Машина была припаркована у частного дома. Таксист то-ли уснул то-ли что улётел с дороги снёс часть забора и замял заднию часть машины, 5 дверь и бампер замена. ДТП оформляли содрудники ДПС виновник вину признал. В выплате отказано не страховой случай. Какой не страховой случай обе машины застрахованы. Дело ПР10316995
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, у вас есть письменный отказ страховой? Пришлите его, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
28.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
В августе 2019 г. я застраховал свой автомобиль в СК РЕСО-гарантия через эл. полис, в декабре 2019 г. я попадаю в ДТП, вина не моя, а другого участника, мой автомобиль сильно пострадал в аварии, ДТП было в другом регионе( в Крыму), у виновника аварии страховка имелась( СК Астро-Волга)
По приезду в Краснодар обратился в свою страховую команию( РЕСО-Гарантия), страховой случай мне оформили, предложили ремонт на СТО, было оформлено гарантийное письмо для СТО на сумму 400 тыс. руб., я согласился, выбрал одну из предложенных, на СТО машину приняли пообещали ремонт в течение 30-45 дней.
В результате машина простояла 2 месяца, ничего сделано не было. Объяснения менеджера-приемщика СТО: не нашли нужные детали на разборках, а новые детали денежного лимита не хватает. СТО возвратило машину мне обратно, а СК РЕСО-Гарантия выплатила мне только 295 500 руб.( т.к. машина 2012 г - не новая). В настоящее время спор не окончен, идет разбирательство через суд.
Спасибо за отзыв. Ждем развития ситуации, проинформируйте нас, пожалуйста, чем закончатся судебные разбирательства, пока оценку снимаем.
Страховая компания Ресо отказалась выплачивать ущерб , попал в дтп , виновником признан не я чему свидетествует протокол гибдд , пользовался услугами Ресо много лет , все страховые случаи были возмещены кроме последнего , когда выплата стала больше 100т.р. пошли в отказ , причина отказа в том что страховая не верит в то что при тех обстоятельствах дтп могли возникнуть такие повреждения( обстоятельство простое ехал прямо , перед мной туарег решил развернуться и произошло столкновение , лобовое с подушками) , одним словом , страховая думает что постоянный клиент с стажем 40 лет, пенсионного возраста мошенник и хочет обоготиться заведомо разбил машину и решил на этом заработать, но интересный факт в том что другой участник дтп тоже был застрахован в Ресо , делайте выводы , сами у себя деньги забирать не хотят , надеюсь информация будет полезна кто хотел там приобрести полис !
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы делали независимую экспертизу? Какой ее результат?
24.12.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
30.07.2020 Заполнила все данные при оформлении полиса ОСАГО на сайте, дошла до этапа ввода кодов подтверждения из смс и с картинки, указываю оба кода, и снова появляется это окно для ввода двух кодов, снова их ввожу, и опять появляется это же окно. И так до бесконечности. Сервис не работает, ОСАГО не оформлен. Результата нет.
Если бы я так работала, меня бы давно уволили.
Мой совет тем, кто захочет застраховать своё авто в данной компании. Если у Вас машина дороже 1 млн. рублей, то даже не думайте здесь застраховать авто! В случае ДТП выплатят как за ремонт жигули. В данном случае Инфинити QX50 2016г. Замену и покраску бампера, брызговика, покраску крыла оценили в 21800 рублей.
Хамское отношение сотрудников это отдельный вопрос. При приеме документов при ДТП с вами ведут себя никак с клиентом, а так как-будто делают вам одолжение. В случае если Вы согласитесь на их мизерную выплату, то они если соизволят, выплатят вам потерю рыночной стоимости, которая обязана вам по законодательству.
После такого отношения транспорт нашей организации, личный транспорт и транспорт моих знакомых страховать здесь не будем!
"Хамское отношение сотрудников это отдельный вопрос" - Есть возможность описать, что вы подразумеваете под хамством и в чем это выражалось?
