Здравствуйте. Написала заявление на расторжение страхования по кредиту. Пришло письмо на почту 02.11.2023 о том что обращение зарегистрировано. В личном кабинете показано, что оба договора расторгнуты. Номер договора 561*****81 и 564*****65. В какие сроки ждать зачисление? Заявление было отправлено и доставлено в период охлаждения.
Уважаемый клиент,
проверили статус ваших заявлений и хотим уточнить, рассмотрение в сроках, на данный момент договоры аннулированы, выплата будет сделана в установленные 7 рабочих дней, то есть до 14.11.2023.
Захотел отказаться от услуг страхования и вернуть деньги, чтобы погасить кредит сразу Позвонил им на линию, договорились об отмене, но нужно отправить им заявку Отправил им заявку по почте, письмо пришло
Сегодня , с 12 часов дня до 14:30 не могу дозвониться до сих пор видимо мой звонок не так важен для вас, как утверждает ваш голосовой помощник
Уважаемый клиент,
благодарим за отзыв, сейчас действительно получаем большое количество голосовых запросов и наш контактный-центр отвечает дольше обычного. Чтобы проверить статус вашего письма, напишите нам на client@renlife.com номер отправления. Если вы отправили его в первые 14 дней со дня оформления, оно будет рассмотрено нами с выплатой в течение 7 рабочих дней с момента получения, так указано в договоре и полисных условиях.
Добрый день.
Добрый день. 4 октября оформил кредит в МТС-Банке. Скачал документы в приложении, обнаружил две страховки: программа 3 и программа 7. Решил отказаться от них и 11 октября отправил заявление ценным письмом с описью вложений (причём в описи указан отказ от обоих договоров страхования!!) на отказ и возврат денег за две страховки.
Отслеживал отправление на сайте Почты России, документы шли почему-то долго и только 25 октября были получены ООО СК Ренессанс Жизнь. 30 октября на мой счёт поступила сумма за страхование по программе 3. Решил подождать, но до сегодняшнего дня деньги так и не поступили.
Сегодня позвонил на горячую линию в страховую компанию для уточнения поступления денег по страхованию по программе 7. Каково было моё удивление, когда специалист горячей линии сообщил, что от программы 7 я якобы не отказывался. Чудеса да и только, ведь в описи вложения прописан отказ от обоих договоров. Прошу помочь в решении этой проблемы.
Уважаемый клиент,
мы уточним статус заявления по вашему договору, программа 7, и вернемся с ответом.
Во - первых, качественный и высокий уровень сервиса от сотрудников,
Во - вторых, достаточный объём преимуществ, действующих во время договора.
Оформляя договор по программе Смарт Плюс от компании Ренессанс Жизнь от 18 октября 2023 года на три месяца, я не ожидал получить: Во - первых, качественный и высокий уровень сервиса от сотрудников, Во - вторых, достаточный объём преимуществ, действующих во время договора.
А именно, страхование жизни и здоровья, защита средств, которые не делятся при имущественных спорах, также не подлежат конфискации, а главное - высокий доход. Программа намного выгоднее во всех смыслах, чем вклад в банке. И, компания без сомнений, вызвала доверие. Так что, сотрудничество обязательно собираюсь продолжать.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее об обслуживании. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
16.01.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за ваш положительный отзыв о программе Смарт Плюс. Мы всегда стремимся предоставлять качественный и высокий уровень сервиса нашим клиентам, и мы рады, что превзошли ваши ожидания. Будем рады продолжить наше сотрудничество в будущем. Если у вас возникнут вопросы или вам потребуется дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом. Мы всегда готовы вам помочь.
Огромную благодарность, в первую очередь, хочу выразить А-ой Алёне за высокий профессионализм, внимание и готовность помочь по любому возникшему вопросу. А также, она помогла мне выбрать оптимальную для меня спортивную страховку - Sport life. Оформила я её с 18.10.2023 на год.
Большое преимущество в том, что страховой платёж достаточно не высокий. При этом, перечень страховых случаев - объёмный и, главное, приличное покрытие. Также, по программе я пользуюсь услугой телемедицины, где получаю консультацию врачей в любое время, что для меня очень удобно.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
19.11.2023 11:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
18.01.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за обращение.
