РЕСО-Гарантия

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Самая нечестная и недостоверная  микро кредитная компания К**, втихую добавляют  страховку от РЕСО ГАРАНТИИ без согласия клиента, не советую там брать займы, и не посоветую друзьям, знакомым, родственникам. Будьте осторожны люди с компанией К**а, очень хитро у них расположена страховка от РЕСО ГАРАНТИИ в кабинете личном при оформлении займа. Дело в том, что 27 ноября 2020 года на сайте К** микрозаймы  я взяла онлайн займ в ООО К** на сумму... Читать далее

Дело в том, что 27 ноября 2020 года на сайте К** микрозаймы  я взяла онлайн займ в ООО К** на сумму 19400р и стоит галка Страхование якобы жизни и если ты галку не увидел не поставил там, припишут без стыда и совести.

В итоге сумму они мне перечислили 19400 р а долг у меня 22300р оказался в тот же день, оказалось страховка 2900р от РЕСО Гарантия.

Я почитала договор страхования ,что я имею право расторгнуть договор  страховки в течение 14 дней. Хорошо ок ,обратилась в поддержку К**, попросила выслать мне заявление на отказ от страховки и на возврат суммы 2900р которые с меня списали. Поддержка отвечает очень долго, по телефону у них как оказалось операторов нет, один робот талдычит одно и тоже.

В итоге через несколько суток ответил оператор шаблонным ответом, что я должна сама обратиться в страховую компанию и разбираться с ними сама. По звонку обратилась в страховую компанию Ресо гарантия ,мне ответил оператор, что онлайн через электронную почту они не принимают заявление на расторжение договора страховки и на  возврат суммы страховки, нужно идти в офис к ним, еще не факт, что они примут заявление ,так мне объяснил оператор РЕСО ГАРАНТИИ по горячей линии .

У меня даже чека нет, они просто списали с меня эту страховку онлайн и выслали договор на электронную почту  и все. Я просто в шоке была.  Получается как списать с меня страховку в личном кабинете при оформлении займа онлайн они быстро это сделали, а как вернуть сумму от страховки я оказывается должна идти в офис в ПЕРИОД ПАНДЕМИИ оформлять заявление или по почте России отправлять, и еще оказывается не факт что примут мое заявление! Современный век на дворе, почему нельзя отправить заявление по электронной почте  на расторжение договора страховки!

В итоге в моем городе трубки не берут РЕСО ГАРАНТИЯ. Все очень хитро сделано, обманщики, одним словом. Если так дело пойдет, я вынуждена буду обращаться  в вышестоящие органы.
Спасибо за отзыв.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Оценка: 1 Не засчитана
Произошел страховой случай. Ситуация в общем банальная — таксист выезжал из парковочного кармана задним ходом, я стоял на красный сигнал светофора, в результате он врезался мне в бок. У меня пострадали — задний бампер, диск колесный и заднее правое крыло. На месте составили европротокол, виновник признал вину. И казалось бы все нормально, но оказывается нет. Все по правилам заявил в свою страховую. Далее РЕСО, сфотографировал все... Читать далее
Произошел страховой случай.

Все по правилам заявил в свою страховую. Далее РЕСО, сфотографировал все повреждения, обрадовал, что европротокол заполнен правильно.

Выбрал для ремонта подходящего дилера (выбор не велик). Записался на ремонт, и стал ждать. Это РЕСО прислало письмо, в котором они уведомляют меня о том, что отказывают мне в возмещении убытка по двум деталям — это колесный диск и задний бампер! По причине того, что в договоре отсутствует информация об устранении повреждений имевшихся на момент заключения договора страхования.

При этом сотрудник РЕСО прислал по факту подложное письмо, без подписи руководства. Подпись на письме напечатана на принтере, и отсутствует штамп и номер электронной подписи, если имелось ввиду, что она должна быть электронной.

И это при том, что я несколько раз общался с куратором по моему дело, но в устной беседе мне ничего сказано не было. Это к вопросу о лояльности к клиенту.

Отдельно обращаю внимание, что когда я заключал договор страховой брокер и эксперт РЕСО, который фотографировал автомобиль божественно клялись, что если на детали появляется новое повреждение, мое каско полностью его покрывает и в результате ремонта ремонтирует всю деталь, ведь частями детали не ремонтируют. К слову в общем то так и есть, но в других страховых, а не в РЕСО, сталкивался. Ведь в противном случае я бы не за что в РЕСО не купил полис каско.

