Уже много лет страхую свои автомобили в Ресо гарантия. В мае, на одну из машин купила электронный полис, все прошло успешно. Пришла очередь второй машины. Три часа безуспешно вводила символы и пороли, но результата ноль. Символы специально написаны таким образом, что прочитать их невозможно. Сделано все для того, чтобы обращались в офисы, где менеджеры насчитывают абсолютно другие суммы, да ещё и без дополнительной страховки не выдают полис ОСАГО. Написала жалобу в ЦБ. Просьба всех, кто столкнулся с подобной ситуацией (а их здесь очень много) написать жалобу в ЦБ.
Автор, уточните серию и номер полиса, действие которого планировали продлить.
PS: принимаем отзыв без оценки.
Моя история совсем не оригинальна. Она все про то же - зачем делать капчу не ОТ роботов, а ОТ людей, если не для того, чтоб "неинтересные" авто не страховать?
У нас в семье 2 машинки: 109 и 140 ЛС. Задача - им нужно продлить Е-ОСАГО с прошлого года (уже года 4 страховались в РЕСО). Скидка у всех водителей - 50%, ни одного обращения за возмещением. Сажусь за пролонгацию. Номером 1 идет мощное авто. На этапе сохранения в виде СМС приходит капча из 10 английских букв (больших и маленьких). Около картинки с непонятной второй капчей стоит значок "обновить". Жмем и "вуаля"!!! - непонятная картинка сменяется вполне читаемыми 4-мя латинскими символами на белом поле. Думаете повезло? Специально (хоть и не без внутреннего трепета - а вдруг правда - повезло) снова и снова обновляю капчу - все те же 10 латинских букв (проверяли в приложении к смартфону). И картинка все также понятна и читаема. В итоге полис сохранили и распечатали. Обрадовались. Но рано, т.к. менее мощное авто оказалось не таким "везучим" - в СМС приходили пароли с 11-15 сиволами (а там!!!! - вперемежку русские и латинские символы, значки не с клавиатуры, смайлики, иероглифы.... ). Ну и капча с картинки была чем дальше, тем менее разборчивой (1 из 10 раз всего смогли все символы разобрать, да и то - мы же не знаем - русский это или латиница). Значек "обновить" тоже пропал (устал?).
В итоге - РЕСО меня победила со счетом 1000:0. И даже (какая неожиданность!) когда единственный счастливый раз я была на 500% уверена, что набрала нужные символы результат был тоже - "Вы ввели неверный код". Я направляла все скриншоты в тех поддержку (Укажите, где я ошиблась) - все без ответа.
Пока время есть, старый полис еще месяц будет действовать. Конечно, можно пойти и застраховаться в офисе с допом в 2000 или у агента с допом 1500. Или вообще уйти из компании. Но жалобу в ЦБ я конечно, отправила. Интересно теперь, что из этого выйдет.
История простая.
История простая.
Купил полис у данной страховой. Потом попал в ДТП, у виновника, такая же страховая, составили европротокол, потом приехал в страховую. Там все приняли, но сказали что, тк у виновника полис оформлен недавно, денежная компенсация не положена - только ремонт (в порядке исключения они могут дать 24 000р, за данную сумму починить машину было сложно, нужно было добавлять ~10 000р). В итоге согласился на ремонт. Ну и все. Страховая направляет в сервис, сервис говорит - нет деталей, жди. Звонишь в страховую, описываешь ситуацию, они отвечают: "Вина сервиса". Говоришь, что в суд, то на них будешь подавать, они отвечают - "Подавай". Я предполагаю, что так и будут тянуть, пока не подам в суд. Это длиться уже 40 дней с момента составления Акта осмотра. В офисе, когда оформляли, говорили, что починят максимум за 20 дней, сервис очень хороший... Что нужно делать в такой ситуации, даже и не знаю.
Страховать авто не рекомендую, толку это этого полиса, если попал в ДТП и не виноват - мало, только время тянут.