Рады узнать, что вы остались довольны взаимодействием и поддержкой нашего сотрудника. Мы уделяем особое внимание профессионализму и готовности помочь клиентам, поэтому ваше признание очень важно для нас.
Нам также приятно, что вам понравились условия программы и вы стали нашим клиентом!
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется наша помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
22.10.2023 при оформлении кредита в МТС банке, вместе с кредитом была оформлена страховка СК Ренессанс жизнь. 24.10.2023 мной направлено заказное письмо в адрес СК с пакетом требуемых документов о расторжении договора в период охлаждения. Было выслано на адрес указанный самой страховкой.
С 28.10.2023 письмо ожидает в отделении № 101722 63, 1, стр.34. Сотрудники СК Ренессанс Жизнь по непонятной причине не забирают письма, направленные в их адрес и не принимают документы лично в офисе. Период охлаждения всего 14 дней. Очень хочется узнать, есть ли у меня шанс вернуть свои деньги без судебных исков, а по закону РФ.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за отзыв и хотим пояснить следующее. Ваше заявление подано /отправлено нам согласно штемпелю почтового отправления в первые 14 дней, поэтому ваш договор будет аннулирован нами, вне зависимости от того, когда письмо будет вручено нам Почтой. Со своей стороны мы уточним статус вашего конверта в отделении- сортировочном центре корреспонденции за номером 101722. Практически все письма от 28.10.2023 и более поздних дат получены нами, но если какой-то конверт еще находится на оцифровке, мы уточним этот момент и обязательно запросим письмо.
После получения письма мы сделаем выплату в сроки, не превышающие 7 рабочих дней, как указано в условиях.
После того, как я пролежал в больнице с переломом ноги после очередных соревнований, задумался, что пора делать страховку. Стал изучать вопрос, в итоге по отзывам нашел программу Спортлайф от Ренессанс Жизнь, условия меня заинтересовали. Хотел сначала его онлайн оформить, но и подъехать в офис компании было несложно.
Поход в Ренессанс оставил хорошее впечатление, обстановка комфортная, особых очередей нет, сотрудник проконсультировала по всем пунктам. Все страховые риски, взнос, описаны в полисе, договор очень грамотно составлен. Теперь я спокоен.
17.11.2023 19:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент,
благодарим вас за отзыв. Рады, что вы стали нашим клиентом и у вас осталось положительное впечатление о процессе оформления и взаимодействия с нами.
Уверены, что наша программа поможет вам чувствовать себя спокойно, зная, что в случае возникновения непредвиденных ситуаций, вы будете защищены.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обратиться к нам.
Я, С-ва Вера А., 2 марта 2021 года обратилась в офис компании ООО «СК «Ренессанс жизнь» в городе Санкт-Петербург, расположенном по адресу: Литейный пр. д.7. Меня пригласил менеджер Иван Б-ев. В ходе беседы, он предложил мне оформить договор с высокой доходностью. Сказал- это вклад с высоким процентом. Я говорила, что не рассматриваю длительные сроки и могу разместить 200 000 руб. на год. Иван пояснил, что есть такое предложение, сказал внесем 200 000 рублей, через год на них мне начислят доход, после чего я решу, забирать их или пролонгировать.
Ровно через год я не стала забирать деньги. Когда же пришла в офис, чтобы понять, что вообще с моими деньгами и как получить выплату, менеджер мне сказал, что договор расторгся. Сделать с этим ничего нельзя. Никаких способов решения проблемы не предложил. И только тогда, мне пояснили, что договор расторгся из-за того, что я не сделала взнос в срок! Какой взнос?
Я бы никогда не согласилась на такой договор, где нужно делать взносы в таких размерах на протяжение 5 лет! Меня просто обманули и отказались возвращать деньги. В связи с изложенной ситуацией я просила признать данный договор № 637*****98 от 03.03.2021 г. не действительным. У меня инвалидность 2 группы, с чем оказывается не имеют право брать меня на страхование и это прописано в правилах страхования, как потом я прочитала.
Я обратилась в компанию с заявлением рассмотреть мой вопрос, поскольку потеря 200 000 рублей для меня стало критическим событием.На моё заявление№002589113 от 01.08.2023 г. компания ответила, что Страхователь в моем лице сообщил Страховщику заведомо ложные сведения о степени инвалидности. Хотя на самом деле, у меня никто и не спрашивал.
