В декабре 2020 ремонтировали автомобиль по направлению страховой в СТО «Ай Брокер Сервис». Номер убытка — AT10523941. Работы — ремонт и покраска переднего левого крыла и переднего бампера. В части направления на ремонт претензий нет. По самому ремонту была претензия к СТО, связанная с некорректной установкой бампера после покраски (была существенная разница в зазорах между бампером и крыльями справа и слева). Пришлось повторно съездить на СТО для исправления. Всё исправили, тут вопросов нет, за исключением того, что в принципе пришлось повторно ехать на СТО, которая неудобно расположена и
ждать там 3 часа.
01.01.2022, Новый год, ничто, как говорится, не предвещало. Вдруг самое обыкновенное торможение привело к появлению целого ряда ошибок на приборной панели и через 200 м автомобиль заглох прямо на дороге, перекрыв движение. Завели кое-как с помощью сервиса «TOYOTA. Помощь на дороге».
Новогодние праздники, оф. сервисы не работают, пришлось везти в один из немногих работающих (Евроавто). Проверяли несколько часов, но причину найти не смогли. Дождались открытия оф. сервиса TOYOTA и на эвакуаторе отвезли машину туда. Там тоже проверяли целый день и всё-таки нашли причину —незакреплённый кронштейн между передним бампером и передним крылом (как раз там, где и проводился ремонт в декабре 2020 г.), который еле держался на одном болте, а другой болт вообще отсутствовал. На этом кронштейне была закреплена также масса кузова («земля»), отсоединение которой привело к сбою энергосистемы автомобиля. После установки всего на свои места автомобиль заработал как раньше.
Мы связались с СТО «Ай Брокер Сервис», объяснили ситуацию, и попросили возместить все понесённые расходы, вызванные тем, что их горе-специалисты не смогли закрепить кронштейн как следует, а именно: эвакуатор до оф. сервиса, такси до оф. сервиса и услугу электродиагностики в оф. сервисе. Ничего лишнего и всё подтверждено чеками! С них даже не потребовали за испорченные новогодние праздники и нервотрёпку! Сумма совсем небольшая — 7900 руб., но дело не в ней, а в принципе — СТО должна ответить за этот косяк! Директор СТО отказал в возмещении по причине истечения срока гарантии на работы. Гарантия — 1 год, а прошло чуть больше 13 месяцев, получается. Консультировались с проверенным юристом — отказ не правомерен вследствие того, что нормально закрученные болты сами не выкручиваются и поэтому срок 1 год на них не распространяется. Мы бы точно выиграли в суде, но зачем идти в суд из-за 7900 руб., если есть клиентоориентированная страховая компания, которая, как мы считали и считаем, должна быть на страже интересов клиента?!
Написали обращение в страховую, описали ситуацию, пришёл ответ с не имеющими отношения к делу ссылками на то, что «страховая не несёт ответственности за качество ремонта», «срок гарантии на работы — 1 год», «возмещение по страховому случаю выплачено» и поэтому «вынуждены отказать». Написали повторно и подчеркнули, что страховую компанию ни в чём не обвиняем, а просим оказать содействие в споре с СТО, то есть позвонить в СТО и от лица СК потребовать возмещения клиенту понесённых расходов, а при отказе СТО пригрозить, что эта ситуация может негативно повлиять на дальнейшее сотрудничество между СК и СТО. Сразу всё выплатят! Делов-то! Но нам снова «налили воды» в
ответе и снова отказали.
Теперь думаем сменить страховую по истечении сроков действия полисов. Зачем нам компания, которая защищает не клиента, который деньги платит, а СТО, которая нарушает Закон о защите прав потребителей?
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Пишу отзыв и пока не ставлю оценку компании РЕСО, так как еще питаю надежду, что страховая компания не зря носит имя РЕСО- [b]ГАРАНТИЯ и жду обещанного ответа в пользу получения выплаты[/b]! В любом случае, мой отзыв может быть полезен клиентам компании, страхующим имущество и проживающим на последнем этаже. Главная боль таких клиентов - залитие квартиры во время дождя или аварийной ситуации с крыши или чердака. Управляющая компания...
