Полис ОСАГО на сайте оформить не получается! После расчета и сохранения постоянно выдает ошибку о невозможности пройти проверку в РСА. В службе поддержки ничем помочь не могут, советуют обращаться по какому-то электронному адресу.
К админам - почему нельзя составить отзыв менее 300 символов? Что еще я могу написать в такой ситуации...
С учетом дополнительной информации от автора оценка засчитана.
Компания опустилась ниже всяких *****страхов... Страхуюсь в этой компании не первый год (но последний). Пришел сегодня продлить полис ОСАГО, прождал в офисе на Комсомольской в очереди 40 минут (хотя передо мной был один человек), в итоге девушка-агент сообщила, что она продливать мне полис не будет, что мне необходимо было договариваться о встрече с агентом, которая первоначально оформляла мне полис. На мою просьбу пригласить сейчас ту девушку, которая оформляла мне полис первоначально - последовал отказ (типа сами ей звоните и договаривайтесь), а на возражения, что мне неудобно будет посетить их в офис в другое время и в другой день, а также о том, что договор я заключал с РЕСО Гарантией, а не с каким-либо агентом, и что мне все равно кто продлит полис - мне ответили, что у них сейчас "такие правила". В общем обслуживание никакое, получается, что в момент посещения офиса в продлении полиса мне отказали.
Не рекомендую тем, кто ценит свое время и отношение к себе, эту контору.
Добрый день.
К сожалению, вынужден оставить отзыв по поводу попытки оформить электронный ОСАГО в РЕСО. 28.11.2015 ~11:50 зашел на сайт ресо, прошел по ссылке оформления полиса ОСАГО раздел "я новый клиент" https://client.reso.ru/WarAgentResoRu/registrationCustomer.xhtml.
К слову ресо является членом РСА, осуществляющий оформление электронных полисов
Добрый день.
К слову ресо является членом РСА, осуществляющий оформление электронных полисов
http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp. Кроме этого, был сделан звонок с целью уточнения возможности оформления е-полиса из Воронежа. После ввода всех данных, потребовалось подтверждение номер телефона для создания личного кабинета.
Кабинет был создан, затем пытаюсь войти в личный кабинет, чтобы оформить е-ОСАГО. При входе потребовался одноразовый СМС-код. Вот тут и начались проблемы. Как я не пытался по несколько раз
запрашивать одноразовый код, сделать это не представилось возможным.
28.11.2015 звоню в тех. поддержку, 2 разговора ~12:00, 12:15 с моб. телефона (указал в скрытой доп. информации для отдела контроля качества). Переговоры, на мой взгляд - отвратительные. Вкратце поясню, вся помощь на горячей линии была сведена к тому, что мне рекомендовалось написать на электронный почтовый ящик РЕСО и ждать ответа с какими-то инструкциями, да ещё и рабочего дня.
Перед тем как написать отзыв сегодня 30.11.2015 также пытаюсь войти в личный кабинет, данные (логин и пароль) ввожу верно, СМС с одноразовым паролем по-прежнему не приходит.
PS: На всякий случай уточню, телефон перезагружал, наличие свободной памяти для СМС проверял.
Да, и если есть возможность просьба к отделу качества послушайте, пожалуйста, звонки, указанные в скрытом поле, если будет в этом необходимость.
В заключение хотелось бы отметить, к сожалению, проект «электронный ОСАГО» запущен, но не работает. И это проблема не только РЕСО, оформить электронный ОСАГО не получилось не только у них.
Произошло ДТП, я не виноват. По Осаго обращался в свою страховую. Была независимая экспертиза, во время нее я указал эксперту на то, что у меня сломаны крепления решетки радиатора. Эксперт сказал, что не будет делать фото клипс сломанных, так как при замене решетки радиатора одноразовые детали меняются автоматически.
Прошло 20 дней, пришла выплата, потом калькуляцию запросил, и в калькуляции не нашел ни одного слова и цифры об клипсах крепления. И теперь меня страховая динамит. Ну и компания. Больше ни ногой туда
Принимаем отзыв без оценки.
На сайте пытался продлить полис. Все данные правильные, все сохраняется.Только нет возможности оплатить,так как кнопка оплата не функционирует. Ну написали бы, что не предоставляем такой услуги. Только время тратишь на набивание инфо. При этом на горячей линии тоже ничего не могут прокомментировать. Только заученная фраза: "Все должно работать".
Уточните дату звонка в КЦ.
В личном кабинете (логин 9**9**1**6) пытаюсь ввести новый полис. Ввожу все необходимые данные. В конце программа выдает: "Согласно п.п.7.2. ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», договор страхования не может быть заключен в виде электронного документа, если сведения, предоставленные страхователем, не соответствуют сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Рекомендуем обратиться в офис компании и представить документы, предусмотренные для заключения договора ОСАГО, для проверки данных в офисе".
