РЕСО-Гарантия

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Застрахован по каско, произошел страховой случай не по моей вине. Убыток АТ10189327. Обратился по каско, выдали направление в сервис. При обращении в сервис их представители сообщили, что клиенты ресо уже не обслуживаются и посоветовали обратиться к страховщику, чтобы дали направление на ремонт в другой сервис. Страховщик предложил только 1 (Один) сервис в 50 км от Москвы, при том что машина застрахована в Москве! И это по КАСКО после 3 лет непрерывного страхования. Жаль не обратился по ОСАГО, выплатили бы деньгами, отремонтировал бы сам.
aignashev
Проблему решили. Написал письмо на почту РЕСО с описанием ситуации. Дали направлением в другой сервис в границах Москвы. Ремонт осуществлен.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Будьте внимательны! Не рекомендую обращаться за страховыми полисами в данную контору! Страховые агенты при оформлении полиса в водят в заблуждение,обманывают, дают неправильную информацию, в результате наступления страхового случая Страхователь ничего не получает!!!.  Мой случай: 23.07.2019г. я обратилась в СПАО «РЕСО-Гарантия» с целью пролонгировать полис КАСКО к страховому агенту Р-вой О.В. Полис требовался для предоставления в ТОЙОТА банк... Читать далее

Мой случай: 23.07.2019г. я обратилась в СПАО «РЕСО-Гарантия» с целью пролонгировать полис КАСКО к страховому агенту Р-вой О.В. Полис требовался для предоставления в ТОЙОТА банк, т.к. автомобиль находился в кредите. Услуга мне была ею оказана, но по каким-то причинам страховые риски были изменены. На вопрос почему изменены Р-ва мне ответила, что каждый год информация в полисе может изменяться и что это именно те риски, которые я должна застраховать для предьявления в банк.  Я,как не специалист в данной области целиком и полностью доверилась Р-вой, подписала данный документ.

По наступлению страхового случая в оформленном ею полисе не был выявлен данный риск. Я считаю, что В данном инциденте со стороны Р-вой просматривается введение в заблуждение с целью обмана. Допускаю, что данный агент может быть причастен к наступлению страхового случая!
Оценка: 3 Оценка по выплатам: 2
Впервые вижу такое отношение к клиенту! 16.05 произошел страховой случай номер дела АТ10166734 , виновник не я 19.05 мая случай зарегистрировали, осмотрели автомобиль.  Спустя пару дней получила направление на ремонт к дилеру. А вот тут и началось. Компания не может найти общий язык с дилерским центром и меня гоняют туда сюда!!! Ремонт до сих пор не начали потому что у дилера мне говорят что никто не согласовал ремонт, звоните в Ресо,  В убытках мне говорят что все давно согласовали - звоните дилеру. Замкнутый круг. Уже месяц без машины,к ремонту никто даже не приступал! Потом я узнаю что согласование все таки пришло, но там согласовали меньшую сумму ,чем выйдет ремонт, звоните в убытки и так все по кругу! Требую починить мне машину в ближайшее время. Пока оставлю нейтральный балл, жду решения моей проблемы. У вас остается мало времени до подачи моего заявления на выплату пенни за каждый день просрочки!
Оценка: 1 Не засчитана
В рамках автокредита в Банке ВТБ я оформил страховой полис "Заёмщик" по страхованию жизни и здоровья. На текущий момент планирую досрочное погашение займа, в связи с чем данная страховка мне более не понадобится. В соответствии с Особыми условиями полиса возврат страховой премии после 14 дней со дня оформления полиса возможен по соглашению сторон, поэтому я обратился в страховую с просьбой вернуть часть уплаченной страховой премии. Я... Читать далее

Я являюсь постоянным клиентом РЕСО, все мои страховые полисы оформлены в компании: ОСАГО, КАСКО, добровольное страхование имущества в квартире, ДМС и ВЗР. Кроме того, я выбрал РЕСО в качестве страховщика при рефинансировании ипотечного кредита в Сбербанке, т.е. согласовал с ними иную ,чем Сбербанк-страхование жизни, страховую, оформив страхование объекта ипотеки и жизни также в РЕСО.
Однако на мой запрос мне отказали в возврате премии просто со ссылкой на ст. 958 ГК РФ (мол, закон позволяет, поэтому не вернём), хотя даже она предусматривает альтернативы в случае соглашения сторон.

Никакой клиентоориентированности у Компании нет, гораздо важнее получить сиюминутную премию, чем лояльного клиента на долгое время.

К услугам компании в страховых случаях не прибегал, так как их не было - очень надеюсь, что и не будет.
Другим клиентам при выборе страховой советую в том числе рассмотреть компании на более высоких строчках рейтинга.
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
[list][*]23.01. 2020 попал в яму на федеральной трассе рядом с Гатчино. повредил 2 колеса, диска и подвеску. Вызвал ГАИ, уведомил страховую, сделал фото с геометками. На месте ДТП провел фактически весь рабочий день. В общем сделал все в полном объеме. ВЫЯВИЛИ ВИНОВНОГО- компанию ООО "Гидор". Страховой случай АТ9958090. Мне коллеги привезли колеса и после всех мероприятий в ГАИ добрался до СПб. В Рольф  на Витебском (им доверяют многие страховые... Читать далее
  • 23.01. 2020 попал в яму на федеральной трассе рядом с Гатчино. повредил 2 колеса, диска и подвеску. Вызвал ГАИ, уведомил страховую, сделал фото с геометками. На месте ДТП провел фактически весь рабочий день. В общем сделал все в полном объеме. ВЫЯВИЛИ ВИНОВНОГО- компанию ООО "Гидор". Страховой случай АТ9958090. Мне коллеги привезли колеса и после всех мероприятий в ГАИ добрался до СПб. В Рольф  на Витебском (им доверяют многие страховые компании включая РЕСО) прошел осмотр и диагностику по ремонту и т.д. Машина рабочая, она встроена в бизнес-процесс, решение страховой затягивается  и мой коллега сделал ремонт подвески в Рольф на Витебском. Так делали с другими машинами, но страховая была другая.