Пишу отзыв и пока не ставлю оценку компании РЕСО, так как еще питаю надежду, что страховая компания не зря носит имя РЕСО- ГАРАНТИЯ и жду обещанного ответа в пользу получения выплаты! В любом случае, мой отзыв может быть полезен клиентам компании, страхующим имущество и проживающим на последнем этаже. Главная боль таких клиентов - залитие квартиры во время дождя или аварийной ситуации с крыши или чердака. Управляющая компания, как правило не компенсирует ущерб и единственным вариантом - остается страхование квартиры. Чем мы и воспользовались, обратившись к агенту компании РЕСО.
При покупке полиса, сразу было озвучено, что квартира находится на последнем этаже, и что важно, чтобы именно в случае залития - можно быть уверенным в получении компенсации. И, к сожалению, во время сильного ливня тот самый страховой случай наступил, и.... оказалось, что залив с крыши и технического этажа это разные вещи, а в квартиру вода через потолок, видимо может попадать мистическим образом сразу с крыши, минуя чердак, так как в акте УК написано только про крышу. Поэтому страховая компания может не оплачивать данный ущерб, о чем может официально уведомить пострадавшего клиента, направив письмо Почтой России.
Ниже привожу обращение в компанию РЕСО от 01.08. , на которое я как раз жду обратную связь. "Здравствуйте, сотрудники ранее уважаемой мной компании РЕСО! Надеюсь, что все-таки удастся разрешить вопрос с вами в пользу вашего клиента, которым я являюсь без обращений в другие инстанции. Я проживаю на последнем этаже и мне было важно застраховать квартиру от залития водой, причем меня совершенно не должно касаться по какой причине произошел данный факт - стихийное бедствие, авария, халатность УК и откуда произошло залитие с крыши или технического этажа... Есть факт - значит страховой случай. С этой просьбой я обратилась к агенту Ресо. И мне был предложен "отличный вариант" продукт коробочный домовой.
Я за честный бизнес, поэтому доверяю сотрудникам крупной известной компании, приобрела данный полис осенью 2021 года, и смело в апреле-мае 2022 года сделала ремонт - квартира же застрахована. 10 июля квартиру залило, о чем было заявлено в страховую компанию, получен акт от управляющей компании. На основании заявления был осмотр квартиры экспертом с подтверждением ущерба. Эксперт был 15 июля. Отдел выплат дает информацию, что дело находится на рассмотрении - срок 15 рабочих дней. То есть срок ответа от страховой до 5 августа. Ждите. Это официальная информация.
По информации от агента, уже принято решение, что оказывается Ресо не должно оплачивать данный залив, так в акте указано, что засорилась водосточная труба и послал меня в управляющую компанию требовать компенсацию с них !!! И заявил, если хотите получить страховку нужно было покупать полис стоимостью от 20000 до 100000 рублей. Вы страховая компания!! Продаете полис, а потом просто кидаете? Это нормально?
Кстати, вместе с нами залило квартиру соседей, которые страховались в Сбере и им пришла выплата. То есть Сбер считает случай страховым, а РЕСО? Прошу уточнить, что происходит. Очень надеюсь, что официально вопрос будет решен положительно."
Спасибо за отзыв!
Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку " 1".
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
UPD Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
При повреждениях Ауди А3 2020 года бампера и крыла, которые покрыты антигравийной пленкой насчитали выплату по ОСАГО 13100 рублей на ремонт и покрас двух деталей. Этого не хватит даже на одну деталь. Крайне не рекомендую. Судиться бесполезно, юристы на потоке ищут лазейки в независимых экспертизах.
Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, пожалуйста, вы подавали обращение в СК по поводу УТС? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
12.08.2022 пока оценку снимаем. Автор, просьба о развитии событий сообщать в комментарии к отзыву.
Представители страховой компании в актах осмотра приговорили два передних лонжерона к замене, подушку двигателя и прочие детали. Ресо-гарантия посчитала меня самым глупым и посчитали к выплате только один ложерон (из двух!!!). На претензию по поводу перерасчета выплаты на основании актов, которые они сами и составили мне отказали, но при этом отправили доплату, которая даже не составляет и половины от того, что стоит лонжерон, подушка и работы...
По итогу, получаю автомобиль без передней части (без морды), без лонжеронов. По сути, авто в тотале, но страховая сильно занижает выплаты, не списав в калькуляцию осмотренные и подтвержденные повреждения.