По факту получилось следующее:

1. В соответствии с письмом РЕСО детали моего автомобиля на которых были выявлены какие-либо повреждения не входят в страховку (то есть страховая компания в случае ДТП (даже если установлен виновник!!) не возмещает Вам ремонт этих деталей). Поясню, у меня при осмотре нашли пару мелких сколов и небольшие царапинки (фото есть в РЕСО), при этом очень уж эксперт восхищался внешностью и состоянием авто (мою на проверенных детейлинг мойках и ухаживаю за машиной). И при осмотре выходит меня ввели в заблуждение, естественно я бы не стал страховаться в РЕСО, зная что несколько деталей не будут входить в страховку по каско. Я понимаю если бы мне сразу сказали, что вот у вас мелкие царапинки на деталях, а значит эти детали каско РЕСО не покрывает, пересчитали бы стоимость полиса уменьшив ценник, не вся же машина получается застрахована от ущерба — это было бы честно. А так будто обман привокзальный.

2. Дозвониться до исполнителя письма в РЕСО нереально.

3. У меня в европротоколе прописано три детали, может это такой способ заработка РЕСО, мне не возмещать ущерб, а с виновника содрать за ремонт всех трех деталей.

У меня автомобили всегда застрахованы по каско и никогда я не сталкивался с таким отношением к клиенту (повторюсь, это при том что есть виновник и есть с кого взыскивать за ремонт). Получается имея каско в РЕСО при ДТП лучше все оформлять по ОСАГО, так как по каско можно крупно пролететь.

Получается что у меня вроде и есть каско, а по факту его нет. Каско в РЕСО при наличии виновника хуже чем ОСАГО имейте это ввиду и обходите стороной.

Номер выплатного дела — АТ10466**, номер полиса- SYS166993**.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать : " ... по факту подложное письмо, без подписи руководства. " на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
19.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
После ДТП обратился в РЕСО Гарантия по полису ОСАГО, выданному Э** (ныне Ю** Страхование). Справедливости ради скажу, что оформили и осмотрели автомобиль довольно быстро, в тот же день сообщили, что готовы выдать направление на СТО, девушка и молодой человек, которые принимали заявление и осматривали ТС, вели себя вежливо и профессионально. Проблема случилась, когда я приехал забирать данное направление 24 ноября 2020г в офис по адресу г... Читать далее

Проблема случилась, когда я приехал забирать данное направление 24 ноября 2020г в офис по адресу г. Екатеринбург, пер. Северный д. 5, подошел к стойке у входа, меня попросили подписать 2 экземпляра документа, решил не подписывать не глядя, прочитать все, что там написано. По классике жанра в нижней части документа самым мелким шрифтом был пункт об отказе от старых запчастей моего автомобиля, которые будут заменены в ходе ремонта, в пользу страховой.

Сообщил сотруднице на стойке, что не хочу, чтобы данный пункт был в моем направлении, она ушла в зал, где сидят сотрудники, оформляющие претензии и привела свою коллегу. Вышедшая девушка сказала мне, что страховая покупает мне новые запчасти и поэтому по закону старые остаются у страховой. Я попросил показать мне данный пункт в законе об ОСАГО, девушка удалилась обратно в зал минут на 5. Когда она вернулась, сообщила, что, к сожалению, не может мне сейчас показать данный пункт, невнятно объяснив это тем, что в данный момент у нее нет материалов (странно, что в страховой компании нет редакции закона об ОСАГО или интернета, где можно его легко найти).

Затем от нее последовало еще более гениальное заявление, что если мне так нужны мои старые запчасти, то они могут после ремонта произвести оценку и мне их продать. То есть сотрудница предложила мне подарить запчасти страховой, чтобы они мне потом их продали.

В итоге на просьбу убрать данный пункт я получил отказ. Выдать направление на ремонт без подписи тоже отказались. Девушка сообщила, что если меня что-то не устраивает, то я могу написать претензию по адресу Хохрякова, д. 39. На вопрос, почему я не могу написать претензию здесь, мне ответили, что по данному адресу корреспонденцию не принимают. Решили задавить бюрократией...

Когда вторая девушка удалилась, я спросил сотрудницу за стойкой, могу ли я забрать копию себе, на что мне довольно грубо ответили: "Только после подписи".

Тогда я решил сфотографировать данный документ, сотрудница начала нервничать, повышать голос и пыталась вырвать у меня документ из рук, благо она была по другую сторону стойки от меня и ей это не удалось.

Таким образом, мое утро было испорчено некомпетентностью сотрудников, попыткой завладеть моим имуществом с помощью мелкого шрифта и ложных утверждений о положениях закона об ОСАГО (что можно расценивать как мошенничество), грубостью и применением физической силы.