Естественно, что в момент оформления мне не дали возможность ознакомиться с экземпляром договора, с приложением Памятки и Полисных условий. Я доверилась специалисту, уточнив для себя основные моменты по условиям договора на 200000 рублей с возможностью через год определиться прекратить или пролонгировать, а о том, что там пополнение по 200000 рублей на ежегодной основе для меня стало неожиданностью.
Договор со мной расторгли 03.03.2022 г. в связи с неоплатой страхового взноса за 2-ой год страхования. Свои деньги в размере 200000 рублей я потеряла бесследно. Я прошу помощи в признании моего договора недействительным, как поступают в таком случаи другие страховые компании. Справку о подтверждении инвалидности имею с 2016 года.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Уважаемый клиент,
проверили историю вашего договора и ответы, которые вам направляли по результатам рассмотрения вашего вопроса о возврате первого страхового взноса, и хотим уточнить. Наш с вами договор был оформлен с соблюдением всех условий 02.03.2021, был оплачен вами и действовал на тех условиях, на которых вы его подписали, а мы со своей стороны подтвердили принятие вас на страхование,. Договор действовал до 03.03.2022. После чего был прекращен по неоплате очередного взноса согласно условий оформления. Ваших обращений о несогласии с условиями в течение 14 дней со дня оформления договора, в течение которых договор аннулируется с возвратом взноса, не найдено. Поэтому оснований для аннулирования договора не имеется. Копию нашего подробного ответа на ваше заявление, а также образцы всех документов договора вы найдете в личном кабинете в разделе "Документы договора".
Добрый день.
01.11.2023г. попытался оформить онлайн договор накопительного страхования "Смарт плюс", однако система выдала ошибку, предпринял еще несколько попыток, но результат оставался прежним. В 10:09 по МСК поступил звонок с номера +7-495-981-29-81 от представителя компании и заявила, что т.к. я ранее оформлял договора по данной программе (на указанную дату нет ни одного открытого договора) дальнейшее сотрудничество возможно только после...
Добрый день. 01.11.2023г. попытался оформить онлайн договор накопительного страхования "Смарт плюс", однако система выдала ошибку, предпринял еще несколько попыток, но результат оставался прежним. В 10:09 по МСК поступил звонок с номера +7-495-981-29-81 от представителя компании и заявила, что т.к. я ранее оформлял договора по данной программе (на указанную дату нет ни одного открытого договора) дальнейшее сотрудничество возможно только после оформления договора "легкие деньги" на срок 2 года.
На странице продукта "Смарт плюс" данные условия отсутствуют, а так же было разъяснение от представителя компании, по схожей проблеме, на сайте банки.ру от 22.03.2023 15:49: "Вы абсолютно верно трактуете условия продукта: - НСЖ - Срок 3 месяца - сумма 100 тыс - 3 млн...".
Так же отмечу, что действия сотрудника, позвонившего с официального номера компании "Ренесанс жизнь" (указан на официальном сайте) подпадают под действие Федерального закона от 19.10.2023 N 505-ФЗ.
Уважаемый клиент,
проверили историю нашего с вами сотрудничества и действительно видим у вас несколько программ Смарт Плюс, которые завершены по состоянию на дату ответа. Программа «Смарт Плюс» — это промо-продукт с ограниченным сроком действия. Приобретение другой программы на выгодных условиях рассматривается индивидуально, эту информацию вы можете найти на нашем сайте. Поэтому с вами связался наш менеджер и предложил программу, исходя из вашего запроса и с учетом, что вы наш клиент с июля 2023 года и уже убедились, что мы 100% выполняем все принятые на себя обязательства. Будем рады обсудить наше предложение и все моменты открытия выгодной программы еще раз, свяжитесь с нами +7 495 009 45 45.