Вывод - не советую страховую Ресо, судиться надо сразу. Не экономьте на независимой экспертизе и юристах.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию ответа на претензию и серию и номер полиса ОСАГО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
При попытке оформить полис ОСАГО через личный кабинет повторяется одна и та же проблема. Проект полиса не принят РСА. При анализе загруженных данных РСА обнаружены следующие ошибки:
Значение не соответствует справочнику (Основной документ. Код Трансдекра)
Данный тип транспортного средства не может быть указан в документе данного вида (Основной документ. Тип ТС). При этом данные перенесены с предыдущего полиса, ничего не менялось.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
В целом всё всегда неплохо согласовывают, благо это делаю через приложение, но в очередной раз обратившись в клинику у меня появилась повторная травма, был записан на повторный приём, но нужно было на первичный, тк травма новая(упал на руку в этот же день).
Итак, череда звонков, 4-6, никто не может зафиксировать страховое событие, в итоге в очередной звонок попал на Тимофееву, администратор по моему полису, данный оператор вообще не в состоянии понять что ей говорят, хамит, выкрикивает непонятные фразы, не у состоянии и услышать со второго и третьего раза врача и меня, вообщем надеюсь, что в будущем не придётся звонить в страховую и общаться с данными операторами, в ТЧ с Тимофеевой, тк себе дороже, трата времени и сил. Мой звонок был 1.08 примерно в 12-50.
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
Мой автомобиль застрахован в Ресо Гарантия по КАСКО уже второй год, случилась не приятность 16.06.2022г ДТП, 21.06.2022 года я передал все документы в страховую компанию и предоставил автомобиль на осмотр. Примерно через неделю получил направление на ремонт к официальному дилеру, где мастер после дефектовки сообщил что запчастей нет и починить они мой автомобиль не смогут, хорошо, еду в страховую на Нагорный проезд в VIP отдел!!! Пишу заявление на направление на другую станцию, жду 14 дней приходит сообщение что СТОА не найдено и компания меняет форму возмещения, просят предоставить реквизиты,16.07.2022 реквизиты были предоставлены. Сегодня уже 27.07.2022 года и мой автомобиль до сих пор в разбитом состоянии, хотя по правилам страхования Ресо Гарантия выплата происходит в течении 25 рабочих дней. Не ожидал такого отношения !!!
Для кого эти правила??Не советую там страховаться!!Премия на секундочку составила 240.000 рублей! Номер убытка AT12085494
Спасибо за отзыв.
Пока оценку снимаем, так как указанный срок выплаты не превышен с учетом смены формы возмещения.
27.06.2023 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора.
Несколько лет подряд от работодателя был полис ДМС данной компании со стоматологией, госпитализацией, врачом в офис и тд.
За всё время практически никогда не было косяков со стороны страховой. Однажды, правда, врачу отказали в обследовании, но положу руку на сердце, даже я бы ему отказала - настолько он хамил.
А так и в стационаре проблем не было (были технические - это уже вопросы к самому стационаре), и предоперационные исследования назначались без вопросов.
А вот отзывы от тех, кто страховку покупал уже как физлицо, гораздо менее восторженные. Очень много отказов даже на самое элементарное, не говоря уже о чем-то серьезном. В общем, буду думать, где страховаться дальше.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
16.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Как брать деньги за страхование дачи с 2016 года каждый год, так и фундамент и земля и все устраивает. А как в этом году произошло страховое событие, так якобы это из за того что фундамент не такой какой то а не из за этого что паводок был и дом стоял на 1.5 метра в воде неделю приблизительноЭксперт делающий заключение это вообще треш- конструктив от внутренней отделки не в состоянии отличить, стену от пола. А срок появление монтажной пены эксперт по фото определяет.
В официальном ответе - монтажная пена светлого цвета значит появилась недавно! Ответ эксперта!!!! А в какой период цвета она должна менять цвет и на какой интересно. Полная чушь в заключение - полная некомпетентность и непрофессионализм Про устройство фундамента эксперт видно узнал открыв первую попавшуюся ссылку в интернете и этим ограничиваясь. Ах да ... Ресо чувствуют себя такими безнаказанными что даже не представляют документы по запросу ЦБ. ТАК ЧТО БЕГИТЕ ОТ НИХ ДАЛЬШЕ. У НИХ ВСЕ УДОБНО И ХОРОШО ДО МОМЕНТА НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЯ.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста номер договора страхования.
Страховой полис КАСКО: **02 Номер страхового дела: АТ1***5604.05.2022 произошло банальное ДТП с участием двух машин. 05.05.2022 обратились в СК, осмотр ТС был произведён только 13.05.2022 (ак11982356).В дальнейшем получили направление на ремонт к официальному дилеру и записались на осмотр ТС на 30.06.2022 (это единственная дата была свободна, т.е. 2 месяца с момента ДТП прошло) и обнаружены скрытие повреждения (сломана фара и т.д).