Требую разъяснений по данной ситуации от представителей компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, вы написали в СТОА претензию о возврате поврежденных элементов ТС с указанием срока , в течение которого вы ждете исполнения вашего требования, либо письменного аргументированного ответа?
Оценка: 1 Не засчитана
Более 6 лет обслуживаюсь в разных страховых компаниях по ДМС, компании выбираю сам. Был опыт с компаниями пяти разными. Компания "Ресо" - это со стопроцентной уверенностью худшая компания на рынке ДМС. Если вы ее выберете, приготовьтесь к тому, что вас там будут явно считать недостойным, для которого нужно сделать все, чтобы вы не дай бог воспользовались бы чем-то лишним и за что-то компания РЕСО заплатила бы за вас. Вот моя история: записался... Читать далее

Вот моя история: записался к лору, обострение хронического тонзиллита (за хронический тонзиллит РЕСО даже повышенный коэффициент взяла, знала о нем). Доктор назначила обследование, в числе которого было ЭКГ - направила сама, я ее не просил. Звоню в РЕСО, как это требуют условия договора - получать страховые письма от страховой, спрашиваю, мне нужно подтверждение ЭКГ у вас, чтобы вы отправили страховое письмо? И сразу же понеслось - а зачем вам лор назначил ЭКГ, мы не уверены, что оно вам нужно.

Ситуация возмущает. Прошу соединить со старшим специалистом, трубку берет совершенно неклиентоориентированный медицинский куратор М. К-ов, который тут же говорит: мы не будем оплачивать, если нет страхового случая, не разобравшись ни в чем, просит прислать подтверждение на почту им. Зачем, если врач направил? Ответ один - мы должны убедиться, что это страховой случай, так как на ЭКГ назначает только кардиолог или терапевт.

Отвечаю, что даже я, без медицинского образования, в теории понимаю почему лор может назначить человека с хроническим тонзиллитом на ЭКГ - так как горло дает осложнение на суставы и сердце. Нет, этого недостаточно, М. необходимо, чтобы я собственными руками направил это направление им на почту и тут он, как человек, с великим могуществом смог бы спуститься до меня, клиента великого РЕСО, и подтвердить своей великой экспертизой нужно мне ЭКГ или нет.

Еще раз уточнил почему М. недостаточно направления самого доктора, который доктор и который так решил, М. не ответил, а повесил трубку.

Как видите, супер сервис и супер выполнение своих обязательств перед клиентами. Никому не рекомендую РЕСО. Выбирайте другие компании, они все ок, кроме этой.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы отправили направление в страховую компанию?
08.12.2020 На основании ответа Автора, принимаем отзыв без зачета оценки по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
Через работодателя оформила полис ДМС. Во время весеннего карантина, появилась нужда обратиться к гинекологу, т. к по полису ОМС, возможности записаться к врачу не было, решила воспользоваться полисом ДМС. На первый приём записалась без проблем, врач назначила анализы и УЗИ, лечение. По счастливой случайности повезло сдать анализы и пройти УЗИ в этот же день. И тут везение закончилось. Через две недели нужно было снова прийти на приём, в... Читать далее
Через работодателя оформила полис ДМС.

И тут везение закончилось. Через две недели нужно было снова прийти на приём, в итоге получилось попасть только через месяц. На повторном приёме врач снова назначает лечение и явку через две недели.

В итоге снова получилось попасть через месяц. Перед приёмом в страховой уточняю-входит ли МРТ в полис страхования, на что мне ответили - Да,  по направлению от врача, направление отправляется в страховую на согласование и в течении 3х дней страховая выносит решение, нужно ли МРТ или нет.

На третьем приёме врач опять же выписывает лечение, анализы, УЗИ И МРТ.

В итоге получила отказ в МРТ, основание - нет причин в проведении МРТ. Да, и записаться на УЗИ тоже оказалось проблематично.

Ещё был интересный момент, когда пришла на первое УЗИ, с меня ещё и пеленочку попросили).

В итоге, как оказалось, в этот полис входит, только то, что можно пройти бесплатно и по полису ОМС, а с учётом того, сколько за этот полис заплачено, это просто выкачка денег, за эти деньги можно было пройти платно МРТ, УЗИ и т. д.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы не смогли попасть на повторный прием ко врачу по личным причинам или не было записи в мед учреждение?
19.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Договора страхования.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратилась в данную страховую компанию с целью заключения договора комплексного ипотечного страхования. После консультации по телефону был предоставлен полный комплект документов для страхования. На основании полученных документов агентом Е. были озвучена сумма премии 9740 р за 3 риска. На мою электронную почту получен проект договор для проверки данных, в котором указана сумма 8440р, после моего обращения агентом пояснено, что данная премия... Читать далее

После консультации по телефону был предоставлен полный комплект документов для страхования. На основании полученных документов агентом Е. были озвучена сумма премии 9740 р за 3 риска. На мою электронную почту получен проект договор для проверки данных, в котором указана сумма 8440р, после моего обращения агентом пояснено, что данная премия только при условии оформления доп. полиса «Антиклещ» за 1300 р. Я отказалась, тогда агент пояснил, что стоимость без него составит 10700р.