20.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день
Добрый день
Ситуация следующая: В ДТП погиб мой супруг-отец моего несовершеннолетнего ребенка. РЕСО отказали мне в страховой выплате, апеллируя это тем что я подала документы по истечению 14 дней, но при этом страховая выплатила (на момент выплаты мои документы и документы моего ребенка уже находились в страховой) ПОЛНУЮ страховую сумму отцу погибшего (человеку, который не имеет к моей семье, к моему ребенку и мне никакого отношения). Более того, прошу заметить, что человек, получил страховую выплату, не имея оригиналов документов.
Я писала заявление, в котором требую разъяснить мне данную ситуацию. Ответа нет, сотрудник, принимавший решение о выплате (З-в С. Л.) в "отпуске". ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ (это будет основанием для подачи судебного иска на страховую): НА КАКОМ ОСНОВАНИИ мне и моему несовершеннолетнему ребенку отказали в страховой выплате по потере кормильца (я-супруга погибшего)?
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ отец погибшего, не имея при себе оригиналов документов, получил полную страховую выплату на свой счет? Напоминаю, что отец не являлся иждивенцем погибшего и не имеет никакого отношения ко мне (супруге погибшего) и к моему сыну (ребенок погибшего).
Прошу разрешить этот вопрос и выплатить мне и моему ребенку положенную на законном основании страховую выплату. Я и мой сын находились на иждивении погибшего супруга. Считаю правильным подавать иск на страховую компанию в случае повторного отказа. Также в случае повторного отказа прошу дать мне официальный ответ в письменном виде для того, чтобы данный документ стал основанием для подачи судебного иска по отношению к СПАО «РЕСО-Гарантия».
При посещении офиса для расторжения договора , подал необходимые документы для расторжения договора осаго ХХХ0124****63 и написал заявление.
Сотрудники заверили что документы подали и позвонят для того чтобы подтвердить что все проходит успешно, но не перезвонили.
При звонке в офис РЕСО-Гарантия, мне сказали что сотрудник занимающийся этим делом, на больничном и мне обязательно перезвонят. Но вот прошли 2 недели и тишина.
Отсутствует возможность застраховать мотоцикл через интернет по Е-ОСАГО. То есть в принципе такого вида транспорта для выбора в форме нет. Причем у меня есть недавно закончившийся полис у этой же фирмы, который я оформлял через сайт год назад.
При звонке в техподдержку отвечают что по ОСАГО ничего не отвечаем, обращаться можно только на электронную почту. На вопрос какие сроки ответа установлены регламентом отвечают что максимальных сроков нет, всё зависит от того сколько писем скопилось на почте. Т.е. теоретически и год можно прождать ответа
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату/время описываемых событий, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени.
Крайне разочарован страховой, под любым предлогом отказывают в выплате по ОСАГО
1. при обращении по факту ДТП 25.08.2019 (№ПР9633266) с повреждением ЛКП правого крыла мне первоначально было отказано страховой без обоснований причин. После моего заявления о недопустимости бесосновательного отказа и списка нарушений со стороны страховой, мне была выплачена сумма компенсации.
Повреждение лака ЛКП было восстановлено методом полировки после...
Крайне разочарован страховой, под любым предлогом отказывают в выплате по ОСАГО
Повреждение лака ЛКП было восстановлено методом полировки после получения компенсации Стоит заметить, что при осмотре якобы независимым экспертом от Ресо, тот явно пытался вписать как можно больше слов и фраз, по которой авто уже не авто, а утиль без возможности перемещения, налицо была полная заинтересованность уменьшить основания для выплат
2. при обращении по факту ДТП от 23.02.2020 (№ПР10029715, у меня, как назло , опять пострадало правок крыло, но царапины на ЛКП были однозначно другого характера, нежели от первого ДТП) мне опять присылают письмо с отказом, со ссылкой на то, что это повреждения от первого ДТП. Повреждения никак не похожи друг на друга, при сравнении фото от первого и от второго ДТП это видно явным образом.