Я, О-ва Айсулуу Ш., В МТС банке взяла кредит на 320000 тыс, после того, как получила деньги. Смотрю на телефоне -477000 , выяснилось, что мне навязали страховку, ни одну, а две, одна на 54000 , вторая на 94000 рублей. Кредит на 5 лет. Страхование за весь период. В общем, заметила это я на 13ый день, незамедлительно написала заявление и отправила почтой России. Хорошо хоть заметила. Жду возврата денег. Сегодня 8ой день.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
17.11.2023 Вопросы к страховой компании и пожелания по улучшению обслуживания мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемая Айсулуу,
проверили статус ваших заявлений на отмену двух договоров и хотим уточнить - оба ваши договора аннулированы. Для выплаты суммы страховых взносов на ваши реквизиты, пришлите нам через ваш личный кабинет "Заявления - Подать заявление - Дослать для отказа от договора" копии страниц вашего паспорта, включая страницу с регистрацией. К сожалению, в вашем почтовом отправлении данной копии не оказалось, без нее мы не сможем сделать перечисление в силу 115 ФЗ. Если возникнут вопросы, позвоните нам 8 800 333 2 981.
сегодня, 31 октября, пришла оформить полис Смарт Плюс, а в итоге не заметила как мне " продали полис " Гарантированный доход" на 5 лет. Постоянными разговорами, отвлекая внимание. Говоря только о выгоде, не говоря подводные камни. Я задавала конкретные вопросы: А если я не смогу внести какие- то платежи? Не страшно, мне сказали, можно пропустить.
Если короче, хотела подумать, но как это у них получается, подписала договор. И даже быстро помогли оплатит чтобы не думала. А когда пришла домой и стала читать договор внимательно, поняла что пропускать платежи нельзя и многое другое. Ещё не оплатила " Смарт плюс" за которым пришла. Но уже боюсь. Хочу только расторгнуть договор, но по условиям теряю все деньги. Вот так всё интересно.
благодарим вас за отзыв и обратную связь. Проверили условия и вашего договора Смарт Плюс, и вашего Договора Гарантированный доход.
Оба договора из вашего отзыва были оформлены корректно, при этом договор Гарантированный Доход отменен нами по вашему запросу в 14 дней с даты оформления с зачетом по вашему заявлению суммы взноса в счет оплаты договоров Смарт Плюс. Также у вас действует договор Гарантированный доход c уменьшенным взносом - по нему оплата получена 03.11.2023.
Чтобы еще раз мы могли обсудить все условия, а вы могли принять решение, какие договоры сохраняете, какие меняете или отменяете, будем рады пригласить вас на личный прием или обсудить по телефону все условия еще раз, позвоните нам +7 495 009 45 45, договоримся о встрече и/или ответим на вопросы.
3 октября только оформили полис Спорт лайф для сына. Он занимается футболом и как раз с сентября начались тренировки, а впереди соревнования. Спорт контактный, разные ситуации бывают и были уже травмы в прошлом году. В этом году решили обезопасить себя и сына, чтобы со спокойной душой отправлять на соревнования.
Ренессанс выбрали по рекомендации друзей. Мне понравилось обслуживание, менеджер оперативно все оформил, сориентировал по страховым случаям, выплатам, все подробно объяснил. Договор понятный, вопросов никаких не осталось. А стоимость полиса вполне адекватная, теперь и я могу советовать.
15.11.2023 12:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый Клиент,
Спасибо за ваш отзыв и оказанное доверие. Мы рады предложить вам интересные и полезные Программы, которые помогают беречь ваши время и деньги.
Нравится обслуживание в Ренессанс. Заключен договор по программе страхования "Гармония инвестиций" в 2020 году.
Ежегодно я вношу по 200 тысяч, и могу рассчитывать на +15 600 рублей в год, для этого я оформляю налоговый вычет. Сперва не поняла, как оформить, поэтому я задала вопрос по ГЛ. Сначала мне даже показалось, что консультирует Робот, потом оказалось, что оператор такой четкий. Но вообще Робот у них тоже есть, я первоначально оказывается с ним соединилась.
В общем, все по существу. И удобно, что ходить никуда не нужно - все в Личном кабинете: там качаешь справки, там же копию договора берешь- потом вот только на налог.ру надо перетащить. Еще бы доработали с госуслугами бы коммуникатор, вообще цены б им не было)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
01.12.2023 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент,
Приятно получать подобные отзывы. Мы в очередной раз убеждаемся в том, что действуем в верном направлении. Наш ориентир – качественный сервис и максимальная автоматизация процессов вкупе с выгодными условиями.