В итоге на след день 19.11 приехав в офис и повторив, что не собираюсь оформлять доп. полис, агент уже озвучивает премию в размере 12500р . На вопрос почему разница в премии по сравнению с вчерашним днём, ответ был некомпетентным «так рассчитала система».

Согласно правилам страхования, которые компания публикует на сайте, могут быть применены повышающие коэффициенты в случае опр. рода профессии, состояния здоровья и тд. Агент с правилами вообще не знаком.

Так внятного ответа по изменению стоимости страховой премии без доп. услуг на 18.11 10700 р и на 19.11 12500 р я не получила. Вместо этого рядом сидящая агент пояснила, что «коммерческое предложение за ночь может измениться». С таким хамским непрофессиональным отношением к клиентам столкнулась впервые, видимо в федеральной компании нет ни корпоративной этики ни уважения к клиентам.

В дополнение хочу пояснить, что при обращении в офис у меня даже не попросили предъявить оригинал паспорта. В компании всем клиентам оформляют полис без идентификации? Вместо элементарных норм общения  обсуждают при клиенте персональные данные других клиентов. От навязанной услуги я , конечно, собираюсь отказаться, но мнение о компании отрицательное. Претензия написана в адрес компании
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки , так как тарифная политика страховой компании не оценивается.
Оценка: 1 Проблема решена
2 сентября 2020 года нами ООО С** была оплачена страховая премия за осаго , после чего оказалось что т.к. у нас лизинг, мы должны оплачивать напрямую в лизинговую компания а не в РЕСО. 7 сентября 2020 года мы отвезли менеджеру М-й А.  специалист по страхованию Ресо-92 Оккервиль письмо на возврат дс, и все! В общем то ни обратной связи по возврату ни денег до 9 ноября не было, на вопрос менеджеру почему не вернули дс нам ответили цитата" не... Читать далее

7 сентября 2020 года мы отвезли менеджеру М-й А.  специалист по страхованию Ресо-92 Оккервиль письмо на возврат дс, и все! В общем то ни обратной связи по возврату ни денег до 9 ноября не было, на вопрос менеджеру почему не вернули дс нам ответили цитата" не могли бы вы  прислать платежное поручение  по полису РРР505079** от 02.09.2020 г.

Центральный офис отправил вам денежные средства, в итоге банк вернул, т.к. они не были разделены по платежным поручения, для возврата необходимо второе платежное поручение."

скажите пожалуйста а не два месяц назад менеджер А. должна была нам это сказать чтобы деньги вернули, или бухгалтерия с менеджерами не коммуницирует пока взбешенный клиент не начнет требовать свои деньги обратно?

Ну ок мы отправили платежное поручение и опять тишина, 17 ноября опять пишем менеджеру когда же ждать возврат, и нам отвечают  в течение трех недель ,это как вообще? почти 3 месяца за пользование чужими деньгами так то платят проценты

Ну и конечно ни за ожидание, ни за отсутствие обратной связи данный менеджер не счел нужным
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
b*******@ledit.ru
Дополняю отзыв, после написания отзыва в течение трех дней дс вернули, менеджер отзвонилась и извинилась, благодарим портал за то, что с его помощью вопросы решаются быстрее.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Страховался в E** Страхование (теперь это U** Страхование, после покупки группой РЕСО) и КАСКО и ОСАГО. При наступлении страхового случая, где я пострадавший, ремонтировал автомобиль по КАСКО с франшизой в 20000₽. В E** всегда возмещали стоимость франшизы КАСКО в полном объеме. Теперь же, этим занимается РЕСО. Сегодня пришло возмещение франшизы в размере 15 719,49₽. Я конечно понимаю, что у РЕСО свои правила и прочее, но меня как... Читать далее

Я конечно понимаю, что у РЕСО свои правила и прочее, но меня как потребителя это мало волнует. Раз вы купили E**, то и соблюдайте условия, по которым я страховался в E**. Если бы я хотел выбрать РЕСО, выбрал бы вас, но вас никто не выбирал.

Самое печальное, что полис на следующий год тоже куплен у E** (теперь U** страхование). И вероятно, что подобная практика со стороны РЕСО продолжится.

