Конторка скатилась. Раньше у них покупал электронный ОСАГО, и были проблемы при оформлении, однако интерфейс давал подсказки, и в финале можно было загрузить сканы документов на проверку и в итоге купить полис. Сейчас же вы просто потратите время и получите ошибку
[quote]Проект полиса не принят РСА. При анализе загруженных данных РСА обнаружены следующие ошибки:
Транспортное средство не найдено в Трансдекре (по коду модификации)
Значение не...
Транспортное средство не найдено в Трансдекре (по коду модификации)
Значение не соответствует справочнику (Основной документ. Код Трансдекра)
Данный тип транспортного средства не может быть указан в документе данного вида (Основной документ. Тип ТС)
Понятно что при этой процедуре еще работает сторонний ресурс РСА, и ошибка могла у них случится Но тут как бы вы ничего не получите - ни предложение написать о проблеме и завершить оформление полиса позже, ни рекомендации как самому попробовать исправить ошибку, ошибка - отваливай. Пробовал оформить 2 раза, по ПТС и СТС, ошибка не меняется. К - клиентоориентированность) В общем электронное оформление точно никому не посоветую - пустая трата времени
Делала страховой полис 4 апреля 12 часов заплатила 7500 переводом, через 3 дня приехал забирать полис сумма 3800, нет чека, разругался почему нет объяснение куда пошли остальные деньги. Через несколько дней И. Мария Иосифовна И в одностороннем порядке расторгла договор, на каком основании? Я не согласна. Сотрудница данной страховой компании находящихся по адресу, Чкалова 98, допустила грубое нарушение законодательства в своей работе: аннулировала в одностороннем порядке договор. О результате рассмотрение моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить в письменном виде. Буду подавать во все органы, но так это всё не оставлю.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса, о котором идет речь, и гос. номер автомобиля, который пытались застраховать с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Затрачу время для написания негативного отзыва. Шесть лет супруга страховала автомобиль в РЕСО-гарантии - не было ни одного страхового случая, впрочем, как у меня по другому автомобилю. Было удобно, да и агент адекватный.
Затем, так случилось, автомобиль переоформили на мою фирму - ООО, ИНН 86*******00. После чего автомобиль был поставлен в стоп листы для страхования. Это как понимать - мелочная месть за что?
Вопрос агенту остался с...
Вопрос агенту остался с ответом - не мой уровень решения вопроса. Исходя из довольно странных действий на уровне высшего руководства, не рекомендую рассматривать данную компанию в качестве надежной.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности по ситуации с указанием всех дат и уточните обращались ли вы с этим вопросом в страховую компанию, если да, то как вам пояснили ситуацию?
20.05.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Выражаю огромную благодарность П. Д-ву Директору Агентства Сельма Калининград OL (г.Калининград, ул. Согласия 26А.) за оперативность в выдачи так необходимых мне справок по договору ОСАГО. Отзыв не заказной, на банки.ру более 10 лет (вот мой отзыв от 2011 года который взял отзыв месяца https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/3113323/). Еще раз большое спасибо Вам Павел, удачи!
Спасибо за отзыв!
Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты обращения.
13.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
один полис есть действующий, хочу оформить на 2 автомобиль полис уже раз 25 ввёл этот код , не принимает! люди уже по биометрии обслуживают а вы не можете нормальный алгоритм составит для оформления полиса! я понимаю если бы я был новым клиентом я действующий клиент почему вы создаёте искусственно проблему
Спасибо за отзыв!
Пришлите ,пожалуйста, фото нечитаемой капчи на наш адрес на наш адрес responses@banki.ru скриншот обращения в поддержку с решением вашей проблемы. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
24.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Доброго времени суток! Застрахован по ДМС в этой "замечательной" (НЕТ) страховой компании, что сказать - Молодцы, не смогли даже организовать вакцинацию против клещевого энцефалита, предварительно одобрив эту процедуру в клинике, которая не занимается вакцинацией, об этом я узнал приехав в клинику, то есть потеряв кучу СВОЕГО времени, а затем и вовсе отказали.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
24.05.2022 Спасибо за дополнение.
РЕСО. Дорого, недружелюбно, клиентоориентированность нулевая. Калькуляции заниженные. Обходите стороной!