Автор, уточните серию и номер полиса, а также номер выплатного дела. Просьба копию акта осмотра автомобиля направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Декабрь 2016 ДТП, повреждений примерно на 40К (бампер, крыло, локер, фара плюс скрытые дефекты), опель астра 2010г. Перед новым годом выплатили 20К. Была сделана независимая экспертиза, которая насчитала ~40К.
Ресо отказались выплатить разницу, был подан иск в суд. Их юристы постоянно пытаются всё обжаловать, подают апелляции. Только непонятно, какой в этом смысл, если они уже потратили больше этой 20–ки, я больше не их клиент, а суд иск удовлетворил. Единственный минус суд экспертизу немного срезал в деньгах.
Крайне не рекомендую данную страховую.
Автор, просьба копию решения суда направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Сегодня хотел продлить папе полис, но так ничего и не получилось. Сайт всё время зависал на этапе сохранения. В итоге плюнул и сделал полис в другой СК. Там всё прошло на ура.
В прошлом году тоже был квест по электронному полису. Страховка ОСАГО проходила только если водитель был старше 45 лет. Если вписать меня (мне 32), то уже нет. Пришлось сделать страховку только с отцом и потом уже ехать в офис, вписывать меня. А если сразу делать полис в офисе, то очередь была на 1,5 месяца вперёд и делали ровно пять страховок в день.
В общем прощай ресо.
Автор, вы пишете: "Страховка ОСАГО проходила, только если водитель был старше 45 лет",- каким образом это выяснили? А также уточните серию и номер полиса, действие которого пытались продлить.
Долгое время был клиентом Ресо-Гарантия.
Долгое время был клиентом Ресо-Гарантия.
Лет 5 страховал автомобили по ОСАГО. В последнее время так или иначе страховал еще всякую мелочь по навязанным к ОСАГО допам. Но по моему мнению это был вполне сносный страховщик, лучший в офлайне в городе, где я живу. И вот сегодня я захотел пролонгировать (не застраховать с нуля!) ОСАГО своей машины застрахованной ранее в Ресо. Все шло штатно (личный кабинет, уже более года оформленный), ввод номера техосмотра и т.п. до тех пор пока не дошло до оплаты. А потом началось: Для подтверждения моей персоны система попросила ввести код с смс и "капчу". Никогда до этого (год назад и даже полгода по отзывам знакомых) этого не требовалось. А тут возникла необходимость. Код в смс пришел в виде "GFjg95*/}hdР", причем некоторые символы были в КИРИЛЛИЦЕ а некоторые в ЛАТИНИЦЕ, более того в разных раскладках были и цифры и символы. Скопировать и вставить стараниями программистов Ресо нельзя. Пришлось пользоваться сторонними сервисами в интернете, определяющими кодировку. Но тут встала другая проблема - НЕЧИТАЕМАЯ капча. Увеличение экранной лупой и прочие ухищрения не помогли. Она абсолютно не читаема.
При этом постоянно ненавязчиво предлагалось свалить на сайт РСА и выбрать другого страхователя. В итоге я воспользовался Е-Осаго другого страхователя, который не просил ввести капчи и вообще всячески показывал свое желание работать.
Вывод "Ресо-Гарантия" НЕ ОКАЗЫВАЕТ услуги страхования ОСАГО, но декларирует это для получения различных плюшек у ЦБ. Считаю это обманом. Не желаешь страховать ОСАГО - вали с рынка! Очень плохо, что ранее неплохая контора скатилось.
07.11.2017 в 15.15 пытался оформить электронное ОСАГО в страховой компании РЕСО на сайте https://reso.ru. После ввода данных был верно выполнен расчёт стоимости ОСАГО, но вот далее предлагалось сохранить данные, но сделать это даже в результате множества попыток не удалось, так как в смс приходил код, на неуказанном нигде языке и показывалось изображение, рассмотреть символы, на котором даже с применением обработке изображения в редакторе не представлялось возможным. Капча имеет вид https://client.reso.ru/WarAgentResoRu/hard-captcha-image.jpg?p=7548071000
В адресе конечно сразу бросается в глаза "hard-captcha-image.jpg" вот это и характеризует техническую возможность оформления электронного ОСАГО, соблюдение законодательства данной страховой компанией и её отношение к клиентам.