Хочу выразить свою благодарность Ренессанс жизнь за программу "Семейная защита". Менеджер компании проявила высокий профессионализм и оперативность при оформлении полиса, а также внимательное отношение. Гибкие условия позволили подстроить полис под мои потребности.
Теперь, в течение года я спокойно рассчитываю на качественную медицинскую помощь и страховое покрытие в случае непредвиденных ситуаций. Нет сомнений в том, что я нахожусь в надёжных руках) В целом, компанию однозначно рекомендую. А программу советую тем, кто хочет быть защищён как в плане здоровья, так и в плане финансов.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
15.11.2023 09:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс Жизнь
Уважаемый Клиент, Спасибо, что Вы не остались равнодушным и нашли время поделиться своими впечатлениями. Ваш отзыв вдохновляет нас и говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.
Смарт плюс мне посоветовала подруга. Она весной страховалась по этой программе. Условия простые: срок страхования 3 месяца, взнос от 100 тысяч. Это не вклад, а накопительное страхование жизни, то есть, на время действия договора, клиент получается не только доход, но и защиту жизни. Снять деньги можно досрочно, сумма выплаты будет зависеть от даты прекращения договора.
Мой договор заканчивается 17 января 2024 года, думаю, спокойно протяну без...
Мой договор заканчивается 17 января 2024 года, думаю, спокойно протяну без этих денег и потом заберу всю вложенную сумму с процентами. В Ренессанс мне еще раз все объяснили и быстро оформили нужные бумаги. Пока я довольна обслуживанием и условия договора.
14.11.2023 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
06.01.2024 Письмо получили. Пришлите, пожалуйста, информацию не маскируя ФИО, любую другую информацию, вы можете замаскировать.
Спасибо, что поделились вашим опытом взаимодействия с Компанией. Мы рады предложить вам интересные и полезные Программы, которые помогают беречь ваши время и деньги.
Добрый день! Я пенсионерка, 74 года, 2 инсульта (второй лечу сейчас),сахарный диабет, гипертоническая болезнь 3 степени, инвалид второй группы. В 2022 году у меня закончился срок договора «Инвестор» №439*****61 в компании «Ренессанс жизнь» (длился три года), и я поехала с мужем в офис по адресу г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 41, чтобы получить выплату.
Работник этой компании сказала мне, что нужно иметь реквизиты счёта в банке, на который должны быть переведены деньги. Счёт в банке был только у мужа (у него тоже закончился срок аналогичного договора) и ему перевели деньги в полном объёме, без процентов, через две недели, а мне сказали, что пролонгируют этот договор «Инвестор» ещё на три года. Никаких документов мне на руки не выдали и я ничего не подписывала.
Через десять дней мне позвонили из «Ренессанс жизнь» из Москвы и сказали, что на переведенные деньги они открыли договор «Финансовая рента», № 552*****60, сроком на пять лет, стоимостью 300 000 рублей в год, при этом перевели с предыдущего договора 550 000 рублей. По данному договору я должна платить 300 000 рублей ежегодно, на что я сказала, что такой договор я не подписывала.
Я открыла счёт в банке, и с реквизитами счёта поехала в офис «Ренессанс жизнь» с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги, на что мне сказали, что сейчас это сделать нельзя, нужно подождать один год и тогда можно будет расторгнуть договор и вернуть деньги или, если я умру, то через две недели доверителю (мужу) выдадут всю сумму. Из 550 000 рублей мне вернули 250 000 рублей.
Прошел один год. Офисв Брянске закрыт, на звонки никто не отвечает. Я позвонила в Москву, где мне сказали, что если я расторгну договор и не заплачу ещё 300 000 рублей, то я потеряю первый взнос в 300 000 рублей, никто мне это средства не вернет.
Я написала обращение в личном кабинете «Ренессанс жизнь» (№ 002731840), через два дня мне перезвонил сотрудник этой организации и подтвердил, что мне нужно заплатить 300 000. У меня нет возможности выплачивать такую сумму, да и не проживу я пять лет, учитывая мои заболевания. Прошу признать договор недействительным и вернуть мне средства в полном объёме.
user-320615702429
Средства вернули в полном объёме.