В итоге через 1.5 месяца отказали в замене колес и дисков, не смотря , что виновный был определен в ГАИ. Т.е. придрались к формальностям и отказали в выплате. Я из принципа нашел свободное время, чтобы описать работу данной страховой.Всем советую с ней никогда не связываться - кидалово!
  • Р.S. Могу из принципа опубликовать всю переписку, события, фото, хронологию и т.д.
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в Народном рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Оценка: 1
Отказ по каско. 21 марта ночью влетел в яму так, что разорвало шины и повредило диски, после увидели ещё повреждённую юбку переднего бампера (но ее даже не рассматривали т.к. гаишники не внесли ее в опись повреждённых деталей. На следующий день приехал эксперт из СК, сказал что колёса на списание и что меня отправят на СТО определить скрытые повреждения. 28 числа позвонили, предложили несколько станций, у того дилера к которому а отвёз а/м... Читать далее

28 числа позвонили, предложили несколько станций, у того дилера к которому а отвёз а/м после дтп, ремонтировать отказались. Выбрал тот сервис, что ближе к дому. 5 апреля перевёз туда и молчок. Вчера позвонил туда, сказали что отказ и что примерно через неделю руководитель подпишет. 17 апреля забрал с Сто машину, с меня ещё взяли деньги за развал- схождение, которое входило в их «экспертизу». После аварии появилась какая-то вибрация и стуки. Сделаю независимую экспертизу, другого не остаётся.

В страховой компании разговаривают только когда идёшь покупать полис. Выплатное дело АТ10090***. Самая поганая компания с которой мне приходилось иметь дело. Никогда не страхуйтесь в РЕСО.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
№ AT996****. Отвратительная работа сотрудников по выплатным делам. Суть: У меня полная каска, без франшиз и прочей лабуды. И вот, обнаружил повреждения на бампере своего авто. обратился за справкой к участковому. подал документы в страховую через дилера. на сто дилера обнаружили скрытые повреждения. страховая одобрила ремонт только внешних частей авто и отказала в ремонте скрытых повреждений. Из повреждений: царапины и трещины на элементах бампера и на самом бампере и скрытые повреждения: помят усилитель бампера( который находится внутри самого бампера) и трещины в пластике воздуховода( который тоже внутри бампера).

Все повреждения(и внешние и скрытые) в одном месте бампера, друг на против друга. никаких других повреждений бампера нет. И на это сотрудник компании заявляет, что скрытые повреждения не относятся к заявленному срах.случаю... Но как тогда мог повредится усилитель бампера, находящийся внутри самого бампера, без других наружных повреждений( повреждений от якобы др.страх случая) сотрудник компании объяснить не может!!! На мой вопрос - "приезжал ли эксперт на осмотр авто, для экспертизы", сотрудник затруднился ответить - " вроде приезжал". А на СТО дилера мне сказали, что никто не приезжал!!!

То есть автомобиль никто из экспертов не видел, только фото, которые полной картины не дают. И мне сотрудники заявляют о какой-то объективной экспертизе по фото. На моё заявление о не согласии, после 1.5 недель ожидания, опять отказ. И все это за свои же деньги. Напомню, что оплатил полную каску!
Дальше буду обращаться в суд.
Так что не советую Каско от Ресо. если не хотите, волокиты и бюрократии за свои же деньги.
Спасибо за отзыв. Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
В начале февраля купил полис КАСКО в этой компании для нового автомобиля Порш Макан. По заявлению агента, полис включает ВИП обслуживание (аварком, сбор справок и т.д.). Обещали, в случае ДТП, собрать все справки и выдать направление в течении 10 дней. В начале марта произошло небольшое ДТП, моей машине погнули на стоянке крыло. Поврежден только один элемент, виновник установлен на месте, разногласий не возникло - элементарное ДТП. Приехал... Читать далее

В начале марта произошло небольшое ДТП, моей машине погнули на стоянке крыло. Поврежден только один элемент, виновник установлен на месте, разногласий не возникло - элементарное ДТП. Приехал аварком от РЕСО - все сфотографировал, оформил извещение, дождались ГАИ - разъехались. Аварком сказал - звоните через 10 дней - получайте направление. Я заранее записался к дилеру в кузовной цех.

С момента ДТП прошло уже 15 дней, направления все нет. Звоню в РЕСО каждый день - меня просто посылают - говорят: ждите еще 20 дней. Выяснил кто занимается моим делом - сотрудник М-на Анна. Сначала она со мной общалась и обещала решить вопрос "завтра", но теперь меня уже просто с ней не соединяют, в колл центре каждый раз записывают мой телефон, говорят что мне перезвонят и ничего не происходит.

