02.08.2024 г. мне выпустили ЭПТС на новый автомобиль. Встал вопрос о необходимости страхования. Так как являюсь уже долгое время клиентом Т-Банка, не долго думая оформил КАСКО через приложение Т-Банка, оно у них с Т-Страхование одно и тоже, так как полисы страхования оформляются через приложение именно Банка. Отдельного приложения у Т-Страхования нет. КАСКО удалось оформить и оплатить успешно.
В этот же день (02.08.2024) попытался через то же приложение оформить ОСАГО. Начались проблемы. Заставка с текстом "нужно еще немного времени" крутится буквально часами, не позволяя перейти к оплате и оформить ОСАГО. Попытался оформить через сайт Т-Страхования: https://www.tinsurance.ru/.
После заполнения всех данных высвечивалось окно с таймером 60 секунд, после возникала ошибка "Что-то пошло не так". По настоящее время обращался в Т-Банк, в Т-Страхование не менее 5-7 раз, в том числе через чат в приложении, на горячую линию по телефону. Более того, отправил письменное досудебное требование с требованием заключить со мной ОСАГО на официальную электронную почту Т-Страхования.
Итогом всех обращений стали однотипные ответы: "понадобится еще немного времени", "Мы проверили информацию - ошибок в работе сервиса не обнаружили". Т-Банк(Т-Страхование), понимая незаконность отказа в акцепте оферты по ОСАГО, всеми силами создает искусственные препятствия для того, чтобы ОСАГО невозможно было оформить, при этом на мои слова о том, что отказ незаконен, Банк говорит "мы вам не отказываем", но оформить ОСАГО я так и не могу, хотя ежедневно предпринимаю не менее 5 попыток, как на сайте, так и через приложение.
Больше всего удивляет, что стаж у меня более 5 лет, ни одной аварии, КБМ 0.76, кажется. Машина для ОСАГО почти новая (3 года), оформлено КАСКО также в Т-Страховании. Пытался попросить оформить ОСАГО путем направления документов на электронную почту для подготовки проекта полиса и загрузки его в мой личный кабинет для оплаты - также было отказано. В общем, на мой взгляд, это безусловное уклонение от заключения ОСАГО со стороны Т-Страхования.
Из-за вышеуказанных действий я не могу поставить автомобиль на регистрационный учет. В связи с этим грозит административная ответственность за это. Буду ожидать 30 дней на ответ Т-Страхования, уверен они будут тянуть до последнего дня, а после через суд обязывать заключать ОСАГО и требовать компенсации.
Создание препятствий (отказ) к заключению ОСАГО