25.03.2020 я направил заявление в Страховую о пересмотре решения ввиду необоснованности решения и некорректности аргументации, с приложением фото от первого и второго ДТП и аргументацией о их непохожести, и отсутствии следов от первого ДТП на фото второго ДТП. В ответ получил письмо с повторным отказом с фразой "оснований для пересмотра не выявлено"!
Полный беспредел страховой компании, нежелающей оплачивать страховое возмещение, и воспользовавшаяся периодом самоизоляции ввиду коронавируса. Я законопослушный гражданин и плачу по своим обязательствам (покупка ОСАГО), и меня как гражданина возмущает подобный произвол со стороны СК
Планирую идти до конца!
Спасибо за отзыв, но в соответствии с п.3.8.12.
Правил оценку принять не можем.
8 июля попал в ДТП не по своей вине. Справку в ГИБДД оформил. Я - пострадавшая сторона. Обратился в РЕСО-Гарантия, где был оформлен мой полис. У виновника ДТП другая СК. Моей машине 11 лет, хотя я всё время один владелец с салона, пробег маленький, состояние авто отличное было. "С порога" страховой началось - сначала со словами "просто укажите тут свои реквизиты" дают на подпись заявление со словами в шапке "Прошу выплатить мне возмещение по страховому случаю в денежной форме" или аналогично. Смысл в том, что "просто написав" туда реквизиты по их словам я подписываюсь под согласием выплаты по случаю деньгами. Делают это так, потому что это дает им право выплатить 50% с учетом износа для старого авто.
Я же по этой причине хотел ремонт на СТОА. Ну не знаю я где купить мне детали с 50% износом, понятия не имею где их искать. И закон об ОСАГО дает мне такое право и только я выбираю - выплату деньгами или направление на ремонт. Не стал подписывать эту бумагу. Потом еще другую пытались "подпихнуть", где опять же стояло якобы мое "волеизлияние" выплатить деньгами. Тоже "не прокатило". Подписали соглашение, что сначала мне объявят расчетную сумму, а если я с ней не соглашусь, то будет направление на СТО. Дальше объявляют мне сумму, которой не хватит и на половину запчастей. Отказываюсь, говорю давайте направление на СТОА.
Через несколько дней присылают "отказ". Отказывают по причине "нарушение условий эксплуатации". Отправляю претензию - нет такой причины для отказа согласно закону об ОСАГО. В него я смотрел и перечитал все причины, согласно которым могут отказать в направлении на ремонт - нет там такой и близко. Да и вообще откуда вы знаете какие условия эксплуатации у авто были?
https://i.ibb.co/ChXV28M/reso.png Отправляю свои возражения на этот счет. Со ссылками на нормы закона, всё с обоснованиями.
Снова приходит отказ, теперь причина, что в результате экспертизы якобы у меня крыло и фара не могли быть повреждены в этом ДТП. Обратите внимание на повреждение крыла:
https://i.ibb.co/ysy8cNj/IMG-20200715-175443.jpg Тут не надо быть экспертом, чтобы понимать, что крыло поцарапалось капотом, который сместился в результате ДТП. Это же очевидно. Но я даже согласен был забить на эту царапину/скол.
Отправил новое возражение в СК, предложил обсудить ситуацию. Ведь с точки закона я прав полностью, выигрыш в суде гарантирован. И тогда вы заплатите штрафы и судебные издержки и моральный ущерб. А я просто потеряю время. РЕСО, неужели вам выгодно это? Я ведь хотел прийти к компромисному решению. Но компания уперлась в ситуации, в которой явно проиграет. Очень странная позиция компании. Неужели из моих писем в ваш адрес, со ссылками на НПА, на постановления КС, не было понятно, что я не оставлю это просто так и своего добьюсь? А попытки ввести в заблуждение при подаче заявления в офисе, так вообще на грани мошенничества. Заявление Финансовому уполномоченному уже подано.
25.08.2020 Спасибо за дополнение. Отзыв вернули на проверку. Автор, уточните, пожалуйста, при подаче заявления со стороны сотрудника предлагался вариант со стоа и какой ответ был предоставлен по заявлению к финансовому уполномоченному?
02.09.2020 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
Хочу поделиться мнением об отличной работе отдела выплат страховой компании СПАО РЕСО-Гарантия г. Петрозаводск, Карелия.
25.05.2020 г я попала в дтп - сзади в меня врезалось авто. Обратилась в компанию РЕСО-Гарантия по полису ОСАГО №ммм 5029****51. Привезла машину на осмотр в отдел выплат. Старший специалист З-в Илья А. принял мое заявление, все подробно, четко разъяснил и отправил на осмотр автомобиль. Машину осматривал Л-в Павел В. - супер профи своего дела, специалист экспертного бюро ООО "КАР-ЭКС". Вот уж от кого не ускользнет даже малейшее повреждение. Я была восхищена его работой. Очень повышает рейтинг компании РЕСО-Гарантия то, что они работают в тандеме с такими супер грамотными профи-специалистами.
Вопрос с выплатой возмещения решился в срок. К тому же Илья А. меня неоднократно заверил, что если при ремонте вскроются дополнительные скрытые повреждения, можно будет снова пригласить специалиста для их фиксации, и будет дополнительно произведена проверка и соответствующая компенсация ущерба. Выражаю огромную благодарность СПАО РЕСО-Гарантия в лице З-ва И.А. и Л-ва П. В. - экспертное бюро ООО"КАР-ЭКС", Г. Петрозаводск. Буду всем рекомендовать страховаться в данной компании.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и направление на ремонт. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
18.10.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Не один год обслуживался в данной организации, пока не случилось ДТП, тут то и началось. Было оформлено и КАСКО И ОСАГО. КАСКО с франшизой 15т.р., при оформлении объяснили, что если не вы виноваты будите, то вам их вернут. Логично, по этому и согласились.
Далее после ДТП и оформления всех бумаг правильным образом, не хотели делать весь ремонт как положено по КАСКО, оказывается сейчас напридумывали много подводных камней, что бы не платить, хотя КАСКО оно и в Африке КАСКО, предусматривает полное восстановление повреждений. Ладно, после долгих переписок с отделом урегулирования, мы добились своего.
Далее время пришло по выплате франшизы, если кто не знает, то она предусматривает, если вы виноваты то платите ее сами, если нет то, во время ремонта оплачиваете ВЫ, а страховая вам возвращает, по крайней мере так обещают при оформлении, не профессиональные агенты.
В общем вернули только половину, сославшись на условия договора, который опять же Вам не дают почитать при оформлении полиса, но в полисе есть интересная графа где вы расписываетесь, что подписывая полис вы автоматом и подписываете этот самый договор, где у них прописаны все нужные для НИХ условия, что бы вам не выплатить все то что они сладко обещают при оформлении.
Ну и на последок, после продажи авто, решили расторгнуть договор по ОСАГО и КАСКО, примерно на полгода раньше, так и тут у них тоже есть свой "плюсик" по договору. По ОСАГО они вообще ни чего не вернули, а по КАСКО кинули просто копейки. Что могу сказать, с данной компанией связываться больше не хочется, да и остальным не советую, а если уж связались, то читайте договор сейчас, чтоб потом не было мучительно больно и обидно.
P.S.: Знаю точно, что сотрудники данной компании, постоянно собираются на семинары, в элитных местах нашей страны, только вот похоже на этих семинарах, сотрудников не учат как улучшить качество обслуживания.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК на нашем портале не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
[url=/away/?url=https%3A//i.ibb.co/71m12dP/111.jpg]https://i.ibb.co/71m12dP/111.jpg[/url] пытался оформить электронный полис осаго убил 2 часа на попытки ввести капчу что за бред???? я зарегистрировал личный кабинет приложил фото паспорта указал свой кабинет вы выслали код смс на телефон, еще и капча? специально сделано все против клиентов, прилагаю скрин просто посмотри это нифиг ане читабельно и каждый раз пишет что неправильно, почитал в...
https://i.ibb.co/71m12dP/111.jpg пытался оформить электронный полис осаго убил 2 часа на попытки ввести капчу что за бред???? я зарегистрировал личный кабинет приложил фото паспорта указал свой кабинет вы выслали код смс на телефон, еще и капча? специально сделано все против клиентов, прилагаю скрин просто посмотри это нифиг ане читабельно и каждый раз пишет что неправильно, почитал в интернете оказывается я такой не один
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату/время описываемых событий, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени, а также прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
18.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
ДТП. виноват другой водитель. у меня каско и осаго. по каско отремонтировал, но франшиза 15 тыс. Предоставил документы в страховую по осаго ( Ресо ) на возмещение франшизы . выплатили только часть ссылаясь на закон 40 - учли износ машины. Ремонт по КАСКО обошелся 127 тыс.
Если бы я ремонтировал по ОСАГО то Ресо должна была заплатить порядка этой суммы. Я прошу возместить мне франшизу стоимость которой почти в 10 раз ниже стоимости ремонта и мне занижают выплату учитывая износ машины.
Причем здесь износ ? Вы же мне не оплачиваете ремонт который должны оплатить по закону. И я прошу только компенсацию франшизы. Звонил в страховую где у меня КАСКО - говорят, что если бы у вас была и ОСАГО и КАСКО у нас , то весь ремонт оплатила бы страховая полностью.
Считаю Ресо занимается мелким обманом.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия предоставления продуктов и услуг не оцениваются, отзыв не засчитывается.
Приятно удивлен!
Имел прошлый опыт ремонта машины по ОСАГО (в другой страховой), впечатления остались так себе - было долго (2 мес.), пришлось доплачивать (примерно 10-15 т.р.), вообщем один стресс.
И вот я попал во 2-ое ДТП. Расстроился даже не из за того, что машину помяло(все таки кусок железа), а из-за того что опять эта история затянется на 1-2 месяца. Но все оказалось совсем не так)!
1. Очень быстро оформили все бумаги. В компании...
Приятно удивлен!
1. Очень быстро оформили все бумаги. В компании прием ко времени - экономит время.
2. Очень быстро выдали направление на ремонт, буквально на следующий день. Т.е. с момента ДТП до направления 4-5 дней.
3. В сервисе сотрудники вежливые (приятные)
4. Сделали быстро 1-1,5 недели с доп. дефектовкой.
5. Не заплатил сверху ни рубля.
6. Качество работ - хорошо. Была заминка на выдаче, но быстро все исправили. Визуально все оч хорошо, остальное покажет время.
Из минусов
1. Сервис конечно находится не очень доступно.
2. Не хватает в личном кабинете системы по отслеживанию статуса дела, выполненных работах (по ремонту)
3. Камера в сервисе вообще было бы 5+ )!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
03.08.2020 Полис получен.
Ужасно выводит из себя, когда ты час заполняешь всё для полиса осаго, а перед тем, как перейти к оплате тебе выдаёт ввести код с картинки, который не удаётся прочитать даже с лупой, потому что цифры и буквы сливаются с фоном и линиями!!!! Зачем так издеваться над людьми?! Кроме проклятий в адрес этой компании больше ничего не приходит в голову!!!
26.07.2020 Оценка принята с учетом комментария автора.
Страхуюсь в этой компании много лет. Зеленая карта, ОСАГО, страховка путешественника. Все эти годы была безаварийная езда. Продлил полис ОСАГО в этом году. Проверил в личном кабинете и обнаружил, что в новом полисе старая диагностическая карта. По закону мне могут отказать в выплатах, так как у страховщика нет информации о действующей диагностической карте. Написал сообщение в компанию. Получил краткий ответ: "для исправления обратитесь к ФИО" (фамилия, имя и отчество удалены).
После этого у меня возник резонный вопрос кто это и где мне найти этого человека так как кроме ФИО мне не предоставили никаких данных. Полис мне оформлял вовсе иной сотрудник. Ответа я на этот вопрос не получил.
Затем был вопрос почему я не могу обратиться к любому другому сотруднику, так как на длительное время выезжаю из региона и нахожусь далеко от той локации где оформлял ОСАГО. Ответа я не получил. Затем был вопрос о том могу ли я выслать диагностическую карту заказным письмом, что бы внесли сведения о действующей диагностической карте. В ответ опять тишина.
Ситуация длится уже вторую неделю.
Если идет полное игнорирование клиента и нежелания исправлять свои же ошибки, то что можно говорить о ситуации, когда возникнет страховой случай...
После заполнения всех данных на сайте появляется окно, где требуется подтверждение с помощью введения символов с картинки (captcha). Данные картинки настолько маленького размера и разрешения, что не реально увидеть на ней символы даже с помощью увеличения изображения даже со сто процентным зрением.
Без введения символов с изображения полис не оформить.
Создаётся впечатление, что это было сделано специально.
В рамках автокредита в Банке ВТБ я оформил страховой полис "Заёмщик" по страхованию жизни и здоровья. На текущий момент планирую досрочное погашение займа, в связи с чем данная страховка мне более не понадобится.
В соответствии с Особыми условиями полиса возврат страховой премии после 14 дней со дня оформления полиса возможен по соглашению сторон, поэтому я обратился в страховую с просьбой вернуть часть уплаченной страховой премии.
Я...
Я являюсь постоянным клиентом РЕСО, все мои страховые полисы оформлены в компании: ОСАГО, КАСКО, добровольное страхование имущества в квартире, ДМС и ВЗР. Кроме того, я выбрал РЕСО в качестве страховщика при рефинансировании ипотечного кредита в Сбербанке, т.е. согласовал с ними иную ,чем Сбербанк-страхование жизни, страховую, оформив страхование объекта ипотеки и жизни также в РЕСО.
Однако на мой запрос мне отказали в возврате премии просто со ссылкой на ст. 958 ГК РФ (мол, закон позволяет, поэтому не вернём), хотя даже она предусматривает альтернативы в случае соглашения сторон.
Никакой клиентоориентированности у Компании нет, гораздо важнее получить сиюминутную премию, чем лояльного клиента на долгое время.
К услугам компании в страховых случаях не прибегал, так как их не было - очень надеюсь, что и не будет.
Другим клиентам при выборе страховой советую в том числе рассмотреть компании на более высоких строчках рейтинга.
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Обратился в 2019 г. за выплатой по полису ОСАГО. в 2020 г. получил страховое возмещение, но существенно ниже реального размера ущерба. Обратился с развернутой письменной претензией, и с просьбой предоставить расчет-калькуляцию их типа-независимого эксперта... Получил в ответ от РЕСО официальный отказ, т.е. даже расчет-калькуляцию их типа-независимого эксперта "КарЭкс" мне тоже не предоставили. Обратился к страховому омбудсмену, но там уже третий раз какие-то дополнительные уточнения у мня запрашивают, все им отправляю, но пока полный тухляк )))) Российская бюрократия на всех уровнях и во всей красе
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием всех дат.
08.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
Ужасный сервис и хамское обращение сотрудника. Оформила страховой полис ОСАГО XXX 012270**** у сотрудника РЕСО Р-на Ю. Стоимость его составила 11 тысяч рублей!!! Все документы были предоставлены сотруднику РЕСО в полном объеме. На мой вопрос, почему так дорого, он сказал "Ой, а вы права случайно не меняли?" Права я меняла, о чем есть отметка на правах с обратной стороны, фото прав с обеих сторон было отправлено заранее. Сначала был дан ответ что с прерасчетом поможет. Далее началось динамо: Ой я сегодня выходной, ой я на работу приду только через несколько дней, я буду на работе завтра но вы все сделайте на сайте сами. Причем как именно - не сообщил. Кто мне может помочь, чтобы мне перерасчитали КБМ по ОСАГО? Мой водительский стаж более 10 лет!
День добрый! Хочу поведать историю хоть и давнюю , но не потерявшую актуальности по сей день. Сразу начну с того, что езжу безаварийно уже много лет, и до описанного ниже случая имел максимальную скидку по полису ОСАГО. В собственности есть несколько бюджетных автомобилей, по одному из которых в 2018 году был страховой случай, о котором я заявился по КАСКО, получил отказ в возмещении ущерба с отсылкой на какие-то данные, на тот момент не соответствовавшие действительности. Сразу хочу отметить что по ДТП прохожу только как собственник авто, а не как водитель. Несколько ответов я пытался оспорить, т.к. было достаточно много нарушений - начиная со сроков рассмотрения завки, сроков доп.рассмотрения, отсутствие подтверждения основание отказа и т.п.
Я не стал раздувать эту историю дальше, благо удалось частично взыскать часть ущерба с водителя, находившегося за рулем во время ДТП. Но после моей претензионной переписки со страховой компанией у меня КБМ неожиданно стал 2,45. И держится таким уже несколько лет.
Недавно я страховал Шевроле Спарк 2007 года (полис XXX №0115****66), где допущен к управлению могу быть только я - и мне по прежнему стоимость полиса обходится дороже, чем застраховать его без ограничений по доступу. И это при моём безаварийном вождении... Ребята, вы и так отказали мне в выплате по КАСКО и остались при своём. Причем тут ОСАГО??? Причем тут я как водитель? Это должно же иметь какие-то рамки. Считаю это беспределом, а так как речь идёт об обязательном страховании, то и нарушением моих прав на общие условия предоставления страховых услуг, как безаварийного водителя... Возможно, речь идёт просто о технической ошибке - не знаю. Но очень хочу разобраться.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы обращались с этим вопросом в СК?
10.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
Странная ситуация, похоже компания не следит за своим сайтом. пришло письмо с предложением продлить полис ОСАГО - в прошлый раз оформил электронный полис (ХХХ0083850***) без проблем. зашел на сайт reso.ru, авторизовался, нажал на "пролонгировать" и после расчета при переходе по ссылке "продолжить в Е-гарант" перебрасывает на сайт РСА, где предлагается выбрать страховую компанию из списка, в котором РЕСО нет, но есть более выгодные предложения от других компаний... Я это понимаю так, что Ресо я как клиент неинтересен. Могли бы просто написать, что не нужно вас беспокоить, зачем заставлять столько лишних действий делать?
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени?
Попал в дтп виновником которого был клиент компании Ресо. Дтп оформил сотрудник ГАИ. В плане сервиса все удобно и быстро деньги пришли даже быстрее чем обещали но сумма выплаты просто смехотворная не хватит даже на китайские запчасти не говоря уже о покраске и платы за работу на притензии по размеру выплаты не реагируют.
Автомобиль Smart список повреждений: крыло переднее правое замена и соответственно покраска,подкрылок замена, дверь передняя правая замена накладки покраска, зеркало боковое покраска, диск передний правый замена, рулевая тяга с наконечниками замена, стойка замена, амортизатор правый передний замена, ступица замена, повотник замена, тут же эвакуация и сход развал после ремонта все это страховая оценила в 29500.
Возможно это мой не удачный опыт с этой страховой., но почитав коментарии и отзывы понимаю что это совершенно обычная ситуация. Не страхуйтесь в данной компании если не хотите попасть в подобную ситуцию.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика СК не оценивается, поэтому оценку принять не можем.
Первый (и, наверное, последний) раз решил застраховаться в РЕСО-Гарантия. Полис покупал у представителя. После покупки и оплаты полиса вижу, что мой КБМ в полисе вдруг стал 0,6, тогда как по базе РСА он в тот же день был 0,55. Разница для меня не существенная, но с компанией, занимающейся такими махинациями, совершенно нет желания связываться. Не советую с ними иметь каких-либо дел.
Разницу наконец-то вернули, 25.05.2020 зачислено на счет (через 40 дней)...