На текущий момент машина уже в сервисе - приходиться ремонтировать за наличные деньги. Вот такое замечательное ВИП обслуживание в РЕСО - купите у них полис каско а потом сами оплачивайте ремонт. Страшно представить как выглядит НЕ ВИП обслуживание в этой компании. Номер дела: АТ10059751.

Никому не рекомендую покупать страховку в этой компании - кидалово полное. После окончания ремонта - придется с ними судиться и возмещать потраченные на ремонт деньги.
Спасибо за отзыв! По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Оценка: 1
Всем добрый день! Расскажу свой первый опыт покупки каско. Как и всегда, на этапе пустых слов все работает отлично, все белые и пушистые. Машина стоит уже третий месяц без движений и никто не виноват. Делают хитро, не указывают сроков выполнения работ и говорят что это же каско, тут нет сроков, но мы будем делать очень быстро. Итог - 15 января поставил машину на ремонт. Уже забыл как она выглядит, а развязки все нет. Как лояльный клиент ждал... Читать далее

Итог - 15 января поставил машину на ремонт. Уже забыл как она выглядит, а развязки все нет. Как лояльный клиент ждал два месяца, не дергал никого, чтобы не раздражать людей. Но это не про эту компанию.
Хочу посоветовать всем - читайте договор каско, если хитромудрые компании не пишут там сроки, то это не значит что сроков нет, подавайте сразу же на следующий день требование по ст314 ГК РФ, чтобы выполнили работы в 7 дней. Имеете на это все законные основания. После чего дерите с них неустойку.

Я отдал с учетом франшизы более 80к за удовольствие ждать авто из ремонта неограниченное количество времени. Я вручил это требование только неделю назад, т.е. 63 дня я ждал просто так, бесплатно. При этом позвонив сегодня в страховую чтобы узнать как там мое требование, ведь я бы согласился хоть на подменный авто вместо неустойки, ибо машина по работе мне критически необходима, мне ответили максимально резко. Договором подменный авто не предусмотрено, а заявление у начальника, мы его торопить не будем.

Чувствуете сервис? Т.е. неограниченное количество времени на ремонт договором не предусмотрено, а подменный авто в рамках клиентской лояльности не предусмотрено. И мы начальника не не можем торопить, а не будем.

Отрывайте от страховых неустойки по поводу и без, после ремонта гоните к эксперту и отрывайте еще за плохой ремонт. Они с нас шкурят деньги и говорят о каком то сервисе. Поэтому забудьте о том, что вам где то пойдут на встречу, душите сразу, со старта. Имеете полное на это право и закон будет на вашей стороне.
Засчитываем оценку в соответствии с п.2.6 правил как описание предоставления услуг СК компанией-партнёром.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
26 декабря 2019 года я обратился за страховой выплатой в страховую компанию СПАО «РЕСО-Гарантия»» (выплатное дело № AT9907895). 24 января 2020 года автомобиль был передан по направлению на СТО «ТТМ-1» г.Челябинск, ул. Чичерина 52. На дату 12 марта автомобиль по-прежнему находится на СТО «ТТМ-1», т.к. объём ремонта намеренно не согласуется страховой компанией СПАО «РЕСО-Гарантия». Раз в 2 недели происходит обмен письмами с СТО, работники СТО не... Читать далее

На дату 12 марта автомобиль по-прежнему находится на СТО «ТТМ-1», т.к. объём ремонта намеренно не согласуется страховой компанией СПАО «РЕСО-Гарантия». Раз в 2 недели происходит обмен письмами с СТО, работники СТО не могут произвести ремонт, если не получают подтверждение от страховой.

В договоре КАСКО SYS1479***041 отсутствуют явно прописанные сроки ремонта, поэтому, согласно пункту 2 ст. 314 ГК РФ «Срок исполнения обязательства», СПАО «РЕСО-Гарантия». должна выполнить ремонтные работы в «разумный срок», который определяет Закон РФ «О защите прав потребителей» — в течение 45 дней.

Основываясь на вышеизложенном и в соответствии со пунктом 1 статьи 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», сроки восстановления автомобиля, по выплатному делу № AT9907895 в срок до 10 марта, нарушены.

По телефону челябинский офис ссылается на решения московского офиса, московский офис ссылается на челябинский. Буду обращаться в суд, благо прецеденты были и закон на моей стороне.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
Предисловие: Накануне Нового 2020 года, а точнее 12 декабря в 00:04 2019 года в наш семейный, дорогостоящий и вдобавок новый автомобиль на полной скорости со второстепенной дороги влетает старый немецкий автопром с безработным водителем, который не считал правильным оценивать дорожную ситуацию, а ехал напролом... Благо сразу признал свою вину, но от этого не легче. День на разбирательства в ГАИ, на следующий день сдаю автомобиль к официальному дилеру Тойота Тюмень это 13.12.2019 с этого момента начались затяжные сроки, так как решение принимаются только в рабочие дни (5 дней в неделю) и ориентировочная сумма работ около 900 тыс.руб.