Решил пролонгировать осаго через личный кабинет РЕСО. На этапе сохранения и ввода пароля с СМС и капча пишет, что неверный пароль. Нечитаемые символы на рисунке, а если и прочитал (не без помощи компьютера и увеличения картинки при этом приходиться сильно постараться) все равно пишет что неверно. Складывается впечатление, что это сделано специально, чтобы усложнить процесс покупки и заставить клиента идти в офис.
Автор, уточните серию и номер полиса, действие которого планировали продлить.
Ввел все данные. Отправил сканы. Все отлично. Прислали такой код в СМС, что вручную не ввести. Хорошо. Беру свой смартфон. Захожу на сайт со смартфона. Копирую код из смс на сайт. И что? КОД НЕ ВЕРЕН.... Вы считаете народ за идиотов? Объясните мне, может у меня телефон не правильно использует буфер при копировании? Или он специально меняет символы? Отпишитесь, кому повезло написать правильно код из СМС.
Автор, просьба логин, используемый в ЛК СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Заполнив все данные и расчитав стоимость полиса, пользователь должен ввести код подтверждения и капчу. Код подтверждения приходит по смс, он действителен ~15 секунд (даже если на таймере написано больше) и состоит из строк типа ":%67we dFr{-", "sa32d-)))da", а буквы на капче нечитаемы.
Автор, просьба логин для входа в личный кабинет СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Являюсь клиентом компании, возникла необходимость пролонгировать договор ОСАГО. Расчет производит корректно, но далее при сохранении полиса начинаются проблемы, которые данная компания специально ввела для невозможности оформления полиса. Для сохранения результатов расчета надо ввести:
1. Код из СМС
2. Капчу с картинки
1. Код из СМС
2. Капчу с картинки
Код из СМС - абсолютный хаос из символов РАЗНЫХ кодировок. (в смс это не видно!) Только проверяя код каждого символа можно определить что за символ нужно вводить. Примеры реальных кодов, которые мне приходили, пока пытался оформить страховку:
A]UxXBЕEV/0 - одна из букв Е - русская
f~0B,%Та$sНg# - Буквы Та - русские и т.д.
http://ipic.su/img/img7/fs/hard-captcha-image5.1509451363.jpg 3Еi&ZКDncа7fc
rAX"оH:3С}f7
Но даже справившись с кодом из СМС - дальше идет капча, абсолютно не читаемая.
http://ipic.su/img/img7/fs/hard-captcha-image2.1509451021.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/hard-captcha-image2.1509451021.jpg Убил несколько часов чистого времени - результат нулевой. Ввести корректный код с картинки не получается.
Итог: три дня периодических попыток пролонгировать действующий полис потрачены впустую. Компания РЕСО не заинтересована в том, что бы продать услугу и всеми силами препятствует этому.
21 октября 2017 года пытался получить е-осаго. Пришлось регистрироваться на сайте Reso.ru. Входил через госуслуги и часть данных вводил вручную. Приступил к оформлению Электронного полиса ОСАГО, ввел кучу данных. Нажал на кнопку рассчитать. закрутились песочные часики. В итоге рассчиталось успешно. Нажимаю сохранить: крутятся песочные часики и потом сброс, и так 2 дня. Звонил на горячую линию, никто ничего не может сказать. Сотрудники говорят "Всего доброго до свидания!" и вешают трубку! Написал в ТП- пришел ответ, о том что велись какие-то работы, НО на сайте при этом никаких предупредительных сообщений не было.
В Итоге ушел в другую страховую, где все оформление заняло 10 минут.