Несколько лет оформлял полисы ОСАГО и КАСКО в РЕСО. И на текущий год также оформил полис КАСКО (полное) с опцией ремонта у официального дилера без франшизы +GAP . Стоимость полиса составила почти 65 000 рублей. Наступил страховой случай- скол на лобовом стекле в зоне дворников . Согласно опции полиса выбрал ремонт на СТО официального дилера. Машину осмотрели и прислали на это СТО направление на ремонт с установленным лимитом, заведомо не позволяющим отремонтировать там автомобиль. После этого мне позвонил менеджер из отдела урегулирования убытков с устным требованием написать согласие непонятно с чем. Причем без каки либо бланков. В свободной форме. На любые вопросы по линии обратной связи отвечают «ответ получите по почте», чем существенно затягивают время. При запросе возможных сервисов для ремонта – никакого ответа. Таким образом делаем вывод, что их линия обратной связи и служба качества нужны только для рассылки отписок по почте.
Через некоторое время этот менеджер звонит и ставит перед фактом, что страховое возмещение будет в денежной форме. После этого потребовали написать заявление на калькуляцию и денежную выплату, на что ответил, что мне нужен РЕМОНТ автомобиля. Калькуляция, естественно заниженная. Ни по электронной почте , ни по по телефону не дают никакой информации. Любые ответы только почтой, таким образом затягивая время.
В общем, НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ, с нулевой клиентоориентированностью , с дорогими полисами страховая компания. Условия договора тоже исполнять не хотят. ! Обходите их стороной и никаких полисов у них не покупайте!!! Иначе потом хлебнете по полной…
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий: когда обратились в СК по поводу страхового события, на какую СТОА дали направление на ремонт, когда был озвучен отказ в ремонте, когда позвонил менеджер? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
10.04.2022г. Между мною и САО "РЕСО-Гарантия" был заключен договор ОСАГО ХХХ02******** стоимостью 4 114 руб. 55 коп. на автомобиль ТOYOTA CАMRY У571НМ125 Сегодня 21.04.2022г. я обнаружил на сайте РСА, что мой полис ХХХ 02********* "Утратил силу по причине замены новым бланком при изменении условий договора ОСАГО или его досрочного прекращения".
Никаких писем с пояснением по какой причине полис ХХХ 02****** прекратил действие, от САО "РЕСО-Гарантия", не было. Денежные средства, за оставшуюся часть страхового оговора САО "РЕСО-Гарантия" мне не возвращало. Ранее, на моем ТС ТOYOTA CАMRY У571НМ125 была действующая лицензия такси ПК029313, но 15.03.2021г. Данная лицензия была аннулирована.
Прошу САО "РЕСО-Гарантия" прокомментировать свои действия по расторжению полиса ХХХ02********* и восстановить действия полиса ХХХ02*********. 21.04.2022г. Все документы с заявлением на восстановление полиса высланы на электронную почту mail@reso.ru
Спасибо!
Всё по порядку. ДТП есть на ЮТУБ кому интересно, название ролика: РЕСО-ГАРАНТИЯ КАСКО. 01.09.2021 произошло ДТП. Я не виновник, в припаркованный авто въехала Газель. Выполнил все обязательства по договору страхования, вызвал ДПС, получил определение, с перечнем поврежденных элементов, 100% оплата полиса КАСКО. Попасть к ним нельзя просто так только по записи, хотя если приехать, в офисе пустота) Записался 02.09 на 09.09. Подал доки...
Проходит неделя, тишина, вторая тишина, на третей звоню сам, ответ неожиданный. Вам говорят из четырёх поврежденных деталей одобрена одна. Думал по началу, что произошла ошибка. Звоню в ресо, соединяют с А. Г. ответ эксперта ресо как выстрел, говорит, что данное повреждение к данному ДТП не имеет никого отношения. Предоставил справку из ГИБДД, страховался у них данную машину 3.5г. , машина с салона, в АКТе осмотра РЕСО повреждений не было, за 3,5 года обращений и страховых выплат, ремонтов не было. Также предоставил видео с места ДТП с наружной камеры. Где всё видно.
Удалось ознакомиться с "независимой" экспертизой РЕСО, в ней указано, что эксперт который находится в городе за 1573км, установил, что на моей машине есть следы вторичного ремонта. Просил не денег, а выполнить ремонт.