Первый этап:
13.12.2019 автомобиль был сдан официальному дилеру;
17.12.2019 документы поступили в РЕСО;
18.12.2019 РЕСО отправила своего эксперта к официальному дилеру;
26.12.2019 выдано направление на ремонт (так долго принималось решение только на выдачу направления, все это время наша семья была без автомобиля, приближающиеся новогодние каникулы и планы испорчены, подарки сменились суммой оплаты франшизы, следующий этап согласование суммы РЕСО и официальным дилером, но можно же понадеется на новогоднее чудо и последние 4 рабочих дня перед 1 января 2020...);
31.12.2019 Размечтались Вы, у РЕСО каникулы, решение было не принято, а следовательно предстояло ожидать все каникулы...;
09.01.2020 Статус выдано направление на СТОА;
14.12.2020 Оплата франшизы 90000 рублей в кассу официального дилера (с учетом невиновности);
Ориентировочно 19.01.2020 сумма согласовывается, в приложении данный статус не отображается;
31.01.2020 Автомобиль начинают ремонтировать с учетом прибывших деталей;
04.02.2020 Автомобиль выдается, заказ наряд подписывается, первый этап пройден, стоимость ремонта значительно превысила 900 тыс.руб.

Итог: 53 дня (почти 2 месяца), 31 рабочий месяц без автомобиля - очень долгий ремонт, несомненно, стоит учитывать праздничные дни, но для такой серьезной и крупной СК можно выделить дежурных сотрудников для выхода на работу с 3 января... К слову, при первом обращении по КАСКО накануне майских праздников, в другую СК вопрос выплаты был урегулирован приблизительно в течение недели, здесь же 2 месяца. За это ставлю огромный минус, но сегодня грусти добавилось еще больше!

Второй этап:

Возврат франшизы стоимостью 90000 рублей по ОСАГО виновника, для этого понадобилось лишь подписать документ в филиале РЕСО от 06.02.2020. Сегодня 21.02.2020 вернулось лишь 30% от стоимости, а именно 27000... Почему такая сумма, какие условия повлияли на существенное сокращение выплаты стоит еще выяснить, поскольку сотрудники СК на горячей линии крайне заняты.

В целом софт - приложение, продажи и прочее все на уровне, что касаемо возвратов и сроков, то мой отзыв наиболее точно описывает всю ситуацию, если кратко, то нервотрепное ожидание...
«...стоит еще выяснить, поскольку сотрудники СК на горячей линии крайне заняты» — укажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду?
Добрый день, уважаемые читатели! Полис КАСКО № SYS1589031678, убыток № AT9999431. Я являюсь клиентом компании РЕСО-Гарантия уже более 10 лет, всё это время пользовался страховкой ОСАГО. За указанный период по моей вине не было зафиксировано ни одного ДТП, компании РЕСО-Гарантия я приносил только прибыль. В 2019 году впервые решил оформить полис КАСКО на свой автомобиль Hyudai Solaris 2018 г.в. При этом оформил дополнительные услуги - GAP... Читать далее

В 2019 году впервые решил оформить полис КАСКО на свой автомобиль Hyudai Solaris 2018 г.в. При этом оформил дополнительные услуги - GAP, аварийный комиссар, ремонт у дилера. На мои вопросы о возможности проведения ремонта у моего дилера Рольф - агент ответил утвердительно, при этом саму станцию мы в договоре на зафиксировали, там лишь стояло условие - ремонт у официального дилера по направлению страховщика.

Первое же ДТП закончилось полным провалом по качеству предоставления услуг со стороны компании РЕСО-Гарантия. Ожидание аварийного комиссара составляло более 4 часов, по телефону мне предложили сфотографировать и оформить всё самостоятельно - т.е. по факту никакой услуги не предоставили. Для проведения ремонта изначально мне на выбор предложили только 1 дилера - некая компания ******, со станциями на Волоколамском шоссе или в Люберцах. После нескольких звонков и заявления о расссмотрении возможности ремонта на СТОА Рольф-Алтуфьево, на выбор предоставили ещё 2 станции - Авилон и ещё один дилер в Кунцево. Я живу на севере, что также отражено в моем полисе КАСКО, у меня маленький ребенок, которого некому забирать из садика - всех дилеров предлагают на западе или востоке, куда добираться не менее часа - полутора. Предлагаемый дилер ***** на Волоколамском шоссе по факту не имеет по данному адресу станции кузовного ремонта, перемещения автомобиля будут осуществляться до соответствующего цеха на эвакуаторе через всю Москву в Люберцы и прибавят к общему сроку ремонта не менее 3 дней, а также крайне затруднят мне возможность контроля за ремонтом и приемку авто вследствие такой большой удаленности от моего места проживания. Неужели из нескольких десятков дилеров Hyudai так сложно подобрать дилера на севере. Никакие звонки в компанию, обращения к агенту эффекта не дали. Операторы на горячей линии вообще достаточно нагло тыкают носом в договор - мол смотреть надо было, что подписываете. Я уже даже предлагал доплатить за ремонт непосредственно у дилера Рольф, тем более что такая опция предусмотрена при заключении договора КАСКО, но никто никак не реагирует и не помогает. При таком развитии ситуации я сделал для себя определенные выводы о клиентоориентированности компании РЕСО-Гарантия. Никому не советую пользоваться услугами страхования у этой компании.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая.
28.02.2020 Пока принимаем отзыв без оценки. В дальнейшем вы сможете сообщить нам свое мнение об итоговой оценке работы банка на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
К сожалению на моем опыте это вторая страховая компания , я думала хуже другой СК нет!!! думаю нет в нашей стране ни одной добросовестной страховой компании. Люди попадают в беду несут колоссальный моральный или физический ущерб, а получают за свои деньги не помощь , а еще больший моральный стресс, унижение, отсутствие профессиональной помощи и поддержки , проходят года ,а в  нашей системе ни чего не меняется. После ДТП не по моей вине, а... Читать далее

После ДТП не по моей вине, а остаюсь без автомобиля и как минимум на месяц . А людям которые сидят в этой "КОМПАНИИ РЕСО" не думают , какого это, если ты еще и работаешь на этой машине , не говорю еще о том , что машина приобретена месяц назад. ЭТИ НЕЛЮДИ зарабатывают на нас, а нам за наши деньги , плюют в лицо.