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Предлагаемые нами Договоры страхования заключаются только с согласия Страхователя / Застрахованного лица. При заключении Страхователь подписывает документы по страхованию, в том числе заявление на перечисление перевод денежных средств с договора, который закончил свой срок действия. Для проверки описанных Вами обстоятельств и принятия решения по Договору, направьте в наш адрес (через личный кабинет на сайте www.renlife.ru или по заказным письмом по почте РФ) заявление с описанием ситуации и Вашим требованием, копии страниц паспорта и Ваши банковские реквизиты. Мы всесторонне рассмотрим Ваше обращение и направим ответ в установленном порядке.
Огромная просьба довести до сведения руководства СКРенессанс Жизнь и ЦБ РФ мнение клиентов о СК Ренессанс жизнь и продуктах, которые она обманом черезбанки предлагает своим клиентам-пенсионерам, не несущие им никакой выгоды.
Моей маме уже второй раз всучили договор страхования через СК Ренессанс жизнь. Первый договор был №352*****86 на сумму 500 000руб (срок 09.09.2016-2019) и по нему за 3 годапользования не было получено никакой выгоды. Вышеупомянутый договор был Инвестиционным, но по окончаниисрока нам ответили, что это был рисковый продукт, и поэтому доходности по нему никакой нет.
Текущий договор №642*****86 был заключён на сумму 400 000 руб(четырестатысяч рублей) 10.11.2022 до 11.11.2027, так же в банке. Называется Наследие и по нему через 5 лет мы должны получить432000 (четыреста тридцать две тысячи) рублей. Стоит принять во внимание, что учитывая процентные ставки по вкладам за осень прошлого года, моя мама получила бы эту сумму уже через год. На подписание подобных договоров клиентов-пенсионеров мотивируют, не давая полной информации по договорам и достаточного времени, чтобы ознакомиться с договорами.
Как я понимаю, СК Ренессанс жизнь предлагает столь невыгодные клиентам-пенсионерам продукты, мотивируя сотрудников банков повышенной комиссией за их продажу, а они, не думая о последствиях для своих клиентов, и руководствуясь исключительно своей собственной выгодой, нагло и бессовестно втюхивают подобные продукты пенсионерам.
На сайте СК Ренессанс жизнь огромное количество жалоб по поводу подобного рода страховых программ, что очень сильно занижает рейтинг компании, а СК Ренессанс жизнь ничего не меняет в своей политике, рассылая клиентам бесполезные отписки или раскручивая на новые контракты, обещая тогда выплатить определённый процент.
При попытках задать эти вопросы менеджерам компании, мы получили хамский ответ, что мы сами выбрали этот продукт, а другие у них хорошие. При этом я описала выше 2 разных продукта с практически нулевой доходностью, которые продолжают распространяться до сих пор. Как это можно объяснить и понять?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, ваша мама оформляла договор в банке или же в офисе страховой компании? Расскажите поподробнее о консультации.
30.11.2023 Ответа от автора нет. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый Автор!
Благодарим за отзыв и искренне сожалеем, что ваш опыт по программе не оправдал ожиданий. Нам действительно досадно, что условия договора не были разъяснены достаточно, что привело к негативному впечатлению. Доходная часть зависит от множества факторов. Уверены, вы заметили, что условия инвестирования в 2019 году и в 2022 весьма различаются. Наши предложения учитывают возможные колебания в пределах многолетнего сбора статистики, но беспрецедентные экономические события в мире поставили в уникальные условия всех.
В текущей ситуации наши продукты можно рассматривать как средство сохранения капитала. Мы проработали программу обучения с представителями, чтобы они тщательно проговаривали риски и возможности продукта, а вы могли принять взвешенное решение. также мы проверили условия договора - согласно условиям Договора № 6420046986, страховая сумма определена в нем, указана по риску "Дожитие Застрахованного лица до установленной даты или даты окончания срока страхования" и уже включает в себя доходность (размер страховой суммы значительно превышает оплаченную страховую премию) и это условие не подлежит изменению. И оно ясно указано в самом договоре. Поэтому согласиться с вами в том, что какие-то из условий не были указаны в договоре, не можем. Все условия, которые были нами заявлены, полностью соблюдены.
Моя дочка занимается спортивной гимнастикой. Постоянные тренировки, а так же выезды на соревнования. Обязательным условием для занятий, является наличие страховки жизни и здоровья. По рекомендации тренера я обратилась в компанию Ренессанс Жизнь для приобретения страховки.
