Приобрел полис ОСАГО в РЕСО-Гарантия, и с удивлением обнаружил, что они периодически интересуются моей кредитной историей. Проверил - не имеют права. Подал жалобу в ЦБ РФ. ЦБ подтвердил, что РЕСО нарушила закон, возбуждает административное производство.
Но вопрос все равно остался - зачем страховой компании/ее сотрудникам потребовались данные кредитной истории клиента?
Подозреваю, что информацией либо торгуют, либо планируют обманные...
Подозреваю, что информацией либо торгуют, либо планируют обманные действия (например - оформление кредитов).
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЗАКЛЮЧАЯ ДОГОВОР с РЕСО, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего запроса кредитной истории на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
30.01.2020 Запрос получен.
Произошла простая авария 27 февраля, в этот же день сняли все повреждения в компании ресо, сказали ждать, деньги придут на карту, но нет, они не пришли, а пришло письмо с отказом, якобы повреждения не от этой аварии, 7 лет ездил без аварии,7 лет платил страховку , и тут такая подставка.
Столкнулся с этим впервые, пришлось разбираться, обратился в независимую экспертизу, посчитали 134 тр, дошло дело до суда, ресо даже не присутствовало на заседаниях, в итоге все это дело зависло на пол года и я решил что против этой системы мне не хватит денег и времени бороться.в итоге я на адвоката на экспертизы на запчасти потратил денег столько что ужас. И я задумываюсь зачем нужна эта страховка, если в любой момент ты не защищен и все равно делаешь все за свои деньги, если они не выполняют своих обязательств то смысл страховки то , приносить им деньги 7 лет подряд, (а так у меня 10 лет стажа без аварии эта первая) ,и мне говорят что я обманываю.
Вывод я хочу сказать такой, что с такими страховыми компаниями весь смысл страховки сводится к бесполезности этих страховщиков.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку пока снимаем.
Ресо-Гарантия не считает половину убытка. ПР9863116 Вынуждают и отправляют на независимую экспертизу к ООО "***-ЭКС". Всё описанное в акте произошло в итоге ДТП,удар по левой стороне, колесо ушло, но даже поворотный кулак поставили под сомнение не говоря уже о других элементах. В ООО "КАР-ЭКС" обращаться без полезно, похоже это одна и та же контора под разными названиями. Почему я не могу выбрать другую не зависимую экспертизу, это уже настораживает, короче одни поборы и больше ни чего. За 20 лет первое обращение, выплата копейки. Один положительный момент. Документы за эвакуатор были донесены чуть позже, в 12.00 сдал в 16.30 поступили деньги в полном объёме.
Спасибо за отзыв. Вы спросили сотрудников СК, почему вы не можете обратиться в другую независимую экспертизу?
26.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Полис ОСАГО получен при покупке автомобиля. ПТС на автомобиль - электронный. Спустя несколько месяцев владения автомобилем, потребовалось внести изменения в полис ОСАГО. Сотрудники в офисе (Москва, Зеленоград) не справились с этой повседневной задачей, мотивируя это тем, что ПТС - электронный, хотя в законе об ОСАГО явно указано, что необходимо предоставление ПТС [b]или [/b]СТС. СТС был предоставлен, но результата добиться не удалось.
К...
Полис ОСАГО получен при покупке автомобиля. ПТС на автомобиль - электронный. Спустя несколько месяцев владения автомобилем, потребовалось внести изменения в полис ОСАГО. Сотрудники в офисе (Москва, Зеленоград) не справились с этой повседневной задачей, мотивируя это тем, что ПТС - электронный, хотя в законе об ОСАГО явно указано, что необходимо предоставление ПТС или СТС. СТС был предоставлен, но результата добиться не удалось.
К проблемам на местах, думаю, все давно привыкли, но больше всего меня возмутило другое - при звонке на 8-800 я получил ответ в духе "не я этот закон писала, что вы от меня хотите", после этого десятисекундное молчание и брошенная трубка. Господа, на дворе без пяти минут 2020-й год, клиенты успели отвыкнуть от сервиса в духе "где полис получали - туда и идите". Лично я выводы сделал, клиентом РЕСО больше не стану, и друзьям расскажу о возможных перспективах сотрудничества.