В 2016 году застраховали в РЕСО автомобиль Lexus ES 2014 г. (КАСКО и ОСАГО) заплатив 90 000 р., год прошел без происшествий и обращений, так как мы находились в другой стране пролонгацию сделать не смогли, опоздав на 2 дня. При обращении по прилету в компанию нам сказали, что нужно вызывать фотографа, вызвали, приехал хамовитый, агрессивно настроенный фотограф и сфотографировал машину, на следующий день нам сообщают, что "РЕСО" отказывается страховать наш автомобиль ссылаясь на какие-то повреждения и царапины, хотя автомобиль в отличном состоянии... Больше никогда не будем связываться с РЕСО и не будем советовать никому.
Принимаем отзыв без оценки.
Являюсь клиентом данной компании, пришло время продлить осаго, в сентябре 2017, легко продлеваю текущий полис онлайн (капча-читаема, можно обновлять, пароль в смс - адекватный) -скрин1- http://ipic.su/img/img7/fs/092017.1509115368.png
[url=/away/?url=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2F092017.1509115368.png]http://ipic.su/img/img7/fs/092017.1509115368.png[/url]
А вот оформить новый полис знакомому, через свой ЛК являясь страхователем...
http://ipic.su/img/img7/fs/092017.1509115368.png А вот оформить новый полис знакомому, через свой ЛК являясь страхователем не удалось, при расчете был один ответ, не удалось проверить по базе ГИБДД (причем тут она?) ТО, хотя на всех известных сайтах, ТО было пройдено и действительно. Перепробовал много СК- результат один (........
Наступил октябрь, пришло время продлить еще мои полисы данной СК (думаю не будет проблем в сентябре продлевал, являюсь КЛИЕНТОВ), но увы и ИХ!
Приходит код смс:
wP%>(3r~'4334 - ракету в космос собираемся запускать? В банках для подтверждения операции достаточно 4-х цифр, но тут-то ОСАГО! С смс паролем еще ладно, спец символы (,~`"' и т.д) умею вводить, а вот капчу попробуй угадай, когда один или несколько символов специально сливают с цветом фона.
Да и еще на форме сразу же появилась ссылка на переход в РСА, намек не мучайтесь..... все равно капчу не введете. (ввод капчи более 30 попыток и безрезутьтатно).
скрин2 - http://ipic.su/img/img7/fs/1020017.1509116848.png
http://ipic.su/img/img7/fs/1020017.1509116848.png Законы есть а толку нет, пускай народ мучается.
Ужасно, просто ужасно. В офисе осаго без допов не оформляют. А в онлайне меня встретил сайт из 90 годов. С убогой навигацией и отвратительной производительностью в работе. Абсолютно никаких подсказок в заполнении данных, постоянный глюки и ошибки сервиса. После завершения и покупки полиса пришло сообщение, что нужно загрузить скан паспорта, НО кнопка загрузки документов не активна.
Автор, уточните когда и в какой офис СК обращались, а также серию и номер полиса, который все-таки удалось оформить.
Добрый день. Решил в этом году пролонгировать осаго через интернет. Проблема была в том, что я поменял паспорт и данные не соответствовали новому паспорту. Обратился в службу поддержки. Общался через емайл с "Екатерина. Служба Технической поддержки СПАО "РЕСО-Гарантия" [url=mailto:e-policy@reso.ru]e-policy@reso.ru[/url] [667036]". Спасибо сотруднику, она все оперативно и быстро меняла в требуемых позициях.
Сегодня решился уже было произвести...
e-policy@reso.ru [667036]". Спасибо сотруднику, она все оперативно и быстро меняла в требуемых позициях.
Сегодня решился уже было произвести оплату, но зашел на сайт РЕСО-ГАРАНТИЯ почитать отзывы. Крайне удивлен негативным отзывам, что не работает капча и разные косяки при оформлении и оплате полиса. Поэтому я решил не пролонгировать полис, а завести данные по новому. Так сказать проверить на себе,
хотя конечно такой поступок можно оценить не иначе как глупым, ведь умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Но тут уж деваться было не куда.
Уверяю уважаемые потенциальные покупатели, у меня никаких проблем не произошло. Все получилось быстро и удачно, на все про все потратил 15 минут. Оплату произвел картой мастер-кард. После оплаты на мыло пришло уведомление из РСА и от РЕСО-Гарантия;
"Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО.Страховая организация: СПАО "РЕСО-Гарантия" Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0016642788 Период 1 использования транспортного средства с «31» октября 2017 г. по «30» октября 2018 г."