КОГДА МЫ БУДЕМ ЖИТЬ КАК УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ????
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего страхового случая (с датами).
28.02.2020 Пока сроки СК не нарушила. Принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 1
26.01.2020 выплатное дело AT9963906 Произошло ДТП с участием моего автомобиля. Автомобиль новый, 3 месяца. ДТП не по моей вине, но у виновника не было полиса ОСАГО. И тут я обрадовался что у меня есть полис КАСКО, но как оказалось обрадовался рано. Оформляли ДТП сотрудники ГИБДД, само ДТП было в районе 22х вечера и незначительные повреждения просто не было видно, но как сказали в страховой, не переживайте, всё сделаем. Отправил запрос на осмотр, приехал парень, машину осмотрел, все в порядке говорит, все выплатят.

В итоге приходит направление на СТО в котором написанно что лобовое стекло, зеркало, а так же внутренне повреждение - провод массы АКБ не включать в стоимость ремонта, потому как оно не имеет отношение к данному ДТП по мнению этой "замечательной" страховой компании. Обратился в ГиБДД для того чтобы дописать повреждения, которые в темное время суток видны не были.Спасибо сотрудникам, дописали лобовое и корпус правого зеркала, а насчет провода массы АКБ сказали мол это внутреннее повреждение, мы не можем его писать, оно мол и так понятно что это из за ДТП случился обрыв. Но понятно мне, понятно сотрудникам ГИБДД, но не понятно РЕСО. Отправил претензию, пришёл новый ответ, включить в стоимость ремонта лобовое и корпус правого зеркала, но не включать провод массы АКБ. Ну сумма то небольшая, сам сделаю, но - к разбору автомобиля СТО ещё не приступали, и у меня такое чувство, что попьют мне ещё крови сотрудники РЕСО гарантия.

Как итог, прошло более 3х недель, а ремонт до сих пор не начали, и пытаются часть ремонта повесить на меня.  Так же по эвакуации до сих пор нет выплат, просят всё новые и новые подтверждения об эвакуации ,хотя когда пришёл первый раз, сказали, да все без проблем сделаем по тем документам, которые предоставил - чек с местами эвакуации. В общем с нетерпением жду решения страховой по ремонту внутренних повреждений и оценки СТО, но чувствую что прийдется побегать по судам) независимую экспертизу на всякий случай решил сделать. Если они по таким мелочам уже более 3х недель тянут, боюсь даже подумать что будет после оценки СТО. Короче не советую обращаться никогда в эту компанию, абсолютно плевать на клиентов, очень негативное мнение уже на начале разбирательств
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
Без оценки Оценка по выплатам: 1
РЕСО –Гарантия – не исполняет обязательство по страховому случаю в результате ДТП! 19 декабря 2019 года в 8 часов 30 минут произошло ДТП по адресу: 31 км+300м М8 Холмогоры, участниками которого стали :Автомобиль ГАЗ 3302 (далее- автомобиль 1), не успел затормозить и осуществил столкновение с остановившемся на красный сигнал светофора с Автомобилем NISSAN TEANA, (далее- автомобиль 2).Удар автомобиля 1 был настолько сильным, что автомобиль 2... Читать далее

19 декабря 2019 года в 8 часов 30 минут произошло ДТП по адресу: 31 км+300м М8 Холмогоры, участниками которого стали :Автомобиль ГАЗ 3302 (далее- автомобиль 1), не успел затормозить и осуществил столкновение с остановившемся на красный сигнал светофора с Автомобилем NISSAN TEANA, (далее- автомобиль 2).Удар автомобиля 1 был настолько сильным, что автомобиль 2 отлетел метров на 10 от места столкновения. Водитель автомобиля 1 признал свою вину в ДТП.

19.12.2019г. на место ДТП, прибыл Аварийный комиссар от РЕСО- Гарантия, который осуществил осмотр видимых повреждение автомобиля 2, сделал фото автомобиля 1 и автомобиля2 НА МЕСТЕ ДТП, получил, оформил и подал документы в  страховую компанию СПАО РЕСО- Гарантия  для возмещения ущерба  путем направления на ремонт  по полису добровольного страхования (КАСКО).Все вышеизложенные факты наступления страхового случая, подтверждены  документами, находящиеся в материалах дела № АТ9891459.

17.01.2020г. года Страхователю  было отказано в выплате страхового возмещения цитата: «Как следует из экспертного заключения, заявленные Вами повреждения были образованы на застрахованном ТС при иных обстоятельствах, т.е. не могут являться следствием заявленного Вами происшествия».  Данное заключение было сделано РЕСО на основании трасологической экспертизы.