Через два...
Через два дня мне перезванивают из ОФ и сообщают, что СК частично согласовывает ремонт по КАСКО (я такого ранее даже не слышала), так как это не заявленный страховой случай (интересно какой?). Бампер они ремонтируют, а спойлер на бампере (накладка) нет, фара сама тоже сломалась и все остальное, просто БРЕД какой-то.Пытались, что-то узнать в СК, пообщаться с кем-то, вообще бесполезно, никто не звонит, разговаривать не хочет и объяснять не хочет. Хотя когда им надо продать услугу по 10 раз на дню звонят и уговаривать будут.
Потом было принято решение получить официальный ответ об отказе в услуге (направлено обращение Вх. РГ (ДВИ)-86035/09 от 05.07.2022), ответ был получен по электронной почте 26.07.2022 (письмо СК 37512/к от 15.07.2022) в котором указанно следующее: что СК РЕСО-Гарантия сочло возможным осуществить выплату страхового возмещения за повреждения фары и об это проинформировало ОФ (звонили туда, они вообще не в курсе), остальное опять не согласовывают. Выглядит как одолжение.
Ну просто БРЕД, первое обращение за все время эксплуатации этого ТС в СК и такая ситуация, в Альфе или Ингосстрах уже бы все решили. Ресо карусель передумывает на ровном месте и другим нервы трепет. Сейчас напишу досудебную претензию и в суд. Дополнительно сообщению, что в семье 4 машины в пользовании, ОСАГО сделано в РЕСО это просто ошибка какая-то, туда теперь никогда, если по КАСКО такие проблемы, что же тогда по ОСАГО?
14.07.2022 случилось ДТП. Я пострадавший. 15.07 обратился в офис ресо в г. Волгодонске. Но сначала прочитал отзывы об этой компании и ничего хорошего не вычитал. Все отзывы отрицательные! И каково было моё удивление, когда я пришёл в офис и меня встретила с уважением компетентная, внимательная сотрудница компании Наталья. На следующий день внешний осмотр машины произвёл грамотный эксперт Роман, на третий день машину оценили на скрытые повреждения. И на четвёртый день уже была зачислена сумма ущерба на мою карту. Вот так работают специалисты в Ресо гарантия в г. Волгодонске! Спасибо большое им. Теперь дело за ремонтом, надеюсь перечисленных денег хватит, чтобы восстановить мою пострадавшую Кретту.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Если честно, до последнего не хотела оставлять плохой отзыв (ситуация произошла в марте 2022). Но сейчас подошёл момент продления КАСКО и несмотря на относительно приемлемую цену, предложенную за страховку, мне абсолютно не хочется оставаться в этой компании.
Ранее марта 2022 года по страховым случаям не обращалась ни разу (последние несколько лет страховки на авто в РЕСО). В марте на трассе мне прилетел в лобовое стекло камешек, после чего я, соответственно, обратилась в РЕСО по КАСКО по замене лобового стекла!(04.03.2022).
Номер дела - АТ11828220 (франшиза - 15 000 рублей). Был назначен осмотр эксперта на 11.03.2022, эксперт - К-ва Мария А.
Эксперт приехал, и тут началось самое интересное, она начала фотографировать полностью всю машину. На мой вопрос зачем Вы фотографируете полностью всю машину со всех сторон, мне было сказано, что так положено. Хотя я обратилась исключительно по лобовому стеклу. Положено кем? где это написано? Ответов от эксперта не последовало.
Эксперт увидел, что передний бампер машины поврежден (вечером 06.03.2022 я наехала на препятствие). Она получила от меня объяснения, о том как я повредила бампер и не знаю, что теперь делать, потому что уже обратилась по лобовому стеклу.
Далее от неё не поступило никаких предложений как от представителя компании РЕСО (например, отменить заявку и создать новую заявку стекло и бампер). Уже позже узнала, что можно было с бампером и лобовым стеклом обратиться как по одному страховому случаю. Тем более, что КАСКО с франшизой.
После ее осмотра мне пришлось подписать акт, где прописаны были все дефекты авто, помимо трещины на лобовом стекле. Уже после я, конечно, пожалела, что подписала акт, потому что с бампером я уже не смогла обратиться в РЕСО. Так как в компании есть фотографии, подтверждающие то, что деталь повреждена была ранее...Хотя я готова была повторно оплатить франшизу.