По моему мнению, все данные внесены верно. Какие именно данные не верны? Или у вас все не закончатся технические проблемы?!
Уважаемый Автор, какие технические проблемы уже присутствовали у компании? Укажите дату.
По вопросу ввода данных Вы обращались по тел. или непосредственно в офис компании? Какую информацию получили? Укажите дату.
РЕСО-Гарантия, бьюсь неделю, чтобы расторгнуть договор ОСАГО (ЕЕЕ №034247029) по причине продажи авто. Звонила и ездила дважды в отделение компании на Кутузовский, где бухгалтер, которая бывает на рабочем месте по несколько часов в день с понедельника по четверг, не пожелала по доверенности, нотариально заверенной, вернуть остаток денежных средств. Причем возврат, как таковой, делать не надо, зачесть остаток страховой суммы в новом договоре при покупке авто. Этого нигде, якобы, не делают или не хотят делать.
Сегодня 6.10.15, в очередной раз по телефону РЕСО-гарантии пыталась выяснить как же и где расторгнуть договор. Полдня слушала музыку, первая освободившаяся оператор по имени Ольга швырнула трубку, вторая оператор Юлия, сославшись на невозможность соединить со специалистом по данному вопросу, записала номер телефона сказала, что свяжутся. Однако никаких звонков не поступает.
Это просто отвратительно! Деньги принимают в любых конторках под вывеской ресо-гарантия, а вопрос зачета остаточной суммы в новом полисе - отказываются делать под любыми предлогами! Оформления как каско, так и осаго на новый авто с компанией ресо-гарантия не будет!
"..а вопрос зачета остаточной суммы в новом полисе - отказываются делать под любыми предлогами.." - как аргументируют это сотрудники? На данный момент Вам удалось дозвониться? Ситуация разрешилась?
Мой предыдущий эмоционально-негативный отзыв был рассмотрен менее чем за сутки. Ситуация полностью разрешена в положительном ключе. Зачет неиспользованных денежных средств будет рассмотрен при оформлении следующего договора ОСАГО.
Пытались продлить полис на сайте РЕСО. Действующий полис 0325801373 нашелся, почти все данные правильные (только гос.номер записан английскими буквами, но исправить не дает). На этапе сохранения — ошибка:
Уважаемый Клиент!
Информация, указанная Вами при оформлении договора ОСАГО, не прошла проверку в АИС РСА.
Уважаемый Клиент!
Рекомендуем обратиться в офис компании и представить документы, предусмотренные для заключения договора ОСАГО, для проверки данных в офисе.
Подскажите, почему мой полис не оказался в базе АИС РСА и можете ли вы это исправить? Никакого желания сидеть в очереди в вашем офисе в Новороссийске у меня нет.
В ноябре 2014 года попал в дтп, ситуация такая: подвозил друга домой, при повороте во двор меня догоняет аутлендер на бешенной скорости меня отбрасывает в бетонную постройку теплосетей. В итоге машина в дребезги, через несколько часов гаи и т.д. Обращаюсь в свою страховую, сделали осмотр, сказали придёт письмо через не помню сколько дней уже, в середине января пошел к ним - мне дали письмо с отказом, мол, иное имущество пострадало (бетонная постройка), идите в сраховую виновника - "Талисман". Там также операция осмотр и письмо с отказом, то что нет третьего участника дтп - идите в свою страховую, сейчас отдал всё в руки адвоката.
Что за бардак, кто в моём случае возмещает ущерб? Машина начинает ржаветь и гнить, середина июля сколько это будет продолжаться?
Михайлов Николай, г.Казань
"Обращаюсь в свою страховую, сделали осмотр, сказали придёт письмо через не помню сколько дней уже" - скажите письмо так и не было получено? На данный момент есть какие-то изменения?
Офис в Ставрополе работает с 9:30. Приехал в офис в 9:50, оказался в очереди 18. Сказали, что специалист оформляет полис 30 минут, соответственно моя очередь подойдет только вечером. Почему такое медленное обслуживание и безразличие к клиентам? Возможно ли оформление полиса ОСАГО по предварительной записи или на сайте компании онлайн?
В данной ситуации - без оценки.
Вот чтоб не казалось, что пишу только гневные отзывы, скажу пару добрых слов.
В ресо у меня полис осаго, в общем я с ними около 10 лет, все устраивает. Последние несколько лет работаю с одним и тем же представителем:
- лишнего не предлагает, все только по теме;
- заранее оповещает, когда заканчивается страховка;
Вот чтоб не казалось, что пишу только гневные отзывы, скажу пару добрых слов.