Позвонила, общалась с менеджером Х-ой Светланой. Очень грамотный специалист, оперативно и доступным языком рассказала мне о программе Спорт Плюс, разъяснила все условия и стоимость. Не раздумывая, я договорилась о встрече и уже через два дня заключила договор на год. Все необходимые документы получила на руки. Никаких "мелких шрифтов" и "подводных камней". Хочется отметить высокое качество обслуживания! Большое спасибо!
10.11.2023 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый Клиент,
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам очень приятно получать высокие оценки. Будем и дальше радовать клиентов качеством обслуживания и оперативностью.
В 21 году я купила полис смешанного страхования жизни на крупную для меня сумму. Договор действителен до 2026 года. К сожалению, по состоянию здоровья, деньги понадобились мне уже сейчас.
Я обратилась в страховую, где предоставила мединские документы. У меня опухоль почки, которая была выявлена еще до момента покупки полиса. По условиям договора, такие заболевания дают возможность прервать договор и получить всю сумму сразу, не дожидаясь 26 года.
Так что да, могу подтвердить, что страховая компания придерживается условий, записанных в договоре. Деньги получены.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
01.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ренессанс Жизнь
Уважаемый Клиент, Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв и мы рады, что Вы остались довольны взаимодействием с нашей Компанией.
10/09/2023 истек трехгодичный срок полиса по программе "Инвестор 6". Не буду заниматься подробностями выбивания возврата собственных денег, но в итоге я их смогла получить только 24/10/2023 с нулевым начислением процентов, т.е. более трех лет страховая компания крутила мои деньги, обещая при заключении инвестиционного договора страхования жизни доход 10 процентов, изначально и не собираясь его выплачивать.
А этим обманщикам недавно еще и...
А этим обманщикам недавно еще и рейтинг повысили. И я такая не одна оказывается. Это у них обман такой, сговор с банками. У людей ни стыда, ни совести. Не слушайте сказки банковских клерков, которые будут рассказывать о партнерской программе и выгодное вложение средств.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, в течении какого срока, согласно вашего договора, страховая компания должна была перечислить вам денежные средства после написания вами заявление на получение вложенных средств?
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Для того, чтобы мы смогли провести проверку, уточните, пожалуйста, номер Вашего Договора и ФИО страхователя.
Я в Мвидео покупал телефон и вместе с ним мне продали еще и несколько страховок. Одна обязательная и еще парочку добровольных. Я тогда не вчитался в бумажки и подписал все, что мне продавец в магазине подсунул. Уже дома мы только смогли разобраться, что заплатили деньги за ненужные мне услуги.
Я позвонил в страховую и узнал, что могу отказаться от добровольного страхования, если еще не прошло 14 дней после заключения договора. Спасибо адекватному менеджеру страховой, он в отличии от продавца Мвидео - вник в мою ситуацию и помог.
Деньги мне вернули, сумма конечно не очень большая, но все равно приятно, что это было быстро и с уважением.
07.11.2023 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент,
благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось наше взаимодействие, и вы получили помощь нашего сотрудника, которая была нужна.
Если у вас остались какие-либо вопросы или пожелания, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы всегда готовы помочь и найти оптимальное решение для наших клиентов.
Интересные предложения в страховой компании Ренессанс Жизнь... Летом 2023 года, впервые оформил полис страхования "СМАРТ". Повышенный процент при дожитии или страховка дополнительными выплатами, назначенному лицу, в случае ухода из жизни. К полису прилагается ещё второй полис "Гарантированный доход" на выбор условий и сроков. Вежливые сотрудники сопровождают и ориентируют клиента. На протяжении всего срока действия полисов.
Отдельное спасибо...
Отдельное спасибо Евгению и Артёму, менеджерам компании Ренессанс Жизнь. Помогли мне в трудной ситуации, успев изменить условия, более мне подходящие. Желаю здоровья, успехов и продвижений к лучшему! Долгих лет жизни ! И страховки Ренессанс Жизнь.
07.11.2023 11:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
04.01.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за отзыв о нашей страховой компании Ренессанс Жизнь. Мы рады, что вы остались довольны нашими услугами и сервисом.