Больше пяти дней жду ответа от тех поддержки, всего то просил добавить полис осаго в личный кабинет. Из за того что поменял номер телефона и так как у ресо нету функции замены номера пришлось просить удалить личный кабинет и создать новый, а там нету самого полиса.
полис серия номер: ХХХ 0103302025
Надеюсь проблема решится
20.12.2019
Выплаты по Страх.случаю несправедливые: за 4-е поврежденных детали – всего 3700руб.
Задал вопрос эксперту Иг-ву Андрею Владимировичу: «Как купить и покрасить 2детали на VW POLO,включая крылья и двери ?» , получил ответ : «Никак! Приносите заключение вашей экспертизы вместе с заявлением на досудебное решение».Зачем делать Договорс СК РЕСО за большие деньги?
А чтобы потом еще доплатить за свою экспертизу ипотом адвокату. Но и...
20.12.2019
А чтобы потом еще доплатить за свою экспертизу ипотом адвокату. Но и это не гарантия победы в суде – ваши деньги могут не вернуться к вам никогда. Будьте осторожны, Дамы и Господа!
18.11.2019г. На парковке возле дома в мой автомобиль въехала спецтехника. Как результат: разбит бампер, помято крыло, разбита левая блок фара. Это только из видимых повреждений. Машина: Solaris, 2016г.в. По предварительному расчету стоимость восстановления -34.000 руб.Обратилась в свою страховую СПАО #Ресогарантия и началось светопреставление. В покраске бампера отказали из-за повреждений ЛКП( Поясню: внизу бампера есть царапина длиной 20 см, что никак не является 25% от площади элемента в соответствии «Положение о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» )
Пишу заявление на восстановление автомобиля. На СТО отказ:(Сумма компенсации -18.500 руб. При том что по экспертизе 5 поврежденных элементов под замену, а 34 тыс мне посчитали при условии, что крыло не меняется, а вытягивается вакуумом! Где хочешь, там и ищи недостающую сумму
Были попытки писать на e-mail, в ответ отписки стандартной формы: эксперты квалифицированные, мы все по закону делаем, у вас там повреждения 25% и т.п.
Написала заявление на смету по ущербу, чтобы просто посмотреть какие вообще расценки на 3-летнюю машину. Судя по предыдущим отпискам, напишут, что не предоставляют такие сведения
«Написала заявление на смету по ущербу» — подскажите, пожалуйста, вам предоставили ответ на обращение? Могли бы его прокомментировать?
В августе 2018г. произошло ДТП. Автомобиль был застрахован полная Каско, ОСАГО, ДАГО. Виновником был признан второй участник, о чем свидетельствовала справка из ГИБДД.
Ремонт производился на станции от страховой компании. При оформлении оплаты ремонта мне сообщили, что нужно доплатить за ремонт собственные деньги, так как эксперт страховой компании при осмотре машины после ДТП указал на не страховой случай. Мне пришлось доплатить собственные денежные средства. Доплатив за ремонт я получил машину.
Далее на меня вышли автоюристы и предложили помощь о возврате части денег. Я заключил с ними договор.
После суда мне вернули деньги. Когда потребовалось продлить страховку в Ресо-Гарантия Каско страховая компания мне в это отказала сославшись, что это закрытая информация. Считаю, что со мной обошлись не справедливо.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
23.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Мне при ДТП 07.11.2019 повредили машину на примерно 90 000 рублей. Работ не меньше 20 000 рублей по любому.
В итоге в страховой насчитали 33 700 рублей!
Ну это жесть!
Хонда Цивик 4Д 2008, капот новый не крашеный 25 000+, усилитель бампера 15 500+, бампер не крашеный 20 000+ решетка радиатора и накладка передней панели 15 000+ со всеми клипсами. Еще петли капота, клипсы, кронштейны крепления бампера...
Не давая выбора отправили на...
В итоге в страховой насчитали 33 700 рублей!
Ну это жесть!
Не давая выбора отправили на ремонт в прикормленную СТО, оно у них одно в городе. Еще до получения документов по почте, о направлении на ремонт, уже звонят непонятные люди с СТО, говорят когда нужно отдать машину, и что запчасти заказали, в разговоре стало понятно, что заказали да не все, так как первичный осмотр машины проводился для галочки. Хорошо тогда при осмотре настоял чтобы все же заглянули под капот и я их еще носом ткнул в поврежденный усилитель бампера которого просто так не видно снаружи. Не показал бы его, так еще бы меньше насчитали. Что с лонжеронами не знаю, это уже с независимой экспертизой смотреть будем.
В разговоре я его буквально вынуждаю признать СТО тот факт, что ремонт будет проведен некачественно, с применением поддельных китайских запасных частей, которые отсутствуют в каталоге производителя моего автомобиля. Закон требует чтобы ремонт был качественный и не ухудшал безопасность автомобиля и его исходных эксплуатационных качество (допустим тот бампер, что мне хотели поставить из АБС пластика в мороз разлетится на кусочки даже, если дети санками его коснутся, оригинал бы и не заметил санок).
Поехал сразу в офис РЕСО, написал заявление, что мне собрались делать не качественный ремонт на СТО и я требую его провести качественно и что сам ремонт буду принимать с экспертом, который сможет дать официальную оценку качеству ремонта. Заявление приняли. Через час звонит снова СТО и говорит, мы вашу машину чинить не будем, мол мы не успеем ее починить и запчасти не успеем привезти. Я начал выпытывать их что мол так все резко переменилось и заказанные детали уже к 27.11.2019 не приедут и мол как это они за 30 дней не смогут заменить усилитель бампера, бампер и капот? На что мямлили, потом подвел их к тому что они признали, что страховая компания не хочет платить больше денег за качественный ремонт. И типа будет платить мне деньгами сводя до минимальных расценок по базе РСА тем самым лишая меня права на качественный ремонт автомобиля. На том и разошлись. Звоню вечером на номер 8 800 ... в страховую там мне говорят, а ваше заявление еще не рассмотрели. Выходит СТО уже решают, что страховые будут выплаты делать.
23.11.2019 вызваниваю 8 800 ... и спрашиваю как там дела с заявлением, говорят пришел официальный отказ от СТО, что они не будут чинить машину, дело ваше пошло на выплату, сейчас считаю сумму. И это отказ от СТО, которая даже и не видела мою машину!!! Не проводили дополнительные осмотры на предмет скрытых повреждений.
27.11.2019 приходит 33 700 рублей на счет. Звоню на 8 800 ... спрашиваю это вся сумма или нет? Ответ да. Документов что и как рассчитали на руки не получил естественно. Подождем письмо якобы отправленное мне еще 18.11.2019, но не думаю что там будет акт в котором будет расписано что и как считали. 18.11.2019 раньше было чем я звонил 23.11.2019 когда еще расчет не был выполнен.
Отношение к тебе в офисе паршивое, не регистрируют заявления и не дают их копии на руки. Хотел с экрана сфоткать документы по предварительному осмотру чтобы детальнее изучить, отказали, как и отказались их распечатать.
Еще и 20-ти дней рабочих не вышло, но уже все так занятно ...
Спасибо за отзыв! Нам очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. В Рейтинге не оценивается Методика расчета ущерба. Ваш отзыв в открытом доступе для других пользователей.
Номер обращения ПР 9709307
ДТП произошло 15.09.2019, после готовности всех документов в ГИБДД обратился в страховую 30.09.19.
18.10.19 выдано направление в автосервис, одновременно с этим прислали письмо об отказе в выплате страхового возмещения и о том, что возмещение может быть только путём выдачи направления на ремонт. Именно в такой формулировке, не в виде организации восстановительного ремонта, а выдачи направления.
Направление...
Номер обращения ПР 9709307
Направление получил, автомобиль предоставил на осмотр в сервис от страховой 23.10.19. На этом всё. Уже три недели автосервис согласовывает смету на ремонт со страховой.
Звонить в РЕСО бессмысленно - отвечают, мол, решайте все вопросы с сервисом (хотя по сути этот сервис навязан мне самой же страховой). Сервис автомобиль на ремонт не принимает, намекая, что суммы, которую предлагает РЕСО не хватает даже на половину ремонта.