Ответьте мне, зачем мне платить такую стоимость за ваш полис, когда вы теперь ещё и деньги воруете? Мне проще пойти и купить страховку не у вас, разницы особо не будет. Был наслышан о РЕСО много и никогда бы не пришёл страховаться к вам по любому вопросу.
Спасибо за отзыв.
Уточните, пожалуйста, обращались ли вы по данному вопросу в СК, если да, то какой ответ вы получили?
15.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методика расчета возврата страхового возмещения не оценивается.
Оценка: 1
Здравствуйте. Пытаюсь продлить полис ЕОСАГО (а именно период использования ТС)  через сайт Ресо-Гарантия.  Срок действия - 15.08.2020 - 14.08.2021. Первый период использования был по с 15.08.2020 по 14.11.2020. 13.11.2020 я начал продлевать период использования ТС  через личный кабинет сайт Ресо-Гарантия. Каждый раз выдает ошибку.  Сегодня заканчивается последний день! По телефону в тех поддержку не  дозвониться, так как нет на сайте... Читать далее
Здравствуйте.

Каждый раз выдает ошибку.  Сегодня заканчивается последний день!

По телефону в тех поддержку не  дозвониться, так как нет на сайте номера. Все общение идет через переписку по email,  на мои письма либо не отвечают, либо пишут - попробуйте еще раз.

Скинул скриншоты моих последовательных действий, с просьбой указать что я делаю неправильно - ответа нет.

Позвонил в офис, мне говорят у вас указано у автомобиля 300 л.с. у автомобиля, а по факту 500 л.с.

Хотя в личном кабинете правильно указано количество лошадей и марка/модель автомобиля. Предложили заключить новый полис.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Никогда не страхуйте свой автомобиль в  СПАО "РЕСО-Гарантия". В этой страховой компании  любыми способами  стараются "завлечь" клиентов, но после наступления страховых  случаев  под любыми надуманными предлогами отказывают в возмещении убытков. С момента ДТП прошло  5 месяцев. Ремонт  не начат. Единственный способ воздействия на недобросовестного страховщика - обращение в суд.    Условия, заявленные по программе  "Каско-Профи"  не... Читать далее

С момента ДТП прошло  5 месяцев. Ремонт  не начат.

Условия, заявленные по программе  "Каско-Профи"  не выполняются.  В  моем  случае есть два виновника с полисами ОСАГО, у меня в дополнение к ОСАГО  оформлено Каско-Профи.

При этом страховая компания считает, что ремонт автомобиля я должен произвести за свой счет.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать официальный ответ страховой компании ( персональные данные необходимо замаскировать) на наш responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
13.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1
12 лет подряд пользовался данной страховой компанией продлевая полис ОСАГО, но придя в очередной раз в офис был неприятно удивлен заметно подросшей стоимостью.  Все дело в том. что некий представитель этой компании, (а утверждают представители всех других, в которые я звонил) отправил данные в РСА, в базе которой отображается значение КБМ = 1, вместо положенных 0,6. На моё заявление написанное 09.10.2002 по исправлению КБМ ответа нет, хотя... Читать далее

На моё заявление написанное 09.10.2002 по исправлению КБМ ответа нет, хотя прошел уже месяц.

Кроме того отказываются отдавать мое заявление и не присваивают ему номер, а они данные необходимы для подачи жалобы в РСА или ЦБ.

Просто игнорируют, так как им выгодно продать полис по более высокой цене, увеличив его стоимость на 40%.
Спасибо за отзыв!,
Автор, в каком офисе страховой компании вы оставляли заявление? "Кроме того отказываются отдавать мое заявление и не присваивают ему номер".
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
В результате проведения капитального ремонта нашу квартиру залила организация. С потолка текла горячая вода. Залит был весь пол, потолок, часть стен, подоконник, диван и прочее. Мы составили Акт о заливе. Организация, осуществляющая капитальный ремонт нашего дома, обратилась в страховую компанию. В данной ситуации мы являемся выгодоприобретателями, поскольку нашей квартире был причинен ущерб. Мы заранее провели оценку причинённого ущерба... Читать далее

Организация, осуществляющая капитальный ремонт нашего дома, обратилась в страховую компанию. В данной ситуации мы являемся выгодоприобретателями, поскольку нашей квартире был причинен ущерб. Мы заранее провели оценку причинённого ущерба. Сумма восстановительного ремонта была обозначена в размере 392 682 рубля.

«Ресо-Гарантия» направила нам оценочную организацию ООО «Ф** ТТС» (ИНН: 770767**). Пришёл оценщик. Мы показали нашу паркетную доску, которая в некоторых местах позеленела, а где-то вздулась. Вроде казался адекватным.

В итоге нам насчитали 168 913 рублей! В разы меньше! В Л** М**, где мы покупали эту доску, она сейчас стоит 3 546 рублей за квадратный метр. Мы дали ссылку оценщику на сайт Л** М**. На данном сайте наши полы стоят дешевле всего. В локальной смете специалист ООО «Ф**д ТТС» (ИНН: 770767***) С-в А.В. указал цену за квадратный метр паркетной доски 365 рублей за квадратный метр! Где я такую же доску куплю в 10 раз дешевле?! Предлагаю С-у А.В. за эти деньги самому сделать мне ремонт.

