Добрый день. Хотела оставить отзыв по поводу выплат по полису "Подорожник" Ресо-гарантия. Заплатила за полис сумму 2250.00. В конце феврале муж сломал ногу и пробыл на больничном 48 дней. Позвонила в страховую компанию, сказали нужно больничный, выписной эпикриз, паспорт и реквизиты. Дождались закрытие больничного листа и отнесли все документы в страховую. Обещали произвести выплаты в течении 20 дней. Прошло как раз около 20 дней и перевели сумму ровно 12тр. Считаю что в целом несмотря на несчастный случай, выплату получили неплохую, по времени недолго, и пакет документов элементарный. Просто хочется добавить хороший отзыв, я начиталась плохих и думала все будет грустно))) .
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Хочу выразить благодарность компании Ресо и отдельно огромное спасибо сотруднику страховой компании Р.С. Т-кому, за прекрасно организованную работу. Роман быстро отреагировал на ситуацию!!! Наступил страховой случай и компания без проблем выполнила свои обязательства передо мной. Спасибо за понимание, я буду рекомендовать всем эту страховую компанию!!!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
11.08.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Ужасный сервис и хамское обращение сотрудника. Оформила страховой полис ОСАГО XXX 012270**** у сотрудника РЕСО Р-на Ю. Стоимость его составила 11 тысяч рублей!!! Все документы были предоставлены сотруднику РЕСО в полном объеме. На мой вопрос, почему так дорого, он сказал "Ой, а вы права случайно не меняли?" Права я меняла, о чем есть отметка на правах с обратной стороны, фото прав с обеих сторон было отправлено заранее. Сначала был дан ответ что с прерасчетом поможет. Далее началось динамо: Ой я сегодня выходной, ой я на работу приду только через несколько дней, я буду на работе завтра но вы все сделайте на сайте сами. Причем как именно - не сообщил. Кто мне может помочь, чтобы мне перерасчитали КБМ по ОСАГО? Мой водительский стаж более 10 лет!
День добрый! Хочу поведать историю хоть и давнюю , но не потерявшую актуальности по сей день. Сразу начну с того, что езжу безаварийно уже много лет, и до описанного ниже случая имел максимальную скидку по полису ОСАГО. В собственности есть несколько бюджетных автомобилей, по одному из которых в 2018 году был страховой случай, о котором я заявился по КАСКО, получил отказ в возмещении ущерба с отсылкой на какие-то данные, на тот момент не соответствовавшие действительности. Сразу хочу отметить что по ДТП прохожу только как собственник авто, а не как водитель. Несколько ответов я пытался оспорить, т.к. было достаточно много нарушений - начиная со сроков рассмотрения завки, сроков доп.рассмотрения, отсутствие подтверждения основание отказа и т.п.
Я не стал раздувать эту историю дальше, благо удалось частично взыскать часть ущерба с водителя, находившегося за рулем во время ДТП. Но после моей претензионной переписки со страховой компанией у меня КБМ неожиданно стал 2,45. И держится таким уже несколько лет.
Недавно я страховал Шевроле Спарк 2007 года (полис XXX №0115****66), где допущен к управлению могу быть только я - и мне по прежнему стоимость полиса обходится дороже, чем застраховать его без ограничений по доступу. И это при моём безаварийном вождении... Ребята, вы и так отказали мне в выплате по КАСКО и остались при своём. Причем тут ОСАГО??? Причем тут я как водитель? Это должно же иметь какие-то рамки. Считаю это беспределом, а так как речь идёт об обязательном страховании, то и нарушением моих прав на общие условия предоставления страховых услуг, как безаварийного водителя... Возможно, речь идёт просто о технической ошибке - не знаю. Но очень хочу разобраться.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы обращались с этим вопросом в СК?
10.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
В марте 2018 года меня сбил автомобиль, ресо выплатили мне 30000 руб, затем в июле прислали письмо о том, что 15000 из этих 30000 выплатили ошибочно, обратились в суд. После решения суда 15000 я им вернула, а 08.05.2020 они обращаются в банк и мой счет блокируют. До сотрудников не дозвониться, никто ничего не знает. Платежные документы я отправляла на почту сразу после погашения долга.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как с даты ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Странная ситуация, похоже компания не следит за своим сайтом. пришло письмо с предложением продлить полис ОСАГО - в прошлый раз оформил электронный полис (ХХХ0083850***) без проблем. зашел на сайт reso.ru, авторизовался, нажал на "пролонгировать" и после расчета при переходе по ссылке "продолжить в Е-гарант" перебрасывает на сайт РСА, где предлагается выбрать страховую компанию из списка, в котором РЕСО нет, но есть более выгодные предложения от других компаний... Я это понимаю так, что Ресо я как клиент неинтересен. Могли бы просто написать, что не нужно вас беспокоить, зачем заставлять столько лишних действий делать?