- лишнего не предлагает, все только по теме;
- заранее оповещает, когда заканчивается страховка;
- особо не вникаю в тему, но если лезу с вопросами, то она объясняет все спокойно и доходчиво, чтоб было понятно, даже по нескольку раз;
- цены по сравнению с Росгосстрахом ниже почти в 2 раза (сравнивали примерно одинаковые машины застрахованные там и там при безаварийной езде);
В общем все удобно и просто. Позвонил, сказал, что хочешь, потом тебе перезвонили: когда подъехать и забрать полис. Как говориться: Все четко, ясно и просто!!!
Уточните дату последнего взаимодействия с СК и канал связи (с адресом).
Автомобиль Skoda Yeti. За два года было два средних страховых случая по КАСКО, с заменой кузовных деталей и деталей подвески. Оба раза не было никаких проблем с подтверждением. Ремонт проходил у официального дилера, давали выбрать удобного. Правда, второй раз не дали выбрать ОД в котором обслуживаюсь с момента покупки авто, т.к. видимо РЕСО прекратила с ним работать.
Качеством ремонта доволен. Единственный минус в том, что довольно долго...
Качеством ремонта доволен. Единственный минус в том, что довольно долго ремонтировали, оба раза чуть больше месяца. В сервисах пеняли на страховую, мол долго согласовывает. Но сравнивать не с чем, возможно в других страховых такие же сроки.
Также был мелкий случай - поцарапал о гаражную дверь крыло. Без проблем, без вызова ГАИ направили к ОД, там перекрасили, уложился в разрешенные 15 тыс.руб. на такой случай. И самое главное, что цена третий год была вполне доступная. Прошлым летом около 37 т. р., с франшизой 6 т. р. Правда, что будет этим летом, боюсь представить.
Почему выбрал РЕСО при покупке авто в салоне - потому что на тот момент у РЕСО получалось самое дешевое каско при вписании водителя с 2-х летним опытом вождения.
Уважаемый Автор, уточните даты страховых случаев.
На протяжении 3-х лет был клиентом данной компании, исправно продлевал расширенный полис ОСАГО. Уведомляли о необходимости продления вовремя и в срок. Также несколько раз оформлял так называемую "зеленую карту" для выезда за рубеж в офисах на Бауманской и Тульской. С этой точки зрения, к компании нет никаких претензий, и с реализацией полисов у компании явно все хорошо. Но, что касается размера выплат, – ситуация обратная.
Летом 2014...
Летом 2014 посчастливилось обратиться за выплатой по ОСАГО в центральный офис на Нагатинской. Очереди присутствуют, оценщиков явно не хватает, но в целом работа, как говорится, “кипит”. В офисе пришлось провести не более 2 часов, что, на мой взгляд, при таком количестве обращений, не самый худший показатель. После 3 недель ожидания от страховой компании поступил 1-ый перевод. Сумма была явно не соизмерима с затратами на ремонт, не говоря уже о стоимости запчастей (к тому моменту автомобиль был уже отремонтирован, и сумма затрат на ремонт мне была уже известна). После того как я высказал свои претензии по телефону, мне пообещали пересмотреть дело, и что конечная сумма может быть пересмотрена. И правда – через неделю поступил второй 2-ой перевод на примерно такую же сумму. Что суммарно покрывало 1/3 стоимость ремонта. После очередного моего звонка мне сообщили, что сумма окончательная и повторный пересмотр дела возможен только с результатами независимой оценки или документами, подтверждающими затраты на ремонт (коих у меня не было – "гаражный сервис”, независимую оценку я так же не делал). Пришлось довольствоваться тем что есть.
В таких случаях обычно говорят: "Хорошо, что вообще что-то заплатили”. Но, если учесть тот факт, что ремонт у дилера обошелся бы мне в 2,5 раза дороже, становится непонятно, чем они руководствуются, когда рисуют цифры выплат...
Считаю себя идеальным клиентом страховых компаний - плачу много, прошу мало. Точнее, вообще ничего не прошу. Регулярно покупаю полисы ОСАГО и для выезжающих за рубеж в центральном офисе РЕСО на Нагатинской. Раньше покупал и КАСКО, но в какой-то момент перестал это делать - как показало время, сэкономил на этом приличную сумму, сопоставимую со стоимостью самой машины. Страховой случай наступил только один раз - на парковке в меня въехала девушка, поцарапав бампер, и так как у нее машина была застрахована, вызвали ГАИ. Оформили протокол, съездил в местное ГАИ поставить штамп, обратился в страховую. И тут выяснилось, что так как машина оформлена на жену, нужно еще сделать доверенность на право представлять ее интересы в страховой компании. Взвесил потенциальную сумму, которую я мог бы получить от страховой, и время, потраченное на оформление доверенности, и решил не связываться.
С точки зрения оформления полисов в РЕСО меня все устраивает - в отделе продаж работают очень шустрые и дружелюбные девушки, все проходит быстро. Правда, с каждым разом времени на оформление страховки тратится все больше и больше - клиентов прибывает, а продажниц больше не становится, всегда 2-3 человека. В последний раз прождал в очереди минут 40, что, конечно, много.