Обратимся к теории:
«Трасологическая экспертиза – это процессуальное действие, в результате которого эксперт, обладающий специальными знаниями и навыками, и соответствующей компетенцией, производит исследование различных следов, получившихся в результате дорожно-транспортного происшествия для определения механизма и причины их появления, а также кем они оставлены»Из вышеизложенного следует, что цель трасологической  экспертизы:
1.  определить механизм и причины появления следов, т.е. повреждений;
2. Кем они оставлены, что мы имеем:Автомобиль 2  получил повреждения от столкновения/наезда от автомобиля 1- данный факт зафиксирован  сотрудником ДПС (справка о ДТП, , фото-материалы – все имеется в Ресо) – Является ли ответом данные обстоятельства  на  вопросы -  механизм  и причины появления следов/повреждений;  кем они оставлены???!!!

03.02.2020г. Страхователем было подано Заявление о пересмотре дела и сегодня 11.02.2020 пришел аналогичный отказ, но с указанием, что Страхователь должен доказать, что выводы Страховщика ошибочны!Если при подаче Заявление о пересмотре дела были какие-то надежды, что отказ это случайность, то сейчас стало абсолютно понятно, что Ресо-Гарантия умышлено, уклоняется от исполнения обязательств по страховому случаю.В общем, корректных  слов, чтобы дать оценку действиям СПАО Ресо-Гарантия подобрать не смогла, поэтому решила отказаться от оценочных суждений, изложив только факты,

НО….В интернете много публичных ресурсов на которых можно предупредить и сообщить  о вопиющих, не поддающихся ни какой логике действиях СПАО "РЕСО-Гарантия"!Нам, к сожалению,  придется доказывать, очевидные вещи и отстаивать свои права на возмещение!А это время и деньги на экспертизу, составление  досудебной претензии  с включением расходов на экспертизу и услуги юристов, а дальше суд.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Я являюсь владельцем полиса КАСКО, пролонгирую полис уже 4 года. Ситуация в следующем: первый раз приобрела страховку с ремонтом у неофициального дилера, за что жестоко поплатилась. Замечу, что стоимость страховки различается всего на 20% ( официалы и нет), но решение было принято в пользу неофициалов. Было обещано, что в случае наступления страхового случая мне дадут на выбор список из нескольких адресов, среди которых я могу выбрать удобный... Читать далее
Я являюсь владельцем полиса КАСКО, пролонгирую полис уже 4 года.

Ситуация в следующем: первый раз приобрела страховку с ремонтом у неофициального дилера, за что жестоко поплатилась. Замечу, что стоимость страховки различается всего на 20% ( официалы и нет), но решение было принято в пользу неофициалов. Было обещано, что в случае наступления страхового случая мне дадут на выбор список из нескольких адресов, среди которых я могу выбрать удобный сервис по своему территориальному расположению.

Наступил страховой случай-царапина. Ущерб оценили и тут начались сюрпризы Оказывается, у РЕСО ГАРАНТИЯ ВСЕГО ОДИН СЕРВИС НЕОФИЦИАЛОВ и находится он в поселке Шишкин Лес 50 км от МКАД в новой Москве!!!как вы до туда будете добираться никого не волнует, такси и бензин вам никто не компенсирует. А ездить туда надо трижды

Таким образом компания РЕСО с предоставляет заведомо некачественные услуги, не информируя клиента о том, каким образом будет осуществлен ремонт машины, ведь понятно, что с маленькими повреждениями клиент просто забьет и не поедет на этот сервис, потратив кучу денег , что добраться обратно до Москвы!!! От ближайшей станции метро сервис находится на расстоянии 40 км

Делайте выводы, стоит ли доверять такой компании.
Спасибо за отзыв. В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
19 июля 2019 года обратился со страховым случаем: дело произошло на ул. Кирилловская, в припаркованную машину врезалось третье лицо на автомобиле Волга и скрылось с места ДТП (видео было предоставлено). После обнаруженного (факт удара зафиксировал Аркан) я обратился в ГИБДД с требованиями вычислить скрывшегося водителя, но с камер наружного видео-наблюдения этого сделать не получилось, при этом у меня сохранилось видео ДТП, но на нем невозможно... Читать далее
После обнаруженного (факт удара зафиксировал Аркан) я обратился в ГИБДД с требованиями вычислить скрывшегося водителя, но с камер наружного видео-наблюдения этого сделать не получилось, при этом у меня сохранилось видео ДТП, но на нем невозможно идентифицировать номер авто.

Удар пришёлся на всю левую часть авто от заднего бампера, колесного диска, задней двери и вплоть до водительской двери.

Обратившись в страховую РЕСО был вызван аварийный комиссар, который оказался крайне некомпетентным человеком, начал грубить при заполнении бланков и крайне грубо отвечал на уточняющие вопросы, при этом пришлось попросить его прекратить грубить и в тот же момент распрощаться, не заполнив документы. Звонил пытался оставить претензию по комиссару, но страховая компания за этого сотрудника даже не извинилась и при моем обращении в службу поддержки клиентов сказала, что виноват сам. Далее после повторного вызова комиссара и успешного, со второго раза, заполнения документов, направили в автосервис к офф. диллеру,  который я выбирать не хотел и на просьбу о смене СТОА отказали. После весьма "удобного" рабочего времени кузовного отдела сервиса (с 9-16:30), пришлось брать отгул. Сервис начал согласовывать доп. ущерб. и как я был "приятно" удивлен, в итоге мне был направлен частичный отказ от ремонта заднего левого диска, нижней накладки заднего бампера и задний левый брызговик. Насколько я понял из службы поддержки клиентов эксперты определили, что это другое ДТП. В связи с этим у меня конечно было много вопросов, я попросил прокомментировать уважаемых экспертов, как они установили что автомобиль может врезаться в бампер и повредить две двери при этом чудом обойти самый центр удара (брызговик накладку и задний диск).

