Прискорбно, но Сбербанк страхование жизни немотивированно отказывается выплачивать страховку. По существу в марте 2023, будучи инвалидом 3 группы и ведя трудовую деятельность, я взяла потребительский кредит, к нему мне в обязательном порядке добавили страховку.. Кредит погасила преждевременно, и была уверена что страховка останется не востребована, но в январе 2024 на нечищенном и необработанном реагентами обледеневшем тротуаре, на центральной улице города, по дороге на работу, упал мой муж- тяжёлый оскольчатый перелом ключицы со смещением, операция - металлоостеосинтез, больничный на полгода, потом потеря работы и суд, куда я обращалась за возмещением ущерба, всё это время сильный стресс и я практически потеряла здоровье- получила 2 группу инвалидности. Тот самый страховой случай!
Но банк в выплате отказал, заявив " что у вас уже было это заболевание "! Да, безусловно, заболевание было, но группу я получила в июне 2024! Специалисты постоянно затягивали с предоставлением договора- полиса, пришлось трижды посещать офис по незначительным вопросам. Собираю документы в суд и прошу руководство банка считать мой отзыв - досудебной претензией. »
Страховка в обязательном порядке, а выплаты по ней не предусмотрены