РЕСО-Гарантия

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Повредил машину, наткнувшись на строительный мусор. Стоимость ремонта около 40 тысяч. В ГИБДД всё оформил. Отказали в компенсации по КАСКО, просто сказав, что их трасологическая экспертиза выяснила, что такое повреждение вызвано в результате иного не связанного с рассматриваемым происшествием событием.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы проводили независимую оценку?
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
5 сентября 2022 года я обратился по номеру горячей линии 88002341802 о наступлении страхового случая, а именно, повреждении лобового стекла. Компанией было открыто дело АТ 12308445 и мне было предложено связаться с СТОА КАРГЛАСС по номеру телефона 88003338784. С ними я связался, было заказано стекло и после назначено время 3 октября для замены стекла в мастерской в городе Тверь. От города где я проживаю до СТОА в Твери 200 км. Приехав в СТОА выяснилось что заказанное стекло не подходит, мне было предложено приехать в следующий раз, когда придет нужное стекло.

Не дождавшись обратной связи, я по новой связался с СТОА КАРГЛАСС  9 ноября с вопросом, когда они смогут поменять, но вразумительного ответа я не получил.10 ноября 2022 года я снова позвонил на горячую линию РЕСО по телефону 88002341802 с просьбой дать мне другую мастерскую, где мне произведут ремонт. Специалистом горячей линии мне было предложено передать мое дело в Тверской филиал, и сказано что специалисты Тверского филиала со мной свяжутся в ближайшее время.

Не дождавшись звонка я снова позвонил на горячую линию 24 ноября, где мне дали номер телефона в Твери, куда мне надо позвонить. Позвонив 24 ноября  по номеру 84822666397, я пообщался с несколькими специалистами, которые обещали разобраться.

Сегодня 9 декабря 2022 года. Прошли уже все разумные сроки, а ремонт так и не произведен. Нет ни какой информации, когда он будет произведен  и будет ли вообще произведен. Сегодня опять позвонил на горячую линию. Ответа когда будет произведён ремонт не получил. Предложено обратится в Тверской филиал за ответом и написать жалобу по форме обратной связи
Оформляю 3-й год подряд полис КАСКО в этой "прекрасной" страховой компании. КАСКО с франшизой - 75 000 руб. Каждый год за две недели до окончания срока действия полиса вежливые девочки звонят на телефон, пишут сообщения на телефон и почту с напоминанием необходимости пролонгироваться и оплатить полис. А вот когда реально наступил страховой случай (автомобиль стоял во дворе в выходной день, кто-то не вписался в дорогу и разбил мне всю левую сторону: обе двери, крыло, фару и зеркало с корнем отлетело), милое общение закончилось и номер телефона мой они забыли напрочь. Страховая ЯКОБЫ провела некую трасологическую экспертизу по фотографиям и выяснила, что "автомобиль поврежден был в движении при моем участии, т.е. не при указанном мной в заявлении событии".  Таким образом, страховая обвинила меня в клевете: я увидела разбитым свой автомобиль, не в тот момент, когда вышла из дома, а, оказывается, я ехала на нем, когда он был разбит. Просто ужас, нет слов. Ну и признали это не страховым случаем.

То есть, мало того, что они полностью исказили случившийся факт, ссылаясь на непонятную экспертизу (по фотографиям же наверняка "можно" определить ехал автомобиль или стоял =D), так еще и по КАСКО решили признать случай не страховым. Даже если принять их "экспертизу" корректной и согласиться с выводами (нагло выдуманными, так как в суде я предоставлю запись с камеры подъезда: там видно, что автомобиль приехал ЦЕЛЫЙ перед выходными, а в понедельник утром был уже разбит), при чем здесь КАСКО??? ПО КАСКО СЛУЧАЙ ПРИЗНАНА НЕ СТРАХОВЫМ, ЭТО СМЕШНО. Я понимаю, что так можно сказать при ОСАГО, но при КАСКО природа возникновения повреждений на автомобиле абсолютно не имеет значения. Для чего тогда нужно КАСКО? Именно для того, чтобы обезопасить свой автомобиль в том числе от своих возможных ошибок вождения/парковки. В чем тогда смысл его оформления (а это недешевое удовольствие, даже по франшизе)? Дешевле тогда самому ремонтировать по факту произошедшего, без ежегодных поборов страховой РЕСО-Гарантия. Так что, обоснование отказа выглядит смешно.

Кстати, отписку свою они направили ПОЧТОЙ по АДРЕСУ ПРОПИСКИ, без дублирования информации на почту и/или телефон. Т.е. предположить что люди не всегда живут фактически там, где прописаны - не представилось возможным. И сразу номер телефона из базы пропал наверно))) Действительно, не время пролонгации и поборов же, зачем писать. Отправили тебе формальную бумажку, да и хрен с ним.

А в довершение, через неделю после этих событий с отказным, в приложении банка, в котором оформлен автокредит, пришло уведомление, что полис КАСКО не продлен и банк выписал мне штраф =D. То есть они в страховой обленились настолько, что даже в банк информацию не передали о пролонгации. Деньги взяли вовремя, а сообщить в банк забыли. Хотя до этого, два года подряд сообщали сами в банк. На горячей линии РЕСО мне сообщили, что это моя обязанность - Банк уведомлять. Так если это моя обязанность, тогда зачем перед этим два года подряд уведомляли самостоятельно??? Короче, риторических вопросов больше, чем ответов))
Спасибо за отзыв.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Много лет пользовался услугами страховой компании РЕСО-Гарантия, оплачивая страховки ОСАГО и КАСКО для своего автомобиля, а также страхование имущества (квартиры). Всё казалось хорошо... ровно до того момента, когда, впервые за много лет, пришлось обращаться за страховым возмещением.  В сентябре 2022 года, в ходе ДТП была разбита левая блок-фара моего автомобиля, до этого полностью целая и исправная. Я обратился в РЕСО-Гарантия за страховым... Читать далее

В сентябре 2022 года, в ходе ДТП была разбита левая блок-фара моего автомобиля, до этого полностью целая и исправная. Я обратился в РЕСО-Гарантия за страховым возмещением по своему полису КАСКО, приложив необходимые документы от ГИБДД. Выплатное дело АТ12440987.

После этого, неожиданно получил отказ в возмещении на том основании, что якобы при техосмотре автомобиля в 2019 году было зафиксировано повреждение кронштейна левой фары и его некачественный ремонт. Никаких ремонтов кронштейна или чего-либо еще я не делал (хотя мог делать предыдущий владелец). Документов об этом страховой компанией представлено не было. Левая фара до ДТП была полностью исправна. Какое отношение имеет якобы некачественный ремонт кронштейна, к тому, что фара оказалась полностью разбита в ходе ДТП, неясно.

Была подана апелляция в центральный офис РЕСО-Гарантия. Получен отказ на том же основании. Была подана апелляция финансовому уполномоченному, с приложением всех документов и фотографий фары до ДТП (целой) и после ДТП (разбитой). Получен отказ на том же основании.

Таким образом, страховая много лет забирала деньги на КАСКО, но когда потребовалось - отказалась выплатить страховое возмещение. Обманщики.

До этого я страховал в РЕСО-Гарантия два автомобиля и квартиру, более никаких дел с обманщиками не будет.

Никогда не заключайте договоров с РЕСО-Гарантия.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Еще в марте оформила страховой случай по каско (лобовое стекло на мерседес), через месяц салон сообщил что стекла нет и страховая предложила якобы выплатить деньгами. На тот момент я еще не предполагала масштаб трагедии и была уверена что стекло может прийти в течении ближайших месяцев. Летом я звонила несколько раз в салоны и в страховую на что получала ответ что шанс есть и стекло возможно привезут. В августе я наконец-то получила конкретную дату - 28 августа стекло 100% приедет, его уже отправили. Но для этого нужно приехать в офис ресо и написать доп соглашение на длительное ожидание, как мне объяснили что я долго ждала и чтобы его получить 28 августа, нужно это доп соглашение. Я конечно же приехала и подписала его. Вот тут началось настоящее издевательство надо мной…

28го никакое стекло не приехало, и на сколько я сейчас понимаю оно и не собиралось ехать ко мне… После очередного звонка в салон, я получила утвердительный ответ что стекло точно не приедет и что мне нужно связаться со страховой чтобы они мне выплатили деньги. Что я и сделала.

Моего менеджера зовут Эльвира, фамилию не знаю, общается убедительно по доброму и якобы всё возможное делает, но по факту «водит за нос». Эльвира сказала мне чтобы я в свободной форме написала заявление на выплату и отправила на электронную почту. Я все сделала как положено, но в ответ письма не дождалась. Перезвонила через пару дней им и спросила дошло ли до них моё письмо? В ответ: «ой, а я вам что не ответила? Да, мы все получили и отправили ваша заявление на рассмотрение». Потом снова молчание больше месяца и через несколько моих звонков я получила следующий ответ: «решение принято в вашу пользу, суммы пока точной нет, но деньги перечислят в течении 5 рабочих дней».

После этого разговора через 3 часа снова приходит смс что мне нужно связаться с салоном ключ-авто… звоню им и они утверждают что стекло уже в пути и оно приедет 17-20 ноября. Я переспросила так же как и в тот раз идёт и не приедет, они убедили меня что нет, в этот раз прям точно отправили и оно прям в пути и именно для меня идет. Звоню в страховую и говорю что мне не нужно стекло, выплатите деньги как и обещали, в ответ мне сказали вам деньги не положено, ждите стекло, потому что вы подписали доп соглашение… Как вы понимаете, 20го стекло не пришло, салон мне объясняет что нужно ждать до конца декабря и скорей всего оно не придет вообще… Страховая просит снова писать заявление…

А я просто хочу получить уже свои деньги по прошлому заявлению и ничего больше в жизни не иметь общего с этой страховой компанией…
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Застрахована в ресо-гарантия по осаго и каско-профи. Попала в августе 2022 года в аварию, не по своей вине. Третий месяц машина стоит без ремонта, обманом заставили подписать доп. Соглашение об увеличении сроков ремонта до 120 дней, гоняют машину на разные сто, сменила уже третью. Занижают стоимость убытка, пришлось сделать независимую экспертизу, и, вероятнее всего, нужно будет судиться с этой ск. Свои обязательства по договору не выполняют, занижают размер ущерба, отвечают неохотно, выдерживая положенные 30 дней и то- одни отписки. Отвратительная компания. Никогда и никому не рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните номер страхового события. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Убыток № АТ12208654. 08.08.2022 произошло ДТП, виновником являюсь я. 17.08.2022 состоялся осмотр ТС, и были переданы все документы по страховому случаю. Также было предложено подписать доп. соглашение об увеличении сроков ремонта, от подписания которого я отказался. СК направила на дефектовку в Авилон. Дефектовка состоялась 22.08.2022. [b]Результаты дефектов мне предоставлены не были, в виду отсутствия договорных отношений между мной и дилером... Читать далее
Убыток № АТ12208654.
08.08.2022 произошло ДТП, виновником являюсь я. 17.08.2022 состоялся осмотр ТС, и были переданы все документы по страховому случаю. Также было предложено подписать доп. соглашение об увеличении сроков ремонта, от подписания которого я отказался. СК направила на дефектовку в Авилон. Дефектовка состоялась 22.08.2022. Результаты дефектов мне предоставлены не были, в виду отсутствия договорных отношений между мной и дилером. Авилон заявил, что точных сроков поступления запчастей они назвать не могут. С этим я обратился в СК, чтобы получить направление на ремонт к дилеру, у которого имеются запчасти, либо выплатить компенсацию в денежном виде. В СК ответили, что согласно договору возмещение только натуральное на СТОА по направлению страховщика.

10.09.2022 позвонил представитель Авилон и сообщил, что все детали будут 14.10.2022. По мере приближения этой даты срок смещался до 17.10.2022, пока за неделю до даты срок снова не перенесли на 05.11.2022. К данному моменту все сроки про правилам страхования уже прошли. В то же время никаких "движений" от страховой компании не было. При попытке дозвониться, было сказано ожидать обратного звонка от специалиста, который так и не состоялся. И вот за полторы недели до 05.11.2022 Авилон снова перенес срок поставки запчастей на 12.12.2022.

Согласно законодательству, поскольку страховая компания не смогла организовать ремонт автомобиля в указанные в правилах страхования сроки, я имею право на компенсацию в денежной форме. По состоянию на 14.11.2022 была оплачена  и произведена оценка стоимости восстановления ТС и подана досудебная претензия по электронной почте по адресам podtp@reso.ru, mail@reso.ru, legal@reso.ru. По результатам ответа СК отзыв будет дополнен.

На данный момент могу сказать, что на этапе продажи полиса все отлично, но на этапе урегулирования убытка вовлеченность страховой компании в процесс оставляет желать лучшего.
Оценка: 1 Не засчитана
Хотела сделать пролонгацию полиса Каско в компании. При расчете в действующем полисе в приложении обнаружила ошибку в эптс, два дня пыталась узнать у сотрудников горячей линии где ошибка - в приложении или в полисе все-таки. В очередной раз ожидания на горячий линии, сотрудник попросил связаться по номеру горячей линии и по добавочному 3000 в понедельник в рабочее время для выяснения где и почему ошибка. Расчет пролонгации тоже делать в воскресенье отказались. Связалась. К сожалению клиентоориентированности у этих сотрудников нет. Сотрудница Ксения мою проблему решить не попыталась, разговаривала очень недовольным тоном, куда обращаться сообщила только после того, как я настойчиво попросила сообщить мне куда я могу обратиться и к кому для исправления ошибки в полисе

Техническая поддержка отправляет на агентов, агенты на поддержку. Очень огорчает такое отношение к своим клиентам. Такую простую проблему как проверку карточки клиента не могут решить два дня, просто не хотят, посылают. Желание пролонгации полиса больше нет. Компания берет 110000 руб за свои услуги и не хочет даже простейший вопрос клиента решить, допущенный по их вине.
Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, о какой именно ошибке идет речь? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
Оценка: 1
У Вас ужасный сервис по урегулированию. Меня направили по КАСКО в ООО ****** в котором мне сказали, что они работают только в будни и с 9-00 до 18-00. Мне в это время неудобно ехать в Москву из Подмосковья, по будням я работаю. Я попросил, чтобы машину приняли на выходных, а делали уже по загрузке. Сначала мне отказывали, а потом согласились. Оказывается, что в выходной можно отдать/забрать машину, но для этого почему-то надо 10 раз позвонить и объяснить, что в будни нет возможности.

Далее после ремонта мне отдали машину с испорченной тонировкой, видимо во время ремонта чем-то задели стекло и повредили тонировку и так и отдали, т.е. получается, что мастер приёмщик даже не проверял работу своих сотрудников, раз не увидел на двери, которую меняли, данное повреждение. В итоге я машину не принял и пришлось ещё два дня ждать, когда переклеят тонировку.

Потом я забрал машину и через две недели обнаружил, что треснул герметик на двери, которую меняли по КАСКО, снова пришлось ехать в сервис. Обещали сделать за 2-3 дня, а делали почти неделю. После всех этих ремонтов у меня появился разряд аккумулятора, про который я сказал в АТЕРЕ. Они ответили, что это сел аккумулятор, так как машина не ездила. Типа не наша забота, зарядите и т.д.... Я съездил в другой сервис и проверил аккумулятор, там сказали, что с ним всё хорошо, но в машине есть утечка тока (которой не было до обращения в АТЕРУ). Утечку нашли, она была из-за влаги в разъёме двери, которую меняли по КАСКО. Как, интересно, так мне поставили новую дверь по КАСКО, что в ней оказалась влага?

Хуже сервиса я не видел, как Вы так вообще можете работать!? Я сам занимаюсь страхованием и такого "классного" сервиса по КАСКО не видел ни в одной компании. После такого урегулирования не хочется страховаться у Вас самому, а тем более рекомендовать Вас клиентам. Мне, как агенту, было бы стыдно перед клиентом за такой сервис в компании, которую я рекомендовал.

SYS2195****25
АТ12155943
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В Июне на парковке мне притерли машину. Виновкник честно остался на месте и долждался. Оформили ДТП. Обратился в страховую РЕСО по КАСКО. Машина - рено, запчастей по понятным причинам нет. Автосервис уведомил страховую, что не может произвести ремонт. Потом другой автосервис уведомил страховую о том же. Страховая рассматривает каждое мое обращение в течении 10-15 дней, бывает вообще не отвечают, по телефону предлагают только писать им письма. В мейджере по секрету сказали, что я не один такой, люди по 7 месяцев не могут ни отремонтироваться, ни получить деньги. Настоятельно не рекомендую обращаться в данную кампанию - они откровенно динамят и особо это не скрывают. Страховое дело  №AT12064292.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Возможно кому то поможет мой отзыв. В результате ДТП повреждено зеркало заднего вида и передняя дверь. У зеркала отлетела крышка и сломался держатель - требуется замена. В двери вмятина с потертостью ЛКП, ручка двери тоже с такой же как на двери потертостью ЛКП. Все зарегистрировано в ГАИ и подтверждено экспертизой РЕСО. И тут начинается проблема: сначала РЕСО пишет отказ по всем пунктам кроме выправления вмятины. Затем, после нескольких... Читать далее

И тут начинается проблема: сначала РЕСО пишет отказ по всем пунктам кроме выправления вмятины. Затем, после нескольких заявлений, соглашаются менять зеркало, но отказываются красить дверь и крышку зеркала. Опять после нескольких заявлений с требованием привести ТС в состояние до ДТП, соглашаются покрасить дверь и крышку зеркала. Но теперь отказываются восстанавливать ручку двери (она с такой же потертостью, как и дверь). Мотивируют тем, что в описании ТС на момент заключения договора были указаны повреждения ЛКП в виде потертости, хотя на самом деле в описании ТС указано повреждение в виде скола, а потертости как раз нет.  Конечно же я пойду дальше, если надо, обращусь и в суд, тк на лицо искажение информации и обман.

Но ведь разве правильно так обманывать клиента, нарушать договор? Впервые сталкиваюсь с проблемой, когда страховая компания "кидает" своего клиента. А ведь цена вопроса - 30 т.р. всего. Вот точно в РЕСО больше не страхуюсь и никому не посоветую.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
07.12.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 5 Не засчитана
Лада Веста попала в ДТП (страховой случай АТ12_ _ _779), [b]обратился по КАСКО в «РЕСО-Гарантию»[/b]. После аварии впервые решил взглянуть на отзывы. Был очень раздосадован,поскольку везде [b]огромное кол-во отрицательных отзывов[/b]. Однако [b]события нескольких часов полностью поменяли воле-поневоле и у меня создавшееся отрицательное впечатление из-за отзывов[/b]. Видимо и вправду: [i]люди больше пишут отрицательные отзывы,чем... Читать далее
Лада Веста попала в ДТП (страховой случай АТ12_ _ _779), обратился по КАСКО в «РЕСО-Гарантию».
После аварии впервые решил взглянуть на отзывы. Был очень раздосадован,поскольку везде огромное кол-во отрицательных отзывов.

Однако события нескольких часов полностью поменяли воле-поневоле и у меня создавшееся отрицательное впечатление из-за отзывов. Видимо и вправду: люди больше пишут отрицательные отзывы,чем положительные.

Это побудило меня написать об обращении в «РЕСО-Гарантию». При регистрации страхового случая по телефону мне предложили СТОА на выбор. Так как повреждений много (из видимых - капот, бампер,радиатор, обогреваемое лобовое стекло, правая фара, правое переднее крыло, сдвиг левого переднего крыла (мешает открытию водит. двери), правые двери, правый порог…), то я попросил порекомендовать СТОА, которое может оперативно и качественно отремонтировать, на которое не поступало много жалоб.

Из предложенных я выбрал «Прагматику» (СПб, Купчино), так как в конце июня я к ним обращался по гарантии, и это было первое и единственное обращение к ним.

Всё отлично! Приехать и уехать заняло 1,5ч., ещё и в субботу вечером! Заменили глушитель с гофрой, поменяли петли на 4-х дверях и задние сайлентблоки!

Я записывался 3 раза и не мог в будние дня поехать до 16ч. На всякий, решил попробовать в субботу, звонил в 16ч., попросил, сказал, что в будние дни не могу. Перезвонили через 10мин., согласовали, а в 18ч я уже был там.

В 19.30 (!) - уже выехал. Супер! Молодцы - отзывчивость, профессионализм, оперативность и наличие запчастей! После звонка в отдел урегулирования убытков в «Прагматику» мне назначили сразу на следующий день. Если короче: 04 октября в 16ч. был у них, машина уже находилась на ближайшей стоянке. Документы, заявление, экспертиза, сразу отсылка фото в «РЕСО-Гарантию» и в 17.15ч. я уехал.
Сказали ожидать согласования от страховщика, что обычно 3-5рабочих дней, но в «РЕСО-Гарантии» не затягивают сроки, согласовывают быстро.

Буквально на следующий день (05 октября) в 12.10 мне позвонили с "РЕСО-Гарантии", попросили устно прокомментировать, объяснить - как ещё и правая сторона кроме передней части повреждена, попросили дополнительные фотографии с места происшествия. А уже, в 13.30 пришло СМС, что согласование уже направлено в «Прагматику». Классно! Нет слов от приятного удивления! Такая оперативность и справедливый подход!

В 14ч. звоню в «Прагматику». Подтвердили, сказали ждать звонка с другого отдела для назначения дня и времени для детального осмотра в СТОА. В тот же день, через 1,5ч. (!) позвонили, назначили на завтра (уже сегодня) в 15ч. А говорят, что  фокусов не бывает!

Пишу всё искренне, это не заказные дифирамбы, всё - чистая правда! Надеюсь, что и дальше всё будет по-возможности оперативно. Так что отзыв-отзыву рознь! Благодарю и «РЕСО-Гарантию» в СПб, и «Прагматику»! Так держать!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и заказ-наряда. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
02.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
В сентябре 21г. оформление полис КАСКО на ладу Гранту, страхователь мой отец. В феврале 22 года отец умер. Обратился после похорон в страховую, через агента по поводу расторжения договора и выплаты оставшихся денег. Агент сославшись на руководство, сказал, что после вступления в наследство и подаче заявления, договор расторгнут и выплатят остатки. В августе 22 года, мама вступила в наследство, написала заявление и приложила документы в... Читать далее
В сентябре 21г. оформление полис КАСКО на ладу Гранту, страхователь мой отец.

В августе 22 года, мама вступила в наследство, написала заявление и приложила документы в офис по месту жительства. Там сразу сказали, ничего не ждите, выплатим только по ОСАГО, но заявление приняли.

Сейчас уже середина сентября, договор не расторгают, деньги не выплачивают, на всё мои запросы в Центральный офис, кормят завтраками. Агент плохо владеет ситуацией и переводит стрелки на центральный офис.

Вот такая РЕСО, а в феврале обещали, приходите в любой офис, пишите заявление - всë выплатим, потому что договор уже недействительный!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

20.10.22 Ответа от автора нет, поэтому оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
№ АТ11****33.  Страховал у них 4 года, КАСКО.  Страховых выплат и обращений не было. 01.09.2021 произошло ДТП, я не виновник. Видео ДТП  можно посмотреть на ЮТУБе, название РЕСО-ГАРАНТИЯ КАСКО.  ДТП, позвонил в РЕСО для фиксации, вызвал сотрудников ГИБДД. Получил определение с поврежденными деталями: фара, капот, крыло, бампер. Обратился в страховую.  Две недели тишины, звоню сам,  а вам не 4 деталей только 1 согласовали. Звоню на горячую... Читать далее

Две недели тишины, звоню сам,  а вам не 4 деталей только 1 согласовали. Звоню на горячую линию, переводят  на эксперта, говорит, что наша экспертиза обнаружила доаварийные повреждения на вашем авто. То, что машина с салона страховалась у них и каждый год проходила осмотр  Г-ва и компанию РЕСО не интересуют, сказали до аварийные и точка.

На мой запрос через интернет, вот такой ответ.
Учитывая аккуратность Вашего вождения, Вы заключили Договор с франшизой в размере 6 000 рублей, что значительно уменьшило размер страховой премии. Следовательно, по каждому заявленному событию предполагается оплата франшизы. Мы допускаем, что полученные в процессе эксплуатации автомобиля повреждения не были для Вас значительны, поэтому Вы их ранее не заявляли.

К сожалению, часть заявленных Вами повреждений невозможно отнести к рассматриваемому ДТП, что подтверждено заключением независимой экспертизы. В связи с этим Компания не может урегулировать их в рамках одного выплатного дела. Поэтому согласиться с Вашими обвинениями в мошенничестве весьма сложно, когда Компания следует действующему законодательству и условиям заключённого договора.
ИСХ.№РГ(ДВИ)-***58/К от 27.09.21, ИСХ.№РГ(ДВИ)-***19/К от 11.10.21, В.И. Л-р. Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.

РЕСО говорит, что для вас фара за 200000+ бампер, крыло незначительны, а капот значителен )))) Принес уведомление о экспертизе,  через день звонок , Г-в (сотрудник сотрудник шараги ресо)  предложил внести крыло в ремонт в качестве лояльности. Торгуются как на базаре, вдруг прокатит. Провел независимую экспертизу, она подтвердила, что именно в данном дтп пострадали все детали. На досудебку они показали мне ещё раз богатырскую дулю. Для меня юриста остается загадкой, что нужно для признания страховым случаем для РЕСО. Написал Финансовому уполномоченному, жду ответа( по условиям КАСКО)

Спустя месяц после обращения к Финику, пришел ответ, что экспертиза финика подтвердила еще одну пострадавшую деталь, бампер, а фары опять нет. Почему, все просто дорого. Финик видимо тоже заинтересован))) ОК иду в СУД.

Спустя 2 месяца назначают судебную экспертизу, УРА подтверждают, что все детали пострадали в данном ДТП.
Судебное решение. решил:    Взыскать со Страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» ИНН 7710045520 КПП 772601001 ОГРН 1027700042413 в пользу  Александра В., ДД.ММ.ГГГГ., уроженца <адрес>, паспорт № невыплаченное страховое возмещение в размере 192700 руб., компенсацию морального вреда в размере 5000 руб., штраф в размере 50 000 руб., оплату услуг экспертов в размере 49500 руб., а всего взыскать 297200 Взыскать со Страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» ИНН 7710045520 КПП 772601001 ОГРН 1027700042413 госпошлину в бюджет муниципального образования г. Ярославль в размере 5354 руб. Понято, что они подадут апелляцию, но мне и лучше, фара не хило подорожала будут платить по новой цене тогда.

Повторяю это не страховая, допускаю, что они обманщики! Хотите головняков за свои деньги ВЕЛКОМ в ресо!
Больше года с страховкой КАСКО доказывать, что ты прав в СУДе.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Я-добросовестный плательщик,обогащал РЕСО своими выплатами с 13г.В июле 22г. попал в ДТП с серьезным ущербом для моего ТС. ТС младше 5 лет, недавно сошло с гарантии завода -изготовителя. Мой полис-"ремонт на СТОА Официального Дилера". И полис РЕСО оформили на СТОА Официального Дилера в апреле 22г. После ДТП в тот же день привез машину в Сервисный центр для удаленного урегулирования. Ждал, справляясь о рассмотрении дела, контактировал... Читать далее

После ДТП в тот же день привез машину в Сервисный центр для удаленного урегулирования. Ждал, справляясь о рассмотрении дела, контактировал посредством email, телефонии с Дилерским центром, делая акцент, что машина не едет,руль свернут,колесо смещено. Подвеска разбита.Дилер по телефону уведомил меня о повреждениях ходовой,запретил езду по дорогам.А дальше начался подлог данных.Использование в свою пользу того, что данные с СТОА я не могу забрать, так как страховщик имеет с ними договор, а я в этой цепочке имею договор со страховщиком. РЕСО дали мне ложные данные,занизив стоимостную оценку  ущерба. РЕСО решили скрыть данные дефектовки,в офисе РЕСО,эксперт,Дмитрий, сказал, что виноват Дилер,жалуйтесь на него,по итогу о скрытых дефектах меня не уведомили,не согласовали ремонт, и написали через месяц отписку, что могут только деньгами выплатить.

Дилер Машину потребовал забрать в виду отказа страховщика в ремонте на СТОА. Хотя Дилер мог провести ремонт.Пользуясь ситуаций для подлога результатов, сокрытия данных, РЕСО прикрылись своими правилами страхования, чтобы отказать в ремонте,свести все к выплате. На мои запросы о предоставлении актов, смет и прочих документов приходят произвольные отписки.Даже не стараются привлечь грамотных  делопроизводителей, Произвольные письма пишут. Все запчасти на машину есть. Ремонт можно выполнить в течение 5 дней. Заказ запчастей по факту занимает 3-5 дней. Но РЕСО решили пойти на риск и занизить выплату. Ущерб, который имеется на текущий момент оценивается без предвзятости многим больше. Я не стесняюсь признаваться, что являюсь добросовестным страхователем. И для меня важно возмещение моих убытков без необоснованного обогащения. Но сейчас я имею и моральный ущерб, и фактические, ощутимые, зафиксированные проблемы по здоровью в виду того, что я подверглась ханжеским нападкам,игнорированию, уничижительному обращению со стороны Страховщика.А также финансовые потери:аренда подъемника, эвакуатор между СТОА, все в дополнение к тому, что мои убытки по ремонту транспортного средства троекратно превышают ничтожную сумму, которые предлагает скинуть РЕСО.

Затраты, которые упали на мои плечи, обоснованы по средним ценам рынка.РЕСО за МОЙ счет выпускали осмотрщиков,не независимых экспертов, а заинтересованных лиц от подрядных организаций, которые не стесняясь видеозаписи-фотофиксации,игнорировали скрытые повреждения,не совместимые с эксплуатацией автомобиля.Сумму они не изменили после 3х осмотров: неделя наоф.дилере, затем два осмотра в независимой СТОА по моему выбору. У меня нет ни единого документа, хотя в своих официальных обращениях запрашивал документы неоднократно. Сумма исключает видимые повреждения несущих частей кузова, серьезные повреждения ходовой
Спасибо за отзыв!
Пришлите, пожалуйста номер договора страхования.
13.09.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Оценка: 1 Не засчитана
SYS201*****14 Страховался много лет Три машины по каско и осаго много раз! и вот страховой случай по каско! оторвал выхлопную с корнями! Газель новая делать самому недорого но с гарантии слетит! но есть же каско! обратился и вот уже два месяца машина стоит у дилера, и никто ее не делает дилер ждет отмашку от страховой- страховая говорит дилер не отказывается ремонтировать! бред!!! Дилер выхлопную за день поменяет и они это сами говорят! Итог страховая тянет время! чтоб нервы не выдержали и я сделал сам свою машину!!! Два месяца простоя! Это жесть и они (ресо) хитро мыслят! придется самому ремонтировать! или ждать с моря погоды и сидеть без работы!
Спасибо за отзыв.
Автор, расскажите подробнее, когда произошло страховое событие, когда обратились в СК и по какому каналу, когда был произведен первичный осмотр повреждения и выдано направление на ремонт? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и адрес СТОА, где сейчас находится автомобиль, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
По КАСКО отказали в ремонте 1 детали (бампера) без справок. Осмотр прошел без проблем,  СТО назначено, но затем пришел отказ т.к. якобы на бампере обнаружены отслоения ЛКП в связи с естественным износом, а не только ДТП. Считаю отказ формальным, зря потратил время на эксперта и деньги на КАСКО. Меняю страховую и советую не связываться.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и копию отказа СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился к ним по замене лобового стекла в марте. Направление к официальному дилеру согласовали быстро. Но дилер не готов был сделать ремонт. Не было стекла. В итоге в июле написал им письмо с просьбой выплатить наличными. Приложил калькуляцию от дилера на 115 тыс руб. А они молча прислали 54 тыс) по этом я подобный запрос отправлял дилеру в Таллинн. Цена от них тоже 114 за подобные работы. А это значит Ресо недобросовестный и жадный... Читать далее

по этом я подобный запрос отправлял дилеру в Таллинн. Цена от них тоже 114 за подобные работы. А это значит Ресо недобросовестный и жадный страховщик! Не желаю никому с ними связываться.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, обращались ли вы по данному вопросу в страховую компанию? Если да, какой ответ вам предоставила страховая компания?

14.11.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 2
14 апреля обратилась в ресо страхование, где мой автомобиль был застрахован. Попала в ДТП не по своей вине, случай зафиксировали, направили в дилерский центр. Сказали нужно ждать запчасти, в связи с тем, что их нет в наличии. В мае их тоже не было, 27 мая написала претензию, что более месяца автомобиль не берут в работу, ссылаясь на та, что нет запчастей. В течении двух недель пришёл ответ, что запчасти будут примерно 22.06.2022 до 24.07.2022 года. Отзыв пишу 06.08.2022 запчастей до сих пор нет.

Мою машину эксплуатировать нельзя, более 4 месяцев она стоит и ждёт запчастей, все 4 месяца я плачу кредит по машине, 4 месяца оплаченной страховки, к тому же мне приходиться брать машины в аренду. Сроков по ремонту нет, пока запчастей нет, естественно в работу машину никто не возьмёт. Официального ФМ в стране нет.

Ресо, абсолютно никак не занимается моим вопросом, скинули все на дилерский центр и ждите, но договор у меня и оплату за каско я производила именно Ресо. На просьбу предоставить подменный автомобиль, по договору не положено. Никаких положительный действий кроме отписок нет. Буду нанимать автоюриста, чтобы помогли решить мой вопрос, который к сожалению затянется скоро на пол года.
Оценка: 1
17.07 обратился по телефону в страховую компанию  по повреждению лобового стекла, чуть позже страховая зарегистрировала дело АТ12155798 и дало направление в компанию СТОА Каргласс, чуть позже 28.07 прислала письмо о невозможности осуществления ремонта - а именно замены лобового стекла, в самой компании СТОА Каргласс позвонив сказали что стекло надо заказывать так как в наличии его нету, возможности заказать у них нету. В письме также сказано что  САО "РЕСО-Гарантия" обязуется подготовить новое направление на альтернативную СТОА. Чуть позже позвонила сотрудница филиала страховой г. Челябинск,  ул. Братьев Кашириных 88 и пригласила в офис для оформление и осмотра для подготовки нового направления.

Спустя некоторого времени я явился к сотруднице страховой и оформил все заново в письменной форме плюс произвели осмотр повреждений: сколы и пескоструй. 04.08 позвонил представитель компании и утверждает что в направление на ремонт они отказывают по причине эксплуатации транспортного средства.  Я впервые столкнулся с таким бредом, эксплуатация автомобиля не может быть отказом так как это движуемое имущество и оно будет эксплуатировано в любом в случае. Похоже в этой компании все выплаты и ремонты только в принудительном порядке, так знайте я намерен идти до конца, в данный момент я направил вам досудебную претензию. Прошу ваше руководство обратить внимание
Без оценки Оценка по выплатам: 1
В прошлом году перешла в страховую компанию РЕСО-Гарантия и застраховала свой автомобиль по КАСКО, без франшизы. В июне 2022 года случайно задела при парковке поребрик и поцарапала передний бампер. Обратилась в РЕСО-Гарантия по своему полису КАСКО, у меня приняли заявление, произвели осмотр и оценку ущерба и ОТКАЗАЛИ!!!! Мотивируя, что это не ущерб!! Я подала претензию в РЕСО по данному страховому случаю и опять же получила отказ. Повреждение есть, ущерб есть, но компания не собирается признавать ущерба. Зря потраченный деньги по страховку КАСКО и ремонт, уже видимо, за свой счет
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и копию ответа на вашу претензию с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

12.08.2022 Автор, мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
В декабре 2020 ремонтировали автомобиль по направлению страховой в СТО «Ай Брокер Сервис». Номер убытка — AT10523941. Работы — ремонт и покраска переднего левого крыла и переднего бампера. В части направления на ремонт претензий нет. По самому ремонту была претензия к СТО, связанная с некорректной установкой бампера после покраски (была существенная разница в зазорах между бампером и крыльями справа и слева). Пришлось повторно съездить на СТО для исправления. Всё исправили, тут вопросов нет, за исключением того, что в принципе пришлось повторно ехать на СТО, которая неудобно расположена и
ждать там 3 часа.

01.01.2022, Новый год, ничто, как говорится, не предвещало. Вдруг самое обыкновенное торможение привело к появлению целого ряда ошибок на приборной панели и через 200 м автомобиль заглох прямо на дороге, перекрыв движение. Завели кое-как с помощью сервиса «TOYOTA. Помощь на дороге».

Новогодние праздники, оф. сервисы не работают, пришлось везти в один из немногих работающих (Евроавто). Проверяли несколько часов, но причину найти не смогли. Дождались открытия оф. сервиса TOYOTA и на эвакуаторе отвезли машину туда. Там тоже проверяли целый день и всё-таки нашли причину —незакреплённый кронштейн между передним бампером и передним крылом (как раз там, где и проводился ремонт в декабре 2020 г.), который еле держался на одном болте, а другой болт вообще отсутствовал. На этом кронштейне была закреплена также масса кузова («земля»), отсоединение которой привело к сбою энергосистемы автомобиля. После установки всего на свои места автомобиль заработал как раньше.

Мы связались с СТО «Ай Брокер Сервис», объяснили ситуацию, и попросили возместить все понесённые расходы, вызванные тем, что их горе-специалисты не смогли закрепить кронштейн как следует, а именно: эвакуатор до оф. сервиса, такси до оф. сервиса и услугу электродиагностики в оф. сервисе. Ничего лишнего и всё подтверждено чеками! С них даже не потребовали за испорченные новогодние праздники и нервотрёпку! Сумма совсем небольшая — 7900 руб., но дело не в ней, а в принципе — СТО должна ответить за этот косяк! Директор СТО отказал в возмещении по причине истечения срока гарантии на работы. Гарантия — 1 год, а прошло чуть больше 13 месяцев, получается. Консультировались с проверенным юристом — отказ не правомерен вследствие того, что нормально закрученные болты сами не выкручиваются и поэтому срок 1 год на них не распространяется. Мы бы точно выиграли в суде, но зачем идти в суд из-за 7900 руб., если есть клиентоориентированная страховая компания, которая, как мы считали и считаем, должна быть на страже интересов клиента?!

Написали обращение в страховую, описали ситуацию, пришёл ответ с не имеющими отношения к делу ссылками на то, что «страховая не несёт ответственности за качество ремонта», «срок гарантии на работы — 1 год», «возмещение по страховому случаю выплачено» и поэтому «вынуждены отказать». Написали повторно и подчеркнули, что страховую компанию ни в чём не обвиняем, а просим оказать содействие в споре с СТО, то есть позвонить в СТО и от лица СК потребовать возмещения клиенту понесённых расходов, а при отказе СТО пригрозить, что эта ситуация может негативно повлиять на дальнейшее сотрудничество между СК и СТО. Сразу всё выплатят! Делов-то! Но нам снова «налили воды» в
ответе и снова отказали.

Теперь думаем сменить страховую по истечении сроков действия полисов. Зачем нам компания, которая защищает не клиента, который деньги платит, а СТО, которая нарушает Закон о защите прав потребителей?
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Мой автомобиль застрахован в Ресо Гарантия по КАСКО уже второй год, случилась не приятность 16.06.2022г ДТП, 21.06.2022 года я передал все документы в страховую компанию и предоставил автомобиль на осмотр. Примерно через неделю получил направление на ремонт к официальному дилеру, где мастер после дефектовки сообщил что запчастей нет и починить они мой автомобиль не смогут, хорошо, еду в страховую на Нагорный проезд в VIP отдел!!! Пишу заявление на направление на другую станцию, жду 14 дней приходит сообщение что СТОА не найдено и компания меняет форму возмещения, просят предоставить реквизиты,16.07.2022 реквизиты были предоставлены. Сегодня уже 27.07.2022 года и мой автомобиль до сих пор в разбитом состоянии, хотя по правилам страхования Ресо Гарантия выплата происходит в течении 25 рабочих дней. Не ожидал такого отношения !!!

Для кого эти правила??Не советую там страховаться!!Премия на секундочку составила 240.000 рублей! Номер убытка AT12085494
Спасибо за отзыв.
Пока оценку снимаем, так как указанный срок выплаты не превышен с учетом смены формы возмещения.

27.06.2023 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Страховой полис КАСКО: **02 Номер страхового дела: АТ1***5604.05.2022 произошло банальное ДТП с участием двух машин. 05.05.2022 обратились в СК, осмотр ТС был произведён только 13.05.2022 (ак11982356).В дальнейшем получили направление на ремонт к официальному дилеру и записались на осмотр ТС на 30.06.2022 (это единственная дата была свободна, т.е. 2 месяца с момента ДТП прошло) и обнаружены скрытие повреждения (сломана фара  и т.д). Через два... Читать далее

Через два дня мне перезванивают из ОФ и сообщают, что СК частично согласовывает ремонт по КАСКО (я такого ранее даже не слышала), так как это не заявленный страховой случай (интересно какой?). Бампер они ремонтируют, а спойлер на бампере (накладка) нет, фара сама тоже сломалась и все остальное, просто БРЕД какой-то.Пытались, что-то узнать в СК, пообщаться с кем-то, вообще бесполезно, никто не звонит, разговаривать не хочет и объяснять не хочет.  Хотя когда им надо продать услугу по 10 раз на дню звонят и уговаривать будут.

Потом было принято решение получить официальный ответ об отказе в услуге (направлено обращение Вх. РГ (ДВИ)-86035/09 от 05.07.2022), ответ был получен по электронной почте 26.07.2022 (письмо СК  37512/к от 15.07.2022) в котором указанно следующее: что СК РЕСО-Гарантия сочло возможным осуществить выплату страхового возмещения за повреждения фары и об это проинформировало ОФ (звонили туда, они вообще не в курсе), остальное опять не согласовывают. Выглядит как одолжение.

Ну просто БРЕД, первое обращение за все время эксплуатации этого ТС в СК и такая ситуация, в Альфе или  Ингосстрах уже бы все решили. Ресо карусель передумывает на ровном месте и другим нервы трепет. Сейчас напишу досудебную претензию и в суд. Дополнительно сообщению, что в семье 4 машины в пользовании, ОСАГО сделано в РЕСО это просто ошибка какая-то, туда теперь никогда, если по КАСКО такие проблемы, что же тогда по ОСАГО?
Оценка: 1
Если честно, до последнего не хотела оставлять плохой отзыв (ситуация произошла в марте 2022). Но сейчас подошёл момент продления КАСКО и несмотря на относительно приемлемую цену, предложенную за страховку, мне абсолютно не хочется оставаться в этой компании.  Ранее марта 2022 года по страховым случаям не обращалась ни разу (последние несколько лет страховки на авто в РЕСО).  В марте на трассе мне прилетел в лобовое стекло камешек, после чего... Читать далее

Ранее марта 2022 года по страховым случаям не обращалась ни разу (последние несколько лет страховки на авто в РЕСО).  В марте на трассе мне прилетел в лобовое стекло камешек, после чего я, соответственно, обратилась в РЕСО по КАСКО по замене лобового стекла!(04.03.2022).

Номер дела - АТ11828220 (франшиза - 15 000 рублей). Был назначен осмотр эксперта на 11.03.2022, эксперт - К-ва Мария А.
Эксперт приехал, и тут началось самое интересное, она начала фотографировать полностью всю машину. На мой вопрос зачем Вы фотографируете полностью всю машину со всех сторон, мне было сказано, что так положено. Хотя я обратилась исключительно по лобовому стеклу. Положено кем? где это написано? Ответов от эксперта не последовало.

Эксперт увидел, что передний бампер машины поврежден (вечером 06.03.2022 я наехала на препятствие). Она получила от меня объяснения, о том как я повредила бампер и не знаю, что теперь делать, потому что уже обратилась по лобовому стеклу.

Далее от неё не поступило никаких предложений как от представителя компании РЕСО (например, отменить заявку и создать новую заявку стекло и бампер). Уже позже узнала, что можно было с бампером и лобовым стеклом обратиться как по одному страховому случаю. Тем более, что КАСКО с франшизой.

После ее осмотра мне пришлось подписать акт, где прописаны были все дефекты авто, помимо трещины на лобовом стекле. Уже после я, конечно, пожалела, что подписала акт, потому что с бампером я уже не смогла обратиться в РЕСО. Так как в компании есть фотографии, подтверждающие то, что деталь повреждена была ранее...Хотя я готова была повторно оплатить франшизу.
И в случае наступления ДТП  в последующем, мне бампер, соответственно, откажутся также ремонтировать.

Всё, конечно, понимаю, что всем наплевать на клиента (в том числе и эксперту!), и деньги важнее для компании. Но это в прямом смысле подлость поступать так с клиентом...удобно, когда просто ежегодно платят немалые деньги и не обращаются. В остальных случаях решай свои проблемы сам.
Тем более, что эксперты и менеджеры опытные люди, и моя ситуация не была единичной в их работе. Сотрудники должны помогать клиенту, подсказывать. Безразличие - самое худшее с чем можно столкнуться в такой ситуации клиенту. Так работать нельзя...

И уж теперь точно нет никакого желания делать страховку в РЕСО, раз тут такое отношение к людям. И рекомендовать кому-либо еще данную компанию.
Отзывов 101—125 из 346

Продукты Банки.ру