Далее немного хотелось бы прокомментировать что являлся клиентом компании с 2012 года, страховал данный автомобиль, а также минимум еще 3 автомобиля и квартиру.  КАСКО же исправно и ежегодно оплачивал и за период в 7 лет (при несложном подсчете заплатили за различные страховки только по авто минимум 700 тыс. рублей), я специально выяснил, за ремонтом обращался четыре раза 2013, 2015 июнь,  2015 июль, 2019 июль, из которых по моей вине только одно - 2013.

Я так и не получил объяснение какой это был "другой" страховой случай, и почему его не учли в любой другой год за те 7 лет, что страховался

Подводя итог, я крайне недоволен опытом взаимодействия с компанией Ресо, считаю что качество клиентского сервиса  ниже плинтуса. Возмещение также плохое на мой взгляд. Решили кинуть на деньги. Больше клиентом не являюсь.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
авто было застраховано по КАСКО.  на парковке торгового центра задел зеркалом столб. Хотя в полисе прописан ремонт зеркал и стекол без справок, решил подстраховаться и вызвал ГИБДД (судя по другим отзывам правильно сделал) - 4 часа ожидания, поездка в ГАИ на следующийдень (печать на протокол поставить), поездка на осмотр в офис ресо еще 1 день. на следующий день пришло направление в сервис (правда на другом конце москвы).  созвонился... Читать далее
созвонился - записали на ремонт через 28 дней.
Когда приехал оказалось, что будут менять зеркало в сборе. был приятно удивлен.
вся работа с приемкой авто заняла 1 час.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

08.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 5 Не засчитана
Более 10 лет страхую автомобиль в РЕСО в Пензенской области.  Неоднократно были страховые случаи, правда без очень сильного ущерба. При обращении в компанию всегда со вниманием относятся к тебе как клиенту. Быстрое оформление, быстрая экспертиза, быстрое решение всех проблем. Договор на ремонт, выплаты не интересуют. Аккредитованная СТО качественно и своевременно проводит ремонт.  Доволен.  Поступали предложения на 1-3 тысячи дешевле, но... Читать далее

Доволен.

Поступали предложения на 1-3 тысячи дешевле, но стоит ли менять страховую компанию, если эта уже проверена временем и понятно, как все работает. Спокойствие дороже.

Также страхую дачу. Но про реализацию защиты ничего сказать не могу,   к счастью, страховых случаев не было.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
19.02.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
Много лет страхую КАСКО и ОСАГО в компании РЕСО. Никогда ранее не обращался. 15.12.2019 попал в небольшую аварию. Виноват не я. Сразу сообщил в страховую. Специалист предложил выбрать, по какой схеме урегулирования будет рассматриваться дело - КАСКО или ОСАГО. Я уточнил, будет ли мне  компенсирована франшиза 30000 при рассмотрении по КАСКО. Специалист сообщил, что так как я застрахован и по обоим рискам в одной страховой, франшиза будет... Читать далее
Много лет страхую КАСКО и ОСАГО в компании РЕСО. Никогда ранее не обращался.

15.12.2019 попал в небольшую аварию. Виноват не я. Сразу сообщил в страховую. Специалист предложил выбрать, по какой схеме урегулирования будет рассматриваться дело - КАСКО или ОСАГО. Я уточнил, будет ли мне  компенсирована франшиза 30000 при рассмотрении по КАСКО. Специалист сообщил, что так как я застрахован и по обоим рискам в одной страховой, франшиза будет компенсирована в ПОЛНОМ объеме. Я выбрал схему КАСКО, поскольку при прочих равных это удобнее и менее затратно по времени. То же самое мне сообщили эксперт, осматривающий автомобиль и специалист в офисе страховой при подаче документов после ремонта автомобиля и открытии выплатного дела.

09.01.2020 мне было переведено чуть более половины суммы франшизы.

10.01.2020 я позвонил в страховую, и специалист сообщил мне, что оставшуюся часть переведут в ближайшее время.

20.01.2020 я в очередной раз позвонил в страховую и был огорошен экспертом, что больше выплат мне не положено, поскольку компенсация франшизы рассчитывается по некоторым правилам расчета компенсации по ОСАГО и всегда меньше суммы франшизы.

У меня возникает резонный вопрос - почему меня постоянно вводили в заблуждение? Ведь если бы я знал это, то я бы выбрал схему урегулирования ОСАГО и не потерял бы 13000 рублей на пустом месте.
Оценка: 1
Случилось ДТП. Обратился в СК по полису КАСКО и о чудо, мне отказали ссылаясь на правила страхования. Пункт о том, что СК может просто так отказать в исполнении своих обязательств. Как вам? Написал претензию, сделал независимую экспертизу... Снова отказ. Обратился в суд, и тут СК присылает частичное согласование. Но мы делаем еще судебную экспертизу и выигрываем суд. Что нес юрист СК вообще кошмар. Поливал грязью и экспертов и всех подряд... Читать далее
Случилось ДТП.
Написал претензию, сделал независимую экспертизу... Снова отказ.

Но проигрыш их не остановил - подали аппеляцию. Которую так же проиграли. Дальше ждем.

Процесс длится уже больше года... В общем не связывайтесь с этой СК
Спасибо за отзыв. Расскажите нам, пожалуйста, подробности вашего страхового случая с указанием даты события. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото решения суда. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

13.03.2020 Письмо получили.
Оценка: 1
Автомобиль Рено Дастер, был куплен в апреле 2018. В апреле 2019 он был застрахован по КАСКО в СК Ресо-Гарантия, полис SYS1524107394. В качестве способа возмещения ущерба в полисе и договоре указано направление для восстановительного ремонта на СТОА официального дилера, что является обычным для машин находящихся на гарантии. 16.10.2019 этот автомобиль попал в ДТП, было заведено страховое дело АТ9753095. После проведения экспертизы автомобиль 22.10.2019 был направлен СК Ресо-Гарантия в безальтернативном порядке для восстановительного ремонта в ЦНТПАБ Ав-р (ТСК М-ти-Химки). Принят автомобиль в ремонт по этому направлению был  в СЦ Фольксваген Г-ка (Авт-р-ФВ). Согласно информации официального представительства Рено в РФ, ЦНТПАБ Авт-р (ТСК М-ти-Химки) официальным дилером Рено не является, а СЦ Фольксваген Г-ка (Авт-р-ФВ) не авторизован для ремонта автомобилей Рено. В результате восстановительного ремонта в этом СЦ автомобиль может утратить право на гарантийное обслуживание.

СКРесо-Гарантия об этом факте была неоднократно уведомлена, но отвечает лишь фактическими отписками. И почему-то принципиально и категорически отказывается принять по этому поводу хотя бы какие-то меры.  Как следствие - автомобиль продолжает находится в СЦ Фольксваген Г-ка, где уже почти три месяца с ним делают что-то непонятное. Причем по информации из этого СЦ, машина пробудет у них еще неопределенно долго.

И выводы:

1.СК Ресо-Гарантия, в нарушение договора страхования, направляет для восстановительного ремонта гарантийные автомобили Рено в неавторизованный СЦ. Как следствие, любому владельцу автомобиля Рено, в случае приобретения у этой СК полиса КАСКО, нужно быть готовым к утрате права на гарантийное обслуживание.

2. Даже несложный восстановительный ремонт по направлению этой СК, и даже в случае массово выпускаемых в РФ автомобилей, обеспеченных производителем запчастями, может продолжаться неопределенно долго. А со стороны СК Ресо-Гарантия можно будет рассчитывать только на отписки.

3. Сравнивая СК Ресо-Гарантия 10-15 летней давности, и нынешнюю, прихожу к выводу что от этой СК осталась одна вывеска. По крайней мере владельцу автомобиля Рено купить полис КАСКО в этой СК сейчас = только лишь купить себе проблем.
Оценка: 2
Выплатное дело АТ 9818992. При оформлении договора каско ( машине только год, тойота) в условиях стоит ремонт на дилерской станции. После ДТП оказывается, что РЕСО не направляет в ремонт на станцию дилера по тойоте, предлагают единственную станцию на весь город, НЕ дилер по тойоте, мол, там тойоты тоже ремонтируют. Мало ли где могут ремонтировать авто. У меня в условиях договора стоит дилер по данной марке. Отказываюсь ехать неизвестно куда... Читать далее

Мало ли где могут ремонтировать авто. У меня в условиях договора стоит дилер по данной марке. Отказываюсь ехать неизвестно куда. Писала на сайт РЕСО. . Ни ответа ни привета. Судя по всему в РЕСО теперь нельзя заключать договоры. Раньше была хорошая страховая компания, договоры были со всеми дилерами. Теперь полный шлак
Оценка: 1
Не связывайтесь никогда с компанией Ресо. Оформила каско не так давно, цена была ниже рынка. Решила сэкономить. Сто раз пожалела о своем решении. Лучше переплатить эти 5 000 -10 000 руб, но без нервных срывов и оперативно все сделать, чем связываться с этой компанией. На ремонт направили за 200 км, хотя изначально милая девочка красочно рассказывала при оформлении каско как все у них здорово, как быстро все ремонтируют у ближайшего к моему дому дилера. По факту автомобиль 3 месяца на ремонте. Кое-как добилась вообще, что выдали направление. Ресо меня очень сильно разочаровало.
Оценка: 1 Не засчитана
В августе 2018г. произошло ДТП. Автомобиль был застрахован полная Каско, ОСАГО, ДАГО. Виновником был признан второй участник, о чем свидетельствовала справка из ГИБДД. Ремонт производился на станции от страховой компании. При оформлении оплаты ремонта мне сообщили, что нужно доплатить за ремонт собственные деньги, так как эксперт страховой компании при осмотре машины после ДТП указал на  не страховой случай. Мне пришлось доплатить собственные... Читать далее

Ремонт производился на станции от страховой компании. При оформлении оплаты ремонта мне сообщили, что нужно доплатить за ремонт собственные деньги, так как эксперт страховой компании при осмотре машины после ДТП указал на  не страховой случай. Мне пришлось доплатить собственные денежные средства. Доплатив за ремонт я получил машину.

Далее на меня вышли автоюристы и предложили помощь о возврате части денег. Я заключил с ними договор.

После суда мне вернули деньги. Когда потребовалось продлить страховку в Ресо-Гарантия Каско страховая компания мне в это отказала сославшись, что это закрытая информация. Считаю, что со мной обошлись не справедливо.
23.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Отзывов 226—250 из 346

Продукты Банки.ру