Мы всегда стремимся предложить нашим клиентам самые интересные и выгодные условия страхования. Полис по программе Смарт действительно обладает рядом преимуществ, включая повышенный процент при дожитии и возможность дополнительных выплат назначенному лицу в случае ухода из жизни. Полис "Гарантированный доход" в свою очередь позволяет выбрать наиболее подходящие условия и сроки для вас.
Мы признательны вам за высокую оценку работы наших сотрудников и надеемся, что вы останетесь с нами на протяжении долгих лет.
Хочу...
Я очень благодарна компании "Ренессанс Жизнь" за лояльное отношение к клиентам в ситуации форс-мажора. У меня сложилась трудная жизненная ситуация и под угрозой оказалось продление договора накопительного страхования (заключен 25.09.19, № 408*****73), но после обращения к руководству компании с разъяснениями, я получила понимание и поддержку, и в кратчайшие сроки мой вопрос решен в полной мере (действие договора восстановлено).
Хочу пожелать всем здоровья и процветания! С уважением и благодарностью.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за положительный отзыв о нашей компании "Ренессанс Жизнь". Ваша благодарность и признание имеют для нас огромное значение, и мы всегда стремимся предоставлять лучший сервис в любых ситуациях.
Поскольку понимаем, что жизненные ситуации могут быть сложными и не всегда предсказуемыми, и поэтому мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам, особенно в случаях форс-мажора.
Мы ценим ваше доверие и будем продолжать работать и улучшать наши сервисы.
Я пыталась обьяснить, что мне...
Добрый день! Я являюсь пенсионеркой, мне 86 лет, проблемы со зрением. 31.102023 г. в офисе Хоум банка (г. Екатеринбург, пр.Ленина, 60) при снятии денежных средств для перевода в другой банк ко мне подошли сотрудники (я подумала, что это сотрудники банка) и предложили заключить договор. Что за договор, мне не обьяснили, но сообщили, что через 5 лет я получу всю сумму обратно, а если не доживу- то моя внучка.
Я пыталась обьяснить, что мне очень много лет, и прожить 5 лет я не смогу. Но меня все равно уговорили. Я внесла 200 000 рублей. Я пришла домой, и только тогда поняла, что это не договор вклада, который я хотела оформить, а договор страхования жизни (Полис по программ страхования "УвеРЕНность"№ 553*****87 от 31.10.2022 г.). На следующий день а пошла обратно в офис на пр. Ленина, 60, подошла к сотруднику, которая оформила договор и просила расторгнуть, на что сотрудник сообщила, что расторгать не нужно, я получу все деньги обратно.
Мне не сказали, что договор заключается на 500 000 рублей. И теперь мне присылают СМСки, что до 31.10.2023 мне нужно заплатить еще 100 000 рублей. Прошу разобраться в ситуации, расторгнуть договор, вернуть сумму 200 000 рублей
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы заключали договор страхования у сотрудника банка или сотрудника страховой компании? Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Направили ли вы в страховую компанию документы, необходимые для расторжения договора и возврата денежных средств?
30.11.2023 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за отзыв, мы вам позвоним, чтобы помочь в сложившейся ситуации и обсудить детали.
Остался очень доволен. Я в июне заключил на три месяца по программе Смарт Плюс. Условия очень выгодные, не нашел пока где предлагают лучше. Есть только один минус, можно заключить всего лишь на три месяца по сроку.
Я вложил 587 тысяч, за три месяца заработал чуть более 20 тысяч рублей. Чтобы забрать деньги пришлось идти в офис и писать заявление. Отдал его им 3 октября. Там же убеждали заключить новый договор но по другим программам, я пока не согласился. Подожду, может быть дадут разрешение повторно на СмартПлюс заключить, сейчас условия стали еще лучше чем летом.
Уважаемый клиент,
благодарим вас за ваш отзыв. Мы рады, что условия вас устроили, и вы смогли получить дополнительные средства.
Понимаем, что процесс страховой выплаты может быть несколько неудобным, и мы работаем над улучшением этого процесса. Ваши комментарии очень важны для нас, и мы обязательно учтем их для улучшения.
Мы также рады, что вы рассматриваете возможность заключить новый договор с нами. Наши новые программы могут предложить вам еще более выгодные условия, и мы надеемся, что они также окажутся для вас интересными.
Спасибо за ваше доверие, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания.