Стоимость ремонта по ДТП превышала выделенные страховой компанией суммы , дилер предложил доплатить за ремонт иначе откажется ремонтировать. Страховая кампания сказала, что в случае отказа дилера от ремонта , они перечислять выделенные ими деньги на мой банковский счет.
Один бампер для моей машины без покраски стоит столько сколько выделила страховая кампания. всего повреждено: накладка заднего бампера и усилитель бампера 11т900р по единой методике расчета , но по факту 23т249р т.е чтобы произвести ремонт нужно доплатить 11т349р. Что я и был вынужден произвести.
Считаю несправедливо с потерпевшего брать деньги, за то что он не совершал. Страховая кампания не выполнила свои обязательства!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
26.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки ,так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Всем привет.
Столкнулась Я с такой проблемой как частое обнуление и возврат к 1 кбм. При очередном страховании авто по ОСАГО спросил у страховщика почему мой кбм равен 1? Мне ответили что информация погружается с базы рса (проклятая организация).
Всем привет.
В итоге пишу заявление и жду пол года ответа, но как все тут понимают ответа нет и не будет. Звоню в РСА говорят пришлите копию заявления доки и заявление на имя рса, а пишу отправляю и тут рса пропало, и на звонки не отвечают, а по почте отписываются о том, что надо звонить по номеру. вот такой круговорот рса в природе.
Как будут работать страховые компании если их голова(рса) сама всех кидает.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
26.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации от Автора, оценку не засчитываем.
Добрый день всем, не могу оплатить продление полиса, после расчета и сохранения, надо по инструкции "Нажмите кнопку Подтвердить, чтобы подписать заявление и продолжить оформление полиса". Но нажав на кнопку подтвердить, открывается пустое окно и ничего не происходит. Кнопка оплатить не активна, пытаюсь оплатить два дня подряд.
Проблемы с сайтом исключены, пробовал с телефона и пк, менял браузеры. Все одно и тоже. Полис еще действующий. Сайт просто не дает оплатить Е-ОСАГО. Все графы заполнены, расчет произведен, проверки в РСА пройдены.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста номер Договора страхования и дату попытки оформить полис страхования. Вы обращались в тех. поддержку?
18.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Добрый день! 20.01.2021 произошло ДТП в г. Самара, я являюсь потерпевшей стороной. Виновник, вину признал.
Оформились по Европротоколу.
Проблема заключается в том, что на прием в Самарский офис попасть невозможно(г. Самара, ул. [url=https://2gis.ru/samara/geo/2533910445578230]Пятигорская, 11 к2[/url]). Люди занимают очередь с 5ти утра. Выдается на город миллионник всего 25 талонов электронной очереди, из них, со слов ожидающих, успевают...
Оформились по Европротоколу.
Пятигорская, 11 к2). Люди занимают очередь с 5ти утра. Выдается на город миллионник всего 25 талонов электронной очереди, из них, со слов ожидающих, успевают отработать только 15.
Поскольку у меня Европротокол, мне необходимо явиться в свою страховую компанию в течении 5ти дней. (Как мне объяснил специалист, день дтп и выходные не считаются). Но у меня нет возможности караулить очередь с 5ти утра.
Спасибо за отзыв!
Автор, напишите пожалуйста номер полиса страхования.
01.02.2021 Спасибо за дополнительную информацию. Пожелания по улучшению обслуживания страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Попали в аварию, пострадавшие. Экспертизу не организовывают, сами ищите СТОА, а где я должна найти, так ещё и как оказалось оплатить я должна. Отмалчиваются на все мои заявления два ответа и то в ключе:"вы обязаны" кому и чем не говорят. Как страховать так Вольво они могли, а как СТОА у них нет профессионалов. Техкарту продать за 1000 тоже могут, а снять бампер не могут. Соблюдать закон нехотят, ремонтировать машину не хотят ссылаясь на то что нет СТОА. А то что есть статья 12 п.15.3 где можно договорится и отремонтировать машину даже если к страховой нет договора на обслуживание Вольво это вообще тишина слышать не хотят ну и делать не хотят. Прислали эксперта он описал все что к страховому случаю не относится, но не те элементы которые пострадали. Лишь бы не платить, так я и не прошу денег, я хочу ремонта автомобиля. Возьмите 36000, это столько было начислено за разбитый бампер, тепловую защиту, глушитель и спойлер заднего бампера на автомобиль Вольво хс60 2013 года, и отремонтируйте автомобиль. Почти 20 лет плачу страховку и не одной выплаты за меня не было и что теперь. Или номера у меня не те????
В отделе выплат на приёмке документов сидит девушка (которая с выпученными глазами) - не компетентна, не может объяснить как можно составить доверенность один раз, а не при каждом страховом случае (другая, темненькая девушка позже всё объяснила), но договор уже был составлен по их идиотскому образцу, где ты вроде прописываешь, что срок доверенности на год, но тут же указано, что это распространяется на конкретный случай ДТП.
В самом отделе...
В самом отделе выплат исключили из выплаты бампер, из-за того что с противоположной стороны бампера была небольшая царапина, которую я зашлифовал ещё год назад (не было смысла красить), но они упёрлись рогами что это один элемент, и ничего за этот элемент мне выплачено не будет. За поврежденное крыло начислили всего 6700 рублей, за бампер - болт.
Ни юрист ни эксперт на встречу не идут, им же нужно по минимуму рассчитать, молодцы, очень много сэкономили на мне. Вот так, на следующий день после ДТП мне ещё раз испортили настроение. В целом всё это лирика, и по букве закона они возможно и правы, но можно же было отнестись по-человечески. У меня всё! Г. Чебоксары, ул. Нижегородская д. 6, 28 декабря 2020.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как в рейтинге не оценивается единая методика расчета страхового возмещения.
Пришлось у них купить страховку только потому, что рядом других страховых просто не было.
Случай банальный. ДТП, повреждения ЛКП капота и бампера, физ. деформация капота и бампера, плюс скрытые, в виде отломанного крепления омывателя фар.
Внимание! Посчитали только покраску капота, и ту по средней стоимости, которая не включает в себя "жестяные" работы по капоту. Поинтересовался стоимостью ремонта на СТО, стоимость ремонта только капота превышает выплату в 2 раза. В выплате по повреждению бампера отказали, т.к. на нем присутствовали пара незначительных полос, которых в общем то и видно не было до ДТП. Последствия обычной эксплуатации автомобиля. Зато теперь там видно все и издалека.
В компании, думаю, даже не учитывают то обстоятельство, что кроме меня там застрахована моя супруга. А поскольку она начинающий водитель, то страховку за нее мы платим приличную.
Так вот этим с случаем эта "контора" потеряла очередных своих клиентов, а таких я думаю уже много. Кроме банкротства этой "конторе" в преддверии НГ пожелать больше ничего не могу. Я - патриот своей родины и хочу чтобы подобных представителей на нашей земле было поменьше.
Спасибо за отзыв!
Автор. просьба указать номер Договора страхования. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как в рейтинге не оценивается единая методика расчета страхового возмещения.
Продали с супругой машину, возникла необходимость досрочно прекратить договор ОСАГО. Покупатель ещё 12.12.2020 Зарегистрировал машину за собой, получил другой номер. Напечатали заявление, в котором все подробно изложили, указали реквизиты лицевого счета. На сайте накануне проверили, офис РЕСО-287 ТП ул. Менжинского, работает по воскресеньям 10.00-16.00. Фото прилагаю. [url=https://yadi.sk/i/34hjvNWGcpBwFw]https://yadi.sk/i/34hjvNWGcpBwFw[/url...
https://yadi.sk/i/34hjvNWGcpBwFw .
Приходим туда 27.12.2020, снежку помесили, а на входе объявление, на котором совершенно другой режим работы. С интересной такой припиской, что полис ОСАГО Татьяна оформит дистанционно. Фото прилагаю.
https://yadi.sk/i/-CHpggso7kMAbw Если есть сомнение, что на фото объявление с двери офиса, то у меня видео имеется с привязкой к месту съемки. Не очень помню, какая ответственность предусмотрена за оформление полисов ОСАГО вне стационарных офисов, чем как выясняется в РЕСО-Гарантии промышляют в полный рост. Но за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о режиме работы исполнителя, заявление в Роспотребнадзор о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, можете не сомневаться напишу обязательно, а по результату рассмотрения ещё и в суд о компенсации морального вреда подам иск. Польза от этого будет двойная. Получив штраф и решение суда руководство организации как правило запоминает фамилию и в последующем вопросы решаются в досудебном порядке. Ну и среди работников быстро распространится слух, что за «невинные» шалости с самовольным изменением режима работы, можно пострадать рублем. Не так давно по моему заявлению за подобное на 10000 рублей был штрафован Сбербанк. Опыт имеется.
Утерлись мы возле офиса РЕСО-287ТП ул. Менжинского и пошли в офис Агентство РЕСО-88, предварительно предупредив о визите по телефону. Пришли. Оформлен электронный страховой полис серия ХХХ номер 01203*** от 07.05.2020 был на супругу. Встретила нас специалист О. В., которую с порога не устроило, что: заявление мы принесли своё, приложили к нему только распечатку полиса, не разрешили копировать предъявленный паспорт. Вначале принимать заявление О. В. отказалась наотрез, предложив заполнять некий бланк и донести ДКП, ПТС, без чего якобы нет оснований прекращать договор. Пришлось включить на запись камеру телефона и задать вопрос отказывается ли специалист принимать заявление. Оказалось, мы «не так поняли».
Заявление приняли, но поскольку паспорт сканировать не разрешили, приложениями не побаловали, началось увещевание, что оснований для расторжения нет. Представление затянулось минут на 10. Под видеозапись специалист демонстрировала заявления и приложения других клиентов, не прикрывая их персональные данные. Именно по этой причине мы и не дали копировать паспорт, не приложили копии иных документов, ограничившись упоминанием нового номера машины, по которому не сложно проверить отчуждение. В компетенции О. В. мы не сомневаемся, но супруге хочется получить официальный ответ на поданное ею заявление. Возможно будет повод обратиться в суд и подать жалобу в порядке страхового надзора. Мне нужен прилюдный комментарий по вышеописанному о художественной самодеятельности, творимой в офисах страховщика.
Кстати, что означает аббревиатура ТП в наименовании офиса?
Здравствуйте. Я живу во Владивостоке. Вечером 2 декабря попала в небольшое ДТП в качестве пострадавшей стороны. И я и виновник ДТП застрахованы в РЕСО, оформили всё по Европротоколу, повреждения не большие.
3 декабря позвонила по телефону страховой компании и зафиксировала факт ДТП, специалист уточнила детали и сообщила мне сразу номер заведенного выплатного дела. Через личный кабинет отправила документы о ДТП в электронном виде. Далее на мою электронную почту стали поступать письма от сотрудников головного офиса (я так поняла из-за разнице во времени ответов - как раз по времени когда Москва просыпалась). По их запросам отправила недостающие документы и уже 4 декабря мне сообщили, что пакет документов полный и приобщен к выплатному делу. Так же оказалось, что надо оригиналы этих документов предоставить в отдел выплат во Владивостоке по адресу ул. Котельникова, 17. Почитав отзывы об этом отделении про очереди, пропадающие списки и драки из-за места, приготовилась к войне. Но, оказывается, специалист, к которому меня направили в электронном письме, находится в отдельном кабинете и очереди к нему нет. У меня приняли все документы, попросили еще раз сбросить фото с места ДТП, и выдали направление экспертизу. Всё посещение отдела выплат заняло у меня минут 30.
В тот же день я прошла эту "экспертизу". Пишу в кавычках т.к. считать независимой экспертизу, которая находится в одном помещении с офисом страховой компании, у меня просто язык не поворачивается. Эксперт странный, акт осмотра тоже странный - небольшой бланк, в котором эксперт описал общее состояние моего а/м буквально в двух словах, повреждения или следы ремонта в местах, не имеющих отношение к данному ДТП. Этот же эксперт сказал, что мне позвонят и сообщат сумму возмещения. Но мне никто так и не позвонил, а 23 декабря на карту пришла сумма от страховой компании. По сумме: год назад я ремонтировала аналогичное повреждение своего а/м в местном сервисе (не люксовом, не у официалов, но и не китайском или "в гараже у дяди васи") и поэтому точно знаю, сколько это стоит. Сумма возмещения оказалась меньше ровно на 30%. С заключением экспертизы меня никто не ознакомил, на каком основании выведена такая стоимость ремонта не понятно. Поэтому и оценка за выплату ниже на 30%, алаверды.
Общую оценку снижаю за расположение отдела выплат на Котельникова, 17. Отдел расположен в жилом доме на возвышенности. Подниматься туда зимой в горочку под 45 градусов на поврежденном авто по еле-как почищенным ледяным дорогам то еще удовольствие. Внутри никакой информации нет, только номера кабинетов, в узком коридоре толпа людей, которые информацию получают друг от друга. В общем рекомендую пользоваться личным кабинетом и свести к минимуму посещение отдела выплат.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
11.01.2021 Письмо получили.
Здравствуйте.
Обращаюсь как ваш клиент застраховавший свой автомобиль. Я пострадавшая сторона в дтп. Проживаю в г. Комсомольске-на-Амуре. ДТП было зарегистрировано в ГИБДД. У виновника есть страховка.
Здравствуйте.
Сразу после происшествия позвонил в ваш офис, сообщил, на что мне ответили "понятно", не спросив, ни имени, ни фамилии, ни номера страхового. Сказали получить справку в гибдд и принести к ним по адресу аллея труда 19, для получения страховой выплаты. Получив справку, пришел по аллея труда 19, ответили что мне в другой офис, по адресу летчиков 6. Ладно идем дальше.
Я приехал по адресу летчиков 6, там сидели две сотрудницы, которые в данный момент ничем заняты не были, очереди не было, я был один, принес справку, документы на авто, водительское, паспорт,- в общем даже больше того, что мне было озвучено в вашем офисе по адресу аллея труда 19 (только справку сказали). На что мне ответили: "У нас все по записи, можете прийти через 10 дней".
Ну во-первых такое впервые в РЕСО, во-вторых чем у вас там заняты, пальцем в носу? Что сложного принять заявление когда нет людей? В этот день мне сообщили о необходимых документах, это были те же документы, что я уже взял с собой, кроме распечатанных реквизитов банковского счета, больше никаких документов не сообщили.
В итоге 15 декабря в назначенный день записи, мне сообщают, что необходимо принести извещение о дтп, и что я могу скачать его в интернете, сходить в любую другую страховую и распечатать. Офигенно! Только не у них! И почему мне не сообщили об извещении сразу?!
Почему я должен ждать 10 дней для того, чтобы узнать об этом? Ездить с дальнего района города, по вине не компетентных сотрудников, которые обычно нечем не заняты?
В итоге предложили записаться еще через неделю! Я просто в шоке от вашего обслуживания! За что я платил деньги? В общем надеюсь, на скорое решение этой омерзительной ситуации, в противном случае это крайний раз пользования вашими услугами, страховых много, репутация в отзывах важна нынче.
Здравствуйте.
По какой причине в отдел выплат 690087, Приморский край, Владивосток г, Котельникова ул, д 17, я не могу попасть вторую неделю чтоб подать документы на возмещение по ОСАГО?
Здравствуйте.
Почему работает 1 человек который принимает в день максимум 10 человек и люди пишут списки очередников из не менее 40 человек которые постоянно теряются и в офисе постоянно скандалы и драки в очереди, а ночью к людям которые дежурят у отдела выплат и ведут списки очередников приезжают агенты независимых экспертов скучающие страховые случаи?
Здравствуйте .
Ужасная компания ! Ни в коем случае не страхуйтесь у них . Заплатили копейки . Ущерб примерно на 50-70 тысяч рублей а мне дали 26800. Приходится на свои средства делать ремонт . Хуже этой компании не видел .
Будьте осторожны!
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как единая методика расчета страховой выплаты не оценивается.
Не могу пролонгировать электронный договор ОСАГО серии: ХХХ, номер: 0106090**, по причине того, что система РЕСО при Сохранении договора загружает данные по моему авто: Разрешенная максимальная масса 1820 тонн, почему ТОНН?
Разрешенная максимальная масса моего авто - 1820 килограмм!
И я нигде не могу исправить этот параметр, данные подгружаются сайтом РЕСО автоматически.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы обращались в тех поддержку?
21.01.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как описанная ситуация относится к непроверяемым.
Хочу выразить благодарность отделу по урегулированию убытков в г.Пушкино Московской области.
Попал в ДТП 17 ноября. На следующий представители ресо, не задавая лишних вопросов и не требуя дополнительных справок, приняли в работу европротокол для возмещения по осаго. Еще через день - оценка эксперта. Выплату получил уже через 2 недели после инцидента.
В целом о компании: очень удобно, если есть офис в твоем небольшом городе, всё можно решить без долгих поездок.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан-копию полиса страхования и скриншот зачисления страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
14.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Покупал полисы через интернет в Ресо в личном кабинете. Сейчас в одном из полисов хотел внести изменения, а там вылезает ошибка.
Пробую уже 3-й день. Пишу в тех поддержку, они отвечают "Повторите оформление позднее." Спрашиваю сколько можно ждать, молчат!
Отвратительный сервис! Никому не рекомендую там страховаться.
Спасибо за отзыв!
Автор, подскажите пожалуйста, у вас получилось внести изменения в полис страхования?
22.01.2021 Спасибо за дополнение к отзыву.
Эксперт написал замену переднего бампера и переднего левого крыла а выплатили 7000! И до этого случай за задний бампер с фарой выплатили 1500!
Не советую никому ! Г** а не страховая компания! А если не согласен с суммой выплаты нужно загнать свою рабочую машину на месяц х.. знает куда ! И ждать пока они х.. знает что сделают !
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета страховой выплаты не оценивается в Народном рейтинге.
Не стоит тут покупать полисы осаго. Отвратительная компания. Отношение к людям наплевательское. Клиента они готовы расцеловать только когда несешь большие денежки (и то, носы ворочают).
Так вот...делал у них полис осаго лет 7( не меньше). В прошло году во дворе "виновник" хорошенько мне так поцарапал бампер на Honda civic. Составили европротокол и пошли по своим страховым. Прихожу сдаю все документы, приезжает оценщик и говорит бампер на замену. Сижу жду выплаты.
Думал что хотя-бы 2/3 выплатят и то хорошо будет (с учетом износа и т.д). И тут началось. Приходит выплата 16000! 16000! Это при том что новый НЕ КРАШЕНЫЙ бампер по-закупке не официалов стоит 45 тыс.! 45 тысяч не считая покраски и работ по замене! Прихожу в компанию, качу на них "бочку", а мне в прямую говорят, мол: "Наш оценщик оценил новый бампер с работами на такую сумму. Где хотите там и ищете эти ценники. Покупайте и ставьте китайский бампер, как раз укладываетесь в сумму". Понимаете, да? Они предлагают мой оригинальный хороший пластик поменять на Китай!! Мне напрямую ваши работницы сказали, мол подавайте в суд, тогда остудите.
Это фишка компании "РЕСО", выплачивать нормальную компенсацию только через суд!! Шикарная просто компания!! Не смейте тут ничего приобретать!
У меня всё. Мне таких денег даже на суд не хватило бы. А про бампер я вообще молчу! Даже половины не выплатили!!
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы оказались в такой неприятной ситуации. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как по правилам Народного рейтинга единая методика расчета страховой выплаты не оценивается.
28 октября 2020 года, я с женой, которая является страхователем РЕСО-Гарантия более 3х лет решили продлить полис ОСАГО. Сначала решили сделать звонок в офис для скорейшего решения вопроса, по телефону ответила девушка и попросила отправить фотографии документов, и что сотрудница сейчас обедает и можно обратиться через час за полисом. Мы приехали к офису, расположенному по адресу: г. Иркутск, ул. Красного восстания 20, но выяснилось, что полис ни кто не делал и нужно идти в офис.
Придя в офис мы начали оформление, но в ходе оформления полиса с сотрудником возник конфликт по поводу условий страхования (ресо отказалась делать открытый полис здесь и сейчас). Моя супруга начала съемку на телефон в виду нарастания конфликтной обстановки. К тому моменту присоединилась к конфликту П-ва Т. А., директор по развитию (!!!), и, видя запись телефона она, Т. А. не надевая маску приблизилась к моей супруге и начала выхватывать телефон у моей супруги, вцепилась обеими руками и тащила на себя. Завязалась потасовка. Я был вынужден вмешаться и оттолкнуть нападавшую от жены. После этого конфликт прекратился. Была вызвана полиция и написано заявление.
После чего было размещено обращение через сайт, и информация со ссылкой ресо гарантии в инстаграм. Претензия на сайт пронумерована Вх. №9246/24 от 28.10.2020 г. Поначалу сотрудники службы контроля охотно отвечали на письма, запросили видео с телефона, я конечно же его отправил. В видео наблюдается и лицо нападавшей и то, что она без маски и как она приближается и как телефон потом летит.
Но вот уже 30е ноября, на письма ни кто не отвечает, руководству Иркутского офиса плевать на то, что их сотрудники позволяют себе не то, что хамство, а физический контакт с клиентами, которые 3 года страховали лизинговую машину. Руководству Ресо плевать, что Иркутскому офису плевать и не собираются принимать никаких мер. Вот такая наплевательская страховая.
P.S. Я сам работал долгое время и в страховых и вы банках, но такой дичи даже представить себе не мог. Это в какое болото нужно превратить компанию, что такое не просто сходит с рук, а всячески поощряется и замалчивается руководством. Но и это еще не все, наши неугомонные сотрудники продолжают писать в инсту всякие гадости, но повторюсь, это никого не волнует.
P.P.S. После этого конфликта мы оформили полис удаленно, в электронном виде за 10 минут на нужных нам условиях, ясное дело в другой страховой.
После ДТП обратился в РЕСО Гарантия по полису ОСАГО, выданному Э** (ныне Ю** Страхование).
Справедливости ради скажу, что оформили и осмотрели автомобиль довольно быстро, в тот же день сообщили, что готовы выдать направление на СТО, девушка и молодой человек, которые принимали заявление и осматривали ТС, вели себя вежливо и профессионально.
Проблема случилась, когда я приехал забирать данное направление 24 ноября 2020г в офис по адресу г. Екатеринбург, пер. Северный д. 5, подошел к стойке у входа, меня попросили подписать 2 экземпляра документа, решил не подписывать не глядя, прочитать все, что там написано. По классике жанра в нижней части документа самым мелким шрифтом был пункт об отказе от старых запчастей моего автомобиля, которые будут заменены в ходе ремонта, в пользу страховой.
Сообщил сотруднице на стойке, что не хочу, чтобы данный пункт был в моем направлении, она ушла в зал, где сидят сотрудники, оформляющие претензии и привела свою коллегу. Вышедшая девушка сказала мне, что страховая покупает мне новые запчасти и поэтому по закону старые остаются у страховой. Я попросил показать мне данный пункт в законе об ОСАГО, девушка удалилась обратно в зал минут на 5. Когда она вернулась, сообщила, что, к сожалению, не может мне сейчас показать данный пункт, невнятно объяснив это тем, что в данный момент у нее нет материалов (странно, что в страховой компании нет редакции закона об ОСАГО или интернета, где можно его легко найти).
Затем от нее последовало еще более гениальное заявление, что если мне так нужны мои старые запчасти, то они могут после ремонта произвести оценку и мне их продать. То есть сотрудница предложила мне подарить запчасти страховой, чтобы они мне потом их продали.
В итоге на просьбу убрать данный пункт я получил отказ. Выдать направление на ремонт без подписи тоже отказались. Девушка сообщила, что если меня что-то не устраивает, то я могу написать претензию по адресу Хохрякова, д. 39. На вопрос, почему я не могу написать претензию здесь, мне ответили, что по данному адресу корреспонденцию не принимают. Решили задавить бюрократией...
Когда вторая девушка удалилась, я спросил сотрудницу за стойкой, могу ли я забрать копию себе, на что мне довольно грубо ответили: "Только после подписи".
Тогда я решил сфотографировать данный документ, сотрудница начала нервничать, повышать голос и пыталась вырвать у меня документ из рук, благо она была по другую сторону стойки от меня и ей это не удалось.
Таким образом, мое утро было испорчено некомпетентностью сотрудников, попыткой завладеть моим имуществом с помощью мелкого шрифта и ложных утверждений о положениях закона об ОСАГО (что можно расценивать как мошенничество), грубостью и применением физической силы.
Требую разъяснений по данной ситуации от представителей компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, вы написали в СТОА претензию о возврате поврежденных элементов ТС с указанием срока , в течение которого вы ждете исполнения вашего требования, либо письменного аргументированного ответа?
19.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
2 сентября 2020 года нами ООО С** была оплачена страховая премия за осаго , после чего оказалось что т.к. у нас лизинг, мы должны оплачивать напрямую в лизинговую компания а не в РЕСО.
7 сентября 2020 года мы отвезли менеджеру М-й А. специалист по страхованию Ресо-92 Оккервиль письмо на возврат дс, и все! В общем то ни обратной связи по возврату ни денег до 9 ноября не было, на вопрос менеджеру почему не вернули дс нам ответили цитата" не могли бы вы прислать платежное поручение по полису РРР505079** от 02.09.2020 г.
Центральный офис отправил вам денежные средства, в итоге банк вернул, т.к. они не были разделены по платежным поручения, для возврата необходимо второе платежное поручение."
скажите пожалуйста а не два месяц назад менеджер А. должна была нам это сказать чтобы деньги вернули, или бухгалтерия с менеджерами не коммуницирует пока взбешенный клиент не начнет требовать свои деньги обратно?
Ну ок мы отправили платежное поручение и опять тишина, 17 ноября опять пишем менеджеру когда же ждать возврат, и нам отвечают в течение трех недель ,это как вообще? почти 3 месяца за пользование чужими деньгами так то платят проценты
Ну и конечно ни за ожидание, ни за отсутствие обратной связи данный менеджер не счел нужным
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Дополняю отзыв, после написания отзыва в течение трех дней дс вернули, менеджер отзвонилась и извинилась, благодарим портал за то, что с его помощью вопросы решаются быстрее.
Страховался в E** Страхование (теперь это U** Страхование, после покупки группой РЕСО) и КАСКО и ОСАГО.
При наступлении страхового случая, где я пострадавший, ремонтировал автомобиль по КАСКО с франшизой в 20000₽.
В E** всегда возмещали стоимость франшизы КАСКО в полном объеме. Теперь же, этим занимается РЕСО. Сегодня пришло возмещение франшизы в размере 15 719,49₽.
Я конечно понимаю, что у РЕСО свои правила и прочее, но меня как...
Я конечно понимаю, что у РЕСО свои правила и прочее, но меня как потребителя это мало волнует. Раз вы купили E**, то и соблюдайте условия, по которым я страховался в E**. Если бы я хотел выбрать РЕСО, выбрал бы вас, но вас никто не выбирал.
Самое печальное, что полис на следующий год тоже куплен у E** (теперь U** страхование). И вероятно, что подобная практика со стороны РЕСО продолжится.
Ответьте мне, зачем мне платить такую стоимость за ваш полис, когда вы теперь ещё и деньги воруете? Мне проще пойти и купить страховку не у вас, разницы особо не будет. Был наслышан о РЕСО много и никогда бы не пришёл страховаться к вам по любому вопросу.
Спасибо за отзыв.
Уточните, пожалуйста, обращались ли вы по данному вопросу в СК, если да, то какой ответ вы получили?
15.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методика расчета возврата страхового возмещения не оценивается.
Здравствуйте.
Пытаюсь продлить полис ЕОСАГО (а именно период использования ТС) через сайт Ресо-Гарантия. Срок действия - 15.08.2020 - 14.08.2021. Первый период использования был по с 15.08.2020 по 14.11.2020.
13.11.2020 я начал продлевать период использования ТС через личный кабинет сайт Ресо-Гарантия.
Каждый раз выдает ошибку. Сегодня заканчивается последний день!
По телефону в тех поддержку не дозвониться, так как нет на сайте...
Здравствуйте.
Каждый раз выдает ошибку. Сегодня заканчивается последний день!
По телефону в тех поддержку не дозвониться, так как нет на сайте номера. Все общение идет через переписку по email, на мои письма либо не отвечают, либо пишут - попробуйте еще раз.
Скинул скриншоты моих последовательных действий, с просьбой указать что я делаю неправильно - ответа нет.
Позвонил в офис, мне говорят у вас указано у автомобиля 300 л.с. у автомобиля, а по факту 500 л.с.
Хотя в личном кабинете правильно указано количество лошадей и марка/модель автомобиля. Предложили заключить новый полис.
Спасибо за отзыв!
12 лет подряд пользовался данной страховой компанией продлевая полис ОСАГО, но придя в очередной раз в офис был неприятно удивлен заметно подросшей стоимостью.
Все дело в том. что некий представитель этой компании, (а утверждают представители всех других, в которые я звонил) отправил данные в РСА, в базе которой отображается значение КБМ = 1, вместо положенных 0,6.
На моё заявление написанное 09.10.2002 по исправлению КБМ ответа нет, хотя...
На моё заявление написанное 09.10.2002 по исправлению КБМ ответа нет, хотя прошел уже месяц.
Кроме того отказываются отдавать мое заявление и не присваивают ему номер, а они данные необходимы для подачи жалобы в РСА или ЦБ.
Просто игнорируют, так как им выгодно продать полис по более высокой цене, увеличив его стоимость на 40%.
Спасибо за отзыв!,
Автор, в каком офисе страховой компании вы оставляли заявление? "Кроме того отказываются отдавать мое заявление и не присваивают ему номер".
При покупке автомобиля приобрел страховку ОСАГО и КАСКО. Понадобилось зайти в личный кабинет, но войти нет возможности. Судя по отзывам, проблемы с личным кабинетом наблюдаются уже несколько лет и исправлять их не собираются. С таким отношением, после окончания страховки, точно нужно уходить в другую страховую.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, о ситуации подробнее.
05.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Лет 15 назад наша семейная Волга попала в аварию и Ресо выплатили нам всё, что положено. Машины менялись, менялись и страховые компании.
Совсем свежий случай: месяца три назад я попал в аварию. Сидел на пассажирском сиденье в, сломавшейся в правом ряду, машине, а сзади в нас въехал грузовичок, в результате чего я сломал себе нос. Собрав все справки из больницы, ГАИ и, получив решение суда о вине застрахованного в Ресо водителя грузовичка, приехал в центр выплат. Приехал в день, когда меньше всего народа (подсказали в какие дни обычно наплыв посетителей), поэтому приняли быстро и так же быстро оформили. Стал ждать.
Начитавшись отрицательных отзывов на банки.ру, а также кое-какой инфы в г**е о выплатах за такие травмы, я решил, что шанс получить адекватную сумму крайне мал, поскольку страховые компании известны своей прижимистостью и изворотливостью. В голове крутилось: "худший вариант, если не заплатят ничего (и это, почему-то, казалось очень вероятным); если выплатят формальную сумму тысяч в 5, то останется только стоически утереться (не по судам же нашим бегать?); сумма в районе 10 тысяч будет ниже нижнего, но хоть что-то, чтобы не расплакаться; цифра в районе 30, пожалуй, будет самым необидным вариантом." О бОльших суммах как-то и не думалось.
Естественно, когда пришло 50к я не поверил своим глазам.
Я, конечно, понимаю, что автострахование считается убыточным бизнесом и поэтому компании крутятся как ужи, чтобы снизить затраты, что выливается в массу отрицательных отзывов, но эта, более чем достойная, выплата открыла мне глаза на другое – 95% тех, кто получил положительный опыт общения с компанией и достойную выплату не пойдёт писать положительный отзыв, ведь этот положительный опыт не ассоциируется с чем-то из ряда вон выходящим и не рождает ту бурю эмоций, что рождает отрицательный опыт. По сути, рейтинг здесь делают оценщики, получившие пятизвёздочную услугу, которые не проголосовали, а их, уверен, многие тысячи практически у любой более-менее крупной компании, которая всё ещё держится на плаву. С другой стороны, то, как компания идёт навстречу клиенту (хотя бы на этом сайте), бросается решать его проблемы или улаживать конфликт, говорит не только о степени её клиентоориентированности, но и остром желании построить долгосрочный бизнес, основанный на эталонной репутации, что более свойственно западным моделям.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные необходимо скрыть).
25.12.2020. Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
07.01.2021г. Документ предоставлен.