И в случае наступления ДТП в последующем, мне бампер, соответственно, откажутся также ремонтировать.
Всё, конечно, понимаю, что всем наплевать на клиента (в том числе и эксперту!), и деньги важнее для компании. Но это в прямом смысле подлость поступать так с клиентом...удобно, когда просто ежегодно платят немалые деньги и не обращаются. В остальных случаях решай свои проблемы сам.
Тем более, что эксперты и менеджеры опытные люди, и моя ситуация не была единичной в их работе. Сотрудники должны помогать клиенту, подсказывать. Безразличие - самое худшее с чем можно столкнуться в такой ситуации клиенту. Так работать нельзя...
И уж теперь точно нет никакого желания делать страховку в РЕСО, раз тут такое отношение к людям. И рекомендовать кому-либо еще данную компанию.
Итак, произошло у меня дтп.. после осмотра, за не слабо поврежденный автомобиль, мне насчитали 38т с учетом повреждения 3 дисков(полная замена) один диск стоит 38800. На вменяемый вопрос, по какой причине так мало и требования показать калькуляцию, я ее получил, половина поврежденных деталей подвески убраны (на развал ездил с экспертом) часы работы, повреждённое крыло, было посчитано как 30 минут работы.. и так было со всеми работам по кузову. ну и мне сказали, обращайтесь куда угодно, больше вы все равно не получите.
Соответственно обратился в независимую, приехал независимый эксперт, натыкал носом эксперта этой «чудо» страховой компании и о чудо, сама Ресо доплатила мне ещё 101т и в общем получилось 140т (независимая насчитала 160т) отправил данные к ним в офис, в ответ получил отказ, потому что независимый эксперт проводил осмотр без их эксперта. Откуда они тогда добавили 101т не ясно, их эксперт же отсутствовал. За независимую следовательно оплачивать отказались под предлогом того, что они её не приняли.
Заканчивая монолог скажу, страховая отвратительная, урезают выплаты максимально, к клиентам отношение у начальства нашего офиса надменное, хотя сами по себе ничего из себя не представляют) не страхуйте свой автомобиль в этой компании, неделю потерял только на осмотрах моего автомобиля.
Обратился в компанию РЕСО-гарантия по полису КАСКО для устранения незначительных повреждений на автомобиле. Полис полный, без франшизы и т.д.
Поначалу все было организовано хорошо, оформление заявки, выезд аварийного комиссара. После, со мной связался человек, представившийся сотрудником СБ этой конторы и начал пытаться манипулировать мной для отказа от урегулирования. Ссылался на видео с камер города, и на заключения мнимых экспертов. Обвинял меня в обмане по отношению к компании. На все мои аргументы был один ответ - «Решение уже не изменится, у Вас нет выбора, нужно написать заявление об отмене дела». Пытался решить вопрос по телефону с операторами, толком никакой информации предоставить не могут, все футболят.
Ранее был застрахован в другой компании, проблем с устранением вообще не возникало, РЕСО - это ненадежная, безответственная страховая компания с понятиями из 90-х. Они обманными методами и «выгодными условиями» привлекают клиентов в компанию, но как только дело доходит до решения проблемы, начинаются «качели» и трата нервов. Очень пожалел, что обратился в эту контору и однозначно не рекомендую ее к сотрудничеству.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности по ситуации с указанием всех дат и прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
Страхую одну и ту же машину больше 5 лет, в РЕСО. Никакие данные в полисе за прошедший год не менялись. Захожу в личный кабинет, нажимаю "Продлить полис", в ответ:
Транспортное средство не найдено в Трансдекре (по коду модификации)
Строка не соответствует маске государственного регистрационного номера, предусмотренной для транспортного средства данного типа (Основной документ. ГРН)
Значение не соответствует справочнику (Основной документ. Код Трансдекра)
Поддержка отвечает что "проверьте корректность данных" и "за сторонние базы данных мы ответственности не несем". Кто несет ответственность, не уточняют.
Что именно я должен проверить, если при продлении полиса все заполнилось автоматом, на основании действующего полиса?
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер ранее оформленного полиса ОСАГО и скриншот ошибки с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Добрый день.
Хочу оставить негативный отзыв на выплату по осаго. Дело ПР12096198. В оценке которую произвели эксперты РЭСО на нагорном проезде написано: ремонт и покраска крышки багажника, замена бампера, замена накладки декоративной, покраска нижней губы. и за все это выплата составила 43800р. Уважаемые оценщики РЕСО сейчас я напишу вам артикулы деталей, которые требуют замены: 51 12 7403391
бампер, 51 12 7403392 декоративная накладка. Также...
Добрый день.
бампер, 51 12 7403392 декоративная накладка. Также при ремонте и окраске крышки багажника потребуется замена эмблем, о чем вам должно быть известно, артикулы эмблем: 51 14 8496005, 51 14 8497376.
Вышеуказанные артикулы нужно проверить на сайте РСА (вы наверное в курсе как это делается?) для точного расчета выплат по осаго.
И так стоимость сертифицированного!!! бампера сат 26840Р, стоимость накладки декоративной 10106р, эмблема 1 6872,40, эмблема 2 4581р. Берем в руки калькулятор и о чудо получается сумма 48399,40р. путем манипуляций с кнопками калькулятора получается, что выплаты не хватит даже на покупку запчастей, а именно не хватает 4599,4. (дата расчета 15.07.2022)
Видимо работы все я должен сделать сам у себя в гараже, отремонтировать крышку багажника и покрасить ее, покрасить бампер с нижней губой. Если вы знаете где сделать это бесплатно, дайте адрес пожалуйста, обращусь туда.
В нескольких сервисах не гаражных и не официальных дилерах мне оценили работы в +-50000р.
Теперь снова берем калькулятор в руки и складываем 50000+48399,40= 98399,40.
Я приобрел полис осаго и полностью произвел оплату. Прошу вас выполнить ваши обязательства передо мной и выплатить сумму достаточную для ремонта авто. Я не являюсь виновником ДТП. Просто хочу предать первозданный вид своему почти новому автомобилю. Надеюсь вы пересмотрите размер выплаты и позвоните мне. В чудеса не верю, но все же.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как в рейтинге не оценивается единая методика расчета страхового возмещения.
Отвратительная организация! При заключении полиса КАСКО на автомобиль, специалистов или агентов можно слушать как «Поэтов», а при обращении со страховым случаем, сразу меняются! Итак, однажды вышел с работы и увидел, что мой автомобиль стоит с ударенным и треснутым бампером, но я сразу и заявил об этом в страховую и вызывал полицию. Соответственно все оформили, специалист со страховой забрал документы и направили на дефектовку(скрытые повреждения). В салоне при дефектовке выявили еще ряд повреждений, но соответственно страховая их не принимает и отказывает в ремонте, якобы делали вывод по фото из салона, что это повреждения не от заявленного случая! Это что они хироманты ?!
Сделали вывод по фото, что в месте удара в бампер, повреждения которые за местом удара не от заявленного случая. Да ещё и сказали, что с выявленными в салоне повреждениями вы не сможете к нам обратится, так как их в базу уже внесли! Хитрость.
В общем все хорошее в этой страховой, это только они с вас денежки вытаскивают и мило улыбаются! Причём мне от них выплаты не нужны никакие, а ремонт того, за что я им плачу деньги! При выборе страховой, я сначала к ним обратился и по их словам им и доверился!
Поэтому при заключении полиса каско подумайте о выборе данной страховой! И с РЕСО гарантией внимательнее! Буду пробовать дальше добиться справедливости и пойду в суд! У них нет службы поддержки, но за то есть отдел для отписки!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста номер договора страхована.
18.07.2022 Спасибо за дополнение.
Сотрудники офиса не реагируют на обращения, сидят занимаются чем угодно, но ответ на вопрос не добьёшься. Обратилась с вопросом куда сдать европротокол для оформления возмещения, одна сказала ждите и ушла разговаривать по телефону, при этом в кабинете ещё были сотрудники, которые слышали вопрос, та которая ушла, так и не вернулась, я в другой кабинет обратилась с тем же вопросом, в ответ услышала фразу "у вас слишком много энергии для понедельника", к чему сотруднику страховой такие фразы говорить клиенту?
В итоге, после 15 минут общения ни о чем, мне сообщили, что я не туда приехала, и мне надо в другую часть города. Это Сочи, это время около 12 дня, город в пробках, а ехать в другую часть города, при этом рабочее время офиса с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Сейчас 15.30 нахожусь по нужному адресу, приём ведёт по живой очереди 1 специалист, принимает 1 человека в 40-45 минут. Это безобразная организация работы и отношения к людям, их времени. Меняйте способы работы!