Таким образом, вот уже почти два месяца с автомобилем ничего сделать нельзя - ни ремонтировать самому, ни ремонтировать от страховой компании. Когда всё разрешится - неизвестно. Тупик. И свинское отношение РЕСО-гарантии, клиентом которой являюсь уже 11 лет.
Спасибо за отзыв! На момент написания отзыва сроки не нарушены, оценку зачесть не можем. Просьба сообщить о решении/не решении проблемы по текущему отзыву в комментарии.
11.11.2019 в московском отделении на Новочеремушкинской 49 решил оформить на себя и жену полис ОСАГО в связи с приобретением авто. (В наличии все документы, диагностическая карта, копии документов жены, ее стаж по правам более 10 лет). Мило пообщавшись со специалистом услышал фразу: "Наверное мы не сумеем Вам помочь. Либо записывайтесь на осмотр в городе Троицк (!)" Особенно странно это прозвучало с учетом того, что старый полис ОСАГО прекратил действовать две недели назад - видимо, в Троицк машина должна была телепортироваться. Естественно, я отказался осматривать машину в Троицке, на что получил отказ в оформлении полиса ОСАГО.
Я пригласил начальника офиса и продублировал свои пожелания и отказ от осмотра в Троицке, после чего мне наконец выписали полис, но жену так и не смогли в него вписать. Предложили прийти через месяц "попробовать еще раз". Выбора у меня особенно не было (10 дней по закону на регистрацию ТС начали обратный отсчет), согласился, теперь приду через месяц, напишу новый отзыв по результатам. Пока "тройбан" и очень противоречивые впечатления от работы СК.
Страховались успешно 3 года в данной компании, решила сегодня пролонгировать полис осаго, так как заканчивается страховка, и что вы думаете!! вдруг стоимость полиса после подсчета увеличилась на 2500 рублей! Я в шоке, ведь аварий не было в период страхования, но почему увеличены коэффициенты. Полезла на все сайты, мониторить цены, и получилось так, что в других страховых компаниях (при расчете калькулятор онлайн) стоимость осаго составляет прежнюю цену, за которую ранее покупала в "Ресо-гарантия". Решила заново в Ресо пересчитать (ну мало ли какой-нибудь сбой на сайте), всякое в жизни бывает, но не в этом случае - стоимость осталось прежней +2500 рублей. Конечно, по итогу сейчас сижу набиваю одновременно здесь отзыв и данные о ТС в другой СК, так как данная компания рассчитала стоимость полиса еще на 200 рублей меньше, чем я покупала ранее).
Жаль, конечно, разочароваться в Ресо, но надеюсь данная компания обратит на это внимание, так как думаю я не одна попала в такую ситуацию.
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга тарифная политика банка не оценивается, поэтому отзыв не засчитывается.
Машину с момента покупки страховал только в этой компании.
19.08.2019 во время движения произошло возгорание моторного отсека автомобиля.
19.09.2019 страховой компанией по претензии АТ9622130 ремонт был признан экономически невыгодным и дальнейшее урегулирование будет производиться на условиях "Полная гибель".
Машину с момента покупки страховал только в этой компании.
19.08.2019 во время движения произошло возгорание моторного отсека автомобиля.
22.10.2019 мной было получено уведомление с вариантами выплат и во всех фигурировал пункт "стоимость устранения повреждений, не имеющих отношения к данному страховому случаю" с достаточно обширным перечнем элементов автомобиля. Соответственно, эта сумма была вычтена из страховой суммы и составляет она ~ 1/5 этой суммы.
Машина не новая, страховая сумма соответствующая - ниже рыночной для подобного автомобиля. И получается следующая картина - лучше ничего не предпринимать, а дать сгореть автомобилю полностью - проблем будет меньше.
На мое несогласие с перечисленными вариантами и требование обосновать эту оценку - только невнятное мычание "экспертов" страховой компании с цитированием уже имеющегося у меня уведомления с вариантами выплат.
«На мое несогласие с перечисленными вариантами и требование обосновать эту оценку» – уточните, пожалуйста, проводилась ли независимая экспертиза? Если да — какие были расхождения в суммах, предоставлялись ли её результаты в СК?
14.11.2019 Ждем развития ситуации, пока отзыв оставляем без оценки.
При выезде на дорогу ехавшая задом газель въехала в капот авто родителей. Было оформлено ДТП, виновник - водитель газели, на фото видно, что очертания кузова газели в точности совпадают с повреждениями на капоте и бампере.
Через несколько дней оценщик из ресо осмотрел авто, зафиксировал повреждения (номер дела ПР 9734360). Прошло больше 20 дней, и от страховой получен ответ, что "указанные повреждения не могли образоваться при обстоятельствах изложенных в материалах дела". Т.е. представитель страховой сам осмотрел авто, сам все зафиксировал, и на основании этих же зафиксированных повреждений - страховая отказывает в выплате.
Страховые плачут, что в убытках от автоюристов, но почему то сами вынуждают обращаться в суд. Спасибо, ресо, никому вас теперь не посоветую.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
У нас произошло дтп в котором мы не виноваты. Машине 3 года. Сотрудники ресо насчитали такую компенсацию, что не понимаю смысла в страховых компаниях, зачем брать осаго?
Машину за эти деньги не починить, хотя я исправно покупал у них страховую полюсы, и был постоянным клиентом, ключевое слово был. Мальчик который фотографировал машину, сразу сказал что выплатят мало, потому что нужно было направлять в тех центр на ремонт. Но девушка работающая в щелково, говорит что такие машины не направляют, что ущерб до 100 тысяч и чините сами. Ущерб на 80-90 тысяч. А выплатили 33500. Я настоятельно рекомендую всем обращаться в другую страховую компанию. здесь творится полный хаус. Номер страхового EEE1018274589
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Страхую в РЕСО и свою машину по КАСКО , ОСАГО и дачу.
Хочу поделиться опытом по обращению в страховую за выплатой.
В апреле 2019 была попытка взлома на даче, разбили стекло и повредили входную дверь. К счастью, дача была застрахована в РЕСО. Позвонила в РЕСО, мне посоветовали вызвать полицию и позвонить еще раз в страховую.
Страхую в РЕСО и свою машину по КАСКО , ОСАГО и дачу.
Хочу поделиться опытом по обращению в страховую за выплатой.
Повторно позвонив в РЕСО, сотрудница грамотно проконсультировала меня по сбору справок, успокоила, что сроки предоставления справок не горят.
В июле 2019 получила справку из полиции и подготовив все документы направилась в офис на проспект Непокоренных . На удивление очереди не было, специалист принял документы и заявление, фотографии с повреждениями скачал с флешки, попросил выслать на почту документы по ремонту двери.
В кратчайший срок получила деньги, чему очень удивилась и обрадовалась. Очень благодарна РЕСО за оперативность выплаты и грамотную консультацию. Страховой случай ДЧ 9525658
Спасибо за отзыв! Вы описали стандартную ситуацию обслуживания, в том числе заявленные условия пользования продуктом, поэтому пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете прислать скан полиса страхования , а также дополнить отзыв примерами обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.11.2019 Оценка зачтена на основании предоставленной дополнительной информации от автора.
Рад, что появились сайты , где можно найти и поделиться информацией о страховании
Знакомство с компанией РЕСО-Гарантия началось у меня 2016 году.
После покупки машины нужно было максимально быстро сделать ОСАГО для постановки машины на учет.
В 2016 было тяжело сделать страховку ОСАГО, без покупки дополнительных продуктов, а в РЕСО-Гарантия я закрыл свой вопрос, за один визит без уплаты дополнительных денег.
Когда я брал ипотеку в банке...
Знакомство с компанией РЕСО-Гарантия началось у меня 2016 году.
Когда я брал ипотеку в банке, обязательным условием было наличие страхования жизни и дома.
Я обратился к своему страховому агенту и по телефону договорился о том, он проведет осмотр объекта недвижимости на предмет оценки страховых рисков. Все условия для получения ипотечного кредита в кротчайшие сроки были выполнены, за что отдельное спасибо хотел бы сказать работавшему со мной агенту.
В начале 2019 года при продлении текущих полюсов страхования машины, недвижимости и жизни для меня были снижены тарифы (результат безаварийной езды, последнее изменение тарифов на полисы ОСАГО, снижение долга по ипотечному кредиту), на сумму достаточную для страховании квартиры, так как в 2018 году у меня был случай повреждения имущества квартиры в результате затопления соседом живущим выше этажом, я решил застраховать и квартиру. Планирую и в будущем обращаться РЕСО-Гарантия.
В жизни каждого человека случаются непредвиденные ситуации, которые могут обернуться серьезными финансовыми нагрузками, и я буду надеяться, что в подобных случаях со мной РЕСО-Гарантия окажется для меня надежным плечом.
ПОЛИС "Заемщик" № SYS1536668957
ПОЛИС "РЕСО-Дом" № SYS153660242
ПОЛИС "ДОМОВОЙ" №SYS1536682240
СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОСАГО MMM №5016884998
СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОСАГО MMM №5022623621
Д-н Олег, Ижевск
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего последнего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
26.10.2019 Данные получены.
ОСАГО МММ 5006207856.
ОСАГО МММ 5006207856.
При оформлении полиса в 2018г. КБМ составлял 0.95. В течении срока действия полиса страховых возмещений не было, однако при продлении ОСАГО выяснилось, что КБМ составляет 1.4. Сервис проверки КБМ показал, что в расчете присутсвует страховой случай от 2014г. Направил обращение в РЕСО для исправления КБМ. Сразу пришло письмо от сотрудника РЕСО, что запрос направлен в РСА и что следует подождать 5 дней. После 5 дней изменений не произошло, о чем я сообщул сотруднику РЕСО, он направил поторноый запрос в РСА. На этот раз изменения в АИС ОСАГО были внесены - в отчете РСА теперь отсутсвует страховой случай от 2014г, но в отчете также отсутсвует информация о последнем полисе РЕСО (МММ 5006207856), а КБМ по-прежнему 1.4. На мои многочисленные просьбы по электронной почте исправить данные о полисе (МММ 5006207856) в системе АИС ОСАГО (или направить соответсвующий запрос в РСА), сотрудник не реагирует. Неоднократно направлял сотруднику отчет РСА, в котором отсутсвует указанные полис в связке с моим В/У.
Коротко - в систему РСА АИС ОСАГО внесены некорректные данные полиса ОСАГО (что подтверждается сервисом РСА по проверке КБМ); страховая компания отказывается исправлять некорректные данные. Итог- неверное значение КБМ из-за года без ОСАГО
ХХХ0085509118-Осаго
SYS1564687687-Каско
RUS00920139273-Зеленая карта.
В ресо авто страхуется 3 года подряд практически по всем продуктам, каско с gap, за все время 1 обращение (замена ветрового стекла).
09.09.2019 происходит дтп (АТ9665532) я не виновен (виновник застрахован в ресо), машина в тотал-это сразу понятно и без экспертиз т.к. перевернулась и сработала вся безопасность из целых элементов крышка багажника и задние фары-все...
ХХХ0085509118-Осаго
SYS1564687687-Каско
RUS00920139273-Зеленая карта.
09.09.2019 происходит дтп (АТ9665532) я не виновен (виновник застрахован в ресо), машина в тотал-это сразу понятно и без экспертиз т.к. перевернулась и сработала вся безопасность из целых элементов крышка багажника и задние фары-все!
10.09.2019 обращение в страховую, в этот же день приехал эксперт для оценки.
А теперь основное из-за чего негатив: вы никогда не получите адекватной информации, везде будет все разное, по телефону одно в офисе другое, регламента как такого нет.
