду получать 15% годовых. Каким образом такой процент вышел, сейчас объясню. 15% состоят из гарантированных 10,7% при годовом взносе, они зафиксированы в договоре и из 4,3% от налогового вычета, которые мне положены так как у меня официальный доход от 10 тыс. руб. в месяц. Вот налоговый вычет я буду получать теперь ежегодно и отдельно от остальной части, а вложенные средства с фиксированным процентом заберу уже через 5 лет.
Как раз тогда и накопится уже приличная сумма для первого взноса по ипотеке за мой собственный уголок. Меня не пугает, что ждать долго, зато мои накопления в Ценном активе защищены от инфляции, и будут не просто лежать мертвым грузом, а увеличиваться. Есть конечно и строгие условия по программе, но не для меня точно. Я не смогу снять накопления раньше, чем закончится срок договора.
Раньше они мне и не нужны, я же коплю на конкретную мечту, если бы я хотела их потратить на что-то другое, то давно бы это сделала. Ну и пропускать взносы тоже нельзя, если пропущу, то все накопленные денежки сгорят вместе с процентами. Этого тоже не боюсь, иначе бы не стала заключать договор, тем более у меня еще льготный период будет 15 дней. Так что меня все устраивает. Буду наконец-то копить с выгодой, а не в пустую.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за ваш отзыв. Нам приятно получить высокую оценку нашей работы, ведь программа "Ценный актив" - это результат длительного анализа потребностей и "болей" наших клиентов. Будем и дальше стремиться радовать вас высококлассными продуктами и качеством обслуживания.
Взяла кредит в Мтс банке, навязали страхование ренесанс. На следующий день отправила почтой России отказ от страхования. Они получили письмо 26 августа и до сих пор говорят, что мое письмо не зарегистрировано. Спрашивается сколько времени должно пройти, чтоб его уже зарегистрировали. Я на прошлой недели уже и кредит закрыла, а ренессанс страхование все молчат.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
nastya90_15rus
Вопрос уже решён! Все отлично
Уважаемый клиент,
для уточнения обстоятельств по вашему отзыву и проверки информации, изложенной в обращении , направьте нам дополнительную информацию на электронный адрес client@renlife.com с темой сообщения банки. ру, не забыв уточнить данные, которые помогут нам вас идентифицировать и номер вашего договора.
"Ренессанс Жизнь" 28 августа 2020 года (трек Почты...
1. ООО "СК "Ренессанс Жизнь" нарушает сроки возврата страховой премии при расторжении договора страхования 10039***04 от 15.08.2020 г. в период охлаждения, который составляет 10 (десять) рабочих дней с момента получения уведомления от отказе от договора. Заявление на расторжение данного договора страхование было отправлено заказным письмом 21 августа 2020 года, и получено страховой компанией "Ренессанс Жизнь" 28 августа 2020 года (трек Почты России 644083300***15).
2. ООО "СК "Ренессанс Жизнь" нарушает сроки возврата страховой премии при расторжении договора страхования 10039***05 от 15.08.2020 г. в период охлаждения, который составляет 10 (десять) рабочих дней с момента получения уведомления от отказе от договора. Заявление на расторжение данного договора страхование было отправлено заказным письмом 27 августа 2020 года, и получено страховой компанией "Ренессанс Жизнь" 03 сентября 2020 года (трек Почты России 644083300***03).
На письма, обращения в личный кабинет указанная страховая компания не отвечает. На "горячей линии" не отрицают, что письма получены, но говорят, что они не зарегистрированы, в связи со сложностями непреодолимой силы. При указании на нарушение сроков возврата страховой премии мне ответили что у "СК "Ренессанс Жизнь" "свои правила".
Требую немедленного перевода денежных средств!
Уважаемый клиент,
наш сотрудник службы клиентской поддержки уже звонит вам для того, чтобы проинформировать о выплате и деталях. Если вам необходима дополнительная информация, свяжитесь с нами любым удобным вам способом.
Добрый день! 4.09.2020 при оформлении кредита были навязаны договора страхования номер 1004****05 и 1004***04. 7.09.2020 мной было направлены заявления заказным письмом,номер отслеживания 19323151004504 и получено адресатом 10.09.2020 Спустя 10 дней(установленного ЦБ для возврата в период охлаждения) денежные средства на счет не поступили. На электронную почту никто не отвечает. Вопрос- когда вернут денежные средства?
Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваше обращение сообщаем, что возврат сумм страховых премий перечислен на ваши реквизиты. Для получения копии платежного поручения, свяжитесь с нами любым из дистанционных способов: через форму "напишите нам" на нашем сайте или через личный кабинет.
Заказала в интернет-магазине Ситилинк чайник с самовывозом из магазина на Бакунинской. В магазине сказали, что я выбрала плохой чайник и посоветовали другой, все это было очень навязчиво и очень доброжелательно... а так же навязали страховку, да-да - навязали. Приехав домой после работы обнаружила, что чайник битый (вмятина и скол) и не работает. И вот, я теперь, что б вернуть 1500 руб. должна бегать по страховым компаниям... а СК Ренессанс платить... Зато у Ситилинк никаких убытков ...
Уважаемый клиент,
нам жаль, что предложение защитить свою жизнь и здоровье на время выплаты кредита вам не подошло. Для отказа от договора страхования направьте любым из способов: почтовым/курьерским отправлением или через личный кабинет в течение 14-ти дней с даты заключения договора на рассмотрение: - заявление на отказ от договора с реквизитами - копию договора страхования, - копии 2-х страниц паспорта.
Зимой будет год, как деньги крутятся в инвестиционном страховании. Договор заключила по программе ИСЖ Инвестор и отложила сумму, в надежде, что в ближайшее время она мне не понадобится. Но жизнь внесла свои коррективы и зимой 2020 я сильно потеряла из-за карантина. У мужа доход был нулевой практически три месяца, а по кредитам платить все-равно надо. В начале я еще сомневалась "замораживать" деньги или оставить на руках, ведь доходность не гарантирована. Сейчас точно знаю, что все правильно сделала. С любого депозита я бы вывела большую часть средств только чтобы прожить и не искать дополнительный доход. А здесь все сохранилось и, судя по динамике в личном кабинете, приумножается. Вот такая финансовая дисциплина, и кредиты оплатили из доп. доходов и деньги на полисе целы.
Уважаемый клиент,
спасибо, что поделились впечатлениями от сотрудничества и оставили положительный отзыв. Рады знать, что ваше доверие оправдано.
Здравствуйте!Оформила кредит в ПаО МТС-Банк28.08.2020года ,навязали страховку добровольную на сумму 20284руб.07 копеек.Сразу же я заполнила заявление и отправила документы Первым классом.
Документы они получили 3.09.2020 мне пришло смс уведомление.Деньги все не поступают,позвонила на горячую линию прождала 20 минут пока ответят,девушка сказала что рассмотрение документов началось с 8.09.2020 до 18. 092020 должны дать ответ.
Сегодня 22.09...
Сегодня 22.09.2020 никакого ответа нет и денег тоже нет.Как же вас понимать?Для меня эти деньги очень важны.Я приобретала диван в кредит за 79 тыс и не хотелось бы платить ещё страховку в двадцать тысяч. Пожалуйста верните деньги за страховку Номер страхования 2086***304
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК и комментария автора о решении вопроса, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим сообщить, что ваше заявление было подано, рассмотрено и выплачено в установленном порядке. Возврат суммы страховой премии был перечислен вам в размере 100% от взноса. Если для уточнения информации в вашем банке вам необходима копия платежного поручения, свяжитесь с нами через ваш личный кабинет клиента на нашем сайте, раздел "заявления и документы".
19.08.2020 взяла потребительский кредит в банке, навязали страховку, 20.08.2020 почтой России отправила пакет документов в СК "Ренессанс Жизнь" Приложив заявление на расторжение договора, письмо с документами, компанией получено 26.08.2020, 04.09.2020 при обращении в СК составили заявку на первоочередное рассмотрение моего заявления, но воз и ныне там, сегодня уже 21.09.2020, каждый раз при обращении ссылаются на загруженность сотрудников.
Аделина 2578
Деньги пришли на карту в полном объеме, проблема решена, спасибо.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за обратную связь, мы рады, что ваш вопрос был решен нашими специалистами, и вы остались довольны взаимодействием с компанией.
14 сентября в офисе банка "Восточный" открывал вклад. Сотрудник рассказал, что лучше заключить договор с Ренессанс жизнь. Живописал преимущества, но с договором ознакомиться не удалось. В результате заключил договор №5590****82
Дома, в спокойной обстановке ознакомился с данным договором. Оказалось совсем не то, о чем рассказывал сотрудник банка. 18-го сентября, в личном кабинете "Ренессанс жизнь", подал заявление №364230360, на расторжение договора в "период охлаждения". В ответ тишина, на сайте изменений нет. Никто на связь не вышел. В личном кабинете никаких изменений не происходит.Сообщений о том, что правильно ли все заполнено, все ли документы представлены не поступает, а период охлаждения не очень большой, чтобы проводить в ожидании по несколько дней.