Восемь лет страховался по ОСАГО в данной компании, виновником ДТП ни разу не был, но в меня три раза въезжали. И если в 16-м году выплаты мне хватило чтобы машину починить в нормальном сервисе, то в 20-м году на выплату брал запчасть с разбора и уже ставил сам при этом хватило впритык. Наверное это был первый звонок и уже надо было от них уже тогда бежать.
В 22-м же году это уже сущий цирк. Обманом заставили подписать бумагу, что я согласен с размером выплаты.
Т.е. говорили, что:
1) починить хватит
2) больше я получу вряд ли
3) и что если не подпишу, то выплата будет только через суд. Потом выяснилось, что можно было ничего не подписывать и так бы выплатили, а починить машину у официалов стоит в 5 раз дороже, у не официалов в 3 раза дороже, чем они написали.
Но обещали по телефону горячей линии, что есть еще дополнительный осмотр на скрытые повреждения и нужно позвонить за 5 дней и мне назначат специалиста, чтобы тот еще чего-нибудь насмотрел. А когда я за 5 дней позвонил, то выяснилось, что т.к. у меня осмотр в регионе, то надо за 10 дней и не звонить, а лично привезти заявление. Т.е. Машину я оставил разбитую за 1000км, нашел время приехать заняться ее починкой и осмотром, а мне снова такой сюрприз подкинули.
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
18.07.2022 Спасибо за дополнение.
РЕСО - самая плохая страховая компания из всех мне известных. Не выплачивают ущерб по КАСКО придумывая разные причины. Каждый этап рассмотрения дела 10-25 рабочих дней, а сколько таких этапов известно только им самим. Направляют на ремонт, заведомо зная, что откажут в ремонте, якобы из-за отсутствия запасных частей. Создается впечатление, что есть между ними договоренность. Никому не советую покупать полис в этой отвратительной компании!! Буду обращаться в прокуратуру. Пора приводить нахалов к порядку.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходящих событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru полис КАСКО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документ не поступил.
Оценивать место наверное интересно, но главное это как компания возмещает ущерб! В этом вопросе Ресо-Гарантия очень далека от идеала! Начну с того, что у меня полис Каско, я оформил его с покупкой авто и каждый год продлевал. С 2016 года ни одного страхового случая!
В мае 2022 года, один ветеран въехал в зад моего авто, не сильно, но повредил лакокрасочное покрытие, пробил дырку в молдинге, повредил бампер. Ресо Гарантия решила не красить крылья, а ограничиться шлифовкой бампера)).При этом меня послали на СТОА в 100 км от дома!!! Если учесть, что у меня полис с франшизой, то получается ремонт молдинга за свой счёт). Крылья красить отказались - тут надо возмещать ущерб, а Ресо Гарантия это делать не хочет. А если учесть дорогу к СТОА и прочие расходы так вообще разорение.
Я очень настоятельно не рекомендую такую компанию как Ресо Гарантия людям. Это чистой воды незаконная схема при которой всё делается для того, чтобы человек отказался от ремонта, а главное деньги берут большие за полис, а услуг по ремонту не оказывают! Не покупайте полис у этой компании! Скрыть
В течении дня наблюдаются проблемы на сайте, чтобы продлить действующий полис. Обратилась в службу поддержки, ответ полученный-отписка, толку от обращения нет, горячая линия помочь не может, говорит писать по эл.почте. А там всем фиолетово , заинтересованность в клиентах нулевая..., Проще застраховаться в другом месте видимо.
20.07.2022 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте. Оформил полисы ОСАГО в данной компании, делал полисы на полгода, с полной уверенностью, что без каких либо проблем мне удастся их продлить. Все попытки с апреля 2022 года на продление полисов результата не дали! Тех поддержка говорит одно и тоже и посылает в офис. Для чего тогда ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС что бы ходить в офис вносить изменения??? Заявление на внесение изменений было отправлено в компанию 24.05.2022, ответа на данный момент не поступало.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru Полис ОСАГО и копию заявления на внесение изменений в полис с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Не могу сделать полис осаго! Онлайн отказ по всем страховым. Приехал в Ресо, имеется действующий полис до 13.06.2022 номер ТТТ700*******.