Мы, конечно, ожидали занижение стоимости ремонтных работ, но не до такой же степени. Не посчитали нам коридор. Хотя оценщик сам по нему ходил и говорил, что полы скрепят и есть вздутие. Мы высылали видео, как по всей квартире течёт вода. Там всё понятно. Наша паркетная доска испорчена.

Могу приложить все документы, подтверждающие мои слова. Выплатное дело N ОТ10457816. Если кто-то решит страховать своё имущество, то не советую. Придёт такой же Соколов и насчитает вам три копейки.
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как по правилам рейтинга тарифная политика не оценивается.
Оценка: 1 Не засчитана
При покупке автомобиля приобрел страховку ОСАГО и КАСКО. Понадобилось зайти в личный кабинет, но войти нет возможности. Судя по отзывам, проблемы с личным кабинетом наблюдаются уже несколько лет и исправлять их не собираются. С таким отношением, после окончания страховки, точно нужно уходить в другую страховую.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, о ситуации подробнее.

05.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Лет 15 назад наша семейная Волга попала в аварию и Ресо выплатили нам всё, что положено. Машины менялись, менялись и страховые компании. Совсем свежий случай: месяца три назад я попал в аварию. Сидел на пассажирском сиденье в, сломавшейся в правом ряду, машине, а сзади в нас въехал грузовичок, в результате чего я сломал себе нос. Собрав все справки из больницы, ГАИ и, получив решение суда о вине застрахованного в Ресо водителя грузовичка... Читать далее

Совсем свежий случай: месяца три назад я попал в аварию. Сидел на пассажирском сиденье в, сломавшейся в правом ряду, машине, а сзади в нас въехал грузовичок, в результате чего я сломал себе нос. Собрав все справки из больницы, ГАИ и, получив решение суда о вине застрахованного в Ресо водителя грузовичка, приехал в центр выплат. Приехал в день, когда меньше всего народа (подсказали в какие дни обычно наплыв посетителей), поэтому приняли быстро и так же быстро оформили. Стал ждать.

Начитавшись отрицательных отзывов на банки.ру, а также кое-какой инфы в г**е о выплатах за такие травмы, я решил, что шанс получить адекватную сумму крайне мал, поскольку страховые компании известны своей прижимистостью и изворотливостью. В голове крутилось: "худший вариант, если не заплатят ничего (и это, почему-то, казалось очень вероятным); если выплатят формальную сумму тысяч в 5, то останется только стоически утереться (не по судам же нашим бегать?); сумма в районе 10 тысяч будет ниже нижнего, но хоть что-то, чтобы не расплакаться;  цифра в районе 30, пожалуй, будет самым необидным вариантом." О бОльших суммах как-то и не думалось.

Естественно, когда пришло 50к я не поверил своим глазам.
Я, конечно, понимаю, что автострахование считается убыточным бизнесом и поэтому компании крутятся как ужи, чтобы снизить затраты, что выливается в массу отрицательных отзывов, но эта, более чем достойная, выплата открыла мне глаза на другое – 95% тех, кто получил положительный опыт общения с компанией и достойную выплату не пойдёт писать положительный отзыв, ведь этот положительный опыт не ассоциируется с чем-то из ряда вон выходящим и не рождает ту бурю эмоций, что рождает отрицательный опыт. По сути, рейтинг здесь делают оценщики, получившие пятизвёздочную услугу, которые не проголосовали, а их, уверен, многие тысячи практически у любой более-менее крупной компании, которая всё ещё держится на плаву. С другой стороны, то, как компания идёт навстречу клиенту (хотя бы на этом сайте), бросается решать его проблемы или улаживать конфликт, говорит не только о степени её клиентоориентированности, но и остром желании построить долгосрочный бизнес, основанный на эталонной репутации, что более свойственно западным моделям.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные необходимо скрыть).
25.12.2020. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
07.01.2021г. Документ предоставлен.
Оценка: 1 Не засчитана
25 марта2020 года произошло дтп, я не виновен,28 сверхбыстро отвёз все документы чтобы успеть до карантина, отказали в выплате...

Произвели независимую экспертизу, отправили досудебную претензию и снова отказ, якобы повреждения не соответствуют данному дтп.