Когда пытаются заключить договор все происходит значительно быстрее.
Уважаемый клиент,
нам жаль, что вы приняли решение отказаться от инвестирования в рамках договора страхования жизни, который позволяет защитить свою жизнь и инвестировать с защитой номинала и возможность получения неограниченного дохода на растущем рынке. Ваш договор аннулирован на основании поступившего от вас заявления, возврат 100% суммы страховой премии перечислен и поступит вам сразу как только ваш банк обработает платеж.
31.08.2020 получил потребительский кредит. страховка была навязана, убедив меня что иначе кредит не дадут.
01.09.2020 отправил требующиеся документы на возврат денег со страховки.
08.09.2020 документы получены адресатом (EE028082526RU). документы отправлялись в двух экземплярах, один курьером и, чтоб наверняка, заказным письмом.
01.09.2020 отправил требующиеся документы на возврат денег со страховки.
20.09.2020 до сих пор никто со мной не связался. никто ничего не ответил через форму обратной связи на сайте. на момент получения всех необходимых документов 14 дней не прошло!
Номер договора страхования: 5640267361.
Отзыв- только начало. Лично я не собираюсь дарить свои деньги. Очень жаль что в стране люди наживаются за счёт других такими методами на тех, кто берёт кредиты под и так огромные проценты так еще и заставляют платить огромные деньги за страховку. по большей части за воздух. Вводите систему отбора тех кого следует страховать, а не навязывая свою услугу всем подряд мотивируя людей на худший исход в получении кредита.
ittadakimasu
После отзыва банк оперативно отреагировал на проблему и решил её в течении нескольких дней. Спасибо за понимание. Прошу изменить оценку с "1" на "4"
Уважаемый клиент,
по результатам проведенной проверки хотим принести вам свои извинения в связи с возникшей задержкой и сообщить, что выплата суммы взноса была направлена нами в ваш банк и поступит вам сразу, как будет обработана информация.
Уважаемая СК,
12.08 МТС банк перевел в ваш адрес страховые премии в общей сумме 86436р.
Уважаемая СК, 11.08.2020 при оформлении кредита в ПАО МТС банк мне были оформлены 2 полиса страхования. Оба без моего ведома. При оформлении через мобильный банк произошел "технический сбой"на электронную почту так же ничего не пришло.
12.08 МТС банк перевел в ваш адрес страховые премии в общей сумме 86436р.
Так как договора я в глаза не видела, то позвонила на горячую линию банка где мне сказали что мой экземпляр можно получить в отделении за 1000р.
Договор был мною получен и прочитанных лишь 11.09.2020г. То есть после истечения срока в 14 дней установленных для расторжения с полным возвратом уплаченной премии.
19.09.2020 мною было направлено в ваш адрес письмо с Заявлением о досрочном расторжении договора страхования с описью-вложением.
#РПО 19735051000478. Прошу вернуть мне уплаченную без моего ведома страховую премию по договору # 1003843604
Уважаемый клиент,
ожидаем поступление ваших документов на рассмотрение. При этом хотим акцентировать ваше внимание, что предоставление услуги страхования осуществляется только с вашего согласия и после оплаты. Кроме того, каждому нашему клиенту предоставляется доступ в личный кабинет к документам, и период 14 календарных дней для отказа от договора с возвратом всей суммы страховой премии. В то время как сама услуга страхования жизни позволяет защитить себя и своих близких на время выплаты кредита.
Положила...
Сколько людей - столько и мнений. Тем более, что ментальность у многих такая - если все устроило, то все по плану. А вот если что-то пошло не так - обязательно ведро грязи вылью. Еще делаю скидку на человеческую невнимательность - иногда просто не потрудились как следует изучить специфику, договор прочитали по диагонали. Это все понятно, но рейтинги и опыт работы (15 лет) как говорится, не пропьешь. Пирамиды столько не держатся, имхо. Положила деньги на Инвестор, доходность получилась неплохая. Риска особого нет, в банке при действующих ставках выплаты по депозитам безнадежно печальные.
Оценку не засчитываем, так как предоставленные пользователем контактные данные некорректны или неактуальны и не могут быть использованы для проверки.