Направляют меня на сервис менять капот, ОК, пауза, звоню на сервис , а ваш мастер уехал учиться, когда приедет не знаем. Говорю направьте в другое место, хорошо говорят, съездил на осмотр в другой сервис, все ОК. Прошел день звонок, в ремонте вынуждены отказать, нет на вашу машину программы дефектовки. Опять тишина. Приношу уведомление в РЕСО о предстоящей независимой экспертизе с виновником ДТП. На следующий день звонок, знаете мы вам идем на встречу и отремонтируем вам ещё крыло) Меценаты)
Спрашиваю основания пересмотра, в смысле говорит, говорю как крыло то плюсанули, молчит. Мы же с Вами знаем, где у них лояльность к клиенту начинается, там у нас нервы заканчиваются. Я про то, что эксперт за ночь переобулся в воздухе, подумал, а давай крыло предложу, авось доволен будет. То есть кормят порционно. На 11.11.2021 ремонта нет даже согласованных деталей. УТС ИНГОССТРАХ выплатил потому как по ОСАГО застрахован у них, то-есть они признали ДТП страховым случаем ( респект им!), они тоже производили осмотр и у них сомнений нет. УТС выплачивается только один раз и тлько если у Вас первое ДТП!! Понимаете к чему я.
Идем дальше, по правилам страхования перед тем как обратиться в СУД, я должен обратиться к Финансовому уполномоченному ( это "независимый") , честный субъект) Можно почитать о нем отзывы и всё станет понятно.
Подал ему обращение по форме, по КАСКО, в ответе через месяц получил дулю, но уже его эксперт подтверждает еще один элемент (бампер). Но не фару, почему, да всё просто, дорого.
Идем дальше, СУД было два заседания, назначена трасологическая экспертиза, УРА!!! Рано радоваться, но уже развязка близка. Как Вам такое КАСКО? Пишите в комментариях смотрите видео на ЮТУБ.
Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Добрый день. Являюсь вашим клиентом. Отказали, не прямо конечно, в продлении ОСАГО. Страховой агент сделать ничего не может, в отделе продаж как узнают место регистрации, просят перезвонить через 20 минут. Сказали, что с региональной регистрацией им начальство запретили страховать, потому что им не выгодно. Как решить эту ситуацию.? Ведь официальный отказ не дают.
по прежнему проблемы со страхованием мотоциклов. заполнил заявление на ОСАГО на сайте САО "РЕСО-Гарантия" после чего мне сказали что некоторые документы не прошли проверку по онлайн базам, а именно документы страхователя и свидетельство о регистрации ТС, просят предоставить сканы этих документов, загрузил все сканы, хорошего качества, читаемые, и как и в других страховых компаниях проверку не прошли документы о регистрации ТС, ссылаясь на то что некачественный скан, файл поврежден. Страховые находят уловки чтобы не предоставлять отказ в страховании, т.к. они не имеют права этого делать, а придумывают всяческие отговорки о качестве предоставляемых документов. РЕСО-Гарантия - ОТСТОЙ
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, когда пытались оформить полис страхования? Ранее оформляли полис на данное транспортное средство? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru сканы документов, которые предоставляли, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Если страховая компания хочет уклониться от выполнения ФЗ 40, то у неё есть очень много условно-законных способов это сделать: можно "случайно сломать" оплату страхового полиса еОСАГО, можно бесконечно требовать предоставления сканов документов и говорить что они нечитаемые, но сегодня хочется рассказать о последнем ноу-хау компании РЕСО-Гарантия.
Там просто решили заходить с козырей, и прямо пишут в ответ на скан моего паспорта, что "документ фальсифицирован".
В ответ могу сказать, и прошу считать это официальным заявлением о преступлении, распространённым в средствах массовой информации, что, по-видимости, Ресо-Гарантия раскрыла масштабный антигосударственный заговор, так как по имеющихся, по-видимому, у них сведениям, массовой фальсификацией паспортов граждан РФ занимается подразделение ГУ МВД России по Пермскому Краю с кодом 590-002, так как такой паспорт мне выдали именно там.
Попали в ДТП в марте. Пострадавшие. Компания ресо достаточно быстро нас приняли, осмотрели авто записали убыток. Сказали в течении 20 дней на карту, данные которой мы предоставили, придёт возмещение. Машина 2021 года. В ущербе дверь передняя под замену, крыло переднее под замену, покраска задней двери и ещё замена колёсного диска. Volkswagen polo liftback. Через какое-то время пришло 86тр. Мы поехали в официальный дилер volkswagen, ведь машина практически новая и она ещё на гарантии. И чиниться в другом сервисе мы не можем. Там по вин номеру и прочему нам сделали смету, в которой вышло 112тр (43тр новая дверь, 15тр новое крыло, краска работа и прочее).