Ужасная страховая компания, буду добивается через суд!
Спасибо за отзыв!
Автор уточните с чьей стороны была сделала независимая экспертиза , просьба прислать официальный ответ страховой компании ( персональные данные можно замаскировать) на наш адрес responses@banki.ru.
22.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Я давний клиент РЕСО, и у меня был не один страховой случай. И никогда не было с ними проблем. Выплачивали примерно 70% от реальной стоимости ремонта. Но в этом году финансово компания видимо чувствует себя совсем при смерти. Выплаты сократились до 30% от реальной стоимости, всех несогласных гонят в суд. Документы никакие стараются не выдавать на руки, все нужно только очно с боем после ругани получать в центральном офисе и это в период... Читать далее

Но в этом году финансово компания видимо чувствует себя совсем при смерти. Выплаты сократились до 30% от реальной стоимости, всех несогласных гонят в суд. Документы никакие стараются не выдавать на руки, все нужно только очно с боем после ругани получать в центральном офисе и это в период пандемии когда все процессы должны быть удаленно.

Из выбитых таким образом документов я узнал что покраска одной детали BMW сейчас стоит 1400рублей. (одна тысяча четыреста рублей). Специально прописью написал чтоб не не подумали что я 0 забыл. На вопрос скажите в какое СТО обратиться чтоб по таким ценам сделать ремонт, сказали дословно "мы не знаем, наверное таких в нашей стране нет, но вы можете идти в суд если не согласны".

Конечно у меня есть все пруфы и номера дел если кому-то интересно. Но ищите лучше другую компанию если внезапно не хотите остаться без страховки, РЕСО видимо скоро уйдет с рынка.

P.S. Позвонили только что по КАСКО от РЕСО, спросили почему не продляю, я им сказал так вы ж не платите по страховкам вот и не продляю. Сказали ну да есть такое, вы не первый клиент который об этом говорит. В связи с короной пришла разнарядка по копании никому полностью не платить, а оплаты затягивать. Вот такое неожиданное подтверждение моих слов. Надеюсь отзыв кому-то поможет
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем, так как тарифная политика страховой компании не оценивается в Народном рейтинге.
Оценка: 1 Не засчитана
Много лет страховали авто я и муж в этой компании. И даже удостоились чести стать VIP клиентами. Уж не знаю, что за привилегии должны были когда-нибудь ( может быть посмертно ) на нас свалиться. Но увы - свалились только ..., много ложи и изворотливость РЕСО. Летом 2019 года у меня случилось ДТП с другой машиной . Повреждения по моим понятиям небольшие - разбиты по 1 передней фаре и помяты боковины. у обеих машин. Комиссар Ресо гарантия... Читать далее

Комиссар Ресо гарантия, посмотрев фото, на ДТП не поехал, заявив, что ущерб небольшой, езжайте в ГИБДД. Взяв справки, виновна я -мы поехали в свои автоцентры. Сумма возмещаемого ущерба по моему КАСКО- 600тыр руб. Плюс ОСАГО. А стоимость фары что то порядка 120 тыс руб. У потерпевшей стоимость фары чуть больше. Отремонтировав авто и не получив ни от кого претензий, я продолжала ездить, застраховав после этого ДТП авто еще дважды, заплатив за два года 200 тыс руб.

Сразу после второй оплаты, то есть почти через 2 года после ДТП, мне приходит повестка в суд о возмещении ущерба за то ДТП в размере 217т. руб. Причем ни предварительного оповещения, досудебного разбирательства -ничего. Комиссар по телефону отвечает, что все знал . Но это не он, а юристы . Выходит не сообщали( срок исковой давности 3 года) намеренно, чтобы я вновь с ним заключила договор, а потом хоть трава не расти.

Это у них так проходит работа с клиентами. По материалам дела уже видно, что завышена стоимость запчастей другой авто. Будем разбираться. А с РЕСО мы с мужем прощаемся. Будьте бдительны люди !
Спасибо за отзыв!
Автор уточните дату события по отзыву, так же непонятно каким образом было оформлено ДТП.
Просьба прокомментировать фразу "Взяв справки, виновна я -мы поехали в свои автоцентры." Дополнительную информацию Вы можете направить на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
23.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
По выплатному делу АТ10455042 неправильно был учитан артикул переднего бампера и произведена выплата. На моем автомобиле установлен обычный бампер, который соответствует артикулу 51110033171, но мне рассчитали выплату по артикулу 51117170053, что соответствует аэродинамическому пакету Performance и не установлен на мой автомобиль. На мою претензию страховая компания "РЕСО Гарантия"  отреагировала отрицательно. Прошу произвести перерасчёт.
"На мою претензию страховая компания "РЕСО Гарантия" отреагировала отрицательно." - Расскажите, пожалуйста, о ситуации подробнее, чем аргументирован отказ?
Добрый день! 20.10.2020 продала машину, до истечения срока полисов страхования ОСАГО и КАСКО осталось 11 дней. 1)По звонку в страховой мне ответили что фактом расторжения действия полисов страхования является дата обращения в страховую, а не дата подписания договора купли продажи автомашины. Насколько это правомерно?  2) При расторжении договора по моей инициативе взимается комиссия за досрочное расторжение в размере 35%. При оформлении... Читать далее

2) При расторжении договора по моей инициативе взимается комиссия за досрочное расторжение в размере 35%. При оформлении страховки меня об этом не уведомили, договор как таковой на руки не выдали, Правила страхования к нему также не приложены.