Уважаемый клиент,
спасибо вам за ваш отзыв и выбор нашей компании в качестве финансового партнера. Желаем вам всего наилучшего и надеемся на сотрудничество в будущем!
Уважаемый клиент,
спасибо вам за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны качеством обслуживания в нашей компании. И будем стараться и дальше радовать вас нашим сервисом и инновационными продуктами.
Добрый день. Покупала матрасы в рассрочку в Асконе. Вместе с кредитным договором навязали страховку от Ренессанс Жизнь, говорят не можем делать так, чтобы он не подтягивался. Но успокоили тем, что деньги возвращают. Дали заявление, сделали копию паспорта и договор. Сказали, отправляете пакет документов с реквизитами на адрес в заявлении и в течение 10 дней деньги возвращают. Так я и сделала.
25 августа был оформлен кредитный договор. 26...
25 августа был оформлен кредитный договор. 26 августа отправила заказным письмом договор, заявление на расторжение страховки, копию паспорта и реквизиты, по которым прошу вернуть деньги. Письмо дошло и было получено СК Ренессанс Жизнь 02 сентября, согласно трек-коду Почты России. Результат - 18 сентября деньги не вернули. 18 сентября звоню на горячую линию по номеру +7 (495) 981-2-981, девушка Виктория ответили, что 09 сентября его только зарегистрировали (7 дней регистрировали!). Заявление находится на рассмотрении, когла вернут деньги она не знает и что технические проблемы и человеческий фактор. Это безобразие! Данная компания ведет себя как мошенники! Мало того, что нарушены сроки выплаты, так они ещё ничего по возврату сказать не могут. Прошу вернуть деньги. Следующее моё письмо будет в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор, на предмет законности действий данной компании. И почему это при заключении кредитного договора невозможно вернуть деньги. Я думаю, инцидентов у них будет достаточно, учитывая, количество недовольных отзывов только на этом сайте.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый клиент,
мы рады, что ваш вопрос был решен и будем признательны вам за обратную связь о решении вашего вопроса нашей компанией.
Хотела вернуть навязанную банком страховку в Ренессанс Жизнь.В течение 2 х недель ,как и положено отправила заказным письмом документы. Получили их 31 августа,при обращении на горячую линию,говорят не поступали.Называю номер отправления,тут же находятся,но почему-то не зарегистрированы и не обработаны оператором.И так каждые 5 дней,одни обещания и просьбы набраться терпения! Видимо для них нет никаких сроков ,установленных законом!
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.
Уважаемый клиент,
мы уточним информацию и свяжемся с вами для сверки данных.
Доброго времени! При оформления кредитного договора, банком была навязана строховка от компании Ренессанс Жизнь на сумму 27750 ₽. Договор ОТР-46011300/2020-311***35 от 29.07.2020. Для отказа от страхования, обратилась по номеру гор.линии страховой компании, где девушка сказала, что бланка для отказа от страхования на сайте у них пока нет, но она может отправить его на E-MAIL.
В бланке на отказ от страхования, я не обратила внимания, что в...
В бланке на отказ от страхования, я не обратила внимания, что в требовании на отказ, стоит возврат страховой премии т.к. рассчитывала, что данное заявление полностью формирует отказ от страхования т.к. разговор был именно об отказе от страхования и расторжении договора.
Заявление на возврат отправила 6.08, будучи полностью уверенна, что в течении 15 дней деньги за страховку вернутся обратно. компания получила уведомление и начался период ожидания....
В течении августа месяца, на все звонки в компанию, по вопросу "как проходит отказ от страховки", мне отвечали ждите в течении 30 рабочих дней (крайний срок выплаты 14.09)... И тут наступает 31.08.20 - на карту приходит сомнительная сумма в 500 ₽, которую я и не заметила.
15.09.2020 - я, в очередной раз обращаюсь в страховую, где мне сказали, что выплата была 31.08. Соответственно, сумма в 500 ₽ - это и есть выплата "страховой премии"...
Уважаемый Ренессанс, объясните как это называется??? Со стороны страховой, очень хороший ход. Запутать клиента и по факту не отдавать деньги, за ненужные услуги. Ведь разговор был про отказ от страхования!!!, а не премии, который длился месяц, а согласно закону, страховой договор можно расторгнуть в течении 14 дн. с момента её заключения... Хочу призвать страховую компанию к ответу и решить вопрос с расторжением договора!!! Застрахованное лицо З-а В. А., дата Рождения 31.05.19**
Уважаемый клиент,
для того, чтобы разобраться в вашей ситуации, свяжитесь с нами по телефону +7 495981 2 981 или через форму "напишите нам", скорее всего вы присоединились к договору коллективного страхования и ваш вопрос об отказе от услуги вам необходимо решить с вашим банком. Для уточнения вы можете также переслать нам памятку застрахованного лица, и мы провеем проверку.
