Ренессанс страхование  удерживают мои деньги (400 000) после срокаокончания договора, который закончился 27.07.2024, без моего согласия. На лицо обман.

Суть вопроса: 27.07.2020 я заключила в Газпромбанке (Рязань, ул Кудрявцева 39), инвест договор страхования с Ренессанс Страхование. Этот продукт мне настойчиво навязывал сотрудник банка, умолчав, что никаких процентов не будет, и намеренно ввел меня в заблуждение-статья 14.7 КоАП РФ, тк мне нужен был инвестиционный продукт, который приносит проценты.

27.07.2024 мой вклад закончился (полис 574*****34), но оказалось, что получить деньги я не могу, тк мне нужно ждать 20+++ дней, когда Ренессанс захочет мне их перечислить. Или вообще не захочет. Пункта об удержании моих средств после его окончания нет в договоре, об этом мне никто заранее не сообщил, но компания решила, что может пользоваться ими неопределенный период времени без моего согласия, ссылаясь на свои "политики".

А зам начальника по работе с клиентами Газпромбанка заявила,что они отношения к этому продукту не имеют, и "выбивать" свои деньги мне нужно у Ренессанса самой. Хотя именно их банк и занимался активной продажей этого продукта, имея свой хороший процент с продаж. Причем, имеет место массовый обман населения, это видно из других отзывов, поэтому считаю необходимым провести проверку организации финансовой пирамиды Газпромбанком и  Ренессанс страхованием, когда Газпромбанк навязывает клиентам продукт Ренессанса, намеренно вводя в заблуждение, а Ренессанс прокручивает деньги клиентов, не то, что не выплатив проценты, но даже не возвращая  назад исходную сумму.
Это прямое нарушение статьи 172.2 УК РФ.

О чем и сообщила в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Центробанк РФ