Мы не можем вернуть деньги за зеленую карту т.к. взаимодействия между филиалами нет, приходиться доказывать и ждать информацию о полной гибели машины. Постоянные претензии к квитанции о эвакуации с места дтп якобы подходит под их регламент только одна фирма, я не мог чисто физически утащить тотальный авто на руках или тросе (хотя по телефону заверяли, что подойдёт квитанция в любой форме). И самое главное ни дай бог попасть никому так как это произошло у нас: в наших планах был переезд в другое место, мы продали недвижимость и остались без прописки (заранее уточнили в ресо будут ли проблемы, нас заверили, что все будет хорошо), мы сидим целый месяц у разбитого корыта и ждем какую то информацию, каждое малейшее действие это минимум неделя и везде нужно было якобы личное присутствие хотя прекрасно все можно делать на расстоянии. Сколько ещё ждать никто ничего не может ответить. Морально готовимся к суду, а тем кто хочет застраховаться в этой компании стоит хорошо задуматься.
При обращении за повторным полисом ОСАГО выяснилось что компания РЕСО-Гарантия сняла КБМ 0.85 и начислило коэффициент убыточности только на основании того, что был потерпевшим в ДТП зарегистрированным полицией, иных ДТП не было. Мне как пострадавшей стороне была произведена выплата по ОСАГО со стороны РЕСО-Гарантия.
Получается все виновные и невиновные в ДТП в компании РЕСО-Гарантия считают убыточными клиентами.
Девиз компании "купил...
Девиз компании "купил страховку, машину на парковку".
Добрый день, разобралась, КБМ вернули, агент пояснила, что было связано с переходом на новые права. Прошу отзыв удалить.
Был страховой случай, полис МММ5008574840. Предложили оставить машину на ремонт в компании либо, получив денежные средства, сделать ремонт самой. Выбрала выплату, сумму выплатили хорошую, думала, что будет меньше. Очень удобное обслуживание у РЕСО! За месяц до конца страховки всегда приходит смс уведомление о том, что пора продлить полис, на протяжении 8 лет компания радует своим качеством в обслуживании.
С первых дней и по настоящее время со...
С первых дней и по настоящее время со мной один и тот же менеджер, что очень ценно. В офисе никогда не бывает очередей и когда я прихожу, то мой полис уже готов, остаётся дело за малым, оплатить и подписать документы. И это ещё раз доказывает то, что данная компания работает на совесть.
31.10.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
27 июля я получил права и в этот же день поехал в РЕСО Гарантия и вписал себя в страховку на машину друга, всё получилось без проблем. Через месяц я покупаю себе машину, иду делать страховку (я владелец и страхователь), а в итоге получается сделать страховку только на друзей, за неё я отдал 6500. Чтобы я мог хоть как-то передвигаться на своей машине, мне сделали так называемую перегонную страховку на 20 дней (за неё я отдал 1500).
Подходит...
Подходит срок, иду оформлять страховку на себя на год, но и тут опять проблемы! Система не даёт сделать на меня страховку! Обоснований много - то месяц с начала страховки не прошел, то из-за того что я "неопытный водитель", то еще какая-то чушь. Меня посылают в центральный офис, мол там то точно сделают, я пытаюсь объяснить что у меня нет возможности ехать в центр Москвы из-за страховки, так как совсем нет времени и желания терять на это день! В итоге мне снова делают страховку на 20 дней (опять же за 1500), и я катаюсь. Но вновь подходит срок окончания действия страховки (месяц с начала действия страхового полиса прошел), я вновь обращаюсь в эту компанию чтобы продлить срок действия, но опять же система не даёт сделать на меня страховку и меня вновь посылают в центральный офис! Деньги (первые 6500) мне возвращать отказываются, мотивируя это тем, что договор можно расторгнуть только при продаже автомобиля. В итоге я потратил уже 9500 в общей сложности, и сижу без страховки...
П.с.: когда прошли первые 20 дней страховки я звонил операторам, пытался объяснить суть проблемы, на что операторы просто скидывали трубки. Жалобу на электронную почту писал, обещали провести разъяснительные беседы...
Первого апреля этого года (2019) нужно было оформить полис ОСАГО и так уж совпало, что в этот же день изменились какие-то правила в страховании авто и после часа безуспешных попыток получить полис в МРЭО, поехала в ближайший офис РЕСО, там никаких проблем с оформлением страховки не возникло, очень терпеливый к моим многочисленным вопросам сотрудник все объяснил, рассказал и оформил. Благодаря РЕСО мне удалось все оформить в один день. Не пожалела, что воспользовалась данной компанией. Полис: МММ5018294758
Сейчас пора делать ОСАГО на машину мужа . Нет сомнений , что снова пойду в РЕСО!
