В 2021 году подписал Договор страхования жизни с ООО СК «Сбербанк страхование». Я пенсионер. Мои актуальные доходы в 2024 году не позволяют мне продолжать делать ежегодные взносы. Я обратился в страховую компанию с заявлением о расторжении.
Несмотря на неблагоприятные для меня условия Договора при расторжении страховая компания отнеслась ко моему случаю с пониманием и быстро вернула все, внесённое ранее, кроме суммы социального налогового вычета, который я, как пенсионер, не получал. Получив справки в налоговой инспекции, подтверждающие неполучение мною вычета, я предоставил их в страховую компанию через офис Сбербанка. К сожалению, здесь мне пришлось долго ждать.
Для ускорения процесса я обратился непосредственно в страховую компанию к сотруднику К-ой Марии М. Деньги мне зачислили на счёт в день обращения. Я не знаю, как Мария М. это делает, но она точно является образцом для подражания и примером не только для сотрудников ООО СК «Сбербанк страхование», но и любой другой компании. Компетентность, внимание к клиенту, опыт и эффективность - вот те характеристики, которые отражают ее профессиональные качества. Большое спасибо К-ой Марии М. за работу.
Благодарю