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени?
Мне в банке навязали страховку от Ресо-Гарантия, включили ее в кредит, страховка получилась 30% от кредитной суммы, это около 200 тыс. ( это огромные деньги для меня), тем более в мои планы входило полное погашение кредита в течении двух лет. Сотрудник банка была в курсе, что мне не нужна эта страховка, но она сказала, что в случае отказа от страховки банк увеличит процент до 19%!!Альтернатив предложено не было! Где лояльоое отношение к клиентам?? Мне не нужна эта страховка. У меня было чёткое понимание, что я буду отказываться от страховки, но так совпало, что после оформления кредита, у меня была большая загруженность по работе + напряженная обстановка с коронавирусом, самоизоляция.
Вообщем, получилось обратиться в офис только на 20 день после оформления. Я написала заявление, о том, что хочу отказаться от страховки. (200 тыс. страховки, да и еще и включенные в кредит мне не нужны, это слишком огромные деньги для меня, да и в этой страховке я не нуждаюсь). Ее навязали как доп. услугу при оформлении кредита. Прошу вернуть мне страховую премию!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, подробности вашего случая. Когда вы направили заявление на расторжение договора, получили ли ответ, по какой причине вам отказали в возврате страховой премии?
[list][*]23.01. 2020 попал в яму на федеральной трассе рядом с Гатчино. повредил 2 колеса, диска и подвеску. Вызвал ГАИ, уведомил страховую, сделал фото с геометками. На месте ДТП провел фактически весь рабочий день. В общем сделал все в полном объеме. ВЫЯВИЛИ ВИНОВНОГО- компанию ООО "Гидор". Страховой случай АТ9958090. Мне коллеги привезли колеса и после всех мероприятий в ГАИ добрался до СПб. В Рольф на Витебском (им доверяют многие страховые...
- 23.01. 2020 попал в яму на федеральной трассе рядом с Гатчино. повредил 2 колеса, диска и подвеску. Вызвал ГАИ, уведомил страховую, сделал фото с геометками. На месте ДТП провел фактически весь рабочий день. В общем сделал все в полном объеме. ВЫЯВИЛИ ВИНОВНОГО- компанию ООО "Гидор". Страховой случай АТ9958090. Мне коллеги привезли колеса и после всех мероприятий в ГАИ добрался до СПб. В Рольф на Витебском (им доверяют многие страховые компании включая РЕСО) прошел осмотр и диагностику по ремонту и т.д. Машина рабочая, она встроена в бизнес-процесс, решение страховой затягивается и мой коллега сделал ремонт подвески в Рольф на Витебском. Так делали с другими машинами, но страховая была другая.
В итоге через 1.5 месяца отказали в замене колес и дисков, не смотря , что виновный был определен в ГАИ. Т.е. придрались к формальностям и отказали в выплате. Я из принципа нашел свободное время, чтобы описать работу данной страховой.Всем советую с ней никогда не связываться - кидалово! - Р.S. Могу из принципа опубликовать всю переписку, события, фото, хронологию и т.д.
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в Народном рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Безответственно относятся к своей работе, не хотят решать проблемы своих клиентов. Появилась потребность в удалении доброкачественного новообразования, которое мешает ходить и доставляет определенный дискомфорт. Врач отправил на согласование в РЕСО и как часто у них бывает - отказ. Даже не связались, чтобы уточнить что к чему. Не хотят согласовывать действительно важный вещи. Застрахован по ДМС в крупной компании и раньше была другая другая страховая, где всё было на много проще и лучше. При выборе стоит задуматься.
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления услуг в Народном рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Попал в дтп виновником которого был клиент компании Ресо. Дтп оформил сотрудник ГАИ. В плане сервиса все удобно и быстро деньги пришли даже быстрее чем обещали но сумма выплаты просто смехотворная не хватит даже на китайские запчасти не говоря уже о покраске и платы за работу на притензии по размеру выплаты не реагируют.
Автомобиль Smart список повреждений: крыло переднее правое замена и соответственно покраска,подкрылок замена, дверь передняя правая замена накладки покраска, зеркало боковое покраска, диск передний правый замена, рулевая тяга с наконечниками замена, стойка замена, амортизатор правый передний замена, ступица замена, повотник замена, тут же эвакуация и сход развал после ремонта все это страховая оценила в 29500.