Почему при оформлении полисов страхования в автосалоне при покупке авто не дают на руки договор и правила страхования? Почему полисы оформляют с отсылкой на сайт для ознакомления с правилами?
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте уважаемые читатели. Расскажу вам свою историю.  Я страхуюсь в Ресо-гарантии 2 года, но тут случился не приятный случай, одна особа въехала мне в задний бампер и процарапала всю левую сторону (к счастью пострадал только бампер и подкрылок). Я как полагается оформил ДТП европротоколом, обратился в страховую, назначали день осмотра, но сам автомобиль не смог показать поехала жена. Специалист осмотрел авто и отказался вносить... Читать далее
Здравствуйте уважаемые читатели. Расскажу вам свою историю.

Специалист осмотрел авто и отказался вносить в Акт осмотра покраску бампера по причине потертостей и повреждений ЛКП  (машина не новая 2011 г. так ещё и чёрная, есть сколы).

Заплатили копейки пришлось красить за свой счёт.

Люди, не страхуйтесь в этой компании, обманут на раз-два!
Спасибо за отзыв!
Мы не оцениваем методику расчета по страховой выплате. Так же автор не является свидетелем описанных событий в день осмотра автомобиля представителем страховой компании.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Через работодателя оформил полис ДМС в РЕСО. Полис позволял обращаться в клиники Медси без звонка в страховую. Удивительно, но по полису даже согласовали КТ головного мозга. Некоторые анализы пришлось оплачивать самому. Однажды с девушкой отдыхали в Крыму и пришлось обращаться в местный частный центр. Сотрудник РЕСО согласовали прием и анализы. Огромное спасибо  А-ой Н. С., как куратору, который всегда был на связи. ДМС... Читать далее
Через работодателя оформил полис ДМС в РЕСО.

Полис позволял обращаться в клиники Медси без звонка в страховую.

ДМС страховкой доволен, ставлю твердую 5!
Оценка: 2 Не засчитана
При выборе страховой компании для добровольного медицинского страхования не рекомендовала бы обращаться в Ресо Гарантия.

Не согласовывают даже не дорогие анализы крови (гемоглобин, НСТ и т.д), которые назначил эндокринолог при гипотиреозе.

Получается, что имея полис ДМС нужно продолжать за все платить. Вопрос: Для чего тогда нужен полис ДМС?
Спасибо за отзыв!
Расскажите более подробно о вашем обращении в на медицинский пульт по ДМС. Дату, время, просьба прислать назначение врача и скриншот полиса страхования на наш responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Оценка: 1
Ресо делает всё возможное, чтобы никто не смог оформить электронный ОСАГО на их сайте.

Ставят нечитаемую капчу, заворачивают сканы документов под надуманными предлогами. Всё чтобы клиент ушёл к другому страховщику.

За последние 5 лет несколько раз пытался оформить осаго у них - результат один и тот же.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот капчи на наш адрес responses@banki.ru.
03.11.2020. Дополнительная информация получена.
Обратилась в офис в Москве на ул. Окской для оформления ОСАГО.

Но мне отказали в оформлении полиса, потому что у меня прописка в Волгограде - система блокирует всех из этого города.

Это вообще законно? Письменный отказ в выдаче полиса мне тоже не дали.

До этого страховалась в Москве с волгоградской пропиской 3 года, проблем не было.
Спасибо за отзыв!
Уточните дату обращения в офис.
23.12.2020 Принимаем отзыв без оценки, так как описанная ситуация относится к непроверяемым.
Оценка: 1
В 13:02 15.10.2020 звонила в офис РЕСО в г. Владивосток, ул. Котельникова, 17, девушка, не понимая сути проблемы, начала разговаривать со мной так, как будто работает коллектором. Я виновник ДТП, спустя месяц мне пришло письмо с приглашением на осмотр авто. Ремонт уже был сделан (прошло более 15ти календарных дней). Осмотр производится с 10 до 17 часов, я работаю с 9 до 18ти. На мой вопрос "Какой смысл ВИНОВНИКУ ехать на осмотр авто уже ПОСЛЕ ремонта, если я не могу так просто отпроситься с работы неизвестно на какое время" мне последовал вопрос "А что вы мне предлагаете?". Реально? Что я вам предлагаю? Я предлагаю сменить сотрудников с "коллекторского" центра на адекватных. Единственный аргумент у сотрудников "Надо".
Отзывов 751—775 из 1684

Продукты Банки.ру