Закончился у меня в апреле 20 года оформленный в МКБ на 3 года полис страхования Инвестор 53900***50. МКБ отправил меня на закрытие в офис Ренессанс жизнь на Ленинской слободе. При обращении в этот отдел вернуть по реквизитам полную сумму отказали, сказали, что можно только переоформить, выдать могут минимальную сумму. Начали заговаривать большими процентами. Обрабатывали меня втроем, про условия ежегодного взноса сказано не было, о том, что это на срок 5 лет тоже не сказали, просто всунули документы и заставили подписать.
Когда дома отошла от такого давления, ознакомились с договором и пришла в ужас, мне оформили страховку 63700***71 на 5 лет с ежегодным взносом 1 млн, мне 66 лет, я на пенсии, откуда такие деньги... А если я не внесу, то все сгорит. У меня аж сердце заболело. Вернувшись обратно, просила расторгнуть, но мне также было отказано, т. К. Процесс уже запущен закрыть можно потеряв все, начальника или юриста мне не приглашали, говорили их нет и отправили меня домой во всем отказав. Это чистой схемы мошенники. Требую вернуть мои накопленные трудом деньги.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
10.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв и по результатам проведенной проверки хотим сообщить о том, что после заключения договора между вами и сотрудником клиентской службы Ренессанс Жизнь состоялся разговор о программе, которую вы заключили. В ходе разговора вы сообщили о заключении договора, мы в свою очередь рассказали вам о возможностях вашего личного кабинета для отслеживания его состояния . Обращений от вас по отказу от услуги, который был возможен с возвратом всей суммы страховой премии в первые 14 дней ( именно такой период установлен условиями заключения, которые вместе с договором были выданы вам на руки), от вас не поступило ни через личный кабинет, ни на почтовый адрес. Поэтому согласится с вами, что вы не были проинформированы об условиях, преимуществах договора или не были согласны с заключением мы не можем. На данный момент действительно расторжение договора возможно, но без выплаты выкупной суммы, которая не предусмотрена для первых двух лет срока действия договора. Для того, чтобы мы могли более детально разобраться в ситуации на личном приеме и проверить ваши обращения, а также предложить вам способы оплаты договора, свяжитесь с нами по телефону или через форму "напишите нам".
ИСЖ Инвестор, судя по отзывам, не всем зашел. Действительно, он не для всех. Но я не слышала, чтобы ренессанс жизнь хоть раз не выполнил условия договора. Да, ожидания сверхприбыли могут не оправдаться, но в сухом остатке в ренессансе четкое выполнение всех условий со своей стороны и вежливое отношение к клиентам. Я вообще надеялась на 20 годовых, когда в 2016 отложила деньги от продажи авто. Но это мои ожидания, а на деле реальная ситуация на рынке и вернула свой взнос плюс небольшой доход сверху. Откладывала средства я до времени и хорошо, что не растрясла и хоть как-то компенсировала инфляцию. Дело было в том году, родился второй ребенок, получила мат капитал, добавила выплату с инвестора и закрыла ипотеку. Для меня это хороший результат. А читаешь отрицательные отзывы - одни эмоции, а по существу ничего...
Уважаемый клиент,
спасибо, что поделились впечатлениями от сотрудничества с нашей компанией и оставили отзыв. Благодарность обязательно найдет адресатов.
Здравствуйте, 21.08.2020 оформила кредит в ГПБ со страховкой жизни и здоровья, суммой 132 503, 41 руб. которую решила вернуть и 24.08.2020 отправила заявление по почте в адрес страховой компании о расторжении договора страхования номер 56402***63 от 21. 08.2020 г. Письмо дошло, договор расторгнут, денег нет. Вопрос: где мои деньги? 10 дней с 24.08. Уже давно прошли. Вы нарушаете указание ЦБ. Прошу ответить.
Margana0
Возврат суммы наконец случился, 16.09 мне поступила на счет вся сумма страховки. Сказать нечего в принципе, с 24. 08 по 16.09 решался вопрос. Сроки.... не, не слыхали...