Возможно это мой не удачный опыт с этой страховой., но почитав коментарии и отзывы понимаю что это совершенно обычная ситуация. Не страхуйтесь в данной компании если не хотите попасть в подобную ситуцию.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика СК не оценивается, поэтому оценку принять не можем.
Первый (и, наверное, последний) раз решил застраховаться в РЕСО-Гарантия. Полис покупал у представителя. После покупки и оплаты полиса вижу, что мой КБМ в полисе вдруг стал 0,6, тогда как по базе РСА он в тот же день был 0,55. Разница для меня не существенная, но с компанией, занимающейся такими махинациями, совершенно нет желания связываться. Не советую с ними иметь каких-либо дел.
Разницу наконец-то вернули, 25.05.2020 зачислено на счет (через 40 дней)...
Полис ОСАГО ХХХ 01192163**
Полис ОСАГО ХХХ 01192163**
Страхуюсь в РЕСО-гарантия много лет. Две выплаты по ОСАГО, по первой пришлось судиться (ну, это было еще в 2012 году), вторая уже вполне цивилизованно и быстро. В конце марта 2020 планово заменил водительское удостоверение (ВУ). В связи с эпидемией не решился ехать в офис для внесения изменений в полис ОСАГО, после переговоров с работниками петрозаводского филиала сделал это через сайт РЕСО. Как оказалось, изменения данных о ВУ в базу данных РСА автоматически не ушли.
В конце апреля 2020 истекает срок полиса ОСАГО, в связи с этим я решил продлить его через сайт РЕСО и узнал, что мой КБМ в базе РСА "вырос" с 0,5 до 1 из-за смены ВУ. По рекомендации техподдержки РЕСО отправил через сайт РЕСО данные о старом и новом ВУ для восстановления КБМ. Одновременно связался с петрозаводским филиалом и попросил ускорить восстановление КБМ, чтобы успеть до истечения срока полиса. Добрая девушка Наталья все сделала уже на следующий рабочий день (а не за 5, как положено по регламенту РЕСО). Наталья предложила два варианта оплаты полиса: по ссылке в письме электронной почты или через мобильное приложение РЕСО-мобайл. Я все сделал через РЕСО-мобайл, оплата прошла без задержек.
В итоге: данные о новом ВУ внесены в полис, КБМ восстановлен, полис ОСАГО продлен, и все сделано быстро и удаленно, без похода в офис РЕСО. В условиях эпидемии это очень важно для меня и моей семьи. Спасибо компании РЕСО-гарантия, работникам петрозаводского офиса и лично Наталье за доброе отношение и индивидуальный подход к клиенту, за способность найти нестандартный подход и решить все проблемы. Удачи и здоровья всем!
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты и времени последнего обращения в СК, в какой срок и как именно помог вам сотрудник, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности банка вы можете вспомнить?
29.07.2020 К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
20 марта 2020 года оформлял полис осаго на свой мотоцикл. Приехав в офис мне навязали дополнительные услуги в виде какого то договора на бесплатный вызов аварийного комиссара. Сказали без этого договора не сможем оформить осаго. Стоимость договора составила 400р. Так же мне не выдали квитанцию об оплате, полис МММ 5033029***.
Приобрела ДМС в данной страховой, за свои деньги. Проблемы со спиной: боли, немеют руки, мышцы зажаты, также это все вызывает и головные боли. была у невролога неоднократно, невролог назначил медикаментозную терапию и курс массажа. РЕСО не согласовали мне лечение, обращалась повторно с рекомендациями по лечению от разных врачей. Страховая РЕСО ссылаясь на то, что нет показаний для массажа и лечения, отказали мне снова. у этой страховой больше полис приобретать не буду !!! При чем никакой! Не нужно с ними связываться. Есть лояльные страховые, которые идут на встречу пациенту и готовы помочь.
Отказали во внесении водителя в действующий полис.
После звонка на горячую линию сказали приехать в центральный офис.
Пинали по всем отделам, никто ничего не может или не хочет делать.. Сотрудники говорят пишите претензию, рассмотрение 30 дней))
Отказали во внесении водителя в действующий полис.
После звонка на горячую линию сказали приехать в центральный офис.
В форме обратной связи на сайте целый Заместитель начальника Службы качества ответила вот: "Полис оформлен и оплачен через платформу Е-Гарант, а не через Личный кабинет на сайте компании.Фактическое зачисление происходит, как правило, в течение 6 рабочих дней." С момента оплаты 17.04.2020 прошло 6 дней, воз и ныне там.