Электронный полис скачал в личном кабинете РЕСО и тут же получил письмо, в котором пришел электронный полис на мыло.
В общем, большое спасибо, у меня все получилось. Цель достигнута - избежал личного посещения офиса.
Теперь буду думать как решить вопрос с КАСКО оформить в РЕСО или пролонгировать в старой компании. Время есть еще подумать.
Спасибо Екатерине из Службы Технической поддержки СПАО "РЕСО-Гарантия"
e-policy@reso.ru [667036]
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Оформлял е-осаго на первую машину в апреле. Все было быстро и замечательно. Сейчас через личный кабинет оформить невозможно. Постоянно зависает сайт и информацию приходится вводить по-новой. Редирект на сайт рса не работает, капча просто издевательская. Компания сознательно заставляет клиента мучиться.
Автор, просьба скриншоты по описанным ситуациям направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
По страховому убытку ПР8101625 я не согласен с размером страховой выплаты. Для того чтобы разобраться в причинах столь малого размера выплаты, на основании п. 4.23 правил ОСАГО «В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страхового возмещения и указывается его размер», я обратился с письменным заявлением в Самарский филиал РЕСО-Гарантия, находящийся на ул. Пятигорская, д. 11В с заявлением о выдаче мне акта о страховом случае, неотъемлемыми частями которого являются акт осмотра и калькуляция ущерба. На что был получен письменный ответ исх. № 1974/В от 11.10.2017г. об отказе в выдаче акта осмотра и расчета ущерба за подписью Начальника ОУУ филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» Д.В. Г-ва. Акт о страховом случае был мне выдан, однако расчет ущерба не содержал, только его размер. Считаю вышеуказанный факт грубым нарушением законодательства, а также уроном деловой репутации страховой компании СПАО «РЕСО-Гарантия», что вынуждает меня в будущем обратиться в конкурирующие страховые компании, а также не рекомендовать СПАО «РЕСО-Гарантия» своим знакомым и друзьям. Прошу представителей Компании читающих данныq отзыв оперативно отреагировать и разобраться в сложившейся ситуации.
Автор, просьба копию ответа СК и предоставленный документ направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Проблема оформить полис Е-ОСАГО.
Невозможно УГАДАТЬ капчу, даже когда явно видно. Пробовал раз 30...
Скрины не прикрепляются, поэтому оставлю ссылки на примера
[url=https://lh3.googleusercontent.com/TiWNHXOw81oowdc8xb4KrhW6ty2MQSrLyV3P9YcP_pSpRnTEdOkUeeNm3FM0sMekgsGTwuLnFAMo-2JBPsnK_f2XYPF5nJPbLpVA6cbbMvMMjy-vsTfqq_DxJamRB39KnDyofiTJq7duzCSrADPYF0wjdxz5UXUNrXBnyAERLcnULGChE5IQT9wvpDgxXfvvRpin3ZW...
Проблема оформить полис Е-ОСАГО.
Невозможно УГАДАТЬ капчу, даже когда явно видно. Пробовал раз 30...
Скрины не прикрепляются, поэтому оставлю ссылки на примера
Капча 1
Капча 2
Капча 3
На некоторых капча-х даже при увеличении на 400-800% невозможно рассмотреть.
ИМХО, сделано это специально...
Несколько часов безуспешно пытаюсь продлить Е-ОСАГО на свой второй автомобиль (оба полиса давно у РЕСО)
СМС код ввожу успешно - для этого отправляю СМС на e-mail и на компьютере через FAR определяю коды символов (русский или латиница).
После ввода правильного СМС кода вижу определенное изменение формы ввода (не скажу какое), что указывает на правильность ввода СМС кода.
Проблема с вводом графической captcha.
Ввел уже более 50 раз...
Проблема с вводом графической captcha.
Ввел уже более 50 раз.