Взяли документы, забили, сказали ехать на нагорный проезд и записываться на осмотр в город Троицк! Я проживаю в Москве! И как я понимаю запись на осмотр ближайшая в августе! То есть, они не отказали, я сам вынужден отказаться от их предложения.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, т.е. сотрудники сообщили, что вы не сможете оформить ОСАГО без предварительного осмотра машины? Скажите, по какому каналу связи вам была озвучена ближайшая дата на осмотр в августе?
18.09.2022 По правилам нашего рейтинга внутренний регламент СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Я, с горем пополам, в прошлом году, на зло всем [s]врагам[/s] (т.к. офис на Океанском проспекте г. Владивостока мне ничем не помог и сказал что т.к. у вас машина древняя то либо пишите претензию руководству, либо идите и делайте через сеть), с помощью системы Е-Гарант всё-таки сумел заключить договор ОСАГО с РЕСО-Гарантия — [b]ХХХ***39[/b]. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и срок моего полиса подходит к концу.
[u]Уже...
Я, с горем пополам, в прошлом году, на зло всем врагам (т.к. офис на Океанском проспекте г. Владивостока мне ничем не помог и сказал что т.к. у вас машина древняя то либо пишите претензию руководству, либо идите и делайте через сеть), с помощью системы Е-Гарант всё-таки сумел заключить договор ОСАГО с РЕСО-Гарантия — ХХХ***39. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и срок моего полиса подходит к концу.
Уже несколько дней я безуспешно пытаюсь продлить свой полис.
Первым делом (по советам техподдержки другим участникам форума) я почистил кэш браузера.
Изначально в проекте на продление полиса Мой Автомобиль бал записан как:
Марка: «ДРУГАЯ ЛЕГКОВАЯ ИНОМАРКА», Модель: «Иное», Марка-модель: «MITSUBISHI COLT PLUS»
Система произвела расчёт Затем система сообщила: //Исправьте ошибки и сохраните полис ещё раз. [Ошибка] Указанная марка есть в справочнике. Выберите в справочнике ТС марку — MITSUBISHI//
Я соответственно исправил: Марка: «MITSUBISHI», Модель: «Иное», Марка-модель: «MITSUBISHI COLT PLUS»
Система произвела расчёт Затем система сообщила: //Исправьте ошибки и сохраните полис ещё раз. [Ошибка] Указанная марка есть в справочнике. Выберите в справочнике ТС марку — MITSUBISHI COLT//
Я соответственно исправил: Марка: «MITSUBISHI», Модель: «COLT», Марка-модель: «MITSUBISHI COLT PLUS»
Cистема произвела расчёт Затем система сообщила: //Проект полиса не принят РСА. При анализе загруженных данных РСА обнаружены следующие ошибки: Обработка запроса прекращена. Объект не найден.//
Я исправил таким образом: Марка: «MITSUBISHI», Модель: «COLT», Марка-модель: «МИЦУБИСИ КОЛЬТ ПЛЮС MITSUBISHI COLT PLUS» [как в СТС]
Система произвела расчёт Затем система сообщила: //Исправьте ошибки и сохраните полис ещё раз. [Ошибка] Ошибка в поле «Модель ТС, текст». Укажите в поле MITSUBISHI COLT при необходимости дополнив модификацией!//
Я исправил таким образом: Марка: «MITSUBISHI», Модель: «COLT», Марка-модель: «MITSUBISHI COLT PLUS LSLH 1.5 4WD»
Система произвела расчёт Затем система сообщила: //Исправьте ошибки и сохраните полис ещё раз. [Ошибка] У водителя *******№1 обнаружены ошибки: Запрос КБМ не отправлен. У водителя *******№2 обнаружены ошибки: Запрос КБМ не отправлен.// Хотя ранее с расчётом КБМ проблем не возникало и было всё в норме
Уважаемые РЕСО объясните пожалуйста каким образом и что ещё можно исправить? Как это победить? Это ужас какой-то, я замучился пробовать разные варианты т.к. не знаю как конкретно записана моя машина в базе. Помогите пожалуйста!
ps/ Ещё есть проблема в том что дата выдачи первых ВУ была 10.05.2000 когда мне было 17 лет и я не знаю как система может это воспринять. Система Е-Гарант в прошлом году при попытке подставить значение даты 31.12.2001 вернула мне ошибку и верная дата подошла. Но в некоторых страховых компаниях даже нет такой возможности подставить дату получения ВУ до 18 лет
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, скрин ошибки на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.07.2022 Дополнительная информация предоставлена.