Короче оформил страховку, машина стоит пользоваться не могу)))
Руководство Ресо-Гарантия или самоизолировалось от проблем в компании или полностью игнорирует Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.12.2019) и не боится штрафов со стороны РСА..
Отказ по каско. 21 марта ночью влетел в яму так, что разорвало шины и повредило диски, после увидели ещё повреждённую юбку переднего бампера (но ее даже не рассматривали т.к. гаишники не внесли ее в опись повреждённых деталей. На следующий день приехал эксперт из СК, сказал что колёса на списание и что меня отправят на СТО определить скрытые повреждения.
28 числа позвонили, предложили несколько станций, у того дилера к которому а отвёз а/м после дтп, ремонтировать отказались. Выбрал тот сервис, что ближе к дому. 5 апреля перевёз туда и молчок. Вчера позвонил туда, сказали что отказ и что примерно через неделю руководитель подпишет. 17 апреля забрал с Сто машину, с меня ещё взяли деньги за развал- схождение, которое входило в их «экспертизу». После аварии появилась какая-то вибрация и стуки. Сделаю независимую экспертизу, другого не остаётся.
В страховой компании разговаривают только когда идёшь покупать полис. Выплатное дело АТ10090***. Самая поганая компания с которой мне приходилось иметь дело. Никогда не страхуйтесь в РЕСО.
Сегодня были на осмотре авто после ДТП у одного из парнеров Ресо. Провели экспертизу и сказали, что ремонт сделают, а покраску бампера предложили оплатить самим (4500 р). Мол страховая компания откажет потому, что на противоположной стороне бампера имеются царапины, не относящиеся к ДТП.
Ресо будет принимать решение на основании экспертизы своего партнёра, который сам заинтересован в отказе выплаты страховки и навязывании своих услуг!!! Круговая порука! В случае отказа, надо самому обращаться в Ресо и ждать выплаты 20 дней! Сколько неизвестно, но с учётом амортизации машины на покраску бампера все равно не хватит. Звонить, объяснять что-то в компанию бесполезно! В общем, мрак!
С 2015 года являлась постоянным клиентом данной компании. Все было хорошо, но почему-то в 2017 году, за месяц до продления полиса, мой КБМ превращается в 1, без страховых случаев. А тут самое забавное - при отправке сообщение в РСА они перенаправляют в страховую, а РЕСО в свою очередь, отправляет обновленный КБМ, без скидки - круг замкнулся. Ок, прошло два года. Думаете КБМ у меня стал меньше? НЕТ! Еще и держат открытым обращение, чтобы другие страховые не могли привести в соответствие данные! Из нормальных поставщиков услуг превратились в жалких мошенников!
26.04.2020 Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как с даты ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Обращение - февраль 2020, ДТП - январь 2020.
- Записывают на прием, через 2-3 недели, после обращения по тел. И пытаются перенести, как им удобно.
- По записи не приняли, пришлось ждать.
- На замечание, что определенные вещи из списка требуют незаконно, сотрудник начал пререкаться. Из других концов офиса, начали орать "юрист нашелся, положено и всё, читай закон" и тд. Особенно, сильно орала начальница. Хоть бы, соврали что-то.
- Документы...
Обращение - февраль 2020, ДТП - январь 2020.
- По записи не приняли, пришлось ждать.
- Документы принимают долго. Требуют какие-то объяснения по ДТП писать, выдуманные компанией.
- Насчитали мало.
- Комиссаров не возместили.
- Позвонили, попытались развести на быструю выплату, взамен отсутствия претензий.
- Тянули до последнего. Выплата пришла на 20 день.
- Парковки у офиса нет. Прямо на дороге осматривают. Опять в ДТП попадешь.
- На входе в здание лужа, надо прыгать.
----------
Везде сотрудники некомпетентны, везде СК хотят не платить,
везде требуют лишние документы, НО, чтоб орали на своего клиента, не виновного в ДТП, это слишком.
Если добавить к этому, остальные минусы, выводы делайте сами.
-------
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем за качество консультации.
Оплатил электронный полис осаго 08.04. около 15.00 по Москве. деньги списаны - полиса нет. написано обращение в техническую поддержку - ответ- ожидайте 24 часа. и тишина. написал еще несколько раз 09.04. запросили еще раз данные по оплате. после этого перестали отвечать совсем. итог - ни денег, ни полиса. ни какой помощи от сотрудников.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия обратной связи со стороны СК и дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора.