Мы позвонили в ресо узнать как нас добиться полной выплаты. Нас грубо говоря послали. Объяснив ситуацию, сотрудник сказал!! Внимание!
"наша компания высчитывает среднюю рыночную цену запчасти и тд и тп, а в связи с ситуацией в стране с февраля 2021, рыночные цены не менялись.!!!! Но в сервисе то уже новые цены!
Когда я сказала, что у меня есть официальный документ из сервиса с расчётом каждой работы, сотрудник ресо сказал, что моя бумага ровным счётом ничего для них не значит. И полную сумму нам не выплатят. В июле у меня заканчивается срок страховки в этой компании и больше три машины из моей семьи тут страховаться не будет!!!
Пишу сюда, м.б. хоть так инфа дойдет до руководство и они задумаются над улучшением качества услуг. Пользуюсь ОСАГО от Ресо уже лет 8, страховых случаев не было (слава Богу). Т.е. исправно плачу за две машины премию и ничего не прошу взамен - золото, а не клиент. В этом году столкнулся с технической ошибкой в личном кабинете - не получается продлить полис на одну из машин. И перестал открываться действующий полис.
Проблема возникла после...
Проблема возникла после создания проекта, который я не завершил оплатой. После этого проект стал висеть вместо действующего полиса (действует до конца апреля), а при его открытии выскакивает код ошибки.
ссылка на скриншот
Сначала я писал на почту техподдержки, мне предложили авторизовываться другим способом. Это проблему не решило, и тогда ТП просто стала игнорировать мои напоминания. Тупо игнор клиента. И все.
Тогда я написал в ВК, так как публично игнорировать сложнее. Все что мне смогли предложить, это приехать в офис компании. При том что РЕСО обязана заключать договоры ОСАГО в электронном виде и что проблема носит явный технический характер.
Из-за забагованного проекта пропал действующий полис на одну из машин, у меня нет возможности скачать его в ЛК. По-моему, это еще больший косяк, чем невозможность заключения нового договора.
В сухом остатке: я заключил договор ОСАГО с другой страховой компанией. С этого года РЕСО недополучит от меня половину страховой премии. Это при том, что я был лояльным клиентом и активно просил компанию решить ее собственный технический сбой. Для меня положительным моментом стал тот факт, что полис мне обошелся на 20% дешевле, чем в РЕСО.
PS. ТП в письме мне сказала, что забагованный проект сам аннулируется. Прошло больше двух недель - он на месте.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер полиса страхования.
15.05.2022 Спасибо за дополнение.
Оформила ДМС в Ресо, причем уже не первый год. Врачи, лор и физиотерапевт, назначили физиолечение электрофорезом , всего 5 процедур. Заболевание хроническое, в стадии обострения. Вопрос стоит так-или операция, или физиолечение! Шанс на то, чтобы избежать операции есть немалый, т.к. процедура эффективна. Физиотерапевт отправляет запрос на одобрение процедур. Приходит отказ, уточняю почему- мне объясняют, что физиолечение положено только в стадии обострения хронического заболевания. Ладно, снова приходится записываться на прием в Лору и просить отправить снова запрос. Он ПРЯМО ПРИ МНЕ ОТПРАВЛЯЕТ запрос на физиолечение в страховую компанию, показывают прямо на компьютере этот запрос. Жду почти неделю, звоню и выясняется, что никакого запроса нет?!
Никто ничего не получал? Как это понимать? Почему скрываются и выкидываются запросы врачей в корзину? Я уверена, запрос был, его просто выкинули, чтобы не утверждать, т.к. реальных причин к отмене нет. Не понятна позиция страховой компании, т.к. не так уж часто я обращалась за мед. помощью. Странная позиция страховой компании, которая экономит на мелочах, а потом теряет постоянных клиентов. Не советую обращаться в страховую по ДМС, т.к. в самый ответственный момент можете оказаться без страховки.
Оформляю полис осаго автомобиль Volkswagen polo X***750 в конце пишет ошибка введите модель ТС ПО СПРАВОЧНИКУ ТРАНСДЕКРА!! все ввёл верно и все равно ошибка, уже пробовал по разному писать модификацию и никак не оформлю требую объяснений и решения от Страховой компании РЕСО ***@bk.ru. жду .
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
21.05.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ситуация следущая, в вашей страховой компании был оформлен полис ОСАГО с номером МММ5000****73 в 2017 году на авто OPEL 1986 года выпуска, гос номер Н***УМ78. Где собственник авто была якобы я, Г. Елена Константиновна, и страхователь К. Николай Николаевич. 25.06.2018 было ДТП в рамках этого полиса ОСАГО.
Я, Г. Елена Константиновна никогда не являлась собственником авто с гос номер Н***УМ78 и не знакома с К. Николаем Николаевичем. После данного ДТП коэф Г.Е.К увеличился с 0,5 до 1.
Прошу поднять все архивные документы - Номер страхового дела ОТ 8718177, дата страхового события 25.06.2018. Место ДТП, участники и так далее. Так же поднять все архивные документы по полису ОСАГО с номером МММ5000****73, где будут видны все подписи при оформлении полиса. Писала письмо 28.03 на почту dp@spb.reso.ru. До сих пор не последовало никакого ответа. Компания уходит от ответа. Прошу немедленно разобраться в ситуации и предоставить все документы по случившемуся ДТП и оформленному ОСАГО.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее, откуда у вас такая информация? По указанному полису на сайте РСА представлена другая информация.
Работодатель оплатил мне полис ДМС в данной страховой компании. Его я не получил ни в бумажном, ни в электронном виде. Позвонил в справочную, сообщили почту на которую я могу написать запрос. Написал, ответили, что отправили ссылку на полис 2519123-***/22-Ч1 на мою старую электронку. Сообщил адрес новой почты, без ответа. Через Госуслуги вошел в личный кабинет. Действующих полисов не обнаружил. Какой то замкнутый круг. Пошел в клинику за свой счет. Может быть это человеческий фактор, может система, не знаю. Но авторитета в моих глазах Ресо не получила.
Совершенно ужасно устроена работа горячей линии страховой компании с отсутствием обратной связи. на горячую линию невозможно дозвониться для согласования процедуры или приема доктора Сто раз переносили те или иные манипуляции, т.к. находясь в кабинете невозможно дозвониться по 40 минут Либо звонишь накануне посещения специалиста, говорят, что все согласовано, но на самом деле нет и снова сидишь в регистратуре по 40 минут ждешь когда же до них дозвонишься.
такого обслуживания нету просто НИГДЕ! у них нету даже чата с сотрудником. вообще никому и никогда не рекомендую покупать дмс в этой ужасной компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее об одной из ситуаций с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию полиса с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Обратился сегодня 01.04.22. в офис ресо- компании в Усолье Сибирском по ул. Орджоникидзе, для оформления ОСАГО. Всегда оформлялся в Росгосстрахе. В этот раз в связи с невнятно работающей программой моего страховщика, был отправлен ею в офис. Но искать и ехать было лень, тем более под боком есть такая компания.
На все вопросы, какие у меня возникали отвечали с явным недовольством, на один из вопросов об необходимости фотографировать автомобиль (никогда таких процедур не проходил, ранее, может это фото и необходимо) женщина за соседним столом сказала идти туда, где будут делать мне страховку.
После внесения всех документов, девушка проводившая оформление сказала, что программа меня не пропускает, так как я у них ничего ранее не страховал, ну хорошо говорю я: у всех бывает всё впервые и я готов начать со страховки ОСАГО. Нет так нельзя? Фантастика. Или это такая политика компании ни кого не пускать из новых клиентов, либо это абсолютная безграмотность работников не понимающих и не умеющих разговаривать с людьми.
Пришлось доехать до Росгосстраха. Там всё сделали как надо.
Заказала полис КАСКО с вариантом ремонта у официального диллера. Получила проект полиса и доп.соглашения, согласовала его и получила ссылку на оплату. Оплатила, получила полис в ремонтом на СТОА. Со мной вариант не согласовывался, никто не предупреждал, машина у меня на гарантии и вообще это в принципе другая стоимость КАСКО. Обращайте внимание если вам предлагают оформить полис онлайн. Махинация чистой воды.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
Я расторгла договор и вернула деньги, но на факт данной ситуации это не влияет.
Если ещё кто то думает страховать свой автомобиль в Ресо скажу одно, если вам дороги свои нервы и вы не хотите судебных разбирательств, обходите стороной данную страховую. Купили машину и оформили каско, через некоторое время в лобовое прилетел камень, сначало не хотели менять, но через некоторое время от скола пошли огромные трещины, направили в свою контору говоря о том что официальный дилер может поменять через 3 месяца в лучшем случае...
Через 3 месяца после замены увидели на лобовом большую трещину в углу стекла, в замене нам отказали и фирма которая меняла и страховая ссылаясь на пункт 4.1.1.1 где указано что мелкие сколы не причины к замене, но уважаемые эксперты у нас трещина на весь угол а не скол, оно могло появится от любого удара это не обязательно кирпич, машина находилась на парковке около дома, это мог прилететь и мяч, да и просто мог кто то ударить. Обходите данную страховую стороной.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото повреждения, серию и номер договора, копию отказа СК с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Каско, Москва. Убыток АТ11520217, страховой полис **36. Выхожу на улицу, подхожу к машине и вижу царапину на капоте, длина 30 см, ширина 2мм. Звоню в Ресо, девушка любезно говорит о моих действиях, оформляйте без справки если только капот. Так и делаю. Приезжает эксперт - говорит на капоте один скол, но "всё зависит от того как я сфоткаю, вы же понимаете"? Я-то понимаю, а еще понимаю что уже заплатил за полис, и никому доплачивать не хочу. Как итог - приходи отказ об окраске капота, ссылаются на наличие скола. При этом форма ответа - как будто я заявлял именно скол, а не царапину (был удивлен, но потоооом понял). При этом скол - 1 мм2 площадью.
Пишу в РЕСО, ссылаюсь на незаконность невыплаты согласно п. 1 статьи 929 ГК РФ и Положения от 4 марта 2021 года N 755-П ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ “О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства” в части п. 2.7.: “В случае если на момент дорожно-транспортного происшествия на детали имелась сквозная коррозия либо площадь повреждения лакокрасочного покрытия детали превышала 25 процентов общей площади наружной поверхности детали, либо цвет окраски поврежденной детали не соответствовал основному цвету кузова транспортного средства (за исключением случаев специального цвето графического оформления), окраска такой детали не назначается.”
Принимая во внимание, на мой взгляд, несущественный диаметр скола ~1 мм2 и общую площадь, составляющую менее 1 % от общей площади капота, считаю отказ незаконным и нарушающим мои права как потребителя и порядочного страхователя. Царапина на весь капот так и осталась, равно как и моя честь, потому что никому платить я не хотел. В итоге приходит ответ, если коротко "мы остаемся при своем мнении, если хотите - идите в суд, это ваше право".
Конечно, в суд я не пойду, потому что это мой время и нервы, которые того не стоят. А также я не пойду больше страховаться в РЕСО Гарантию, даже если полис будет дешевле и выгоднее.
Около 10 лет пользуюсь компанией Ресо гарантия. Оформлял свои автомобили, перевел все свои полисы в компанию, квартиру страхую, полис омс тоже, делал дмс полис. А сегодня при посещении компании мне отказали в оформлении полиса Осаго, ссылаясь на то что нужно пройти осмотр автомобиля который тоже можно сделать не раньше 31.03.2022, после приехать в компанию написать заявление и в течении месяца компания рассмотрит и даст мне полис Осаго...
Старый полис действует до 10.04.2022. Да черт с ним мог потратить своё время и приехать на осмотр но ждать месяц!!! Это не уважение к своим клиентам. То есть мне предлагают не пользоваться автомобилем и ждать манны небесной!!! За всю историю сотрудничество с компанией не было ни единого случая с моей стороны, чтобы себя дискредитировать в даной компании. А теперь считаю поступили не очень хорошо, остался осадок. Мой стаж вождения более 20 лет, по Осаго у меня скидка 50% за без аварийную езду. Мало того у меня нет штрафов по Гибдд к слову вообще. Сейчас конечно хотел оформить полис в Ресо, но из за данной ситуации оформляю в другой компании. Буду думать и по остальным полисам и уходить из вашей компании, что конечно не входило в мои планы.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Случилось небольшое дтп. Оформили с виновников Европротокол. Приехал в страхую осмотрели повреждения на Лексус NX, записали бампер задний окрас, молдинг задний араки замена и диск окрас. Через два дня приходит выплата ровно 9500 руб. От суммы был в шоке. Приезжаю в офис смотреть расчёт. А там у них покраска диска 600 руб снять и поставить 200 руб. Интересно где в Москве можно покрасить и сделать диск R18 за 600 руб!!!!!!! И покрасить в белый перламутр задний бампер За 500 руб и 600 руб за снятие. Так что Ресо Гарантия стало занижать сумму больше чем на 50% мне на предыдущий авто насчитали больше. Там за царапину только на бампер мне выплатили в 2019 году 13764.32 руб а тут просто нет слов. Ресо стало худшей компанией.
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без зачета оценки, так как в рейтинге не оценивается единая методика расчета страхового возмещения.