Спасибо за отзыв. Уточните пожалуйста, сколько времени заняло оформление?
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам с почты, зарегистрированной на портале, и укажите в письме ссылку на отзыв.
10.10.2019 Письмо получили.
Если кратко: никогда не обращайтесь в эту страховую компанию, в этой контоке работают обманщики.
Если длинно: 5 июля произошло ДТП, я пострадавшая сторона. Газель при выезде со стоянки задела мой мотоцикл, уронила его на бок. Повредился пластик, разбилось боковое зеркало и порвался чехол, которым был накрыт мотоцикл. Сам я застрахован в Тинькофф. Опуская лишние подробности общения со своей страховой, скажу лишь, что мне пришлось подавать документы в страховую виновника - глубокоуважаемую Ресо ГАРАНТИЮ (гарантию того, что вам ничего не выплатят).
Первый "звоночек" раздался, когда я не смог по телефону дозвониться в казанский офис. Звонил три дня подряд безуспешно. Решил позвонить на горячую линию, узнать, в чем же дело. Там тоже не смогли дозвониться в казанский офис, а как так получилось - они не знают.
Поехал в офис лично, там приняли все мои документы и сказали ждать эксперта, который зафиксирует все повреждения.
Дней через 5 приехал этот эксперт, все сфотографировал, попросил положить мотоцикл на бок так, как он лежал в момент аварии. Даже заставил меня найти осколки зеркала на земле.
И через 20 дней я получаю письмо, в котором говорится, что характер повреждений не относится к данному ДТП, и что в выплате мне отказано. На каком основании в письме не указано.
Да, действительно, как же могло получиться, что при падении на бок у мотоцикла разбилось зеркало и поцарапался пластик? Вот же бред, правда?
Читая отзывы на эту страховую, везде натыкаюсь на дословные отказы. Уважаемые представители этой страховой, неужели вы думаете, что оставил себе мою выплату (которая составила бы тысячи 5-6 рублей, не больше, потому что мотоцикл старый), вы заработаете себе состояние? Уверяю вас, что вы оплатите не только это, но и независимую экспертизу и моего юриста по результатам суда.
Я уверен, что ваша трасологическая экспертиза проведена теми же компетентными профессионалами, которые написали мой адрес с орфографической ошибкой. В городе Казань нет улицы Ямышева, уж извините.
Выбирала я из 3х или 4х компаний, и после того, как все тщательно проанализировала, я все - таки остановилась именно на РЕСО - гарантия и не пожалела.
Произошло ДТП на светофоре. В меня въехали. Заполнили с виновником европротокол, разобрали себе по экземпляру и разъехались.
На следующий день я взяла отгул и поехала в главный офис. Думала, что весь день проведу в офисе, чтобы зафиксировать факт ДТП и оформить страховую выплату, но ошиблась. В офисе хорошо налажена электронная очередь и я быстро попала к менеджеру.
Мы заполнили все необходимые документы.
Девушка менеджер мне все объяснила и успокоила.
Вскоре получила ответ, что в течение 10-ти рабочих дней мне должны перечислить выплату.
Честно говоря, я была убеждена, что мне придёт пара тысяч, не больше, потому что машина не новая, повреждён только задний бампер.
Но, к моему приятному удивлению, мне упала приличная сумма, которой мне хватило выпрямить бампер, качественно его покрасить и оплатить работу мастеров. Несмотря на то, что сама по себе ситуация не из приятных, решить её получилось без лишней затраты времени, нервов и тому подобное.
Большое спасибо РЕСО-Гарантии за помощь!
Приятный бонус: чем дольше ты с ними сотрудничаешь, тем меньше выходит каждый год сумма страховки ОСАГО.
Хотя муж говорит, что так в любой страховой.
При оформлении нового полиса ОСАГО у меня даже не возникает вопроса в какой компании я буду это делать.
Выплатное дело ПР8530727
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, хронологию событий.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку с вашими ФИО, где отражена выплата от страховой (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
10.10.2019 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5.
Правил рейтинга оценку снимаем.