Делюсь своей ситуацией. Люди это просто обман. Страховал дом в компании Ресо несколько лет в Ленинградской области. 17.02.20 у нас случился жуткий штормв результате была повреждена крыша. Я обратился в Ресо, где меня заверили, что всё выплатят, что надо только доплатить страховку за второе полугодие (платёж разделён по полугодиям) и принести справку из Росгидромета о ветре. Получил справку, где значилось, что в этот день были неудовлетворительные погодные условия. Скорость ветра замерялась в 70-ти!! сдал документы.
В итоге получил письмо об отказе т.к. по их меркам ветер должен быть 16.6 м\с. Соседям другие страховые заплатили! В итоге забрали последние деньги на взнос и кинули! Страхуя в Ресо помните, на самом деле вы просто выкинули деньги!! Верить им нельзя! Отдал за страховку и чинил за свои. Надеюсь поможет кому то не попасть на обман! Страховой агент сам не знал, что такое может быть!
Спасибо за отзыв. В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг. Оценку не засчитываем.
Страхую свой автомобиль тут третий год, сумма страховки на год 15 тысяч. Случилась авария, виновник повредил мне крыло, бампер, капот, фару, поворот, погнуло лонжерон, задело переднюю дверь, загнуло рычаг. После 20 дней ожидания страховой выплаты, выплатили.... 35 тысяч рублей! Даже на запчасти не хватит. Крайне не рекомендую эту страховую. Найдите получше. Я сюда больше ни ногой.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Ужасное отношение к клиентам!!Попала в ДТП и виновник не я, машина не на ходу. Было две экспертизы от данной страховой компании и они решили, что пять подушек безопасности сработали не в данном ДТП. В смысле я свою дорогую машину стоимостью больше 1 500 млн.рублей специально повредила добавив повреждения!! и убедите их почему сработало 5, а не все.... Докажи, что ты не олень называется... Я одна воспитываю двух детей , работаю в другом городе и решила добавить себе проблем с двумя самыми дорогими подушками, которые почему то сработали не с моей стороны.
Не провели нормальную экспертизу со скрытыми повреждениями для удостоверения факта "подставы"с моей стороны, а просто выплатили копейки. И дальнейший разговор как они сказали через суд как мне сказал специалист по выплатам на горячей линии. А моя компания является партнером данной страховой , а какое же отношение к другим.
№ AT996****. Отвратительная работа сотрудников по выплатным делам. Суть: У меня полная каска, без франшиз и прочей лабуды. И вот, обнаружил повреждения на бампере своего авто. обратился за справкой к участковому. подал документы в страховую через дилера. на сто дилера обнаружили скрытые повреждения. страховая одобрила ремонт только внешних частей авто и отказала в ремонте скрытых повреждений. Из повреждений: царапины и трещины на элементах бампера и на самом бампере и скрытые повреждения: помят усилитель бампера( который находится внутри самого бампера) и трещины в пластике воздуховода( который тоже внутри бампера).
Все повреждения(и внешние и скрытые) в одном месте бампера, друг на против друга. никаких других повреждений бампера нет. И на это сотрудник компании заявляет, что скрытые повреждения не относятся к заявленному срах.случаю... Но как тогда мог повредится усилитель бампера, находящийся внутри самого бампера, без других наружных повреждений( повреждений от якобы др.страх случая) сотрудник компании объяснить не может!!! На мой вопрос - "приезжал ли эксперт на осмотр авто, для экспертизы", сотрудник затруднился ответить - " вроде приезжал". А на СТО дилера мне сказали, что никто не приезжал!!!
То есть автомобиль никто из экспертов не видел, только фото, которые полной картины не дают. И мне сотрудники заявляют о какой-то объективной экспертизе по фото. На моё заявление о не согласии, после 1.5 недель ожидания, опять отказ. И все это за свои же деньги. Напомню, что оплатил полную каску!
Дальше буду обращаться в суд.
Так что не советую Каско от Ресо. если не хотите, волокиты и бюрократии за свои же деньги.
Спасибо за отзыв. Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Добрый день. Думаю, я не первая, кому не удается оформить электронное ОСАГО и всё же: Ресо, вы считаете, что даете людям воспользоваться своими услугами, выдавая в самом последнем шаге, после ввода всех данных ТС, водителей и прочего совершенно нечитаемые коды? я понимаю, что вам невыгодно все это дело, но это уже ни в какие ворота...
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у Вас было и в течении какого времени.
08.04.2020 В связи с наличием от автора дополнительной информации, оценку засчитываем.