Пробовал увеличивать - читаемость не улучшается, проблема в сильном сжатии JPEG-картинки и в сливающихся цветах (например, синяя буква на синем фоне).
Пробовал выбирать для ввода только читаемые captcha. Результата тоже нет.
http://www.comptlt.ru/demo/reso.png Выдает ошибку на такие "стопудовые" варианты, что закрадывается сомнение - а не специально ли это сделано?
Я ввожу буквы латиницей.
Может быть в графической captcha используются вперемешку русские символы и латинские?
Тогда это некорректно, ведь по изображению символа отсутствует техническая возможность определения языка. В СМС-сообщении это хотя бы технически возможно.
ДД, подскажи что делать, оформил Е полис, а он так и не приходит на почту, деньги списались, СМС пришло, номер xxx0016126697.
В первый раз пробовал оформить электронный ОСАГО октябре 2016 года в компании Ресо-Гарантия, было предпринять более 100 попыток расчета, вводил все данные, делал расчет, и как только нажимал кнопку оплаты, сайт задумывался и выдавал разные ошибки...
Наступил октябрь 2017 года, все сайты работаю электронный ОСАГО уже делается свободно у большинства страховых компаний, кроме этой, заполняешь полностью данные документов, сайт делает достоверный расчет суммы стоимости полиса, и казалось бы остается всего чуть-чуть... 1."для подтверждения достоверности указанных вами в заявлении сведений, введите код, который выслан на номер телефона, указанный при регистрации", 2 ввести код с картинки...
С первым пунктом все прошло хорошо, но вот пункт 2 выполнить невозможно вообще, малюсенькая картинка с разноцветными кружочками, в которые вписаны буквы и цифры, на 99% неразличимые по оттенку от цвета шарика, максимальное количество символов, которые я смог разобрать 4, а их там минимум 8 и это после того как в браузере выставил масштаб 400%.
Пытался продлить действующий полис еОсаго. Но при окончательном шаге просит ввести код с помощью СМС, набор символов в которой просто шокирует, кое-как справился, но не тут-то было. Теперь нужно ввести набор символов с экрана, пытался раз 15, ни разу не угадал. Отвратительный сервис.
Автор, просьба скриншот по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Начало истории обычное, можно было бы и не писать
Пытаюсь сделать е-осаго в ресо и тут у нас нелогичные формы для заполнения, нечитаемая капча, смс-пароль из непонятных символов, который прокисает за две секунды, в общем не получилось сделать.
Начало истории обычное, можно было бы и не писать
Далее я смотрю рейтинг, а там в топе другая СК, думаю, супер, опять куча форм, тут капча читаема, смс вписать успеваем, но ошибка общения с базой данных, идите к альтернативному поставщику услуг, ну думаю, привет компания "roga & kopita", а нет, альтернативный поставщик ресо.
Тут на сайте рса все почему-то заполнилось, база данных сработала. И никаких смс ок, никакой нечитаемой капчи Е осаго получено.
Вот такая история. Отсюда выводы, Цирк уехал, клоуны из ресо остались, (че было ломаться?!) Альфа страхование вообще чудаки.
А если серьезно, задумка хороша, реализация направлена на то, чтобы затруднить пользование таким потенциально удобным инструментом. В этой области требуется, чтобы был наведен порядок.
Автор, просьба скриншот нечитаемой капчи направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемые сотрудники РЕСО, объясните, каким образом у вас можно оформить Е-ОСАГО, если вы забиваете в компьютерную программу заведомо ложную КАПЧУ, которую невозможно разгадать, так как язык КАПЧИ не указывается, то есть это может быть кириллица или латиница, или еще что-то не особо понятное!!! Зачем вы обманываете людей??? Если вы не готовы заниматься пролонгацией полисов без включения в их стоимость дополнительных страховок, скажите об этом честно. Раньше страховались только у вас, а теперь совершенно нет желания связываться с компанией, которая не отвечает никаким рамкам взаимовыгодного сотрудничества!!!
Принимаем отзыв без оценки.