Добрый день.
14.05.2018 года приобрел б/у автомобиль 2006 года.
Поскольку ранее страховал свою бывшую машину с 2014 года в Альфастраховании, решил и купленный автомобиль застраховать в данной организации. Стоимость ОСАГО - 8330 руб.
Для начала обратился в 1 пункт (Новосибирск, Фрунзе, 124/). Задал вопрос оператору (девушка) насчет оформления ОСАГО на бланке (решил для самоуспокоения сделать именно на цветном бланке для регистрации авто в ГИБДД), на что получил ответ (цитирую дословно): "У нас осталось всего 4 бланка, но за них вы должны доплатить сверх установленной суммы 1500 рублей. Либо идите в Центральный офис".
Решил посетить 2 пункт (Новосибирск, Дуси Ковальчук, 252). Когда там услышали, что я хочу застраховать купленный автомобиль - развели руками "ничем не можем помочь, пробуйте оформить на сайте Е-ОСАГО".
Решил воспользоваться советом и оформить Е-ОСАГО на сайте компании www.alfastrah.ru. Личный кабинет у меня уже был зарегистрирован давно, поэтому надеялся, что проблем не возникнет.
Заполнив необходимые данные по автомобилю и личную информацию, нажал кнопку оплатить картой VISA Сбербанка (не забыв снять галочку "Страхование жизни 300 руб", причем шрифт очень бледный, сразу и не увидишь) - меня перекинуло на страницу ввода данных по карте. После этого перенаправило на страницу оплаты 8330,71 руб, где было написано "Вам отправлен по СМС пароль для оплаты". Собственно, на этом все и закончилось. Было предпринято несколько попыток (15 мая 2018 года - я это сделал раза 3, 16 мая 2018 года - 2 раза). Каждый раз я выжидал время в 20 минут. Никаких паролей выслано не было.
Считаю данную ситуацию преднамеренным нежеланием выдачи полиса Е-ОСАГО со стороны компании Альфастрахование. Вынужден оставить свой негативный отзыв на данном сайте.
Предвижу возражения со стороны сотрудников страховой организации по поводу банковской карты, сотового оператора. Отвечу сразу: карта действительна, привязана к моему номеру, оплаты совершаю ежедневно на различных торговых площадках. Никаких запретов от банка не было и нет. Именно Ваш сайт и Ваша организация не проводит данную платежную операцию.
Отказ в оформлении ОСАГО либо навязывание дополнительных выплат