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв и в продолжение ответов, предоставленных на ваш личный электронный адрес margana0@, хотим уточнить, что возврат суммы страховой премии был вам перечислен и по уточненной информации вам поступил. Для уточнения информации в вашем банке мы также разместили копию платежного поручения с отметкой банка в вашем личном кабинете клиента. Просьба подтвердить решение вопроса.
Отложил 250 тысяч в инвестиционное страхование жизни инвестор от ренессанс жизнь еще в мае 2019. Деньги подаренные, вместо вклада в банке выбрал исж. Есть планы перебраться в другой город и хочу их сохранить. А если повезет и набегут проценты - вообще хорошо. Кто ж знал, что страну начнет колбасить через год и весной 2020 эти деньги мне ой как бы пригодились. Но так как взнос без потерь не забрать пришлось искать другие средства, и они нашлись. Тоже плюс, как мне кажется, поднапрягся, но сбережения сохранил. Взнос неприкосновенный не для меня, не для третьих лиц. Есть личный кабинет, чтобы отслеживать как и где работают деньги. Прошло полтора года - вижу прирост. Надеюсь на доходность, в любом случае мне главное сохранить свое и реализовать задуманное. Никак не хочу класть на какие-то сберкнижки и прочие банковские вклады под смешной процент и с риском, что дотянусь до них и потрачу на какую-нибудь поездку или технику. Технически пока все без нареканий. Сайт работает, вся информация доступна.
Уважаемый клиент,
Ваш отзыв вдохновляет нас и говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Уверены, что сможем оправдать ваше доверие!
Отличного Вам настроения и только приятных впечатлений.
В салоне МТС в городе Казань оформила кредит наличными 09.09.2020 (кредит был одобрен на 136000 рублей), так как время было ближе к закрытию салона и очереди за мной, быстро ознакамливалась с документами, и заметила полис только на 6000 рублей. Спросив об этом сотрудника салона он внезапно вспомнил что страхование включено и сумма его 6000р. Проверив баланс на карте, я увидела 109000 рублей, вернувшись в салон МТС сотрудник был удивлен и посоветовал звонить в банк. Усиленно утверждая, что на карте должно быть 136000 рублей. Оказалось, что полисов страхования было 2, один на 6000р+ рублей, а второй на 20000р+.
Я хотела расторгнуть договора с компанией, но дозвониться не удалось. Деньги с телефона снимались, а никто мне не ответил. Региональные номера тоже не отвечали. Я постели региональный салон, мне выдали один документ отказа и посоветовали отправить его по Московскому адресу, я уточняла нужны ли ещё документы, мне ответили, что не нужны.
Спасибо этому сайту, я прочитала что нужно отправить ещё копии страниц паспорта и самого договора. 11.09.2020 я их отправила заказным письмом. Хотелось бы ещё направить заявку на расторжение через сайт. Но я не совсем поняла по кнопке "Реквизиты" чьи реквизиты мне нужно направить и где их взять ?
Пожалуйста, поясните: 1)Какие реквизиты я должна отправить на сайте.(Именно по кнопке) 2)Полный ли перечень для возврата денег я отправила по почте (копии страниц паспорта, копии страниц полиса страхования и форму отказа) 3) Почему на сайте номер страхового полиса начинается с 595.. а на бумаге 100... 4) И если я отправила 2 пакета документов на каждый полис в одном письме рассмотрят ли их ?
Номера страховых полисов 100....204, 100....205(на сайте другие номера 595....910, 595....919)
Уважаемый клиент,
в ответ на ваш отзыв хотим сообщить следующее. Если вы по каким-то причинам приняли решение отказаться от финансовой защиты, то вы можете направить нам документы любым из способов, указанных в условиях заключения: почтовой/курьерской отправкой или через личный кабинет. Возврат суммы страхового взноса осуществляется при отказе от договора в первые 14 дней, в качестве номера договора в заявления вы указываете номер на 100 (для вашего случая). Номера на 595 - это идентификационные номера, которые можно также вписать в заявление, но номеров на 100 достаточно нам для рассмотрение. Если вы забыли приложить ваши полные реквизиты к заявлениям, которые уже были направлены компанию, вы можете отправить их дополнительно с темой "досыл реквизитов по договору №" через нашу форму "напишите нам", по получении мы приобщим их к вашему пакету. Относительно способов связи с нашей клиентской службой именно для вашего удобства и исключения длительного ожидания мы предоставляем консультации и по телефону, и через ваш личный кабинет, форму "напишите нам".